したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

火エルフpart25

1 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 17:12:20 ID:7IxBobKE
火エルフのスレッドです、
他の属性とは趣と勝手が異なるため別スレが立っています。
またーり語ってください。

新スレは>>990が建てる事、出来ない場合はその旨を記入
建てたら誘導レスを貰えると助かります
※前スレ
火エルフPART24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1470352870/

2 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 17:13:20 ID:7IxBobKE
●火属性精霊魔法
○ファイアーウェポン(15/0) Lv3火精霊魔法
 術者の近接攻撃に火属性のダメージを4追加する

○ダンシングブレイズ(20/0) Lv4火精霊魔法
 剣またはダガー装備時のみ使用可能、触媒としてワッフルを1個消費する
 持続時間の間、攻撃速度と移動速度がナイトのBPによる2段加速と同じ水準(1.33倍)で上昇する
 ヘイストと併用可能だが、エルヴンワッフル(濃縮集中pot)とはお互いを上書きする

○バーニングウェポン(30/0) Lv5火精霊魔法
 術者の近接攻撃に火属性のダメージを6追加する

○エレメンタルファイアー(20/0/1) Lv5火精霊魔法
 近接攻撃に限り一定確率で最終ダメージを1.5倍にする
 確率は5/12(41.66%)とする説が有力

○アディショナルファイアー(30/0/1) Lv5火精霊魔法
 重量が50%を超えてもHP/MPが自然回復するようになる
 82%に至った場合は戦闘不能となる上に自然回復が止まるので注意

○ソウルオブフレイム(30/0/3) Lv5火精霊魔法
 近接武器のランダムダメージが常に最大となり、武器が損傷しなくなります
 銀特効や祝福特効には影響しません

3 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 17:14:49 ID:7IxBobKE
●よくある質問や補足事項(火に関する事や関わりの深い事のみ。職の強弱などは除外)

・ファイアーウェポンはブレスウェポンと併用可能?
→FWはPCに掛かるので併用可能。ブレスは命中部分は対象のPC、追加打撃は武器に掛かります

・火耐性、火弱点でファイアウェポン系の追加ダメージが減る/増える?
→変動します。計測値は(火属性追加ダメージの合計)×(1-火属性抵抗値/100)※小数点以下切捨
 これにより、EFDで追加ダメージを増やせます

・バーニングの追加命中が無いってマジ?
→以前までは命中が無いとの事でしたが、クラスケアで命中+6が(表記上)ついています
 実際の効果の有無は検証待ちの段階です
 
・おすすめの初期ステ
→初期ステータスボーナスはなくなりました。
 他属性のエルフ同様、高レベル、若しくはそこまでロウソクを使わない場合、
 初期ステータスはWISを12,15,18,20のいずれかにして残りをCONにするのが効率が良い
 ロウソク前提若しくは目標レベルが82以下ならばCONやWISを減らしてSTR,DEX,INTを高めるのもあり

・51以降のステ振り
→51以降は打撃力を増やしたければSTR、ヒールや攻撃魔法の強化、出来る事を増やして行きたければINT
 ACがどうしても欲しければDEXやWIS(MR装備を外していく)
 現在では45になるまでSTRを振り続けていくのが主流

・おすすめの武器
→ほぼナイトの片手武器に同じですが、ソウルオブフレイム(SOF)を修得しているかしていないかで変わってきます
 修得していない場合は幸運ダガーやODがあればどこでも行けるので便利です
 修得している場合は武器の基礎性能(Small/Big)の値が高いほど有用な傾向があるようです(ASや月光剣、ホス剣など)
 幸運のロングソードはSOF習得の有無に関わらず便利な一品、SOFを覚えると特性が最大限発揮されます(後述)

・おすすめの防具
→ほぼ他属性のエルフが装備可能な防具に同じ
 盾を新しく用意するならリダクション2がついてるククル盾がお勧め
 HPRかMPRどっちを優先するかはプレイスタイル次第

・火になったら弓は使わない?
→イベントや砂漠の大ボス討伐などでは弓があった方が便利な場面も
 持ってないより持っていた方が出来る事は間違いなく増えます
 他属性のエルフと同じくテーベ弓やエンジェルスレイヤーが主流
 ガンダム戦法(剣と弓の併用で狩るスタイル)はダンシングブレイズの仕様を考慮すると非効率です
 将来的に弓は強化されるとの事です

・なら槍は?
→槍はダンシングブレイズが使えない為、槍そのものの威力が高くても実際の火力は長剣やダガーに劣ることが多いです
 ワッフルは使えるため、他前衛と足並みを揃える事は可能です
 2セル近距離攻撃は槍でしか行えない為この特性が必要な狩場では重宝するかと思われます
 が、火であろうとエルフなので弓という選択肢も勿論有り、SOF未習得の場合は弓の方が有用かと思われます
 現行では幸運の槍か、片手槍で盾を持てるフリージングランサーが候補に上がります

・火でINTに振る目的/メリット
→他属性と同じく回復量の上昇、攻撃魔法の威力上昇(INT上げれば上げるほど)、確率魔法の成功率上昇等
 火エルフの場合高威力のサンバーストとEFDの相性が良好、魔法武器(LEやDKFB等)の発動魔法の威力も上がります
 確率魔法の成功率アップはダークネスやスローなどが使い物になる為、戦闘に於ける行動の選択肢が増えます

・ダンシングブレイズに関しての補足
→槍や鈍器を装備した状態では詠唱不可能です
 剣orダガーの装備が解除された瞬間に効果が切れますので、詠唱時のみ持ち替えて効果のみを享受する事も出来ません
 剣a⇔剣bやダガaー⇔ダガーb、剣⇔ダガー等持ち替えの場合は効果は切れません
 素手になってしまった場合も効果が切れてしまう為、持ち替えミスにはご注意ください

4 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 17:15:55 ID:7IxBobKE
●よくある質問や補足事項の続き

・幸運のロングソードに関して
→吸収量は(武器打撃値/8)+1。HPを吸収した数値分を追加ダメージとして与える為、表記上の武器性能以上のダメージが出ます
 武器打撃値は武器の基本性能、武器に設定されている追加打撃、強化数、属性強化、武器に掛かる魔法、銀特効です
 SOFで武器のランダムダメージを最大にするとそれがHP吸収にも反映され、吸収量も最大となります
 尚、攻撃が命中した場合でもHP吸収が失敗する事があります(その場合は追加のダメージも出ない)

・盾の選択肢
→今までとは特性が全く違う幸運の盾が実装されました。AC-1、安全圏4、確率リダクション20、発動率は強化値×4%との事です
 平均数値に換算すれば今までのククル盾を超えるリダクションを発揮しますが、ククル盾は常時効果を発揮しAC面で勝ります
 幸運盾は一撃が痛い狩場向け、ククル盾は被ダメージが比較的低めの狩場に向いたものであると思われます

5 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 17:18:43 ID:aJgI0weo
生命ダガーの例の人は書き込み禁止

6 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 17:28:01 ID:pPMDJ716
今後は土(地)エルフも近接になるんだから火エルフスレ立てなくても良いのに・・・

7 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 17:42:09 ID:7IxBobKE
>>6
そん時はそん時で、近接エルフスレでも作りましょうや。

8 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 12:24:35 ID:/ChWTRz.
火エルフスレでこんなこというのもなんだけど、
STR極なら他前衛のほうが育てがいある?
火エルフに迷いがでてます。オーレンで、連続で逝ったのが原因なんだけど。
火エルフやりこんでる人にたいして失礼とは思いますがどうでしょうか?

9 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 12:36:02 ID:UgROGj6c
札束積めばなにやっても強いよ。

10 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 12:57:00 ID:/ChWTRz.
>>9
おカネはあんまりないです。
すいません

11 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 13:18:35 ID:My.FbzG6
目的がなにかによるんじゃないかな
戦争で門につめてバリバリとばすとか
PKやるとか
ボス単機したいとか
雑魚がりのんびりしたいとか

ちなみにこの中で雑魚狩りはなんでもいいけど
あえて火エルフでやるならボス単機は向いてるほうかな
他はお察し

12 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 13:19:11 ID:H0WNez5o
回避スキルがないからゃわゃわなんだお
カネないならつらいクラスだお

13 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 14:07:45 ID:7wlVmObo
>>10
DEおすすめだよ
高額装備なくてもそこそこの火力と防御力があるよ
何をもって育てがいとするか自分の中で答えを出してそれからクラスを選んでね

14 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 14:24:29 ID:3/mnb9hw
オーレンで連続で死ぬんじゃ何やっても一緒じゃね?

15 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 14:32:31 ID:YF92E4RY
>>8
俺さ魔法剣士をしたくて火エルフしてたわけ
ステリニュでSTR極みは劣化前衛なのを知らされた
戦士をやり始めて気付けば火エルフのレベルを越えてしまった

けれど一番思い入れが強いのは火エルフなんだよね
たまに動かして遊んでる
息抜きで他の職でも遊んでみれば?
気が向いたら火エルフでも遊んであげてね

16 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 16:08:08 ID:/ChWTRz.
8>>です
ぼくも魔法剣士がしたくて火エルフしてたんです。
でも、STRのほうが殲滅はやくてINT型やめてしまいました。
打たれ弱いのと操作へたなのは、わかってますがそれにしてもよく帰還するのですごくなやんでます。
火エルフすれのみなさんのあたたかい言葉で泣けてきそうです。いいひとばかりですね。
ありがとうございます。

17 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 16:25:14 ID:R8dTyEuI
INT型になれてしまうと前衛やってても耐久力不足で不満になる。唯一戦士はロックなくても硬いと思ったくらいかな。

18 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 16:53:17 ID:9QCR7i2I
>>16
気持ちは分かる。俺も新エピでDK集団なんぞに瞬殺されて呆気に取られた。
ガンガン前に出てタゲ取る前衛らしい前衛をやりたいならナイトか戦士やりなよ。
DEも防御面は火エルフと同じようなもんだと思う。
火エルフは7幸運盾持って初めて前衛として最低限の固さになるくらい。

19 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 16:56:07 ID:9QCR7i2I
>>15
STR火エルフの魔法剣士要素なんてバフぐらいしかないだろ。

20 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 17:51:55 ID:/L9wls7w
まぁ自己バフで魔法剣士になるのなら
ナイトもプリもDEも魔法剣士だわな

21 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 18:24:21 ID:utiap9N6
STR型でもヒールやカンタマが使えるんだから魔法剣士要素あると思うんだけど
攻撃魔法も使えなきゃ魔法剣士言わんって言うならごめんなさい

22 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 19:06:39 ID:N1aon74.
>>18
防御面でDEと火エルフが同じ?
UDだけで3割回避だぞw
遠距離に限ってはイベイジョン使えばER判定だけで5割回避して更にUD回避判定
軟弱者のエルフと一緒にしないで下さい

23 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 19:24:56 ID:TjuicP9.
POTがぶ飲みで延々と殴る型で魔法剣士は無理がある気がする

24 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 19:26:59 ID:DaFlKXK.
偉そうなことは言いたくないが
22に同意せざるを得ない

25 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 19:36:27 ID:yoCi3dSY
軽い魔法とポットがぶ飲み
ウィッチャーだな

26 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 19:40:30 ID:SLhi3H16
STR極みの前衛で耐えるて何POTをどんだけ使って耐えてるんやろか、狩場はオーレンとして

27 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 02:47:23 ID:GUdz/5lw
火エルフは流行みたいなもん
かつてDrkのBK変身が流行って、みんな上級者気取りしてたようなもの。

28 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 06:43:44 ID:1a.Vfv9Q
>>18
現使用だと俺は幸運盾よりAC重視のククル盾かな
きつい狩場ほどACの重要性が高いと感じる
>>26
オーレンってエルモアのことだとだとして
昼時間なら6匹くらいまでならRPでさばける
それ以上はARPを使ってる、ACPも積んでるけど滅多に使わないねMPKされたときくらい

Lv86 火エルフ AC154 10bOD
参考までに

29 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 07:39:07 ID:SGf15zKs
>>28
AC154ってすごいな。装備教えてほしい

30 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 07:55:15 ID:1a.Vfv9Q
>>29
10bOD 9ククル盾
7火竜シャツ 5PHLA 9血戦のマント
7ディバインマジックヘルム 9血戦のグローブ 9血戦のブリーブ
8シンセシスゲートル 5AGR
5b青ルム 4b黒ルム
6ライアR*2 4b勇士R*2
オルタ+6 力のルーン
MD:サイクロ
OTP VIP 生命の防御紋様 成長の果実(3)
自己エンチャは省略

31 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 08:00:12 ID:1a.Vfv9Q
>>30
アミュが抜けてた。
6フォノス使ってます

32 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 08:38:23 ID:USZsXVdE
前衛の参考聞かれてるのに自分語りしちゃう人って

33 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 08:49:33 ID:qhAN0cX.
語りたいんだから聞き流してやってw
願望を交えたエアプかもしれないし

34 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 09:12:37 ID:MYSavVgQ
装備聞いたおいらがわるかったかな。
答えてくれた人はわるくないよ。
でもすごい装備ですね。今後の目標の参考になります。ありがとうございます。

35 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 12:06:19 ID:yPXN6PJo
まーた生命ダガー君が湧いたのかと思ったら違った
(´・ω・`)鯖とキャラ名特定済みよ

36 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 12:39:23 ID:ysePuTtI
おそらくデポ鯖の方かなぁ
でも参考になったし!ありがとう!

37 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 13:39:47 ID:qhAN0cX.
>>34
君もAC154さんも悪くねーよ
俺が悪態ついたのは嫉妬だし

俺もまだまだ強くなれるんだろうな
装備を教えてくれてどうもありがとうございました

38 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 15:08:52 ID:wR4J4sbU
>>28
新しい盾の実装が待ち遠しいね

39 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 17:33:05 ID:89cj4vgo
7幸運盾より8新ESの方が使えそうって思ってるけどどうなのか

40 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 09:49:31 ID:4rvDLNUo
AC-150で結構回避すなら旧8ESでも結構いいかもMR5つくし

41 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 12:04:43 ID:Wn2TyNJE
AC-10でMR5つくから?
まだ+7グロ盾のほうが使い勝手よさそうw

42 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 12:44:07 ID:VRI7GP3Y
8DESは9ククルと7幸運盾のあいの子みたいな存在だね。
価格は材料からすると7が20m〜30mってとこだろうから8で200m前後?
現行の材料の相場から予想のどんぶり勘定だからあんまり当てにはならない予測だけど、実装してしばらくすれば9も狙えそうな感じ

43 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 19:58:30 ID:wLKY9b3U
グラがダサいから幸運はちょっと
早くDES来てほしいね

44 名無しさんが接続しました :2017/07/02(日) 00:31:59 ID:XV8/QshM
幸運系は軒並みグラ変わったのに、なんで盾だけ変わらんのかね?

45 名無しさんが接続しました :2017/07/02(日) 05:28:19 ID:qZIeaus2
(´・д・`) はぁ・・・。
ヒールの仕様変更きたらPTで回復支援できなくなりますね。エルフの半分は優しさでできていると思っていたのに悲しい。

46 名無しさんが接続しました :2017/07/02(日) 08:20:13 ID:9mNPrM.U
大丈夫だお
仕様変更後、数ヵ月様子を見て皆の不満が募ってきたら
NBPOTの課金販売を始めるんだ(ニコッ

47 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 08:49:35 ID:AGJyho6A
もういっそ2属性使えるようにですね…

MPががががが

48 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 20:10:09 ID:Npe.XcdY
二属性使えたら文句言わない

49 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 22:25:01 ID:uRr1SKEk
他のクラス 「エルフが2属性使えるようになるだと?そんなことは俺たちが許さん!」
NC開発陣 「ははあ、仰せの通りに」

どこまでも足を引っ張る 他クラス勢
こいつらを説得しないと、どうしようもない

50 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 22:32:51 ID:3jcPh4YY
もうクラス特性も意味ないだろ
イミュぽとはあるはSOFスクはあるはでさ
こういう本当に萎えるわ

51 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 23:07:24 ID:ezCguwME
SOFスクが課金販売された時こそ
我らの本当の死だ
イミュPOTの比ではない

52 名無しさんが接続しました :2017/07/08(土) 22:02:34 ID:ibYD0cNc
耳とアミュのAC上昇(5から+1)はくるのかな。来てくれるとすごく嬉しいんだけど

53 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 17:18:31 ID:6ogvCAc6
9DKFBと7カーツだったらみなさんはどっちを選びますか

どっちかうか悩んでます

54 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 17:38:29 ID:cgx1lUGY
>>53
性能は、おなじぐらいだけど、値段はカーツのほうが安いんじゃないかな。だからカーツ

55 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 17:52:07 ID:6ogvCAc6
ダメージおんなじだったのですか 結構差あるのかと思ってました 
特に属性ダメージ分とか

56 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 17:55:26 ID:2PhRPTEM
火EFDをどの程度メリットとみるかで評価われるんじゃない?

57 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 18:05:13 ID:XmYysq6M
どっちも持ってる身としては、BIGはカーツ、SMALLはDKFB。
狩場によっては属性によって変動する。
FIだとミノは9DKFB、水辺はカーツだな。

58 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 18:13:02 ID:6ogvCAc6
なるほどなあ

金銭的にどっちか一方しか買えなさそうなのでコスパ優先だとやっぱりDKFBでしょうか

ちなみに9DKFBは750mくらいですね

59 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 18:24:54 ID:qwWKKoKo
悪いことは言わねえ、カーツにしとけって

60 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 19:25:16 ID:a4zUScEo
あとDKFBは損傷するってのも忘れるなよ
どっちか一本ならどう考えてもカーツ一択

61 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 19:26:46 ID:Ij7/xdl2
他属性でも使う事を考えるならカーツだな

62 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 19:35:31 ID:IpY3zGp.
火エルフスレで損傷気にするってどないやねん
DEスレで毒対策気にするぐらいありえんわ

63 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 19:39:30 ID:RoWnzcKY
毒はキャラ見れば分かる
損傷は気づかないとずっと損傷したままだぜ?

64 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/07/10(月) 19:43:24 ID:pbno4mQQ
Mobにポインタ合わせたときギザギザの剣アイコンになるだろJK

65 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 19:50:52 ID:6ogvCAc6
あと大事なことを記入しわすれてたんですけど、9DKFB買ったら、職人スクで10まで育てよかなと

66 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 20:02:31 ID:PvKys7hM
>>65
それな

5段10武器への進化を考えれば9DKFBに1票

67 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 20:27:06 ID:F0BADalU
その職人sc代でカーツも買えば良いんじゃね?

68 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 20:53:32 ID:PvKys7hM
>>67
ごめん、職人スクって詳しくないんだけど、そんなに確率悪いもんなの?
700Mだったら100枚くらい買えないのかな
そんなに必要なの?

69 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 21:09:07 ID:XmYysq6M
1枚80mくらいするんやで

70 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 21:23:08 ID:PvKys7hM
9から10にするのに90枚も必要なんですか?

71 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 21:34:36 ID:zTzIntHQ
コスパならカーツ。職人スクは運次第、クランに12枚はってぴくりとしなかった人がいるけど、1枚でも成功してる人もいるだろうから。

72 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 21:49:04 ID:XmYysq6M
80mの職人scを10枚貼るアデナがあるならカーツ買った方が安上がりってことじゃないかなぁ

73 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 22:49:56 ID:C15NT7mA
ユニやリゲルでHD日記帳が高騰しているのは、火エルフのせい?

74 名無しさんが接続しました :2017/07/10(月) 23:03:28 ID:PvKys7hM
>>68ですが
俺、1枚当たりの単価を間違えているやんけ
土下座してROMいたしますorz

75 名無しさんが接続しました :2017/07/11(火) 00:49:08 ID:TCJj0K9w
ダメダメ君

76 名無しさんが接続しました :2017/07/13(木) 17:50:00 ID:wrjJd932
幸運LSって支配の結界で値上がりするかね?

77 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 15:29:25 ID:aHwKOSEU
大した火力出るわけでもないのに「エルフの中では火力出せる」レア物ってだけなSOFってまだボッタ価格なの?

78 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 15:57:55 ID:V.mffI5.
SOFはだいぶ下がったんじゃないかね?
昔は300mだしてもなかなか買えなかったけど、今じゃガチャの後に200mとかでちょこちょこ露店に並んでるイメージ

79 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 16:16:08 ID:VEVmEFs.
みんなはLAとSMどっっちの鎧にした?

80 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 17:24:14 ID:RTX8Mvhw
めんどうだから3つともLA

81 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 19:05:28 ID:vOpClm0k
はMP回復が×だが、鎧的にはいい感じ

一応今回のガチャで安かったのでアンタのSMは買っといた

MDにMP回復ついてるやつ使っている
人ならSMはいいかも(例MDナイトバルド.MDデーモン パックパオのMP回復つき)
MDデーモン手に入ったら全種SMに変える予定(いつになるやら・・)

82 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 19:14:06 ID:vOpClm0k
+9から+10 にするのに職人スク
あれN-DAIで+10にするのと同じ確率らしいから
この前のロンリー武器+10するのに大体3%から4.5%とかだから
33枚くらいか?ま 運のいい人は2枚とかでも+10出来るし悪いと200枚でも
+10出来ないし 運

83 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 19:17:05 ID:vOpClm0k
結論
カーツ剣+9にするのと同じくらいかかるぞ

84 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 21:13:47 ID:V.mffI5.
だったらカーツ剣9にしたほうが強いよね。

9をうっぱらった俺の選択は正解だった

85 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 02:54:07 ID:wu6qvZJ.
すみません教えてください スナッパーを購入しようと思ってます。
現在レベル81 リングはすべて拡張済み

装備してるリングは赤き騎士団2つ MRリング2つ

3万円が予算なんですが、勇士リングを買うか、抵抗リングを買うか迷ってます。
どちらが優先順位高いでしょうか。別の選択肢もあればよろしくです。

86 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 03:00:36 ID:/PPy9Uj.
その額ならやめとけ
せいぜ+3が1個か2個できる程度で大して強くもならないぞ

そもそも何をしたいのか?
汎用的なアドバイスならコスパ重視を考えると、、、
高OEのアヌビスリングをアデナためて買うのがコスパ良いんじゃないかな
今後強化されるしね

目的がはっきりしてるならもっとアドバイス細かくできると思うよ

87 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 03:35:16 ID:wu6qvZJ.
行動パターン的には 実験場狩り、GC3Fでの経験値狩り、エルモアで狩り(現状きびしい)、FIでペア(現状きびしい
くらいを想定しています。

スナッパーってそんなに燃えやすいんですね・・・

88 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 05:33:03 ID:tGjXI4B2
>>85 イベントで+2から+3、+3から+4への成功率アップしてる最中だから、いっそ+4を2個作って+4bに合成する
作戦だったら+6アヌビスなんかよりは強いと思います。 (:理由としては火エルフだから火力は大丈夫ですよね。)

勇士にするんだったら命中とACのオプションですから、(鍛えると、赤き戦場とかも面白いかもしれないですけど)
( まず対人戦はレベルだろうし、) でも5b勇士(:AC-6になる)には、後々捨てがたいけどまだきっと届かない。

MRの方も基本的にワールドで要求水準が高いので魔法抵抗のほうが良いかな?。今ROMPなのだったら、
運よく魔法抵抗で+4Bや+4Nの複数持ちとかにできれば、AC-8が今は体感あるからだいぶ強くなる。

89 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 07:50:48 ID:hLBc1ssg
スナッパー作るなら魔法抵抗+4x4作るのが理想。で保護スクきたら+6目指す。

予算があれなら+3x4にして保護スクまちでも可

魔法抵抗アプデで+5Bで勇士とAC同じでHPもちょっと増えるで。6いけば魔法回避もつく。

90 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 11:45:25 ID:wu6qvZJ.
85の質問者です。80個ほど用意して4Bx2がぎりぎりくらいでしょうか?

91 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 11:47:06 ID:wu6qvZJ.
あとたしかスナッパーってBとnだと別枠扱いなので同じスナッパーでも4個装着可能っていうことを聞いたんですが合ってますでしょうか。
例:魔法抵抗Bx2 魔法抵抗n x2

92 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 12:31:05 ID:uURSyRHs
>>91
装備できますよ

93 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 13:38:48 ID:FwnJRHB6
>>90
俺の数少ない平均だと40個でn3が4個できれば上出来かな
80個だとn3が7個はできると思う
そこから先は俺の言わんとしていることは解るよね?

疑うならチャレンジ

94 名無しさんが接続しました :2017/07/16(日) 01:13:38 ID:i.cp0O2w
黒ルムもおすすめとききました

黒ルムOE 40個だと 4Bできたら大勝ちと言って良いですか?

95 名無しさんが接続しました :2017/07/16(日) 02:06:02 ID:Ww45jDyg
>>87 FIペアするなら最低AC-150はいる
ここでも言われているけどスナッパーリング 最低4B 4個装備でぎりぎりいく感じです
勇士スナッパー2個は確定としてあとは?好み?
おすすめは+6Bまで伸ばすなら+6B体力がいいかも(性能UPきたらリダ1つく上にAC-1追加
大体高LV者のAC-150以上の方々見ると
最低ラインとして+4B勇士 2個装備 +4B体力 1個 であとMRの+4B 1個
こんな感じが多いいです

96 名無しさんが接続しました :2017/07/16(日) 13:09:08 ID:BUi3eAeI
少ない経験だけど、80個だとn4は2個いけると思う。B2個ってことは4個必要だから、難しいと思う。その倍用意すればほぼできるだろうけど、それだけ突っ込むなら、ライアリング2個でもいいんじゃないかな?

97 名無しさんが接続しました :2017/07/16(日) 21:30:14 ID:i.cp0O2w
友人が5B 2個できたって言ってたけど、あれは一体いくらかかったんだろ・・・

98 名無しさんが接続しました :2017/07/16(日) 21:33:13 ID:K58x7/96
友人なのに本人に聞けないのですね

99 名無しさんが接続しました :2017/07/16(日) 21:42:21 ID:i.cp0O2w
まぁ友人っていっても言い過ぎたかも、 顔見知り程度かな

100 名無しさんが接続しました :2017/07/17(月) 23:27:52 ID:dfzZc7eg
みんなアクセ何にする?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa