したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ベガ鯖スレ 138

1 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 16:26:26 ID:Zlp94Nnk
※前スレ
ベガ鯖スレ 136
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1492879988/
ベガ鯖スレ 137
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1500986880/

2 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 16:49:29 ID:BdByxZXY
スティッ スティ { ^Β^}

3 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 16:50:19 ID:BdByxZXY
スティッ スティ { ^B^}

4 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 16:51:15 ID:BdByxZXY
スティッ スティ { ^(i)^}

5 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 17:56:55 ID:e3Co5JCk
クェッ クェ ( ^ω^)

6 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:04:08 ID:0awokVQQ
荒らし行為やめてよ。
ステステとかなんなの?

7 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:15:22 ID:e3Co5JCk
知らないの?(・。・;

8 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 20:21:49 ID:KpkK5JDU
Delsolは韓国系のゴミ

9 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 01:32:40 ID:de2H3vBc
昭和生まれ乙wwww
クラ茶についていけねえよwww
クソがwwwww

10 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 12:41:07 ID:jM.txd.k
平成生まれとかいるの?

11 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 13:54:50 ID:v0PBShYk
平成ももうすぐ終わるやでえ(ニッコリ)

12 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 15:43:09 ID:qg8Z9vgs
リネやってる人8割ぐらい、昭和生まれか平成初期生まれだと思うんだが・・・。
このゲーム若者に人気ありそうもない気がするよ。

13 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 23:09:38 ID:RP9PqZIQ
なんでわざわざ全チャで「おめえええ」とか言ってんの
同じクランなんだからクラチャで言ってろよクソきめぇわ大地連中

14 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 00:06:34 ID:KtKLUcKQ
同感

15 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 00:14:33 ID:HCPJQO2I
レイドタイムになると一斉にスク転売屋がいなくなる件
やっぱ大地・・・・

16 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 03:39:22 ID:DRAvNeO6
カルシウム足りてる?

17 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 08:30:14 ID:WWrtQnDY
>>13
確かに

18 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 10:06:44 ID:QPUUCuks
リネって全チャやって知らない人達と一緒に
皆んなで和気藹々と楽しむゲームだったよね
お祝いだけで叩く様な人しか居なくなってるの?

19 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 11:08:37 ID:a8FzpRq2
クラン外の知り合いに知らせる意味もある
お前らクラン内にしか知り合い居ないの?

20 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 12:47:21 ID:HCPJQO2I
>>リネって全チャやって知らない人達と一緒に
皆んなで和気藹々と楽しむゲームだったよね
お祝いだけで叩く様な人しか居なくなってるの?

大地が全茶である人叩いてたよな

21 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 14:49:37 ID:.ZE3J4H2
大地軍団↓
より 真直影 東芝 田吾 ZEL DAI 関連

かやみ(最近やってない) Derekjeter 阿神羅  玉曜 Daedlycore Deadrycore  ガチャ イベント商品 契約書 VIPコイン 食糧 霊薬 成長の実などの転売

立方体 松下 どんぐりころ クジライルカ 舞い散る羽 Ruyie おいしい緑茶 属性強化スク 食糧  霊薬 魚などの転売

運幸招来 イルカ市場(遺産転売) メルクリア(新しいメンバー)

新しい情報あれば、教えてください!

22 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 14:52:31 ID:HCPJQO2I
花山が抜けてるところがわろた
意識せずに自分が何者か言っちゃってる
こういうことってよくあるよね

23 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 15:16:22 ID:eGGoVa8U
>>21
新しい情報あるぞ!

いいか?


よくきけよ?












24 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 17:45:26 ID:vvcnL6ac
みんな返事はやすぎw
大地の人?

25 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 20:29:37 ID:H5moszaA
>>24
だったら悪い?
そいつ潰したい。

26 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 20:30:11 ID:DcrVFHok
>>21
×イルカ市場 ○イル市場用
×メルクリア  ○メルリクア

27 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 01:26:49 ID:c7B27Ano
スティッ スティ { ^B^}

28 アフラック :2017/11/04(土) 01:30:12 ID:YhX2UUwY
クエッ クエ 【  ^ω^ 】

29 花山 :2017/11/04(土) 01:48:27 ID:Ns4ulTLs
ハッピー ハロウィン〜☆

30 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 07:22:20 ID:fHhNMV1A
おちんちん舐めてぇぇぇ

31 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 14:11:02 ID:2M4Hdxsg
Delsolは韓国系のゴミ

32 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 08:43:38 ID:btDoeVLw
スティッ スティ {ё}

33 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 18:17:29 ID:n2ox6xoo
・店舗の名前:ZEL DAI・販売キャラクター:ねこはに

・店舗の名前:売りZEL DAI・販売キャラクター:アルヅエソト

同じ人?〇地?

34 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 19:02:03 ID:hR6T.tC.
↑花山

35 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 19:48:34 ID:JNgBi4Ms
>>33
どうでもいい話。
でも○地に違いない

36 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 19:57:34 ID:JNgBi4Ms
○地が嫌いならこの鯖から離れた方がいいよ。
もう○地しかいない鯖…

37 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 22:06:20 ID:7ayc7WZw
久々にINして、赤き騎士団に入団してタワーに居たのですが
いきなりギランに飛ばされました。
これはいったいなんなんですか?

戦争はやったことがないので分かりません。

以前はこんなことがなかったのですが、

どなたか教えてください。
お願いします。

38 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 22:12:47 ID:p8eqSP4k
>>37
情弱に教えるわけがねぇだろう。バカ

今日も私たちの勝ちw

39 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 22:39:25 ID:7ayc7WZw
>>38
あなたの勝で、私は負けで良いのです。
何がどうなったんかが、知りたいのですが
おしえていただけませんか?

40 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 10:54:45 ID:6y0BoboA
昨日の戦争どうだった?
また大地の一般イジメ?

41 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 11:49:53 ID:NpYNn.rg
ちゃんと答えると
今までは大地、PL、コーラスと勢力があり
大地の強さに勝てずPLコーラスが合体して人数的に上回るも、個々のスキルが下手なのとプリのミス多発で負け続け人数も減っていき虫の息になり解散状態。

それまでは相手勢力がいた為、本来守るはずの赤きは時間もかかり戦力も割かれるので放置だったのが、
PLコーラスが根性無く来なくなった為に大地が戦争クランとして3つの城を取るために赤きを防衛するようになり、
城主の特権で城主クラン以外開始前に飛ばされる感じです。
赤きの旗つけて門で斬り合ったりしている人は大体が元PLコーラスの人で、戦争クランには参加せずちゃっかり赤きでアデナ貰いに来た元戦争人達が多いです。
ピーフォという人が1人で旗つけてよく来ていることがありますが、あの人がプリなのでプリがいなく参加出来ないということは無いので赤き参加の元戦争人がちゃんとピーフォクランに集まって違う城を攻めれ赤き防衛に割く戦力が無くなるのでその方々に頑張ってほしいところです

42 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 11:52:26 ID:3cxX9MDc
昔は負けたらアイツ次は倒すとかゲームを楽しんでる様な書き込みだったのに
やられたらイジメやとか書き込むのは
弱者の立場を利用したパワハラですよ
もっと純粋にリネを楽しみましょうよ

43 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 12:28:53 ID:oGjRwF8M
スッティ スティッ { ^8^}

44 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 12:30:14 ID:NkXWC4OA
>>41
個々のスキルが下手なのとプリのミス多発で負け続け人数も減っていき虫の息になり解散状態。

この、あほプリがピーフォって人なの?
個々のスキルが下手ってやつらも晒してほしいな

45 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 12:31:08 ID:oGjRwF8M
スティッ スッティ {  ^8^}

46 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 12:55:33 ID:6y0BoboA
ですね。ダサクト&ブタィスみたいないろんな意味でかわいそうな弱者も
あんなにがんばってるんだから。でもやっぱり年金の力には勝てないよ。
普通の社会人はダサクト&ブタィスみたいに朝から晩までリネできないし、
家族もいるんで・・・・。

47 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 15:14:38 ID:XqSJnICQ
毎日リネで無駄に時間を過ごす厨房主婦

48 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 16:57:45 ID:NpYNn.rg
残り数分で大地が守る門を突破した際にタワーを壊せば取れる!という状況で壊れず、バグだ!と騒いだところプリが布告していないという初歩的ミスが一度ならず短い期間で2度3度とあったのがピーフォ氏、べえごま氏、サンマルコ氏がプリのPLコーラス

門防衛では前や横や斜めが空いてても気付かず簡単に突破されたり、
前がピンチでも気づかず飛ばされたところを詰めれず相手にどんどん詰められ突破されたり、
数人抜かれた相手を追いかけ回し門が手薄になり、在ろう事か援護する後援が抜かれた数人を攻撃に回り門が簡単に突破されたり、
毎度同じ動きをして同じ負け方したり、
負けてる理由をレベル装備だけのせいにしたり、
意味の無いところで斬り合ったり、
個別もダメだが全体的にもダメで負け続けたら来なくなっちゃったのがPLコーラス

49 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 17:14:29 ID:JJokXm0c
ずっと数ゲーでスキル無し トップは基地年金と保護だらけ
24時間接続血税課金 あげくのはてに顔も知らない他人にアイテムばらまき

それが大地
2行で説明できちゃったよ

50 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 17:20:01 ID:NkXWC4OA
思念たらたらやなw
昨日FI一緒したPTにサンマルコっておったけど、なんやあいつ最高のへぼやったんかいwそら愛想つかされるわ

51 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 17:21:17 ID:NpYNn.rg
数ゲーでスキル無しって相手より人数いて数がいて勝てなかったPLコーラスじゃん

52 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 17:27:44 ID:JJokXm0c
反応はや 大地のお得意の捏造はじまったよ
そりゃ保護とか年金も簡単におりるわけだわ
作り話がうまい

53 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 17:29:37 ID:JJokXm0c
ダサクト〜年金〜ブタィス保護〜♪
1日リネ漬け〜ゴミ屋敷〜♪

54 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 17:49:24 ID:LYY8RRJM
またお前か

55 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 18:07:06 ID:TbMeNHdk
騎士団に突破されてる大地も相当だと思う

56 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 18:23:50 ID:wt3pyTH.
戦争スレでやってよ
もう戦争クラン同士のやりとり飽き飽き
年金?保護?別にいいんじゃない羨ましい限り

57 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 19:22:33 ID:UQCJF2Jo
>>56
どっちのスレも過疎ってるしここでいいだろ
戦争の話題の隔離が必要になるような話題を提供してから言いなよ

58 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 19:51:50 ID:P0uNQtP2
>>41
37、38の者ですが
くわしく丁寧に教えてくださって
ありがとうございます。

あなたのような優しい人が居るクランはさぞ、
良いクランなのでしょうね。
まだベガも捨てたもんじゃないですねw

がしゃも倒せなくなったし、
わたしのIN時間は木曜の21時だけになりそうです。

では、またどこかでお会いした時にはよろしくです^^!
ありがとうございました。

59 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 19:59:22 ID:Oq/dtK4s
自演もここまであからさまだと笑える

60 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 20:07:54 ID:P0uNQtP2
>>59
自演ではありません。

何故そこまで「悪い言い方」をすると、ひねくれてるのですか?

私の質問に対してまじめに答えてくれた方に失礼だと思います。

余計なことだとは分かっていますが、
書かずにはいられませんでした。

良いベガ鯖になることを期待してます!

61 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 20:10:11 ID:Oq/dtK4s
俺は誰が自演したとか言ってないけどうした?

62 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 20:30:57 ID:P0uNQtP2
>>61
すいませんでした。

「自演」とは自分の質問に対して、
自分をよく見せようとして、自分の質問に対して
自分で答えてることを指しているのかと思いました。

とにかく59の方には感謝しています。

何度も失礼しました。

63 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 20:32:10 ID:Oq/dtK4s
いいよいいよ
ニヤニヤできたから

64 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 20:45:07 ID:oGjRwF8M
スッティ スティッ { ^w^}

65 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 23:12:14 ID:eQ4AEscY
レベルも装備も人数も大地が劣ってたけど
三国、コーラスに勝ってたよね

今やレベルも装備も圧倒的に勝ってる大地に勝てる勢力って無いよね

66 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 23:33:21 ID:Oq/dtK4s
と、元々人数だけでゴリ押しの大地さまが語っています

67 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 23:44:11 ID:76qMeDKg
鯖移動前までPLで口酸っぱく>>48 みたいなこと言ってた人がいたが、全く活かされてないんだな
そりゃ愛想つかしていなくなるわ
俺も愛想つかして休止気味だけど

68 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 00:05:20 ID:0pHOneFg
俺逆だわ大地で>>48みたいなこと言ってた人いた
でも徐々に戦争する人が高齢化してリネやめてく人が多くて
結局大地が最後に残ったみたいになって今に至るみたいな
トップがスキルもクソもなかったな金と時間だけ

69 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 00:15:02 ID:.yhnANTE
スッティ スティッ { ^p^}

70 コオロギ :2017/11/07(火) 02:18:51 ID:ItflDEWY
ケロケロ(  ^ω^ )

71 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 07:22:38 ID:sZuJJ1Nk
ベガって貧乏人多そうだもんね

72 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 09:50:19 ID:ljKJqLhI
非大地側のモチベ高くやる気あった人らが前の鯖移動の時点で愛想つかしてて引退含めベガから去った
それ以降更にぐだぐだになりSCは解散、PLコーラスも動員激減
一方大地は脳死狩り勢とかマウント取ってイキりたい人とかが流入しまくってよくわからないことに

73 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 09:56:05 ID:WDI6wdzY
俺たちは大地の人数に負けただけ!ってしたいような書き込みあるけど、それは崩壊した終盤であって
PL20〜30人+コーラス20人〜30人+CAC残党10人前後+サンマルコ1匹
大地40人前後という差があった中で、書き込みがあった内容の感じで衰退したんだろ

74 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 10:25:47 ID:0pHOneFg
ないない

75 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 11:16:37 ID:ljKJqLhI
大地PLコーラスSCの4勢力時代にPLは大地に次ぐ戦力を抱えながら真っ先に裏城に逃げてそこでも取りこぼすみたいなことを何度もやってた
それで内外から不満出て批判されてたのに整理するどころか非大地同盟クランという人数ゴリ押しスタイルの提案をしてコーラスを吸収、SCには拒否された
最大勢力になって挑むもやはり統率が取れず同じ事をやるが次第に勝てなくなり今に至る
ベガ戦争衰退の戦犯はピーフォとしか言えないわ

76 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 11:47:39 ID:2oOABKbM
この人たちなんでこんなに必死なのですか?戦争に関わるとこういう気持ち悪い人たちしかいないって思うと、絶対やらないですよね

77 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 12:21:57 ID:jHAMVmSc
想像してみて。
40代の加齢臭が必死でリネプレイしてる姿を。

78 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 12:37:51 ID:.yhnANTE
( ^ω^  )スティッ スティ(  ^ω^ )

79 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 12:41:53 ID:0pHOneFg
>>75
ないない。妄想。

80 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 14:18:54 ID:mBSEGJa.
瑛彩は韓国系のゴミクズ

81 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 14:47:55 ID:ODRUQyDg
ないない

82 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 14:55:14 ID:WDI6wdzY
よりのブログの2016/6/13の記事に載ってたんだけど
ミストラル除いてPLコーラス系60人の大地38人って記事と
SCと合体して70人になったって当時の記事があるよ

83 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 16:40:26 ID:cIn17SvY
>>82
記事見てきたけど読み違えてるよ。SCはその時単独。同盟はそのタイミングじゃなくてもっと人減ってから。

84 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 17:21:52 ID:WDI6wdzY
SC除いて60人(ミストラル入れて67) SCが別で25名になってるよ

その後別の記事に年末ぐらいにSC合流で70名にってなってる

85 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 17:24:05 ID:0pHOneFg
そもそも70名てどこから出た数字なんだろう

86 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 17:39:38 ID:XlqreomQ
瑛彩は韓国系のゴミクズ

87 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 19:16:18 ID:smi6POgI
瑛彩とか、こういうきもいやつって必ず辞めてももどってくるねw嫌われてるのに、何度ももどってくるとか病気だろ。弱いのにまた粋がるんだろw

88 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 19:35:46 ID:ZsQE4JaU
戦争ネタは戦争スレでやってくれ
邪魔で仕方ない

89 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 19:36:24 ID:U6abm35.
他にネタないから別にいいんじゃね

90 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 21:17:57 ID:rQfiLl62
瑛彩はインターネット幹部らしいですよw

91 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 23:04:30 ID:i46wor.6
PLCさんはなんでそんなに糞みたいな大同盟作って人数ゲーやってたことを隠したがってるの?w

92 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 23:30:48 ID:rQfiLl62
Spiffy よぼりすぎ>< おめでとう!

「よぼりすぎ」って言葉あるんですか?

93 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 23:55:15 ID:ZsQE4JaU
課金しすぎの隠語

94 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 00:07:33 ID:U.etPoVM
流行りそうw

95 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 00:15:32 ID:Ar7vypjo
今年の流行語大賞にしよう!

よぼりすぎwww

96 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 02:10:04 ID:j9rj3Nbk
>>95
じゃあよぼすけってひとは課金王なんですか?

97 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 08:29:33 ID:0pStQi1Y
はうってる!とか1年以上言い続けてる気持ち悪い人達とかいるね、そいや

98 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 13:23:48 ID:7sP8x8hA
瑛彩は韓国系のゴミクズ

99 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 13:28:56 ID:kplnhtw6
>>97
じゃあハウルとかいう人は課金王なんですか?

100 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 13:52:06 ID:Fo2fp2JU
>>92
じゃあSpiffyとかいう人は課金王なんですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa