したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【倒せない】レイドスレ3【ヴァラカス】

1 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 11:20:19 ID:SO0fTIDg
前スレ

【倒せない】レイドスレ2【リンドビオル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1362384497/

2 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 15:34:46 ID:C7LUKFJw
>>1
スレ立てお疲れ様

メンテ後から涙買えるようになるし、
どこの鯖でも倒されまくるようになるよね?

3 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 15:55:49 ID:SO0fTIDg
アンタラスは涙のおかげで食えるところ増えるだろうね
パプは涙が買えるようになっても厳しい

4 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 19:33:28 ID:GKepmURA
涙の販売で回復力は上がると思いますが、討伐に成功しているグループもそうでないグループも頭を抱えている点はそこでは無いかと思います
なので、ポコポコ倒される事は無いかと

5 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 21:18:39 ID:6dWkNY4Y
ベガの者です。TDSというチームに入っています。
主催の人が分配の手間賃として1M徴収すると言い張っているのですが頭おかしい?他もそうなの?

6 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 21:31:44 ID:0jI.B5Mw
 討伐成功で黒字になってます?

7 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/08/22(火) 21:35:46 ID:nC0nqoKo
参加メンバー全員から1Mずつ徴収するんか?チームの収益から1Mだけ抜いてそれが主催の懐に入るのか?
前者だったら取りすぎだと思うが後者ならまぁいいいんじゃね?ってレベルかな

というか主催と分配を1Mの手間賃でやれって言われても個人的にはやりたくないなぁ

8 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 23:05:37 ID:1t6gyemE
1mって100円だもんな。

子供に肩叩きしてもらったらあげてる駄賃だわ

9 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 23:11:22 ID:TPM2pIPg
事前に1M徴収するって聞いてるなら文句言うなよ
事後で1M寄越せって言い張ってるなら次回から参加するなよ
たったの1Mで関わっちゃいけない相手が見つかったら安いもんだろ

ちなみに俺だったら1Mなら手間賃で喜んであげるよ
レイドの仕切りって結構大変なんだぞ、知ってるのか?

10 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 00:28:32 ID:cE1YGdfk
>>5
これ何年も前から使われてる叩きだけど、1MよりもTDSじゃアンタさえ食うのは絶望的なほうが大問題だろ
前衛も後衛もレベル低すぎだから、早々にレベルあげて高レベルがいる討伐隊に移れ
前衛も後衛もLv86あれば自分から売り込める

11 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 11:23:28 ID:UmzQU6Pk
リンドビオルage

12 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 11:48:31 ID:FguVuq9I
他のレイドだと徴収など無いツマラナイ事するから離散も多く強い人が居ない
だから他の所行けるならどっか行けばいいだろ
どうせ誘われもしないからそこでレイドしてるのだろ?
気に食わないなら行くなよ

13 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 11:55:50 ID:AiRFldg2
>>5
TDSチームって?主催者とメンバーは誰なの?知りたい!!

14 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 14:08:02 ID:aZj3kDR.
>>13
聞いてもしょうがない、討伐は絶望的だから解散でしょ。
絶対的にキャラスペックと課金が足りてない。

15 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 14:56:08 ID:VvxcRvUk
TDS丸改

16 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 15:48:03 ID:Y2h3jrxk
いつか討伐に参加したいな〜と思ってけど
LV86ですか・・・無理だな俺。皆頑張ってくれ

17 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 17:42:22 ID:VGNQFkq6
後衛ならともかく前衛でLv86ならいらないなぁ
Lv88は欲しいところだね

18 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/08/23(水) 17:45:34 ID:gIVz458Q
たかがLv2上がったところでそんな変わらんやろ・・・

19 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 17:51:56 ID:VGNQFkq6
ランカーもあるし変わるに決まってるわな
後はリネージュに人生かけてるLv88の方が装備も強いんじゃねw

20 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 17:58:57 ID:9/xAXY26
88より強い85とか86ざらにいるぞ

21 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/08/23(水) 18:13:37 ID:gIVz458Q
Lv88なんて現状の大多数には無理やで
仕事もあるしリネ以外の趣味もあるからな・・・

なによりレイドの成功失敗ってのはLv+2より戦略のほうが大事やないか?
それともLvだけあれば ID:VGNQFkq6 みたいな無職のゴリ押しでなんとかなるんか

22 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 18:44:01 ID:n53nGW/2
煽り耐性ひっくいな
牛丼マンくん

23 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 19:12:44 ID:aZj3kDR.
>>72
出、で、でえ、出たあああ
嫉妬してるLv82君www

早く86なれるようにがんばってねwww

24 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 19:14:31 ID:9pw5uE5I
アンカーくらいちゃんとしろよガイジ

25 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 19:38:54 ID:Wm.RpzVQ
>>23
アンカーの練習だ
お前、良い機会だからもう一回書き込み直せ
恥を忍び一回り大きくなって再度煽るんだ

26 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 19:51:10 ID:7YktXLrs
ま、LV86にも満たない人は参加すんじゃねーってことだから察してね
参加したければ課金やレベリングして最低でもLV86になってから出直しといで
レベルや課金が足りない人は、キャラデリしてとっととヤメロってことですよ

川南「レベルが足りない?経験紋様ありまっせ」
川南「HP足りない?生命の紋様ありまっせ」
川南「じゃんじゃん課金して四竜を倒しましょう」

27 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 19:55:08 ID:imcs/We2
手間賃と堂々と呼称して徴収するって頭はKRのゴミ

28 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 20:47:01 ID:2tORCCJA
>>27

単に考え方の違いだけだわ、どちらにも言い分はある
1番のゴミはお前みたいな文句しか言わないクズな

29 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 21:28:44 ID:7jzB7j1.
死ぬまでやってろ

30 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 22:09:32 ID:3zJRcQrY
倒せてる連中はこんなとここない。騒いでる連中は雑魚ばかり

31 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 01:24:02 ID:Z.6xSpWc
>>17
出、で、でえ、出たあああ
嫉妬してるLv82君www
早く86なれるようにがんばってねwww

32 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 01:30:38 ID:WW88zUZ2
>>31
出、で、でえ、出たあああ
嫉妬してるLv82君www
早く86なれるようにがんばってねwww

33 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 01:33:22 ID:IyRRa4RE
>>32
出、で、でえ、出たあああ
嫉妬してるLv82君www
早く86なれるようにがんばってねwww

34 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 08:25:54 ID:jzkFP8s2
イベントスレにも連投くんが沸いてるが同一人物だな
さっさと寝て鬼マップに備えりゃ良いのに

35 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 11:59:30 ID:lDxxuBIc
昨日尻で流れたのは水竜撃退ログ。

風竜はやめたのか、倒さず諦めたのか。

36 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 13:09:54 ID:EOnoKKuY
>>29
死ぬまでネトゲにハマってる奴が何言ってんの?

37 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 08:17:26 ID:IFX4HfF2
リンドビオルは韓国でも食えてないらしいぞ@しゃべりね

38 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 08:55:11 ID:Wu6oWC7o
>>37
食えてない ×
食う価値ない 〇

実際リンドより上位のヴァラは食ってるしな

39 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 09:08:35 ID:U0LgVSNw
>>38
は?
価値無いからKR全サーバー
何処も食わないってか?
な訳ねーだろks

40 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 09:12:15 ID:mM0gMzC.
食う価値があるかどうかは、最低1回は倒さないとわからんだろ

41 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 09:25:31 ID:Kvg.tqL6
KRでもリンド心臓の供給あるし、喰えてないわけじゃないと思う。

42 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 09:29:58 ID:U0LgVSNw
いや、君の意見よりしゃべりねのが
信憑性あるので、もし動画でも有れば
信じるよ

43 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 13:45:16 ID:PHLuNPdY
しゃべりね情報
KRでリンドが倒されたログはまだでてない
レイドは龍の命中が高いからACは無意味
HP、属性耐性、MR装備がお勧め
レイドするのにlv85も84も関係ない
だそうです

44 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 22:25:40 ID:pXSo/nOk
85と84が関係ないってことは、83でも良いってことだな

45 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 22:32:06 ID:p2w7VbB.
いやいや80でも

46 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 23:52:11 ID:7/xNhS8A
HP4000越えの戦士部隊が居れば良いんだな

47 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 07:18:40 ID:GNbHfegs
クランの壁を越えて討伐連合でも作らないとしばらくは無理だな

48 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 13:33:50 ID:V4rYJq1.
前衛は戦士とDrkだけでええんちゃうか
ナイトは論外だし、DEも死にまくりで火力出ないだろうし

49 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 14:13:30 ID:GNbHfegs
瞬間火力より継続できる火力の方がいいらしいしな

50 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 15:04:07 ID:n01yqavA
ILLってなんのために居るんだろうな

51 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 15:34:34 ID:8I04tXYI
ILLってエンチャ要員ならCON極でも良くね?

52 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 15:53:49 ID:1neALl6M
>>14
そんだけ偉そうなら討伐できてるんだよね?
完全攻略を考えたらレベルある程度で大丈夫なんじゃないの?
偉いんだから考えて教えてよ。

バカならレベル足りねーって言っとけ笑

53 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 16:08:01 ID:9Ds3Y0Qo
何このカメレスw

54 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 17:19:50 ID:/hiPWIJo
これだけムッキーってことは関係者なんだろうね

笑っちゃうよね

55 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 17:21:39 ID:k3z6ngdk
>>48
Drkって弱体要員?
CON20じゃHP3000そこそこだし叩き要員としては戦士ナイトが安定しそう。火力の高さで選ぶとしても一撃の大きいDEの方が優先じゃない?

56 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 17:31:48 ID:RzsoNsy6
ナイトの席なんてねーから

57 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 18:26:44 ID:/hiPWIJo
前衛は全員戦士でも良くね?
HP増強装備で身を固めればHP4,300〜4,500くらい維持できる
火力は心持たないけど死んでリスタするリスクを考えたら俺は良いと思うんだが
DrkやDEを専門にしているやつに聞きたいが多少火力が落ちてもHP4,000前後まであげられるのかな?

58 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 18:42:49 ID:zRsnRuvQ
いくら耐えても戦士の火力では倒せない、
戦士の仕事は他の奴が死んでも生き残って他の前衛職の人に復活スクを使うこと

59 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 18:52:39 ID:HJkxnj02
うむ。やはり全員ナイトが正解だな!

60 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 19:01:45 ID:yCirUgOY
このスレエアプ大杉
drkは絶対に入れないといけない必須職だぞ

61 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 19:21:59 ID:XdvWilY2
亀レスでTDSのキムチカスが悔しがってて面白い。

62 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 19:54:26 ID:Acvs/o2w
HP3000ないとイミュあってもワンキル。HP3000行かない前衛は足手まといなので参加を辞退したほうがいい。ナイトは火力がクソなのでレイドを辞退したほうがいい。リネージュオワコンなのでリネレボしてたほうがみんな楽しい。

63 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 20:05:09 ID:Ya4PsAqo
死んだら火力0なんすよ、復帰するまでにもある程度時間かかるし
レイドの前提は死なないこと、死なない上で火力を出すこと
死なないなら戦士よりDEが、DEよりDrkが火力を出せる
でも結局死にまくるから戦士以外いらねーわ

64 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 20:57:30 ID:.9pzXVjw
内容見てると討伐出来てる奴とそうで無い奴の書き込みがはっきり分かるな

65 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 09:21:47 ID:yxlrFAKk
歴史に名を残せ!火竜最速討伐キャンペーンのご案内
2017.8.30. 08:35
平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
リネージュサービスチームです。

8月30日(水)定期メンテナンス後より、2つのキャンペーンを実施いたします。

【期間】
2017年8月30日(水)定期メンテナンス後〜9月13日(水)定期メンテナンス前

キャンペーン① ドラゴンレイド「ヴァラカス」最速討伐ランキング!

【詳細】
・イベント期間中にドラゴンレイド「ヴァラカス」討伐に伴うランキングを実施します。
・「ヴァラカス」を最速で討伐したパーティ1位〜5位までのメンバー全員に下記アイテムをプレゼントします。

【報酬】
1位:「力を失ったヴァラカスの心臓」×1、「火竜の魔眼」×1
2位:「力を失ったヴァラカスの心臓」×1
3〜5位:「火竜の魔眼」×1

66 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 13:00:56 ID:gF.vsxkA
サーバー別ってことでいいんだよな?
しかし力を失った心臓ってずいぶん渋いな

67 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 14:38:57 ID:xVtXJcT2
せめて失って無いのよこせよ

ほんとにわかってないダメ運営

68 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 14:54:58 ID:xVtXJcT2
ダメ運営真MAP面白くないぞ?

69 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 20:17:19 ID:r8sSVSqY
こんなゴミみたいな内容でよく生放送する気になったな

70 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 22:15:58 ID:EmJr3CaI
ドラゴンスレイヤー持ちのナイトだったら強そうだけど作れず終わりそうだな

71 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 23:50:07 ID:yxlrFAKk
ヴァラカス倒せない
マジでヤバイ

72 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 00:53:39 ID:Eo4LgrFk
ヴァラカスまじでヤバイな
でも、ようやく色んな意味で
モチベ上がったわ

73 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 01:29:58 ID:8e2orO/g
シリウスはヴァラカス倒したぞ。

74 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 01:30:29 ID:LxwrP2qk
いまさっきログでてびっくりした。おめでとう!

75 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 01:32:02 ID:mbUENzd6
いえーい討伐age

76 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 01:36:10 ID:sxho3aDw
シリまじかよw

77 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 01:37:39 ID:tDxdRfHw
シリ凄い!おめでとう!デポ鯖民

78 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 10:14:28 ID:SIFd0PH6
デポは課金バーサーカーが少ないからな

79 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 10:20:15 ID:A/uZujQk
デポ鯖は最強ってはしゃいでたくせに恥ずかしくないの?

80 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 14:59:53 ID:pckAVDqg
事前にKR情報を翻訳なしで取得できる奴が居るかどうかの差じゃないの?
あっちにだってブログや掲示板とかあんでしょ

81 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 15:38:33 ID:w1CgxL96
負け惜しみ乙
KRでも安定して倒せるクランは
一つだけだってのにw

82 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 17:07:46 ID:kCFmzvb2
尻はサブちゃん達?
さすがの一言やね。

他鯖は倒せてないの?

83 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 17:09:10 ID:Kz7H2ycM
デポは口だけで課金力たりんからな・・・

84 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 17:17:12 ID:kCFmzvb2
課金力ってどのくらい必要なのよ?

そもそもそんなに課金しないと倒せないってのがおかしい気もするが。

85 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 17:18:15 ID:eeL4TPZo
リネージュは課金力を競うゲームだから何もおかしくない

86 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 17:39:28 ID:lreMiR96
やっぱ最古鯖で粘る奴等の気合は違うな

87 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 18:43:30 ID:QRwSEQ0s
デポってテーベやエンシェントガーディアンの時は最強鯖最強鯖言うのに人数制限入るとすぐ情報がー課金がー言うのな

88 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 18:46:48 ID:A/uZujQk
AG食えるならヴァラカスくらい余裕じゃねえのw

89 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 19:22:26 ID:pOzUm6Rk
あれはイベpotがあったから食えたもんじゃねえの?

90 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 20:30:22 ID:jAv6KjNs
シリ以外雑魚鯖だなw
天下無双はどうなの?あんな化け物スペックの集まりならいけそうな気がするけど

91 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 22:18:07 ID:4C7d9Y.Y
・「ヴァラカス」を最速で討伐したパーティ1位〜5位までのメンバー全員に下記アイテムをプレゼントします。

これって1人だけ変えたりすれば、新しいパーティになるから2位も狙えるってことか

92 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 22:20:13 ID:OMhKQ/Ng
変える必要無いんじゃね?

93 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 22:52:09 ID:64h2mWgU
3日後にまたポータルはいれるから
それまでにどこも討伐できてなかったら2位で2個目の心臓もらえるのかね?

94 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 23:14:45 ID:.4Ktn6SE
>>90
この時点でいけてないってことは無理だったんだろうな
リゲルスレを流し読みした程度の知識で語るのは失礼も承知だが
天下無双ってクラン全員がルームティス並みの廃装備って訳じゃないみたいだな
あと協力クランも居るようだけど同様にルームティスと比べると廃度に差があるのかも
協力し過ぎると他リゲル民から白い目で見られるのかも知れないし

95 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 02:33:22 ID:W9Dsec4Y
どんだけ良い装備品持ってても、公式でACは関係ないって言いきられてるし、
ヴァラカス相手なら、レベルや装備の強化値1〜2程度の差なんて誤差だろ。
問題はやり方だろ

96 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 08:43:59 ID:4ti0bXWc
PK恫喝で天下ゾーンで狩りするなってFI統制してるんでしょ
上手に鯖をバラバラにして立ち回る少数精鋭のPvP集団みたいだし数が居ない
FIレジェンド掘りが仕事、心臓はスペックを生かして支配者の結界で良い
だから数もモチベも無さそうだし、必要ないから作戦能力も無さそう

どっか別の勢力が討伐できるようになったらPK指定解除で混ぜて貰うとかじゃない

97 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 17:33:59 ID:tQ50UcTY
削るならACとは確かに言ってたが
「AC関係ないって言いきってた」は思い込みすぎだろ

98 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 18:03:17 ID:ABun7uuM
どうせ回避できないならACから削れば?ってだけの話だったよな
ガイジ多過ぎ

99 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 11:37:21 ID:zUfhjFOg
実際の話シリしか食えないっておかしくね
他の鯖は何やってんの

100 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 11:59:39 ID:3DOSo3oY
平日は人集めが大変なんじゃないかな?

101 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 12:01:22 ID:xDClUlsk
>>99
今回の討伐の立役者であるシリ鯖のサブちゃんってのが統率力あるの
リアル人生をリネージュに捧げ終わった末期廃人の基地概です
シリには課金神と言われるPokoってのも居るんだけどその仲間達は未討伐なんだ
課金だけでは倒せない何かがあるのだろう

シリ鯖にアクやリゲルくらいの人口が居ればAG初討伐はシリだったろうに………

102 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 12:34:47 ID:L604onxs
pokoが16人いれば討伐出来るよ

103 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 12:49:15 ID:TBPcfTc6
>>101
シリで喰われて発狂するスレはここか?

104 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 14:54:15 ID:6W401iyk
え アクより少ないんだ。やばくないすか?

105 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 15:43:09 ID:xDClUlsk
>>103
むしろシリ鯖って言うかサブちゃんを誉めてあげるスレだろ
彼のお陰で他鯖及びPokoに火が着いたのだから
後はすぐに鎮火しないか祈るだけ

106 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 18:19:20 ID:U/vyDh2g
>>101
アスナべル サニ Tetyiso 
って奴らがPokoには及ばずとも廃課金が三人いてSLと手を組んでPKとレイドしてる

サニはヒュペリオン、生命ダガー持ちの常時名誉
TetyisoはRSDB持ちの常時名誉
アスナベルは88+廃課金ナイト
全員アクセサリーすべて+8の化け物共だよ

サブちゃんの討伐のうまさはあると思うけど
結局大事なのは廃課金の人数だと俺は思うな

107 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 18:36:27 ID:OeTIz2JY
ヒュペリオン2個目ってシリだったのか

108 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 18:37:23 ID:xDClUlsk
>>106
サブちゃんをヨイショし過ぎるのも嫌だけど
そんな癖のある廃課金者をまとめて討伐成功させたのがサブちゃんの成果だと俺は思う
レイドを主催してまとめて成功させるって並大抵の苦労じゃないよ

ただねそんな凄い廃課金者が集ったドリームチームだからこそ成功できたんだよね
今回参加したメンバーは廃課金者でもあり大人だったんだと思う

109 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 19:23:36 ID:RHZ7WFlI
>>107
一個目がシリだぞ

110 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 19:56:31 ID:cZsBcaFk
結局諭吉積んで殴れる奴が何人居るかってだけだからな
脳死クリックゲーの悲しいところ

111 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 20:06:13 ID:KZO.5jrI
サニはPokoより廃課金だろ

112 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 20:21:15 ID:37UD5gjU
>>106
JCに感謝するべきだな
JCがSLに手を出さなければ
この3人が組むことはなかった

113 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 20:53:31 ID:OeTIz2JY
シリってただの過疎鯖ってイメージしかなかったけど
意外と奥深いんだな

114 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 22:13:06 ID:Iyg1oNUs
まぁ最古の鯖ですし

115 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 02:04:47 ID:D9BnNpXI
高HP名誉ドラブラDEを14人の86wiz2人でごり押せばいいんじゃね
もちろん回復は食糧で

116 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 02:06:55 ID:PeZuG2mk
回復は食糧wwwww

117 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 02:30:18 ID:zIbq9b5I
>>115は、レイドに参加したことないのが露見しましたよおおお

118 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 03:05:04 ID:c0KY919I
DEなんか寝てるだけだぞ

119 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 10:38:22 ID:PeZuG2mk
土曜日ヴァラ倒せた鯖は無いんか?

120 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 10:41:35 ID:UUckGNks
>>115
お前天才だな
サブちゃんより指揮官の才能あるよ
今すぐDE14人集めてヴァラカス食いに行ってこいよ!

121 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 12:10:33 ID:mB2c8RyY
廃装備のドラブラ憤怒戦士14人ならワンチャンありそうだけど
DEだったら瞬殺じゃね?
DEのHP増強装備ってHP3,500とか余裕なのかな

122 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/09/03(日) 12:21:02 ID:fnrBf88I
最低でもバフデバフ要員のDRKとILLを一人ずつ入れたほうがいいんじゃね?

123 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 15:07:02 ID:kx1vRNOM
イミュP使う気ないやつはマジで無理

124 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 15:49:26 ID:DDZPnYeg
イミュポもう無いべ

KRのヴァラ討伐成功動画
https://www.youtube.com/watch?v=1UwWDjxRJ-M

125 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 15:52:05 ID:mB2c8RyY
>>123
9月に入ってるのにイミュPOT使える奴が居るのだがw
まあいっぱい使ってくれとしか言えない

126 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 15:55:05 ID:LKgbOAJo
戦士が張り付いて涙連打
数名のWIZがイミュ回し
結局これやるだけのくっそ浅いゲームなんだよなあ

127 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 18:03:02 ID:Q9Dz/icE
>>126
ごり押しでいけるくっそ浅いゲームなら
かるーくヴァラカス倒してきたらいいじゃんw

128 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 18:29:59 ID:Tsmg48Rw
そんなにくっそ浅い簡単なレイドでも分配手間賃もらっても倒せないベガTDSチーム

129 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 18:30:42 ID:PeZuG2mk
さすがに今日の夜は倒すチーム出るよな?

130 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 20:26:25 ID:4jw9jD4.
>>125
それイミュPOTじゃなくてイミュスクだろ?

131 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 20:37:10 ID:Jukyysnw
昨日どこも倒せてないの?

唯一成功してたサブちゃん達もダメだったってこと?

132 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 23:19:23 ID:c0KY919I
倒されたから
密かに強化したんだろ

133 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 06:02:53 ID:aRDZaCI2
個体で強さあるから倒せないこともある

134 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 10:06:43 ID:PigY1DiY
倒したよな。むかし

135 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 13:02:49 ID:5DaRkH3g
昔のヴァラカスはカンタマはってりゃメテオ余裕じゃんって言ってたらいつのまにカンタマきかない物理メテオに
変更されてたw

こういうの昔からあるから色々lin.bin更新あったら疑うべき

136 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 15:44:54 ID:0XMgOhWI
ニコ生見てる程度しか知らんけど
1G分OE放送やってたRWがユニ鯖行って居なくなった今のシリ鯖に価値なんかあるの

137 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 16:40:41 ID:N3ujyYEc
1Gなんか個人で普通に持ってるだろ

138 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 16:52:38 ID:ApK9GCXA
そのシリでさえ食えてるというのに他の鯖は情けないな

139 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 17:01:52 ID:xpEOluHQ
ヴァラカスレイドは
w、wiz、だけが好ましいが
無理なので、k、drkまで
p,ill,eは断れば納得してくれるが
deは瞬殺されるのに必ず
入ってくる、しかも仕切厨が多いい。

140 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 17:42:05 ID:Sx4tTdgY
手間賃もらうなんて日本人の発想では無理無理

141 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 18:32:47 ID:84YewmcI
これに関しては戦士のクラスデザインが悪いとしか言えない
自分でやってても思うけど他クラスと耐久が違いすぎてバランス取れてないわ
ギガンティックが無ければ皆幸せだったと思う

142 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 20:03:35 ID:eYOu240E
俺も戦士だが、確かに高HPでの大きなダメを耐えれるって意味じゃ
ぶっちぎりで圧倒的なんでギガなしのがバランスはとれるかもしれん。
それには同意する。

でもその場合は、タイタン系の発動をHPMAXからにしてくれないと困る。
せめて80%から発動ぐらいじゃないと。
ギガ前提での40%仕様だと思うし、仮にギガなしで40%だと流石に
普通の狩りがしんどいわ。

143 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 23:34:48 ID:LEdb7BHk
WIZ1、高HP4000は有る前衛7
その2PTでやればゾンビアタック
復活はWIZ優先は言うまでもない
これで食えるがその条件が難しい

144 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 23:39:35 ID:ePOUouhU
>>143
HP4,000越えは戦士なら余裕
廃ナイトならいけなくもない

これら意外で可能な職ってあるのかな
多少は火力を犠牲にすればプリやDrkでも可能なのかな

145 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 00:02:35 ID:CyqCLR32
PとDrkも鯖最高位の人来るがコロコロ死ぬから無理だと思う
HPは聞いたことないけど、やっぱり戦士、次いでナイト
一番簡単に死ぬのはDEかILL
実はヴァラカス討伐3回も失敗してる、眷属召喚してからの
範囲が痛すぎて討伐成らず、でも何が一番の敗因かと言うと
WIZを多く入れすぎてる事と、常時ヘイストにしてないこと←これはやっとクリアしたけど
それと回線切断が多すぎる事だと思う、それとやっぱり戦士を
もう少し欲しい、他職が死にすぎる  
追記、、ほぼ全滅でも一人残れば全復活出来るのに諦めが早すぎて苛ついてる

146 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 00:20:46 ID:1EXjAZjY
少しでも火力上げるためにHDのタリスマン取りにいってないんか

147 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 00:30:26 ID:t8BwAmxg
>>145
要するにEND者出して火力落とす時間を無くせば時間はかかっても食えるってことだろ。
戦士ナイトWIZでフルエンチャキープして叩き続ければいいじゃん。

148 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 00:30:40 ID:8JROzD0g
>>146
同じ理由でILいらないのかな

149 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 00:33:30 ID:B1p.W5ds
ヴァラカス行くと毎回切断者出て撤退で終わる
なんやこのクソゲー

150 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 01:16:19 ID:LPwXntZM
シリウスでヴァラカスログ出た

151 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 01:31:24 ID:CyqCLR32
>>146
火力よりヘイストが大事
7星は必須だね、ついでの追加打撃1
>>147
そうしたいのは山々だが戦士、ナイトが少ない
DEが一番多いい呪われてレイドチームなんだよねw
>>149
やっぱそうなんだ?うちらも切断多すぎる
>>150
シリ鯖すげーな、おめでとう

152 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 01:53:25 ID:/rvSmlNk
シリウスのJCってクランがヴァラカス討伐したらしい

153 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 02:01:34 ID:LPwXntZM
>>152
全茶出てたの違うだろwww

154 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 03:25:56 ID:YP2DiEAo
低スペだと落ちる

155 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 12:22:46 ID:zsgq/lSY
またシリウス
他の鯖には人いないんか?

156 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 12:54:46 ID:FFlzj1FY
つかこのゲームやってる人たちって10年前のPCいまだにつかってるんかな?

157 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 14:21:21 ID:ZiUorApw
レイド成功したら主催に手間賃何M払ってるんだ

158 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 17:43:29 ID:/oiHI9Dc
(入手アイテム売却値-全体の出費)/参加人数=一人当たりの分配 じゃないの?
もしろんレイド失敗もしくは売却が赤字の場合は参加者から徴収する

主催者だから取り分が違うって少なくとも周りで聞いたことない

159 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 19:04:29 ID:b4O8ehaA
この手の話題って以前からあるけど
主催が臭かったら参加しないで良いんじゃね
レイドくらい自己責任で参加しようぜ

強制参加はちょっと別ね

160 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 12:09:32 ID:SNcI4xlA
イミュポットで誰でも食えるようになったなwww

161 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 14:51:25 ID:Sn7uYG7o
中途半端なレベルのWIZがいらなくなったな
お前がイミュすると軽減率が50%未満になるからHAでもしてろ

162 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 15:16:43 ID:lvTuSOgc
wizはアイススパイク連射
と、魔法の復活だけでいいかも
余裕が有れば戦士だけイム
どうせ他のキャラは瞬殺だから
イムする価値無い

163 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 00:54:40 ID:zqXve4TE
さすがに今日は沢山倒された?

164 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 01:38:33 ID:IlEhP9wM
シリで又ヴァラカス討伐されたぞ

165 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 01:39:51 ID:jwrDNLZE
デポも2組目

166 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 01:45:42 ID:4yFh4f02
最速キャンペーン終了

1位 シリウス
2位 シリウス
3位 デポ
4、5位 シリウス&デポ

167 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 02:40:06 ID:QS/M3xoc
悪さばまだ?

168 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 07:56:26 ID:MeaPXgwc
討伐時間を踏まえた順位は
1位 シリウス
2位 シリウス
3位 デポ
4位 デポ
5位 シリウス
かな

169 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 08:51:37 ID:eS6hi8bw
ワールド単位ってそういうことなの?

170 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 09:53:37 ID:eCl2QDiU
あ、そういうことなんだ!
俺もてっきり鯖ごとに1〜5位があるのだと思ってた^^;

171 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 12:57:47 ID:0SZcaSFk
>>170
んなもん、5位まで埋まるかどうかも怪しいじゃねーかww

172 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 13:05:50 ID:eCl2QDiU
たしかにww
勝手にバフと討伐と勘違いしてたわ、すまそ

173 名無しさんが接続しました :2017/09/08(金) 19:34:48 ID:5JKuJ6sE
シリウスとデポ以外の鯖いらんな
統合しろ

174 名無しさんが接続しました :2017/09/08(金) 22:29:10 ID:7dtHCeLA
じゃあデポとユニで合併
残った鯖を全部シリに統合してミッションクリアだな

175 名無しさんが接続しました :2017/09/08(金) 22:35:36 ID:sTOfM.RQ
シリゲルは時間の問題だけどな

176 名無しさんが接続しました :2017/09/10(日) 05:39:37 ID:DhbYoErE
新規で鯖3個(PK鯖リミ鯖NONPVP鯖)作って全員を好きなところに移住させればいいのにな
7→3にしても
今の人数なら軽快に動くだろ

177 名無しさんが接続しました :2017/09/10(日) 08:25:52 ID:e0y7DiEQ
討伐出来たとこ増えましたか

178 名無しさんが接続しました :2017/09/10(日) 12:24:42 ID:Aqk1u72o
ユニ鯖懲役民たちの恩赦出すなんてとんでもない
彼らは無期懲役だよ

179 名無しさんが接続しました :2017/09/10(日) 13:26:23 ID:ubla33D2
>>176
それいいね
あ、けどユニからの脱出は不可能でお願いします
ついでにアジト購入代金だけ返してくれればいいや

180 名無しさんが接続しました :2017/09/10(日) 19:34:27 ID:DhbYoErE
アジト購入費用は
鯖閉じるとき返してくれるようです

181 名無しさんが接続しました :2017/09/10(日) 21:06:06 ID:HJjT4XkE
ユニは他鯖と属性が違うからユニからどこかへ移動は絶対にない

182 名無しさんが接続しました :2017/09/10(日) 21:38:36 ID:Y7CLBj5Y
ユニ鯖へ移動しなくても乗り捨てられたPCが山のように放置されている件
逆もまたしかり

アカウント共用は取り締まるべき

183 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 03:35:40 ID:w1mNak.U
>>182
運営と名乗るくせに
そういう基本的な事しないから
ユーザー減るんだよな

184 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 04:21:44 ID:KTC25kOE
不良鯖と偽善鯖のシリウスとリゲルは、ユニティへ強制統合
オマケでケン鯖も付ける

アークトゥルスはデポと統合で良い

185 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 08:55:19 ID:5M6mS2hk
HP2000ちょいで来る前衛
wizからすると、まじで迷惑
res+イムで時間と霊薬の無駄
しかも10秒ほどでまたるーぷ

186 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 10:18:11 ID:nwtVt3Mg
HP3000程度の前衛ですが、レイドの場合、MRとHPどちらが優先でしょうか?属性MR100ならMRあんまり関係ないよ、というのであればステを一部変更してHPあげようと思っています。どなたか教えてください。

187 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 10:22:47 ID:J5OHX3r2
4500ある前衛だけで殴ったほうが絶対効率いい
ただそれだと全員戦士かCONブッパナイトぐらいしか無理だけど

188 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 10:35:23 ID:5M6mS2hk
MRも属性MRも100でいいです
火力を多少犠牲にしてでもHP
上げて欲しい、ただ夏イベが
迫ってるので再振りはお勧めしません

189 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 11:10:28 ID:nwtVt3Mg
>>188
参加にさせて頂きます。

190 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 12:06:59 ID:i/r7XYFI
>>186
キャンセのある竜もいるから必要なときもあるよ

191 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 12:26:37 ID:7t3r2/wo
MR160でWBとキャンセ食らったわ
mr100と140程度じゃ比べても無意味かも。

192 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 12:31:52 ID:52o0he4k
そうなんだ、wizな俺は
掛かった事無いから知らなかった
情弱でごめん

193 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 13:16:24 ID:KTC25kOE
>>188
先生!日本ではもう秋になってます

194 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 13:29:33 ID:T8fhOBMA
えっ?これから夏でしょ?(混乱)

195 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 19:55:45 ID:8YOU2kgk
未だにヴァラカスとか食えてない鯖どこ?

196 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 19:59:29 ID:w1mNak.U
ほとんど

197 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 00:13:19 ID:8d9tJERI
シリ鯖5匹目討伐
乱獲状態突入

198 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 00:53:21 ID:vLlB8FCU
86wizだけど 地竜でポコポコ死ぬんだよねHP2100くらい CON20だけど CON25にしたらHPどれくらい
になります?。死ににくくなるかな。 MR171でキャンセ八来なかったよ。最低MRはどれくらい必要ですか。
よかったら教えてください。

199 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 00:53:43 ID:niCA9BxE
シリ食えると判明した先週末に立て続けに+10KVSが2本生まれた。
ドラスレ作ったらさらに乱獲が捗りそう

200 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 01:00:57 ID:LpjwOERU
>>199
慌てた運営がUPDATEを早めてくるかな?

201 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 04:24:25 ID:IMV13PiQ
日曜日の戦争時間に、リゲルでヴァラのログ見た気がするんだけど、一切話題に出てないよね?
見間違えなのかな

202 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 04:48:02 ID:PLJsLnao
ラスタバ実装はおそらくグンターパス終了日時付近だと思われる
その間にドラスレ作れないと詰み

203 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 07:16:42 ID:IpnaNBHA
>>201
戦争ログとかぶってて見えにくかったけど流れてたね、一切話題出てないけど。

204 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 08:54:28 ID:HUVOiQPk
あとは、最強ベガ、仲良しアル
ヘイトのユニか?
ケーンは可哀想だが絶対無理

205 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 14:01:48 ID:6Hmxc5eM
>>204
アクも仲間にいれたげて!

206 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 20:32:54 ID:bXuIcjIw
最強ベガは討伐むりです

207 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 22:47:42 ID:JjCMuc6.
シリ鯖6匹目討伐

208 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 22:50:20 ID:cTF/6hRI
すげーな、、もうルーチンで倒せるのか?

209 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 22:58:27 ID:JjCMuc6.
>>208
シリウスはランキング1位のチームとその敵対のチームで合計2チームがヴァラカスやってるな

210 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 09:45:23 ID:fxtHIPvI
デポはようやく三匹目かな?
サブちゃんの凄さがわかるね

211 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 11:02:45 ID:nMjEpGao
もうすぐドラスレ作成変更されるから早めに火心臓集めた方がいいぞ

212 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 13:49:08 ID:qct6UVPk
もうすぐ(1年後)

213 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 14:41:57 ID:nMjEpGao
FIリニューアルだけ早めに持ってきてそのついでにドラスレクエを変えるらしい

214 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 15:06:26 ID:qG.N.3iM
らしい(笑)

215 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 18:32:58 ID:4IkqmZ52
最速キャンペーンのクーポン来ねえな

216 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 19:35:59 ID:4ldPCEKQ
結局
シリ、シリ、デポ、デポ、シリかな?
最初のシリシリは同じクランだから
全員力を失った心臓2個の魔眼2個だな、すーげー羨ましい

217 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 19:38:09 ID:4IkqmZ52
>>216
5個目のシリは違うクランだからマガンは1じゃね

218 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 19:44:30 ID:4ldPCEKQ
ああそうか

219 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 00:26:21 ID:x8snvCEc
【速報】シリ鯖でドラゴンスレイヤー精製のログが出た

220 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 01:05:39 ID:MriE1o.k
サブちゃんでさえhp5000の戦士16人でやりたいのか
高hpの戦士、ダメージ半減のイミュ、超回復の涙があるせいでドラゴン側は一撃でごっそり減らす攻撃しか手段がないんだもんな

221 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 07:19:22 ID:qVEUO8vU
戦士の登場で、ゲームバランスが崩れが酷くなったな。
ボスの攻撃力が、戦士を基準になってきてるから、
HPの低い前衛クラスは軒並み要らない子になってしまった。
ILLとかもうなんのためにいるのかわからんな

222 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 08:32:20 ID:cDC9Nu7c
各鯖いかがですか
シリウスが討伐数は圧倒的でしょうか
うち(デポ)は昨日2匹倒されて計5匹に
ベガも倒されたのかな

223 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 08:47:27 ID:KtR7p0n.
ヴァラ心臓の使い道どうしてんの?

224 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 09:27:03 ID:Zi5VpdZg
今の狩り方じゃ心臓でても完全赤字だし
名誉のためにヴァラ狩ってるだけじゃね?
NCからすると素晴らしいアデナ回収イベだろうけど
早く気づいたほうがいいぞ

225 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 10:56:30 ID:w7p1tetg
アップ前は週2回のレイドでワイワイ集まってたクラン員達も
新龍実装により事実上討伐不可能となったためINもしてこなくなった
クラン人口も減るばかり

226 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 11:21:40 ID:GPUZWDRg
>>225
ほんとこれ

5〜6人inしてたクラン員がレイドリニューアルしてからほとんどinしなくなった

227 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 11:28:09 ID:IRQIRSc2
ぽこぽこ倒されちゃっから難化したんでしょ

228 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 12:36:22 ID:aAQPfLak
心臓くらいしか出さないモンスがポコポコ倒されたらダメなんですかね?
赤字狩してまで狩るメリットはドラスレ製作する人だけだよ

229 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 12:45:23 ID:Isag3CS.
既存の心臓を素材にしたエンチャントシステムやドラスレ製作を導入するから高難易度化させちゃうんだろうな。
完全新規コンテンツにて既存のは残しておくべきだったと思うわ

うちもレイドリニュでin数激減してるわ

230 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 13:47:32 ID:53XKo8vI
ベガ
うちのチームは手間賃取られるんだが
他もそうなの?

231 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 14:04:23 ID:To7LORX2
レイドリニューアルでレイド出来なくなる奴は雑魚と認識しろ

232 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 14:25:40 ID:mMlCXD5o
俺もそう思う、萎えてるやつは間違いなく雑魚

233 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 14:32:31 ID:K9slH5PY
ヴァラカスはしょうがないけどアンタラスとかは難易度設定復活させてもいいとおもう

234 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 14:44:41 ID:kKCP6eww
雑魚だとは思うけど、その雑魚どもを萎えさせて過疎が進行したらゲーム終わるよ

235 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 14:55:25 ID:tMLxFT0E
>>230
嫌なら参加すんなよ
自己責任だろ

236 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 16:04:53 ID:sYZqAayA
>>230
そんなもん主催者次第としか言えんよ
手間賃取ってる奴だけハブって取らないレイドチーム運営したら?

237 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 16:08:56 ID:KtR7p0n.
誰か手間賃取らないチームを運営してください∈(・ω・)∋

238 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 16:11:03 ID:kKCP6eww
>>230
アンタさえ食えないチームに所属してるのね
萎えずに続けてね

239 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 17:48:23 ID:0vhdqtK2
手間賃取るクズなんて韓国クズチームしかいないだろ
基地害は自覚が無いクズ

240 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 00:23:21 ID:ONh4h7ug
リニューアル前までは手間賃無しでも出土品の売り上げからある程度キーの代金引けば何とかなったし各員も黒字だったんだがな
今は多分狩っても赤字だ、前衛のドラゴンの涙や後衛の霊薬使用激増で消費がえげつなさすぎる

241 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 02:26:09 ID:sX/Ues9.
シリウス ドラゴンスレイヤーの製作のログ流れました。
2本目かよw

242 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 05:55:49 ID:YSBR115k
そのうち鯖に5本までとか制限きそうだな
NCからストップ指令が来て

243 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 08:48:28 ID:tc7/O11o
アップデートを早めて製作不可にするのが早いでしょ
たぶん遅くとも10月中には製作不可アップデート来ると思うわ
シリウスだけが十分に量産されるだけかもね。10KVS結構あるみたいだし

244 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 10:34:55 ID:c4fVKBzQ
ドラスレの話?
劣化執行剣なんて今後のアプデでコンスタントに作れるようになるんだし
じゃんじゃんアデナ消費して作ってくれって思ってるだろ。

245 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 12:45:00 ID:iup.UwaI
最終的には執行剣に置き換わるけどな

246 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 12:59:55 ID:wSfGGuUY
>>244
コンスタントにwww
そんなポンポンできるわけねーだろw
ヴァラ喰えないゴミ鯖乙

247 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 13:00:53 ID:7Ak8Ee12
シリウスだけヴァラ食いすぎだろ

ヴァラカス強化しろ

248 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 14:17:58 ID:niytSG.s
ヴァラカスの攻撃力2倍でいいな

249 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 15:04:54 ID:RtHrbLOo
なんでヴァラカス食べれないのぉ?^^
もうドラスレ2本つくっちゃったよぉ^^;

250 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 15:22:26 ID:0QHafFk2
可哀想なのは倒せる思い
10KVS握りしめて
アプデを心待ちにしてたナイト様だな
悪鯖あたりにモリモリ居そうw

251 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 15:27:54 ID:3qTZvjW6
なんで食えないの?
食えない鯖ってガイジやんけ

252 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 15:35:02 ID:n.7kWsvQ
まったく部外者だが、
リゲルの天下無双
シリのサブちゃんのとこより
質、人数ともに多そうなユニ鯖のRWが食えてないのがなぞだな

253 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 15:37:20 ID:jsHAbfnc
サルの惑星には無理じゃね

254 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 16:47:01 ID:myCWJuLQ
装備ステが対人特化しすぎてんじゃね

255 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 16:53:24 ID:1qAkQCGA
まんまKR鯖みたいなもんだからな
他のクランと協力するって発想が無い
奴らの目標はいかに他人の足を引っ張るか。

256 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 16:57:07 ID:t0FN7/rw
もう倒し方教えてくれたじゃん
戦士16人でイミュPとドラブラ使えばいいって
HPもりもりで水属性武器持てばlv82でいけんじゃね

英雄パッケ買って80なったら16人でFI行けばすぐ上がるでしょ

257 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 17:14:22 ID:HJfZzHEk
馬鹿かてめーはしね!
それができたらみんなやってんだよ!

258 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 18:00:56 ID:QCJc/7Fg
水属性武器なの?

259 655 :2017/09/18(月) 18:22:56 ID:631dZBSI
確かにうちの鯖では水スクの買いが多いけど

260 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 18:47:41 ID:BoyN8yDo
倒し方なんて無いですね
強いて言えば、馬鹿みたいに涙飲んで馬鹿みたいに霊薬飲んで馬鹿みたいにリザレクションして馬鹿みたいにカンタマ貼って馬鹿みたいにドラブラ使って馬鹿みたいに名誉コイン使ってアホ程殴れば倒せます。(レイド終わった時点で全員で100M以上使って心臓出ない時ある)

261 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/09/18(月) 19:04:51 ID:yk0OpHy.
いわゆるゴリ押しゲーってやつだよな
ただ、いろんなクラスが最適な行動取らないと失敗してしまう「大縄跳びゲー」ってのも同じくらい不評だしどっちが悪いとも言い切れんが・・・

元々対NPC戦が単純なゲームだから仕方ないんだよな
デスヒールとかデスポーションで頑張ってたけど結局最大HPなきゃENDする大ダメージ攻撃で難度上げる脳筋仕様だから
プレイヤーもそれに合わせなきゃだめってことかね

262 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 19:22:26 ID:FvNVSkSI
16人を超える大所帯のチームは参加したがる適性のないメンバーを説得するのに苦労してそう
逆に少ない方が適任者を増やせて有利なんだろね

263 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 20:15:19 ID:po229cto
>>260
馬鹿みたいにイミュして、が抜けてるぞ馬鹿

264 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 20:57:59 ID:sBUEW8h.
涙押しっぱなしにして口開けてあーあー言ってたら倒せた

265 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 21:03:47 ID:Sw7zlOck
戦士揃えてゴリ押しゲーってJP来る前から言われてたからな
大縄跳びのが遥かにマシだよ

266 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 21:49:27 ID:n.7kWsvQ
出だしの今が一番きつい時で
ヴァラ鎧を一人ずつ完成するにあたり
一人あたりの火力が増強されていって
全員がヴァラ鎧着たときに楽に倒せるようになるっていう
筋書きなんじゃないかと思う。

267 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 21:53:16 ID:lRHpoFM2
>>252
ユニのRWは戦士が少なすぎるから絶対に食えない
ナイトだけは無駄に多いけど、レイドには必要のないクラスだからなぁ

268 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 00:04:50 ID:xwax9IFU
事実上のレイド有料化

269 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 00:14:35 ID:cSRvls/g
KRじゃ1PTで食ってるけどなんで?

270 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 00:22:06 ID:KKe/wtaI
あれエミュ鯖だよ、動画みた

271 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 00:39:14 ID:Ftzfd6Ww
ナイトでは火力が足りないんだよ
全員執行剣持ってれば話は別だが、そんなもん貸し出しイベントでも無けりゃ無理

272 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 00:45:44 ID:JUPHtDIU
全員執行剣で執行しなきゃだな
今日は冷えるな

273 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 01:33:46 ID:CfXFjiMM
あほかイミュなんかしてたらディレイでリザレクできねーよ

274 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 02:20:52 ID:yjYsCHgs
如何に素早くwizをresするかを
分かってないアホが多くて困る
7前衛1wizで一番最期にwizな俺を
復活させた時は、もう来るの止めようか
本気で思った。

275 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 03:19:10 ID:lyFDaQSE
龍語まとめ 間違ってたらごめそ
(ハルパウム 召喚 からのクゥム範囲魔法)
(ハルパウム 召喚 からのケルハ 魔法範囲 即死級打撃範囲)
(ジュペン 即死級 範囲打撃 )
(ケローヌ 防具破壊 イミュ破壊 バリアも破壊)
(キルリカーヤ ヴァラカス回復 なおジュペンキルリカーヤも有り) ハルパウムからのトゥザ 大空に羽ばたき着地とともに即死級打撃範囲)
なおイミュ入れたHP4500の戦士がケルハ ジュペン トゥザでゴミのように死んでいくのでイミュいらねーんじゃねぇの?に一票

276 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 03:31:21 ID:tRVrmYvc
ケーヴァ・デア・ルクアとチューヴァ・デア・ルクアが最強

277 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 04:08:09 ID:wlpOKcw.
イリュ2が安定ですわね

278 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 04:35:22 ID:YOGNtd62
ダブルスコアで圧倒的にいらないのはナイトだな
ナイトが何人かいると難易度ゲロあがるクソ物乞い

279 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 04:36:56 ID:N4MTmLrU
ナイトは着服のイメージが強いから嫌い

280 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 04:46:17 ID:2PEhhu0g
>>273
普通はb-復活スク使うしイミュPOT使うんですけど?

281 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 06:53:18 ID:gUl8wnB2
>>274
エアロス乙。駄々っ子は来なくていいから。

282 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 07:03:45 ID:HdkCzlDs
誰だよw
良スレを私怨で荒らすなボケ

283 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 07:08:46 ID:CfXFjiMM
>>280
仕様理解してねーのか?
Resスクはそこそこ長いディレイがあって連続使用できねーからノーディレイのリザレク使ってんだよ

284 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 08:50:57 ID:92reyfyE
召喚からのクゥム範囲魔法とか書かれてもまずクゥム範囲魔法ってなにっていうww
ケルト語かよwwバウムクーヘンかよwww

285 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 10:35:54 ID:hVRSiYXs
こんばんは。
エルマ族のケムチャといいます。
エルマ族の中でも優秀な、ハスーイの末裔ですよ。
この前、友達のクレセロとジャッフンーの大会に出たんです。
それで決勝までいったんですが、決勝で凄い面白いことが起きたんですよ。
なんと最終ババウのときに、クロセロがケウェーウをシャイツwwwww
しかも相手チームもハジャエをロッキンスマールしてたしwww
セルニャじゃないんだからwwww
まじうけるwwwwwナハウwww
ハユイwwwケスwwww
やべwwww母国語でちゃったwwwバスwwww

286 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 11:05:16 ID:/T1p5BQQ
くっそ
笑ってしまったやんけ

287 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 11:10:48 ID:bRL.5dyA
眷属召喚入るとそのまま、黒化まで行くことが多いから、それを言ってるんだとおもうぜ

288 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 12:38:21 ID:djiEv9bI
ナイトさまカンタマすら貼ってくれない。古事記ばかりで困るわ。

289 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 12:59:18 ID:bRL.5dyA
エアプおおいね

290 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 13:37:30 ID:fp2vv8NI
285は優秀

291 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 20:33:57 ID:K0r4ilGA
くそわろた

292 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 20:44:37 ID:uVO17s0E
ヴァラレイド参加してたら>>285で笑えるの?
それともみんながクソイベに頭ヤラれちゃったのかな・・

293 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 20:50:51 ID:ae1t4Vsc
自演だと思う、まったく面白くない

294 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 21:06:47 ID:N4MTmLrU
放置してるサブキャラの戦士のランキングが、他職キャラと比べでどんどん下がり続けてるんだけど
竜レイド用に育ててる人が多いのかな?

295 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 21:07:38 ID:dc7ywLaM
wizが0〜4
NBが0〜2
残り前衛
って構成を余儀無くされるのが後衛職にはキツいよな

もっと段階に応じて魔法や弓を必要とする仕様だったら面白いのかな?

296 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 21:11:33 ID:ggdnndXk
NB要らない

297 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 21:12:56 ID:tRVrmYvc
NB要る

298 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 21:23:22 ID:5kkGG.IU
>>292
安心して
俺も全く面白くないから

そしてNBはいらない
その枠を戦士で埋めよう

299 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 23:23:17 ID:ae1t4Vsc
>>295
wizが0〜4ってどっから出てきた数字?
もし全員イムP使って挑むてなら止めないよ、幾ら使うのか知らないけどw

300 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 01:14:23 ID:NOl1KbM6
>>272
オレは評価する

301 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 01:23:39 ID:baejEMBE
エルフDEプリILLは役に立たないな
ナイトも二番手三番手扱い
DrKは微妙

必要なのは戦士とWIZ
ジョブの多様性なんてどっかすっ飛んでる

302 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 01:38:14 ID:oV5ITTFc
サブちゃん「HP5kの戦士16人で余裕」

303 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 02:30:18 ID:zqfAJACU
NBエルフが攻略の鍵

304 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 05:05:04 ID:8Ikyjfdg
エアプが多くてウケる
妄想ばかりしてないでちゃんと考えてみ
死なずに殴り続けるのが早いなら
それに近い状況を作ればいい

305 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 05:27:59 ID:wDtW0mh6
中身スッカスカなご意見ありがとうw

306 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 07:08:55 ID:ec3hfwWc
霊薬ぶっぱよりはイミュPのがリアルマネー的にはやさしいかもしれん

307 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 07:20:57 ID:LQ7sST7o
>>304も討伐できないとこの人なんだ
俺たちと一緒なんだ 責めてやるな

308 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 07:30:07 ID:31/sRnAA
倒されたく無いから言ってるんだよね?
じゃ無いなら本当に戦士16人集めないと倒せないね…

309 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 08:37:05 ID:xMTb.nXI
現実的な理想は戦士14のwiz2
これ以外の異見はエアプか
嘘つき。

310 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 08:56:02 ID:sNKOkVcg
>>309
これな
イミュPOTがある期間なら戦士16人
STRよりCONに振り直せる勇気があればなお良し

311 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 10:55:56 ID:JCYIIePQ
イミュPOTはアデナで買えない。つまりニート(ry

おっと誰かがきたようだ

312 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 12:29:52 ID:niCyS56c
>>303は合ってる
レイドに必要ないメンバーに戦力外通告を出すのが攻略の鍵。

313 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 12:57:01 ID:Fc6OIdDg
ナイトよりはましかもだけど、CON戦士16人で倒せるとは思えない・・・
全員が課金ブーストバリバリ&8指輪4個じゃないと無理でね?

314 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 13:01:04 ID:MsUi7WKM
課金ブースト指輪バリバリじゃないやつはレイド参加せずに遠慮しろ
本当はみんなで参加してほしいけど、現実スペック満たしてないメンツが参加して討伐失敗してもメンバーみんなにとって損だしな

315 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 13:14:08 ID:WHCuq4pw
このゲームの最後の拠り所であるコミュニティを破壊するレイドさん半端ないっす
戦士、ぎりっぎりで超課金ナイト以外お断り、後衛はwiz以外不要

316 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 14:09:44 ID:JzQWUtwY
エンドコンテンツに行けるのが2クラスだけってやばいな

317 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 14:32:37 ID:E4iV3jrM
全員執行剣で執行するしかない

318 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 14:49:58 ID:RQdBmfm6
執行剣っていうてそんな火力ないけどな
そもそも死にまくりのナイトとか要らんからね

319 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 18:11:03 ID:qWk1gdTo
最速キャンペーンの結果発表されましたね。
参加者名つきで。

320 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 18:43:24 ID:A9nDc6s.
狩りクランのランカーが隠れて害クランのレイドに参加しててワロタ

321 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 19:05:55 ID:3ENXzNkQ
別にいいだろ、何か問題あるのか?
それとも何か、狩りクランはレイドによる報酬貰っちゃいけないと?
さすが迷惑脳だなw

322 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 19:08:22 ID:g4PmmnWA
笑っただけじゃね?
どうしたんだ落ち着けよ

323 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 21:44:42 ID:QFifZH/E
マジレスすると害クランにヴァラ心臓が行くと余計害度が増す。
害ギルドのレイド手伝いをするのは結果迷惑プレイヤーに加担してる事と一緒。
参加して報酬貰うか好きにすればいいが、害クランの戦力を上げる事はそれだけ犠牲者を増やすという事。
北朝鮮に核ミサイルを渡してるようなもの。つまりキチガイランカーもそいつがいるクランも害クラン。

324 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 21:44:52 ID:ufImRalU
キャンペーン結果とランキング見比べて納得
所詮俺には無理なんだって改めて痛感

325 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 21:51:49 ID:3y09ud8U
必死に草はやす奴ってみっともないよね

326 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 23:12:56 ID:3ENXzNkQ
>>323
シリかデポか知らないが、その足を引っ張る感覚がKR脳だっての
どっちにしろ、迷惑クランとやらのレイドに出た連中は、火の魔眼を手に入れた訳だ、
そいつらが出なかったらその分の魔眼を渡したのか?まあ渡すわけないよなw
自分達の都合の悪いことは全て悪に成るわけだ、まんまKRw
ましてや単なるゲームと>北朝鮮に核ミサイルを渡してるようなもの
これを同一視してるとこが、現実と架空の境目が混同しちゃってる病人だよ
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。

327 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 23:24:50 ID:dSe5Ig6M
怒濤すぎて草

328 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 23:25:46 ID:KtBhplog
イベント中の経過発表もほぼなく、自分たちのサーバーが何位だったのか
純粋に気になる。「歴史に名を残せ!」だし、景品なくても成功チームの
メンバーや順位を発表と敢闘賞で涙500個くらいあっていい気がするな

329 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 23:28:18 ID:sNKOkVcg
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。


ふいたじゃねーかバカ野郎w

330 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 23:40:57 ID:rdeGTSVY
まあ言ってる事は正論
誰もその人の稼ぎになる
レイド行きを責める事は出来ない
自分達は喰って、他人が喰う事に
文句を言うとか理解出来ない。

331 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 00:44:54 ID:lX12GM8g
戦士てHP4000台なのかよ
俺のナイトHP2000だぞ
同じ前衛職と思えね〜。
たぶん火力も段違いなんだろな。

332 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 00:55:06 ID:mIYZYY1c
戦士とナイトのHP上昇幅は同じだよ
ギガンティックが押し上げてるだけ

333 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 01:08:19 ID:XQoVXPss
シリとデポにキャラ作って調べてみました。
レイドの際のクラス構成を考えるに辺り、少しは参考になるかも?
上で言われていたほど戦士ばっかりというわけでも無いんですね。



○● 1st Slayer ●○
咆哮(戦士、全体ランク5位、クラスランク1位、ランカー変身)
Azurewrath(戦士、全体ランク9位、クラスランク4位、ランカー変身)
老翁(戦士、全体ランク10位、クラスランク5位、ランカー変身)
BayMax(戦士、全体ランク45位、クラスランク8位)
Tetyiso(DE、全体ランク17位、クラスランク2位、ランカー変身)
ねぎにぃ(DE、全体ランク62位、クラスランク8位)
アスナベル(ナイト、全体ランク3位、クラスランク2位、ランカー変身)
リーデア(ナイト、全体ランク47位、クラスランク10位)
ケレたん(Drk、全体ランク77位、クラスランク6位)
T1(エルフ、全体ランク25位、クラスランク5位)
Remitex(エルフ、全体ランク34位、クラスランク8位)
神手(エルフ、全体ランク92位、クラスランク12位)
唯才(WIZ、全体ランク41位、クラスランク10位)
Gate2Heaven(WIZ、全体ランク173位、クラスランク30位)
東亜(WIZ、全体ランク圏外、クラスランク37位)
Lensphere(WIZ、全体ランク圏外、クラスランク150位)

戦士4、DE2、ナイト2、Drk1、エルフ3、WIZ4


○● 2nd Slayer ●○
咆哮(戦士、全体ランク5位、クラスランク1位、ランカー変身)
Azurewrath(戦士、全体ランク9位、クラスランク4位、ランカー変身)
老翁(戦士、全体ランク10位、クラスランク5位、ランカー変身)
BayMax(戦士、全体ランク45位、クラスランク8位)
ギガント梅子(戦士、全体ランク88位、クラスランク17位)
Tetyiso(DE、全体ランク17位、クラスランク2位、ランカー変身)
ねぎにぃ(DE、全体ランク62位、クラスランク8位)
アスナベル(ナイト、全体ランク3位、クラスランク2位、ランカー変身)
ケレたん(Drk、全体ランク77位、クラスランク6位)
T1(エルフ、全体ランク25位、クラスランク5位)
Remitex(エルフ、全体ランク34位、クラスランク8位)
神手(エルフ、全体ランク92位、クラスランク12位)
唯才(WIZ、全体ランク41位、クラスランク10位)
Gate2Heaven(WIZ、全体ランク173位、クラスランク30位)
東亜(WIZ、全体ランク圏外、クラスランク37位)
Lensphere(WIZ、全体ランク圏外、クラスランク150位)

戦士5、DE2、ナイト1、Drk1、エルフ3、WIZ4


○● 3rd Slayer ●○
DarkSchneide(戦士、全体ランク40位、クラスランク2位、ランカー変身)
Jaw(戦士、全体ランク51位、クラスランク4位)
ぬわんだ(戦士、全体ランク圏外、クラスランク23位)
天咲(DE、全体ランク10位、クラスランク1位、ランカー変身)
セスク(DE、全体ランク12位、クラスランク2位、ランカー変身)
辻斬丸(DE、全体ランク13位、クラスランク3位、ランカー変身)
ちゃおりん(DE、全体ランク圏外、クラスランク42位)
Tedia(ナイト、全体ランク9位、クラスランク2位、ランカー変身)
Jeanne(ナイト、全体ランク16位、クラスランク3位、ランカー変身)
信(ナイト、全体ランク32位、クラスランク8位)
バランタイン(Drk、全体ランク39位、クラスランク1位、ランカー変身)
あもる(君主、全体ランク47位、クラスランク3位、ランカー変身)
幻天(IL、全体ランク5位、クラスランク1位、ランカー変身)
ごぬんなさい(WIZ、全体ランク4位、クラスランク2位、ランカー変身)
ゆりうり(WIZ、全体ランク48位、クラスランク10位)
こっぺぱん(WIZ、全体ランク74位、クラスランク15位)

戦士3、DE4、ナイト3、Drk1、君主1、IL1、WIZ3

334 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 01:13:14 ID:XQoVXPss
一度に入り切りませんでした。
ランキングでの調査しか出来ませんでしたが、デポ鯖は特に
母数が多いだろうからランキング外でも結構な高LVなんでしょうね。



○● 4th Slayer ●○
BrunoMars(戦士、全体ランク8位、クラスランク4位、ランカー変身)
DaRkNyAnPaSu(戦士、全体ランク20位、クラスランク6位)
Poko009(戦士、全体ランク60位、クラスランク12位)
クーベル(戦士、全体ランク89位、クラスランク18位)
シャイレン(DE、全体ランク13位、クラスランク1位、ランカー変身)
Fatality(DE、全体ランク51位、クラスランク6位)
イレ(ナイト、全体ランク2位、クラスランク1位、ランカー変身)
もろた(ナイト、全体ランク7位、クラスランク3位、ランカー変身)
ルクソード(ナイト、全体ランク36位、クラスランク8位)
Anetta(Drk、全体ランク64位、クラスランク4位)
えこらいふ(エルフ、全体ランク4位、クラスランク1位、ランカー変身)
transparent(エルフ、全体ランク11位、クラスランク2位、ランカー変身)
ゴーダ(エルフ、全体ランク32位、クラスランク7位)
ごんだぬき(WIZ、全体ランク12位、クラスランク2位、ランカー変身)
おんなのにく(WIZ、全体ランク37位、クラスランク7位)
ケイローン(WIZ、全体ランク40位、クラスランク9位)

戦士4、DE2、ナイト3、Drk1、エルフ3、WIZ3


○● 5th Slayer ●○
MameChop(戦士、全体ランク7位、クラスランク1位、ランカー変身)
Garden(戦士、全体ランク97位、クラスランク9位)
Andras(DE、全体ランク22位、クラスランク5位)
Miyuki(DE、全体ランク28位、クラスランク7位)
KARAAGE(DE、全体ランク71位、クラスランク13位)
白楼(DE、全体ランク75位、クラスランク14位)
羅美(ナイト、全体ランク43位、クラスランク11位)
叢(ナイト、全体ランク53位、クラスランク13位)
七星改(ナイト、全体ランク圏外、クラスランク55位)
ぎんねこ(Drk、全体ランク198位、クラスランク14位)
Chocotto(エルフ、全体ランク2位、クラスランク1位、ランカー変身)
えれふぁー(エルフ、全体ランク6位、クラスランク2位、ランカー変身)
ジュイス(エルフ、全体ランク197位、クラスランク40位)
うぃざぁーど(WIZ、全体ランク3位、クラスランク1位、ランカー変身)
えびふらい3(WIZ、全体ランク14位、クラスランク3位、ランカー変身)
ArchaicWiz(WIZ、全体ランク54位、クラスランク12位)

戦士2、DE4、ナイト3、Drk1、エルフ3、WIZ3

335 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 01:20:18 ID:Q/XOlVrc
ありがとう

Drkがカギなのか

336 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 01:22:14 ID:HjArK.2Y
デポ鯖は全体ランキング30位が88lvラインだね。

337 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 02:05:47 ID:/jjjL6RM
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した

かっこいいな俺も使わせてもらうわ

338 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 02:21:39 ID:P/sFt7Xc
ランカー変身が最優先
戦士じゃなくても生き残れる後は装備次第
正直前衛全部廃装備のdrkがいいと思う
装備ちゃんとしてたら対モンスターはそんなに柔らかくないよdrk

339 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 02:23:12 ID:lORlp8xg
竜はACとかDRじゃなくてとにかくHPだぞ

340 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 02:31:41 ID:JsWayDPA
>>337
俺も思ったww
YOU BAN並やわ

341 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 02:56:52 ID:P/sFt7Xc
>>339
4000近くあればいいのならdrkでもいくよ
CON25str45で

342 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 06:23:22 ID:8Ldq6wHk
Drkはデバフ要員じゃないのか

343 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 06:39:43 ID:7F9lmO3w
戦士16が最強とか言ってる奴もいるが戦士15Drk1の方が良いと思うぞ

344 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 07:33:34 ID:Of1K6IVQ
Drkさん 貴重な意見ありがとうございました

345 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 07:38:24 ID:VTY6Zcho
WIZ2前衛14の構成でやってるのかと思ったけど、意外と後衛が多いのが驚きだわ

346 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 07:38:42 ID:euJdPnBk
戦士16人とDrk16人で早食い競争すればハッキリするぞ
Wiz入れたきゃ勝手に入れて良いよ

出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。

347 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 07:46:49 ID:IXoLDPBc
>>343アホが一人でもいると流れが悪くなるんだよ。デバフうんぬんじゃねえ。

出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。

348 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 08:44:30 ID:xTPMux3s
エンドゲームだから仕方ないとしても85戦士を基準としてHPでボーダー設定してるからこんな糞状態になってんだよな
他クラスだとアンタラスすら厳しいってのは何とかならなかったのかよと

それぞれの竜に適したクラスがあるって設定には出来なかったのかね
ナイトとプリがどうしようもなくなるかもしれんが

349 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 10:23:00 ID:nz8TJtSQ
おまえらが勝手に戦士縛りしてるだけだろ
火力さえありゃなんでもいいんだよ

350 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 10:37:01 ID:e44EkrVU
何がすごいって、一位と二位のグループに2PCで参加してる猛者がいるってこと。頭混乱しないのかな��

351 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 10:49:55 ID:3ywS2FXk
たぶんやってないだけでやったら倒せるクランなりチームはそこそこあるんだろうな
ただ確実に倒せるかわからない&心臓出るかもわからないってとこで一人あたり10m20m消耗品代でかかるから気軽に誘えないって感じの所とかありそう

352 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 10:56:39 ID:jkbyFDsQ
高HPの戦士ならオートで殴って涙飲むだけだろ
死んでもマクロ組んどきゃボタン一つで復活エンチャまでできる
2ボタンで操作できるわ

353 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 12:08:34 ID:3/f9XN3.
>>346
それ、比較にならないよね。
混成の方が強くね?って言ってるんだし。

354 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 12:17:56 ID:euJdPnBk
>>353
Drk16人で死んじゃレス続け自慢の高火力&デバフで殴り続けることを想像するんだ
面白いだろ?
ただそれだけの書き込みなんだ
混成の比率は君が考えてくれ

355 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 13:33:36 ID:oAIA.1vc
>>333 GJ
思ったよか後衛多いのね。

356 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 13:51:50 ID:Hzm1vvKM
>>347
有能Drkがデバフ以外の動きもこなせば完璧なんだよ
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。

357 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 14:56:29 ID:RucyTu7g
分配の手間賃取る韓国チームが存在するのはベガ鯖だけ?

358 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 16:28:02 ID:6PJI6B/c
ベガ鯖だけだ。
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。

359 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 17:24:51 ID:eYB34qVc
手間賃手間賃って、アデナ取られて悔しいならお前が手間賃取らない討伐隊立ち上げろよ
金魚のフンのくせに文句だけは人並みやな

360 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 17:52:03 ID:KsXwggdo
熱いDRK推しに反してどの鯖PTもDRKきっちり1人だけな現実

361 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 17:56:57 ID:ujetMGyQ
エルフはやっぱTAブッパ用なのか?

362 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 18:19:10 ID:euJdPnBk
>>360
どのDrkも目立つランカーでもないし廃課金とかで有名人なのかな
ただこれで高火力=Drkが必要ではないことが解ったよね

Drk押しのやつ
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。

363 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 18:52:30 ID:IXoLDPBc
この名言であと1週間はイケる。
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。

364 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 19:26:42 ID:2L7VXmCc
wizのスパイク連射とかどうなんだろ
エルフのTAよりはダメージ量多そうだが?

365 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 19:31:07 ID:/eiuljQ.
攻撃魔法はあまりきいてない
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。

366 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 20:04:41 ID:v4IglvmQ
霊薬代がきついがエルフで参加するなら仕方ないよな…

367 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 20:37:59 ID:obTruB9Q
エルフは戦士以外の他クラスと違ってソウルバリアで幾分死ににくいから?

368 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 21:50:36 ID:2L7VXmCc
>>365
論破されちゃったけどやっぱりそうなんだ
サンキューです

369 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 22:12:01 ID:IXoLDPBc
前の仕様の竜にキーリンクにてタゲ変更が確認できなかったことから竜への魔法ダメージはあんまり期待できなさそう。
でも発想はいいよね。どんどん他の攻略方法を試していこうぜ
出直してこい、お前のマジレスは完全論破した。

370 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 23:51:23 ID:VTY6Zcho
なんでエルフこんなに多いんだろうと思ったら、ソウルバリアで実質HP4000行くのな
オマケに火エルフだと戦士より火力高いし、そりゃ重宝されるよな

371 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 00:00:38 ID:sibsaDQ2
その都度霊薬100ほど飲むのか?

372 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 00:03:26 ID:v33CXkzI
MP回復めんどいよ

373 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 00:39:43 ID:WYIxAoNk
レイドでソウルバリア使う奴頭悪そう

374 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 01:27:13 ID:HZ10OK9Q
ソウルバリアの仕様しらないんだけど、例えばhp2000+mp800で、3000のダメージくらったらバリア貫通で即死?それともmp0になった次点でとりあえず助かるの?

375 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 01:41:22 ID:ZZ1l0BcE
>>372
霊薬を使うんだ。
用意出来ないなら出直してこい、お前の萎えレスは完全論破した。

376 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 07:37:31 ID:2qxlTEGs
ソウルバリア貼ってENDしたらMP0スタートやんけえ!

377 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 08:57:41 ID:i73z5JvA
紙装甲の火エルフなんてイミュPOT持参でもないと迷惑キャラなんだが
って言うかHP+MP合計で4,000以上ってLv90↑かCONWIS型かよ

378 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 09:01:15 ID:87CGWmDE
>>374
詳しくは分からないけど貫通即死と考える方が現実的じゃないかな
MP0で一旦助かるんならその度に回復POT飲んでB2Mすれば散発的に大ダメージ与えてくる敵なら死なない不沈艦になってしまう

379 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 09:30:44 ID:SfQ26amA
昨日もシリウスでヴァラカス討伐されてたな

380 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 12:37:25 ID:NMH0e9XU
B2Sしだした段階で要らない子認定
MP回復はクジャクがデフォ

381 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 13:37:41 ID:BABPOUYg
>>377
えあぷ乙

382 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 13:46:32 ID:DwyDy2cQ
どこの討伐チームもエルフ複数入れてるし、やっぱソウルバリアが鍵なんかな?

383 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 14:14:29 ID:F2oH0jPk
いつも一緒にFI行ってるエルフを切り捨てられないだけだよ
理想と現実の乖離

384 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 14:41:04 ID:i73z5JvA
>>381
お前は火エルフなんだろうな
STR型の追加打撃装備でHP+MP4,000以上なら素直にスゴいと認めるぞ
俺の火エルフは4,000までは届かないからな

385 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 15:28:46 ID:SfQ26amA
龍語 ジュペンでHP5000でも持っていかれるのに
ソウルバリアまでして即死でRESもらってMPありませーーーんって馬鹿じゃんw

386 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 16:09:19 ID:ZA96FebA
エルフでも後振りCONすれば何らかの手段でADSP掛かれば合計4000行きそうだけどね
それでもしんどいだろうな、HPだけでなくMPも回復しなきゃならんから霊薬垂れ流しでアデナしんどいぞ

387 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 17:27:07 ID:gLfHz2ts
ソウルバリアはネタと言うことで
5000有っても一撃endが有るのにw
もし魔女薬に時間制限無く連続使用
出来たら、この話も少しは盛り上がったんだが。

388 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 17:37:56 ID:uxPcwT7g
いらない子なんていないと思うよ
火力は出さなきゃいけなけど、ほぼ全クラス入って討伐出来てるんだから、要はWIZのリザレクションでいかに早く起こして復帰、殴るかだな

389 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 18:18:55 ID:Qsf9w.xA
霊薬とかの出費ばかり心配してるから食えねえんじゃないのw

390 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 19:31:36 ID:BABPOUYg
紙装甲でお荷物ならエルフ3人も入れて討伐してるチームのエルフは何なんだろう。
俺はヴァラカス討伐成功してるエルフの属性も知りたい。全部火エルフかな?水エルフも弱点属性で可能性ありかなと思ってる。

391 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 19:59:50 ID:fq.BAI0g
>>390
聞いて驚け土エルフだぞwww

392 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 20:08:26 ID:5tP6QFKo
暴走させてタゲ固定でタゲにバインドってnPvPには出来ない方法かな

393 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 21:00:31 ID:XliYFP0g
初期から言われてるように戦士とWIZだけで構成するのが理想
けどそんなの中々出来ないから他クラスも居るってだけ
エルフに鍵とかDrkに鍵とかそんなものはない
ただゴリ押すだけのゲームだよ

394 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 21:40:52 ID:lfp2EA8c
>>393
正解、あくまで仕方ないから

395 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 23:22:50 ID:BJCPbztU
ヴァラカスには極寒が効くからだな

396 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 00:39:01 ID:EuFMNVAE
やはり時代は極寒出張所

397 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 01:52:58 ID:h8Lrkr1c
タゲ固定は何度か試しましたが、前パプリオンのように行きませんでした、全て

398 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 01:57:14 ID:h8Lrkr1c
書き込んでしまいましたTT
全て試した訳では無いのですが、固定には相当無理があるのと固定してもケルジュペンなどの即死攻撃が飛んできました。

399 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 06:07:45 ID:3DQyI/0A
段階でタゲが毎回変わるから固定は無理だぞ

400 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 09:40:56 ID:qi8Pc7e2
攻略法とか有って雑魚でも狩れるように成ったらレイドとかオワコン

401 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 09:55:15 ID:k378xF5Q
なんのギミックもなくて課金した奴だけが倒せるエンドコンテンツとか楽しい人には楽しいんだろうな

402 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 14:53:39 ID:jAymhNA.
つまらないこと言うけど
別にレイドに参加しなくてもリネージュで遊んでも良いんだからな?

403 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 17:52:15 ID:KioZVZow
倒せない、参加できない僻みだ
察してやれ

404 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 17:59:30 ID:a8udzW0A
月一万以下程度の微課金だった俺も、
レイドに参加出来なくなった今完全無課金と化した
微課金してどうにかなる要素ゼロだからなぁ
収入コンテンツ潰すとかどうかと思うよ

405 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 12:06:59 ID:zpsKYz8A
1万で微課金とかリネージュ2レボもびっくりですよ

406 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 12:23:42 ID:526oNH96
レイドは強い奴に任せるわ
余裕で倒せるように攻略してくれ

407 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 15:14:07 ID:S7agJbvI
実際、ナイト以外はレイドできなくても困ることなくね?
in時間減って良いじゃん

408 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 17:21:26 ID:T6ugqfe2
考えようによっては、廃課金者がやっと報われたって事だな
微課金、無課金はアンタラスを倒せばいい
86wiz2人確保出来ればなんとかなるでしょ、、知らんけど

409 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 17:28:01 ID:6a3JZVzM
86w2人確保しても前衛のLvが低い、POTやカンタマケチる連中だと食えない
課金どころか、涙やカンタマケチる前衛がいる討伐隊もいるからね

410 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 17:47:12 ID:S7agJbvI
カンタマ・涙・鍵代で1回討伐するのに15m~20mかかるとしよう
それにプラスしてドラゴンパールや生命ポーション、イミュPOT等の課金。
ゲーム内のドラゴン1匹倒すのに2000円かかるんだ
やる?^^ラーメンいく?^^

411 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 18:19:37 ID:mjPXtsEI
15回行かずに風俗行きます

412 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 18:43:34 ID:S7agJbvI
アニキ、俺もつれてってください

413 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 22:25:06 ID:qNH/VIPo
どんくさいのが多い場合も厄介だよ
正直、ドラゴンレイドはヌル勢がワイワイやりながら行うものではなくなったな
全員精鋭じゃないと成り立たない。人数減ったのもあってケチ臭い鈍臭い奴を牽引する余裕なんて無いわ

414 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 01:51:38 ID:O/JeKFiY
重課金ガチ勢のコンテンツになったのか
それに見合うドロップあるん?

415 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 06:58:19 ID:IrqEQaI6
心臓価格下がったらもう行く価値無くなるな
RM掛かるから簡単攻略確立しなきゃ元取れないし
ドラスレ消えるまでに攻略出さんとね
無ければ終了コンテンツになるだけ

416 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 08:40:19 ID:I5I7W63Q
レジェンドOEシステムが来るし
心臓OEも有る、加えてレイドの難易度
が上がった、心臓はどんどん値上がりする
ただ、リンド攻略が進まないとレジェンド
OEが出来ないから、そこだけが懸念材料。

417 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 09:06:05 ID:z5Qszrfs
釣りででるやろw

418 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 09:10:33 ID:O.YJ5f5Q
>>417
お前釣りしてる?
俺買い込んで常時釣りしてるけど数年で1回しか心臓出てないわ
釣り堀の人口からしても心臓山ほど出てるとは思えんわ
さらに風限定だと1/4の確率だしな

419 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 09:51:22 ID:z5Qszrfs
まじかよ・・・釣り1回もしたことないから知らなかったわ謝る
もっとポンポンでるものだと思ってたけど今市場で火心臓以外結構
安めに売られてるのは過去のレイドで出た分てことなんだろうか
うちのサーバーはヴァラカス以外狩られてる気配がない
今の50mくらいの心臓相場だと労力に対してレイド開催するメリットが
あまりにも少なる過ぎるからだと思う。過疎のせいってのもあると思うがw
心臓相場100mくらいになったらレイドやるとこ増えるかな、いや無理かな

420 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 10:15:29 ID:BluDvKbo
釣りっ子使ってる人あまりいないと思うわ何度か買ったけど、
今はベリーほしいから全然利用してない。釣りっ子ベリー全然貯まらん。
トレード可能になったら利用者増えて普及するんじゃない?特に廃課金ユーザーのいる鯖

421 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 10:40:11 ID:I5I7W63Q
もしリンド心臓が100mとかで
売ってたら課金しまくってでも
買い漁りたい

422 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 11:01:55 ID:/80h59Gg
ただ魅力がないだけなのかもしれないがKRですらリンドはまだ未討伐

423 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 11:32:13 ID:FoOFi2eo
>>419
心臓が100Mになったら今度はおそらく買う奴がいなくなる

424 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 11:38:56 ID:b0UelvXw
難易度上がって、今までよりも良い物が手に入るのならまだいいんだけど、
今まで手に入ってた物が入手し辛くなるだけってのはどうなんだろう。
作業化してたコンテンツの梃入れをしたいって気持ちは解らんでもないが、
難易度の低い作業が難易度の高い作業に替わっただけで、不味くなっただけという。
既存と同じくらいの難易度と報酬のものを残したまま、
新規に高難易度・高報酬のものを追加していたらどこからも不満は出なかったろうに。

バランス調整の方法としては、
高性能回復手段が存在すると難易度を上げるために敵の攻撃力を上げることになり
最終的には一撃死を喰らうか回避できるかのクソゲ化しがちなんで、
回復手段を制限する方向の仕様を加えた方がいいと思う。

425 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 12:16:38 ID:z5Qszrfs
リンドが高いのは悪夢ロングボウの作成材料にもなるからまぁわかるけど
レイド状況ではパプリオンのほうも単に魅力がないからか討伐されてないんだよね
現状リンド心臓だけ即売れって状況は、執行剣OE用とか竜鎧OE用というより
悪夢ロングボウ作成のために消えてそうな気がする

426 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 12:25:45 ID:z5Qszrfs
にしても釣りでそんなに出にくいなら心臓はやっぱり値上がっていくのか
ガチャは完成品バラマキの方向にシフトしてるしイベントで出すとしても
どうせニジマス状態だろうから

427 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 12:31:15 ID:wK3z.Zcw
もうね、ドロップ、製作の確率的成功、ガチャ、レイド、全てバランス滅茶苦茶すぎ。やる気無くしました。

428 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 12:48:35 ID:Q4o6tCUA
アインハザードにすべてをゆだねるのです。

429 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 13:56:18 ID:wK3z.Zcw
ア イ〜ン

430 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 14:34:01 ID:.QR.H4Zs
Drkはデバフ要員だから一人なんだろ…
それに指示待ちやまともに動けないヤツなんか最初からいれねーよ

431 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 00:12:24 ID:irTX59Cc
デポ鯖世界初リンド討伐あげ

432 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 00:30:28 ID:W7DnNv5c
ケン鯖アンタラスさえ倒せず

433 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 02:36:43 ID:hzYsEU3Y
ヴァラカス討伐されすぎて仕様変更か?

434 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 09:40:48 ID:6rX6LXxo
どゆこと?
更に強くなったの?

435 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 09:44:06 ID:beCjHsA6
リンド倒せたんだね

韓国も大した事無いなぁ

436 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 10:07:02 ID:Zu8LK9qY
悪さばまだ��?

437 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 11:19:26 ID:.ir29u6E
ヴァラカス仕様変更されました?

438 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 11:46:43 ID:awswsIgA
メンテ前は変わらなかったけど
メンテで何かかわった?

439 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 11:54:33 ID:6rX6LXxo
シリウスで昨日鍵が5,6本出てたけど
討伐ログ流れなかった、昨日だけじゃなく最近流れない
執行剣作られたく無いって事で調整入れたのかもね
全くの想像だけど。

440 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 13:03:05 ID:awswsIgA
なるほど、それはこわいね
闇パッチ多すぎだからね、このゲーム

441 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 13:11:16 ID:92mNmyxI
そんな事するわけないだろ
少しだけ黒化と飛び立つ確率上げただけだよ20%ほど

442 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 13:43:16 ID:INF1GFGE
20パーセントってファアグリオとかの確率からするとスーパービッグ変化だろ

443 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 15:36:13 ID:Dfc/cjP6
ドラゴンレイド実装当初からやってる奴なら告知なし闇パッチの存在なんて常識だろ
何度となく当たってるさ、難化する方向ばっかりにな

444 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 23:44:28 ID:Bes9X2Qk
リゲルは今日ヴァラカス討伐ログ出てたから
変わってないんじゃない?行ったことないから何がどう変わったとか言われても分からんけどw

445 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 23:47:57 ID:B1BoGCO6
シリも流れた

446 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 00:15:53 ID:aIaumiFY
たった今シリでまたドラゴンスレイヤーログ流れた

447 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 08:37:47 ID:.vH/GwMk
昨夜は2回ヴァラカス倒されたみたい。そしてドラスレログでた(ヴァラカスアップから4本目?)

448 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 08:48:36 ID:fjqvpM2Y
凄いな、シリウス。レイドに関しては脱帽だな。

449 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 10:01:27 ID:x5s8CDRM
過疎ってるから強い奴が集まりやすいんだろうな

450 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 10:05:55 ID:yFV2EtnI
デポ鯖民かな?
早くDS作らないとやばいぞ
リゲなんて鎧作ってるしw
今はどんな事があってもDS作るべき

451 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 10:34:13 ID:0vYKhMWs
悪さば討伐する気0

452 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 11:00:10 ID:fjqvpM2Y
アクです。
わかっちゃいるけどね〜
無理だろうな。

453 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 11:04:08 ID:1GJh7PJ6
デポは鎧つくって貢がないと某女が切れる鯖だから無理でね?

454 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 11:04:33 ID:yFV2EtnI
既存の執行剣は+3と交換だから
DSの価値は本物の半分ほどかもしれないが
それでも10Gはする

455 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 14:01:31 ID:SpIWjQSY
ベガ鯖のこと忘れないであげて

456 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 18:40:16 ID:7qbeDb3k
>>455
べかとケンは統合してあげるべきだな

457 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 22:58:23 ID:VFA6Vayc
ケン鯖みたいなゆとり鯖とは嫌です

458 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 00:24:51 ID:mDedR6AE
>>450
リゲルのブログ俺も見た
あと1個で執行剣なのに勿体無い

459 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 01:49:13 ID:HbDXHIj6
ルームティスのワンマンクランだから執行剣なんか必要ないんだろ

460 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 07:11:39 ID:YR7rYefY
最終的にサーバーの執行官増やして独占するのが強さだろ
rmにもなるし、はよ量産しろ

461 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 08:53:47 ID:mv.85okE
ベガ2度目のヴァラ討伐ログを確認
DS作成ログが流れる日も近いか?

462 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 10:22:03 ID:B8DL2gsQ
シリウスはギルタス討伐もJP初じゃなかったっけ?
その指揮取ってた人がヴァラレイドの指揮とってる
そしてそのレイドの討伐方法を敵対クランに売った奴がいて、
その結果大量討伐になってるんだってさ

463 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 10:39:38 ID:/R5.T.7.
>レイドの討伐方法を敵対クランに売った奴がいて
誰だそりゃ?

464 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 11:17:20 ID:5/.JMfJ.
あれだろ、シリウスのSLのとこの奴が
デポの火の粉のとこの奴に討伐方法教えた事じゃないの?


ただまぁ、ヴァラカスはやり方とか戦術とか意味あるのかわからないけどね

465 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 11:36:57 ID:MqSQLQnQ
デポの火の粉とSLは敵対関係なんですか?w
鯖を超えてすげーなw

466 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 11:38:41 ID:tmaZSH6M
火の粉って誰だよ

467 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 11:44:30 ID:5/.JMfJ.
>>465
敵対の話もその火の粉の奴がTwitterで言ってた事が取り上げられただけじゃないっけ?

468 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 12:05:35 ID:/R5.T.7.
なんだかなー
>レイドの討伐方法を敵対クランに売った奴がいて
この手の噂は証拠を揃えてから言えよ

469 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 12:11:27 ID:tmaZSH6M
あれか単に名前出てるところを叩きたいだけか

470 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 12:21:29 ID:/R5.T.7.
敵対に情報流すってのはかなり罪が重いBAN対象でPKされても何も言えない
でも、もし嘘だった場合クランごとAll killされても文句は言えない
だから、ちゃんと証拠出せって事

471 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 13:16:50 ID:MqSQLQnQ
どこの事言ってるか分からないけど?w

472 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 13:20:59 ID:6QCiGDz6
証拠、証拠っておまえは厨房かw
良い歳こいた大人がしょーもないw
誰が誰に情報渡そうが個人の自由だろうがwあほw

473 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 13:27:09 ID:/R5.T.7.
>誰が誰に情報渡そうが個人の自由だろうがwあほw
ああ自由だよ、でも何も無しって訳にはいかない
そしてガセだった場合も当然何されても文句は言えない

474 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 13:44:04 ID:p4Nq/Ewg
>>473
おー怖い怖い。
何されちゃうんだろー

475 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 13:47:19 ID:MqSQLQnQ
話しでの推測だが、シリウスのSLが敵対に漏らす=JCってクランに漏らすって事だがまずあり得ないなw
リゲルの天下ってとこは、敵対無しだし
ユニは討伐出来てない。
って事はデポかベガの事を言ってるって事でいいんだな?NPVPでオールキルって事でいいんだな?w

476 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 13:48:15 ID:/R5.T.7.
>>474
泣くなよw
なにもしねーよw

477 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 14:55:59 ID:5BIlfHKc
ビビってんじゃねえよ雑魚カスが

478 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 15:16:07 ID:qDPu4XVU
サブちゃんがいなかったらヴァラカス食えなかったとか思ってるサブちゃん信者が集う場所はここですかー?

479 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 17:51:00 ID:yjzNkefo
サブちゃん16人でヴァラカス食えるかな?

480 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 18:12:55 ID:vNK5Cxcw
そりゃ食えるだろ、でもHP高いWでイムP持ってたら
誰でも食える

481 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 06:59:56 ID:Y7EDZzf.
今の討伐方法じゃあ消費が多すぎて、心臓の相場が1Gより下がると思えない
シリでも消費に関しては同様だろ?

482 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 07:36:30 ID:hlor04Xc
雑魚だから消費が多い

483 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 08:08:08 ID:KV5wNCNs
1Gて・・・1000M…10億アデナ・・・あってます?

484 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 09:38:11 ID:rYfdYNBs
1,000で0を3つで区切ってK,M,G,Tって単位が増えるでしょ
1Gだから0が9個でー1000000000アデナだから
1000000万アデナだからえーっと・・・
100万万だからーあれー?100おく?あれ?

485 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 12:39:38 ID:08sOHHc6
>>483
あってるよ。
10億 = 1,000,000,000 = 1,000,000K = 1,000M = 1G

てか倉庫に100M入れたら、漢字で1億って表示されるっしょw

486 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 12:57:58 ID:XL/Dka12
k キロ 1000                      千
m メガ 1000×1000                百万
G ギガ  1000×1000×1000         十億
T テラ  1000×1000×1000×1000    一兆
だったと思う、有名どころはFFのメガフレア テラフレア

487 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 15:37:57 ID:FH/u3mjE
有名どころってなんだよ馬鹿なの?

488 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 17:09:26 ID:rdPudvyE
HPを5500にして衝撃波を耐えるだけでも消費は減る
だから全員戦士なのは大正義

489 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 18:09:51 ID:XL/Dka12
>>487
ちょんきちは簡単に発狂するなw

490 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 18:22:44 ID:K0xq4z8U
金の単位だからMはmillionで次はB(billion)だと昔思ってた
ネトゲの世界ではKMGが一般的らしい

491 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 22:12:23 ID:UEIX/Eqw
>>490
それだとkはって話になるのでは?

492 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 22:49:11 ID:JDfx3Vcw
ネトゲというか国際単位系

493 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 00:13:26 ID:lR40U3O6
Kはキロ
Mはメガ

ケーとかエムとか言ってるやつは意味不明

494 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 00:44:20 ID:I4jYfk3I
Kはかん
Mはもんめ

きろとかめがとかいいけるやっこはいとあやしとおぼしめさる

495 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 02:28:14 ID:4km9JJF.
正式
Legend of Large Numbers

1K = 1,000 = One Thousand
1M = 1,000K = One Million
1B = 1,000M = One Billion
1T = 1,000B = One Trillion
1q = 1,000T = One Quadrillion
1Q = 1,000q = One Quintillion
1s = 1,000Q = One Sextillion
1S = 1,000s = One Septillion
1O = 1,000S = One Octillion
1N = 1,000O = One Nonillion
1d = 1,000N = One Decillion
1U = 1,000d = One Undecillion
1D = 1,000U = One Duodecillion
1! = 1,000D = One Tredecillion
1@ = 1,000! = One Quattuordecillion
1# = 1,000@ = One Quindecillion
1$ = 1,000# = One Sexdecillion
1% = 1,000$ = One Septendecillion
1^ = 1,000% = One Octodecillion
1& = 1,000^ = One Novemdecillion
1* = 1,000& = One Vigintillion
A lot > 1,000* < A lot

496 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 06:36:28 ID:J7zh/pIw
普段はTまでしか使わないけど、495が経済界では正しい。

497 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 09:18:11 ID:M9quIg5Q
ヴァラカス界では、お前ら何言ってんの?だけどな!

498 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 11:03:32 ID:WZOHhZiE
ヴァラカス界ってなに?

499 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 13:11:46 ID:JuNsrap.
ネトゲはHDDとかで慣れてる奴が多いからKMGでいいよ。
で、詳しそうな>>496になんで経済界はTMBじゃなくて中途半端にKMBなのか説明してもらおうか。

500 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 15:05:43 ID:b8b1j1SM
ただのデータだから経済関係ないよな

501 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 16:50:01 ID:8svYHw1I
>498
きっと1Gとか持ってる世界。

てか、どうやったらそんなに貯まるのだろう。

JP最高高額取引額とアイテム(執行剣?)とかも知りたい。

502 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 17:48:57 ID:sNvwC5nI
>>501
何が最高かはわからんけどアデナでの取引はせいぜい数Gまでだぞ。
それ以上になるとアデナ用意できんので、物々交換か普通に円だよ。
レジェンド武器とかの取引は全部円だぬ。

503 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 07:51:25 ID:lHACbFCg
分割されるのマジめんどい

504 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 12:23:34 ID:E87QR89U
>>487
何いってんだ?馬鹿なのか?

505 名無しさんが接続しました :2017/10/11(水) 08:03:08 ID:3o.KL6sA
ヴァラカス倒されてない鯖ってどこですか?

506 名無しさんが接続しました :2017/10/11(水) 12:20:51 ID:ScSZzu3g
あくさば

507 名無しさんが接続しました :2017/10/15(日) 18:29:15 ID:YqKK.bSA
デポ鯖のヴァラカスさん1日に4匹倒される、、、

508 名無しさんが接続しました :2017/10/15(日) 19:17:15 ID:ht1Rt9CU
ヴァラカス雑魚過ぎ

509 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 20:49:49 ID:DVQKgclo
ケン鯖「せやな」

510 名無しさんが接続しました :2017/10/18(水) 20:57:01 ID:ONBOHzPw
悪鯖もっと頑張れよ
ピンサロ云々燥いどる場合やないでw

511 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 18:44:36 ID:uhZ.AS7k
レベル制限あるケン鯖のレイドってどうなってるの?

512 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 16:25:48 ID:9GodoApg
悪鯖は強い人は居るには居るが、それが固まってないんだよな
中小クランの林立状態

513 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 21:55:02 ID:uza1IXFc
結局ドラスレ現在シリ鯖で8本くらい量産されたみたい
本数もすごいけど、10KVSがこんなにあったのに驚き

514 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 22:50:07 ID:dsAESs32
人居なさ過ぎて8本あっても仕方ない現実・・直視できねえ!

515 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 21:27:22 ID:gbEIJds.
ナイトでレジェント武器持ってないのはもう辞めたほうが良いレベルだな

516 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 09:59:41 ID:kImekXcM
お前は来るな、お前は来てくれって選別しなきゃいけないのがなぁ
主催だけは絶対にしたくないわ

517 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 19:57:12 ID:MWnS5JJU
ドラスレ8本ってさりげなく言ってるが
他鯖から言わせてもらうと、とんでもない偉業だぞ?

518 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 20:41:32 ID:kXcFZsBE
8本とか釣りだぞ
実際は両陣営3本くらいずつで6本

519 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 20:42:49 ID:XnqpZCnQ
劣化執行剣だし、片手武器にのみ火力梃入れのあったナイト専用武器だし入手難易度の割に微妙性能で勿体無い

520 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 22:19:44 ID:MWnS5JJU
ドラスレ貰えるならナイト始めるんだが………
装備は使い回せるから今度はnでルムスナ作る

521 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 12:43:33 ID:nHEPcOC6
>>516
まじそれ胃に穴が開く
しかも、それで選定したメンツも仕事でドタキャンとかあるしな

522 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 17:10:03 ID:gYEdqCJw
だからお前らはいつまで経っても食えねーんだよ
ヴァラカスの心臓うまいっすwうっすw

523 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 21:56:00 ID:7xoaFgxs
戦士が実装された時点でこうなることは見えてたよなあ

524 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 06:16:30 ID:kMbUgKWE
マジ運営は大変そう

525 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 07:29:15 ID:XxQuVMN2
もはや修行レベルw

526 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 11:24:14 ID:f4Cq4Gp6
Wr1、IL1、WIZ14で行ってみ、すぐ終わるから。

527 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 12:11:13 ID:9mJ6xoZ6
最速討伐メンバー一覧みたらわかるけど
前衛10wiz2くらいいればあとは適当でかまんだろ

528 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 13:48:28 ID:WioIXDjM
エアプ自慢するスレはこちらになっております。

529 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 14:12:30 ID:yV4Tqrlo
ベガです。
韓国人主体のTDSというレイドチームに所属していて、分配手間賃1M取られるのですが、他もそんなもんですか?

530 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 14:15:26 ID:0hGzRCq2
>>529
またその話するの?
手間賃嫌なら抜ける
そして自分で手間賃取らないレイドチーム立ち上げ主催する
それでいいじゃないか

531 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 18:02:09 ID:XxQuVMN2
過疎鯖の話すんな

532 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 08:46:50 ID:9kfs/i82
529
お前TDSに所属してないよね
雑魚集団のTDSは解散する
分配手間賃というがTDSはレイドがリニュされてから一度も食えてないのに
分配があったのか?
食えないのに分配があるのは良心的じゃないか

533 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 08:54:34 ID:BnRUapHI
東京ディズニーシー?

534 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 14:38:55 ID:WyOl04Gs
俺の所だと外売りは値段下げず売り続けて
売れずに溜まった心臓は参加者が支出を取り戻す程度の安値で買ってるから全然儲かってる感がないw
皆んな心臓欲しくて集まってるから納得しているけどな
身内でDS作る人が居ないから次で鎧が3個目になる予定

535 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 16:39:58 ID:IfISab9E
誰か倒し方知りたい人いる?

536 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 17:19:46 ID:JGjPdLLE
分配手間賃1Mもらっても自分で分配したいとは思わないな。
うちは無料だけど、それは主催者に甘えてるだけだし、その手間を考えたら手間賃くらい気持ちよく払ってもいいと思う。

537 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 17:36:06 ID:aRPTWeSA
>>535
課金せずに倒せる方法で頼むよ

538 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 18:14:02 ID:Xbp3EWgc
>>532
よう、TDS構成員!

539 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 19:11:11 ID:WXk12fUg
drkのバグ修正されるまでは乱獲される模様

540 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 09:12:16 ID:cRIpdRCA
黒化するまではばぐらせて衝撃波してこなくなるバグならあるよ
黒化しだしたら段階変わるからなのか衝撃波してくるようになる

541 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 09:37:45 ID:/eYD4kf6
それ最高じゃん どうやればいいんだ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa