したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クエスト攻略スレ8

1ルイーダ★:2007/12/19(水) 10:22:02 ID:???0
クエストの話題はこちらでどうぞ
質問する前に過去ログや攻略サイトを調べましょう

過去ログ
1 http://jbbs.livedoor.jp/game/19634/storage/1103627171.html
2 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1113887551/
3 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1123213179/
4 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1133590626/
5 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1140975604/
6 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1147789691/
7 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1165651905/

メインクエスト攻略スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1175219682/

wiki
http://redstone-wiki.jpn.org/

2名無しさん:2007/12/19(水) 10:22:40 ID:oKMivpqMO


3名無しさん:2007/12/19(水) 11:19:02 ID:AiUDMiQs0
3姉妹

4名無しさん:2007/12/19(水) 12:44:58 ID:PGZ1flbg0
4

5名無しさん:2007/12/19(水) 17:58:42 ID:uAQOEoF.0


6名無しさん:2007/12/20(木) 09:57:27 ID:7kbLw9Zg0
Gの紋章品作成なのですが、7種を200ずつ集めるのが基本で
他にOPで古文書といったかんじなのでしょうか?

紋章に漢字を入れたいのですが、その場合はやはり古文書を入手しないと不可ですよね?

ご存知の方いらっしゃいましたら回答御願いします。

7名無しさん:2007/12/20(木) 12:25:01 ID:8d1uA9T20
>>6
はい。

86:2007/12/20(木) 15:47:52 ID:7kbLw9Zg0
>>7

ありがとうございます。
何とかレベル上げてDROP狙うか、資金貯めて買ってみますね。

9名無しさん:2007/12/20(木) 16:04:59 ID:oIQcqNec0
>>6
漢数字以外の漢字なら古文書要りますね。
ベースの形や分割パターンは拡張パッケージが無いと
使えない物のほうが多かったと思います。

失敗の無いように、事前に良く調べてね。

10名無しさん:2007/12/20(木) 21:54:37 ID:ZZBvFLmM0
ミニペット実装後1ヶ月経ちましたね
確かにミニペット便利です。Gvでは透明付けていても
ペットでばれちゃうみたいですけどね^^;
それでも狩りでは楽々ですよね。
しかし、ちょっと高いですコレ。月々2500円ポタにさらにですからね
そこでこれです。私も月に3000円ほど稼いでます。
完全に課金をまかなえるように私も頑張らねば><
http://muryouderedstone.web.fc2.com/
赤点占いもバカにできませんよ!
↑と同時に癖をつけて定期的にやるように心がければ収益アップです
お互いあまりお金を使わずにゲームできるよう頑張りましょう!

11名無しさん:2007/12/21(金) 09:23:19 ID:oOriYej.0
Wikiのクエストリンクが改ざんされてて見れない・・・_| ̄|○

126:2007/12/21(金) 11:12:00 ID:HocfHLFQ0
>>9

他にも拡張パッケージなんて物もあるのですか…
身近に紋章作成の経験者がいれば良かったのですが、
自分なりにネットで調べてみたものの、どうしても分からない点が多くて。

Gメンと相談しながら地道に頑張りますね。
ありがとうございました。

13名無しさん:2007/12/22(土) 05:24:26 ID:9py7dRQQ0
うめ

14名無しさん:2007/12/22(土) 17:24:38 ID:ICWX7ZQQ0
今日宝石クエやったのですが 
クエ品二個揃ってもUPしました と表示されずドで詰まってしまいました。
攻略サイトを見てみると少し狩ってればUPする 
と書いてあったので二個クエ品が出た後も一時間位狩ってもUPせず…。

もうキャンセルしようと思いスマグのクエ依頼主に話しかけたら難なくUPしちゃいました。
メッセージが出なくてもクエ品が揃ってれば 話しかければUPするみたいです。
既出でしたら ごめんなさい。

15名無しさん:2007/12/22(土) 19:34:25 ID:jbL5MChE0
魔法の網のランプ、1日1時間程度狩って、2週間かけてやっと更新しました・・・
もうやりたくない('A`)

16名無しさん:2007/12/23(日) 04:27:17 ID:Bhg4OkR60
とうとうミニペット実装ですね
まさかこんなにはやるとは思いもよりませんでしたわ^^;
2500円ポタで精一杯ですのに><
でも、みんな持っていたらやっぱり欲しくなるものです

そこでこれです
http://masasiburogu.web.fc2.com/
私はこれで毎月の課金代を稼いでいます
でもミニペット代捻出のため、私も、もうちょっと頑張らねば><
↑のサイトを赤点占いと同じく定期的にやるように心がけると
収益アップです

お互い頑張りましょう

17名無しさん:2007/12/24(月) 00:12:40 ID:W3HgxKdk0
>>15
クエスト リログ 更新
あたりでググってからクエやり始めてたら幸せだったかもな

18もれなく1000円:2007/12/29(土) 11:49:02 ID:ozuySm3U0
すごいサイト発見!
「雑学deポイント」ってサイトなんだけど、現在リニューアル・オープン・キャンペーン中につき、
もれなく1000pt(1000円分)がもらえるんです!!!
これは登録するしかないでしょ!?
もれなく1000円分だよ!?
これで課金代少しでも浮かせましょう。
http://za2.jp/index.php?page=top_visitor&introducer=w6iUKNYYWNk9

19名無しさん:2008/01/08(火) 19:44:57 ID:IqWnQZlo0
襲撃!その名は油虫。のクエでリーチの粘液は取れたのですが
フェイズスパイダの方がなかなか手に入りません。
これはただ単にリアルラックが足りないだけなのかそれとも
ルリリバー河口の中でも特定の場所のフェイズスパイダじゃないと駄目なのか教えて九打差い

20名無しさん:2008/01/08(火) 19:52:47 ID:IqWnQZlo0
ageていい?

21名無しさん:2008/01/08(火) 19:53:10 ID:IqWnQZlo0
やめとこ

22名無しさん:2008/01/08(火) 20:36:39 ID:8dCpUqM60
ルリリバーならどこでもいい
出るか出ないかはリア運による

23名無しさん:2008/01/08(火) 21:57:04 ID:IqWnQZlo0
ありがとうございます

24名無しさん:2008/01/08(火) 23:43:48 ID:vB0C1cFQ0
シア・ルフトの秘密ダンジョン(河口ダンジョン”ラ”)ですが
真紅の使い魔を倒したときに宝石が手に入りました
それを持ったままスタークに話しかけると
持ってないときと違ったコメントが出てきました
文面ははっきりと覚えてはいないのですが
これはどういった効果があるのでしょうか?

特別に魔法を吸収する力を与えるというような事を言われた気がします
その後、アイテムも称号も変わりはありませんでした

後、真紅の下手人を倒して開く扉は
シーフの秘密探知(自分はLv52)で隠し扉を確認できました
空ける前に壊滅ルートがきたので開錠確認はできてません

25名無しさん:2008/01/11(金) 13:17:58 ID:L7b/i3H.0
バフォクエってpt組んでる人全員クエ受けてればupするんですか
それとも倒した人のみですか? どなたか教えてください

26名無しさん:2008/01/11(金) 13:29:34 ID:rIiCFvNM0
>>25
LA取った人のみUP可能ですね〜

2725:2008/01/11(金) 15:01:56 ID:L7b/i3H.0
ありがとうございました

28名無しさん:2008/01/11(金) 16:04:02 ID:ahRrOHXI0
まだ冬休み?

29名無しさん:2008/01/12(土) 02:54:31 ID:PKZhLdOo0
塩のワインクエについてなんですが
1 ケーブ族を倒してワイン瓶獲得
2 アウグへ行ってクレミと話す
3 塩1Fでベスティンと話す
近寄るな!とか選択肢で、三回目の1 塩はここにあります 2 塩持ってません
で、1が選べません
選択肢は出ているのですが、クリックしても反応してくれません

もしかして、自分で岩塩を先に持ってるからかな、と思い持ち物の塩を全部使って
それで話すとようやくクエが受けられました

で、また塩を、と言われたのでB1で岩塩を調達してベスティンの元へ

しかしやっぱり 1 塩はここにあります が選べなくなってしまいました
リログやダンジョン出入りとかしてみましたがダメでした
wikiとか見てもこれであってると思うのですが、何か間違ってることでもありますかね?

経験値的に達成したいクエなので、どなたか知ってる方教えてもらえないでしょうか
レベルは150、受けられるレベルなのですが

30名無しさん:2008/01/12(土) 05:05:51 ID:Pdtge.fE0
>>29
塩の数が足りないんじゃないかな?
1個や2個じゃ少なかったと思う。
細かな個数は覚えてないが、結構多めに持っていった記憶がある。

31名無しさん:2008/01/13(日) 00:50:26 ID:PKZhLdOo0
>>30
おっしゃるとおりでした
1、2個じゃ反応しなかったのが、岩塩15持ってったら反応して
クエが進みました
ありがとうございました

32名無しさん:2008/01/13(日) 18:24:52 ID:vH2o26ho0
バフォクエについて質問なのですが、現在ソロでやっていて他のガード達を倒してデルロスに話かけ召喚してもらうというところまで進みました。
しかし、転送してもらうと 「何かが間違ったのか〜。」というような言葉が青字で表示されてガード3体のみでバフォがいないのですが、何か間違っているところがあるのでしょうか?
何度も転送されるといいとのことだったのですが、何十回行っても現れませんでした。

33名無しさん:2008/01/15(火) 00:58:06 ID:chxbdHnI0
バフォクエは
でなければひたすらです

34名無しさん:2008/01/19(土) 00:20:57 ID:PrUk5vAM0
age失礼
バフォクエについて知りたいんだが、バフォと馬はタゲ取るとものすごい黄ダメを食らうのは
既出だけど、あれを防ぐ手はないんだろうか?闇属性って過去ログにあったけど、抵抗をそろえないといけないのか。
はたまた別のやり方で黄ダメそのものを発動させない方法があるのか。
おしえてエロイ人

35名無しさん:2008/01/19(土) 00:31:50 ID:FHAcHv8g0
とりあえず黄ダメなら全属性抵抗とか全属性吸収とかつけときゃいいんじゃね?
っワイドロープ

36名無しさん:2008/01/19(土) 00:36:49 ID:80SbEp5Y0
アメジまじオヌヌメ

37名無しさん:2008/01/22(火) 05:23:35 ID:Tn10X03k0
宮廷料理人カープのクエでミュラー神父からもらうワインを失くしてしまうんですが…
仕様でしょうか><?

38名無しさん:2008/01/23(水) 17:24:55 ID:xWCqXsX60
>>37
こないだのアップからそう
たぶん不具合

39名無しさん:2008/01/23(水) 17:48:09 ID:eXYUfp8k0
「失われたワイン」クエとクエアイテムが重複しているバグの様ですので修正を待つしかない様です。
Lvが180を超えてるようでしたらワインクエのクリアは楽そうですね^^

4037:2008/01/23(水) 18:18:47 ID:Tn10X03k0
>>38>>39
教えてくださってありがとうございます^^
「失われたワイン」関連アイテムって書いてるのでおかしいと思ったんですが…
ピガプール⇔アウグスタ間10回以上移動してしまいました><
おとなしく修正を待ちます。

41名無しさん:2008/01/24(木) 10:43:46 ID:tMFuvnLY0
ギルドホールを作る時のptメンバー8人はギルメンじゃないとダメなんですか?

42名無しさん:2008/01/24(木) 11:02:48 ID:oIQcqNec0
>>41
自分の時は、黒落ちでも他のギルメンでも誰でも良かった。

43名無しさん:2008/01/24(木) 11:21:18 ID:MHkvwh960
>>34
たしか属性抵抗は無駄なはず
竜血持って行くしかない

44名無しさん:2008/01/24(木) 12:40:13 ID:c4yo3WI60
>>41
2ヶ月ほど前に作ったときはソロPTに入って作りました
別に問題はなかったですよ

45名無しさん:2008/01/24(木) 13:23:46 ID:hrBbJC2E0
>>37
ここにあった
http://members.redsonline.jp/game_info/support/trouble_bug.asp

46名無しさん:2008/01/25(金) 00:53:22 ID:tMFuvnLY0
>>42>>44
返信ありがとうございました。

47名無しさん:2008/01/25(金) 04:33:47 ID:nlfoaz1Y0
Lv160武道で鎧クエのファイアブロアーの炎を受けるところまで進めたのですが、
躓いてしまったので質問させてください。
ファイアブロアーのタゲをとるだけでいいと思うのですが、
非アクティブになっているのでタゲがとれません。
攻撃すると1発で倒してしまいます(爪などは外しています)
何かいい方法はありませんか?

48名無しさん:2008/01/25(金) 04:43:20 ID:vSJ.YUhQ0
マウストラップ

49名無しさん:2008/01/25(金) 09:54:21 ID:vWfEEAUA0
力固定35とかどうかね

50名無しさん:2008/01/25(金) 10:19:30 ID:3w34SakU0
古都で売ってる一番弱いシフ武器装備して
スローとかでいいんじゃね?

51名無しさん:2008/01/25(金) 10:25:46 ID:p7F0VIRs0
クエダブ装備してわざと攻撃外すとかどうでしょ?

52名無しさん:2008/01/25(金) 11:37:54 ID:vWfEEAUA0
>>51
これは優秀!と思ったけど知識振ってないから多分装備できんなorz

53名無しさん:2008/01/25(金) 15:09:23 ID:/jLVahy20
そうそう、非アクティブになって、逆に苦労したな。
フーフーも沸きが少なくなってたし。
鎧クエは前半まででやめておくのが、一番効率いいね。

5447:2008/01/25(金) 15:28:19 ID:V7DYUD1c0
アドバイスありがとうございます。
クエダブは装備できないのですが、
ちょうど力固定43足をもっているので
それを装備してやってみたいと思います。

55名無しさん:2008/01/25(金) 18:15:26 ID:K1AeAjxA0
バフォクエで質問です。
関連mobをすべてクリアし、いざバフォ部屋にといったところで、何回やっても「何かが間違ったのか、召還されずにどこかへ飛ばされました」というメss−ジが出てしまいます。
そのつど記憶で廃坑B2に戻ってやり直してるのですが、何度トライしても結果は同じです。
これは、メッセージの通り何かが間違ってるのでしょうか?それともリアル運?
過去ログでは何度も富んでるうちに出るようなことが書いてありましたが。

56名無しさん:2008/01/25(金) 21:59:28 ID:K1AeAjxA0
>>55です

ひとつ、気になっている点はあります。
実は、1回目に飛んだときにバフォいました。
ですが、うっかりデビルガード対策装備をhずしていた上、とんだ場所がデビルガードの真上'')
あ、バフォいるなどと見とれているところに2撃でご臨終。
その後召還されることがないのですが、これって関係あるんでしょうかね?

57名無しさん:2008/01/26(土) 07:09:35 ID:6daJ1pnk0
自己解決
さきほど、バフォ様に3日ぶりに再会できました。
結局単に運がなかっただけのようです。
で、いただけたものはN強化シューズDX
拾ったわけでもないのにインベに入ってたのでこれでもバフォ品?orz
鍛冶屋売りもできない。

58名無しさん:2008/01/26(土) 16:30:39 ID:QqWUVf7k0
どなたか、ご教授願います。

安定剤製作クエの終盤の秘密ダンジョン/河口ダンジョン”ラ”の
隠された洞窟ですが、

①PTを組んでても、秘密ダンジョンプレイは1人でもOK?
②1人でプレイできる場合、PTメンバーの秘密回数/日はカウント
 されない?

59名無しさん:2008/01/26(土) 16:31:42 ID:BRShArzA0
ニートの人が、
レッドストーンでRMTをして、
生活しているブログです。

他にもインターネットでの稼ぎ方が
書いてあります。

これで課金代は、十分まかなえそう。

結構、為になるかも。

http://blog.goo.ne.jp/neo_neet_life/

60名無しさん:2008/01/26(土) 17:26:53 ID:MbBUhLGM0
宮廷料理人カープのクエストのことで質問なんですが、
ミューラー神父からシャトゥ・ブレリュをもらった後マップを移動するとシャトゥ・ブレリュがなくなったりしてクリアできなくなってしまったんですけど、
何故だかわかる方いたら教えてください。(何回やってもなくなってしまいます)

61名無しさん:2008/01/26(土) 18:51:40 ID:0o.QwoH60
>>60
『不具合/修正予定』

62名無しさん:2008/01/26(土) 19:16:37 ID:VdbEs5Aw0
>>58
やったことないから真偽は分からないけど
wikiによると進まないといけないルートが2つあって
リダとそれ以外に分けられるから最低2人じゃないとクリアできないらしい

秘密ダンジョンに進入していない人はカウント増えないよ

63名無しさん:2008/01/26(土) 19:40:15 ID:kEWBUnpg0
http://www.nomullas.com/eugarmstrong.wmv
晒しスレにもあったけどこれ見た?
グロ好きには良い
俺は吐きそうになった

64名無しさん:2008/01/27(日) 09:49:15 ID:0qj8aKFU0
謎の報告書
最後のハイランダー300匹以上狩ってようやくクリア。
まさかクエ経験値よりハイランダー狩った経験値の方が大きくなるとは…

65名無しさん:2008/01/27(日) 15:04:18 ID:MbBUhLGM0
そうですか。修正待つしかないですね。ありがとうございます。

66名無しさん:2008/01/30(水) 18:24:34 ID:VK3Sn1Nw0
少女とお父さんクエについて・・・

前スレの920とWikiにLv140とLv154で受けれないとあったのですが
これって次のクエの制限がLv120〜なんで受けれないとか?
仕様変更でもあったのか、その方の勘違いなのか・・・他に書き込み無いんで謎ですな・・・・

ここから本題なんですが、このクエをアルパス秘密に行けるLv帯で受け、クリアせず
そのままLv上げてLv111になったらどうなるんでしょうか?
何方か試した方おられませんかね?
それとも丁度そのLv帯キャラ居るので人柱になるべきか・・・・・

67名無しさん:2008/01/31(木) 03:07:21 ID:5yn67/9g0
アベルの横にレッドアイ要員が配置されて(ランダム?)話しかけられねぇ

68名無しさん:2008/01/31(木) 12:02:00 ID:sg1ta9ZE0
>66
以前は、クエ受けた状態でアルパス卒業すると、クエ未消化のまま残ったはず。
現在は、クエ欄の説明に「うっかりアルパス秘密しちゃったら、もう一度セシルに
会おう」みたいな一文が加わっている。
実際に試したことはないが、111↑でクエ受けた時と同じ進行になるかと推察する。

6966:2008/01/31(木) 17:44:58 ID:VK3Sn1Nw0
>>68
なるほど〜そんな風になるんですね〜
まったく進行しなくなる訳じゃないみたいなので試してみます

70名無しさん:2008/01/31(木) 17:59:00 ID:lFkYCZx20
宮廷料理人カープのクエスト 修正されてないな。
少しばかり期待していたんだがな。

7166:2008/01/31(木) 20:13:10 ID:VK3Sn1Nw0
検証してみたところ、68さんが仰った通りでした。
まずLv110でクエを受け、そのままLv111にした後セシルに会うと
クエ情報が更新され、Lv111以降で受けた状態と同じになりました。

あとは↑で書いた様に、クエが受けれな方が居るのがどうしてかが謎です・・・

72名無しさん:2008/02/02(土) 03:15:00 ID:Do74MyFQ0
宮廷料理人クエ出来ないから見に来てみたけどやっぱり不具合だったのか・・・
往復しすぎて金が無いや

73名無しさん:2008/02/03(日) 11:18:07 ID:NAvv1msk0
初心者クエの他人のために
クエアイテム全部そろえたのにスマグのカラと話せません;
バグでしょうか?

74名無しさん:2008/02/03(日) 12:17:15 ID:ZKUX9TQo0
>>73
おそらくバグだと思います。昨日初心者クエやって、話せて普通に進めました。
たまーに普通のNPCに話せないダメオンミラクルがあります。
それか、そろえたつもりが、何かクエアイテム足りなかったか。

75名無しさん:2008/02/04(月) 00:29:53 ID:CXNAMJ3w0
前スレにもあったけどハノブの「闇の魔法使い」クエの件で
たった今確認したのですが
やはり火抵抗90%↑ではupしない仕様のようです(何度やってもクエupしない)
抵抗を落とすのは怖いでしょうが
88%できっちり一発upしたので計算して揃えればOKだと思います

ちなみに風抵抗でも同じような結果になるのかは不明
96Lvサマナーが以前どうしてもクリアできずにスルーしたままなので
もう少しLv上げて風抵抗揃えてからやってみます

76名無しさん:2008/02/05(火) 02:48:17 ID:1CnUevhs0
>>75 む? 私は、どのキャラも全抵抗90%状態でクリアしていますね。装備じゃなくてアーチによってですけどね。

7775:2008/02/05(火) 07:25:48 ID:CXNAMJ3w0
>>76
ふーむ
てことは「装備で」抵抗90↑が×、ということなのかなー
かなり美味しいクエだからそこははっきりさせたいですよね

78名無しさん:2008/02/05(火) 18:53:39 ID:nko0PIPQ0
>>77
一昨日久々にネクロクエクリアしましたが、
火抵抗90%↑で普通にクリアできましたよ。
2年くらい前の、同フロアで他にクエやってる人がいる場合は
1時間くらいかかったこともありましたけど。

あと「少女とお父さん」クエですが、私もLv140位の姫でクエが受けられない状態になりました。
あきらめていたのですが、アリアンのセシル(かスマグのギルドの老人)かに話したら、
なんとクエが発動しました。
それも「真っ赤な足跡」から。
そこからは普通に進んで現在Lv186で「シアルフト」クエまち。
ですから、ここまで進んでも古都のエミリーには
「お父さん、どこへ行ったんだろう」みたいに言われています。
あきらめかけていた人はやってみる価値があると思います。

79名無しさん:2008/02/06(水) 01:35:30 ID:sg1ta9ZE0
>73
もしかしてリトルですか?

かつて、リトルで初心者クエをやっている時に、どうしてもスマグのカラと
話せませんでした。
リトルがスキルをマスターしてからスマグに行くと、自動でマスクエが
始まります。
まずマスクエを何とかしたら、カラと話ができるようになって、無事に
初心者クエを進めることができました。

80名無しさん:2008/02/08(金) 00:32:18 ID:iXVcjcZw0
報告です
【精神安定剤】(少女とお父さん関連クエスト)
Lv210以上の人とPTを組んでアリアン傭兵ギルドのセシルに話しかけるのですが
Lv300の人がPTにいるとシア・ルフトのクエへ移行しませんでした。

Lv300の人が一度PTを抜け、その後、組みなおし
河口ラB2秘密にはLv300でも入ることができました


なんかややこしい文章になってしまったので・・・
<まとめ>
・精神安定剤クエをUPする時はLv210〜Lv299まで(?)
・河口ダンジョン'ラ'B2秘密時はLv210〜Lv300まで

81名無しさん:2008/02/09(土) 22:29:02 ID:CXNAMJ3w0
>>76,78
どうもです
あの後先述のサマナで試してみました
風抵抗90↑+火抵抗90↑を揃えて出陣、誰もいない真夜中の高台B3はひっそりしてました
で、結果はというと、まずどっちかor両方90↑で数回ずつ試して出ませんでしたが、
両方抵抗を落としても2回目でupしたので、やっぱり抵抗関係なくリア運なんだろうと思います
色々考えてやってみた割に結構ありがちな結論になりました orz

で、がらっと話を変えて
いよいよ2月14日が近付いてきましたが、
ジェイナさん@古都は一体何をしてくれるんですか?
韓国情報とかでもあれば教えてください

82名無しさん:2008/02/09(土) 22:45:25 ID:sUuAMwu60
>>81
ごめん何言ってるのかさっぱりわかんない

83名無しさん:2008/02/09(土) 23:19:06 ID:CXNAMJ3w0
>>82
トンキン→にいる女の人に話しかけたことありますか?
「また来年の2月14日に会いましょう」
と意味深な言葉を残す人、それがジェイナさん
去年のアップデートからいるんだが・・・
ちなみにその更に→にホワイトデー版もいる

84名無しさん:2008/02/09(土) 23:55:33 ID:sUuAMwu60
90で出なくて90↓ででたんならあなたが主張してた抵抗90で出ないってことなんじゃないの?
言ってることがバラバラで意味がわからない

85名無しさん:2008/02/10(日) 00:22:00 ID:CXNAMJ3w0
あー・・・そっちでしたか
私としては「90↑で絶対に出なくて90↓なら確実に出る」という仮説でしたが
90↑で自分は出せなかったけど出たという報告があるし
90↓で一発で出なかったという事実があるので
結局のところ抵抗にかかわらず確率で出るんだろう、後はリア運なのかな、という意味でした

86名無しさん:2008/02/10(日) 02:46:55 ID:50G/jD5A0
火67風0で10匹狩っても出ず
やっぱリア運かなぁ

87名無しさん:2008/02/10(日) 21:13:47 ID:lGd67/PI0
レベル200になったんだけど、何か経験値のおいしいクエないでしょうか?
ワインクエも、バフォクエも、河口の宝石クエもやっちゃいました・・

88名無しさん:2008/02/10(日) 23:34:29 ID:uprbzrW60
火抵抗90では更新しませんよ
私の友もいくら狩っても更新しないと言っていました

89名無しさん:2008/02/10(日) 23:38:07 ID:GxD.47oM0
レベル300超えてからブレ付加で倒したときはアーチで全部90だったんだけど出た

90名無しさん:2008/02/10(日) 23:40:22 ID:fsfyXwhA0
>>87
古都の少女をお父さんからシア・ルフトまでの連作

91名無しさん:2008/02/10(日) 23:40:33 ID:uprbzrW60
装備で90です
アーチ90はOKです

92名無しさん:2008/02/12(火) 16:12:55 ID:NObP63Y20
>火抵抗90では更新しませんよ
どこの夢世界だよw

装備で90%↑でも普通にUPするからwwww

93名無しさん:2008/02/12(火) 19:04:47 ID:.FpQUOAc0
ネクロクエ、装備で火抵抗90%そろえた状態で無事アップデートしました。
4匹目だったと思います。
↓検証画像
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=rsbbs&file=1202810559975o.jpg

94名無しさん:2008/02/12(火) 19:51:04 ID:pzez/.m.0
uprbzrW60がいると聞いて
きました

95名無しさん:2008/02/12(火) 21:21:33 ID:sUuAMwu60
そもそも大して検証もしてないのに体感だけで軽々しく「仕様のようです」とか言ったID:CXNAMJ3w0が発端だな
過疎スレの割りに意外と話広まってるみたいでこっちでも検証されてたわ
http://typebm.blog66.fc2.com/blog-entry-20.html

96ID:CXNAMJ3w0:2008/02/12(火) 21:32:21 ID:CXNAMJ3w0
えー・・・・と
申し訳ないので改めてここに宣言します

  「ネクロクエは抵抗ガチガチでもきっちりクリアできます
   美味しいので是非火&風抵抗(せめて前者)を上げてトライしましょう」

お騒がせしてすいませんでした m(_ _)m

97名無しさん:2008/02/12(火) 21:47:06 ID:Al/AdJGg0
いやCXNAMJ3w0は悪くない
悪いのは前スレでこのことを聞いた奴

ちなみにそいつは今みんなの目の前にいる


そう、俺だ
ごめん

98名無しさん:2008/02/12(火) 21:58:23 ID:eJYdWAY.0
いつも蟲秘密で45にしてから55までネクロソロしてるから
中々UPしないとか考えた事もなかったな

99名無しさん:2008/02/12(火) 22:16:39 ID:5dNDyt3M0
蟲秘密で45にしたってどうやってだ?

ネクロクエは出にくいときは中々でませんよ。
BISでやったときは1発で出ましたしWIZでやったときは先にやっていた人がいて
それが原因かは分かりませんけれど30体ぐらい狩ってようやく出ましたし・・

100名無しさん:2008/02/13(水) 21:40:17 ID:eJYdWAY.0
知恵固定で40の99%で蟲這入れば45なるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板