したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【Princess】プリンセススレ13

1 ルイーダ★ :2010/10/25(月) 18:14:06 ID:???0
プリンセスに関する話題はこちらでどうぞ。
皆様、プリンセスらしく振舞いましょう。
■質問する前に一度自分で調べてみましょう。

スキル >>2-4

関連リンク >>5

速度表 >>6

知識姫テンプレ >>7
物理姫テンプレ >>8


■テンプレ途中でのレス番ゲットは禁止です。

関連スレ
【LittleWitch】リトルウィッチスレ8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1233222894/

公式スキル表
プリンセス
http://members.redsonline.jp/game_info/guide/skill/princess.asp
リトルウィッチ
http://members.redsonline.jp/game_info/guide/skill/little.asp

前スレ
【Princess】プリンセススレ12
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1233223219/

951 名無しさん :2012/08/18(土) 20:50:21 ID:MAWRiaho0
560T首って使える?

952 名無しさん :2012/08/18(土) 23:19:07 ID:EkkRR.nw0
使うことは可能

953 名無しさん :2012/08/19(日) 22:44:53 ID:fbbOV6wM0
質問スレか迷ったのですがここにて
友達と赤石をやっています。自分はシーフ、友達がプリンセス(武器姫)です。

ドロップはLAを決めた人の運判定らしい?ですが武器姫で倒した場合
運の判定はどちらになるのでしょうか?
また、武器姫がドロップ率アップ装備などをしていた場合などはドロップ判定に+されるんでしょうか・・・

色々ぐぐってはみたものの武器姫の情報が余りにも少なかった為こちらで質問させてもらいました。

954 名無しさん :2012/08/20(月) 01:18:46 ID:EkkRR.nw0
シフだと思います
あくまで武器姫の武器を使う人、ここではシフですよね
姫のステや装備は関係なく、武器を使うキャラで判定かと

955 名無しさん :2012/08/20(月) 03:23:03 ID:9ldhWVYs0
なんか可愛くてワロタ

956 名無しさん :2012/08/22(水) 15:54:22 ID:UlWvR2.60
80Lvのスリング殴り型なんですが
どこで装備整えればいいですか?
エンチャだけで倒せるので特に気にしてなかったんですがそろそろ買わないと思ったので
羅針盤で戻れる部屋に撃ってる武器でいいんですか?
弾は何かえばいいんでしょう
できれば無限弾がいいんですが

957 名無しさん :2012/08/22(水) 16:08:17 ID:yMvrIfQQ0
店売り武器なんてどれもゴミだよ。
金貯めてIFスリング買えよ。IF1スリングなら安いぞ。
スリング殴りは弾使わないから無限じゃなくてもいい。
混乱が有効なので催涙弾があるといいな。
スリングだけで行くなら、いずれ決定打や即死装備が必要になる。
他の装備はセットアイテム使ってればいいだろ。

958 名無しさん :2012/08/22(水) 17:11:29 ID:UlWvR2.60
と、とても参考になりました…

959 名無しさん :2012/08/22(水) 19:14:19 ID:OkDJT1GA0
ガチ初心者ならしたらばで聞かないでゲーム内で聞いた方がいいよ
友達も増えるかもしれないし

960 名無しさん :2012/08/23(木) 02:21:18 ID:InHGYtQ60
まずIF1を買います
おわり

961 名無しさん :2012/08/24(金) 12:52:07 ID:EecF4sFc0
金鯖だとIF入手は結構たいへん
物理姫用の武器なんて露店では売ってないだろうし、拾ったもん使っていくしかないな
冒険者協会の武器ってどんなのあったか覚えてないけど、100越えたら買えなくなるし、
欲しいと思ったら早めに買っといた方がいいかも

962 名無しさん :2012/08/24(金) 15:04:59 ID:PqVMQ4JU0
冒険者協会のクエを最初から全く進めなければいつになっても買えるけどね

963 名無しさん :2012/08/24(金) 16:59:45 ID:cdQNyulM0
>>956
まずセットアイテムを手に入れましょう。
64レベルから装備できるセットアイテムと、105レベルから
装備できるものが直近であります。
装備レベルより50レベル高くなると、アイテムを持っている
ボスを倒せなくなるので、そろそろ倒しておいた方が良いです。
セットアイテムとボスの湧き場所や、セットするとどんな効果が
あるのかは、攻略サイトやブログなんかを見て確認して下さい。
特に64Tの手の装備は、攻撃速度が35%も付いているので、
姫にとっては必需品です。
絶対に手に入れましょう。
セットアイテムの武器(スリング)の物理攻撃力は低めですが、
インフィニティスリングを手に入れるまでは装備しておいて
いいと思います。
105Tは毒ダメージや攻撃速度アップもあるので、物理ダメージ
が低めでも、なんとかなるでしょう。
その他にも、シュトラセラトに魔法のかかった武器が少々
売られていますので、見ておくと良いかもしれません。
防具屋にも使えるものが幾つかあります。
回避+睡眠の付いた靴とか、ブラーの付いた手とか。
64Tと105Tには靴の装備が無いので、睡眠効果がけっこう
便利です。
ブラーは、移動中に敵から攻撃されにくくなるので、一つ
持っておくと便利です。
弾丸はユニークアイテムが全て無限弾丸なので、ユニーク
アイテムを順次交換して行く感じで良いと思います。
どんなアイテムがあるのかは攻略サイト等で調べて下さい。
ただ、物理ダメージ自体はそれほど変わらないので、
属性ダメージや付属効果で選んで1つに絞ってもいいです。
ついでに、スリング殴りは物理姫の範囲攻撃として重宝
されていましたが、仕様変更によりゴリアテも微範囲に
なっているので、最近はスリング殴りよりCP獲得装備を
少し着けて、ゴリアテ連打する方がメジャーかと思います。

964 bard★ :削除
削除

965 名無しさん :2012/08/27(月) 17:59:01 ID:gBbo73x60
>>956
>>957の言うように、スリング殴りは弾を消費しないけど
壁を殴って破壊する時は弾を消費するから、水色オプションが付いた通常弾を使用する時は注意

966 名無しさん :2012/08/27(月) 20:30:47 ID:44mdH1qo0
壁殴る時はリトルになりましょう

967 sage :2012/08/28(火) 01:18:54 ID:6no5gsHU0
金鯖の物理姫は400くらいで詰んでいる
装備なすぎ
IFなんて普通の人の手にわたるか

968 名無しさん :2012/08/28(火) 01:38:47 ID:1qD4eFmM0
IF1はSPチョキーに頼めばくれたけどね

969 名無しさん :2012/08/28(火) 02:04:25 ID:EkkRR.nw0
いいやつだな

970 名無しさん :2012/09/12(水) 23:49:16 ID:wbixxXOU0
500代で物理姫してる人は武器何使ってる?
あと、もし良ければ素のステ振りなんかも参考に教えていただけると嬉しいんだけども・・・。

971 名無しさん :2012/09/13(木) 16:59:18 ID:V.PIYwzY0
500ならIF7一択だと思う。数も多く、安いし。
白ダメと速度は劣るが致命打25%なのでDXUのクラッカーボールもそれなりかも。
600代になると神獣型限定ではあるがラグジュアリースリングが非常に良い。

ステは運や敏捷をできるだけ装備でカバーして、とにかく力に振る。WとかT比率があれば力極にするぐらいの気持ちでいい。
現状群を抜いて火力がないので力はどれだけあっても足りないと思う。
ちなみにIF8+ダメ100%Slv80までやって力4000ぐらいでゴリアテ表記がカンスト
一見ダメ高いように見えるけどダブスロやビットのような多段なら2500*8でもう2万
才能システム(転職システム)でどれだけ伸びてくれるのだろうか…

972 名無しさん :2012/09/13(木) 20:41:49 ID:wbixxXOU0
>>971
詳しく教えてくれてありがとう!
今ステータスが500中盤で
力3066(1000) 敏捷1025(500) 健康763(554) 運1580or1860(401) 余り280ポイント
くらいなんだけど、余ったポイントどこに振ろうか悩んでたんだ。助かったよ。
予算的にIF8作るのはちと無理そうだから力をブーストして火力上げていこうと思う。

怪力の才能だとランダムショットがダメ300%のマシンぽくなって、ゴリアテの爆発範囲が15増えて、最大120% 最小60%になるから純粋に強化されるぽいから、実装が待ち遠しいね。

973 名無しさん :2012/09/14(金) 20:38:53 ID:adsIr54o0
【Lv・スタイル】217、知識ボトル
【スリング】N蠅殺し
【ボトル】火3闇1光1最補ナパ
【ステッキ】カザヤン
【首】105姫T
【頭】知識1/2
【耳】女神の深さ
【腰】タティ腰
【手】65T
【体】速度20ウエディング
【足】スピコマ
【指1】 希望_炎10
【指2】 威厳固定108
【指3】解除クエダブ
【指4】解除クエダブ
【指5】解除クエダブ
【指6】自リロ
【指7】 タティ指
【指8】薬Lv2指

【敏捷】 200
【 運 】75
【知識】 850
【課金】スフィア
【鯖・予算】500m
【コメント】出先で分かる範囲です
ここから火力を稼ぐには知識1/2頭にする位でしょうか?
蠅殺しに水1風1位はエンチャした方がいいですか?
協会支援あるので鎧をサンプレなどに変えたほうが無難でしょうか?

改善点あればご指摘お願い致します。

974 名無しさん :2012/09/15(土) 00:49:36 ID:Y/QrLWUU0
>>973
ボトル投げの火力を上げるには、予算500Mだと難しいかも。
レベルあがったら、エンチャチリペやサムテックスを入手する程度。
(水1風1程度だと、あまり効果はないので)蝿殺しのエンチャは不要。

好み次第だけど、ネクロキャビティ、サンプレ、ハンズを装備して、
(花投げ)即死スリング殴りにスタイル変更してみるとか。

975 名無しさん :2012/09/15(土) 14:20:09 ID:V.PIYwzY0
現状+協会支援+シュトラ石で5フレ
石使わないのであれば速度ドレス外しても6フレなのでサンプレ、
もしくはまだLv足りないけどLv240 ピューリプドレイプNx、Lv284 ホワイトスノウNxなんかも候補にどうぞ

予算オーバーだが1stではなさそうなのでもしバタフライスティング持ってたら使ってみては?
決定打の乗るMOB限定だけども

976 名無しさん :2012/09/15(土) 16:35:31 ID:mQkxO6kI0
>>974-975
レスありがとうございます
とりあえずサンプレ来て被弾減らす事にします
バターは持ってないので火力UPは諦めます

977 名無しさん :2012/09/29(土) 13:10:14 ID:84rdubQk0
知識プリについて質問させてください。
精霊王などについている○○属性何%低下はボトルダメには反映されないという
認識でよろしいでしょうか。

978 名無しさん :2012/09/29(土) 13:43:16 ID:Sb6xQjOI0
>>977
残念ながら反映されません

979 名無しさん :2012/09/30(日) 10:22:42 ID:84rdubQk0
回答ありがとうございます。
知識をあげてダメージを増やすようにします

980 名無しさん :2012/10/02(火) 05:30:37 ID:alA0gF7I0
1から知識姫を育成しているのですが
能力ひたすら知識に振り続けてます
カリスマなど均一にふったほうがいいですか?
スキルも適当に振ってしまってます
どう薦めるのがベストですか?

981 名無しさん :2012/10/03(水) 12:17:10 ID:qForBaes0
久々に言うがテンプレ嫁

982 名無しさん :2012/10/04(木) 04:49:26 ID:i6UvNT6U0
知識姫って何?
ボトルなら最低限敏捷振ろうぜ

983 名無しさん :2012/10/04(木) 16:24:20 ID:t4x.cjhY0
野球部のエッチな写真

984 名無しさん :2012/10/04(木) 16:24:21 ID:v0YsaqDc0
野球部のエッチな写真

985 名無しさん :2012/10/04(木) 16:24:22 ID:FjsRq7yk0
野球部のエッチな写真

986 名無しさん :2012/10/04(木) 16:24:23 ID:Ti.aRk0s0
野球部のエッチな写真

987 名無しさん :2012/10/04(木) 16:24:23 ID:QXonDIgw0
野球部のエッチな写真

988 名無しさん :2012/10/04(木) 16:24:24 ID:6BfgGdOc0
野球部のエッチな写真

989 名無しさん :2012/10/04(木) 16:24:25 ID:HGU6YqSU0
野球部のエッチな写真

990 名無しさん :2012/10/21(日) 14:31:11 ID:xg2lu2w.0
■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

991 名無しさん :2012/10/24(水) 00:13:41 ID:q8pUWat60
 ◆プリンセス
★怪力の女王
・パッシブスキル
命中率補正+20%

・ランダムショット
攻撃力従来の2倍。単発攻撃→5段攻撃へ変更

・ゴリアテスレイヤー
敵の防御力50%無視。爆発効果付与 中心120% 外周60%

・おしゃべり
8秒間の間、毎秒CP 28回復効果


★投擲の女王
・パッシブスキル
弾丸の属性ダメージに武器物理攻撃力の50%分属性ダメージ付与

・ボトル投げ
投げた瓶が1.5m以内の敵にバウンドし、周囲3体の敵にも攻撃

・フラワーシャワー
敵の属性抵抗低下量が従来の2倍

・ポーション投げ
回復量の10%を瞬間回復。従来と違い改良系ポーションも投擲可


★変身の女王
・パッシブスキル
変身時、プリンセスの防御力の50%がクリティカル率に還元

・武器変身
変身した武器に、プリンセスの属性抵抗値量に応じて魔法クリティカル確率付与
武器変身状態でボトル投げを使用可

・うさぎ変身
5m範囲内の敵を50%確率でうさぎやカエルに10秒間変身させる(セミボスには33%)

・バルーンアタック
攻撃力,防御力大幅向上



 ◆リトルウィッチ
★アクションスター
・パッシブスキル
"天の川"状態の敵に攻撃する際、全てのスキルで最終ダメージ+10%

・クエイサーシャワー
攻撃命中時、敵を15秒間"天の川"状態にする

・コメットシューティング
"天の川"状態の周辺の敵に出血効果付与

・スターガン
"天の川"状態の周辺の敵に移動速度低下


★エンターティナー
・パッシブスキル
ローズガーデン範囲内に居る限りスキル使用後プリンセスに戻らない

・ウルトラノヴァ
単発スキル→3段攻撃に変更

・ライトニングワインダー
感電状態付与。獲得CP実装。射程範囲減少


・花の乙女スペシャル
魅了効果が消滅

★アイドルシンガー
・パッシブスキル
アイドルスターがONの際、ターゲット回避効果

・アイドルスター
PT人数が増えるほど様々支援効果付与。PTメンバー数の応じて以下の効果
2人以上:命中率上昇
3人以上:攻撃力上昇
4人以上:攻撃速度上昇
5人以上:運上昇
6人以上:Lv増加 & 追加エフェクト発生

・愛の伝書鳩
購入可能アイテム拡張。各種ドーピングアイテム+改良系含ポーション

・マジックボックス
即死確率大幅向上(MAX100%)、決定打率実装(MAX50%)

992 名無しさん :2012/10/24(水) 10:40:20 ID:1IPaE67s0
迷うなー
プリとリトルは別の覚醒選べるの?

993 名無しさん :2012/10/24(水) 11:11:47 ID:EecF4sFc0
プリトルあわせて1つだけしか選べなかったはず
・怪力女王のゴリアテ防御50%無視は元から
・投擲女王のポット投げは改良グレヒと改良デラヒが投げられるようになるけど、
 改良フルヒは不可
・変身女王の武器変身でボトル投げ可は(恐らく)誤報
・エンターティナーのノヴァは多段になるかわりにモーション2秒くらいに変更

怪力女王のランダムショットとエンターティナーの花乙女
に期待かな

994 名無しさん :2012/10/24(水) 11:21:51 ID:7PDeAq6w0
ランダムショットはマシーンアローとおんなじ様な感じって聞いたけどな

とりあえず物理にとっては恩恵あんまり無いシステムだわ

995 名無しさん :2012/10/24(水) 11:59:48 ID:ZGL4j8tE0
ボトル姫始めたのですが適正でコロに800〜1000ほどしか与えられません
ナパ装備です。こんなもんですか?

996 名無しさん :2012/10/24(水) 12:31:31 ID:D6891j6Q0
>>995
貴方の装備とステとスキルではそんなモンです

997 名無しさん :2012/10/24(水) 15:20:27 ID:wgAx39CU0
★変身の女王
・パッシブスキル
変身時、プリンセスの防御力の50%がクリティカル率に還元

・武器変身
変身した武器に、プリンセスの属性抵抗値量に応じて魔法クリティカル確率付与

武器変身した武器にクリティカル率がくっつく可能性が微レ存

998 名無しさん :2012/10/26(金) 01:08:37 ID:zfbpMECE0
>>995
普通に8フレ、与ダメ1500くらい行くだろ(無課金で)
課金したらこれの数倍以上のダメとフレになるだろうが。

999 名無しさん :2012/10/26(金) 22:19:11 ID:7n69gRPY0
課金・無課金の差が数倍も出るほどゲームバランス狂ってない。ましてやコロ適正lvで…
課金に変な幻想抱いてないか?
>>995
今後の大型アップデートでボトル投げ3連投とかができるようになるようなのでそれまで我慢

1000 名無しさん :2012/10/27(土) 00:04:50 ID:l2kG7sqc0
物理だったらバッヂ+Tハードつけまくりとかでいけるかもしれんが…




■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa