したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

Flower の攻略

1 廃土★ :2006/01/26(木) 19:53:22
Flower の攻略スレです。
ttp://www.pc-anipa.com/english/anipa_manga_data/game/flower/AdvFlower-ENG.html

象さんとアヒルさんを誘導して、木に咲く花を守るステージ型誘導ゲーム。
この手のゲームのご多分に漏れず、絵柄は可愛いけど、内容は手応えありですぞ。

ローカルルールを尊重して書き込んでね。んがぐぐ

244 名無しさん :2006/12/18(月) 00:41:21
>>243のメル欄ですが、三色混ぜたのが変わるということです。
>>57>>64を見ても分からないですか?
それとももうクリアしちゃったかな?

246 まきこ :2007/07/16(月) 09:40:41
トーテムポールの答え教えてください過去すれ全部見たんですがわからなくて(ーДー)

247 :2007/07/31(火) 16:57:20
「メル欄」ってなんですか?
ぞうを助けた後の「たすけて」から、どうしていいのか分かんないです。
教えてくださぃ!!

248 :2007/07/31(火) 17:03:32
「メル欄」分かりました。
でも、進め方がまだ分かんないッス!

250 えす :2007/10/27(土) 15:52:12
とおてむぽおるわかんねー。。'д`。。。涙

251 :2007/10/29(月) 15:33:37
トーテムポールがわかりません!バナナの色は、青、緑、赤→青→青→緑→黄、赤
黄、なんです!答え教えてください!よろです!

252 名無しさん :2007/10/29(月) 20:21:25
>>251
トーテムポールは下から順番に色を合わせて下さい。
3色あるトコは白を選択で。

253 :2007/11/03(土) 16:41:11
トーテムポールは解決しました!次は、ぞうの体にひもを縛った後がどうすればい
いですか??だれか、教えてください!!

254 :2007/11/03(土) 16:53:00
鳥をクリックしてもなんにも変化がおこんないんですけど・・・。
どうしてらいいですか??ヒントください!4649お願いします!

255 名無しさん :2007/11/03(土) 22:39:24
>>254 全部の鳥をクリック

256 たぬきち :2007/12/08(土) 13:35:02
崖の所で、象に、ロープを結びつけて・・・
まできて、飛んでくる鳥の大群をクリックしても
こっちに来てくれません(ToT)

257 たぬきち :2007/12/08(土) 13:41:04
崖で飛んでくる鳥達をクリックしてもこっちに来てくれないんです
これってクリックのタイミングですか?

258 名無しさん :2007/12/14(金) 02:41:48
私の場合、全部○リッ○したと思っても来なかったです。
何度か同じことをやりました。

259 穂ォォォォォォォォ :2007/12/19(水) 14:36:17
崖のところが全くゎかりません。。。
過去レスよんでもゎかりません。。
ぞぅにゎロープを巻きました!!

260 名無しさん :2007/12/19(水) 17:15:14
すぐ上に書いてあるとおりです。何度か同じことをしないと反応してくれないようです。
それから、質問スレでは普通の日本語で書いてください。スムーズに読めるように。

261 たんぽぽ :2008/01/16(水) 17:11:34
サイの角どこ(ToT)

262 名無しさん :2008/01/16(水) 19:39:25
>>261
>>97参照。

263 るん :2008/05/04(日) 18:44:32
はなふんでから??????

264 ☆ぁろぇ☆ :2008/06/16(月) 15:23:03
みなさんのレス読んでクリアできました。
久しぶりに,ゲームをやって感動できました。
・・・なんか命って大切だなって思えました。

ありがとうございました。

265 BLEACH :2008/06/22(日) 14:45:08
キリンの角がありません・・・
なんかヒントくださあいいいいいい

266 BLEACH :2008/06/22(日) 14:51:44
自己解決しましたww

267 BLEACH :2008/06/22(日) 15:00:16
ゾウを助けるトコって、どーするんですか???
ぜんぜん進みません・・・だれか教えて下さい!!

268 BLEACH :2008/06/22(日) 15:11:14
トーテムポールわ○ナナの色を下から見た順に。 
3色ある木わトーテムポールのある色に・・・
分かりにくいかなww

269 アポロ :2009/01/25(日) 16:24:02
はじめまして早速ですがトーテムがわかりません
教えてください

270 名無しさん :2009/01/25(日) 21:24:48
>>269
上の誰も質問してないのに答えてるのの通り。読点がないのでまぎらわしい。
後は20くらい上にもヒントがある。

271 みほろ :2009/03/28(土) 17:51:38
像が捕まってしまいました!!どうやってだしてあげるのでしょうか?教えて下さいっ!!

272 みほろ :2009/03/28(土) 18:05:50
前のことですが、屋根みたいなものの上にアヒルさんを乗せたら、飛んで行きました!そこまでしか進めません!!><教えて下さい!!

273 名無しさん :2009/03/28(土) 20:11:40
>>272
正しい場所に動物を配置すれば進みます。>>272はメル欄です。

274 みほろ :2009/03/29(日) 09:49:31
メル欄ってなんですか?
>>273  名無しさん、ありがとうございます!動物の配置って、矢印が指になるところに配置するんでしょうか?
まったくわかりませぇぇぇぇぇん・・・・・・・・・・・・・・・
あたしは、諦めませんっ!

275 みほろ :2009/03/29(日) 10:58:25
メル欄わかりました!自己解決です!(メル欄のこと)

280 名無しさん :2009/09/30(水) 15:26:07
ZOU助けるのにアヒルからわからない。。。助けて誰か・・・・

282 名無しさん :2009/10/03(土) 16:01:59
>>280
これに関しては何々だからどこそこと言うのはない。
メル欄なので総当りでやるしか進めようがない。

293 ジキル★ :2015/11/10(火) 10:10:38
ゲーム公開終了につき、スレッドをクローズいたします。
再び公開されていたり、移転されたサイトを発見された場合は
ご連絡いただけると助かります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa