したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ドラゴンナイトを語るスレPart37

1 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 10:12:27 ID:E64TpDQg
どうぞ

2 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 10:15:42 ID:hXbgZwfw
クスッ

3 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 18:20:50 ID:iLypQvM2
復帰でアークパスでLV70にしてみました。
武器相談ですが、現在属性3の幸運斧なのですが
STRに全力振りですが、武器はどんなのが良いですか?
70だと狩場はどこでするのが良いでしょうか?

4 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 02:25:56 ID:R/PoNngk
>>3
何をしたいのかが判らないから適当だけど、属性5段の10カボCSはどうでしょう?
狩場は鉄板だけど実験場とGCかな。

5 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 04:57:52 ID:lbuiMdpQ
いや的確なアドバイスだよ。
属性5段の10カボCSなら誰でも買えるからね。

6 名無しさんが接続しました :2017/07/16(日) 20:02:30 ID:QZGnKRuM
ホルスの名称が変わるとホルホルできなくなって音速娘みたいになってしまうな

7 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 05:01:10 ID:MRqdwonY
今でもDRKにホルス?
やはり時代は極寒か

8 名無しさんが接続しました :2017/07/19(水) 20:32:14 ID:7WXF1.mI
魔法、殲滅=
HP吸収

9 名無しさんが接続しました :2017/07/19(水) 20:57:07 ID:kOalWiHg
変身の選択肢増えるけどお前らどれ使う?
俺は今まで通り、極寒に似合う青ガード。

10 名無しさんが接続しました :2017/07/19(水) 21:12:59 ID:4ziS54Rc
82の雑魚www

11 名無しさんが接続しました :2017/07/20(木) 03:20:39 ID:xyj53Lyk
俺も今まで通り、極寒に似合うランマス。
ガードが似合うのは槍だと思う

12 名無しさんが接続しました :2017/07/21(金) 16:13:32 ID:uv0psw.w
極寒脳が沸いてるな

13 名無しさんが接続しました :2017/07/21(金) 23:10:34 ID:0p75LYeI
時代ですから

14 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 11:13:40 ID:Lw1FCPj6
極寒?
破損するし
INT STR 中途半端だし
他武器持てない足かせ武器の何物でもない

15 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 11:28:55 ID:eGJ4T8X.
ずば抜けて強過ぎるから、それを使わない縛りプレイをする人が出てくるってのも理解できる

16 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 11:41:18 ID:e.g8H6/k
ちょっと何をいってるのか、よくわかりません

17 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 12:33:23 ID:eELvkTjI
周囲の空気まで極寒にするとはサイッキョー

18 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 12:51:12 ID:eGJ4T8X.
暑い夏には極寒のエフェクトは涼しげで良いね

19 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 20:53:50 ID:0HBL1F4o
ぶきなんてなんでもいい
どらげないってだけでいい
そう、ついんてだけでいい
かわいいはさいつよ

20 名無しさんが接続しました :2017/07/22(土) 21:33:32 ID:YqDIAj2c
クスッ

21 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 13:07:04 ID:MQq6WT32
>>19
縦読みでブラサカになってるのかと期待しちゃったじゃねーか
0点

22 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 14:14:47 ID:1DMShOgo
ドラゴンナイトだけランキング入り0人なんだけど、オワコンなの?

23 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 16:00:35 ID:HG6M1t1s
そうです

24 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 17:31:01 ID:PYh3CO4g
>>22
ベガランカーはドラゴンナイトが一番多いwww
ベガはオワコン

25 名無しさんが接続しました :2017/07/23(日) 22:37:30 ID:QeekOZyk
>>19
俺も縦読みだと思った

26 名無しさんが接続しました :2017/07/24(月) 11:29:59 ID:Z5wwlOzM
>>22
ランカー入りって30位以内の事言ってるの?
変身できる10位以内の事?

27 名無しさんが接続しました :2017/07/24(月) 17:26:00 ID:U9IKjxv2
>>3
ブラサカ
実験場もGCも非損傷いらない
カボは5段10ってのが強いが囲まれるとすぐ飛ばされる
あと70なら、71になるまではTIC行ける
幸運剣もいいけど2セル攻撃と露出ダメ考えたら
CS使った方がいい
斧はおーのー(>_<)

28 名無しさんが接続しました :2017/07/24(月) 18:50:56 ID:w9EDmSGg
斧はおーのーて…

29 名無しさんが接続しました :2017/07/25(火) 08:29:07 ID:Qc/54bTc
おもしろい!
評価する

「斧はおーのー」

30 名無しさんが接続しました :2017/07/26(水) 03:52:38 ID:1Tp/n7PQ
時代は7幸運斧

31 名無しさんが接続しました :2017/07/26(水) 08:09:14 ID:Qon3nA6s
実際10殲滅って各サバ何本あるん?
ユニ 2本
デポ 1本
は把握してるのだが。

32 名無しさんが接続しました :2017/07/26(水) 12:25:24 ID:nMoPEZX2
デポは2本まで確認済み

33 名無しさんが接続しました :2017/07/26(水) 14:43:43 ID:sYuR68Jg
シリにも有るぞ、弱そうな魔法発動してた

34 名無しさんが接続しました :2017/07/26(水) 15:04:05 ID:xTE16B1.
>>33
弱そう(笑)
持ってるひと検証頼む
あっ弱ければ言いたくないか

35 名無しさんが接続しました :2017/07/26(水) 17:39:35 ID:wZ9qwtEI
対人専用だろw
まあガチ勢はfi武器目指すか英雄武器だわな

36 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 22:43:26 ID:PZ3EyqnY
ランカー変身の攻撃速度遅いんだけど俺だけ?
ランカーの情報求!!

37 名無しさんが接続しました :2017/07/28(金) 22:51:18 ID:kkjXNAVE
それは鯖にいる同じランカーに聞け

38 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 08:09:56 ID:Dl2vRIGg
扇風機の羽みたいに早すぎて逆に遅く見えるアレだろ

39 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 18:57:27 ID:7NUsJY22
DRKってさ、FIでNB無しPTじゃダメなわけ?
クラン員のDRKがNB無しじゃFI行かないんだよね。

40 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 19:30:45 ID:TypmZU1g
余程WIZの信頼が無いか下手糞なんだろ、本人共々。

41 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 19:50:55 ID:HSKNp7RU
wizもNBもいないなんていつものことだわ

42 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 15:36:28 ID:C4JqRlfg
>>39
Drkは紙だからイミュだけじゃ間に合わねえんじゃね?
まあ、PTにDrkが居るとスリルがあって良いけどなw

43 名無しさんが接続しました :2017/08/03(木) 09:45:54 ID:QNxRdoYk
まず装備をどうにかしろよw
戦士をやってた俺からすると、更にac40分くらい欲しいな
160あれば大丈夫だ

44 名無しさんが接続しました :2017/08/04(金) 14:19:19 ID:g3u2al.c
Drkの2セル高火力は魅力だけど
なんか柔いんだよねぇ
横殴り職と考えれば優秀だが

45 名無しさんが接続しました :2017/08/04(金) 18:45:17 ID:XU8o5RV6
横殴りしてたらいつの間にか死んでいたでござる

FIとかでアヒャーしてるとこうなるのがDrk

46 名無しさんが接続しました :2017/08/04(金) 19:29:40 ID:g3u2al.c
ILLがドアコン対人最強職なように
Drkは実験場活力掘り最強職だからな
AC160目指して一人前ってのは納得

47 名無しさんが接続しました :2017/08/04(金) 20:42:36 ID:g3u2al.c
考えるな
感じるんだ………



あは〜ん♡

48 名無しさんが接続しました :2017/08/04(金) 20:44:20 ID:g3u2al.c
すまん、まるっきり違うスレと間違い誤爆した
もう俺………

49 名無しさんが接続しました :2017/08/05(土) 09:02:01 ID:TjHb73Ug
>>46
サブキャラ専門職かよw
この柔らかさどうにかならんかなあ
ac上げてもdr変わらないと思うとあげるか無くすわ

50 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 00:21:43 ID:4usNMSQI
Drkで音を上げてたら火エルフはできないな

51 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 12:57:26 ID:VECDII1I
エルフなんてやらねえよw
あれ前衛じゃないだろ。エルフで近接したいとか往生際が悪すぎ

52 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 00:19:18 ID:Tjn8t4sE
純粋な火力は俺らより出せるけどな

53 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 01:03:24 ID:2.uqfplc
>>52
やだ涙目

54 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 11:51:37 ID:VPF5lvZE
さらに柔らかい火エルフなんかやるかよw
近接変身してNBだけやってろw

55 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 17:30:10 ID:f2trFTYk
悪いけどヒール使えるだけエルフのほうが堅いぞ?

56 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 17:43:17 ID:S6V1vFrs
ドラゴンスキン分は片手が盾装備できることと、MRがクラス的に高いからその分AC装備にまわせるために火エルフのほうが微差で硬いかな
最大HPもソウルバリアでエルフのほうが高くなるしね

57 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 19:37:39 ID:MuKGdCv6
>>55
ヒールなんて使ったら代償として火力激減だぞ。
戦闘が長引いたらあっと言う間にMP枯渇するし。
殴りながらHP吸収できる竜騎士の方が硬い。

58 名無しさんが接続しました :2017/08/07(月) 19:51:40 ID:M4LRvAp2
FIいかないと80↑がしんどいけどそのFIが大の苦手なのがお察し

59 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 00:59:53 ID:lEmqEBEk
どちらにしても、FIじゃ先頭は走れない。
FA取らないでね

60 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 08:27:14 ID:bJfJFfNg
それ装備が並以下だからだろ
先頭走ってるdrkだっているぞ

61 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 10:35:30 ID:AFJ61Bg6
そりゃ廃装備なら、火エルフだろうとプリだろうと先頭走れるわ

62 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 10:55:09 ID:B/LsgiGo
ソロなら先頭も殿も無いし、FAは取らざるを得ない

63 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 14:55:27 ID:1gVSy406
雑魚はfiくるなよー
寄生やめろよー

64 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 17:48:34 ID:lEmqEBEk
DrkがFIでソロ?

笑えるw

65 名無しさんが接続しました :2017/08/09(水) 09:03:29 ID:1Vu.y1os
え?お前出来ないの?w

66 名無しさんが接続しました :2017/08/09(水) 10:37:09 ID:RS1Qf0FU
nPvP鯖民は黙っててね

67 名無しさんが接続しました :2017/08/10(木) 06:06:27 ID:cs5OYWZo
FIで狩りできなくて泣きつくPVP鯖よりはマシじゃないかな

68 名無しさんが接続しました :2017/08/10(木) 13:09:49 ID:.G8vuYyU
>>67
vを大文字にしたのは何か意味があるの?

69 名無しさんが接続しました :2017/08/11(金) 02:14:25 ID:Nt2.zqRU
FIなんてどの職でもソロで狩りになんてならんだろw

鯖なんてもちろん関係ないw
Drkがアホばっかりなのはわかったw

70 名無しさんが接続しました :2017/08/11(金) 09:47:03 ID:jWt8Yz.U
流れを無視してあえて言おう

時代は極寒

71 名無しさんが接続しました :2017/08/11(金) 13:30:18 ID:WM2TSHCg
いあマジで時代は極寒。
最近実験場や鬼マップでよく見るわw

72 名無しさんが接続しました :2017/08/12(土) 11:53:37 ID:tOiZwQrA
>>68
大は小を兼ねる。
貧乏で苦労してる人なんじゃないかな

73 名無しさんが接続しました :2017/08/12(土) 20:53:11 ID:qHx7K7tg
やべぇクロノスの恐怖成功した!
マジで嬉しくてはしゃいでごめん

74 名無しさんが接続しました :2017/08/12(土) 22:13:47 ID:ufCkPBTc
>>73
おめでとう

75 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 00:20:14 ID:w2Y6pFio
>>73
極寒卒業おめでとう!

76 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 01:19:57 ID:/rZBc0lg
Int型で計算してみたら、
9極寒 < 0クロノス < 10極寒
くらいだな。

77 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 08:16:23 ID:.h5we7HI
対人でいうとクロノスの圧勝じゃね?

78 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 09:44:48 ID:IQm.rwIs
今後安全に強化できるからなクロノス・・・なお成功率

79 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 13:39:08 ID:qakyRqR.
対人は、クロノス、英雄cs、10殲滅者の順番で異論ないだろ?
極寒なんて狩用武器

80 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 16:41:06 ID:T0X5XuUc
Drkで対人でって言われましても^^;;;;;

81 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 18:40:14 ID:VRVc/p0k
実験場やgcのためだけに10極寒なんて持てるかよw

82 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 02:20:18 ID:4Rbk.Nj.
Drkで対人????

笑えるwww

83 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 18:45:26 ID:hKPogtFE
>>82
ずっと笑ってなよ^^

84 名無しさんが接続しました :2017/08/14(月) 22:53:35 ID:rdYvUvOs
お前らドラゴンハンター商人にどのくらい命中する?

85 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 11:16:09 ID:s8HNIAAI
>>82
お前のスペックじゃ笑えるんだろうなw

対人って別に戦士やナイトとばっかりじゃないし
lvや装備にも差があるんだからdrkで対人がなぜ笑えるのかわからん

lv60の初期装備のやつに負けるなら笑えるけどな

86 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 13:05:28 ID:IimVz/i.
ttps://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Cs3_cKWdJ8Y

DRKエルフFIペア狩り
戦士以外の前衛は、みんなこんなもんじゃ?

87 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 13:10:13 ID:gkKKK0Ds
戦士なんて硬いだけで火力無さすぎだろw
リゲの10テンペ持ち90戦士がドアコンでイリュとやってるけどpot回復量に完全に負けてるじゃんw
あのイリュもきちがい性能だろうけど
あれが戦士のトップ性能なんだから戦士で対人の方が笑だよ

88 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 13:17:20 ID:Va3WFvvw
90戦士の殴りよりフィアー入れたDrkの方がダメージ入るんじゃね?

89 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 16:38:55 ID:rqxSL3Tg
>>86
シャカシャカしてて楽しそうやな
ワイもランカーなれるならDRKやってれば幸せだったのかもと思った

90 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 20:05:53 ID:Qw7AkPFc
ヒュペリオン相手じゃ戦士以外は一瞬で溶けて火力語る舞台にも上がれん

91 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 12:36:53 ID:n7vtXruM
Drkさんはレイド来ないでね

92 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 13:26:04 ID:lBYouQ2U
火エルフとDEと君主はいいのか?

職批判もういいよ
飽きたし何も生まないし反論してもつまらんし

93 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 01:56:35 ID:tqc.o5qM
質問なのですが先日ドラゴンナイトではじめました。
必要なスキルはドラゴンスキン、フォースレイヤー、ブラッドラストだけで事足りますか?
クラウディア卒業して実験場に通っているのですか
どのスキルを買えばいいか迷ってます

94 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 02:00:37 ID:srNTffMA
実験場ならそれでOK
実験場1F用に土リングとこんふらガーターかって、あとHP回復鎧のドラゴニックハロウィンアーマーあたりかうと相当楽になるとおもうよ
あとはHP吸収武器があればほぼNOPOTいけるかな

95 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 02:50:48 ID:09WLyT4Y
・NPC販売
スキン:◎常用。必須
ブラッドラスト:◎常用。必須
フォースレ:◎多用。必須
ガードブレイク:特に低Strの場合、命中足りないボスとかに使う機会があるかも無いかも
フィア:ちょっと命中足りない場合に。ガードブレイクよりは成功率高い
バニスラ:使わない。ゴミ

・敵ドロップ
覚醒アンタ:○ぬる狩場以外は常用推奨。新規入手難易度高、過去量産されたので鯖によっては入手容易
覚醒パプ:△Pot大量に持っても自然回復するけど、Pot大量に持ちたい狩場はAC欲しいし微妙。現イベ中は流通増
覚醒ヴァラ:使う機会が無い人が多い。今後の狩場リニュで使う機会あるかも?
モータル:○できれば常用したい。流通量は少ないが出る狩場の難易度はそれほど高くないがドロップ率は厳しい
アロー:△タゲ取り用にあると便利。流通量は少ないが出る狩場の難易度はそれほど高くない
ブレス:Int型なら使う機会があるような無いような無くても困らない。射程短くタゲ取りには不向き
サングラ:かなり限定された条件でタゲ外しできるかもだがディレイ長く実用性は無い。射程短くタゲ取りには不向き
ホラー:対ボスでちょっと効果があるかも
アイ:かなり限定された狩場であると便利かもだけど昔みたいに必須ではない

他職の魔法と比べて安いのばっかで高くても10M程度だから何も考えずコンプでもいいよ。
ガードブレイク、フィア、ホラーのDebuff系は対NPCの場合、効果時間永続。

96 名無しさんが接続しました :2017/08/18(金) 12:55:18 ID:zOaTM6sM
かかしにフィアーして低レヴェルでもガシガシ当たるようにしてあげるのがDrk

97 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 00:08:03 ID:2yGAeX/w
対人での横殴り2セル火力のdrkは重要だと思います

98 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 01:50:50 ID:DDN75tas
対人も何もDrkは実験場キャラだから

99 名無しさんが接続しました :2017/08/19(土) 18:17:46 ID:ryrVQaHA
俺のdrkはどこでも行けるし対人も勝てる
実験場キャラってレベルいくつよ?

100 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 00:25:22 ID:20EdL.fw
70だけど?

101 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 03:07:40 ID:jSZSDHLg
>>100
98は俺が書いたんだぞw
俺は80だ

102 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 15:54:59 ID:ONzuSZu.
DrkスレでいきなりDrk叩くとか火エルフの話題出すヤツとか
過去スレでは身内のDrkと思われる人物を晒してたが全部デポ鯖のBBAなんだろうなぁ
高レベルになるまでは火エルフで戦争やレイド来て散々周りに迷惑かけてから
やっとNBになったくせにその恩も忘れてデポ鯖スレでも愚痴ってたよ

103 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 07:53:40 ID:LElvVcgU
そのBBAは指が太くて体売ってた奴?

104 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 08:38:43 ID:KNIFNrSM
なんだエグニーか

105 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 13:33:39 ID:YHc4CVvY
LV80なんてレイドも戦争も使えない

106 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 13:44:11 ID:5AsQ4nic
LV80で使えないというのはおかしい
LV80で出来る役割を的確に振ってないなら指揮側の能力不足
振った役割を全うできないならLV80だろうが90だろうが本人の能力不足

107 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 19:00:17 ID:YHc4CVvY
今の時点で80にしかなってないということは
装備面充実してる訳ない

能力以前にLv上げろって話をしている

108 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 20:05:23 ID:lQgk/mUg
高圧的だな

109 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 19:15:15 ID:lm.FNDks
自分が無職だからって他人を巻き込むなよw
毎日カップラーメン食べてリネがんばってね

110 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 19:36:59 ID:jaINKt7U
カップラーメンは人間の食い物か?
あんなの口に入れることもできないので、
災害で避難所生活になったら生きて行けない

111 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 03:32:52 ID:4Wh6ZCdA
なんかさ、30代までは毎日がドラゴンナイトだったんだけど、
40過ぎるとダメだな。
良くて週一回。あ、一人ドラゴンナイトね。
うちの奥さんとは月一回かな。

112 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 07:17:02 ID:THzNeEzk
>>110
その辺に生えてる雑草でも
茹でて食べたら良いよ

113 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 09:33:59 ID:zF3vQ9R.
ドラゴンナイトであれば、アイリスとサイクロどちらの方が適していますか?

114 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 10:34:03 ID:DPvMLmlw
>>113
サイクロ

115 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 12:05:13 ID:MTlqloEo
>>114
>サイクロ
そうなんですね〜
アイリスかと思ってました。

116 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 16:43:41 ID:Xxg.Di3E
>>113
火力重視ならたぶんサイクロじゃないかな
ただ見た目がダサいよね

117 名無しさんが接続しました :2017/08/27(日) 22:20:18 ID:ko7r.60U
アイリスはほとんど体感出来ない程度の強化
せめてエフェクトでも出ればいいのにな。

可愛いけど素材行きだね

118 名無しさんが接続しました :2017/08/28(月) 12:09:40 ID:LdbM5bwQ
ドラゴンナイト場合は、若干だけどアイリスの方がって意見を聞いたのです、ここの情報を拝見するとサイクロプスの方が良いみたいですね。

119 名無しさんが接続しました :2017/08/28(月) 12:25:41 ID:orG9dItQ
>>118
武器による。殲滅なら、アイリスのほう強い

120 名無しさんが接続しました :2017/08/28(月) 13:02:21 ID:EFyc9a3A
サイクロとくらべたらアイリス安いし、DRKがメインならアイリスももっとき。

121 名無しさんが接続しました :2017/08/28(月) 13:19:46 ID:iUQ8D/iY
ナイトのクソ火力に萎えてDrkやりだして今75
火力ははるかに高いけど、あまりにももろくて悩んでます

あと、変身したら歩き遅い(遅く見える)
これなんとかなりませんかね。。。

122 名無しさんが接続しました :2017/08/28(月) 14:06:33 ID:TDp4uaTY
硬さが欲しいなら高OE幸運LSと幸運盾使えばいい
CSで硬くなりたいならLvとACとDRを上げるしかない

変身はネルガオークがまだ残ってなかったか?
メイプルワンドで未変身維持してもいいのでは?

123 名無しさんが接続しました :2017/08/28(月) 14:29:45 ID:RX2P0xu2
アイリス   ダメ+2 FS追加ダメ+10 命中+2      DR+3
サイクロ   ダメ+6 EJ(10%で+20前後) SP+4    AC-1
ジャイアン  VT(5%で基本ダメ31.5、モーション有) AC-1 MR+5 4%でDR+20 積載+360

・アイリス
FS追加ダメの追加ダメ換算+3〜6くらいなので、合計追加ダメ換算+5〜8くらい。
追加ダメ換算+8になるのは2回殴ってFSの合計5発で倒せる時。
防御回復面では、DR+3のみ。

・サイクロ
EJの追加ダメ換算+2くらいなので、小計追加ダメ換算+8くらい。
Int型極寒ではSP+4で追加ダメ換算+1.2くらいなので合計追加ダメ換算+9.2くらい。
防御回復面では、AC-1の他に1撃当たり吸収量+1.2、4回攻撃(≒1秒間)吸収量+4.8くらい。
1撃当たり吸収量14.8→16.0、4回攻撃(≒1秒間)吸収量59.2→64.0くらい。

・ジャイアン
条件次第だが、VT発動により、追加ダメ換算-0.4とかそのくらい。
防御回復面では、AC-1とMR+5とDR+0.8相当の他に、
VTの1撃当たり吸収量+5.2、4回攻撃(≒1秒間)吸収量+21.0、
極寒の1撃当たり吸収量-1.1、4回攻撃(≒1秒間)吸収量-4.3、
差し引き1撃当たり吸収量+4.1、4回攻撃(≒1秒間)吸収量+16.7くらい。
1撃当たり吸収量14.8→18.9、4回攻撃(≒1秒間)吸収量59.2→75.9くらい。
赤Pを51個多く持てる。

サイクロとジャイアンの比較では、
サイクロ…追加ダメ換算+9.6
ジャイアン…1撃当たり吸収量+2.9、4回攻撃(≒1秒間)吸収量+11.9、MR+5、DR+0.8、赤P積載+51個
差額を使って極寒+9→+10にすると、追加ダメ換算+5.0くらいで、サイクロのアドバンテージは+4.6だけに。

124 名無しさんが接続しました :2017/08/28(月) 19:58:29 ID:3GbziXFs
すごく詳細なデータ取ってるんですね、すげえす

ざっくりみた感じサイクロが一応は一番良いってことだよね…?

おれ無課金だからわかんねけどジャイアンて課金の方のやつだよね、マルチな性能なんだねえ

125 名無しさんが接続しました :2017/08/28(月) 21:07:26 ID:pUQFT7mw
>>121
POTで耐えろ
あと80になればガード変身で相当動きは軽くなるはず
それでも重ければPC買い換えろ

126 名無しさんが接続しました :2017/08/29(火) 02:33:12 ID:t1TN/QQ2
女Drkは未変身維持するなよ
ネカマ野郎はキモいんだよ

127 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 05:30:53 ID:p.naniiw
>>126
君の基準は♀キャラ使うだけでネカマなの?

128 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 19:36:02 ID:R9sxSvSw
♀キャラは全てネカマと疑えとばっちゃが言ってた

129 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 23:24:29 ID:GZyfs52c
♀ツインテールが可愛くて
いつも変身維持してますわぁ
男なんてむさ苦しいキャラ使ってると吐き気がする

130 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 00:28:01 ID:wyCAET7.
>>129
だよねえ、おれもその部類だからむやみに全てをネカマとか言われるのはちょい心外なんだよね

131 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 03:04:17 ID:agbeaPcY
>>129
顔だけじゃなくて全身映る鏡買ったほうが良いよ。
自分の姿見て吐かないでね(笑)

132 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 10:27:25 ID:4miLti9I
リネのグラごときで「可愛い」とか言ってるやつに吐き気がする

133 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 15:28:26 ID:LrQOq8Xs
吐き気まではいかないけどこんなしょぼいグラによくそこまで感情移入できるなぁとは思う・・・

134 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 19:54:36 ID:kjgfd8qY
ゲームもうやってないのに掲示板見て書き込む男の人って・・・

135 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 20:16:20 ID:8KX3m8ag
じゃぁ聞きます。
あなたがその職種、性別に決めた理由は何ですか?

136 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 23:50:49 ID:1Bs0icY6
可愛いから

137 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 03:18:21 ID:14I0LRYY
男Drkをよく見てみ
腰の位置が妙に高いからwww

まるで年寄りが腰までめいっぱいズボン上げてるみたいwww

138 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 03:21:11 ID:qiqMUCF2
ジョジョ立ちしてるし

139 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 07:24:26 ID:pIE8zqnc
俺はホモじゃないから基本的に♀キャラを使うけど、♀イリュだけはキモかったから♂にした

140 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 16:18:51 ID:3E6NrGLE
ホモ顔の♂キャラ使うやつはホモ

141 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 17:15:06 ID:zNnmSb4Q
ホモ鯖にみえたw

142 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 17:24:43 ID:C/b/dE42
実際デポはホモしかいないから間違いではない

143 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 00:02:03 ID:tvxm/chs
>>136 わかるわーw
>>139 すげえわかるわーww

144 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 04:01:28 ID:q/Y2lfsU
>>143
わかるわーwwww

145 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 16:00:28 ID:u459NNgs
>>144
まぢこれな、♀キャラ使ったらネカマとか言ってるやつ童貞なの?ゲイなの??

146 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 00:32:11 ID:b7WZXrxo
>>145
ネカマに騙された童貞の俺様が押し通る

147 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 23:32:13 ID:1B8BeT7.
lv75のstr型です。
狩り向きの武器に悩んでいます。今は復帰装備を使っていますが自前で用意したいと思っています。
7ホリスティを持っていますが、100mで買うなら何の武器が良いでしょうか?ホリスティのままでも良いのでしょうか?よろしくお願いします。

148 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 04:46:40 ID:9KAEJuZ2
7ホス持っててなんで復帰武器なんか使うの?


なんだ・・・・・・釣りかw

149 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 05:15:23 ID:MwO94x9Q
俺も12かぼちゃ持ってるが英雄セット買ったけど?

150 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 20:52:39 ID:EnM/AOyc
>>148
書いてあるままですよ。燃やさず残していたマリスがあってホルスにして、その他は無いから復帰装備(防具)。何もおかしいところはないと思います。

どなたかアドバイスお願いします。

151 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 21:05:34 ID:vNmHTYvU
唯一の長所だった片手持ちを捨ててしまった時点でホスなんてネタ武器でしかない。
何で交換しちゃったのかなぁ・・・

152 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 21:54:09 ID:daIexJvQ
drkって、赤き戦場全く勝てなくないですか?
お互いpot使わずに終わるから、相手のHPがどの程度減ってるのかもわからず、相手は全然平気なのかもと思うと悲しくなってやる気無くなる…

俺だけじゃなく、drkはたいがいそんなもの?

153 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 22:38:15 ID:uYLDSUcY
今気づいたの?
最弱キャラだぞ

154 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 02:28:20 ID:DkyOQuAE
>>150
>>148です。すいませんでした。復帰武器と読み間違えてました

マリスは片手、つまり盾が装備出来るってのがメリットだけど非損傷なのにbigが弱いってのと魔法モーションあるってのがデメリットなのでホスにするのもいいと思う
ホルスにはしちゃダメwダメって事もないか・・・
100mの予算なら+0なら大体買えると思うけど、やっぱりHP吸収武器だろうね
lv75で考えると
極寒が象牙や火山の麓、MLCなんかで強いからおすすめだけどブラサカに火属性つけて実験場なんかも快適
まぁベタな答えですまん
極寒はintがーって言われてるけどSTR型でも強いよ
最強とは言ってない。十分強いって話

155 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 02:30:40 ID:DkyOQuAE
>>152
DRKに限らず弱い奴は弱い

156 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 15:44:56 ID:sC.buxRQ
>>152
かけたアデナとRMが同じ程度同士なら
W,K:反射でどーにもならん
DE:UDをフィアーで相殺してもAB
IL:MIをフィアーで相殺してもスタン
というか火力差ありすぎ
W:クジャクないとアイスパ連打無理
E:クジャクないとTA無理

こうなる。Pぐらいか、いい勝負出来そうなのは。

157 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 18:37:32 ID:s5lv0Bzo
ところがリゲルで売り出てる武器を買うと・・・勝率かなり上がる。

158 152 :2017/09/06(水) 18:43:10 ID:AyoV8nlM
>>156

まさにコレだー。
クロノスでも持てれば、いい勝負になるのかな。

159 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 19:47:27 ID:v7f0PxDY
Pに勝つことも難しいのが現状。

160 名無しさんが接続しました :2017/09/06(水) 20:46:11 ID:P9pHJOvk
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!!

229 名前:それでも名無しさん :2017/09/04(月)16:19:22.77
ID:YfkJf7rL
俺の朝はいつもすき家だった
楽しみにしてたのに
今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない、病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに

161 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 01:35:39 ID:KChLCGJ6
>>152
勝つ必要無いんだし気にしないで、楽しみましょう。

162 名無しさんが接続しました :2017/09/08(金) 13:17:57 ID:9h029td6
Drkはぼっち狩専ジョブでいいと思うんですが、ぼっち(2PCなし)でボスはどこまで倒せますか?
2等級はどれでも倒せますがそれなら他職でも可能です。一人で倒せる3等級ボスっていますか?雑魚質問でしたらすいません。

163 名無しさんが接続しました :2017/09/08(金) 21:49:11 ID:hzd8GbKg
>>162
ど…どうかなあ…装備次第かもしれんけど無理だと思うなぁぼくは。

164 名無しさんが接続しました :2017/09/13(水) 21:31:15 ID:w9n/Pq9s
お前ら、肩当ては予言者のやつだよな?
かなり限定された狩場でのみ効果が大きい近距離命中+1よりも、
どこの狩場でもちょっとだけ効果があるかもしれない魔法命中+1の方がいい。
エルフもLv83あるんで予言者2つ作ったが1つは燃えたわ。

165 名無しさんが接続しました :2017/09/14(木) 00:07:29 ID:9NMZLYtY
魔法命中+1もありだな

166 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 03:50:39 ID:3SfLZ2/k
魔法命中+1???
ここはDrkスレだよな
あ、もしかしてごっ……
いやなんでもない。

167 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 05:09:32 ID:Rk1j2gZI
魔法命中?
心配させるんじゃないよ
大丈夫かおまえ
AC稼ぐだけならわかるけどさ
もし持ってるなら交換してもらえ

168 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 05:12:37 ID:CMrWLr1Y
知ってるか?
魔法命中上げるとデバフの成功率が上がるんだぜ

169 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 01:19:53 ID:xs3fEORg
誰にデバフなんぞ使うんだよ?

170 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 09:04:36 ID:a0FRc4Ng
対人やらなきゃ普通に魔法命中でいいと思うがの
支配なんたらは近距離命中足らんのかね

171 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 10:46:41 ID:EBuG4bAU
今後の新火山も火戦士がAC-130で命中足りるか微妙なところだけどHP多くて美味くなさそうな狩場で
目玉のイヤリングもすぐにガチャで出されそうだから、過疎狩場になる可能性も。
人気狩場になりそうな新DVはInt型でも命中足りる。

結界は実装直後は湧きまくりで狩りにならんかったけど、人減ったら狩れないこともないのかな?
GCと時間共有だからGCでいいやって気もするが。

172 DRK初心者 :2017/09/17(日) 22:20:00 ID:GFZIOuzY
現在Lv62なんですが、TIC→GCコースで回るなら+5幸運盾と地3+7幸運LSもありですか?

173 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 00:36:37 ID:fxlTHWns
無し。
7消滅の方が早く倒せて効率出せる。
POT消費や耐久を優先ならそれもありかもしれないけど
紙装甲のDrkの耐久力なんかたかが知れてる。

つまり時代は極寒。

174 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 01:51:15 ID:GZLpLEoc
シリ鯖2本めのDS誕生

175 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 02:32:17 ID:dMov/Nf.
書くスレ間違えてんぞ

176 DRK初心者 :2017/09/18(月) 07:40:19 ID:x7dwdSG6
>>173
ご教示ありがとうございます!
消滅者で頑張ってみます!

177 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 08:43:05 ID:PezwM.ps
>>172
TICみたいにHP少なくて足の速いモンスにいる狩場は幸運LSもありと思うよ。
特にレベル低い内はね。

178 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 12:57:17 ID:jv8E.BxQ
レイドランキング1-5位に全てDrkが入ってた。首の皮一枚繋がった気分。

179 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 18:59:14 ID:oRRzj2uA
何故DRKが入れるのか不思議なんだよなぁ

180 名無しさんが接続しました :2017/09/21(木) 19:24:43 ID:Wdp3bxpA
友達だからじゃね?w

181 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 13:31:04 ID:JajA0Zco
どこが不思議と思うのか不思議w

脳みそないんじゃない?w

182 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 13:34:04 ID:cVLFrV2M
レイド参加した事ない初心者さんかなw

183 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 19:30:11 ID:AZKvWPrc
レイドに参加してるやつも指示されなきゃ最適な動きできない初心者多いけどな
自分でメンツ集めて、攻略法確立して指示出してようやく脱初心者だよ
ただ参加して掲示板で上級者ぶるのは誰にでも出来る

184 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 23:21:23 ID:ljlN0RBU
ヴァラカスには極寒
時代がまた来たね

185 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 06:43:53 ID:r4u5CoD.
CONINT型の11極寒CSが最強

186 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 07:31:28 ID:bnSb.ipc
サブキャラとかも色々動かしてみても、極寒CSが一番快適だし楽しい。
性能も優秀なんだけどエフェクトも秀逸。
CL系やイラプやサンバやヘルファイアとかみたいに邪魔に感じることも無いが、地味でもない。
極寒CSにならケツ掘られてもいいくらい愛してる。

187 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 09:28:33 ID:azD43S3E
DRKヘイトしてる人よくいるけど、俺はDRK楽しいと思う。←強いかどうかじゃなくてね。
だからDRKは普通にお薦めのいい職だと思う。
ナイトとかやってると本当につまらなくて眠くてしょうがない。
WIZが一番楽しいけど。

どうでもいい話書いてしまったか。

188 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 13:08:15 ID:cHcUn1VA
そんな事はない

誰も興味のない話だ

189 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 17:48:42 ID:hB95dDVc
初心者エリアのDrkは、本当に勇者って感じですよ。
切り結んだ瞬間、ズタズタに切り裂かれて敵が地面とキスしてます
だもんで、お邪魔虫的な敵がぞろぞろしていてもめんどくさいなぁって思うことがない。

190 名無しさんが接続しました :2017/09/23(土) 22:12:02 ID:Tz.LFLu2
3時間程度の勇者か

191 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 00:16:21 ID:/gNpFf62
なんかDrkでバグっぽいの発見したわ
COI着たままマグマアローがなぜか使える
しかも透明状態のまま
そして敵の挙動がおかしくなるww
認識してるやつとしてないやつが別れる

これが昔からの仕様だったらすいません

192 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 00:19:40 ID:VdH.lwJk
役に立たないバグだな

193 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 00:45:46 ID:/gNpFf62
あとホラーも使えたわ
辻ホラーに最適だな

194 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 06:59:05 ID:qWA5ie/M
幻影CS、数値だけ見るとコスパ良さそうだけど、あまりオススメ武器は挙がりませんね。
ダメな点はどんなとこですか?
魔法がアカンとか?

195 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 07:49:04 ID:91kfwEv6
>>168
デバフってなにさ

196 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 07:51:39 ID:91kfwEv6
>>186
抱いてください

197 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 08:02:43 ID:yUGr5W.o
>>194
問題は幻影でどこで狩りするんですか?って話
幻影もって狩するようなとこだと11パンプキンじゃだめなんですかってところに行きつく
10幻影でも11パンプキンとあんまり攻撃力変わらんよ

198 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 09:05:40 ID:yUGr5W.o
アイリス
近距離ダメージ+2 近距離命中+2 ダメージ軽減+3 フォースレイヤー追加ダメージ+10

カーツ
近距離ダメージ+4 近距離命中+4 ダメージ軽減+3 フォースレイヤー追加ダメージ+10
最大HP+120 追加防御+3

199 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 09:07:14 ID:yUGr5W.o
なんか別にアイリスで良くね?

200 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 09:39:38 ID:rQ.rmSTw
サイクロでいい

201 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 10:28:26 ID:qzj/amOg
対人なら命中ないと厳しいんでサイクロという選択肢がないわ

202 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 10:30:31 ID:WQjuFvvA
カーツ欲しいな

203 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 12:08:16 ID:Mec10n9k
10↑幸運CS+自動FS+アイリスorカーツ
めんどくさい人向け

ボスだと急に強くなる

204 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 12:26:50 ID:c59m0PeY
サクリファイス意外と強いね
露出が割と高め

205 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 14:02:07 ID:UEJLcEMc
どれくらいつよい?
9ブラサカくらい?

206 名無しさんが接続しました :2017/09/27(水) 17:57:00 ID:9E./vZ6Y
マジックドール:カーツ
1,800秒間、最大HP+120、AC-3、ダメージ低下+3、近距離ダメージ+4、近距離命中+4、フォースレイヤーダメージ+10
マジックドール:バフォメット
1,800秒間、最大HP+120、AC-4、ダメージ低下+4、近距離ダメージ+3、近距離命中+3、恐怖的中+5
マジックドール:堕落
1,800秒間、64秒ごとにMP16回復、SP+5、魔法命中+5

既存のは>>123参照。
アイリス   ダメ+2 FS追加ダメ+10 命中+2      DR+3
サイクロ   ダメ+6 EJ(10%で+20前後) SP+4    AC-1
ジャイアン  VT(5%で基本ダメ31.5、モーション有) AC-1 MR+5 4%でDR+20 積載+360

MPそんなに要らんし、堕落は微妙だな。
カーツは追加ダメ換算+7〜10くらいなんで、対ボスで火力重視ならサイクロ、雑魚狩りならカーツ有利か。
バフォはカーツと比べてAC-1 DR+1だけど追加ダメ換算-4〜-7なんで、竜騎士用としてはゴミ。

結論としては、30Mのジャイアンでいいわ。

207 名無しさんが接続しました :2017/09/29(金) 22:59:53 ID:Wf.B5AE6
つまり極寒+ジャイアンの時代

208 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 21:26:16 ID:EJ3lFCbA
ナイトの火力の無さが辛くて、DRKに転向しようと思っています。
アリスを目指して、複数武器を持って、雑魚狩り範囲もボスも強い!という感じにしたいと思っています。
実際のところ、狩場や相手に合わせて、武器は何と何を持っておくと良いでしょうか。
おしえてくださいませmm

209 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 21:30:24 ID:3e1jI6fc
まじでFIソロで極寒+ジャイアント安定してワロス

210 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 21:32:21 ID:JsnR1u1Q
マリス+幸運盾のスマンなセットだろ

211 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 22:00:23 ID:5XYU2SJk
DR5でかいよなw

212 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 22:37:05 ID:/zOz8Uoc
ジャイアン使って安定できるステってINT型だろ
HP低いしレイドや戦争きついやろ
ってかレイドは変更なってからDrkじゃ無理か
もしかしてINT型で十分なんじゃ。。。

213 名無しさんが接続しました :2017/09/30(土) 23:36:23 ID:Y8QkG4bU
STR型で破滅か幻影+11 非損傷でカボ+11コスパ良いし
下手にBSや極寒+9持ちにならないように 高いが弱い

214 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 10:50:03 ID:dHJ2vn/E
STR型なら9幸運LSと幸運盾もってジャイアンだすと、別次元の堅さになるw

火力も+7の極寒なら大差ないぜ

215 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 11:09:02 ID:4Tg9xNtk
もうそれDRKやる意味ないじゃん

216 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 12:40:18 ID:d2FjXhI6
DRKとは弱点露出をFSで叩く種族

217 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 12:48:06 ID:VE9ZceYE
使い分けろよw

218 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 13:02:28 ID:Va9S9lPU
drkの良さは高火力の横殴り専門職だぞ
火力落としてこんなに耐えれますってのはクラス変えたほうがいいんじゃねーのかw

219 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 13:39:15 ID:4x5ZFW/M
その通り
時代は極寒

220 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 15:45:15 ID:Gn1qyJSM
>>218
最初から、横殴りしないソロでの話だと思う

221 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 16:31:41 ID:Va9S9lPU
>>220
いやだから
ソロで特性潰すくらいならクラス変えろよって話。
高耐久中火力なら戦士、中耐久低火力ならナイト、高火力低耐久なら黒エルフ、超火力低耐久なら竜騎士

222 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 16:45:44 ID:VE9ZceYE
こういう選択肢もある、という話だろ
フレと狩り行く時にタンカーがいない、とか
そんなときもあるでしょ

223 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 17:08:14 ID:E24CUIFE
バカドラゴンだな
お前らが超火力なら、戦士は超耐久だし、deは超火力です
ドラナイは低どころじゃない紙耐久

224 名無しさんが接続しました :2017/10/01(日) 17:19:40 ID:Fwv61JIc
殴りに対するPOT消費という観点で見ればDE>DRK
最大HPがあるので一撃に安心して耐えれるという観点ならDRK>DE

225 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 01:01:03 ID:vKhTnvE.
>>221はソロ一切やらないの?w

226 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/10/02(月) 01:09:35 ID:So96Z2LY
別にドラゴンナイトだからってCS以外使っちゃダメとか頭悪いとかそういうことはないんじゃないの?
簡単に他クラスやれって言うけど倉庫不可の呪いみたいな課金装備ばっかでそれも難しいだろ

横殴り専門の装備とか耐久重視装備とか色々揃えりゃいいじゃん。たかがゲームなんだから

227 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 12:51:34 ID:.Ob8y9bA
>>221
おい! それナイト要らんやんww
選ぶ奴いんの?w

228 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 16:42:25 ID:F/lmPPZ.
どうせソロの時ってどこで狩るのお前ら?
GCとかDVCとかエルモアじゃないの?
幸運LSでいいやん

後紙装甲とか言ってるやつ装備よほどひどいんじゃね?
対人は別にして対モンスターはそんな柔らかくないし

229 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 19:31:39 ID:TFacZGTM
CS縛りとかどうでもいい。LS持ちでCSを超える火力が出せるならね。
両手剣持ってるDrk居たらお前ら馬鹿にするだろ?CS使う人からしたら
片手CSやLSで狩りしてるのはそれと同じ。

>対モンスターはそんな柔らかくないし
GCとかDVCとかエルモア程度の狩場ならね。

230 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 20:20:08 ID:kvhvnvQI
俺はほとんど両手CSばっか使ってるけど、片手CSや片手剣は有りだと思うが両手剣は無いな。
両手剣でもアリスなら有りっす。

231 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 21:21:19 ID:Hx4TJbXU
すまんけど、ギル剣、DS持ちの最強セット使ってる奴俺以外におる?

232 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 21:38:59 ID:1kmCxYCs
おる

233 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 15:40:27 ID:Gedf0qSQ
>>225
221だけど。
ソロのためにPTで期待される役割性能を潰すことはしないなw
一生ソロで生きていくならもう好きにしろって感じ。
そういうやつは何のキャラやっても同じだから。

234 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 17:27:17 ID:UDcMHeP6
225です

違うってw
”一切”やらないのか?って聞いたんだよ
火力重視ステ・装備でPTやってソロやる時は装備を防御重視にしたりしないのか?

役割性能潰すとか一生ソロとか極端なんだよ
エアプの人?

235 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 20:03:45 ID:XcyaiD/E
drkはCSがデフォ
それ以外は異端児だと自覚せよ

236 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 21:10:18 ID:ZwSDqUTE
>>235
drkは極寒がでふぉ
それ以外は異端だと自覚せよ
そしてツインテさいかわと認識せよ

237 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 23:00:29 ID:2Zex4M9Y
drkは御一人様がでふぉ
それ以外は異端だと自覚せよ
そしてペチャ胸フェチと認識せよ

238 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 01:41:37 ID:aDbDu5GQ
ソロなら、10幸運LS 幸運盾 MDアイリスで
火力保持 耐久アップ 損傷なし アンデット特効でどこでもいける

PTなら2セル火力優先だからカボCS

武器は損傷なしの汎用性で選んだらこのスタイルになった。
csがどうとかより幸運LSがぶっ壊れ性能だと思うんだが。

239 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 03:34:07 ID:twxOcfBI
発表するほどのことかw

240 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 04:21:35 ID:ZQUtx8EA
>>238
新レイピアとDESが可哀そうだったね
実装前からゴミ扱い

241 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 19:30:40 ID:ZXAEbhDg
10幸運じゃ9かぼぐらいの火力しか出ないじゃん。
そんなので火力保持とか言われましても・・・

242 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 00:24:53 ID:5kMj4WIo
MDアイリスのフォースレイヤ追加10って露出状態じゃなくても追加10されるの?

243 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 20:52:28 ID:Mj.rq7jo
される

244 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 17:21:27 ID:A5q10PF2
アイリスのフォースレ追加ダメって10だけってことは
ディレイ2なので1分間に最大30回撃てるフォースレとし+300だけ?
これだと追加打撃2程度分しかないよね?
それかフォースレは三段攻撃なのでその一つ一つに10乗って30?
後者ならいいんだけどそうじゃないならKVでもいいよなー

245 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 17:25:32 ID:A5q10PF2
↑のだとしたらLV5ドールになってくるとカーツかなり弱いんだよなー

246 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 19:34:48 ID:dJnPMFcQ
体感だけでいうとkvより強いからw

247 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 01:13:24 ID:2Kl/YCmo
見た目でアイリスでしょ

248 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 08:33:18 ID:50Pl8/ik
安定のサイクロ

249 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 10:01:11 ID:J25IcmO.
俺はジャイアン

250 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 12:19:50 ID:DK1Rhk12
ガキ大将?

251 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 15:57:39 ID:b2D0t95k
FIでほとんどDRKと一緒のPTにならないしすれ違いでも会わないんだけど、息してる?

252 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 16:00:19 ID:eXWAbOZw
どのレイドチームにも最低一人は居るが

253 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 16:35:24 ID:J25IcmO.
俺のよく行く狩場には竜騎士がかなり多かったから鯖内人口比率もそんなものかと思ったら
クラス別ランキング見るとメインキャラのレベル帯では竜騎士はかなり少ない方で
普段あまり見かけないDEの方がずっと多いんだよな。
たぶん、ソロ向き狩場とPT向き狩場でクラス分布が大きく違って、
ソロ向き狩場でも相性によってクラス分布がかなり違うんだろうな。

FIはまだ俺のキャラじゃ無理っぽいし、気軽に帰還できない狩場は好きじゃないんだよな。

254 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 19:20:52 ID:Rf1uJ4vE
火力は火エルフには負けるとか言う人いるけど勝ってね?
火エルフの方を10カーツとかにしてあげてアクセ同じような装備でも若干drkの俺の方が上なんだよな
あくまでシミュレーター上ですが・・・・

255 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 20:31:38 ID:vwGEz9cQ
>>254
火エルフが極STRならそうかもしれない

256 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 21:12:11 ID:5qWP2ORo
おまえは位置についてよーいドンでボスを殴るのかよ
そんなんじゃSOF有り火エルフの方が安定してドロップを抜けるだろ
drkの利点はCSによる2セル攻撃なんだよ
火エルフなんて1セルに詰めれなければksなんだよ
過疎鯖で絶えず1セルが空いてる場合は先に見つけて殴れとしか言えん

257 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 21:54:38 ID:BnpAstww
>>256
その通り。
幸運LS持って狩りしてる馬鹿にはそれがわからんのです。

258 名無しさんが接続しました :2017/10/11(水) 03:27:55 ID:UJnYF6Rs
>>254
火エルフにちゃんと対応してるシミュレータあるんなら教えてくれ

259 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 06:58:36 ID:tenOpA7A
今一番熱いステと武器教えてください!

260 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 07:24:54 ID:/ZKjMloE
Int型で極寒CS

261 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 07:56:51 ID:JV1/PDic
STR型で幸運CSはうんこですか?

262 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 08:19:33 ID:cAUsq5GA
幸運CSは鼻くそほじって狩りしたい人向け

263 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 12:03:39 ID:oBEiCtlg
メインが戦士なんでよくわかんないんですが、
殲滅csってどうなんですか?対人用なんでしょうか?

264 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 12:19:08 ID:tE.Iy1vQ
サンダーグラップをパワグリ並に使える様にしてくれないかな〜

265 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 12:47:22 ID:nFgdLeYk
>>263
9殲滅なら、ボス横殴りでもガンガン抜けます。
砥石必要だけど。
FS発動し過ぎてエンチャしずらくなりますが(笑)
対人はどうだろ。

266 263 :2017/10/13(金) 18:46:23 ID:RFD1c1vo
>>265
ガンガン抜けるんですか!
ちょっとだけDrk育ててみます。
返信ありでした。

267 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 19:23:56 ID:HADrkvjE
取り敢えず僕の7殲滅を確実に9にする方法教えてくれたら死んでお礼します

268 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/10/13(金) 19:26:52 ID:oc6X/az.
>>267
7殲滅売って9買えば?

269 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 19:41:05 ID:G4uNooDI
>>267と牛丼は両方氏んどけよ(笑)

270 名無しさんが接続しました :2017/10/13(金) 19:43:11 ID:/ZKjMloE
>>261
うんこ

>>263
うんこ

>>264
+7〜10殲滅に竜語命中+1〜4が付くみたい。
後、JPではどうなるか判らんけど、竜騎士向けとイリュ向けのMDに竜語命中+5とかが付くかも。

>>267
その武器で実験場に通って+9の売りを待つ

271 名無しさんが接続しました :2017/10/14(土) 00:30:45 ID:ze61WL3s
もともとフィアーとか命中率高いやん・・・

272 名無しさんが接続しました :2017/10/14(土) 05:20:22 ID:b8Kxn0.o
>>260
まぢか…STR最強ではないんだね
INT型でも命中とかは問題ないの?
ボスなんて横殴りしか出来ないけど
その時すら当たらないとかにはならない??

>>262
ふむふむ…なるほど…

273 名無しさんが接続しました :2017/10/14(土) 19:06:56 ID:9WwB3v7s
竜語ってDrkのデバフ魔法の事?

274 名無しさんが接続しました :2017/10/15(日) 10:00:56 ID:eNRHmcpg
殲滅+11にするとティフサム発動するらしい

275 名無しさんが接続しました :2017/10/15(日) 15:26:12 ID:kvlf8wQc
竜鎧全部に竜語耐性付くから今後はデバフ入らなくなるなwww

276 名無しさんが接続しました :2017/10/18(水) 13:43:38 ID:yTMpTk/.
いつものかぼちゃCSでなくなったし
11パンプキンチェーンソードもってない人はつらいな
これ以外ほとんど損傷するのばかりだしCS・・・・

277 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 10:09:19 ID:jTq9W53k
+12カボCS全属性持ちの俺歓喜
しかし10殲滅が出来ない

278 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 14:20:19 ID:NcTonStU
>>277
すげーな、どこの廃人だよ

279 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 16:06:03 ID:Pe6qRG9A
>>278
したらばの廃人だよ

280 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 16:12:58 ID:NcTonStU
>>279
+12虚言癖持ちのbbs戦士か

281 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 20:48:42 ID:OkO3ITX.
ところで俺の火5段階11マリス+9幸運盾セットより強い奴おる?w

282 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 01:52:45 ID:fxzCeFI6
>>281
すっげえな、その装備で普段どこ行ってるの?

283 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 02:21:02 ID:wXxbe.dk
ここだよ

284 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 07:58:56 ID:92lniLaM
>>283
わろた

285 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 08:54:31 ID:whJJq/XU
>>283
つ座布団

286 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 03:30:24 ID:vidQEJvs
80 覚醒リンドビオル:近距離攻撃を回避する DG+7 DEのUDみたいにせめてDG30にしろよな
80 サンダーグラップ(ブレイブ):サンダーグラップのホールド時間を常時上げる     いるこんなスキル?
85 フォースレイヤー(ブレイブ):弱点露出4段階を解放      どうなんこれ?
デストロイ削除                            はああ?

287 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 03:33:26 ID:vidQEJvs
75 フォーカススピリッツ:魔法クリティカル5%増加
インパクトの効果をPTメンバー全体に変更
イリュージョン:オーガ、リッチ、ゴーレム、アバターは自分のみになります(キューブと重複しない)
キューブの効果を変更
キューブ:オーガ PTメンバー全員の近距離ダメージ+4 近距離命中+4
キューブ:リッチ PTメンバー全員のSP+4
キューブ:ゴーレム PTメンバー全員のAC-8
キューブ:アバター PTメンバー全員の攻撃力+10 受けるダメージ5%増加

288 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 03:35:21 ID:vidQEJvs
イリュージョニスト強化されすぎだろ
ドラゴンナイトやめるかw

289 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 04:18:59 ID:uduUE7AM
キューブだから、ボス戦とか戦争で
移動しないで戦闘する場合にしか使い道ないだろ

290 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 07:36:12 ID:O9QFlKts
>>287
こマ?

291 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 09:26:09 ID:iMBKxjX6
覚醒リンドのDGがもう少し上がれば良UPだったのに
図書室に各クラスが載ってるから見ると良いよ
ナイトとDEが良UPだった
俺はエルフが酷いと思った

292 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 11:32:11 ID:O9QFlKts
>>291
情報サンクス

293 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 11:37:26 ID:C7J31ndI
覚醒リンドはUDの7/30の効果だから8%回避くらいか?
AC-3を代償にするんでもうちょっと相殺されるか。
覚醒アウラキアはよ。

Lv85魔法は幸運CS以外には意味無さそう。

294 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 14:34:36 ID:SlbkDSvk
>>293
UDのDGが半分で表示されるらしいから、7/15じゃないか?
効果は変わらないらしいから、現在の数字では14/30

295 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 00:41:48 ID:1SsdKK0o
今のUDはDG60だぞ

296 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 16:04:42 ID:y1d.6thE
既存の「デストロイ」の魔法は、削除されます。
- すでに学習したかアイテムを所有しているユーザーは、「古代の書板」がインベントリに支給されます。

タラス製作リストの、変更
ドラゴンナイトの書板(フォースレイヤー:ブレイブ)追加

297 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 19:04:21 ID:cpfRQPQo
4段階露出が+80じゃなくて100くらいなのを願う

298 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 19:35:15 ID:6dPXOB3o
ちょっと俺ケン鯖なんやけどwww

299 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 23:04:50 ID:hAfqYcmc
イベントのDAI消化は皆 何でしてるかね
やはり 消滅一択なんだろうか

300 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 23:45:25 ID:emRhJQHs
これ幸運CS覚醒くるんじゃね?
今でも幸運CSってLv84速度だとFSうったあと余裕で次までに3段になってる感じ?

301 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 02:44:53 ID:Fatb4nlU
■n回攻撃後のFS時露出ダメ期待値(3段制限/4段制限)
回 2/16=12.50%    2/14=14.29%      3/16=18.75%     2/6=33.33%
01 07.500 07.500  008.571 008.571  011.250 011.250  020.000 020.000
02 15.000 15.000  017.143 017.143  022.500 022.500  040.000 040.000
03 22.500 22.500  025.714 025.714  033.750 033.750  060.000 060.000
04 29.985 30.000  034.261 034.286  044.926 045.000  079.259 080.000
05 37.432 37.498  042.743 042.854  055.921 056.236  097.037 099.753
06 44.812 44.990  051.115 051.409  066.622 067.427  112.840 118.848
07 52.093 52.468  059.330 059.939  076.926 078.526  126.447 136.845
08 59.246 59.921  067.342 068.423  086.745 089.476  137.860 153.379
09 66.241 67.337  075.111 076.840  096.012 100.214  147.225 168.206
10 73.052 74.700  082.603 085.164  104.682 110.676  154.768 181.212  FS間7回
11 79.655 81.994  089.790 093.370  112.728 120.802  160.751 192.398
12 86.033 89.201  096.648 101.430  120.140 130.538  165.433 201.849

破滅CS.で10回殴ると、0段26.3%、1段37.6%、2段24.2%、3段 9.2%、 4段 2.7%
ブラサカで10回殴ると、0段21.4%、1段35.7%、2段26.7%、3段11.9%、4段 4.3%
殲滅CS.で10回殴ると、0段12.5%、1段28.9%、2段30.1%、3段18.5%、4段10.0%
幸運CS.で10回殴ると、0段 1.7%、 1段 8.7%、2段19.5%、3段26.0%、4段44.1%

3段→4段までになると長時間殴り続けた時の露出ダメの追加ダメ換算は、
破滅CS  +7.3 → +7.5の+0.2増加
ブラサカ +8.3 → +8.5の+0.3増加
殲滅CS  +10.5→+11.1の+0.6増加
幸運CS  +15.5→+18.1の+2.6増加

幸運CSは70.1%が3段階止まりだったのが44.1%が4段階に。
幸運CS以外は追加ダメ換算+1未満なのでどうでもいい。
デストロイと入れ替わりで同じ入手方法。

302 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 06:46:33 ID:K4AVaBFU
サンダーグラップが3秒以上確定なら戦争で使えるんじゃね
なおINTがないと当たらない模様

303 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 02:13:12 ID:3lmn.B9I
INP

304 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 05:02:00 ID:KVkLXY9g
使い道ないけどマメ

弱点露出は武器を持ち替えても継続される

知ってた?

305 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 02:53:41 ID:GdCWYJow
INP野郎

306 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 07:52:00 ID:ofyeDKy6
今回のイベントで消滅者の+10できたらいいな

307 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 13:37:22 ID:/KhB97rI
イベ武器CS あほみたいに強くなってる
実験場の敵が一瞬で溶ける時がある 

食べ残しかと勘違いする感覚

308 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 14:14:35 ID:S1G4jIkA
ん?俺もブラサカでやけに実験場の敵が一瞬で死ぬと感じてたんだが・・・
FSにバグでも出てる?

309 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 18:58:53 ID:3pHKZjQY
FSにバグ出てるよな
夢幻の大精霊が1〜3回殴った後FS発動で即終わる
武器はブラサカ

310 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 19:25:05 ID:3pHKZjQY
試しにサブキャラを殴ってみたら
露出なしでも500〜600ダメ出てるときあるな
露出関係なしに3段目のダメージが出るようになってるのかね

311 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 19:51:16 ID:kO24Jwmw
時代はDrk

312 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 20:48:57 ID:WUUcfgeg
すぐに通報しないと!><

313 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 20:57:09 ID:s1AfwBIo
対人楽しそうだなw

314 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 21:20:51 ID:sNiAQ57U
ところで俺の火5段階11マリスCS+9幸運盾セットより強い装備のやつおる?www

315 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 22:54:55 ID:G31Duqmk
祝福された月光のチェーンソードって需要ありますか?

316 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 23:03:59 ID:/KhB97rI
自動FSで幸運CS使ってみ チートみたいだぞ

317 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 23:07:19 ID:wX8RiCyw
>>316
9幸運CS装備してるけど、いつもと大差ないんやが・・・

318 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 23:33:29 ID:/KhB97rI
>>317
実験場でも何も感じない?FSが強くなってるよ

319 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 02:01:37 ID:8hEu76AY
FSというか露出ダメが高くなってる感じがする

320 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 04:22:35 ID:Sxq6NQi6
>>314
まぢばな?

321 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 05:00:29 ID:uYrMojzw
強くなったとか言ってる人ってアイリス使ってない?
もしかしてフォースレ+10が今日まで発動してなかったんじゃ?

322 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 13:25:29 ID:7egT9rIA
アイリス価格工作とかみみっちくて笑える

323 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 01:27:53 ID:7/G936e6
レイドに参加出来ないDrkが何言ってんの?w
マジウケル

324 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 02:07:51 ID:Crw/ReA2
煽りド下手
出直してこいw

325 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 02:51:48 ID:oEqzcfM2
アイリスの3サイズを教えてください

326 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 03:12:37 ID:RKQ7sSW2
>>325
168*77*43

327 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 07:23:03 ID:aXUq3FtE
>>326
(;´Д`)ハァハァ♡

328 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 16:31:57 ID:E6S9ybrI
>>323
まだこんなこと言ってるガイジがいるのかよ
怖すぎ

329 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 18:09:59 ID:X89qXeg6
>>328
まだこんなこと言ってるガイジがいるのかよ
怖すぎ

330 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 18:45:49 ID:Q.vTdzJA
>>329
(;´Д`)ハァハァ♡

331 24h :2017/10/27(金) 18:52:05 ID:weO5Ybgg
凄くhな声が聴けるよ

0756615529

332 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 19:34:27 ID:wDKqaRuE
0721941919

(;´Д`)ハァハァ♡

333 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 10:34:37 ID:J.CKY2ds
>>325
2番目は体重なんだけど

(;´Д`)ハァハァ♡

334 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 22:34:15 ID:6YqEVExQ
何かこのイベ始まってからFSか露出のダメージ狂ってないか?
イベ武器じゃなくても試したんだが普段よりmobが豆腐で(;´Д`)ハァハァ♡なんだが

335 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 23:01:28 ID:dtcPiY4g
イベマ30分ずつしか狩りしてないからよく判らなかったけど、
メンテ後は安定して討伐数5%くらい増えてるから何かバグがあるんだろうな。
今週は他キャラやってて実験場すらまだ消化してないや。
露出ダメかFSダメかどっちが原因かは片手剣使えば判るかな。

そういやジャイMDの不具合も修正されないままか。
耐久力に加えて火力までブーストされるなんて優遇されすぎだな。

336 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 23:02:16 ID:7iVpwUSg
ちょっとレス読み返せよ

337 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 23:05:27 ID:paiYhYOo
まだこんなこと言ってるガイジがいるのかよ
怖すぎ

338 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 23:13:55 ID:FS9r24yY
いつもと変わらんよ
火力上がったとか集団催眠でもかかってんじぇね?w

339 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 23:50:12 ID:6YqEVExQ
>>338
良い夢見させてくれよw

340 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 16:54:14 ID:0Zqejg7g
狩り快適だから
そのままでいいわ

341 名無しさん :2017/10/29(日) 17:18:55 ID:L55jtTfI
エロ

342 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 17:33:26 ID:cUHxoMZ.
信じる者は救われる

343 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 23:27:16 ID:2E5WW0rc
しかし撃たれ弱い割には火力低いよな
みんなで力合わせて運営に火力アップしてくれって嘆願した方が良くないか?

344 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 23:42:11 ID:nozKvN92
耐久力高いから火力は並でもいいよ

345 名無しさんが接続しました :2017/10/30(月) 01:55:23 ID:ed.UtykA
今後のアップデートでナイトやDEに火力抜かれるみたいだしな
いよいよ何の取り柄も無いクラスになってきたぞ

346 名無しさんが接続しました :2017/10/30(月) 20:37:55 ID:33gzOgdI
>>345
言い過ぎ
ナイトには抜かれないだろ

347 名無しさんが接続しました :2017/10/30(月) 21:54:12 ID:RdNSd4Oc
>>346
まあ装備と課金度合いでしょ

348 名無しさんが接続しました :2017/10/30(月) 22:00:12 ID:Xla.rvKo
>>346
ナイトの新魔法がプリのブレメンと同性能ならプリと同じくらいの火力になるし抜かれるだろ。
2セルでそこそこ火力の快適さは無いがな。

349 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 00:47:15 ID:.DznWyHg
火力でも耐久力でもナイトに負けてどんな気持ち?

350 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 02:26:11 ID:gZVkl.Os
お前を殺したい気持ち

351 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 09:08:05 ID:ubB4MSxw
プリのグローイングウェポンっていう魔法が存在してるのはご存知?

352 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 12:15:17 ID:ACDbE0zA
Lvによる追加打撃の違いとナイトのエリクサールーンは
追加打撃+1があるため、グローイングウェポンによる
追加打撃の差は縮まる、もしくは逆転の可能性もある

353 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 13:24:01 ID:hn7eTg7Q
ナイトとプリのレベルによる追加打撃ってレベル何毎なん?

354 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 15:33:57 ID:Bj4fR3TU
ナイトは知らんけどブリはないでしょ

355 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 15:39:58 ID:e7mtnRJ.
近ダメのクラス補正は、KWDRSはLv15毎に+1、PIはLv30毎に+1、EはLv60毎に+1、だったかな。
PERIに関してはちょっと確度低い。
ソースちょっと探してみたけど、どこの情報だったか見つからん。
KR公式シミュのデータとは違ってるみたいなんだよな。

このデータで合ってると仮定すると、Lv75〜89では
KWDRSは+5、PIは+2、Eは+1
KEはルーンで+1
Pは魔法で+5
火Eは魔法で火属性+6、ODでSoF使うと追加ダメ換算+3くらい。

合計すると、
ナイト+6
プリ+7
火エルフ+5+火6 (火耐性-50なら+14、火耐性+50なら+8)

高Lv変身&追加ダメ補正マシマシの条件だと竜騎士では勝てんよ。

356 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 17:15:08 ID:MJAsoo8Y
クラスの特性込みならdrkもFSとか考慮しないと意味ないでしょ。
露出とアイリスのFS時(10x3)もあるんだし。

357 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 22:08:29 ID:FjOAXkTw
10消滅者でけた!

358 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 11:27:58 ID:3JZeWgyc
【悲報】 露出大ダメージ 修正されず

幸運CSが神武器に

もう仕様?

359 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 11:34:21 ID:0MsWvYqY
まだこんなこと言ってるガイジがいるのかよ
怖すぎ

360 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 12:02:10 ID:MU8B12V2
幸運CS売りたくてしょうがないんだね

361 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 12:41:44 ID:.K///VhI
fsは実際バグなのか仕様なのか変更はあったが、色々実験した結果、幸運csが極端に強くなる変更ではなかった

362 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 12:47:36 ID:tRv92Tss
そんな結論だけ書いても何の意味もないぞ
最低限どういう実験を行い、その結果、考察を書かないと

363 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 12:52:27 ID:.K///VhI
>>362
信じたくなければそれでいい

364 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 12:56:43 ID:tRv92Tss
fsは実際バグなのか仕様なのか変更はあったが、色々実験した結果、幸運csが極端に強くなる変更だった
信じたくなければそれでいい

ということでこの件は結論が出ずに終了

365 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 13:35:20 ID:zlIavyn6
正直このままでいい

366 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 15:06:55 ID:Bp9itTOY
結局drk自体、弱キャラであった。

367 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:08:14 ID:joWW0Vw6
弱点晒したら大ダメージ受けても仕方ないよね。

俺に弱点はない

368 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:43:23 ID:esc3Shuk
俺は弱点を露出するのが好きだ

369 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:47:58 ID:H.CBIk62
俺の方が好きだ

370 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 19:56:37 ID:ECyekKMM
俺は先っぽが弱点だが露出率がかなり低い

371 名無しさんが接続しました :2017/11/01(水) 22:04:35 ID:NvNoFBBE
お前ら頭の中身が弱点なんだよ!
自ら露出するな

372 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 00:01:53 ID:OI5auILY
371の頭皮が露出中

373 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 10:04:49 ID:1EvQ7BxE
もともと、デバフ用クラスだからな。2セルが便利とかMP使わないとか、弱点露出で一発逆転みたいなのはおまけ。
現状、デバフがあまりつかわれてないとか、DR高くなったとか、回避魔法付いたとかぶれてるのは開発のせい。

DEなんかも、エンチャ続けば強いけど、維持難しいみたいなコンセプトだったが、今や初心者用というか維持が前提だしな。開発がわるい。

374 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 10:42:52 ID:LeNdmi0c
初期仕様を考えると開発は何も考えてないだろうな。
専用グラ作ったりして一番力を入れてた覚醒は、
リネをプレイしていれば絶対に使い道が無いと分かるような糞性能。
何となくのクラスイメージと思い付きの実装だけ。

Debuffに関しては、消耗品無しで100%成功する効果の大きなものか、範囲効果でもなければ
一対多数で短時間戦闘の繰り返しになる通常の狩りでは使い物にならないから
それを中心に据えたクラスデザインではゴミ化するのは目に見えてる。
特にリネの場合は個々の戦闘のペースが速いから小細工するよりも殴り倒した方が早い。

対人戦のみのゲームなら低確率で弱めのDebuffでもいいのかもしれないし、
狩りのみのゲームなら強力なDebuffを何も考えずに実装できる。
対人要素もある狩りゲーの場合は対PCと対NPCで効果を変えるとかしない限り
少なくともどちらかの場面で不都合が発生する。
リネの場合は、ERという対人専用パラメータがあるのに対人戦を理由にして
頑なに弓を弱いままにし続けてたりしてるし、真面目に調整する気が無いってのもある。
調整が面倒だからとりあえず誰も使わないようなゴミ性能にしておこうって感じ。

375 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 16:37:50 ID:k.4JIwwY
覚醒変身活用するなら、移動は等速、追加打撃20とかそんなかんじならなーとはおもう。今なら単純に追加ではなくDRマイナスって調整もできる。
なんせ、俺も開発がわるいとおもう。

376 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 16:53:10 ID:l4zxthQ.
>>374
> 特にリネの場合は個々の戦闘のペースが速いから小細工するよりも殴り倒した方が早い。

これが根本的な原因だと思う
Lvによる攻撃加速がいらない
Lvによるステ加算もいらない

377 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 17:16:09 ID:LeNdmi0c
変身しなくてもレベルに応じた速度になるような仕様変更が先に来ないと
短時間の変身BuffはDebuffでしかない。
もしくは覚醒変身は時間無制限の切り替え式でLv依存の速度で、
攻撃重視、移動重視、防御重視、回復重視を状況に応じて使い分けられるとかな。
普段から他クラスと違う見た目で、キャンセやシェイプチェンジに強いクラス特性ってのがあってもいい。
ドラゴンならスタン耐性+10とかのケチ臭い性能じゃなくて
スタン無効とかキャンセ無効とか毒無効とかの状態異常無効があってもいい。

>>376
サクサク倒せて無双できるのは他ゲーにはあまり無いリネの良さだと思う。
3Dで複雑なことが出来るゲームだとラグが大きくてこんな攻撃速度は無理だしな。

Debuffは短ディレイ成功率100%で5秒間ダメ倍化とか、
タゲ周辺3セル範囲内70%くらいの確率で20秒間移動不可とか
そのくらいの性能なら狩りでも使える。

378 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 18:36:20 ID:MxT2wxu2
・ドラゴンナイト秘技「フォースレイヤー」使用時のダメージが非正常なものになる。(11/2)
やっぱバグだったかー

379 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 18:46:34 ID:TH9t2gEo
誰だよ報告した無能は

380 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 19:04:43 ID:Uig55Ihs
やっぱ不具合だったのかw
もう体感でも解るくらいサクサク狩れたもんな
今回のイベントで一番楽しかったよ

381 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 19:48:28 ID:DjVV9eeY
いや、俺は全く変わらんかったぞ
Lv75のイベ6CSで30min種2500くらいが、9CSになったら2800になった程度だ
俺は自動でしかFS使ってないが、手動でやるとバグだったのかね?

382 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 19:54:28 ID:TTeIXvhk
体感で解らず結果だの考察だの言う奴はにわかdrk

383 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 19:55:39 ID:Uig55Ihs
検証した訳じゃないけどイベ武器でなくてもイベント中はFSに不具合があったんじゃないか
面倒臭がり屋なので俺も自動FSだけど体感で違いが解ったよ
なおかつイベ武器以外のCSでもサクサク狩れた気がする

384 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/11/02(木) 19:56:52 ID:S8mu0.n2
イベと同時期に有志によるバグ報告があったんだから比較するなら同じ武器、同じ狩場でやらなきゃ意味ないだろ
つまり同じ装備でイベ前、イベ中の実験場討伐数を書けと

6イベCSと9イベCSで同じ時期、同じマップで比較して何の意味があるんだよ

385 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 19:57:22 ID:ewyE.Ypg
俺は明らかにわかったのがデーモンかな
昼デーモンが2分ちょいで討伐できてたしwww
誰だよ報告すんなよ

俺も当然気づいてたけどここにいつもと変わらんしとかコメントしてたよw

386 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 20:23:22 ID:LeNdmi0c
>>378
反応無いからこっそり上方修正かと思ったわ。
イベント2週目なのに、どこを弄って不具合が出たんだろ。

FSが強化されたんで自動FSを使ってみたんだけど、やっぱこれ使い難いな。
Buff更新がスムーズに出来ないことがあるし、殴りながらマグマアローやブレスも撃ち難い。
off→1段→2段→3段→offじゃなくてoff→1段→offのショトカがあればもうちょっとだけ便利になるのに。

それと今まであまり気にしてなかったけどGC悪霊って変身前に大ダメ撃ち込んでも無効になる?
初撃で自動FSが出た時は倒すのに時間が掛かる。
変身せず死亡モーションが出ることもあるし、変身中の一瞬ダメ通らないのかな?

387 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 20:39:36 ID:Uig55Ihs
>>381

388 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 20:42:40 ID:Uig55Ihs
牛丼マンさん、>>381さんは自分の意見を言っただけでしょ
別に検証したって言ってるわけでもないし
そんなにキツい言い方するなら牛丼マン自身で検証して報告すれば良いと思う

389 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/11/02(木) 20:57:32 ID:S8mu0.n2
だからその意見が話の流れ的に何の意味もないやんけ

イベ中にFSバグあった(確定)
イベ中に6CSで30分2500種、イベ中に9CSで30分2800種でした

それで何で「まったく変わりません」の結論になるんだよ。おかしいだろ
同じマップで同じバグ発生中に同じ武器の強化値上げたらそりゃ効率は微増するってことしかわからんだろうが

390 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 21:06:47 ID:i9WxwDtk
>>368-370
わろた

391 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 21:07:12 ID:ewyE.Ypg
だからわざと気づいてても「普段と変わらない」とここにコメントしてた俺みたいな人もいるからね

392 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 21:16:17 ID:YpGG7UQo
お前は本当に変わってないと思ってただろがw

393 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 21:22:45 ID:Uig55Ihs
>>392
ワロタw

こう言う優しいツッコミ好き

394 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 21:23:03 ID:ewyE.Ypg
そもそも気づかないわけないやん

395 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 01:51:02 ID:6HkTRPho
>>394
そもそも運営さんは掲示板を見てバグを直すの?

396 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 02:28:05 ID:dgmfq3bQ
>>389
ずいぶん知ったかしてるけど、いつからバグが発生してるとか詳しく知ってるの?
騒がれ始めたのイベ2週目からだぞw

397 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 07:25:14 ID:A.isnyIs
>>396
そいつはキチだからスルー推奨

398 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 19:34:38 ID:6P8wbhM6
>>396
そのコテは急に横入りしてきて
便乗して騒ぐキッチですからスルー
大体のスレに出現してるしな

399 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 19:45:17 ID:MDVKo6Xg
そのコテハン質問スレの専ブラの話題で横入りしたわりには肝心な返答をしないから?だった
いつもそんな感じなのな

400 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/11/04(土) 20:44:52 ID:f6KZZb0o
質問者はAndroidで他の回答者の書き込みで解決してたから俺の解答はいらんだろ
こっちはiPhone用のアプリしか確かな答え出せなかったからわざわざ違う機種の解答する必要ないと判断した

401 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 20:51:51 ID:8tQc3ujY
>>400
は?

402 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 21:13:07 ID:MDVKo6Xg
まさか………コテハンの癖に専ブラ使ってなかったとか?
機種って関係あるのか?
chmateでググると良いよで終わるじゃんか

403 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/11/04(土) 21:23:51 ID:f6KZZb0o
ワイBB2Cなんで
すまんな

404 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 21:41:28 ID:cbO2sLgM
消滅者のCSって9と10とで違い分かります?
堕落とかアンデッドのボスなんかだと違ってくるのかな
属性違いで9を二本のほうが良いのか悩み中です

405 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 21:56:23 ID:MDVKo6Xg
おい、コテハン
だったら「iPhoneだったらbb2cでググると良いよ」ってレスしてあげれば良いだろ
それ見たら俺みたいなAndroidユーザーが「Androidだったらchmateでググると良いよ」って補足してやるよ
中途半端なレス入れるなら横入りすんなよ
>>398さんの言う通りだな
俺も関わらないでスルーするべきだった

あとスレチな話題を長々とDrkスレの皆さんには謝ります
ごめんなさい

406 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/11/04(土) 21:58:56 ID:f6KZZb0o
ガチギレで草

407 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 00:21:49 ID:0m1L/ucY
Drk愛のない牛丼は消えてくれ

408 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 01:34:02 ID:9tqrbmoU
>>405は人柱になったんだよ
これでおまえらも解ったろ
やつには関わるなスレが荒れるだけだ

409 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 03:05:59 ID:kuQdlVG6
もっとドラグナーイ?

410 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 14:36:14 ID:XP5/z9SE
ジョジョ立ちとツインテ愛を語ろうではないか

411 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 19:55:49 ID:3qhIrqx6
気を取り直して語ろうぜ

FSバグもう一週間くらい続いたら良いなぁ
俺的にはここ近年一番の良イベ

412 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 14:53:49 ID:lgStN/fQ
色んな所で不遇されて
メイン人口がIL並になってるんだから
正直このままでいいと思うんだけどな

413 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 02:12:47 ID:3yA.uemw
まだバグってる?
久しぶりにdrkで遊んでみよかな
てか何買ったらオレツエーできる?

414 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 06:42:49 ID:eSqUJEjg
まだバグってたね
騒がれてから初実験場へ昨日行った、Lv75のサクリCS持ちのザコで
馬もなんもFS一発で吹いた
今日のメンテで修正かね

415 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 09:09:29 ID:NBHJZyKQ
5.下記の不具合を修正いたしました。

・ドラゴンナイト秘技「フォースレイヤー」使用時のダメージが非正常なものになる

以上、ご案内申し上げます。
リネージュサービスチーム


つまんねーのw

416 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 10:37:05 ID:naPmz17M
ユーザー有利なバグは即効で修正します(キリッ

417 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 10:39:28 ID:YuN2om4Q
変身解除して84と等速にして神POTもつけたから許して^^

418 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 10:40:14 ID:/mCAtPLc
ツイッターでバグ報告した奴まじで消えろ

419 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 10:43:05 ID:flEy6Pnw
火力減って糞ゲーになった

420 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 10:54:55 ID:qSn2p6jI
属性ついてなくても幸運CSが強かったな

421 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 14:02:35 ID:YMV.dON2
>>415
集団催眠とか言ってた無能生きてて恥ずかしくないのかな

422 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 14:13:43 ID:2PoR77MA
少しの間だけでも火エルフプリの火力超える体験できていい思い出になったね
今後はナイトにも火力抜かれる現実が待ってるけどがんばってね

423 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 16:54:20 ID:NBHJZyKQ
次はドラゴン スキンをダメージ減少+50ぐらいにしてくれんかのぅ

424 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 19:07:52 ID:55E/rGas
ドラゴンのナイトなのに防御力よええええええうえうえ
役立たず

425 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 19:31:04 ID:rhbZzFNo
あれ?なんかフォースレイヤーバグってない?
昨日と比べて弱くなってるんだけど
公式に報告しないと

426 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 20:15:39 ID:flEy6Pnw
急にクソザコナメクジになったな
存在価値がないクラス

427 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 20:31:07 ID:2PoR77MA
確かにドラゴンのナイトなのにただの人間のナイトに攻撃力も防御力も負けるってウケるw

428 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 20:33:27 ID:Tncvp/gA
>>426
それ言い過ぎ!

429 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 21:24:46 ID:7R/Q89eo
ドラゴンの何を受け継いでいるのか
ナイトや戦士の方が何倍も楽しめるとかマジ

430 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 00:20:14 ID:Ix2mW/Dc
ナイトか戦士やればいい
多分、あんたじゃ楽しめないだろうけどね

431 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 00:43:07 ID:DnWLB4pQ
ヒューマンに負けるドラゴンw

432 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 01:04:48 ID:0luX6M.k
かわいささいつよ

433 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 06:28:36 ID:FPnkeGF.
もうジャンプして1ターン空中に滞在する技を見出すしかない。

434 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 06:34:17 ID:xQjxG5G.
ヴァラカス「ジャンプは私のものだ」

435 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 07:58:18 ID:uMjM0YnA
ドラゴンっても亜種やろ
本場物もあれば弱い奴もいるってことや
Drkは弱い方のドラゴンてことでやろしく

436 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 08:56:56 ID:gEr1ONNU
もうハルパス側に寝返ってエルフの里を襲おうぜ
マザーツリー燃やして反旗の狼煙をあげよう

437 名無しさんが接続しました :2017/11/10(金) 22:48:44 ID:3x8lZ3dY
他のクラスなんてどうでもいい
ツインテにどれだけの愛情を注いでいるか
大いに語ろう、兄弟姉妹よ!

438 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 07:48:38 ID:AnX.dNaI
じゃんけんのロリツインテちゃんの件ですが
微妙におっぱいが膨らんでいるのが残念です
私は異端でしょうか?

439 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 08:54:28 ID:BrrzG.Us
わかってねえな
ツインテの一番の魅力は太ももだろ
太ももにはさめばなんでも出来る!

440 名無しさんが接続しました :2017/11/11(土) 22:52:15 ID:2EvxCVfs
>>438
安心してください、正常です。

>>439
そうね、それもアリだね。

さあツインテ萌え諸君、常日頃同士諸君がどの様に、如何様にツインテを愛でているかをここに示し、萌道を照らそうぞ!

441 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 01:28:23 ID:B/Ebv4jQ
>>440
君に「しっかりしろ!」って言いながらフォースレイヤー撃ちたい

442 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 19:24:42 ID:883KGS4g
♂Drkをツインテールにしたい

443 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 19:39:20 ID:ORIHxfvw
男の娘ですかね
素敵です

444 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 22:03:12 ID:FQ3BmJx2
>>441
大丈夫です、僕は至極正常にツインテ道を
貫いております。

>>442-443
やめて下さい、萌えません。

445 名無しさんが接続しました :2017/11/13(月) 04:32:21 ID:BIPrd6LQ
>>444
ツインテ道とか言っちゃう時点で正常じゃないんだよ!
しっかりしろ!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!ピシーー!

446 名無しさんが接続しました :2017/11/13(月) 14:22:38 ID:VjI44cC6
フォー・スレイヤー?
フォース・レイヤー?

447 名無しさんが接続しました :2017/11/13(月) 17:12:22 ID:SDVp6V8U
気の層

448 名無しさんが接続しました :2017/11/13(月) 18:09:50 ID:4wSbiuqA
フォー・スレ・イヤーとは
4回こすっただけで(いくやつは)嫌

449 名無しさんが接続しました :2017/11/13(月) 18:17:33 ID:Vw7PmuXg
竜戦士ダンバイン

450 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 00:21:01 ID:bjRnpdRQ
>>448
わろたw

>>445
え?浮気しずに毎日萌え萌えしててダメなの?それがダメならどうすりゃいいのさ

451 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 03:59:30 ID:oaffwFjE
>>446
Foe(敵を)Slayer(討つ者)だったけな、俺はそうだと思ってる
一般的って言うと語弊があるがゲーム内の略称でもフォースレとかFSって言ってるのがほとんどだから
フォー・スレイヤーじゃないかな

フォレイとかFLとか聞いた事ないところをみると皆わかってるんじゃない?



>>450
浮気すればいいんだよ。出来るもんならなw

あと>>448ごときで笑えるか?自演だろw
ぜんぜんつまらなかったぜwww

452 名無しさんが接続しました :2017/11/14(火) 04:46:03 ID:oaffwFjE
>>446
ゲーム内の表記でもフォーのあとに半角スペース入ってたわw

453 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 01:13:25 ID:XQghWp9U
>>451
君いいやつだな抱いてくれ!

454 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 01:46:58 ID:dM.g5A7Q
フォース・レイヤー(気の層)って結論出てるんだよなぁ

455 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 07:39:26 ID:XQghWp9U
かわいいからどっちでもいいです。

456 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 08:02:49 ID:1h/0Kauk
エンジェルスレイヤーは天使のコスプレってバッチャが言ってた

457 名無しさんが接続しました :2017/11/17(金) 08:50:03 ID:Qlth0Pbg
この前のFSバグでどのぐらい強くなってたか検証した方おられませんか?
知りたいです

458 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 06:02:49 ID:dD.H08AQ
もう修正入ってるのにどうしたのさ?

459 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 08:08:34 ID:IqkUzYKw
検証した人が居たら教えてあげれば良いだけ
俺ら凡人はスルーで良い質問だよ

460 名無しさんが接続しました :2017/11/18(土) 21:36:16 ID:Hv6lo2ys
モータルが印章10個と交換来るね
一年後だろうけどw
高くて買えない人も手の届く範囲になったな

461 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 02:27:51 ID:166KJ9lg
モータル砂漠で出るんだね
ワーム待ちで寄ってくるサソリ?かな
弓で倒されたらポロッと出てたよ

462 名無しさんが接続しました :2017/11/19(日) 08:50:19 ID:3A.tWvtA
サソリは出さないね、図鑑見てみた
砂の墓が出すからそれだね
図鑑からアイテムの逆引き出来れば便利な機能なんだけどね…
モータルクリックで出す登録されてるmob一覧出るみたいな
今のままだと正直便利ではない

463 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 02:29:48 ID:HDfjV6tc
個人的には知ってる奴と知らない奴で差が出た方が面白い
どうせ調べたらほとんどわかるしな
何でも便利過ぎるとつまらんものよ

フォースレの自動は0段階からにしてくれんかな
不便だ

464 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 22:22:52 ID:dzPEeF/w
フォースレ強化は露出上限4段階になるんじゃなくて4回攻撃にしてほしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa