したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

イリュージョニスト総合21【幻術師】

1 名無しさんが接続しました :2017/07/20(木) 15:29:52 ID:99HkkOA.
ピッコピコやん

前スレ
イリュージョニスト総合 20【幻術師】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1459322928/


次スレは>>980が立てておくんなまし

2 名無しさんが接続しました :2017/07/20(木) 19:14:42 ID:uu4akZxg
>>1
スレ立てありがとうございます!
イリュージョン!

3 名無しさんが接続しました :2017/07/21(金) 10:54:07 ID:J4rlh1Q6
イリュージョンのキューブ系の魔法は使い道あります?

4 名無しさんが接続しました :2017/07/21(金) 12:09:17 ID:lvsRajQc
戦争とかレイドかな

5 名無しさんが接続しました :2017/07/21(金) 19:01:07 ID:xPZzOIfY
イヤリングって青ルムと何つけてる?
INTイヤリングがベストだろうけど、高すぎて手が出ない

6 名無しさんが接続しました :2017/07/21(金) 22:14:31 ID:8axHxHYI
Q:イリュって糞弱くね?
A:はい、強いと思ってるやつは幻想を見ているのです

7 名無しさんが接続しました :2017/07/21(金) 22:47:28 ID:rM7c8mnw
イリュって新武器少なすぎね?
ゼロス杖、テンペ斧、咆哮DB、殲滅CS、カーツ剣くらいのランクの武器が無い。
まあ、殲滅CSみたいに製作難易度が高いだけで極寒CSより弱い、みたいなことになっても意味が無いが。

8 名無しさんが接続しました :2017/07/21(金) 23:01:58 ID:h/aN7YIc
イリューは必中ってのが良いよねー
回避も有るし、何をもって弱いと思うのか?
同課金同レベルで絶対負けないと思うのが、W、Wiz以外の全職

9 名無しさんが接続しました :2017/07/21(金) 23:29:58 ID:U17ly4Wg
 ILは個人の火力UPもいいけど
PTの火力等の底上げ幻術欲しいな

10 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 00:15:22 ID:/yEEE/jE
すみません、通りすがりの戦士です
前スレから観ていましたが、戦士に対する評価が高いので驚いています
ジョニー様からみて戦士の長所短所を教えていただけませんか?
今後の参考にします

11 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 00:34:43 ID:dLvQQvcs
たくましい

12 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 00:36:17 ID:FgcbE.eg
タイタンロックはまあ良い、デスペラも許そう
だがタイタンマジックは反則だろ、、てのがWを高評価にした理由
POT回復に勝てない、途中までは削れるんだけどねー
PKじゃなく遊びタイマンでの話ね
Wizにも勝てるきしない、イムとPOTで回復に勝てない
更にSOMでMP吸われるとピコピコマシーンと化す
他の職には負けたこと無い、魚回復限定だけど。

13 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 02:33:27 ID:BuADa5jQ
wizのsomが当たるわけ?

14 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 02:48:21 ID:NrnJMxfc
イリュもマナスタッフで吸い返せばいい

15 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 04:54:56 ID:fLuc7J9g
>>14同意

16 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 06:56:27 ID:V13Ah.x2
somで吸われてMPきつくなったことはないなぁ
その前に勝つか負けるかだw

17 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 12:45:39 ID:hWe.Id46
まぁ、WIZは無理。
他の職はどうやろ。
ナイトだけ余裕かな?

18 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 15:06:42 ID:2AoK.rLM
Wiz以外余裕だろ
戦士がドアコンで倒せないってちゃんとショック、アバター、パニック、ボンブレ使ってる?

19 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 16:58:00 ID:an7JHqOQ
パニックとか(笑)

20 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 17:27:00 ID:hWe.Id46
>>18
エルフとDRKはきつくないか?

21 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 18:22:04 ID:KKuwngfA
>>19
パニックなんで入れないの?

22 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 18:34:13 ID:dLvQQvcs
パニックになってるから

23 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 20:27:36 ID:taNv9oXM
情弱はパニックかけてるからウケる

24 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 09:07:43 ID:m4y/y6ZU
リネ始めてずうっとWIZしてた復帰者です
装備を使い回せる前衛?と言うことで実験場用にイリュを育てようと考えてますが向きますか?
実験場ならWIZと効率が変わらないようでしたら引き続きWIZで通うつもりです

25 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 10:22:37 ID:xF6M7DJo
まずはWIZの効率とやらを公表しないと話にならない

26 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 15:09:26 ID:US20D1mE
それぞれ30分でも1時間でも
自分でやって効率を調べろ

27 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 15:27:21 ID:tqFDHjRM
経験値捨てて大蟻出せばイリュよりWIZの方が稼げると思うけどなあ
イリュはかなり育てないとPOT代掛かるし微妙だと思う

28 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 19:26:14 ID:kqGarCsc
>>24
装備次第だと思う
ショボい装備だと
lv80以下で1h500k〜700kとかで
lv80で1h1mくらいで
lv82以後は1h1.5mくらいかな
実験場でwizなんてほとんど見かけないね

29 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 22:33:12 ID:m4y/y6ZU
>>24です
皆さんレスをありがとうございました
私の80↓WIZでは5時間で活力は平均80個程度でした
イリュには関心ありましたが実験場用としては無難にDRKを作ることにしました
改めてイリュを育てる際には質問させてください

30 名無しさんが接続しました :2017/07/24(月) 06:07:46 ID:prx447E6
>>29
あ、因みに俺のILLはLv80で実験場2Fなら課金MDジャイアン使ってPOT無し、1h700〜900体は倒せてます。
drkもオススメですが、装備買うアデナ勿体なければ参考にしてください。

31 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 00:52:54 ID:fzuSqTnU
今回のアップでイリュにメリットのある内容って何もない気がするんですが、みなさんどうでしょうか?

32 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 01:08:54 ID:XnyZisVU
光る魔力手

33 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 02:03:22 ID:OnNYoGT.
ILって完全に運営から相手にされてないよね。
ほとんど変化ないし。

近接するのにWIZとおんなじ装備させるの何とかならんかな・・・
spつけようとするとACがたがたやんけw
あとPTでの要らない子感がすごいから何とかしてほしい。

34 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 02:03:23 ID:OnNYoGT.
ILって完全に運営から相手にされてないよね。
ほとんど変化ないし。

近接するのにWIZとおんなじ装備させるの何とかならんかな・・・
spつけようとするとACがたがたやんけw
あとPTでの要らない子感がすごいから何とかしてほしい。

35 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 02:57:22 ID:dvUjujLs
支援魔法は強力かと

36 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 03:28:12 ID:/R5fSiIM
戦士ウィズの次にpkなら強いやろ、ドアコンは言うまでもなく最強だし
まあ、耐久ないのは廃課金で補う前提職だがな(笑)

37 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 09:30:08 ID:GL7YsplE
大事なことなので2回言いました

38 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 01:18:22 ID:8hytqo8A
ボスにキューブって効果ありますか?

39 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 10:11:03 ID:vkXhpSWM
効果があるかどうかと言えばあるが、わざわざ使うほど効果的では無い

40 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 20:25:20 ID:UyM9CfmM
イグニッションは必須
バグ技だけどな

41 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 15:12:37 ID:c9kGrNbg
二の丸と実験場飽きた

42 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 18:04:38 ID:kl3Pw.Xw
じゃあ違うところいけばいいんじゃないかな

43 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 12:07:37 ID:qjB2AuQI
次回からは、GCとネカフェマップにしたら?

44 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 13:20:19 ID:YK.3bz3w
GCって3F通ってるの?

45 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 13:38:42 ID:RGdX1SV2
GCと相性の良いクラスは、
・銀武器の強いクラス
・2セル武器の強いクラス
・範囲攻撃可能なクラス

46 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 14:01:43 ID:lRQ/pNQY
ジョニーなら見るとこ違うだろ
HPとMR意外見てどうすんだ
その点でもGCは優秀だぞ

47 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 14:15:33 ID:RGdX1SV2
MR以外で魔法ダメ軽減する隠しパラはほんと止めてほしい

48 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 16:11:43 ID:DoD95BQs
FIに行ったことが無いので教えてほしいのですが、
FIでのILLの立ち回りはどの様にするのが良いのでしょうか?
他のクラスの前衛の様にタゲを受けたりなどはしないで、
横殴りに専念しつつ、オーガやダイアゴーレムなどのエンチャントを回すことを優先してれば良いのでしょうか?

それと、ILLと相性の悪いモンスター(>>47の様な隠しパラを持っている)などが居れば
それらも教えてください。

49 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 19:09:36 ID:WPuIaUhw
>>48
普段ILL様のお世話になってる通りすがりの戦士です
前半のみの返信ですがうちのILL様のスタイルを参考までに
モブの沸きが緩い時は前衛に混じってタゲ取ってます
ボスやモブ沸きが酷い時は俺らにエンチャ入れながら慎ましく横殴りしてくれます

50 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 00:55:18 ID:hzvCZZmQ
軽減が有ると思われるのはガースト、ガーストロード、コカ、KBB、ライカン、サイクロ、ボスの類い
こいつらはキーリンクだと見た目の数字以上に硬い
基本的な立ち回りは自分で書いてある通りで問題ないと思うけどPT全員にオーがとダイア回すだけでもアッサリMP枯渇するので基本前衛オーガ、wizと自分にリッチかけてタンカー役にダイアって感じ
初めてFI行くと想像以上にILLは雑魚感強いから気をつけて
心折られるかもしれないけど色々やれることを考えて頑張って

51 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 10:11:48 ID:IqzmJLUk
雑魚感ですか(´;ω;`)

52 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 10:14:12 ID:vQrtmqlI
いや、ILLつよいやろw
装備が特殊で火力と防御が両立しにくいけどなw

53 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 10:16:07 ID:TG/GyUts
>>51
泣かないで

54 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 11:19:12 ID:dC.RH2JY
FIでの雑魚感ってことで対人や本土での狩はまた別で
スペックは前スレの977参考でお願いします
ガーストは雑魚感の最たるもので
物理前衛や弓エルフが10~20発であっさり倒せるのに対してILLだと40~50発かかる
他には長時間のPTに慣れてなく皆にフルバフかけてMP枯渇したりとFI実装直後は心折れて誘われてもILL居ても邪魔でしょって辞退してた位卑屈になってたよ
アドバイスとして
・バフしかしてないんじゃないかって位最初は忙しいけどそのうち慣れる
・DE引いたり多少のタゲは受けられるから横殴りオンリーじゃなくても案外大丈夫
・毒対策とカンタマ大事
・ガースト一家とKBB2以上のタゲは即死する時もあるので気をつけて
長文になって失礼

55 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 19:10:17 ID:/JuHnrbo
弓エルフがあっさり倒せる?
数少ないDEX型特化ならそうなんかな

56 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 07:59:30 ID:RuYQcfns
ILL以外の前衛は、レベルと装備によるけど
FIのドレイクを単騎で倒せるけど、ILLで単騎で討伐って可能ですか?

それと、FIは単騎だと効率が悪いのはわかってるのですが、
仮に単騎で狩りをするとしたら、どのエリアなら可能でしょうか?
それとも、単騎は不可能でしょうか?

57 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 08:31:44 ID:oalNmzmc
>>56
入口出てすぐ左側の林や海岸線なら単機できるよ
ただlevel83でⅤ紋様や色々込みでも時間0.3〜0.4%程度しか俺のキャラは稼げない
あと魚やACP使うから大赤字
無理しないでPT狩りしようぜ

58 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 09:35:56 ID:./AMA7qo
地下行ってみな

59 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 10:49:54 ID:w7bWLPV.
地下いったら即死だな

60 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 11:08:30 ID:YVVBvTIg
>>56
そこでSTR型ですよ!

61 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 13:03:19 ID:1SkAWjb6
極DEXが凄いらしい

62 名無しさんが接続しました :2017/08/10(木) 00:07:55 ID:nlVo0T82
今回の血盟エンチャや鬼マップのためNBの装備を使い回しできそうなのでジョニーを始めました
レベル55程度ではどこで狩りすれば良いでしょうか?
実験場に行きましたが弓より倒しづらい気がしました
小さな血盟のためメインジョニーでやってる方が居ません
どうかご指導をお願いします

63 名無しさんが接続しました :2017/08/10(木) 00:14:36 ID:GkRntwYQ
実験場or日本

64 名無しさんが接続しました :2017/08/10(木) 00:27:06 ID:nlVo0T82
>>63
低レベルで倒しづらくても実験場は鉄板なのですね
ありがとうございました!

65 名無しさんが接続しました :2017/08/10(木) 00:38:22 ID:MDOll7cE
鬼マップにサブキャラいろいろ行ってみて、火力は
イリュ > 火エルフ = プリ ≧ DE > 戦士
くらいに感じる。

ジャイMD使ってるんでPot消費もイリュはほとんど無し。
装備もIntSP重視で他キャラよりもACかなり悪いのに。

タゲ取りはイリュがやや不利。
スマエネって微ディレイがある?
MPに余裕が無くて乱発もできん。
タゲ取りしても1歩詰めなきゃ殴れん。

タゲ取り不用の二の丸なら文句無しでイリュが一番。
範囲魔法使えるクラスや2セル高火力のクラスと比べたら負けるけど。

66 名無しさんが接続しました :2017/08/10(木) 00:43:33 ID:pdqUh9do
>>65
二の丸と鬼マップでは、敵のMRが違うよ

67 名無しさんが接続しました :2017/08/12(土) 13:11:09 ID:CTQ2ynbM
結局、illの狩場は二の丸だな!

68 名無しさんが接続しました :2017/08/12(土) 13:50:10 ID:CTQ2ynbM
そういえば、str型ってまだやってる人いるの?

69 名無しさんが接続しました :2017/08/12(土) 14:03:16 ID:cb8Cw1ks
男ならSTR

70 名無しさんが接続しました :2017/08/12(土) 15:48:26 ID:AZaNb4eQ
62の初心者です
実験場ではSTR装備で幸運斧をかついで狩りしています(ステはINT振りのまま)
キーリンクよりかは倒すのは早いのですが活力は5時間で70個行きません
実験場でのコツを教えてください

71 名無しさんが接続しました :2017/08/12(土) 18:37:59 ID:jtEZAq1.
STRでオガアバターで幸運斧かついで行けば楽しいよ

72 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 01:38:24 ID:ckb/am.E
>>70
俺はランテレ狩りで30分活力10個前後かな。
同じ場所にずっと居ると出る気がしない。

73 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 19:20:43 ID:P4QmX26c
こんばんは。>>70で質問した初心者ジョニーです
今週分の実験場と二ノ丸でレベル60になれました
早くレベル70まで上げて鬼マップに行きたいです
今後は引き続き二ノ丸でピッコピコで良いですか
それとももっと効率良い経験値狩場が有りますか
なにとぞ教えてください、よろしくお願いします

74 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 20:33:55 ID:rMMlnHRo
>>73
TIから行けるTICがLv70までは最高効率でしょ

75 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 20:36:34 ID:SxFyN9Zk
図書室の馬鹿がStr型じゃなかった?

76 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 21:06:02 ID:KSNB4muo
TICよりもSKTC1fの方が効率良くないか?

77 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 21:41:46 ID:jcDpxXD.
>>76
SKTCのほうがいいかも
TICは、エルダー目玉が追加されて、痛くなった
エルモアウィズの魔法回数も増えたし

78 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 22:37:03 ID:iIJOMJew
某腕力さんがINT型やってるしSTR型に未来なさそう

79 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 22:56:26 ID:oodcHULk
STR型はINT型を否定しないのに
逆はそうじゃないよな

80 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 23:18:59 ID:P4QmX26c
レスありがとうございました、>>73の新米ジョニーです
二ノ丸のモンス討伐数が500越えて切りが良くなり次第
SKTCの1Fで狩りを続けたいと思います
引き続きご指導をお願いします

81 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 23:43:47 ID:YyUSPv.c
STRってあげても命中か攻撃力+1だからなぁ...
ステシミュ見ても攻撃力の伸びが低いのが難点

82 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 02:57:44 ID:Hcg/7HIs
STRイリュなんて劣化DE以外の何者でもないと思うけどレイドで使うのかね

83 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 03:10:50 ID:yKYoW3Sc
悪鯖にSTR型ランカーILがいるぞ

84 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 04:33:48 ID:LlVIphtE
STRイリュはFIでは活躍できそうな気がする。

85 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 11:00:26 ID:3Hgfu8Og
LV60なら月-水のがしゃどくろ行って一発攻撃当てて
袋貰った方がいいぞ。

がしゃどくろの魂貰えてそれ二の丸奥の奴に渡すと
3%稼げるからな

過疎鯖で倒せんなら知らん

86 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 12:05:47 ID:wQU/V1PM
STRイリュの利点てなんだ?
荷物たくさんもててDR2ついて・・・アバターとオーガで+14ダメくらいしか思い浮かばない

87 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 13:40:39 ID:Z3Qx/lL.
相手のMR関係ない

88 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 14:03:54 ID:yhv0G0W2
AC-100超え相手でもSOMで吸える

89 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 09:42:28 ID:BWKR0PUw
だれがタイマンに強いと言った?
戦士にぼろ負けじゃんかよ

90 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 09:46:21 ID:l2lpYgR2
戦士には負けんだろ

91 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 10:31:42 ID:PUI1y6.I
戦士に負けるとか、無課金かな?w

92 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 10:45:12 ID:ieXtAB4M
今後記章や肩パッドでさらにac上がるからキーリンカーの立場は向上すると思う。
str型はfiで強いよ

93 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 12:26:17 ID:cT0DqNt.
タイマン勝負はillが最強だと思うぞ
ACじゃ防げないから、廃装備同士
だと更に差が出る、リゲの彼とルームの
ドアコンで、ダークメテオに目が行くが
彼のHPがてんぺ10の2本攻撃で減らなかった

94 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 14:18:34 ID:CIoAetRc
でもあれ名誉コイン使ってる可能性もあるからなんともいえないな
ACあがると戦士のDRもあがるし、狩しかしなくて同じ最強目指すなら
なおさら戦士のほうが快適そうな印象

95 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 14:22:49 ID:CIoAetRc
あぁ、でもHP減ってないのか
必中ってのはすごいけど、もし動画の人が名誉コイン使ってて、
使わなかった場合、戦士のほうのHPも減らなかったかもしれない
いずれにせよランカー同士だとキルとるには連携じゃないと無理ゲーになってるね

96 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 14:42:36 ID:BWKR0PUw
>>95
動画みればわかるだろ。名誉コインつかってないんじゃん。
それから90LVにしてもあのルームティってやつは命中低い。
廃装備戦士ならあの程度じゃないな。

97 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 14:47:41 ID:VxNCPauc
ACによるDRの上昇って対人でも
適用されてたっけ?

98 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 15:05:03 ID:yyoBuFx2
>>97
たしか対人は別だったような気がします。
そのためPvPダメージ減少が別に用意されているの認識です。

99 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 15:39:34 ID:VxNCPauc
ありがとです、ちょとほっとしました

100 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 15:50:45 ID:bLZ7Xwyg
>>96
10テンペ2本で廃装備じゃないって
タイタン2本ってことっすかねww
ひょええww

101 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 16:15:23 ID:Pnl.uiDs
>>100
武器がよけりゃいいじゃないってことよ

102 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 16:43:47 ID:IUqzI09g
戦士の方も反射発動ラインからHP減ってなくね?
廃同士だとILでも勝負つかないってことか

103 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 17:24:31 ID:CdKJFNu2
>戦士の方も反射発動ラインからHP減ってなくね?
そもそも、戦士側が意図的にそのラインまで回復ペースを落として減らしてるだけで、
回復量を上回ってラインまで減らしたとでも思ってるのか?

104 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 18:01:16 ID:gAKtM5Xs
>>96こういうのはレスしないでほしいわ
名誉つかってるし命中弱いっていう根拠もない
良い感じに話し合ってるので私と一緒に黙りましょう

105 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 15:37:41 ID:zbHIOyno
STR型はあまり資金無くても安価で裝備揃えられるからそこそこプレイできて
INT型は火力出すために高価なINT裝備ガチガチに固めないといけないから金持ちってイメージ
ホルス一個分未満の金でそれなりに裝備揃えられるSTR型は新規・復帰者にとってはデカイ

106 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 23:01:02 ID:Tnlo95pg
ついに来たぞ!

107 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 11:01:30 ID:oRjCqxWQ
STR型とかある程度レベル上げに使えるくらいで、積載くらいしか取り柄のないキャラじゃないか…?

108 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 18:32:43 ID:8gKqAZBE
KRに新キーリンクきたけどクソ強くねぇ?
殺気のキーリンク
35/35 Int 1. Sp 2. 魔法発動 武器強化値による魔法クリ増加

109 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 18:37:52 ID:jHRcfrvU
いくら上位武器実装されても供給なければ意味ないよ

110 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 18:41:35 ID:8gKqAZBE
>>109
普通にアイスクィーンから泥できるんだが

111 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 18:48:29 ID:qNd9HLm6
よく見るとアバターかけてないな

112 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 22:23:57 ID:5ZyNGjhk
他のキーリンクも攻撃力上昇か
やっとILL にも手を加えてくれたか..

113 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 00:25:44 ID:mDRQFPfY
どこ情報?

114 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 08:35:44 ID:zO7Ik7v.
>>113
KRのテスト鯖情報
冷寒とかヒュペリオンの攻撃エフェクトも変わるらしい

115 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 16:31:48 ID:RzUFNyWs
ILがやっとLv80になったので戦争に参加してみようと思うんですけど
戦争でのILの動きってどうすればいいですか?
スペックは
料理、VIP込で
HP1992 MP797 AC-136 MR161です。
ステは初期CON20でINT全振りの装備込INT54 SP38
アドバイスお願いします

116 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 17:42:47 ID:.SrQIJIA
ファンタとインパクトばらまく

キルとれるほどの火力ではないので無理に叩かなくていい

117 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 18:01:17 ID:VrwzWfPw
>>115
戦争に参加することは良いことだと思う
メイン戦士でサブにILLいる俺から戦争での立ち回りアドバイスです

ILLはひたすらファンタしまくって余裕があればPTにエンチャかけてあげて
正直に言ってこれ以上期待してないし最も依頼したい動きなんだよね
2セル殴りができない以上最前線には立たないで欲しい
もし最前線で殴り合いに参加したいならHP3000前後AC160程度を目安にして欲しい(ILLで可能かは俺は解らない)
戦争で最前線にて殴りあっているPCの最低条件がこのスペックだよ

118 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 20:00:44 ID:7ArPCpvs
戦争でファンタとかエアプか?

過疎鯖でなければファンタかかってもすぐに殴るやついるから、オーガとかのエンチャ回しがメインだろ

119 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 20:23:47 ID:8WZarg5E
冷寒K kr情報
25/25から32/32にリニューアル

120 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 20:34:02 ID:VrwzWfPw
>>118
ちょっとよく解らないが
足止めスキルとしてファンタを使わないのか?
足止めできるかどうかは別として
エンチャ回しは同意だけど

121 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 21:27:56 ID:7ArPCpvs
少人数ならファンタは効果あるけど、戦争みたいに人数多いとファンタかけても敵か味方の攻撃ですぐ解除されるから、あまり使いどころないと思う

足止めなら戦士のパワグリが優秀すぎるから、そっちに任せた方がいい

122 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 21:41:11 ID:T36h6aJo
ファンタは少人数の局地戦のみ
戦争でほとんど使うことはない

123 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 21:48:39 ID:dUB1a/4w
戦争でファンタ使う過疎鯖wwwwwww

124 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 21:53:02 ID:RzUFNyWs
アドバイスありがとうざいます。
インパクトは持っていないので、エンチャ回しメインでいこうと思います。

125 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 22:00:04 ID:T36h6aJo
インパクトなんて必要ない
ひたすら オーガダイアコンセ

126 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 23:15:02 ID:VrwzWfPw
>>123
はいはい、どうせ過疎鯖ですよーだw
皆の話を聞いてると過密鯖の戦争も体験したいもんだ
俺んとことまるで違うイベントなんだろうな

127 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 23:43:48 ID:T36h6aJo
過疎鯖でもよほどのことがないとファンタなんて使わない
ファンタメインで余裕があればエンチャ?
一体どんな場面でファンタかけてるの

遊撃にきたのに必死でファンタかけてるとか?

128 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 00:10:54 ID:70QkhbuY
アドバイスのおかげで何度か自分のPTの前衛が壁を突破するのに
貢献出来ました。
城主にこそなれませんでしたが、今後もどんどん参加していきます。

129 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 01:12:23 ID:glUl9Y8I
貢献できた気になってるけど、実際は邪魔にしかなってなかったよ君

130 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 01:22:57 ID:lm5u2Vog
>>128
調子に乗るなよ

131 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 05:45:14 ID:dyWfQKgc
食糧もっと食え

132 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 08:57:12 ID:WKA9ADIs
なんか性格の悪いやつが沸いてるな

133 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 09:31:08 ID:7FgpXnoY
幻術から目を覚まさしてくれてるだけだろ

134 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 09:57:18 ID:IYMUZ.IQ
久しぶりに書き込みあると思ったら沸点低すぎるやつのせいだった

135 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 10:18:12 ID:kZ5poDfY
ACがばか高く成った昨今
廃装備ILLに勝てる職はない
しかも、キーリンクの上方修正w
もう狩りでも対人でも
前衛は戦士とILLだけでいい

136 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 14:10:47 ID:FFfMaLnM
>>135
ILLやったことないひと

137 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 14:38:28 ID:4u.cC1Hg
なあ、ジョニー役割っていったい何かな?
対人やレイドでも1セルで活躍できる訳でもなく
後衛としてオーガなどエンチャを回してるだけじゃ物足りない
自己エンチャが面倒だけどソロで遊んでる時は面白いかな

138 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 14:38:37 ID:3frWEUbw
ILLが強いと困るのか?
まあ君程度の装備
じゃ分からないのは無理ないが
今後STRの大幅上方修正が無い場合
他の前衛は敵ではない。

139 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 15:13:34 ID:9K/dqOwQ
うちのクランは定期的に沸くILL無双厨を苛めるのが楽しみ
コインと食糧頼みのILLなんぞ蝿も同然なんだよ?

140 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 16:48:02 ID:E7/y8c2g
キーリンク強化に魔族が入ってない・・・
俺のマリスはどうなるんだろうか
時代おくれの匂いが隠せなくなってきた

141 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 16:50:52 ID:E2RRoO3c
ぱぱっとOEして新しいのかえばいいじゃん

142 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 17:12:42 ID:3frWEUbw
自力で無く、クラン頼みwww
まあタイマンじゃ勝てないから
それしか無いんだね、頑張って。

143 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 19:48:24 ID:g.wtJd4g
冷寒が25/25から32/32になっても
キーリンクって表示されてる数値に何の意味も無いからどれだけ強化されたかさっぱりだ

144 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 19:52:33 ID:hNE.qOzM
>>143
どういう意味ですか?

145 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/08/21(月) 20:08:05 ID:TCVK5QuQ
>>144
どういう意味ってそのまんまだよ
追加SPや追加INTを除くキーリンクの32/32みたいな表示はまったく火力に関係なく
それぞれダメージ計算式がマスクデータとして存在してる

146 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 20:15:55 ID:hNE.qOzM
>>145
ありがとうございました
通りすがりの他職でした
キーリンクは表記の数字だけでは強さを計れないのですね
しかしなぜキーリンクだけなのでしょう?(キーリンクは魔法扱いだから?)

147 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 20:52:34 ID:UzM5BbCc
内部が以前のダイスのままなら3d5+17濃厚だけどそうなったらかなり強くなるな
MR100でも一発20くらい上がりそう

148 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 21:18:40 ID:n3fKtHcY
武器の威力が隠しパラってのもあるけど、mobに魔法ダメ軽減の隠しパラがあるのもなぁ。
現状でも魔法ダメがちゃんと通れば十分強いんだよ。
キーリンクが強化されても、強すぎだからmobをこっそり強化なんてされたら堪らん。
火力強化は1、2割強化されればいいところだが、mobは魔法ダメ1/2とか1/3とか当たり前のようにやってくる。

149 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 00:58:36 ID:cuZijRbw
強化が予定されてるだけましじゃないか・・

150 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 10:09:00 ID:zRtws6zM
良くしてやっても不満ばっかやな

151 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 13:18:35 ID:PjG1cL/Q
最近IL育てて無属性の7共鳴キーリンク使ってるんですが
次狙うなら冷寒キーリンクでいいんでしょうか

152 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 13:33:59 ID:pYzRq0/E
無属性だったら、サクリファイスもいいと思う

153 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 19:08:19 ID:9QURQf8c
キーリンクって属性強化するとちゃんと打撃値?に+αされるのですか?
クラン員からキーリンクには属性強化は必要ないよって言われまして
是非ともご返答をお願いします

154 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 19:34:29 ID:qHldmuGA
>>153
キーリンクの強化値と属性強化はダメージに反映されます。

155 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 23:12:39 ID:9QURQf8c
>>154
ありがとうございました

156 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 13:12:58 ID:nlLcK7t6
そんなにわかクランはさっさと脱退したほうがいいですね

157 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 13:35:35 ID:ZP36D9wI
教えてやればいいじゃんコミュ障なおせ

158 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 22:02:02 ID:MgbTEPJU
月下8月20日 の記事だけど
新規アイテムが、追加されます。
- 生存のキーリンク:35/35、INT+1、SP+2、
魔法クリティカル+1%(+7から+1%ずつ増加)、
魔法発動:ソウルカッター(エンチャント数値ごとに、発動確率増加)
新規武器でめちゃ強いのかな いくらくらいになるんだろ
どの武器もって1年すごすといいんだろ IL作ったばかりでわからない。
今ある武器の9は避けてこの武器でるまで7とかで我慢したほうがいいんでしょうか。

159 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 22:09:14 ID:MR7USxOo
500円のエルモアキーリンクでOKです

160 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 22:28:22 ID:MgbTEPJU
真面目に売ってるとかと探してしまったわ、良いアドバイスありがとう、
 課金はうってなかった。武器予算は400M〜500mくらいです。あどばいすよろ

161 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 22:45:53 ID:Xw6KKAaU
>>160
ゾウのマジックパウダー

162 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 23:00:58 ID:MgbTEPJU
あった そんなのあったんだぁ ありがとう試してみます^^

163 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 16:58:13 ID:eK2b5nT2
エルモアキーリンクって、並の強化数の冷感とかマリスには勝てる位強いよ。
課金アイテムの中でコスパ面最強かもしれない

164 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 18:41:10 ID:qFumd6ww
エルモアて両手武器だったような

165 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 18:45:52 ID:pvftvTXE
エルモア範囲は片手ですよ、幸運盾オッケーです。

166 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 19:20:08 ID:/3pZkz0c
2年くらい前に片手になった
MR依存度高いけど元両手武器だったせいか基本能力が1.5倍くらいあるから属性付いてない共鳴や7冷寒よりは強い

167 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 23:52:00 ID:ZqxxuG/s
エルモアキーリンク
攻撃力33/33
重量 20
片手
オプション 最大MP+35、MP自然回復+3
材質 ブラックミスリル
強化 不可能

いい武器だ

168 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 23:56:11 ID:nvto12EA
共鳴ってそんなに高価だっけ?
属性3段7共鳴だってコスパ良くね
SPやWIS着くし

169 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 00:10:32 ID:cXa1d1oM
サクリも強いと聞いた

170 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 02:22:49 ID:a7o0aNa2
キーリンクはINTSPによるダメージ増加が大きいから、レジェンドを除くキーリンクの種類や強化値および属性強化は誤差の範囲と婆っちゃが言ってた

171 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 02:37:45 ID:ZVK3YtMk
    旧            新
絶望 33/33 3d5+18=27?  38/38 4d5+18=30?  Int+3 SP+2 MC+1 ダークメテオ
殺気 .              35/35 3d5+20=29?  Int+1 SP+2 MC+2 ソウルカッター
冷寒 25/25 2d5+16=22  32/32 3d5+18=27?  Int+1 SP+1     マインドブレイク
共鳴 25/25 2d5+15=21  28/28 2d5+18=24?      SP+1     ファントムショック
カボ  26/26 2d3+19=23  28/28 2d3+21=25?              うんこ
DS.   24/24 2d5+14=20  26/26 2d5+16=22?      SP+1
エル. 33/33 3d5+18=27  33/33 3d5+18=27

キーリンクは、テンペ斧とか殲滅CSとか咆哮DBとかゼロス杖とかカーツ剣とかのランクの武器が無かったが
やっと殺気Kがそのポジションで来たと思ったら、冷寒Kもかなりの強化になりそうだな。
ソウルカッターは普通の魔法ダメのようだけど、発動ディレイ無しなら基本ダメ50もあれば
高MR相手でも冷寒のMBに負けなさそうだが、どんなもんだろうか?

魔法クリは1.25倍ダメになる確率が8%から10%に増えたところで
発動魔法抜きの火力が0.5%弱上がるだけだから誤差かな。

172 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 03:08:37 ID:cXa1d1oM
>>171
バレンタインイベントのキーリンクくらいじゃないかな

173 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 10:00:08 ID:/TLg4e4U
キーリンクのダメージ計算シミュレーターってどっかにありませんか?
また、自分で計算するとしたらどこになんの数字を当てはめればいいのでしょうか?

174 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 20:21:08 ID:rZXBZ1yo
武器強化は誤差って思いたくなるくらいだよね。
INT1毎のdmg増加がダイス期待値の3/32っしょ?
冷感とからへんだと大体2.0-2.2くらいかな。
それに比べて武器強化は+1じゃあねぇ。
MR半減くらったら0.5とか大概のボスで切ない。
属性強化はMR半減の蚊帳の外だったと思うからいいけど武器強化するくらいならとことんINT装備投資したがいいよな。

175 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 20:34:29 ID:rZXBZ1yo
自分で計算するなら上に書いてある使ってるキーリンクの期待値に
「1+3/32(INT+追加spー12)」をかける。
これに武器強化数と魔法ダメージ追加たしたらOKなはず。
ここまでは敵のMRの影響を受ける。
後は属性強化のdmg足したらいい。

追加SPだからね!MLボーナスとかのsp入れないように、純粋に
装備と料理・POTで未エンチャかつ裸の状態から増えたSPだよ!

まちがってたらだれか賢い人頼む。

176 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 05:00:06 ID:eLSBvCRo
魔法命中ってWIZとかだとTUなどの確率魔法の成功率が上がりますが、
ILLは何かしら効果ってあるのでしょうか?
キーリンクのダメージ増加とかしますか?

177 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 07:08:38 ID:bxHI0dLw
攻撃魔法にも効果あるはず

178 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 07:26:02 ID:eLSBvCRo
それは、魔法攻撃扱いのキーリンクの攻撃力も上がるということですか?

179 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 07:38:05 ID:qzsoH5XM
相手のMRが命中分マイナスになったと思う
魔法命中+3をつけるとMR80の相手がMR77になる
だから魔法ダメージも上がる

180 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 00:08:57 ID:xN5aRhus
火山の火戦士や火弓はMR30でカタログスペック的には魔法の通りが良さそうだけど、魔法ダメ1/3カットくらい?
Int48、SP+5の極寒CSで170くらいしか吸えない。
イビルリバースだと36とか40とか。

鬼退治が終わったらサブのイリュキャラでも色々な狩場行くつもりだけど、
二の丸以外だと強さを実感できるところってどこ?
週間クエの山賊とか密林とかは他のサブキャラよりは楽に感じたかな。
高火力に加えて、ジャイMDのVTのお陰で消費も少ないから雑魚狩場は快適。

181 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 02:16:20 ID:Oe7JKWMM
>>180
楽だなーって思うところは
GC、toi1f。toiは3fくらいまでは結構ぬるい。2fがそのレベル帯だとhp的に少し辛かった印象。
後実験場なんかもサクサクって印象かなぁ。

辛いのはdv辺り、火山もなぜか辛い。この辺は敵がとっても固く感じたよ。

182 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 00:39:46 ID:MbDuBE9E
鬼マップついでに育ててやっと75になりました。
装備はAC100程度 SPは40くらい
武器は9共鳴を使いつつMDジャイアンです

レベリングならどこがオススメですか?
GCは通うとして他に最速でレベルを上げるならどこがいいでしょうか

183 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 01:18:33 ID:rKbOv9D.
>>181
ありがとう。
実験場はMR高いけど、それ以上の軽減は無くてサクサクなのか。

傲慢2はデスヒール平気?
アシタジオは極寒CSだとヤバい勢いでHP減ることがあるけど
イリュの攻撃速度でジャイMDのVTだけなら大した回復量(ダメージ量)にはならんか。

>>182
俺も同じ様なスペックだけど、後1週間は鬼マップだ。
よくわからんけど効率出そうな候補としては傲慢2、SKTC、HC辺り?
来週から次のイベが始まりそうな気もするけど。

184 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 02:35:02 ID:HKQn93AE
>>181
私はTOI3F2Fくらいでした。
理由はlv75でINTカンストの為に初期CONになったので沸いても耐えれる範囲かつ敵が柔らかい。
TOI1FもMR低めでモンスが凄く柔らかく感じるからいいと思うけど、毒とMAPの構造が苦手で行かなかったです。
シアー眼欲しさに2Fが多かったよ、時給はGCに比べてぐっと下がるので夢見ながらだらだらです。
他はいける狩場なかったww
>>183
デスヒールはほとんど飛んでこないし、やべぇって思ったことはなかったよ。
ジャイMDつかってたけど脅威は感じない。
SQの魔法がキツイ印象。HPあるなら良いだろうけれども、HPが初期CONだったもんだから2タゲくるともうひいひい。
実験場はMR数値高いけどHP低めだし収支と考えたらそこまで気に知たことなかったなぁ。
代わりとなる狩場がないから行くしかないw

185 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 15:31:31 ID:kEhxWYlI
テレポscとシアン多少とARP積んでEC2FにGO
Wiz優先で倒せばソコソコ狩りになるはず

186 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 18:46:35 ID:Sa6Bbzps
幸運のキーリンク無し

187 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 22:09:27 ID:SPSdXYv6
シアー眼と幸運の盾ってどっちがいいかな。HP1600、SP30、AC-100前後です。

用途で使い分けたいけど、貧乏で買えない…

188 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 23:02:25 ID:yP8WnW1A
幸運の盾一択
しあ目はそのINTSPACじゃ何の体感もないぞ
誤差積み重ねのゲームの中で
ILLはジャイアンMDと幸運盾になるとクラスが変わったように固くなるよ

189 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 23:06:28 ID:62CDvja.
幸運の斧もカッコいいよ

190 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 23:16:02 ID:Sa6Bbzps
普段行く狩場で幸運盾無いと耐えられないかって言うとそうでもない。
シア盾持ってないしグリガダよく使ってるよ・・・。
囲まれたら幸運盾に変更するが、無理な時は幸運盾でも無理なことも多いし、
ぶっちゃけ幸運盾にしても体感できない。
運悪くVT発動しないとそれまで。

シア盾はMPR+2も地味に良いし10Mの時に買っておけばよかった。
サブキャラだし今の相場だと躊躇う。

191 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 00:18:30 ID:JgItiNf6
シアーが10mの時があったとか、どこ鯖だよw
過疎にもほどがあるだろ

192 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 01:46:01 ID:sPjP4VKs
ボスイベでばらまかれた時あったな
ZQRも20mくらいまで下がってたし、シア盾も下がってたかも

193 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 07:34:57 ID:0qe0Y88Q
>>188
アドバイスありがとうございます。
幸運盾検討します。

>>191
シアー盾上方修正前にイベかガチャでめっちゃ安くなってる時ありましたよ

194 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 20:45:26 ID:Qdje9uAE
幸運キーリンク実装なしかー
いつになったら出るのだろうか

195 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 20:50:17 ID:3RUra9V.
ドロップ2倍が来ないせいで冷寒の供給が止まってることの方が

196 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 20:51:12 ID:bNNOueDI
鍛冶屋で大量生産されたが

197 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 08:28:35 ID:ufubknWw
鎧は皆さん何使ってます?
自分はアンタ鎧ですが、これのほうがいいよとかあれば教えてください

198 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 09:49:23 ID:9EAOBfvk
>>197
>鎧は皆さん何使ってます?
>自分はアンタ鎧ですが、これのほうがいいよとかあれば教えてください
sp取れるのでリッチローブの方を使ってますね

199 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 10:36:24 ID:6haHmGRQ
まあ普通にリッチだろうな
アンタラスはFIとワームくらいしか使わんな

200 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 13:10:29 ID:ufubknWw
なるほど
やはりSPがつく分リッチローブがいいんですね
次はそれ狙ってみることにします
ありがとうございます!

201 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 14:04:15 ID:eBw0RQE2
>>200
狩はやっぱりリッチ(FI以外)ですね。
対人ならアンタ鎧をお勧めします。

202 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 15:10:29 ID:Lenz.8V6
パプリオン付けてる俺は異端児だったのか・・・

203 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 15:58:20 ID:m6pHMOiI
防御すてすぎじゃないか?
普段の狩りきつくない?

204 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 18:42:50 ID:EpHmKorA
俺もデフォはFHLA使ってる。

+5光る魔力手 AC-5 積載+360 Int+1 SP+1
+7魔力手   AC-8 積載+180 Int+1 MP+25
+7幸運手   AC-7       Int+1 MP+50 MPR+2
これも迷う。
今は7幸運手を使っていて防御欲しいなら7石手もあるけど
サブキャラだし防御重視したい狩場に行かない気がする。
湧き湧きのイベマなんかだとMPRも結構ぎりぎりだったりするんだよな。

205 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 20:55:05 ID:E7mAG7I.
7旅人を忘れてるぞ、意外と価値高いと思うのだが

206 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 23:08:10 ID:NyUm/41s
AC確保の為に9血戦使ってる俺は異端なんだろうか

207 名無しさんが接続しました :2017/09/20(水) 23:19:09 ID:4YjNTIEw
普通じゃね?
ホルスつけるとac稼ぎにくいからグローブは大体血戦だな

208 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 00:52:50 ID:mdgiLH9U
光る魔力手以外は、血戦と比べる価値ないと思うんだが・・・

209 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 00:53:38 ID:rgIwddzo
防御重視してないのにパプ鎧ってよく分からないけど使いまわしなのかな
他はどんな装備なのか気になる

210 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 03:36:27 ID:qiQ2CK.Q
>>209
ホルス*2に知識*2みたいなINT SP装備だと、どうしてもAC悪くなるけど
そこをパプ鎧の加護でフォローする装備構成じゃない?
GC3F程度の狩場ならAC110ありゃある程度は大丈夫だと思うし、火力上げて
回転率を上げつつある程度POT消費を抑える考えなのかも。

211 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 09:33:34 ID:bqREVjFc
俺はACとダメリダ派ですね。
SPを上げたいがどうしてもACとダメリダが落ちるので、
ACが170〜175でアンタ鎧にして
アバタ狩しています。
火力もあんまかわんないし安定して狩できると思います。

212 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 09:48:51 ID:MKGsDJdY
>>211
AC高いですね。
よかったら装備構成教えて下さい

213 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 19:13:00 ID:pjL6dm.6
>>211
俺はINTSPと武器の方が気になるな
AC見たらシリかリゲルのILL神クラスだし
140超えて喜んでた自分が恥ずかしい

214 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 00:47:01 ID:SbF8m6AI
AC170とか妄想装備?
俺にも教えてくれよ〜

215 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 01:29:05 ID:BC/rstFg
ナイトが紛れ込んできただけだから
無視しとけ

216 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 02:30:09 ID:U7jafhTs
WIZスレのガイジと同じにおいがするわ
無視しなされ

217 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 11:26:35 ID:f7wZ97.E
どうやったらAC-170いくの?
一般人は-100くらいが限界

218 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 12:00:01 ID:FPO0Mx82
対人でもしてないならACなんぞ100もあれば十分だよ
フル課金フルAC装備でAC150超えたことあるけど、流石に150↑は狩でも世界変わったな
それ以下は元々回避職クラスだからそんな体感もなし

219 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 15:36:35 ID:E7zRZcho
AC -175
MR 173
SP 50
INT 56
です。
時間はかかるけど、監視者から化けたKVまでなら単騎で倒せます。

220 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 15:50:20 ID:KChchJRw
エアプも妄想大変だな

221 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 15:57:26 ID:E7zRZcho
ちなみにスポールダーは入れてないので
スポールダーを+7にしてコマコインくえば180も越えるでしょう。

222 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 16:07:10 ID:88nH.kTU
>>221
スナッパーリングはもちろん祝福8ですね

223 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 16:12:03 ID:E7zRZcho
>>222
いいえ。B4です。

224 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 16:51:23 ID:FXwoPuf6
ヒュペリオン持ってる人とかか?

225 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 17:14:38 ID:XLQX9lRc
AC重視だと結構いくぞ
SP・INT気にしちゃうと相当な装備用意しないとだけど

226 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 17:23:06 ID:cOT79FwI
-150・・・どんな装備なんだろ?
エルコンではどうやってもこんな数値でんが・・・
俺の知らない装備(微換金派です)でもあるのかな?

227 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 18:11:36 ID:t8PgvKZQ
WIZスレの妄想廃人エアプマンこんなとこに出張してたのか
論破されすぎてしばらく消えたと思ったらILLスレに降臨とか笑っちゃう

228 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 20:26:21 ID:.nkBoXSM
シリの誰かさんは本当にスナッパーb8を2個持ってるよ

229 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 23:33:21 ID:an5w8y3k
>>228
それってcaligostro?
彼のブログを見てWIZからILに転向したんだよね。

>>226
自分はまだAC-150行ってないけど、自分の装備とエンチャとかあわせたら147
くらいにはなるんで、150は行けると思う。

230 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 08:22:54 ID:T2.PSyOY
リゲルのヒュペリオンの人はバッジと肩パット無しで178とからしいね

231 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 08:29:52 ID:FPf89D/k
でもルームティスと仲違いになって消えたらしいね

232 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 09:00:06 ID:u3WlD6hw
噂では垢売り行為をチクられてHE BAN!されたって話もあるのだが
俺個人は買ったやつが移動か統合が来るまで寝かしているだけと予想

233 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 10:25:39 ID:/ubhKsNg
ここは雑魚ばっかなん?
SP気にしなければac170なんて余裕だろ

234 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 12:26:41 ID:i48f/F8U
そのac170行く装備を考えて教えて欲しい(*´∇`*)

235 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 12:40:58 ID:.12yNTpE
本気出せばAC200とかいくの?

236 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 16:58:50 ID:AxxVBeJE
本気出せば、300は行くぞ
嘘だけどさ

237 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 17:12:30 ID:tMPqUSUY
現実はおろかゲームですら 誰からも相手にされない 236であった。

238 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 19:09:25 ID:9/bLR3yk
>>237
お前が相手しちゃってるじゃん
優しいな

239 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 19:39:29 ID:K3AXQYy.
>>237 
今年一番のやさしさを感じた

240 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 19:42:28 ID:.12yNTpE
>>237
おまえ優しいな

241 名無しさんが接続しました :2017/09/24(日) 23:34:52 ID:0Ai.qSOg
>>237
その優しさもイリュージョン

242 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 01:52:23 ID:fsVCTZjg
>>237
237…お前がILLだ

243 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 04:39:14 ID:v5MsCQDo
>>237
ガイジ

244 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 16:53:50 ID:iSKZ3QRE
ILL!

245 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 17:23:45 ID:fsVCTZjg
ILLが237なのか、237がILLなのかわからなくなってきたな!

246 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 18:08:10 ID:KXhSxkPQ
俺がパニックかけたせいだ

247 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 23:48:13 ID:dfzZesGc
237の優しさはパニックのせいなんかじゃないさ…

248 名無しさんが接続しました :2017/09/26(火) 00:17:30 ID:9SPq8Ugk
ハンドパワーです。

249 名無しさんが接続しました :2017/09/26(火) 01:19:58 ID:c6t7vjy2
237の人気に嫉妬

250 名無しさんが接続しました :2017/09/26(火) 08:47:35 ID:RbhhPZX2
>>237ってクラチャで愚痴や悪態だらけ
居ない奴の悪口言ったりして超嫌われてるけど
PTには完璧にエンチャ回す頼れるILLっぽいぜ

251 名無しさんが接続しました :2017/09/26(火) 08:56:55 ID:Qf79oc/Y
こう言うIL先輩がガシャ場で戦ってる皆にエンチャを回して
俺達にイリュージョンを見せてるんだな

252 名無しさんが接続しました :2017/09/26(火) 10:46:49 ID:gLfMp1HM
俺たちは237のイリュージョンをみてるのか?

253 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 00:30:29 ID:7B8Zr/kE
みんなは頭何使ってる?

俺は未だに幸運サクレなんだが・・

254 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 00:57:12 ID:t.PexoyM
幸運サークレット以外に選択肢あったっけ?

255 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 07:32:02 ID:75hzkE4M
7幸運サークレット使ってる

256 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 08:54:46 ID:mtLAHYuk
そう言えば俺も幸運サクレだな

257 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 09:08:06 ID:7B2LDhjA
アイアンヘルム一択だろ!

258 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 14:03:07 ID:S0X0z09E
8幸運サクレ使ってます

259 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 14:55:21 ID:lHELuuPc
じゃあ俺は9幸運サクレ

260 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 15:20:27 ID:YbZ7Y7Oc
じゃ俺は10幸運サクレ

261 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 15:48:07 ID:N8ZSJ9CY
>>260
やるじゃん

262 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 16:15:18 ID:cIE0dnck
MRきついから7ディヴァインに変えたわ

263 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 17:34:39 ID:FfwDKWfU
じゃあクク面

264 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 18:23:19 ID:wsPAU6xE
リアル面構え変えてこいやっ
そいやっ

265 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 01:02:25 ID:lj8JWDIg
決戦ヘルムを実装するべきだな

266 名無しさんが接続しました :2017/09/28(木) 17:19:00 ID:UjRIdsaI
やっぱ皆幸運サクだよな
安心した

267 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 13:54:19 ID:5zaXfMro
韓国じゃ幸運サクレないんだよね
ディバインでるまでククルとかマジヘルつかってたのかな・・

268 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 23:06:39 ID:HQjZLzps
やっと75になったんですがどこでからすればいいですか?
GC消化後です。

269 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 23:21:07 ID:VMjwWB7o
え?

270 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 23:38:12 ID:0eZHi39U
>>268
GC
実験場
二ノ丸
UB
ワームエルシャベクラノマガツチ

こ、これがリネージュやっ!(涙目)
これでレベル85までいける
FIとレイドはお友達に呼んで貰えるなら

271 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 06:43:11 ID:Eu4SpQWc
>>268
カラスる?
KARAする?

狩りのことなら
経験値目当てならMR低い二の丸がおすすめ
図鑑で討伐数増やしてLV79になったら一気に80まで持っていけるし
80なったらFI行ける
あとUBで最後まで生き残れば0.6-0.7%貰える

アデナ目当てなら実験場一択

272 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 23:13:41 ID:gUZA/vL6
>>268
これからどうしたらいいか
正しい答えは一つ、引退

273 名無しさんが接続しました :2017/10/09(月) 00:57:41 ID:i3P9Zq3E
80まで結構大変だよな
昔よりは全然楽だけど。

274 名無しさんが接続しました :2017/10/09(月) 04:31:32 ID:nPDaBQ9o
80になっても狩場は増えないからな

275 名無しさんが接続しました :2017/10/09(月) 10:35:27 ID:NRzf6AOw
回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

276 名無しさんが接続しました :2017/10/09(月) 10:46:20 ID:NRzf6AOw
持ってないので聞きたいのですが。
オルターのオプションで一撃必殺はキーリンクのダメージに上乗せしますか?
黒ルムの追加ダメージ発動も上乗せ?
pvp追加ダメージも上乗せ?
それともINT又はSPだけがキーリンクのダメージに影響ありですか?

277 名無しさんが接続しました :2017/10/09(月) 11:04:47 ID:i3P9Zq3E
FIがあるじゃん

278 名無しさんが接続しました :2017/10/09(月) 11:11:51 ID:0VfA6d0.
FIはLv80になったばっかの普通のキャラじゃスペック足りなくて無理じゃね?

279 名無しさんが接続しました :2017/10/09(月) 11:21:24 ID:i3P9Zq3E
ふつうっていうのがどの程度かわからん。
周りがそこそこ強ければふつうに行けるで

280 sage :2017/10/09(月) 13:52:37 ID:5Tpn4q52
>>276
一撃必殺と黒ルムは上乗せしません。
pvp追加ダメージは影響ありですが、数値がそのまま上乗せされるわけではありません。

281 名無しさんが接続しました :2017/10/09(月) 14:23:17 ID:G3e7XMl6
単騎だとある程度スペック必要だね

282 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 09:12:05 ID:A3Zk7NTs
なるほど!
pvpは影響出るんですね。ありがとうございます。

283 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 20:44:12 ID:v1Juuy3c
ソロのこと言ってんなら装備スペック無いと無理だね

284 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 09:00:08 ID:zwrV.Mhs
少し課金して600mほど作りました
武器防具は何を買えばいいでしょうか
マジックドールはリッチですか?
武器はエルモアキーリンクを使ってます

285 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 10:20:26 ID:9QPY.ar6
600mだと7ホルス2個しか買えないからもっと課金してこい

286 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 14:34:20 ID:lk3.5LfA
7冷感か9共鳴
リッチローブかAGLA
幸運サークレット
血戦ミトン
血戦クローク
血戦バスキン
オーガベルトかオーガキングベルト

アクセはホルス、10%リング、スナッパー、ルームティスなどを予算や自分好みにあわせて好きな奴を。ホルスは無くてもどうにかなります。

287 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 14:39:08 ID:lk3.5LfA
それとマジックドールはサイクロかリッチだけど、600mじゃ買えないのでなしで。
重量オーバーで狩る前提で、BEかサキュバスクイーンあたり持っとけば充分かと思います。
アデナ足りなければ普通のエルダーでも。

288 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 15:13:18 ID:zwrV.Mhs
>>286
丁寧にありがとうございます
その一覧を参考にコツコツ揃えていきます

289 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 09:52:13 ID:0VIVC9GU
マジックドールであまり話題にでませんが課金5段のジャイアントマジックドールはどうでしょうか?

290 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 12:46:29 ID:.0tLsfEM
最高

291 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 13:22:01 ID:qRcU6z/Y
>>289
過去レスくらい読め屑

292 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 16:51:05 ID:OCqH58ZM
>>285
7ホルスを半額以下で買いたいまで読んだ

293 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 18:16:58 ID:opHrk8lQ
>>292
何いってんの?って思ったら本当だww
>600mだと7ホルス2個しか買えないからもっと課金してこい
>>285
お前が課金足んねーんだよw
300mで買えると良いなw

294 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 18:18:29 ID:IIbHRnJA
イリュのランカー変身ダサすぎ
そろそろなんとかしてやって

295 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 18:25:50 ID:IW4xJG3E
は?ランカー変身かっこいいだろ!ふざけんな!

296 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 18:34:57 ID:eSws/2ug
赤DK変身でランカーの速度できるようにしてほしいわ
攻撃はやいけど外見がダサすぎるぜ・・・なえる

297 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 18:49:48 ID:IIbHRnJA
大阪のおばちゃんがオーバーヒートしたみたいな変身だよ
あれカッコいいと思ってる人の美的センス疑うわ

298 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 18:57:17 ID:TMIYVrnk
赤DKもダサいから、どっちでもいいだろ

299 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 19:04:19 ID:rjtUsULw
ランカー変身ぴこぴこうるさくて使ってねえや
ストレスたまってだめ

300 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 20:33:10 ID:8t3UPgXE
は?あの世紀末伝説的な格好がいいだろ
後はスキルで百烈キーリンク頼む秒間100発なら大抵倒せる

301 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 00:36:05 ID:lEQrUlQg
イベキーリンコどう?

302 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 09:06:14 ID:xLhWhfPM
オーガもリッチもアバターも他人にかけれなくなるのか
やっと忙しかった操作が楽になる

303 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 09:09:10 ID:fF8JwQvc
>>302
寝起きからショック
どこ情報ですかね?
ソロ推奨し過ぎだよ

304 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 09:10:50 ID:xLhWhfPM
>>303
リネ図書館に載ってるよ

305 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 09:13:59 ID:fF8JwQvc
>>304
光速レスサンクス
優し杉で惚れそう

306 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 11:25:23 ID:lEQrUlQg
PT派は今後はStr型の鉄SOM推奨なのかね

307 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 11:30:41 ID:/bPoq4jQ
>>306
いずれにしてもmp管理大変そうね

308 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 13:57:00 ID:7ffYrMWE
マジかよ

辻オーガやダイアするのが楽しかったのに

もう辻コンセをエルフやウィズに掛けるだけの
職業に成り下がるのか・・・

309 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 19:36:28 ID:iOeebKkw
きゅーぶ2個同時出しできないから
オーガ+アバターは不可になるのか

310 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 19:58:18 ID:Cwg0EfPA
カス職に成り下がったな

311 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 11:00:22 ID:ySCQy4co
>>309
同じ場所は無理だけど少し場所変えるだけで何個でも出せるよ

ボス戦なんかは攻撃せずに周りでキューブ出してろって職になるってことだ

312 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 11:02:41 ID:hA0lWhNc
効果時間二分だからその場に置くタイプには思えないんだけどどうなるんだろうね

313 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 11:14:31 ID:iRIEY1Y2
表記がちゃんと訳されてるなら設置じゃなくて普通のバフっぽいんだけどなぁ

314 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 11:21:58 ID:FWJ93QkA
キューブって書いてあるけどPCにかけるバフっぽい感じするよね
プリ魔法みたいに、対象を指定することなく魔法を使ったらPT全員に効果がある形なら最高

315 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 12:08:54 ID:ySCQy4co
レス見てテスト鯖レビュー見てきた

プリ魔法と一緒の仕様らしいなw
今はPT切っても効果は切れないが、キャラ画面外、PT解除で効果解除になるだろうと言われてる

キューブはバフアイコンも二種類出てるSSが掲載されてるから、今のところは複数種類かけれるみたい

316 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 12:15:29 ID:UY7/a2Kg
つよすぎね?
1クランに1台ILLの時代だな

317 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 13:12:49 ID:zFZtW3Xo
オガかリッチ片方だけにしても、128秒毎に消費MP53+53+35=141か。
単体用の35+28+14=77との差分は64。
MPR20〜25は余分に必要。
攻撃参加しなければ4つ余裕で回せる。
1時間に4種28回ずつ使って石280個消費。

全く攻撃参加しないならアタッカ入れた方が強い。
2PCじゃないなら攻撃参加しつつ出来る範囲でBuff、MPR装備MDは多めにって感じか。

318 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 15:53:34 ID:FPvhTMwo
困っちゃうなーこのアップ来たら
知らない人からPT誘われちゃうのかー

人見知りだから照れるなー(〃▽〃)ポッ

319 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 19:09:52 ID:h3zAoPfk
>>318
攻撃しつつバフ全種切らすなよ
MPもたない?霊薬でもくっとけ

320 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 19:09:57 ID:jN0dcNsI
キューブから離れてても効果あり?

321 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 19:33:04 ID:0AIdzARg
>>320 前のレス見ろよwプリ魔法と一緒の仕様って書いてあるじゃん。つまり、Fキーに
魔法をセットして置くと、1プッシュでPTメンバーに魔法がかかるってこと!既存の置くタイプ
のキューブから離れて考えな。

今日、ネットカフェの堕落を単騎食い出来るか挑戦してみたけど、およそ15分以上叩いても死ななかったorz
こみこみでSP55 イベント水属性7武器 3段加速しても食えなかった。堕落って魔法半減してんのかな?
魔法半減してるかどうか表記して欲しいな

322 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 19:47:05 ID:lUYbmDtY
リニューアル後
ランカー&ドラブラ&名誉
INT62SP52
3段7冷寒で8分

その前にドラブラ名誉無しで20分殴ったがHPR多分越えてない

323 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 20:29:39 ID:PLFWt8eE
>>321
親切にあざす
プリ魔法と一緒って事は…?と思ったが信じられなくてな

324 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 04:23:28 ID:i7JNyXWk
半減してるなら半減してるログだしてほしいよなw

325 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 04:32:28 ID:6UQxUMOU
イリュージョン4種の効果時間は伸びるのだろうか
自分にしかかけられないのに2分毎かけるのは苦痛

326 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 06:42:42 ID:PgKz5giE
ptに貢献ヤッタァァァァ!

と思ったらもうpt組むほど友人が残ってなかったでござる。

327 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 18:53:35 ID:sZpy2L.o
>>317
そこでSTR型の鉄SOMよ

328 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 20:43:23 ID:itjVJbeg
>>327
しかしWIZがマナドレで全部吸っちゃうんだよなぁ

329 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 21:20:41 ID:cgANhJYc
>>328
じゃあWizから吸えばいい

330 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 22:52:34 ID:Ez33RRMU
>>329
鬼才あらわる

331 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 23:05:16 ID:2VA1XXrY
凡才だがリッチマンの俺は霊薬で良いやw

332 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 00:53:58 ID:t6WuXUG6
のんぴーぶいじゃそれできないんだなあ

333 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 08:59:43 ID:sxMBAi42
ピコリながらエンチャ回そうとするならある程度のmprが要るってことかいな…。
レザーアーマーよりローブって言うかリンドローブ推奨の時代が来るのか。
金ないからパプローブくらいで邪魔にならんようにぴこぴこしとくか…

334 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 12:04:58 ID:gCc9qps.
パプのかわりにリッチローブでも良いかもですね

335 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 13:37:31 ID:t6WuXUG6
AGLAからリンドローブに変えた方がいいんかな
ゼニスリング買わなきゃだし金かかるなぁ

336 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 14:28:35 ID:jcRNWH9A
FIがメインなら変える必要無いと思うけど

337 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 16:47:38 ID:1RS435rw
どうせPTで狩りするときは攻撃力なんて求められてないし、
武器をサファイアキーリンクでも装備すればいいんじゃね

338 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 17:07:01 ID:8bQTP9o6
イベント中に+9瞑想杖を用意しておこう

339 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 17:13:31 ID:45L7U7YQ
お前らエンチャ係な

340 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 23:15:53 ID:8bQTP9o6
DEX型でイビルトリックしよう

341 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 23:48:13 ID:jmoSQyCg
弓だと戦闘時間の比率が高くなってMPRが減りそう。

Int型で普通に鉄SOM持ち替えでいいだろうな。
Lv80で命中88
Str9+5+1+3=18で命中+12
7鉄SOMで命中+9
BWで+2
オガで+4
重量33〜49%で-1
これだけで命中114でAC-95まで必中。

足りないのは、
ガースト、Gクロコ、ガーストL、KBBのAC-102、ブルート、サイクロのAC-106くらい。
これらもちょっとLvや補正装備があれば足りる。
魔法ダメが通り難いやつなら鉄SOMの方が与ダメ多くなるくらいじゃないか?

342 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 01:09:05 ID:jVLB5MvU
石も必要になるし、実質ダウンデートやないか!

343 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 05:46:29 ID:3pvcSUlQ
まぁエンチャがPT全体にかかるのは楽になったけどねぇ

344 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 20:48:27 ID:oPScYPE2
なんでもPT対象にするのやめて欲しいよほんと
あと魔法職にこれ以上物持たせないで欲しいわ、重量軽減ついたアイテム売るためなんだろうけどさ

345 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 21:24:07 ID:V3nzbtHs
>>344
嫌なら使わなきゃいいんじゃね?

346 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 21:24:42 ID:YOIYyoYs
いやイリュはPTにいらんから別によくね

347 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 22:37:04 ID:.jHe/TJY
たしかに

348 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 23:04:58 ID:3pvcSUlQ
まぁいなくても平気な職だな
ボス時にいると結構助かるが

349 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 08:30:50 ID:a7qbudfU
こんだけ追加打撃増し増しになってくると
オーガなんて付け焼き刃だもんな
昔は喜んでもらえたのに

350 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 09:41:07 ID:0Lw9r8NE
×付け焼き刃
×焼け石に水
○誤差程度

351 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 09:45:28 ID:FMpjuf.o
私はいつもボス戦で助けられてます。WB入れたりヒールくれたりしてくれます。悲観的ならずに頑張って欲しいです。これからもillの皆さんよろしくお願いいたします。よわよわDrkより

352 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 10:34:33 ID:SGzdBTAs
>>349
今も喜ばれてるよ!
声に出して言わないだけ!

353 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 10:47:52 ID:w2n/x6MM
>>349
たしかに。アバター昔の仕様にもどしてほしい。

354 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 11:46:27 ID:Na6ABrFY
初期のアバターは極悪だったな
今でいうとこのABが遠距離で使えて、成功率も100%

355 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 12:14:35 ID:0.99UEhI
狩場でオーガ掛けてもらえると嬉しいよ。
でもパーソナルスペースに入って来られるのは気持ち悪い。
イリュは電車で空いてるのに隣の席に座ってくるホモみたいなイメージ。

PT全体Buffが出来るのはいいんだけど、既存のを術者専用にする必要は無くね?
逆に画面端まで届くくらい射程を拡張してもいいくらい。
できれば消費MPも半分くらいにしてほしい。

356 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 16:01:28 ID:M5rq4p3E
そんな差別的なイメージしか持てないやつにはホモの方から願い下げ。時代錯誤もいいとこだわ。被害妄想も強すぎ。

357 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 18:55:32 ID:a7qbudfU
>>356
なあ、隣に座っても良いか………?

君とエンチャをかけ合いたいんだが

358 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 19:29:04 ID:0.99UEhI
>>356
これだからホモは嫌いなんだよ。
やっぱノンケの方が好きだ。

359 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 07:15:56 ID:O6oWWsi6
初期アバターってどんなエンチャだったの?

360 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 07:26:59 ID:q2xUkNrw
昔のアバターって表記では被ダメ1.5倍だったけど、実際は2倍のぶっ壊れ魔法だったよなw

361 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 08:01:57 ID:qi3EoFmU
>>358
意味がわかると怖い話のような落ちw

362 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 10:11:24 ID:PvW6/B8w
>>360
へー、そうだったんだ。
さんくす

363 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 20:01:29 ID:LTygTHDw
みんなTOIボスどこまでソロで倒せる?
バンプが固すぎて3Fですでに無理なんだけど

364 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 01:17:39 ID:lpf.ZmZU
3段加速でウグヌスリッチKVは単騎できた
アイリスはまだ挑戦してないな

365 名無しさんが接続しました :2017/11/13(月) 18:19:44 ID:J9VJzMa.
フュージョン

366 名無しさんが接続しました :2017/11/13(月) 23:48:18 ID:J1UoCG1U
フゥージョン

367 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 02:04:30 ID:O7M8hHAI
>>363
ヘイストのみだとVPまで
2段加速でMLまでは行けた

368 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 10:17:50 ID:J6e8uk9.
キューブ (アバター):パーティーメンバー全体に、近距離ダメージ+10、遠距離ダメージ+10、SP+10、被撃ダメージ+5%増加。

SP+10って間違いだよね? 今のアバターのPT拡大版っしょ?

369 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 12:49:29 ID:E2O2RN1.
オルターストーンのOPの魔法クリティカルはキーリンクに効果ありますか?

370 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 14:28:00 ID:agTMgC1k
>>368
確かにSP10はやり過ぎだわな
>>369
つく

371 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 17:52:37 ID:egXGjkVE
公式にはPTメンバーにアバター効果としかかいてないよ

372 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 00:20:24 ID:TiAGMKfU
ボンバーはどのくらい経験稼げますか?

373 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 10:27:36 ID:JtMW9zDU
>>371
公式のパワーブックにはSP10になってる
まぁKR側の書き間違えだろうけどw

374 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 11:36:40 ID:YI8OaXXU
>>372
自分の場合だけど80基準でFI1時間1.5〜1.8%、ボンバー40分2%って感じかな
2段階加速ありでも試したがEXPそこまで変わらなかった(2%が2.1%になる程度)のでGP速度で十分かも

375 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 14:44:26 ID:nPuWQXoU
>>374
成長の果実使ってる?

376 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 15:38:33 ID:YI8OaXXU
ああ悪い、経験値アップは200%文様と象牙タリスのみ、MDもなし

377 名無しさんが接続しました :2017/11/26(日) 05:21:21 ID:ggYR4bhc
キューブ仕様変更って、キューブから移動しても効果あんのかな?
プリ魔法みたいな感じ?

378 名無しさんが接続しました :2017/11/26(日) 17:49:18 ID:Obl.DKlw
レベル80以上ってどこで狩りしてる?
二の丸と実験場だけど効率がいまいちなんだよね

379 名無しさんが接続しました :2017/11/26(日) 17:54:29 ID:WSplgayc
二ノ丸と実験場
たまーにGC

バカがMPKしてるのでFI行けない

380 名無しさんが接続しました :2017/11/26(日) 18:06:00 ID:IVPtZVoU
リゲか、あれが放置されてるのは気の毒だわ
最新の狩場で遊べないとか完全にコンテンツ妨害やん

381 名無しさんが接続しました :2017/11/26(日) 19:11:18 ID:WSplgayc
何がおかしいってFIのイベント妨害している動画を自慢げにあげてドヤってるやつもキチだけど、それに対して運営もおとがめないんだぜ
リミテッドとは言えPVP鯖だからっ言われたらそれまでだけどそりゃ過疎るわな
スレチなのでこれ以上は愚痴を控えるよ
スレ汚しスマン

382 名無しさんが接続しました :2017/11/27(月) 00:14:28 ID:dmQsieeo
80以上だとTOI2と3のランテレかGC3がソロならそこそこじゃないかな

383 名無しさんが接続しました :2017/11/27(月) 05:22:49 ID:88oh3I/g
>>378
俺はGC3とFIPTしてるよ
上に書いてあるTOIもいってみよかな

384 名無しさんが接続しました :2017/11/27(月) 11:11:02 ID:Ks5Q3.gE
>>383
後EC2Fもあった
最近Lv上げしてないから記憶定かではないけど
FI>空いてるGC3>混んでるGC3=EC2=TOI2=>TOI3な感じだったはず

FIはPTの時間を合わせるのが大変

GCは混んでて場所の奪い合い

ECはガラガラだけどWIZが痛いので優先で倒すのと沈黙毒がだるいしレアはない

TOIはBT以外ガラガラ
レアやBOSSが一応狙えるから個人的には好きだった(出るとは言ってない)

385 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 02:02:02 ID:CQ8qu.O2
>>384
詳しくありがとう。やっぱ経験値FIが一番いいよねえ。
GC消化後の狩り場に困ってたから参考にします。

386 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 09:48:09 ID:fF/NEPIM
傲慢7Fもけっこういいと思うけど、

387 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 16:54:00 ID:Hb26Gd.c
TOI7もきっといいんだけど
アミュ持ってなかったからLv上げに使ってないのでどの程度の数字がでるか分からないです
よかったら数字と注意点紹介してください

388 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 16:58:36 ID:munmmaes
PTに自分以外のILLが居る場合って、
どんな感じに役割を分けてますか?
正直、一人で回せるから自分を含めて二人以上居ると
すごい気まずいんだよね

389 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 17:11:58 ID:noNLlE6.
知り合いで俺の方が攻撃力及び防御力が高いの知ってたらエンチャはこちらから頼んでる
逆に俺の方が低いの知ってたらエンチャは俺に任せてって伝えてる
知り合いじゃないジョニーがいる場合には無難にwisにて私がエンチャ回しておきますって伝えちゃう

390 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 18:15:10 ID:/vlxUwoU
生ぬるい
PTから出ていけってささするのが普通

391 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 18:29:14 ID:TU7rn83.
エンチャって何と何?全部一人で回せなくない?

392 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 19:29:27 ID:zBye3edQ
全員:アバター、ダイアゴレ
前衛:オーガ
WIZ:リッチ
でいんじゃね?

393 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 19:45:26 ID:TU7rn83.
SOMで吸う前提か・・・キーリンクで殴るのとどっちがいいんだろう

394 名無しさんが接続しました :2017/11/28(火) 20:11:21 ID:lvNpe3D6
ILLがMP吸うとかWIZの邪魔だからやめてね

395 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 01:51:05 ID:nHBCAnSQ
>>392
mp持ちます?

396 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 08:52:25 ID:ZsRgQ/JY
>>394
上手なWIZなら吸わない
エンチャは前衛とエルフにオーガ
WIZにリッチとダイア(希望でアバター)でMPRは問題なし

>>392のエンチャかけた方が殲滅速度が速くなるぐらい下手なWIZもいるから吸われても仕方ない

397 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 12:40:38 ID:WaqwwFpE
>>395
持つか持たないかじゃなくて、持たせるんだよ。
>>392ぐらいしないと
ランカーか廃課金ILでもない限り、キーリンでの殴り火力は
微妙だし、HP低くてすぐ死にかけるしでお荷物でしかないよ。

あ、範囲燃やしPTでWIZが2人とかなら前衛一人増やすぐらいなら
IL一人増やす方が効率でるし、範囲燃やしPTならILお荷物じゃない。
エンチャもWIZにアバター・リッチ、引きする人にダイアゴレぐらいで
良いし、ドレイクんときだけ前衛にもアバターしとけばいいよ。
引き待ちでMPも回復するから必要ならキューブも置けるしね。

一般ILが生きる道はそこだね。

398 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 13:08:49 ID:ki4PCE1A
同じメンバーでイリュに殴らせる、エンチャさせるを比べて見ないとなんとも言えないよな
一発がでかくて手数が少ないほどエンチャの効果薄いだろうし、wizの攻撃はその最たるもんだし

399 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 13:44:33 ID:utKiGy6w
>>395
ひねくれた奴が回答してるけど、大体持ちます
怪しいなら優先順位を考慮しよう

400 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 14:12:40 ID:QEyC4csg
狩りでろくに敵も倒さず必死でバフ回してるILLってこのゲームにバッファーは要らないって気づいて無いのかな
圧倒的に貢献度低いよ

401 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 14:38:56 ID:5NUX4bU6
局所的な火力の底上げくらいだね
今のレイドでは前衛一人削ってでもIL欲しい
中途半端な火力では龍の自然回復に勝てない

402 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 14:56:34 ID:utKiGy6w
>>400
どういう状況でそう感じたの?

403 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 15:12:06 ID:nHBCAnSQ
>>397
持たせないといかんのはわかるが、、

フルPTの時とかアバターゴレ全員にかけて、よくmpもつなぁと。アバター無ければ余裕で持つけどね。

てか、FIでアバター欲しい人って相当硬い人じゃないと無理じゃない?聞いてからかけてる?

404 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 16:48:21 ID:JM20lMF2
>>402
どういう状況というか昔から今まで不必要じゃん
その枠に前衛や後衛がPTに居たほうが良い事は周知の事実
イミュやNBみたいな強力スキルと違ってILバフっておまけ程度なんだからさ

405 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 17:14:19 ID:nHBCAnSQ
>>404
ILLいなくてもFIいけるしね。

PTにILLが絶対必要ってわけじゃないけど、+アルファ欲しいって時かな。
殲滅速度向上で経験値効率は上がるし、UBやボスでドロップ引きやすくなるからね。

406 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 17:29:43 ID:utKiGy6w
別にILLでもFIいけるし
後衛いなくても魚で十分だし
オガアバのバフは強力だから3〜4人にかければ
追加で前衛一人以上の火力は期待できるだろうし+ILL火力ともなれば
ことさら卑屈になるようなことでもないと思う

407 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 18:40:22 ID:PYGsga8E
いやいや、オガアバでダメ+14 1分間200回殴る前衛で+2800 かける4人で+11,200よ?
普通に前衛1人のが倍くらい強いだろ

408 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 19:12:23 ID:utKiGy6w
>>407
細かい話はよくわからんけど
分間23000のダメージを出す
一般的なナイトの装備などスペックを教えて
シミュレーションするから

409 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 20:14:36 ID:SWINN2cU
シミュしたこと無いけど属性3段9ダガー辺りで+6辺りのリング完備なナイトだったら分間20,000ダメくらい行かないかな(一般的ってこんな感じですかね?)
俺個人は常時パール3段加速が常識って考えているので世間ズレしてたら先に謝ります

410 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 20:22:52 ID:utKiGy6w
リネージュ漬けの下らない人生アピは他所でやってきて

411 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 21:13:10 ID:ZYSqYKtg
装飾強化無し、3段7ダガー、GPBPlv82str45で分間15000は出る

412 名無しさんが接続しました :2017/11/29(水) 21:35:59 ID:utKiGy6w
elfcombat でそのスペックだと ノーマルで基本ダメ66で大体一緒
5段11ダガー +6×4 バルド str装備エンチャで 85くらい  これで大体1.5倍〜1.6倍
まぁこんなもんでしょう

413 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 03:15:56 ID:qNkNSIBg
まぁいなくてもどうにかなる職ってのは認めようか
だがドロップ競争で差がつくのは間違いない

414 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 15:55:04 ID:l063pzxw
ダークエルフやってたんですけど、あまりの不遇にイリュに、転向しようと思います。
予算1Gでオススメの、装備を教えていただけないでしょうか?

415 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 16:15:26 ID:MWO/X3Qw
狩専か対人有なのか
対人有なら比重はどの程度なのか
BOSSも狩るのか等書いてはどうでしょ

416 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 16:20:55 ID:l063pzxw
申し訳ございません。1G装備の者です。
狩専門装備となります

417 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 17:12:07 ID:BD0mA5VA
狩専でIL?
狩りだとDEよりILのが優遇な部分ほぼない気がするけど、どうなんだろう。
IL大好きで始めるなら別だけど、狩りでDE不遇という理由でIL選んだら後悔しそう

418 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 17:38:20 ID:727/zYdE
ガチャなんで共鳴なんだろう。冷寒だしてくれや

419 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 18:03:12 ID:MWO/X3Qw
対人やらずに狩専門ならDEの方が自由ききませんか?
イリュはFIソロや最上階ソロ等はとても非効率的ですよ
今なら戦士の方がいいと思いますが・・

420 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 18:42:26 ID:d6y9iug6
イベントとかで範囲狩りも可能なイリュージョニスト見てたら羨ましく思い転向しようと思いました。
対人と言いますか、レベル上がってきたら戦争も考えております

421 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 18:51:05 ID:INYpkUO.
悪いことは言わない
範囲に憧れたなら素直にWIZを勧める
狩りも対人もしたいなら戦士を勧める
なんだか迷ってきちゃったらDEをもうしばらく続けるべし
ILLを選ぶ理由なんてWIZの装備を使い回したいとかドアコン王に俺はなるっ!とかじゃないか

422 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 19:11:22 ID:MWO/X3Qw
イリュの範囲は銭投げです
今年あったゴレイベを参考にすると
FCscを1000枚/h使いますので1.5m吹っ飛びます
今年はdropが高値で売れたので何とか維持出来ましたが、総額300m分はやったかと思います
WIZならこれ全部儲けになるのかーって悲しくなりましたw
また、仕様変更で範囲が狭くなっており昔ほどの効率が出ません

戦争で活躍するイリュは極一部
中途半端な人は殴りが痛いために真っ先に狙われ紙切れのように吹っ飛びます
ヒールscを使えば多少は長生きできますが
やっとAC160超えてもまだ柔らかいです
DEやナイト、プリ、DRK辺りは余裕ですが戦士やWIZ相手はきついですね

DEの命中スカスカにウンザリして僕もイリュ始めましたが今からは正直オススメできません
クラス人口が増えて欲しいのは勿論本音ですが82までは弱さにガッカリし、それ以降はlvの上がらなさにウンザリすると思います
戦士ならFIソロやペア、WIZならエルモア範囲で経験値ブーストできるようになりますがイリュにそれはありません

それでも100%命中のため!って思えるのであれば是非相談に乗りますよ〜
長文失礼しました

423 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 19:19:09 ID:yquTQ7NU
イリュってまともな範囲魔法無いだろ

424 名無しさんが接続しました :2017/12/12(火) 04:28:31 ID:tzqS5PAY
イリュって範囲できんの?

425 名無しさんが接続しました :2017/12/12(火) 04:39:27 ID:HOCDjg4o
フローズンクラウドスクロールって書いてあるじゃん
去年の春イベは美味しかったな

426 名無しさんが接続しました :2017/12/12(火) 10:04:30 ID:8YSDTojw
もう少し414のイリュやりたいという意見を尊重してやろうよ

イリュはINT/SP装備揃えれば問題ない
7幸運サークレット 20m
9ミトン 100m
9バスキン 100m
5水竜TS 5m
鎧はDEから流用
知力ゲートル 20m
9血戦クローク 100m
7幸運盾 150m
賢者アミュ 100m
4ルム青耳
耳2・・・お好みで
ホルス2個 200m
知力ベルト 100m
術士護符 10m
回復紋章
7冷寒 100m
MDジャイアント 20m

値段ははざっくりと付けた
これで1Gくらいだね
自分はDEとイリュ両方80+持ってるけどどっちも楽しいよ
人の意見も大切だけど、まずは自分で育てて体感してみないとね
がんばれ!

427 名無しさんが接続しました :2017/12/12(火) 11:08:52 ID:X6UDH7BA
装備の質問者です。
様々なご意見ありがとうございました。
装備の例とても参考になりました、ありがとうございます。

428 名無しさんが接続しました :2017/12/12(火) 11:30:29 ID:QniBpeyE
>>426
確かにそうですね
若干その装備に変更で
鎧は5リッチローブが望ましいので
7幸運盾→5幸運盾20〜30m
7冷寒→9共鳴40〜50m
これでもいいと思います

429 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 15:42:24 ID:/QDmzu6M
イリュってIntで火力が大きく変わるって言われるけど、
よほどのぬる狩場でなければInt装備よりもAC装備の方が安定していていいな。
装備入れ替えても攻撃回数ほとんど変わらんし。
でも魔法ダメが通りやすくてTSUEEできる狩場ってぬる狩場な傾向があるんだよな。

430 名無しさんが接続しました :2017/12/16(土) 16:01:16 ID:SOkMQZZI
OEした冷寒持ってSP上げてりゃMBで削れるっすよ
と新米イリュージョニストのワイは思ってます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa