したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【初心者は】プレイヤースキル3【見習おう】

1sPro★:2007/01/27(土) 13:46:23 ID:???0
装備でも職でもレベルでもなく、
ある程度中の人の上手さについて語り合うスレ。

プレイ中の良or悪プレイヤースキルについての報告求む。
初心者はこれを見て学びましょう。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1161406697/

2名無しさん:2007/01/27(土) 14:16:38 ID:Up4Xjurk0
なんでまたたてたんだよ
もう話す話題も尽きたんだろ
削除しろや

3名無しさん:2007/01/27(土) 14:19:39 ID:h20c/3OE0
2get

4名無しさん:2007/01/27(土) 17:57:32 ID:HL8AnSnY0
タイトル戻せって!!

5名無しさん:2007/01/27(土) 18:26:43 ID:ewBsrdhg0
  _,,..,,,,_     っ≡っ
         / ,' 3  `ヽーっ=っ≡っ
         l   ⊃ ⌒_≡つ=つ
          `'ー---‐'''''"
             ババババ

6名無しさん:2007/01/27(土) 19:04:47 ID:p.4nD8mA0
プレイヤースキル

糞スレをたてない
糞スレと良スレの区別をする

別のこのスレのことを言っているわけではありませんからね。
勘違いしないでくださいね。

7名無しさん:2007/01/27(土) 19:18:23 ID:k50UfFM20
なんつーか・・初心者はあんま見ないんじゃね

8名無しさん:2007/01/27(土) 21:06:39 ID:Q406ODtk0
こんな超単純クリゲーでPSとか・・・ワロス!!!
(・∀・)ワロス!!!

9名無しさん:2007/01/27(土) 21:15:01 ID:HL8AnSnY0
みんなで、西口あたりで辻のついでにでも

ネット検索でしたらば探すとここ見れると

エンチャかけるついでに教えてやったら、

よいと思うんだが、あほWIZの皆さん如何?

10名無しさん:2007/01/27(土) 22:58:02 ID:lMUK81YM0
初心者は西口出たとこにたむろしてる超高レベルの超強い奴らに質問すればおk。
奴らのプレイヤースキルは最高峰。

11名無しさん:2007/01/28(日) 20:33:22 ID:NrosEQ7k0
マナーなってないやつらばっかりの時もあるぞ

12名無しさん:2007/01/29(月) 00:34:36 ID:Id6h9/fQ0
別にしたらばなんて見ても見なくてもどっちでもいい
とりあえず西口の偉そうにしてるエンチャWIZのいうこと聞いとけば間違いない

13名無しさん:2007/01/29(月) 21:05:28 ID:xDFoyGmY0
      ☆ チン     バカジャネ~ノ
                        バカジャネ~ノ
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 話題ないの〜、ないなら削除しろや
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
       |   KUSOスレ |/

14名無しさん:2007/01/29(月) 22:35:07 ID:HL8AnSnY0
自分の職なりの理想のプレイを上げていくといいんじゃないか?
とりあえず自分から

ランサー
0,9秒槍と、そのLVに応じた高攻撃槍の2本を持ち、エンチャのあるなしで
使い分ける。
後衛横沸きにワールorワーリングで即対処&ダミー放置など
↑についてはF&Iや地震で代用できるようになることもある。
特にBISやWIZは2発以上殴らせないという気持ちで。
地震をある程度使えるなら、神殿B3〜
F&Iで周りのタゲを集めて、タイミングを合わせて地震。
地震はクライほどの性能はないが、CP消費の面から連発できるのが売り。
ある程度最大CPを上げておくのが理想。
釣りの時にはダミーをoffにすることを忘れずに。
スキルショートカットにダミーとBPを入れておくとよい。
地震がない場合でも、PTに暗い剣士がいる場合、射程長、速度速い槍で
範囲職の前に立って旋風突きなどで敵をノックバックさせることもできる。
この場合、何度も槍を回すうちにどうしてもMOBが段々ずれてしまうので
あくまでもクライが効くまでの対処療法ととらえるべき。

釣り→ダミー放置→WIZの前に立つ→MOB消滅まで槍回転(゜∀゜ ) →最初に戻る

この職は決して火力職じゃないんだが
準火力、準支援という器用(貧乏)さが魅力。
ただ敵を攻撃し続ける以外のこともできることに喜びがあると思う。


思いつくままに書いたけれど、自分が当時その狩場で理想の動きをできていたか
考えると、「理想の動き」なんてもの自体意識していなかったから
おそらく相当酷いプレーだったんだろうと予測できてしまう。

15名無しさん:2007/01/30(火) 01:43:38 ID:zofkLkBI0
ムキになって削除したがる奴は見なきゃいいだけじゃんとか思うけど、
コロスレ立たずに、これが立つのは不思議に思った。

>>14
ワンクリじゃできねぇよな。

>プレイ中の良or悪プレイヤースキルについての報告求む。
取りあえず、これは上手いと思った事書いて行けば良いんじゃね?
煽りにまけずにね。たまに書きたくなる事あるよ。
特にアルパスの時は多かったね。
悪プレイは愚痴になりそうだけど、書いていいんじゃね?

16名無しさん:2007/01/30(火) 01:50:55 ID:zofkLkBI0
未実装スキルもうざいよな。明らかにバランス悪い様な気もするが未実装だしな。
ストーンタッチの石化成功条件や烈風(ノックバック抵抗)とかね。
いや、実際大して気にならんが、上記の事が実装されたら、
ストーンタッチなんか大分性能かわるよな。
まぁ未実装のまま成功条件変更来る可能性もあるから禁止にはできないだろう。
ってか本当に未実装?バグじゃなくて?と、ふと思ってしまった。

17名無しさん:2007/01/31(水) 00:18:33 ID:Sz82eTH.0
>>14
ランサは前衛的支援職だとかなんとかいうのを見たことがある。
旋風とかデザブラじゃなくても、混乱レイドでかなり足止めできるよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板