したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

モバイル リネージュ ヘイスト スレ2

1 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 20:25:51 ID:bF8uRuus
肛門

2 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 15:18:22 ID:YBxuFtOc
アヌス

3 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 17:28:11 ID:ttcvAZso
アイス

4 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 17:34:40 ID:NqWXPAfo
北朝鮮の狙いとは?詳しくこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=Wgkn_a2AgfQ

5 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 18:14:43 ID:JfE.OPGg
屁イスト楽しい

6 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 20:42:28 ID:RlVq7Qtw
カカシのドロップが悪くなった

7 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 23:25:15 ID:9d6uBRAQ
今更だがユニコ寺院12回ほど行って見た
キツネ11匹、アスモダン1匹
宝箱は1つも出ず、プレゼントからは角以外ユニnzel2枚のみ
ユニ鍵本当にクソだなこれ
2匹出る大精霊からは、ndai、nzel、邪活、どれか1個出る感じ、空も有

8 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 10:33:34 ID:b8htcwi2
リネの生放送ではスタッフが大推奨してたしクソなはず無いよ(棒

9 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 14:14:59 ID:l.wnKb0U
運営さん、ラッキーチャンス早く直して。

10 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 07:24:32 ID:TY/smdc2
ラッキーチャンスの
応募締め切りは、毎週金曜日の24時(推測
)で、抽選が月曜日の5時じゃないかな?
土日応募分は、1週あけた次の月曜日
ちなみにいまは、9週目応募受付中

11 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 08:34:28 ID:/gfMupQo
1等当たった
ノーマル暴刃ダガー

こんなゴミクジいるか?

12 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 12:09:55 ID:S7YdAnRQ
ゴミやなw

13 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 12:18:54 ID:giwP3ahQ
ごみすぎるな
4段階武器武器とかにすれば少しは盛り上がら
ないか

14 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 10:15:39 ID:oEmi3hts
今日のアプデから敵強くなってない?

15 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 10:22:20 ID:cOC1HUfY
ドレイクスレイヤーVT出た人 何から出ましたか?

16 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 12:11:30 ID:oIQW1rEw
>>15
赤KVから2つアカウントで二本ずつ出ました。

17 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 12:41:24 ID:ABHkoins
俺も赤kvから4垢で1本ずつ出た

18 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 14:57:22 ID:f1HO7YQA
じゃあ俺も赤kvから

19 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 16:11:37 ID:NDVOQF9s
じゃあ俺もー

20 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 21:54:46 ID:rcd2y9aw
俺が最強なんだよ

21 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 22:43:40 ID:1pOXWH5o
7に書いたが追加12回ユニ鍵行ってみた
結果箱1個も出ず、bスクすらなし
火炎、冷寒の方がよっぽどマシなんだな
冷寒は今高騰してるcスク出るし、SOFはそこしか狙えないからどきどき感ある
鍵24回で箱一個も無いとかマジがっかりだわ

22 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 13:26:29 ID:suxtTofQ
ドレスレのファイアボール付きが出ない
今まで、無印、アースクエイク、ライトニングストーム、ファイアアローの4本だけ出た
最初の頃に出たアースクエイクだけ、+3で魔法レベル2にしてある
もしまだまだファイアボール付きが出ないなら、今の手持ちのうちどれを強化していくべきだろう?

23 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 14:39:18 ID:PfPm/cEA
>>15
金マンボから1本出ました 最初価値知らなかったから売ってたかもしれないけど。
VT出るまでにFB4,5本は出たかも
ショックスタンも1本しか出てないから一応とっておいてます

24 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 15:26:08 ID:lVMos3e.
>>21
そりゃ酷いね2倍でもない限り行く価値なさそう、、お疲れ様

25 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 21:56:05 ID:oaWjkqMg
>>22
そのうち出るよ、俺は3垢やってるが金マンボで全部出てる
VTも1本出てる
つかドレスレFB2本目出たが、強化で使ってもFBレベル上がらんよね?w

1垢バッシブALL5にして攻撃&速度5にしてみた、武器はまだ未強化Lv1
金マンボに通常攻撃1だがクリティカルが5〜10くらい出るようになった
ザコは通常が3とか↑で1では無くなった
バッシブの攻撃速度はLv5で頭打ちだが、
そろそろ武器レベル上げてスキル3種をヒール、盾、ヘイストにしてみようとか思ってる
いらないドレスレでも強化5くらいにしてみるかな・・・

26 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 00:28:33 ID:yHDRtgMc
金VP全滅
TAM4080
経験値726
結晶体2024
ミッション4000

27 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 03:19:24 ID:MI.yNG2s
22>>
ずれたコメントになってしまってすまないが
少しずつでも変化がほしいのであれば本命のFBやVTがでなくても
クエイク付等で妥協して+2や3あたりまで強化するのは有りだと思う。
どの道ある程度進めば魔法等に結晶体150kや300k要求されるようになるし
本命武器が出た後に+2や+3武器を餌にして本命に食わせる事も可能だからね
若干強化コストにロスも発生するかもしれんがおいらもFB出なくてクエイク強化から乗り換えた
スキルレベルについては引継ぎがどのようになるかわからないのでB-scだけは
大事にしておくほうがいい気はする
複数同時所有しちまうとミスって売っちゃう事がありそうなので気をつけてな
はやく本命武器出るといいな。

28 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 13:26:40 ID:zCUptRRY
金vp倒してもb-dai1/5ぐらい
つらすぎ

29 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 14:06:09 ID:ic35acIY
運良いな

30 名無しさんが接続しました :2017/05/13(土) 11:40:44 ID:9d/d.yEM
金マンボで、ボス雑魚とも全滅させるスペックってどんなもんでしょうか?
出来る方参考までに教えて下さい

31 名無しさんが接続しました :2017/05/13(土) 12:13:57 ID:1hbn09kk
殲滅成功率50%程度なら
ファイヤーアロー LV7
ファイヤーボール LV5
ライトニングストーム LV5
HP増加 LV4
防御力増加 LV5
移動速度増加 LV5
で行けます。
成功率8割なら
ファイヤーアロー LV9
で十分です。

32 名無しさんが接続しました :2017/05/13(土) 12:42:28 ID:P2K5Vna.
>>30
範囲のFB、LS、ブリザをLv5
バッシブのHP、盾、移動速度Lv5
本体のレベル45↑
くらいで時間余らせて終了する事多くなる

33 名無しさんが接続しました :2017/05/13(土) 15:44:12 ID:2KZj4fhE
ラッキーチャンスのために結局緑マンボ周回しなきゃならないのかま嫌だ

34 名無しさんが接続しました :2017/05/13(土) 17:06:35 ID:fwtR8Ilo
これって本作と一緒で、OEは7から燃えるの?取得経験値制だからそういうのないかもしれんが

35 名無しさんが接続しました :2017/05/13(土) 18:33:55 ID:sg06msEk
>>31
>>32
もう少しFアローとFBのレベルを上げれば行けそうです
参加になりました
ありがとうございます

36 名無しさんが接続しました :2017/05/13(土) 18:35:30 ID:sg06msEk
あぁ参考に・・です

37 名無しさんが接続しました :2017/05/14(日) 04:04:40 ID:nRDxhAW.
>>33
ラッキーチャンスって1等でlv3武器が出ても結晶体10000にしかならない
lv2以下の武器や2等以下はスカみたいな賞品だし
緑周回してまで狙うもんじゃない

38 名無しさんが接続しました :2017/05/14(日) 10:24:44 ID:pc6JNKvs
単体攻撃魔法のレベルを5から6に上げようとしたところ、表記されたダメージに変化がなかったので取り止めたのですが、実際は上がるのでしょうか?

39 名無しさんが接続しました :2017/05/14(日) 15:31:25 ID:pOS5cGpY
まだやってる奴おるんだ

40 名無しさんが接続しました :2017/05/14(日) 18:59:17 ID:/7Kbu84A
>>38
ダメージ表記は変わらないが付属のメテオがついてくる

41 名無しさんが接続しました :2017/05/14(日) 21:13:02 ID:cFngS6xM
モバイルヘイストその3辺りで終わりそう。

42 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 20:01:58 ID:N5PwP3W2
剣に説明の攻撃速度て数が小さい方が振りは早いの?

43 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 21:17:17 ID:lKaLNCrs
翻訳してくれ

44 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 00:54:39 ID:YNwtRZTs
>>43 翻訳してみた
剣の説明にある攻撃速度って、数が小さい方が振りは速いの?

45 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 01:11:38 ID:pfKGl14Y
MPの貯まる残り時間の表記が小さくて見えないよね?ね?
ちなみに昭和44年生まれです。

46 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 01:18:10 ID:rKBxPVPg
>>45
リアルデスナイト?

47 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 10:08:38 ID:VYh3X0t6
ラッキーチャンスの抽選て月曜5時となってるけど
何もなかったんだが毎週じゃないの?

48 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 12:20:12 ID:21Y30G5w
リアルですナイトとは?
禿ってこと毛?

49 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 23:02:50 ID:twsAmE0Q
今週の月曜日は、9回目の抽選がちゃんと行われてたよ。
10回目の分は、来週。

50 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 06:22:33 ID:Hl6iCjhY
まだシコシコやってるのいる?
バッフ目的でやってなさそうなの多そう。

51 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 01:41:40 ID:zTk3T0p6
ようやく赤DKまできたよ
虹兎と赤KVならどっちが効率いいのかな

52 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 15:24:28 ID:vZo/Q.dw
これ起動してなくてオフライン状態でも、TAMとMPの両方とも時間の経過と共に増えていくの?

53 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 15:48:11 ID:hutIeO5A
その通り

54 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 16:13:21 ID:/ysl06V.
>>53
ありがとう
PC上のアンドロイドエミュレーターでやってるんだけど、起動したままだとPC本体まで重くなって敵わなかった

助かったよ

55 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 18:57:01 ID:./izOcS6
武器強化の際に同じスキルの付いた武器を合成するとスキルレベル上がったりしますか?
武器スキルはb-daiでしか上がらないのでしょうか?

56 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 19:09:26 ID:TLbnjiZ2
>>54
低スペ設定にしたらかなり軽くなるよ
ただ画面は見づらくなるけどね

57 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 22:07:40 ID:PnAAdyig
>>51
赤KVは5回やって3段武器無しがある
金マンボは5回やって5回とも3段武器出たことある

体感 赤KV25% 金マンボ75%

58 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 09:20:49 ID:Ewm3H8MI
>>52
ほっといても増えるけどボスバトルした方がその分多くもらえるんじゃね?

59 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 20:08:25 ID:KFbeoN3M
>>57
thx!
赤DK突破頑張るわ

60 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 23:32:17 ID:8oxwJd8w
てか、赤DKを全滅させるのがコスパいいんじゃねーの?
40〜60枚ほどスキルブック出るし、盾とヘイスト、ヒールで殴りで余裕
もちろんドレイクスレイヤーは必須だけど

61 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 00:45:11 ID:PyOn9Xwk
俺周回してたときは13冊とかあったけど今40以上確実に出るんか?

62 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 05:27:34 ID:QlhAuttw
>>60
武器のスキルは何にしてますか?

63 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 09:15:15 ID:j.pZPeUs
>>61
>>60は大袈裟、そんなに出ないよ
俺の実践だと12〜70ってとこ
、体感で悪いけど平均30枚位だと思う
>>62
俺も>>60と一緒で2垢6キャラ赤DKを全滅させる派でやり方ももいっしょだけど
武器スキルはFBとVTで両方とも余裕です、でもこのやり方で金マンボは全滅無理

64 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 12:30:35 ID:c4nsXxro
金マンボ、50%
赤KV、30%

三段武器の体感こんなもん

65 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 13:47:08 ID:hrUjnkbI
>>60
金マンボ 3垢今日の5回分
A垢 3段5本 2段2本 52k
B垢 3段2本 2段4本 24k
C垢 3段5本 2段1本 51k
抽選30回だから3段は12/30の40%、2段は7/30の23%
サブ3500x5として3垢平均60k、クエ1回12k平均
いい時は3段8本くらい出る

66 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 15:26:43 ID:7RqO.Q.6
>>57>>64>>65
みんな運良すぎw
もうパッシブスキルコンプしとる?

67 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 20:48:49 ID:hrUjnkbI
65だが特に運がいいとかじゃ無いと思うぞ
赤KVとか一回しかやってないからよく知らないけど、
金マンボは御付きの青蜂からも3段武器結構出る
日に5回で50k貯まるイメージかな

コンプはまだ無理じゃ無いかな
とりあえず防御upは4→5で150kだが、5→6で300kと跳ね上がる
6→7が350k、7→8が400k、8→9が500k、9→10が600k
と、かなり必要だし

68 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 22:19:56 ID:7RqO.Q.6
私も金マンボやってるけど、ランク3武器1,2本が良いとこ。
最近は5回中1本も出ない事も経験してる。
でも防御だけはMaxに出来てるから、そんな効率ならパッシブコンプしてそうだと思ったもんで

69 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 09:04:47 ID:AIFZ42cg
やっと果実のお得販売してくれたか
これ前回よりよくなってない?
前回の売上があんまよくなかったんかいな
とにかくもっと市場に出回って俺を無課金でプレイさせてくれ

70 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 11:45:27 ID:tBnc9GXI
常時このくらいのMP消費にしてほしいわ。

71 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 16:53:53 ID:g7MuWnEI
果実3個使えば勝手にTAM貯まるのにヘイストやってんの?

72 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 17:15:37 ID:CGJ84T7I
ボス倒せばTAMの収量が増えるのにヘイストやってないの?

73 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 17:27:47 ID:g7MuWnEI
ただでさえ忙しいのに面倒じゃん

74 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 17:32:43 ID:NNfi4u7.
>>71
今さらなんですが、3キャラ連動させればTAMが増える量も3倍になるんですか?
(一ヶ月で約4.5MTAM貯まる?)

75 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 17:45:08 ID:g7MuWnEI
3倍に増えるぞ

76 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 17:51:08 ID:NNfi4u7.
>>75
ありがとうございます

77 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 19:41:46 ID:XhISrTV2
でも4.5m貯めるにはボス戦3人分やらないといけないってことよね
3キャラ一切ヘイストせずに放置だとTAMどれくらい貯まるんだろう

78 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 20:29:59 ID:NNfi4u7.
>>77
4.5M以上は貯まると思うよ
無料3日で150Kだったから=1ヶ月で1.5M

79 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 20:43:26 ID:XhISrTV2
なるほど3アカ一月放置でステ付きちょうど腰装備が貰えるのね
ありがトン

80 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 00:08:31 ID:.iF1Lv9M
>>77
TAMの仕様は1秒あたり0.6たまる。
それを30日かけると1555200となる。
3キャラなら4665600となる。

81 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 07:59:40 ID:JH8mo/8.
やれることが1日数回のボス戦だけでそれやったところで対してTAMたまらないっていうただの課金放置ゲー
アプリすらいらんわ

82 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 08:54:17 ID:9WCGTWKg
今回のようなMP消費縮減イベントの時はボス消化によるTAM増加はバカにならないんじゃないかな?

83 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 08:57:06 ID:3lkOa.lo
ヘイストを操作することによる時間の浪費も馬鹿にならない

84 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 09:09:23 ID:9WCGTWKg
それを言ったら、リネージュやること自体が時間の浪費だよ。

85 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 09:18:16 ID:kYViit/k
ここを覗くことも同じだわなw

86 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 10:58:52 ID:pGUNc4UU
書き込むことは有益なのかな?

87 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 22:00:13 ID:dmI8xPtY
リネプレイしてニコ生見て、リネ動画見てリネブログ見て、したらば見て、
そのうえリネヘイストまでやるのかw

88 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 08:30:39 ID:xT488z2U
無料でLv50まで上げてから果実食べたら一ヶ月+6日(配布分)でtam2.3mだった。

89 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 18:16:05 ID:Wa3PgfLA
>>80の獲得量から計算するにバトル無し36日だと1866240
バトルすれば400k���500k稼げるって事か

90 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 04:43:41 ID:3/pezfNQ
>>89
追記
MP回復毎に金ボスを雑魚まで含めて全て殲滅した場合(カカシは除く)

自然tam増加を込みで30日で
1キャラあたり1816320溜まる。
(端数切り捨てで1810000)
3キャラなら 5430000溜まる。

参考までに、MP回復は10MP当たり3333秒で回復するように設定されてる。

91 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 03:59:58 ID:1DDyIErA
スマホの文字が小さくて読めないので今は放置してる。
30代40代がメインユーザーなのに、なんであんなに文字が小さいんだ。

92 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 05:57:30 ID:hqOZuxeA
老眼大変だな

93 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 09:33:05 ID:cKjf3KOc
ドレクスレイヤーのブラザ1が出たんですけど強化の範囲?FB出るの待ったほうがいい?

94 名無しさんが接続しました :2017/06/16(金) 09:41:24 ID:rcDC4Xxo
ごみ

95 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 12:07:24 ID:ZaRC11KY
>>93
FB・VT出るの待った方が全然良い
どうせ出たら出たで強化する為のコイン稼ぎが待ってる

96 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 16:55:18 ID:y9.DQF.I
つながらない

97 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 17:40:30 ID:F0ATD1SY
質問です。
Lv44 +5ドレスレVT +5単体魔法3種 範囲魔法は無し
金マンボミッションクリア出来ない。
範囲魔法ってディレイ長いけど強いの?

98 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 18:12:31 ID:K6hN6n3c
>>97
むしろ範囲魔法しか強化してない

99 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 18:17:43 ID:gJUHMYFY
単体魔法3種じゃ絶対無理
そのレベルじゃバシップスキルも低そうだし
どうしてもって言うなら
範囲+5の2種とヒールが良いと思う
それでもきついと思うけど

100 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 19:00:39 ID:xTkMLL6o
>>97
FB、LS、ブリザの3種範囲で金マンボは余裕
ただ、レベル低いと時間切れだの起きやすいかも
Lv55になってバッシブ防御10にしたけど、まだ遠距離スタン食らってBOX食らって死ぬ事ある
ただ、9割近く20秒くらい残してクリアするかな

武器強化で殴り倒しはバッシブ全部MAXにして、
魔法のヘイスト、シールド、ヒールもMAX辺り無いと金はきつい

101 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 01:37:58 ID:Ez0ARF5Q
97です、ありがとう。
バッシブスキルはまだ5です。
たいした予備知識もなく適当にやってたのがダメでしたね^^;
これからは範囲魔法育てることにします!
どもありがとう

102 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 06:23:43 ID:7ceD03W.
Nox App Playerで起動してみたけど、スキル強化画面で下の方のパッシブスキルへスクロール出来ません
やり方知っていらっしゃる方がおられましたら、教えてくださいまし

103 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 14:24:59 ID:7ceD03W.
102です
自己解決しますた

104 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 10:53:23 ID:OOdMvREs
ドレイクスレイヤーのショックスタンって使える?
VTとかFBまでB強化とっておくべき?

105 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 11:03:57 ID:sbRb3kSE
>>104
今後かかる結晶体の数を考えると強化しない方がいい

106 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 12:35:28 ID:n4JnFA8A
でも、出現率的にショックスタンが一番レアぽいよね

107 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 15:56:11 ID:UeG0bpIQ
武器ってどういう風に強化するのが一番いいんや?

108 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 16:01:07 ID:D1Lxnsho
正直いらない
パッシブ防御体力移動速度MAXにして範囲3つLV5あれば金マンボはよほど運悪くなければ完全に殲滅できる
あるとすれば魔法のディレイ中に少し殴ったときにダメージがあるかどうかだけど体勢に影響はでない

109 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 16:31:47 ID:98AwzCVw
パッシブ防御10
アクティブ防御10
で武器なぐり放置で
完クリ
してる。

110 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 17:19:03 ID:1dtRlbzs
クリクリ!おぼっちゃまくん?

111 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 23:04:21 ID:EnzjTyhw
MP軽減イベントの期間を調べようと思ったら公式のお知らせから消えてるんだけど。なんでわざわざ消すんだろうな。
ぐぐったら6/28までだったけどさ。

112 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 00:10:51 ID:nadmkNi.
ヘイスト起動したら毎回表示されるだろ

113 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 11:11:45 ID:ey/p8FoM
接続できないの俺だけ?

114 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 11:16:28 ID:YvTtS3w.
>>111
起動するたびにお知らせでないか?

>>113
普通に接続できる

115 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 11:32:23 ID:ey/p8FoM
なんだろうなー インストールし直しても弾かれる

116 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 13:00:21 ID:kUNV53mo
もしかして魔法レベルがUPするのって、+1から+2に変わる時とか限定なの?
b-dai張っても武器経験値が上がるだけの時はUPしない?

117 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 13:28:48 ID:tispv5qc
>>112 >>114
ありがとう。その通りだった。
常時裏で起動しっぱなしなんだよね(´・ω・`)

118 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 18:34:40 ID:YoE174qM
B-DAI一枚でスキルアップ率3%やで。
確実にアップさせたいなら34枚一気に貼るとよろし

119 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 18:44:13 ID:rvxHqHzE
>>116
いままで何枚貼ったの?

120 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 18:53:11 ID:kUNV53mo
やっぱそだよね。
3枚貼りを5セットくらいしかやってないもんで、単純に確率引けてないだけか。スレ汚し失礼しました。

121 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 19:30:15 ID:rvxHqHzE
38%位か
微妙なとこよね

122 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 12:15:05 ID:JMb4SQMc
今更ですが、ログインするのにIDパスワード手入力以外の方法無いですか?
3垢以上あるので切り替えが面倒で・・・
ログインしないとTAM反映されないのは面倒ですね
スマホによってもやり方違うかも知れませんが、お願いします
スマホは正直かなり初心者の部類です・・・

123 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 16:34:57 ID://gRMsr2
>>122
アカウント追加できるよはず。

124 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 17:20:11 ID:JDxV9xOM
>>122
おじいちゃんか!

125 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 02:22:01 ID:j4oF4upI
>>122
3垢まで追加可能だよおじさん。
左上のキャラ押してみて。

126 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 06:45:17 ID:/UTopWo.
すまんなみんな
3垢以上と書いたんだが・・・

127 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 07:22:23 ID:n8Vd.jFM
>>126
以上はその数字も含まれる

128 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 07:45:05 ID:/UTopWo.
で?
3垢以上をみんな3垢だけだと思うのかい?

129 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 09:41:08 ID:j4oF4upI
なんだよw
じゃ4垢以上って書いてよww

130 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 09:52:42 ID:wPnqABNM
1人で何垢やってんだYO

131 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 11:02:26 ID:Umph0fiI
もう自分で調べろやw

132 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 11:51:50 ID:ZA/NdVaE
一番いい方法を教えてあげよう、
3垢につきスマホ1台購入するべし、
これなら何百垢でもOKだ

133 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 11:54:56 ID:hbDIV6Nw
よくこんなクソゲー複数垢プレイできるな1垢が限界だわw

今だとMP消費軽減されてるから全部の垢プレイするとかなり時間かかってそう

134 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 14:08:31 ID:/UTopWo.
なんだ、結局スマホ初心者しか居ないのかいw

135 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/25(日) 14:21:13 ID:usxGnaR.
3垢以上やれる暇人なら腐るほど時間あるんだからそのまま手動で入力しとけ

136 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 14:27:40 ID:ue5kA9YQ
>>134
読解力もないおっさんしか居ないんだから分かるわけないやん

137 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 15:13:51 ID:hbDIV6Nw
>>134
自分で解決法わからないのにこの態度かw
複垢でヘイストやる金あるならスマホ複数用意しろやゴミ

138 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 15:42:34 ID:SizAbAKU
どこにでも顔だすなこの牛丼バカは

139 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 17:16:41 ID:1Ll./taQ
>>128
皆思ったからこの流れ

140 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 20:45:20 ID:j4oF4upI
>>137
>>134はゴミじゃなくてキムチな。

141 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 21:56:29 ID:/UTopWo.
>>138
そいつただのかまってちゃんだから、障わらんほうがいい

142 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 16:30:47 ID:quVRM7.U
アンドロイドエミュレーター使ってPCでやれば?

143 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 13:14:25 ID:UyR2ii/Y
指に隠れた敵でBOXスタンendしてスマホ投げて壊した奴 挙手しろ。

144 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 18:52:00 ID:A8CwiXY.
そんなことでキレるとか沸点低いね

145 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 21:47:12 ID:64/9fGAg
まさに火病

火病 : 怒りの抑制を繰り返すことで、ストレス障害を起こす精神疾患を指す。
朝鮮民族特有の精神疾患と指摘されている病気である。

146 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/27(火) 21:55:00 ID:fZeHUZ4c
火病もそうだけどここはやたら攻撃的なやつが多いよな
多分ゲームのストレスをここで発散してるんだろうけど・・・
2chでもこんな攻撃的な板ってないぞ

147 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 22:46:27 ID:2NcYVbiE
火病って鬱病みたいな症状で攻撃的になったりすることじゃないやろ
とマジレス

148 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 23:25:32 ID:jlelsUvU
2chに引きこもってろ
牛丼ガイジ

149 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 23:59:04 ID:ajESKNuY
>>146
君2ch知らなさすぎ
ここなんてぬるい方だろ

150 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/28(水) 00:03:28 ID:TTD8QKJs
>>149
ごめん実はニュー速+くらいしか見てねーわ

151 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 00:12:02 ID:Ejdjmu7Q
>>147
何言ってんだこいつ、工作員かよw
理性を無くして怒り狂うのが火病だぞ。

152 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 01:07:40 ID:kUMOxzF2
もうどこまでが本気で言ってるのかわかんねーな

153 名無しさんが接続しました :2017/06/29(木) 23:59:50 ID:LJQlfu.k
こんなスレで熱くなっちゃってどうするの(悲しみ)

154 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 10:53:42 ID:VY.Nw7Jo
武器6段階にしてもKVが倒せねえ。
誰か安定して倒せる人いますか。

155 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 15:24:28 ID:KQnDI4Ng
>>154
ドレイクスレイヤーのVT使ってる?

156 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 17:48:09 ID:VY.Nw7Jo
FBのドラスレ使ってる。
攻撃面は足りてると思うけど耐えれない

157 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 12:11:15 ID:CKe5BAZE

>>154
殲滅しないなら、範囲とか単体魔法で近寄らなきゃ出来る。
叩くならヘイストとシールドとヒールでいけば耐えれる

158 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 19:04:43 ID:J5SZCle.
>>157
スキルLv教えてもらっていいですか、自分は下記の通りです。

アクティブ系
防御8、ヘイスト5、ヒール7

パッシブ系
体力6、攻撃8、防御10、速度5、移動5

159 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 21:52:08 ID:qm0ddy9E
殴りで殲滅するならそれら全部MAXにしてからスタートラインじゃね?

160 名無しさんが接続しました :2017/07/05(水) 03:40:29 ID:2yE9PpyY
現時点で全部MAXの人っているの?

161 名無しさんが接続しました :2017/07/05(水) 08:08:13 ID:gzr./Uic
>>158の人のでもかなりのスキルレベルだと思う
>>157がエアプじゃなきゃ私もえてほしい

162 名無しさんが接続しました :2017/07/05(水) 19:07:30 ID:ccWQbScs
>>160
いくらでも居るだろ
KRに

163 名無しさんが接続しました :2017/07/11(火) 05:41:25 ID:.vcdw04.
なんで俺リネやってないのにヘイストだけやってるん?
しかもlv52になってるとかアホ?

164 名無しさんが接続しました :2017/07/11(火) 20:43:02 ID:JuPS2T7k
>>163
そういうやつ結構いると思うぞ
俺もその一人(白目)

165 名無しさんが接続しました :2017/07/13(木) 23:58:20 ID:dVjgXNeE
レベル65 パッシブ全部カンストしたわ ようやく武器上げる

166 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 11:04:35 ID:18VpR7eE
金マンボに安定して勝てないので赤KVと戦い続ける日々

167 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 19:41:52 ID:bT10WuTU
スキルって結晶体で覚えるのと本で覚えるのどっちが効率いいの?
金マンボで3段武器売って結晶体ちまちま貯めて覚えてるけど、バッシブスキルレベル7からかなりだるいんだけど。

168 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 22:04:52 ID:4rOgyMQc
結晶体のほうが早いよ

169 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 22:09:32 ID:m3X2pIek
なんかふと冷静に目が覚めちゃって他にいくらでも面白いスマホゲーあるなって気づいちゃって
モバリネやらなくなっちゃったなぁ

170 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 22:13:13 ID:dKbKRxEc
いうて他の時間無尽蔵にとってくスマホげーよりは文字通り1日5分のゲームやしアデナもうかるし十分じゃない?

171 名無しさんが接続しました :2017/07/14(金) 22:27:46 ID:18VpR7eE
無課金プレイの1日五回は時間を気にしなくていいから良設定だと思うんだけど果実使うとなぜMP制にしたし

172 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 09:34:05 ID:yGPkdYJc
皆さんTAMは何と交換してます?

職人スクはなかなか売れてないし、数集めないと夢すら見られない成功率っぽいので迷ってます

173 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 11:22:51 ID:2FFyYrHY
何と交換もなにも交換出来るアイテムがかなり限られてるんだが…

174 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 11:43:09 ID:TfFP4bmw
いままでは、40mでゲートル売って
成長箱10mで買うの繰り返しだったけど
紋章40万TAMだからメインはそっちだね
サブはそのまま、でも最近40mで売れなくなってきた、

175 名無しさんが接続しました :2017/07/16(日) 17:38:50 ID:yEm29A.U
ちょっと教えて欲しい
パッシブスキルの上限値ってどこまで上がるんかね
現状上から10 4 10 4 5 なんだけど

10 10 10 5 5と予想してるんだけども

176 名無しさんが接続しました :2017/07/17(月) 01:34:32 ID:AgqX2Ur6
>>175
それだけは言えない・・・

177 名無しさんが接続しました :2017/07/17(月) 03:43:46 ID:/4l9N5VA
足と攻撃速が5、他は10まで

178 名無しさんが接続しました :2017/07/17(月) 08:40:27 ID:GKJ12HbU
累計1000ダウンロード達成の大ヒットスマホゲーやぞ

179 名無しさんが接続しました :2017/07/17(月) 08:49:18 ID:yeMro.A2
AndroidもiOSもストアの評価低すぎ
ゲームでここまで低いのはなかなか見ないぞ
信者もっと頑張れ!

180 名無しさんが接続しました :2017/07/17(月) 17:45:36 ID:agVg6NJY
仕様を理解してなかったりスマホ版リネみたいなのを期待してたようなレビューばかりだからしゃーない

181 名無しさんが接続しました :2017/07/17(月) 18:33:12 ID:YCc2G1Tg
そしてリネージュMが日本に来てもヘイストの評価悪かったから
またかって感じになりそうだ

182 名無しさんが接続しました :2017/07/19(水) 05:36:39 ID:I2Z8MoUM
金マンボ5回で3段武器0とか糞絞ってんなあ

183 名無しさんが接続しました :2017/07/19(水) 16:55:31 ID:dLNkc9H.
5本のときもあるから長い目で見てね

184 名無しさんが接続しました :2017/08/06(日) 07:06:47 ID:u2MEY1Us
みなさんどこでB-dai集めてますか?金VPを周回しても手に入りません。

185 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 12:35:56 ID:.JMHLzKc
その領域に達してる人はまだかなり少ないかと
俺はもうちょいでパッシブmaxだわ

186 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 16:49:19 ID:e45pne4.
>>184
課金しろよ

187 名無しさんが接続しました :2017/08/13(日) 04:30:34 ID:PFy1bQCI
なんか最近メンテ毎にボスが強くなってる気がするんだけど
気のせい?  防御スキル8使って余裕だった黄デーモンが
今は防スキル使っても痛いんだが・・・。

188 名無しさんが接続しました :2017/08/15(火) 18:51:34 ID:RPWRrykQ
パッシブ防御10のアクティブ防御8?
凄いな

189 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 00:13:15 ID:kk19tvTs
そうだよ プレイヤーレベルは63で 課金と無課金の時期が半々。

今はアタックアクティヴが7防御8 パッシブは体力以外全てカンスト。
武器は+4 それでもデーモン7割失敗する。 

多分安定させるにはアクティヴ武器・防御10にして武器も5くらいにして ヘイスト10に
しないといけないんだといけないんだと思う。あと三ヶ月はかかるな・・・。

ヘイストにする理由は武器魔法がVTで自己回復。
FB持ちの人ならヘイストでなくヒールなんでしょう。

190 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 00:18:42 ID:LFlBiUZk
ヘイスト5までしかあげられなくない?

191 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 00:38:15 ID:kk19tvTs
そうだったのね ごめん 無知でした。

192 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 00:38:16 ID:KsUZcYz.
範囲魔法3種のゾンビアタックでも金デーモン倒せんの?

193 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 00:40:36 ID:kk19tvTs
>>192 頑張れば倒せる。それは6割くらいかな。
そのかわりモンキー8/8とか達成できないし できれば殲滅狙いたい
んだけど そのための必要スペックが時間がかかり過ぎる・・・。

194 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 06:09:23 ID:kk19tvTs
なんかヘイストLV5にしたら 金デーモン8割クリアできるようになった。
VTスレイヤーとの相性が良い。

195 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 06:16:19 ID:KsUZcYz.
>>194
VTスレイヤーとVT真女王ってどっちいいの?ずっとVTスレイヤー使ってるけど、攻撃速度早い方がVT発動も体感できるのかなって最近思いはじめたり。
しかし先週から金マンボの3段武器ドロップ1/5ばっかりで本当に渋い。

196 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 06:41:05 ID:kk19tvTs
クリティカルないと早く倒せない感じでした。

パッシブのヘイストMAXとアクティヴのヘイストMAXでスレイヤーでも
かなり速く感じるのでいい感じ。 早く倒せないと時間切れに
なってしまうと思いますし・・・。

197 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 07:30:33 ID:KsUZcYz.
VTスレイヤーー択かー、ありがと

198 名無しさんが接続しました :2017/08/16(水) 11:10:53 ID:3nstUnlY
殴りメインで金デーモン

パッシブはHPlv6、他MAX
アクティブはヘイストlv5 シールドlv10 ヒールlv6 ウェポンlv7
ヒールかウェポンはお好みで。
武器は+5スレイヤーFBlv1

これでほぼ9割方クリアしてる。失敗するときはよっぽどボス周りに雑魚大量にいるとかかな
一回くらい死んでもすぐエンチャ復帰できるならクリアできる。

199 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 18:15:52 ID:JHDp71mI
クリアって殲滅?

200 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 05:23:16 ID:NiS7Cohw
おい運営!流石に絞りすぎだろ。金で1日結晶体1万いかないとか育成全然できねーわ。

201 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 00:04:31 ID:Zox6lf5w
金マンボ一回全滅で約4500個(+武器)貰えるやろ

202 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 16:40:48 ID:b8MhbSgY
赤バルド回した方が
結晶体稼げる

203 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 20:32:32 ID:4bSAiVZo
198にも書いてるけど、最初から果実3個でやってたら金閣下全滅行けるくらい育ってると思う。
俺は一か月くらいしてから果実3個だからまだ金閣下全滅は8割くらい。

204 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 21:06:32 ID:OT7HroJo
殴りだけで1回も全滅させたことはない?

205 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 00:53:27 ID:Hfm6HqVM
参照 金閣下殲滅ステ(殴り)

パッシブスキル
ALL MAX

アクティブスキル
攻撃力向上 LV7
防御力向上 LV10
速度向上 LV5

武器 ドレスレLV4 (VT LV1)

キャラレベル 68

コメント
死ぬと殲滅出来ないので、立ち回りが必要。
ちなみに、金マンボは適当でも余裕で殲滅可能です。

206 203 :2017/08/23(水) 09:45:30 ID:s7EqNi42
殴り閣下結果
198を参考にウエポンをヒールと入れ替えてやってみた。
ちょい攻撃力不足で2回全滅できたけど最後の1回はボス倒せなかったな。
ヒールがあると死ぬ心配はないから安定する。
武器強化はパッシブ9でドレスレ5(アースクエイク2)
パッシブ次の強化は結晶体600kだしドレスレの次の強化までは960k
どちらかをやったらヒール入れて全滅安定するかもしれない。
ドレスレ強化が先かな。

207 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 12:44:59 ID:hMUhQyow
VTとヒールなし ほかのスキルとヒールあり
どっちが安定するんだってばよ

208 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 13:01:30 ID:GCdL8xJc
>>206
読みにくい、簡潔に書け

209 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 13:51:57 ID:vegPH86o
これでわからないならエアプだろ

210 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 14:49:54 ID:hMUhQyow
エアプっていうか脳が働いてなさそう

211 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 20:07:12 ID:5nwi.kTc
馬鹿共はマジで分からないらしいw
句読点って意味をググって、もう一度書き込め。

212 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 20:27:28 ID:Unu8L0mE
まだ金マンボ周回してる
何秒残しか気にしてるが、
さっき39秒が出た

213 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 21:13:24 ID:ZA4jXedI
俺も金マンボ周回
時間切れで倒せない時ある

214 203 :2017/08/23(水) 23:16:48 ID:s7EqNi42
206の文章を自分でも読み直したが、たしかに判りづらくてすまんかった。
今回は少しマシになるように書いたんで読んでほしい。

殴り閣下さらに3回分追加
3回分全てヒールでやってみた。

結果から書くと、全てボスは倒せたが雑魚は2-3匹残った。
ボスの倒す方法もフィーバーで殴るのとフィーバー前に殴るのと両方試したがあんまり差は無さそう。
ボス殴ってる最中に雑魚寄ってきたら雑魚優先で処理した。
ヒールがあれば自分は死の危険を感じない。

参考までにレベルなど
・パッシブ
体力 8
攻撃 9
防御 10
・アクティブ
ヒール 8
防御 9
速度 5(これは書くまでもないが)
・武器
VTレベル5でアースクエイク2
・キャラレベル
68

安定して閣下が倒せそうなのでしばらくこれでやってみる。
範囲魔法で引き狩りとかヒールの変わりにアクティブの攻撃でも全滅までは行けるけど、逆にボス倒せないときもあるんでヒールが安定していると思う。
武器レベル6になれば毎回全滅まで行けそうな手ごたえは感じた。

215 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 23:29:47 ID:.2.KKO.2
キャラLV58
移動速度5
防御とアドスピ8
魔法は範囲3つを5

金KV・DKは雑魚に囲まれたら即死してタイムアップになるから
囲まれる前にこまめに魔法打っては逃げる感じ。
これで金DKまで倒せてるよ。

ちなみに武器は+5FBドレイクスレイヤーで魔法レベル3。
ほとんど使うことないけどね。
Bスクは1枚だけ貼っても魔法レベル上がらないっぽい。
3枚とか5枚とかまとめて貼ったらレベル上がった。

216 名無しさんが接続しました :2017/08/23(水) 23:48:11 ID:0jnaCcdw
>>215
前スレとかも全部見ると色々わかるよ

217 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 09:54:18 ID:G6px1v/Q
金KVと金DKクリア
+7ドレスレ(FBLv1)
アクティブ
ヒール8 防御10 ヘイスト5

パッシブ
体力6 攻撃8 防御10 攻速5 移動5

ボスに一直線、ボスまでの雑魚は撃破してHP危なくなったら逃げてヒール。
ボス撃破するのに全体の7割くらいの時間を使う。
武器の魔法はFBよりVTにするべきだった。

218 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 10:38:22 ID:392/ZzLs
正直殴りレポは安定殲滅以外要らないんじゃないかな
倒せた!とかいつの話だ?って感じだし

219 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 12:54:59 ID:Xe6QdQVU
前はスペック聞いても答えなかったのに
今はおれこんなって自分からばんばんさらしてんのね

220 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 13:49:12 ID:B9QM.xHk
拗ねんなってw

221 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 14:13:44 ID:Xe6QdQVU
なんで晒す気になったの?

222 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 19:22:44 ID:zGY4OIbw
むしろ何で答えてくれると思ったの?

223 名無しさんが接続しました :2017/08/24(木) 20:53:58 ID:Xe6QdQVU
答えてくれるって思うことが普通じゃないって言いたいの?

224 名無しさんが接続しました :2017/08/25(金) 01:34:35 ID:XaQg91tM
したらばに何を求めてるんや、誰もお前に興味ないから答えないだけやで。
晒してる人は自分のスペックでここまで出来たってのを書きたいだけや。

というか普段からここを見てる人がまず少ない。

225 名無しさんが接続しました :2017/08/25(金) 13:10:08 ID:BifvjAOA
なるほど
他人に興味はないけれど
自分は見てくれという訳ですね

わかりました
ありがとうございます

226 名無しさんが接続しました :2017/08/25(金) 15:13:58 ID:Trvtc6vc
面白くないと思うだろうけど ここに来る奴のほとんどはそうやで。

227 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 01:50:53 ID:D9ReZwpA
情報がでて参考にすればいいだけなのに
なんでそんな攻撃的なんだか。

228 名無しさんが接続しました :2017/08/26(土) 19:50:13 ID:QcG0ng8Y
今晒してるのはほぼ無課金な人でしょ
俺も途中から果実がっつり使ってるが無課金だわ
実を食ってるとMP半減の時忙しいw
やっとパッシブMAXのLv64になった

229 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 15:59:55 ID:H4qYC80E
すみません職人スクの成功確率って3枚に1回成功くらいってきいたんですが、合ってますでしょうか
?成功した方のご意見、もしくはお知り合いの情報とかでもかまわないので教えてください。

230 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 16:41:47 ID:wTvxUZUI
>>229
8枚貼っても成功しませんでした

231 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 17:44:19 ID:ag2bwh66
>>229
クラン員が15枚か16枚目でできたって言ってた

232 名無しさんが接続しました :2017/08/30(水) 23:44:29 ID:uoCwK8tk
職人スクと古代スクを勘違いしてないかい?

233 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 00:52:19 ID:q.uwBGkg
古代も職人も成功確率は同じ
違うのは燃えるか燃えないか
ただそれだけ

234 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 01:55:53 ID:3Ev5f1mc
level21ですが魔法と武器は何を強化すればええですか

235 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 11:22:17 ID:noeRdDvE
>>234
最初は赤バルドの完全クリアを目指しつつ範囲魔法のFBを確実にレベル5にしつつ残り2つのスキルは好きな範囲魔法をレベル5まであげたら?
レベル5範囲魔法三つあれば金マンボは余裕でクリアできるようになるから

ただ、このスキルの組み合わせだと金閣下とか無理ぽいから、その後は、パッシブスキルを優先に、ヘイスト、防御、攻撃、ヒールとか上げたらどうかな
武器は、ドレスレVT出るまで強化しないでためてが無難と思う
特にBDAIは大事に取っておくように

236 名無しさんが接続しました :2017/08/31(木) 12:49:25 ID:t5ZADYS.
>>235
親切にお答え頂き感謝です。
有難う御座います。

237 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 20:04:28 ID:Zeyv8kcc
ヘイストをパソコンでやる方法ありませんか?

238 名無しさんが接続しました :2017/09/01(金) 20:20:50 ID:0CThm7Js
NOXPLAYERでぐぐれ

239 名無しさんが接続しました :2017/09/02(土) 20:21:05 ID:4onsXvkw
238さん、ありがとう。
NOXPLAYER、ヘイストインストールしました。
ヘイストの操作方法わかるのすごい苦労しました。。。

240 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 08:28:44 ID:Fz1yzD8M
金DKの周回してるんだけど、3割くらいの確率でDKがB-DAIを2枚落とす。

241 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 13:16:10 ID:nZAqdWxQ
ふーん

242 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 13:20:20 ID:HFR0FO2w
ドラスレVTでねぇ
みんなどこで出したの?おせーて

243 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 14:32:39 ID:mWxF2fq6
赤KV→金マンボをひたすら食い続けてそろそろLv69になるけど未だVTドレスレ出てない
ダガーと執行剣のほうには2、3回ずつVT出てる
物欲センサーだのぅ・・・

244 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 14:46:34 ID:A4Kgmorg
Lv69って今の段階で物理的に可能なん?

245 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 14:54:43 ID:EmG7Z3r.
自分Lv68だけどいけるんじゃね?
活用するスキル
パッシブMAX アクティブMAX
になってる

246 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 15:02:09 ID:BU8dCG7Y
>>205の時点で68居るみたいだし余裕なんじゃないの?
むしろ>>217の方が達成可能なのか気になる

247 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 08:28:55 ID:VcliMees
>>246
武器を強化するためのDAIはMP45のバンパイアをグルグルした。

248 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 10:38:27 ID:sLw247dA
武器の魔法レベル上げるならbdai必須だが、
武器レベルただ上げるだけなら金マンボでいいだろ

249 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 16:20:22 ID:F3guDZEU
武器強化の材料の武器って、強さに関わらず一律だよね?スタミナ20のところ行きまくるのがいいんじゃないの?
試してないから間違ってたらすまん

250 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 18:35:18 ID:jwoVsNmI
何で武器レベル上げるのに金マンボなんだ。
結晶体しか増えないだろ。

251 名無しさんが接続しました :2017/09/04(月) 21:46:33 ID:norg3uIA
>>249
武器は未強化を素材にすると、一本で10しか上が
らないから、ウィークリーの回数を稼ぎたいなら
いいけど、強化目的ならdai集めた方が良いかと思
います。
貯まりまくったn-daiを一定枚数でbと交換出来たら
いいのになぁ…

252 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 06:47:42 ID:CyFoxSN2
今Lv5で、緑マンボまできました。
仕事から帰ってくるとmpマックスになっています。
仕事前にmpが30とかあった場合、もったいないから
白マンボとかファストとかボスを倒したしたほうが
いいのでしょうか?
違うボスを倒すとそこのエリアでオートで狩り
するのでどっちが得かわからないから知りたいのです。

253 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 11:59:48 ID:Cu.lGb6c
オート狩りってエリアの違いとかあるの?

254 名無しさんが接続しました :2017/09/05(火) 19:06:05 ID:6O4enUbk
オートの狩りの間は
どのマップでも時間当たりに手に入る
TAMは変わらないので
MP消費したほうが得ですね

255 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 05:40:35 ID:llY3qpD2
なんかすげぇ状態異常かかりやすくなってね?

256 名無しさんが接続しました :2017/09/15(金) 04:19:54 ID:0soOMGuU
武器の魔法Lv上がると発動率もUPしますか?
それともdmgUPするだけですか?

257 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 08:02:16 ID:KxWhV.5.
ブリザード発動する武器が素晴らしく妄想を実現してくれた。ナイトで全体攻撃!!うはおk!!!!!!

258 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 00:38:22 ID:jBUjisCI
初めて3キャラ登録してみたが
ミニゲームこなすのに時間かかりすぎ

メインでずっとやってた1キャラが丁度期限だったから
予約取り消して2キャラに減らしたよ

放置すればいいんだろうけど貧乏性なもんでね…

259 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 08:23:01 ID:/kuUa5Pc
大丈夫
俺も貧乏性だから3垢3キャラ全部こなしてる
今なら4k x 36回だから日に144k
約1.4m分稼いでるさ

バージョン201018
たまに書くかなこれ

260 名無しさんが接続しました :2017/10/02(月) 15:16:48 ID:o8QRJLSY
セット販売してるのに果実が安く買えん
ユニ袋もマジックドールエッグで安めにしか売れんしMRゲートルも割安でしか売れん
どうしたもんか

261 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 21:16:37 ID:a6gzGyQM
デポだと100円800k辺りを推移してる
通常1400円なので800k x 14で約11m、普段は買取11m付近が多い
セット販売の場合、
ピュアエリは鱗の代替え換算1個3m付近、2個使うDESが8mだの9m辺り
3600円だと800k x 36 - 3mで約26m、3で割ると8.7m相当
8.7m以上の買い取りなら、通常の11mよりRMの換金率高い
しかし売りはそれほど多くない、買ってる人少ないんでしょ

262 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 22:40:18 ID:yAfapmqw
やっとパッシブMAX、ヒール10、防御力向上10、速度向上5になったので、武器強化へ移行してみた
とりあえずドラスレFB強化Lv2にしてみて殴り金マンボやってみたが、
火力が微妙だった(全滅出来ず、慣れもあるけど)
武器Lv4まで上げたら、殴りで安定の20sec残しくらいで全滅出来た
しかし、防御力向上10あるとクリティカル以外はダメージ1しか食らわんので、
ヒール使わず全滅可能だったりする・・・
TAM目的の楽々狩りなら、ヒールの代わりに攻撃力向上入れて、武器をドラスレVTで十分なのかも
一つ言えるのは、オート狩りはめちゃくちゃ楽です

263 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 07:20:54 ID:xTTXbckU
いまさらかよw

264 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 07:47:09 ID:MxF6G1Fk
ドラスレ強化はクリティカル率も上がるから強化値以上に強くなるよ

265 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 10:53:56 ID:3wAXTgE6
ドラスレVT1回もでたことねーや
FBなら7個位出てるんだけどな

266 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 12:26:36 ID:n2T1dk0I
スキルMAXのドラスレLv6位になると、
金マンボだと何秒残し位になるの?
安定40sec残し位になるのかね?

267 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 16:09:22 ID:aTCRtKYw
金閣下は全滅余裕だが
金KVがいまだに倒せない、なんだこの強さは?

268 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 16:18:31 ID:pW4oNBnk
金KVからはヒール必須だな
俺も倒せる気がしない
武器Lv7くらい必要そう

269 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 18:10:18 ID:jLZLfFqY
金KVより金DKのほうが楽ですね。

270 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 18:13:14 ID:0o5lYBds
>>269
金KVは魔法中心で倒したほうがいいです?

271 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 20:19:04 ID:TPUevsVY
やっと金KV倒せた。
そのままDKもいけた。
ドレスレ7のヒール、ヘイスト、シールドです。

272 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 20:43:07 ID:pW4oNBnk
やはりレベル7か・・・

273 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 21:47:45 ID:HL99VNDQ
ドレスレ6のFBLv3 ヘイストBWシールドLvMAXで一応全部クリア
金KVとDKは運ゲーでスタン被弾率やモンスター配置で失敗有
金閣下はよっぽど運悪くない限り全滅は楽になってきたかな

274 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 22:21:04 ID:8bQoL12U
少し金Dk回ってみたけどコンスタントにb-sc1〜2枚落とすね。

275 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 13:49:26 ID:f8nyfhHM
>>270
私は金KVは魔法でクリアしてその後は金DK周回中です。
MP半減のおかげでいろいろ挑戦できてありがたいですね。

パッシブ
HP:8
攻撃:10
防御:10

アクティブ
ヒール:8
防御:10
ヘイスト:10

武器:ドレスレ6(VT1)

これで8〜9割くらいはDKが倒せてましたが、ヒールが9になったら物凄い楽になり10回くらいでまだDKクリア失敗はないですね。
ヒール8と9では回復量は5しか違わないのですがディレイが短くなっているように感じました。

金DKのドロップはスキルブック28-70位 or ドレスレ1本 or bdai1-2枚
武器がドレスレしか落とさないのでやっぱり他の武器は使うべきではないのでしょう。

276 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 14:02:08 ID:A6Ny2ixo
あれ、ヒール使ったほうが楽なのか
自分今
Lv70
パッシブ
HP10
攻撃10
防御10

アクティブ
攻撃10
防御10
ヘイスト10

武器:ドレスレ6(VT3)

金バンパイアでB-DAI34枚たまったら
貼るっていう作業してる最中

277 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 15:37:32 ID:.dlzVduQ
金ファウストでダメージ吸収されるんだけど、ここは物理不可で魔法オンリーで倒すの?

278 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 16:51:11 ID:2d5b7Ihs
ドラスレのクリで普通に押し倒せるよ
痛くないから物理でも楽なほう

279 名無しさんが接続しました :2017/10/07(土) 18:41:56 ID:DJ3SvSJE
>>278
なるほど、パッシブMAX、アクティブ(攻撃9.防御9.ヘイスト5)程度で無理でした
そろそろドラスレvt出てくれないと辛い・・

280 名無しさんが接続しました :2017/10/08(日) 10:38:41 ID:kYTH0tiE
金マンボ周回してればその内出るよ
3垢回してるが全部出てるし、何本も売ってる
FB、スタン、VTの3本だけ一応残してるが、スタンは恐らく使わなそうだw

281 名無しさんが接続しました :2017/10/10(火) 03:41:56 ID:XIk3lHR6
ラッキーチャンスしょぼ過ぎんよー

282 名無しさんが接続しました :2017/10/14(土) 20:58:30 ID:ENdsEk0A
何でVTなんでしょうか
FBはだめ?

283 名無しさんが接続しました :2017/10/14(土) 23:14:59 ID:vX2xVi/Q
ドレスレ7で、FB3で余裕で金DK殲滅できるから、FBでいいんじゃない?つかFB以外でも、ドレスレ7ならなんでもクリア出来ると思う。

284 名無しさんが接続しました :2017/10/15(日) 02:58:46 ID:6AaS54lM
金閣下倒し続けてLv72過ぎたけど未だにVT出てないからFB強化で良い
楽したいなら武器Lv6は最低でも欲しい

285 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 21:29:00 ID:7PkZxXfs
金KV大変だからVTが必要なると思ってたけど、金DKが予想以上に楽なので火力あるFBが最終武器になるっぽいね。
あとDKはスキルブックかドレスレか祝福強化sc確定なので、スキル上げはスキルブックでしかやらなくなるね。
不要と思ってたスキルブックが大切になるとは思わなかった。

286 名無しさんが接続しました :2017/10/17(火) 00:58:35 ID:vSTowX4E
ドレスレのスタンしか持ってない俺はどうしようもなさそうですね

287 名無しさんが接続しました :2017/10/17(火) 01:21:46 ID:jm429/TY
それを材料に使えばいいんでない?

288 名無しさんが接続しました :2017/10/17(火) 01:42:20 ID:vSTowX4E
>>287
スタンでよくなぁぁぁぁい?www

289 名無しさんが接続しました :2017/10/17(火) 07:42:47 ID:iJLIDjrE
急にどした?

290 名無しさんが接続しました :2017/10/17(火) 12:05:47 ID:vSTowX4E
>>289
すみません我を忘れました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa