したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

OEを語る

1 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 12:07:55 ID:/E3BF.HM
立てました。

2 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 12:09:39 ID:/E3BF.HM
職人挑戦中。
現在、11回失敗中。

3 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 12:21:10 ID:/E3BF.HM
ついでに生命の葉では2回やって成功ゼロ。

4 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 13:04:42 ID:m1pMVAZk
AGPM挑戦中
+6→+7に!
6連敗中...

5 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 15:13:58 ID:/E3BF.HM
>>4
ありです。
いつか挑戦する予定ですが、龍鎧の心臓OEも簡単じゃなさそうですね。

6 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 23:29:51 ID:4kqCOqlc
少し前だけど、竜シャツ150枚やって8は1枚もできず。

7 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 10:36:23 ID:7YiQJFnc
破産してる状態を意図的に作り出してOEすると成功します

引退されたら困るため、確率が上がり救済措置が働く

信じるか信じないかは、あなた次第

8 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 12:11:03 ID:5V7eRB0g
>>7
それは手持ちアデナを枯渇させるということですかね?

9 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 16:15:11 ID:XLq8YwCw
昔の確率に戻して欲しい

10 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 18:30:15 ID:NZ5EPfZs
クジも製作もOEもドロップも管理されてる

11 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 19:25:24 ID:HMZ3s.xE
2です。
つぎの職人OE失敗したら燃やして引退しまおうかと。11枚目失敗後、暫く冷静に我慢してたら100m近くするスクなんて何枚も使うゲームの馬鹿らしさに今更だが気がついた。

12 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 20:53:45 ID:MNC24L86
何に貼ったかしらないが、9武器1Gするなら
10なら6G、1枚100mでも50枚までなら元

13 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 00:48:40 ID:JojBvyEE
理論値はわかるが、+9が1Gしたとしても+10でもいいとこ3Gくらいでしょ。
流石に6Gは買い手がいないと思う。
そう考えると20枚くらいで成功しないと元は取れないと思う。

14 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 02:57:57 ID:jeXvZGr2
リスク考えて結果上手く行かないことで
グダグダ言うなら
全部燃やして去れよ

15 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 04:07:52 ID:UHct2R0s
そもそも売る目的で高額品OEなんかするのは馬鹿だけだろ
売りが全くないようなものは自分で作るしかないから期待値で損とか考えるのも的外れ

16 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 04:40:20 ID:VmWen8ss
そもそもOEはギャンブル
パチンコより余程勝率の高い、超良心的ギャンブル
パチンコと違って、桜が出玉の大半を回収してる訳でも無い

17 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 08:08:09 ID:i4b8x4MQ
>>15
全く同意、自分用以外でOEはやるもんじゃない
それにdai全般が値上って+7にするのも2mほど掛かる
気軽にOEも出来なくなった、OMクエやガチャからのndai
の供給切ったから完全にOEは死んだ、俺の考えのOE期待値
  強化数   売った場合の平均コストからの戻り率
   +7 80%
   +8 70%
   +9 66%
   +10 33%
   +11 20%

実際OEほど割に合わないギャンブルは無い
一昔は脳汁たらしたOE狂が結構居たが、そいつらは破産引退したか、
OEを卒業した。

18 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 22:24:50 ID:.Chrm66A
パチンコなどはなっから、10万円突っ込んでも1万円戻って来る程度

桜は除外 @都内

19 名無しさんが接続しました :2017/08/03(木) 11:10:43 ID:vrm1cRyw
それにアデナでゲーム内で売る場合の戻り率じゃね?>>17のは

高額アイテムって、大体みんなエクス〇ーだけど、そんな安くないよ?
製作コストの33%なんかで売ってたら、飛びつくわw

+10アタムとかは要らんけど

20 名無しさんが接続しました :2017/08/03(木) 14:18:34 ID:4oIqjQYM
>>19
17のいう33%って、元の単価の高いものならば、そんなに外れてないと思うぞ。
元の単価の低いものは、いう通りそこまで低くない。
最終的な値段が高くなればなるほど、値段下げないと売りづらい。

21 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 14:32:03 ID:S29OdoH.
語る相手もいないんで書かせてくれ
邪活がちと溜まったから魔力グローブ6個作った
b神秘スク使ってOEしたら6個全部一発で5になった
飯前で時間無かったが、運が良さそうなんでOE続行した
今度は普通のbzel使ったら最初の1個が7になり、
失敗続いて最後の1個が6になった
まぁ燃えるだろうと6にn貼ったら7に!!
結果7が2個出来た
最近OEで300m近く燃えてるからちょっとは取り戻せた感じ
今日はいい結果が残せて良かった

22 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 17:42:43 ID:zLshkV4U
復帰したから新しいアカウントでOEしたら失敗しまくりでわろた

23 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 17:51:29 ID:hqP0Rd7E
>>21
素直に言わせて頂く。
おめでとう!

24 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 09:50:21 ID:NrGvpXls
記章のOE結果を教えて。

25 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 20:31:35 ID:llGzY.WA
未強化120個 +3が4個→5が4個で2個めで6に成ったが残り2個は燃えた
気持ち悪いって言われそうだが、満足してる10万円さようなら〜

26 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 20:45:24 ID:ijRvX.pI
勇者だわ!

27 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 20:45:34 ID:KuX3Sc/k
30個やったけどルムに近い感じがした
スナほど悪くはないと思う

28 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 11:51:25 ID:eaNVkeC.
30個セットを買った人の話聞くと
+3は最悪
+4は普通
+5は運がいい
+6は超運がいい
って感じだった

29 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 12:16:10 ID:HNkXYjPY
7や8作ったぞー的なステマ
の書き込みないね、本当に
あまりやってる人居ないのか?
それとも月末の給料日待ちか?

30 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 13:04:02 ID:hfDCxGgA
前衛でやるなら守護と闘志を6にして合成待ちってか
8とか狙う人はそうそう居ないんじゃね

31 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 14:26:38 ID:4yu/R6lo
俺のメインは前衛だけど
もし作れるなら
追加打撃より命中のがいいな
作ったとしても5の合成だろうか

32 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 14:38:57 ID:o5URIiPg
闘志と守護も合成で命中つくようになるから
そこも考慮したほうがいい。ただし命中がつくのは+6からだけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa