したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アップデートを語るスレPart19

1 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 00:11:06 ID:/4SeDyeU
次スレは>>980が立ててください。

2 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 09:09:28 ID:oDyeCOFA
前スレ
アップデートを語るスレPart18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1469510220/

3 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 15:29:53 ID:QpS/IwMY
アプデ来ても結局変わらずジリジリユーザー減り続けてるね

4 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 21:23:51 ID:hPpW5u/g
アップデートきたけど何か課金のイメージが勝ってるんだよね
課金課金しすぎたせいでイメージが既に手遅れだと思うw

5 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 22:18:40 ID:j6CdVn7o
おわた

6 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 22:47:28 ID:zl2S4De6
バルログは今日からだよね
各鯖、どうだった?

7 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 23:58:43 ID:kJBgLc.c
ケン鯖以外は倒せてる模様ww

8 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 23:33:44 ID:a8T1gsrk
火山の精鋭のカプサイシン、デカくてビビるけどマグマゴレやアシタよりも弱い雑魚だな。

狩場としてはやっぱ旨味が無い。
10時間に1本くらい破壊弓が出て、数十時間に1個くらい力失闘士アミュが出ればそこそこって感じなんだけど
破壊弓の出る気配が無い。

9 名無しさんが接続しました :2017/09/09(土) 16:17:51 ID:IKz7K.HE
Pot回復量+23%+22 で計算。

         回復      1024個 最安  重量 価格
     基本 補正  秒間   重量 価格  効率 効率
RP.   34.5 . 63.92 . 63.92  3600 . 41   18.2 1.56
OP.   61.0 . 96.54 . 96.54  4144 103   23.9 0.94
CP.   95.0 138.37 138.37  5760 307   24.6 0.45
濃RP. 34.5 . 63.92 . 63.92  2200 . 75   29.8 0.85
濃OP. 61.0 . 96.54 . 96.54  2528 192   39.1 0.50
濃CP. 95.0 138.37 138.37  3200 410   44.3 0.34
ARP  28.0 . 55.92 111.84  3600 . 92   15.9 0.61
AOP  49.0 . 81.77 163.54  4144 273   20.2 0.30
ACP  71.5 109.46 218.92  5760 410   19.5 0.27
強魚  37.5 . 67.62 135.24    24 450  2885 0.15

秒間回復: ACP > AOP > CP = 濃CP ≒ 強魚 > ARP > OP = 濃OP > RP = 濃OP
価格効率: RP > OP > 濃RP > ARP > 濃OP > CP > 濃CP > AOP > ACP > 強魚
重量効率: 強魚 > 濃CP > 濃OP > 濃RP > CP > OP > AOP > ACP > RP > ARP

RPとOPで同じ総回復量にするためには、
RP 1000個で41k、重量3516
OP 662個で68k、重量2679
コスト+27k(1.66倍)の増加で、重量-837(0.76倍)と秒間回復力+32.62(1.51倍)を得られる。

10 名無しさんが接続しました :2017/09/09(土) 19:23:37 ID:hbB04Djs
せっかく計算するならPOT補正なしも頼む!

11 名無しさんが接続しました :2017/09/09(土) 20:22:45 ID:IKz7K.HE
>>10
補正無しなんて計算しても意味無くね?
サブキャラでも+1ルム青くらいはあるだろうし。
しかもやろうと思えば一番計算が簡単だから自分でやればいい。

たまたま俺のメインキャラが4bルム青、3回復紋章、Con20で
+23%+22だからそれで計算したのを貼ったけど、
課金チートしてる人ならもっと多いしサブキャラならもっと少ないしで、まあ平均くらいでしょ。
最近は人によってキャラスペックのバラつきが大き過ぎて真面目に平均を想定するのも難しいし
深く考えずに自キャラ用のをそのまま。

12 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 18:04:08 ID:qd3c297U
ジャイアンMDの不具合、常時DR+5になってるらしい。

言われてみれば、いつもよりも耐えられてるなぁってくらいの体感だったわ。
2週間前から肩当て追加、1週間前から黒蛇って状態で『いつも』って基準自体が曖昧だったし
GCで昼時間になると同じ様に痛くなくなるから違和感を感じにくかった。

13 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 18:07:31 ID:qpbkiWeY
要するに大金かけてDR5あげても大して変わらねーよってことか

14 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 18:11:17 ID:fPpa/E7g
>>12
いつからDR5になったかは判然としないから、最初からの可能性もあるよ

15 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 18:50:14 ID:qd3c297U
何時間も同じ条件で狩り続ければ、討伐数とかPot消費量とかの数字ではっきりと差が出てくるとは思うよ。

今日と昨日、夜時間GC3〜2で1時間3セットの討伐数と赤P消費量
726匹 4個
706匹 9個
763匹 30個

今週のメンテ前(1時間中40分間バフコイン有り)
712匹 23個
763匹 52個
754匹 19個
733匹 34個

うむ。よくわからん。
囲まれそうな時に少し引けばPot消費量大幅減、討伐数微減だが、混んでいれば討伐数減。
B4から入ってB2行くまでにB3が空いてて長居したり、運良く大量のゾンビに会えば消費量大幅増。
不確定なパラメータが多過ぎで圧倒的なデータ量不足。

16 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 13:26:41 ID:P3wfhMqw
混沌と死とヤヒきませんね

17 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 13:31:40 ID:xYDQbkHA
>>16
探してる場所が違うんじゃないの?

18 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 13:44:31 ID:P3wfhMqw
あれれ、象牙に移動すると思ってました

19 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 13:46:27 ID:eQzJmxS2
普通にネカフェ象牙で闊歩してるぞ

20 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 13:48:32 ID:rr9c3RE.
これだけは言える、クラウディアは初心者には糞
いい加減アデナの量増やせや、もう1年だぞ

21 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 13:51:39 ID:xYDQbkHA
>>18
ヤヒ陣営はネカフェ象牙やぞ
ノーマル象牙はバルログ陣営

22 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 15:10:49 ID:N32nzAVk
>>20
クラウディアはもうすぐ閉鎖されるのに何アホなこと言ってんだ?

23 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 15:17:09 ID:B5rYyj6U
もうすぐ(1年後)

24 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 14:55:48 ID:vfS2xQc6
ほんと何もないな

25 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 15:25:22 ID:wTOP65Hc
ディヴァインシリーズは本来、もっと盛り上がるアップだと思う
課金装備と、昨年のハロウィン大放出のせいで台無しだけど

26 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 18:06:16 ID:wTOP65Hc
順番通りならば韓国では釣り場リニューアルが来た時期だけど、
成長釣りが課金の日本では、どうするんだろ

27 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 19:56:48 ID:kC2dtQ.E
前スレ980だが、あれからペルペル861匹狩ってフォス杖は力を失った物を含めて0個。
07/26のアプデ以降の合計2142匹で無力フォス杖1個、フォス杖0個。
他のレアドロップも魔法4つくらい。
もうリニュされるまで行かなくていいかな・・・。

28 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 20:08:44 ID:81IV4Neo
たまたま運が良かったのでは?自分はリニュ後400倒して1本しかでなかったからまったくいってない。

29 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 01:10:25 ID:kZiHt7G.
SOFって現物でも1m程度だろ
葉っぱ1枚150kで成功率10%あってもやればやるほど損

30 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 20:15:29 ID:op/4v8bE
1934
てs
ルームティスリニューアル

近い内に、ルム耳のオプション変更が来そう。
KRの03/08のやつだから03/02の釣りリニュ神聖Rも来そう。
04/26の4属性フィールドリニュは来るかどうか。

釣り餌とリールが溜まってる人は消化しておいた方がいいかも。

31 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 12:32:24 ID:SbP1a78A
ファア鍛冶リニュの予告の告知が来てる

32 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 16:06:20 ID:3v5VF6tE
>>9
つ line1.zatunen.com/
POT回復量計算機

33 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 17:51:07 ID:RUGJSsfE
>>32
グロ

34 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 10:12:11 ID:K3bx2CwM
>>30
>釣り餌とリールが溜まってる人は消化しておいた方がいいかも。
これについての情報を詳しくお願いします。
どちらも貯まっている状態です。

35 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 11:40:46 ID:MsvAQ9/.
たしか釣り餌の購入制限がなくなるアップデートが来るはず

36 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 12:01:44 ID:A8UnjgTw
>>34
公式見れば詳しく書いてあることだが纏めると、
・餌とリールは買い放題
・釣り場滞在は1日8時間制限
・釣りで経験値が得られるようになる
・アデナからベリーへの変換効率がかなり下がる
・釣り1回80秒→90秒

ベリーへの変換効率についてはユーザ情報だから探さないと見つからないかも。
餌やリールを溜め込んでおいても使い切っても、アプデ後にやれることは変わらない。
アプデ後はベリー変換効率落ちるし、1日に消化できる数が減るのでベリー貯めるのがベリーハード。

37 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 12:03:05 ID:gMwPCZpA
ベリーハード

38 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 13:20:52 ID:RkRGMB62
大体のオンゲーに釣り有るけど
釣り中は操作できないってもうゲームじゃねえ
それなのに10秒も増えるとか何考えてんだ

39 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 15:05:20 ID:1A4VrB4Y
昔の目押し釣りのほうがよかったと、そうおっしゃるわけですね

40 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 19:17:29 ID:FeXrKqpk
>>38
リネの釣りはプレイしない放置時間用のコンテンツなんですけど

41 名無しさんが接続しました :2017/10/11(水) 00:35:55 ID:ZLyskLns
釣り中はうんこに限る

42 名無しさんが接続しました :2017/10/11(水) 01:08:56 ID:LdPJ3W02
風呂中とかちょっとした買い物の時とかな

43 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 19:35:10 ID:aJrSVws6
カッテに起動すんな!
ジドウアプデ停止してんだけど?

44 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 09:01:12 ID:NzGOZ9po
ヒール終わった・・・

45 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 09:16:43 ID:yZ9CrrSU
・ギランNPC「アクセサリー(宝石)製作テーブル」にて「神聖な 腕力/機敏/知識/魔王/気迫/射手 リング」の製作ができるようになりました。

確認したけどないぞ。釣り関連も変わってない気がする・・・

46 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 09:17:17 ID:lXjc4a1U
またKRのBOT対策を考えなしにそのまま持ってきて人減ってくパターンか

47 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 09:17:30 ID:ek4LmgjQ
日付をみるんや・・・

48 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 09:20:08 ID:yZ9CrrSU
来週からなのね・・・わかりにくい

49 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 09:22:05 ID:AQOJCGgU
神聖な鎧の欠片の説明 フランネル派→ネルファ

さすがに自動翻訳に頼りすぎやろ

50 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 10:08:31 ID:0asTiO5w
釣りリニュ後、金べり登場してから毎日忘れずに餌を買ってきました
溜まったベリーは80m強です

しかし、大きなはおろか小さなですら一回も出ませんしたwww

51 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 10:15:59 ID:kFGmF3qw
>>50
ニジマス

52 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 11:10:12 ID:SUcn.RKo
>>45
合算失敗するタイプがなんちゃら

日付確認しよ

53 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 11:41:56 ID:AQOJCGgU
ネルファ直したと思ったらディヴァインベルトと鎧の欠片のアイテム名が間違ってるじゃねーか
やる気アンのかこの運営は

54 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 11:51:05 ID:aeXfrwFs
>>53
指摘するなら一度にまとめてしろよ
また直さないといけないじゃないか

55 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 12:05:13 ID:i1H.uvnE
>>54
フランネル派の時は間違ってなかったんだよw

56 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 12:53:55 ID:3hDmhYJQ
神聖な腕力のリングと神聖な機敏のリングってまったく同じ名前のが2種類あるって事??

57 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 15:15:21 ID:zg3gQnAg
祝福された生命の葉は来ないのかな?

58 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 17:55:18 ID:54JYHsbc
来るよ
今のうちに力を失った奴買い込んどけ

59 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 23:01:55 ID:3ujLDK3o
釣り7.5時間300回で経験値17.4%か。
GC1.0〜1.5時間分くらいの経験値だし結構良いな。
コストは500kで、釣果は今より悪くなるらしいがある程度は回収できる。

露店する人が減ってアイテム流通がさらに悪くなりそう。
1垢8時間制限だと思ってたら3キャラやれるし。
市場で露店出しながら釣りできるようにしろよ。
そうすりゃ今よりも露店が増える。

60 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 23:46:54 ID:hd9hVYbU
あぶねーな
あそこから去るまでやめとこう

61 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 02:24:39 ID:XH2PcCZw
なるほどな
釣り場と市場を統合すればいいんだな

62 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 08:13:42 ID:WWaaHAtI
今度のアップでは、神聖化をアデナ転生で置き換えられるアップはなさそうですね。

63 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 19:04:35 ID:.DoY7EFQ
あるんじゃね?欠片100個単位で集めるのは現実的じゃないし、
そんな中途半端な時点のアップ持ってくる意味がない

64 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 20:08:21 ID:dkfOVCmE
>>63
葉っぱを忘れたの?

65 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 22:39:20 ID:1N1kqLg2
>>63
そんな気の効いたことできるならb-生命の葉なんかとっくに実装されてるわけで。
転生袋1500開封して45個なら4000個くらい開封すりゃいいんだよ

66 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 23:22:53 ID:Gqeb/nII
B葉っぱ実装されてたっけか???
材料何?

67 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 23:41:40 ID:XH2PcCZw
>>66
読解力ゼロすぎて草

68 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 06:09:08 ID:mj9FHvhc
>>66
お前みたいなのが合算に失敗するんだろうな

69 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 11:26:53 ID:hInCMymU
nHとGHがタゲ不要魔法に。
つまりB2SやFストームみたいに不発しまくりに。
Intエルフは狩り中にヒール使うことほぼ無いけど、ショトカのGHはEHに替えた方が良さそうだ。
WizはFHでいいだろうな。

70 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 12:24:03 ID:D22Z2qzI
不発出た時移動すると直るとは言うが、
boxで燃やしてる時は普通に死ねるな
早く直してくれないかね、このバグ

71 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 18:14:44 ID:i.QhhCP.
>>70
思うんだけどそのバグPC環境の問題じゃないの?
俺NBもだろうがFSだろうが失敗になったためしがないんだが
へなちょこスペックのPC使ってるやつはよくそれ言ってるけど

72 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 19:36:10 ID:S46Potdg
スペックは関係ないと思う
複数のネカフェ店でも頻度の差こそあれ発生するから
NBもFSもボンバーも同セルで連打すると空打ちは発生する
俺は意識して途中でPOTを挟んだり1歩動くようにして対策してる
発生しない人は上手に連打していないんだと思うよ

73 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 07:36:47 ID:gmMvX9vw
>発生しない人は上手に連打していないんだと思うよ
上手に連打してるから発生してないんじゃ??

74 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 07:53:27 ID:EjcKrDG2
途中でPOTを挟んだり1歩動くようにして対策してることは、「連打」とは言わないって意味
俺のイメージは連打って押しっぱなしだから、上手な人は押しっぱなしにしないで処理してる
まあこれを「上手な連打」って考えても問題なし(笑)

75 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 07:53:50 ID:tfwWhSAE
ディレイの終わる瞬間に次の魔法使うと出るバグだね
DEも複数同時にエンチャ切れるから魔法連打するがよくバグる
バグもなおさず課金ばっかでかなり萎える

76 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 10:22:12 ID:wmFcSNaI
>ディレイの終わる瞬間に次の魔法使うと出るバグだね
初発から不発の場合もある。そして2発目も不発だったり。
さすがに頭にくるw

77 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 12:39:00 ID:RiPHgdCU
二ノ丸でFSで燃やす時たまに不発が発生する
一度不発あると二度三度とあるからメテオに切り替える
メテオにするとなぜか不発は発生しない

78 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 14:21:52 ID:Yhj0mv/U
竜騎士もフォースレの合間にモータル更新しようとすると不発がある。
他のクラスはまだマシな実害だけど、Intエルフはほぼ常時タゲ指定無しのB2S連打だから
不発が起こるとただでさえ下方修正されまくってる火力が更に大幅に落ちる。
バグ直せないならB2Sもタゲ指定可能な魔法に変えてほしい。

79 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 14:36:06 ID:ARffulfs
>>77
FSやNBみたいなタゲを指定しない魔法は自分の位置情報を参照して自分中心に発動する魔法だからその事案が発生する
なのでラグやその他の要因で鯖とクライアントの位置情報が一致してない時に発生する

だからトルネとかアースクエイク、ブリザでも発生する
メテオは敵をタゲって撃つ魔法だからそのバグは起きない

たぶん今の仕様だとNC側も修正できなさそう

80 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 17:46:44 ID:.JtBFIgc
B2Sがタゲ指定になったら余計狩づらくなる やめなはれ

81 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 17:58:10 ID:JVzR0bYI
B2Sがタゲ指定になったらみんなもっと困るだろうが
頭おかしいんじゃねーの
SCワンタッチで発動するのが連打しなきゃになるんだぞ
そんなもんやってられっかよ
多ボタンマウスに割り当ててる奴ら以外全員から苦情くるぞ

82 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 18:14:22 ID:EjcKrDG2
ボンバーは連打で空振り起きるよ
メテオは連打するような魔法ではないので発生しないだけじゃないかな

83 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 21:08:58 ID:Z.H/e9kU
サーバー側とクライアント側のディレイ判定がズレてるからなんでそ

84 名無しさんが接続しました :2017/12/03(日) 00:32:42 ID:Zd17ayPE
>>79
なるほどねー
原因不明だったけどメテオだけ発生しないから
気にせず使ってたw

メテオはディレイが気になるからFSの方がいいんだけどね

85 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 09:32:29 ID:6IyXCfT6
FSは(魔法全般だけど)殴ってる位置から動かずに行うと失敗する
そこから一歩動いて行うと失敗しない
メテオは常に歩く形で使用する事が多いから失敗が少なく見えるだけ

86 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 12:32:28 ID:eNkG/XWA
同期ね

87 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 13:48:45 ID:GWnLOmhE
>>85
違うぞガイジ

88 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 14:08:15 ID:tMEUQ7fA
ガイジしかいねえなここ

89 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 17:13:06 ID:ByiryohM
なんかどのスレ見てもガイジガイジって連発されてんのな

まあ俺らほとんど同じやつらで書き込んでるから仕方がないか

90 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 18:26:49 ID:8ePm81rQ
やっと不具合対応を始めてくれたか。
ちゃんと続けてくれるのなら課金アイテム購入を再開するわ。

91 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 18:33:22 ID:8ePm81rQ
魔法不発は拡張じゃない方のショトカでホイールクリックで魔法を使うと起きない気がする。
試行回数少ないから気のせいかもしれない。
Fキーより連射速度が遅いからってだけだし、不便すぎて現実的じゃない対処法だが。

92 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 19:52:29 ID:qAOmfjwk
公式が認めたから今後対策打つでしょ

93 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 20:14:30 ID:Depxa2i6
認めたところで対策できるとは限らないんだよなぁ
戦争のセルバグだって少なくとも数年は治ってないでしょ

94 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 20:16:10 ID:qHrEeY12
そもそもそれセルバグじゃないし修正できないでしょ

95 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 20:24:24 ID:ShMFqx2M
>>94
え?

96 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 20:38:33 ID:qAOmfjwk
セルはインビジしてる人が障害物化に変わったのを元に戻して欲しいわ
あれのせいだと思うが、夢幻のちょうちょやらHC4Fの小魚も全部障害物になって狩場がウザくなった
インビジジャンプ出来なくすればいいだけだと思うんだけどね

97 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 22:20:21 ID:3J6G8jPc
>>93
GMキャラをディテク不可の透明状態でずっとそこに放置してるから通れないんやで

98 名無しさんが接続しました :2017/12/04(月) 22:43:11 ID:C4EU3.d2
>>95
>>97
ついでに言うとそのキャラが大ダメージバージョンのカウンターディテクを使い続ける仕様だからタワー周辺ではCOIがまともにつかえなくなった

99 名無しさんが接続しました :2017/12/05(火) 00:14:15 ID:b/BStcf6
COI脱着に大幅ディレイつけたら解決じゃね?(さらにディレイ中はPOTや帰還スク等使用不可)
それでカウンタディテクGMキャラもいらないし透明セルもなくなるっしょ

100 名無しさんが接続しました :2017/12/05(火) 14:29:59 ID:nqLDDzHk
カイジ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa