したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

イベント総合スレ 174

1 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 08:45:42 ID:OgRmbCI.
イベント総合スレ 173
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1508460391/

762 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 18:02:02 ID:yIlKGgU2
>>759
強制じゃないのに何言ってんだコイツ

763 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 18:44:34 ID:aom83HCY
YouTubeのイベントで前回同様、また文句言われるんだろうねw

764 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 19:29:19 ID:2COu4Bds
>>723
てっきり俺が知らない間に鯖で大戦争が起きていて皆薄ネになっているのかと思った

765 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 19:39:40 ID:PnAIIh0w
独立勢力の奥組につこうぜ。
これならしがらみ無しだろ?

766 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 19:40:41 ID:PnAIIh0w
すまん、誤爆ったわ。

767 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 19:57:25 ID:1fOOOLl6
リゲルの恥じめw
ワロタ

768 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 21:41:08 ID:smqhko36
ささいないことで殺気立つ哀れなオジサン達
ありゃ心筋梗塞や脳梗塞で死ぬだろうな

若者も来ない
アクセス数も稼げない金にもならない
限界集落過疎ゲーオジサンオンラインで過労死していくのが見ものだ ケッケッケッケ

769 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 22:21:53 ID:GmSlqOEI
毎日すげえな、おまえ

770 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 22:35:21 ID:A.s1.tV6
貧乏人が無理して課金したけどフルボッコにされて毎日必死に叩きに来てるんだよ
限界おじが限界なんだよ

771 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 02:11:55 ID:l5fdLH/Y
ちょっと前に仕事の関係でNCJ本社に行ったんだが、デスクにリネージュモバイルの資料があったんだが日本でもサービス始まるのかね…
結構不安なんだが

772 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 02:19:22 ID:S7N5wlww
客先の情報を平然と漏らすってすげー
NCJもNCJに関わる奴もこんなレベルなんだな

773 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 03:22:58 ID:OCB2.5kA
>>750
ため息

774 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 03:30:11 ID:7wDtYcXU
運営の知り合いさんがいるスレだからな

775 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 06:33:19 ID:Z/.nN66E
>>771
NDA締結してないのかな?

776 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 06:54:11 ID:cEVIMRZs
受付の誰でも取れる配布資料ならまだしも
内部の情報喋るのは大丈夫じゃないロ思うが…

777 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 07:12:46 ID:dWaGijdo
外部の人が出入りする環境なのに見える場所に資料を放っておく方が企業として問題だけどな

778 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 08:42:20 ID:gtmjWS7w
>>771
こいつ語尾に>かね…
をつける嘘つき君だから、いろんなところで書き込みしてる

779 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 09:18:40 ID:PqoqQXfA
今年の年越しの時はギランクロスに何百人集まるのかな。
おらワクワクしてきたぞ。

780 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 09:46:09 ID:RQNv60ug
現状突き付けられて辛くなりそう

781 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 10:07:02 ID:YS70ODd6
最近の年末年始イベは放置系とかぬるいのが多いね。
ユーザ側も、年越しでネトゲやってられるような環境じゃないおっさんばっかだろうし。

782 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 10:58:17 ID:Kas6GBBU
え、今のリネージュってJKやJDってプレイしてないの?
JKプリのクランでキャッキャウフフするためにリネージュ復帰したのに

783 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 11:15:44 ID:4UxSCoU2
>>782
おもしろいと思って書いたの?

784 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 11:45:30 ID:Qv0DlH7U
クラン員にJSとJCはいるよ?
親父付きだけど

785 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 18:35:51 ID:rWyJA7Ps
12年前ならJKプリとか普通にいたな

786 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 19:16:51 ID:RGBjyBcY
いたな今32とかの顔シミババアだぜ

787 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 19:50:30 ID:vfrd.h4.
そもそも 新規が入りやすいゲームじゃないのに
いるわけないだろ

788 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 00:26:34 ID:JlYG05PU
来週のイベントは貴族の神殿だか庭園でボスデカトナカイを叩きたいなあ
どうせ使い回しで済むんだから、季節感ばっちしだ
んで正月にもトナカイまでがデフォ

789 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 01:30:48 ID:WdA.bPu.
課金での自称イベント+使い回しonlyなのは火を見るより明らかで
期待まだされてると運営ですらいい加減もうおもってない・・・
それがリネージュ!!!二の丸実装以降記憶にのこるアプデあったか?
いい意味で

790 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 02:39:11 ID:quZSOCK6
二の丸直行とユニ鯖隔離は良かったんじゃなかな
イベントでは無いがw

791 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 08:40:39 ID:66OI8Jzs
20日からのイベントは、普通に貴族の神殿の使いまわしイベントですけど?

792 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 13:35:47 ID:Ig8I4m0Q
去年は使いまわしイベすらなかったけど?

793 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 13:42:37 ID:YAaZ7QBs
そう言えばニジマスって去年の今頃だったっけ?
あの時は鯖にもまだPCが居たなぁ

794 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 13:57:25 ID:z/fewGl6
>>68物による
ダンデなら10倍程度じゃ買えない

795 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 15:48:54 ID:xov728Xs
雪合戦イベの復刻頼むよ。
あれなら安心して帰省して年末年始を実家でのんびり過ごせる。

796 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 18:36:46 ID:SY8CvFkk

生放送アトラクション「夢幻の島の激闘」に関してのご案内
2017.12.15. 18:00
平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
リネージュサービスチームです。

12月16日大感謝祭生放送におきまして開催させていただくアトラクション

「モンスター大発生!夢幻の島の激闘!」進行に関してのご案内です。

【進行スケジュール】

放送ではデポロジューワールドのみ取扱いを行いますが、

他のワールドでは下記のスケジュールにてモンスターの召喚が行われます。

17:25前後 シリウスワールド

17:35前後 ベガワールド

17:45前後 アークトゥルスワールド

17:55前後 リゲルワールド

18:05前後 ユニティワールド

18:15前後 ケンラウヘルワールド

デポロジュワールドでのアトラクションは18:25前後からを予定いたしております。

※放送スケジュールの関係上開催時間にずれが発生する場合があります。予めご了承ください。

【アトラクション概要】

各ワールド夢幻の島にてアトラクションを実施いたします。

事前にブックマーク等ご準備いただけますと幸いです。

また、今回のモンスター召喚地域は下記赤枠内の中央島が主体となります。

召喚されるモンスターは「忘れられた島(地下を含む)」「傲慢の塔」のモンスターとなります。

ワールドの力を合わせ、モンスターを撃破しましょう!

皆様ふるってご参加をいただけますと幸いです。

以上、ご案内申し上げます。


リネージュサービスチーム

797 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 18:39:59 ID:SY8CvFkk
各鯖10分ずつで中央エリアのみ
リゲル シリウス ユニは壮絶なPK合戦で終わるな

798 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 19:20:06 ID:GNB6fbP2
普通隠すのに全開でアピールしてる・・・
NCJの2017大感謝祭
リネ1だけオール課金祭りなんだが・・・
他のタイトルは定期的に生放送したりと
NCJ内でも運営の格差がひどいねえ

感謝するから金をくれ!感謝するから金をくれ!感謝するから金をくれ!

799 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 19:40:10 ID:GQVZ2oNw
これPKで妨害しまくったらイベント進行の妨害みたいなのに当たるのかな?

800 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 19:44:53 ID:YAaZ7QBs
PVP鯖だったら斬り合い潰し合いまでも仕様なんだろうな
課金して強くなれってことだろうね

801 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 19:47:36 ID:GhbZl3BI
>>798
ワロタwwww
リネだけ感謝祭ゲーム内イベントまったくなし課金オンリーwwwww

802 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 21:30:43 ID:Wyl14g4U
歳末セール!っていってもまとめ買いと同じ値段で
別に大バーゲンってわけじゃ無いしなあ

803 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 22:18:37 ID:GgcPVr8A
>>799
コンバットなんだからそりゃ切りあいだろ
n-pvpってコンバットじゃねーの?

804 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 23:26:42 ID:em3SThn.
>>803
たしかコンバットだったと思う

805 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 00:00:05 ID:/rYjkG72
コンバットで斬られて文句言ってる奴いたらゆとりでしかないだろ

806 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 00:22:02 ID:.GtPzoMY
歳末セール、去年までロウソク半額だったよね

807 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 02:43:41 ID:lcDdCkGQ
>>805
デポとか発狂するアホいそうで楽しみだな
ゼフィラスとかいうガイジをブチ殺せばいいんだろ?

808 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 03:43:38 ID:hqQZ6Di.
生放送でプロデューサーのレースがユニ鯖であるみたいだけど

1.川南だけひたすら殺し続ける
2.逆に殺されるのネタにして喜びそうだから川南だけ完全スルー
3.レース自体完全スルーで周辺でPK

どれがいい?

809 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 03:50:00 ID:BU91HNPM
生放送中に間違えた振りしてユニ鯖のデータぶっ壊すのがいい
そしてそのまま消えていくユニ鯖を見送る

810 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 06:23:00 ID:hOsjtDgg
大感謝祭とかいいつつ全力で課金させていくスタイルはさすがに笑うからやめろ

811 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 07:08:36 ID:LwUN6X.g
フィールドのモンス強くしつつ尚且つドロップ下げる
その変り釣りにカッコつけてアデナ使わせる結局RMTでアデナ買わせる仕組み
もはやデポの市場でも属性スクすらゴミだしな・・・
ヒドイぜチョン川

812 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 08:54:40 ID:ZKRZ6.0s
今回の感謝祭の色々でリネ1の立ち位置が見えてきた

・ビンゴリツイート賞品
リネ2 ゲーミングチェアorマウス
ブレソ グラボorマウス
リネ1アイオン イヤホン

・イベ
リネ1は課金オンリー
課金単価も他と段違い

要するに
(?)「おまえらが俺らに感謝してもっと課金する祭りなんだよ、察しろやwww」

813 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 09:35:52 ID:7wMEWk6o
まあ商売人から見れば金使う人がお客様なんだから、還元とか感謝はそう言う人対象でいいんじゃね?
無課金がおこぼれ貰える何かである必要ないし
リアルのお店で感謝祭とかやってたとして、値引きだのポイント2倍とかだったらうれしいじゃん
それと変わらんのだと思うよ

俺はガッツリ無課金
だから今回の大感謝祭になんの文句も無いよ

814 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 12:00:42 ID:r0UezsHM
>>813
無課金がいるからこそ、課金してくれる人が増やしているんだぞ
MMOだけじゃなくて、イベント企画するときでも一番大変なのはとにかく人を集めることだから、無課金でもリネをしているなら感謝されてもいいと思うぞ

無課金は潜在的な課金者だしな
課金させる気を起こさせない企画を立てられないほうが悪い

815 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 13:47:13 ID:a9DePzu2
別に無課金者に課金させる企画を立てる必要は全く無い
大事なのは売上総額であって人数じゃないからな

816 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 14:02:25 ID:kJBkH512
今夜 19時00分〜

東アジアE-1サッカー選手権 日本代表×韓国

817 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 14:10:43 ID:jk80TXMk
極論を言えば各サーバーに数千万課金するバカが居れば運営は満足
後はログインスタンプや経験値釣りを企画して放置ゴミを増やせば良いだけ
狩りや戦争が好きな物好きは仕様やバグに口を挟まなければ居ても良い

運営ってこの程度のスタンスじゃないか?

818 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 14:48:01 ID:u74IIzSQ
公式の2017大感謝際w
他のタイトルは1個か2個ぐらいはイベントらしきのが入ってるけど、
リネージュだけは課金感謝際ww
感謝するから課金しろってんのか?

819 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 15:25:52 ID:V4q4loWI
仕事いってくるから暇な人、UpDate&イベ情報なんか言ってたら教えてくれい

820 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 15:48:12 ID:AzpVZw5Y
>>817
その極論を叶えることが出来ればいいけど実際は理想論で実質無理だからね〜

野球なら必ずピッチャーフライを打たせられるピッチャーおれば絶対負けないし、27球で9回投げきれて肩にも優しいけど無理でしょ

そもそも数千万課金するユーザーの心理掴むより数千万出資してゲーム作るほうが楽やないかね

821 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 17:02:49 ID:plNF4HSU
>>820
「81球で9回投げきって肩にも優しい」なら可能。

822 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 17:48:15 ID:MfXtllWI
もう夢幻にボス沸いてる鯖あるんだよな?
なんか報告してくれよ

823 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 17:48:43 ID:I58ZYXrE
>>815
社会に出た方がいいぞ

824 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 17:49:40 ID:u9OR9kvc
>>821
ヒント ピッチャーフライ

825 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 17:53:06 ID:7aEy3BJo
え、イベントこんだけ?
全然面白くないんですがw

826 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 17:59:36 ID:zZ/DigjA
>>822
雑魚も大量に湧くから移動が難しい上に、FIのKBBを始め範囲攻撃が飛び交って死屍累々
もう少し考えりゃいいのに

827 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 18:11:51 ID:W/lQbDOI
昔から変わらんな夢幻イベは

828 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 18:20:57 ID:k3y7mL02
youtube 879 Twitch 278 Twitter 38
公式放送で1200人しか集まらないとかほんと人いないんだなあ

829 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 18:32:16 ID:.JWX9KQA
4桁おめでと〜
3桁と思ってたわ。

830 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 18:34:38 ID:zZ/DigjA
デポだけグリムおかわりかー
人数多いと優遇されるんだなー

831 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 18:43:52 ID:oPwdwAs2
全タイトル合わせても1000人とか
ゲーム会社として終わってんだよ

いつまでも、しがみ付いてんじゃねーよアホども

832 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 19:21:29 ID:zZ/DigjA
今日はアップデート情報なし?

833 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 19:23:20 ID:drMXPmQw
このスレにしがみついてるやつにそんなこと言われても

834 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 19:36:43 ID:jk80TXMk
もうユニ以外はnPVPにして鯖数を減らせよ
キチガイのキャラロンダリング対策としては名前が被る場合は後から来たやつの名前末尾に2とか†着けるとかどうだ

835 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 19:44:31 ID:qZJONou6
シリウスとリゲルは即刻nPvPにした方がいい

836 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 19:45:45 ID:TNUaif.c
なんで?

837 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 19:49:22 ID:fvKp2rD2
ケン鯖は全チャを見てるとユニと統合がベスト

838 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 19:50:58 ID:dwMGsclg
無課金者に感謝する要素ってないよなw

839 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 20:00:21 ID:zZ/DigjA
>>838
マルチ要素がないスマホゲームは無課金者に人権はないけど、MMOは違うと思うんだ
課金者は俺つえーしたい人たちだから優越感を得られなくなったら加速度的に過疎っていく
ガチャ品を捌くことができるのも無課金者がせっせと実験場でアデナ掘ってるからでしょう

840 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 21:58:14 ID:VoUYoKVA
>>828
俺のサブサブのアフィブログ以下!w

若者も来ない過疎ゲーw
アクセス数も稼げないアフィにもならない過疎ゲーw
限界集落過疎ゲーオジサンオンラインw

壊れるまで消耗し続けるのが見ものだw

841 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 00:11:39 ID:o1ZBf7nY
ギランに感謝の銅像が設置されてるんだが、
メンテで消してまたすぐ設置するなら始めから消すんじゃねーよ

842 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 00:45:41 ID:zUU9UxSc
生放送ざっと早送りでみたけどこりゃひでえな
放送中のイベで参加者に他は装備配布とかクーポンだしてるとこもあるのに
リネ1だけギランのエンチャ像10日延長とかww
ユニの参加者ほぼほぼゼロだろこれ
アプデ、鯖統合の具体的な真新しい情報皆無のペラッペラッさよ
年末年始のイベ情報もリネ1だけ来週何かやりますってだけww

いやー、(川)の無能さが光輝きすぎだろ

843 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 00:56:16 ID:0JrVCcTE
もう運営もユーザーも熱意失ってるな

844 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 00:56:34 ID:Wy1FhuX6
中村の方がマシだったな

845 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 01:56:24 ID:s1zjh3rQ
情報なしかよ
教えてくれてthx

846 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 02:40:45 ID:756dDhq2
>>845
来年の予定
ラスタバド廃墟(仮)、支配の塔(仮)実装予定
支配の塔はテーベラス支配戦みたいな鯖対抗戦
クラスケア(魔法の変更など)
ランカーメリット、90レベルケア
86・88レベル変身
新初心者ゾーン等

847 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 02:48:07 ID:ogYDN5p2
新初心者ゾーンってw
今の狩場相対的にドロップ美味しくすればいいだけの話だろ
頭ハゲてんのか

848 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 03:46:10 ID:tcj6b2BU
実験場にレベル制限つけて死に狩場で活力出るようにすればええねん

849 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 04:04:02 ID:tMJJjybk
>>846
一般人が関係あるのはラスタバとクラスケアだけか
86変身は変身支配リングがどうせ手に入らないから関係ない

850 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 04:21:42 ID:x52rqJFs
>>849
変身支配リングは、アプデの頃にはガチャのSランク

851 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 06:59:03 ID:1L1c08MU
>>846
支配の塔は、普通の狩場にするかテーベラス支配戦みたいにするか検討中って言ってたよ
どっちでもいいけど実装はよー

852 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 07:05:38 ID:6kZwAfS.
>支配の塔は、普通の狩場にするかテーベラス支配戦みたいにするか検討中って言ってたよ
ユーザからアンケとって決めろよ。
ユーザにとって何が良いか悪いかなんてどうせ運営にはわからないんだからさー。

853 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 10:13:56 ID:0RZ.ueOA
他のネトゲーの運営と比較してお世辞にも三分の一もやる気ないでしょう。
見込みないうちは課金しないのが当たり前で日本人ちょろすぎですわー
ってな

854 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 11:02:26 ID:gM5nACUc
生放送見て思ったのは、ブレイブアンドソウルに力入れたいのかな〜って思った

リネージュは、まあどうでもいいや的ないらない子扱いでワロタ

あと、ユニティほとんど人がおらんように見えたがあんなもんなん?

855 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 11:39:27 ID:Q2X4dJsg
ユニ鯖のガイジがやりたかったのは集団vsソロ(ほぼ一般ユーザー)での弱い者いじめ
PKクラン同士の同数とか相手が多い状態では何故か急用で来られない奴ばかり
そんな奴らがガチPKを続けられるわけもなく別鯖で新キャラ作って紛れ込んでる

856 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 16:39:43 ID:lP2IHEYg
今回は放送に対するアンケしないのか
まあしたところで批判だらけになるのは目に見えてるが

857 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 16:41:26 ID:4wV0nFio
>>851
FIもそうだけど、もう韓国仕様でいいよね

858 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 18:01:23 ID:0OnChHQY
むしろ韓国リネに吸収されていいよ
おれはそうなったらやめるけど

859 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 19:20:46 ID:sQzmQrlw
>>853
既存ユーザーも三分の一もやる気ないから。

860 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 20:30:02 ID:7DSRF5Bw
>>852
問い合わせの意見からどっちがいいか送ってくれとは言ってたよ

861 名無しさんが接続しました :2017/12/17(日) 21:52:08 ID:3plCA56.
>>859
無能運営かな?
ユーザーのやる気を出すために頑張るのが運営だぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa