したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

DRAMAtical Murder 避難所13

1名無しさん:2012/05/10(木) 22:44:16
キラルの新作 DRAMAtical Murderについて語るスレ(避難所)です。

新作:DRAMAtical Murder
脚本:淵井鏑
原画:ほにゃらら

公式サイト
ttp://www.nitrochiral.com/game/dmmd/

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう。
■ここはマンセースレではありません。萌えも萎えも賞賛も不満もありです。
■旧作新作で過剰な比較はやめましょう。荒れるだけです。
■ボブゲ自体を卑下したり、他のメーカーを貶めるような発言はしない。
■オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない。
■絵以外の絵師本人についての話題は禁止。
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は避難所の該当スレへ。
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
■Pixivの話題は禁止。
■雑誌等ネタバレは発売翌日から。
■ローカルルールは守る。
■sage進行推奨。
■次スレは>>1970が立ててください。(流れの速いときは>>1950が立てること)

前スレ
DRAMAtical Murder 避難所12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18187/1335875058/

1951名無しさん:2012/05/25(金) 03:18:24
狗のリンだってあんなイケメンになったんだから蓮だって余裕さ
でも身長は気になるwww

1952名無しさん:2012/05/25(金) 03:29:20
目も人型蓮仕様に変わったんだから背もデカくなると思います
背だけじゃなくいろんなとこがw

クリアのおじいさん関係もカットされた感がするわ
商業だから同人みたいに好きなだけ作りこめるわけじゃないから仕方ないが

1953名無しさん:2012/05/25(金) 06:28:11
そういえばカウントダウンボイスが何らかの形で聞けるように〜てでしゅんが言ってたけど
キラナイボイスドラマも一緒に聞けるようにしてほしいな

1954名無しさん:2012/05/25(金) 07:09:59
今日は2ch安定してますよ

1955名無しさん:2012/05/25(金) 07:29:39
ミンクさんはタエばあちゃんの助手として漢方系の薬剤師とかアロマテラピストとか…

1956名無しさん:2012/05/25(金) 07:33:35
タエさんの助手にはクリアを推薦したい

1957名無しさん:2012/05/25(金) 11:08:40
ミンクさんについて欲しい職業妄想してみたら
森の中で墓守りしてる姿が思い浮かんだ
碧島って教会あるんだから他の宗教施設もあるんだよな…?

1958名無しさん:2012/05/25(金) 13:04:23
>>1879
遅レスごめん禿げ萌えた
光麻薬なしでミンクさんにトロットロにされる蒼葉が見たいんや…

1959名無しさん:2012/05/25(金) 13:04:35
>>1956
ああクリアED後の仕事それが一番しっくりくるわ

1960名無しさん:2012/05/25(金) 13:10:55
零尾表紙はドラマダオールキャラだって
クリアはマスクなし
ソースは公式ツイ

1961名無しさん:2012/05/25(金) 13:48:21
>>1960
おおありがとう!
兄通販で予約してきた
ポスカで全体見れるの楽しみ

1962名無しさん:2012/05/25(金) 14:04:25
描きおろしSSはないのか?

1963名無しさん:2012/05/25(金) 14:08:42
とりあえずツイッターでの先行ネタバレ内にSSの明記は無し

1964名無しさん:2012/05/25(金) 16:01:00
SSあと二つ

1965名無しさん:2012/05/25(金) 19:39:15
アニメイト通販のページ使い辛いなー
高いポストカードだわ

1966名無しさん:2012/05/25(金) 19:39:59
キラモバでアンケートやってるからドラマダコンテンツ増やしてと書いてきた

1967名無しさん:2012/05/25(金) 20:25:08
キラモバはアルカで壮絶な金ドブさせられたんで
それ以来ご無沙汰だ
あの失敗を踏まえて今度は客を裏切らないコンテンツ作ってくれるといいな

1968名無しさん:2012/05/25(金) 21:05:38
とりあえずスマホ対応をですね

1969名無しさん:2012/05/25(金) 22:10:30
キラモバに期待するものはない
キラルが動いてくれたほうがいい
アルカネット詐欺のせい

1970名無しさん:2012/05/25(金) 22:20:03
キラル情報局、ういろうさん来てたんだなw
蒼葉ぬい8月再販
来月タペストリー受注生産受付?
キャラグッズも再販されるらしい

1971名無しさん:2012/05/25(金) 22:21:28
グッズ再販というとシュシュセットかな

1972名無しさん:2012/05/25(金) 22:22:41
>>1971
うんシュシュも入ってるムービックセット
でも少数になるかもって話だった

1973名無しさん:2012/05/25(金) 22:23:49
タペストリーって普通おいくらぐらいするものなの?

1974名無しさん:2012/05/25(金) 22:25:21
>>1973
サイズによって変わりそうだ
今回のはB2サイズタペストリーだけど何円くらいかな…
パケ絵のも欲しい

1975名無しさん:2012/05/25(金) 22:26:07
そういえば1970越えてるな
次立てられそう?

1976名無しさん:2012/05/25(金) 22:37:17
踏んでた
ちょとスレ建ていってきます

1977名無しさん:2012/05/25(金) 22:42:37
立ったー

DRAMAtical Murder 避難所14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18187/1337953265/

1978名無しさん:2012/05/25(金) 22:44:03
>>1977
凹<乙せっとー

1979名無しさん:2012/05/25(金) 22:44:57
>>1977
乙!

1980名無しさん:2012/05/25(金) 22:48:07
>>1977
500万倍おっつ

1981名無しさん:2012/05/25(金) 22:50:14
>>1977
おつ〜

1982名無しさん:2012/05/25(金) 22:52:04
シュシュセットは数が少ないかもって言ってた
ムービッく次第

1983名無しさん:2012/05/25(金) 22:56:09
蒼葉だけ欲しいかな<シュシュ
蓮グッズもっとくれ

1984名無しさん:2012/05/25(金) 23:03:58
蓮グッズほしい
犬型は出してくれるだろうが人型は隠しキャラ過ぎて
ドット絵も作ってくれなさそう(´;ω;`)

1985名無しさん:2012/05/25(金) 23:24:58
今まではマスコットキャラなんていなくて主人公がマスコット代わりだったけど
れんれんおいるから可愛いグッズ出せそうなんだけどね

1986名無しさん:2012/05/25(金) 23:31:55
かわいいの沢山つくれるよねドラマダは
れんれんおもそうだしノイズのウサちゃんやら紅雀のベニとか、かわいいもの満載
主人公からしてかわいいが

1987名無しさん:2012/05/25(金) 23:34:16
>>1977
乙!ありがとう

1988名無しさん:2012/05/25(金) 23:36:47
>>1984
人型蓮のドット絵は欲しいなクリアの素顔もだけど
モチーフ可愛いのいっぱいあるんでグッズで有効活用してほしいぜ

1989名無しさん:2012/05/25(金) 23:46:04
チームタグアートの服やグッズ
キャラのモチーフアクセサリー
ドット絵グッズ
ゆーぽんグッズ
派生グッズ(マンガノベルCDオフィワ)
れんれんおマスコットキーホルダー
がほしいぜ

1990名無しさん:2012/05/25(金) 23:53:40
人型蓮のマスクとマント着用バージョンは作ってくれそうかな
共通ルートで出るし
服は情報局でモルヒネパーカー作りたいみたいなこといってたね
グッズは買うが声モノはよ

1991名無しさん:2012/05/26(土) 00:33:24
ドラマCDいつぐらいに出してくれるだろうな
やっぱ夏以降だろうか…遠い…
冷微はSSがあるかどうかは謎だが
取り合えず表紙の素顔クリア楽しみだ!

1992名無しさん:2012/05/26(土) 00:41:34
冷微SSは要望だそうぜ
冷微まじ酷いからちゃんと言わないとやってくれない

1993名無しさん:2012/05/26(土) 00:50:29
一応アンケートで毎回SS下さいって要望は書いてるけどな
まあ冷微じゃなくてもSSが読めるなら媒体は何でもいいんだけど
オフィワとかだと発売いつになるか分からないから
隔月とはいえSS載せてくれる冷微は頼りにはしてる
ので全員分掲載してくれるといいなあ

1994名無しさん:2012/05/26(土) 00:52:53
レイビHPに毎回表紙載るけど
今回も載せちゃうのかね
公式サイトにすらないクリアの素顔w

1995名無しさん:2012/05/26(土) 00:55:59
クリアの顔だけモザイクかかってたら笑うってばよ!

1996名無しさん:2012/05/26(土) 00:57:09
>>1994
載るだろうな
まあ一応公的な初出しはキラナイだったけど
いつか公式サイトに素顔クリアの絵が載る日も来るのだろうか

1997名無しさん:2012/05/26(土) 00:58:05
まあいつまでも
せっかくの描きおろしで素顔見れないのも寂しいしな

1998名無しさん:2012/05/26(土) 00:58:32
>>1995
ビズログでも紙面でモザイクかかってたし
絶対に無いともいえないところがw

1999名無しさん:2012/05/26(土) 00:59:41
雑誌の表紙にモザイクとか画期的過ぎる

2000名無しさん:2012/05/26(土) 01:00:59
顔出しする事でまだプレイしてない人が興味持って買ってくれたりとか
あるかもと良い方に考えたいがなー梅




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板