したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【洞窟物語】開発室pixel22

1Go is God:2018/04/09(月) 16:59:34
Pixel氏のゲームなどを語るスレです。

テンプレは>>2-4

2Go is God:2018/04/09(月) 17:02:37
■開発室Pixel
ttp:studiopixel.sakura.ne.jp/
■本家
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA022293/
■WiiWare版洞窟物語公式サイト(海外)
ttp://www.cavestory.com/
■洞窟物語まとめページ
ttp://doukutsu.qp.land.to/
■洞窟物語アップローダー
ttp://doukutsu.rdy.jp/
■PCあるなら洞窟物語
ttp://wray.umu.cc/
■Sue's Workshop
ttp://3rd.geocities.jp/suewshop/
■洞窟王(洞窟物語ファンサイト)
ttp://gngnir.nobody.jp/cavestory/
●小物あぷろだ
ttp://doukutsu.qp.land.to/up/
●絵板暫定本板
ttp://doukutsu.adsv.jp/e/
●過去ログ
ttp://doukutsu.qp.land.to/thread/

3Go is God:2018/04/09(月) 17:10:54
■改造は作者に許可を取っているのか?
作者は改造については特に何とも思っていないとのこと。
しかし改造されたゲームについて、本家の掲示板で質問する人が居るのはやや迷惑しているらしい。
改造者各自が、Readmeなどを使って配慮すべし。
■改造版について質問があります。
しっかり改造版専用スレッドが用意されているのでそちらにどうぞ。
改造版の話題についても同様に。
上記のような改造自体に対する質問ならこちらでもいいかもしれません。
■コテハン(固定ハンドルネーム)使ってもいい?
名乗るのは自由です。
しかしインターネットには「過去コテハンを名乗った人間は、その殆どが目立ちたがり屋のただのバカである」と言う統計っつうか、
暗黙の了解っつうか、つまりは思い込みのようなものがあるので、
名乗るにはそれ相応の覚悟と、空気を読む力を備えてきてください。
■犯罪予告、荒らしが居るんだけど・・・
ここまで連絡下さいgoisgod77@yahoo.co.jp
早急に対応できる様に致しますが、対応が遅い場合は
したらば掲示板の方に直接荒らしの報告をして下さい。

4Go is God:2018/04/09(月) 17:13:55
●2ch・5chのスレッド

【洞窟物語etc】開発室pixel総合スレッド12
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1233309173/
洞窟物語 2周目
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1124640785/
洞窟物語・改造版 パート2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1240491415/
【pixel】 ガスト総合スレ 【guxt】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1172536094/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板