したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ダークエルフを語るスレ 78

1 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 23:48:47 ID:EJDYqM8k
ダークエルフについて語りましょう。

2 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 00:17:00 ID:Sak3OHHI
やだ。

3 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 01:39:41 ID:iv29wSwA
やーよ

4 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 07:41:38 ID:IO8hUwxQ
まぁそう言わずにさ

5 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 11:48:28 ID:JaqPZpE6
>>2
>>3
え、まさかそれ面白いと思って書き込んでんの?

6 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 12:56:59 ID:nzTgk.56
黒耳終わってる

7 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 16:21:05 ID:DSk.2LrA
DEスレがクラス別で一番スレ消化してるんだが、どういう理由だよ

8 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 16:26:27 ID:8p4jBEHk
破壊虫が多いからだと思う
咆哮出た今使ってるやついんの?
と思うけどw

9 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 22:02:31 ID:2O9NK9lA
+10で100〜200mぐらいのお奨め武器を教えてくださいませ。

10 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/08/17(木) 22:05:46 ID:v1Yfkidc
煽りでもなんでもなく人に聞くようなやつは10~11nBCでいい

11 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 22:26:26 ID:2O9NK9lA
少し調べたんだけどさ、
 憤怒:高すぎる。物がない。
 DnC:ちょい予算オーバー。
 破壊:ステ+以外BCとそんなに違う?
って、感じだった。

なんか見落としてるクロウがあるかなーって思って聞いてみたんだよー

12 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 23:50:44 ID:R10gwxjQ
主旨が無いだろ
何に対してお勧めなんだ?

13 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 00:38:43 ID:n.3FSCR6
DEて最弱だよな

14 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 00:52:45 ID:/wEW9y/.
ずっと強い職だったけど、今はなぜか弱いね

15 9 :2017/08/18(金) 01:08:11 ID:CSDcePLw
>>12
ああ、確かに目的が無かったです。
通常狩りやボス狩り目的です。対人はしません。

やっぱ、BC、破壊、ちょっと無理してDnCってとこなんでしょうか。

16 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 01:23:00 ID:.6FCPRhU
年毎のクラス別スレの立った数
年 09 10 11 12 13 14 15 16 17
D  8.  6.  5.  7.  8.  3.  4.  3.  1
R  5.  4.  3.  6.  7.  3.  4.  3.  1
08年末に竜騎士スレ1スレ目、12年に移動速度やCSの強化で梃入れ後じわじわと強化継続。
13年 砂漠オーレンリニュ(6ヶ月遅れ)
14年 MLCリニュ(15ヶ月遅れ)、鯖属性変更&移住
15年 戦士実装
16年 ステリニュ

竜騎士梃入れ後のスレ消化速度は同じくらいだな。
竜騎士実装直後のDEスレはテベDBつえー、Int振りもいいかもって流れだった。
ステリニュ後はステの選択の幅が狭まって語る話題が減ったな。

13〜14年頃、迷惑プレイヤの対策にやっと乗り出したが時既に遅しでアプデ停滞との合わせ技で一気に過疎化。

17 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 10:00:06 ID:FITGB0JI
キモイ

18 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 17:40:00 ID:xcHMY1Gw
キモチイイッ!

19 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 00:17:50 ID:84mKPsJ6
キムチチチチッ!

20 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 00:21:58 ID:dJhb2whY
違うだろぉ。このハゲっ♪

21 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 00:43:46 ID:uLqbjNbU
なんかDEスレだけ異質だな
どうしてこうなった

22 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 03:02:42 ID:UJc6fLUs
今の仕様だと変わり者しかDE選ばないから

23 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 02:06:03 ID:KzPYE9zg
ニセル攻撃か3段加速オナシャスなんでもしますから。

24 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 02:09:49 ID:cPe0owZI
こうなるか、スレが過疎るかの二択

DEだけじゃない
半分以上のクラスが終わってるのだから

25 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 20:46:42 ID://W561J6
逆に終わってないクラスってなんだろか

26 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 02:43:03 ID:xcUTqyBY
HP3000以下はレイド出れないね

あー可哀そうwww

27 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 10:03:51 ID:2l1DqOr6
HP低いし火力も微妙だし
特化してるものがないよな

28 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 10:25:35 ID:MWmO.jIc
ABがモンスにも効けばよかったのにね

29 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 13:03:41 ID:2l1DqOr6
せめてMRで少し優遇してほしいなあ

30 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 15:37:10 ID:4ZJTKjJo
他のクラスやりゃいい

31 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 16:01:48 ID:viCoc3kY
アーマーブレイクを前の効果にもどせばええねん

32 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 16:42:43 ID:mNjeU5pE
たぶん新クラスを作って、DEから転生させるでしょ
ナイトを戦士に転生させたみたいに

今となってはDEの設定が笑えるよな
暗殺者なんだから
HP少なく、武器を振るのが遅いのに暗殺者になれたのかw

33 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 16:51:32 ID:AlVURZMc
ABDDで暗殺者ではあるなwww武器強化するいみなったくないけど

34 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 21:27:37 ID:wOpO6YT2
短刀二本で斧2本や鎖剣より攻撃速度が遅いとか

35 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 22:50:56 ID:2l1DqOr6
韓国ではケアとかきてないのかね

36 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 01:35:07 ID:96kbavOk
DBのDEは、1度に2回攻撃してる

37 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 02:00:14 ID:etPyxPlk
実装時のDEはイミュン実装前のWIZを2.3発で仕留めるくらいできたし
今ならまあまあの装備持ってればMAX500程度は出ても悪くない
狩りバランス壊れるからpvp追加で調整するしか無さそうだけど

38 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 02:48:15 ID:cG3eUQZM
deは今でも対人なら十分強いだろ
戦士やナイト、drkみてみろよ。
お前らが単純に雑魚なだけ

39 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 07:07:27 ID:rZa/bEqA
ヒュペリオン動画で前座にDEが溶けてるけど
DE側がRSDB持ってどうにかなるかあれ

40 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 13:41:01 ID:LV77lbj.
普通の近接がILLに勝てるわけないんだよな・・・

41 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 14:06:46 ID:96kbavOk
対DE戦は、何度もやって最良のものを投稿していると思う
対戦士と比較すれば分かるが、普段は、あんなにメテオ連発しないから
あと、DEのMRが不明

42 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 14:39:51 ID:tSg3iaTY
ドアコンで勝ったところでw
じゃあイリュで門詰めするのか?

43 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 15:53:41 ID:96kbavOk
そもそも、あの動画はRMTのための広告
魔法武器の魔法は波があるので、攻撃速度が速いほど連発できて有利
動画のメテオ連発は、3段加速にランカー変身が揃わないと無理

韓国の動画を見る限り、ランカー変身だけではメテオ2連発が限界
これではDEが溶けるって程でもない

ちなみに、戦士もアカ売買の常習者だから、アカ売りを見越して引き分け
(対戦士ではイリュが自己アバターかけてない)

44 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 18:48:02 ID:ZclfefRs
>>42
ILLで門詰して何が悪いんだ?

45 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 18:52:40 ID:NisPmRpk
柔らかいから食料勿体ないって言いたいんだろ

46 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 23:06:40 ID:JrlCYE3A
2連発でもいいから欲しい

47 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 18:53:04 ID:IgusKwtw
結界でようやくわかったよ
DEが終わったクラスだって

48 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 18:59:10 ID:U0HIg6IM
装備だろAC160前衛 後衛140がこれからのスタートラインだ

49 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 19:00:31 ID:IgusKwtw
HPどうすんの

50 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 19:05:30 ID:O/P/uhO2
ワイのDEのHPは戦士のロック発動区間と同等だは
ADSPポット込みで3000しかないからレイドでも死にまくり
おとなしくGC行きます

51 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 19:13:32 ID:IgusKwtw
超絶課金で高レベル戦士がHP5000ほど
君も結構がんばってそうだけどそれでも2000ほど差がつくんだな
ヤッテランネ

52 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 12:42:23 ID:maJ6Ctwg
PvPだと高ACのDEは物理じゃほぼ死なないから安定して強いよ
ただ天敵のILに殴られたりイレDIG刺さったりすると一瞬で消し飛ぶから難しいクラスと言える

53 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 12:48:57 ID:L1vDz4BU
火力が戦士以上になれば納得だけどな
バランスがおかしいんだよ

54 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 13:46:55 ID:A7xxQfKU
DE実装当時のないとさまの気持ちがとてもよく分かる

55 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 17:05:14 ID:HkIx64dY
火力は最強じゃない?

買おうと思えばいくらでも名誉コイン買えるしな。

56 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 18:04:19 ID:2cGdcep6
継続して殴った時の火力はマジで高いからそこは評価してる

ボス狩りの時はヘイトコントロールのために最初は素手で殴ってるわ
タゲきたら死ぬしな・・・

57 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 18:51:51 ID:2ogNZDQ.
>>56
それってDEの持ち味なくなるよな
きもちはわかるけど

58 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 10:49:59 ID:uRlClN9A
>>56
分かる。
回避がもう少し…
ダメージ少し受けるけどってするとAC補正になっちゃうかぁ

59 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 10:56:03 ID:KllutoAk
>>56
すぐタゲ来るから面倒だよな
チーフとかカーツはイミュ無しじゃ耐えられねーよ
古代白使ったところでドロップ不味すぎて赤字確定だし

60 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 15:09:10 ID:fayl3DCg
POTケチるなら
前衛やめちまえ

61 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 17:06:57 ID:bpxDhYg.
結局調整なんて必要ない戦士でいいって話になるんだよな

62 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 18:25:52 ID:lOiizPGs
カーツはタゲ取るとキツイよね
雑魚だからイミュ無しはかなり死ねる

サブのゴミ装備WIZの方がカーツ行くの楽だったりする
ROMP付けて閣下杖装備してイミュして近くでMP尽きるまでアイス
ディケポ来たらヒールすればいいし、
デスヒ来たらジャンケンpotで余裕と言う
DEだと倉庫からACP500個くらい取りに行ったり、
色々してる間に終わるときあるし…
BOX参加出来ない時もある
まぁ向き不向きあるから仕方ないのかねぇ

63 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 20:37:26 ID:X5dSPjGI
カーツの弱点属性は火でしょ?
それなのにアイスうつの?

64 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 00:12:19 ID:UBBPW9.w
そりゃ昔は火耐性が一番高いモンスターに対してFSとかやってたぐらいだし

弱点つくよりも威力が高い魔法使ったほうが強いことが多いでしょ

65 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 07:15:00 ID:K75ZxfdM
威力はサンバの方が高いだろ
アイスは連打出来るからな

66 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 07:27:59 ID:oZG7SJG2
62だけどドロップ抜きたいならアイスだね
始まったばかりだとか人が集まらないとかならサンバも有りだけど、瞬間火力は落ちる
エルシャベからのドロップも何度か抜いてるよ

67 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 09:22:35 ID:nuyY7nUY
>>66
ここはダークエルフが集まるスレだから、ウィズの事は無知なのよね。
知らなくてごめん

68 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 23:12:46 ID:aiYpv5h2
11Dndbできた
おれさいつよ

69 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 23:18:31 ID:ICq.nkDI
気持ちは分かるが現実を見よう

70 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 04:05:20 ID:AKf46McY
ロンドゥ使ってる方
使用感教えろお願いします

71 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 10:41:11 ID:IHcCdzP.
>>68
さいつよだわ。
おめでとう

72 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 12:56:01 ID:lSYpVKwI
さいつよになったならグリムソロ挑むといいぞw

73 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 19:08:05 ID:SqH8.fgg
>>70
狩り:7DNC以下
対人:やってないのでわかりまてん

74 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 20:05:02 ID:6YoA0pkc
11Dndbって10咆哮と同じぐらい?

75 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 20:26:03 ID:P6Kj4.A6
9咆哮くらい

76 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 21:04:47 ID:ZCC/ywig
中々強い

77 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 08:54:40 ID:omAoSOr2
>>74
10咆哮>12DnDB

78 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 15:59:27 ID:Ud50kY1o
>>70
ダブルヒットはテベみたいに少しだけ高め。
スモール弱すぎ。魔法はINT依存ぽい。命中は高い。

結論
対人専用武器
10以上なら強そう
お金有り余ってるねらどうぞ

79 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 19:36:41 ID:VGWhWhTA
今 初期ステ振りて何に振るのが主流何ですか?ボーナスも何に振るのがおしえてほしいです。一応狩り専門でお願いします。

80 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 19:45:36 ID:r1truYfY
狩り専なら、初期&ボーナスSTRMAX残りINTで、11TBDBがコスパMAX。

異論は認められた

81 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 19:46:00 ID:1.6FlLV2
con全振りで始めてstrに全振り

82 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 21:08:11 ID:EZaKcYjk
試してもいないんだが、
Intに1振ると色んな魔法の消費MPって1減る?

83 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 21:34:59 ID:p8OJzS4.
狩り専門にしろなににしろ
どうせレベル低いうちはボスとかと戦わないんだろうし
レベル上げの速度重視で初期はSTRでいいと思う

84 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 22:01:02 ID:n/Uw1pKY
>>78
18/8 だからスモールはDnDBと同じでは

85 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 22:20:37 ID:VGWhWhTA
ステの件ありがとうございました。

86 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 23:57:26 ID:wQRpLtpI
>>82
どうしてそう考えるの?

87 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 02:03:05 ID:vpQg6LYk
Lv51でCONに1振った人いる?
回復1%って体感できるのかなぁ?

88 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 07:58:22 ID:3JQr6ugw
えー12dndbでも咆哮超えられないのか
どんだけつええんだあれ…

89 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 12:20:17 ID:cY/RQ4sM
16くらいまで頑張れよ

90 名無しさんが接続しました :2017/09/08(金) 15:18:59 ID:mWVhkOHA
>>84
ごめん。ビッグ弱すぎだったwwww
5年ロムっときます。

91 名無しさんが接続しました :2017/09/08(金) 20:32:52 ID:r.vXAV6E
>>89
アイテム相場検索したら+14までしか載ってないから、14天井なんじゃね?って思ってしまう。
16武器とかできたら熱いだろね。

92 名無しさんが接続しました :2017/09/11(月) 17:42:39 ID:JDIchB.A
>>91
昔アンダーフローバグで+255武器とかなかったっけ?

93 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 23:39:27 ID:udaJeQ0M
>>92
オーバーフローの間違いかな?
マイナス強化値が一定以上になったときにダメが大幅に増加するバグはあった。一瞬流行ったけど公然の秘密になって次のメンテで即対策とられたような記憶がある

94 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 02:11:59 ID:/Y29l3U6
それがアンダーフローって言うんじゃ

95 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 08:47:40 ID:zMk77K5Y
アンダーフローだね

96 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 10:18:45 ID:WGhxUqXM
超えてんだからオーバーフローだろ

97 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 10:28:27 ID:IziUVW6w
まずはマイナスにしてって許容範囲をオーバーしただけだろ
アンダーフローだな

98 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/09/13(水) 10:50:24 ID:9MtHdqWw
アンダーフローって小数点の位を表示できなくて起こるエラーじゃねえの?
少数じゃないからオーバーフローでいいんじゃね?マイナスが付いてたって強化値は整数だし

99 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 10:52:16 ID:WGhxUqXM
考え直したらサイドスローだったは

100 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 11:11:20 ID:QfjZ5y0M
1バイトの符号なしなら、マイナス1は255になるけどね。
キャストミスだね。

101 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 20:15:03 ID:o73.MUCQ
de初心者なんだがガチャで出た震怒のクロウってどう?

102 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 21:13:03 ID:nPDP3MjE
>>101
10BCより弱いゴミ。
+9以上に出来るならともかく、+7で使うくらいならマジで売って他の+10武器を買った方がいい。

103 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 00:54:37 ID:2D06CcqA
正直今回のガチャのDE武器どっちもびもう

104 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 01:21:28 ID:m6ktaHHI
>>102
なるほどね、ありがとうございます!

105 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 06:45:57 ID:UTpSzgxY
咆哮はコスパ最強の神武器だけど、クロウのほうは8にしても7咆哮より弱い

10にしてもクロウはコスパ悪くて、咆哮と比べてかなり弱い

10BCは7と比べて、属性が通ればなんとか上回ってる程度だから10BCはないわ

106 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 11:21:24 ID:2D06CcqA
コスパだったらDNCのほうがいいだ・・・。

107 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 11:55:36 ID:UTpSzgxY
>>106
DnCを13にするより、咆哮を10にするほうが遥かに安いのでDnCはコスパが悪い

咆哮は強化値がたった10で済むし、0の価格もかなり下がってきてるコスパ最強の神武器

108 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 12:40:59 ID:ozq6fKQ2
咆哮はなんで10で済むの?
比べるなら同じ13でやろうよ?DnCよりめっちゃ高く付くよ?
なんで咆哮は10で妥協してるの?

109 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 12:51:01 ID:iQRbMbzI
10で魔法がでるからそこが区切りにするのに妥当なところだからじゃない?
それと同程度の強化をDnCでやると13ぐらいってことだとおもう

110 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 13:37:23 ID:qw9xllx2
咆哮は魔法でないです・・・

111 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 13:49:20 ID:X69eJSBw
職人スクのおかげで高額武器も+10が視野に入ってきたからね

一般人は手が出ない値段なのは変わらんけどさw

112 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 14:33:13 ID:2D06CcqA
コスパて費用対効果て意味だから13にするのが安いとかそういうレベルの話じゃない・・。

113 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 16:03:40 ID:iQRbMbzI
魔法

114 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 20:04:28 ID:UTpSzgxY
>>108
咆哮を13にしたら、スモールがRSDBより強くなるぞ
ビッグは10の時点でRSDB越えてるけどな

咆哮が13なら、DnCは17ぐらいないと勝てない

115 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 20:15:13 ID:UTpSzgxY
>>109
これは、あまり知られていない情報なんだが
10にすると属性5段階にできるんだ

ほとんどの人は知らないから内緒だぞ

116 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 20:46:48 ID:1VYeJ0P6
>>105
ダブルブレイク 40%で属性全部通るとして計算して見た

+7震怒のクロウ
54.53508/50.21524

+10BC
52.07936/49.91944

+7震怒のクロウのほうが強く、10BCは属性で+9ついてるのに下回ってる
+7震怒のクロウは属性で5しかついてないがStr+2で更に+1されてるのに加え、24/20+13(追加6+強化7)と17/15+14(追加3+強化での追加11)にダブルブレイクのせたら計算しなくても前者のが強いって分かるだろ

117 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 21:38:41 ID:0JFFD5b6
スポルダは基本銀でFAな気はするが、
狩り専の場合魔法武器なら予言者もありなのかな?
魔法ダメ上がれば微妙ながらも火力upって話になるよね
対人でもしなければ命中はそんなに要らない気がする

118 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 21:43:07 ID:2D06CcqA
みんな一長一短だから好きなのつかえばいい

119 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 22:41:33 ID:v/XN5G6I
震怒はカオティック3万超えとけば追加5つくからそれも考慮してやってくれ

120 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 02:16:29 ID:AyxKFjW2
え?震怒って普通に強くね?
Strで固定追加ダメと命中がそれぞれ+1だしアライメント落とさなくても同じ強化値の咆哮並みに強い気がするんだけど…

121 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 02:52:55 ID:Nl8aXmdQ
震怒ってどういう意味やねんって思ってたら
ちゃんと日本語として存在してんだな

122 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 22:49:12 ID:Y1lmQlwE
アル震怒ニナチャウヨー

123 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 16:13:49 ID:do9IfByg
クズめ。

124 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 22:45:18 ID:YNTmvFXI
7で比較したら震怒が圧倒的に強い気がする

125 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 03:11:16 ID:Sb9R4rPU
せめて8か9じゃ…(笑)
7だと9DnCや10幸運よりも弱い

逆に8DnCよりは強いから、今8使ってる人は変えてもいいかもね

126 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 09:08:54 ID:cnj/AQJs
7咆哮と7震怒てどっちが強い?
PVPがんどうたらとかじゃなくダメージだけみたら

127 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 16:07:57 ID:0JO6C1Ac
>>126
狩りなら震怒が強い。

128 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 17:48:59 ID:ky2clhcA
震怒のBIGダメの安心感

129 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 21:17:12 ID:hzlzmbjY
+12幸運DBできたんだけど、強さ的にどうなんですかね
教えて下さい、エロい人

130 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 21:33:38 ID:4tP8MsGc
たいだい10咆哮くらい

131 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 21:34:12 ID:jyKWnc5M
ベガのやつか・・

132 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 21:58:13 ID:hzlzmbjY
>>130 ありがとうございます。

>>131 そのうちひっそりと売り出すので、是非ともご購入の検討を

133 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 22:04:23 ID:kObJQ2D.
>>129
10咆哮よりは少し弱い

134 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 16:39:40 ID:BGus0hfI
計算してみたがバランスうまくとってるね

震怒と咆哮はSF込みで考えると10までは震怒が強い(10は誤差レベルなので、プレイヤーのクリティカル率考えると逆転の可能性有り)
11で咆哮が逆転する

ちなみにRSDBと比べると、14咆哮で同じレベル
+3RSDBなら+17で同じレベルになる

135 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 18:45:34 ID:GOGM1QKM
>>134
計算間違えてるぞ

武器の性能(SF込み、ダブルブレイク40%で計算)で言ったら

震怒のクロウ
24/20(16.295/13.635) STR+2 追加ダメージ+6

咆哮のデュアルブレード
20/16(10.5/8.5) STR+2 追加ダメージ+4 WHit=22+強化数%

+7震怒のクロウ
62.65508/58.33524
+8
64.27908/59.95924
+9
68.22308/63.90324
+10
73.79108/69.47124

+7咆哮
62.47644/58.28652
+8
65.018/60.7956
+9
69.91204/65.65716
+10
76.98224/72.69488

+8の段階で咆哮のほうが強くなる

これにPCのクリティカル加えると、震怒は武器のクリティカルの発動とかぶることがあってクリティカルの発動は低めになるのに加え、
咆哮はクリティカルがそのまま加わるので咆哮のほうが強い
今はもう消えてしまった猫気質の武器比較表で当時載ってたが、+10咆哮>>>>>>+10震怒>>>+9咆哮>>+9震怒>+8咆哮>+7咆哮>+8震怒>+7震怒ぐらい

狩りだとダメが安定してる震怒がいいと思うが、長時間殴り続けるなら咆哮のほうがいい

136 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 22:15:48 ID:EE/aDalY
とはいえ、どちらも+10は中々手に入らないだろうから入手できた方を使えばいいと思う。
どちらも手に入った方は、わたくしめに1本めぐんでください

137 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 23:59:50 ID:6rJE6XXg
正直甲乙つけがたいな。
たしかに咆哮強いけどこんくらいのダメ差だったらあんまり・・・。

138 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 00:32:20 ID:tJigLcpo
11とか12の破壊の評価はどーなんすかね?
手軽で強いイメージなんだけど

139 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 00:37:08 ID:aKa3/d7o
咆哮ってダブルヒット基本22%の強化1につき+0.5って聞いたんだけどどうなんでしょ。
流石に1%だと10で32%とかいう爪のクリティカルに迫る頭おかしい数値になるんだが
誰か実験おねがいしゃす!

140 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 00:57:23 ID:NZAjAVDA
>>139
言った本人に聞けよ。
材料にプラチナピース5k個必要って頭おかしい製作コストだってことを考えてないお前の頭もおかしい。

141 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 01:26:06 ID:2jdZuMao
ガチャで投入されまくってるから結構10あるんじゃね

142 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 07:35:53 ID:/6.ddXM6
まぁ9本あれば10作れる時代だしな

143 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 09:38:44 ID:25x5vDqQ
>>140
作成コストが高い=ぜったい強い
と思ってるならリネやめた方がいい
作成コストなんて相場で左右される
現にPPなんて過去と比べて暴落してる

ちなみに作成コストは今は悪魔王の方が高いからね

144 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 15:29:58 ID:FR9eYXgM
>>139
基本が22%あって、強化毎に1%だぞ
強化毎に1%ってのは普通に実装当時データが出回ってた
そもそもリネの強化毎に確率アップする武器で、小数点の確率がつく武器はない

>>140
ガチャやファアグリオで出回ってるからプラチナ関係ない

145 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 15:51:24 ID:kwQNuy5s
基本25%です。値下げ工作おつ

146 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 16:00:54 ID:AzOl9IkU
22でもくそ強いわ(笑)
値上げ工作おつ?

147 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 16:19:37 ID:KE9Ih7Nc
いや、待てお前ら。
アライメント-30000で固定+5でも1〜5ランダムでも震怒の方が強いぞ
戦争限定だけど今って物落とさないよな?

148 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 16:53:07 ID:iwMqx.kE
>>145
基本22%だぞ
値上げ工作乙
咆哮アップ当時に22%って出てるのを、値上げ工作するために捏造しないように

149 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 20:01:05 ID:2jdZuMao
他のブレードてWHIT何%なの?

150 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 23:50:02 ID:iwMqx.kE
>>149
幸運 50%
TODB 28%
その他 25%

咆哮 22+強化数%(+7で29%、+10で32%、+78で100%、+178で200%)

151 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 23:59:59 ID:2jdZuMao
178%わろた

152 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 00:55:19 ID:NRX09GUk
+178幸運DB 883.746/883.746
+178RSDB(リニュ後) 834.62/790.975 破壊命中+178

+178咆哮 2392.384/2346.912

153 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 01:04:30 ID:6xexyyyU
ダブルヒットもだが90冷寒みたいな確率発動武器がやばいぜ!

154 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 06:41:20 ID:PHJqVKmI
マジかよRSDB捨ててくる

155 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 06:43:05 ID:g/8scXvU
RSDBの1強化ごとに+2打撃されるの入ってそれ?w

156 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 07:56:56 ID:4xEk34Do
今10破壊Cなんだが、次狙う武器としては11破壊ではなく露店で買える震怒だの咆哮がいいのかね?
まあもち7で使う事になるけど
だから属性は3か

157 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 08:10:18 ID:S43szw3A
特にこだわりがないなら11破壊でいいぞ
コスパ最強

158 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 08:35:48 ID:PHJqVKmI
お前ら普段どこで狩ってんの?
クラス別ランキング見るとDE人口ってかなり多いはずなんだけど狩場ではあまり見かけない。

159 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 11:47:22 ID:NF0m58C.
>>155
RSDBは+1から追加+2だけど、通常武器は+10から+2だから

+178だと、強化による追加ダメージは9しか差がないんやで
そしてWHitが低いのでダメージが上がりにくい

160 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 12:10:54 ID:mwi84aU.
156です
LSSのシミュで見たけど、属性3の7咆哮も震怒も魔法抜きの属性5の10破壊の方が火力上だった
なんか計算間違ってるのかな
実際どっちが上なんですかね…
咆哮震怒は10にしないと使えないって言う武器?

161 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 14:55:12 ID:3QrRq1g2
なんていうか好きなほうつかえばいいとおもう

162 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 19:59:18 ID:NRX09GUk
>>160
LSSのシミュで破壊の魔法抜きってどうやってやるの?
最新が2.4.7だよね?

破壊選んでみたけど自動で魔法が入るし、魔法無しとか選ぶ項目ないぞ

163 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 20:28:42 ID:MdunJZm6
最新かは知らんが自分のは2.4.8だね
魔法威力の下に自動入力のチェックあるから外して、
魔法発動率を0にするだけ

164 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 20:47:38 ID:NRX09GUk
>>163
やってみた

パターン1に破壊、パターン2に咆哮セットして
パターン1で自動入力のチェック外して発動0にした後、パターン2に切り替えたら自動入力入ってないからWhitが22%になってた
自動入力のチェック入れたら29%になり咆哮の火力が増えた

で咆哮のほうが火力高かった

165 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 21:36:12 ID:MdunJZm6
>>164
高いかい?俺は低く出るな…
一応悪魔はKR版の追加5だから強化8にして見ても低い
もしかしてsmall見てる?
bossは大半bigだから俺はそっちしか見てないけど…
ザコ食う火力にこんな武器いらんと思うし

166 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 21:53:08 ID:NRX09GUk
>>165
ビッグ見ても、普通に咆哮のほうが強いぞ

怒りのクロウ(KR)は追加打撃+5ってなってるから、リニュ前のデータなので今は追加打撃+6
だから+8でみないといけない

そしたらスモールは咆哮も震怒も圧倒的に上だし、ビッグも上回ってる

167 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 21:56:27 ID:MdunJZm6
そっか、ありがとう
きっと他のスペックの違いなんだろな
後でまた見てみる

168 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 22:04:10 ID:NRX09GUk
>>165
LSSで適当にLv85基本ダメージ(近接42)でやってるけど

魔法無しの5段10破壊で26467/26472
3段7咆哮DBで270391/26496
3段8怒りのクロウ(KR)で27116/26551

になるよ

169 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 22:17:17 ID:NRX09GUk
>>167
今気づいたけど

武器なしでStrの値が偶数なら7咆哮や8怒り、武器無しでのStrの値が奇数なら10破壊が
ビッグの数値が高く出るようになってるね

咆哮&怒り Str+2
破壊 Str+1

追加打撃=Str偶数で+1だったの忘れてたわ

170 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 23:29:19 ID:ASmss/DU
DEスレがまともに稼働してて嬉しい
参考になります!ありがとー

171 167 :2017/09/23(土) 23:36:12 ID:FyNDPpYg
確かにSTR偶数にすると超えるね、でも微妙だな
買い換えるほどの価値は無さそうだ
魔法がちょっとでも通るなら破壊の方が上になるし

両方の武器が200m〜250m程度で売りに出てたから気になった
アデナは他の部位に回すよ
ありがと!

172 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 23:59:04 ID:3QrRq1g2
捨て台詞いらない

173 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 01:54:09 ID:xcbG10F2
質問です、今メインの武器で火5段11破壊DBを使ってるのですが放置してた風4段10BCに属性スク貼ったら風5段になりました。
属性があってるとこならBCの方が強いかなと思ったのですがSTRが破壊込みで60なのでBCになると59になってしまいます。
STRの分と強化数の分で最低でも追加3は少なくなってしまうのですがその条件でもBCのが火力が出る狩場や敵などはありますか?

174 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 09:43:21 ID:BcixaYpk
今+9DNDB使ってて、それを使ってます。
咆哮DBの+7属性付きが安く売ってるので買おうか検討中なんですが、+9DNDBと+7咆哮ではどっちが強いですか?

175 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 10:45:53 ID:ohYXjC5A
自分で調べろよ

176 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 11:16:50 ID:mWtzuPao
>>173
2本の武器の間には接近ダメージ+6程度の火力差がある
この差異を属性の違いで埋めるには、mobの火と風の耐性値に
40以上の差が必要になる

体感で火力の差を実感するには接近ダメージ5〜10くらいは
必要だと思うから、風5段10BCのほうがいいなと思うためには
火耐性+50 風耐性-100 くらいの狩場が必要

ということで風5段10BCは倉庫行きだね

>>174
small、big共にほぼ同じ

177 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 11:26:19 ID:MU.5D3UM
>>176 みたいな人がいると、スレが死なずに済む。

178 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 12:02:21 ID:9WTSYOhQ
ABの成功率をもっと上げて欲しいよな

179 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 12:32:08 ID:ZkgP4UCU
>>174
9DnDB
51.765/47.705 or 52.925/48.865 (DnDBはStr+1なので装備した状態でStrが奇数なら左、偶数なら右)

7咆哮
52.00164/47.81172

180 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 17:55:06 ID:xcbG10F2
>>176
参考になりました、ありがとうございます!

181 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 00:25:48 ID:fUQrTnuw
LSSで見る限り、

四段9DnDB<7咆哮<7震怒<四段9DnC

なのね。
クリ率問題もあるから実際には咆哮と震怒は同等と考えて良さそう。
狩りでは震怒、戦争では咆哮って感じか。

いずれにせよ、ガチャのお陰で優秀な武器が手頃な値段になってくれて一般には嬉しいわ。
そしてスレに活気が出てきたのも良い。

咆哮は9にしないとゴミとか言ってる廃人様は別だろうが……

182 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 01:01:15 ID:ldzkD2pM
>>181
お前がゴミだ知恵遅れ

183 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 01:10:33 ID:fUQrTnuw
>>182
>>175もひょっとしてお前?

こんなのがいい歳こいた成人男性とか、んもはや哀れだな……

184 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 01:13:14 ID:fUQrTnuw
失敬、誤字があったわ

185 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 09:34:57 ID:Bdhiib7c
これは誤字とは言わず衍字と言います。(豆知識

186 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 13:06:18 ID:chOHItiE
読めない

187 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 14:49:03 ID:aglpU8Nc
衍字 えんじ 語句の中に間違ってはいった不要な文字

188 名無しさんが接続しました :2017/09/26(火) 14:25:27 ID:B1/PvmUE
9ダークネスに貼って燃えたら咆哮買えばいい

189 名無しさんが接続しました :2017/09/26(火) 19:45:46 ID:5a9CUuxs
9DnDBに職人はって、+10にして売り払って
安くなった咆哮を買いあさってOE

咆哮が残り1本になるか+9咆哮ができたらOE終了
+9までいかなかった場合、残った咆哮を使いながらアデナを貯めてまた咆哮を買ってOE

190 名無しさんが接続しました :2017/09/26(火) 19:46:27 ID:G9mh8Frw
無茶言うな

191 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 13:01:07 ID:0aTQqpqI
>>183
自己紹介乙
哀れくん

192 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 13:43:18 ID:paffmt3I
>>191
ばかっていったほうがばかなんだぞー><
wwwww

193 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 13:58:28 ID:0aTQqpqI
ばれちゃった^q^

194 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 14:31:46 ID:paffmt3I
新MD増えたけど相変わらずDE用のlv4はないのね、戦士のVPとか竜騎士のアイリスみたいにDE専用のw-hit&クリ率up的なlv4MDが出てもいいと思う


>>191
なんで自分が哀れまれるのか理解できないんだね、かわいそう

195 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 15:28:37 ID:0aTQqpqI
^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^
^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^
^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^^q^

196 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 21:51:07 ID:djJDcv9w
>>194
2回もレスしちゃってるお前のほうがよっぽど哀れに見えるよ

197 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 03:23:52 ID:1oQofGx2
バランカ目指してガンバランカ!

198 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 12:21:15 ID:yTOVQafo
座布団没収

199 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 19:12:47 ID:LGlNVnqc
二等級以上で、
ソロイミュ無しで倒せるbossってどの辺がいる?
ワーム、デーモン、アクモ辺りはやってる
傲慢とか全然行ってないけどどうなの?
火山もフェニ辺り今はいけるの?

200 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 14:03:01 ID:Yp2gvrTQ
ワーム、デーモン、アクモすら無理なんだが…
Lv83
装備混みstr64
武器9火DnC
三段加速しても無理。回復は間に合うが20分叩いてもダメ

201 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 14:05:46 ID:WYtwrOfM
>>200
属性がダメなんじゃね?

202 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 14:06:30 ID:Yp2gvrTQ
あ、TOIはZRまでは単騎で食べれます
クーガーはACPなら大丈夫だけど雑魚背負ってても眠りのタイミング次第で死んじゃう
マミー以上は耐えられるけど単純に火力不足

203 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 15:47:40 ID:9bY97WsI
各属性+8で良いからDNC揃えろよ

ワーム、デーモン、アクモなら数分で倒せる

204 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 16:11:08 ID:NTFhUEws
LV82で水10テベでデーモンだったら5分かからんよ

コインとドラブラと憤怒つかえばさ

205 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 16:18:37 ID:KfyA3956
もうそういう時代なんだね

206 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 01:06:51 ID:0GfCW4no
結構前からそういう時代

207 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 01:08:12 ID:GTz7qosA
トリプルスティングはまだか

208 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 03:02:39 ID:wtuNAkAg
カウンタードッジはまだか

209 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 03:04:13 ID:wtuNAkAg
ブレイブストーンは名前からして1.3倍速のアップ来るよな?

210 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 06:46:52 ID:GFIyP28A
フォースブレイクはまだか?

211 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 08:56:06 ID:.7Mi1w9s
ファイナルぺラード!

212 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 14:49:35 ID:m9H6ptto
アンサツジッコウ
ってスキルマダー?
相手は死ぬ

213 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 20:59:20 ID:1tmCBeUQ
>>212
お前だけとびぬけてネーミングセンスゼロだなww

214 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 22:26:29 ID:AQjyG7wc
虚栄の空中庭園(ハンギングガーデンズ・オブ・バビロン)
ランク:EX
種別:対界宝具
レンジ:10〜100
最大捕捉:1000人
巨大な戦略拠点であるのはもちろんとして、キャスターのクラス別スキル『陣地作成』における『大神殿』に相当する効果があり、どこへ行っても内部は彼女の領域として扱われる。
ステータス全てが強化され、最高クラスの知名度補正を獲得、さらに魔法の領域に踏み込んだ魔術すら使用可能となる。庭園周囲には十一基の迎撃術式『十と一の黒棺(ティアムトゥム・ウームー)』が設置されている。
庭園を囲むように配置された全長20mを超える巨大な漆黒のプレートで、対軍級の光弾による魔術攻撃を行う。その威力は十一基全て合わせればバルムンクと拮抗すると推測されるほど。


驕慢王の美酒(シクラ・ウシュム)ランク:B+
種別:対軍宝具
レンジ:1〜20
最大捕捉:10人
玉座の間にいる場合、発動できる第二宝具。周囲環境の毒化。あらゆる攻撃に毒属性を付与するだけではなく、空気や魔力そのものにすら毒を添加可能。
それだけでなく、『虚栄の空中庭園』にいるセミラミスなら、毒に関する逸話を持つものであれば幻想種ですら召喚可能。イメージ的には、毒々しい色をした鎖という形で顕現する。



アサシンがモチーフなんだから、これぐらいのスキルはほしい

215 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 22:45:13 ID:KaC/HbB.
風呂入ってなくて汚れたエルフだろ

216 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 23:16:26 ID:GTz7qosA
サキュバスたんのストームウォーク(画面内テレポ)はエルフじゃなく我々にこそ相応しい

217 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 12:20:04 ID:WDp51j2o
>>214
fate元ネタなんだろうけど、その厨二テキストと暗殺者らしさがどう結びつくのか全くわからん
闇に紛れて刺殺とかならわかるが、召喚とか魔術と言われてもそれはwizとかILLですしって感じ

218 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 14:16:44 ID:NPPUv.Eg
>>217
Fateの、アサシンのクラスやで
世界最古の毒殺者だからアサシン

真正面から近接職の槍を受け止めたりすることもできるし、魔術もTOPクラスで仕えるけどアサシンだぞ

つまりDEはWIZ並みの性能とDrK並みの攻撃速度(フォースレイヤー込み)がついて、やっと暗殺者らしくなる

219 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 14:20:24 ID:MJdsbtWA
お、おう

220 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 16:03:10 ID:fclLaP2.
せやな・・

221 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 16:57:33 ID:EFmjukOY
すごーい

222 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 21:42:33 ID:BAvLqByc
わかるでしかしほんまに

223 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 07:29:31 ID:aqKW7pcI
>>217
君にはアンサツジッコウくらいが丁度いいよ。

224 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 07:44:20 ID:HcvgNkxA
ロンドゥってリニューアルされて強くなったの?咆哮と幸運と比べてどうなんだろうと思った

225 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 09:37:53 ID:4zX8.Yfk
>>223
君には虚栄の空中庭園(ハンギングガーデンズ・オブ・バビロン)がよく似合ってるよ

226 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 11:06:08 ID:ayG4Ptug
行きつけの定食屋の日替わり定食(キョウノ・ヒルゴハン・ナニタベヨウ)

227 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 11:28:40 ID:nU3/YMLY
>>226
天才

228 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 12:08:55 ID:Bkjq8C/g
そうか?
全然面白くないけど

229 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 12:27:47 ID:ILWRf0yA
>>224
10とかなら対人でもそこそこ強い
咆哮とか比べるのはダメ(笑)

230 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 13:16:09 ID:UoL7Vy9s
今のロンドゥは10000回計測でダブルヒットが38%くらい
幸運DBほど極端ではないけど、ダブルヒット7、8連発はよく出て
その瞬間のDB、BSの乗り方次第で木偶にも鬼にも
アベレージは10で小9咆哮、大7咆哮程度
まあ変人用武器

231 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 13:46:13 ID:nU3/YMLY
>>228
お前が天才だったわ。
つまらない天才

232 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 15:44:35 ID:dzWooPFY
>>231
ちょっとまてwお前は本当に226が面白いと思ってんのか?
どんな笑いのセンスしてんだよまじでw

233 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 17:33:46 ID:nU3/YMLY
>>232
俺こそが笑い。
シュールだったか?
そこで笑えるの?って笑いもあるだろう

234 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 17:47:34 ID:fVKolhYk
ベノムブリザード  ありだな。。

後は四人に分身して真チルタッチ
ファイナルヒール

235 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/10/05(木) 19:22:53 ID:Z/jqqjvw
サクリファイス プリンセスアロー
女プリを射出して周囲のプレイヤーに強制ログアウト効果

236 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 19:55:34 ID:PVYSxfBE
>>233

237 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 22:21:48 ID:ILWRf0yA
>>230
嘘書かない
テーベと同じダブルヒット率
命中は高いけどダメは微妙
咆哮と比べると弱すぎだしBIGも弱いから狩りに使えない

238 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 22:42:46 ID:5W/Xie3c
BOSS食わないなら9BCでいいわ
ザコならこれ以上は誤差の範囲
銀はまた別の話だが

239 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 22:51:03 ID:UoL7Vy9s
>>237
テーベと同じ。。(失笑)
まあ脳内シミュじゃなく
7とかでも実物を借りてゲーム内で実際に計測してごらん

咆哮か幸運を使っておけば安定なのは間違いない。

240 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 23:33:52 ID:fVKolhYk
専用武器以外使わせる気がないんだったら片手武器のモーションなんかいらんかったんや(´;ω;`)

241 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 23:36:31 ID:5W/Xie3c
それよりMRゲートルが安くなって手が届きやすくなった
5でも30m付近で、7は履歴見たら250mくらい、7はちょっとまだ手が届かない
今までMRの都合でベルトを竜牙Bにしていて、竜牙Bを強化してもなーって感じだったから0のまま使用してた
今回MRゲートル来たから7鉄から5MRに変えて、ベルトをOKBにしようと検討中
どうせなら強化品の6OKBが250m辺りになれば欲しい所
竜牙Bは重量MAX制限ある時からの名残、MR下がるの嫌でタイタン懸念
そう言う人はかなり多いんじゃないかな

242 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 10:03:22 ID:MZr.iu1Y
手の装備何使ってる?
俺は今血戦グローブなんだけど、激昂グローブが人気なようで切り替えてる人も多いとか
でもあれ対人しない人にはそれほど価値ないよね?
激昂250m付近の血戦50m付近で200mも差がある
これから先命中きつい狩場でもガンガンupされるのかな
まだLv81、命中キツイ狩場はそもそも狩り自体無理だと思う

243 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 11:22:31 ID:nE3OjKSk
>>242
DE装備出来ないだろ

244 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 11:33:26 ID:TonCrziw
>>242
OEすると決戦より良くなる
但し、243の通りDEは装備できない
これって前衛として見られてなくね?

245 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 11:52:32 ID:969pyiUE
あ、そだったのか…失礼!
迷う必要なかったのなw

246 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 11:53:43 ID:969pyiUE
ああ、ID違うが242です

247 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 14:24:53 ID:xX2No7hg
守護PGいいよ

248 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 18:03:13 ID:S2BF7RRc
どういうふうにいいの・・・。

249 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 18:20:55 ID:TX9F2/LQ
>>248
高校1年生の女子です。初体験でした。ウマくイクか自信が
ありませんでした。カタいものを割れ目にあてがいました。
そしてハジくようにしたんです。勢いよくシすぎたみたい
で皮が破れてしまいました。いい声が出ていたのに残念で
す。感度がいいから愛おしくて抱きしめてしまったんです。

250 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 18:22:30 ID:qChAeVNs
(激昂と似た性能の)守護PG(はDEも装備できて)いいよってことだろ

251 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 18:52:05 ID:4mIgMdek
>>250
thx
その通りどす

252 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 22:25:03 ID:MZr.iu1Y
激昂はAC-1になるからまだいいが、守護は強化7でもAC1悪化するし余計に微妙じゃね?
「いいよ」じゃなくて「装備出来るよ」って話なだけだよね

253 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 23:28:22 ID:mQ5ccUvc
激昂の用途って命中と違うの?
守護PGも命中つくからさあ...安価でOEしやすいしと思ったんだが

254 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 23:45:02 ID:MZr.iu1Y
そうだがそもそも何の為の命中?って話だ
考えればわかる

255 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 00:11:51 ID:5zUtC60I
pvp以外で激昂欲しがる人いないじゃん!
何より激昂に乗り換えたいからって質問に対しての守護押しなんだからそんな噛みつくなよw
血戦が万能で安いが、守護も悪くないよーぐらいで捉えてくれよ

256 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 04:42:47 ID:OogcmzLg
激昂の用途はACと命中の両立
基本3の安全圏6、+7にするだけでAC10となり決戦を越える

守護騎士では激昂のように両立が難しい
基本1の安全圏4、よってAC10を狙おうとすると+9が必要になるが、安全圏が4なので激昂の数倍の数を揃えないといけないと思われ、手間を考えると難しい

激昂は確かに高いが9を狙えると考えるとAC-12の神装備になる

257 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 09:38:59 ID:teqofzCg
そもそも激昂が安すぎるんだよ、カチャのせいで
だから7激昂は本来8守護以上の価格になったはずだ
AC1いいからね
ガチャでこんなに出るとは思ってなかったんでしょ
来る前は5PGが露店で10mで売れた
激昂無理だろうから守護がそれだけ期待されてたんじゃないかな
守護は残念な装備に格下げされた

258 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 03:07:26 ID:MpitEt4k
追加1のdmg1より、str1のdmg1の方が良い理由を3つ答えなさい。(都立リネ学園入試問題)

259 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 07:32:42 ID:xaHKAJyQ
・英数字を大文字で書いちゃう所があれだ
・内容がちょっと幼稚
・良い理由がない

260 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 08:32:21 ID:sDgzJu8w
装備できないものの話でいつまで切れてんだよw
好きなもん装備しろ

261 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 14:36:31 ID:yAzyzZec
>>258
1 ステータスのSTR値によっては重量軽減になる場合がある
2 ステータスのSTR値によっては命中補正が付く場合がある
3 ステータスのSTR値によってはクリティカル率アップの場合がある
4 ステータスのSTR値によっては値ボーナスが増えるときがある(STR25や35や45)

あれ?

262 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 14:58:41 ID:ZPpmERlU
>>261
正解全て答えよでは無いので、その中から3つで良い

263 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 19:20:29 ID:if9z09QE
あでんに燃える 空の色〜
かわいいあの娘と 狩りゆかば〜
ああ 都立リネ学園 我が母校ぉ〜♪

264 名無しさんが接続しました :2017/10/11(水) 01:19:35 ID:eAqSzLc2
+8震怒が出来たんだけど需要ある?
9DnCよりは強そうだがどうせなら咆哮が成功して欲しかった

265 名無しさんが接続しました :2017/10/11(水) 01:20:07 ID:KH9hyg2o
>>258
追加ダメージの概念が武器の追加ダメージか、防具の追加ダメージかで変わってくるから問題の作り直し

266 名無しさんが接続しました :2017/10/11(水) 01:25:00 ID:KMplmMN.
>>264
10にしてなんぼ。

267 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 10:39:41 ID:I7mZeLqc
STR値などによるクリティカルボーナスとクロウのクリティカル率、LSSだと発動率加算(35%+5%=40%)になっている。

しかし過去ログを見ると、別枠計算なので同時発動した場合無駄(35%ダイスの後に5%ダイス)になる場合があると書いてある。

どちらが正しいんだろう?

268 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 12:23:51 ID:s.tJ6rr2
35の後に5だと重複するから、足し算が有力な気がするけどね
2回抽選だと凄い強くなっちゃう気がする

269 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 12:26:31 ID:Zp3gNwsA
>>268
知障かな?

270 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/10/16(月) 20:00:41 ID:5VVoB91w
>>268はなにがどうなって凄い強くなっちゃったのか知らんが
発動率が加算でも別枠計算でもこの場合40%と38.25%だからほとんど誤差レベルだよな

271 名無しさんが接続しました :2017/10/17(火) 01:26:29 ID:qaxviMqo
コテハンはキモいよw自己主張強いネット弁慶君wでも回答はまともだよな>>269みたいな池沼君よりずっと良い

272 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 20:28:11 ID:A03snrz6
今度のイベ武器って+6でどの程度なの?教えてくださいませ

273 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 20:47:18 ID:6EZD.QxU
チート並みに強い、+6で属性5段階10DnCくらい

274 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 20:47:37 ID:Ow27hXAI
レジェンド武器クラス

275 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 21:37:31 ID:ZnEpE8M.
>>273
まじで!

276 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 18:47:36 ID:.DuUgJWo
俺はAC厨なんで手袋は9暗殺軍王G使ってます

277 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 20:04:24 ID:gFPLCpao
イベ武器のおかげでKVソロできたわ〜材質シルバーだし。
DEには当たりイベに思える。
10本やって7が2本とかいうクソ確率だけど。

278 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 20:24:24 ID:A86Ih3tc
えぇぇ。
属性5段10DnCってこの程度なの?
他の人も同意見??
もしそうならなんかお先真っ暗なんだけど・・・。

279 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 21:55:48 ID:WQU5Ye9M
属性5段+11破壊爪
属性5段+11幸運DB
あとBIG やSMALLや安定しないとかあるけどで大体
属性5段+11イビルクロウ
属性5段+11イビルDBとか
属性5段+11破壊DBとかそのあたりかと

280 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 23:54:55 ID:Itj51F1c
85以上のDEがやばくなるな

281 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 00:19:45 ID:onrIQGG6
レジェンド武器勝ち組
ほかはどんぐりの背比べ
以上

282 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 07:45:42 ID:eBdhaASw
議論でできない>>281はほっとこうぜ

283 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 11:22:09 ID:N9CbP6lc
KRテストでナイトが強化された
これでDEの火力はプリと最下位を争うことになってしまった・・・

284 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 11:39:07 ID:9WFEjF1M
>>283
現状でプリは火エルフとトップ争いしてるのに、自惚れるなよ

285 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 12:23:47 ID:o0AgeZ/M
いや、DEもクラスケア来ただろww
結構良さげだが

286 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 12:36:20 ID:Ezfm.P16
ダブルブレイク:デスティニー『Passive』  ダブルブレイクの発動率を1%上げる[レベル1毎に1%増加]
習得レベル:80


意味が分からんのだけど、今でも45.からLv5毎に1%づつ増加してるのに加えて
Lv80からlv1毎に1%づつ更にプラスされるってこと?

それとも計算式が変更になって、lv80なら80%発動するとか?

287 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/10/21(土) 12:51:41 ID:jq6Zyjm2
>>286
2)ダブルブレーキ:デスティニー(新規)
- 学習:80レベル
- タイプ:Passive
- 効果:二重ブレーキ発動確率上昇。
(80レベルから1%ずつ上昇)

ってなってるよ

288 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 15:31:39 ID:r15ns3mM
DE強化は嬉しいがデスティニーってネーミングセンスがダサすぎて草

289 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 16:55:59 ID:Ezfm.P16
>>287
ありがと

Lv85で46%ってことか

290 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 17:55:41 ID:pFVkVKG6
4. ダークエルフの闇精霊魔法が、変更と追加されます。

1). ルシファー (新規)
- 学習:80レベル
- 効果:術者が受けるダメージを、一定量減少させる

2). ダブルブレイク:デスティニー (新規)
- 学習:80レベル
- タイプ:パッシブ
- 効果:ダブルブレイク発動確率上昇。
(80レベルから、1%ずつ上昇)

3). アーマーブレイク:デスティニー (新規)
- 学習:85レベル
- タイプ:パッシブ
- 効果:アーマーブレイク的中確率上昇
(85レベルから、3%ずつ上昇)

4). 既存の「アサシン」、「ブレイジングスピリッツ」魔法が、削除されます。
- すでに学習したかアイテムを所有しているユーザーは、「古代闇精霊の水晶」がインベントリに支給されます。

291 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 17:56:43 ID:pFVkVKG6
1. グンターの印章商人「エバンス」の販売物品が、追加されます。

3). ダークエルフ
- 闇精霊の水晶(ルシファー)(刻印)
- 価格:グンターの印章 40個

292 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 21:40:31 ID:TCB1nqUY
DRが上がるスキルにルシファーと名付けるセンス

暗殺者に中二病要素でも足す気か

293 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 12:44:15 ID:iodz6fkM
ルシファー いらなくない?

294 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 12:56:55 ID:bfsDiBTY
覚えなきゃいいじゃん
俺は覚えたいけど

295 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 13:07:15 ID:nBdrbv46
>>294
たぶんレベル80以上ないんだろ

296 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 10:31:04 ID:cGqDtG7Y
DEがDR上げれるありがたみわからないんだろうな

297 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 12:44:14 ID:6rFosOPY
お前らやっぱ、ルシファとかデスティニとかの厨二病的な響きが大好きなの?
直訳ではないJP版の訳を考えてやったよ。

1). 漆黒の堕天使《ルシファー》 (新規)
- 学習:80レベル
- 効果:術者が受けるダメージを、一定量減少させる

2). ダブルブレイク:永劫の呪縛《デスティニー》 (新規)
- 学習:80レベル
- タイプ:パッシブ
- 効果:ダブルブレイク発動確率上昇。
(80レベルから、1%ずつ上昇)

TW版の魔法名は素で厨二病的だから困る。
双重破壊《ダブルブレイク》
暗影之牙《シャドウファング》
燃焼闘志《バーニングスピリット》
暗影閃避《アンキャニードッジ》

298 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 13:48:07 ID:6pkzbEBY
別に考えなくてもいいよ
面白くないし

299 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 00:21:42 ID:3svH8cdQ
つめたすぎわらろた

300 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 01:36:07 ID:qGHz05kA
>>297
厨二語感が好きなのは君だけだと思うぞ
よくスレを読め、今回の厨二ネーミングはどう見ても不評だろ

301 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 02:52:02 ID:P3/3QnJk
リネは最初から厨二満載だろ今更何言ってんだ
厨二じゃないスキル名とかほぼないだろ
自覚無しで厨二きら〜いとか言ってる奴のが痛い

302 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 03:47:55 ID:XvVYBPXw
片腹痛いわ

303 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 08:49:06 ID:qGHz05kA
>>301
従来のリネの魔法名はその魔法の効果を単純に英訳したものがほとんどだよ

英語の時点で厨二臭いってのもわかるが、ルシファー()とかは今までの傾向と明らかに違うだろって話

304 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/10/25(水) 09:13:37 ID:tXAxn9dA
確かにルシファーとか唐突に堕天使出されてもな
シャドウブロックとかリデュースペイン見たいな名前でいいんじゃないのとは思うよ

305 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 12:41:13 ID:P3/3QnJk
だから今までと明らかに同じだっつーの
リネはマミーロードだのリッチーだのホルス、アヌビスとか使ってんじゃん
今までの傾向=ぶっ壊れた世界観なんだからルシファーって単語でても違和感なんかねーよ
スキル名として使う事がダサいって言いたいのかもしれんが目くそ鼻くそ
シャドウブロックとかリデュースペインも「普通」じゃなくて「厨二」だからな?
厨二ゲーやってる自覚しろって話

306 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/10/25(水) 13:02:44 ID:tXAxn9dA
リダク上昇効果にルシファー要素ねえじゃん
むしろゴーレムって感じだが

307 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 13:09:59 ID:N/jdKCaE
>>305
よく文盲って言われない?
ここまでの流れは、単に新規魔法のネーミングがこれまでと比較して厨二くさい上にダサいってだけの話だぞ?

世界観とか言われても誰もそんなこと議論してねーわ
ファンタジー世界観の時点で厨二なのは当たり前だろ、そんなことはお前以外皆分かってんだよ

308 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 14:42:02 ID:P3/3QnJk
>>307
あら〜自覚してないわこれ、文盲なのかな
単に今までもダサかったじゃんって話だぞ?

309 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 14:53:16 ID:3paTfFg2
まあでもいきなりルシファーは草生える

310 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/10/25(水) 14:54:08 ID:tXAxn9dA
ID:P3/3QnJk
こいつルシファーじゃね?

311 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 16:16:59 ID:3lVifsfQ
戦士は実装当初から厨二臭かった

タイタン系とかギガンティック、デスペラードなど

312 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 17:25:29 ID:hkynhKV2
何だっていいよ面白くないし

313 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 17:58:23 ID:Q7W5Ac5c
設定上DEて崇める神様居なかった?

314 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 18:00:51 ID:N/jdKCaE
>>308
文盲って自覚ないんだねルシファーくん

315 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 18:33:44 ID:DebdSZmQ
いきなり話切って悪いけど、
今でもDEの靴、小手、マントは血戦オンリー?

316 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 18:35:03 ID:ZJESQKD.
悪いと思うなら質問するな
デスティニーすんぞおら

317 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 21:23:54 ID:CKqUZn9o
DEって最近弱さばかり目立つよな

318 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 21:51:42 ID:P3/3QnJk
>>314
やはりアホか

あほ「新規魔法のネーミングがこれまでと比較して厨二くさい上にダサい」
おれ「スキル名は以前から厨二くさくてダサい」

これだけの話よ、アホだから主観の相違に気付かないんだろうなあ
糞みてーな知能だしお前これからうんこちゃんな

319 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 22:03:25 ID:WVZ84866
スキル名見てもなんのスキルかまるで想像が出来ないと
覚えにくいからやめてもらいたい

320 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 01:26:29 ID:NHxY6Y8I
>>317
そうか?火力は明らかに増したと思うけど

321 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 01:29:41 ID:P6IsqOCs
まさかいきなりのキリスト教

322 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/10/26(木) 01:46:39 ID:OOJXAMTc
でもバフォメットやサキュバスもキリスト教だからなぁ
イフリートはイスラム教、オーガ、トロールは北欧、ケルベロス、メデューサはギリシャ
ファンタジーの元ネタは世界各国の神話、伝承からきてるんやね

323 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 01:56:42 ID:S9PbphTw
>>318
横から見てたら馬鹿みたいに見えるからやめたほうがいいぞ。むしろ馬鹿っぽいがw
報告書書いたり読んだりするの苦手だろw

そもそもキリスト系および北欧含む欧州系の神話は厨二な感じの作品で多用される世界観だから、エジプト系の神話と比べて厨二かと思う人は多いはず。
しかもスキルの効果とは一切関係ないのに個体の名前を使用している。
だから厨二臭くて効果も分かりにくいって話だろ。流れからはこれくらいは想像できるでしょ。
想像できないなら知的レベルが合っていないだけ。

324 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 02:03:27 ID:S9PbphTw
>>315
オンリーじゃないけどほぼオンリー
他に高OE品あればつけてもいいと思う。
でも対象となる装備は限られてるし、ほぼ5OE品じゃないと太刀打ち出来ない。

325 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 09:52:34 ID:3GuP2EtE
>>318
相変わらず論点ズレてる上に顔真っ赤すぎだろ…

326 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 12:24:18 ID:fRHM2Xgg
>>316
なんで質問しちゃいけないんでちゅか〜?

327 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 12:25:45 ID:fRHM2Xgg
>>324
なるほど、、じゃかなりの高額装備になるってことか、、
ありがとう!!

328 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 20:21:15 ID:quva2bKQ
>>323
お前の話は理解できる。というか前置きなんだよ
その前置きを踏まえ結局は厨二路線なんだから今までと同じでダサいことには変わりないって話
論点を強調してるけど、その論点の行き着く先を俺自身の主観で言ってるわけ

個体名=スキル効果に違和感というのは個人の主観によるところ
それは漫画や別ゲーでよく使われる厨二手法でそれに違和感を覚える奴がいるのもわかる
だがそんなのは全体を通したら目くそ鼻くそと俺は「答え」として言ってるわけ
ネーミングセンスという論点において答えが別れただけの話、要するに主観の相違

これでわからないなら知的レベルが合ってないだけ

>>325
論点はずれてないんだなあ、お前がアホなだけなんだなw

329 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 21:22:37 ID:zm/PhP3Y
追加された中二要素の色味について皆で語ってたら
高二病の奴が絡んできて、得意げに中二要素自体の否定を語り始めた
なにこいつ、話の邪魔…うざい

ただ、それだけ

330 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 21:48:38 ID:quva2bKQ
>>329
おいそれは俺のことか?
言っておくが俺は厨二要素を否定してないぞ、むしろ受け入れてる立場だ
ルシファーが厨二すぎると喚いてる奴らこそ厨二を否定しているだろう
ダサいほど良いそれが厨二
「ルシファー」「デスティニー」この最高の厨二単語をDEが使える事の喜びを味わいたいだけ

331 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 01:43:14 ID:BpAnR6Mo
ただただきもい
自分の感性がここの人と合ってないのを自覚した方がいい

332 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 02:10:05 ID:R/FLdGAM
どうでもいいよ、気持ち悪い

333 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 02:50:42 ID:LjpLa4x.
笑うしかない
いや笑えない

334 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 04:21:57 ID:KgMOJwQw
ID:quva2bKQ

キモすぎ
こいつ真性だわ

335 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 15:06:51 ID:x966kBL6
ああ、うん俺デスティニーだから

336 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 15:54:44 ID:.0HWMxec
スキル 切腹の罠
自殺すると見せかけて、敵のスキを作るフェイク技。

敵の優しさ依存

337 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 17:34:43 ID:WruFCtcI
>>336
優しい敵「介錯いたす」

338 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 18:19:30 ID:Fw0T7Lpo
殴ると同時に背後に回ったり、範囲スティングで足止め+毒らせたり、煙幕+バック転で無敵+タゲ外し+距離稼ぎ したり
そういう曲芸的暗殺ロールプレイがしたいです

339 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 18:23:17 ID:gh6/xBdw
3Dに行けw

340 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 23:33:40 ID:wh/YLYsQ
DEも攻撃速度BP速度
きたらすべて解決しそうだけどね

341 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 15:31:16 ID:EHuAlbtg
ナイトに確率でダメージ強化来るからDEオワコンになりそうだよな

342 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 19:51:31 ID:Q14RBZoE
DEの強みはFB

343 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 19:55:16 ID:DiVa../M
DDFBが熱かった時代が懐かしい
楽しかったなあ

344 名無しさんが接続しました :2017/10/30(月) 10:18:12 ID:S74B36yw
終わったコンテンツ
とか言っても、終わってないよな。
利用者居るんだぞ!
ボケカス!

345 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 01:10:11 ID:41O5WxCc
オワ(った)コン(テンツ)
オワ(りそうな)コン(テンツ)

日本語難しいアルね

346 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 12:16:45 ID:6jhHafN2
>>345
天才過ぎて脱毛。
ありがとうきみのおかげで真っ当な人間になれそうです

347 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 17:56:47 ID:GsnPz6VY
真っ当な人間は自演しません

348 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 20:50:03 ID:waAcxxxw
何でもいいけどよ
一般人装備の85LVで分間火力は
何デステニーあがんのよ

349 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 21:52:24 ID:h2sCJaYY
20000弱デステニーくらいじゃねえの

350 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:10:21 ID:OVFH2426
>>349
データは無いが、正解だと信じたい

351 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:22:05 ID:GRTaVDNo
ロングデュアルブレードで二セル攻撃とか欲しいね。
武器種の追加。
ついでに一セルのも当たる。
おれが開発者ならこれだな

352 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:41:10 ID:6SXuy6BE
両手剣とダガーも同じ1セルだからなあ

353 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:53:54 ID:1l40Po2I
9セル攻撃可能にしよう。
武器消費で。

354 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 18:47:28 ID:yAm31ZpI
主兵装の立ち絵がイケてないダークエルフ!!
ダークなのにロウフルなダークエルフ!!
レベル2までしか魔法を使えなくなったかわいそうな堕天使!! 
( ´;ω;`)オッオッ

355 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 22:39:42 ID:OhmRywW2
レベル3魔法解禁してほしいよな
あと2セル攻撃

356 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 22:44:46 ID:hk2Qtrwg
一般魔法Lv3と闇精霊魔法Lv3のどちらかを選択

357 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 22:53:05 ID:wQqhB8FU
ガント強くしてくれればいいよ
風エルフ形無しぐらいに強くしてくれれば

358 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 23:00:51 ID:hk2Qtrwg
篭手は近接変身で使えないのがまずおかしいし駄目だな。
DEは攻撃速度が遅いのを補うために3連射できる魔法があってもいい。

359 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 01:14:36 ID:MO0rmej2
DEはリヴァイ兵長のローリングサンダーくらい派手な技があってもいいんだそうだ

360 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 17:30:13 ID:DhcAYdaI
他クラスにもバニスピと事実上同じスキルもってかれたんだし
DEもその逆あっていいよなあ

361 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 17:30:22 ID:1PkGSVtc
黒も白もエルフはおまけ
もうそれでいいじゃないか
所詮は人外、亜人なんだよ
へたすりゃ、オークと同等だったかもしれんのだよ
得に黒いほうはビジュアル的に

362 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 16:37:44 ID:wMfs9tLI
どっちかってーとダークエルフは敵側に多いよな。
ハーフエルフっていうのもいるが、これはまたちょっと違うか。

363 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 08:33:40 ID:aVHlhN1s
FFで言うと汚い忍者ポジションだろ

364 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 16:39:08 ID:kbho1QVo
ダークとか闇とかなんなの
黒豚とか黒ニンニクかよ

365 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 11:39:45 ID:8oBImgk.
>>364
そうですけど?

366 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 08:44:16 ID:YMcuJiI.
先輩方に質問です。
普段の狩りでも常にSFは かけていますか?
また、SFしないならクロウがいいとかデュアルブレードがいいとかありますか?

367 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 08:58:44 ID:c1NNDWno
普段の狩りに使わなきゃいつ使うのさw
クラハンとかで使ってたら、要らんよとか言われた事はある
FIとかなら確実に常時だね

MPpotとかイベで無料配布する時たまにあるから、
その時大量にDS作るといいよ

368 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 11:59:20 ID:YMcuJiI.
なるほど
MPPOTで作るってのは考えてませんでした
ありがとうございます!

369 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 16:55:48 ID:uRFqu1Pk
職人scでてから上位DE陣のメイン武器は10咆哮DBになってますか?

370 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 17:07:30 ID:FW1A9F9U
サーバーによるのかもしれんけど幸運DBとかその他のDBは随分値下がりしたね

371 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 19:36:10 ID:Un4Kd3Qo
せふれなんて使えないよなー
持ってないし。クソが!

マジレスすると、使わないよ。
ボスにだけ。面倒だからな!

372 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 19:37:29 ID:Un4Kd3Qo
震度の爪一択だろ!

と思っているんだが。
幸運なんて強いの?

373 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 21:53:36 ID:lfrPM3DI
追加打撃モリモリの時代なのに攻撃速度遅いって致命的だよな
現状で戦士と火力大差なくなってきてるしなー今後も追加打撃増えていきそうだしもう無理

374 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 07:31:00 ID:LG1Pz1fU
名誉コインもう10枚しかないよ
2等級倒すのコイン無いとソロ無理だわ
取引可能にしてほしいわ
BPある職はコインいらんでしょ

375 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 08:48:56 ID:arl/NPX2
ナイトにバニスピ来るんだからDEもBPみたいな二段階加速の攻撃を可能にするべきじゃないのかああああああああああああああああああああああああ

376 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 10:38:08 ID:TEDsv.dE
>>375
つ○名誉コイン

377 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 11:21:39 ID:22XapI8w
DEは攻撃速度早くしすぎるとぶっちぎり火力になるから調整難しいだろな・・・

378 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 11:30:32 ID:06xMQz2w
他のクラスと違って1セル攻撃以外の近接武器ないからぶっちぎりの火力になっても問題なくね?
何がダメなん?

379 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 11:36:42 ID:EU0BxU/Q
そのかわり回避系全部消されるだろうね

380 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 11:46:16 ID:06xMQz2w
回避系は最大HPが劣ってる限り消されないよ

381 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 12:48:50 ID:W8c1Jb6k
BSの発動率を上げれば、追加打撃ももっと生きてくるんだよな

382 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 16:02:39 ID:8WLXLZ5E
爽快感が欲しいからBS廃止のBP飲めるようにでいいで!

383 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 16:18:48 ID:TEDsv.dE
>>382
何も起きませんでした

でいいのなら飲めるようにする

384 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 18:03:43 ID:5HazXO1w
10テンペ2本戦士と10咆哮DEで追加打撃モリモリだと今でさえ火力負けてると思います

385 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 18:08:55 ID:/UcDTA3k
安心しろ
もうすぐNCJが名誉コインをカイモ販売してくれる

386 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 18:20:39 ID:lkRhj27g
戦士だけが耐久も火力もあるっていう、優遇されてるバランスだからいけない

387 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 18:26:03 ID:xH9Dxc4E
10テンペ2本持ってる人ってそんなに多いの?
10咆哮持ってる人と同じくらいなの?

388 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 21:15:24 ID:g4s8bRMQ
PvPやってる者の意見ですが、同程度のLv装備の前衛が1対1で戦った場合
戦士はDEに勝てない
DEはILLに勝てない
戦士とILLは運次第
ナイトは全てに勝てない

というイメージです
対人はとにかく命中・回避が重要

389 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 21:38:26 ID:gsuqH22M
寝言は寝てから言ってください
我々は最弱です

390 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 23:34:53 ID:mUC7kazM
87DEが83ILにボロ負けします

391 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 06:06:34 ID:Jo/Gtv6A
ルシファーの効果は被ダメ10%カットか
狩場によっちゃナイトのリダクより効果が良くなるのか

392 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 06:33:09 ID:fqPU3R0s
イミュと重複するか、計算式のどこに入るかとかで変わってくるが優秀な性能じゃね?
流石にMP200で30秒とかだと常用は出来んが・・・

393 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 13:13:20 ID:o/LaZ5EU
ルシファー結構神魔法じゃねーかw

394 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 13:24:15 ID:/TVPmwk2
持続時間5秒くらいで、ディレイ1分くらいにしよう

395 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 20:55:56 ID:be/f3Gao
ファイナルバーンみたいに代償はありそうだな

396 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 21:06:39 ID:XSEPECH.
>>388
戦士はDEに勝てるだろ?なんで勝てないの?

397 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 21:29:19 ID:ylT9uWEQ
エアプだろ
それか比較対象が悪い

同じ程度のスペック前提とすると
戦士はDEに勝てない
→普通は戦士が勝つ
DEはILLに勝てない
→その通り
戦士とILLは運次第
→戦士が勝つ
ナイトは全てに勝てない
→DEには勝てる(DEは反射で死ぬ)

ちなみにDEは命中が不遇だから相手のACが上がれば上がるほど勝てなくなる

398 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 22:28:35 ID:o/LaZ5EU
ACは正確には下げるという

399 名無しさんが接続しました :2017/11/10(金) 01:46:04 ID:I1ASXi0Q
同程度ってのもアバウト過ぎ
4スナッパー程度ならスタン系ばかすか入るけど6b辺りのガチ課金ならスタン系は全然入らないから変わってくる

400 名無しさんが接続しました :2017/11/10(金) 02:34:25 ID:YQ/jPKiY
安心しろ。スタンなんかされなくてもHP低すぎるからCBの反射と攻撃だけで大抵は死ぬぞ

401 名無しさんが接続しました :2017/11/10(金) 07:37:18 ID:WDoeYT62
暗殺者ってコンセプトなのにダメ減少なんかいらんだろ
効果時間内相手戦士のタイタン系無効でいいよ

402 名無しさんが接続しました :2017/11/10(金) 14:43:28 ID:F/82NNiQ
反射で死ぬ。
弱いから。

弱者にこそ社会保障を!

403 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 07:16:36 ID:PCHlPhT6
暗殺者って対拷問訓練とか危ない薬キメて
恐怖と痛みに耐性ありそうだし
ダメ軽減は割と似合うと思う

404 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 07:31:17 ID:rt1A3StY
強力な電気か・・・生まれた時から浴びてたぜ 家庭の事情でね

405 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 08:41:22 ID:Op2/i64k
昔のゲームで教わったが、エルフは基本金属が嫌い
森で自然を愛し木と共に暮らす、的な話
だから嫌いな種族は火と金属を使うドワーフで相当な犬猿の仲
指輪物語でもそんな流れ
その中でダークエルフは元はエルフだが、
普通のエルフと考え方が異なり金属を使う種族
天使で言うと堕天使的な存在

リネのダークエルフって暗殺者とかの設定なの?
他の世界でダークエルフが暗殺者なんて聞いた事無いw

406 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 08:45:39 ID:Op2/i64k
エルフの設定って指輪物語とロードスの二種らしいが、
どっちかの設定でそんなんあるんかな

407 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 12:22:10 ID:g/CvqYmA
いろんなゲームやってきたが、「エルフが金属を嫌う」 っていう設定は初めて聞いたな

408 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 15:02:44 ID:48dfYgkU
金属ではなく、鉄かな?
精霊が鉄を嫌うから、精霊使いのエルフも鉄を嫌う

リネも、初期はそれに近いことを森のNPCが言ってたよ
だから、森で製作できる武具はミスリル製かオリハルコン製

409 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 16:06:32 ID:i1gLTbuk
ああ、そうかも
鉄だね、失礼

410 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 18:21:15 ID:qiYeY8zk
リネのDEは暗殺者じゃない、悪のグランカインを親睦したつまはじきって設定。DEはラスタバド集結して地上世界滅ぼそうとしたけど、ブルディカが作った騎士団的な暗殺者一味がプレイヤーが操作するDE って設定。

411 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 18:53:59 ID:wK4475Ls
暗殺者じゃねーかw

412 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 21:22:07 ID:d48bLhwc
なろうとハーメルンとノクターン読んでれば、ダークエルフの暗殺者なんていくらでも出てくるテンプレだ

413 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 21:50:51 ID:okH4cZS2
ちげーよ
DEは黒ギャルなんだよ。

414 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 21:53:09 ID:FgCj5BTw
DEって最弱クラスだよな
狩り→Drk、ILL
FPK→戦士、ナイト
レイド→戦士
BOSS→Drk

415 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 23:29:45 ID:d48bLhwc
>>414
BOSSはBPコインと3段加速でワンチャンある

416 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 23:30:58 ID:FgCj5BTw
BPコインの存在忘れてたわ、確かにBPコインあればBOSSはDROP抜けるな

417 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 02:28:00 ID:cq0ZFLGg
>>407
伝承などでは普通の設定だったりする
世界中で金属は霊的なものを退ける物質とみなされる

魔除けのコインは、金属(金銀銅)だから、魔除けになる

身近なところでは、熊除けの鈴かな
鈴の音で本物の熊は避けられないからね

418 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 04:08:52 ID:tk2mHJy.
コイン使ったら全ジャンルさいつよ

419 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 04:46:26 ID:nvxc8LqY
コイン使ったILLのほうが強いんだなぁ・・・

420 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 10:43:08 ID:tr4V9aCk
今のボスMR100だからアレなんだよ・・・

421 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 12:13:59 ID:sniJe7SQ
ILLに転職すっかな

422 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 12:24:51 ID:5uRPtGyI
転職する前にバイトしろよ!

423 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 12:59:54 ID:F3dhczxI
バイトするならリネしろよ!

424 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 16:46:43 ID:ii16WrYo
エルフライダーに転職したい

425 名無しさんが接続しました :2017/11/13(月) 18:13:35 ID:us9q/4A2
今更武器欲しいけど人口が少ないのか売りが無い

426 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 10:07:25 ID:ZIJ5JwdE
ILLでFIのガースト殴ると現実がわかる・・・

427 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 11:21:46 ID:iPOfixwM
>>426
ガーストの時キーリンク以外の武器に持ち替えればいいじゃん?

428 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 12:18:55 ID:51e.Yf52
持ち替えて当たるの?

429 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 18:20:58 ID:IXjYDFhM
FIの一部はMRじゃなくて昔のエルモアみたいな耐性持ちじゃないっけ

430 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 18:24:09 ID:7oZA05ho
>>424
エルフライダーってなんだ?

180cm越えの武器持った男が、150cmぐらいの女エルフに跨ってモンスター倒したりするのか?

431 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 18:36:27 ID:gnizfVBE
半熟ヒーローで人間ライダーていうのがあって思い出した
人間の上に恐竜がのってるシュールなエッグモンスターだった・・・。

432 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 20:57:58 ID:vzPWwwXs
>>430
そんな感じ
ドラゴンライダーはドラゴンに乗るだろ
それのエルフ版
エルフライダーがエルフに乗ると、エルフの雰囲気がかわり戦闘能力があがって
エルフが低い唸り声を上げながら、エルフライダーを乗せて敵に突っ込んでいく

433 名無しさんが接続しました :2017/11/15(水) 01:12:05 ID:qNzNgn9g
>>425
俺もそうなんだ。レア武器じゃないけど、売りが無い

434 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 00:16:28 ID:ZW77coy6
10破壊DBと10テーベDBだとどっち買ったらいいですか?
対人ほぼ無しです。
STRはどっち装備しても60には出来ます。

435 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 00:50:30 ID:5ra8b/V.
10破壊
理由は聞いたらあかん

436 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 01:04:57 ID:62nwQnSw
どちらも微妙だけど強いて言えばテーベ
10破壊DBはダブルヒットが少しだけ低い
通常は25% テーベ29% 破壊23% 幸運は50%

ちなみに破壊Cは逆に通常33%に比べて35%と少し高い

437 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 12:28:10 ID:/Zu67C06
へぇ。破壊ブレードてDH率低いんだ。
買わないでよかった・・・。

438 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 14:28:27 ID:.KXFk6pA
>>436
強いて言えばと言うところで+10テーベは解りますが
戦争などの対人でWIS+2の付加オプションでMRが高くなる+10破壊DBと+10テーベなら
どちらを取るべきなのでしょうか?
他の装備で十分MRを得られるなら+10テーベだとは思いますが、MR装備が苦しいと破壊になるのでしょうか?
でも、机上の数値でのMR確保できても、キャンセなど通る事あるし、やはり攻撃値の高いテーベでしょうか?
ううむ、防具がショボイ自分は悩む・・・。

439 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 14:28:57 ID:ZW77coy6
434です。
回答ありがとうございます。

予算が150mしかないので、買えてもこの二つかなと思いまして…
狩りメインならテーベの方が良さそうですね!
チェイサーの評判あまり良くないと小耳に挟んだので悩んでました。

440 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 14:50:09 ID:C6a5.Ixc
対人は命中ゲーだからテーベは論外

441 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 14:58:40 ID:.KXFk6pA
>>440
ありがとうございます

442 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 15:05:40 ID:wh2rLaNU
今買う武器を最終武器にするつもりならどれを選んでもいいけど、
更に上を目指すなら処分しやすい武器を選ぶ必要があるよ

443 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 15:11:04 ID:/Zu67C06
破壊クロウが一番コスパいいのかなあ?
咆哮も捨てがたいけど。

444 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 15:27:11 ID:b0WlF122
とりあえず+7咆哮用意できれば安泰

445 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 15:32:23 ID:/Zu67C06
まあ最後に辿り着くのは
すきなのつかえってことかもなw

446 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 14:12:37 ID:D02DKf3k
ルシファー
レベル80で習得
消費MP15 DS2
持続時間30秒
ダメージ10%軽減
イミュがかかった場合は、解除されイミュ分が適用。

使いどころが難しそう。

447 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 14:29:33 ID:3CheklKI
ごみやんけ

448 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 14:41:13 ID:wTJpYssE
常時使える魔法ではないのか

449 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 14:53:01 ID:olhjFoR6
単騎でボスくうときや、つい前に出すぎて敵が想定以上に沸いたときとか、使い道はそれなりに有用なレベルであるでしょ

450 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 15:06:16 ID:rTLO/2UQ
そうね、もうLv80ってKRじゃ初心者卒業レベルくらいの認識なんだろうし

451 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 16:07:17 ID:h3ccQxMc
微妙やな
単騎でボスはボスによる。hpr高いボスには使いたくない
沸いたとき…。滅多に無いし基本はめるからな。
ショートカットも1つ埋まるし…。
ドアコンは有りかな。
かなりの頻度でフルボックスになりそうなエルモアも使えそうだがMPきついな

452 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 16:55:20 ID:au9mx/wM
それよりDSがもったいない

453 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 19:10:55 ID:nsqyQFx6
ゴミだなマジで

454 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 20:02:20 ID:gk56TJD.
ルシファーっていうぐらいだから
もっと魔王的な強さを想像したが・・・

455 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 20:28:44 ID:tMjobjJg
ダメージ軽減率UP装備でれば化けるで

456 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 20:34:31 ID:olhjFoR6
そもそも回避魔法もあるしルシファーはおまけみたいな扱いなんじゃないかな
攻撃UPの残り2つのほうが重要だと思う

457 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 21:18:20 ID:pzE511Q6
パッシブだと期待してたのじゃが・・・

458 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 10:04:15 ID:0gU1wEN2
戦士になるわ。

459 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 12:43:51 ID:BhvgJa86
いやILLだろ

460 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 19:27:52 ID:CbY7Ii6k
ルシファー
背面・横を向いたプレイヤーが対象
初撃に限り40%の確率で300%増
正対したプレイヤーは無効

こんくらいじゃなきゃおもろくないわ

461 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 19:40:15 ID:AC.c8MCQ
なにそれ
自分で一生懸命考えたの?w
あほw

462 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 20:57:43 ID:r/95KKGg
てかさ、Lv85のルーンって…
pvpしてない人はなんか意味あんのかね
精霊成功率とか上がる効果ってAB以外になんかある?
シャドースリープとか違うよね、これはintな気がする
他職は命中上がって得あるだろうけど、
DEはpvp特化って…DEだけ普通に近接命中にして欲しいさ

463 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 21:52:11 ID:r/95KKGg
ああ、精霊的中はシャドースリープ影響ある書いてあるわ
でも使わんよなぁ普通の狩りじゃ…

464 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 23:04:11 ID:CkTm8oRY
狩なら攻撃力上がる魔法2つに軽減もふえてそれも不満とか欲深すぎですね

465 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 02:24:45 ID:/QVOz1js
ルシファーが近接命中増加ならまだいいのに

466 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 20:11:21 ID:u.1UYcEw
2段加速1個追加してくれればいい

467 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 03:01:09 ID:5JAu/TPs
6年ぶりくらいにログインなのですが、現状で市場にある装備品がわけわからず浦島状態です。
手持ちに、風3+10TODB、火3+10BC、地3+9bSDBがあります。
対人は考えず、単騎やペア程度での狩りやボス回りを予定するとして、
とりあえず現状の手持ちでも迷惑にならん程度にはできるのかと、
目標としてこんくらいの武器を目指せみたいのあれば教えて下さい。
LVは79で、手持ちには100M程残っています。

468 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 07:03:24 ID:BOkUBkoA
てs

469 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 07:35:20 ID:BOkUBkoA
>>467
武器強化+10以降は+1強化毎に追加打撃+2になり、
+10では属性強化も5段まで可能になったので、10TODBも10BCも現状でも割と良武器のまま。
+9では属性4段まで。
新しい武器では幸運DBがDHit率50%なので+10以上に出来れば強い。
咆哮DBは高価だけど強化値でDHit率が増えるので+10以上を狙えるなら強い。
職人の武器強化スクは高価で1/20くらいの成功率だけど失敗しても武器を蒸発させずに+9→+10を狙える。

実験場でアデナ稼ぎやすいんで高額品は結構高い物が流通するようになった。
100Mくらいなら割とすぐに貯まる。
最近は10TODBも10BCもあまり流通しなくなってるんで売ろうと思えば買い手は付きやすいはず。
とりあえず自分で判断できるまでは武器はそのままでいいと思う。
Lvも上がりやすくなったんで、Lvの割には良い武器じゃないかな。

属性は5段とかにしたいけど、風は微妙で火がオススメ。
ソロでの金策狩場は実験場一択に近く火が有利。
経験値狩場はGCが良く、
悪霊が地弱点アンデッド、ゾンビが火弱点アンデッド、看守がノーマルで魔法使いのみ火弱点で他は地弱点。
銀武器が強い職だと2階、空いていれば3階が効率良く、銀武器弱い職だと4階も選択肢に。
PT組む人がいればLv80以降はFIの方がソロより段違いに効率が良い。
FIなら風属性武器も悪くない。
今後はDVやリンド巣がリニュでソロ狩場候補に、さらに先では傲慢のリニュも控える。

防具はACよりもとりあえず青ルム耳優先。

470 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 07:45:24 ID:3LpW0iVo
頭武器2種は売って150m程度で買える5段10破壊C辺りを手に入れる
武器に付いてるwis2でMR8上がるからいい
図鑑まだやってないなら日ノ本と実験場と言う狩場で500匹ボーナスどんどん貰って、
そっこLv80にした方がいい
足らないなら地3のbsdbは地4にしてGCの1F2Fで狩り
boss狩るならとりあえすMR181辺り目指すのとACは100↑目指す
Lv80なったらロウソク使って初期を全部CON、
レベル分はSTRに降って45とカンストさせる
俺主観だから指摘あればおね

471 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 20:43:00 ID:5JAu/TPs
>>469 >>470
ありがとう。
とりあえず手持ちの装備でLV80までやる間にのんびり売り物を見てこうと思います。
しかし変わりすぎてるなあ…

472 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 15:35:26 ID:DpYlT8Ak
他クラスもAC下げて回避が少し出来るようになるし、防御面は相対的に弱体化するよな。相手の攻撃が痛いのにダメリダ多少ついたところで嬉しくないだろう。

473 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 19:26:34 ID:IujYvKNQ
数年ぶりに復帰しようと思うんですが8か9咆哮買って10目指すより11幸運買ったほうがコスパいいんですかね?
11幸運が1.2Gくらいってのはわかるんですけど8.9咆哮の値段がまったくわかりません
ちなみに鯖はデポです

474 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 20:05:53 ID:CzWPFLps
公式に相場検索って言うのあるから検索すれば大体の相場わかる
7が200m程度だから8や9は3倍で見とけばいい
9が1.8Gなら10は職人スクと言うのが実装されてるから、
3倍とかじゃなく1G足されて約3G程度

475 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 20:07:40 ID:CzWPFLps
その価値あるかは持ってないから知らん

476 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 16:42:57 ID:ceEyCFIo
対人最弱
狩り最弱
かと言って今更クラス変える気にもならず
DEはどうなって行くのだろう?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa