したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ないとさまのスレッドpart54

1 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 15:15:34 ID:3tdpb0wo
びっぴで元気っぴ

2 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:10:25 ID:RXQwxkpw
pokoのように課金すればないとさまの未来は明るい

3 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:16:07 ID:YCIAL6WA
スレ建てありがと

4 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:38:34 ID:UL8xjq/.
すっどれちゃうやんけ!

5 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 17:05:10 ID:YjKX4M62
こまかいことはびっぴのんでわすれろ
たってることがだいじなんだ

6 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 17:17:38 ID:iZg5cIg2
ないとさまの集(あつ)

のほうがいい

7 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 03:24:31 ID:l6XaoajE
すっどれとスレッドは別物だよな
正規のタイトルはどっち?

8 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 03:30:41 ID:kFN5RpH.
>>6
今は無き2chの職スレだっけか?

9 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 21:18:29 ID:hbYOFjpo
生命のパール何セット買った?

10 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 23:35:04 ID:8Q.NFz8g
すれたいのいみがわかんねえけど
ここであってんのかなあ?

11 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 09:21:47 ID:JDly6xN2
ないとかしこくなったかんじ
かたかなかっこいい

12 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 21:37:21 ID:Pmc3ItPU
二の丸とかで範囲狩りしてるwiz見ると転生したくなるね

13 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 21:41:40 ID:F1ZwSpdg
それだけかんじをつかえればかんたんにてんせいできるさ

14 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 22:09:51 ID:He1b1YX.
おれも感じくらいつかえる

15 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 18:20:51 ID:duR0cA56
引退者だけど10ナイトバルドソード持ってたんだけどツーハンドソードに代わってるのかな?

16 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 18:48:01 ID:Y4kWtHfs
引退者には関係ない

17 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 19:15:32 ID:UENYtlF2
>>16
僻んでるの?
雑魚ないとwwww

18 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 20:59:34 ID:pcwtjF5c
KV2hsもテンペみたいに10で魔法発動になるようになってほしいな
対人しない時は完全に倉庫の肥やし
若しくは非損傷にならんもんか

19 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 21:42:19 ID:WleSOqjw
ぱいせん方に質問っす
LV81で現在STR極振り

武器:+10火4段幸運ダガー、+8風3段KVS、+9水3段幸運槍
防具:+7幸運ヘルム、+8ホノオマント、+7PG、+8体力靴、+5幸運盾、+8魔法抵抗シャツ
    +7シンセシスゲートル、+8DHA、竜牙ベルト、10%リング×2、アヌビス×2、友好耳、猛きセット


こんな装備です。
手持ちアデナ250Mほどなんですが、次に+7幸運盾買うか、+5PHPMまたは+5リンドPM買うか
悩んどります。普段は狩り専でほとんどがダガー握って殴ってます。
最近寝下がってる幸運盾を買っとくか、狩り専なんでパプ買っとくか・・・

20 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 21:45:22 ID:GlTyxsGc
ないとさまはそんなあでなもってない

21 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 21:46:35 ID:.VILHZ/o
ダガーはあまえ
おとこなら大剣いっぽん

22 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 22:01:50 ID:aT9VqvsA
かきんいっぱいしてたのに
かりにもいっぱいいったのに
あかでーけーにもなれたのに
おれのよろいはすたんよろい

23 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 22:03:42 ID:U0uRPFgY
おとこは だまって てつせっと

24 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 22:12:10 ID:aT9VqvsA
おれの10こううんじーえすさいつよ

25 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 05:15:31 ID:h1yPRo46
ぜんぶうって
びっぴかえ

26 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 06:10:28 ID:eRFFk3Z6
ないとばるどそーどで
どらごんすれいやぁー

27 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 09:49:36 ID:SDAkYqC2
>>19
まじめにレスしとこ

PHPMはあまり期待しないほうがいい。今の予算だと+5だろ?
たまーに80ぐらい回復する、満HPが増える、水属性が上がる。それだけ。
あ、ACもちょっと下がるかな。
PHPMにしたって劇的に変わるわけじゃないってこと。
でもこういうときあるよ、戦争とかでBOXされるときとかでちょっと助かる、
ノーPOTでのドアコン(笑 で白p1個x発動回数 分回復する。
これに200m使うなら、狩り専は幸運盾買いなさいといいたい。
もし俺なら反逆かうけどな。
重たいけど、アプデーでAC-1よくなるし、DR50はでかいよ。

28 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 10:07:18 ID:Z/FuO0d6
そもそも、属性5段にしろよ笑

29 !ninja :2017/04/28(金) 10:12:54 ID:K5saPjp2
CBナイトが至高
ダガーは甘え

30 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 11:20:11 ID:Cw9XFppE
今ダガーが主流みたいになってるけど、個人的にはCBのが良いと思う

この前GCタロスをダガーでやってみたけど、イベPOTでHP半分位でキープはできてるが結構きつい
持ち替えてCBすると、ほぼHPMAXでキープできる
ちなみに当然単機では倒せず…

スペックはlv85 ac150位 10幸運ダガー 9kvs

31 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 13:05:27 ID:coUZXWQ6
>>30横からすみません
それ、ダガーの時には盾は何を使ってました?

32 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 15:28:56 ID:QDChvmIM
>>27>>30
まじめな回答ありです^^
反逆も考えたんですが+7だとなかなか売りがなくて・・
PHPMはやっぱそんなもんなんですね、だったらMRあがるリンドの方が
ナイトとしてはMRあがるし実用性ありそうですね。

>>28
属性5と4ではやっぱ体感かわりますか?
結構属性5にするのは難しいて聞いたんで250m程度でできるのか
怪しいと思いまずはAC強化考えとります
・・・スナッパーも血戦もないのでACが脆くて脆くて

33 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 17:42:51 ID:WEyTT5bQ
>>32
属性5段、そこまでめちゃめちゃキツいわけではないぞ。

3段からは同じ確率(5%)って言われてるから期待値20枚ぐらいだよ。
倍かかっても40枚。

大ハマりなれば厳しいがそえれでも200枚とかは流石に使わん。
100枚も使わんと思うよ。ええとこ50~60枚じゃない?

因みに俺はハマって55枚使った事あるけどあっさり4枚で出来た事もある。

いま1枚いくら?鯖分らんけど仮に800kなら50枚として40Mだよ?
1枚1Mで100枚使っても100Mだよ?もちろんそんなに掛かるとも思えないし。

普通にやれば30M前後じゃないの?

34 !ninja :2017/04/29(土) 22:27:19 ID:u8EZ.qj.
ナイトを信じ続け85まできた
これからもナイトを信じ続けるだろう(キリッ

35 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 23:55:38 ID:QPfcxMeY
>>33
そんなもんなんですね、まずは5段目指して
余り金+αでAC強化していきます!
AC110程度だとどこいっても痛い;;

36 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 01:51:24 ID:6smOAC1A
ナイト87になったけどILLの82とかにタイマン負けるでおすし

37 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 04:46:14 ID:2J2dksc.
AC110程度じゃ実験場ぐらいしか行けないか。
まあソロならともかく、PTじゃ迷惑かかるから早くAC下げてね。

38 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 09:38:47 ID:B3CYIaIE
AC-110あれば実験場ぐらいって事はないだろw
2の丸は余裕だぜ? 笑

冗談は置いておいてオーク森とかGCとか普通に行けるぞ。
TOIの低層あたりとかDVCも浅階あたりも行けるかな。

後、アデンの一般フィールドも大体行ける。
ライカンとかシェロブとかドワーフとか相手だがw

DVとかは流石にキツいと思うけどね。
こっちはAC-130あってもソロは中々キツい。

あと、PTでも迷惑ってほどではないよ。
FI以外なら普通にPTできるしFIでも先頭でタゲ多く
受けたりは流石にキツいけど横殴りスタイル
で雑魚2〜3タゲ受ける程度なら十分出来る。

前衛火力最底辺のナイトでタンカー出来ずに
横殴りってどうなん?ていわれると確かに
効率厨の居る意識高いPTだと迷惑かもねw
普通にクラハンなら大丈夫!

39 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 10:16:32 ID:/ms6eG2k
>>37
ないとはそんなこといわない
ないとはびっぴのんでよわきをたすけるもの
えーしーたかくていけるとこすくなかったら
おれのところにこい
すきなところつれてってやる

40 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 14:29:53 ID:Qj0D2RmI
はだかでびっぴのんではんしゃしてる

41 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 16:21:27 ID:86bqyHF6
何の意味のないドアコンに負けて悔しいか?
ILLとか火エルフ戦争門前に来た瞬間溶けるわ
用度が違いますよ、何のため87まで上げたんか?
それともエアプかな?

42 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 23:25:43 ID:zUN19nBs
俺は36ではないが、ドアコンがすべてじゃないのは分かってるが、クラス間のバランスは悪いと思う。
ナイトは現仕様だと狩りでも対人でもイマイチだと思う。

ナイト強いとか言ってるのは、それこそエアプかと言いたくなる。
戦士に対して、火力でも堅さでも勝てない。戦士がタンカーっていうなら、火力くらいくれと思う。
クリティカル率アップ魔法が来るかもだけど。

43 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 00:06:31 ID:uFiJYJlU
ナイトは操作楽なんだからもっとしゃべれよ

44 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 01:19:09 ID:j8m707yo
>>42
じぶんのよわさを
ないとのせいにしてはだめ
くやしかったらびっぴのんでかりにいけ
れべるもそうびものびしろたかそうだぞ

45 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 01:19:36 ID:4w7xRweA
>>42
クリ率アップの魔法って、ちょっとでもそんな話でてる??

46 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 01:22:37 ID:RiMjQ6dQ
>>42
常にタイマンの考えならナイトは弱いと思うけど、PT同士だったら唯一無二の行動不能スタンがあるじゃないか
対人には必要不可欠のポジションだと思うけど

47 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 02:18:15 ID:gZktiUJc
オリム強化とか月光とかスタン耐性あがってくのに
韓国にあるスタンレベル上がるMDはまったくないのはやめてほしい・・・

48 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 08:57:31 ID:216xgHNc
>>42
骨セットでも装備してるんか?
むいてないからりねーじゅやめたほうがいいよ

49 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 10:40:48 ID:KYvWrbC6
>>42
狩りなら、高OEダガーとSTR&追ダメ装備にすれば同レベル他職に負けない位の火力は出せるよ。
ドアコン、対人は知らないけど。

50 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 13:05:12 ID:6axXKLxU
ダガーと盾揃える金ないから10GGSでいいやってなってる

51 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 14:58:37 ID:8gY43jkA
単純火力だけならさすがにDRK、火エルフとかにまけるが、
同LVプリ、戦士、DE相手だとそこまで効率落ちるとは思わんな。
ダガーで対UNDEADなら、振りの遅いDEとかよりむしろ処理速いしね。
こっち84へぼナイトだけどIT8F、普通に500k/1h以上だせるよ。
混み具合にもよるがね。
もっと課金すれば処理量あがると思うが、結局それはキャラの問題よりドンだけ札束もたせたんかのはなしちゃうか?
ドアコンで負けるのは結局スタンが入らないから←これじゃないか?

52 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 15:36:04 ID:lw39Wy/A
Lv82変身で1分間に銀ダメが乗る回数は
双剣DE・・・・・・・・・・336回
ダガープリ・・・・・・・288回
ダガー火エルフ・・・288回
片手剣竜騎士・・・・262回
CS竜騎士・・・・・・・ 249回
ダガーナイト・・・・・・240回
槍戦士・・・・・・・・・・205回

53 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 15:42:46 ID:hOwRj3TQ
>>52
なんでナイトが火エルフやプリより遅いの?
同じBP速度だから同じじゃないの??

54 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 17:41:17 ID:.4ShuXFs
スタンは耐性装備が大杉なのとAC回避判定もあるからきつい

55 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 17:47:43 ID:nx1bkFSA
ないとやってるやつってなんで中身もこんなばかなの?

56 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 19:00:56 ID:NhlG9jB2
>>52
おまえくろみみだな
びっぴないとがあひゃーでまけるはずない

57 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 19:26:23 ID:REW8EEII
ナイトは終わってる、スナッパー保護スク来て
とどめを刺される、あーーめーーん

58 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 23:06:22 ID:uFiJYJlU
ナイトって何ていうか・・・そのう・・・

貧乏臭いよな^^;

59 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 01:14:58 ID:oKv7BFGE
ぐんたーぱすきたらてんせいするわ

60 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 01:20:07 ID:o6I8jCd2
スナッパー保護きたらナイトも強くなるし大丈夫じゃないか
大丈夫だよな?な?

61 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 01:31:23 ID:lNCjKZyo
大幅に強くなる要素あるか?

62 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 05:10:01 ID:mspGZez6
どちらかといえばスナッパー保護によってACもあがるしスタン耐性もつくから悪影響しかない

63 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 07:24:55 ID:JM78CmOI
ナイトってスキル少ないよな
このへんをテコ入れしてくれたらもうちょっと何とかなるのになぁ
ダガースキル
槍スキル
タゲとるスキル
このへんがほしいな

64 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 07:29:35 ID:l55fv7uo
火力が弱いなら、もう少し命中を特化してもらうとかして欲しいな

65 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 07:35:35 ID:956SufCI
びっぴでさんだんかそく
それだけでまんぞく

66 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 09:36:51 ID:ILT9fWoc
もうよんだんかそくがいい

67 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 09:55:47 ID:97E8votc
あぶそるーとぶれーどはおぼえておけ
KRすきるりにゅでこわれこうかになるゆめをみた

68 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 11:08:56 ID:Omca5KE.
テコ入れは必要だと思うが、煩雑になるのは違うと思う。
同レベル帯と火力一緒とかいってるやつ、上の銀ダメ(≒追加打撃の恩恵)をちゃんとみたらいい。

追加が上がってむしろ、おいてかれてる。

あまり悲観的になるのも違うと思うが、バランス見直しが必要なのは同意できる。

アブソルートブレイドは、効果変更くるかもな。ガイアで相手のDRマイナス武器出たから、レベルに応じて相手のDR部分に追加打撃とか、DR無視とかな。

新スキルはまだ正式にはでてないが、ラスタバドのアップで両手剣テコ入れとか、エルフリニューアルの際にこぼれた魔法(火エルフのやつ)が、調整されてナイトにくるかもとは思ってる。思ってる以上に他クラスと差はあるよ。

この間のアップで、命中が重要になるが、それも上手く調整してくれるとは思えない。たとえば、対人とかACが200とかになってくれば激昂がよくて狩専でも血戦から乗り換える。同じ状況じゃないから、そのままもってこれないってのは(川)の認識だよ。

69 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 11:16:53 ID:OwVnrzJM
ヘイストのドレイクスレイヤーのクリティカルみたいので
CBなしでダガー並の火力になったらちょうどよさそうなんだけどな

70 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 11:27:30 ID:oLdXb2eQ
AC2でダメリダ1つくクラスなんだからゲートル実装とか指輪みたいなスロットル増えるのとかって
なにげにかなりナイトに恩恵あるんじゃないの?
まあ地味な恩恵といえば地味だけどさ

71 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 11:38:36 ID:JM78CmOI
まず上のダガーナイトの分間の振る回数正しいの?
ダガーナイト最速だと思ってたorz

72 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 12:02:18 ID:ErgX7SOo
・ナイトの特徴を出そうと思ったら両手剣
・狩りで効率出そうと思ったらダガーか槍
ダガーや槍を使うならプリでいい。
この矛盾を解決することが、ナイトが必要とするテコ入れだな。
両手剣縛りの魔法の限定解除をするか、両手剣での分間火力を上げるような変更をするか。

・両手剣の武器パラメータを全面的に上方修正 → 攻撃速度の差が大きいので限界がある
・フォースレみたいな魔法を追加 → 必要な操作が増えると既存のアホナイトはついていけない
・クリティカル増加Buff → 高威力武器との相性も良く無難だが、追加打撃に補正が掛からずこれのみでは不足
・両手剣用でバニスピやEF的な1.5倍ダメ確率発生Buff → 無難だが、同じ様なのばっかでつまらん
・両手剣装備BP効果時間中にBPおかわりすると1分間攻撃3段加速 → BP剣速好き歓喜

73 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 12:32:14 ID:SSMu4Akk
武器が損傷しなくなる技術たのむ

74 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 12:43:06 ID:l55fv7uo
>>73
狩りは、それだけで十分素敵かも
対人用に何かして欲しいね

75 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 12:45:27 ID:1nQak9oY
>>73
それだよな。あと両手剣振り速度を少しあげてくれたら、難しい技術とかいらんわ。

76 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 12:47:28 ID:WkkyYS/6
ショックスタン以外の技術をパッシブ化
両手剣を爪と同性能

これだけ頼む

77 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 13:11:50 ID:mspGZez6
韓国のエルフリニュがきたってことは他のもくるってことなのかね

78 927 :2017/05/02(火) 13:13:22 ID:RRiSYc7A
好きな剣は片手剣が多いけど、ナイトのイメージ
はやっぱり両手剣なのか。

79 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 13:37:31 ID:ErgX7SOo
ガッツみたいに両手剣一振りで前方3キャラを薙ぎ払いたい

80 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 18:57:46 ID:Asv5/eUs
POT回復量とかディレイを変える技術はあってもいいよね
他クラスより多少HP多くても回復力が一緒じゃ結局耐えられない

81 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 19:50:48 ID:Eojj81Vs
だれやおれのぽとかってにつかったのは?
もれてさびてかびがはえとるやないか

82 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 20:17:25 ID:nUA9BZrk
エルフリニューアルは、火以外だぞ。ナイトも置いてけぼり食らってるからラスタバド関連で強化入る可能性はある。

たとえば、執行剣の安全強化システムとかさ…

83 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 20:19:22 ID:3zxXMhdQ
ナイトに求めてるイメージ全部体現してるの戦士だから戦士やればいい
武器が斧なことだけ目を瞑れば武器ぶんまわして多数相手に一人で無双する前衛の華だぞ

84 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 20:25:17 ID:tS4/ZOiU
ナイトと火除くエルフの状況は悲惨度が段違いだろ
しかも執行剣の安全強化とかナイトの中でもごく一部しか恩恵ないようなこと言ってどういう思考回路してんだよ
スタン成功率上がるMD実装で強化されてんだろうが

85 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 20:42:00 ID:lNCjKZyo
スタン命中MDでたとしてもレベル5だろうしなぁ・・・

86 名無しさんが接続しました :2017/05/02(火) 20:58:31 ID:ErgX7SOo
他の殴り職が10、ナイトが9だとして弓エルフは5くらいだからな。
強化後の弓エルフでもたぶんナイト未満だろ。

87 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 04:18:00 ID:YDDfZ9og
二刀流や短剣と両手剣が同じ速度で振れる必要はないし
何かしら補正を付けるか武器ステそのものを上げれば問題ない

あとエルフの属性みたいに同職内での差別化が欲しいかな
守り特化の白騎士、攻撃特化の黒騎士みたいな感じで
追加で覚えられる技術に違いがあれば特色にもなるし

88 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 09:39:17 ID:A28OEymk
ホモ特化の薔薇騎士もほしい

89 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 09:41:41 ID:k/L/EWRU
>>82
ばかなのか?火が一番すごいんだぞ?追加打撃12命中7の魔法と高確率でダメージ2倍の魔法だったかな

90 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 09:53:54 ID:BY1g86MA
攻め特化と受け特化で分かれるのはいいね

91 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 09:54:45 ID:K2qfnzJ2
>>89
それKRの妄想な

92 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 10:27:29 ID:k/L/EWRU
おまえねたばらしはやすぎな
ばかじゃねーのつまんね

93 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 03:21:41 ID:59dAInkU
↑の方で、ダガーナイトはダガーエルフ・プリに振り速度負けてるっぽい書き込みあるんですが、これは本当でしょうか?

94 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 03:33:17 ID:G37yJP3.
速度はおなじでしょ、倍率魔法はないけど、、

95 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 08:15:08 ID:7pZVFa7o
ナイトやってて何が辛いって敵のタゲ取れない事だわ
どこもかしこも画面沸きするけど魔法が当たらんし
サンダルウッドワンドも全然出ないし・・・
ダメージ無くても良いからヘイトだけ取れたらいいわ

96 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 08:31:38 ID:/837Kwr2
弓使えよ

97 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 11:53:41 ID:DyX0gX0Q
ナイトの攻撃速度は遅くない、同時に早くない。
上で書いてるのは、確率で1.5倍とかの魔法こみの実効果のこと。追加打撃がつく装備とかが増えるほどナイトが相対的に弱くなるってことな。
あと、エンチャ全部が全部というわけではないので、ちゃんとしりたかったら調べたらいい。

98 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 14:25:21 ID:Q8TuRWMM
>>95
うぉりあにでゅうだすればよかたのに

99 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 14:27:59 ID:59dAInkU
>>94
>>97
理解しました
ありがとう

100 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 15:00:54 ID:iW3fAPBM
int上げたらタゲ取れるようになるのでは無いでしょうか?

101 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 01:28:26 ID:tdzUe2mM
9幸運ダガーとDKセットもってプリ育てはじめたんだけど強すぎてやべーな
ナイトって一体。。。

102 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 11:59:00 ID:lWH7R2Yg
君主魔法見てきたけどいつの間にこんなに強くなったの?w
ナイトにも40%で1.5倍スキルよこせっ!

103 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 12:31:20 ID:eLi.QKWE
ナイトの追加ダメ:レベルボーナス5、ルーン1の合計6
プリの追加ダメ:レベルボーナス2、Buff5の合計7
同じステ装備でもプリの方が1ダメ多い。

ここからプリの方は40%の確率で最終ダメ1.5倍、つまり平均ダメ1.2倍。
Lv85ナイト < クリスト変身ナイト = Lv75プリ

104 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 12:34:36 ID:w1uBQP6.
まぁプリはスタンもCBも使えないから・・・

105 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 12:40:24 ID:ypWOR.Jo
ダガーナイトの俺はスタンもCBも使わねぇ



もうナイトやめるわ

合算こないかしら・・・TT

106 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 12:50:40 ID:S.pUA5QY
耐久が段違いなんだからプリと比べてもしゃーない
やっぱりナイトの安定感は抜群ですよ

107 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 12:53:59 ID:eLi.QKWE
ナイトらしいことをしようと思ったら更に火力が下がる。
ダガーを使ってるナイトが多いという現実がある。
銀製で損傷しない両手剣が欲しいって要望を出して、それを実現させてもらったのにみんな使ってない。

108 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 15:12:53 ID:zh.obfa6
ナイトなんだから、両手剣をダガー速度で振り回すぐらいはしてほしい

109 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 15:20:31 ID:zf7yYmQw
反射なしの両手剣の素の火力が弱すぎるのが全ての元凶だな
戦士が反射なしで片手斧であんだけ火力だせるからね

110 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 15:59:30 ID:eLi.QKWE
両手剣は盾装備を代償にして高威力なんだから、攻撃速度まで犠牲にせず片手剣速度でいいんだよな。
そして盾はCB以上の防御性能にすべき。

111 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 16:21:06 ID:F2bVXzoY
屁理屈なのはわかってるがカウンター攻撃ならでかい両手剣よりダガーの方がよっぽどやりやすそうだよな

112 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 16:23:13 ID:SrDF8Tck
戦士の片手斧って2本で片手剣速度だろ
あいつらって盾とガーダー犠牲にしてるから比較対処として違うと思う
両手剣でガーダー部位も犠牲にしたら対等だよ

113 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 16:37:48 ID:jybzCv4g
剣速遅すぎだからなー
槍、CS速さになってくれたらなー

114 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 16:40:29 ID:w1uBQP6.
とりあえずナイトは片手剣だけ装備可能にして
ダガー装備可能(両手剣装備不可) と、 両手剣装備可能(ダガー装備不可)になるアイテムを
1個5Mもしくはロウソク1個で売ればいいんじゃないかな

115 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 16:43:41 ID:w1uBQP6.
あとショックスタンとCBに触媒としてBP2個くらい追加でいいんじゃないかな

116 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 19:02:51 ID:eLi.QKWE
1回反射する毎にBP1個消費

117 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 20:10:24 ID:jZqyUdeI
CBナイトの火力は反射込みでよく語られるけどボスだとタゲがこない
かなしい

118 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 00:19:21 ID:E/DtYZJY
w1uBQP6.
こいつどうしたの

119 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 00:20:32 ID:xgD3Sm6g
無いとリニューアルきたーー
ないと一強の時代

120 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 01:54:39 ID:SEJb9Zac
まじかよ
戦士始めるわ

121 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 11:48:09 ID:wGT1lJz2
俺は戦士実装時にナイト消した

122 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 12:00:08 ID:MuwtiHtg
戦士は固いけど火力はない
デスペラパワグリもレベル86以上にしないとPKで役立たず
鯖にもよるが+0テンペ斧350M×2

赤DKのナイトいるなら浮気しない方が良いぞ

123 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 12:18:50 ID:g1Mk2D1U
赤DKの戦士になればいいんじゃねーの

124 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 12:31:50 ID:a3EDHYhw
シミュると戦士のが普通に火力高いけどな

125 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 12:46:39 ID:xgD3Sm6g
9幸運ダガー買ったけど合わなかった
俺は両手剣のほうが好き

126 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 13:26:06 ID:k0eu5sDQ
戦士火力ないとかいう人たまにいるけど
狩りではDEと同じくらいの火力だぞ
DEの11武器と7テンペ2本も同じくらいの値段だしね

127 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 13:56:29 ID:wGT1lJz2
戦士はアンデッドとの相性が悪い

128 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 15:20:40 ID:lT4lIXxQ
>>126
たまにこういうやついるけど、エアプなのかな?

129 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 16:17:32 ID:vwVmh9Tk
戦士はデスペラと絡めて火力云々だからな。
DEと比べるとかw

130 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 17:24:41 ID:MuwtiHtg
>>126
戦士の耐久とDEの火力が備わってたらもっと戦士は多いだろw
って言うか必ず調整が入るぞ

131 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 22:14:53 ID:yx6.KI9Q
戦士はDEほど火力は無いが、火力はナイトより余裕で高いぞ。
ナイトに置き換えると、戦士はBP速度で、片手剣30/30クリティカル付き(15%で+40ダメくらい、たまに倍)だからな。
ナイトは、BP速度、クリティカル無しだからな。

(STR等はどっちもあるから差としなかった。)

132 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 23:16:54 ID:jrWg0byA
両手剣の速度を速くするだけでも大分救われるのに

133 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 00:45:37 ID:kiY7.pNE
LSSでシミュってみた
装備共通でアクセは5~6くらいのある程度課金してる85前提の装備でやってみた(MDKV使用)
DE 10Dnc 23944/23282
ナイト 11幸運D 22280/22419
ナイト 10KVS 19417/20699
戦士 7テンペ 23182/23542

間違ってたり見にくかったらスマン DEはわからんから10Dncにしといた
smallはDEがだいぶ強いけどbigは戦士のが強いんだなー
ナイトの両手速度なんとかしてくれ・・・

134 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 00:53:59 ID:kiY7.pNE
ちなみに狩り前提ね
対人だと役割違うだろうし

135 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 01:22:39 ID:yR0zBxgI
対人だったらナイトも戦士も死なないでスタンデスペラパワグリを入れるのが仕事だからね
自他ともに火力はさほど期待されていない
一番求められているのはレベルなのかな

136 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 01:54:11 ID:kBlT0ytc
>>133
対アンデッドで10bSDBにするとDEは30k、11nODにするとナイトは27k、プリは32k、火エルフは33kくらいかな

137 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 07:59:04 ID:DYRFhT7o
この数値を見るとナイトで課金アイテム買って追加ダメ上げるのアホらしくなるなぁ

138 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 11:37:16 ID:FwN71pD2
全てを欲しがるナイト様w

139 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 13:05:43 ID:NVCvZ9bo
ナイトは全てにおいて至高でナイト

140 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 17:29:17 ID:naJvv5g.
廃WIZが強魚回復+イムしてるとこを
三段加速、9KVSで殴ったがHPバーピクリともせんかった
ナイトの存在意義が分からなくなってきた今日この頃

マジ>>135だけの存在なのかもしれん

141 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 17:34:07 ID:mNbtYvmY
>>140
今更何言ってるんだww
ナイトはずっと前からマジで>>135だけの存在じゃないか。
スタンこそが真骨頂!
それだけスタンに価値があるって事よ。

え?狩り専ナイト?
そんな人まだいるの??

142 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 17:57:58 ID:1/ctanoQ
その壁を超えればきっと。。。

143 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 20:51:11 ID:gPF6sGWA
何でダガー使わないんだ?

144 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 21:04:39 ID:yR0zBxgI
安心しろ
そのWIZは殺せなくてもそのWIZに殺されることもないから
スタンが決まれば仲間が仕留めてくれる
仲間を信じることがナイトの真骨頂

145 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 22:20:59 ID:s/lxobdw
ダガーは甘え

146 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 00:32:15 ID:Ln9s0uzw
クソ遅い両手剣使えってか?

147 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 00:42:36 ID:TMgMl8Mo
槍使えよ短小ども

148 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 08:31:12 ID:C2m6x9J6
AC紋章有りで-150ちょい足らずだが、ナイトの対人そんなにクソと思わないのはCBのお陰だな。
ノーPOTドアコンなんか意味ないし、フィールドではコントロール次第でなんぼでもやりこなせる。
ただ問題は、両手剣の遅い振りとCB反射だけじゃ、中々殺せない、その上ボスドロップ抜けない<-これだよ
確かにスタンは食らうと怖いが、普通にHP3k-4kとかの今じゃ決まっても殺せないのが現状。
地エルフの新魔法で確率ダメージ1.5倍来るみたいだけど、そうなるともう前衛最下位確定だね。
バウンスが武器損傷から命中に変わっらように、追加かダメージ倍増にしてくれないとただの肉盾に過ぎん。

149 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 09:42:16 ID:0PwyGuaQ
高DRのモンスターが居れば振りが遅くても1発が重い攻撃の方が良い場合がある
勿論リネにそーゆー調整など出来てないけどな

150 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 10:18:29 ID:RIfsUACw
>>149
未だにこう言うこと言ってる人っているんだ・・
みんな言わないだけでバカにされてるんだろな

151 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 10:36:33 ID:7hwJXGL6
バカはお前やで

152 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 14:00:22 ID:Ln9s0uzw
カーン(戦いのゴング)

153 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 14:20:15 ID:Cpz1DCTc
グンターパスでメインを変えたいけど
76止まりになるのと課金アクセがネックになってナイトやめられない

154 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 23:17:46 ID:uZ6biS9U
キャラ固定の課金装備はネックになるよね
キャラクター合成じゃなくて転職が来たらいいのにと妄想してしまう

155 名無しさんが接続しました :2017/05/09(火) 23:51:52 ID:TMgMl8Mo
損切りできない奴らのスレ

156 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 00:58:39 ID:FoY3G96s
ダーマの神殿が出来たら、
みんな、何の職につきたい?

157 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 01:03:51 ID:mSnImDVM
おんなのこになりたい

158 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 01:06:57 ID:nU6pGubc
ナイトバーク

159 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 01:44:06 ID:ISHz.9D.
遊び人

160 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 02:17:43 ID:uX/26jlQ
ナイトカッコよくていいだろ
他に何がある?戦士とよく比べられるがナイト(騎士)が一番いいわ。

他の職はたまにやるからいいんだぞ。

161 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 10:18:33 ID:EUDeJBe6
キャラ選択時の顔がヤマジュン漫画のイキ顔っぽい

162 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 13:12:18 ID:NxLqMe1c
ああ・・次はブレイブポーションだ・・・・

163 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 13:07:34 ID:pe6Qr8MU
気分転換で実験場要員としてナイトやろうかなって思ってるんですが、実験場でCBは活躍しますか?ダガーの方が効率いいのはやっぱり変わらない?

164 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 13:23:52 ID:nyPu434Q
>>163
どうしてもナイトで実験場に行きたいのなら止めないが
そこはdrkで通う場所だよ
ナイトは対人のためのみに存在する崇高な職

165 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 14:10:56 ID:O0UvWP8Y
エルフのリニューアルにより弓の性能が変わると思うんだけど、僕の愛用のクロスボウはどうなるの?
図書室のエルフリニュのページに載ってないんだけど・・

166 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 14:49:53 ID:pe6Qr8MU
レスありがとうござます。いまはまだメインdrkやってるんですがマクロ使っても腱鞘炎になりそうなのでナイト以外の前衛で実験場オンラインしてます。ナイトもやってみたいんですがCBを買う価値があるのか知りたかったので。

167 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 15:02:52 ID:/VkZ4PZI
>>166
楽だけを重視するなら
幸運LSと幸運盾が一番楽だと思うよ。
POTもあまり使わないし。
俺はそうしてる。

実験場で
CBなんて使ったことはない。

168 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 18:22:08 ID:nyPu434Q
>>166
実験場用でなおかつdrk以外だったらプリか戦士の方がまだ良くないか?
とにかく実験場用ならCBはいらない

169 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 18:51:56 ID:DcJ7kspI
執行剣と10KVSって各鯖どんくらい存在してますか?

170 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 18:54:47 ID:NthkzYuA
>>165
このスレで聞く意味が分からんけど、
生命の葉の実装後に古代物品リニュがあってクロスボウは入手不可になった。

>>166
サブキャラやる時間で指立て伏せとかやって手首や指を鍛えろ。
つか、スマキャス実装後はFSめちゃ楽チンになったのに腱鞘炎になりそうってひ弱すぎだろ。
敵にタゲを合わせて左クリックするだけで自動戦闘開始、
FSを入れたFキーを連射設定した多ボタンマウスのサイドキーを1回押せばFS発動。
敵にポインタ合わせてマウスのボタン2つ押すだけで、腱鞘炎になりそうな要素なんて無くね?
マジで手首や指を鍛えた方がいい。
俺と一緒に筋トレしようぜ。

171 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 19:16:29 ID:nyPu434Q
>>170
アニキ、優しすぎ
俺もその筋トレに混ぜて

172 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 20:50:09 ID:NthkzYuA
>>171
じゃあ、俺と>>166>>171はIDの数字の回数だけ指立て伏せな。

173 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 23:01:29 ID:nyPu434Q
>>172
アニキは数字ないじゃないですかーw
俺なんて434回っす
drkキャラないけど頑張ります

174 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 02:21:57 ID:eOQWANew
>>170
166です。ご指摘ありがとうございます。一応体見せる仕事なので筋トレしてるんですが元々体が強くない方なので腕の筋トレが足りないのかもしれないですね。あとマウスはサイドにボタンがあるタイプではなく上面にあるタイプなので結局人差し指と中指しか使わないので酷使し過ぎてるのかも。マクロ設定見直して負担が軽くならないかやってみます。今から筋トレします!

175 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 03:11:12 ID:sX7NcnaA
ドラゴンスレイヤーでかがやけるそんざいに

176 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 07:08:31 ID:Rv5BdLYg
火竜心臓の相場100mぐらいになればいいなぁ

177 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 10:29:47 ID:kV2EREos
>>176
軽くその10倍スタートだろな

178 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 23:41:58 ID:dNKPFndM
釣りっこに期待したいところ

179 名無しさんが接続しました :2017/05/14(日) 15:12:13 ID:5h63f4e6
ファアグリオの鍛冶屋が更新されちゃうけど
守護ガーダーって作成しておいたほうがよい?

180 名無しさんが接続しました :2017/05/14(日) 18:48:34 ID:YtQNfEwM
いらん

181 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 10:40:23 ID:ZudC3EsM
今更だけど、KRテストでKVS微強化だって














はぁ・・

182 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 08:59:15 ID:IMsGXiKU
>>181
その方がいいんじゃない?
ドラゴンスレイヤーの材料じゃなくなったしね

183 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 09:16:48 ID:RS7uvyCg
あなたはどのジョブに就きますか?

⇒ ナイト
⇒ 戦士
⇒ BP

184 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 15:59:03 ID:pwf.VweA
びっぴ

185 カオスヘッド :2017/05/19(金) 18:17:25 ID:zze6MTK2
今のナイトの武器って両手剣とダガーどちらが強いのですか?

CBってそんなに弱いスキルなのでしょうか?

AC重視がいまのスタイルなのでしょうか?

よろしくお願いします

186 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 18:35:07 ID:E7McL.zE
はい

187 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 21:33:43 ID:SttlE9Bg
10執行剣で反射ダメ170になるみたいだぞ。
ナイト始まったな!

188 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 22:42:56 ID:ndx4KALg
>>185
CB不要。ダガーでOK!

189 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 23:24:59 ID:WohRRNYY
8章が本になって
1〜7章のようなものが20個いるようになるって
もともと作れないけど更に作れない感やばいな

190 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 20:39:06 ID:tf0t91cY
>>189
・・・。
ナイトだから頭悪いのかな・・?

191 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 20:44:55 ID:C.2KicsI
実際ダガーが良いのはわかるんだけど
それだったらナイトやらないよねって話にならない?

192 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 20:50:21 ID:wKLU.BRg
ダガー使いたいのでプリやります

193 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 21:24:31 ID:iPA819F6
俺もナイト消した

194 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 12:08:02 ID:DuXOjBiY
テスト鯖のはなしだけど、ドラスレもってれば+0執行剣に変換してもらえるみたいだな
JPに来るかわからないけどくるとしたらいま10KVS持ってるナイト様は
いずれ執行剣もち・・・。こんな時代がくるとはたまげたなぁ

195 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 12:33:32 ID:bK7oceI.
>>194
こういうバカがいるからナイト様は・・・。

196 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 12:45:48 ID:Ohs5Sc4I
・執行剣の基本性能下方修正(34/37→35/44 ダメ+26→20 命中+8→12 スタン+10→7 クリ+0→1%)
・属性5段階まで強化可能に
・新執行剣の+1強化毎ボーナス:ダメ+2 スタン+1 クリ+1%
・失敗しても燃えない強化(4竜心臓1+dai500を消費)
・旧ドラスレは強化値引継ぎで新執行剣に変換、旧執行剣は強化値+3追加で新執行剣に変換
・おそらく執行剣の入手難易度は大幅に下がる

今10KV2HSを持ってなくても、0執行剣を持てる人は結構増えるんじゃないかな。
今までに執行剣を入手できてた人には強化値+3で追加ダメに変化無し、大型+7、属性5段可能に。
ドラスレからの変換や新規入手組は実質強化値-3からのスタート。
ドラスレが思ってたよりも簡単に強化できちゃったみたいだから、今後の強化成功率はかなり絞られそう。

197 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 14:16:38 ID:ctfhzlqE
ついにほんしょうあらわしたな

198 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 16:02:05 ID:ew2/liC2
>>196
いつヴァラ心臓3つも自分に出回ると錯覚していた・・・?

199 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 20:09:35 ID:37N.Mdc2
それはその・・・
JPではガチャというものがありますので。
まあ、課金ならいくらでも出しますよという人がいてもおかしくないよね。
レジェンド武器なら。

200 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 20:27:08 ID:FYTYv0tQ
ナイトなんてまだやってんだ
ゴミが

201 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 23:05:01 ID:ctfhzlqE
ふつうならおれとはおわるよな
そっちがうまくいくかはわからんが
りょうほうだめなぱたーんもあるぞ
なんでわざわざおれにいったんや?

202 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 01:13:43 ID:xKyh09jU
>>200
操作が一番簡単だからな
40歳を境にナイトに転向したよ

203 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 02:08:15 ID:vNANTYsw
確かに操作が全クラス1に簡単だ
らくらくスマフォばりの
シルバー層向けクラス

204 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 09:42:05 ID:CvnOnqqk
>>198
ほんこれ
おそらくヴァラカス心臓の難易度知らない無知無知くんなんだろ
初期の執行剣作るときが一番楽だったな

205 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 09:50:05 ID:xhOx1.LQ
竜騎士の方が楽だな

206 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 11:12:08 ID:VaC6Pqp2
どう考えても戦士が一番楽だろw

数分毎にCBとかリダク更新とかくっそめんどくせーよw
なーんもせんでもいいパッシブスキル最高。

207 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 12:19:03 ID:aX1ii0Nw
>>204
ホント、アップの内容見るに作れる気がしない。
材料もそうだし、城主クランに入らないと狩りすらできないなんて。

208 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 13:22:33 ID:1bl8HCzI
>>206
RM惜しまない初心者にはマジでお勧め
エンチャは簡単、HP高いし固いから下手でも死にづらい
ソースは俺自身
残り少ないサーヒス期間を全力で駆け抜けろ!

209 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 14:23:30 ID:.FF0OKKU
RM使うならますます戦士の方が簡単でマシ

210 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 16:43:16 ID:.vvKn7ns
リネージュ2レボが人気でたら1おわりそうで怖いな

211 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 17:21:47 ID:he5vBD2k
いまだにGGS現役ですか?
今はやりの2HSは何ですか?

212 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 17:23:38 ID:0lX/yVBw
KV2HS!!

213 カオスヘッド :2017/05/22(月) 17:28:57 ID:Yl9tMSI6
じゃさ、24時間ぶっこんで課金してリネでlv87騎士のレべリングって意味あるの?

214 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 17:50:13 ID:xhOx1.LQ
真似非侍GSって製作コスト高過ぎだし、ガチャで量産されない限り使う人いないよね?

215 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 18:46:10 ID:aX1ii0Nw
DS作れないなら、10kvsに魔法効果つけてくれよー。

216 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 19:37:54 ID:1bl8HCzI
>>213
そのlevel87騎士で何をするかだ

惰性で88を目指すだけならうんこ製造機

217 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 20:51:02 ID:D.cbuZ0g
DS+10持ちは複雑な気分だろうなー
ラスタバドUPまでにDS作れる猶予が半年有ったとして
その間にヴァラ心臓3個ゲットすることが出来れば大勝ち
出来なかったら大負け、、アデナ3Gは貯めとけよ、、1Gで買えればだけど
で、、結局DS来ないって成ったらブチ切れそうw

218 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 23:04:41 ID:03PcZwis
よかつた
やっぱりおれさいつよ

219 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 08:37:41 ID:hf086pVM
日本はDS来ないで終わりそう

220 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 09:00:36 ID:vTAV9Oww
普通の頭で考えれば来ないだろう
なんでわざわざなくすものもあえて実装するんだよw
10KVをDS目的で作ってしまった人は、おつとしか言いようがないけど、10KVで十分強いしね

221 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 09:23:39 ID:W2NZTzKk
普通はなwでもNCJだからなー
DSを生放送で宣伝しちゃったから取り合えず作れるようにしとく?
ってなりそう、
俺はKVS何本燃やしたと思ってるんだ、、、って苦情来そうだしw

222 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 17:26:33 ID:vvOFM9E2
もうどうでもいいから+10で魔法発動するようにしてけれ・・

223 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:25:25 ID:s2z2uh5I
KVSは対人武器なのにイレース消すだけの魔法発動なんてついたらゴミやんけw

224 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 14:28:15 ID:9GcZEuwI
多分テンペや殲滅や真ツルギの魔法発動のことを言ってるんじゃないの
あれはEM消さないんだろ

225 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 22:16:56 ID:gBbYwNjQ
だいせいこう

226 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 03:19:49 ID:H6rUPgiA
命中ほしくて+10真ツルギ使う韓国勢いたけど命中も執行剣のほうが上になってしまい
真ツルギ作る価値なし!おわりっ!w

227 名無しさんが接続しました :2017/05/30(火) 14:39:01 ID:hgfgnkeI
>>226
こいつ知能低くてわろた
真ツルギの製作コストと執行剣と同じだと思ってんの?
こんな奴らと同じゲームやってるやけでなえるわ

228 名無しさんが接続しました :2017/05/30(火) 18:56:36 ID:vzpVA1UI
やめたら?おつかれさま

229 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 19:22:09 ID:Ezd/sZVE
ランカー変身の使用感教えて

230 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 19:26:40 ID:KT4RfmjQ
ランカー変身不具合なのかこれが本来なのかわからないけど
遅い。わくわく感がなくて使いたくなくなる感じ今のとこ

231 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 22:40:22 ID:MtxBey2I
本当かどうか知らないけど、75変身より攻撃遅いとかブログに書いてる人がいるね

232 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 23:42:49 ID:KBTVGwtk
そうなんだ。ありがとう。

見た目は相当カッコいいと思うけど…
いつ修正されるかって感じか。

233 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 12:53:06 ID:z/svsOvA
横で見ててもおっせーよな

234 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 14:22:01 ID:m2iTHL2U
遅いも何も、タゲ取ってモンス集めてくれるだけで良いから。

235 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 14:53:32 ID:wigK08ZM
びっぴ

236 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 15:18:46 ID:lSgdU52M
ランカー変身ロボットみたいで笑う
でもあの姿に追いかけられたら、ビビッて逃げるか謝っちゃう。

237 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 09:18:06 ID:LbUPxXq6
ランカーナイト♂のENDめっちゃぶっとびすぎてわらうw

238 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 17:55:16 ID:djObEIgc
新しくナイト始めてます。クラウディアもうすぐ卒業です。初期ステはCON20にしました。
別キャラがエルフだったので打たれ弱さにかなり苦労したため、CON型にした次第です。ナイト初めてなので、今後のmrも含めたACもあがる装備を教えてください。エルフキャラの装備を売ったので、500mぐらいは資金があります。狩り専用でとにかく固くなりたいです。あと、武器はダガーのほうがよいのでしょうか?お願いします。

239 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 17:57:39 ID:96tgy59E
読みにくすぎ、改行しろよ

240 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 17:57:51 ID:d47E55GA
戦士に転向をオススメします

241 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 18:01:05 ID:4P1ipnsY
武器はダガー一択。今後のラスタバアップ考えると、幸運よりBODを勧める。あと、海神槍もあると便利、これもできればb。

242 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 19:42:15 ID:GM1qA7F2
>狩り専用でとにかく固くなりたいです。

完全に戦士するべき。

まだクラウディアどうこう言ってるレベルなら全然やり直しできるし
ネタでもなんでもなくマジで戦士でやり直す事お勧めする。

500mあるならタイタンロックも買えるし。

既に買っちゃったであろう装備もおぼ全て流用できる。
武器は剣は無理だが撃って槍買えばいい。

ナイトなんて対人でスタンする以外全てにおいて戦士の劣化だよ・・・

243 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 19:58:51 ID:2y6qDnOI
現時点でクラウディアどうたら言ってるなら、まずPCにスタンを決めるのは不可能だ
デスペラパワグリも一緒だからな、戦士を始めても買うなよ
500Mはタイタンロックとマジック、ラフィアン斧2本買っておけって
余った予算で少しでもACを良くしてくれな

ここは何スレだよw

244 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 20:03:11 ID:djObEIgc
ナイトスレで、ここまで戦士すすめられてびっくりです。
そんなに私の考えはずれてるってことなのでしょうか?

245 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 20:14:36 ID:OFshnUks
狩り専になりたい→他職を選べ
固くなりたい→Drk以外の他前衛を選べ
は確かだと思う。その中で戦士が装備そのまま使えて有力ってなだけ

246 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 20:43:12 ID:2y6qDnOI
戦士で一番のキチガイスキルってタイタンロックでもデスペラでもハウルでもないからな
アーマーガード(AG)を体感するとナイトですら紙装甲に感じる(多少は言い過ぎだが)
固さを求めるなら戦士

247 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 20:57:46 ID:ySzpyhus
まだそのレベルならネタ抜きで戦士したほうがいい
アデナあるんだから尚更だわ

248 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 21:03:27 ID:e39Iqa9Y
女が言うには、大きさより硬さの方が重要っていうもんな。

249 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 21:18:50 ID:1M7lDuGU
ロウソクをもらってもステ振りしなくていいか

250 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 21:24:30 ID:al35QHMU
消えるから貰う必要すらない

251 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 21:42:13 ID:2y6qDnOI
悪いけどナイトって上位ランカーがスタン決めるためだけの職だから
今からナイト育てるのは正直辛くなるぞ
アーマーガード&ギガンティックで俺カテェェェェェェを楽しんでくれ
俺達は次期にNB同様の絶滅危惧種になるだろう
最後の一人までBPのんでアヒャァァァァ(゜∀。)しようぜ


て言うか戦士もBPのめるんだよね

252 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 11:00:36 ID:bOs/1cW.
そろそろ ないとさませんようの
しんぶれいぶぽーしょんの かいはつを
すすめてくれないかな。

253 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 11:06:36 ID:c2wfRSA.
ナイトの利点が思い浮かばん………

254 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 11:10:22 ID:IKV5Ua/A
PvPやらないならナイトの利点はないよ

255 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 12:45:33 ID:BQZJwqzY
対人のスタン以外の利点か・・・

狩りだとそうだな。

HP高くて、DRあって、かつHPMAX状態から回避スキル使えるってとこかね。

火エルフは紙だし
プリとDrkは回避スキルないし
ILとDEは回避スキルあるけどHPとDR低いし

高HPと高DRあって回避スキルもあるのは
ナイトと戦士だけ。

んで戦士の回避スキルは突出して強いけどHPを減らさないと発動しない。
今時80スキルとMD:VPあるからHP50%+(=約HP2000)ぐらいから発動
するので単騎狩りではたいしデメリットではないけど
いかんせん複数人のPT狩りだとHPMAX維持になっちゃうので
戦士は回避スキル発動しない状態。
てことは回避しないままHP2000ぐらい減らすだけ。

方やナイトはHP2500〜3000ぐらいでMAXの状態からCB発動できるので
実質PT狩りでは一番固いクラスだね。
てことでPTでのタンカー&先頭はナイトが最適と思ってる。

ただ、FIKBBとか一気に800ダメとか食らう敵4匹とかくると結局最大HPが
物をいうのでHP4000ぐらいある戦士にその座を譲るけどなww

そしてPT狩りする場所なんてFIだけだから結局・・・wwww

256 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 15:10:05 ID:bWj1o7TM
モンスにだってスタンは効くんですよっ!

257 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/10(土) 15:20:22 ID:UkfyRCMk
そうだけど死ぬまで殴ってくるMobをスタンさせたところでどうなの?って感じ
FIドレイクとかの強めのやつにもそこそこ決まるんか?

TIクエストのフェニックスとかエルシャべとかスタン出来てもほぼ意味ないからな

258 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 21:47:24 ID:vQLFu9mU
スタンコナス

259 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 00:23:26 ID:ncsOdfoQ
ナイトの一番の問題点は攻撃力が前衛職の中で一番低い事。
攻撃力低いから育てにくいし、育てたとしても見返りが一番少ない(前衛職の中で)。

セカンド・サードあたりで適当にやるならDEや竜がいいし、本気でやるのなら戦士のほうが断然固いし強い。
戦争・PKやる人ならそれなりにやる価値はあるけど、今から育てるとなると断然戦士のほうがお得。

結局、高レベルにして(85以上推奨)、スタン頑張る人しか育てる価値はないのが現状。

260 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 03:38:10 ID:cHBr2HGo
なんでや!89の執行持ちナイトは戦争楽しいっていってるぞ!

261 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 03:49:54 ID:i/u7LsQ2
主体性が無いな
お前はどうなんだ?

262 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 03:59:16 ID:qWcpcWMI
>>260
89LVで執行剣持ってたらPVP楽しいはずですよー

263 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 09:25:06 ID:BKBO5S6Q
戦士の優れてるのは魔法でもかわす事なんだよなー
ナイトのCBも魔法を反射出来るようにして欲しい

264 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 10:06:29 ID:/fnwmkPU
分かる
CBは近接物理だけの回避だから結局、反盾でダガーになってしまう

265 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 11:34:17 ID:NR07A0s2
執行剣で斬ったり斬られたりしたことあんの?
俺(Drk)は斬られたことあるけど、

「あれ?痛くないwww」

でもスタンはやっかいだよね。

266 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 17:03:58 ID:P7GcjBbg
対人ILL 皆どうしてんの?
CB効かないでしょ?

267 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 17:11:14 ID:v.rNkWjI


268 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 17:14:41 ID:793pcWdk
ILL : F8
WIZ : F8
戦士 : CBとスタンでいけそう。でも殺せないし、結局負ける。
DE : ABが怖いけど、いける。
火エルフ : かかってこい!
DRK : かかってこい! 鎧チェック。

ぐらいかな。

269 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 17:45:22 ID:jiawSYns
>>268
F8なんだよw
もしかしてショートカットの帰還スク入れてるとこか?ww

お前自分のショートカットが全国共通とでも思ってんの?

270 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 17:55:48 ID:P7GcjBbg
>>268 f8って即帰還ってことだな
どうしてもぶっ殺したいILLおるのでアドバイスほしいけど

271 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 17:58:46 ID:GUOFzoGI
ロングスタン入れてDDに持ち替えて即燃やしてダガー持って殺せ

ガチでこれくらいの運がなきゃ無理

272 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 18:22:34 ID:LTJHamKk
>>268
俺も帰還はF8っす

273 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 19:21:49 ID:VECkGzRw
あー俺もF8だわー

274 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 19:43:33 ID:x4KxB8k6
F8は普通potだろ

275 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 19:54:01 ID:Gp2vJL7s
POTはF5かな?

276 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 19:55:10 ID:Iv8RtWFE
僕はF12です。

277 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 20:03:46 ID:tLeQXhss
俺はF4

278 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 20:09:50 ID:jiawSYns
文句言っといてあれだけど

俺もF8だけどなww

>>277は乞食

279 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 23:23:40 ID:C0BNQ6vo
F5はPOT
F6はACP
F8カンタマ
F12帰還スク
ここは固定かな
残りは狩り場によって装備チェンジ用だったり流動的

280 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 01:50:38 ID:mp7wOIWY
F8はランテレスクorカンタマ
F12は帰還スク
帰還スクは一番隅の端っこでよくね?
どうしてど真ん中のF8なのか。

281 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 02:07:08 ID:i3n4PS0o
F5のポット押してる状況からF12押すのは遠いからだろ
F8なら即座に届く

282 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 05:36:08 ID:WoCCefTo
potが間に合わない〜帰還だろ
potの隣が帰還が良くないか?

283 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 06:20:07 ID:i3n4PS0o
F6だとミス帰還する可能性があるぞ
F8なら4個区切りのキーボードだと場所認識しやすいしな

284 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 07:33:55 ID:WoCCefTo
>>283
potがF8なんで7がバリア9が帰還

285 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 07:35:32 ID:WoCCefTo
ここナイトスレだったなw

286 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 10:41:28 ID:FJ2.npsg
誰かナイトの強化というか救済を公式コミュに投稿してくれ。
応援するから。

287 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 10:44:09 ID:UtH4FnX6
エルフの強化が終わってからな

288 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 11:03:05 ID:AaX9eADk
両手剣の振り速度アップだけでも良いからお願いしたい。

289 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 11:55:19 ID:ffkjTC6.
言うほど遅いか?
気にしたことないけどな

290 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 12:15:39 ID:AaX9eADk
遅いよ。結果として殲滅力弱くて、狩ではダガーを使わざるをえない。
ダガーに負けない殲滅力にしたいわ。
別に弱い両手剣使ってないからな。
9bkvs使ってるよ。

291 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 12:52:21 ID:vPqo9iBM
2HS振り遅いとよう言うけど別に自分は大して遅いと思わんな
あ、常にCB狩りです。骨のみダガーです

292 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 13:08:58 ID:ffkjTC6.
ああ、そういうことね。
それは仕方ないんじゃない?
LV88で執行剣持ちだけど、おなじく狩りには12幸運ダガーのが全然殲滅早いから言いたいことはわかりました。明日でランカー変身の不具合直るそうなので、そこに期待ですね

293 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 13:52:08 ID:VU9fXbDg
KRで変わらなきゃいくら日本で嘆いても無駄だけどな

294 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 14:00:07 ID:NaRE4qNQ
戦士始めたら?

295 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 17:39:33 ID:UtH4FnX6
両手剣が速い真サウラビ変身を作ってもらえばいい

296 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 18:44:53 ID:cVL.kojQ
振り速度は今より遅くしてもいいからさ、
両手剣自体の攻撃力あげるべきだよね。

両手使ってる剣なのに大した攻撃力ないのがそもそもおかしい。

297 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 19:18:10 ID:qlv.iLMI
昔に比べて武器以外での追加ダメージが大幅に増えたから手数多いダガーの方が圧倒的に強いんだよね
でも対人だとDRも同じくらい増えてるから相対的に両手剣が火力不足とは感じない

298 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 22:39:12 ID:ak8ulqPg
ナイトに火力を求めるんじゃなくて他職に追随を許さない特化した部分を作ればいーんじゃね
ボックスされるほどレベル比でダメリダが跳ね上がっていくとかw

299 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 23:22:45 ID:kpbpBaM.
EXPなんてFIいけばどのクラスも同じだし、PKだとナイトのスタン最強だし現状何の問題もない

300 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 00:20:12 ID:nVS3YhqM
贅沢は言いません
ナイトにDR貫通スキル下さい
両手武器の攻撃速度を少し上げて下さい
KVSを非損傷にして下さい

301 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 04:50:01 ID:6hDMbe1o
贅沢すぎるだろ

302 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 06:27:22 ID:ogwm.u1U
本職ナイトの人以外はナイトに強くなってほしくないという意見が多い事がよく分かるね。

303 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 06:46:06 ID:jqoBVR0.
唯一の希望は執行リニュ変換のドラゴンスライヤーが作れるのかどうかだな

304 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 07:12:23 ID:wIAH5Hh6
ドラゴンスレイヤー来ないで生命のダガー制作イベントが来てお茶濁しそう

305 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 07:32:29 ID:3cktpB9o
ドラゴンスレイヤーな。
きても、火心臓3つも手に入れるのは無理そうだな。

306 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 07:34:33 ID:3cktpB9o
>>302
そうだな。
特に戦士はそうだろうな。

307 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 08:25:36 ID:MnCivTI2
戦士の強みってそもそもHPタンクと敵の足止め役みたいなもんだろ。防御下げてMRの難易度も厳しくしてやればバランスは取れそう

308 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 12:19:46 ID:M/xyZqjQ
贅沢は言いません
近距離命中をさらに特化してほしい
既存2HSを強化、もしくは剣速を少し早くしてほしい

309 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 14:28:57 ID:q.ADPMK.
贅沢定期

310 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 15:32:25 ID:i4GFqUE.
将来的には、DSが伝説武器より格上の武器として再登場するんじゃないかな
世界観的に、DSが執行剣以下というのは、違和感があったからね

DS強化システムも再利用される
4竜を倒して強化したDSで、ハルパスを討つ!みたいな

この時、ナイトは主役に返り咲く

311 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 15:38:48 ID:q.ADPMK.
なおサービスは終了している模様

312 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 15:59:28 ID:nVS3YhqM
>>310
仮にDSが執行剣の上位になったとしても、その作成材料に執行剣が必要になるだろうなw

313 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 16:42:09 ID:OK58IGME
ダークソードがついに陽の目に

314 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 17:02:39 ID:glQdutls
一回死なんとダメだろ
ですないとだよですないと

315 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 18:47:16 ID:npmS3sAI
なんで素材の剣が何の関係もないマンション貴族用だったんだろうな
ヴァラカス殺して呪われた看板禿のエピソードどうしたんだと

316 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 19:27:40 ID:7IlYr26A
じゃあ、ドラスレ=真DKFBってことで

317 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 02:28:12 ID:pbHUQh7A
象牙8Fで狩りをしている者です。

武器は9幸運(火属性)ダガー、AC-110程度、回復性能は18%+18程、鎧は8ドラハロ、盾は5反逆を使っていますが、バフォベレレッサー複数に囲まれると痛くて魚だときつく耐えれません…

ボーダーとして、どれくらいのスペックだと楽に狩れるでしょうか?

また武器は水属性の物を用意したほうがいいでしょうか?それともCBの方が効率良く狩れますか?

色々聞いて申し訳ないですが、アドバイスお願いします

318 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 07:15:50 ID:4ifwBH4s
恐怖の龍から出るやつでドラスレ作れるっていう設定どこいったん

319 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 07:32:48 ID:OXQQttZY
>>317
とりあえず象牙8階用の水3段bODかbMDを作ってみれば?+7で十分だよ
あとはリネ時間の日中に狩りするとか
DR装備の差かもしれないけど俺もそんな装備で通ってたと思う

320 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 10:33:21 ID:eiKD1bpg
>>317
AC-135, 火5段2HSと地3段幸運槍使ってます。
回復28%、水竜鎧、常に赤P+CB狩り。DR20ぐらい
HP満の状態なら6-7BOXまでは問題ありません。やばいときのみ魚。
基本幸運槍でMPすいながらランテレ。BOXされそうになったら持ち替えでCBです。
ゴールデンタイム@デポで、邪活出具合によるが最低450k/1H以上は出してます。
水武器ならもっと効率出ると思います。

321 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 21:29:50 ID:pbHUQh7A
317です。

>>319
bMDという選択肢は意外でした。ありがとうございます。市場で見かけたら購入を検討してみます。

>>320
やはり10%DR50の反逆より約20%完全回避のCBの方が安定しそうですね。
自分は装備がそんなに良くないのでアデナ時給300k前後なので、CBも検討してみます。ありがとうございました

322 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 22:16:36 ID:WIIp5.9M
>>321
BODは高いよ。
ラスタバアップきたら、恐らく最強武器になるから、コスパ合わないくらいに更に高くなると思うよ。

323 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 22:18:14 ID:WIIp5.9M
あ、ごめん。
BODでなくて、BMDだったか。
それなら、いくらでも買えるよ。

324 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 22:20:16 ID:/i.IeicA
bODはゴミ過ぎるな

325 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 22:58:48 ID:uwLyGOzU
bマナダガーでごめん

326 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 07:31:14 ID:FdlUx6Ig
みんな銀武器安くかいたいんだなw

327 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 08:42:34 ID:NVTM8q4o
>>324
買いたいだけだろう。
ゴミどころか、新ラスタバだと生命のダガーより強いんじゃないか。

328 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 09:28:28 ID:7yRpNqcs
今度は高く売りたいやつが必死だなw

329 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 10:22:29 ID:NVTM8q4o
あー、俺11あるけど売らないよー

330 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 10:25:02 ID:NVTM8q4o
ゴミだからと安く売ってくれるなら、別属性用に買うぞ〜

331 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 11:34:16 ID:das9v6H6
なんでこいつこんなに必死なん(笑)

332 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 11:40:53 ID:NVTM8q4o
なんで、お前そんなに必死なん?^ - ^

333 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 12:36:42 ID:sM4VINC2
無知な俺様に教えて!
なんで新ラスタバだとbODがそんなに強くなるの!?

334 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 13:20:42 ID:qlxhanFM
俺の10幸運2hsはどうなんだ?
倉庫の肥やしで今は眠ってるんだけど

335 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 13:49:20 ID:c.ISstk2
ゴミ
そのまま眠れ

336 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 21:04:16 ID:Jz3dwH4Y
質問です。

最近対人をかじり出したんですが、同Lv帯との遭遇戦(戦士やDEとの1:1)ですぐに飛ばされてしまいます。

遭遇時装備は7KVS、AC-130程度なのでまだまだ強化が必要な事は分かりますが、お知恵を拝借致したく。

なお耐性装備を使ってるのでしょうが、ほぼスタンは入りません…

337 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 21:09:51 ID:YGs09pN2
スタンってPTでのPKで決め手にする業だし1vs1で当たってもさほど影響ないよね
ACも悪くはないけどクラスとしてタイマンが強いわけじゃないし勝つならもっといるんじゃないかな。

338 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 21:11:44 ID:tlOXZ/H2
>>336
飛ばない人っていうのは単に食糧食ってるだけだよ
つまり食糧食わないから飛ばされる

339 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 21:13:27 ID:YGs09pN2
あ、あと命中は大事だから激昂のグローブとか装備したら変わるんじゃない?
命中とれるだけとって、ACもそのなかで可能な限りたかくすればいいんじゃない

340 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 22:07:49 ID:L.ZdFHSY
そもそもDEや戦士に斬りかかったところで余裕で魚だけで耐えられるから無駄だわ
ナイトのタイマン性能は最弱クラスだし、敵に遭遇したら逃げるか仲間呼んで集団戦に持ち込むしかないよ

341 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 22:12:33 ID:aWYBPWvQ
前に、一人で斬りかかってたら
「ナイトはほっとけ」
って言われたことあったよ・・・

342 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 22:57:38 ID:8/3rTk52
>>336
対人でタイマンを想定する時点でそもそもな間違い
対人は如何にして複数で1人をボコる状況に持ち込むか
君がやってるのはドアコンの延長線上だよ

戦士やDEにタイマンで勝ちたいなら仲間にCOI着て待機して貰えばOK
君に釣られて敵対が寄ってきたら………あとは解るよね?
この戦法が気にくわないなら対人に向いていないと思われ

343 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 09:10:51 ID:F3yP5UyI
>>336
アクセ追打いくら?
ナイトはダメージUPスキルがないから、アクセ追打が命だよ。
最低ラインとしてSTR60で追加33、それからアクセ、MDとか使って最低65+ぐらいに上げとけば
そう簡単にぶっ飛ばされることないと思うよ。
HPも3kぐらいはあるでしょ?

そもそもタイマン(笑)に勝てたいならILL育てて、冷寒持っとけばいい。
ただ団体戦とか、戦争の門前とかでは瞬殺されるけどな。


狩り中1VS1となったら、基本回りのモンスを巻き込んででスタンですよ。棒たちしてPOT押しっぱなしするだけじゃ誰にも勝てない。
DEのABはカンタマ回せで消えるし、戦士のクソ確率のデスペラよりスタンの方がよっぽど決まる。あ、同Lvならね。
それでも負けるなら、相手がお前さんよりもっと現ナマ突っ込んでるという話だから。

同じ前衛相手なら振りの速いDrkとSTRガンスト火エルフ、プリとかはCBで余裕だろうし、それでも間に合わないなら自分が相手より弱いってこと。でもまぁ勝率はナイトが高いと思うな。

344 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 10:16:25 ID:5XNe3Jzo
>>342
暗殺成功率何割有るんだ?
そこまでして逃げられたら超ダサいと思うぞ

345 336 :2017/06/23(金) 10:19:45 ID:Xhjh57Fc
いろいろありがとうございます。

戦士が反射し出したり、DEのAB食らうとACPじゃ全然間に合わないですね…

STRは58しかなく、命中は確かに足りてなさそうです。

MDは最近やっと購入したKVで、スナッパーはALL3b、ルムティスも4bなのでアクセ追加はほぼありませんね…

当面は命中を強化して、追加を増やしていくようにします。

操作面ではカンタマやモンスを巻き込んだ戦い方を念頭にチャレンジしてみて、何度やっても無理そうであれば、装備がもう少し良くなるまで遭遇戦は避け、クラン員達と連携するようにしてみます。

追加の質問で申し訳ありませんが、モンスを引き連れて行っても自分にタゲが来てしまいませんか?

連れて行って帰還を繰り返してから、斬り合う感じでしょうか?

346 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 10:39:36 ID:F3yP5UyI
>>345
戦士の反射ってても、HP4kだとすれば発動はMDとか込み込みで2kぐらいからでしょ?
反射発動する前の戦士も殴りはゴミだから、結局戦士2k VS ナイト3kの話。
タイタン発動させるまで、自分のHPを満に維持できるの前提ね。ACも、追加ダメージもね。
それが出来ないなら、もうお前さんが勝てない相手だとおもった方がいい。
赤きちゃんと消化してる?戦士もDEも案外ボロい奴多いよ。最初からやる気ない奴以外ね
まずはそれで対人練習しょうか。
とにかく追加と命中だよ、スタンもまず当たらないと決まらない。

モンス巻き込めって言ったけど、連れて行けって話じゃないんだからな
階段やドアを利用するとか、タイマンできる場所に回ってタゲを移すとか
色々工夫したほうがいいよ

10回飛ばされてもスタンで1回ENDとったらお前さんの勝ちだからな。頑張れ

347 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 13:47:27 ID:MNrY/0j2
ナイトはほっとけ

348 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 14:45:39 ID:99dTwqjU
>>344
超ダサい訳でもないよ
10回暗殺を仕掛けて1回でも殺せたら物凄い前進だと俺は思うけど
格好よくタイマン勝負で勝つには質問者はRM投資が少なすぎる
どんなに泥臭く格好悪くても相手を倒してなんぼじゃないかな

349 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 16:02:08 ID:5XNe3Jzo
>>348
すまん、おれの勘違い、言ってる事は正しいです。

350 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 19:39:45 ID:99dTwqjU
>>349
なんだ
素直な良いナイトさまじゃないか
気にしないでどんどん書き込んでね

351 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 21:29:09 ID:3a3PqaYQ
ナイトはほっとけ

352 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 14:54:53 ID:tTkvvUCw
あ、俺も言われた
無視しとけって(^^)

353 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 15:30:30 ID:qVk6N58E
はい、以上クズゴミナイト2匹でした

354 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 17:46:18 ID:uL3btYBw
ナイトは強いよ
PK時はスタナーの有無で勝敗が決まる
ただし最近はLv87くらいナイト使い物にならない

俺はおっさんになってレベリング狩りがキツくなり対人は引退しましたorz

355 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 18:40:33 ID:knCThnVU
無視しろってことは落ちないと思われたって事だろうし
守りを考える必要がないってことはその分ちゃんとねらい目狙って殺さないと
味方の負担だけ増えちゃうよ!

356 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 19:40:38 ID:na9eYdzs
ナイトはほっとけ

357 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 21:42:53 ID:3WbawQmg
ナイトは攻めの時は痛くないからほっとけ
防衛の時は簡単に飛ばないからほっとけ
こういう意味よ。

358 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 00:31:08 ID:eJlDaf0Y
ナイト強化早く本鯖適用されないかな

359 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 02:22:53 ID:KOxrJ6Q6
>>358
なんですかね、それは?
教えてください。

360 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 07:59:34 ID:gIMQBHVc
ないとのじょういごかん
うぉりあのじっそう
びっぴもひきつづきのめるいてた

361 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 15:33:57 ID:unIadzws
PKの時タイマンならまだしも複数人のPKならナイトは後回しだな…
自分が前衛の時はDrk・DE・戦士、エルフの時は後衛狙う
wizの時はひたすら逃げてイミュしつつDIG撃つタイミング狙ってるわ

362 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 20:49:38 ID:WhGfATbA
よっぽど殺しの人数とタイミングが合わないと
PKの起点な上にオールバック奴にひょいひょいと近づきたくない

363 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 21:57:01 ID:91..oJu2
ランキングシステムのおかげでお互いのレベルは把握済み
俺らは高レベルナイト戦士をまず「飛ばす」ことに努めてるよ
仕留めるのは対等時は後回し

364 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 06:42:30 ID:Ta.XPHH.
ほっとけナイト!

365 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 06:44:42 ID:jBGYx70w
>>363
意見が割れると思うわ
ランカーは1人飛ばすのに時間かかるから、その時間で2級3級の前衛をたくさん飛ばす方かよいときもある。

366 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 06:47:34 ID:8C/yFyo2
高レベルでもあたらないんでフィアーいれてください

367 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 13:33:26 ID:grd7hkw.
すぐ飛んじゃうランカーはランカー2級って言うの?
二流ランカー?

368 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 04:00:42 ID:h0re.6qk
新規ナイトに与えられるのは、ビギニングダガー
ダガーナイトは公式公認

369 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 07:30:51 ID:UDPmzLY2
だがぁは
ないとせんようにすればいいとおもう

もしくはせんしみたいに
りょうてにかたてけんでだがぁそくど

370 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 08:46:25 ID:kXz.zz82
両手剣でダガー速度でもいいね。

371 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 18:33:52 ID:ogZFKFnE
両手にダガーだろ。
盾、ガーターは使えんけど振り速度UP
さらにHPが1.5倍になるナイトの怒り。
そして15%の確立で追加ダメージを与えるナイトの拳。
最終的に、相手を掴み移動とテレポート不可能、回復減少させる
ナイトの魂を実装。

372 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 18:58:38 ID:CLEIbYDk
土曜日のナイトはウナギを食べてフィーバー

373 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 19:33:32 ID:UDPmzLY2
>>371
おまえ
せんしにあこがれてるな

374 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 20:03:14 ID:QOm52Mtc
もう戦士やっときゃナイトの不満は全部解決するだろ

375 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 21:05:36 ID:UDEcT/Xs
両手にダガーはくろみみ

376 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 22:25:23 ID:h0re.6qk
>>375
しかもガーダーも装備できる神性能

377 名無しさんが接続しました :2017/07/03(月) 23:03:48 ID:UDPmzLY2
くろみみはびっぴのめない

378 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 10:07:30 ID:lflKECbE
>>371妄想語るのはいいけど
KRソースにはそんなの一切ないからな
結局スタンが存在する以上ダメージUPスキルは来ない
一人でスタン打って一人で殺せるキャラになっちゃうぞ

KVと真ツルギのダメージ,命中UPが来てるだけでましやと思うわ
真ツルギなんて命中+9、KVも+7
もうGGSとディスとかはさっさと燃やしなさい

379 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 12:00:56 ID:Ul2yiJ3Y
戦争してる人に質問です。
リングは何をつけていますか?
今考えてるのは5bMRスナッパ2個と変コン、7ライアです。
因みにlvは86です。よろしくお願いします。

380 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 12:39:07 ID:xGFrV2MA
KVの真のナイトの力みたいな範囲スタン&超ダメージみたいなのはやっぱ欲しいよな
逆にKVもプレイヤー殺した時に
ダークナイトバルド:俺のスタンwwwww
くらい言ってこそ真のないとさま

381 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 14:15:18 ID:aP0U0jaA
真のナイト(笑)
職場で見てるんだから笑わすなよwww

382 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 15:09:40 ID:XukXsAV2
ナイトバルドさまディスってんのか?おぉん?

383 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 16:38:20 ID:pVs9gOEQ
ツイッターで、今回アプデは2017年2月よりも先まで適用だって。やはり日本ではドラスレ飛ばされてくるのかね〜

384 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 16:38:48 ID:m463hdlM
ナイトバルドの範囲スタン中に2000あたえるスキル使いたい

385 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 18:19:14 ID:sP7Vx5aA
>>381はKV食ったことないんだろうな
真のナイト(笑)という気持ちはわかるけど

386 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 18:31:00 ID:sp3nGwgE
>>371
みんな色々考えてるなあ

387 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 21:20:03 ID:0KVYQQTU
スタイリッシュナイトにもなれないのが現実

388 名無しさんが接続しました :2017/07/04(火) 22:19:08 ID:Q762W.tk
ドラスレは作らせないし、既存のレジェンド武器も+3にはなりませーんってか
どこまでも舐められてるな日本人はwww

389 名無しさんが接続しました :2017/07/05(水) 08:09:04 ID:fKNSo8aE
>>388
なんのソースもなしに被害妄想で発狂してるJAPs

390 名無しさんが接続しました :2017/07/05(水) 14:31:36 ID:MDvnj5zM
マジかよ、ジャップ最低だな

391 名無しさんが接続しました :2017/07/06(木) 04:25:14 ID:MRPEzF2w
ウニは黙っててね。
「ウニ 韓国人」 で検索

392 名無しさんが接続しました :2017/07/06(木) 13:33:54 ID:VXBkZoN6
>>391
ウニが作ったゲームでどうたらこうたら言いながらしがみついてるお前がなにを??
もう死ねば?

393 名無しさんが接続しました :2017/07/07(金) 04:23:34 ID:Zz1qvBLA
どうたらこうたらwww
ウチのじいちゃんが良く使う言葉だわwwwww

394 名無しさんが接続しました :2017/07/11(火) 00:47:11 ID:azjkqCs2
ふーん

395 名無しさんが接続しました :2017/07/12(水) 16:17:36 ID:ZJH096ek
真ツルギ着たぞ

396 名無しさんが接続しました :2017/07/12(水) 20:03:59 ID:aw2xjzsk
ドラゴンスレイヤーの情報かいてなくて草

397 名無しさんが接続しました :2017/07/15(土) 21:51:51 ID:uAxGcgD2
戦士の後ろから槍でお願いします<(_ _)>

398 名無しさんが接続しました :2017/07/16(日) 00:22:08 ID:95Hm2j6M
槍戦士、プリの方が強いのでナイトは要らないです・・・

399 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 07:40:55 ID:6EA5tHu2
>>397 >>398
戦士は耐えるのが仕事、プリより弱いと泣き声あげてるやつはキャラデリした方がマシだぞ
同課金装備、lv+3ぐらいプリなんてちょろいわ
お前がカス過ぎんじゃねぇか?

400 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 09:50:18 ID:giF8GVLU
スタン中は物理攻撃100%ヒットにして欲しいな。
無防備に止まっている相手に当たらないってどういうこっちゃ

401 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 12:35:23 ID:xqiUFUqs
>>400

んんん??wwwww

402 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 13:25:59 ID:D66GAa/k
>>399
んんん??wwwww
397=ナイトは戦士の後ろから槍やれや
398=槍持った戦士&プリのほうが強いからナイトいらんわ

って事でしょwww

403 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 17:28:04 ID:4E80er9Q
>>402なんだこの低辺は
雨濡らされて頭おかしくなったんか?
読解力ない中卒かな?

404 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 18:27:49 ID:kVm2kHBc
スタン決まったときにかぎってアンキャニがめっちゃ発動するのやめてください

405 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 18:44:15 ID:D66GAa/k
>>403
自分の事底辺とか中卒とか言ったらあかんで。
がんばろ

406 名無しさんが接続しました :2017/07/18(火) 19:42:10 ID:2nbjMpFs
>>400
すたんはまんしんのちからであいてをなぐるわざ
あいてはのーしんとーなかんじでうごけなくなる
わたしのらいばるたちはむいしきでもよけてくる

407 名無しさんが接続しました :2017/07/19(水) 05:32:55 ID:zLT4o/IQ
>>403WWWWWW
しっかり落ち着いて>>397-398読めよ。
君なら出来る!

408 名無しさんが接続しました :2017/07/19(水) 08:14:27 ID:4ZfFuciU
>>407
しょーもねww
AM5時半から書き込んでるお前のクソ人生に乾杯
熱中症きをつけな

409 名無しさんが接続しました :2017/07/20(木) 02:13:52 ID:leD9BH5I
>>408
8時ちょい過ぎに書き込んでる君はニートなのかな?w
と、書き込む俺は夜勤の休憩中…
出勤前にクロスと市場見たけどまぢで過疎進撃過ぎて萎えた、萎えたけど、やめられない。
まあ、仲良くやろうぜww

410 名無しさんが接続しました :2017/07/20(木) 03:15:05 ID:EP4YWzcQ
>>409
NHKの朝ドラ見終わった頃合いの中年だろw

411 名無しさんが接続しました :2017/07/20(木) 08:06:06 ID:aymeJPsk
たにかわしゅんたろうの
あさのりれーってぽえむみたいだな
そうしていわばしたらばをまもってるんだよ

412 名無しさんが接続しました :2017/07/20(木) 08:15:53 ID:MjkaYT6g
AM5時半に夜勤の休憩ってどんだけブラックだよwww
普通に帰って休めるところに転職しな
朝8時なんて出勤時間だぞ

413 名無しさんが接続しました :2017/07/20(木) 10:47:14 ID:EP4YWzcQ
自分基準でしか物事が考えられない中年さん(笑)
そんな事だから俺以外にも409さんみたいに書き込まれるんだぞWWW


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa