したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ギルドホールシステム・石像製作スレ

1管理人★:2007/05/15(火) 01:22:25 ID:???0
新たな形のギルド戦争、ギルドホールシステム・攻城戦のスレ

■ 基本情報
http://members.redsonline.jp/news/news_body.asp?ntc_num=1429
http://members.redsonline.jp/game_info/community/pickup/scoop.asp?news_seq=26

■ 不具合
ポイント戦が1回しかできない
http://members.redsonline.jp/news/notice_body.asp?ntc_num=1472
レベル2以上のギルドホールに進入出来ない
http://members.redsonline.jp/news/notice_body.asp?ntc_num=1475

■ 攻城戦日程
毎週土曜日
19:00 〜 Lv5[vs Lv4] (01戦)
20:00 〜 Lv4[vs Lv3] (02戦)
21:00 〜 Lv3[vs Lv2] (07戦)
22:00 〜 Lv2[vs Lv1] (10戦)
23:00 〜 Lv2[vs Lv1] (10戦)

230名無しさん:2008/03/08(土) 22:21:19 ID:qn3b.dis0
<fontcolor="#7fffd4">テスト</font>

231waniciyan:2008/03/15(土) 20:02:16 ID:v2r.8d3E0
みずみずしい透明感と、ツヤやかでなめらかな肌。女性の憧れる理想の肌を目指して作られた、デザイナーズコスメamileamilaのメイクシリーズです。
好みの質感や、肌のコンディションに合わせて組合せを選べるメイクアップベースで、ワンランク上の仕上がりに!!

232manekineko:2008/03/24(月) 02:18:30 ID:v2r.8d3E0
ガラナを飲み物に数滴垂らして、飲むこと1〜2分… 不思議!!
だんだん身体が火照ってきます。
それと同時にテンションもあがってくるのがわかります。
その時、なんともいえない高揚感、至福感が体中を駆け巡るのです!
まさに催淫系ガラナ!!人気が高いのがわかります。
この快感が癖になってしまうかも!!

233wani:2008/03/24(月) 02:19:02 ID:v2r.8d3E0
超話題コスメ、キャビフェイス!!知ってますか?

キャビアは美容成分の宝庫、ビタミン、ミネラルなどがた〜っぷり!

ぷるんとしたハリ・みずみずしい透明感・つややかなリッチ肌!

234名無しさん:2008/03/24(月) 20:47:02 ID:ysQZvqZA0
テスト**テスト*
テスト****謄好*

235名無しさん:2008/04/09(水) 19:49:54 ID:4dWaG95U0
未だにギルド石像についてわかってないので、どなたか教えてください。

現在、ギルドホールLv1です。
今、ナルの神像、胴体 が作成完了しております。
今から仮にナルの神像、翼 を作った場合、その効果は発揮されるのでしょうか?
「ギルドホールLv分しか石像は作れない」というのは、
「各神像はギルドホールLvの数しか作れない(Lv1だから各神像1か所だけ)」
と解釈していたのですが、これは間違っているのでしょうか?

236nanasi:2008/04/09(水) 20:01:41 ID:Vq0XQ/wA0
石像は、ホールLv1なら、各石像LV1を元素さえ集めれば、すべて作れます
LV2以上の効果を求めるなら、ギルドランクを攻城でLVUPさせるしかありません
お勧めは、ナルコンプ+スル+ネーンだったかな
移動速度と攻撃速度のあがる石像を作る事

237名無しさん:2008/04/09(水) 20:05:44 ID:4dWaG95U0
>>236さん
素早い回答ありがとうございました。やっと理解できました。

238名無しさん:2008/04/09(水) 20:09:30 ID:Ta4LjTxs0
>>235
問題なく効果が発揮される。そして、その解釈は間違っているね。

ギルホlv1で作れるのは、Lv100↑の敵を倒して得られる元素で作った石像のみ。勿論、Lv1ならナルだろうがケーメンだろうがシロイオだろうが作れば効果も発揮される。
でもギルホLv1で作れないのは、Lv200↑の敵を倒して得られる元素で作った石像ね。

文章が下手だからうまく説明できないんだが、とりあえず安心して作成するといい。俺のGはLv1だけど、
ナル神像全て完成
水の部分1つ
風の部分1つ
土の部分2つ
光の部分1つ

これだけ作っても全部の効果が発揮されてるから。

239名無しさん:2008/04/09(水) 20:13:10 ID:UwL5leps0
シロイオの回避0%表示(LV1)はlv2以上じゃないと効果ないんですかね?

240名無しさん:2008/04/09(水) 22:31:30 ID:4dWaG95U0
>>238さん
より具体的な説明ありがとうございました。
心おきなく石像作成にのめりこめます。

241名無しさん:2008/04/09(水) 22:53:24 ID:y0KJziIA0
>239

ホールLv2でも回避0%のままです。

242名無しさん:2008/04/09(水) 22:54:24 ID:y0KJziIA0
上げてしまった。 すまん

243名無しさん:2008/04/10(木) 07:40:40 ID:dYASEvDo0
最近デフでソロしてるのですが、
元素ドロップ数がやけに少ない。
182⇒192までの数が9個で、1元素/1Lvにも満ちてません。
無課金支援WIZのなんちゃってメテオで
右下の蚊を9匹まとめて狩ってます。

ほぼ同時期に集め始めた物理剣士はもう63個・・・
それもソロとPT狩りは50:50という感じ。

職によって出やすい・出にくいというより、
範囲攻撃1発で何匹倒したとしても
元素ドロップ判定は1回しか起こらない感じがします。

244名無しさん:2008/04/19(土) 00:22:23 ID:3Vft6JvU0
物理剣士もデフ蚊?
同じ狩場mobで比べないと意味ないよ

245名無しさん:2008/04/21(月) 18:18:22 ID:KiavbBqI0
ナルの神像かけらを売ってる人いますけど、実際まだ使えるんですか?

246名無しさん:2008/04/28(月) 18:32:24 ID:2rpozRt60
神像って、3以上無いと効果発揮しないと聞きましたが、それは他の種類をあわせて3つでいいのですか?

247名無しさん:2008/05/01(木) 03:15:45 ID:3vYB71620
質問です。。。

今ギルドホールがランクが2なのですが、
ギルドホールに3つ目の縁故地を設置した場合、
ギルドホールがlv1に落ちても3つ目の縁故地は使えるんでしょうか?

あと、Gスキルの、各職のスキルを+3まであげた場合、
一般ギルド員にもスキル+1の影響があると思うのですが、
それも、ギルドホールのランクが1に落ちると
効果がなくなるのでしょうか?

どなたかわかる方が居ましたら回答お願いします。
検索したつもりですが過去ログ等にありましたら申し訳ありません。

248名無しさん:2008/05/02(金) 17:52:01 ID:cCApb2P60
>>247
ランクが落ちると縁故地もスキル+もなくなります。
縁故地に関しては、表示はありますが移動可能の場所として表示されなくなります。

249248:2008/05/02(金) 17:54:20 ID:cCApb2P60
>>248
勘違いされそうなので自レスに修正。

ランクが落ちると縁故地もスキル+も 効果がなくなります。


上げてたポイントや、土地がなくなる訳ではありません。

250名無しさん:2008/05/02(金) 18:57:59 ID:KHIFA.pA0
現在縁故地が古都、スマグ、アリアンなんですが、
縁故地削除で古都を消すことは可能でしょうか?
また、消した後新たに一億程度支払って別都市を縁故地に設定できるのでしょうか?
ギルドスキルは縁故地Lv2です。

251名無しさん:2008/05/02(金) 18:58:39 ID:KHIFA.pA0
間違えました。不動産Lv2です。

252名無しさん:2008/05/08(木) 21:37:28 ID:hJ3G4RXU0
>>250
http://members.redsonline.jp/news/information_body.asp?curpage=1&amp;ntc_num=2024

253あばば:2008/05/13(火) 00:36:31 ID:VGFrlJ0Y0
↑のじゃイマイチよくわからんのだが。。。
頭悪いのかな。。。おいら

ではソロギルド持ってて、不動産LV1にすると
古都ともう1都市に移動できる。
たとえば古都とアリアン。。。

スマグに行きたいときに、アリアンの縁故地を削除して、
他の場所に変更すれば、無限にどこへでも行けるのか。。。

と妄想してみる。

ソロギルド作ろうかな〜

254名無しさん:2008/05/13(火) 04:06:50 ID:x24G0AUc0
>>253
縁故地のレベルを上げるのに、ギルドポイント1と1000万G必要。
古都以外に新たに縁故地設定する時は最初1億G、その次は1.1億(1.2億だったかも)必要。
削除した場合、新たに設定する時はまた1億とられるはず。

問題は古都を縁故地削除できるのかどうか。
できたとして、その分他の街を縁故地として設定できるのかどうか。
古都を削除できるけど新たに縁故地設定はできませんじゃ取り返しつかない。

255あばば:2008/05/14(水) 01:44:36 ID:VGFrlJ0Y0
レスサンキュ
とりあえず友が実験でやってみた。

不動産LV1で新たにアリアンを設定、これで縁故地は
古都とアリアンの2箇所に。

それでアリアンを削除して、バリアートに変更。。。。
お金は追加がかからず、縁故地を変更できたとさ。

ってことは、やっぱりソロギルド作ろうかな?
他の町に行きたくなったら削除して、再度目的地を登録。

つまりソロギルドなら不動産LV1ありゃ十分ってこった。
かなり便利だ。。。街タクの需要減るかもねw

でもあくまでソロギルドだけだけどね
普通のギルドで縁故地ポンポン変えてたら、ギルメンから
苦情の荒らしだ罠w

まあ参考にしとくれ。

256あばば:2008/05/14(水) 01:46:10 ID:VGFrlJ0Y0
連投すまん。。。アゲチマッタw
ロト買いあさってくるよw

257名無しさん:2008/05/14(水) 02:15:38 ID:vg7KcA2Q0
金払えば飛べるとこ縁故地にしても意味無いやんw >>255

258名無しさん:2008/05/14(水) 03:47:25 ID:7iqLx.mg0
個人ギルドなんですが現在縁故地が 古都、アリアン、スマグの3箇所でアリアン削除してハノブに変更したらお金120mかかりました><
古都は削除できないようです。

259あばば:2008/05/14(水) 10:20:20 ID:VGFrlJ0Y0
だからガセ情報流すなってw
縁故地が古都1つだけの場合は、削除は無理。
でも2つ以上の場合は、古都の削除は可能。

あと、縁故地2つ以上であれば
一つ削除して、新たに別の場所を縁故地に設定できる。
お金もかからんてw

だから、クエなんかでテレポで飛んでいけない町に行きたいときは
縁故地削除→新たに設定
で町タクいらずなんだってw
ただし毎回削除して再度設定するのがメンドイけどw

妄想乙。

260名無しさん:2008/05/14(水) 13:08:09 ID:S5nuA/hc0
w

261防災頭巾★:削除
削除

262名無しさん:2008/05/15(木) 00:49:33 ID:VGFrlJ0Y0
w

263名無しさん:2008/05/15(木) 01:21:35 ID:x8uEG5FE0
>>259
妄想乙って>>258に言ってるの?

264名無しさん:2008/05/17(土) 13:27:10 ID:c1UeiEnk0
w

265名無しさん:2008/05/24(土) 21:59:18 ID:I91NsggM0


266名無しさん:2008/06/01(日) 08:55:24 ID:Jl3CAuAM0
258が正しいから騙されないようにね。
まあ、そんな縁故地削除する機会もないだろうけど。

267名無しさん:2008/06/26(木) 09:55:28 ID:s/0GaJaI0
質問です。
ネーン杯、受け皿LV2で、表示上は攻撃速度+4%になっていても、
ギルドホールのLVが1だと、攻撃速度は+2%のままですか。
教えて下さい、お願いします。

268名無しさん:2008/06/26(木) 10:27:47 ID:nIID4dxg0
>>267
確かそうですよ^^

269名無しさん:2008/06/27(金) 00:22:09 ID:4G.qiERA0
>>267
そうなの?
適用されてると思ってたんだけど。

270ヒカル★:削除
削除

271名無し:2008/07/11(金) 21:48:11 ID:rlcIKEy60
黒鯖なんですが、元素とか結晶とかって単価いくらぐらいで取引されているのでしょうか
微風の結晶を売りたいのですが、他に露天に出している人がいなくて
参考にできません。できれば教えていただけるとありがたいです

272名無しさん:2008/07/11(金) 21:52:33 ID:w1tdgx8Q0
縁故地1億と1000万見間違えて登録しちゃってすごい貧乏だよヒャッホォ!

273名無しさん:2008/07/11(金) 22:19:38 ID:ezQhjbHA0
>>267
検証した結果攻速はGHのLvに左右されませんよ。

274防災頭巾★:削除
削除

275防災頭巾★:削除
削除

276名無しさん:2008/09/24(水) 21:42:43 ID:fTlL/klY0
すげぇ下にあるのになにげに役に立つ

277名無しさん:2008/09/30(火) 17:37:36 ID:XG6wqBQE0
現在ネーンの受け皿レベル2で速度4%なんですが、
これを6%にしたいと考えています。
そのときに、ホールレベルは3じゃないと作れないんですか?
また、ホールレベルが下がったときにはそのレベル相応の速度しか
適応されないんでしょうか?
知っている方いましたらご指導お願いします。

278防災頭巾★:削除
削除

279名無しさん:2008/10/01(水) 05:23:29 ID:5V9h1kOo0
>>277
ネーンの受け皿レベル3を作りたいのでしょうが
その場合はホールレベルが3以上でなければ作れません。
レベル2の石像パーツを作った時はホールレベルが2以上だったはずです。
(もちろん集めるのは暴雨の破片を200個。)

後半については>>273の「検証した結果攻速はGHのLvに左右されませんよ。」を
どう解釈するかですね。「石像による攻速がホールレベルが落ちても維持できる」と
いうことならば皆が喜びますね。>>273さんにまた教えていただければいいなと。

280名無しさん:2008/10/02(木) 03:56:22 ID:5V9h1kOo0
>>279の後半を正確に書いておきます。

まず>>195のまとめで、ネーンの杯,受け皿による攻速上昇効果は
攻撃スキルおよび特殊攻撃スキル(回復など非攻撃スキルを除く)について発現する
ことが検証されています。
>>98のまとめで、ホールレベルが落ちた場合、ギルドスキルはホールレベル対応分しか効果が現われないが、
石像レベルは限界レベルの表示がないため作成済み分効果があると考えられています。

これは言い換えると表示上は効果が残るというだけで実際に効果が発現しているかは書かれていません。
>>273の意味するところが、ホールレベルに関わらず作成済み分効果があるということなら嬉しい。)
ネーン受け皿レベル2以上を持っていてホールレベルが受け皿のレベルを下回る方に実際の効果をお聞きしたいですね。
私も今後の参考にしたいところです。

281名無しさん:2008/11/08(土) 19:16:45 ID:U0vVBZkw0
うまくシステムがわからないんですが
GLV1なら攻撃速度は+2までで+4にするなら
GLVを一時的にでもGLV2にしないといけない
って事ですよね?

282名無しさん:2008/11/09(日) 16:30:57 ID:5V9h1kOo0
石像のLv2を作りたいならばギルドホールをLv2以上にしなければいけません。
そして攻撃速度+4%はネーン受け皿Lv2ですので雨の結晶を200個必要ですね。
ホールを維持しなくても少なくとも表示上の効果が残るということは書かれている通りです。

283ヒカル★:削除
削除

284防災頭巾★:削除
削除

285名無しさん:2008/11/24(月) 10:44:43 ID:fpGIB01A0
石像効果で副マスの人数を増やしたいのですが、石像Lv1では増えないのでしょうか?

286名無しさん:2008/11/25(火) 00:26:14 ID:SMRr6l5I0
>>285
火の石像を3パーツ以上作ると二段目の効果が有効になる
そしたら副マス+1されるよ

287名無しさん:2008/11/25(火) 11:54:09 ID:U5aWeA1Y0
>>286
ホールLvが1でも+1されるのでしょうか?

288名無しさん:2008/11/25(火) 23:34:57 ID:SMRr6l5I0
>>287
されるよ

289名無しさん:2009/01/23(金) 10:21:17 ID:dfA1u0Wg0
たまには上がってもいいんじゃないか

290名無しさん:2009/01/23(金) 11:08:43 ID:HH7HKKMY0
>>287
10人までしかできないとか聞いたがどうだか?

291防災頭巾★:削除
削除

292名無しさん:2009/02/10(火) 06:12:03 ID:5V9h1kOo0
副マスは最大10人までです。
ギルドスキルポイントがもったいないくらい、若いギルドレベルであれば
石像によって(火3つによって)副マスを増やすことでポイントを節約できますね。

293防災頭巾★:削除
削除

294防災頭巾★:削除
削除

295名無しさん:2009/02/15(日) 01:45:20 ID:01bkRB6E0
a

296niiyama:2009/04/10(金) 13:05:41 ID:FLarxASA0
現在、縁故地が二箇所あるのですがひとつを削除して別の場所を指定する事は可能なんでしょうか。。。
可能な事でしたら、それはどうようにしたらよろしいのでしょうか、、
どうかアドバイスをお願いします

297ヒカル★:削除
削除

298名無しさん:2009/04/10(金) 16:49:32 ID:FLarxASA0
ん。。。。どこですか?

299ヒカル★:削除
削除

300ヒカル★:削除
削除

301ヒカル★:削除
削除

302名無しさん:2009/04/11(土) 14:15:57 ID:SUxTYq4w0
>>298
それウイルス。
ひょっとして開いたか?
開いたならOS再インストール推奨。

もしくは公式にのっている対処法を一通りやってみる。
確実な駆除はOS再インストールだが

303ヒカル★:削除
削除

304名無しさん:2009/04/15(水) 21:16:45 ID:SUxTYq4w0
※注意※
このスレッドにはウイルスが貼り付けてあります。
リンクを踏むときはURLをよーく確認しましょう。
aimeblogやatewiki等、危ないURLは多数あります。
したらば掲示板へのURLは安全なので、ご安心を。
「新REDSTONEBBS」とかで検索すると安全な掲示板が出るよ。

もしやばそうなURL踏んじゃった方はOSをクリーンインストールしてね。
まずはREDSTONE公式の不正アクセスと思ったら?を熟読しよう。
http://members.redsonline.jp/game_info/support/security/index03.asp

専用ブラウザを搭載すれば、誤クリは最小限に減ると思います。
導入方法?ググれカスが。


IDの末尾がoはWILLCOMから書いている、中国人です。
ウイルスを擁護し、蔓延させようとしています。注意しましょう。
また、サポーターのルイーダ、ヒカルも不用意にスレッドを立てて
中華が半分を占めるスレッドを作り出しています。
マジ注意、超注意。

305名無しさん:2009/04/19(日) 13:34:17 ID:PQ2wd7rk0
a

306ヒカル★:削除
削除

307名無しさん:2009/05/13(水) 21:59:48 ID:t/pQRugU0
a

308名無しさん:2009/05/14(木) 21:29:19 ID:OuGvRGEc0
過疎

309名無しさん:2009/05/15(金) 04:08:22 ID:Ltnl29Zw0
a

310名無しさん:2009/05/22(金) 17:58:08 ID:Nz9wV9D.0
[

311ヒカル★:削除
削除

312名無しさん:2009/06/06(土) 10:28:40 ID:qT4LvaRI0
test

313ヒカル★:削除
削除

314ヒカル★:削除
削除

315名無しさん:2009/06/06(土) 11:29:22 ID:E9buG0mI0
test

316名無しさん:2009/06/06(土) 14:30:43 ID:tLv4e5RI0
test

317ヒカル★:削除
削除

318bard★:削除
削除

319bard★:削除
削除

320ヒカル★:削除
削除

321名無しさん:2009/06/07(日) 08:06:19 ID:IxzmJ/sw0
test

322名無しさん:2009/06/07(日) 10:17:39 ID:qjDpuvD60
調査age

323ヒカル★:削除
削除

324名無しさん:2009/06/07(日) 16:33:11 ID:.o8tuWlM0
調査age

325名無しさん:2009/06/07(日) 20:33:52 ID:sITz06Xw0
調査age

326ヒカル★:削除
削除

327名無しさん:2009/06/07(日) 21:38:11 ID:y2XwMWY60
感染したかどうかの確認
現在シマンテックで確認されているRED STONEのID.パスを盗むウィルスの、
感染の確認法です。
詳しくはhttp://www.everydaygame.net/web/

328名無しさん:2009/06/07(日) 22:56:36 ID:s3ManvVY0
lv700対戦動画→http://www.redro-stonean.com/mpg.rar

329名無しさん:2009/06/10(水) 17:41:35 ID:ryJYD6c60
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!  
http://wsd.xgun.tv/kira1/
(*ノ≧∀)ノ
http://kira21hoshi.friendhp.com/i_559201.htm
Σ(゜Д゜ノ)ノ
http://kirakira.x.fc2.com/muryoudougah.html
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板