したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

ウイザードの溜まり場No62

1 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 18:30:29 ID:.YypvZ3.
なかったので建てました

過去ログウィザードの溜まり場No61

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/17458/1487891754/l30

901 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 18:05:38 ID:iLymy7Ng
費用対効果としては10ゼロス圧勝だな。1Gで買えるから俺も欲しいわ

902 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 18:33:24 ID:0MvtmjgM
買えるわけない、何処の脳内鯖だよ
9→10にするだけで1Gは掛かるだろw
でも俺が9bか10nどっちか貰えるなら9b選ぶ

903 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 18:38:17 ID:0MvtmjgM
計算してみよう
9IQSを100mで買えたとしたら11IQSは3.6Gそれに5閣下で4G弱

ゼロスを200mで買えたとしたら9で1.8G 10で3G弱

どっちに価値が有るかは置いといて9bゼロスのが作るの大変

904 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 23:03:13 ID:FYm8ch16
9bと10nだったら、10nの方が発動率高いんだから
9b買ったやつはアホなんだろう。
指導教官様にリネの基本を習うべきだw

905 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 23:09:38 ID:L8o1Uts2
発動率たかいけど、9bは10bに安全に出来る伸びしろががある
でも普通は1Gで10n買うよね。bの適用範囲狭すぎる
というか、1Gで10ゼロスって話嘘でしょ。ありえないわ

906 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 23:12:07 ID:7LFg7jbY
お前らがやってるリネージュは職人スクが未実装なの?

907 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 00:15:00 ID:gtvb1Z.Q
伸びしろとか言い出したら、10nだって11nに出来る伸びしろがあるだろがw

908 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 00:19:47 ID:A3n2lSis
ウィズじゃないから教えてほしいんだがゼロスってそれほど重要なものなんですか?
なんかエルモアなり、初級でも二の丸範囲では殴る必要もなさそうだし
FIでPT狩りでも別にウィズが殴るぐらいならさっさとMPためてくれって他クラス的には思うんですわ。
ウィズはウィズの強みを生かすべきだと思うし、そうしたらゼロスで殴る事とか単騎ボス食いぐらいなきがするのですがなにか見落としてる考慮点があるのでしょうか?

909 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 00:31:51 ID:Es95bEK2
リネージュはあると便利程度の差で一桁変わる値打ちが、総合で一番火力あるならほしいだろそれだけだ。
なくてもこまらん、もやしも殴りも。あると嬉しいていどだ。

910 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 01:08:07 ID:eDe2XxL6
>>908
殴っても殴らなくてもMPの溜まり具合なんかたいして変わらんよ
脳筋ガイジ前衛は黙ってろよ

911 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 10:06:45 ID:3wIioCtc
UBとかのボス戦にはいいよ
廃人前衛には負けるけど7ゼロス属性3→9ゼロス属性4
にしてからドロップ明らかに増えた、、発狂レス禁止でお願いします

912 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 11:10:30 ID:YvKt2SGw
UBでのドロップ抜きがあきらかに増えたのは自分も同意見
ところで>>890息してる?

913 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 13:57:01 ID:QEdavPNo
ドロップとか言い出すとへドロン持ちWIZよりお手軽装備のDRKのが抜けそうな現実

914 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 14:31:15 ID:VixsdS7o
殴っても殴らなくてもMPの溜まりが変わらないなら、その時間で索敵をすべきではないのでしょうか?

915 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 00:44:53 ID:.qI3TA3w
ゼロスの使い所

ボス狩りで抜ける
SP int底上げによる火力と武器自身の魔法発動が強い

FIでのドレ叩きに参戦し火力上乗せ
範囲魔法の火力アップ
片手なので幸運盾装備可能で耐久確保
通常の雑魚殴りは鉄somに持ち替えてmp確保が良いと個人的には思う

戦争などの対人
SP int底上げによるDIG威力アップ
片手なので幸運盾装備可能で耐久確保

狩り効率アップ
範囲狩りの火力アップ
mp回復が難点だがリンドとマナドレでカバー
殴り狩りもリンドとマナドレで結構いける
しかし殴り狩りなら鉄somの方が長く篭れるので個人的には鉄somを推す

というように結構使い所あるよ
狩りは鉄somと半々なイメージかな
対人やボス狩りはゼロス一択

916 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 01:29:56 ID:ymG2PjdA
ゼロスはエフェクトがかっけー

以上

917 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 09:23:20 ID:dbvfM3iE
大事なのは7ゼロスじゃなくて9bゼロスってとこな

918 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 10:11:25 ID:.IgE6ROY
俺の9バフォ杖も誉めてあげてっ

919 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 10:41:45 ID:VSFSoqI6
>>918
マジすげいわ!
9ゼロスとどっち強いんだろ…!?

920 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 22:11:26 ID:julC6SfY
俺の13IQSも強いぞ

921 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 22:25:11 ID:XLeXsXAA
真面目な話、殴りだけで考えたら9バフォ>9ゼロスで圧勝だろ。
ただ9バフォなんてもんJPにあるかは知らん。

922 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 23:52:55 ID:EtF/vRwU
9バフォそんなにつよいんかいの?

923 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 03:58:24 ID:GuNuufg6
10ゼロスがシリで流れた
nかbかは知らないけど

924 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 06:12:04 ID:CHUfyueM
一週間前くらいにも流れてたし、以前一回見たから少なくとも3本あるのか

925 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 08:24:52 ID:14QH7OyA
まじかw例の馬鹿がクラン員に作ってやってるのか?

926 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 09:26:46 ID:LiTEvz86
尻も隔離鯖(廃課金鯖)にしてください

927 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 11:05:25 ID:14QH7OyA
テンペ10と冷感13だっけか?冷感は良いとして
金余って仕方ないならテンペ11作るか
紋章10やルム8b、スナ8b作れば良いと思うんだが?
まあ課金してリネ支えるのは良いんだが
自分の為に使いなよ、まだリゲのルームティスのがまとも

928 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 11:09:22 ID:iS0ZTOBk
他人の金の使い方に文句言って恥ずかしくないの?
少なくともお前はまともじゃないよ

929 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 11:12:18 ID:pRk0LF2o
売名乙
一生リゲルのFIこもってMPKしてろ屑野郎が

930 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 11:25:03 ID:14QH7OyA
>>928
スルー出来ないお前も同じ
仲良くしようぜ同類ww

931 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 11:30:16 ID:eEvpT4vY
尻の金魚の糞かな?頑張って利権守ってね

932 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 12:07:54 ID:LiTEvz86
結論
シリ課金バカもリゲMPKバカも異常である

まあリネージュっぽいとも言える

933 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 17:49:35 ID:arOsk7uo
>>932はたぶんシリかリゲの人。
両方批判したのは目くらまし。

934 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 18:14:14 ID:N6nzfNx2
しりとリゲルで尻毛ですね尻毛ですね

935 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 18:16:22 ID:SyIH0Jvs
シゲルやぞ

936 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 19:12:03 ID:xLLZ7aeY
>>935
尻毛の方が文字の座りがいいから尻毛で。

937 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 22:17:49 ID:9G0gGSvg
>>936
汁鯖で

938 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 20:50:11 ID:oa5A49qE
ルム紫1個10Mとして、+5まで強化するのに平均いくらくらいかかりますか?

939 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 21:06:53 ID:rUUfFS6A
30個くらいちゃうか

940 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 08:59:41 ID:2k1bX6M.
12/6 アップデート 予定????

【魔法関連】
・ヒール系列の性能が下記の通り変更されました。
 ヒール:対象が自身のみ 消費MP4→5 クールタイム増加
 グレーターヒール:対象が自身のみ 消費MP20→25 回復力上昇
 エクストラヒール:対象距離減少 消費MP12→10 回復力低下
 フルヒール:対象距離減少 消費MP48→30 回復力低下 クールタイム減少
 ヒールオール:効果範囲減少 消費MP50→30 回復力低下 クールタイム減少 使用時に魔石2個消費
・闇精霊魔法「アーマーブレイク」の効果適用時、パーティーメンバーにもエフェクト・サウンドが適用されるようになりました。

941 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 09:23:13 ID:62Mo3CqA
しょーもないアップデートじゃのお

942 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 09:31:39 ID:8hIC.QVY
wizは基本アタッカーってことね
PTへの援護はイミュのみ

943 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 10:12:19 ID:wDXIJHFw
てか、ヒール系の修正痛いな。
WIZにとってもだが、エルフにとっても痛いぞ。
GHでPTにヒール送れないわけだから。
ExHじゃー、今の痛い狩場仕様ではPTメンバの回復として役に立たんだろうし。
H-Aが性能劣化の上に魔石消費ってのもなー

944 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 10:37:02 ID:HcNgfQxs
H-A回復量上昇だぞ

945 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 11:25:56 ID:lHtWEgkQ
mp1あたりだとupって事?

今さptでもwizに回復求めてるやつあんまり居ないだろ?だからh-aも殆どしないからいいけどさ

946 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 11:41:45 ID:y8dDXl1.
瞑想スタッフがゴミになっちゃうw

947 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 12:03:50 ID:Rc3J5z4s
>>946
>瞑想スタッフがゴミになっちゃうw
spつくだけじゃないんですか?強化ごとのMPRがなくなる?

948 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 12:11:19 ID:HGnrW5ms
>>947
どうして文章をコピーしたんですか?

949 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 12:18:58 ID:4VXgj0Os
神聖魔王2個と普通の魔王2個を同時に装備できるとは思ってるけど実際に来てみないとまだ心配だ
釣りちゃんとやってたのがやっと報われる時が来た
スナッパーに手を出さずにこの日を待ってたよ

950 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 12:31:07 ID:C4x/9jZI
俺も待ってたけど、ベリーが7m足りなくて作りたい強化数のが作れない
このアップデートで釣り餌も買い放題になるんだよね?

妥協して+1強化少ないのを素材にするか数週間我慢するか悩むなぁ

951 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 12:58:17 ID:E3FK0w1I
>>950
半年や1年ならともかく数週間程度なら我慢しろよww

952 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 14:22:08 ID:TzMa2wOI
Up後のExヒールってint45以上とオルターストーンの魔法減少+2で
MP消費5で打てるってことかな。

オルター持ってないけど、少し買っておくか

953 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 15:28:07 ID:tWbQwOog
やっとメテオ買えそうな課金イベントきた

954 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 16:36:39 ID:7Xtf8z6.
瞑想のスタッフからMPR消えたら
こないだのイベントで作ったやつ買ったやつ激怒だなw

955 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 18:43:12 ID:sUKFKR2k
追加されますだから消えないっしょ

956 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 19:24:30 ID:lHtWEgkQ
読解力ない奴のほんと多い事・・

957 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 20:26:29 ID:aK.8rR5Y
読解力ではなく、誤表記が多すぎてどれが真実だか判らないのが根本的な問題でしょ
更に、たまに韓国の仕様と変えてくるのがあるから本当にこの表記どおりなんじゃないかって思われて混乱に拍車が掛かる

958 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 09:33:59 ID:mGShqM.U
妄想のスタッフ+13が作れれば
SP7 MPR16の燃やし最強杖が出来るな。

959 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 10:45:27 ID:YhJlFYiY
エルモアのモンスをメテオ2発で倒せるようになるには
どのくらいのINTとSPが必要でしょうか?

960 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 11:36:20 ID:aom6O7YA
int60sp50で3発撃ちこんで生き残り
がでるのに、2発でってint70sp60は
最低限必要なんじゃない?
でもホルス9×2
神聖×2 ヘドロン持ちなら出来るかもね。

961 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 12:38:17 ID:YhJlFYiY
メテオ3発も撃って倒すんだったら、メテオ1発でBK狩りした方が経験効率良くない?
エルモアでメテオ狩りしてるWIZって、みな2発くらいで倒してると思ってたんだがw

962 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 13:08:19 ID:1G5oZZqE
それは勘違い、2発でも倒れるモンスも居るけど
殆どが3発、3発でも生き残る時もある
でも数が多いのとモンスが小さい事で
他の狩場より経験効率が上だと思う
PTで行くFI地下には負けるけど。

963 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 13:18:42 ID:3ZzmQzPU
int65のSP60でソルジャーの5割が2発で倒せるくらいだよ
無課金なので火力アップタリスマンつけたらほぼ二発になるかも

964 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 13:28:04 ID:YhJlFYiY
てことは、エルモアで狩りしてるWIZのほとんどは
メテオ3発撃ってるってことなんだろうけど
こんな狩り方だと、すぐMP尽きるしやっぱ効率悪いと思うんだがなー

965 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 13:31:46 ID:1G5oZZqE
すげーですね、リンド→リッチ
にしても全然とどかない

966 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 13:32:08 ID:0lgeoN3o
効率いいのは叩けるほど装備揃ってる人だけじゃないか?
俺は痛くなってからBKもエルモアも効率変わらなくなった

967 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 13:50:56 ID:fUFggPe.
エルモアで一番効率落ちる原因は床落ちアデナだと思う
アレが有るか無いかで1割くらい効率落ちてしまう

968 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 15:49:57 ID:mGShqM.U
ドロップ表示OFFにすれば軽くなるよ
エルモアで鋼鉄殴り狩りとかやれる人の
スペック知りたい

969 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 16:42:14 ID:fUFggPe.
もちろん表示OFFして動きやすくしてますよ

でもそれは最初だけで1時間ほど狩りすると無駄な蓄積データによるラグで
セルずれが生じたりするので知らず知らず効率が悪くなっていくので

床落ちを処理しながらする狩りと、放置して狩りするのを測ると約1割位効率差が出ます
離れた所で犬に拾わしながら狩りをするのが結果効率が良い

+5パプローブ・+7幸運盾 以上を持ってるならAC140くらいからでも殴り狩り出来ますよ

970 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 16:50:26 ID:mGShqM.U
>>969
AC140は俺には全然無理っすね、、、やっぱ
メテオ引き狩りしか出来ない、、俺のACはVIPエンチャ込みで
121しかないです、赤ルム5bが欲しいけど課金は無理

971 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 16:52:12 ID:HwZJgmh6
LV82 7鋼鉄 5幸運盾 AC100 通常5リンドで痛かったら5パプ装備
INT60 SP47 装飾品+5 5n青ルム 3回復紋章 アースジャイアン 
マナドレ、メテオしながら30匹くらい集めて殴りFSで倒してます(集めすぎると痛くて無理)
1h 1500〜1700匹 POTはいべP、通常はARP、魚たまにACP Nテレscで沸き場数ヶ所とんでます
床落ちたまにするくらいで拾う手間はすくないが1hほどでMP空になります

972 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 17:49:07 ID:xnAn474A
そのスペックで1h1500ってすごいな
上手い人は装備そこまですごくなくても効率出せるんだなぁ
イベ青使わなくても1500いく?

973 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 17:58:21 ID:UvVLwPz6
お前らアホばっかりだな

遠距離で一発くらいメテオ打ったらあとは接近して赤P飲みながらアデナが床落ちしないように範囲で処理すんだよ
赤P代はかかるけど処理できる数が増えるから結局出費以上のアデナと経験値が手に入る
周囲にまだモンスいるのにMP切れたらその分だけマナドレ
それ以外はすぐにシルベリア
アデナ散らかしながら狩りしてるゴミWIZは死んでくださいどうぞ

974 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 18:59:24 ID:3ZzmQzPU
wis20のwizをコンバットに数人配置して更に近くにILL配置
MPなくなったらそこに飛んでマナドレ
狩場戻る前にILL魔法フル
これでエルモア狩りFI以上の効率出る

975 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 19:16:05 ID:ZNlbpIE.
そういうアイデア嫌いじゃないが、1人ならともかく数人は厳しいわw

976 名無しさんが接続しました :2017/11/30(木) 19:32:48 ID:yCxMGJVY
なんで一人出来るのに複数がきびしいんだ?もしかしてド貧乏人?

977 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 07:11:28 ID:gPdmKBe.
なんで貧乏だと複数できないと思ったのかが謎過ぎる

978 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 12:13:16 ID:VnQr.MZQ
メテオでの範囲狩りが飽き、
殴り武器を購入しよう思案中で、
>>291とリネージュ図書室を眺めながら、
何を買おうか考えてるのですが、
+7バフォメットスタッフの発動率が23%って、
これって合ってますか?
+0で15%、1強化ごとに発動率2%アップなので、
23%ではなく、29%ではないのでしょうか?

979 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 12:30:16 ID:nIDUkZhk
それなりに強いPCじゃないと何個も起動できないだろ

980 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 12:35:33 ID:.ift0IFQ
そもそもリネは多重起動できねーだろが

981 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 12:41:14 ID:nIDUkZhk
お前の知らない事が世の中にはたくさんあるってこった

982 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 12:50:24 ID:bUPLzEFc
リネは多重起動できるね

983 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 13:54:23 ID:.ift0IFQ
できねーよ馬鹿
やってから言え
エラー出て起動しねーよ

984 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 13:56:04 ID:8vJbmrzU
できますよ 
ユーザーの切り替えでやってますが?

985 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 13:57:48 ID:nIDUkZhk
ユーザー切り替えでどうやってILエンチャするのか聞きたいところだが、何も考えてないんだろうな頭悪そうだし

986 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 13:58:06 ID:.ift0IFQ
>ユーザーの切り替えでやってますが?
kwsk

987 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 14:00:05 ID:bUPLzEFc
仮想化もできないのか?

988 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 14:01:34 ID:nIDUkZhk
仮想は多重起動とはいわん

989 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 14:39:57 ID:0Wkjzj6g
>>978
+0で9%
強化毎に+2%になった

990 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 18:10:48 ID:xuAFnQA.
>>988
そういうキッチリした話は誰も求めてない
お前は詳しいからそういう認識だろうけど一般人からしたら仮想マシンからリネ起動=多重…というかいっぱい起動してる!って認識なんだよ

991 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 18:11:46 ID:WTM7fy.c
>>986
情弱乞食は黙ってろ

992 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 18:30:01 ID:YS/fClE6
VMとかリネでぐぐれや

993 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 19:03:55 ID:lHVlxkqc
windowsのマルチユーザー機能でリネ複数起動出来るけど
操作出来るのは1垢だけ
ユーザー切り替えで別キャラエンチャも出来るけど
中古のノートPC買って2PCでやったほうが楽だね
別キャラ商店や複数垢ログインスタンプ消化には便利

994 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 20:39:17 ID:FWl.4RiU
10万位の自作PCでたまに6垢起動とかしてるが、
高額PCって幾ら基準なの?
1垢メイン起動以外は露店だの放置だから重さを感じたこと無い
前にあった1キャラ日に10分出来るメテオイベントは全部同時にさせてた
8DHAとかにガンガン交換出来るカボイベだったかな
あれも特に問題無かった
確か2時間で6万種だか集まるイベだったかな
無料なんだから複垢やらないと損だと思うよ

995 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/12/01(金) 20:54:40 ID:MUVYqHnk
一般的には15〜30万円くらいのゲーミングPCなら高額パソコンになるんじゃね?
でもいくらプレイが無料でも楽しいと感じなきゃ損じゃねえか?

996 986 :2017/12/01(金) 22:10:25 ID:.ift0IFQ
多重起動ってVM使ってのことかよw
オレの場合は、すでにWindowsをVMで動かしてるから、VMの中にVM作るってのは無理があるなw

997 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 22:12:45 ID:jgfh1UXs
俺の20万のノートPCが高額パソコンって言われてるみたいで嬉しい
ちなみに情弱だから滝同とかイミフ

998 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 05:04:11 ID:GWpEYJ4E
>>996
そのVMを同時に何個も作ればいいだけじゃ?

999 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 05:05:44 ID:i3AJ332E
>>998
そいつ触っちゃダメなやつ

1000 名無しさんが接続しました :2017/12/02(土) 05:13:12 ID:KJv6djII
バフォ杖優秀なのにベレス杖は変更アップないのは残念
SP2MPR20とかにしてくれたら断然使えるのに…
って事でウメ




Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa