したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

さつき荘の疑惑の攻略

1 ジキル :2005/12/20(火) 16:35:39
ttp://www.suzuya.com/satsuki/

それは一通の電子メールから始まった・・・
ちょっとは本格的な謎解きノベルアドベンチャーゲーム

・AAはAA専用スレッド以外ではやらないように(しつこい人はアクセス規制する事もあります)。
・ネタばれと思われるものはメール欄に記入してください。
・攻略サイトへのリンクは禁止です。
・あらしに餌(レス)はあげないでください。放置がアラシには一番つらいのです。

122 mayu :2006/08/20(日) 02:38:03
クリア

123 ブリザラ :2006/08/21(月) 11:48:14
クリアしました♪次回作とかないのかなぁ・・・。
121>>パスワード・・・は大文字と小文字に気をつけて。

124 酸素 :2006/08/23(水) 16:35:24
簡単クリアー♪

125 toto :2006/09/02(土) 14:05:32
何回かって3回ぐらいクリアしているんですけど、疑問が・・・
一日目の夕方か、夜に、大学の欄が出ていました。これってバグだと思うのですが・・・どうなんでしょう?

126 ブリザラ :2006/09/16(土) 10:42:49
totoさん>>バグじゃないと思いますよ。
私がやったときもそうでしたし・・・。
自動的にそうなるんじゃないですか?

127 かに仔 :2006/09/17(日) 14:40:09

クリアーー

128 匿名 :2006/09/26(火) 04:31:19
初めてするのですが…
進み方が分かりません…

最初は地図のところクリックして進めたのですが…
先に進みません(涙

129 匿名 :2006/09/26(火) 04:37:31
斉藤啓介の部屋。から進みません…

130 匿名 :2006/09/26(火) 04:57:23
自己解決です。
すいません

131 紫蘭 :2006/09/26(火) 17:45:00
読んでいくだけでクリアできちゃいました☆

ぬいぐるみのパスワードで悩んでいる方!
小文字で入力&「t」が足りなくないか、
確認を!!

132 mimi :2006/10/11(水) 16:13:33
どうしても、美保のパスワードが分かりません。
教えてください!!

133 mimi :2006/10/12(木) 15:53:45
自己解決!!
でも、2日目の10:00からができません。
いける所は全部いきました!!
教えてください!!

134 名無しさん :2006/11/19(日) 19:41:21
クリア 最後みんないなくなっちゃうんだ・・・。
ある意味かわいそ・・・ 
あっなんかあったらゆってくださいおしえるんで

135 ゆき :2006/11/23(木) 17:06:46
4:15の所からわかりません!
長谷川と田口さんの鍵をとって加奈子に
「部屋に戻って関口からの留守電をまってみたら?」
とゆうような事を言われてから
どこにいっても変化がないんですぅ・・・orz
どなたかヒントをください!

136 ゆき :2006/11/23(木) 17:14:34
4:15の所からわかりません!
長谷川と田口さんの鍵をとって加奈子に
「部屋に戻って関口からの留守電をまってみたら?」
とゆうような事を言われてから
どこにいっても変化がないんですぅ・・・orz
どなたかヒントをください!

137 ゆき :2006/11/25(土) 13:32:01
自己解決しますた!!
クリックし忘れがあっただけだった・・・orz

138 籠原 皐月 :2006/12/03(日) 19:02:31
2:30から進みません。
〜状況〜
住人 全員外出
見れる場所 ファミレス&みなと公園
自分の部屋で見れたもの
  メモ帳&テレビ&パソコン&留守電&引き出し&鏡
時間
2:30
これくらいしか分かりませんが、教えてください。

139 >(Owo)> 四苦八苦中 :2006/12/09(土) 22:13:58
一日目の5:00から進めません助けてー!

140 >(Owo)> 四苦八苦中 :2006/12/09(土) 22:20:25
すいません!4:00から進めません!上のスレ間違いました!

141 >(Owo)> 四苦八苦中 :2006/12/09(土) 22:42:56
自己解決!でも今度は、4:15 から わからない〜

142 ゆい :2006/12/28(木) 08:12:29
4:15の所からわかりません!
長谷川と田口さんの鍵をとって加奈子に
「部屋に戻って関口からの留守電をまってみたら?」
とゆうような事を言われてから
どこにいっても変化がないんです(/_;)どなたかヒントをください!

143 名無しさん :2006/12/30(土) 11:00:27
クリアしました! おもしろかったけど、
さいごは・・・。

144 :2007/01/29(月) 17:45:19
佐々木美保のパソコンのアドレスが分かりません!
だれか教えてください!!! Helpme!

145 彩架 :2007/02/02(金) 21:40:37
♪さん>
佐々木美保のパスワードは部屋のどこかにあるものです。
それをクリックすると、「つづりなんだっけ?」というと思います。
ヒントは英語です。さらにヒントはメール欄に書いています。
(メール欄の○のヒント:○の数のつづりです。

146 彩架 :2007/02/03(土) 21:02:28
すみません。間違えていました。アドレスでしたね。
今どんな状況ですか?自己解決できましたか?

147 彩架 :2007/02/03(土) 21:30:26
連続ですみません。
自己解決してたらいいんですけど、ヒントを書いておきます。

148 彩架 :2007/02/03(土) 21:38:45
間違えました。またまた連続ですみません。
その状況になるには、○○川が部屋で○ていること、○○子が田○さんの部屋
を探していることなどで、自分の部屋でメル欄のことが起こります。
その後は○○コンをクリックすると見れるようになっています。

149 よっしー :2007/03/29(木) 19:45:58
この掲示板を一箇所だけ参考にさせていただいたクリアしたぞー!!
ワーイ♪☆彡(ノ゜▽゜)ノ☆彡ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡(ノ゜▽゜)ノ☆彡ワーイ♪

150 ぶうこ :2007/04/03(火) 15:43:46
すごい初歩的な質問なんですが…。啓介のパソコンにはどうやってパスワード
入れるんですかね?まじめにわかんないです…。

151 彩架 :2007/04/15(日) 18:34:53
えとですね、、、半角と全角分けて入力したら大丈夫なんですけど
メル欄みたいな感じだったと思うんですけど、、。パソコンのパスワード
の紙を見つけたら、それをパソコンクリックしたら、入力画面が出てくる
はずですのでそこに入力したら大丈夫だと思います。

152 yui :2007/08/01(水) 15:02:47
佐々木美保のパスワードが分かりません! キティーちゃんってことは、分かります。英語がまったく分かりません

153 night :2007/09/23(日) 16:20:56
ヒント無しで、できました!!案外楽しかったです。

154 林檎100% :2007/11/08(木) 20:19:38
あれ??なんか、佐々木美保のパソコンに
パスワード入力しようと思っってパソコンクリックしたら
パスワードが違いますって出てきます。
加奈子との  

啓 介 「おお、そうだ。
       キティだったな!
       でも、パスワードだから、日本語じゃダメだろう?
       英語のつづりは?」

  加奈子 「えっとねぇ。
       kit・・・なんだったっけ?
       ・・・自分で考えてよ!」

という会話をしてからすすめません・・・。助けてください!

155 名無しさん :2007/11/08(木) 22:03:15
>>154
つづりが分からないって事でいいのかな?
たぶん「ハローキティー」でググるとでてくると思う。

156 林檎100% :2007/11/09(金) 19:06:29
>>155いえ、つづりは友達に聞いたんでわかるんですが、パスを入れようと思うと、
パスワードが違いますって出てくるんです。説明不足ですみません・・。バグですかね。

157 名無しさん :2007/11/09(金) 20:43:37
>>156
小文字で入力してもダメなら 綴り間違いかバグかのどちらかかもしれないですね。

158 157 :2007/11/09(金) 20:54:19
>>156 入力は半角でね。

159 林檎100% :2007/11/10(土) 08:54:32
>>157158有難うございます!

160 名無しさん :2007/11/24(土) 17:01:07
佐々木美保のパスワードが全然...
まだ小6だから綴りとかわからない...
どなたか、ヒントをお願いします

165 Mana :2008/07/19(土) 15:24:47
これの続編とかシリーズとかいっぱいあればいいのに・・・・
だれか作ってーーーーー!!!!

166 ベルス :2008/07/22(火) 12:45:06
パスワードはどこに入れたらいいですか?(啓介の部屋)

167 あにに :2008/07/30(水) 16:09:52
えっと、パソコンのパスワード入れられない人にヒントです!!    
1、小文字、大文字を間違えていないか
2、そもそもぱすわーどがまちがっていないか 
それでも入れられないのはバグだと思います。
私も入れられなくて、やり直したら入れられましたから。

168 名無しさん :2008/08/11(月) 16:27:53
長谷川のパスってなに〜

169 ももえ :2008/09/23(火) 11:59:01
啓介の部屋のパスワードは、どうやったら入れれるんですか?まったくわかりません。詳しくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa