したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

Ruina 廃都の物語

1 名無しさん :2009/02/26(木) 00:33:40
Ruina 廃都の物語について語ります。

2 名無しさん :2009/02/26(木) 15:38:49
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1127266454/l50

3 名無しさん :2009/02/27(金) 05:07:29
http://www.freem.ne.jp/game/win/g02037.html
こっちですよ。

4 名無しさん :2009/07/24(金) 18:16:17
いまここ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1246178519/

5 名無しさん :2009/10/23(金) 11:57:16
本スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1255208991/

6 名無しさん :2009/10/29(木) 21:29:57
大規模規制の今こそここの出番なのに

7 名無しさん :2009/10/30(金) 23:11:24
こっちに気付いてなくて知らない人が多いんじゃ?
テンプレでもちょっとわかりにくいし

8 名無しさん :2009/11/03(火) 23:49:42
全然気がつかなかったし
こんなのあったんだ

9 名無しさん :2009/11/07(土) 21:04:33
これは面白いな。
上げてくれ方マジでありがとう。

10 名無しさん :2009/12/28(月) 23:21:33
お祝いムードなのにPC・携帯両方での大規模規制が来たな。
こっちに気付いている人は何人いるんだろう?

11 名無しさん :2009/12/30(水) 23:16:45
お祝いムードなのに、じゃなくて
お祝いムードだから、なんだよ
GWとかでもそうだったけど、負荷対策の大規模規制

12 名無しさん :2009/12/31(木) 16:28:51
本すれ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1257778878/

13 名無しさん :2010/01/01(金) 17:59:05
>>11
お祝いムードってのは一位になった話じゃないの?
正月のお祝いの話じゃなくて。

14 名無しさん :2010/02/04(木) 03:29:28
本スレにここ貼ってくれた人ありがとう
全然知らんかった

最近は携帯まで同時規制されるからきっついわ

15 名無しさん :2010/03/02(火) 00:31:42
2ちゃんねるが落ちているこんな時こそここの出番だと思うのだが・・・
誰もいないのだろうか

16 名無しさん :2010/03/02(火) 00:43:29
ミテイルヨー

17 名無しさん :2010/03/02(火) 18:54:08
●ているよ

18 名無しさん :2010/03/02(火) 20:48:05
「私は見られている」

19 名無しさん :2010/03/03(水) 01:15:29
見てい●よ

20 名無しさん :2010/05/09(日) 00:42:34
規制きついー

21 名無しさん :2010/05/30(日) 21:35:57
賢者フィー魔人lv5 HP8
クソワロタ


どうしようorz

22 名無しさん :2010/07/24(土) 21:54:26
規制引っかかって一ヶ月経過・・・長すぎだよ!Ruina始めて一ヶ月、いやぁ、最高のゲームだコレは・・・

騎士→盗賊とクリアして今一世までクリアしたんですが、
ランダムダンジョンもぐる時にダウンジングが便利と聞いたんですが、今一効果が分からないです。
ダンジョンもぐって、色々なイベントでアイテムが手に入るけど、あれも探索度?が必要って事ですかね?

テレージャさんまじ良い女だよ大好きだ〜

23 名無しさん :2010/07/25(日) 03:12:53
ダウジングはアイテム採取カウントを増やすことができるスキル。
採取カウントが一定以上ないと、鉱脈でも書庫でも何にも出ないしランダムダンジョンにも潜れない。
そしてランダムダンジョンに潜ると採取カウントはごっそり減るので、通常なら一日一度しか潜れない。

こういう理屈だから、ダンジョンに潜る→ダウジング連発で一日二回以上潜れる場合がある、という話。
MP回復手段が山ほどあるか、もしくはネルのMP最大値が相当高くないと、MP切れまでダウジングしたけど駄目でした、となる。
だから、↓

>ランダムダンジョンもぐる時にダウンジングが便利
これはちょっと誤解があるようだ。

×もぐる時に
○もぐり続ける時に

本編進行よりランダムダンジョンの方に重心を置かない限りは、実はあまり関係ない気がする。
鉱石採取とかには普通に役立つけどね。

24 名無しさん :2010/08/05(木) 02:09:28
本スレ書けないからこっちに
でも見てくれるのだろうか……

魔王魂-2-ボス08.midわかった
真・夜種王のバージョンチェンジ後じゃないかな

25 名無しさん :2010/08/08(日) 02:06:25
LordofPit.midはツク2000のサンプルゲームの
Abyss−Diverで使われてたはず

26 名無しさん :2010/08/20(金) 19:01:45
ニコニコだが、ゆっくり(softalk)で実況しているな
part4から適度ネタに入って自分好みに
完結させて欲しいものだ
http://www.nicovideo.jp/mylist/20511372

27 名無しさん :2010/08/20(金) 19:07:47
設定面白かったんぁ!
感謝感激だぜぇ

しかし、2chの規制はいつ解けるのだ・・・

28 名無しさん :2010/08/21(土) 07:15:44
>>838
小麦・大麦"など"だし寒々しい感じのトーラ平原だとライ麦とかの雑穀も食べていそうなイメージ

ほんとに規制が厳しいね・・・

29 名無しさん :2010/08/21(土) 18:34:44
>>838
重力がやや弱いってことは、何%か背が高い人が多そうだな
まあパリスは俺のつれなんですけどね>>本スレ

30 名無しさん :2010/11/20(土) 10:54:31
本スレ>>484
革命云々してた頃のヨーロッパの王室で、お后が13年で15回流産した
とかすごい話聞いたことあるよ。てかここ誰もいないな

31 名無しさん :2010/11/22(月) 19:17:49
てs

32 名無しさん :2013/04/21(日) 16:00:22
テスト


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa