したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ123

1 名無しさんが接続しました :2017/08/03(木) 11:00:40 ID:BJDhDjfQ
リネージュで分からない事があっても、ここにくれば分かるってくらい教え合いましょう。

・質問者は【教えてもらう】という意味を良く考えてから書き込みする事。
 黙って答えてろ的な発言する人は書き込まないで下さい。
 他スレで質問してた場合は失礼なきようそのスレで「質問スレで聞くことにします」等
 一言言ってからこちらに書きましょう。
・一つ前のスレを見ると既に答えが書いてあったりします。
 Ctrl+Fでページ検索できるので、ページ検索するのもいいかもです。
・クラス関連の質問はここで聞くよりクラススレで聞いた方がいい時もあります。

・チート・RMT等、リネ規約違反に関する質問は厳禁。
・回答者は既出でも教えてあげるぐらいのゆとりを持ちましょう。
・真面目に答えるスレですが、答えなければいけない義務は誰にもありません。
・ググれとか言いたくても優しく教えてあげてください
・時には誘導もしてあげてください
・荒らし・煽り・晒しはよそでやってください。
・議論になったら適切な他スレに移動しましょう。
・個人サイトのURLはなるべく出さないように。閉鎖の原因にもなりえます。
・質問に対する返答が間違っていても、質問者がそれを否定するのはやめましょう。
 間違った答えでも待っていれば大抵は別の人が正解を教えてくれます。
・求めていた答えが返ってこない場合は、質問の仕方が悪いのかもしれません。


前スレ
リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ122
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1496451928/

134 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 19:59:23 ID:X0wfhN0M
あるけどバグの悪用になるので教えません

135 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 20:49:06 ID:rMBiTbEs
>>133
検索しろカス

136 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 02:36:19 ID:zjzok.LM
警告来る前にやめとけ

137 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 22:17:04 ID:MaBH2RSQ
ウィザードは実験場不向きでしょうか?
新たに専用キャラ作りたいのですがやはりDrk一択でしょうか
他に実験場向きの職教えてください

138 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 22:22:04 ID:Q7Aehgks
>>137
次点でプリかな

139 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 23:02:45 ID:KWraNZ9o
火エルフとdrk持ってるけどエルフの方が効率ええで
まあある程度装備ないときついけど

140 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 23:07:21 ID:OH0VGqyc
新たに実験場専用作るならDrk一択

141 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 23:20:50 ID:J3dBhFLc
時代は極寒

142 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 23:22:22 ID:7ItR64JM
幸運槍もったプリもおすすめ

143 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 23:50:29 ID:YGUoaW9M
何で実験場でdrkすすめられてるの?
無知な俺に教えてください

144 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 00:55:52 ID:w//cs19g
>>143
2セル高火力
シャルナ変身の♀DrkがCS振り回している姿が可愛い
MDアイリス可愛い

これだけ揃えば十分だろ?

145 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 02:48:43 ID:FNLCpqLc
最近実験場で極寒よく見かける。
やはり……時代は極寒。

146 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 06:10:16 ID:snThp1fw
標本が出る度に頭上に緑色の文字が表示されるのがウザいんですけど
100個貯まる度に削除する以外に何か方法ありますか?
100個ごとにいちいち捨てるのがめんどいです。

147 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 07:48:49 ID:QDf2GK12
>>146
公式に不具合報告

148 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 08:37:20 ID:ZUSW8rwk
緑の文字が表示された瞬間に殴るモンス変えたりランテレしてるから個人的には便利だと思ってる
チャット欄見なくていいし楽だよ
効率求めるならモンスが倒れるアクション起こしてから次の行動するんじゃ遅いし

149 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 09:17:47 ID:BgSBc5Qg
英雄パッケージでウィークリークエスト三つを達成するとexp多くもらえると思うのですが、三つの段それぞれもらえる経験値は同じで、三つ達成したからといって特に追加特典はない認識であってますか?(毎週三段目が自分の装備ではかなり厳しいダンジョンなのでスルーしてまして‥)

150 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 10:51:40 ID:JSpxzV/I
あってる

151 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 15:44:24 ID:BA3djRJc
デポ鯖でのアディショナルファイアーの相場わかる方教えてください。
鯖スレで聞いてもスルーされてしまいました。

152 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 16:21:26 ID:kJQzTaaE
>>151
相場ってのは常に新しく作られていくものなんですよ
お前がこれくらいなら出してもいいと思った価格で誰かが売ってくれればそれが新しい実績となり相場となるんだよ

153 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 16:22:10 ID:92ZV80VE
>>151
公式に相場検索って言うのがあって、
そこでアディショナルだけ入れてエンター
平均値の数字クリックすると過去の販売履歴が見れる
日付クリックで取引された時間まで表示
それでおおよその価格が分かると思います

154 152 :2017/08/15(火) 16:50:08 ID:BA3djRJc
>>153
おぉお、ありがとうございます。さっそく見てみます。

155 151 :2017/08/15(火) 16:51:08 ID:BA3djRJc
自分の投稿番号間違えました。失礼。

156 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 19:48:26 ID:ZUSW8rwk
>>154
殺すぞガイジ

157 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 20:30:29 ID:GeU.99bw
こんなところでしか強気に出れないおじさんかわいそう

158 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 06:25:37 ID:I3Q8cCC6
混沌の傲慢アミュからコントロール出来る率ってどのくらいですか?
安い2Fですが、5回やっても成功しません…
10%くらいあるのでしょうか?

159 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 07:54:49 ID:syELir1c
先月の31日からはじめたのですが
http://www.ncsoft.jp/lineage/news/notice/view?bbsNo=3101&articleNo=1872
の新規には当てはまらないのでしょうか?
クーポン発行ボタンが何処にあるかわからなくて…
いま持ってる装備があまり強くないのでビギニング装備がほしいです

160 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 08:48:26 ID:6EOXN1tU
>>159
一応下記アドレスがクーポン受け取り関係だと思うけど
http://event2.ncsoft.jp/l1newcomer/index

ここのスタートパッケージ2017のところのクーポンボタン押した後に
リネージュ公式HPにログイン後、トップページの右上あたりに

会員登録・スタートガイド・Uターンガイド
デイリーチャレンジ・クーポン・カイモチャージ

っていうのがあるはずだからそこのクーポン押すと受け取り画面が出るからそれでできないかね?

161 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 08:49:36 ID:6EOXN1tU
ごめん
クーポンボタン押す前にログインしてないといけないね

162 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 00:06:31 ID:yHRaNtww
ガイドのNPCに血盟団に加入するように言われたんですが、言われたようにctrl+cでウインドウを開いて
色々試してみても加入できる血盟団は出てきませんでした。
ググってみると、画面右下をクリックしたら血盟団のウインドウが出るとありましたが、これもダメ
でした。
どなたか、血盟団に入団方法を教えてもらえるとありがたいです。
よろしくお願いします。

163 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 00:53:05 ID:UTsbzJoE
くーぽんもらうまえにあやまってさきにろぐいんしてしまったばあい
公式にメールしたら対応してくれたよー
だめもとで送ってみると対応してくれるかも。

164 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 01:45:23 ID:ak0BtN6s
シャルナスクはもう存在しないのでしょうか

165 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 01:51:41 ID:okTVBUuI
>>164
まだある

166 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 01:59:17 ID:vWqgbL7.
>>162
話せる島の掲示板(BBS)に、血盟員募集の書き込みがあると思うので、読んで初心者歓迎のクランの書き込み者に便箋かウィスパーで連絡してみるのが良いです。
デポロジューサーバーにいるなら、「合宿所」という血盟が初心者にはいいと思いますよ。

167 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 03:35:17 ID:4nenbaD6
デポのそのクランはおすすめしない
前はよかったけど、最近は鬼マップ目当てかサブキャラで
狩りマナー無視のキャラが増えてきてる
どこ鯖か知らんけどクラン選びは慎重に選ばんと嫌な思いするぞ
迷惑クランでもブログは外面よく書いてたりするから

一番いいのは鯖内でPT組んだときとかにじかに評判聞いたりするのがいいけど
新規だと難しいねえ
いずれにせよ、時間かけて調べたほうがいいと思う
体験とかで募集してるとこもあるからあせらずに

168 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 06:58:55 ID:MtesN4Lg
※166、167さん
アドバイスありがとうございます

169 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 13:13:15 ID:3PlDrTuY
>>161
死ね

170 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 13:36:14 ID:zNJYYQM2
現在リネージュMのことを調べている者なのですが、
以下の2点についてご存知でしたら情報をいただけないでしょうか(´・ω・`)

①死亡ペナルティー回復時に消費するダイヤの個数
②PvPで敗北時、相手の所にワープするために消費するダイヤの個数

何卒宜しくお願いしますm(_ _)m

171 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 13:39:59 ID:zxLkujNE
>>170
スレチガイ

172 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 16:52:40 ID:g8mFRG8s
初心者の素朴な疑問ですみません。
PKがいやなので対人戦のないサーバでプレイしてるんですが、攻略サイトを見ると、レベリングのためには
ひたすらクエストと狩りをしろ、と書いてありました。
戦争とかレイド?みたいのがないようなので、やはりソロプレイが基本になるんでしょうか?
攻略サイトにもパーティ戦のことは書いてませんでした。
クエストは個人的に受けるものなので、もしパーティで攻略できても報酬の分配はできないですよね。
それとも、クエストはソロで、ただの狩りはパーティで、とか使い分けしてるんでしょうか?
一応、血盟には入っていますが、チャットでは長文は書けないのでここで質問させてもらいました。
誰か教えてくれると助かります。

173 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 16:56:35 ID:dqkgBE3g
結局何が疑問なのかわかりません

174 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 16:57:54 ID:zxLkujNE
対人戦のないサーバーでも血盟というチームがあり
そこに所属すればパーティプレイも問題なくできます
また、戦争やレイドも血盟に加入していれば参加できます
ソロプレイのメリットは余りありません

175 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 17:07:02 ID:z9l7YhsQ
>>172
せめてクラスとレベル書けば話は早いかと

176 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 17:12:43 ID:bj4BpgkM
GCいっとけ

177 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 17:16:18 ID:18qNMtaU
基本ソロゲーです。
パーティ狩りはおおよそ以下の場合です。
・狩場がパーティ狩りの方が効率がいい
・狩場が高難易度のため
・BOSS狩り
・UBやオリムクエ等の特殊狩場
・ただパーティ狩りを楽しむ

異論は認める

178 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 17:16:20 ID:NNoeIjjo
>>172
レベリングの為のクエストは、基本的に初心者地域「クラウディア」で行うLV55までのクエストのみ。
以後のレベリングは、ソロ中心の狩り・もしくは血盟員と遊びながら上げればOK。
が、完全初心者でソロで上げていくのはなかなかしんどいので、血盟員と遊びながらリネ知識を深めながらプレイしていくと、
やれることやれないことが見えてくると思います。

戦争やレイドは、開催している血盟とそうじゃない血盟があるので、興味があるなら開催しているクランに連絡してみるのがいい。
が、戦争・レイドをしたいならある程度LVと装備なんかも必要と思うので、まだ早いかな?

リネのクエストはおおむねソロ向けが多い。
ソロで行けないクエスト狩場には、血盟員に一緒に行ってもらいましょう。
クエストの報酬そのもの(経験値など)は分配はできないけど、クエストアイテムなどアデナ価値のあるものをみんなで分配すればいいです。

179 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 17:22:13 ID:g8mFRG8s
>>174
なるほど、パーティでのプレイも有りだったんですね、わかりました。
回答ありがとうございます。
いや、ヒーラーとか魔法使いがいてくれたらクエストも楽なのにな、と思って。
でも、クエストの報酬とか、どうなるんだろう。

>>175
レベル32のウォリアーです。

180 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 17:29:43 ID:g8mFRG8s
>>177
なるほど、シンプルですね。
回答ありがとうございます。

>>178
>アデナ価値のあるものをみんなで分配すればいいです。
なるほど、そういう方法があるんですね。
くわしい回答ありがとうございます。

181 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 20:55:07 ID:9vjW7LgM
>>179
今のリネージュはLv55までクラウディアと言う場所でレベルを楽に上げられる
しかしそのクラウディアはLv55未満限定なので、
他の人は入って来れない
だからクエストの手伝いはなかなか難しい
同レベルのキャラ作ったとしても、
あそこはチャンネル数が多いからなかなか出会えない
なので卒業するまでは基本ソロと思った方がいい
しょせんチュートリアルだし

182 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 21:42:02 ID:dqwmRTE.
ノーヒントで歌う島から話せる島に歩いて行く時代に比べたら超絶にぬるいチュートリアルだよね

183 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 21:44:48 ID:qpa69Vcs
ボスに出会えないときはイライラするけどね

184 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 13:49:38 ID:Pa0PH1Dc
返信ついてた

>>181
ありがとうございます

185 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 19:14:44 ID:.UP5mQqs
歌う島から話せる島へ歩いて行くのは難しそうだな

186 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 22:55:19 ID:DsMs9C3E
陸続きじゃないから無理だな

187 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 08:24:22 ID:A9IzB6fM
公式に、成長の妙薬を象牙の精粋と交換出来るNPCが話せる島にいると書かれて
いたのですが、見つかりません。どの辺にいるのでしょうか?

188 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 09:57:33 ID:t/zR85EY
>>187
もう期間過ぎて消えてるんじゃないか?

189 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 11:45:57 ID:nc6BgP8g
4年振りに復帰した
lv65wizです。 
装備は燃やしたので復帰装備(ビギニングセット)です。
魔法はH-W メテオ イミュ あります。

どこも痛くて狩場がまったくわかりません。

よろしければ複数個所楽しめそうな狩場教えて頂けませんでしょうか

190 188 :2017/08/19(土) 12:00:43 ID:A9IzB6fM
>>188
そうなんですね
妙薬の削除期限が9月だったので、どうかと思ったのですが、残念です。
ありがとう

191 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 12:15:42 ID:PF6b4kuE
>>189
二ノ丸で燃やしTIBKで燃やしお好きな方でどうぞ

192 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 12:37:51 ID:iw8v9ZbY
>>189
今ならクランに加入した特典の経験値追加ボーナスが得られる期間だから
公式をよく読んで、速攻で70まで上げるんだ。
9月半ばまで75に上げるための育成マップが強化スクを落とす鈍足の敵で一杯で
ウィズがメテオ落として楽しむには最適のマップ。

クランに所属しないと無理。

193 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 15:14:36 ID:VRf5IQh6
物凄く久しぶりにLineageをやろうと思いまして
前のアカウントも忘れたし、ちょっと勿体無いけど色々変わってるみたいだし新規でも良いかな
と思って新規スタートしようかと思っているのですが、サーバーは何処がオススメでしょうか
正直ソロだと思うで物価さえある程度まともなら人の多さはあまり意識していません。お願いします

194 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 15:29:30 ID:VRf5IQh6
早速遊ぼうかと思いましたがどうもインストールに不具合があるようでエラーが……
2回ほどDLしなおしたものの治らないですね……なんか気持ちが途絶えてしまったので別ゲー行きますすみません

195 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 16:51:59 ID:WPemTNk2
>>190
私もNPC削除されるとは書いてなかったのでのんびりしてたら
消えてしまって涙目ですよ

196 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 10:50:19 ID:LfXo5Las
たまにシステムメッセージ(取引や悪質行為)が
出ますが、出る間隔はどれくらいなんでしょうか?
どうでもいいことですが、ふと気になったら
どうしても知りたくなったので・・お願いします。

197 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 11:01:24 ID:pjmeO95M
イミュPOTやパールの期限は8月30日メンテまでですよね?
確認のため教えてください

198 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 11:02:16 ID:6SfFPmX6
生命の葉は僕の力を失った頭髪にも使えるのでしょうか?

199 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 11:05:08 ID:avjUBz16
力を失っただけなら使えるかもしれませんが
死んでいる可能性があるのでその場合は不可だと思います

200 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 11:08:23 ID:VBuRE632
力を失った毛根は力を吸収できずに消滅しました。

201 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 12:14:02 ID:oqyCNb0Q
ワロス

202 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 14:28:50 ID:/gwTstK2
泣ける

203 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 17:12:36 ID:owuG8Sf2
 ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

204 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 17:51:28 ID:7QfuAyl.
約2年ぶりくらいに復帰したんですが、ジャイアントクロコダイルが見あたりません。
出現時間が変更されたのでしょうか?

205 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 19:59:20 ID:2fWow4wg
>>204
変更はされていません
多分VIPテレポから手軽に行けるので狩られているだけでしょう

206 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 21:10:26 ID:zXKixcdg
以前のジャイアントクロコダイルは倒して7分でリポップしてたので大幅に沸き時間は変更されてますよ

207 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 22:13:54 ID:qMHugeVU
ホルスリングって名前変わるって聞いてたんですけど変わってないですよね?
ホルス×2魔王×2と装備出来ますか?

208 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 22:16:49 ID:6pHkBP3k
出来ますよ^^

209 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 23:56:30 ID:BH4aOfaw
英雄パッケージの特典でミッション達成ボーナス+40%というのがあり、その横にダイアモンドがあればさらに20、40%上げれる。とありますが
経験値での最大限恩恵を受けるには今ショップで買えるドラゴンの宝箱の10個入り1800円をミッション三色分で5400円 英雄パッケージと別に毎月21600円の課金がいるという認識で合ってますか?

誰かわかりましたら回答お願いします…

210 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 05:37:53 ID:jmpm5DmE
>>209
あってる
ただし、狩りをする時間が充分にあるなら
ダイヤはアインハザードの祝福にした方が経験値的にはお得
その場合はもちろん、200%↑のボーナスを有効活用しつつ
combo発生したら時間切れまで待つ等すると◎

211 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 11:10:01 ID:ajqUiQa.
>>209
一応言っておくけどダイアモンドブーストは英雄パッケージとは無関係だからな

212 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 12:25:29 ID:vGeqh4RQ
>>207
魔王=ホルスでしょ?
名前変わってるよ。だから魔王2個とホルス2個っていうのはつけれないよ。

213 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 13:26:15 ID:JsOn5V5A
>>207
今現在はホルスリングが魔王リングに置き換えられているので魔王2ホルス2は無理です
しかし、後々神聖な魔王のリングという魔王リングのアップグレードが出るらしいので神聖魔王2魔王2ならできるかもしれません

214 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 00:03:44 ID:LOCcuJ5.
神聖な魔王のリングってよく考えてみるとおかしな名称だな

215 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 12:20:00 ID:N4hFHyUQ
>>214
おかしいのはお前の頭だ

216 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/08/22(火) 12:22:55 ID:jBicaQPE
アイスクリームの天ぷらみたいなもんやで

217 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 12:50:30 ID:Ore2u3Qk
それを言うなら神聖かまってちゃんが例えとしてはベストじゃね?

218 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 13:02:04 ID:6ABVdXd6
力を失った魔力を失ったアイスクイーンスタッフ

219 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 13:13:11 ID:zjQ4PXr.
力も魔力も失ってしまったデーモンスタッフの生きる道はあるのか

220 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 19:48:41 ID:VMQxX3Ak
毟るぞ

221 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 22:10:06 ID:YMbPjuBw
ウィークリークエストのブライドだけ極端に狩れない
どこに多く出現しますか?

222 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 00:19:58 ID:3z6Amp7c
>>221
蝶は、ギラン城の真っ直ぐ右、犬レの真っ直ぐ右上あたりにいないか?

223 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 16:53:46 ID:Au7SnjZg
力を失った魔力を失った神聖な魔王のリングを手に入れました。

224 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 16:56:54 ID:G/HQ0S2U
>>221
復活スク使いなさい!

225 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 19:10:08 ID:qoUeuqGU
>>224
それできんの!?

226 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 21:59:59 ID:Gpybh3sA
>>225
俺やってるよ

227 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 22:02:39 ID:vH3DIPwk
はぁ…

228 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 23:53:12 ID:GaV6csNw
まじかい
週間クエやってる人いるのか…

229 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 00:28:01 ID:75MDBD6s
グンター買ったしやってる

230 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 01:43:45 ID:mOjzZ/kY
ドラゴンダイア市場で売れやクソが

231 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 22:11:36 ID:CR44YcOs
先日復帰したWIZです。
Lv75ほどで、装備が簡易的(SOMあり)なものしかありません。
サモン出して狩してみようと思いましたが、CHA足りず無理でした。

ステータス変更してCHA型にしないとサモン1匹も無理でしょうか?CHA装備でいけますか?><

232 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 22:47:00 ID:Lxb7iFxI
そんな面倒なことするほどサモンに価値はないぞ
キャラ本体をがんばって強化して単騎で狩り行けないとこはサモン出してもまず無理

質問に答えるとするとCHAステ振らないと装備だけじゃ無理です

233 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 22:55:34 ID:jPX2pMCY
>>231
ステと装備にもよるけど、Lv75でSOM持ちなら二の丸や実験場程度なら単騎余裕
それ以外だとそれなりに課金装備持ってないときついかな

とりあえず課金するか実験場で金策して装備をそろえればいいと思うよ




Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa