したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ122

1 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/03(土) 10:05:28 ID:DeU/amsA
リネージュで分からない事があっても、ここにくれば分かるってくらい教え合いましょう。

・質問者は【教えてもらう】という意味を良く考えてから書き込みする事。
 黙って答えてろ的な発言する人は書き込まないで下さい。
 他スレで質問してた場合は失礼なきようそのスレで「質問スレで聞くことにします」等
 一言言ってからこちらに書きましょう。
・一つ前のスレを見ると既に答えが書いてあったりします。
 Ctrl+Fでページ検索できるので、ページ検索するのもいいかもです。
・クラス関連の質問はここで聞くよりクラススレで聞いた方がいい時もあります。

・チート・RMT等、リネ規約違反に関する質問は厳禁。
・回答者は既出でも教えてあげるぐらいのゆとりを持ちましょう。
・真面目に答えるスレですが、答えなければいけない義務は誰にもありません。
・ググれとか言いたくても優しく教えてあげてください
・時には誘導もしてあげてください
・荒らし・煽り・晒しはよそでやってください。
・議論になったら適切な他スレに移動しましょう。
・個人サイトのURLはなるべく出さないように。閉鎖の原因にもなりえます。
・質問に対する返答が間違っていても、質問者がそれを否定するのはやめましょう。
 間違った答えでも待っていれば大抵は別の人が正解を教えてくれます。
・求めていた答えが返ってこない場合は、質問の仕方が悪いのかもしれません。


前スレ
リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ122
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1491404484/

2 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/03(土) 10:08:59 ID:DeU/amsA
>>1
訂正


前スレ
リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ122

前スレ
リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ121

3 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 11:16:36 ID:nB03sJtc
俺の尻の穴支配戦はももぞぅの勝利でしょうか?

4 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 11:19:44 ID:nB03sJtc
俺の尻の穴支配戦はももぞぅの勝利でしょうか?

5 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 12:01:40 ID:3g/qwegM
1さんおつです

6 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 12:27:37 ID:4y3iBMPc
リネージュランキングとは、
なんのランキングでしょうか(LV?EXP?週間?月間?など)
表はどこで見れますか
上記2つは何処かに記載が有りますか

7 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 12:36:58 ID:dpAjUs.Q
先日実装されたランキングシステムの事を言っているのなら
保有している総EXPのランキングだね
最近ログインしてない人はランキングに載ってない
ゲーム内で見れる

8 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 12:48:28 ID:dr42cLok
強化値は10なのに、武器にN+11って出るのなんでかな?
(Nは武器のダメージ?)

9 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 12:53:01 ID:NDn/a/Fw
>>8
10以上から追加があります

10 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 12:54:31 ID:dr42cLok
ありがとう

11 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 18:41:19 ID:wKUpoz3E
FIの光使って魔法書作るのは、成功確率何%くらいですかね

12 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 18:53:51 ID:1zLiFik.
>>11
俺の実績含む周囲の情報では
5枚、8枚、10枚、16枚だったよ
平均を出せる数じゃないので皆からの情報もよろ

13 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 23:23:12 ID:cNuX.LQ.
モンスター図鑑の「魔法の巻物」って何が貰えるんですか?

14 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 03:09:58 ID:zWK1iFFM
来週WIN10creater対応でようやくIN出来る新規です。
今からランカー1位狙うことは可能でしょうか?

15 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 03:16:34 ID:Ib7evtQs
月30万くらい課金して1日16時間狩りすれば数年後追いつける

16 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 07:43:58 ID:1FLtLKrA
>>15
ランカー1位はそれ以上だと思うぞ・・・

まあ正直ランカー1位は優秀とかじゃなく、
金持ってるニートでリネしかやる事無い人生終わってる人って感じだけどな

ゲームはやる事無い空いた時間にするのがベスト

17 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 08:30:11 ID:s1tTH3VY
>>14
なんで今さら新規でリネージュ始めて、ランカー1位を狙うんですか?
宜しければ理由を聞きたいです

純粋な新規でなければWIZを勧める
廃課金が可能だったら経験値紋様+ドラゴンダイア+祈りPOT+霊薬飲み放題の範囲レベリングが最速だと思います

18 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 09:44:13 ID:hM4ABFEc
釣りってか、おもしろいと思って書いてるんだろ・・・

おまいらやさしいな

19 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 11:07:55 ID:F/szqysw
n-daiとa-daiの9→10の成功率を教えてください。
色々な説があって、混乱してます。
正確なところはユーザには判り得ないと思いますが、現在有力な説を教えていただければ幸いです。

20 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 12:20:38 ID:oJISv8l6
>>19
ndaiは2/3が蒸発して1/3が残るが、残った物の内49/50が変化せず、1/50が+10に。
+9を150本用意して、+9が49本、+10が1本できるので+9を101本消費して+10ができる、
つまり成功率1/101=0.99%。
ってのが大昔に運営側がゲーム内環境で実験して出した結果を基にした有力な説。

ただこれは、+10成功したのが2、3本程度のサンプル数がかなり少ない実験なので
燃え残りの内+10になる確率が1/50ではなく1/20くらいである可能性も十分にある。
職人daiも1/20って言われてるし、リネでは1/20って確率のものが結構多いし、
KRで職人dai実装前にもちらほら+10武器が存在していたことを考えると1/20の方が納得しやすい。
その場合は+9を60本用意して+9が19本、+10が1本できるので、成功率1/41=2.44%に。
その場合でもnOEで+10を狙う意味は無いけどね。

adaiは1/6って言われてる。
8カボ武器が量産されたハロイベの時にかなりの試行回数が行われたが、
1/6って通説で合ってるっぽいって評価が多かったと思う。
1/5かもって意見も少しはあった。

>>14
やりたいゲームに対応したPCを即決で買えないような資金力とやる気では不可能。

21 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 16:29:34 ID:F/szqysw
>>20
詳しくありがとうございます。

22 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 17:18:03 ID:PL/w35Bw
>>20
それは課金する金も無いImagineBreakerさんをディスってるのか?

23 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 20:35:10 ID:CpUtJPjc
このゲームやってるとレベル上げがすごいイライラするんだけど性格が向いてないかな?

24 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 20:37:23 ID:Ib7evtQs
ゲームが面白くないからいらいらするのが普通

25 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 21:57:38 ID:CpUtJPjc
>>24
ですよね。じゃあ続けようかな?

26 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 22:08:55 ID:rOQZ6jV6
火炎の気で入るIQとIDですが、IDのドロップがやたら悪い気がします。
そんなもんです?
ドロップ何も無いとかもありました;;

27 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 02:53:11 ID:WSgShyKg
愛が足りてない

28 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 04:07:43 ID:mrn.K5Yc
>>26
わりとそんなもん。
ドロップ2倍に備えてため込んでる人も多いんじゃないかな。来るかどうかは分からんけれど。

29 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 06:14:45 ID:oWLKMDw6
質問です。 サービス終了予定はいつですか?

30 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 09:10:40 ID:bJ0/VMHk
>>29
想像でいいならいくらでも答えますよ
明日終了すると思うので引退してください

31 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 14:19:51 ID:WJd9VYwM
>>29
第二次朝鮮戦争が勃発するまで。
アメリカはこれ以上北朝鮮放置はしない。年内に必ずやる。
日本も韓国()も無事では済まないから、最低でも2週間分の水と食料は備蓄しとけ。
3.11の比じゃないからな。

32 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 14:48:16 ID:WSgShyKg
がんばって

33 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 15:31:55 ID:iJCGKOfs
>>31
絶対にやらないよ?

34 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 15:40:28 ID:tA1ljCNo
やるかやらないかに絶対はないですよ。
この世で唯一の絶対はしぬことです。
皆いつか絶対にしぬ。

35 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 16:01:19 ID:MUor8JKQ
>>34
その死すら近い将来は怪しくなる
死の定義を何にするかって問題も出てくる

36 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 19:58:49 ID:0fn5EG96
冷感の気クエスト時に赤DKFBが装備できず、まともに進めなくて死にかけて帰還したんですがバグなのでしょうか…

37 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 20:02:51 ID:49iv2P7U
課金変身してたとかそういうのか?

38 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 21:19:42 ID:0fn5EG96
>>37
DKセットつけてました…
だめなのでしょうか
試しに外してみたけどだめだったんだけど
入る時に付けてたらアウトなの…?
損したっすtt

39 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 21:48:08 ID:49iv2P7U
強制変身状態で入るとアカン

40 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 23:26:10 ID:HND7RWFw
>>38
いい勉強になりましたね

41 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 01:45:57 ID:znMEx27k
勿体無いことしたね
でも中で外せば装備出来ないってのはバグ扱いにしてあげて欲しいかな
運営みてたら改善してやれよ

42 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 03:44:07 ID:LP1hN6E.
ああ、問い合わせしたら無駄にしたぶん帰ってくる可能性はあるな
文章の書き方によるかもしれないけどw

43 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 04:23:56 ID:/8zZdQZs
赤DK変身できなくても先に進めるのなら帰ってこないんじゃね

44 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 06:35:51 ID:6VlYyGBM
>>42
前に問い合わせたことあるけど無理って言われたわ

45 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 06:40:56 ID:LP1hN6E.
>>44
まぁ剣なくてもクリアできるしそれもそうか…

46 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 10:12:47 ID:V51FMtjI
>>45
えっ!?

47 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 10:46:36 ID:3qOE0Pcs
確かに通常武器でも倒せるからな

48 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 11:09:06 ID:KAMUAMzk
>>46
えっ?!

49 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 11:38:15 ID:v5GZ.JgM
言いたい事ははっきり言えよ、気持ちわりーなー
普通の人は変身してクリアするから、未検証なんだよ

50 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 13:13:03 ID:6VlYyGBM
俺は弓だったけど
普通に倒すことは出来たよ

でもLv低くて時間がかかりすぎたのと、POTが少なかったので諦めた

51 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 15:34:36 ID:7hKVD62Y
>>50
まあ時間かければいけるかもしれんけど…
赤DKFBの殲滅速度と比べたら相当時間かかるよね…
あの殲滅、範囲…普段からあれ使えたら最高だよね〜

52 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 16:30:52 ID:/K3PRpbU
覚醒したマジックナイトパックのマジックドールを持っているのですが
同一アカウントの中の別キャラに移動要請すれば
動かしてもらえるのですか?

53 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 17:10:24 ID:EY8uxrfU
無理です。
トレチャ可能になるまで待っててください。

54 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 00:01:27 ID:OCvY4N2E
久々にINしてみたら倉庫にケプリシャ記憶のなんとかって入ってたんですが
売れますでしょうか?

55 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 02:12:03 ID:SWC298ic
リダクとACどちらを優先すべきですか

56 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 02:49:15 ID:lN2yYPvI
lv80DRK AC-110で風龍の爪痕で狩しようとしたんですが、痛すぎて入り口付近で敵一匹倒すのがやっとの状態です。この狩場で単騎するにはどのようなスペックが必要ですか?FIで単騎出来るくらいのスペックでしょうか。

57 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 02:49:54 ID:sOQQYHIY
狩場による
一般的に一撃が軽い狩場はリダク有利、痛い狩場はAC有利

58 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 02:51:19 ID:sOQQYHIY
スペックでいうなら精密にやったことはないが、体感Fi短期できる程度のちからはいりそうですね

59 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 07:56:52 ID:AJ6z.skQ
もう5年くらいINしてません
復帰しようと考えてるのですが、昔のようにクラハンなど今でもあるのでしょうか?
それともひとりで遊ぶゲームになってしまいましたか?

60 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 08:08:09 ID:91ZMWSrc
FIに行ける環境ならクラハンはある
FIに行けないならクラハンはない

61 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 08:45:37 ID:E2sOGM3c
FIに行けなくてもTOI屋上PT狩りのワンチャンはあるぞ
まあ公募はないからクラン所属が必須だが

62 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 09:31:35 ID:LQFenKw.
先日実装されました ランキングシステムですが、ずーとインしてないキャラは反映されないんですかね?
知り合いのlv80〜で、各クラスごとの200位以内に名前がなかったので

63 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 10:20:29 ID:28M9kjO2
そうです、インしたら多分次の更新の時に(多分毎日午前11時)反映されます

64 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 10:26:41 ID:iLzpX3Dg
>>62
× INしてないキャラ
○ INしてないアカウントのキャラ

65 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 11:15:01 ID:gvTI4p3Y
>>56
Lv82+だけど、ACは同じくらいで、Pot補正は+20%+20、水風耐性100、IntStr型で極寒CS。
課金チート無しで並以下の装備。
FIは行ったことないから知らないが、危なくなったら帰還できるこっちの方が楽なんじゃないかな。

基本は赤Pで1時間に10〜30個くらいCP。
1匹なら楽に倒せる。
2〜3匹ほぼ同時に来ても大体処理できる。
牛歩気味だけど余程運が悪い大量湧きとか操作ミスとかしなきゃ中腹で狩り続けられる。

ハピは2セル距離の方が痛いからできるだけ詰めた方がいい。
青ハピより白ハピの方が痛い気がする。
昼時間に狩るならオペイク使った方がいい。
Lv80だとワイバーンあたりに微妙に命中足りないことがあるかも。
もしステ変更でStrからIntに振り替える場合は、事前に命中の確認も。

66 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 11:30:48 ID:3PisAHMY
やはり時代は極寒って事か

67 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 11:47:14 ID:BHespklU
>>58
>>6ご意見ありがとうございます。ACはそこまで必要じゃないんですね。POT回復性能が段違いに違うのとINT無振りなので極寒CSもあまり役に立てなさそうです。回復力が重要なのがわかりました。命中も考慮して試行錯誤してみます!

68 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 11:48:36 ID:BHespklU
6ではなく
>>65
でした。すみません。

69 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 14:26:42 ID:oa/8zP3g
モンスの弱点属性について最近気付いたのですが、もしかして
基本的に水系の弱点は風で、地系は火なのでしょうか?
今までずっと水→火、地→風 だと思ってました。
なぜそう思っていたのかというと、昔新影とか新欲とかの時代に
攻略通信のモンス情報にそう載っていたからです。

答えを教えていただきたいです。

70 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 14:33:30 ID:hf2JAjFk
リネのモブには水系のモブ、とか風系のモブみたいな設定は無いんじゃないかな
弱点もいろいろだから、倒して図鑑を参照するのが確実だと思う

71 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 14:40:50 ID:oa/8zP3g
>>70
そうですね、ありがとうございます。
攻略通信の情報が間違っていたというのはショックです

72 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 14:44:47 ID:LSzFgUEI
夢幻が出来た時の大精霊で俺は覚えたな
属性と弱点ってこういう関係かーって

73 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 15:08:58 ID:ct.ALvck
個人商店で武器を一度に複数買い取る方法はどうやるんですか?

74 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 15:42:53 ID:sMIz0GZU
モンスの弱点より属性リングを何つければ軽減できるのかいまいちわかんないんだけど…
フォノスオークとかは火?
実験場のは地なんだよね?

75 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 17:24:36 ID:b84zLpCw
>>69
火←水←風←土←火

基本型はこれだけど例外も多い

76 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 19:32:28 ID:qDwtO.Uo
DEがパプリオンハイドロスケイルメイルつけれるようになるのは、いつごろでしょうか?

77 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 20:12:17 ID:2OsEtpBQ
クラハン断るとその後から険悪なムードになり困る
私だってソロもしたいしPTの気分じゃない時もある
NBエルフからの質問です
私は勝手なんでしょうか?

78 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 20:13:53 ID:sOQQYHIY
不機嫌になる相手がわるいけど、リアルでもそんな変なやつうまく扱っていかないとだめなこともあるしおなじようなもんじゃない?

79 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 20:14:39 ID:eRCnwnEg
断ってよし
雰囲気悪くなるならクラン替えの要検討

80 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 20:18:40 ID:fH0Vv2hA
他のNBエルフスカウトしてこれば解決

81 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 21:08:40 ID:E2sOGM3c
>>77
君はクラン員に嫌われているからPOTの代用としか思われていないんだよ
普通は断ったくらいで険悪な雰囲気にはならない
クラン全体から険悪な雰囲気を感じるなら原因は解るよな?な?な?

82 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 21:27:45 ID:2OsEtpBQ
>>78
そうですね
>>79
それも考えてみようかなと思います。
>>80
NBエルフでINしてるのが私だけっていうことでスカウトするのもいいですね。
>>81
あなたみたいな嫌味な言い方をして嫌われる人間にならないようにしたいと思います。

83 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 21:32:29 ID:J85Y52zs
>>78
ですね

84 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 23:28:07 ID:ml1KGJck
リネ公式で友達登録するやり方を教えて下さい

85 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 00:02:39 ID:OKloE8yE
>>84
公式にログインして右のタブ「フレンド」で検索窓にフレンドのニックネームを入力
キャラ名じゃなくてアカウントのニックネームを入力しないといけないので、本人に尋ねてみましょう
別垢作って自分でフレンド申請&承認を試してみるのもいいかも
サブ垢からメイン垢にクーポンを送ったりできるからね

86 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 00:37:33 ID:K2.Ss1jM
>>85
友達になれました
ありがとうございました

87 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 00:54:02 ID:1WxFhHd.
MDバランカの効果にある破壊命中とは
どのようなものなのでしょうか?
ぐぐったりもしたのですが引っ掛かりませんでした。
ご存知の方おられましたら教えてもらえませんか。
お願いします。

88 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 00:56:34 ID:HY9fmT2.
DEのアーマーブレイク

89 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/08(木) 00:58:31 ID:EKLok43k
>>87
DE専用の対人向け魔法アーマーブレイクの成功率に影響するよ
破壊命中1で何%変わるのかはわからん。知ってる人いたら頼む

90 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 02:08:31 ID:1WxFhHd.
>>88.89
わーありがとうございます!
ABだったんですね、凄くスッキリしましたw
夢のまた夢の人形ですが手に入れられたら
確率載せさせて頂きます!
ありがとうございました!

91 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 07:41:34 ID:A8/uF6CQ
リネのやめ方教えて下さい。

タバコをやめたいならアイコス吸えとかで。

92 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 07:44:41 ID:fhdDVDYc
>>90
リネージュに夢があって羨ましいです
俺もなんか目標を見つけたいな

装備も整って後は課金でどこまで上げられるかだけだし
レベル上げも対人をしないから作業でしかないし
ボスを探して狩ってもゴミしかでないし
惰性なら止めちまえって言われたらそれまでなんだけど
愛情の冷めた恋人といつまでも付き合い続ける感じかな
愚痴をごめんなさい

93 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 08:48:47 ID:nyXFSYRk
>>91
今、課金をしてるならだけど。
自分に課金は一切しないという縛りをつけてやってみたらどうかな?

94 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 09:06:05 ID:PJSovbxA
人のいない鯖に行くとゲームのつまらなさがすぐ分かるよ
人が多い鯖は人が人を助けるから辞められない

95 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 10:21:45 ID:SvPKBwPc
なんか目的もなくて萎えてて寂しいような…
リアルに比重をシフトしつつフェードアウト…
しないと…だなあ…
まぢ引退OEするかなぁ…
総額4G位だけど多少安くても売ってRMするか…
派手にやるか…
おまいならどうすんだ?

96 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 10:23:16 ID:SvPKBwPc
>>76
おれもそれはよ来い思ってるんだけどいつなんだろね?

97 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 11:41:32 ID:VZ5ZGm7s
>>95
4G程度なら一番仲のイイ人に全て譲渡してから、キャラデリかな
そんなひとがいないというなら、全て燃やすと意外なものが成功しておもしろいよ

98 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 12:19:48 ID:h8lTjSfo
>>96
予測がつかないですか

99 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 12:28:33 ID:nyXFSYRk
>>95
俺なら燃やす。

100 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 12:34:50 ID:L2ZAikSM
40万にはなるし、売って美味いもんでも食ってこい

101 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 12:39:45 ID:LDkx3nmA
果実って同キャラに三個使ってもバフ三段階貰えますか?

102 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 12:48:02 ID:IAYOWjjE
>>100
そんななるんだ!
うほほ〜焼肉何回いけるねん

103 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 12:57:50 ID:l0Ci5Kv.
>>101
貰えない。1段階*3ヶ月になるだけ。

104 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 13:00:47 ID:LDkx3nmA
>>103
ありがとうごぜーます

105 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 17:10:10 ID:l5GxXdbg
別に実を食わせたキャラがどうのこうのってアイテムじゃないからね

106 90 :2017/06/08(木) 22:53:48 ID:1WxFhHd.
>>92
折角ですし戦争とかどうでしょう?
そこまで鍛えたのに腐らせるのは
勿体ないですよ!
自分なんかAC100もないDEですが
7破壊DBかついで参加してますw
他人に迷惑かけなきゃ楽しんだ者勝ち
じゃないですかね。
いつかどこかで会えるの楽しみにしてます。

107 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 23:03:46 ID:l5GxXdbg
>>92
惰性でボス狩ってるとたまにいいもん出るぞ

108 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 01:09:05 ID:PVHvvIww
質問
したらばリネージュの右側にあるのは広告いうもの?
グラビアアイドルの水着やエロアニメ、エロフィギュアばっかなんだけど俺だけ?w

109 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 01:19:10 ID:YlYhPfM2
あなたの嗜好が自動的に判別されて、あなたに合った広告が表示される。
あなたはその広告をみて決してわるい思いはしないはず。

ちなみに私の場合は相撲が大好きなので力士のグラビアが多数表示されます。

110 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 02:24:59 ID:rUZlF/5M
>>106
おい、他人に迷惑かけなきゃ楽しんだ者勝ち
って言ってるけど、
AC-100未満で7破壊DBとか・・・そんなんで
戦争来られても普通に迷惑だぞw

クラン員とか同盟の人に思いっきり迷惑かけてるぞww

食糧がぶ飲みするなら、まあ攻撃は期待できないが
壁ぐらい出来るかもしれんが、どうせそんな装備の
奴が食糧なんて食ってるわけないよな?

111 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 02:47:27 ID:GoidN2dE
役割分担とか考える脳みそなさそうですね
廃スペックが担う場所ができないのは言うまでもないだろうに・・・

112 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 02:48:58 ID:r.VvFMGk
>>109
相撲が大好きじゃなくてホモだからだよ

113 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 15:22:44 ID:wapHVer.
>>106
厳しい言い方かもしれんが>>110の言ってることは正論ですよ。

114 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 22:11:20 ID:1.W1HinI
サモンで、クーガー呼ぶのにおすすめのステ教えてください

115 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 22:12:51 ID:7dt.xEZY
お前ら今日は6月9日だぞ
シックスナインしたか?

116 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 22:35:40 ID:RcpdAYvk
ロウソクもってどこ行けばいいの?ロロってどこ?
このゲームってなんでいつもイベントの開始地点を言わないの?
アホなの?しねよかす

117 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 22:37:00 ID:WBF5iwSw
なんか勘違いしてるかもしれんが攻撃力なんて12だろうが9だろうが7だろうが大して変わらんぞ
特に攻撃速度の遅いDEでは強化値なんてのは誤差
そしてゲームで迷惑とかいう考えを持っているお前が一番の害悪だと気付け

所詮ゲームだぞ?弱いやつも強い奴もいてのゲーム
お前の理屈じゃあサーバー最強装備、最強レベルのやつ以外は戦争で迷惑って事になるんだがお前はサーバー最強なのか?
サーバーで最強になってもその程度の倫理観じゃあリアルはゴミだろうな

118 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/09(金) 22:37:31 ID:A0sdPu/k
>>116
ロウソクWクリックしてみろよ

119 90 :2017/06/09(金) 22:52:37 ID:DRhCMNfg
>>110.113
ご意見ありがとうございます。
勿論門前には立ちません、というか
立てません。
普段はスタナーの方へついていってAB、
スリープをかけたり(一応lv80はあるので
多少はかかります...)
後衛にちょっかい出したりしています。
自分みたいな弱者でも出来ること探して
貢献できたらなーと思い動いてましたが
迷惑でしたらごめんなさい。
もっと精進します。

120 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 23:01:43 ID:zreRwZB.
>>116
ロウソクポチポチしろよ馬鹿なの?しねよかす

121 90 :2017/06/09(金) 23:02:44 ID:DRhCMNfg
ぶ、文章考えてる間に荒れそうな雰囲気が、、、
申し訳ないです。
擁護?意見下さった方ありがとうございます。
そう言って頂けるだけで参加する価値が
あったなと嬉しく思います。

書いてる時点で>>110さんのような意見は
ある程度予想していました。
こちらもごもっともだと思っています。
ただ少しでも貢献しようとしている低lvの
方の存在も認めてもらえた嬉しいかなとw

これ以上書いてもあれなのでROM専に戻ります。
長文失礼しました。

122 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 23:11:41 ID:1QzFV.es
>>121
ネガティブな意見は聞き流せ
君は君が楽しいと思うことをやりなね
GTに向かうプリの正面に立ち塞がるだけでも意味はあるよ
俺がパワグリデスペラ落としたら瞬間に皆で囲んでくれたら相手が焦って飛ぶかもしれない
何よりも自軍の旗は1個でも多い方が力強い
引き続き参加してな

123 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 07:08:44 ID:.7RileUs
最近愚息の調子が悪くて行為中に元気がなくなります
どうしたらよいですか?

124 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 07:21:42 ID:/0FzQZ/2
>>123
俺は元彼女とのエロエロな行為を思い出してギガンティックにしてる
他には他人に言えない内緒の性癖を想像して以下同文
リネージュ関係無いけど俺の返答は質問の主旨とあってるか心配

125 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 07:38:32 ID:t5xHPJO.
この前俺は途中で足がつって断念した

126 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 08:18:05 ID:I/gR4qgY
>>123

普段しないようなプレイで自分の気持ちを高めては?今旬のロウソクを愚息さんにたらして貰うのもオススメです。

127 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 09:23:08 ID:gRF3bROY
+7武器でAC100でいいじゃない
それじゃ何もできないって考えるんじゃなくて、それでも出来る事を見つけたまえ

128 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 09:39:38 ID:LeAdIml6
>>121
君と友達になりたいです。
どこ鯖ですか?逢いに行きます。
あとなんでもいいのでヒントください。

129 110 :2017/06/10(土) 12:20:07 ID:WVXVAlwU
俺は別に>>106をバカにしたり戦争来るなって言ってるわけじゃねーぞ
そこ勘違いするなよ?
ゲームなんだから自分が楽しんだもん勝ちってのにも同意するが
ひっかかるは "他人に迷惑かけなきゃ" てとこだよ。

実際そのステなら迷惑はかかるよ。

門詰めはしないにしても、AC100だと2〜3人にBOXされるだけでスグにHP溶けるだろ。
特にDEだとHPも低いだろうしさ。

そんな前衛でもPTしてる後衛は必要以上にヒールやNB連打しないとダメなんだぜ?
無駄にMP消費するわけ。それは客観的に見て迷惑だよな。
せめて食糧がぶ飲みで耐えてくれるならいいが。

まあでも後の意見見たらAB特価っぽいし、絶対着られないように動きながら
ABマシンになるならそこまで迷惑でもないか。

あと喧嘩腰の>>117さんよ
>お前の理屈じゃあサーバー最強装備、最強レベルのやつ以外は戦争で迷惑って事になるんだがお前はサーバー最強なのか?
俺は別にサーバー最強でもTOP10に入る猛者でもないよ。
それに俺の理屈でもサーバー最強クラス以外迷惑とは言ってないぜ。
誰もAC-160のレジェンドや11武器持ちしか来るって言ってない。
そんな事いったら戦争参加する人激減だわな。
ただ、最低限迷惑かからん程度のスペックは必要だろ?って言ってるの。
AC-130ぐらいで、武器は出来れば命中付いてるので+10欲しいけどまあ最低+9かな。
俺はそれは満たしていると思ってるよ。
そのスペックが無いなら、極力迷惑かからん動きするか、そもそもスペック整うまでは
前衛じゃなくてILでバッファーとか後衛で貢献すればいいだろ?

130 110 :2017/06/10(土) 12:24:16 ID:WVXVAlwU
ああ、書き忘れたが(冒頭で少し書いてるけど)
これはあくまで

"迷惑かけなきゃ"楽しんだもん勝ちって

って思ってるならって事ね。

ゲームなんだし多少迷惑かけても楽しんだもん勝ちって
ことならAC-100で7武器でもどんどん参加すればいいし
そんな人もいっぱいいる。
別にそれに対してとやかく言うつもりもない。

長文、スレチすまんな。
えらい煽られたもんで反論したくなった。

131 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 12:41:10 ID:GbNYfJkU
>>130
落ち着けって
ちょっとPC落として散歩してこいよ
したらばの事も気にしないで旨いもので食ってこい

132 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 13:21:46 ID:XwbQ4N62
>>131
おまいに惚れた

133 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 13:26:57 ID:vYlFIfZA
AC100程度、7武器でも戦争を楽しめるならそれで良いじゃない。
俺はそれじゃ楽しめなかったから武器装備を補強していった。
人それぞれ。

134 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 14:01:30 ID:cpiv9frA
ガチ勢こええ
マジれすで食いついて説教するんですか。ヤダー

135 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 14:18:55 ID:nVffMOpM
戦争クランなら、戦争に参加しないほうが迷惑ともいえるわ
つまり好きにしろ

136 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 14:25:24 ID:w/XI.jm2
攻撃当たらんわ、すぐ溶けるわのスペックで楽しめるやつおらんだろ
戦争続けたいと思ったら装備に力が入るのは必然であろう

137 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/10(土) 14:26:27 ID:HM2U3ZxY
やられ役という意味ではある程度弱めの人がいたほうが玉石混淆で面白いかもな
それに弱い人でも使い方や状況によって役立つこともあるかもしれんしデコイとか

138 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 14:37:49 ID:PKBrsjM.
戦争は数だよ
スペックが低くて自信なければ門に行かなければいいだけ
門が崩れたあとは十分戦力になれる
後衛追いかけて殴ってろ

139 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 14:44:43 ID:XwbQ4N62
>>134
その態度についてはなんも言わんが来世で人に生まれて来れたらまっすぐに生きてみろよ、その意義と意味が死ぬ寸前に分かってホッコリすると思うぜ。

140 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 15:59:33 ID:DbWWwyRU
7武器でAc100でも戦争楽しめてるなら俺はいいと思うよ!
逆に来るなって奴の方が同盟クランからしたら迷惑だからリネやめて欲しいわ

141 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 16:17:31 ID:cpiv9frA
>>139
あなたもしたらばとか気にしないで、
美味しいものでも食べてきなよ

142 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 18:42:04 ID:x3zgIxw6
>>141
ありがとう、いまから激烈に美味しい天ぷらとお蕎麦食べてきます。

143 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 19:39:20 ID:LC.ilVk6
戦争やってる奴とは関わりたくない
そう思わせるに充分の破壊力

144 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 20:31:53 ID:t5xHPJO.
戦争来るの何々は迷惑とか、言ってる奴が一番迷惑
弱いなら弱いなりの役割はあるよ
上手い人ならその辺上手く指導出来る
下手な奴はうぜえだの要らねえとか言う

145 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 20:56:36 ID:Q6uRwp/I
>>144
下手な奴は迷惑って事?w

146 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 23:31:20 ID:C8aFASak
これが今の民度です

147 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 00:13:55 ID:iaGZhHIQ
下手なら下手なりに教えるし聞かないなら聞かないなりに誘導するので狩り専門の人は戦争においでよ
自分の強さの立ち位置が分かるから楽しいよ
下手だから弱いから迷惑とかそんなん思うのはごく少数だよ
弱いときはILLでバフしてろなんてILL馬鹿にすることもまずないし自分がやりたいクラスでやればいい
編成を考えるのは指揮官の仕事だからね
もし自分が弱いと思うならこれから育てればいいんだから敵でも数が多い方が楽しいよ
是非参加して盛り上げてよ

148 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 00:25:42 ID:WStMopUM
戦争コミュ見てると関わりたくないわ
各鯖スレなんともう
ミスしたら裏で何言われてるかわからんだろ
ネチネチ陰湿

149 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 01:23:20 ID:ET4Tb9ME
お前ら本当に気持ち悪い…
レベルや職ごとの違いを理解して、適切に動けばいいだろうに。
低かろうが出来ることはあるし、なんなら十分なスペックじゃ無いか。

迷惑になるとか言ってる奴は取り敢えず壁になれ、突っ込んで敵を切れ、みたいな脳筋なのか、釣りなのか。

最近のPKは質が低いとは思っていたがこんなのばっかか。

150 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 09:48:08 ID:zJqsYkd.
戦争でこんな感じの奴らは下手したら居ないほうがいい
弱いくせに強前衛と切り合いしたがる←後衛の負担が凄い、ある程度で見捨てられる
動かない後衛←敵前衛に狙われても逃げないで、死んでPT崩壊させる

151 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 12:15:42 ID:moxYKTV.
>>150
人のせいにしすぎじゃない?

152 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 12:34:02 ID:2kX4Jr7I
>>150
自己紹介してるのか?

153 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 15:10:50 ID:5jRgiIzw
私怨がからむから戦争は面白いんだよ

154 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 16:26:27 ID:ji69aVHo
エルフのNBどころかB2Sにまで玉消費なんて・・・
エルフの終わりが来るのがわかっているなら
レベリングとかする必要ないと思うのですが。
その貴重な時間を別クラスの育成にあてたほうが将来性があるような気がするのです。

皆さんはどう思いますか?

155 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 16:30:57 ID:TElee3Ps
>>150
じゃー戦争辞めなさいお前向いてないわ二の丸でシコっとけ

156 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 17:11:27 ID:zJqsYkd.
弱い奴
前衛なら敵の後衛ねらえ
後衛なら敵が来たら逃げろ、若しくは食糧食べるのでもいい

なんか間違ってるか????????????
分配だけウマーしたいゴミのなんと多いいことよw

157 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 17:33:05 ID:s05Bd9mY
>>156
一度外に出て大きく深呼吸して来よう
そして落ち着いて自分の文章を読み直してみよう

158 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/11(日) 17:45:26 ID:Mm2I36e.
戦争の分配なんて大して美味くないだろ

しかし戦争に参加したい。けど普段のレべリングだるい、高級POT自腹で使いまくってアデナ減るの嫌、でもチームのエースになりたい
みたいなのがウザイのは事実

159 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 17:56:38 ID:V18BV3KA
ゲームで熱くなっちゃってどうするの、火病かな?

160 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 18:00:53 ID:zJqsYkd.
>>158
でしょ、牛丼マンは分かってるよw
そしてそんな奴に限って課金を馬鹿にするし戦争は赤字だーって文句も言う

>>157
俺の言ってる事は確かに弱キャラの人には酷だと思うが
何処が間違ってるか言ってみてくれ>>151 >>152 >>155
みたいなレスを返す価値もない書き込みじゃ意味ないぞ。
もし負けても良いから楽しくやりたいって弱小クランなら、俺が悪かった。

161 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 18:47:46 ID:dF4UqMN6
>>156
戦争出てうまーなんてことある?
普通は赤字だと思うけど…

162 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 19:00:18 ID:2kX4Jr7I
>>160がどんなにリネージュを愛していて頑張り屋さんでも
残念だけど俺のクランではBAN確定だな
ただこう言うPCが集まっているクランもあるのだと思う
お互いが居心地良いクランでリネージュを楽しめば良いよ

俺はまだ低レベルで操作下手糞でも丁寧に教えてやる
糞生意気なPCが頑張ってクランのエースになったら面白いぞ

163 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 19:00:36 ID:dF4UqMN6
>>160
君の中の基準や価値観が決して異質だとは言わない
でも言い方ひとつで同意を貰えたり叩かれたりする事わかってないわけじゃ無いよね
残念だなと僕が思ったのは最後の一文の弱小は付けなかったら君の株も上がったんじゃ無いかなと思うんだよね
みんなで意見交換しながら楽しくやれたらっていつも思うんだけど
敵対と言えど大きなくくりの中では戦争を楽しむ仲間だと思う、なんと言えば君が和やかに話してくれるんだろう
偉そうな事言ってごめんね

164 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 19:04:58 ID:s05Bd9mY
>>160
150
動かない後衛←敵前衛に狙われても逃げないで、死んでPT崩壊させる

後衛が死んで崩壊という意味が分かりません
そんなに弱い後衛を入れるしかない状況なら後衛なしPTになってると思うので後衛ENDでPT崩壊にはならないと思います
弱くてもいるだけイミュやヒール、NBをしてくれるだけありがたいはずだから崩壊の原因にはならないのでは?

165 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 19:09:22 ID:zJqsYkd.
>>161
いや、城とっても赤字だよ、普通はね
でも魚すら食べない、青ルムすら+1or2
そしてすぐ死んで復旧も遅い人は黒字
分配もガチ勢、食糧食いまくる人と一緒

166 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 19:27:26 ID:RDK.A.3.
質問 ランキング表示のアイコンはどこにあるんですか?
レベル5では見れないとかですか?

167 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 20:03:55 ID:GAvP3kaY
>>166
左下の経験値バーの上にある3つのアイコンの一番右

168 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 20:08:02 ID:RDK.A.3.
>>167 レベル10では表示されないようだ

169 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 20:32:42 ID:uVFw0vxc
>>168
いや、Lv9の露店キャラで見たら表示あるし見れるぞ

170 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 20:34:15 ID:uVFw0vxc
表示が無いじゃなくて、ケン鯖とかで対象外なんじゃないかな
鯖何処?

171 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 22:14:51 ID:wOe3PCTY
俺答え知ってる
クラウディアに居るとアイコンが表示されない。レベル関係ない。

172 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 22:36:19 ID:uVFw0vxc
クラウディアにキャラ居れば分かると思うが、表示されてるよ

173 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 22:56:09 ID:OWeiHKrk
ケン鯖wwww

174 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 23:31:23 ID:zJqsYkd.
>>163
嫌な言い方して悪かったよ、まあ人それぞれとゆうことで。

175 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 23:39:13 ID:wOe3PCTY
>>172
えっ?
クラウディアに居るレベル13のキャラには表示されず
市場に居るレベル9のキャラには表示されてるから、そういうもんだと思ってた

176 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 23:43:12 ID:moxYKTV.
>>174
163です
やっぱりいい人だった、なんか嬉しいな
僕こそ偉そうに言ってごめんね

177 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 23:55:25 ID:RDK.A.3.
表示されないのはクラウディアにいるからか。
了解

178 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 08:06:41 ID:4jllTF.U
輝く魔力のグローブはアップ後いくらぐらいになりそうですか?

179 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 08:30:26 ID:lzCFjY7o
今ってステ振り上限は45なの?
朝からバカ全開でごめんなさい!

180 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 10:12:10 ID:va5P6WU.
うむ、全開は嫌いじゃないぞよw
そのとーり、まだ上限45

181 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 10:18:19 ID:GTZ5GYjc
>>180
ありです!
まだという事はいずれ上限無くなるかもみたいな感じですか!?
今まだ45までならとりあえず余剰分はなんとなくどこかに振ります!!
ありがとうございました^^

182 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 10:59:48 ID:va5P6WU.
すまん、書き方が悪かったKRでもそんな話は無い
でもいつかは上限上げなきゃ不満がが出ると思う
レベル90 エリクサーKRでは6個とかって変人から。

183 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 11:21:34 ID:qQ9ad68A
エルフ、DEが、PHSMとPHLA両方装備できるようになるのは、KRで実装されてるのかな?
月下でテスト鯖の告知はみたことあるんだけど。
日本で、実装予定はあるのだろうか?
DEも火エルフもPHSMをつけたいです

184 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 11:45:56 ID:Lj/T1oBI
>>182
レベル90とか!hhh

185 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 11:56:01 ID:va5P6WU.
レベル75で文様Ⅴだから、その後追ってくと
レベル80で文様Ⅵ  レベル85で文様Ⅶ
って成れば無い話じゃ無いと思う、俺は無理だけど。

186 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 12:28:51 ID:4ci9BcPg
一人当たりの国内総生産がもう韓国も日本と大差ねーんだからよ
ふざけすぎだろ日本の課金アイテムの額。5万も使って何にもならねーとか騙し取られてる感しかない。
課金の単価が最低今の半分以下にならねーと金払ってやる気にもならねーよ。

187 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 12:29:28 ID:Lj/T1oBI
>>183
僕もそれ待ってるんだけどなかなか情報が無いよね
はよこんかなぁ〜

188 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 12:30:41 ID:Lj/T1oBI
>>186
まぢそうだよね、お財布スカスカっす…

189 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 13:12:45 ID:0XbFSu12
昔KRでアイン祝福切れた状態だと数時間後にHP減ったりAC悪化したり変なのあったと思いますが、
あれってどうなりましたか?
不評で削除でもされました?JP来てないだけ?

190 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 14:23:11 ID:8484h3R6
>>186
KRはいまだに月額課金なんです
日本みたいに月額無料のシステムは取ってません
だから課金アイテムは日本と比べると比較的安く設定してあります

191 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 14:34:03 ID:0nUQLSS.
>>190
90日7,000円でスナッパーやルームティスが3分の1の価格になるならそっちを選ぶ人も多いと思うけどな

192 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 14:36:00 ID:4QBq9AgY
>>191
90日7000円とか、公式のImgineBreakerさんが払えなくて、強制引退に追い込まれるだろ

193 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 14:46:30 ID:4ci9BcPg
>>190
比較的ってレベルじゃねえだろw

194 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 15:23:04 ID:yJYbPN/2
>>186
ほんとにそれな!
日本では高い分、外れた時に強魚くらいつけてほしいわ。いくら金持ってたとしても、何にも残らんのにこんな金払えないわ。

195 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 15:31:49 ID:XCdYDWyw
ピュアエリや魔法玉くっつけて販売しまっth!

196 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 15:28:35 ID:fdKxk1aw
今1から始めるのに向いてるクラスはなんでしょうか?
昨日初めてエルフで始めたら草原のなんたらってターゲットが倒せなくて詰んでしまいました

197 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 16:16:42 ID:mxzuhwJY
>>196
ウィザードやっておけば損は無いはず

198 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 16:25:42 ID:7JE7fwPk
韓国の月額 古い情報だけどな
- 14日利用権 : 9,900 ウォン(約 960円)※新規ユーザーのみ料金

- 30日利用権 : 23,000 ウォン(約 2,230円)

- 90日利用権 : 69,000 ウォン(約 6,685円)

- 30時間定量利用権 : 9,800 ウォン(約 950円)

199 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 16:26:54 ID:fdKxk1aw
>>197
ありがとうございますやってみます

200 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 17:06:04 ID:YnzcD7z6
平均所得は日本の半分なのに物価は一緒なんだなw
さすが世界一の民族。

201 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 17:46:47 ID:Nx4fJJ6A
>>196>>199
ウィザードは止めておけ。
ドラゴンナイトかプリンセス辺りが無難。

202 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 18:28:41 ID:SM732juY
ドラゴンナイトはやめとけ
戦士がいい

203 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 18:54:07 ID:oZ8Tvf8k
戦士はやめとけ金がかかる
ダークエルフお勧め

204 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 19:26:13 ID:ILCvwG1M
ランカー目指すならILLだろ

205 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 19:45:32 ID:8pZAd5Pw
RMをつぎ込めることが前提だが
戦士、WIZ、ILLじゃないかな
取りあえず3キャラ作ってレベル60くらいまで上げれば自分の好みが解るよ
リネ初体験なら戦士だな

206 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 19:53:49 ID:03qG58JQ
エルフ「あのっ・・・」

207 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 20:36:27 ID:8pZAd5Pw
>>206
俺のファーストキャラはCON型風エルフだった
まるっきり仕様を理解していなかったが冒険が楽しかったな
今でもエルフが一番好きだよ動かしてはないけど
自分語りしちゃってごめんなさい

208 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 20:55:17 ID:ILCvwG1M
呼ばれてないのにあひゃすがーん

209 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 20:59:53 ID:7ik.71X6
主はエルフで詰まった言ってるだろw

210 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 21:42:58 ID:DzKlEE2U
>>205
ほとんど同意
俺もその3キャラ推奨
でも戦士は見た目悪い事を常に我慢しなきゃならない

211 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 00:37:10 ID:m3oHieYU
常に変身してるだろうがw

212 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 01:13:15 ID:rAmTRxnA
>>210
男戦士からムキマッチョとったら何も残らないだろ
あの褐色の肉体が良いんだよ

213 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 01:18:43 ID:uQssxufM
>>212
そう、ログインする時に無駄に音量大きいままにしてた時にめっさおっさん吠えてビビったわ。

214 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 01:59:59 ID:oCGxqjI2
>>211
武器持ち替えする奴は変身維持の方が便利

215 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 12:26:34 ID:fkTvl0f2
グンターパスがいつか来ると仮定して
最大限の恩恵受ける最適lvはいくつですか?

216


217 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 13:38:53 ID:0c7CaOWM
LSSで自分のレベルを確認してみたのですが、
ゲーム内のHPがLSSの表示よりもかなり下でした。
LSSは平均値なのでしょうか、または最大値なのでしょうか?

218 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 13:43:11 ID:X9Vs8W.I
>>217
あてにしないほうがいいよ
色々間違ってるから

219 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 13:47:28 ID:tFMmbJdk
>>218
間違ってるというからには間違い箇所をご存じだと思い質問します
どの部分が間違っているのか教えてほしいです
それを除いて使いたいので

220 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 14:36:13 ID:TPB2uZCU
>>217
HPに関しては平均値出てる
俺はゲーム内HPの方が全然上だぞ

221 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 15:22:16 ID:XjgE1VZs
HP増加の幅は運によってかなり変わるんですか?
一回ロウソクやったら、MPがメチャクチャ減りました

222 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 15:24:59 ID:pgd2ioCU
>>221
HPは触れ幅が1しかないから大して変わらない
MPは幅がでかいから運次第でかなり差が出る

223 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 21:09:20 ID:eP61mBtc
>>221
WIZだけど、レベル分WIS3振ってたのを初期CON3にしたけどMP逆に増えた
LSSより現物の方がHPもMPも若干多い
だから多少多くする事は可能じゃ無いかな

224 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 23:54:23 ID:z217jz9g
>>221
リスタしてみん

225 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 00:33:33 ID:4EAYeo66
LvUp時HP増加量 = {Con-12}+c1+1 〜 {Con-12}+c1+2
Lv1時HP = c2
 c1=(11,16, 9, 6,10,12, 8,16)
 c2=(14,16,15,12,12,16,14,16)

LvUp時MP増加量 = [([Wis/5] 〜 [Wis/3])*c1]+c2
Lv1時MP = [[Wis/4]*c1]
 c1=( 1.0, 2/3, 1.5, 2.0, 1.5, 0.7, 1.7, 2/3)
 c2=( 1, 0, 1, 2, 1, 1, 1, 0)

cはクラス補正( P, K, E, W, D, R, I, S)

例えば、Wis12エルフなら、
LvUp時MP増加量
= [([12/5] 〜 [12/3])*1.5]+1
= [(2, 3, 4)*1.5]+1
= (3, 4, 6)+1
= (4, 5, 7)
平均(4+5+7)/3=5.33
Lv1時MP = [[12/4]*1.5] = 4
Lv82時平均MP = 4+(82-1)*5.33 = 436

ゲーム内仕様はこれで合ってると思うんだけど、LSSは使ってないんで同じかどうか知らない。
LSSでも同じ数値になるのならLSSは合ってる。
ゲーム内の実際のHPMPが違ってるのなら、ただの運。
ゲーム内のステ窓で増加量の最小値と最大値は表示されるけど、
上の例のようにMPの場合は、平均値≠(最小値+最大値)/2 なので注意。

226 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 17:09:05 ID:pbdXNJ3s
昔重量オーバーの状態だと命中悪くなるってあったと思いますがそれって今もありますか?
戦士やってて鎧2個斧に槍と色々持つとCPちょっと持つと重量オーバーしちゃいます。

227 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 18:37:55 ID:oxsNEGic
下のほうの「スレッドを作成」をクリックしても
指定されたページまたはファイルは存在しません。
と表示されてスレッドが作れません
どうしたら作れますか?

228 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 19:53:52 ID:6oPeYvVE
>>227
スマホからだと作成できるからスマホでスレ作ればいいぞ
リンク設定ミスなのかも

229 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 22:00:25 ID:R5K2Yn1Y
今は結晶体集めるのにいい狩場ありますか?

230 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 22:07:33 ID:dGOymFFc
>>226
ある。
倉庫使え。

>>229
実験場

231 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 23:41:11 ID:eACJEchk
飽きたんですけどどうすればいいですか

232 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 23:46:43 ID:QQMpr3OI
>>231
リネージュ意外の遊びをする
リネージュ意外の遊びが思い付かない場合はリネ内で普段と違うことをしてみる

ちなみに俺は後者なw

233 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 23:58:36 ID:3T1TevW.
×意外
○以外

漢字くらいちゃんと使えや
1回なら誤変換かと思ったけど2回とか真性やないか

234 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 00:17:53 ID:SOuevMzQ
二回連続で誤変換して見直してないだけだろ?
意味だって通じるしそんな責めることないじゃん
真面目にレスしてるしさ


とか第三者みたいに言ってるけど俺が意外くん本人です
今後は送信する前に見直すよ
スレ汚してごめんなさい

235 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 00:39:51 ID:RtBpiVSg
いや文脈で流れ読めばわかることだし間違ってねえよ>>234
細かいこと突っ込む小さい人間にかまうなよ

236 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 08:39:37 ID:sdQAuz52
金曜夜にコミュ速攻削除wwด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้ (・ω・)ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
なんでだ?

237 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 08:44:25 ID:YA9oxwvo
なんか突き抜けてますよ

238 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 08:45:33 ID:bOQ8BTik
マヨビームうぜえ

239 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 12:36:50 ID:QW4YGZQw
オリムスクで強化してあるホルスRも神聖化できますか?

240 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 13:25:31 ID:5etgWNLA
>>239
JPでは未実装

241 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 15:42:43 ID:sdQAuz52
ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็リネージュ大好きด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

242 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 15:58:11 ID:kbV8Vau6
>>239
逆に、+5以上じゃないと神聖化出来ない。

243 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 16:59:40 ID:S7x7B9rc
神聖化ってなに?

244 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 18:55:55 ID:Jqa6ojJk
現在、火霊3段の武器でFI海岸線で狩りをしているのですが、
アリゲ、クロコ、ラミアの脆弱属性が風のようなので、風霊4か5段の武器に変えようかと思っています。
そこで質問なのですが、上記3種を叩くとき風霊4段なら追加ダメ+7、5段の場合は+9で間違いないでしょうか?
また火、地、水霊の武器で叩いた場合は属性強化段数に関わらず追加ダメは全て0でしょうか?
カエルは脆弱属性が火とあるのですが現在の火霊3段の武器では+5ダメで、
風霊4、5段の武器に変えた場合はこれが0になってしまうのでしょうか?

属性ダメージについて詳しい方教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
脆弱属性についてはリネージュ図書室を参考にしております。

245 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 19:06:53 ID:e.p1K52Q
>>244
カエルを属性3段で殴ると仮定
火3段だと追加ダメ+5
水3段だと追加ダメ+2.5
風3段だと追加ダメ+2.5
地3段だと追加ダメ+0

だったと思った
違ったら誰か俺にも教えて

246 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 19:14:23 ID:tzM0LHLA
>>244
昔のデータの事しか知らないけどそれだと属性ダメはモンスによって様々だったから
固定じゃなくてモンスの属性耐性によりけりなんじゃないの

247 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 19:47:25 ID:cJxMQuG.
公式がデータを公開しない限り分かるやつは誰もいないよ
一応調べる方法はあるけど限定武器を作らないといけないし検証する人もいない

248 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 22:30:08 ID:0CuKiapM
規制のためにスマホからも新スレ立てれず、パソコンからもリンク切れで立てれず、どうにかして新スレ立てる方法ありませんか?

249 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/17(土) 22:32:49 ID:jTFH/LnM
>>248
スレタイと本文書いてスレ建て依頼したら?

250 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 23:13:08 ID:bOQ8BTik
>>244
図書室には脆弱属性と書いてあるが、魔法で表示されるのを載せてるだけ
詳しくは魔法レベル3のウィークエレメンタルを見た方が良い

で、それが弱点と言う訳でもない
全てが抵抗100でも火と出るし、全てが-100でも火と出る
抵抗値は-100〜100と200の幅があり属性ダメージもそれによって増減する
昔は個々の属性抵抗値載せてるサイトあったが今は見ないね
火が50、他が30だった場合、水と表示される
mobの属性抵抗値が100だった場合、武器の属性ダメージは0になるが100はそうそうない
抵抗値が0の場合、武器の属性強化値が5で9のダメージになる
GCなどのmobは地がマイナスなので、地5段の場合9以上のダメージ追加と言う話になる

251 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 02:04:35 ID:skQ7AqUo
>>244
属性耐性は-100〜+100の範囲で、その時、武器の属性ダメは200%〜0%になる。
今は判らないけど、S4直前の検証では火水風地が、-50,+50,+50,+100みたいな傾向のがほとんどだった。
その傾向が今でも生きてるのなら、
風弱点相手に、風5段では+13ダメ、火3段では+2ダメ
火弱点相手に、風5段では+4ダメ、火3段では+7ダメ
地弱点相手に、風5段では+0ダメ、火3段では+2ダメ
水弱点相手に、風5段では+4ダメ、火3段では+0ダメ
くらい。

MLCリニュ〜S4前の狩場ではエルフのEFDで弱点属性が変化することは無かった。
今はエルフの属性変更に金が掛かるようになったから1属性しか調べられないけど
一度ちょっと調べてみるかな。
風弱点や地弱点のmobに火EFDを掛けて火弱点に変われば
+50,+100,-50,+50や+50,+50,+100,-50とかじゃなくて、
+0,+50,-50,+0や+0,+0,+50,-50みたいに差が小さくなってることが判る。
地弱点に対して水EFDでもいい。
FIだとインプ、インプエルダ、DE、ハピが地弱点。

252 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 07:07:19 ID:WutLY3kM
SOFエルフがバーニングEFなしで各属性の同じ武器使えばわかるけどな

253 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 11:28:55 ID:F3PAchzg
属性ダメは脆弱属性を突けば固定ダメが+されるという単純なものではなく、
mobの属性耐性により様々なのですね。
もし>>251さんの書かれているS4直前までの検証が生きているのなら属性ダメだけ考えると、
火3から風5にすると

アリゲ、クロコ、ラミアは与ダメ大幅UP
カエル微減
DE微減

ということですね。

水エルフだけは80+の知り合いがいるので検証の協力を頼んで見ようかと思います。
お答えいただいた皆さん、ありがとうございました。

254 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 14:55:44 ID:b8OlHcUU
公式が見えないけど私だけ?
ほかに見えない方います?

255 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 14:59:05 ID:oN/fjIKg
俺も見れない
まぁしばらく待ちましょ

256 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 15:07:51 ID:b8OlHcUU
ありがとう!
蝋燭で戻す気だった人たち難民になってしまうのかな・・・
自分もINT極にしたままで悩む状態だけどまあ成り行きにまかせるか。

257 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 17:25:39 ID:dfPR99yw
BITキャッシュで課金しようとするとエラーでるけど同じ症状の人います?

258 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 20:30:37 ID:Fg8WG3Y2
GCで出るタロスの宝石やアミュレットはどこかでアデナに交換できますか?

259 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 04:48:25 ID:MxiI7BZ6
10年ぶりくらいに完全新規で初めたが敵強すぎ
dexエルフlv55新規セットでtiノームやるけど弓とかの消耗品でアデナたまらん
これじゃ初めてリネやる人すぐやめるでしょ

260 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 09:30:47 ID:XjhLZINM
>>259
つ実験場

261 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 12:15:11 ID:p6YWz4k.
>>258
できるよ。リネ、タロスの宝石で検索 それかギラン城下町歩いてみよう

262 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 15:54:14 ID:jU/SN.eU
>>259
TICいけ

263 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 16:55:50 ID:Qbhk4auc
>>262
何でそんな偉そうなの?氏ねよ

264 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 17:05:22 ID:ukcjBR8U
日ノ本ずっと篭ってれば宝石換金でお金出来るし経験値も入る

265 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 17:10:36 ID:IJOKETWk
正直な話、AC-40程度で+4ぐらいの初心者武器でさ
実験場でまともに狩りができるとは思えんぞ

賛否両論だろうが、どっか新規に優しいクランに入って
少し援助してもらう方がイイと思う

266 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 17:42:01 ID:pi8s25a2
もう初心者が始めれん状態だ
アカウント取って新規で試せばわかる。
55で追い出されたらつむ

267 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 17:51:47 ID:lJzDGE1M
>>266
SKT周辺で狩りすれば問題なくレベルも上がっていくんだけど
積むとか言ってる人は経験者で高レベル狩り場のおいしさを知ってるからじゃないの?

268 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 17:57:18 ID:Fdw0mG7c
>>263
時間無くて簡潔にしか書く暇なかったんだよ禿げ

新規でエルフから始めるのはやめといた方がいいよ
エルフやるにしてもとりあえず前衛キャラからスタートした方がいい

269 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 18:30:17 ID:WO/zJ.iQ
いいから氏ねよ

270 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 19:08:03 ID:38ktffUk
俺も>>265さんのクランに入って相談する意見に賛同
運営としても初心者はクランに入ってある程度の援助を前提としているんじゃないかな
仮に「新規初心者なのですがプレイに行き詰まってしまいました。助けて!」ってチャットが流れたらうちのクランは助けるよ
例えそれがエルフでもね
エルフで遊びたくてリネージュ始めたのに前衛でやり直せなんて酷で見てられないよ

271 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 19:17:51 ID:piFIAfJE
>>258 >>261
NPCディエツとロウギのアミュ復元機能がディオに統合されて
売れる場所は今は無いと思うんだけど売れる場所あるの?
ちなみに溶かすと溶解剤代も出るかどうかだった気がする。

>>259
資本も支援もなしでクソまずい敵をコツコツはオススメしない。
クラン入るだけで獲得経験倍速だし、ある程度効率出る場所を
選んで狩ってかないと成長しないストレスでやる気もなくなる。
(TI→TIC→日ノ本or実験場→象牙→似たり寄ったり→FI)

進行知っててもなおダルいクラウディアを抜けたらこれじゃ
仰せのとおり初心者はついてけないと思う。
というかTI以降のガイドが一切ない当たり、作ってる側が
まっさらな初心者そのものを全然想定してないように見える。

272 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 19:20:26 ID:VfPpmHQQ
>>263
だよね、ほんと死ねばいい

273 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 19:45:26 ID:LOoGHZ3Q
援助もらうかどうかは別にして人のいるクランには入るべき
経験値バフがLv70なるまでつく

どちらにせよ今の55は昔のレベル30ってとこ
ウェアウルフでも食って我慢しましょうってレベルです

実験場1Fでも沸き場以外の場所でn-tele使いつつ狩れば消耗品で50k消耗する前に活力1つは出る
赤字にはならないよ

274 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 20:31:51 ID:hYzMqPL6
まず初心者はいないと思うが、仮に居たとしてTIじゃ人に会えないだろうし全チャが分かるかどうか…
多分テレポートのアデナさえ辛いだろう
どこへ行けば人に会えるかも分からんだろうし
じき詰む
クラウディア出た時点でギランにすれば多少解決しそうだが…

275 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 20:35:57 ID:GEp9LH.2
ぶっちゃけ55になったら契約書10万円買って装備揃えてGCで80にしてFI行って引退でいいんじゃね

276 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 21:36:38 ID:LOfRZzX2
クラウディア卒業してTI行って即カーツとかあるしな
ギランかグルでいいと思うけどねw

277 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 22:18:30 ID:MxiI7BZ6
10年ぶり復帰エルフのものです
実験場でヒイヒイ言いながら5時間狩って火弓+6にできました
なんとか峠を超えてticで初期zelもほぼつけおわれた
ここまで来れての感想は「新規者は即別ゲ行くレベル」の初期マゾさ
正直最初のチュートリアルすら経験者でもやり直したりしたから無理すぎる

278 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/19(月) 22:28:39 ID:8m5zOnB2
>>277
そんなん言われてもな。ここ見てる俺らにどうしろと
質問でもないし

279 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 22:33:40 ID:NlgBZxOs
>>277
それは峠でもなんでもない山の麓の坂道でしかありません
そこから全身課金装備をそろえるために無課金で廃プレイをするか重課金をするか
ガチャや普段の狩り風景をニコ生放送してる人もいたりするので
今後向かっていくところをご覧になってやりたいかどうか判断してください

280 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 22:57:10 ID:38ktffUk
>>277
なんか考え直した
君はリネージュに向いてないだけかも
愚痴ってないでクランに入れて貰ったのかよ
リネージュしたいのか、したらばで構って貰いたいのかどっちなんだ

281 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 23:10:25 ID:1.cGbTLU
質問
ブラック企業にて、客からクレームがあった俺は正真正銘のブラックでしょうか?w

282 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 23:59:29 ID:1UbTRJ0s
ちょっとなに言ってるかわからないです

283 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 03:14:42 ID:iqA3aVyg
黒人の企業で君が黒人ってこと?

284 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 06:07:16 ID:DSKdrXDI
>>281
もう休め

285 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 08:56:43 ID:eJPtTKfA
>>281
ほんとこう言う廃人見ると働いたら負けって思っちゃうよな

286 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 14:22:03 ID:oWT4LekM
>>265
昔プリやってた時に、クランに入ってくれた人には初期装備を出来るだけ援助してたのを思い出した
数年ブランクあって復帰した時、別鯖で女プリのクランにエルフで入れてもらった
自分や昔の仲間があげてた経験から、「誰か+0ハンターボウをくれませんか?」ってクラチャで聞いたら

「あつかましい!」

と女プリの第一声
そこからクラン員全員から総スカン喰らった思い出

287 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 15:19:31 ID:CgT7XRWU
>>286
確かに入って間もないのに、たとえ安物だろうが頂戴ってのは、無いわ
ゲームとか関係なく、人としてだわ

288 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 15:40:04 ID:Y5SUqxhs
>>286
あつかましい

289 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 15:56:15 ID:lVYSo8Jg
>>286
めんどくせえから自分語りすんな!

290 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 16:31:52 ID:1nBEkVRg
ハンターボウ 3kもしないじゃん。・。。

291 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 16:56:16 ID:KLXhQu5s
>>286
物乞いするな

292 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 17:06:52 ID:bIKNZ1i6
自分で集める楽しさを残してもらったと前向きに考えようw

293 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 17:54:42 ID:WqqPEZzU
クランの考え方によって違うが
最初になんでもいい装備あげちゃうと
その後の楽しみを奪いかねないからな
ドロップ出るまで一緒に狩ろうと言ってくれる所が好きだ
経験値吸うだのなんだの小煩いのは嫌い

信頼関係構築できないうちからくれくれは地雷扱いされても仕方ないと思うがね

294 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 18:31:14 ID:WJZQfjHs
姿勢はどうかと思うがハンターボウくらいはやってもいいじゃんw

295 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 18:33:30 ID:fTqUHgYY
リネのクランはプリの考え方次第だよな
日本のリアルといは違う王国制だから、基本はプリが全て。
中にはプリとは別に裏プリが居たりするところもある。
それがリアル女だったりすると気分次第で振り回される。
仮想世界なら振り回されるのを愉しむのもいいけどなw

296 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 18:52:38 ID:4ZpbL2Uc
>>286
何も言ってない状態で誰かがくれるのはセーフ
自分からくれって言うのは空気読めないガイジ
わかった?

297 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 19:12:07 ID:eJPtTKfA
まあ普通は「売ってくれませんか?」って言えば格安または無料で譲って貰えるわな
ちょうだいってねだる奴は100%地雷

298 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 19:25:39 ID:MoenwImc
今日まどまぎ2で2千700枚出た俺を褒めてw

299 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 19:30:51 ID:N7s0RQqs
パプ鎧の加護は魔法攻撃でも発動しますか?

300 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 19:32:37 ID:ij8eGHgU
>>286
うーん、わからんでもないよ
でも自分から言ったらだめだよね

301 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 19:59:27 ID:MoenwImc
リネージュよりスロットが断然面白い
全て貯玉だけで現金は一切追加投資なしw

302 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 20:52:19 ID:CiAbx37Q
その10倍出してから出直してこい

303 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 21:03:50 ID:2PV67Qhc
>>299
する

304 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 21:14:20 ID:N7s0RQqs
>>303
ありがとうござります

305 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 10:32:00 ID:zoY4XsmA
メンテ明けから List.spz must be encrypted in Release Client とエラーがでてリネにはいれません。
詳しい方解決方法教えていただけないでしょうか?

306 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 13:50:59 ID:RMLu4UuE
完全新規で昨日まで育ててるLv55キャラがいるんですけど、これって今日から始まるアークパス使えないってことですか?
新規垢で一からキャラ作ってアークパス使った方がいいってことですかね?

307 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 14:07:09 ID:hlQqi6kQ
>>305
定番だけど再インストール

>>306
使える
公式→ショップ→イベントルームでアークパスもらえる
でも、今55なら新垢のほうがいいかもね
7/5に装備一式とエンチャ系アイテム貰えるし

308 306 :2017/06/21(水) 14:46:58 ID:RMLu4UuE
>>307
ありがとうございます。
ショップで「タイムカプセル交換券」は入手できたのですが、
倉庫から出せないみたいです。。。。

新規垢作ってみたら受け取れたので、どうせレベルも低いし新垢でやってみようと思います。

309 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/21(水) 14:55:11 ID:6jqhpp4k
倉庫から出せないってそれ距離が離れてるだけだと思うぞ
倉庫に密着してみろよ

310 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 15:00:53 ID:Ma0MQYSI
クーポンや課金のアイテムが入る倉庫は、倉庫の3セル以内に居ないと引き出せないよ。倉庫に密着して引き出してね。

311 306 :2017/06/21(水) 15:06:38 ID:RMLu4UuE
>>309
>>310

おっしゃる通りでした。ありがとうございました。

312 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 00:03:58 ID:71Z2zRzc
Lv85の経験値1%は、Lv49に換算するといくつになりますか?

313 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 00:26:27 ID:hoyh27BA
128%

314 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 00:32:27 ID:YqGFSfvQ
オリムやHD日記ってどの日付もレアリティ同じですよね?

315 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 01:36:13 ID:/UcCuVZk
相方がチャHしたがるんですが
私にはできません。
何と言えば相方に嫌な思いをさせずに断れるでしょうか?

316 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 02:05:12 ID:j./toK9w
ブロック

317 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 03:56:27 ID:QYURCjRU
>>315
そんな頭おかしい奴縁切ったらいいだろ
ばかなの?

318 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 08:13:06 ID:NRpDmFj2
5ホルスリングをホルスリングプラスアデナで交換したいのですがどのぐらい上乗せすれば買えるものなのでしょうか?目安を教えてください。

319 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 08:41:13 ID:QYURCjRU
>>318
そんなもん相場検索見るか鯖内で聞いた方が早い

320 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 08:43:22 ID:yrLWUaUs
>>318
あくまでも俺の目安ね
+5だと40M上乗せ
+6だと80M上乗せで大体交渉は成立している
当然だがリングの希少性で増減はあり

321 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 22:04:35 ID:DTOMipJs
ログインできない…

322 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 22:11:32 ID:xrcb0EHQ
公式ツイッターのいう属性てどういう事だと思いますか?
アカウントに優良プレイヤーとかクレーマーとか色々紐付けてるんでしょうか?

323 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 22:53:29 ID:2AjcoeYI
>>322
ユーザー属性 高レベル廃課金プレイヤーとか中堅無課金とかそういうの

324 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 23:00:29 ID:5nY/4llA
運営から見て美味しい顧客かどうかの振り分け
美味しいと言う意味は色々あるよ

325 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 23:06:32 ID:mmLuTYHM
一応迷惑プレイしてる奴とか普通のやつとか戦争してるかとかの区別はある。
迷惑行為しかしてない奴が迷惑行為がしやすくなるような要望だしても通りませんよってことです。

326 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 23:10:41 ID:Xbl2VhFI
運営にとって美味しい俺はCアカウントにされ搾取されてんだなきっと
目が醒めるなw

327 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 23:52:43 ID:9cL.5/wk
>>326
違う違う逆だよ逆
君はb垢なんだよ気付いてないだろ
単に課金アイテムの確率が極悪過ぎるから実感がないだけw

328 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 00:28:00 ID:51JtiMoU
運営自ら属性属性連呼してんのは自爆だろwww

329 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 00:30:24 ID:lmzEHE9Y
属性とランキングシステムにも相関関係があるんですかねえ?

330 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 01:00:31 ID:.k292REk
アークパスって、エンチャ切れないと次の古い手紙渡せないんですか?

331 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 01:14:03 ID:9vyARrQQ
>>330
はい

332 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 01:15:50 ID:.k292REk
>>331
ありがとうございました。もっと早く切れないかなぁ

333 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 02:25:41 ID:izAXpdZw
切れるまでの間に狩りしろ

334 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 02:42:37 ID:pecGKZa2
ユーザー属性うんぬんについては、ガチで知能レベルの足りてないユーザーが多いこのゲームで発言したのはミスだよな

335 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 03:36:29 ID:2YoszLb.
むかしluck値実装見送ったとかあったね。つまりそういうことだ。

336 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 09:44:44 ID:E53bv9Vw
戦争してるとか迷惑キャラだとかそんなの一々紐付けしてるわけねーだろw
運営どんだけ暇なんだよww

やってるのはシステムで分かる内容。

アカウントの作成日時
アカウント内のキャラクターのレベル、クラス
今までの課金額
メインのログイン時間(ログイン/ログアウト記録)
ログイン間隔(毎日IN、半年ほど休止してる等)

属性ってのはこういう内容だよ。


Lv85のエルフ持ってるアカウントがエルフについて意見送れば、

ログインが平日の昼しかないけど、結構課金もしてキャララベルも高いユーザーが
戦争参加したいけど日曜夜は無理だから週によって時間をずらして欲しいって要望送ったら、

廃課金者がVIPについての意見とか、もっと金使いたいからこんな課金イベントしてくれって要望送れば、

課金は文様程度だけど、β時代からずっとリネ続けてるユーザーが今の状況憂いで
打開策を自分なりに考えて送ってみたり、

なるほどな〜って一考の余地あるだろ?

それが、2chやしたらばで有象無象の連中が言いたい事言っても上を説得する材料にはならないよって事。

公式から送ればアカウントに紐づいてるので簡単にどういう人がどういう意見かって資料も作れるから上に報告する材料にしやすいよって事。

ツイッターならリネのメイン垢が分かる連中もいるけど、それを紐づける作業をやる気も暇もないし
紐づいたデータが無ければ上に報告するに足らないデータなので結局はツイッターで言われても
説得材料としては効果がないよって事。

なのでメイン垢で公式から送れつってるの。

337 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 12:12:43 ID:DinLYrM.
迷惑キャラってのが通報回数多いキャラってことならば、紐付けしてるだろ。

338 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 15:00:35 ID:UBkoo5.k
質問です!

3日前に7500円の経験値紋様とその他もろもろ購入したのですが
アカウントを間違えていまして普段全く使っていないアカウントで購入してしまいました。
どのアイテムもトレード付加アイテムです。

デイリージャンケンの後にそのままメインアカと勘違いしてしまいました。
どうしようもないでしょうか?

339 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 15:12:19 ID:qMR0d0eU
むしろ今まで見てましたって公表したことが意外だわ
KBBのこと言ってるんだろうけどw

340 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 15:20:39 ID:lnwt7qxI
リッチはキャラ設定的な意味でアンデッドではないのですか?

341 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 15:41:04 ID:51JtiMoU
>>338
キャラ間違いならなんとかなったがアカウント間違いは無理

342 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 15:53:24 ID:UBkoo5.k
>>341
そうですか・・
仕方ないですね><
ありがとうございました

343 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 16:59:15 ID:Kb8jWOCo
リネージュガールの3人は今何してるんだろ

344 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 17:23:26 ID:h.ZM2DTc
>>338
ダメもとでも公式メールにしてみたら?

345 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 18:03:27 ID:UBkoo5.k
>>344
そうですね。
ちょっと金額が高いのでメールしてみます。
ありがとうございました。

346 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 01:12:53 ID:Eec.J8ns
以前運営が言ってらしいロードマップどんなでした?
今後の予定は出てます?

347 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 01:22:20 ID:NYwy3Mik
>>338
アカウント間違えて購入は一切対応してくれないぞ
注意書きにも書いてあったはず

348 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 01:33:18 ID:fRJ/Vmnk
そういうの陰湿なクレーマー避けで書いている場合もあるし駄目元で訊いてみるべき
ただし担当者が善意で対応してくれただけの場合は報告しに来るんじゃねーぞ

349 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 01:58:53 ID:mDQnsbkk
復帰者です
期限ありのドラブラ販売が来てますが
無期限の3つで100円の方は最近は販売されてないのでしょうか?

350 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 03:28:03 ID:OmLep2Rg
>>325
特定のプレイヤーが迷惑キャラかどうかなんてこと
運営にわかるはずない

351 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 08:07:53 ID:6wX.Cjeg
クラウディアで溶解剤を使うクエの発生条件はなんですか?

352 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 09:21:05 ID:mGWqxjnI
MD関連じゃないか?

353 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 11:59:03 ID:6wX.Cjeg
>>352
ありがとう。
俺もそうだとおもったんだけど、
発生しないんだよねえ・・・。

354 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 12:09:12 ID:/mkH35I.
>>353
そんなクエストみたことねーよ
ハーブ食うとか鎧にZEL貼るのと勘違いしてんじゃねーの?

355 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 12:22:53 ID:6wX.Cjeg
>>354

そうなのか・・・。
月下にのってるんだよねえ。

356 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 14:10:41 ID:ljQWmqug
>>355
公式Wikiを見たら、
『死者の王処置』(報酬にMDと結晶体)と『リザードマン制圧』の間にあった『溶剤の使用』が削除されてる。
月下独酌は翻訳サイトなんだから、おかしいと思ったらとりあえずソースを確認しよう。

357 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 14:13:43 ID:6wX.Cjeg
>>356
ほんとだ。
ありがとうございます。

358 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 20:17:42 ID:69sOMBNg
新しくはじめるなら、前衛は、今は何がおすすめですか?
たぶん狩りしかしません。詳しく教えてくれると助かります。
アデナほとんど0からです。課金もしないです。

359 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 20:21:36 ID:Jxa1cUrg
Drkでいいんじゃない?実験場という一番儲かる狩場で一番早く安定して狩れる

360 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 23:02:26 ID:21DXm6M2
>>358
それなら俺もDrkをイチオシかな
飽きたり他の職を試したくなったら挑戦すれば良いよ
ただし課金しないなら実験場消化は欠かせないので必ずDrkは役に立つよ

361 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 23:24:31 ID:Eec.J8ns
公式HPずっと重いけどみれますか?

362 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 03:50:08 ID:HZoGOfqE
>>358 からの流れ

対人しないで、狩りだけ(狩り専)だったら、討伐数の効率で勝つ必要だって無いだろう

なので、Drkである必要は無いでしょ?
一番お気に入りのビジュアルで選ぶことをおススメする

363 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 07:46:15 ID:Bvwrt5PA
たぶんナイトのランカー変身だと思うんですけど、
ランカーなのに見た目ヘルメットひとつかぶれず、頭部むき出しなのはなぜでしょう?

364 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 07:48:28 ID:pB2JioNU
>>363
強いのでヘルムを装備する必要がないからです

365 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 07:58:38 ID:Bvwrt5PA
>>364
重いくせに値段だけは高かったりしますもんね。ありがとうございます。

366 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 08:09:40 ID:GWNHIf9g
>>362
おまいは読解力ないな
お二方とも無課金者の金策目的として実験場でのDrkの価値を返答している

367 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 09:50:33 ID:nCTlFFKM
俺もdrk推すな、次いでプリかね
1h辺りの前衛コスト(火エルフ除く)、食料は皆同じなので省く、単価は露店で買える位の価格
1位、プリ:イビル6個(1個200a)、ヘイストはヘルム使用、1200a
2位、drk:骨12個(1個400a)、GGP2個(1個900a)、6600a
3位、ナイト:ヘイストはヘルム使用、BP12個(1個1000a)、12000a
4位、DE:DS24個(1個450a)、GGP2個(1個900a)、12600a(青P使うともっと増える)

戦士とILLと火エルフは悪くないが資産ある人用って感じかな、初心者向けではない
ナイトはBPを維持するのが最初はきついと思う、でBP使わないと話しにならない
DEはエンチャ魔法多用するのでMPR装備が欲しいが、どれも高額なので最初はきつい
プリは2段加速のイビルが正直ゴミ価格で手に入るし、ヘイスト・STR・DEX魔法がヘルムで使える
最近色々魔法の変更があって、火力的にはCB無しナイトに相当近づいた
初心者があれこれやるには非常にオススメだが、やはりCS使えるdrkには及ばない
drkの武器で実験場で手に入るCSは、非損傷で火力で言うと8カボに近いので悪くない
実験場通って得た血痕で強化も出来るので、通う意味も生まれていいのではないだろうか

368 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 10:37:23 ID:saRzXYiE
おおむね同意だが1点
プリの火力はすでにナイトを超えてる
ここだけ間違ってますね

369 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 11:43:51 ID:nCTlFFKM
あんまプリがナイト超えてるとか言うなよ
ナイトがinしなくなるだろ、空気嫁

てか、DEのコスト間違えた、SF常時で3分更新でのコスト
4位、DE:DS40個(1個450a)、GGP2個(1個900a)、19800a(青P使うともっと増える)

370 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 12:48:10 ID:HZoGOfqE
キャラスペックなんて、一長一短って言うでしょ。しかも、「小銭の問題」に終始するなら自分だったらプレイする価値無いと思う。
だから大差ない効率なんか捨ててもいい。

でも、後でがっかりしたらだめでしょ?そう考えるなら愛着が一番大事と考えて、やっぱり見た目で入って楽しくロ-ルプレイしてもらうためには、
結局は好きなクラスは自分で見極めるべきだと思うけどなぁ?

※ちなみに自分の意見ではDrkは「ブラッドサッカー」とか武器の名前がすごく残念

371 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 13:04:57 ID:fS0lbRZo
新規で始めてるのにアークパスで72万アデナ取るの?w
どうやって稼ぐのww

372 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 13:09:01 ID:saRzXYiE
むしろHP吸収武器のなかで唯一名前と効果が一致してて
中2的ではあるがかっこよさがあると思うな

373 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 13:49:40 ID:KXEMmYzU
>>370
ブラッドサッカーの何が残念なのかkwsk

374 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 14:08:48 ID:9Fz7nqSk
俺は370ではないが、他に名前を合わせると吸血者のチェーンソードか…まぁこれでもいいんかな?
サックっていうと俺も語彙が貧しいんだろうけど、海外モノのAVとかでサックサック言ってるのを思い出す。

375 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 14:09:49 ID:njwbJDkI
>>370
コックサッカーっぽくって格好良いだろうがこのボケ

376 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 14:10:50 ID:nCTlFFKM
>>371
100円課金してください
足らなければ200円でok

と言う話でしょあれは

377 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 14:39:16 ID:Bvwrt5PA
まさかサッカーから玉遊びを連想してないよね?(震え語

378 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 16:42:44 ID:JHCZKHck
>>358
の流れからだけど、メイン火エルフがいやになってきてて、アークパスに便乗して別前衛育てるならオススメどれだろうか?
狩り専用でほとんど課金もなし。

379 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 16:45:27 ID:JHCZKHck
あと、100mぐらいしかアデナはないよ。
装備売れば少しは増やせる

380 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 17:00:36 ID:Zyw3hkd.
Drkが良いんじゃね
2セルで操作感変わるし気分転換になるよ
タイタン買って戦士だとお金かかるからね

381 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 17:04:36 ID:66YEHJpA
Drk糞雑魚ナメクジなのにおすすめ多すぎぃ

382 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 17:06:49 ID:Zyw3hkd.
とことんやるつもり、リアルマネーもガンガン突っ込んで
サーバーで名の知られたPKerになりたいんだけど、何やればよい?
という質問なら違う答えが出るんじゃね

383 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 17:18:28 ID:JHCZKHck
>>382
それならどの職?
参考までに。あと、他職との比較
もしてくれるとありがたいね。
DRK推すひとと、雑魚扱いするひとと極端なんだがなぜなんだい?

384 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 17:28:17 ID:Zyw3hkd.
どうだろうね
今から追い付くにはとんでもない金額かかるからやめとけば?
というのが正解のような気もするが・・・

DrkはHPが比較的少ないのもあって狙われて囲まれると耐えるのが難しいというのが
雑魚扱いする人の理由だと思うよ
けど、早い時点から高い火力が出るのでちょっとやってみる、と言う人には勧めやすい

385 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 17:36:42 ID:Bvwrt5PA
今から一から育てても。。。ランカー狙うのは論外で、実験場専用機くらいが現実的なんじゃないのかな。
時間とリアルマネーを死ぬほどかける&いつリネ終了しても後悔しないっていう前提ならともかく。

だったら戦士がいいんじゃないの。実験場ならタイタンなんていらないし、幸運斧なり海神なりの7武器でも買ってぺしぺし叩いて楽しむよろし。

386 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 17:56:06 ID:njwbJDkI
今から廃課金&廃狩りして鯖でもTOPのリネプレイヤーに俺はなる!!!

そう君が心に誓ったのならコックサッカーな俺からはもう何も言うまい
金と時間をドブに捨てるようなもんだから自己責任で職を選び悔いの残らないように頑張って欲しい
それこそお好みのビジュアルで選んでも構わない
金をかければどんな職でも強くなれる
例えそれがナイトやエルフでも

387 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 18:17:16 ID:Pjg/MR7s
市場で露店するのに出店料取られるようになってるけど。。。いつから?

388 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 18:23:01 ID:MmzBOLMw
露店 開店・閉店を繰り返すと出店料とられるとかのぺナなかったっけ

389 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 18:35:32 ID:OGDXnm1s
実験場でDrk進める人多いけど個人的に戦士の方がいい
両方ともAC同じで実験場行ってるけどDrkは打たれ弱くて安定感がない(1f限定なら問題ない)
戦士なら2fでも安定して狩れるけどDrkはきつすぎる

390 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 18:39:48 ID:GQyQvo7g
>>387
2015/03/01

>>389
竜騎士で3階NoPotで狩れてるが

391 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 18:50:13 ID:y4iT0Ink
>>390
Lvと装備教えて欲しい

392 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 20:04:51 ID:fS0lbRZo
リアル給料上がらないのに税金は増える。
リネージュでもアデナ稼げないのに税金取られるwwww
嫌な世の中だぜw

393 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 20:15:02 ID:KXEMmYzU
>>387
銀行も金を預けるだけで手数料取られるようになったよな。
関係ないけど。

394 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 20:27:45 ID:0TW9Tvv6
>>387
アカウントごとに週に20回以上の露店開始からアデナが必要
1回20kからで回数増えるごとに1k追加
嫌なら別垢で露店してください

395 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 00:59:05 ID:eqGdHMIw
>>394
20回じゃなくて40回
39回までおkで40回目以降手数料取られる

396 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 01:02:36 ID:eqGdHMIw
ただし、確認のログが表示されるので
気付かずに開始してしまう心配はないです

397 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 13:20:34 ID:h2xfAVSM
ログインスタンプでバフコインを入手しました。
この影響だと思うが、強化ウィザードに話しかけると、いつものエンチャ(STR,DEX,BW)がもらえなくなった。
これはバフコインの影響ですか?

後、バフコインって無限に使用期限があるのかな?

398 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 14:02:35 ID:GWugkzX2
>>397
確認スク使えば取り出してから1週間後が期限だと判るよ。

この手の使用期限制アイテムやクエを連続で受けられないようにするフラグアイテムは
最初から鑑定済みで受け取れるようにしてもらいたいわ。
そもそも未鑑定なんて仕様自体がユーザ側から見たら面倒なだけだし
運営側から見てもアイテムデータが増大する原因になるし不要。

399 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 14:02:40 ID:wIow1c3M
>>397
バフコインを所持していると1kエンチャ(STR/DEX/BW)がもらえません。
バフコインの期限は1週間だったと。鑑定すれば消滅日時が出ると思いますよ。

400 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 17:10:24 ID:qAFLwopk
まぢ不便だよね

401 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 17:24:24 ID:zSoUZJuY
普段チャーム使ってるから気が付かなかったわ
ま、どうせ20分だけだし別に良いんじゃね?

402 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 17:37:11 ID:JZHmTww6
>>376
100円課金出来ないから900カイモ余るじゃん

403 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 20:52:49 ID:C9ePzACI
今凄いことに気づいたんですけど
UBでるより同じ時間実験場で狩りした方が経験もアデナもいい・・・

404 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 20:59:50 ID:jZC9scJM
材質骨の武器のOE確率はいかほどでしょうか?
具体的には+4バフォ杖はおいくらぐらいが妥当でしょうか?

405 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 21:33:00 ID:R17WZXTA
>>402
チャージする種類によるな
半分くらいは100円チャージ可能だ

406 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 22:58:13 ID:8KpJzSk2
>>403
UBは皆でわいわい楽しむ場所だろ
バカが突っ込み崩壊するのもご愛敬

407 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 23:46:21 ID:MedNIBRE
>>403
GRからちょくちょくアミュ出てんだからレア狙いってことでいいだろ

408 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 02:14:18 ID:NGNfDxPY
>>403
たいして凄くもねえし

409 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 02:15:38 ID:d.hcEwV2
>>404
成功確率1/3で、
+0〜2にbdai貼った場合は成功の内1/3の確率で+1,+2,+3、
+3〜5に貼った場合は成功の内1/2の確率で+1,+2。

+7を目指す場合、
+1の価値は+0武器*1.63 +bdai*0.96
+2の価値は+0武器*3.22 +bdai*3.33
+3の価値は+0武器*4.14 +bdai*4.71
+4の価値は+0武器*7.31 +bdai*9.55
+5の価値は+0武器*17.55+bdai*24.72
+6の価値は+0武器*26.33+bdai*38.59
+7の価値は+0武器*79.00+bdai*115.76

厳密には、
+7武器 = +0武器*236196/2990 + bdai*346122/2990 + ndai*3687/2990

+0が15M、bdaiが0.55Mの場合、+4は115M。
あくまで製作コストとしての価値なので、IQ杖とかゼロス杖と比較して性能にその価値があるかどうかは別。

410 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 18:41:37 ID:a6q4xvsM
質問です
本当の日本産のうなぎを食べたいです。
偽物ばかりで食べられません。

411 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 19:23:09 ID:DgLCWaM6
黙れ、お前には中国産でも勿体無い

412 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 21:32:55 ID:nVAQ7RBk
坂東太郎出す店行けばいい

413 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 02:28:30 ID:ARUoEEHU
経験POTって経験紋様とかでブーストしていてもしていなくても増加量は同じですよね?

414 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 02:49:49 ID:DSFJRTZ2
そうです
経験値2倍イベント以外は全部足し算なので増加量は同じです

415 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 02:56:26 ID:Sma.bzS.
>>410
釣ってこい

416 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 03:10:04 ID:FqKbIGIg
>>414
どうして2倍イベントだと足し算じゃなくなるのでしょうか?
分かりやすく教えていただきたいです。

417 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 03:31:00 ID:ckDTNCQg
>>416
1体当たり経験値が1,000として、200%紋様と祈りポーション20%を使うと

通常時
1,000×(100%+200%+20%)=3,200

経験値2倍イベント時
1,000×2×(100%+200%+20%)=6,400

この式から2倍イベント時は祈りポーションの20%が単なる足し算じゃないことが分かる
2倍イベント中にネカフェに行けば括弧の中に100%が加算されるので、ネカフェボーナスも2倍になる

418 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 04:41:38 ID:FqKbIGIg
>>417
ありがとうございます

419 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 07:11:58 ID:NpFov2gs
>>417
どう見てもただの足し算でしかないんだが、違うのか?

420 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 09:05:30 ID:jzM/p3kM
計算できない池沼かな?

421 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 09:07:19 ID:ioR2HOoQ
稀に経験値2倍と経験値+100%というのが昔あった
前者と後者のちがいでよく混乱することがあった
最近は2倍でしかやってない

422 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 09:45:06 ID:zwBAVNyw
>>419
リネってこういうガイジがいるんだよな
運営も大変だよ

423 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 10:26:27 ID:5Zc.5xOE
大リーグボール2号は足し算!

424


425 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 13:10:42 ID:taNqjFIo
リネージュMとはなんのことでしょうか?

426 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 13:14:07 ID:Fkc3e7x6
>>419
もう君は足し算で良いよ

427


428 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 15:15:33 ID:ARUoEEHU
>>414
ありがとうございます
GCが空いてる時に使っていこうと思います
2倍イベ来たらどうせ混み混みだろうし

429 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 18:02:28 ID:Q74zYEM.
>>426
モンスの基本経験値が倍になっただけで、経験値ブーストの分は足し算やんけ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa