したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【命言】赤石名言集6【迷言】

1ルイーダ★:2009/11/14(土) 22:16:46 ID:???0
RSをやっていてふと思った事や、
体験した事など、感じた事を書き残すスレです。 

マジレスからネタまで何でもござれ


前スレ

赤石名言集
http://jbbs.livedoor.jp/game/19634/storage/1136560153.html

【命言】赤石名言集2【迷言】
http://jbbs.livedoor.jp/game/19634/storage/1161071588.html

【命言】赤石名言集3【迷言】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1167181938/

【命言】赤石名言集4【迷言】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1176911671/

【命言】赤石名言集5【迷言】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1193828951/

49名無しさん:2010/02/28(日) 10:32:36 ID:snqRiwNs0
>>105>>1

50名無しさん:2010/02/28(日) 10:32:58 ID:snqRiwNs0
>>1

51ヒカル★:削除
削除

52名無しさん:2010/03/01(月) 18:58:23 ID:xMr5Pa960
晒しになってしまうがあまりにアレだったので書く
純サマナ「誰かただで205lvくらいの骸骨魔法師のテイム手伝ってください」

純・・・サマナ・・・?

53名無しさん:2010/03/05(金) 14:57:17 ID:NsV3RvgE0
俺のWIZ、名前がわんこ的

54名無しさん:2010/03/05(金) 16:03:29 ID:nd2PIcXE0
BISさんにコルされたとき、”こら”って言ってしまった。
基本BISさんはマゾらしいので、言い直しませんでした。

55名無しさん:2010/03/11(木) 13:31:30 ID:QHbWftXA0
もう3年も前のことだけど。
ある日金欠で何か売らないといけないなっていう状況になってさ。

しぶしぶ長いこと使ってた攻撃速度Lv3の山登り杖を露店で出すことにしたんだ。
そのころは確か相場が2億5000万くらいだったかな?
なのに何を勘違いしたのか誤って5500万で出してしまったんよ。

気づいたときにはもう売れてて、うわああああああああ(AA略)ってなったw。
それですぐ購入者に秘密したんだ。
「すみません。さっきの山登り杖ですが、間違えて出品してしまいました。
もし宜しければ、200Mで買い戻しさせてくれませんか?」

そしたら何て返ってきたと思う?

「ああ、そうだったんですか。なら購入したときとおなじ金額で構いませんよ^^」
って返ってきたんだよ。

いや〜、こんな人がいるんだって思って。
普通にいいですよって言えば1億4000万の儲けだし、
相場で売れば2億近くの利益になるのに。

俺だったらまずネーナって、えらい感動した記憶がある。

56名無しさん:2010/03/11(木) 13:38:03 ID:QHbWftXA0
それからしばらくしてからのことなんだけど、
掘り出し物を求めて古都を巡回してたのね。

そしたら、あろうことか当時8000万相当の天上が8000Gで出てたんだ。
迷わず買った。なぜか分からんけど反射的にすぐログアウトした。

最初はYATTA!って思ってたんだけど、この間の件を思い出して。
普段の自分だったらまずしないであろうことをしてしもた。

「すみません、先ほど天上を買った者ですが、
間違えて出品されましたよね?もしそうであればお返ししますよ。」

したら、えらい感謝されて、御礼にと1000万まで頂いちゃった。

似合わないことしたなーと思ったけど、妙に清々しい気持ちになったのは今でも覚えてる。

偽善者になるのも悪くないな!

57名無しさん:2010/03/11(木) 13:45:37 ID:QHbWftXA0
結局、その後3か月ぐらいでRS自体止めちゃったんだけど。
もしあの日8000万を拾ってその時は利益を得たとしても、
全てが終われば無駄になるんだなーとおもった。

それならいっそ偽善を取るのもいいカモ、みたいな。

58名無しさん:2010/03/11(木) 15:15:04 ID:IwNNbhNw0
( ;∀;) イイハナシダナー

59名無しさん:2010/03/11(木) 18:21:05 ID:CGdRKW9w0
コロで同じPTに姫さんがいた。
外掛けさんが来て、ちょうどHP減った姫さんに彼がアスヒ。

姫「明日悲観者です><」

その後すぐにアスヒ感謝です、って言い直してたけど、
会話なく黙々と狩ってるだけだったPTが和んだ一瞬でした。

60ヒカル★:削除
削除

61ヒカル★:削除
削除

62名無しさん:2010/03/13(土) 18:57:00 ID:ihr8tVqo0
一昨日の黒エルフにて In白鯖
引退するって言ってたから晒してしまおう スレチならスマソ
☆Black・Storm☆ってシフが1G始めた
改良グレチャグレヒを売り出し最終的にはリビラ,ルインあたりも1Gに出してたみたい
そして1G終了後…
☆Black・Storm☆「それでは皆さんごめんなさいね。」
        「私は最後にメシウマする人間なのです」
と言って狩人開放ww
そして最後に「さらばだ・・・」
なんか・・・ね…

63名無しさん:2010/03/14(日) 01:22:10 ID:QyaOuDp.0
緑鯖を恐怖のどん底に陥れた悪魔、松崎しげる
その彼の最後は天上界の精鋭によって処刑された
彼はコロLvくらいから光Pツイン、スキル+80以上あった
彼は課金者には優しく、無課金者には厳しくをモットーに生涯を生きていた。
無課金者をダメルに送り、『悔しかったら課金しろ。それが嫌なら一生ダメルにいて死ね』の名言を作った人

64名無しさん:2010/03/15(月) 10:20:32 ID:VymxbZhk0
>>63
嫌いじゃないわ

65名無しさん:2010/03/15(月) 12:12:17 ID:tu/W6ImU0
でも、100レベ前後でもダメルくらいなら徒歩で帰れるよね。
ちょっと遠いけど、普段の徒歩に比べればマシ。
調子に乗ってデフで青紫の原始人に手を出して死にましたよっと。

66名無しさん:2010/03/18(木) 12:31:36 ID:CepenWDk0
桃鯖にて

場所は塩

! 秘密PTありませんか?ポタです^^



使ってやろうかと思った(;´Д`)

67名無しさん:2010/03/23(火) 22:05:58 ID:chVIH15o0
ミズナ秘密にて
<!>ポタ2秘密PTにて ツンデレな方募集中 ツンデレ風に耳よろです〜

クーデレが好きな俺は入れないってことか

68名無しさん:2010/04/02(金) 17:21:38 ID:PhMLl9dY0
活気に満ち溢れてた頃のアジトB3での叫び
〈!〉 お手伝いさん募集!レベルと職添えて耳よろ^^

審査されるの?
断られる場合もあるの?

69名無しさん:2010/04/02(金) 20:51:19 ID:eEUtVHJI0
ある日のアリアンでの叫び
<!>ホリサク買います 耳よろ

30分くらい叫んでた気がする。
輪投げ天使さえ持っていれば…

70ヒカル★:削除
削除

71名無しさん:2010/04/03(土) 12:50:02 ID:NZuerftg0
支援bisの
「全ての狩りptは俺の為にあるといっても過言ではない。」
発言。

殴りbisの
「えっさほいさ。」

隣の狩場から聞こえたTU狩りbisの独り言
「ホップステップターン!」

同じbisやってたからそういう発言が聞こえると記憶に残る。

昔のbis同士が白チャで語ってたのも気になった。
A「bisって不味い職だよな。狩りPTしかないし人一杯で入れない。入っても
めっちゃ忙しいし死ぬと文句言われる。」

B「そうだね。まぁそれが当たり前だから気にならなかったよ俺は。」

A「1から殴りbis作ってみよかな。」

B「1から殴りの方がきついんじゃね?」

こんな会話が聞こえてきてつい口走ってしまった。

俺「でも今までずっとM職やってたんなら殴りMくらい気にならないんじゃない?」
A「そうだな、Mは死ぬまでMだよな。有り難う。今から殴りbis作ってくる。」

全く関係ない俺の一言に普通にそう応えてログアウトしていった
あのbisはどうなったんだろう。

72名無しさん:2010/04/04(日) 01:30:27 ID:pzp3lXfs0
ageといてやる

73名無しさん:2010/04/12(月) 22:58:01 ID:sTso5/T60
西口にて

若葉テイマ「のなめってなんですか?」

俺「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろーーー!!」

74名無しさん:2010/04/13(火) 12:38:10 ID:2Vjd3sCs0
かわいい

75名無しさん:2010/04/13(火) 15:27:19 ID:oBx.NqGc0
ロト買うくらいならRMTの方がマシ


淡々とDFバラ撒いてたシーフがぽつりと言った
よくわからんけどロトどころかスフィアまで買うの躊躇う程の破壊力があった
何より無口なシーフがかっこええ

76名無しさん:2010/04/21(水) 04:06:58 ID:fOnXv5/A0
昨日と一昨日みたアリアン叫び。

塩秘密ポタs@2名のみ募集! すぐいけます

…そりゃすぐ行けるでしょ…

77名無しさん:2010/04/21(水) 04:26:29 ID:fOnXv5/A0
銀行クエ6手伝いますって叫びも多かった。

今時そんな若葉キャラいなくても
複垢公認の今ではそんな恩着せがましい叫びなくてもUPできる。

最近の新規は銀行1すらする根性もないのかなって愚痴。

78名無しさん:2010/04/21(水) 11:12:00 ID:i1NCDKc60
エンディングPT募集^^


引退PTですか^^;

79名無しさん:2010/04/23(金) 02:37:55 ID:EE3tNNfs0
昨日だか一昨日、古都で見かけた叫び

「! どなたか私をロマ村まで送り届けて下さいませんか?
  恩は忘れないタイプです。」

なんか和んだから速攻で拉致しようとしたんだけど
もう既に拉致されてた

80名無しさん:2010/04/23(金) 07:08:47 ID:7ei6R13o0
で、恩を仇で返す^w^

81名無しさん:2010/05/02(日) 10:50:46 ID:THCjSOmw0
白鯖にて

! 全ステ36%UPステG入れてもらえませんか?


そんなGあったら私も是非入りたいものです。

82名無しさん:2010/05/02(日) 10:54:57 ID:hl/fYZBU0
範囲狩りは全沸きしてても狩りきれてる事になるんだよ!

まじっすかw

83ヒカル★:削除
削除

84名無しさん:2010/05/08(土) 21:36:02 ID:INfs/euM0
俺はディレイ戦士
ざんばらばらばらお尻が萌える♪

85名無しさん:2010/05/09(日) 15:43:34 ID:E/C5KBH.0
隣のPTの会話

A「俺1年ぶりのログインなんですよ^^;」
B「マジで?俺も久しぶりだよw 2年ぶりw」
C「↓3年ぶりw」

「かく言う私も二浪でね」もコピペ思い出した

86名無しさん:2010/05/09(日) 17:27:51 ID:PidvWmB20
ランキング
ブサイク男部門
1位 暁の剣士 卍卍松本秀人卍卍 1901 凌霄 Squika oO和華Oo
2位 鼻骨 A・シャリアール でにぇにぇ シャナ ☆ミ 冷却
3位 ゆうちゃむ ktkr@翔鶴 Louisψ護
4位 B級シーフ☆ 勝田流異  Bernkaste BISs
5位 無限軌道。 梅酒♪ ヴェルヴェット
6位 νCastleν かげやす スパイディー vウィザード

ブサイク女部門

1位 セイフィス
2位 ☆時音☆
3位 †AN†
4位 ヴィヴィアン姫
5位 岳人 ∂林檎∂
6位 花鳥風月?

87名無しさん:2010/05/11(火) 10:04:38 ID:c9rIt0ug0
最近よく見かける迷言

「ここ使ってます」

はっ?w

88名無しさん:2010/05/11(火) 10:55:43 ID:SOls/UNM0
正しい言葉=

「ここ使ってました」

89名無しさん:2010/05/12(水) 13:35:51 ID:PidvWmB20
ランキング
ブサイク男部門
1位 暁の剣士 卍卍松本秀人卍卍 1901 凌霄 Squika oO和華Oo
2位 鼻骨 A・シャリアール でにぇにぇ シャナ ☆ミ 冷却
3位 ゆうちゃむ ktkr@翔鶴 Louisψ護 Cashel
4位 B級シーフ☆ 勝田流異  Bernkaste BISs エンヘイWIZ Shaft
5位 無限軌道。 梅酒♪ ヴェルヴェット ノトーリアス はいぱーせと
6位 νCastleν かげやす スパイディー vウィザード

ブサイク女部門

1位 セイフィス
2位 ☆時音☆
3位 †AN†
4位 ヴィヴィアン姫
5位 岳人 ∂林檎∂
6位 花鳥風月?

90名無しさん:2010/05/12(水) 19:41:21 ID:5UB1fhfw0
TABキー連打で
俺「よろです^^よろです^^」
俺「ミス><」
直後PTメンバーABCほぼ同時に
A「すいません笑いました」
B「ごめんなさい笑いました」
C「吹いたwww」

面白くない・・・か

91名無しさん:2010/05/12(水) 20:56:13 ID:UsFO6BoQ0
なにそれ
ぜんっぜん面白くないんだけど
お前はリストラされて引き篭もれ

92名無しさん:2010/05/12(水) 23:54:42 ID:NblCqLgs0
>>91
あなたの書き込みの方が寒いです

93名無しさん:2010/05/13(木) 02:47:21 ID:SOls/UNM0
>>91
自分がそうだからって^^;

94名無しさん:2010/05/13(木) 10:20:51 ID:SnYRW62AO
>>91
働いてる前提なのがおかしい

95名無しさん:2010/05/13(木) 11:11:59 ID:wXDByxhY0
「セーブのやり方教えてください><」

96名無しさん:2010/05/13(木) 12:40:50 ID:aUHo//Ws0
ちょっと和んじゃった

97ヒカル★:削除
削除

98名無しさん:2010/05/21(金) 14:56:27 ID:GwkiCHdk0
剣士「ヘイストおね」
wiz「シマーおね^^」

99名無しさん:2010/06/11(金) 07:53:53 ID:9bVQPay20
「乙帰れ」

すまん・・・お疲れって言いたかったんだ

100名無しさん:2010/06/26(土) 10:08:13 ID:KV5BxgLI0
コロ狩りでの出来事
PTに姫がいたんだが、実はその人とは数ヶ月前に一度コロで一緒になったことがある
もちろん俺はその時のキャラとは別のキャラで参加してるが、姫さんは4レベルくらいしか上がってない
で、この姫さんボトルなのだが、本人曰く「なんだか面白い」という理由で武器変身をマスしてる変わり種
この時もトイレ行きたいからってんで、霊術師の武器に変身。そしたらあまりの強さに霊術師が超感動
「白ダメ4桁とかwwwプリさんこのままでおねwww」
「うおおおおおおwww」
とかあまりの喜びように、他の戦士さんとかも「次俺の武器になってw」とか言い出す始末
そのリクエストにお答えして姫さんも武器になりまくる。そしたら、黙々と支援してたBISがぼそりと
「そうやって色んな男を渡り歩くんですねw」
それに姫さん即答
「失礼な!」
あー、怒ったのかなーと思ったら
「ちゃんと女も含むよ!」
PTM一同「ちょwww」
BIS「しかも両刀でしたか…すごい尻軽ですねw」
姫「その分、腰は有り余るほど重いんだけどねえ」
亀の歩みのような成長速度を知っているだけに、妙にツボにはまってしまった
ちなみにPT自体は終始いい雰囲気だった。長文失礼しました

101名無しさん:2010/06/28(月) 20:22:28 ID:ZTT8QFBo0
横しないでもらえますか
縦にすればよかった?

102名無しさん:2010/06/28(月) 20:53:54 ID:gC/MNaVg0
ごめ

^^

103名無しさん:2010/06/28(月) 23:01:39 ID:g6uAtjlkO
社員乙

104名無しさん:2010/06/29(火) 03:04:20 ID:ejhn0ZPMO
>>100
最近こんなチャットができる狩りPTに巡り会わず羨ましいですなぁ

105ヒカル★:削除
削除

106名無しさん:2010/06/30(水) 16:01:48 ID:KV5BxgLI0
秘密での会話抜粋
剣士「目指すのは壁剣士なので、硬さがほしいのですが」
剣士「75のTは吸収もついてていいですね」
剣士「盾が弱いのだけは残念です」
剣士「やはり盾は重要だと思うので」
剣士「ウィスカとバディ使えるようになったら刷新しようかと」
剣士「個人的にはアイアンおぱいが好きなので」
BIS「俺も好きw」
WIZ「俺は柔らかい方がいいなw」
ネクロ「いきなり何言い出してるんですかw」
剣士「みさいあんぱいです、あいあんぱい」
テイマ「アイアンおぱいさん落ち着いてw」
以後、剣士の呼び名がアイアンおぱいで定着した

107ヒカル★:削除
削除

108名無しさん:2010/07/03(土) 18:40:14 ID:iwwk2UOg0
天使「飛べない豚はただの豚さOTL」

109名無しさん:2011/01/10(月) 22:29:16 ID:rFNehiFA0
test

110名無しさん:2011/01/19(水) 05:35:54 ID:DhsoG1P20
test

111名無しさん:2011/01/22(土) 09:11:33 ID:lffvsG8w0
「PT空いていますか」
「満です^^:」
「少し詰めてください」
「わかりました」

112名無しさん:2011/01/23(日) 14:27:57 ID:u0uK1U.M0
少し詰めて入れるならいいわw

113ヴェンピー的桃太郎:2011/01/24(月) 03:10:28 ID:bCyYtbtU0
1年ぶりにログインしたら神品が蔓延してて萎えた

114名無しさん:2011/02/15(火) 03:55:54 ID:7Qzh1vZI0
>>113

115ヒカル★:削除
削除

116名無しさん:2011/03/02(水) 19:22:48 ID:Q3nkJqz20
>>113

117ヒカル★:削除
削除

118ヒカル★:削除
削除

119名無しさん:2011/03/31(木) 02:06:58 ID:8WsZvsMw0
ギルメンがINして一言目
「あべべべべ」


何だったんだ

120名無しさん:2011/03/31(木) 02:15:26 ID:EkkRR.nw0
転んだんだろ

121名無しさん:2011/03/31(木) 21:19:19 ID:Uswn3.Kk0
寝オチは文化だ

122名無しさん:2011/04/01(金) 00:13:38 ID:ttN7XcJE0
by管

123名無しさん:2011/04/01(金) 04:17:44 ID:Pe5WSxDs0
ガースー黒光

124名無しさん:2011/04/01(金) 16:42:20 ID:G6uOgJgI0
平日の昼に出くわした時の一言

「今日も仕事休みなんだ」

125名無しさん:2011/04/01(金) 19:39:01 ID:LSK8U3kQ0
「いつまでだらけていようか」

126ヒカル★:削除
削除

127名無しさん:2011/04/03(日) 01:20:04 ID:GqujPCzg0
fmfm
YMOと覚えよ

128名無しさん:2011/04/03(日) 09:26:24 ID:kZszJraw0
Y(闇の)M(元)O(王者)

129名無しさん:2011/04/03(日) 12:52:33 ID:RK38btkY0
Yellow Magic Orchestraだろ

130名無しさん:2011/04/04(月) 21:50:07 ID:8WsZvsMw0
やっぱり
まじで
おかしい(頭が)

131名無しさん:2011/04/04(月) 23:38:55 ID:.CfgHdZo0
よこせ
もっと
お金

132名無しさん:2011/04/05(火) 02:05:45 ID:cv41I57.0
やだよ
もらった
おとしだま

133名無しさん:2011/04/05(火) 14:30:31 ID:DUml6mkI0
よっぽど
みかんが
おいしいんだね

134名無しさん:2011/04/06(水) 06:34:06 ID:12/2M2Hk0
やめて
もう
おしっこもれちゃう

135名無しさん:2011/04/20(水) 00:39:50 ID:9cnzRXPU0


136名無しさん:2011/04/20(水) 21:27:16 ID:1mhUnXps0
だれかリダやってください
私は褒めるとか励ますとか忙しいんだから><

137名無しさん:2011/04/21(木) 00:47:15 ID:BlRDhvZY0
だれかリダやってください
私はこれからご飯つくるんで><

138名無しさん:2011/04/21(木) 04:09:17 ID:5/lfdKsw0
俺:! 秘密ありませんか?ポタです
      Aに拉致された
俺:よろしく
A:yoro
A:ポタないリダおね モクってくる
俺:・・・・

139名無しさん:2011/05/04(水) 08:13:33 ID:1mhUnXps0
先日緑鯖でPTリスト一覧を見ていたら
「れっどすとーんはおわったコンテンツ」という説明のPTがあった。
数日あったけど消えた。

140名無しさん:2011/05/04(水) 10:39:56 ID:LSK8U3kQ0
メンテがあると、消えるのだよ

141名無しさん:2011/05/07(土) 03:51:54 ID:ttN7XcJE0
test

142名無しさん:2011/05/12(木) 13:58:32 ID:8S.EuAqs0
モクッてくるとかタバコ吸ってくる
ていうとガキ臭がプンプンする

143名無しさん:2011/05/12(木) 14:10:42 ID:qw9dcUno0
>>142
家の中で吸ってるのが見つかるとママに怒られちゃうお子様なんだから察してあげろよ

144名無しさん:2011/05/13(金) 03:00:57 ID:mTQlegY20
わざわざタバコのこと言わなくてもAFKでいいじゃん
酒飲んでるよアピールも多いな

145名無しさん:2011/05/13(金) 18:36:58 ID:MzIPBETo0
RS芸人なら君でもなれる

146名無しさん:2011/05/14(土) 03:16:36 ID:5.FxEkw.0
「俺はもうすでに死んでいる」
とある剣士が言い放った

BISのリザ待ちだろうけど
肝心のBISが死んでいる
でも死んだ奴からするとBISが死んでいることはわからない
しまいには「BIS無視するな!」
勘違いするな!PT全員が無視しているのだ

147名無しさん:2011/05/19(木) 00:15:09 ID:1mhUnXps0
「150万人が遊んでいる」

過疎ってるのに10万人ほど増えたようだが誇大広告大丈夫か?
緑鯖なんて100人くらいがCCしてるだけだろ

148名無しさん:2011/05/19(木) 00:33:27 ID:MzIPBETo0
遊んでいる→遊びほうけてる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板