したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

狩場情報スレ31

1Dr★:2011/06/20(月) 18:44:51 ID:???0
狩場に関する話題はここで
 
※質問する前に現行スレ・過去スレに一通り目を通し、狩場へ実際に行ってみましょう。
※質問する際には、鯖,Lv,職,育成方針等を明記しましょう。
 【狩りの際の留意点】
・ソロ向き狩場でも、混雑するようであればMobを譲り合いましょう
  そこから新しい関係が生まれるかもしれません
・クエMobは、クエをする人がいたら快く譲りましょう
  次にそのクエをするのはあなたやあなたの知り合いかもしれません
・PTメンバーをアテにした装備は他のPTメンバーに失礼に当たる場合があることを知っておきましょう
  寄生は嫌われるのが一般的です
・時間帯や場所によってはGHやペアハンを迷惑と感じる人もいることを知っておきましょう
  極端に長時間だと運営から狩場占有とみなされることもあります 
・あまりにもmobとのレベル差のある狩場で狩ることを迷惑と感じる人もいることを知っておきましょう
  レベル上でも下でも同じことです
・ レベル帯によっては他の選択肢がない狩場もあります。

・テンプレも読めない質問はスルー(いちいち煽らない)。
・スレ終わり頃にはテンプレ変更点議論を。
・変更点をうまくまとめきれないと思ったらテンプレ相談所へ場を移しましょう。
【ここは変え時】テンプレ変更点相談所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1220941465/

851名無しさん:2012/05/21(月) 14:45:53 ID:/kW8AnmA0
人を選べる鯖は大変ですなあwwww

852名無しさん:2012/05/21(月) 15:39:17 ID:jiVRX7s20
>>850
どれでもないが、自分が出せるレイジダメが他のPTメンバーも出せると思ってるのがなんともね
PTボスは抵抗高いから弱化もないとダメ出ないんじゃないの?

853名無しさん:2012/05/21(月) 17:42:01 ID:RUdfcrDoo
霊術もネクロもリトルもやってるが、
レイジは黄ダメ乗ったり乗らなかったりだし、魂斬りとノヴァの属性低下量の差は同じslvなら5%程度
例え低下量が低くても、ノヴァ1発で属性以外も幅広く低下出来て、バトマでPTの白ダメが上がるリトルの方が、物理職の揃ってるPTでは霊術よりも優秀。
結局霊術は低下に時間がかかりすぎる点でネクロどころかリトルにすら勝てない。
ボスPTにおいて、霊術の低下ってのは光奏師で低下してるのと大差ない。
低下職としてみるとリトルよりも中途半端だってことだ。

854名無しさん:2012/05/21(月) 19:46:42 ID:/MDFhWUs0
さすがにリトルより中途半端はねーよ

855名無しさん:2012/05/21(月) 20:01:30 ID:Jtihyh0s0
というなら説明してみろよ
否定するだけなら簡単だ

856名無しさん:2012/05/21(月) 20:26:05 ID:b/N54s4I0
ここで騒いでたって、枠が確立するわけでもないし


妄想がんばってください

857名無しさん:2012/05/21(月) 20:42:06 ID:/MDFhWUs0
低下量低いし低下抵抗100%ある敵には霊術師よりも時間かかるじゃねーか
おまけに火力も高いわけでも無いしPTの火力上げるスキルもゴミだし

858名無しさん:2012/05/21(月) 20:59:49 ID:t072sEI20
ソロできない(>_<)
寄生させてもらえませんか?(・・;)
ってお願いすればいれてくれるとこあるだろ
嫌なら物理やれ

859名無しさん:2012/05/21(月) 21:09:05 ID:xS5OPjSsO
そもそも知識霊術師=低下がなんか変じゃない?

低下ネクロとかと比べられるほど純粋に低下できるもんじゃないでしょ、知識霊術師の全員が全部の低下スキル持ってるわけじゃないしなぁ

860名無しさん:2012/05/21(月) 21:24:37 ID:/MDFhWUs0
正確には低下支援火力になるんだろうか
低下量多くて付与火力も高くてそれを利用する手数スキルも持ってる

861名無しさん:2012/05/21(月) 23:16:23 ID:OWR.b/xc0
リッチ4匹50秒切れるならどんな編成でもいいだろう?
霊術師入れて不味いと感じたなら抜ければいいだけだしね^^

862名無しさん:2012/05/21(月) 23:32:46 ID:Rb00UcGE0
結局は認知度の差

863名無しさん:2012/05/22(火) 00:41:05 ID:t072sEI20
ここで必死の宣伝してもしたらば見てない人たくさんいるから街叫びや狩場で演説しなさい

864名無しさん:2012/05/22(火) 03:17:16 ID:Pbkey0lE0
どんだけ言葉で説明しても無駄だろ

リッチで比較するならネクロとリトルが入っても霊術の低下で帳消しになるんだよw
魂切りでレイジも2000前後のダメでるから、白ダメより上回ってる
なにより乱切りで自分も火力になるから


全員シカテイが一番効率いんだけどな

865名無しさん:2012/05/22(火) 03:26:54 ID:Rb00UcGE0
そんなに言うならボスソロしときゃええんでないの

866名無しさん:2012/05/22(火) 03:42:45 ID:/kW8AnmA0
2~3人あたりでまったり狩るのが一番ですわ

867名無しさん:2012/05/22(火) 07:31:56 ID:xS5OPjSsO
とりあえず属性抵抗ちゃんど積んでおけばいいんじゃね?

一番PTに要らないのは一撃で焼死する奴だろう

毎回食らっては死んで「リザおね」だの「尻尾おね」だの…(´・ω・`)

868名無しさん:2012/05/22(火) 08:56:16 ID:w2R7Moq6o
知識霊術は低下支援火力!(キリッ)

もう好きにしろよwww

869bard★:削除
削除

870bard★:削除
削除

871名無しさん:2012/05/22(火) 10:31:18 ID:HoqrAtG60
狩場はスカイツリー

872名無しさん:2012/05/22(火) 13:54:30 ID:3BqGMrN20
>841 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/05/20(日) 22:37:40 ID:OWR.b/xc0 [4/5]
>その理屈だと支援・低下職はみんな寄生ってことになるなw

霊術は一瞬で全低下できるネクロに敵うこともなく全体速度を上げるスキルもない、属性抵抗が上がるわけでもない。


>859 名前:名無しさん[] 投稿日:2012/05/21(月) 21:09:05 ID:xS5OPjSsO [8/9]
>そもそも知識霊術師=低下がなんか変じゃない?

>低下ネクロとかと比べられるほど純粋に低下できるもんじゃないでしょ、知識霊術師の全員が全部の低下スキル持ってるわけじゃないしなぁ

低下にこだわり始めてネクロより優秀といい始めたのは霊術のほう。

873名無しさん:2012/05/22(火) 14:23:42 ID:qMA031cM0
中途半端な職

874名無しさん:2012/05/22(火) 14:43:31 ID:Qsfg8/0g0
狩場は火力だけで十分。
BISやら低下やら支援やら必要だったのは昔の話。
いまは火力だけ。

875名無しさん:2012/05/22(火) 14:49:22 ID:oMJTIarE0
そんな職を選べるほど栄えてる鯖はうらやましいな。
赤は人いないからPT組むのすら苦労するし来ても確率5割で寄生だし
そもそも霊術を見たことがない。闘士は寄生率100%
そして言いたい無課金も普通に入れるけど支援なし心臓どころかPOTもなしで
ボス沸かせるメリットより経験吸われるデメリットのほうがよっぽど多いわ
フル心臓でスキル連発してる人見てなんも思わんのかあいつらは釣りもしないし

876名無しさん:2012/05/22(火) 14:50:41 ID:qMA031cM0
雑魚PTなら必須職だろ
知識霊術も

877名無しさん:2012/05/22(火) 15:04:04 ID:OoVUgZDE0
知識()

878名無しさん:2012/05/22(火) 15:43:10 ID:/kW8AnmA0
>>875
そもそも釣りとか心臓とか知らなかったりするからな

879名無しさん:2012/05/22(火) 16:00:03 ID:qMA031cM0
心臓とか使うならソロでやれよ

880名無しさん:2012/05/22(火) 16:37:50 ID:ia/Wh0Tk0
>>872
ネクロはPT全体の火力を上げるバフがあるわけでもない、おまけに自分自身の火力もお察し。例え心臓バインドしても多くの場合知識霊術に劣る
ネクロより優秀っていうのはPT全体としてのDPSを考えた場合だろう。低下だけの職と低下+支援+火力の職を入れるんじゃ大違い

必死すぎるよ?諦めたらどうなの?

881名無しさん:2012/05/22(火) 16:52:48 ID:MVWyLXtc0
ネクロが全低下かければ自ずとPT全体の与ダメが増えるはずよ

低下量よりもいかにすばやく低下がかけれるかどうかがポイトン

882名無しさん:2012/05/22(火) 17:01:44 ID:ia/Wh0Tk0
霊術がレイジONにしながら全低下して乱切りしたほうが火力高いだろ
素早く〜ってならネクロはフルアタ1発、低下2発が必要
霊術は魂斬り1発、胴斬り1発が必要
厳密な話するなら低下決まるまでは火力にもならないネクロと低下決まるまでもレイジで火力上げられる霊術に軍配が上がるのは必然だわな
敵の数が増えれば増えるほどネクロ有利になるけど。後リトルは論外

883名無しさん:2012/05/22(火) 17:16:41 ID:UcwuUzLk0
1体MOBであまり移動しないとこなら霊術でもいいな
でもそんなに必死に狩してないし悪態だけでも十分
必死に頑張る奴は霊術使った方がいいけどそこまで必死にやらない奴はネクロで十分だな

884名無しさん:2012/05/22(火) 17:24:16 ID:1qdHTgms0
レイジや低下の発動率が100%だと思ってるシッタカがおるw
そもそも魂・胴・レイジ・乱切りを一直線でマスしてもレベル232。
アセンブルとリバレイトをマスするとなったら適正ギリギリの270。

どうやってもお荷物ですがなwww

885名無しさん:2012/05/22(火) 17:32:30 ID:MVWyLXtc0
リッチにこだわらんでもよかったんや


デスナや蟹ボスいっとけばよかたい

886名無しさん:2012/05/22(火) 18:09:54 ID:1qdHTgms0
あとこれの意味がわからん
>低下決まるまでもレイジで火力上げられる霊術に軍配が上がるのは必然だわな

低下なしでレイジ決まるとダメいくつくらいなのよ?

887名無しさん:2012/05/22(火) 18:31:36 ID:UcwuUzLk0
25ダメ

888名無しさん:2012/05/22(火) 18:57:55 ID:ia/Wh0Tk0
リッチレベルなら2000くらいだろ

889名無しさん:2012/05/22(火) 22:54:53 ID:OWR.b/xc0
霊術師をメノカタキにしてる人って・・・Gvでいじめられたのかな?^^;

890名無しさん:2012/05/22(火) 23:08:36 ID:UcwuUzLk0
知識霊術師ってGVで役に立ってるの?
霊術師なんて瞬殺してるから物理だか知識だか確認出来んww
ネクロの烈火の方がウザイんだが

891名無しさん:2012/05/22(火) 23:21:36 ID:jiVRX7s20
低下も弱化もなしで2000も出るってどんなけだよ
何度も言うが霊術が装備してる弱化は他のメンバーに適用されないからな
レイジが乗ってるキャラがそれぞれ装備してる弱化しか反映されない
だから自分が出せるダメだけで判断するなよ

892名無しさん:2012/05/23(水) 00:00:24 ID:Pbkey0lE0
魂切りマスレイジマスで
魂切りやった後のレイジの表記ダメ1300前後でリッチに2000以上はでてたな
エンチャもあれば2500↑
並みの物理職より威力は出てる

べイン装備で自分のダメは3000はいってたな

今ちょうどデスナPTだけどリトルのノヴァだっけ?あれデスナ抵抗高いのかまったく低下してなかったぞw
魂斬り後に低下してたw

893名無しさん:2012/05/23(水) 00:04:27 ID:sg7nNLUQ0
リッチとかネクロなし火力PTでも余裕で湧き待ちなのに
ネクロ入ったところで効率変わらんし。

894名無しさん:2012/05/23(水) 00:09:58 ID:OWR.b/xc0
魂斬り+レイジで2000って言ってるのも想像つかないのか。
話の流れも読まずに2000とか言っちゃう>>888も悪いが、>>891は頭が悪い。

895名無しさん:2012/05/23(水) 00:25:37 ID:ia/Wh0Tk0
言葉が足りないな。リッチレベルで抵抗0の敵に対して。だ
そりゃリッチに対して低下抜きじゃ弱化武器使っても3桁じゃねーの

>>892
対ボス低下としてはリトルは姫で花投げ→変身→ノヴァでやっと成立する

896名無しさん:2012/05/23(水) 00:28:51 ID:UcwuUzLk0
知識霊術師の為にPT編成かんがえなきゃいけんのか〜

897名無しさん:2012/05/23(水) 00:30:48 ID:ia/Wh0Tk0
それと散々低下が〜とか言われてたけど「火力職」としてみたらある程度時間のかかるボスに対しての火力はかなり高い
上にもあるけどそこらの物理攻撃なんかよりも威力高い上に自身の強化・弱化・低下が乗る

あんまり高レベルの知識霊術師ではないから700超えたりした狩場は分からんが
比率ハードがある鯖なら乱斬りで白黄両カンストとかも狙えるのかな?
うちの霊術もLv500台だけど黄は既にカンストしてる

Gvに関して、だけどアチャと組んで火弱化装備ビットさせれば
単純に物理攻撃だけのビットよりも威力は上がる。計算上ルートだし仮に魂斬りできるだけの距離まで来てくれればだが更に上がる
下手なシフに襲われるよりもよっぽど高く
しかしそんな知識霊術師と共に動くこと前提&狙われやすい上に知識にステを割いている霊術が死んだ時点で使えなくなるような戦法は普通は取らない
やっても攻城戦だよ。攻城戦(特に防衛)でのレイジ付きビットの火力は見てて笑えるレベル
対人で知識霊術師なんてやってる奴は殆ど居ないだろうから特定上等だが

898名無しさん:2012/05/23(水) 00:32:23 ID:jiVRX7s20
>>894
安価がないと流れ読めない可哀想な子なの?

899名無しさん:2012/05/23(水) 00:38:27 ID:jiVRX7s20
>>895
ってリッチでの話なのにどっから抵抗0とか出してきてんだよwww

900名無しさん:2012/05/23(水) 00:44:29 ID:ia/Wh0Tk0
>>899
だから言葉足らずだったんだ・・・

901名無しさん:2012/05/23(水) 01:06:20 ID:oemKKEL2o
霊術スレでやれ

902名無しさん:2012/05/23(水) 01:57:55 ID:UcwuUzLk0
霊術スレなんて誰も見ないだろ
PTに入りたくても入れもらえないから狩場スレで惨めな演説してるんだ
こんなに必死なのに知識霊術師を阻害するのかい?
せっかく作ったんだから無駄にしないでくれ
ソロはできないんだ!物理火力に寄生するしか道は無いんだよ
ネクロほどではないが低下はできるし、ヘイストは無いがエンチャ以上の支援もできる(100%ではない)
レイジ乗せれば火力の足しにもなる(当たればの話だが)
器用不器用じゃない?
PTが空いてたら入れてくれ
いないよりはマシだろ?

903名無しさん:2012/05/23(水) 02:40:57 ID:ia/Wh0Tk0
勝てないと分かったら今度はこれか
霊術師に親でも殺されたか?

904名無しさん:2012/05/23(水) 08:57:05 ID:6EufIGWY0
知識霊術カワイソwww
どうやってもネクロに勝てないのにw

905bard★:削除
削除

906bard★:削除
削除

907名無しさん:2012/05/24(木) 10:01:10 ID:K8smn/iU0
なんか知識霊術ってのはかわいそうだな。
俺は知識範囲だから、めちゃ役立つから好きだけど
ドラツイのダメが約2.5倍伸びたし

908名無しさん:2012/05/24(木) 10:03:31 ID:jRHht9Gs0
THF装備した物理の方が強いから知識霊術もドラツイもいりませんw

909名無しさん:2012/05/24(木) 15:57:36 ID:Jzhz1Pus0
THF出してきたらそれこそ物理・魔法ダメの狙える知識霊術師最強になるんじゃ

910名無しさん:2012/05/24(木) 16:16:13 ID:U1XdrZbk0
知識霊術師>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>パラ剣士>>ベルリンの壁>>DF>>・・・・>>ベニヤ板>>サマナ
てな感じになるな

知識霊術師ソロでもいけるな

911名無しさん:2012/05/24(木) 16:54:01 ID:qGCjLGd.0
知識霊術で上位になるならT力比率指装備した知識弓は最強だな

912名無しさん:2012/05/24(木) 18:22:56 ID:0oqs.gkE0
>>910
確かに今までの知識マンセーレスを見てるとソロのほうがうまそうだw

913名無しさん:2012/05/24(木) 20:44:54 ID:Jzhz1Pus0
>>911
T力比率指つけたところで両方活かせるスキルがランドしかない件について

914名無しさん:2012/05/25(金) 07:05:01 ID:8WMuwrEU0
>>853
バトマ挙げるのなら理論上は霊術もレイジ&スクリームで白黄ダメ上げられる罠。
良エレメBISいたらレイジはさらにダメ上がるし。

>>884
知識は乱切りマスタするメリットないから前提分だけあればいいし
アセンブルも横殴りで邪魔されなければ前提で十分。

>>897
アンデッド系への白ダメでやっとベインNx=ダメ斬馬LX程度だからきついんじゃなかろうか。
ハード着ける分太極減るし、死神Nxと比率太極でもないと無理じゃなかろうか。

915名無しさん:2012/05/25(金) 07:55:39 ID:Jzhz1Pus0
>>914
>>897はエンチャ載せて乱斬りって意味での火力だと思うよ

916名無しさん:2012/05/25(金) 08:49:48 ID:1qdHTgms0
>>914
乱切りって何の前提分wwwwwwwwwwww
アセンブルマスしないでチャージに何フレかかるんですかwww

オマエが言う育成方法だとソロすら出来ないまま寄生で上げなきゃいけないんですがwww

もう言ってることがむちゃくちゃwww

917名無しさん:2012/05/26(土) 00:14:26 ID:OWR.b/xc0
>>916
SP不足な序盤は>>914もあながち間違いじゃあない。
乱もアセンもSPに余裕がないなら他に優先したほうがいいスキルがあるはず。
チャージはプランダーで充分だしね。

918名無しさん:2012/05/26(土) 00:49:23 ID:y856S0cQ0
乱5取るだけでいいじゃない
アセンブルは連続で使うわけじゃないから切れるスキル候補だね
青連打or心臓使うならプランダー切った方がいいけど

919名無しさん:2012/05/26(土) 02:00:40 ID:1qdHTgms0
つーか今までの低下知識霊術マンセーれすをみればわかるとおりデタラメばっかなんだよな。
魂は1発か2発で成功するだとか適正レベル間を間違えてるとか、挙句の果てには乱切りが何かの前提スキルだとかさ。
プランダー1発入れる間に他の職は同時多段2発は確実に入るってのに、決まるか決まらないかわからん霊術の低下やレイジを待つより1秒あれば全低下できるネクロ入れたほうが断然早いわ。

そもそも170程度でリッチに通用する低下スキルなんてとってたらソロ出来ないだろ。
どうやってそこまで上げるんだよ、結局は寄生じゃないか。

920名無しさん:2012/05/26(土) 02:24:28 ID:1qdHTgms0
ちなみに知識霊術で物理防御低下もするって書いてあるから最低でも胴と魂マスが必須。
プランダーでCP維持()ってのもあるのでこれもマス。
乱5・リバ・レイジマスするにはちょうど適正の220か。
それまで絶対にPTはいるなよw
たとえそこまで整えたとしてもネクロにゃ適わんがなw
つーかそこまで言うなら8人知識霊術集めてやってろってwww

921名無しさん:2012/05/26(土) 07:04:02 ID:OWR.b/xc0
ネクロも入れればいいし霊術師も入れればいいんじゃない?
魂一発で決める必要もないしプランダー1回する間に物理が2回攻撃しようとそれがいったい何の問題になるか分からない。
Lv170程度までの狩り場でそこまで低下必要か?
そもそもスキル完全にマスターしなくても別にいいだろう?ネクロは220までに低下スキル全部マスターするのか?

各レベル帯で役に立てるようにスキル取っていけば良いだけだろうに^^;

922名無しさん:2012/05/26(土) 07:23:48 ID:OWR.b/xc0
以下、個人的な考えだけど

ネクロは防御低下による物理ダメUP
霊術は属性低下と付加ダメによる知識ダメUP

それぞれPTに最も貢献できるところが違ってくるはず。
片方がPTにいれば、もう片方が必要ないなんて言うのは極論すぎる。
リッチに限定して言うなら、物理火力が弱いと霊術師が役立つし、物理火力が強いとネクロのほうが役立つ。

ちなみにレイジは発動確率ついてるといっても、HPのあるボスなんかを相手にする場合なら、表記ダメ×発動確率くらいのダメージが入る。
魂は公式では50%くらいの発動確率だから、1回は言い過ぎでも2回斬れば低下が掛る。

923名無しさん:2012/05/26(土) 09:38:53 ID:xS5OPjSsO
てかいつまで知識霊術師議論してんだよ…

もうやめようぜ

924bard★:削除
削除

925bard★:削除
削除

926名無しさん:2012/05/26(土) 12:27:35 ID:c3HUJMZg0
結局知識霊術は寄生職

927名無しさん:2012/05/26(土) 13:32:04 ID:0oqs.gkE0
>>921-922
めちゃくちゃだなw
知識霊術ならネクロよりも優秀といったのはそっちだぞw
魂や胴をマスで計算したのもそっち。
2回で斬り低下が必ずかかるのかw?かからないだろw
そもそも低下がいなくなったら知識はイラナイ子だし、低下がいても物理には遠く及ばない。
対して物理は低下がいなくても十分に火力として役に立つ。
レイジ3000?
毎回発動すんのか?

お前らがどれだけ力説したってとっくに答えは出てんだよ、低下霊術なんてイラナイ子だとな。
どうしてもというなら霊術PTでも作っとけ、誰も入らんがなw

928名無しさん:2012/05/26(土) 13:37:38 ID:0oqs.gkE0
ちなみに悪態はSlv30でも防御力低下80%
かかるかかからないかわからない魂に加え発動するかどうかもわからないレイジなんてはっきり言って比べるまでもない、ゴミ。
50%っていうけど、確率の意味知ってるのか?
2回切ったら必ず発動じゃねーんだよw?
たとえ10回切っても発動率は変わらず50%
中学生で確率の意味は習ったよなwww?

929名無しさん:2012/05/26(土) 15:13:44 ID:iduT6UDA0
知識霊術師にお株を奪われそうなネクロかリトルが発狂してるってことだな

930名無しさん:2012/05/26(土) 15:25:06 ID:0oqs.gkE0
火力一人入れるなら知識霊術入れたほうがいいって騒いでるだけだよ。
低下ネクロなら優先して入れるじゃん。

931名無しさん:2012/05/26(土) 15:37:47 ID:w/CtEaZgo
よし、話はわかった
低下光奏師作ってくる!

932名無しさん:2012/05/26(土) 15:48:24 ID:Unn/alvo0
>>931
がんばれ 挫けるなよ〜

リッチPTなんて枠区別して募集するほどでもないだろ
待ちが居るほど人が居るなんてうらやましいな
水鯖じゃ転生剣士がソロ(もしかしたらペア育成)で2箇所回してるぞ

933名無しさん:2012/05/26(土) 16:04:53 ID:iduT6UDA0
赤鯖だと10時〜12時に上のリッチでPT1個出来るかどうかだよ

934名無しさん:2012/05/26(土) 16:29:15 ID:c3HUJMZg0
廃人張りの装備と頑張りをやってくれるならいれてやらんでもない
こんなに必死に霊術推してるなら廃人ばかりだろうけど

まぁ頑張りたまえ

935名無しさん:2012/05/26(土) 16:32:52 ID:.jaqGOV60
弱い犬ほどの間違いじゃないか

936名無しさん:2012/05/26(土) 20:19:40 ID:xUjcVHzc0
>>928
ネクロで防御低下して白ダメってどんくらい伸びるもん?
レイジは置いといて、属性低下だけでも恩寵黄ダメ結構増えるよ
とリトルからの意見
まあ低下としてはネクロにも霊術にもかなわないゴミ職だけどね・・・

937名無しさん:2012/05/26(土) 20:59:43 ID:c3HUJMZg0
バドマもあるし霊術とリトルは同LVぐらいじゃね?
どんぐりのなんたらってやつ

938名無しさん:2012/05/26(土) 21:10:09 ID:zCig8mGko
防御低下だけなら戦士最強
ネクロには悪態悪口嫌み以外に毒舌と死香もあるし、やっぱり全体的な低下はネクロが万能

霊術の魂斬りは当たればデカいけど、MOB相手だと低下抵抗100%で当たらないんじゃなかったっけ?
あとレイジは付加高いのに確率発動なのが惜しいな

姫リトルは花投げからノヴァで物理当てなくても低下出来るのがいいね
バトマはマスでダメ60%位上昇だから、ノヴァと合わせて結構ダメ変わるんじゃない?


うん…わかってたけど低下光奏師マジでキツいな

939名無しさん:2012/05/26(土) 21:52:49 ID:3BqGMrN20
火力全てが知識のPTなら霊術も活きるだろうが、霊術がいなくなったとたんPT崩壊。
それなら物理入れて安定させるわな。

940名無しさん:2012/05/26(土) 23:12:57 ID:c3HUJMZg0
どんなPTだよww

941名無しさん:2012/05/26(土) 23:53:17 ID:3BqGMrN20
知識霊術マンセーPTでしょw
こいつらの言い分が正しいならとっくに知識職がリッチにあふれかえってるw

942名無しさん:2012/05/27(日) 00:12:40 ID:c3HUJMZg0
いっそ知識霊術は知識霊術だけでPTくめば?

943名無しさん:2012/05/27(日) 00:14:34 ID:O21l/1KE0
ラット卒のボトルプリはドコで狩りしたら良いのだろうか

944名無しさん:2012/05/27(日) 00:39:53 ID:qGCjLGd.0
何でラット?時森卒したら言おうぜ

945名無しさん:2012/05/27(日) 03:39:23 ID:x.gim9Uo0
>>916
実際にそれで育てたからなぁ、乱切りなんて初期に5取ったままだしな。
アセンブルをチャージ目的で使う人は稀じゃないか?そう言う趣味を否定はしないが。

>>919 920
レイジマスと乱1嵐1リバレマスあればソロできるよ。ドとデフシーフが旨い。
つーかID:1qdHTgms0必死に妄言繰り返してるのはお前だけじゃねーか。

946名無しさん:2012/05/27(日) 04:47:54 ID:iduT6UDA0
知識だけのPTが美味いのは低下霊術師であって
物理でも知識でもうまいのが知識霊術師

947名無しさん:2012/05/27(日) 07:35:17 ID:xS5OPjSsO
>>932
2箇所ならまだマシだな

赤鯖なんて2PCと思われる4次転生剣士が全面使ってたわ。頑張って人集まるまでソロしてようと思ってたが一気に萎えたわ

948名無しさん:2012/05/27(日) 08:25:40 ID:U/a50B.o0
防御低下なら闘士もかなりのもんだった気がする

949名無しさん:2012/05/27(日) 10:24:04 ID:3al4reg60
ソロ出来るならPT入らずソロってろよ

950名無しさん:2012/05/27(日) 14:51:56 ID:0oqs.gkE0
>>945
単発乙^^




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板