したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

査定スレのテンプレを考えるスレ

344 テンプレ案5 :2009/04/23(木) 14:08:33 ID:cHhT999g
5.ステ固定物について

基本はリング、耳/マントで固定値100以上の高固定品。
そこそこの固定品で低レベル条件であれば、首・脚あたりも。

●固定品の優先順位(すべて最高値の120を基準)
力>>>健康>威厳>>敏捷>>>知恵>運>知識

「力」は固定することで無駄にステ振りすることなく鎧等が装備できる。
単純だがこれが一番防御力を上げられる。85↑でドラゴンスキンアーマー、100↑でミスリルコートが装備可能。
「健康」「敏捷」「威厳」は100以下だと厳しい。
「健康」は110でチリwiz最高補正のサリビエラ紋様のブローチが装備できるため。
「敏捷」は固定するなら100くらいでもいいがやはり高Lvになると不安になる。
「威厳」は100↑必須。威厳100でゴールドシューズ・ミスリルコートが装備できる。
「知恵」は勲章・ペンダント装備可能くらいしか利点がない。経験値上昇も120程度ではまったく期待できない。
「運」は固定する意味がない。これも120程度で劇的に変化するものでもない。
「知識」は必要な職なら120じゃ低すぎる。固定品じゃ最もゴミ

なお、狼は力⇔知識、敏捷⇔知恵、健康⇔威厳の入れ替わりが起こることに注意する。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa