したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

議論するスレ9

1 炉★ :2011/09/14(水) 01:01:08 ID:???0
色々議論するスレです。
ただし熱くならないように、要注意。
ここでの結論がゲームのルールとイコールではありません。

[議論についての基本]
・結論、及び伝えたいことはなるべく早く、簡潔に言う。出来れば最初に言ってしまうのが良い。
・「一番言いたいことは何か?」を常に意識して忘れないようにする。
・相手の言うことには的確に答え、イエス・ノーをはっきり言おう。
・相手の言い分を理解する気持ちと配慮、話をしっかり聞く姿勢が一番大切です。

[こじれたときの対処法・こじれ予防策]
・煽りは華麗にスルーしましょう。
・相手を煽るような表現になっていないか投稿前に何度も確認する。
・相手に悪い感情や先入観を持たず、意見を難癖や嫌味、負け惜しみなどと思わないようにする。
・お互いに納得できる落としどころ(一致点)をしっかりと持つことも重要です。譲ることも大事。
・わからないことや間違いは素直に認め、受け入れることは後々の自分のためになります。
・注意を受けたり言い負かされたりしても、あなたの価値は落とされないし、馬鹿にもされてはいません。
・当事者同士では熱くなることも多い為、熱くなってる人を見かけたら頭を冷やしてあげれるとGood。

過去スレ
議論するスレ8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1312293395/
議論するスレ7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1310362492/
議論するスレ6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1292469179/
議論するスレ5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1287997117/
議論するスレ4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1242618578/
議論するスレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1237732830/
議論するスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1215511769/
議論するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1209592556/
論議スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1192445082/
論議スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1154698050/
論議スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1106186299/

951 名無しさん :2012/01/08(日) 16:51:23 ID:qdAgeZmE0
最近あさりとしじみの違いがわかった
全然違うやん!

952 名無しさん :2012/01/08(日) 17:23:09 ID:hSDcPD2k0
あさりとしじみ、味も見た目も、もともと似てねーだろ。ついでにハマグリも。

953 名無しさん :2012/01/08(日) 19:01:12 ID:h5lQyCIk0
ヒカル★さんまだいたのね?^^;
うちのはじめてレス消されたね、なにか不都合なことでもありました?
マクロを薦めて苦情いわれたり、レスにキャラ牢屋行きとかを笑われたり、荒らしに論破されたとかで
てっきりおやめになったと^^

954 Dr★ :2012/01/08(日) 19:40:39 ID:???0
ここは松掲示板じゃありませんし

955 名無しさん :2012/01/08(日) 19:47:35 ID:ONbdrbXg0
ホタテマン

956 名無しさん :2012/01/08(日) 19:55:20 ID:h5lQyCIk0
>>954
それなら全部消すでしょ。
>>881以降の松からきた妄想者含めて関係のものすべてね。
妄想者呼ぶことになっちゃった>>874からでもいいし、そんな中途半端なことはしないよ。
eeさん忘れたかもしれないけど早朝新で遊んでいたのを注意したのはうちよ。
あなたはうちのことマジキチガイといっていたけどね^^;

957 ヒカル★ :削除
削除

958 ヒカル★ :削除
削除

959 ヒカル★ :削除
削除

960 ヒカル★ :削除
削除

961 ヒカル★ :2012/01/08(日) 21:30:05 ID:???0
なつかしい。Lv931の人は削除を受けたそうで
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1290159610/1
掲示板が好きそうなので、スレ立て人になるべし

962 名無しさん :2012/01/08(日) 21:49:15 ID:sxv.MZOg0
こいつは何がしたいんだ?

963 名無しさん :2012/01/08(日) 23:36:24 ID:y095rjZ20
ヒカル★さえ居なけりゃいい掲示板なんだけどねぇ・・・

964 名無しさん :2012/01/09(月) 00:41:22 ID:yTbo81Qs0
ホタテ狩り募集

965 名無しさん :2012/01/09(月) 01:39:32 ID:XlIuDweU0
sageない人さえいなけりゃ、の間違いじゃね?

966 名無しさん :2012/01/09(月) 02:13:05 ID:h5lQyCIk0
>>961
そうみたいだね。
もらった経験値で931になってもうちだったら恥ずかしいだけだし、いいじゃない?
掲示板見たりレスするのは好きだけど、うちもほとんどRSやっていないからね^^;

967 Dr★ :2012/01/09(月) 03:32:45 ID:???0
下げようが上げようが

965 名前:ひかる[] 投稿日:2012/01/09(月) 01:39:32 ID:XlIuDwei0
アタシとエッチなメールしてくれる人待ってます☆
xxxx@xx.ne.jp

こういうのは全スレに貼るから意味ねーよカス

968 名無しさん :2012/01/09(月) 13:08:39 ID:AVl1zCwko
>>966
あたま大丈夫?

969 名無しさん :2012/01/09(月) 13:57:43 ID:Cfw1JGww0
>>967
そういうのも含めて「sageない人さえいなけりゃ」ってことっしょ?

970 名無しさん :2012/01/09(月) 15:35:10 ID:R93z7vSko
>>969
あたま大丈夫?

971 名無しさん :2012/01/09(月) 22:23:28 ID:XlIuDweU0
…なんか、Dr★に絡まれてるw
それに、ヒカル★って人だと思われてるらしいww

てかさー、下のスレから全スレに貼っていくと、スレ位置って変わらない気がするんだが……

972 名無しさん :2012/01/09(月) 22:28:31 ID:MqWfRyA60
>>967
あたまダメだな

973 名無しさん :2012/01/09(月) 22:55:15 ID:YqSV.oNo0
>>971
もそもそ並び替えが目的なのに。。。
順番に貼る馬鹿はいないと思われ

974 名無しさん :2012/01/09(月) 23:24:43 ID:UYcDQSBo0
もそもそ

975 名無しさん :2012/01/10(火) 02:22:09 ID:EkkRR.nw0
もぞもぞ

976 名無しさん :2012/01/10(火) 12:38:43 ID:ev8FkF3Mo
もしもし

977 名無しさん :2012/01/10(火) 15:23:07 ID:BzLcYPwE0
もりもり

978 名無しさん :2012/01/10(火) 16:14:34 ID:dwCq5NgU0
まるまる

979 名無しさん :2012/01/10(火) 17:09:31 ID:60gQhBVAo
みれみれ

980 名無しさん :2012/01/10(火) 23:54:19 ID:YqSV.oNo0
むろむろ

981 名無しさん :2012/01/17(火) 00:01:22 ID:HBuiLwoM0
めらめら

982 名無しさん :2012/01/17(火) 12:49:26 ID:YtTf3Pc20
≫981

983 名無しさん :2012/01/17(火) 12:50:28 ID:YtTf3Pc20
>>982

984 名無しさん :2012/01/17(火) 15:38:18 ID:tSgBNiZc0
可哀想な子・・・

985 名無しさん :2012/01/28(土) 00:21:08 ID:FvglyENQo
>>983
あたま大丈夫?

986 名無しさん :2012/02/05(日) 15:41:06 ID:ccXAoegs0
久し振りに「したらば 松」に行こうとしたら……、閉鎖されていないか? 3ヶ月で閉鎖?

987 bard★ :削除
削除

988 名無しさん :2012/02/23(木) 21:05:12 ID:65o0DADI0
自分のアンカミスを馬鹿にされたからID変えて擁護するとはw

989 名無しさん :2012/03/05(月) 21:01:33 ID:3XL0CXY20
test

990 名無しさん :2012/03/05(月) 21:01:55 ID:3XL0CXY20
test

991 名無しさん :2012/03/05(月) 21:03:24 ID:3XL0CXY20
test

992 名無しさん :2012/03/05(月) 21:03:58 ID:3XL0CXY20
test

993 名無しさん :2012/03/05(月) 21:04:18 ID:3XL0CXY20
test

994 名無しさん :2012/03/05(月) 21:05:03 ID:3XL0CXY20
test

995 名無しさん :2012/03/05(月) 21:05:39 ID:3XL0CXY20
test

996 名無しさん :2012/03/05(月) 21:06:06 ID:3XL0CXY20
test

997 名無しさん :2012/03/05(月) 21:06:38 ID:3XL0CXY20
test

998 名無しさん :2012/03/05(月) 21:07:13 ID:3XL0CXY20
test

999 名無しさん :2012/03/05(月) 21:07:57 ID:3XL0CXY20
test

1000 名無しさん :2012/03/05(月) 21:08:30 ID:3XL0CXY20
1000




■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa