したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

イベント総合スレ No.167

1 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 02:31:27 ID:p8VG4mvc
プレミアムなファアグリオ鍛治屋
FI 入場70レベル〜可能
変身レベル制限解除

などイベント絶賛開催中

2 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 05:11:27 ID:fTrlgDik
40万のTSとか
いつサービス終了するかわからないゲームによく注ぎ込めるな
おれはついていけないからリネージュ引退するわ

3 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 05:40:15 ID:hQh9K6TU
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

4 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 11:25:55 ID:Fti9oyR.
サブキャラに赤ルムと黒ルムを作ることができた
買って作るよりはファアグリオの方が作りやすいな
一回300円だし

5 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 11:29:07 ID:3S.jeFLY
もっと本気出せよ

6 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 16:56:36 ID:U9Zln35M
別キャラがLV80でドラ宝石使えば80以下のキャラクターにも反映されるという運営の盲点だが最初にこの部位に気がつかないって・・・・
運営はリネのゲームシステムすら分かっていないという事実
金になるから運営してるだけだ

7 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 18:03:25 ID:nQPpxekY
別に盲点じゃないだろ
高Lv者へのご褒美なんだし
それをどのキャラで消費しようが個人の自由

8 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 19:00:07 ID:2DSRuUgs
>>6
盲点だと思ってるのお前だけだよ
今回の運営の目的はドラゴンサファイアを使わすことなんだから
プレイヤーがどのキャラで使っても構わないんだよ
今現在レベル80にも達していないユーザーはドラ箱など買わないと切り捨てただけ

9 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 22:07:31 ID:7TcnKYhY
どら箱どころか紋様も買わん

10 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 23:21:04 ID:k7ZvJBC6
youtube.com/watch?v=EiluZo-JAys

中村!
生きとったんかいワレ!

11 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 15:33:35 ID:McxM.5KA
「リネは遊びじゃないんだよ」はさすがにネタも入ってたが
最近は遊びのライン越えるほど課金しないとまともに遊べないからこう言われても仕方ないな
でもデポ鯖の昔から色々やらかしてる基地外BBAみたく
「私が○○万課金してるんだからお前らも課金しろ、無課金者は来るな、無課金者より多く分配よこせ」
って他人にまで強制し始めたら終わりだと思う

12 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 15:41:11 ID:SZm8P9Lc
>>11誰それ?www

13 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 16:30:08 ID:DJbgvidM
課金強要クランなら昔からあったと思うが

14 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 16:37:16 ID:BEvqzG8I
思うんだけど無課金でそれほどやりたいことできないかな?

血戦装備とかも売りいっぱいあるし、実験でためて買えばいいし
FIだって別に動きさえ普通なら装備なんてそこそこで十分でしょ

単機とかボスたげイミュなしで受けないとだめなクラン構成とかとか例外はしらんけどな
お金で解決できることってそんな多くないような気がするんだよな・・・

一番の問題は過疎でそもそもいっしょに遊ぶ人がいないことだと思うんだよね
レンタル友達課金でもあれば別かもしれんけどww

15 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 17:01:38 ID:s2rwmpKs
わざわざ廃課金クランに入る無課金者なんておこぼれに預かりたい乞食みたいなもんだし強制したくなる気持ちも判らなくはない
わざわざ無課金や微課金で細々やってるクランにきて課金強要する廃課金の基地害に比べりゃマシ

16 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 19:20:36 ID:Boo8hEWQ
>>15
課金押し付け廃人w
微課金クランにいても浮いちゃうだろうからすぐ抜けそうw

17 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 00:18:47 ID:Lo4/sRvw
課金を目の敵にされて辛い

18 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 02:10:00 ID:UQdm.gik
金はうまく使わないと無駄に使っちまうからな
リネにほどほどに課金することで他の事に使う時に比較して簡単に買い物しなくなって結果銀行に金が貯まるようになった

19 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 02:10:09 ID:M8EPbxFI
強要する奴がうざいってだけで目の敵にはしてないだろw

20 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 03:38:08 ID:XftQACKA
もう子供にも手がかからなくなったし、他に趣味が無いと
リネしか金の使い道がないんだよね。
まあ上限月5万って決めてるけど。

21 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 07:51:07 ID:lXbovu0Y
>>19
失礼した。いやね、うちのクランが課金でアイテム作っても楽しいわけない、ドロップやコツコツ材料集めて作るから楽しい
つまらない楽しみ方してるねって言われるから辛い

22 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 09:17:05 ID:85egIjdU
コツコツ作るのは楽しかったが
課金で即作る人間が隣にいるとあんまり楽しめないんだよね
課金では手に入らない装備が一定数あると良いと思うんだけど
人気のアイテムはたいていすぐガチャに回っちゃうからねえ

23 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 10:35:23 ID:GSUwFyOE
>>21
ああー分かるよそれ、素材を集める事が趣味みたいな人居るよね
そして課金を嫌悪してる、俺もその人にはうんざりしたもんだよ
咆哮作る為GPをかき集めてたなー鍛冶屋やガチャに入って切れてたけど、

24 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 10:42:28 ID:jOwLgyEc
鍛冶屋やガチャに入って切れるって当たり前じゃね?
自分で素材集めて作成が本来のMMOだろうし
そういうのを否定して課金すればいいってすると
課金ゲーが加速するだけでその結果が
今のドロップじゃ何も期待できない状態

25 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 11:04:02 ID:xWj6xoUU
そういう作製したがりが需要を生んで回り回ってお前のとこにアデナが入るんだからウンザリとか言ってやるなよ

26 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 11:08:47 ID:GSUwFyOE
まあそうなんだけどね、でもドロップや課金を決めるのはNCJだし、
KRも同じ感じに成ってるらしいから無理だと思うよ
まあ速攻、新アイテムをガチャや鍛冶屋に入れるのはNCJの良心の無さだけど。

27 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 13:23:04 ID:B9JkDuz2
課金で手に入らないアイテムがあっても課金アイテム売ったアデナで買うだけ

28 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 14:36:27 ID:85egIjdU
>>27
そうなんだけど、ガチャに入ると値段が暴落するだろ

29 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 16:59:46 ID:bthjI8MM
素材集めなんてそんな効率悪いことやってる暇ないよ

30 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 17:01:40 ID:Frh/BK4s
暇ないならネットゲーなんてやるなよ
バカ?

31 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 18:31:06 ID:9u8KEfy2
ゲームって本来育てる過程を楽しむものなんだけどな
マラソンしてる人見てタクシー使えばいいのにwって言ってるようなもの
暇が無いとか本来の意味を忘れてしまってるのではないかな

32 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 18:40:19 ID:x1D4.wSE
でもそのタクシーがマラソン大会の主催者が運営してる事実
ルールとして認められて結果は大会記録にも残る

33 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 19:21:46 ID:u3lHSMrI
俺TUEEEEEEEがしたい

34 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 20:07:11 ID:8bW0N8b6
>>32
だから過疎ってる

35 謎のエルフ :2017/05/20(土) 21:40:46 ID:GMb6DpkI
>>23鍛冶屋やガチャ 咆哮そうだけど新規アイテム
鍛冶屋やガチャいれるの早すぎだろ
サイハの弓とかなんか10年以上たってガチャに入ったのに。

36 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 04:36:46 ID:0imBqRx2
>>21
どーせお前が「いくら課金したー、何が当たったー、これが出たー」ってクラ茶で言うてるんやろ?
言わなきゃいい話w
無課金者、微課金者、素材収集者からしたら
「あっそ」だからなw
それなのに「おめええええ」言わないといけない人のみにもなれって事w
黙ってガチャ引いて静かにしてなさいw

37 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 10:02:46 ID:L/KPQNMQ
>>36
課金したくても金が無くて課金出来ない人達の存在も忘れないで。
無課金微課金でも必死で頑張ってるんだよ。

まあクラ茶で「+6ライア出来たあああ」とか聞くのはウンザリだけどな

38 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 11:33:01 ID:kviA7dg.
バイトでもすれば課金出来るんじゃないの
既婚者なら離婚しろ
リネは遊びじゃねえ

39 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 13:41:18 ID:t.ekphyM
ファアグリオイベ=高確率で鯖落ち
こんな印象です

40 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 15:18:14 ID:yWeL0BrU
やっぱLv82速度とLv85速度じゃあまり変わらんな。
持ってるLv82+キャラがフォースレ周期に同期しやすい竜騎士と、魔法多用するIntエルフってのもあるが。
今後Lv84で速度が上がるようになっても、
レベル上げの労力に対する見返りが釣り合ってないしレベル上げする気が起きん。
サブキャラのダガープリたーのしーでもしておくか。

変身リニュ後に同様のイベやる時はLv88速度とかLv90速度が開放されるのかな?
強キャラ体験イベなら変身Lv制限解除もいいけど、上位MD試用ってのもいいんじゃないかな。
入手のハードルが高過ぎて、使い心地も分らない物は挑戦する気すら起きないって人も多そう。

41 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 15:41:43 ID:kD2/zIpU
>>40
はっきりいって君、賢いよ
もっというとリネやめたほうがいい

42 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 17:03:25 ID:za./dA/Q
>>40
82速度をどうやって計ったのか知りたい
まさか82変身して計ったとかいうなよ?

43 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 17:30:56 ID:o8dxxFZc
>>40
俺も変わった気がしないから気にするな

44 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 17:35:06 ID:3Zor61jw
>>38
それな
伴侶を説得し理解しなければ別れた方が賢い
結婚はいつでもできるがリネはサービス終了までだ

45 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 21:11:29 ID:pkBkik7g
>>42
ヒント 2行目

46 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 23:04:43 ID:AktpL9k.
>>42
おまえはじがよめないんだな

47 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 00:44:08 ID:egAMf9o2
いちいち公式サイト行くのめんどいから日付変更付近に行ってサファイア2日分まとめてゲットだぜ!→忘れる

んんんんあああああああああ!!!
ちな2回目
受け取り手続きゲーム内で完結させろや糞禿

48 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 00:48:56 ID:djMeNFbA
したらば書き込む暇があるなら公式くらい・・・

49 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 00:55:34 ID:egAMf9o2
ブラウザにパス覚えさせない派ですんません

50 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 10:43:45 ID:4SoUL3Uw
>>47
めんどくさいからセルフスタンド行くかあって感じに似てる?

51 :2017/05/22(月) 11:22:03 ID:nK3ZlZyA
>>44
本気で言ってそうで怖い、君は病気だよ

52


53 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 12:06:58 ID:qCg2QZ7M
変身解除イベ終わったのですか?

54 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 12:30:37 ID:yzT6oa7s
>>44
近年で一番の名言

サービス終了したらリネ出来なくなるから悔いのないように

55 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 12:56:41 ID:5PyuVfsw
迷言

56 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 15:03:50 ID:Ad3h8czI
>>44
君には一度カウンセリングを進める

57 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 15:06:00 ID:7zjqdwX.
>>54
いまECOがそうなってるが、リネージュはあっちの世界に行っちゃった人が発狂するだけであんまり惜しまれなさそう

58 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 17:15:47 ID:yzT6oa7s
>>57
うむ
壊れてるからこそ、嫁がどうこうの一般常識を今更気にする方が無駄

それより、やはりいずれ来るサービス終了に向けて後悔のないようにプレイするべき
これがリネがずっと続くようなアッパッパーな書き込みなら名言にはならなかった

その日はそう遠くない

59 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 19:28:10 ID:4S3ph32g
あっちの世界に行っちゃった人の発狂は見ものだな

60 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 20:56:42 ID:pdbUss/A
マジで死人でると思う

61 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 21:20:47 ID:VqEDHMDw
東北震災でも多くのリネユーザー死んでるしセーフだな

62 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 21:44:17 ID:3S9DjKTA
リネージュMにようこそで解決だろ

63 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 23:30:56 ID:8zM07AIc
悔いが残らないまで突っ走れたら
リネMなんてしないんじゃないかな

64 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 19:25:33 ID:2B55eYaI
ルームティスの保護スク来たな

65 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 21:13:00 ID:Cvvewm42
保護スク出してやるからファアグリオやれよ、という事かね?
やって欲しきゃ、もうちょっと設定を考えろと思うがなw

66 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 23:04:59 ID:uYR3RAp6
イベントページ見れない
みんなは見れてる?

67 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 01:18:00 ID:dZt14Gzc
これスナッパーは?

68 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 02:32:28 ID:oLjH0hC.
一時は掲載されてたけど、どうやら消したな

69 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 04:58:25 ID:3eYAOfJQ
スナッパーもやれやカスNCJ!

70 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 06:46:41 ID:Jo5LgIUI
折角来たけどこんなユーザー無視のゲームにもう金を出す気はゼロ。

71 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 07:27:05 ID:n6SQd93w
買って欲しいなら封印解除スクだしてよね

72 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 07:44:15 ID:KdIUxN/c
ハッキングされても転売不可
消されても復旧してもらえるアイテムなのに
封印してるのかよw

73 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 07:44:56 ID:joFbXExg
まだ値段が発表されてないけど、
お前らなら1枚いくらまでなら出す?

74 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 07:49:24 ID:etot8K06
10000万子供銀行券(-w-

75 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/24(水) 07:49:49 ID:GsZcH/SY
普通の金銭感覚だったら200円くらいじゃねーの?

76 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 07:58:46 ID:KjhwSbB.
2000円っすよ?

77 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 07:58:53 ID:0Q.bu/LE
200カイモなんて広く浅く集金できる程ユーザー残ってないでしょ 極々一部の廃課金者向けに高額設定
にしたほうが収益ある

78 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:17:14 ID:PDtjX02E
いわれてみればそうだな
NCJにとっての生存戦略かー仕方ないよね
諸刃の刃でもありそうだが

79 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:20:32 ID:wNbanSsE
いくらでもどうぞって感じだな
5000円でもいいぞ

80 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:31:01 ID:ogazPznk
確率が確りと表記されてれば、やる気も出るんだけどな。

81 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:33:34 ID:ogazPznk
と、思ったら公式のバナーが消えてるよ。

82 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:34:34 ID:Kz2gCKIk
去年の夏頃、復帰者キャンペーンの一環でルムティスとスナッパーをばら撒いてるから
そこまで高額設定にしないんじゃないかな
願望混じりで一枚500〜800だったら、適正価格だと思ってる

83 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:37:35 ID:joFbXExg
おい、公式サイトから告知が消えてるぞwww
まさか中止か?

84 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:40:22 ID:ogazPznk
いや、まだ告知来てなかったでしょう。単にバナーが出ていただけ。

85 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:41:02 ID:Mu2rEZyg
値段が安すぎるとのご指摘を頂きましたので調整しております

86 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:44:01 ID:Kz2gCKIk
さっき、告知来てたけど消えた
単品で1100円、まとめ買いで1000円だったな

87 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:44:38 ID:mhUbKt9w
1枚2000円だぞ?

88 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:48:11 ID:rjpnZEs2
1枚8000円はさすがに高いなこれ
それでも、突き進む勇者はいるんだろうけどな・・・

89 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:48:18 ID:xrE/wKdo
ファアグリオで金使ったんだから1ヶ月くらい待ってくれよ
間髪入れずに課金イベントやめろ破産する

90 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:48:33 ID:Kz2gCKIk
さっき来てた告知だと、一枚1100だった
確率は既存の強化スクより「低め」だってさ・・・

91 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:52:06 ID:Mu2rEZyg
1枚1000円で数%のギャンブルさせるってすさまじいな

92 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 08:58:15 ID:xrE/wKdo
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\

93 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:01:16 ID:z1EJl9Sw
来週までプレミアムあるんだから、来週からルム保護二週間やって
その後すぐガチャやるのがええぞ

課金重ねても意味ねえし

94 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:06:57 ID:wNbanSsE
1000円か
誰だ2000とか吹いてた香具師

95 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:07:33 ID:nKB09ouQ
思いの外プレミアムの売れ行きが悪い

96 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:08:46 ID:ogazPznk
5までしか使えないんだ。関係ないや。

97 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:09:05 ID:kJHibglg
韓国じゃ+7まで使えたけど+5までしか使えないじゃん
せっかく貼る気マンマンだったのに俺買う意味なくなったわ
オマエラ代わりに結果教えてくれ

98 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:10:48 ID:wNbanSsE
5に貼れるから6まで安全に行ける
KRのはイベントでそれを6にも貼れて7まで安全に行けるっていうイベント

99 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:12:17 ID:4ApDhYeI
最初は+5までで、半年ぐらいたってから値段上げて+7までにすると予想

100 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:14:03 ID:4d3KPn.g
+5b赤に15枚使用したけどピクリとも動かず。

舐めてんのかこれ

101 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:14:09 ID:Jo5LgIUI
>>94
油断するな。先に工作員を使い、2000円で出るとのデマを広めて
1000円なら安いと思わせる運営の罠だ。

102 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:16:29 ID:ebREn0Hs
運営が低い確率といった場合は想像以上に低いんだろうなぁ

103 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:17:23 ID:1RGaQqA.
15000円で4B青と4B黒が両方5B
リネージュ簡単

104 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:17:59 ID:Jo5LgIUI
>『ルームティスの保護スクロール』は『ルームティスの強化スクロール』に比べて強化時の成功確率が低く設定されております。
は?

105 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:21:30 ID:sZ1V.q8M
>>100
祝福品はもっと成功率低いって書いてある

こりゃ6品二個作ってbにするのがセオリーになりそう

106 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:31:11 ID:dShUwhCU
15枚セット購入
4b青そのまま、3bパープルが4bになった
やらないほうがいい

107 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:31:54 ID:tz6w7SDM
>>105
最初は書いてなかったが、後から追記されたみたいだな。
祝福品は結構きついのかも

108 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:32:02 ID:z1EJl9Sw
15000円瞬殺やな

109 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:38:16 ID:nKB09ouQ
5bがいくつで6bになるかだな

110 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:42:36 ID:tz6w7SDM
30枚買って28枚目に3bが4bで終了です。
だいぶきつそう。

111 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:44:18 ID:hNocAR.Y
向こうでの販売時に5000ウォンくらいじゃなかったっけ?

112 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:44:36 ID:nKB09ouQ
誰か150枚くらいやってくれ
あとnでやった場合も報告よろ

113 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:45:57 ID:jTluSHLo
やらないが吉

114 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:46:55 ID:nKB09ouQ
しかしプレミアムでbルム作らせておいて
保護スクではbを成功しづらくしてスク消費させるとか合わせ技やなあ呆

115 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:48:04 ID:.mLC0s.6
燃えても燃えなくてもかかるお金は同じって落ちだったりする

116 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:48:58 ID:cRDhs8x.
そうやって金を注ぎ込み6とかになった後
既存の性能のルームティスより更に良い
ルームティスが出て、はい最初からどーぞになるんだろうな。

117 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:49:06 ID:nKB09ouQ
ここ最近課金激しすぎないか?
回収モードなのか、突然サービスの内容がガラッと変わったら笑う

118 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:49:48 ID:Kz2gCKIk
プレミアムファアグリオで作成できる+3ルムが約6500円
その価格設定から逆算すると、4以降作ろうと思ったら万単位必要ってことだろうな
俺はパス・・・みんなもやめておけ

119 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:54:15 ID:nKB09ouQ
ファアグリオから3つくるのと、ルムティス買って合成していくのではそこまで変わらなかったんだよなあ
1.5〜2万あれば3bはできるので、3Bを5Bにするのに6万かかっちゃうなら普通で作るのとでは、誤差の範囲

120 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:54:25 ID:fMQGhjm2
15枚セットで青4Bが14枚で5B

3万つっこめば大体4から5はいけるんでねこれ

祝福じゃないのでどれくらいの確率かだれかやらねーかな

121 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:55:50 ID:jTluSHLo
韓国で成功率アップキャンペーンとかやってるのになぜ今やる?

122 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:57:40 ID:nKB09ouQ
>>118
3bが13000円?
4bが4万円
5bが12万
6bが36万

確率適当だけど
10万かけて6bできるならおとくだな!

123 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 09:57:49 ID:fMQGhjm2
>121
そういうの日本こないからな

bオリム合成とかスナッパー+3も軽くスルーする会社だし

124 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:04:08 ID:nKB09ouQ
4b黒6b黒ってそんなに違いないよな
10万使うんならrmtするわ
つうさ20万でスナッパールムティスつきの85↑キャラ変えるんだよなあ

125 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:09:24 ID:q5pixNow
まじひでえなtt
150個張ってピクリともしない。

126 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:10:01 ID:nKB09ouQ
5b青と6b青も回復が2パーセント増えるだけだな
いらんわ

127 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:11:49 ID:ROLg5Hrg
プレミアファアグリオ設定なんだろうなあ

128 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:18:09 ID:OM/jcr9o
養分だらけww

129 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:19:25 ID:nKB09ouQ
プレミファアグリオの回収率が悪いから急遽入れ込んできたのかもな
そうすると形を変えたプレミアムファアグリオに過ぎないわな

130 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:24:58 ID:kJHibglg
設定糞なんだな何で確率設定値公開しないんだ?
今じゃ売れてるゲームこそ公開してるぞ運営さんよ

131 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:32:21 ID:nKB09ouQ
確率書かなければファアグリオももっと売れただろうになw
あれ書いたから全然だめじゃん、3ルームティスですら20個くらいしかつくられてなかったぞ

132 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:44:08 ID:TDZp0pRk
4月実装予定のランキングシステムが
すでに6月になろうとしているのに何の発表もなし
どうなってるんだこの運営

133 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:45:56 ID:uFs0aaEo
確率を書いたから売れなかったんじゃ無くて
設定した確率に魅力がなかったから売れなかったんだよ

134 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:48:09 ID:RhWoWZgc
在日企業なのにコリアンにも厳しいよなw

135 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:56:34 ID:e5ligfFk
>>134
違う、コリアンがパンチョッパリに厳しいだけ

136 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 10:59:04 ID:4sXZkvy6
イベントが課金とか終わってんな…

137 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 11:00:15 ID:phNfLZb2
>>132
支配戦が後ろにずれたのでランキングシステムも延期になる、みたいなこと呟いてたよ

138 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 11:17:38 ID:dShUwhCU
134,135
朝鮮人キモイ

139 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 11:21:48 ID:MZTaoyLk
このゲーム公式観たら新規とか来る要素全くないねw
今のユーザーから搾り取って終了パターンだなw
セレブゲーの代表作あぶねっ!

140 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 11:29:20 ID:dZt14Gzc
6b作るの相当きつそうだな
一旦祝福解除して5n2個に戻してくれw

141 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:00:46 ID:wNbanSsE
別ゲーに1万課金しちまった
アバターフルセットとペット3匹買ったら超かわいいキャラが出来た
1万でも楽しめるけどリネだと何も残らずイライラを買うんだよな
お前らほんとすげーよ(爆笑)

142 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:03:08 ID:dD9qq.A.
>>139
リネ公式見るとベテランの俺でも止めたくなるよ
情報が散在していてイラばかり募るし
特に下のプリの絵は見るたびに萎える
あれいい加減消してくれ、モンキー!モンキー!バカにされている気分だわ

143 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:11:27 ID:fQxIloYk
2.3年前なら141の様なコメ見ても何言ってんだwと感じたろうが
最近の連続サーバーダウンで本当に末期に近づいているのかなと感じるので課金は見送ります。

144 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:12:28 ID:.GaDSfbE
>>121
韓国で限定キャンペーンしたら、当然だけど次のキャンペーンまで使用控える状態になって
売上振るわなくなったから韓国開発は「失敗だった」と言ったのでは?

日本だとそもそもの値段が高すぎるから、常に確率アップ状態で販売しとけよって話だけど

145 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:15:27 ID:ogazPznk
俺も保護スクに10万くらい突っ込むつもりでいたけど、やめた。来月からは紋章以外の課金やめるわ。

146 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:19:35 ID:nKB09ouQ
そもそもだよ。こんなに鯖落ちするようになってサーバー機器交換すると言ってるが
サーバー機器のリプレースってのは何ヶ月前から決めて予算とって機器購入するもんだから
鯖落ちやばい!サーバー買って交換ってならないからなw
おそらくサーバー新調したのではなく、余ってるサーバーどっかから持ってきたんだろw
リプレース計画など立てずに壊れるまで使い続けるってのがNCの方針だったのかな?
ユーザーからたくさん金とってる割になんともずさんな管理だね

147 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:27:23 ID:rjpnZEs2
ようするにおまえらは養分なだけだ
がたがた毎回騒ぐんじゃねーよ

148 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:35:21 ID:dD9qq.A.
養分って言うけど、リネはやせていく一方だし、肥えたのは中村の腹だけ
その中村は給料とボーナスで砂漠育ててたってんだからもう

149 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:38:45 ID:ogazPznk
>>147
ガタガタ文句付けてくんじゃねえよ。
みんな運営のやり方に憤り感じてるんだよ。
てめえに他人を養分とか言う資格などないわ。
おとなしくゲームしてろ。

150 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:41:52 ID:wNbanSsE
>>149なんかすまんかったな

151 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:44:16 ID:ogazPznk
お、おう!

152 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 12:54:30 ID:z0MFrA2M
人柱の報告もっとよろしくお願いしやがれ!

153 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 13:21:28 ID:hNocAR.Y
KRの倍以上の価格でも買うだろうと高を括ったんだろが
さすがにそこまで馬鹿じゃないんだよ、日本人は。

これはもう本当に末路をたどるばっかだな

154 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 13:23:55 ID:JqDFKSxQ
人柱っつても廃課金者は6b以上にはしてるだろうし微課金層は3-4Nで満足してるだろ
無課金層には0Nの供給が市場だけで鯖によっては売ってないかもしれんし
どの層を狙ってるんだか

155 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 13:24:00 ID:XmIHDvhw
pokoみたいな奴が課金するから足元見られるんだわ

156 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 13:35:48 ID:o54e2ZQE
正直やる気でねぇ
五月病かな

157 智将摂政アクロマ大公 ◆wTl8cEk65Y :2017/05/24(水) 13:39:03 ID:JFZxK57Y
プルート暗黒大皇帝陛下がご来臨したら君たちは粛清されるかもしれないのだぞ?
潔く我々に降伏の意を示しなさい。

158 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 13:47:34 ID:4Qa/K1VU
ルム保護スク確率ひくいのか?
ワンセットじゃn3が4にもならん

159 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 13:50:18 ID:RhWoWZgc
踊れ踊れ、もっと踊れ!

160 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 13:55:24 ID:q5pixNow
多分1%以下

161 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:02:23 ID:4d3KPn.g
Nスクよりも確率低いっていってもさ、限度があるよこれ。
きちんと確率明記しなくても違反にならんのかねぇ?

162 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:04:56 ID:gVajsfiI
お前ら保護scに期待しすぎだろ
KRじゃ100枚200枚貼るんだから1セット程度じゃそうそう成功しないだろ

163 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:19:06 ID:6eP5XshI
KRみたら普通分かるだろ。お前らあほなの?ww

164 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:32:05 ID:Q2tCFoC6
一応手元に+5N青ルムと赤ルムあるけど、成功率どんなもんなんだろうな
20枚程度で成功するならやる価値はあるんだけど

165 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:33:17 ID:dZt14Gzc
ルムでこれならスナッパー保護スクとか大変だな

166 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:39:57 ID:PDtjX02E
>>165
おいらもうスナッパーbにしちゃったよ

167 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:50:02 ID:sG.FNzAw
+4以下でBにしてしまった人は、5以上狙う場合は大変だろうな。
Nで6を2個作ってからのBにする方が成功率高い。

168 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:57:17 ID:PDtjX02E
おいらはもう取り返しのつかないことをしてしまったんだな・・・
引退するしかないや・・・

169 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:20:17 ID:dZt14Gzc
呪われたような効果だよな
祝福なら成功確率あげろよ

170 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:23:47 ID:RfPy3RXA
翼をひろげて あなたを抱くわ あしたあなたは寂しいかしら

そんなことない わたしたち

だから ねぇ おやすみ [ PDtjX02E ]

こんな二人が巣立つとも ただ悲しみが果てなくて 果て無くて あこがれる

夢 それは 夢 夢

171 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:29:26 ID:KT0bjxl.
私の個人的な感想ですが
成功率も明記していないし
金額も高く感じていますのでパスします。
現状4b青、4黒でもクランの皆さんは今ので
大丈夫だよって言ってくれました。
PKもしますのでクランに迷惑を掛けたくなく
悩んで相談したのですが、PKも狩も皆んなで
助け合いながらする為にクランがあるんだろと
言われました。今日からまた新しい楽しいリネージュができそうです。ありがとうクランのみんな

172 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:39:49 ID:sG.FNzAw
キモイ、チラシの裏にでも書いとけ

173 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:48:11 ID:0lDeLfdE
昔あった大規模鯖落ちと比べたら屁みたいなもんだろ

174 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:53:06 ID:uZ/g15/2
低確率と分かっていてもやっちゃうんだろうなー
自分だけは成功すると思ってやっちゃうんだろうなー
もう病気です。はい

175 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 15:59:30 ID:JqDFKSxQ
公式は後から加筆したんだよねえ

176 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 16:05:04 ID:iaKWlPCY
しかし、なんで保護スクの強化を5まで溶かしたんだろうね
いっちゃん課金する層とか既に6bや7とか持ってるやろ


保護スク買う層って、廃課金というほどでは無いけど課金する層やろ
んでなおかつ6作るほど課金しない層

既存のスナッパーやルームティスで6狙うより明らかに作りやすくなきゃ売れんやろ
しかもこんなに確率不透明ならなおさら

177 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 16:53:34 ID:RfPy3RXA
>>176
日本語でおk

178 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 16:55:01 ID:iaKWlPCY
>>177
ハングルにでも見えた?

179 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 16:58:16 ID:.GaDSfbE
日本語に見えるけど、日本人が書いた文章には見えない

180 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:21:57 ID:iaKWlPCY
>>179
ほうか
まあ、いいんじゃない

181 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:22:13 ID:4d3KPn.g
要は日本語による文章作成能力が非常に低いと笑われてるんだよ

それも分からんとは読解力もおかしいな。

本当に日本人じゃないんじゃない?

182 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:22:34 ID:Q2tCFoC6
てつろうって奴のブログ見た感じNの成功率はいいみたいだね

183 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:25:00 ID:iaKWlPCY
>>181
毎日楽しそうで何よりね
笑いのツボが良くわからんけど、これからも笑いながら生活していけたらいいね
頑張ってね

184 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/24(水) 17:26:51 ID:0lbVqouA
>>180
多分お前は使う必要のない方言をわざわざ使ってるから気持ち悪いんだと思う

185 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:33:36 ID:SVM7lrRc
実際装備の強化が成功して効果はちゃんと出てるのか?

POTの回復効果UPなら、検証もしやすいけど
その他の装備効果なんて装備の表示を信じてる人が大半で
検証までする人なんて極一部なんだから騙し放題かもね

リネは与ダメも非ダメも表示されないゲームなんで
装備効果で釣るには都合良すぎ

186 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:34:48 ID:LN2aBZeA
>>180
お前日本語おかしいでマジで
外人ならもっと日本語磨いてばれない様にするか、黙っとくかどっちにしろ
知能低いの笑われるだけやで

187 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:36:40 ID:sG.FNzAw
>>185
表示されるぞ、まだパッチ入れてないの?

188 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:39:04 ID:AGAN6d7.
しかもその方言が下手って言うか胡散臭いって言うか
こんな変な方言を使うのは日本語の下手な某外国人なんじゃね?
って多数に思われてるんだよ

189 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:42:46 ID:LN2aBZeA
しょーもない日本語能力で自分の言語力勘違いしてるやつ多いからな
普通そんな言い返ししないよ。日本語学校もっと通えば?

190 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:44:54 ID:ve.v4xs2
>>183
理解力ゼロすぎてこわい

191 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:48:04 ID:RhWoWZgc
なんだ、鯖落ちのお詫びは2倍ドロップだけか。

192 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:48:43 ID:iaKWlPCY
>>184
牛丼マンはんの気分害してすまんな
かんにんな

193 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:49:45 ID:iaKWlPCY
>>186
お互いに頑張ろな

194 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/24(水) 17:50:57 ID:0lbVqouA
それにしてもやっぱ成功率というか商品のスペックがわからないものは買う気が起きないよなぁ
保護scでの強化成功率が0.1%とかでもリネージュジジイどもは年金から1100円出して買うのかね?
なんかめちゃくちゃ頭悪い買い物っぽいけど

195 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 17:57:52 ID:LN2aBZeA
>>193
こいつバカちゃうの?ww

196 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 18:33:39 ID:1RGaQqA.
Bに保護sc使う場合は職人scと同じように50枚用意しないと
成功しませんよ
こんな確率悪い課金絶対やらんわw

197 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 18:45:41 ID:z0MFrA2M
>>196
1回1000円です^_^

子供の価格設定かっつのw

198 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 18:58:12 ID:zcXd/DS.
スクだけ買ってイヤリング再販を待てってことか

199 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 19:02:23 ID:UvrwS/Dc
1枚1000円か。すげえなwww

200 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 19:07:28 ID:fIbjJvsA
>>198
買った枚数にもよりますが自分の想定のところまで行ける補償が厳しいと思います

201 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 19:07:53 ID:x9i2oQQY
>>194
お前は明らかに金がなくて買えないジジイ層だろ
同じジジイでも課金しないジジイなんて全く使えないジジイだな

202 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 19:32:14 ID:AGAN6d7.
>>198
再版だと低OE品で満足しちゃう層が出るからだと思う
実際俺も今回の価格設定を見ると今ので良いやって思っちゃう

203 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/24(水) 19:39:16 ID:0lbVqouA
>>201
金に余裕あっても普通は仕様のわからんものは買わないだろ
「リネージュが出来るパソコン3万円で売ります」しか書かれてない商品買うか??
どう考えても説明不足だろ

で、なんでNCJが説明不足のまま売り出してると思う?

204 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 19:40:57 ID:RfPy3RXA
+3ルームティス 2個作りました

1個目 4回目で成功

2個目 56回目で成功

205 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 19:48:18 ID:x9i2oQQY
>>203
牛丼ガイジジイはみじめに牛丼でも食ってろよ

スナッパーもルームティスもオリムスクもオルターも確率明示している商品は一個もねえのに買ってるやついるだろ
頭の中がハッピーセットだから発想がマックなんだよ

何が、「で、なんでNCJが説明不足のまま売り出してると思う?」だ
そっちのほうがNCJにとって都合がいいからだろ

206 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/24(水) 19:55:59 ID:0lbVqouA
>>205
お前キレすぎだろw
NCJに都合が良いってことは消費者に不利なんだよ
そんな商品を当たり前のように買うのはリネージュ中毒者くらいなの。病気なんだよ

確率不明の保護sc買って大爆死したからって八つ当たりはやめてください

207 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 19:57:59 ID:dD9qq.A.
いや、お前ら同じこと言ってね?

208 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 20:15:37 ID:Jo5LgIUI
こいつらマジ利根川だろw
ルームティスを燃やさずに強化出来る・・・・・出来るが・・・!
強化の成功率が通常の強化スクロールと同じとまでは言ってない・・・(祝福されたイヤリングはさらに低い・・・)
つまり、我々がその気になれば0.1%、0.01%も可能だろうということ・・・!

209 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 20:47:08 ID:JFJlG5NA
利根川っつか換金率0%の沼みたいなものだろ

210 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 21:11:14 ID:E9WuMI5M
沼っつか勝つ確率が低すぎるイカサマチンチロみたいなものだろ

211 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 21:19:25 ID:uIxfvaj.
とりあえず一言言えるのは、
ルム3までは通常OEの方が率も価格も安く済む

212 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 21:28:27 ID:PLOIYdvM
ノウショウガイスレ池
ていうかまだあったかしらんが

213 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 21:29:58 ID:4sXZkvy6
DQX.FF14.PSO2砂漠らへんを見習えよ
イベント、コンテンツが沢山あるわ
リネージュはどうよ、課金して行く場所ある?やることある?FI対人だけだろ。
チョンゲーはやり方が本当汚い、運営が最低なのに課金してる奴らが気持ち悪い

214 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 21:34:00 ID:FdbSYrfA
安心しろ、リネは来月特大イベントが来る

ガチャ

215 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 22:49:00 ID:F7VAhBIc
お金のかかるゲームなのは承知
私は養分さ

216 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 22:52:56 ID:4om/c2B2
それなりに楽しみにしていたけど
価格設定が高すぎなのと率が不明なので流石に手出せないわなw
最近課金にマゾさを出してるし運営のやりかた気にいらない人多そう

217 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 22:55:33 ID:dZt14Gzc
BよりNのが成功率高いのはさすがにね
強化数に応じて設定すべきだわ

218 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 23:03:19 ID:FrYbr266
Nは3枚とかで簡単に+5までいく
おそらく3分の1とか5分の1とかではないかな?
問題はB品
職人スクとほぼおなじくらいらしい
私はしてないが知り合いが+9武器をN-DAIで+10に
するのとおなじくらいかかったって言っていたが
30分の1とかそんな感じかな?N品の10倍くらい確率悪い?

219 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 23:17:25 ID:Q2tCFoC6
ほんま合成せずに+5のN持っててよかったわ
とりま+6にして+7まで安全に強化出来るようになるまで合成は控えたほうがいいな

220 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 23:42:41 ID:0f3MXxH2
何の為の祝福だよ
祝福なのに設定厳しくするとか言葉の意味を
履き違えてるよなww

221 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 23:47:47 ID:dPKvvO9o
B品エンチャで人柱になった人ほんとにかわいそうだわ
なんで課金ユーザーに対してストレスためるような事ばかりやるんだろうね
金払った分ちゃんとユーザーが満足できるような商売するのが普通だと思うんだけど

222 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 23:58:46 ID:/NouR0fA
どうしたいまさら?
自分の装備欄みてみろ、ほとんど課金だろ
わかったら空モブをクリックしてレベル100でも目指すか
リネをアンインストールするかの2択だ

223 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 00:02:13 ID:YaFQTcrk
リネには終わってもらっちゃ困るからお前らどんどん課金しろよ

224 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 00:08:12 ID:MDyInkvk
B品はN品の倍は課金してそうなのに
こうして課金まずー体験積ませて卒業促してるんだろ

225 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 00:15:16 ID:YBs88PTQ
運営はルムの祝福解除に応じるべきだろこれ

226 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 00:57:40 ID:3DbV8rE6
いつもぶん回すけど、ツイッターで5Bに6万で変化なしをみて思いとどまった。
その後も別の人のブログで5Bに2万3千で動かないのみて怖くなった。
さすがに様子見します

227 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 01:03:58 ID:ssiNDdvw
強化数よりもbかnかで成功率調整強く入れるところが鬼だよな
わかってやってるよな
保護スクが来る前には、これが来たらb品の方が有利だと思ってたはずなんだよ

228 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 01:29:55 ID:3gp3/uDk
ルム現品と100円200円しか変わらない酷さですねw
通常スグだけでやって行くのとどっちが安くあがるのかな?

229 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 01:31:12 ID:mFSTjQLo
現状で課金してくれてる人ありがとう。
延命につながるかすら怪しいのが残念

後悔するくらいならしないようにしましょ。
お金は大事だよー

230 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 01:31:45 ID:PBqYKUF.
>>227
本当、根性ねじ曲がりすぎだろw
3万やろうと思ってたけど、もう節目のLv85になるし、マジでやらずに引退するかw

231 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 01:36:27 ID:0H5PrlsQ
ほとんどの人がB品だろうになぁ

232 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 02:15:09 ID:PmoOaj/M
NCJに儲けられてくやしい;;

233 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 02:54:11 ID:odnIy8WM
ご苦労さん

234 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 03:31:45 ID:MDyInkvk
スナッパー保護スクロール出しても売れなくなったそれだけの事をやったとは思ってないだろな

235 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 03:47:13 ID:MDyInkvk
>>107
これほんと悪質だろ
確率表示されてないしやりたい放題

236 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 06:21:10 ID:sDdTGKsU
nも酷い。3から6にするまで45枚かかった。

237 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 06:34:30 ID:ewf5GMcM
ルームティス保護で3b→4bで何枚で出来ましたか?買うか悩み中・・・

238 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 06:46:00 ID:p13y9TAk
黒だけど3bに32枚で4bになった

239 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 06:50:16 ID:hoz4GWGA
15枚購入
青2n→5n
黒2n→4n

240 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 07:27:49 ID:ESOJ1F.2
30枚購入

7枚目:青4b→青5b

残り23枚を黒4bに貼ったけど、変化なし

241 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 07:38:09 ID:Em5vt9yU
15枚購入
青3n→4n(3枚)
残りを紫3nに貼ったが、変化なし

242 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 07:38:35 ID:YaFQTcrk
高いけど4〜5万で6ほぼ確定で6作れるなら今までより圧倒的に安いか

243 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 07:43:19 ID:MI/ZB3P.
5bから6bを目指した勇士の報告はまだか

244 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 08:17:50 ID:chvQJUSY
1枚1000円の課金をペタペタはるっておかしいやろ、今にも終わりそうなリネにw

245 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 08:26:42 ID:HfZnxlko
サバ機が壊れたといって終わりそうね
朝鮮に金が流れるんだから、リネ課金はパチンカスと変わりない

246 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 08:37:17 ID:MeQtr.Zc
15枚で5n→7n
nは簡単やな

247 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 08:45:17 ID:2WuLOCdE
は?嘘つけ

248 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 08:49:03 ID:sDdTGKsU
>>246
もう一度公式で保護スクの仕様を見直してから、嘘ついた方がいいよ。

249 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 08:56:50 ID:zo9wX3Qw
>>246
頭悪いぞw

250 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 09:08:05 ID:MZboYuqE
>246
便乗煽りで書くにしても脳みそがたりないなまじで・・・

251 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 09:23:03 ID:w.xCsL8Q
色々な書き込みの結果から、通常の課金者は5bで満足しておくのが良さそうだね

252 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 09:39:34 ID:YaFQTcrk
5bならまあそこまでかからず作れそうだけど6ほしいよなぁ

253 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 09:57:05 ID:vG5nT/QY
6欲しいな。
でも6b目指すと10万コースだわ。

254 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 09:58:14 ID:fHvIi3UE
保護スクで6nを2個作って合成するのが最高効率だったりする?

255 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 10:42:27 ID:ZvuJ2xQI
どうやらそういうことで御座います

256 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 11:00:12 ID:zo9wX3Qw
運営にはせめてnとbの成功比率を書いてほしい
そうじゃなきゃ、bを作った奴が悪いって事に成る
n:b=5:1とかって事で書けないのかな?
n:b=2:1なら書けると思うのだが?

257 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 11:18:28 ID:Yt.QI8VI
>>256
それ書いたら、Bしか持って無い人がほとんどだから、保護スクが売れなくなるじゃん

258 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 11:19:59 ID:3RnkrwBI
>>254
nでトライしたけど10万覚悟コースだよ。
45枚で6nの感じだ。
運が悪い方かもしれんが。

259 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 11:26:51 ID:ZvuJ2xQI
このイベントは基本
lv80↑でシャイニングイヤリングや修練者のリングを使ってる
私どものような後発組の人々のためのものです
ただし先発組の人々にも僅かですがチャンスはあげますよってことです

昨日はじめて青ルムティスを作ってその効能に驚いております

260 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 11:29:45 ID:pgvmrxtE
80↑で青ルム持ってない人が居ることに驚くわw

261 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 11:34:11 ID:fHvIi3UE
>>258
きっついなー
3nから5nって何枚くらいで行けるだろうか

262 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 12:08:16 ID:Q4t0814I
みんな冷静になれ
無駄遣いが過ぎるぞ

263 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 12:10:52 ID:3RnkrwBI
>>262
仰る通りです。
後悔先に立たず。

264 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 12:13:50 ID:HfZnxlko
無駄遣いした金は朝鮮に送られるんだよ

265 名無しさんが接続しました :2017/05/25(木) 12:14:41 ID:H7bh/BLA
でも45枚で6っていままでと比べたら格段に安く完成してないか?
俺なんて昔4nの青ルム作るのに80箱以上使ったぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa