したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【明けまして】メンテスレ158【課金イベント】

1 Dr★ :2012/01/03(火) 02:10:38 ID:???0
前スレ
【12月に】メンテスレ157【12位】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1323329995/

【公式】Notice
http://members.redsonline.jp/news/notice_list.asp
【公式】News
http://members.redsonline.jp/news/news_list.asp
【公式】Information
http://members.redsonline.jp/news/information_list.asp

セキュリティー関係は以下のスレへ
アカウントハック対策室8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1279163100/

951 名無しさん :2012/02/03(金) 18:27:35 ID:BzLcYPwE0
ガキと主婦の喧嘩が絶えないスカーレットルビーが面白い

952 名無しさん :2012/02/03(金) 18:58:21 ID:f508QWcE0
>>947 赤鯖の情報が正しくない。赤鯖の人口はおそらく紫の半分以下
赤鯖でLv200キャラでPTリストを見たら1ページも埋まっていない。古都に露店がゼロ。
滝秘密募集がない。アリアンでギルド勧誘の叫びが1時間に1ギルドくらい
紫鯖は古都に10店以上ある。アリアンのギルド勧誘は1時間に3〜5ギルド。
赤鯖は桃鯖に近い

953 名無しさん :2012/02/03(金) 19:13:44 ID:f508QWcE0
すまん。確認したら紫の古都の露店5つだった
緑は2店舗あった。桃と赤はゼロ

954 名無しさん :2012/02/03(金) 19:24:37 ID:16o20uVs0
紫は鯖TOP表示だから初心者が紛れ込んでるケースが多いんじゃないか?

955 名無しさん :2012/02/03(金) 19:24:59 ID:jlAcH0.Y0
     天上  .地下  .悪魔   合計
紫  .69707 20056 25467  115230
桃  .44679 12271 18741  .75691
緑  .67029 23558 25217  115840
白 119766 55031 42336  217133
黄 123831 34171 42676  200678
青 103027 38782 37926  179735
緋  .77592 16834 26736  121162
黒 103673 52083 38273  194029
橙  .97825 33607 35785  167217
水  .96125 24601 33255  153981
赤  .92080 32413 33154  157647

RED STONE個数で見ると

白>黄>黒>>>青>橙>赤≧水>>>緋>緑≧紫>>>桃

956 名無しさん :2012/02/03(金) 19:27:18 ID:jlAcH0.Y0
久々に集計して改めて認識した

桃鯖の過疎がマッハでやばい

957 名無しさん :2012/02/03(金) 19:31:17 ID:5fgk6iOY0
桃マジでキツイな

そろそろ運営は本腰入れて
鯖統合も考えていかねばならんのとちゃうかw

958 名無しさん :2012/02/03(金) 19:34:40 ID:9UcUDBFI0
白は桃鯖が3つ近く入ってるのか
たまもげたなぁ

959 名無しさん :2012/02/03(金) 19:35:44 ID:YHdpHsYg0
桃と緑統合して良いよ

960 名無しさん :2012/02/03(金) 19:40:20 ID:.vUOuvuA0
アリアンでの、スーパーユニーク販売数(ページ)を検索してみた
黒9
黄7
白6
紫、青、橙、水、赤5
緑、紅3
桃1

961 名無しさん :2012/02/03(金) 19:45:22 ID:AcCvfb3M0
えっ
私桃鯖民だけど露店検索って神秘石のかけら以外1ページが普通だとおもうの

962 名無しさん :2012/02/03(金) 19:52:13 ID:Q4ZxLenw0
緋と白合併してもいいよ

963 名無しさん :2012/02/03(金) 19:54:45 ID:1hxlFMdg0
条件つけないと課金アイテムは10ページ以上になってしまう橙鯖来いよ!

964 名無しさん :2012/02/03(金) 20:35:13 ID:16o20uVs0
何処も1年前と比べて地下奉納数が3倍くらいになっとるw

965 名無しさん :2012/02/03(金) 20:37:59 ID:HJCo6cl.0
2chでモバゲーのゲームのガチャでレアアイテムゲットに
金が掛かる(シミュでは大体1万半ば)と騒がれてるみたいだが
RSプレイヤーからするとそんなんで騒げる奴らが可愛く見える。

966 名無しさん :2012/02/03(金) 20:56:24 ID:Q4ZxLenw0
可愛く見えるだあ?
一般人様からすりゃあどっちも同じだぼけ

967 名無しさん :2012/02/03(金) 21:15:57 ID:f508QWcE0
今、そのまとめスレ読んできた。わからない単語が出てきたのですが「ID腹筋」ってどういう意味?
たぶん「釣りでした」と同じような意味だと思うけれど

968 名無しさん :2012/02/03(金) 21:34:37 ID:rf6xBGHs0
>>967
釣られたからIDの数だけ腹筋しろってこと。
そのIDだと508回

969 名無しさん :2012/02/03(金) 21:34:56 ID:S4Z7b/fk0
桃は桃で、ソロのが快適〜的な人向けにはいいと思うからそのままでもいいと思うわ。
なんかオフゲーっぽくて。

それならオフゲーに行ったほうがいいか・・・。

970 名無しさん :2012/02/03(金) 21:35:04 ID:jlAcH0.Y0
今お前のIDで言えば
5080回腹筋しなさいってことだ

971 名無しさん :2012/02/03(金) 21:49:10 ID:f508QWcE0
おお、有難うございます、みなさん良くご存知で
腹筋5080回は無理だなぁ、頑張って300回くらいかな。
とあるゲームで治水工事の時間待ちなので、腹筋やってみます

972 名無しさん :2012/02/03(金) 22:01:52 ID:Krpl44hs0
地味にドロップ1.5倍とかやってたんだな

973 名無しさん :2012/02/04(土) 01:14:39 ID:IVg4YCfU0
みんな1.5倍で篭もってるのかな?レス少なくてつまらん

974 名無しさん :2012/02/04(土) 01:14:52 ID:gU6a3Mmw0
ID数腹筋スレのにわかどもか

975 名無しさん :2012/02/04(土) 01:15:32 ID:gU6a3Mmw0
>>973
いくわけないじゃん
アニメ見てる

976 名無しさん :2012/02/04(土) 01:25:03 ID:16o20uVs0
経験値ならともかくドロップ1.5倍とか全然嬉しくないよなw

レアOP付きやすいとか出るUが全部SUとかそういうのやってほしい

977 名無しさん :2012/02/04(土) 01:28:36 ID:nIYMCZBI0
GDB9IF落ちまくりワロタw

978 名無しさん :2012/02/04(土) 01:32:07 ID:yztsYnuI0
>>976
同意。水色が増えた分、ゴミの分別処理に手間がかかり効率が落ち
結果的に1.5倍のドロップ率を体感できない。
かといって水色品を拾わないわけにもいかない。
10億↑の可能性があるだけに。

つまりksイベント。

979 名無しさん :2012/02/04(土) 01:42:27 ID:NLEblbXI0
前から思ってたけど水色になるOPをもうちょっと考えて欲しい
属性攻撃だとかHP+1とかそういうゴミOPを青にするだけでずいぶん楽になるのに

980 名無しさん :2012/02/04(土) 02:24:20 ID:cv8/Hvdo0
誰だよ、経験値のほうがいいとかいうお察しはwww
RSは装備>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>レベルだろうがwwwww

981 名無しさん :2012/02/04(土) 02:28:57 ID:JtgzObQA0
ドロップ目的で狩るより1日クエやってたほうが今のところうまい

982 名無しさん :2012/02/04(土) 02:37:59 ID:4JZRYct20
ゴミOPの選別機能が欲しいな。
例えば、HP+1とか不要なOPのみのアイテムは拾っても自動的に抹消。
それ以前に、HP+1とか無くなって欲しい。

983 名無しさん :2012/02/04(土) 03:11:07 ID:yztsYnuI0
そもそもくだらないゴミ品が出すぎなんや。
ドロップ1.5倍イベのせいで、クッキー・ケーキ・花・お金
灰・巻物・フェニックスの尾・その他諸々の、こうしたゴミ品も1.5倍落ちるんやで。

どう考えてもアホイベントだろ。

984 名無しさん :2012/02/04(土) 03:11:56 ID:yztsYnuI0
書き忘れた。
こうしたゴミ品が1.5倍でるせいで、良品が下に埋もれちゃうというね。

985 名無しさん :2012/02/04(土) 03:16:07 ID:cv8/Hvdo0
10万品が1.5倍なんだからいいだろ。
てか良品って何だよ、いまだにそんなもんで稼ごうとか思ってる時代遅れか?

986 名無しさん :2012/02/04(土) 03:40:07 ID:yztsYnuI0
>>985
W運等の比率手・頭・足
RS+HPlv6頭
団長+RS+運比ペンダントXLS

組み合わせは幾らでもあると思うが?
こうした品はお前にとってゴミなんだろうね。

987 名無しさん :2012/02/04(土) 04:05:52 ID:cv8/Hvdo0
は?
なにオマエ?
脳味噌開けて見せてみろよ、思考回路知りたいわ。
どこをどうやったらそういったもんの話にすっ飛ぶんだ知恵遅れw

988 名無しさん :2012/02/04(土) 04:10:15 ID:y4tmqVpc0
>>986が言いたいのは神品装備よりもレベル上げたほうが強くなるってことじゃねーの?
お察しはレベル↓には強いけど、同じレベルじゃゴミだって気付かないんだよ。
経験値1.5倍のほうがいいって同意してる時点で脳味噌のかわりに汚物が詰まってるってわかるだろw

989 名無しさん :2012/02/04(土) 04:14:56 ID:BYM5pTG.0
ID:yztsYnuI0
がんばってレベル上げてね、お察しちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

W運等の比率手・頭・足→切り貼りで作るもの
RS+HPlv6頭→RS頭にエンチャ→増幅で作るもの
団長+RS+運比ペンダントXLS→テイマはオワコン

てかこんなもんをドロに期待してるってことは普段まったくソロしてないって自ら暴露してるようなもんだ。

990 名無しさん :2012/02/04(土) 04:38:31 ID:5hMo0gTM0
昔はドロップクリーンてツールがあったな
公式で作って欲しいわ

991 名無しさん :2012/02/04(土) 07:11:36 ID:sP7q1owE0
うおおおっ!ランキング1位のティマは何だ?

992 名無しさん :2012/02/04(土) 07:15:35 ID:yztsYnuI0
バカばっかすぎるな。
アイテムが多すぎて効率落ち
その結果1.5倍の恩恵が感じられないんだがな。
あ、無課金厨なのか。
必死こいてがんばれ、無課金。

ここぞとばかりに狩らないとネw

993 名無しさん :2012/02/04(土) 07:23:03 ID:5hOB33u60
>>991
転生0回でレベル939とか、ありえんだろうし。
昨年後半から発生してる鯖のデータ破壊が、まだ続いてるってことじゃね?

994 名無しさん :2012/02/04(土) 07:23:47 ID:EkkRR.nw0
マジック6が点滅

995 名無しさん :2012/02/04(土) 07:34:32 ID:9Psa7cVI0
スフィア持ってると実質1.25倍

996 名無しさん :2012/02/04(土) 08:18:10 ID:eWT07BP.0
>>945です
レス遅くなりましたが鯖の情報教えてくださった方ありがとうございました
天井や地獄が何を指すのかいまいちわかりませんが鯖の人数なのでしょうか
7万から20万だとすると結構差があるんですね
その後に回答頂いたレスで過疎や鯖統合などの話が上がっているのが若干不思議ですが
フィールドにプレイヤーが分散してるのでしょうか
何にしろ面白そうなので一度ダウンロードしてみようかと思います
また困ったらお聞きすることもあると思いますがよろしくお願いします

997 名無しさん :2012/02/04(土) 08:21:41 ID:fEUxUFRM0


998 名無しさん :2012/02/04(土) 08:33:07 ID:uieE7gNM0
ドロップ1.5倍って言ってもあんまかわんないな
どうせならドロップレベル1.5倍とか、
買い取り価格1.5倍とか、買い取り上限1.5倍とか
そういうのやって欲しいな

999 名無しさん :2012/02/04(土) 08:36:19 ID:rf6xBGHs0
999ならID:yztsYnuI0は池沼

1000 名無しさん :2012/02/04(土) 08:36:53 ID:rf6xBGHs0
1000でもID:yztsYnuI0は池沼




■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa