したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジョブ選択相談スレ

1名無しさん:2005/12/09(金) 19:30:16 ID:hnWQl4N6
自分にあった職がわからない人はここで相談してください

406名無しさん:2008/09/06(土) 17:08:16 ID:xqcdXNeQ
×

407名無しさん:2008/09/06(土) 17:25:22 ID:lFWWXW4s
氷魚w所ghsd6hgvrを歯おいvtrうぉいhtrうぉfgbうぇあ;rbgfべs

408名無しさん:2008/09/06(土) 17:50:08 ID:Uk.St5tQ
>>405
><

409防災頭巾★:削除
削除

410防災頭巾★:削除
削除

411名無しさん:2008/09/23(火) 14:08:07 ID:GYauaf8c
戦士レベル 6 天性の才能あり
盗賊レベル 4 天性の才能あり
僧侶レベル 1 努力すればなんとか
魔法使いレベル 5 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、万能だが厳格な『王さま』じゃ。

 戦士と盗賊と魔法使いの特徴を併せ持ち、僧侶的な『優しさ』に欠けるタイプじゃな。
 戦士的性質が強めなので、『リーダーシップ』があり『頑固』なところが特徴じゃ。
 自分が何でもできてしまうので、自分より弱い相手をいたわることが苦手なようじゃの。
 相手の弱さを責めずに、なるべく長所を見つけて誉めてあげるようにしてみることをお勧めするぞ。」

王様ってナァニ?そんなJOBは…

現在メインが悪魔なんだけど…

412名無しさん:2008/09/24(水) 14:58:31 ID:EXX6yGr6
(職業メモ)神殿や教会などに仕える騎士。神に力を借りて魔法を使うことができる。比較的攻撃的な宗教に向く。

比較的攻撃的な宗教に向く。


攻撃的な宗教…?つまり例えばオウ   おっと誰か来たようだ

413名無しさん:2008/09/25(木) 19:13:28 ID:IwuJie5Y
>>412
オウムは事件起こすちょっと前まで、雑誌にスタイリッシュで取り上げられるお洒落団体だったのにな。
先鋭化していくのは宗教の悲しい宿命か。

そんなことより宗教団体は税金払え。
近畿地方のある都市の小学校や図書館の粗末さは異常。
あと、昔ながらの出生による差別も根強い。

414名無しさん:2008/11/24(月) 15:15:38 ID:vj16lv9.
この診断は親しい人への態度かあまり顔見知りで無い人への態度かで随分結果が変わるな。
ちなみに前者だと聖騎士、後者だと呪術師になった
持ちキャラチリWIZのみ。
壁剣士、ネクロ、BISでも作ろうかな

415名無しさん:2009/01/24(土) 12:54:43 ID:36EnBBe6
戦士レベル -9 あきらめましょう
盗賊レベル -5 あきらめましょう
僧侶レベル -5 あきらめましょう
魔法使いレベル 8 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、綿密な調査が得意な『魔法使い』じゃ。

 何事にも『慎重さ』『丁寧さ』『正確さ』を求めるタイプじゃな。
 自己主張は弱く、感情表現も弱い。『無表情』で『寡黙』なところが特徴じゃ。
 プライベートなことでも気さくに問い掛けてくる『盗賊』タイプが苦手なようじゃの。
 周囲の話題にならないようにするため、苦手なことを知らせておくことをお勧めするぞ。」

そんな私は知識ネクロ・・・

416名無しさん:2009/01/25(日) 16:14:51 ID:cDkfxDQM
戦士レベル 3 天性の才能あり
盗賊レベル 7 天性の才能あり
僧侶レベル -2 あきらめましょう
魔法使いレベル -7 あきらめましょう

 占い師「そなたに最も似合う職業は、自己主張が強くて攻撃力最強の『剣闘士』じゃ。

 戦士の『力強さ』『意志力』と盗賊の『派手さ』『素早さ』を併せ持つタイプじゃな。
 自己主張が強く、政治家などに向く。口先だけになりやすいところが特徴じゃ。
 全体の方向を決めるまでは得意でも、実際に行動することが苦手なようじゃの。
 誰かに仕事を頼んだ場合は、失敗の責任も全部あなたが背負うようにすることをお勧めするぞ。」

剣闘士・・・さてスペインで闘牛士に転職でもするか。
まぁ、なんだ剣士はlv20で飽きたんだよ。

417名無しさん:2009/03/22(日) 01:26:30 ID:LeqK9H8c
tes

418名無しさん:2009/03/22(日) 19:15:31 ID:iFsafF4o
t

419名無しさん:2009/03/23(月) 14:44:34 ID:8ctL/oiY


420名無しさん:2009/03/26(木) 10:54:48 ID:jGnqFf1w


421名無しさん:2009/03/26(木) 10:57:06 ID:jGnqFf1w
a

422名無しさん:2009/03/26(木) 15:03:46 ID:yRT7l1Jo
てすと

423名無しさん:2009/03/26(木) 15:06:01 ID:95QmLV7k


424名無しさん:2009/03/27(金) 01:55:51 ID:.F7wYOE2
a

425名無しさん:2009/03/30(月) 03:22:53 ID:j7XrNiW6
a

426名無しさん:2009/04/02(木) 14:34:22 ID:mmj4ssNE


427名無しさん:2009/04/02(木) 23:22:33 ID:Yqz52TqY


428名無しさん:2009/04/03(金) 13:44:48 ID:QBYzNqvY


429名無しさん:2009/04/05(日) 01:28:10 ID:urkec1qw


430名無しさん:2009/04/07(火) 17:48:14 ID:D2PqeB52
AA

431名無しさん:2009/04/07(火) 19:23:47 ID:IfM1cqNM
test

432ヒカル★:削除
削除

433ロガー系ウイルス注意!:2009/04/15(水) 21:25:57 ID:SUxTYq4w
※注意※
このスレッドにはウイルスが貼り付けてあります。
リンクを踏むときはURLをよーく確認しましょう。
aimeblogやatewiki等、危ないURLは多数あります。
したらば掲示板へのURLは安全なので、ご安心を。
「新REDSTONEBBS」とかで検索すると安全な掲示板が出るよ。

もしやばそうなURL踏んじゃった方はOSをクリーンインストールしてね。
まずはREDSTONE公式の不正アクセスと思ったら?を熟読しよう。
http://members.redsonline.jp/game_info/support/security/index03.asp

専用ブラウザを搭載すれば、誤クリは最小限に減ると思います。
導入方法?ググれカスが。


IDの末尾がoはWILLCOMから書いている、中国人です。
ウイルスを擁護し、蔓延させようとしています。注意しましょう。
また、サポーターのルイーダ、ヒカルも不用意にスレッドを立てて
中華が半分を占めるスレッドを作り出しています。
マジ注意、超注意。

434ヒカル★:削除
削除

435ヒカル★:削除
削除

436ヒカル★:削除
削除

437名無しさん:2009/04/24(金) 21:02:21 ID:7QLtwGqo
test

438名無しさん:2009/04/26(日) 20:18:24 ID:m3./5yhw
a

439名無しさん:2009/04/27(月) 16:22:23 ID:iOcPWieA
http://trpggasuki.com/trpg/csi_r.php?c=-3&amp;p=4&amp;s=7&amp;a=-4&amp;i=1
デットリー悪魔使ってますが・・・歌魔力・・・あるな・・・
PTには入れないし・・・あたってるww

440ヒカル★:削除
削除

441ヒカル★:削除
削除

442名無しさん:2009/05/03(日) 13:35:30 ID:WdnN8cHc
戦士レベル -6 あきらめましょう
盗賊レベル -5 あきらめましょう
僧侶レベル 1 努力すればなんとか
魔法使いレベル 8 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、綿密な調査が得意な『魔法使い』じゃ。

 何事にも『慎重さ』『丁寧さ』『正確さ』を求めるタイプじゃな。
 自己主張は弱く、感情表現も弱い。『無表情』で『寡黙』なところが特徴じゃ。
 プライベートなことでも気さくに問い掛けてくる『盗賊』タイプが苦手なようじゃの。
 周囲の話題にならないようにするため、苦手なことを知らせておくことをお勧めするぞ。」

中の人はみんなこんなもんですよね。すごい典型だと思います
やっぱり戦略的だからこそ不可能を可能にする力キャラってのは
どのゲームでも普通ですよねシーフ

443はるな:2009/05/07(木) 02:07:22 ID:UHBRS9Rs
どちらも顔は可愛いですけど、
スタイルだったら負けません!!

ttp://b-sexymovie.com/aab

胸にはけっこう自信あります。

444名無しさん:2009/06/19(金) 17:03:25 ID:6MF4Rru2
てすとてすと〜

445名無しさん:2009/06/23(火) 20:12:47 ID:Mn7CSDRc
てすてすー

446名無しさん:2009/06/27(土) 23:57:34 ID:WjfgMZBY
うん?

447名無しさん:2009/07/01(水) 14:04:58 ID:cWFQ1ld6
テステスw

448名無しさん:2009/07/10(金) 08:41:12 ID:9FwcQL8.
テス

449名無しさん:2009/07/22(水) 10:29:17 ID:cVP3K.Xg
テスト以外に使い道のないスレ

450名無しさん:2009/07/30(木) 23:00:59 ID:bKpayBFs
test

451名無しさん:2009/08/01(土) 09:21:06 ID:Brdg/LNQ
test

452名無しさん:2009/08/02(日) 12:34:11 ID:.n09cBCM
age

453お勧め職業は?:2009/08/02(日) 15:48:57 ID:fQ5yTVq6
ランサー
 走る姿がかわいい
 中盤から運を上げ始めるので最初は無課金でっていう人にもグッド
 Gvはランサーで出てもよいし、300〜ぐらいからはアチャにジョブチェンジで大活躍間違いなし
 狩り装備は安く豊富、Gv用は出回ってないので集めるのが大変。

BIS
 秘密PTやGvの重鎮。
 序盤からPSが普通に要求される、Gvではたぶん一番忙しい
 一人では狩ができないので、金銭面で装備や物資に苦労する
 いつしか折れた羽を伸ばして飛び立たつ時がくるだろう

テイマ
 死んだ姿がとても愛くるしい
 他職に比べ装備代は激安、しかも強い
 逆にGvはチャットでの応援と鞄持ちでの参加しか出来ないかもしれない
 集金マシーンとして獅子奮迅の働き間違いなしだ

WIZ 
 古都から西に出ると大抵ボランティア支援している
 他人に支援できるのは余裕の証
 ソロでもptでも何でもござれ、面倒なクエも一番楽ちん
 Gvでは、Wizのガンバリが勝敗を左右するはず

リトル姫
 見た目のせいか、チャットが女っぽい奴が多い
 使えるスキルが豊富で派手、特にクエーサーシャワーは芸術的
 Gvでは禁止スキルがあると存在は癒し系
 狩り効率はどのレベル帯でも上位に食い込める、1番ではない

剣士
 序盤は弱いので、盾はしまって大剣に持ち替えモンスターを狩りにいこう
 Gvで火力といわれるのは剣士とアチャのみ
 特に剣士は装備面だけでなく、動きに上手さを問われる
 無限の可能性を秘めてるので、装備とPSを磨きたい


俺が作ったキャラ一覧
でも、テイマだけは若葉よりの卒業はムリだった

454名無しさん:2009/08/02(日) 15:56:47 ID:r7Oz02uk
メインクエ攻略等情報も多く、今でも更新がまめにある
ttp://tokia1007.blog36.fc2.com/

455名無しさん:2009/08/02(日) 17:29:39 ID:FJ0SkYPY
lv700対戦動画→ttp://www.svnline.com/mpg.lzh

456名無しさん:2009/11/22(日) 09:39:58 ID:TvCR6Kbc
Gvスレも速やかに建ててます。
グッグってください。ヤフーも可。

新レッドストーンBBS

457名無しさん:2010/01/07(木) 03:36:55 ID:Y4PQxVTI
a

458名無しさん:2010/01/07(木) 12:15:42 ID:3OrFi5fE
-──- 、   _________
    /_____ \〟 >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ

459名無しさん:2010/01/07(木) 14:26:09 ID:sLQ6zOCE
戦士レベル 6 天性の才能あり
盗賊レベル -5 あきらめましょう
僧侶レベル 7 天性の才能あり
魔法使いレベル 5 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、万能だがひたすら地味な『賢者』じゃ。

 戦士と僧侶と魔法使いの特徴を併せ持ち、盗賊的な『インパクト』に欠けるタイプじゃな。
 魔法使い的性質が強めなので、『慎重』で『丁寧』だが『寡黙』なところが特徴じゃ。
 最初に任務を与えられると綺麗にこなすが、ゼロから何かを築き上げることが苦手なようじゃの。
 他人の尻拭い的な役割を押し付けられないように、断るときは断ることをお勧めするぞ。」

支援メインだが殴るBISだ。天使のような派手さはない。

460ま〜坊:2010/01/13(水) 09:45:46 ID:AfVtOjLQ
ほほう

461名無しさん:2010/02/18(木) 20:22:10 ID:Bac28GKI
Gvスレも速やかに建ててます。
グッグってください。ヤフーも可。

新レッドストーンBBS

462名無しさん:2010/02/19(金) 21:32:32 ID:TvCR6Kbc
Gvスレも速やかに建ててます。
グッグってください。ヤフーも可。

新レッドストーンBBS

463名無しさん:2010/05/13(木) 14:29:06 ID:PidvWmB2
ランキング
ブサイク男部門
1位 暁の剣士 卍卍松本秀人卍卍 1901 凌霄 Squika oO和華Oo
2位 鼻骨 A・シャリアール でにぇにぇ シャナ ☆ミ 冷却
3位 ゆうちゃむ ktkr@翔鶴 Cashel まおかい 天弓愛染明王 炎月華
4位 B級シーフ☆ 勝田流異  Bernkaste BISs エンヘイWIZ Shaft ジェスターローグ
5位 無限軌道 梅酒♪ ヴェルヴェット ノトーリアス はいぱーせと tuyo2号 何でも好きなの!
6 位 νCastleν かげやす スパイディー vウィザード マシンロボ さばとら ☆スフィンクス☆

ブサイク女部門

1 位 セイフィス
2位 ☆時音☆
3位 †AN† フィオレーナ
4位 ヴィヴィアン姫 Louisψ護
5位 岳人 ∂林檎∂
6位 花鳥風月? ☆聖ちゃん☆

464名無しさん:2010/05/13(木) 15:25:28 ID:GDATRQ6A
ダダ漏れ美人妻がオーナニ生中継してHP炎上
ttp://ltcao.com/mk7/

465名無しさん:2010/05/19(水) 18:24:32 ID:1ZUPN9rA
【旦那に】ネットで寝室を生中継しているダダ漏れセレブが美人すぎる件【内緒で】
ttp://live-swf06.chips.jp/swf/

466名無しの冒険家:2010/05/20(木) 23:55:00 ID:X8GjmUL6
戦士レベル 0 努力すればなんとか
盗賊レベル 1 努力すればなんとか
僧侶レベル 4 天性の才能あり
魔法使いレベル 5 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、他人のケアやサポートが得意な『呪術師』じゃ。

 魔法使いの『慎重さ』『丁寧さ』と僧侶の『優しさ』『調和』を併せ持つタイプじゃな。
 自己主張が弱く、裏方作業に向く。調査とサポートを両方できるところが特徴じゃ。
 決定権を持たせることや、素早い決断を迫られることが苦手なようじゃの。
 たまには自分の意見や主張を言って、自分を理解してもらうようにしてみることをお勧めするぞ。」

(職業メモ)精霊や幽霊など、目に見えない存在の力を借りる万能系術者。身体能力は低い。

まあ支援職(メインBIS・WIZ・低下・リトル)は大抵持ってる・・・
でも、支援もいいけど、天使の万能さが羨ましい

467名無しさん:2010/12/07(火) 02:17:20 ID:fnCTpg1Y0
test

468名無しさん:2010/12/21(火) 16:44:22 ID:MmPj5utU0
みんな盗賊レベル低くないかw

469名無しさん:2010/12/31(金) 01:38:20 ID:oDt6Heqs0
-──- 、   _________
    /_____ \〟 >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ

470名無しさん:2011/02/26(土) 17:13:43 ID:IZptWWuE0
なにこのエロいtwitter
ttp://twero.oops.jp

471名無しさん:2011/03/02(水) 19:17:04 ID:Q3nkJqz20
-──- 、   _________
    /_____ \〟 >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ

472名無しさん:2011/03/02(水) 19:17:24 ID:Q3nkJqz20
わお

473名無しさん:2011/03/05(土) 18:02:46 ID:VlWscOXQ0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp

474名無しさん:2011/03/26(土) 14:22:25 ID:3n3Lz4bg0
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://3dpic.99k.org

475名無しさん:2011/06/30(木) 01:09:45 ID:2.mKD8V20
age

476名無しさん:2011/06/30(木) 12:57:49 ID:2.mKD8V20
違う、俺のお勧めは姫
普段の狩りスキルはボトル投げ
知識姫にしておくこと(ある程度健康を高めに取り、透明を除くGv装備にしておく)
そして、モリネルやスウェブ、スバインホールやミズナ、時森とかビッグマウス等の高Lv狩場で
スリング殴りを使ってMOB釣って来て、入り口に放置
秘密ダンジョンの入り口にもMOB釣って来て放置(兎変身あるから楽だろうw)

477名無しさん:2011/06/30(木) 14:45:46 ID:Sa/DCXbA0
how does it feel?

478名無しさん:2011/06/30(木) 14:57:04 ID:Dl.ghO0U0
>>477
スウェブを高レベル狩場と思い込んでる可哀相な奴なんだ。そっとしといてやれ

479名無しさん:2011/07/01(金) 16:23:36 ID:5qsBO66s0
スパインも神秘も中LVだしな

480名無しさん:2011/07/08(金) 02:50:09 ID:2.mKD8V20
お前ら、こんな運営がカスなゲームやってないで↓やろうぜ

ttp://www.mh-frontier.jp/?banner_id=ga1011

481名無しさん:2011/08/01(月) 21:43:57 ID:qj3ui2iE0
ちょwこの女↓乳輪見えてるww
ttp://akb.cx/QvQ

482名無しさん:2011/10/22(土) 07:24:12 ID:.e2qKGXk0


483名無しさん:2011/11/13(日) 03:32:09 ID:7Y2qzZ5w0
ttp://blju.net/

484名無しさん:2011/11/22(火) 02:47:43 ID:Rk69/7zs0
ジョブカードをお出しください

485名無しさん:2011/12/03(土) 05:10:31 ID:TWyS9Dro0
最後に作るならおすすめの職は?

486名無しさん:2012/09/04(火) 11:13:02 ID:SAfgqB0M0
新規で始めようと思ってるんだけど
MMOの醍醐味であるPTプレイに需要があり
なおかつRED STONEの醍醐味であるジョブチェンジが活きてる職ってどれかな

487名無しさん:2012/09/04(火) 11:15:31 ID:U45bv8hE0
>>486
PTの需要ならBISかWIZ
ジョブチェンジを活かすなら姫とか
両方備わってるのってあるのだろうか

488486:2012/09/04(火) 11:19:19 ID:SAfgqB0M0
>>487
レスありがとう
やっぱ両方備わってるってのは難しいのかな

489名無しさん:2012/09/23(日) 21:44:23 ID:ps.6gsIg0
遊び人は無いのですか?

490名無しさん:2013/02/10(日) 00:44:25 ID:Yd5oJzdA0
あげ

491名無しさん:2013/10/04(金) 01:12:47 ID:pJGZHGOA0
シルフラBIS、殴り天使、笛吹サマナ、殴りテイマ、物理悪魔などがオススメ

The ネタキャラ

492名無しさん:2013/10/04(金) 09:48:49 ID:kQE.nvmQ0
霊闘でしょ
全ての場面で使える

493名無しさん:2013/10/04(金) 17:53:36 ID:9uAprWb60
>>486
質問の答えとはズレちゃうし、裏職使うかと言われれば微妙だけどアチャをすすめる
並装備でもPTボスではかなりの火力だし、ソロでボス狩りもできる
後に控えてる覚醒でさらにシカテイの威力が伸びるから並装備なら一番楽だと思う
消費はそこそこきついから新規だとそこは厳しいかもしれないけど

霊はPTがないと知識役立たずだし、物理はスキルが終わってる
闘士もそこそこの装備がないと火力ないからきつい
そもそもスキル難易度が全体的に高くて、あれもこれもやるにはレベル600以上でも厳しいと言われる大器晩成職
PTでの闘士と霊で揃えたい装備も真逆
新規にはハードル高すぎると闘士育ててる俺は感じる。装備さえあれば大活躍だけどね主に霊術で

494名無しさん:2013/10/04(金) 17:56:15 ID:9uAprWb60
最近の質問かと思いきや、丸々1年前の話だったと今気づいた・・

495名無しさん:2013/10/11(金) 12:39:16 ID:/5IfANHo0
鍵シフを作ろうか悩んでいます

就職先はありますか?

496名無しさん:2013/10/11(金) 15:44:29 ID:UzlYbp4A0
鍵でしかあけられない秘密は低レベのみ
一応鍵あればまあよしと言う場所はフォーリンとモリネル5ぐらい
フォーリンの場合PTボスでさっさと集める為に鍵いればいいが壊して開けれるのでどの道不要
モリネルに関しちゃどのみちSlv50か扉開ける必要分まで振ってるだろう、それよりもむしろ高火力であったほうがどこに行っても歓迎される

497名無しさん:2013/10/12(土) 00:39:29 ID:/mBWCa6o0
>>495
どうして鍵シフを作ろうと思ったの?

498名無しさん:2014/12/18(木) 21:25:41 ID:bfwd4Qfk0
ttp://urx2.nu/fm9p

499名無しさん:2015/07/03(金) 01:53:49 ID:cJMp5Edw0


500名無しさん:2015/07/03(金) 01:54:10 ID:cJMp5Edw0



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板