したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【戦士】ウォリアーを語るスレ 10

1 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 13:13:41 ID:wudeRp/2
立てた

2 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 13:54:08 ID:iq9bTjEU
Poko009

はい終了

3 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 15:22:30 ID:8rugY4kM
以下Poko009の装備を予想するスレとなります

4 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 18:50:39 ID:SnIKHMxI
うらやましいのか?

5 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 18:52:58 ID:WBSZFj.A
リネに何千万も課金出来るとか羨ましくない人いないだろ

6 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 19:30:20 ID:baxu21ck
ひのくん

7 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 21:44:41 ID:n14VxJEg
リゲル民自重

8 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 23:27:45 ID:KOP.wdSE
pokoの火力はどんなもんなのか気になる

9 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 23:39:28 ID:.qz2DyuA
10テンペ+DKドールで火力凄そうだけどな

10 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 02:37:57 ID:EBecIQPI
シリユニリゲの戦士だけスペックおかしくて
他鯖のスペック高いとか名前上がる戦士がゴミに見えるなw

11 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 02:43:17 ID:XAsbAlnQ
ユニのSPARTACUSSはPKどころじゃなくてINすらもうしてないな
伝説斧も抱えたまま引退したんじゃない?
正直動きも悪く参加率も低く活躍もしてなかったし、印象に残らない人でした

12 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:10:34 ID:1650iviQ
お前の心には残ってるから書いてんだろ?

13 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:54:30 ID:mZ5KsbgY
タイタンうらやましいですってかけよw
恥ずかしいヤツだなw

14 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 20:30:51 ID:xOq.jA9o
タイタンの命中低すぎだろ
レジェンド武器なんだから+10ぐらいあってもいいと思うが
対人なら+10テンペのがいいんじゃないの

15 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 22:03:09 ID:kQd9z2J2
シリとリゲが統合されたら最強決定戦が観れるのか

おっとゴッティはお呼びじゃないよ

16 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 03:22:51 ID:lrPyop4c
シェフって86だそうだが
どうなん?

17 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 04:22:43 ID:rrOiLV/E
シェフ85だぞ
武器も9海神だしたいした装備もない
乗り手がももぞう最強のオタクアイドルってだけだ

18 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 04:56:32 ID:/jjbNOd.
槍かよwwww

19 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 12:50:01 ID:sGyOlSls
>>17
87だよ

20 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 12:53:01 ID:czHTAiDQ
レベルしか誇れないような雑魚が多くてワロタ
最低でも1000万円課金してから出直してこいwwwww

21 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 16:18:12 ID:zxBWV.qk
テーベラスの動画にpoko映ってたけど、めちゃくちゃ集中砲火受けてるのに全く死ぬ気配なくて笑ったわ

22 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 16:22:27 ID:/jjbNOd.
槍で常時近接変身してる人居る?

23 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 17:48:44 ID:0wRyF96.
>>22
常時はただのバカだろw

ただ、常時じゃないなら槍装備で近接変身してるよ。

俺はDK変身が好きだからテンペ使う狩場ではDK変身してる
けどたまにMP吸うために槍装備してる。

24 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 18:22:31 ID:W.alvjOY
>>23
おまおれ

25 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:09:10 ID:LvLsi2Is
ルームティス 89戦士

これに続く高レベル戦士おるん?

Gardenとかpokoとかは資産やら装備がいいのは見て聞いて分かるがレベルは追いついてるんか

26 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:24:00 ID:nDtbnQiM
lvなんてイベで人雇えばすぐ追いつくから無意味。結局装備が全てだぞ?

27 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:24:30 ID:90uRmGK6
pokoってひとはドラゴンダイアリニューアルされたからそのうち89にもなるだろうな

28 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:31:55 ID:nDtbnQiM
リネの仕様上lvは追いつくけど装備は同じだけ現金積まないと絶対に追いつかない

29 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 20:42:07 ID:W.alvjOY
次回の支配戦の地上のどこかでタイマンはって貰いたいな
戦士どもで囲んでリング作ろうぜ

30 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 20:46:04 ID:anekehFE
こういう寒いヤツが書き込むと数日止まるよね

31 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 23:19:25 ID:3hGOv5ww
だったら1日でレスすんなよw
もう少し寝かせてから書き込めば更に面白かったのに

32 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 04:41:13 ID:TCtzh1TY
ベガでDEだけのドアコン大会やったくさい奴いたな
その日のためだけにステータス変更してきた奴が6位くらいで笑った

33 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 16:22:38 ID:yHepdOvI
>>32
6位ワロタ

34 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 16:37:13 ID:irTme20g
先程テンペ10がシリで産まれた

35 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 16:37:41 ID:GHM/2CGc
Poko

36 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 16:38:32 ID:ZMI.594A
おめ
持ち主は例の廃課金様かな

37 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 16:51:06 ID:zIljnnZk
Lv差でもっと恩恵あっても良いと思うが
lv82でも装備よけりゃlv87を倒せるもんな
87に育てるの結構大変だけどな。

38 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 18:18:56 ID:jXrb0pJU
>>37
勝てるのはドアコンだけだろ
pkならLV82の雑魚なんてすぐ死ぬわw

39 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 18:59:55 ID:2JMoN1MU
レベ82戦士でPKですぐ死ぬのは雑魚だから
ある程度馴れたプレイヤーで廃課金ならまず死なない
ただなデスペラもパワグリも決まらない
タゲ合わせで横殴り参加する程度
PTに入れて貰えてもイミュの優先順位はかなり下
PKに参加するなら最低85以上かな鯖にもよると思うけど

40 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 23:19:36 ID:Z91BEjfk
LV82戦士殺せないサーバーどこですか?

41 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 23:50:31 ID:2JMoN1MU
死にたくなければ金をかけろよ
ただな絶対に活躍もできないから
活躍したけりゃレベルを上げろよ
活躍すりゃレベル高くても死ぬ確率が遥かに上がるけどな

42 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 15:16:01 ID:IPakFTto
君たち歳いくつ?^^;

43 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 18:59:36 ID:6784rziI
通りすがりの俺
40代半ば
子供達も手が掛からなくなり昨年から念願のリネージュを始める
クランでは20代後半って嘘ついてるが、おっさんなのはバレてるだろうなw

44 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 22:19:05 ID:xB5Qj6c2
Level82にドアコンでも負けるLevel87って
Level87に問題があり過ぎるだろうな

45 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 22:53:15 ID:zvp68STI
無課金Lv87と課金Lv82なら課金Lv82が勝つ

46 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 23:29:52 ID:xB5Qj6c2
Level87まで無課金で育てるあいだに
Level87は装備武器も揃えれなかったんだな
無課金で高レベルの奴知ってるが
Level相応に装備武器しっかりしてるけどな

47 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 01:28:41 ID:mLgaVtgE
無課金Lv87ってどんな装備を想定しているんだよw
無課金とは言ってもLv87まで上げる膨大な時間を象牙や実験場で金策していたら何でも手に入るんじゃね?

48 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 09:28:57 ID:0GPKkzHg
戦士実装されて3年位か?
1日3m稼いでも3Gちょいしかならんぞ
閣下MDすら買えない

49 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 10:47:04 ID:/CRTTqk2
まあ俺なら半年まじめに働いて87戦士と装備買うわ

50 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 11:29:47 ID:IeqEGQxo
>>49
87戦士だけど俺もそうするわ

51 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 13:28:27 ID:ry7Roz6A
>>48
おいおい、無課金勢が3年間でLv87まで上げられるほどリネージュってヌルゲーだったのか?w

俺のPCは産まれたときから絶えず紋様着けてるので想像つかないが
無課金がLv87って10年以上かかるのかな
実践した猛者って居ますか?

52 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 15:52:24 ID:gGbkn9eU
>>51
24時間稼働なら1年じゃね?

53 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 22:11:51 ID:ZsTKnP5M
お前らが必死にゲームキャラのレベル上げてる間に周りの人間はどんどんリアルのレベル上がってるんだけどな

54 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 00:06:37 ID:eqeHXzVk
何言ってんだお前
リアルのレベル上げたってパワグリデスペラきまらねーんだよ
戦士はなリアルと結晶体を削って戦ってんだ
坊やは早寝早起きして勉強でもしてろ

55 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 01:53:43 ID:HPDOIWU.
LV80になった新米戦士ですが
武器を新調したいと思っております
現状火4段9海神ですが斧2本に切り替えを
考えております。テンペストは高価過ぎて
買えませんが何かおすすめありますか。

56 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 01:59:42 ID:aqat3scg
予算内で買えるラフィアンか鉄斧しか選択筋がねーだろ
垢飼いか?

57 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 04:22:55 ID:eu8eCHLU
>>55
テンペスト以外斧2本とかいらないよ
9海神で十分切り替える必要無し
気分転換したいだけならゲイルで十分
87戦士やってるけど7幸運斧と7海神がメインだし、今はイベ斧2本で遊んでるよ

58 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 10:29:16 ID:TFe3NkA6
双斧にしたいと思うのはやっぱり火力向上だろうけど
思うほど強くならないよ
逆にACが悪くなるから弱く感じるかも・・・
そうなると現状維持で貯金するか装備よくするかのほうがいいかもね

59 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 10:42:22 ID:Mx6qV.9g
槍の種類が少ない。
海神よりも火力特化した損傷する槍があってもいい。

60 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 12:26:18 ID:eu8eCHLU
>>59
ククルとかお勧め
でも海神がベストだけどね

戦士は双斧のイメージ強いけど
槍を主戦力としたクラスなのかなとハウルのエフェクト見てて感じてた
ウォーリアーってよりランサーって感じ
変身維持で槍使ってるのが最近のマイブーム

61 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 13:10:54 ID:yAxc87.Y
>>58さんが言ってるけど
がいうように思った程劇的には強くならないし
AC上がって逆にしんどいときすらあるよ。場所によっては。

テンペ以外を考えてるなら海神でいいとおもう。
その金で足りるか分らんが9海神→10海神狙う方がいいね。

それでもやっぱり双斧!ってなら止めはしないけど
テンペ狙ってほしいな。

テンペ2本ならACは上がるものの火力はやっぱり強いのは強いよ。
特にビッグに対してはだいぶ違う。
10海神持ってるけどFIとかでHP多いビッグ殴ってれば差はわかる。

でも一般狩場で単騎で使うのは海神だけどね。

62 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 15:14:37 ID:fExYCC06
幸運斧が便利!

63 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 15:38:03 ID:yAxc87.Y
>>62
幸運斧、悪くないけど2セルの海神に軍配上がるわ。

それに今追加マシマシ時代だから攻撃速度遅い両手斧はチト不利だぬ。
双斧には負けるけど槍ならまだマシ。

反射は幸運斧のが強いけどね@@
吸収あるしヌル狩場でまったりノーポット狩りなら幸運斧いいね。

64 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 16:01:54 ID:TFe3NkA6
>>58だけど
全く以て>>61さんの言ってる通りだと思う

でも自分は振りの速さで一般狩場でも双斧^^;
そんな不純な選択です

65 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 18:41:29 ID:06CIsF.2
対人ならテンペ以外は弱い

66 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 20:37:49 ID:Gk2G.xao
9ラフィアン2本でやってる
LvあげてWIS+2なくてもMR180行けるようになったらテンペに変換する

67 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 23:11:41 ID:VYZBqV4c
+10鍛冶屋はゴミですか・・・?

68 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 23:31:41 ID:aqat3scg
>>67
2本だったらゴミじゃない


………ような気がする

69 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 16:11:20 ID:bZPVas82
ももぞうちゃん戦士たくまし可愛いw

70 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 20:22:42 ID:2F/uxWBU
ブーツって皆さん何使ってます?

71 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 20:34:17 ID:mVIgbhH2
俺、7鱈ブー
血戦も有るけど面倒なので履き替えてない

72 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 02:56:15 ID:JQQ7sIXI
>>71
MR求めるとやっぱりそうなりますかね。
ありがとです。

73 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 02:02:26 ID:RtKFkHxE
皆さんのレベリング狩り場ってどこでしょうか?
おすすめを教えてください

私はFIスタート地点周辺、GC4階、DVC1階でレベリングしていますが、どこも甲乙つけ難く思っています
Lv83、双斧時AC130台です

74 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 13:27:48 ID:uNk1qDoo
>>73
SKTC4、エルモア、傲慢9
単騎なら結局GC4に落ち着くけどね

まじめに経験値稼ぎたいなら
FIで6〜8人PT組んでツアーか範囲

今は単騎狩りメインとか時間の無駄だから積極的にPT募集したり参加したりをお勧めするよ経験効率が倍ぐらい違ってくる

75 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 13:35:39 ID:Fy2vqvMo
戦士って対アンデッドの相性があまり良くないんだよな。
まあ、アンデッドは2セル攻撃できると楽なのが多いから、単純な分間ダメの比較よりはマシな印象だけど。
新DVも低HPのが湧き湧きの狩場のようだから悪くなさそう。

76 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 11:13:04 ID:pgNCcv5M
>>57
ロングパスで悪いけど、87戦士で7幸運7海神てまじですか。それで87まであげたんですか。

77 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 11:59:13 ID:S6Q6HcJQ
>>76
FI単騎でもしない限り問題ないよ
BOSSの単騎も制限されるけどdropは抜けるし

78 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 12:14:52 ID:pgNCcv5M
>>77
わー。9幸運斧しかないからレベリング半ばあきらめてたんですけどがんばります!

79 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 06:04:08 ID:uK.HHlIg
LV87で7幸運と7海神なんてエアプにきまってんだろw

80 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 11:40:13 ID:Gba2e9PU
確かに87まで育てる人が7武器で満足してるとは思えないよなぁ。

81 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 11:49:49 ID:qoom9SZA
Lv78と間違えたのかもね

82 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 12:28:06 ID:OtFPAfeo
エアプじゃねーよw
今時87なんて誰でもなれるんだから酷い言われようだなw
88は流石に遠くて心折れそうになってるけどwww
対人武器としては満足してないけど狩りでは7武器で問題ないよ
9テンペストもタイタンも成功しないってだけだよクソが!

83 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 12:42:35 ID:swv2qm4c
87で7武器くん、どんまい

84 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 12:48:29 ID:Xi/Tfs.o
生意気な口だな20Mで買った俺の8幸運斧しゃぶれよ

85 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 13:41:26 ID:UuEveQuM
>>83
>>84
なにか勘違いしてるようだけど7武器しか買えないわけじゃないんだぞ?w
87が妬まれている原因なのかな?^^
最近まわりが88や89がちらほら出てきてイライラしてたからここで>>83>>84みたいな低レベルを煽れてスッキリしたわwサンキュッwww
またイライラしたら煽りにくるからそれまでにレベル上げておけよw低レベルくんwww

86 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 13:49:28 ID:4DjjHqL2
87に誰でもなれるって、漏れの知ってるりねーじじゃないお!

87 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 14:01:04 ID:UuEveQuM
>>86
今はFIがあるから比較的楽だよ
レベル上げる気があるならPT狩りメインお勧め
単騎狩りは時間の無駄だから気をつけて!単騎やるなら実験場行くかチャットで雑談してる方が有意義だよ
レベル上げる気がないなら自由に楽しんで!それが一番大事

88 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 14:11:45 ID:Xi/Tfs.o
PTで寄生してるから7武器で十分ってことじゃん
自分のことしか考えないやつだな

89 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 14:15:50 ID:4DjjHqL2
>>87
リネマスターさんありがとう〜

90 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 15:56:55 ID:UuEveQuM
>>88
9、10テンペとタイタン以外の武器なんてどれも変わらんだろ
ちゃんと戦士やってる?てかそもそもリネージュやってますか?
中途半端な武器よりもマジックドールやアクセサリー強化したほうがよっぽどマシ
勘違いしてるけどFIPT狩りでの戦士の役割は殲滅じゃなくてヘイト管理と耐久だぞ紙装甲の防具で中途半端な強さの武器持って悦に入ってる奴の方がよっぽど自分勝手だよ
その武器売って防具強化しろと
戦士で殲滅優先とかFIでヒールだけやってるWIZぐらいずれた考えしてるわ

91 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 16:13:27 ID:Xi/Tfs.o
普通は武器も防具もバランス良く金かけて強化するんだよ
勝手に紙装甲のレッテル貼らないでくれる?
戦士のロールをヘイト管理と耐久ってそんなん当然すぎてわざわざ言う必要ないのに何偉そうに言ってるのか

殲滅優先とかじゃなくて単に87で7幸運斧は雑魚すぎ寄生ウゼェってだけ
わかったか寄生虫
Lv87でメイン武器が7幸運斧のやつが他人に「ずれた考え」とか笑わせんな

92 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 16:49:15 ID:UuEveQuM
>>91
ウケるwそんなに87ってすげーのかよ?www文章から抱いてる幻想の大きさが伝わってくるわwww
安心してくれ、たいしたことないからwwwたいしたことないからみんな楽に87なってるわけで自分もその中のひとりよ
7幸運で雑魚呼ばわりはごもっともだけど寄生は酷いわwww
一応テンペも11幸運も11海神も使ったことあっての発言なんだけど
君はもちろんエアプではないんだよね?www
もしかして単騎狩りや対人に話題ずらした考えとかしてないよね??
普通に武器防具両方強化した結果が7テンペとか?wなにそれ使えるの?www
それ売ってもっと防具良くしてくれよ

7幸運でも87目指せるよって話してるだけなのにほんとずれた考えしてるんだな
まぁ君の幻想のを崩さないために強い武器が売りに出てたら買っとくよ
だから君もしっかりエアプしてないでレベル上げてねwww

93 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 16:55:38 ID:953HcIBE

めっちゃ早口で言ってそう

94 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 17:16:37 ID:UuEveQuM
たしかにw
これ以上の煽り合いは自分のblogでも開いてやるわ

95 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 17:46:47 ID:3eakdDvg
寄生するのはクラハンだけにしといてな

96 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 01:14:18 ID:dUvicMiY
>>94
お前LV80すらなった事無いだろw

97 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 01:23:41 ID:RhBDhNgw
>>92
こいつは間違いなく地雷だな

98 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 02:17:02 ID:Ym3Sd.0A
これが、87レベルか…引くわぁ

99 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 02:45:51 ID:id45mLW6
諸先輩方に教えて頂きたいのですが。
シリ鯖でPKをしているLevel83戦士です
敵対の方から教えて頂いたのですが
PKで7テンペ二本持つより10海神の方が
断然良いと聞きました。現在の火力が上がった
PKでは、反射させるまでHPを下げると
多くの場面で一瞬でENDに繋がるので7程度の
強化テンペなら叫びも強い10海神の選択が良いとドワコンならテンペとも言われました。
戦士の先輩方もそのような考え方か教えて下さい。

100 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 04:46:23 ID:zIMEomgg
ユニのLKの戦士さんは11海神使ってましたよ

101 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 05:33:49 ID:YEdaF/OA
戦士で叫ぶ状態まで持っていかれてるならそれ凄い火力で
殴られてるから武器がどうのこうの言う前に動きを見直すべきだと思う。

102 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 06:20:23 ID:7y3K5JgE
久々に本物の雑魚が登場したな(笑)
また来てねw

103 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 08:12:29 ID:RhBDhNgw
>>99
シリの面汚しめ
敵対と馴れ合ってんじゃねーよks
お前の糞書き込みでシリのPKがどんだけ下げられたか解ってねーだろ


………真面目にレス欲しかったら反省して聞き直せ

104 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 10:00:01 ID:cHcRaNLY
83戦士か、武器や装備を考える前に
PKをするならLvをあげた方がええんちゃう。

105 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 15:06:45 ID:NL11TMYU
83だから弱いんだ
最低でも86より上にあげて
また聞きに来い

106 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 15:08:19 ID:uOPGXy1w
つまり7幸運斧でFIだな

107 名無しさんが接続しました :2017/05/06(土) 15:50:47 ID:RhBDhNgw
厳しいようだけど>>105さんの言う通りだからな
level86まで上げればテンペでも海神でも好きな方で構わないから
パワグリ決まれば楽しいぞ頑張ってな

108 名無しさんが接続しました :2017/05/07(日) 00:39:29 ID:D/I9DtNg
>>106
7幸運斧の相場上がるから黙ってろ

109 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 12:14:32 ID:xuBMGv9A
7幸運斧先輩、また来ないかなあ

110 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 12:23:32 ID:AF5s9ZS6
戦士の双斧は2つ必要なのに
DEの爪と双剣は1つでいいって違和感があるんだけど何故?

111 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 13:19:10 ID:IGDdMICU
>>110
ハンデ
実装当時のイカれた戦士様を思い出してごらん?
まあ今となっては双斧&ガーダーくらい許して欲しい

112 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 13:26:37 ID:c5hWkYIM
斧には元々両手と片手の2種類が存在したから。
弓や剣もそうでしょ。

戦士はその片手斧を両方に装備できるスキルがあるだけ。
そのスキル覚えてないと戦士でも片手斧は片手だけで
もう片方の手には盾かガーダーしか装備できない。

DEの爪やブレードはいわば2つで1つの武器なんだね。
2個あるからややこしいけど、両手剣や両手弓と同じ分類と思えばいい。

だからといって、ガーダーが装備出来ないのは納得できないけどなw
装備スロット的にしかたないんだろうけどモヤモヤするねw

113 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 13:34:01 ID:vOs433z.
要望メール送ろうぜ。
DEも武器2本強化することが必要でガーダ装備不可でないと不公平だ。

114 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 13:44:32 ID:c5hWkYIM
>>113
要望送るなら、そうじゃなくて双斧の実装じゃない?
DEのブレードみたいに2個で1セットの武器にしてもらえば
ガーダーが装備できる。

スキルのスレイヤーは双斧を装備出来るようになるスキルに
変更して、両手に1本ずつは無しにしちゃえばいい。

今ある片手斧の扱いが困るので移行期間中に同強化数の
同じ片手斧を2つ合成で双斧にしてくれればいいよね。

双斧にしなかったものに関しては今まで通り片手斧のまま。
但し、単に片手に装備できるだけだね。

テンペ強いけど、ガーダー装備出来ないから10以上の海神
あれば総合的にそっちのが強いのが微妙すぎるし
テンペでガーダーも装備できればまさに最強武器(除くレジェンド武器)だよ。

115 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 21:28:43 ID:qlsmknYY
双斧って恩恵少ないもんな
11武器2本作っても結局11武器一個で殴ってるようなもんだし
もうちょっとメリットがほしいわ

116 名無しさんが接続しました :2017/05/15(月) 21:30:02 ID:qlsmknYY
武器オプションがダブルになるのは若干メリットあると今更ながら思ったわ

117 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 01:14:18 ID:lLJtkVhc
時代は7幸運斧。

118 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 01:43:28 ID:GT8w7wXU
マッチョ戦士のくせして片手剣速度ってのが情けねーんだよ
今のままで良いからダガー速度にしろって
またはガーダー分の強化ってことで双斧を今の1.5倍くらい強くしろよ
欲を出せばハウルを戻ちてお願いします

119 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 05:14:53 ID:R9SE/Uv6
じゃあ、ブーツの代わりに足にも斧を装備してダガー速度ね

120 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 08:43:07 ID:lLJtkVhc
マントの代わりに斧を背負うってのもアリだな

121 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 08:50:07 ID:GT8w7wXU
そこまで全身に斧をくくりつけて戦うなら
某ゲームの忍者みたいに裸体で双斧最強が良い
ハイネの守護者らしく海パン最強で脱げば脱ぐほどACが下がる

122 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 02:36:40 ID:BH/NXB1E
皆、双斧でACいくつですか?
私はVIPエンチャ、魔法込みで-127です。
もうちょっとで130なので装備を頑張りたいところ。

123 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 16:45:22 ID:oYgKLe9Q
VIPエンチャはオマケ、30分だけじゃん
って7幸運斧87先輩が言ってました。

124 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 19:03:47 ID:mM5TTlpo
どっかのスレで「7アンタ心臓43個」と自慢してた先輩がいたなぁ
同じやつかもな

125 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 02:21:18 ID:pVEe4SAE
7幸運斧87先輩、アドバイスお願いします。

126 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 08:31:47 ID:5gDQJPVA
7幸運斧は万年だが………
レベル87はあの日だけだったんだよ

127 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 11:14:00 ID:yWu6TaMI
なにかと先輩を付けたがる奴って頭悪そう

128 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 11:39:19 ID:yC6WsY3k
FIクラハンで廃装備戦士を筆頭に引きまくって反射狩りってのを体験談したんですが、BOXに漏れたモンスが後衛に行くわ他のクランPTに行くわで、同じクラン員ながら迷惑に感じました。普段其の方はソロでもそのスタイルでやっているようです。戦士の狩方ってこんなもんなんですか?プリもその戦士の狩方を支持してるようでこの先一緒にクラハン行きたくなくなりました。

129 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 11:43:10 ID:pVEe4SAE
7幸運斧87先生、アドバイスお願いします。

130 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 13:09:58 ID:5gDQJPVA
>>128
なんかエアプっぽいな
突っ込みどころ満載だが俺は7幸運斧ではないのでこれ以上は口を慎む

131 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 13:11:16 ID:gnaxWHNA
>>128
PTの構成がわからないが
戦士数人いるのならBOX漏れたのを
他の戦士がハウルでタゲとって他にいかせない
戦士一人でナイトがいるPTならナイトが集めて
漏れたのを戦士がハウル

漏れたのを他のPTへ向かわせてる時点で
集めて狩る意味が薄れる
プリがそれでいいと思ってて 自分に合わないと思うなら
他のクランに移ることを勧める

132 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 13:35:48 ID:yC6WsY3k
>>130
エアプってなんのことですか?俺はwizやってました。
>>131
その時は戦士1人で、他の前衛も漏れた敵を処理するには不十分なプレイヤースキルでした。
クラン変えることを検討してみます。ご意見ありがとうございます。

133 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 13:46:06 ID:1/a2wJJ2
>>128
それは戦士が悪い
暴走するほどのモンスター9匹以上をハウルする場合は引くべき
暴走するとNBやwizにタゲが行ってしまうからね
ちなみに戦士が2人以上居て1人目がハウルした後の暴走モンスターにはハウルしても効果がない、もしくは薄い思うよ

>>131の言う通りナイトが集めてあふれたのをハウルなら大丈夫
ハウルしたモンスターが暴走すると他PCのハウルや攻撃、魔法でタゲ取りってのが難しくなる
ハウルを越えるヘイト値を与えるとタゲ変更してくれるけど、メテオやFS等ね

じゃあ、どうすれば良いのか?

おっと、また当たり前の事を偉そうにと言われてしまいそうなので・・・

>>129
単騎用に10海神買ったけど
まだFIでは7幸運使ってるわw

134 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 14:19:40 ID:IDst7j0A
別の提案としてWIZとNBがPTにいるならタゲとんだ人と一緒にWIZが戦士に寄って焼ききる。
80WIZでも15匹くらいまでならなんとかなる。
KBB5とかいたら死ねるけど

あとは暴走でタゲ飛ぶ先はある程度コントロール出来るので戦士以外の硬い前衛以外は一度リスタするとかしたら意図して暴走先を指定できるよ

135 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 14:43:20 ID:Ayg3EZ16
暴走した敵はハウルでも取り直せない。

溢れた敵を処理できないPTなら、どんな前衛であっても溢れるほど前に進むのがアウト。
逆に溢れても処理できるPTであるならば問題ない。
つまり、PTの力量に合わせて量を調整できない前衛はNGかな。


今回の場合は後衛がキツイ&処理できてないようだから、戦士と支持してるプリに問題ありかと。

136 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 15:02:32 ID:1Wo.ZMOk
FI程度の狩場どうかっても余裕だしなんでもいいんじゃない?

137 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 16:11:13 ID:XYkPKIF2
FIペアでも戦士のハウルで漏れたのはNBエルフが倒してるぞ
何人いたのかしらんけど周りのメンバーが下手なんじゃね?

138 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 18:27:02 ID:5gDQJPVA
>>132
君はプリ以外の戦士や他のメンバーにも思いを伝えたのか?
これがエアプじゃなかったら君はことなかれ主義者ってことだ
したらばなんかで相談してないでちゃんとクランの仲間と話し合えよ
あとなここに書き込む前からクラン抜ける結論って君の中で決まってなかったか?
結論有りきの質問だったから作り話っぽく聞こえたまでだよ

納得いかない引き狩りするからメンバー皆で話し合ったけど改善する気は無し
だから俺は抜けてやったわって事後報告だったら俺もエアプなんて言わなかったよ

139 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 19:47:18 ID:XYEl8iv.
戦士で、閣下は単騎で倒せますか?倒せるかた、装備とか教えて欲しいです。

140 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 21:32:47 ID:IfFOoZoQ
>>139
闘技場のはLV85+7テンペで倒せたけどかなり時間かかった
イベポなかったらやらん
野生のは試したことないな

141


142 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 23:57:47 ID:5gDQJPVA
>>139
夜閣下を30分くらいかけて倒した
ドラブラ+憤怒で火7ラフィアン2本
なんで火なのかと言うと水b海神忘れて象牙に行ったら出くわしただけ
このとき以外は邪魔が入って単機で倒せていない

むしろ俺も聞きたい
俺のキャラは弱いのか?
こんなもんなのか?

143 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 00:22:52 ID:H.zseHI.
弱すぎるなワラワラ級の弱すぎ
俺様は7ゲイル属性無しで
2ptで帰れと言われたが泣かなかった

144 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 01:05:49 ID:XphLkbOA
質問です。
デスペラードへの耐性は、「ホールド耐性」「恐怖耐性」どちらになるんでしょうか?

145 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 01:39:02 ID:eyU8ERA2
今日ふ

146 名無しさんが接続しました :2017/05/27(土) 23:42:18 ID:cziSa2U.
87で7幸運斧先輩は居ますか?

147 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 00:01:34 ID:17lpwadI
>>139
俺は戦士じゃないので火力だけで言うと、
big28000くらいだと象牙のは5分くらいで、クリスタルは3分程度だったよ
一応火力で水以外の武器だと属性火力はカウントしない方がいいかも

昼夜気にしてなかったから、象牙は夜で水晶は昼なのかも知れない

148 名無しさんが接続しました :2017/05/30(火) 23:18:03 ID:E3FlMzhk
教えて下さいませ
テンペストアックスと古代神アックスだと
総合的に見るとテンペストアックスの方が
対人などで優れていると思うのですがどうでしょうか

149 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 01:39:38 ID:8df4zmMo
その通りです

150 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 17:11:15 ID:NH.qQJyo
貧乏なのでテンペとか買えないんですけど、狩りに9幸運斧と9海神だったらどっちがいいでしょう?

151 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 17:16:33 ID:oRv8rW3Q
適当な斧と槍を使ったことがあれば迷うことなんてないと思うが

152 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 20:03:40 ID:8DOpfYNI
>>150
どちらでも良いが
海神選んでおけば無難

153 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 21:19:58 ID:NH.qQJyo
>>152
ありがとうございます

154 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 21:21:42 ID:NH.qQJyo
>>152
ありがとうございます

155 名無しさんが接続しました :2017/06/03(土) 23:39:26 ID:KPYQEJZg
俺も長い間幸運斧を使っていたからなぁ
悪い武器じゃないんだよ反射も強いしHP吸えるし
ただね現行の仕様だと振り速度が速いと追加打撃が多いほど有利なんだ
双斧が理想だけど最低でもAC-100無いなら槍+ガーダーを勧める

156 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 11:22:37 ID:okwEzIbU
幸運斧、剣速遅いよね。

157 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 11:23:58 ID:okwEzIbU
幸運斧、剣速遅いよね。

158 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 12:45:24 ID:P4XsF0cI
剣は装備できねぇよ。
ガッツみたいに両手剣を振り回してボウガン撃ちたいならナイトやるしかない。
ナイトよりも戦士のイメージなのに。

159 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 08:21:16 ID:7A7Pmkt6
戦士が弓を射てないって設定事態がどうかと
戦闘の専門家のくせして弓はダメってどういう訓練を積んできたんだ?
だったら投石くらいガンバれって

160 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 12:00:31 ID:nd9uC5qE
>>159
コンセプトが戦闘の専門家じゃなくて狂戦士だからじゃ?
弓みたいな繊細な道具は使わない
代わりに斧投げてるでしょw
棍棒とか装備してスタン決められるようにしてほしいが

161 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 13:18:46 ID:8RABT6Ps
戦闘の専門家って言うよりも狂戦士っぽいイメージ。
だから鉄塊みたいな両手剣は装備できてもよかった。
槍はランスとかはイメージに合わないけど、
ベクドコルバン、ルチェルンハンマー、バルディッシュみたいな長柄武器が全部含まれてるからな。

162 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 13:26:00 ID:1PwgAVbA
イメージとしてはベルセルクのガッツとか
ロードス島戦記のべルドとかその辺だね。

163 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 13:59:50 ID:7A7Pmkt6
キチガイ戦士だったら、「丸太」で殴ったり潰したりでも格好いいな

164 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 15:11:32 ID:QMJf5SHE
7幸運斧が最強だぞ

165 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 12:28:13 ID:ZIJh4S7U
角材と丸太とか、どこの彼岸島だよw

166 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 12:42:08 ID:kp/L.fzk
lv82戦士のステ再振りで、CON型にしようと思うのですが
もっとlv上げてからのほうがいいですか?

167 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 12:43:59 ID:F.eeg3X6
ベルセルクで言うならゾッド双斧バージョンだな
だから怪獣に変身したい

168 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 12:47:42 ID:5h8pUmUA
>>166
そんなことない
CON振って残りSTRでいいよ

169 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 13:18:28 ID:CR4LNIDI
>>166
CON型ってのはリマイングポイントでCON20スタートでLv51〜は普通にSTRって事?
それともLv51以降もCONに振ってCON45なりを目指すって事?

前者ならしない意味がわからないぐらい普遍的なステだと思う。
むしろ今までなにしてたの?ってレベル。
やってないなら是非やるべき。

後者なら最大HPは増えるけど火力大幅ダウンだし単体としては弱すぎる気がする。
てか昔やって弱かった。

ただ今はライジングとかMD:VPがあるので両方あればLv82でタイタン発動が52%になる。
CON45だとHP底上げ装備にもよるけどHP4500+ぐらいは行くと思うので
HP2300ぐらいでタイタン発動。FIのKBB湧くとこ単騎でも十分使えるレベルかな?
普通のHP4000の40%発動だとHP1600なのでKBB地帯は怖いのよねw
でも常時タイタン反射したとしても、反射なしのSTR45のが火力↑だから
倒すのに時間かかるし、その分余分にPOTも使うしやっぱ使えないなw

しいて言えば、FIのPTハントでハウルでタゲとたって完全タンカー役やるのには
向いてると思う。
とにかく大量BOXでも耐えれる、凌げるHPがあれば火力は要らん。
DEやDrkが剥がしてくれるし、WIZがメテオで処理してくれる。
ずっとそういうPTでFI行けるならありかもね。単騎はだいぶ弱くなるからしないの前提。


ま、ロウソク無料だし一回試して見れば?

170 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 13:28:02 ID:bq4UpvQ6
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
は、誰も押さないから。
87で7幸運斧センパイみたいに簡潔に書けよ。

171 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 13:30:20 ID:kp/L.fzk
>>168
ありがとうございました。さっそく試してみます。
>>169
すみません、前者のことです。
今までよく知らないでstr18,con18でやってました。

172 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 18:38:04 ID:J9D1lY2o
なあ、初期WISに振ったら強くなれるかな?
俺はこのチャンスを逃さないぜ

173 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 09:58:26 ID:W1.42dlc
戦士はCON20からのSTR45残りWIS以外でいいステフリはあるのだろうか

174 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 11:07:20 ID:PTT7aYSs
CON25 STR35 残りWIS 防御重視なので追加打撃をなるべき装備で補う
CON20 WIS25 残りSTR 攻撃成功の装備をMRいらん代わりに重視

175 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 11:24:05 ID:q4jy5NNg
初期CONから振り続けてSTR45に調整
WIS振りなしだから装備だけでMR170以上を目指す

理想のタンク戦士になれた気もするがこれでも火力は弱い
せっかくだからステ振り直ししたいけど良いステを模索中

176 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 17:14:58 ID:bGbT5zqA
戦士で初期にwisを振るとしたら、いつまで振るのが効率がいいですか?
MP増加やMRで効率のいい数字を知りたいです
Lv71のサブキャラで、これから育ちます
装備は、7幸運マントか5シルマン着用予定です

177 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 17:39:32 ID:q4jy5NNg
>>176
最低でもレベル75までは初期STRからSTR45を目指した方が効率良いよ
そこからレベル79になったら初期CON20からSTR45に蝋燭で振り直しが鉄板だと思う

レベル80+以上はどこまでレベリングするかは人それぞれ
初期CONや初期WISを検討しSTRを幾つにするかはレベル85くらいになってから悩めば良いよ
俺の考えが最適かどうな不明なのでご参考までに

178 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 21:48:56 ID:NKtuuZQ2
初期はSTR特化conwis不要
素STR45まであげたら合計STR60目指す
だいたい75から80になると到達
80までは実験場オンリー、いけるならGC
あとはやりたいこと考えて戦争やるのか
BOSSやるのかクラハンするのか決める。

179 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 22:00:15 ID:BaWXhDwI
>>178
エアプかよ

180 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 22:00:32 ID:NKtuuZQ2
BOSSや戦争やるならMR191になるように
wisと装備で調整、武器は幸運斧か海神、
属性は実験場なら火だっけかな、GCなら
地にして決まらないなら火
conは初期でもギカンティックあれば初期で良い
安いからなんとか買う。

タイタンは金無くなるから我慢。
装備が一箇所100m超えたらロック→
マジック→ブリッツ買う。

後はここまで来たら自分で決めれるはず。

181 名無しさんが接続しました :2017/06/10(土) 22:03:22 ID:NKtuuZQ2
179はなんか書いてみ?
今85でBOSS戦争FIPTしてるがお前は?

182 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 01:17:07 ID:f76It9iw
7幸運センパイと同じ匂いがするね

183 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 01:49:06 ID:BiHU594g
CON初期値でMR191だってさ
なんかもうあれだよね

184 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 06:04:52 ID:QTgM9fgg
CON初期エリクサー2個STR45残りWISの戦士です。

テンペ2本、8火竜TS、5LSPM、血戦マント、手、足、7幸運頭、7シンセゲートル
4B青耳、5黒耳、6フォノス、5竜牙、WISエリクサールーン
3B勇士*2、4B魔法抵抗、2N魔法抵抗、剣士の紋様Ⅱ、防御紋様Ⅱ

ギガンティック、四季POT、VIPエンチャ、AC5パオでHP3600、AC148、MR177
STR62でもAC150超えてる相手に対して魚の回復量を超えるダメージは与えれない。

185 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 08:23:42 ID:pFNKcTm2
184が晒してくれてるがSTR特化しないと
そもそも攻撃が当たらんぐらいなのに
初期CONふって75とか80だと何もできんよ?

初期CONWIS戦士にレベル上げとか
いじめだろwwwww

186 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 08:38:59 ID:AsJYCwXw
>>185
戦士は初期CON狩り専タイタンマシーンと考え直すんだ
とにかく廃狩りを続けてLv86+を目指す
そこから対人用のデスペラパワグリマシーンに生まれ変わるんだ
キルを取ることはPTに任せておけ
足止め係に徹するなら対人中は槍で良いわな

187 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 12:11:13 ID:8.JGtH5M
>>186
ほんこれ

188 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 13:17:40 ID:lYqgohC6
>>176
51からのは1ずつ振りながら画面で確認できるから自分の目標値が決まってるならそこまで振ってみたらいいよ
まだ何回か試せるから色々やってみよう!

189 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 13:21:31 ID:lYqgohC6
>>187
ごめんバカだからわかんない
結局ステはどうすれば1番いいの?

190 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 13:41:44 ID:rFBP4uzI
>>189
INT以外無いだろう

191 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 13:49:28 ID:YDu6e6ks
CHAを45にしてから残りDEX

192 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 14:01:45 ID:AsJYCwXw
>>189
君みたいな可愛い子は全部STRに振っておけば間違いないよ

193 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 14:05:35 ID:Xf8ir7ec
>>176
LvUp時MP増加量は、
[Wis/5]〜[Wis/3]のランダム整数値にクラス補正掛けてクラス補正足したもの。
[ ]は少数切捨て。
戦士のクラス補正は2/3乗算に+0加算。

Lv1時のMPは[Wis/4]にクラス補正を掛けたもの。

Wis7なら[7/5]=1、[7/3]=2なので{1,2}に2/3を掛けて0を足して{0,1}で平均+0.5、
 Lv1のMPは[[7/4]*2/3]=0なのでLv81なら平均MP40。
Wis9なら[9/5]=1、[9/3]=3なので{1,2,3}に2/3を掛けて0を足して{0,1,2}で平均+1.0、
 Lv1のMPは[[9/4]*2/3]=1なのでLv81なら平均MP81。
Wis10なら[10/5]=2、[10/3]=3なので{2,3}に2/3を掛けて0を足して{1,2}で平均+1.5、
 Lv1のMPは[[10/4]*2/3]=1なのでLv81なら平均MP121。
Wis12なら[12/5]=2、[12/3]=4なので{2,3,4}に2/3を掛けて0を足して{1,2,2}で平均+1.67、
 Wis10と比較してLv51〜Lv81まで+0.16増えるのでLv81なら平均MP126。
Wis15なら[15/5]=3、[15/3]=5なので{3,4,5}に2/3を掛けて0を足して{2,2,3}で平均+2.33、
 Wis12と比較してLv54〜Lv81まで+0.67増えるのでLv81なら平均MP144。

Wis初期値でもそこそこの確率で±10くらいの幅があるから
糞ステを試すためにロウソクを使うのは勿体無い。

194 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 14:12:01 ID:Xf8ir7ec
俺はLv70でGCとTICに幸運槍持って通ってるけど、
ランテレしまくりながら狩るのにも竜カボと幸運アミュあればMP120くらいになるから十分。

195 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 14:23:22 ID:dCkmUPjg
>>192
てれる、STRで頑張りますありがとね

196 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 16:23:18 ID:mEJzJ4rI
皆さん武器はどうしてます?
斧派、槍派の双方の意見を聞きたいです。
Lv83にして迷いが出て来ました。
狩場は主にFIと実験場です。

197 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 16:36:20 ID:UHWtS8hU
戦士やってないけど、見てるとテンペスト2本なら双斧、ないなら槍って感じがしますね

198 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 16:46:19 ID:Xf8ir7ec
双斧は銀製の幸運のハンドアックスが出たら本気出す。
鍛冶斧を強化して使ってる人ってどのくらいいるんだろ?
一応、同強化数でもテンペより10くらい強い計算なんだけど、
トレード出来ない物を強化するのに抵抗があるし、
GC3とかDVとかラスタバみたいにノーマルが混在してる狩場だと弱い。

199 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 18:21:39 ID:f76It9iw
Lv84
10幸運斧と10海神槍。

200 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 18:49:51 ID:xuOXqk/o
FIなら2セル変身でテンペと海神槍と幸運槍を敵の数、mpの減りで切り替えながらやればいいやろ

201 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 19:12:22 ID:8.JGtH5M
今まで幾度となく出てきてるけど
双斧か槍かは好みでいいんじゃない?

確かにテンペ2本が現実的に強いかもだけど
それでも槍の利便性、耐久性がいいって人もいるから
どちらがいいってのは自分次第じゃないかな?

202 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 19:44:14 ID:rVDqfW6I
両方持てばいいじゃないw

203 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 19:56:44 ID:UIn9HbvA
どこ行っても痛いなら無理せずに槍ガーダーもしくは幸運斧ガーダーでいいと思います

204 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 20:57:33 ID:/hvB9b2Y
>>202
だよなww

俺もそう思う。

なんでどっちかしか持ったらダメみたいな風潮なのw

俺も>>200に近い狩り方だよ。

前衛少ない時は火力欲しいのでDK変身でテンペ、ハウル&トマホMPが無くなったら幸運槍
前衛多いときは1セルより2セルのが便利なのでガード変身で海神、MP切れたら幸運槍は同じ。

ちなみに2セル変身でもテンペ装備できるし、その時の攻撃速度は1セルと同じってのは
知ってるけど、なんか雰囲気でテンペメインで使う時はDK変身してる。
幸運槍もったときに2セルにも対応でいるからテンペ装備でも2セル変身のが良いってのは
わかってるけどDK変身してる。

分かってるからそこはつっこむなよ?

205 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 15:59:18 ID:Dv29rHQ2
そりゃもちろん両方持てればこしたことないさ

だけどテンペ×2で600
10海神250 10幸運130 7テイパ90 
全部で1G、そう簡単には出ないよね

206 名無しさんが接続しました :2017/06/12(月) 16:05:21 ID:uic6ZLOg
別に人に言うわけじゃないし、最初は+8、+9でも良いじゃん。
どうしても人に言いたいのかな。
87で7幸運斧センパイだって、リネ内じゃ誰にも言ってないと思うよ。

207 204 :2017/06/12(月) 17:00:08 ID:iDGN41P6
>>205
まあアデナの問題はあるけど

テンペは7でその価格だからしかたないとして
槍は別に+10じゃなくてもいいでしょ。

例えば>>204で書いた俺の狩り方なら海神使う時は他に自分以上の
火力前衛がいる場合だから、自分の攻撃はサブ的なものよ。

そりゃ+10以上が理想だが、+9海神でも、なんなら+8〜7でも良いんでないかい?

自分がメイン火力の一端を担う場合はテンペするわけだしね。

そしてどちらの場合も幸運槍使うのはMP吸う時だけなんで
+7で良いと思うよ?

+10じゃなきゃ!って意識高すぎだー

かくいう俺も海神は一応+10だけど、幸運槍は+7だよw
しかもクロコやゴレも構わず殴ってるから損傷しっぱなしだぜw
吸うだけ吸ってMP溜まればすぐテンペか海神戻すし割り切ってるw

これぐらい意識低くてもいいんだよ。

208 205 :2017/06/12(月) 17:44:09 ID:Dv29rHQ2
いつの間にやら俺宛になってるなw

まぁそれでいいんじゃない?

209 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 14:35:29 ID:Q/jCQMg.
執行剣とクロノスの恐怖はどっちがいいですか?

210 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 14:49:08 ID:m/B9yhO2
執行に決まっる

211 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 15:15:56 ID:H8BPOGMc
なぜ戦士スレで聞くのか

212 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 19:50:06 ID:oAMAG6WI
火5段10シルバーアックスとか役立つかな
当然アンデット用ってことで
誰か作った人いない?

213 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 21:37:15 ID:Z/HwwM3o
昔ナイト時代11bシルバーアックス地3段
作ってGC通ったがゲロよわだったぞ、振り遅すぎて
イライラした記憶しかない、いくらか忘れたが安値で売った

214 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 17:01:09 ID:pgoASiHo
なんでガチャにテンペ入れないんだよ

215 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 18:30:13 ID:ZrszGYKM
85以上の戦士さんに質問です
ギガンティックって(自分のレベル/2)%されてますか?
86戦士裸状態でギガンティック使っても84レベル(42%)相当しか上がらないんですがどうですか?
認識が間違ってたら指摘お願いします

216 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 19:26:07 ID:BLUGMjPU
>>213
212です
レスありがとうございました
シルバーアックスのOEは止めておきますorz

217 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 00:15:16 ID:GevgwhoE
ウォリアー始めたいんですけど鎧って何がおすすめですか?
一個くらい新調してあげようかとパプかアンタかで悩んでます。

218 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 00:17:30 ID:E9CefuRU
アンタ

219 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 00:28:03 ID:Rs13yiRQ
>>217
とりあえず竜カボにしておけ。
Lv75くらいまで育ててから考えろ。

220 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 01:08:35 ID:cH5nMaTo
APMで良いよ
お金を貯めてバフォ
どうしても竜鎧着せたいならアンタ

鎧にお金をかけるならタイタン揃えてあげて
低レベルだと決まらないのでデスペラパワグリは必要なし

221 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 04:34:50 ID:br48h7n6
テンペはもうプレミアムファアグリオ行きだとか

222 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 00:56:37 ID:U/T8QpxU
タイタンロックの供給が無いから戦士やってる奴少ないよな。
ガチャにも無いしどうなってんだ?

223 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 01:06:49 ID:Oa4.KM8.
スキルや装備に金がかかる割には高レベルじゃないと活躍できないもんな
初心者が取っ掛かるには敷居の高い職だよ
タイタン無し戦士やるならDrkの方が楽しそう

224 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 13:34:17 ID:Oe.H57Xw
ロックなんて最初1年ぐらい何度もガチャでバラ撒かれただろ
当時は確かマジックやブリッツも入っていてブリッツなんて10M前後のステ値で売られてたな。
どうせその時はCBはABみたいにもっとバラ撒かれてドンドン値下がるって思って様子見とかしてたんだろ?
一時は100Mぐらいまで下がったもんなww
テンペも同じくガチャで出てた頃は最安値250Mぐらいは見たわ。

チャンスに手に入れてないのが悪い。

ガチャなんで流動的なんだからずっと供給される保障なんてない。
必須なものならその時買っておかないとな。

225 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 17:01:38 ID:U/T8QpxU
値段の話じゃなくて売りが無いって事。
それに俺サブキャラ戦士始めたのここ半年だし、Lv79まで来たけどもうやめるよ。
なんか悪かったね。

226 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 17:14:13 ID:uHUz/p4M
低Lvで辞めれて良かったな

227 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 17:26:47 ID:Oe.H57Xw
値段じゃないのか。すまんな。
拗ねるなよww

ところで売り無いか?

つい最近プレミアムファアグリオであったから、デポでは何個かは売りに出てたがなあ。

おまえさんの鯖で売りないなら課金して自作するしかないな。

課金嫌ってなら一応TOI3Fとかで出るけどDROP率は絶望的に低いからなあw

それなら実験場で稼いで、
たまに出る売り待つか、ファアグリオ材料買って自作するか
ギランBBSで高めで買いだせば誰かがファアグリオで作って売ってくれるかもな。

なんせ値段の問題じゃないってなら、絶望的にまったく売りが無いわけじゃなくて
アデナ詰めば一応買えると思うぞ?

228 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 21:06:08 ID:OJ4PkRdY
テンペ2本500mで買っといて正解だったな

229 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 00:27:12 ID:7keRJVK6
おめでとう

230 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 08:16:55 ID:WUGDzB5s
どうせガチャでまた出んだろwww
で、2本燃やした俺涙目

槍で満足してるけど

231 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 10:11:15 ID:uxKkL4bM
テンペの方が全然強いだろ
ac10くらい下がっても気にするなよ
アクセで盛れる

232 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 10:13:40 ID:uxKkL4bM
うちじゃタイタンロックなんて売れよ買ってるけどなあ
toI3に一週間通ったら出たし
イフリート5000匹くらいだった気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa