したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ124

1 名無しさんが接続しました :2017/10/12(木) 14:23:56 ID:yWhJtMmo
リネージュで分からない事があっても、ここにくれば分かるってくらい教え合いましょう。

・質問者は【教えてもらう】という意味を良く考えてから書き込みする事。
 黙って答えてろ的な発言する人は書き込まないで下さい。
 他スレで質問してた場合は失礼なきようそのスレで「質問スレで聞くことにします」等
 一言言ってからこちらに書きましょう。
・一つ前のスレを見ると既に答えが書いてあったりします。
 Ctrl+Fでページ検索できるので、ページ検索するのもいいかもです。
・クラス関連の質問はここで聞くよりクラススレで聞いた方がいい時もあります。

・チート・RMT等、リネ規約違反に関する質問は厳禁。
・回答者は既出でも教えてあげるぐらいのゆとりを持ちましょう。
・真面目に答えるスレですが、答えなければいけない義務は誰にもありません。
・ググれとか言いたくても優しく教えてあげてください
・時には誘導もしてあげてください
・荒らし・煽り・晒しはよそでやってください。
・議論になったら適切な他スレに移動しましょう。
・個人サイトのURLはなるべく出さないように。閉鎖の原因にもなりえます。
・質問に対する返答が間違っていても、質問者がそれを否定するのはやめましょう。
 間違った答えでも待っていれば大抵は別の人が正解を教えてくれます。
・求めていた答えが返ってこない場合は、質問の仕方が悪いのかもしれません。


前スレ
リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ123
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1501725640/

719 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 18:00:23 ID:FcpXNW6s
>>713
現金をNCJapan経由でアデナ化は良いでしょ
リネージュは既にPay2Winなゲームなんだし

720 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 19:43:58 ID:eedqUMFM
すいません教えてください。属性5段11ライトニングエッジは相場おいくらでしょうか?みなさんの各々のサバの相場で結構です。
また自作した場合にだいたいおいくらくらいかかるかも教えていただけますと助かります。

よろしくお願いします。

721 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 19:58:26 ID:i9uBxuew
公式HPに相場検索って機能があるよ
まあ取引少なそうなアイテムだから売り手と買い手の交渉次第だろうけど
例えですが7dkfbと比較されることが多いから目安になると思う

722 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 20:45:30 ID:Re6rFFAI
>>720売ると150とか高くて200とか。買うと250とか。作るとその金額じゃー作れないかなー。

723 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 21:09:05 ID:i9uBxuew
11LEなんてニーズはINT火エルフくらいだからねぇ
廃火エルフならdkfb持ってるだろうし狙うならカーツ剣だろうし
俺が買うなら希少価値込みで150M+αって感じです
もうLEを集められないから自作は不可能だと思う

724 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 21:41:33 ID:koQCMSqU
復帰しよーと思ったら以前のアカウントを
忘れてしまったので、新規で始めるつもりですが
お手軽でそこそこ火力が出るのは変わらずDRKですか?
課金は余りする気がなく、対人もやりません。
暇つぶしでやって、慣れてもLV80だと思います。
おすすめのキャラとステを教えて頂ければ助かります。

725 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 21:48:13 ID:i9uBxuew
STR振りDrk
STR振りPri

無課金ならここらが無難かもね
実験場の金策にはDrkが便利だからとりあえず最初に作っておいて良いかも
DEも悪くないからお好み次第でどうぞ

726 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 22:39:16 ID:KF99gd0w
STR振りプリて強いのか

727 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 22:48:04 ID:0UOFIyk6
プリは必須魔法が全部買えるんでお手軽に狩りできるようになる
あとクラン作れば倉庫も便利だから実は初心者向け

728 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 23:25:02 ID:cVivsuig
プリは悪くないよ、アデナあんまかけずに強くはなれる
Drkに今は高いチャーム必須だけど、プリは安価なヘルムで掛けれる
ちょい前にあった鬼イベでSTRしか振ってないDrkと倉庫プリいて両方やった
何気に痛いマップでpot使うからプリに8ディス持たせた
ほぼpot使わず、鬼のboxで使う程度だった
こりゃいいと8ディスをDrkに持たせたらまー討伐の遅い事遅い事
DrkはCS持たせないと露出もないし話にならなかった
&CSのHP吸収武器はちっと高め
プリのイビル血も安くて10分と使いやすい
Drkは殴りの最中のオートFSだと二段加速切れた時にディレイの長さで掛けにくい
昔は簡単に手に入ったモータルも今は高値の魔法で、育てるならほぼ必須だからキツイ
恐らく一番のコスパ良い職じゃないかなプリは
昔は違ったけどねw

729 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 23:30:37 ID:cVivsuig
またプリの話だけど、サブ立ち上げてPT組んどくとブレイブアバター常時発動するのもいい
プリだけ一人でも発動し続ける
サブは市場の端にでも放置すればいいし

と、プリをゴリ押ししてみる

730 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 05:56:39 ID:ud4gGmOo
>>72
えっ?

731 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 07:41:34 ID:xFFaA.3o
すみません教えてください。
私のキャラのMRが現状171が最高なのですが、これが仮に180や190といった感じで増えた場合
体感できるくらい被魔法ダメージが軽減されたりしますでしょうか?

732 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 07:56:59 ID:zqIJO9y.
>>731
被ダメに関しては体感できるような違いは無い
一部デバフを掛けてくる敵と当たる時以外は100で良い

733 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 08:05:57 ID:ehiDN3L6
PVP鯖以外は常時MR装備にする必要ないよ

734 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 08:11:49 ID:lJAIn4Mo
>>731
なんの為に171なん?
カーツデーモン系のキャンセなら181にレベル差がプラス
対人とかboss食わないならMRそんなに要らない

735 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 08:14:57 ID:lJAIn4Mo
まぁ一応魔法被ダメ軽減目的なら、
MRの次に属性抵抗上げる努力してみるといいよ

736 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 08:39:06 ID:p00OWEMo
DGおよびAC上方
AC-100以上からAC-10ごとに、DG、ERが1ずつ増加する。

ACによる回避率/攻撃による命中率再調整
今までは[ACの増加に伴う最終的な回避率 > 命中力上昇に伴う最終的な命中率]だったので、
ACが高い相手には、命中率を高めても大きな効果が得られなかった。
しかし、今回のアップデートにより、(攻撃力上昇による最終的な命中率を上昇させて)
ACが高い相手にも、命中オプションにより自身の力を発揮できるようになる。

MRによる魔法ダメージ減少量再調整
MRが一定数値以上になると、魔法ダメージ減少量が増加する。
クラス固有スキルは、キャンセレーション不可
ウィザードが使用するスキルとアイテム(エンチャント、ポーション)バフを除く各クラス固有スキルは、
キャンセレーション不可。

今後のUPで見直されるみたいだね

737 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 08:46:51 ID:lJAIn4Mo
気になるのがKRの15日のupで、
魔法抵抗数値による魔法ダメージが通常に適用されるように変更されます
とある
通常って何?って話
100以上意味ないが、意味あるに変わるのかどうか…

738 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 09:37:51 ID:RXIZSpO6
それだと100「%」って表示が無意味になるんだがKRのやつらはわかってんのかね

739 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 09:42:25 ID:6oOsxo8g
ボスキャンセ以外はMR200以上ないと、MR100もMR180もあまり大差ありませんか?

740 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 12:16:18 ID:1ZNuH64g
TICに行ったらエルダーと目玉追加されてて
普通の敵もほとんど何もドロップしないんだけど
いつからこんな糞MAPになったんだすか

741 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 12:43:28 ID:6pR4CVbw
+6龍鎧を安全強化出来るような事を聞いたのですが詳しい事を参照出来る所ありませんか?

742 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 12:45:39 ID:U7JO5JK.
あるかないかで言うと、あるよ

743 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 13:58:24 ID:MCZymz9U
>>740
韓国のbot対応じゃないかね?
MLCのクリップングクロウや傲慢のTU不可モンスとか、本当にゲームが面白くなくなる要素日本版消してくれよ

744 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 13:59:27 ID:QPG61W5c
>>741
詳しくも何もウェルダン行けば製作UI見れるんだからみてこいよ

745 724 :2017/11/18(土) 15:30:58 ID:w0EPLyeM
返信ありがとうございます。
プリで始めてみます!

746 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 17:20:43 ID:1ZNuH64g
>>743
なるほど

747 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 18:02:08 ID:DoMZTTBc
>>740
エルダーと目玉はランテレして無視して狩りしてりゃいいだろ
どうでもいい

748 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 18:07:23 ID:ehiDN3L6
目玉とエルダーはセット沸きだから何か1匹残しておけば良かったはず

749 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 19:12:20 ID:jRs2CfWM
隔離できるから、目玉1残して隔離しておくと非常に狩りやすくなるよ。

750 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 19:52:16 ID:1ZNuH64g
どっちかというとドロップがほとんど無くて
大赤字なんでいきません

751 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 20:08:18 ID:DoMZTTBc
>>750
じゃあエルダー一家の話なんかすんなやクソボケが

752 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 20:18:34 ID:1ZNuH64g
何か変更点があったか知りたかっただけなので。

753 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 20:51:06 ID:RYXGTXvY
ちょい前に俺も久々にTIC入ろうとしたら、
入った途端追い出された
勝手に街に帰還
街にいるNPCから地下2Fに飛んだらそれも勝手に強制帰還
mob追加されたのこんな仕様にした時じゃね?
要は高レベルはバフォ倒せない仕様と言う事だ

754 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 23:41:35 ID:MCXCEFE.
夏の1ヶ月かけてレイドリニュ
そのちょい前のアプデからだったと思う
力失った系が実装されたときだよTICがクソになったの

755 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 23:46:56 ID:1lcddECU
少し上のほうで話題に上がってたドレイクの卵、1200個開けてみましたが、ピュアエリクサー0個でした。
出ないときでも300個で1個、平均だと1%くらいの確率だったので変更されてると思います。
ピュアエリクサー集めるのはグルの22時から出現するNPCを使うのが費用はすごく掛かりそうですが
早そうですね

756 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 23:50:29 ID:RYXGTXvY
その時ドロップ調整もかなりしたのかね
むかーし船墓場で宝石堀してた
最近久々に鮮明頭持って墓場行ったが、
隠れミミック20匹位倒したが1つも宝石出なかった
普通のミミックも同じくらい倒したが何も出ず
隠れ調整うざいね

757 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 01:24:56 ID:LWupoNPI
調整きてるのにNCのスタッフが気が付いてない・知らされてないので
未告知の修正はしておりません(( ー`дー´)キリッ

ってことで調整はしてないことになってます^^
告知の文面の確認すら過去少なからず間違ってたくらいなんだから
ゲームシステムの間違いをうんえーが気がつくことなんて
ありえない・・つうかそんな意識もないだろ。

あるとしたら俺らそんな運営のゲームしててかわいそうだよな。

758 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 08:23:47 ID:yIl.F6rI
ゾウのマジックパウダーと言う課金アイテムを買ったのですが、TIやSKTCで修練daiが出なくて困っています。
クラウディアでもクエ消化で5枚しか出ません。
最近修練scをdropされた方いらっしゃいますか?
出ない様に仕様変更されていたら返金してもらえるのでしょうか。

759 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 08:23:57 ID:PMN/8lvM
pvpにおいてリング等についている近接ダメや命中は反映されますか?DRと同じようにpvpって補足があるものだけ効果あり?

760 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 08:31:53 ID:MkKKOduw
>>758
TICで出るよ
70以上なら入れないけど

761 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 08:40:34 ID:yIl.F6rI
>>760
情報ありがとうございます

762 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 10:26:43 ID:QrD2/fhI
>>758
TICでもほとんどでないので返金騒動してください
明らかにドロップ率がおかしくなってる。

763 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 12:12:38 ID:Pumk8t0c
復帰しましたけど引退します
必須アイテムのbテレは出ないわ、メイプルは出ないわ、アデナドロップ不味いわ、ボス不味いわ、パーティー組むと宝石出ないわ、特定の狩場以外はパーティーボーナス付かないわ、意味不明なゲームバランス
そりゃ楽しもうとしている人は減りますね
単騎は不味くて楽しめませんし、ペアするのも不味くて楽しめません。
課金アイテム売ろうとしても貧乏人率が高すぎて高価なものしか売れません。

764 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 13:22:42 ID:yghfbM56
>>763
今はテレポでかなりの場所に移動できるので昔ほどbテレは必須ではない
テレコン買えないレベルならマジでいらない

メイプルは夢幻行って下さい
何から出そうとしてるんですか?

アデナボス宝石はまぁその通り
その代わり普通のボスは遭遇率が昔より高い
レアなボスはそれなりにドロップいいし当たり前だけど争奪戦になる
パーティーボーナスはそもそも昔はなかった

765 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 14:03:54 ID:MkKKOduw
クランに入って助けを求めましたか?
「基本」無料のネトゲ何だから少し課金して雑費を工面しようって考えましたか?
TIC、実験場、二ノ丸など単調ですが籠りましたか?

泣き言言う前にやるべきことはたくさんあると思う
リネージュは今も昔も理不尽なマゾゲーです
生温いゲームがしたかったら他を探した方が良いかもしれない
私からは頑張って欲しいとしか助言できません

766 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 14:16:58 ID:Pumk8t0c
テレポで行ける場所は増えてますけど、ピンポイントでいきたい場合はbテレですよね?
テレコン持ってますけど引退前にテレコンを使う機会はテレコン狩りくらいでした。
今はbテレが増えないので面倒でも移動の度にテレコン装備してます。付け替えが面倒です。

メイプルに関しては夢幻にも行きましたが切れる度にいくのが面倒です。時間もかかりますし…。
こちらも面倒なので市場で買ってます。

クランも引退前と同じクランに入ってます。最近の仕様や装備を聞くという意味では助けを求めてますね。物を貰ったりはしてないです。課金アイテムも買って売り出してアデナ化もしてます。

FIが美味しすぎるので他の狩場で単騎狩りをする気は起きないですね。
楽しさを求めてチャットしながらのペアなどは行ってました。
引退前と比べてですが、楽しいことが減ってるのに苦労することが増えてる感じですね。

767 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 14:20:43 ID:MkKKOduw
文句を言う割りには意外と楽しそうにリネージュしてるじゃん(笑)
安心しました引き続きガンバってね

768 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 14:22:13 ID:.0nZaQ7o
変身ポーション作れるからメイプルはよっぽど安くない限り市場では買わない

769 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 14:24:07 ID:8NzPo/mk
>>766
また明日な!

770 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 14:39:53 ID:4LivfLXU
>>766
テレコン面倒なのに変コンはOKなの?

771 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 15:29:23 ID:Kc5u5eZg
>>766

ピンポイントで行ってそこにこもるならテレコンの付け替えが面倒とか意味不明
テレコン狩りならつけっぱなしだし籠るなら最初の1回だけ。
そもそもピンポイントでどこに飛びたいんだ
テレポ屋にないとこならエルモアくらいだろう
変コンの方が面倒なレベル

メイプルなくなる度に夢幻…そんなもん元からそうだろ
61Fでメイプル出まくってた時代のWIZじゃなきゃ元々そうですよ
普段の狩場で出ないなら買うのは当たり前だろう
お前はどこで狩りながらメイプル補充してたんだ
つーか濃縮変身ポーション使えよ


書いてて思ったけどこの人WIZなのかな
しかも無能

772 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 15:31:01 ID:XI0qtRE2
おまえもな。
必死すぎ草

773 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 17:23:34 ID:Pumk8t0c
ギラン道具屋前とか武器屋前とか複数ブックマークする町もあるし、全茶ボスヘルプとかなら急ぐから付け替えも嫌だと思うし分かるけどな

今はメイプル高いし売ってる人も少ないからじゃねーの?夢幻の精霊もキノコもドロップ減ってるしな
濃縮は重いし交換不可じゃないっけ?使ってるやつ少なそう。

774 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 17:27:44 ID:DWKAMgAs
>>773
その通りだとは思うが自演はバレてるぞ

775 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 17:40:11 ID:CWSOWVMw
付け替え面倒なひとはロジクールのマウスおすすめ
ボタンひとつで付け替えできる

776 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 17:46:42 ID:bPwptmTM
今時メイプル使ってるほうが驚きなんだが…
濃縮が重いって何だ。二時間以上籠もる狩場って何処?

777 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 18:02:48 ID:Va7QNVYY
>>773
自演失敗とか笑っちゃうからやめてくれよw

濃縮変身ポーションを何個持ち歩くつもりで重いって言ってるの?
夢幻でメイプル出ないも何もDROP1つで10ch以上あるんだぞ
お前は毎日何時間狩りするんだよ

テレポも狩場じゃなく道具屋とか武器屋にいくならそれこそROTCでいいだろ
b-tele持っててもROTC使うわ
普通はショートカットにリング付け替えの為の枠とるしな
全茶ボスヘルプで急ぐならその時だけb-tele使えよ
1日に何10枚使う気なんだ

778 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 18:21:47 ID:QrD2/fhI
ヘルプ!ヘルプ!叫び声が響くよ ヘルプ!ヘルプ!地球が今危ない
輝く瞳守るためなら激しさ惜しまないのさ

愛するこの星生まれ君たちを

悲しみに染めたくないから

その手にその胸に

新しい夢が光るまでは

779 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 23:11:10 ID:OG4cGWvU
こええし

780 名無しさんが接続しました :2017/11/20(月) 00:58:07 ID:zVQ6NqjA
ルームティスの無差別MPKってリミテッドなら警告事項じゃないの?

781 名無しさんが接続しました :2017/11/20(月) 01:21:38 ID:jNgWE0G2
>>780
そんなルールないぞ
むしろ目には目をでやり返すべき
奥で狩ってるおくさと軍団を標的にするのもあり

782 名無しさんが接続しました :2017/11/20(月) 01:51:01 ID:aohfS6Q6
今入り口でポット販売してるからその邪魔になったらイベント進行の妨害ってなるよ

783 名無しさんが接続しました :2017/11/20(月) 05:02:04 ID:1YOxYsyE
姿維持はメイプルじゃないと出来ない
プリと♀Drkには必須

784 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 20:15:58 ID:Y80qzsac
>>783
なるほど、べんきょなりました

785 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 20:51:58 ID:scHrMMHw
教えてください。永遠の光から80魔法を作る際の確率なんですが、どのくらいありますか?
予想10%くらいかなと思ってたんですが。

786 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 21:03:24 ID:nqets5d.
>>785
1%です

787 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 21:37:48 ID:lq7dhAy6
くるくる%です

788 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 21:57:49 ID:iTKD39jc
>>785
5%だって言ってんだろボケが

789 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 22:50:19 ID:rw2.8zMc
アデナ不味いと思ってる人、ケン鯖へどうぞ 
他鯖よりマシにできますよ^^

790 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 23:56:56 ID:Wd86DrfU
るろうに剣心系のキャラ名が辛い・・・っす
改名ってなんとかならないですかね

ロリ作者め・・・ファン裏切りやがって

791 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 00:04:12 ID:OgkGVzos
タイトルで遊ぶぐらいの気持ち持てよ
児ポだめ絶対とかさ

792 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 00:11:53 ID:nKU5nkBo
>>790
初期のシリウスはるろうに剣心系ネームだらけだった

793 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 01:11:56 ID:tZDWr3Dc
>>790
作者が捕まったことがなぜキャラ名辛いになるんだよ
思考回路やばすぎ

794 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 01:43:42 ID:7tVkfw9w
>>790
近年になって急に児童ポルノアウトにした国が悪い。
作者に罪はない。

795 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 02:33:27 ID:KEk7NuZI
詐病障害年金不正受給ニコ生主に愛されて名前にされバッシングされまくってるかわいそうなゲームもあるぞ

796 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 09:17:08 ID:kJ51Ocxg
>>795
近未来の戦争モノか何かかと思ってた

797 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 09:18:10 ID:DZtr/vIE
ロリ・即・斬

798 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 10:00:16 ID:f6HUzHNE
飛天御剣流 クズロリ専!!からの〜天翔ロリのひらめいた!!!

799 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 10:03:25 ID:FgBSs6eg
はい通報しますた

800 :2017/11/22(水) 10:11:27 ID:L8Fdscao
アンデットが弱くなる、昼時間を教えてください
8:00〜20:00とかですかね?
お手数をおかけしますが、宜しくお願いします

801 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 10:28:45 ID:8Iyp6sg.
>>800
6:00〜20:00

リアル10分=リネ1時間ね

802 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 14:20:45 ID:IBrVXWcw
皆さん、ボンバーフルタイムで経験値どれくらい上がりますか?紋様抜きの80基準位で教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします

803 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 15:25:51 ID:yruMmelw
そんなん聞くより討伐数聞いた方がいいだろ

804 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 18:13:36 ID:LUHEyix6
そもそも
爆弾にいくらかけれるのかとか
時間帯やらでまた変わってくるな

805 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 18:14:17 ID:mqbXkcsg
ボンバーは2段階加速のありなし決めないと比べられないぞ

806 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 18:18:21 ID:zS4nxs5k
そんなの取りあえず自分で1回ボンバってきて二割増しで考えておけばおk

807 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 12:12:23 ID:Slx0pp.c
今の時間帯で計測したったわ
マップに2〜3人いる状態でランテレスク使用
2700匹 GPBP骨ナイト ボンバーは4500個消費
今回始めてボンバーイベ参加するから
多いか少ないかはわからん

808 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 19:09:50 ID:lxQDYalY
はじめまして。
オルタ―ストーンの「消費MP-2」OPについて質問です。

公式HPの説明に「Lv1魔法以外の魔法に適用される」って注記があるんですが
対象は普通の魔法だけでしょうか?それとも精霊魔法の消費MPも下がりますか?

ご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

809 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 22:09:11 ID:NM92uWic
全茶で聞いた方がよくね?
このスレ意味のない嘘を全力でつくやついるからな
ちなみに俺は知らない

810 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 22:27:53 ID:RtuTYc7g
>809
なるほど。
全チャやってことないのでちょっと照れますが、聞いてみたいと思います!
ありがとうございました。

811 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 02:10:53 ID:zd/ucpQY
エルブンワッフル作るMT横のキャラに話しかけて作る時にリネ落ちるんだけど。みんな同じですか?

812 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 02:37:59 ID:y3Y5FMw2
ギラン等もそうだけど作成系のnpcは真横で数秒待ってからクリックしてウインド開かないと
高確率で落ちますね。

813 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 07:42:21 ID:C1r/xiS2
週間クエでもらえるグンターの印章って期間限定アイテムですか?

814 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 18:30:49 ID:OEL6EoWo
違います

815 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 18:45:04 ID:mQMJNOTw
強化された装飾品を購入したいのですが、過去の
書き込みを見る限り、7や8は別次元過ぎて無理な
ので、5か6ですと素材プラスいかほどが妥当でしょうか?

816 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 19:02:02 ID:.EqR7TGI
>>815
装飾品によってかなり幅があるので何とも言えませんが
需要が高いものなら+5で+40~50m +6で140~150mくらい出せば
買えそうな気がします

817 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 19:29:12 ID:pVWtaqjs
>>816
参考にさせていただきます。
どうもありがとうございます!

818 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 08:31:40 ID:0ZzoeBeU
7は700m 8は1.7G 9は3G


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa