したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

イベント総合スレ 170

1 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 19:23:17 ID:MZnYgGLk
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1496890609/
イベント総合スレ 169
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1499177016/

2 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 19:59:36 ID:SUICQER2
ずっと考えてた

3 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 20:03:27 ID:NrX5OB/k
クソスレ立てんな
削除以来出しておけよ

4 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 20:07:14 ID:6MdC3CJI
今さらサブ育成もやる気にならんし
追加スロットの課金アイテムに期待だな!

5 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 20:19:18 ID:uyVbxdQg
BAN自慢ガイジはもうくるなよ

6 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 20:23:17 ID:MZnYgGLk
>>3
やかましい

7 おちんちょん :2017/07/27(木) 20:33:42 ID:AiUg6nM2
BANになりましたw
もう20個以上BANになってますw
リネージュに9千円?
はぁ?その前に俺が100万かけた分返せや(''ω'')

8 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 00:42:39 ID:.6hC2bIs
100万もかけるお前がゴミカス
しかも返せとか女々しい野郎の極みだな

9 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 00:42:49 ID:x0sCp0kw
ウィークリー行き先
76:EC2F、アデン周辺orDVとギランの間、GC4F
73:OT、SKTC1F、アデンorDVとギランの間
70:BB荒れ地、MLC1F、SKTC1F
67:TIC1F、EC1F、リザ砂漠
64:EC1F2F、TIオーク、TIC1F2F(うろ覚え)

9000円出してもサブじゃきつい場所多いだろうから一応参考に

10 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 05:44:41 ID:QDPkAH3I
>>8 おちんちょんのこと知らずに、ガチレス草

11 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 07:06:39 ID:hF9S7H1M
ウィークリーでTOI2Fに行ったんだけど
ミミックだけ全然でない、とことん出ない

意地で倒して結局1時間以上かかった
アデナも経験値もGCの半分、FIの三分の一
二度とやらない

12 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 09:27:55 ID:H5O8cEgI
>>10
売名行為乙

13 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 11:33:21 ID:T1JM5FMk
ウィークリーなんで討伐数50にしたんだろう
3匹とか5匹にしときゃ、あちこち回る人も増えただろうになあ・・・

14 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 11:44:23 ID:INf/OU/w
これでも減ってるはず

15 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 11:53:15 ID:ErqxSSuY
なんか更に火以外のエルフ減った気がする

16 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 13:38:47 ID:4VQNlHSk
ウィークリー図鑑クエの俺の討伐数は40なんだけどこれも人によって違うのかな?

17 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 13:44:50 ID:fWVPDDTw
人というか倒す敵だろ。
高Lvなら必要数が減っていく感じだ。

18 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 14:22:06 ID:6/rgU.7s
万年70のNBです
グンタバス買ったが敵が強すぎて週クエクリアできん

19 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 14:32:58 ID:nCOJYUYM
帰還繰り返せば出来ないことはないやろ
俺のCHAエルフは無理だったけど

20 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 14:36:58 ID:fWVPDDTw
ペア狩りでLAとれるように動いてもらえばいい。
ソロはつらい。

21 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 17:18:12 ID:QDPkAH3I
やべぇウィークリークエスト初心者装備だと痛すぎて無理w
こうやって課金させるんですね。

22 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 17:47:05 ID:MpGECm.Q
ウィークリーの敵、80でも無課金だと普通にきついわ。
やれないことはないけど、やりたくない程度に痛い。
ますますクソゲー一直線。

23 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 18:05:16 ID:nCOJYUYM
ところでなんで露店変身3種類だけになったん?(´・ω・`)

24 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 18:57:23 ID:QDPkAH3I
2,3年前は寝そべりながら片手だけでゲーミングマウスポチポチ出来ていた。
今は、起き上がって両手使わないと無理ww

25 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 19:15:33 ID:pe3JPtoM
初心者装備ってなんだ?
当然ncが今回用に用意したビギニングセットのことだよなあ?

26 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 19:29:31 ID:x0sCp0kw
復帰者も新規もメンテ前までビギニングセット貰えてたんだが何をそんな噛み付いてるんだ?

27 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 19:38:06 ID:dsyAE4RY
ビギニングセット?
ダガーナイトが公式設定になったアレか

28 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 19:44:36 ID:pe3JPtoM
いや今更ウィークリーの敵がいてえってどういうことだよと
復帰組ならとっとと課金しろと
できねえなら引退しろ

29 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 20:07:16 ID:QDPkAH3I
>>25 初心者装備と言えば、通常修練者に決まってるだろが。
>>26 貰える条件があっただろが。
>>28 運営乙ww

おまえら思慮浅いんだよw

30 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 21:38:24 ID:nCOJYUYM
漆黒のクリッピングクロウって前からいたっけ?
こいつのせいでウィークリー無理

31 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 21:59:24 ID:dsyAE4RY
>>30
bot対策で追加された

32 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 22:05:53 ID:MiJotN6w
めんどくせーからアークパスみたいにしとけやって感じだな
あれならもっと売れるだろうに

33 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 23:01:45 ID:QDPkAH3I
ウィークリーだけで相当時間かかってワロタ
しかも、協力がないと単騎無理な場所も。
古株元廃人だからなんとかやれたが、ライトユーザーはすぐ面倒くさくて辞めるわw

34 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 23:05:28 ID:9FCeD2v6
サブWIZに買おうと英雄パッケ買おうと思ったけど、普通に痛すぎて無理やな
これかなり装備いる上に今週からウイークリークエスト終わらせないと以後、どんどん経験獲得の恩恵減っていくだろ

こういうアイテムって購入から何日後に削除とか購入後何時間たったら削除とかじゃないんかね
しかも、80〜81の期間は何の恩恵もない中自力で1月24日までに81にしないとリングフリーチケットがもらえないんでしょ

これただでさえ売れないだろうに来週以降はますます売れなくなるんじゃないかね
今週、たまたま購入できる復帰組で多少お金使っても80にしたいやつ以外買わないんじゃないの

35 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 23:07:02 ID:QDPkAH3I
今仕入れたクエスト豆知識
透明化解除して復活sc

36 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 23:17:38 ID:NuYYFRoM
今さらresとか

37 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 00:04:17 ID:qFIJhtCw
resしたの倒してもカウントされるのか

38 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 01:24:30 ID:/XRWjm92
80から81なんて恩恵なくてもあげられるだろw
fi篭ったら二、三日だぞ
ヘタレなこと言ってる奴はリネージュ向いてないから引退しろ

39 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 01:45:21 ID:RgIErMa.
>>38

40 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 02:17:13 ID:SG8yqbP.
>>38 廃人様の思考にはついていけませんw

41 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 02:41:03 ID:1Edn7soE
81リング解放アイテムが値段に含まれてない、無料のもんなら文句も出ないだろうけどな

42 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 02:53:31 ID:.ayeZpsk
>>38
キモいな

43 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 02:54:17 ID:MsKwscOY
ひっしこいて最近80になった奴は気に入らないイベだろww

44 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 02:55:48 ID:.xxekEj2
>>38
もっと雑魚に配慮した発言をせんかバカタレ
お前が思っているほど強い人間は多くない

45 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 04:04:24 ID:1FJfRxvc
80になったやつは無駄金使わなくてよかっただろ

46 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 05:51:27 ID:BjqRnpyY
FI行ったことないけどそんな効率良いの?

47 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 06:26:47 ID:SG8yqbP.
どうせグンターパスするなら、人がいっぱいいるデポ鯖行こうか、昔から知っている人がいるけど人がいなくて寂しい過疎鯖でやるか悩む

48 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 07:08:02 ID:M9.NCLbg
>>46
経験はいい
でもつまんない
wizだと忙しいわりにはあまり上がってねえなと感じる事も
エルモアとかわらないならね痛くなったけど

49 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 07:44:42 ID:8bxcmzEc
フルPTまたはそれに近い数で行くなら
FIの方が断然上

ペア等少ない人数で行くなら
エルモア範囲の方が経験↑

50 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 07:46:54 ID:B4LWmdDw
>>38
リネやっとらんで仕事しろバカタレ

51 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 07:53:42 ID:.wF1PusI
リネージュって人少ないよな
モチベが保てん
しばらく休止します

52 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 07:56:45 ID:egDLA8tE
全然盛り上がってなさそうだしログインせんでよさそうだね

53 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 08:56:22 ID:/XRWjm92
お前ら狩り仲間もいねえのかw
とっとと引退しろ

54 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 09:31:21 ID:ACxLeZTU
日本人か在日コリアンか判断出来ないので
無所属でプレイしてます。

55 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 10:10:58 ID:RgIErMa.
5割 日本
5割 韓国

56 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 10:15:00 ID:X9TQNGi6
FIこもれば2〜3日であがるってすごいな
一日34〜50%あげるってことだろ

ぶっ通しで24時間狩りしたとして、約1.42%/h〜2.08%/h稼がないといけないわけだ
俺は糞雑魚ナメクジだからわからんけど、FIだと80レベルでこんくらい稼ぐのって余裕なかんじ?

57 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 10:40:32 ID:niBD7sGs
>>56
レベル80なら燃やしPTに入れば時給4%くらいいけます
※紋様V装備

58 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 10:53:30 ID:bxx8d7to
84wizだと0.9/hぐらい

59 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 12:11:07 ID:m8a3bW22
フルPTでやるとヤバイ

60 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 12:24:27 ID:1ejVm3P6
>>34
お前みたいな公式よく読んでない奴が鯖移動に失敗するんやで

俺はLv80になった後、1月24日以降に81にしてリングフリーチケット使うわ

61 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 13:47:54 ID:tVUrJ0L6
>>59
フルPTが最高効率が出るんですか?
5〜6人が最高と思ってました

62 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 14:56:39 ID:jJOXIAfg
エルモアで範囲しようと思って狩場とんでPOT押しながらメテオ落とした瞬間
強制終了したんだけど、似たような事態おきたひといる?
怖くて狩り出来ない・・・

63 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 14:58:27 ID:jJOXIAfg
範囲だとエルモアウィザードとかのエフェクトがかさなって負荷かかるから
処理落ちしたのかもしれない
特にエルモアウィザードの攻撃エフェクトかわったみたいだし

64 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 15:18:08 ID:hDhrrVEo
このアイテムの最大のメリットはダブルチャンス石だろ 次回来るルムスナ箱に使ってメインキャラの強化が目的

65 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 15:23:05 ID:xWL5nZ2w
>>61
FIは多ければ多いほど良い

66 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 15:41:05 ID:ywlcPAAY
>>60
パッケ買ってる時点で情弱な気が…

67 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 16:55:29 ID:aRdZEPQw
>>65
それはない

68 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 17:13:47 ID:NXUniKKk
>>61
PT人数は多ければ多い方が良いってものでも無いんだよね
PTボーナスは多い方がより着くのは確かだけど
8人PTだとミノ巡回で混雑したり光が出ても分配が減るし何よりも寄生PCがウザいんだよね
俺個人は前衛3〜4、WIZ1、ILL1の構成が一番バランス良いかなって思ってる
まあ気の会う仲間だったら何人だって楽しいけど

69 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 17:26:38 ID:5pU/sIQQ
NBいるやろ

70 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 17:31:00 ID:nQti4rPE
NBいないとPOT代がかなり出るんだが

71 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 17:58:10 ID:iBGZwP4o
>>60
「削除されません」の但し書きがない限り2018年1月24日予定の定期メンテナンス時に削除されます。
・リング拡張券:76/81 レベル

1月24日までにLv81にしなければダメなんじゃないの?

72 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 18:03:00 ID:sH6j65rM
>>68
俺wizだけどそのPTに誘われてもしんどいから断るわ
回復しながら燃やすのはかなり負担大きいよ

73 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 18:52:42 ID:NXUniKKk
>>68だが
前衛もそれなりにPOT飲めよ
WIZに回復まで期待しないよ
イミュは欲しいけど負担になるほど燃やさなくても良いし
まあ俺のPTが希だって言うなら参考にしなくて良いよ

74 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 18:54:17 ID:qFIJhtCw
WIZの回復だけじゃMP間に合わないし回復はPOTでイミュWIZとバフILは便利道具と思ってる廃課金PTでしょ

75 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 19:32:23 ID:4eTX0UQU
つまんねえゲーム

76 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 19:37:45 ID:sH6j65rM
>>73
前衛目線のバランスと後衛目線のバランス違うからね
知らない内にwizに負担かけてるんじゃない?
一度そのwizに魔石とpotどれ位使うか聞いてみるといい
無理して霊薬飲んでたりするかもよ
NBいたらだいぶ楽になるはず
まあ、それでもそのバランスがベストと言うなら何も言うことはない

77 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 19:38:03 ID:R3A5tPzQ
wizに回復を求めてるFI PTはいないと思う。回復なんかしてるヒマがあったらガンガン燃やせ、燃やすMPが
ないならさっさと吸え(MPpotのめ)だろう。
wizが回復するなんて、イミュして前衛自身POTがぶ飲みしNBが飛んでても間に合わないときのみだよ。
wizに回復を求めるPTはレベルが低い。

78 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 19:46:01 ID:PTBI0t0c
大事なところでイミュさえくれれば全タゲpotで耐えるぞw
まあドレのときは、雑魚タゲとドレタゲわけるが。
nbもぶっちゃけいらんし
俺は普段前衛2非nbでpotがぶ飲み上等だから
赤字だなんだいう奴は装備もしょぼいからptにいれない
経験値上げに行く場所なんで雑魚と貧乏人おことわりですわ

79 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 19:55:03 ID:nQti4rPE
NB一本でずっとやってる俺からしてみれば
他クラスは大変だなぁって思う

80 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 19:57:10 ID:PTBI0t0c
でもwizいれば楽だし、nbいたらベター
ぶっちゃけエルフなんてDe処理役以外需要ないが
まあ強いエルフなら湧いたときta入れてくれたら明らか違うけどな

81 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 20:13:22 ID:GKSuQIAo
>>73
負担になるほど燃やさなくていいとか経験値稼ぐ気ないじゃねーか
6人くらいがちょうどいいとか効率諦めてるだけ
>>68にWIZ1とNB1追加してFI上部分の海岸で範囲だと頭おかしいくらいの経験効率が出る

82 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 20:46:19 ID:Y2M7LWvw
自分の気持ち悪さに気付かない ID:PTBI0t0c であった・・・

83 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/07/29(土) 20:53:38 ID:7i0pgroo
なんか>>78>>80のPTって疲れそうだな
リネージュは遊びじゃない勢って感じ

84 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 21:04:49 ID:pxKA6a0Y
所詮ゲームだから遊びだろとか言って他人に迷惑かけてるのに気付かないカス

85 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/07/29(土) 21:08:12 ID:7i0pgroo
>>84
アプデスレに誤爆ニキ

86 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 00:17:50 ID:T3GbAIf2
>>81
ようつべで30分で1000体討伐してる動画あったけど
おれんとこのクラハンだと30分500いけばいいほうだわ
廃人コワイ

87 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 00:47:59 ID:9MGjV1GY
単なる時間の無駄でしょ

88 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 01:00:01 ID:gsyKuvjk
そんなこと言ったらレベル上げなんて苦痛なだけで時間の無駄だから

89 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 01:37:48 ID:MffV0eOQ
お前らDEの処理どうしてんの?

90 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 05:34:30 ID:z74pFuBg
つまり夏イベは80未満でもFI行けるよイベだな

91 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 07:46:39 ID:9USt5XGE
>>89
MPポットにする

92 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 14:33:45 ID:Yyw/7CgY
アプデあったのに人全然戻って来ないねぇ

93 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 14:44:32 ID:g3I0RSNg
>>92
失せろ屑

94 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 17:15:30 ID:R34Ee2Bs
そういえば赤p性能下がったんだっけ?変身イベのせいか全く違和感無かった

95 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 17:46:51 ID:xAjzA7u.
>>92
アプデあったのにほぼ変わってないというか改悪しかないから
俺はWIZだけどt-u効かない個体が追加され、サモンが使えなくなって最悪
この後ヒールの改悪まで有ると思うと萎える

アプデファイル1G以上もなんのデータだったんだよ

96 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 18:39:32 ID:gsyKuvjk
全然人いないねぇ

97 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 18:43:02 ID:bZ5wA4Wk
今更ウィークリーとか日課的なもの入れたら逆効果でしょ
最近の傾向に迎合したんだろうけどこういうのは最初からしとかないと
できる奴とできない奴の差が今まで以上に広がるし

98 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 18:47:25 ID:itNq.OsY
なんのストーリー性もなく
受注クエストでもなく
人気のない狩場に飛ばされる
ウィークリークエスト
lv80になってもクラウディアと同じ事の繰り返し

99 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 20:11:09 ID:tU5JV7YA
報酬がゴミだしやってもやらなくても別にいいでしょ

100 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 21:50:06 ID:Iv578prs
人が減るのはまだまだこれから
KRのリネ1の売り上げみると2016年Q4が800億ウォンあったのに
2017年Q1は500億ウォンくらいに大幅減少してる
鯖統合もやってるし、この辺のアプデがひどかったということだ
課金連発と季節イベをやらなかったのはこういうことさ
JPにリソースをさいてる場合じゃないのだから

Q2からリネMのほうに流れた影響もさらにリネ1に暗い影を落とすかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa