したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1名無しさん:2004/12/03(金) 16:47
書く事ねえよ

2名無しさん:2004/12/04(土) 08:49
2get

3ぽめら○あん:2004/12/04(土) 17:58
お犬の国からやんばらわんわんわん。
笑いすぎて腹が取れた。責任とってください

4月の翼:2004/12/04(土) 18:17
リンク登録ありがとです☆
早速貼り返させて頂きますね

素敵な頁にもうどっきどき(*´∇`*)

5名無しさん:2004/12/04(土) 20:38
スレなんかも勝手に立てて良いですぜ

6覇王ヒロ </b><font color=#FF0000>(vlo.2TUQ)</font><b>:2005/01/19(水) 13:12
最近おもしれえことがねえよな
>>1はどうよ?
そうだリンクはっていいですか

7覇王ヒロ </b><font color=#FF0000>(vlo.2TUQ)</font><b>:2005/01/19(水) 19:01
すいませんはりました

8名無しさん:2005/01/20(木) 13:49
正直いづもサイト見てました
アイムリトルシャイボーイです
問答無用で貼り返します

9名無しさん:2005/01/20(木) 14:09
全然雑談スレじゃねえな
よしデスナイトについて話し合おうぜ

10名無しさん:2005/01/20(木) 16:12
やらないか?

11名無しさん:2005/01/20(木) 17:21
uho! nice guy...

12ラザルス:2005/04/05(火) 04:22:36
収監ズすよの更新まだー

13名無しさん:2005/04/05(火) 09:16:08
1週間に1度なんて、
決して更新されない

それがズすよクオリティー

14h:2005/04/29(金) 02:28:42
なあ
どうすれば


いや
なんでもない

15名無しさん:2005/04/29(金) 06:20:11
この世界の中には大量に解らないことがあります
そして同じ数だけ解る事があります

その3分の1はGoogleが教えてくれるでしょう

16h:2005/04/30(土) 14:21:01
さらにその3分の1は動物の皮なる東方の賢者が把握しているという

17名無しさん:2005/04/30(土) 23:55:42
大辞林とファーブル昆虫記を暗記しているうえ
どんな形の物でもラッピングできる凄腕カウンセラーより

ベホマズン使える人のほうが賢者

18名無しさん:2005/05/14(土) 18:29:34
1.世界観を無視した名前をつける
 危険度:軽微。10%ほどの確率でイタイいプレイヤー
 日本に相当する文化など存在しない設定のゲームで日本人名をつけたりするといった場合など。
単に自分の名前だったり、気に入ってる名前だったり、
そのゲームをちょっと試す程度で深く考えずに名前をつけてそのままゲームを続けている、
あるいは好きな別のゲームや映画、有名人などの登場人物の名前をつけたといったパターン。
 ほとんど気にならない程度だが、この名前がエロゲの登場人物の名前となれば危険度は跳ね上がる。後述。

2.名前じゃない名前・本人はネタのつもり
 危険度:軽度
 文章や人名以外の名前をつけている場合など。
本人はネタのつもりでやっている場合が多く、また実際に多くの場合、ネタとわかる名前をつける。
だが、中にはネタと気づかれないリスクを明らかに理解していない名前をつけている場合や、
非常にローカルな範囲にしか理解されないネタをもとにした名前をつけている場合がある。
 前者は空気が読めないタイプ。後者は公共の場で集団でたむろして迷惑を振りまける種類の幼い精神の持ち主である場合が多々ある。

3.名前以外のなにかが入っている
 危険度:要注意
 キャラクター名に称号や敬称(「くん」「ちゃん」など)が入ってる場合など。
「2.名前じゃない名前」のバリエーションでイタいプレイヤーである可能性自体は変わらないものの、
自意識過剰な場合が多く、それがイタいプレイヤーに当たった場合の厄介さは一回り大きい。

4.エロゲの登場人物の名前をつける
 危険度:重度。十中八九危険なプレイヤー
 「1.世界観を無視した名前をつける」のバリエーションだが、
エロゲというセクシャルな作品の登場人物の名前を公衆の面前で名乗ることについて
すっかり感覚が麻痺している状態にあり、一般人と比べて非常にズレた精神状態になっている。
 もはや信奉しているに近い状態にあるプレイヤーも多く、
無理やり勧誘しようとする・語りだしたらTPOを考えずに暴走する・否定的なことを言えば途端に攻撃的になるので相手にしないのが賢明。

19名無しさん:2005/05/15(日) 08:06:28
ユースケさんタマリア

20名無しさん:2005/05/15(日) 08:38:53
ぶっちゃけ、ちょっと当たってると思った

21:2005/05/16(月) 02:16:50
このたびはご結婚まことにおめでとうございます
昨今、ますますご盛況と存じますがより高みへと昇られますよう
従業員一同、大変心待ちにしております。
平成17年 5月15日 覇王ホモ

22名無しさん:2005/05/16(月) 04:39:21
何かを得て同時に失った
だがしかし、
今は両方が必要だ

23h:2005/05/18(水) 06:57:35
なんかウィルスがますます猛威振るってるようで。
大丈夫かね対策は。
久々にオンラインスキャンしたら5個も出たんだがどうだろう

24名無しさん:2005/05/18(水) 13:45:00
だがうちなら素手で倒せる

25名無しさん:2005/05/25(水) 21:54:14
おちんちんがおっきおっきしたお^^

26名無しさん:2005/05/27(金) 13:05:56
どれ、見てやるよ

27<即死>:<即死>
<即死>

28<即死>:<即死>
<即死>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板