したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【公開】株式会社ゲームオンの株について語るスレ【上場】Part2

1ゴムバ★:2009/05/13(水) 20:14:32 ID:???0
株式会社ゲームオンの株式推移について語るスレです。

447名無しさん:2010/02/08(月) 19:32:36 ID:BZJS.Who0
釣られたアホルダは悲惨だな。まあ自業自得だけど。

448名無しさん:2010/02/10(水) 02:47:27 ID:G/5r16vM0
今回の一時的な値上がりで、売るに売れなかった8万円台で買った人が次々に売り出した。
アホルダはネットニュースで釣られたバカどもだけで、このゲームを最初から知ってる人はもう2度と手を出さない。
しかし、株取引とはそういったちょっとの情報だけで買ってるバカどもがいるから成立する。
この株を買ってる人へレッドストーンを勧めてやれば、まあどうなるか分かるよな?w

だから言ったんだよ。
早く株主優待付けろって。
ゲームにはまってる奴がまだいるうちに実行へ移さないと、もう手遅れになる。
10株以上の所持で、超レアアイテム付けてみろw
株価が6万だろうが10万だろうが、間違いなく買う奴が出てくるからw
ホント、ゲームオンの経営陣や大株主は、そういったことに無頓着だなw

449名無しさん:2010/02/10(水) 02:53:41 ID:G/5r16vM0
1株・・・異次元3個進呈
5株・・・レッドストーン指
10株・・超レア品
100株・貴方の意見を参考にしてアイテム作り、名前を自由に付けれる。

こんなところだろうな。
ゲームオンは配当金の利回りはまあまあだから、あとは株主優待付ければ買う奴が出てくる。

450名無しさん:2010/02/10(水) 05:17:58 ID:UcSO68co0
ゲームオン=RSじゃないし・・・
全体的な株安につられただけじゃないの?
まぁ釣られて買ったやつが、手放したってのもあるかもしれんけど

451名無しさん:2010/02/10(水) 06:03:44 ID:GmLDMm7A0
いいからお前ら買えよ、ゲームオンを信じろ

452名無しさん:2010/02/10(水) 08:13:14 ID:oTXs9WRU0
RSが目にみえて過疎ってるのに株価上がるのかねー
他ゲーで好調なものとかあるの?
昔見た情報だと売り上げの半分くらいRSだった気がするんだが。

453名無しさん:2010/02/10(水) 11:48:46 ID:UcSO68co0
去年のだけど、かなりの割合しめてるな・・・
ttp://pdf.irpocket.com/C3812/SNkB/ZU9f.pdf

今年のみると新規が延ばしてきてるから、まぁ順調なんじゃね
ttp://pdf.irpocket.com/C3812/dBDn/jBjR.pdf

株の口座開こうかな・・・

454名無しさん:2010/02/10(水) 11:56:14 ID:ZvHSTqK60
ゲームオン=RSじゃない?新規が延ばしてきてるから?順調?
お前なにもわかってないだろw社員か?w
RSが収益の半分を支えててゲムーオンまだまだ安泰だと思われてるからこそ今まで持ちこたえてるんだろw
RS終わったらゲムオンも終わり。

455名無しさん:2010/02/10(水) 12:00:05 ID:oIQcqNec0
ゲームオン---売り気配、大幅減益見通しに失望売り
2月4日(木)9時31分配信 フィスコ

---------------------------------------------------------------------
売り気配。今期の大幅減益見通しを受け、失望売りがかさんでいるようだ。

09年12月期実績は計画からやや上振れて着地したものの、10年12月期の会社予想は
営業利益で前期比48.2%減の7.09億円(四季報予想13.5億円)となっている。

新規タイトルを獲得するための権利金及びロイヤリティの上昇に加え、
一部タイトルの原価上昇が売上原価の上昇につながるためと。

前日は好決算期待から人気化したこともあって、ネガティブサプライズとの見方に。
---------------------------------------------------------------------------

456名無しさん:2010/02/10(水) 12:04:01 ID:UcSO68co0
何もわかってないかもしれんが
>RSが収益の半分を支えててゲムーオンまだまだ安泰だと思われてるからこそ今まで持ちこたえてる
っどこ情報?

古いサービスで延々と収益出せるなんて考えてる企業は無いと思うが・・・
来年度は新規関係で減収らしいけど、うまくいけば新旧交代が進むのでは?

457名無しさん:2010/02/10(水) 12:04:19 ID:ZvHSTqK60
>>449
株主優待付けてもしRSに6月事件みたいな事があった時、
優待を付けてない時と比較して更に大暴落すると予想でき、
自分で非道運営してると分かってるゲムオン側は株主優待をつけるにつけれない。

458名無しさん:2010/02/10(水) 12:43:20 ID:oIQcqNec0
2009年12月期 決算短信
----------------------------------------------------------------------------------
事業戦略に関するリスク
(f)特定タイトルへの依存について
 当社は、当連結会計年度末現在において、主力タイトル「レッドストーン」を初めとした
11タイトルのオンラインゲームの正式有料サービスを行っております。当連結会計年度の売上高に
占める「レッドストーン」の割合は43.0%となっており、当社グループの業績は当該タイトルへ
依存しております。
-----------------------------------------------------------------------------------------
2006年12月期時点のRSの売り上げ割合は56.5%だったから、
この頃に比べるとずいぶん依存度は減ってるね
RSの売り上げが相対的に減少するに伴い、全体での純利益も落ちてるが
このペースでRSが衰退すると来年の今頃は赤字かもしれないね

Allods OnlineのSSを2枚ほど見たけど、なんか如何にもロシア人好みな
画風で正直どうよ?って感じだった
案外日本人には斬新と映るか…?  自分的には無いなって感じだがw

459名無しさん:2010/02/10(水) 12:48:33 ID:pTob/e2k0
>>456
うまくいけば新旧交代って、どんだけ新しいゲームが出ては
なくなってるか知ってるかい?
ゲームオンはRS以外はほとんどカス

もっというなら、ユーザーから糞運営と認知が高いのも
断トツでゲームオン
まずはそこから改善しないと無理

460名無しさん:2010/02/10(水) 13:01:07 ID:UcSO68co0
レスサンクス。
確かに新しいゲームの成功率は低いね、、
ただ、運営はどこも似た感じな気はするけど。

ゲームオンがすぐに死ぬってことはなさそうだけど・・:・。

461名無しさん:2010/02/10(水) 14:08:24 ID:2t5gkRW60
この株買った事ない人がどうこう言ってもリアリティーが無い。
8万少しの時に10株買って、約80万だ。
それが6万台で落ち着いてしまっていて、売れば20万の損害だから売れない状況が続いていた。
ところが先週、一般人がある記事に飛び付いたんだと思うけど、買値とほぼ同等の値まで上がって、これらを売り抜くことに成功した時の喜びは分からんだろうなw
80万もあったら、他にもっといい銘柄いっぱいあるぞ。
例えば、80万そのままドカンと買わずに優待券付いてるのを細かく買うとか、今なら利回り5%の安定会社もあるし。
少なくとも、この会社の将来への不安を背負ったまま60万で買い戻すより、生活必需品などを扱う業績の安定した企業の株へ使う。

462ヒカル★:削除
削除

463ヒカル★:削除
削除

464名無しさん:2010/02/16(火) 08:21:52 ID:8rRlbYgI0
あるオンラインゲーム会社とダメオンは株銘柄一覧に載せてあるんだけど、何この極端な差はw
その某会社の株は今年になって急激に上がり、当初の5倍くらいになってる。
去年の4月頃にその会社のゲームやってたんだけど、今思えばその株買っておけば良かった。
株主優待でゲーム内のポイントが付いてくるし。
でももう限度だろうな。
ゲーム会社って一時的に良いけど、並が激しすぎる。
とくにこういうダメオンとかよく分からん会社は、一般の株主は避けていく傾向にあるし。
株主優待が付いてなかったのがダメオンにとって致命的だった。
もうおせえwww

465名無しさん:2010/02/18(木) 20:33:23 ID:Bac28GKI0
Gvスレも速やかに建ててます。
グッグってください。ヤフーも可。

新レッドストーンBBS

466名無しさん:2010/02/20(土) 10:20:30 ID:oIQcqNec0
2009年 決算メモ
   売り上げ   純利益
1Q 17億9324万 2億0640万
2Q 17億7668万 2億8525万
3Q 16億5240万 2億2848万
4Q 16億4311万 1億0824万

セキュリティ対策費に約1億使ったか?( ̄^ ̄;)アヤスィー

467名無しさん:2010/02/25(木) 21:45:55 ID:BxobAOA60
>>466
RSの売り上げだけみるとハック以降相当下がってる。
んで、セキュリティ対策費用につかったんじゃなく、宣伝費用に1億って所が妥当だろうな。
ハック以降の売り上げ減をカバーするために
電車広告とかヤホーとかググルとかあらゆる所に相当出してたからな。


それにしても、
3812工作員が必死に吊り上げしとるぞwww
かなりオモロイことになってきたwktk

468名無しさん:2010/02/26(金) 04:19:22 ID:UE4PWqoA0
2009年12月にポタ2個のキャンペーンも、後々の事を考えずにとりあえず1億円以上出てしまった損失の穴埋めに使った。
それなりに効果があったと思うけど、これって考えれば分かるけど、利益の先取りだよね?
本来は毎月いくらって入ってくるはずだったポタ代を、12月〜1月にかき集めてしまったんだから。
当然、今年度はその分が入らなくなるから減収になる。
減収になるから新しい課金キャンペーンを出す。
重課金者と普通の課金者の差がドンドン出てくる。
普通の課金者は嫌気が指していなくなる。→減収
これって減収スパイラルじゃ?

469名無しさん:2010/02/26(金) 13:14:56 ID:BxobAOA60
今期は新規ゲーム取得の為の権利金と既存ゲームのロイヤリティ上昇で営業利益が48.2%減の今期減益予想出してるから
RSユーザー以外の投資家はその無茶な経営戦略による利益の先取りを行っている事には気づかないだろうね

470名無しさん:2010/03/01(月) 08:02:06 ID:nVWY2MeM0
本当の勝負はこれからだろう。
新キャラ出るってのに会社が潰れたら話にならんぞw
俺は批判的な発言が多いけど、結局は会社に潰れて欲しくないから言ってるだけで。

471名無しさん:2010/03/04(木) 02:00:59 ID:o2tyn0ow0
ダメオン株あからさまな吊り上げあったなw

チョンコによる2chへのサイバーテロ攻撃〜のチョン株の異常な値動き。
朝鮮糞株は全部在日が吊り上げか?w

472名無しさん:2010/03/04(木) 02:12:03 ID:322VHCPY0
何もかも、韓国ソウルでの訴訟の結果次第。
株主No.1とNo.2の対決だから、その訴訟の結果で大きく変わる。
ネットニュースだと、原告が勝てば株価が急騰して被告大損害。
被告が勝てば、さてどうなる?w
何にしても面白い大変動が起きるだろうよ。
その前に、レッドストーンが続いてるか分からんがよw

473名無しさん:2010/03/04(木) 10:22:12 ID:o2tyn0ow0
株価急騰したからといって単純にネオウィズの大損害という訳ではない。
持株比率34.21%の筆頭株主なんだから。
ネオウィズが負ければ更にゲームホールディングスの25.84%が加わるわけだから、株価は上がった方が資産価値も上がる。
ただPut Back Optionで買い戻しするときに支払う額が増えるから負担が大きくなるというだけの話。
しかし、ネオウィズもダメオンの株にそれだけの価値が無いのは十分理解していてすぐに急落して年初来安値更新するのは目に見えてるから
必死に拒否して裁判になってる。

474ヒカル★:削除
削除

475名無しさん:2010/03/04(木) 13:44:21 ID:gIpv2Ou60
大損害は確実では?
市場での自由取引が可能かどうかが訴訟の争点だから、もし可能となれば、一般投資家と混じって取得しなければならない。
しかも取得してずっと上がっていく株なら資産価値は上昇するけど、短期的に投機目的で釣り上がるだけなので、取得後すぐに売りに出さないと大損害になる。
しかし、これだけ多くの買取義務があると、取得後に売ろうとしても売れない。
となれば、投機目的の吊り上げが起きればおきるほど、予期せぬ出費になる。

476名無しさん:2010/03/09(火) 10:05:36 ID:demn/NXY0
エミュ鯖できちゃったけど
株価への影響とかどうですか?

477名無しさん:2010/03/09(火) 14:35:07 ID:dnD7oXMc0
すげー下がったよ・・・・・。

なわけないな、その程度のことでは影響なんてないよ・・・

478名無しさん:2010/03/11(木) 03:26:22 ID:K1N.HjWU0
ヤホー掲示板にかなりヤバめの社員【nora2st】出没中w


Re: この展開、何度もあったね 2010/ 3/10 1:56 [ No.40812 / 40822 ]
投稿者 :nora2st

ばかばかしい。離隔したら直ぐ売り煽りか?
全体の流れで新興通信がバク上げしてるんだよ。
他は2〜10倍になってる。
上げた日は日経が200円の上昇したからその流れだろ。
チャート見てみろ、これを窓閉めって言うの。

昨日の出来高は現物買いだから、
いつもの信用組みの自作自演の売り買いとは違う。

60万してもおかしくない株を、
チンカストレーダーとIP公開されたアラシ野郎達の行為が株価さげてんだよ!
買いあがりの後にすぐに何度も1株下にいれって弄ってる奴が皆嫌いなの。
だから来期ベースPER15倍、PBR1倍以下の株が7万なんだろ。

決算書みて、来期売上増、減益予想。ガバレッジレシオ以上に
高いし、
なんだかんだ言っても、勝ち組なんだよ。
ガンホ知らなくてもゲームチュウーは有名なんだよ。

先日買いあがった奴が、発注間違いなのか、リークを持ってる奴なのか、
タワーみたいな死手筋なのかが問題なの。

それにしても、仕掛けた方あと15分遅く仕掛けたらS高で売り抜けられたかもね。
今度いつ噴くのでしょ?おちえて★



ちんかすとれーだー 2010/ 3/10 15:42 [ No.40819 / 40822 ]
投稿者 :nora2st

違うだろ?

PBRもPERも同業他社と比較する事は知りません。だから、割安とも思わず、板だけみて7株以上板にでると、怖くて怖くて1株並べるチキンでカスなトレーダーで、
人気を損ない株主全員の迷惑させてすいません。だろ?

週足がもう少しでゴールデンになるのも知らず、損切りして、何年も前のネタを引っ張りだし、売り煽りしてます。だろ?

決算書も読めないので売上増で減益の意味が分かりません。だろ?

無料でゲームあそばせて貰ってチートとアラシしてます。だろ?

株主全員と、取り敢えず社員と韓国人と、日本人全員にあやまっとけ!!


-----------------------------------------------------------------------------

「60万しておかしくない株」、「社員と韓国人にあやまれ」などなど痛い社員発言のオンパレード!
3812掲示板は社員vs.株主兼ユーザで炎上か?!w

479名無しさん:2010/03/11(木) 09:53:58 ID:TeZgiN1c0
ダメオンの捏造体質からして、昨年の垢ハック時点の吊り上げで売り抜けた
俺は勝ち組・・・と云いたいが、8万で購入しているから、利益少なかった
な。
素人が手を出す銘柄じゃないわ。

あほー掲示板では一人痛いのがいるせいで、誰も買わないだろうな。
あれは、運営擁護に見せかけたアンチダメオンじゃないか?
工作というより、単なるキチガイ。

480ヒカル★:削除
削除

481名無しさん:2010/03/11(木) 13:35:43 ID:i/hmMU/E0
>>479
俺も途中からそう思ってる。
「悪役」を演じてる奴って感じがする。
社員ならこんな発言をしてたら、自分で株価を下げてるってすぐ気付くだろうし。
ということは、ダメオン株を擁護すると見せかけて意図的に下げてるか、15万くらいの時に買ってしまって売り切れないから、必死に上げようとしてるかだろう。
60万円の株価が妥当?w
どんなにバカでも、せいぜい当初見込みの30万円までしか言わないだろう。
となれば、60万円って言ってる時点で常識外れの発言だと自他共に分かるはず。
あえて言ってるのは、バカを演じてるとしか思えない。

482名無しさん:2010/03/14(日) 11:57:25 ID:vok3uxh20
エミュ鯖メールが、RS専用メアドに来ている事からも、運営がリークか、
中華にデータハックされたかどちらかだろう。
中華にハック説を押したいが、株価下落要因になるので発表されない。

このまま座死するダメオン株のアホルダー乙

483名無しさん:2010/03/14(日) 23:12:37 ID:MOREnvqs0
朝鮮人の擁護って2chとかでもそうだけどあからさまな擁護を普通にやるからな
やってる本人からしたら、自分で株価を下げるようなバカな発言とは思ってないんじゃないか?むしろ逆だと思ってるかも
それにそいつだけじゃないんだよね吊り上げしてるID
最近はそいつが頻繁に自演やってるけど昔は違うIDだった。周期ごとに変わるみたいだ。任期とかあるのか?w
共通してるのは ホールドしないと損 みたいな感じのことを言う事と、 ゲームオンは優良だ といった感じの発言内容が毎回あるってとこかな
しかもアバタもしっかり作ってある。が、ID自体は最近取られたもの ってパターンが多かったな。調べた感じでは。

484名無しさん:2010/03/15(月) 11:03:02 ID:n0r4CP120
社内メールは違うらしいぞw

「オレオレ詐欺STONE」運営チームです。

3/15(月)10:30より、
情報漏洩トラブルに関する不具合修正(してるふり大会)のため、
下記の時間帯にて、キムチ鍋パーティーを実施いたします。

■鍋パーティ実施日時
3/15(月)10:30〜13:00
上記時間内、ゲームオン本社のキムチ鍋パーティーにログインすることができます。


■注意事項
※臨時キムチ鍋パーティーの開始時間、および終了時間は前後する場合がございます。
 変更がある場合は、こちらで告知を行います。

※皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、鍋パーティー参加の皆様は、
 キムチ、豚肉、ニラ、白菜、ニンジン、朝鮮国籍を持参していただきますよう、
 ご協力の程、よろしくお願いいたします。


ご迷惑をおかけしております事を、深くお詫びいたします。
何卒ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。


「オレオレ詐欺STONE」運営チーム



485名無しさん:2010/03/15(月) 13:28:40 ID:orXncIo60
この銘柄は大博打銘柄。
ギャンブル好きなら10株程度でも楽しめるだろうけど、俺はチキンだから手が出せないぜ?w

486名無しさん:2010/03/15(月) 14:35:55 ID:n0r4CP120
ゴミ株を1株でも買うやからはゴミである。
たとえどんなに安くなったときでもだ。

487名無しさん:2010/03/15(月) 18:05:22 ID:FKSE3g5Y0
値上げりを予測して買うのが普通だけど、この株の将来性を考えるとどうなだろうか?
現状を考えると、買う奴は全く内情を知らない奴だな。
ただ1つのオンゲー会社としか見てない。

488名無しさん:2010/03/16(火) 07:04:09 ID:xDHhEAGs0
今、ダメオンが抱えている問題。

1.RMTが横行しすぎて、ロトを買ってもらえないので減収。
2.ハッキングがなくならず、その対応が未だ終わってない。
3.セキュリティー問題が解決しておらず、プレイヤー離れ加速。
4.プレイヤー側負担で導入したワンタイムキーが面倒なので、新規のプレイヤーが参入して来づらくなった。
5.大株主同士がソウルで訴訟を起こしており、ダメオン株を押し付けあっているのでイメージが悪い。
6.ここ来てエミュ鯖が流入して、大混乱に拍車。
7.これらの問題を丁寧に処理してこなかったツケが回ってきて、プレイヤーが徐々に引退。つまり減収。
8.減収を補う為に課金キャンペーンを続々出し、プレイヤーが呆れ返って無課金になる者も出てきた。
9.こういう事情を知らない子供でも、何か不安を感じている。

489名無しさん:2010/03/20(土) 07:24:18 ID:wkBEmfOU0
3月18日の「Lime Odyssey(仮)」の独占ライセンス締結のIRの直前の後場からの
異常なまでの値上がりワロタwww
明らかにインサイダだろwww

何だかんだ理由こじつけて吊り上げに必死だな社員はw
アホルダにとっては嬉しいだろうがな

490名無しさん:2010/03/24(水) 13:23:29 ID:wkBEmfOU0
祭り上げ

491名無しさん:2010/03/24(水) 14:07:15 ID:8ASIYa4I0
いったい何がはじまるんです?

492名無しさん:2010/03/24(水) 14:09:12 ID:wkBEmfOU0
ストップ高wwwwwwww

493名無しさん:2010/03/24(水) 14:28:43 ID:pWw5q9wo0
株のこと全然分からないんだけど今どういう状態なの?

494名無しさん:2010/03/24(水) 14:33:14 ID:YQvmcor.0
今日の株主総会対策で、株価を意図的に吊り上げてストップ高まで
持ってきたって状態。
それでも昨年6月頃のチート価格には負ける。

495名無しさん:2010/03/24(水) 14:39:10 ID:ALYKGQaw0
ヤフーファイナンスでうっかり「ダメオン」と入力してしまったww

いやゲームオンの株式の高等ストップ高はさ、だれかが「売りたくても買い手
がでない価格」へと操作してんじゃない?

自作自演だとか、だれだとかは言わないが、材料がないのに変に高いほうへ動きすぎ

496名無しさん:2010/03/24(水) 14:42:33 ID:wkBEmfOU0
これまでの流れ。

3月18日の「「Lime Odyssey(仮)」の独占ライセンス締結」の発表前に社員によるサイダーで株価上昇

そのまま吊り上がったまま維持

3月24日定期株主総会

その途中の後場開始直後の20分後くらいに突然急騰〜S高
総会に出てなかった株主に「何かあるんじゃないか?」と思わせる作戦or本当に重大な発表があった。
後者ならサイダーにならないか?

497名無しさん:2010/03/24(水) 14:49:45 ID:8if7zCYU0
このスレは今、ゲームオンの痛いとこ突いてるようだな

だからダメオン関係者が必死で無関係なスレを上の持ってこようと躍起になってるな

498名無しさん:2010/03/24(水) 14:51:49 ID:YQvmcor.0
株式のインサイダーって、儲けた分しか罰金ないからなぁ。
アメリカみたいに、懲罰的罰金掛ければいいのにな。

499名無しさん:2010/03/24(水) 14:53:20 ID:wkBEmfOU0
村上やホリエモンなどと違って小銭稼ぎじゃ動かないのが証券取引監視委員会

500名無しさん:2010/03/24(水) 14:55:41 ID:OKQA1KTE0
何か重大な発表があるためメンテをわざと伸ばして3時になったら
発表するんじゃない?それが一部もれて午後からのS高に関係してるとか。

考えすぎか?

501名無しさん:2010/03/24(水) 14:55:50 ID:Wwkz2WD20
こっちのスレか、書き間違えた。w。
改めて

ダメオンにダメージを与えられるのなら、こっちのスレに移ろうじゃないかw

502名無しさん:2010/03/24(水) 14:57:04 ID:wkBEmfOU0
メンテ終わったぞ

503名無し:2010/03/24(水) 14:57:27 ID:BKSlhSc60
臨時メンテ この時間も課金者は金払ってることになるよなぁ。
これについて運営の答えを待つ。

504名無しさん:2010/03/24(水) 14:58:45 ID:z2LInU9Q0
なんでもパチンコ業界とゲーム業界にはゆるゆるだな

505名無しさん:2010/03/24(水) 15:03:47 ID:X19IZp2Y0
今(2010/03/24 14時以降) 黄色鯖スレとかあげてるやつな

あれ1人で二役かな。
全部アドレス変わってみえるけど、そんなもんはつなぎなおせば動的アドレス
ならいくらでも変わる。
会話のようで全員アドレス違うし

そういやハック騒動のときも、ハック関連のスレが上にあがってくると出没して
どうでもいいスレいアホ書き込みしてまわるやついたな

506名無しさん:2010/03/24(水) 15:07:51 ID:KiQbzT4E0
ナニを根拠にw

507名無しさん:2010/03/24(水) 15:08:35 ID:wkBEmfOU0
そんなこといってるとここにも火消し沸くぞ

508名無しさん:2010/03/24(水) 15:09:02 ID:wkBEmfOU0
って既に遅かったようだなw

509名無しさん:2010/03/24(水) 15:11:47 ID:3H7L5xjc0
接続できるようになったとたんに火消しも消えたな

ダメオン社員さんご苦労さん

そんな仕事で給料もらってスゴイですw
なんのキャリアにもなりませんねえwwww

510名無しさん:2010/03/24(水) 15:13:39 ID:KiQbzT4E0
ありがとうございます。うれしいです。

511名無しさん:2010/03/24(水) 15:15:58 ID:vqpgAX2M0
ま・・仮に火消ししたところで
もう信用する人なんか
いないだろうけどね

運営のカス共、乙でしたー(^^

512名無しさん:2010/03/24(水) 15:18:24 ID:KiQbzT4E0
^^

513名無しさん:2010/03/24(水) 15:18:52 ID:wkBEmfOU0
15時回ったがIRには何も発表ないな

514名無しさん:2010/03/24(水) 15:36:23 ID:wkBEmfOU0
出来高 2,661株

って異常だなw

515名無しさん:2010/03/24(水) 15:43:32 ID:KiQbzT4E0
サイダー

516名無しさん:2010/03/24(水) 18:19:10 ID:wkBEmfOU0
第9期 有価証券報告書が出たけど・・・微妙だな。
別に特別な事はない

どうやら>>496の前者が正解だったようだ。明日が楽しみだw

517名無しさん:2010/03/24(水) 18:20:12 ID:zh6TUFNc0
運営がこんな対応なのに、実績に比例して上がってる訳じゃないので危ないな。
投機の対象になってる。

518名無しさん:2010/03/24(水) 21:00:12 ID:eMa2acco0
この先30万になろうとも、買うかどうかって迷う前に買わない。
1回酷い目にあってるし、この上がり方は経営状態が良いとかゲーム運営会社の対応が良いからという理由で上がったんじゃないから。
株をギャンブルと勘違いしてる奴は買えばいい。
うまく行けば、20万くらいにはなるかも知れん。
しかし、逆に言えば5万に下がる可能性も高い。
もっと言えば無くなることもある。
俺は株をギャンブルと見てないので、そんな博打買いはできない。

519名無しさん:2010/03/25(木) 00:42:15 ID:47ssj80o0
社員が必死に余計なスレ上げてるのでage

520名無しさん:2010/03/25(木) 11:07:31 ID:wkBEmfOU0
やはり総会で、何もなかったんだな。案の定一気に下がり始めた
というか今年はIRで総会の案内も決議の通知も出さなかったな。
毎年、総会後すぐにだされてた株主通信も出してない。

そしてこの総会中の吊り上げ。
自社株の吊り上げ操作でもやったんだろうな。

521名無しさん:2010/03/25(木) 13:28:21 ID:sZ57S4nw0
まずいな;

522名無しさん:2010/03/25(木) 16:02:11 ID:jP8dMTds0
小銭稼ぎレベルじゃなくって、存続を賭けた吊り上げだったのかもな。
2600株買ったあほるだー乙w
一日でもう大損だ。

523名無しさん:2010/03/25(木) 22:47:33 ID:x/uZ27aI0
age

524名無しさん:2010/03/26(金) 19:48:08 ID:XH8gUpPI0
このスレは運営に監視されています。

525名無しさん:2010/03/26(金) 21:51:07 ID:TKmt3jaQ0
株式関係とメンテとハック関連の書き込みあると
必ず無関係なスレがどんどんアホな書き込みで
上にあがっていく

526名無しさん:2010/03/26(金) 23:30:34 ID:t6YjwGdY0
間違いなく見てるよ。
だからこそ、良い提案もしてそれが通ったことがある。
今回のロト内容変更も、ロトとRMTの格差について統計データで証明したから実現した。
でもまだ花とかあるんだな。

527名無しさん:2010/03/27(土) 05:55:44 ID:uKRRJioo0
>>526
え?
花は出現しなくなったって公式に書いてあるのにまだ出るの?

まぁロトなんて買わないからどうでもいいんだけどさ

528名無しさん:2010/03/27(土) 12:18:15 ID:wkBEmfOU0
>>522
今回の存続を賭けた吊上げってのは強ち当たってるかも。
株主総会で新社長の鄭 起泳氏(チョン・キヨン)で期待が膨らみ上がった
ってシナリオ作ってたんじゃないかな。
その後の突然のロト一新も、それに付随してやってるんだと思う。

6月事件の時も異常なくらい値上がりしてたし、
その時アホー掲示板にやたらとゲームオン賛美の自演が沸いてたのも今回と似てるし。
その吊上げに吊られて買っているアホルダがいるから持ちこたえてるけど、
また前みたいにずるずると下がっていくのは目に見えてるw
空売りできればなぁ・・・

529名無しさん:2010/03/27(土) 20:44:46 ID:HNe/cxtI0
浮上age

530名無しさん:2010/03/28(日) 03:26:06 ID:dFlnsF760
銀行が、個人情報流出したとかカード盗難の補填をしないなんて言ったら、連日確実に下がっていく。
食品会社なら、食中毒が出たとか偽装したなんて出たら、これも下がる。
過去に賞味期限切れの食品だした会社の株は下がったからね。
このように、株式会社は株主による浄化作用がある。
つまり、社会的な価値を高めていくことで株主に信用を得て、株価が上がっていくのだ。
ところがこの会社は、2009年5月末事件の次の日に最高値を更新し、その次の日から下がりだした。
下がるのは当然だが、一番気になるのは、問題発生の翌日に上がったこと。
どんな会社だって、株価には因果関係がある。
悪いことがあれば下がるし、良いことがあれば上がる。
普通じゃないぜ?
あの事件の翌日の株価は。

531名無しさん:2010/03/28(日) 03:39:10 ID:dFlnsF760
今でも忘れないが、2009年5月31日(日)朝の9時頃だったな。
ちょうどドラゴンボールを見ていて、ヤムチャがサイバイマンに自爆されて死んだ話の時。

緊急メンテが来て、それで再開後には全員新パスワード交付となった。
日曜日の朝から問題が発生して、翌日月曜日の株価が上がるってあるか?w
しかも高値更新。
132,900(09/06/01)年初来高値 これだw
更に言えば、ヤフーの時系列表で見てくれ。
その日付前後の出来高を見れば異常さが分かる。
6/1前後に出来高が多く、6/3からは極端に少ない。
6/1だけ何かが動いたとしか思えない出来高なんだわw
問題が発生した会社の株を買う奴は普通ありえない。
だって、この先下がるのが確実に分かってるのに、わざわざ高値更新までして買うか?w

謎の多き団体である。

532名無しさん:2010/03/28(日) 03:50:12 ID:8zrq9tfw0
時間での動きがわからんからなんともだけど、
どっかが騙し入れただけじゃねーの?
それに乗せられちゃった奴がでただけな気がするんだが・・・。

533名無しさん:2010/03/28(日) 11:50:58 ID:y3/nvl.U0
株に詳しい人には今更説明不要だと思うが、初心者向けに解説。

表向き善意の第三者と直接連絡して高値で購入してもらう。

これであほー株なぞ一時信じられない高値がついた。
株なんて一株だけでも売買が成立すれば、その価格が反映されるからな。

534名無しさん:2010/03/28(日) 12:18:50 ID:8zrq9tfw0
どっかの学生がそれを組織的にやって捕まったねぇ・・・

535名無しさん:2010/03/28(日) 22:13:27 ID:dFlnsF760
っていうことは違法なの?
普通にやってる気がする。
だって下がったら損じゃん。

536名無しさん:2010/03/29(月) 03:03:25 ID:8zrq9tfw0
故意に、相場すると違法かな
ttp://blog.goo.ne.jp/tachibanaya_mohei/e/07f27d721abab1997c8d1da87ab85c3f/?ymd=200909&st=0

537名無しさん:2010/03/29(月) 03:06:51 ID:8zrq9tfw0
↑訂正:相場操作すると

1.誰かが上がるように見せかける売買をする
2.上がったのをみて追随する人が出る
3.誰かはさらに上がった時点で売り抜ける
4.最後に、てっぺん掴んじゃった人がのこる、、、

こんな感じ・・・。

538名無しさん:2010/03/29(月) 03:52:34 ID:eYMiJO6g0
ほお

539名無しさん:2010/03/29(月) 07:53:03 ID:/RDvHQnM0
>>534
しりつぶんけいはあほだからっ

540名無しさん:2010/03/29(月) 10:23:48 ID:lwLwl1gQ0
仕手筋が入ってるっぽいね
もしくは会社ぐるみでやってるのか。
確か今の新社長は3812の大株主だったはず。

541名無しさん:2010/03/29(月) 13:10:25 ID:lwLwl1gQ0
やっぱりこれ仕手が吊ってる感満載だね
ハシゴ外されないうちに逃げてね〜

542名無しさん:2010/03/29(月) 15:58:39 ID:ygNoZAx.0
一般企業でシステム構築するときって、かなりその業界のフローを勉強するよね

でもゲームはまだまだいろんな社会通則通念上の責任を負わずにやっていける楽な業界っぽいですよ。

同じトラブルや同じアクシデント、同様の種類のものがずっと延々続くなんてほかの世界じゃ考えられませんが、オンラインゲーム業界というものはどうもそういうものが平気でまかりとおるらしい。

ゲーム会社に投資するならちょっとその商品について実体験を味わった後のほうがいいと思われ。

543名無しさん:2010/03/29(月) 16:05:08 ID:mjoa9J1Y0
そういえば2009年の春頃ハック被害でたのにレッドストーンの運営は
被害届出さずに済ましてるんですね。いまだにハックされた個人情報
からどんどん個人ユーザーのハックが続いているのに。

ハック被害は第一次の被害より、第二次被害のほうが恐ろしいと思うけど
もし万一レッドストーンの登録時にリアルアドレス、リアル情報等々
使っている人やカード情報を一度でも使ったことのある人が、ゲーム
以外で不審なことがあった場合、もしかしたらそれはダメオンのサーバ
管理のゆるさが原因かもしれない。

544名無しさん:2010/03/29(月) 16:33:28 ID:dFlnsF760
ダメオンは韓国にあるから、韓国の法律が適用されるんじゃ?
だから、個人情報保護法とかなさそうだし。
株価の操作も韓国なら良いと思う。
あと、ハッキングも多分合法。

545名無しさん:2010/03/29(月) 16:53:57 ID:uKRRJioo0
いやいや、鯖も会社も日本にある
ダメオンの株は韓国じゃなく日本で上場だぞ
鯖が日本なんだから、その日本にある鯖をハッキングすれば日本の警察の管轄

546名無しさん:2010/03/29(月) 17:49:18 ID:9viWARGg0
>>543
ほぼ確実に、内部or下請けからの流出だから、被害届出せないよな。

アリコも顧客情報が流出して、社長とかが給料大幅カットになったが、
犯人は中国の下請けだったしな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板