したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【SoulBringer】霊術師スレ5

1 Dr★ :2011/05/25(水) 21:03:24 ID:???0
霊術師について語るスレッドです。

質問などはテンプレや現行スレ、過去スレなどをまず見てから(Ctrl+F)にしましょう。

前スレ
【SoulBringer】霊術師スレ4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1278671120/

過去ログ
【SoulBringer】霊術師スレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1273415014/

霊術師の実装にwktkするスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1264752323/

★テンプレガイド
 初期ステータス、マスタークエスト>>2
 育成テンプレ>>3
 スキル解説>>4
 基礎武器、T一覧>>5
 査定依頼テンプレ、その他メモ>>6
 
※テンプレ途中でのレス番ゲット厳禁!荒らしはワンダーソウルONで華麗にスルー

355 名無しさん :2013/10/05(土) 11:45:37 ID:kCkkQG4I0
いやカリスマは一番いらないよ
耐久>フレ=スキル>>>カリスマ

356 名無しさん :2013/10/05(土) 18:49:50 ID:bt4Rple.0
覚醒で乱斬りがディレイみたくなるって本当?バインドぽって欲しかったな

357 名無しさん :2013/10/05(土) 20:03:06 ID:9Wsz2FTQ0
覚醒ディレイのように動けたらいいね

358 名無しさん :2013/10/07(月) 21:36:08 ID:oXB6c6Zk0
>>352
瞬殺されないだけの耐久あれば、1部でも十分必要とされるよ。

>>355
500や1000程度なら差はないからどうでもいいかもだが、
アリーナ2部↑なら2400〜3200の数値だからかなり重要。

耐久>フレ=スキル=威厳って感じでどれが欠けてもきつい

359 名無しさん :2013/10/07(月) 22:09:47 ID:kCkkQG4I0
いやまずは耐久だろ
だからカリスマ上げるなら健康だろ
耐久フレスキル稼げて尚且つ威厳に振れる余裕がないといけないわけだから
威厳が一番重要ではないだろ
誰もいらないとは言ってない、優先度の話

360 名無しさん :2013/10/08(火) 00:16:44 ID:ig/vRbag0
どうみてもまずは耐久で話が進んでると思うんですけど

361 名無しさん :2013/10/08(火) 11:24:46 ID:G1olZjxg0
ぶっちゃけると一部クラスでも160くらいのが6割ぐらいいる
大事なのはスキルでもカリスマでも耐久でもなくて数
質とかどうでもいい

362 名無しさん :2013/10/08(火) 14:53:48 ID:/5jOq7tM0
3部クラスのGvで霊術4人いたのに知識と遠距離にフルボッコされてまともに近づいて腕すらできてないGを見たことがあるんだが
申し訳なさ程度の小さい真空出されても全然怖くなかった

363 名無しさん :2013/10/08(火) 15:11:34 ID:v4IIFLls0
>>362
それは
霊術が柔い&支援陣が下手&相手火力高すぎ&相手天使が上手い
ってことだな

364 名無しさん :2013/10/08(火) 21:47:00 ID:oXB6c6Zk0
未転生700程度、T騎士TRS指なんて持ってない、課金も無理
ってレベルであればステに余裕ないから健康極になるし、
首に威厳比1個あっても然程変わらないからHPでもRSでも速度でもってなるだろう

でも中級程度以上なら威厳もかなり重要なんだよ
スキル160威厳1200くらいの霊術って結構いるんだけど
首にRSつけるくらいならW威厳比首にでもしろって思うよ
スキル150威厳2000の方が絶対安定するしな

365 名無しさん :2013/10/09(水) 01:27:57 ID:9K0YAung0
まあ霊術専用の装備作成も面倒だから使い回せる物で固めるのも仕方ないんじゃないの
自作しても50億位飛ぶだろうし最終とは程遠い物に金出せるかって言うと迷いどころだし3op追跡人とかあるならそっち使うとは思う

366 名無しさん :2013/10/16(水) 20:47:25 ID:vK2yVmOM0
覚醒乱斬りだめだめだった;;涙でた

367 名無しさん :2013/11/26(火) 14:07:44 ID:jsNTxevg0
覚醒暴走の持続時間どうなった?
もともとスキル表の表示よりも長くもつテコ入れされてたけど、覚醒後もそのままだろうか

368 名無しさん :2013/11/27(水) 02:28:47 ID:jsNTxevg0
ソウルカタストロフィSLv22(暴走71相当)で760秒持続した件について…

369 名無しさん :2013/12/09(月) 02:04:30 ID:wNkgHRdI0
闘士覚醒でポゼッション系が複雑になったせいか、
覚醒の有無にかかわらずポゼッションは霊術側には乗らないように修正されちゃったみたいですね
真空のためにスネークマスしてたけどもう意味ないじゃん

370 名無しさん :2013/12/18(水) 08:47:29 ID:ZuVHoVKc0
覚醒実装したのに静まり返りすぎワロタ
知識霊の皆さんはアセンブル覚醒とブレイズ覚醒どっちにしたんでしょうか
アセンブル無しでアセンブルスキルが使えるってのも便利だと思うんだけど
CT無しでブレイズ連打も強そうだしなあと思う今日

371 名無しさん :2013/12/18(水) 11:57:24 ID:2DLt/lHg0
あまり知られてないけどブレイズの追加ダメはカンスト無いから結構使えるぞ
まぁカンストしないけど65000ぐらいでループするんだがな

372 名無しさん :2013/12/25(水) 23:16:50 ID:ZK7396ws0
>>369
それ見て久しぶりにINして確認してみた
まじで変身したらポゼッションのBuffが即切れるようになった…
ガチで育てていなかったとはいえ、Pホーク霊術キャラが死んで笑えない
Pブル乱切りで低Lv育成ができなくなったのも痛い

373 名無しさん :2013/12/25(水) 23:18:51 ID:ZK7396ws0
Pブル嵐切りだった
まぁただの愚痴だからスルーしてくれ

374 名無しさん :2014/01/22(水) 21:22:51 ID:mZkRGJC60
>>372
マジか
ホークプランダー使いだったのに
プランダー覚醒して連打とか妄想した俺の夢は砕けた

375 名無しさん :2014/01/23(木) 00:50:25 ID:ZuVHoVKc0
ホーク急所使いの俺も死んだ
このゲームは変身/武器交換が売りだと思ってたんだけどな…

376 名無しさん :2014/01/23(木) 01:12:47 ID:rt5QYcyI0
闘士だけど霊術に変身して魂の暴走とリバレイトだけ使ってるぞ
スキル指確保できるなら使い勝手いい

377 名無しさん :2014/01/30(木) 18:43:35 ID:mZkRGJC60
ピューマもマスしてたのに
完全に産廃になってた俺のキャラ
弱すぎてわろえない

378 名無しさん :2014/02/05(水) 23:18:41 ID:tr5Htybk0
闘士から物理霊術に再振りしたけどめっちゃ強くてワロタ
必殺斬りと乱斬りと嵐斬りはマスターした。
今ソウルプランダー上げ中。
パッシブはスクリームとワンダーにしたけどcp消費が激しいから結局切ってる。
霊術は初めてなので、ステータスはよくわからないから再振りしてない。
基本ソロなんだけどボスptとかのことを考えると、
低下系スキル成功率を上げるためにカリスマは上げたほうがいいのか?
とりあえずカリスマはいまんとこ固定指つけてる。
魂、胴、脚、腕斬りなどは前提分だけ上げてある。
運重視にしてたから運が素で460くらいあるんだけど(ダブクリ狙い)
これを半分くらいカリスマに回しちゃってもいい感じ?
力は比率1/2グローブ込みで563

379 名無しさん :2014/02/06(木) 00:48:34 ID:toIyxgv20
まずはレベ書けよ

380 名無しさん :2014/02/06(木) 08:13:56 ID:ibnDy9.20
斬り系必須のカリスマ固定にするとか意味不

381 名無しさん :2014/02/06(木) 11:11:26 ID:8.GQ9fG.0
ソロ専やけんよかと

382 名無しさん :2014/02/06(木) 13:21:21 ID:ZFHvFGVs0
レベルは、209だよ

383 名無しさん :2014/02/06(木) 14:30:33 ID:aVp2iICs0
200程度で再振り…養分の方でしたか、ご苦労様ですwww

384 名無しさん :2014/02/06(木) 15:34:13 ID:HZhb5S2Q0
狩り専のソロなら吸収効かない狩場で魂入れるぐらいだからカリスマとか要らん

てかスキル振りも間違えてるし
必殺斬りとプランダー要らないからリバレイトスクリームマスって暴走が無限になる程度振っておけ
200Lv前後でステスキル再振り買うのは勿体無いからキャラデリして育てなおすの推奨

385 名無しさん :2014/02/06(木) 19:47:38 ID:WMqpJbCg0
スキル振りが間違い?何が正解?その正解を決めたのは誰?君が育てるならこうと言う話だろ?

386 名無しさん :2014/02/06(木) 22:56:35 ID:HZhb5S2Q0
>>385
そう思うなら他人にアドバイス求めないで自分で考えればいいんじゃない?
>>385>>378が同じ人かどうかわからないけどね

387 名無しさん :2014/02/20(木) 23:53:14 ID:ZK7396ws0
必殺斬りの覚醒が必中になったからPホーク必殺があのまま生きていたら最強単体火力になっていたかもしれんね

388 名無しさん :2014/02/21(金) 00:16:00 ID:8ipqeD8w0
おまんこはきもちいかね

389 名無しさん :2014/02/21(金) 09:35:33 ID:ZK7396ws0
くっさ

390 名無しさん :2014/02/22(土) 09:28:36 ID:ZK7396ws0
>>385
ここは勘違いした上級者気取りの屑しかいない所だから質問は非推奨

養分だのとほざく屑とかキャラデリしろとかアホな回答があるが、カリスマ上げてそのまま育てればいい

391 名無しさん :2014/02/22(土) 15:07:17 ID:mBN6rv320
カリスマ全振り、後は装備要求分でいいよ

392 名無しさん :2014/02/23(日) 20:55:31 ID:ibnDy9.20
カリスマ振ってりゃ敏捷・運1固定でもどんな高レベMOBにも命中するん?

393 名無しさん :2014/02/23(日) 22:06:24 ID:SA17gQpY0
するする、しなかったらキャラデリすればいいよ

394 名無しさん :2014/02/23(日) 22:09:39 ID:lfq/mV0w0
魂、足、腕、胴斬りの命中判定はカリスマ依存だから当たるよ

395 名無しさん :2014/02/24(月) 00:42:36 ID:/cFmxcYs0
自分を信じろ

396 名無しさん :2014/02/24(月) 01:08:55 ID:lfq/mV0w0
したらばとか質問はするけどアドバイスは聞く気ないところなんだから自分で考えろ

397 名無しさん :2014/02/24(月) 03:37:45 ID:qR4DvXqM0
敏捷なくても運なくてもカリスマなくても当たるニケ履いてようが余裕で当たる

398 名無しさん :2014/06/15(日) 00:28:54 ID:paFWwVzo0
レイジソウルってPTMのテイマの召喚獣やペットには付加されるの?

399 名無しさん :2014/07/01(火) 13:16:14 ID:O9j8FLw20
するする、しなかったらキャラデリすればいいよ

400 名無しさん :2014/08/02(土) 12:45:45 ID:tr5Htybk0
プランダーの覚醒は強いな
闇ダメ付くし、攻撃速度もかなり速くなってる。
射程距離も延びて使いやすい。

魂の侵食よりレイジ強化とかだったらよかったのに・・・・・・・・・・・・・・

401 名無しさん :2014/08/09(土) 18:05:35 ID:T9NCsRRg0
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/16851/

402 bard★ :削除
削除

403 bard★ :削除
削除

404 名無しさん :2014/12/18(木) 21:06:34 ID:bfwd4Qfk0
ttp://urx2.nu/fm9p


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa