したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Jeu Onamis 01 の攻略

1廃土★:2006/03/17(金) 20:19:41
Jeu Onamis 01 の攻略スレです。
ttp://onamis41.free.fr/jeu/JeuOnamis01.html

なにやらメカメカしい部屋からの脱出ゲームだね。
ボタンやら暗号ペーパーみたいのから脱出のヒントを得よう。

・〜〜はどこにありますか?××にあります!という受け答えはできるだけ避けてね。
・AAはAA専用スレッド以外ではやらないように(しつこい人はアクセス規制する事もあります)。
・ネタばれと思われるものはメール欄に記入してください。
・メール欄について
 名前にカーソルを当てるとブラウザ左下に書かれていることがでます。
 名前をクリックしてプロパティを選ぶと書かれていることがでます。
・攻略サイトへのリンクは禁止です。
・あらしに餌(レス)はあげないでください。
・質問クレってやつは自分自身に質問汁!
・完全攻略チャートを書いたやつは、一発アクセス禁止とする。
・完全チャートを聞くところでも、教えるところでもない。
 相談しながらゲームを楽しむサイトです。

21☆サンタン☆:2006/03/17(金) 22:20:37
>>20 2枚とも見つけましたか?
     もし2枚あれば、ところどころ赤線の入ったメモを見つけて
     照らし合わせれば・・・。

22名無しさん:2006/03/17(金) 22:29:20
単語がわかりません…。

23:2006/03/17(金) 22:34:03
なんか文字に色がついててまだメモがメル欄くらいしか集まってなくて凄い詰りまくりんです。

24:2006/03/17(金) 22:35:42
㊤のメル欄が間違ってましたすいません

25名無しさん:2006/03/17(金) 22:35:48
単語がどうなるのかわかんなくて詰ってます。

26名無しさん:2006/03/17(金) 22:38:34
純s何処まで行きました?

27:2006/03/17(金) 22:39:32
>>25名無しサンメモは何枚集まりました??

28アサト:2006/03/17(金) 22:40:37
クリアできました♪
初め数字の所に文字を一生懸命入れてました(T_T)
思い込みは禁物

29:2006/03/17(金) 22:41:57
クリアおめでとうございます!!!思いこみは禁物とは答えは単純だってことですね

30名無しさん:2006/03/17(金) 22:43:10
数字が並んでて破れてるのが2枚
文字に色がついてるのが3枚
ですかね。

31:2006/03/17(金) 22:44:30
字に色がついてるってことはボタンと関係してるんですかね???

32名無しさん:2006/03/17(金) 22:46:23
色のボタンには多分関係ないと思うんですが…。
クリアしてないのでわからないです。

33:2006/03/17(金) 22:47:45
真正面にある扉の真中調べられそうなのに調べられないんですよ。怪しいですよね

34アサト:2006/03/17(金) 22:48:23
ありがとうございます!
文字はメル欄 全部メモとは限りませんよ

35名無しさん:2006/03/17(金) 22:48:37
そうですよね。

36アサト:2006/03/17(金) 22:50:54
間違えました。メル欄記入ミス↑
これが正しい数です すみません

37:2006/03/17(金) 22:54:05
箱空けたんですけど進まない!!

38アサト:2006/03/17(金) 22:57:41
文字の色は関係ありません
数字のメモが2枚あるのなら
もう一度見たところをチェックですよ

39名無しさん:2006/03/17(金) 22:59:20
文字の並びがわからないんですけど,
ヒントをくれませんか?

40アサト:2006/03/17(金) 23:07:56
文字のヒント シュラク大統領の住んでるとこ

41名無しさん:2006/03/17(金) 23:34:44
あれー
単語がわかりません・・・・

42名無しさん:2006/03/17(金) 23:49:26
アサトさんのヒントによりクリアできました*´∀`* ありがとうございます!
でも文字の並びってゲームの中にヒントあるのか・・・

43γ:2006/03/17(金) 23:57:48
やった!珍しく自力で脱出!
コップの…が最後まで気付かなかった…

44ピロコ:2006/03/18(土) 00:06:49
数字のメモ 二枚?
一枚しか 見つけられません・・・

45名無しさん:2006/03/18(土) 01:00:34
意外に簡単でしたよ。

46名無しの人:2006/03/18(土) 07:32:23
できた・・・・最後勘で組み合わせたら ちょっと単語?できたからそれ打ったら出れた

47ホワイト:2006/03/18(土) 21:51:00
最後の暗号は数字!と思い込んでしまいました。
素直に考えれば簡単。

48mie:2006/03/19(日) 00:39:09
最後の暗号ってどこに打ち込むんでしょう?
扉の右側?
もう暗号の答えもたぶんわかってるんですが・・・

49aiko ◆UL4p.AIG2o:2006/03/19(日) 10:06:40
??単語のヒントの【シュラク大統領の住んでるとこ】が分かりません!!
どこの国ですヵ??

50名無しさん:2006/03/19(日) 22:54:59
>>40
丸わかり・・・

51名無しさん:2006/03/20(月) 00:43:31
ひとつだけ小文字じゃないですか?

すごい薄いとこ

52なき:2006/03/20(月) 00:45:15
本当シュラク大統領のすんでるとこってわかんないです・・・

53名無しさん:2006/03/20(月) 01:32:12
ネットとかで調べてみたらどうですか?
なぞなぞとかじゃなくて、そのままの意味ですよ。

54ひな:2006/03/20(月) 09:56:50
クリアしました。クリックポイントが少なく、簡単でした。考え過ぎない方がいいですよ。p(^^)

55名無しさん:2006/03/20(月) 12:59:16
クリアできましたー ちなみにシラク大統領はフランスです

56happa:2006/03/20(月) 17:19:11
できた〜!!!O(≧∇≦)O
大文字と小文字、迷ったけど…できてよかったぁ

57ピロコ:2006/03/20(月) 19:47:41
数字は解けました^−^
でも 文字は??フランス??
頭が固いのか さっぱりです。

58げえ〜こ:2006/03/23(木) 23:25:59
フランスの○○だよ〜

59ピロコ:2006/03/24(金) 20:19:57
ありがとう。脱出 成功*^−^*

60momo:2006/03/28(火) 13:30:00
あれっ。脱出できたけど、右側のところ
わからないまま終わってしまった。
納得いかん。けど解らない。
色のボタンがついた箱の数字。床にある2枚の紙の謎。
いったいどう考えれば?

61だんだんだん:2006/03/28(火) 13:57:17
>>60
もう1枚数字が書かれた紙を見つけて、考えましょう。

62momo:2006/03/28(火) 14:12:08
>だんだんだんさん
ありがとうございます。
頑張って探してみます。

63momo:2006/03/28(火) 14:31:54
>だんだんだんさん
ありましたぁー。
解りにくいところに。これですっきりしました。
ほんとうに、ありがとうございました^−^

64モナ:2006/03/30(木) 10:43:39
>>58がわからない人ヒントはパ○、これで
想像するところといえば?(・∀・)⊃ズバリナニ?

65匿名希望:2006/04/06(木) 10:34:34
あの〜。
最初始まった時。
ドアのとこから始まりますよね。
あそこをどうやったら右や左に行けるんですか?
ずっとドアをバンバン叩けば移動出来るようになるんですかね?

66さつまいも:2006/04/06(木) 11:40:12
移動は出来ませんよ?
あの画面の中からヒントを探し出して脱出するのです!
ドアはたたいても意味は特になしです^v^;

67名無しさん:2006/04/12(水) 00:40:44
薄いの意味がわかりません。

68名無しさん:2006/04/13(木) 15:15:22
窓の外に薄ぅく見えたのがそうなのか?……
……てっきりモニタの汚れだとばかり思てたよ……

69my:2006/04/15(土) 01:46:03
自力でできました!最初は全く分からなかったけど
落ち着いて考えればサクサク解けて面白かったです。
メモ帳でメモしながらやるとまとめやすいですよ。
5つのアルファベットを並べるのが紛らわしい…

70マソ:2006/04/29(土) 04:14:10
メモ帳に文字書いて破って並び替えて・・・
必死でクリアー!(●´∀`●)

最後のメルアド入力のやつってナニでしょね?
あやしいから入れなかったけど・・・
ランキングでしょか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板