したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

イベント総合スレ166

1 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 18:01:19 ID:CGUfMLsk
前スレ
イベント総合スレ165
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1488368510/

イベント総合スレ163
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1485211868/

イベント総合スレ164
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1486801979/

2 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 19:45:55 ID:.cC3VzVw
いつまでもリネージュをやめられない
悲しい奴らが書き込むスレ

3 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 19:47:57 ID:veZ.xd/2
引退と言いつつ未練がましく覗きに来て書き込みまでしてしまうスレ

4 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 20:24:23 ID:cJuHF7A2
リネはもうやめて未練がないはずなのに覗きに来てしまう中毒性の高いしたらば

5 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 21:55:50 ID:AbVrBwh6
いまだにリネやってるやつらをクスクス笑いに来るスレ

6 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 23:32:06 ID:PXHz6KUI
リネージュやってる私、えぇ負け組です。

7 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 01:39:22 ID:0/7mhwKw
まだ愚痴書いてくれるだけマシ 大多数のユーザーは何も言わず
さっさと消えていったし今後もひたすらユーザー減り続けるしな

8 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 01:46:22 ID:m7uFChA.
さすがは「魔性のゲーム リネージュ」
引退しても尚プレイヤーの心を掴み匿名掲示板に書き込みをさせてしまう

お前らツンデレ過ぎ
リネ遊べば良いじゃんか

9 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 08:44:40 ID:13QXHBGU
明日からのオルスターscは1枚いくらくらいで相場が落ち着きますかね?

10 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 10:27:15 ID:p1QFXbxM
オムスターscいくらになるんだろうな

11 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 11:55:10 ID:kv7KQDLg
シリ1.5m
デポ2mとかじゃねーか?
こういった課金アイテム販売時はデポが羨ましい
シリじゃ,かなり値下げしてもなかなか売れない。

12 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 12:17:59 ID:cmX9PxvY
リネ1やってる人ってリネMがきたらどうするつもりなん
完全上位やけど

13 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 12:21:24 ID:qiL/fgWo
スマホはチートし放題だけどそれでいいなら
スマホ版やれば?

14 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 12:23:07 ID:cmX9PxvY


15 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 12:36:35 ID:eDeMMVC6
オルターストーンはこれまでに5段作ってた人は6段階スクロール1枚作るだけでいいって事?

16 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 12:39:18 ID:kv7KQDLg
>>12
完全上位だかなんだか知らんが
今更他ゲー行くならスクエニやる
リネ終了=NCJサヨナラ〜

17 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 12:53:29 ID:mUUOE6RI
>11
シリウスは月7桁課金の人が千枚以上市場に流すと思われるから大暴落すると予想。
しかも今回は5段階の人が6段階スク作るとしても製作コストがストレートで完成して28枚
もかかる。HP+10、MP+10、MR5、DR1のために最低でも28枚費やせられるか悩む。

それはそうと、オルターストーンの消費MP減少オプションの不具合はいつ直るの?LV1魔法だけ
適用外なんてどこにも書いてないぞ。早く直せ

18 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 13:14:48 ID:U3g1jyyI
書いてあるけど

19 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 22:27:25 ID:jFpGxflY
>>15
だけ、と言えないこともないが最低でも5をもう一回作るだけの金はかかるからな

20 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 02:35:30 ID:dzIo.A6s
5持ってるけど6にするには割りが合わないんだよな
1000円くらいならいいんだけど

21 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 04:13:58 ID:UObfqxXs
月7桁課金なんているの。ありがたいことで。

22 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 04:57:54 ID:4XZLxV/Q
リネージュ うぃざぁーど
で検索してみ、凄いのおるで

23 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 06:19:33 ID:cYxXNJQw
mr5とリダク1にどこまで価値を見出せるかだな

24 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 06:37:55 ID:.Ucvui9M
オルターストーンで6を狙う
投資金額予想

1万 無理
2万 4〜5
3万 もしかしたら6になるかも
5万 6はほぼ確実か・・・

信じるか信じないかはあなたしだい

25 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 06:59:51 ID:lbvK46ew
キモイ

26 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:03:05 ID:VjPy.Gio
クラン員3人やって全員一発成功。
7千で40枚買って1段階SCがあまっとる。

27 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:05:02 ID:lf7JU0PI
おい運営ちょっと書き込み早過ぎて嘘っぽくなっとるで

28 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:12:16 ID:zVGnZZEI
さっそくYou Tubeに動画上がってた
40枚2セット目で+6が1枚できたぽい

29 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:18:42 ID:yAjXYHwE
ちょうど100枚で6段が1枚できました。 18000円やね。

30 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:18:55 ID:.vSozGVc
40枚2セットでなにもできなかった
クラン員は、40枚2セット+4枚で6完成

31 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:31:26 ID:BIV3yVq6
課金するより
アデナで買ったほうがいい

32 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:31:34 ID:lg.SASWE
皆さん+5→+6で100枚ですか?
それとも+0→+6?

33 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:42:22 ID:hrP.IckQ
必要枚数からして5から6だよ

34 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:42:57 ID:yAjXYHwE
>32

29番です。

俺は+5 → +6 で100枚。

+5は以前作ってたのがあって、それがたしか12000円くらいかかってた

35 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:46:06 ID:DdYDswto
結構な出費になるな・・

36 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:51:40 ID:BIV3yVq6
だから、アデナで買えって

37 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:52:51 ID:rHsvlCWA
164枚で5→6ホンマくそやわー

38 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 11:01:45 ID:4XZLxV/Q
今回パース

39 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 11:13:42 ID:BIV3yVq6
パスでもいいよ
半年は無いと思え

40 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 12:54:02 ID:qJQSb1sA
運が良ければ40枚で+6スク作れるんだけどな・・・・
6段目で失敗したわ

41 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 13:00:11 ID:MXzDB3VA
運が良くても40枚ってところに狂気を感じるわ

42 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 13:02:23 ID:LKgmhLXk
去年と比べて回収が落ちてるとおもわれる結果
想定内すぐるw
次は7...8...9...10
そして合成くるからな!?

43 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 13:15:35 ID:8lMWzpbY
オルタもルムもスナッパーもせめて個人倉庫入ればなー

44 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 13:21:26 ID:zGdsRtT.
5作成済みで5を6にするだけのこと。結果、
40枚セット×4分のお金が消えて手元に何も残りませんでした。
??なにこれ??

45 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 13:28:47 ID:DdYDswto
それが リネージュ だっっ だだだ

46 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 13:39:59 ID:fqpeI7PY
付魔石って一個づつ買いたいのだが売ってない。
なんで?

47 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 13:46:51 ID:DdYDswto
>>46
イベントじゃないショップの付加機能の欄から1個ずつ買えるよ

48 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 13:49:00 ID:lf7JU0PI
+9まで出来るようになったらこのまま倍々で増えると失敗無く作れても6万かかる
さらに2つ作ると合成で祝福に出来ますで12万
上に行くほど成功確率も落ちるから実際は+9B作るのには50万以上掛かるような代物やろな
数値弄るだけでボロ儲けですやん運営さん

49 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 13:55:51 ID:uzaIXJdA
馬鹿はこれかうんだから世の中面白いよな

50 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 14:07:56 ID:MXzDB3VA
あひゃはややあああああああ!!!!!!!
28800間ーんえんん!!!!!!!!!!
いっしょうけんめいためた28800まーんえん!!!!
25歳にして酒もタバコmおギャンブルも女遊びもせずに必死に貯めた28800まーんえねん!!!

51 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 14:31:49 ID:fqpeI7PY
>>47
ありがとうございます。
運営の不親切さはいつもの事ですが、ここで質問して助かりました。

52 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 14:46:43 ID:o1bj/H/s
co1049089
リネージュ界の人気者sk
タイピング仕事を一週間でバックレ
39歳フリーター。今日から無職。明日は日雇い 配信中

53 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 15:51:11 ID:wqCFATIg
0→6で212枚かかった
最初の40枚でストレートに5ができたから甘く見てた

54 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 15:53:26 ID:iuWft7mM
5⇒6 40×5でしたわ

55 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 16:22:54 ID:wqCFATIg
>>50
リネージュはギャンブル

56 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 18:00:04 ID:RAzeupTY
メンテ後から敵がPC認識するのが遅くなってるな
端のほうなんか全然反応しないわ

57 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 20:42:02 ID:H094.7yw
真面目な話、数百枚かってる人って仕事何してるの?
金が余ってるのか?それとも生活削ってるの?

58 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 21:02:48 ID:Oyj9qtvU
3,40代の独身リーマンならおかしい事はないんじゃないのか
数千枚単位ならビビるけど

59 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 21:05:10 ID:9XWbZhFw
無料ゲーやってるのは課金・無課金に関わらず低所得者層がメインだから数万数十万突っ込む人は
独身だったり子無だったり家のローンが無い人が多いんじゃね

60 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 21:10:01 ID:yvXMLrMM
最初40枚次10枚追加4のこり、ムキになって80枚追加6出来た、残ったスク62枚

61 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 21:27:37 ID:6Pangfsk
1のまま残ってるなら売れるよ

62 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 21:50:28 ID:igneBZto
1→2 21/24
2→3 18/21
3→4 14/18
4→5 4/14
5→6 0/4
300枚くらい使って6できない。
考えたらストレートで成功しても28枚使う。
40枚セット買っても5→6のチャレンジは「最大でも」1回しかできんのだよな。

63 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 21:51:21 ID:MXzDB3VA
5万円が水の泡w

64 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 22:13:37 ID:0Nyr.GSg
>>57
余った金でやってるよ

65 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 22:33:21 ID:/6ILsv4I
5〜6
320枚使って何も残らずワロタ

66 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 22:37:02 ID:qxRWJ/3w
320枚でダメならもう320枚だろ
冷静に考えてみろ、このまま6が出来なかったら320枚は全くのムダで無意味に終わるわけだぞ
320枚ドブに捨てたままで良いなんて発想はあり得ない

67 謎のエルフ :2017/04/12(水) 23:02:58 ID:/1Ac/HqY
結論+0から+6までなら
パック&パオの時のレアOP(リダ+2 AC-5)
付けるのと同じくらいかかる?(約4万カイモくらい)なか?

68 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:03:01 ID:lg.SASWE
NCJは一般ユーザーの収入を考えて価格と確率設定をしろよ
みんななんだかんだ言ってリネージュ大好きなんだから多くのユーザーを破滅に導いてどうするw

69 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:03:02 ID:BeBuFhC6
まぁ冷静に考えたら今後リネへの課金辞めようと思うわな

70 謎のエルフ :2017/04/12(水) 23:05:54 ID:/1Ac/HqY
まだこの後、課金リングの性能UP&保護スク追加&成功率UP←(これはかなり後かも)
控えてるから今回はパスもありかも。

71 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:10:00 ID:qxRWJ/3w
5→6なんて普通の人は1万ちょいで出来るからな
運が悪い人(10%程度)は3万とかかってしまう
3000人に1人の超運の悪いヤツは10万くらいかかるだろうな

72 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:24:39 ID:dgeqfLDo
敵の視野はこのままで修正なしっぽいね
ソースはツイッター

73 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:25:32 ID:igneBZto
「普通で」1万ちょっとで6ができるってことは
1/3〜1/4の確率で4→5と5→6の両方を突破できる確率ってことでしょ?
それだと4→5と5→6の確率がそれぞれ「悪くても」1/2程度ってことになるけど。
そんな高確率でできるのが普通とは思えないなぁ。

74 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:43:03 ID:LbrZgZvI
いつも思うけど装備1個に数万とか出せる人すごいね
1万で確実にできるなら出してもいいけどさすがに3万とかは引くわ・・・

75 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:57:43 ID:zVGnZZEI
>>74
いかにパックパオが良心的だったか思い知らされるよね

76 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 00:16:29 ID:1dbQLpNA
みんなの鯖は1枚いくらで落ち着いてます?

77 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 00:37:05 ID:fNL4x/1s
>>74
そうそう。Tシャツとかは課金して買うけど、数万だしても完成するかわからないものによく金だせるよね。

78 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 04:43:49 ID:fPuMkwKg
悪徳商法となんらかわりないね

79 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 08:48:41 ID:F9W8dQTk
スナッパーで爆死したけどオルターは40枚で5になったからここで終わりやな

80 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 10:16:59 ID:VISi9P52
ここ見てて毎回思うけど、おまえらどんだけお金ないのw

81 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 10:34:26 ID:pXTd9j9U
貯金もするし趣味以外にも金は必要だから
リネの課金なんて優先順位相当下の方だろ

82 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 10:45:57 ID:jR4/G2IM
マジレス奴www

83 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 12:43:54 ID:rcd07nIA
認識範囲狭くなったらUBが緩ゲーになったな

84 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 12:57:32 ID:PflyZ2QM
リネージュは遊び(ボランティア)じゃ無いんだよっ!!!
毎月五万の塔に登れとまでは言わないが
ただで遊ばせて貰えるなんて勘違いすんなよ?

85 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 13:06:49 ID:yu4KQDZ6
>>84
公式コミュニティのImagineBrakerみたいに、無料で迷惑プレイが可能なんですがそれは?

86 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 13:31:28 ID:nPLNA6nY
ゲームデータに毎月5万も10万もよくだせるなって話。
金の使い道は自由だけど、外に使い道ないのかな?

87 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 13:53:40 ID:sOQJOGzM
今月も3万or5万いくかチェックよろ。

88 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 14:12:15 ID:jR4/G2IM
オルターが40枚で6になったから、今月は1万かな

89 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 14:24:01 ID:kokXYJ1.
本舗・マリュス・サクセス叩きの犯人

公式の【ImagineBreaker】=公式の【くにはる】のお店=デポ鯖の【子猫商店】=デポ鯖の【子猫笑店】=アク鯖の【ぜるだちゃん】 

公式の【ImagineBreaker】=公式の【くにはる】の嫌がらせ専用市場放置キャラ=デポ鯖の【Iry】=デポ鯖の【ターミネータ】
=アク鯖の【ハーピー】=アク鯖の【Stampman】=アク鯖の【転売本舗】=アク鯖の【Pinokoko】=アク鯖の【Vwqvewq】=アク鯖の【赤コルベット】
=アク鯖の【Hgiuohop】=アク鯖の【F3r3】=アク鯖の【サクセス本舗】=アク鯖の【Ergera】=アク鯖の【偏差値65】=アク鯖の【光練】
=アク鯖の【ムキムキ皇帝】他多数 の悪行

公式の【ImagineBreaker】と公式の【くにはる】は、全サーバーを股にかけるRMTerにして無課金ログインスタンプ乞食
出鱈目を公式掲示板にも書く程の基地外

複数サーバーで、ライバル露店への、捨てキャラを使った嫌がらせ放置による強制場所移動連打の実績有り(現在進行形)
公式掲示板で気に入らない相手が居ると、どのサーバーへでもストーカーして相手の正体を特定しようとする
そしてそれと思われる相手を見つけると、したらば掲示板で複数IDで執拗にある事無い事を書いて中傷して相手を貶める
相手が露店を持っていると、多重起動で多数の捨てキャラを放置する事を長期間繰り返し、相手を定位置から遠くへ追い出す嫌がらせをする

それがバレたら、「公式掲示板で嫌いになった腹いせをしてるだけだろ」と開き直る

90 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 14:38:14 ID:u3LHTdI.
まあそういう晒しは公式掲示板でやってちょ
そっちのが面白いから

91 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 14:40:25 ID:9Pd/wuuI
>>80
外出たらもっとお金使えるぞ?

92 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 14:47:44 ID:yu4KQDZ6
公式は人の名前を名指しで嘘書いてもただで済む運営のアルバイト臭いImagineBreakerみたいなのと、仕様の事だけど嘘書いてBAN喰らう輝天光みたいなのがいるから、書いたら事実でもどうなるか分からん

93 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 17:24:59 ID:ch87LhDI
内のクランで+5→+6まで 28枚ストレート成功2人、44枚一人、80枚一人。
こわいなこれ
DR+1と MR+5でしょ?

94 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 17:27:40 ID:8rz21ths
装備強化が頭打ちになってるような人には安い買い物なんじゃね
私は100Mあったら他のもの欲しいが
まあ、人によるんだろう

95 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 00:08:04 ID:hrL2yeCQ
>93
28枚ストレート成功2人、44枚一人、80枚一人?
5→6の挑戦ができるのは最低でも28枚必要なんだぜ?
上の話が本当だとすると1+1+1+2=5で5回中4回が成功。
成功率80%って、ちょっとないわその話。
なんか今回ちょいちょい嘘っぽい話が出てるな。
よっぽど6オルター作るのやばいってことなんだな。
誰がわかりやすい嘘流してるんだろうな。

96 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 01:01:32 ID:jWxeYWCY
オイスター6すぐ出来ちゃったから、今月3万まで届かないや^^;

97 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 07:18:52 ID:8GurNCnM
俺もまじですぐ?できた
ヤバイって聞いてたから2セット買ったら48枚もあまったよ、くそ
だまされたー

98 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 07:19:24 ID:vJil8V5.
40枚セットで成功しちゃった、困ったなぁw

99 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 07:35:18 ID:6UJ5JCRk
5→6三枚連続成功のあと、150枚消費で成功ゼロ
と、全茶でみかけたな

100 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 08:01:08 ID:W8S75vRw
40枚以内で収まっちまった
2セット買ったから残った分返品したい

101 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 08:25:07 ID:DOBq/T5Q
俺も28枚で5→6成功した。ほっとした。

102 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 09:48:48 ID:MQPYgoNY
>>95
こいつ同じ話をなんでこんなにたらたらと書いてんの?
知能に問題でもあんのかな

103 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 11:13:35 ID:INl5OdwA
いあ、同じ奴だろ
どーせ運営だろ?って釣りじゃないか?

104 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 11:45:11 ID:DF4Kmgxg
運営50%
転売師30%
自慢厨20%

105 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 14:31:22 ID:7xnmqkWI
頭が弱いからというか、脳みそ沸いてるやつってだいたいこんなもんだろう

106 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 15:00:56 ID:DDUbWtEs
オルタの5→6目指して連敗中 
約2万カイモ+100mアデナ分でも出来ない
舐めてたわ きびしー

107 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 15:45:59 ID:hrL2yeCQ
>106
こういう書き込みがいつもは多いんだが。
なんか今回は逆に運営側の書き込みがすげー多いな。
それぐらい酷いということなんだろうな6オルタ作るのは。

108 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 16:36:49 ID:Q8BIFxLk
これって+6にならないと石に貼れない?
無知ですまん

109 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 16:41:30 ID:zSennqAE
動画出てる方は結構すんなり6できてるのにしたらばではかなりお金かかることになってるんですね

110 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 17:03:20 ID:koI8srbI
とりあえず3でいいやって思ってるんだけど3なら余裕ですか?

111 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 17:14:08 ID:3DZTRfVU
>>110
さすがに3なら余裕すぎる。
ほぼ、ストレートでいくよ。
運悪くても失敗1回程度だろな。

ただ3狙いって事はオプ1つ付けたいんだろ?
こっちは何狙いか分らんけどカイモでしか
買えないんでハマればメンドクサイことなるぞ。

つっても絶対このオプ!っていうの1つ狙いじゃないなら
5〜6回もやれば欲しい奴のどれかは来るんじゃね?
と適当に言ってみる。

112 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 17:14:53 ID:AEr0s.4c
>>109
どはまりした動画はなかなか恥ずかしくて出さないと思います

113 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 17:16:28 ID:zSennqAE
3なんか使うぐらいなら護符使えよ

114 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 17:26:40 ID:.uRZab92
>>112
ネタになるから出すだろw

115 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:02:31 ID:koI8srbI
>>111
ありがとうございます
護符も持ってないので3なら同等かなと思ったので伸びしろがあるオルタナティブストーン使おうかなと思ったのですが
やっぱり今は大人しく安売りされてそうな護符を買うことにします

116 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:14:30 ID:M1IoRkrU
ボボンボンボンWW
ボボッボボボオボボッボンWW
ブォンンバアアアアWW
ララ南きえろ

117 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:21:10 ID:zSennqAE
ボンバーイベントとかごみだろ
紋様買う気しない
しかも40分ってなってるけど前1時間じゃなかったっけ?

118 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:21:31 ID:G7Egx.i2
またかよ
同じのばっかりアホか

119 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:28:53 ID:aZQdPNH2
俺このイベント嫌い1垢15分にしてくれよ

120 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:30:08 ID:zSennqAE
このイベント南の場所とれないとストレスたまりまくるよな

121 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:32:50 ID:L/9i2jcY
こんな適当なサービスの対価として月何万も払ってる奴って
馬鹿をというよりもすでに病気なんだろうな

122 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:35:10 ID:C/1RcvBM
進化スクロールたけーわ、1枚100円にしろ
にしてもまた爆弾か、いい加減にしろ

123 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:35:27 ID:ZBxCcwzQ
紋様かわなくてすむし短時間ノルマこなせばいいだけだから嬉しいなぁ
このままゆるかやかに引退できるといいなぁ

124 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:51:11 ID:uD/7p1Fw
ボンバーいいがチャンネル30くらいにしてくれよな
デポだから確実に混む・・・

125 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 18:57:24 ID:lRdE3yzc
40分ってなんだよ
中途半端で落ち着き悪いなw

126 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 19:06:40 ID:.uRZab92
30分でよかったな
まあ1時間じゃなくなっただけ評価しよう

127 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 19:07:09 ID:MBdEP2EE
爆弾イベント復刻し続ければコストもかからずアップデートしなくても馬鹿みたいに課金してくれるし
運営にとってはいいところしか無いイベントw

128 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 19:12:23 ID:bNIzdJAQ
爆弾イベって1ch以外のモンスターの挙動がおかしいんだよな
アデナを経験値に変える作業だし
爆弾安くしてくれよ

129 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 20:19:20 ID:uD/7p1Fw
とりあえずアークパスで失敗したLv68だの69のキャラをLv70まで上げるイベと思っとくか・・・
Lv81キャラとか居るが、どうもこの殺伐としたイベントとか好きじゃ無いんだよな

130 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 20:31:14 ID:Xc/aLarY
NonPvP鯖でもPCに爆弾当たるの?

131 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 20:34:04 ID:lRdE3yzc
コンバットだから
火耐性100にしとくと良いよ

132 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 20:39:55 ID:Xc/aLarY
>>131
狩場で殺伐とするのが嫌だからNonにいるのになんてことしてくれるんだ
いっそのことインスタンスダンジョンにしてくれたらいいのに
クリスタルケイブそのまま持ってくるだけとかそういう簡単な話じゃないのかね
KRのバレンタインイベントってクリスタルケイブでメテオ撃ちまくる内容だった気がする

133 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 21:55:56 ID:5lvTaxLI
使い回すのは構わんからCh増やしてノーマル化してほしい

134 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 22:25:38 ID:YuamU/8E
19日から爆弾イベントが始まるようだね

135 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 23:54:37 ID:4SsVZqtI
>>132 CCはIDじゃないのですがそれは

136 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 01:27:26 ID:xYizRRJI
>>135
その先のIQとID、冷寒の気の火山ダンジョンだった

137 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 02:03:28 ID:OPpxJxR2
ろくにやったことないんだけど、3週間
Lv80だと経験値どのくらい貯まるの?
無課金で。

138 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 02:38:26 ID:7eWUoZK2
紋様買うの考えてる人はイベマが何chか確認して1日試してからの方がいいぞ
今回なぜか40分だし

139 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 05:08:59 ID:qLGZr5Ms
もう経験値なんかいらない俺からしたらイベポで戦争バランス崩壊が3週間も続くだけのイベント

140 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 09:25:30 ID:mNwd9ipk
>>137
前にやった時はLv79で象牙POTで底上げして1h/1%だった
だからPOT無しで0.8%って所か、今回40分だから2/3で0.5%
Lv80で半減と見て、
無課金Lv80の40分は0.2〜0.3%って所かね

Lv80あるならFI行った方がよほどいいんじゃね
Lv79はくっそつまらんからありがたいイベなのかもw

141 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 10:07:14 ID:QJJgfxv2
ろくにイベントもアプデもないのにレベル上げ頑張る意味が見出せない

142 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 13:36:57 ID:5TgfO4XA
カカシイベントきたけど、
今回はイベ後にも残る装備は何も無いのか

143 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 15:48:30 ID:OPpxJxR2
>>140
サンクス
経験文様は買うのやめます^^;

144 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 19:38:28 ID:297YbJH6
>>140
下手すぎわろたw

145 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 15:52:30 ID:n1dUu23w
イベマでだけ使用可能なBPか
帰還しても効果のこるのかな

146 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 19:15:39 ID:/u1eR9T6
>>145
それ何処に書いてあるの?

147 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 19:31:54 ID:n1dUu23w
リネージュサービスチーム? @LineageJP_staff 4月14日

先程のイベントのご案内ですが、web制作が本日中に間に合いましたので公開させていただきました。
また今回はイベントマップで使用できる2段加速(BP相当)のアイテムを公式サイトで無料販売いたします。
是非ご利用ください。(川)

148 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 00:52:24 ID:5ERL3iYE
BP1マンコ持ってるからいらん。

149 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 01:41:37 ID:R7UeNoxw
これイベマ内で2段になって外出て狩りした方がうまいんじゃね

150 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 02:31:49 ID:F144guGE
昔はボンバーexpはうまかったけど今の仕様だとそこまでじゃないんじゃないかと思ってしまう

151 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 05:49:23 ID:ruZAnMgo
メインがLv80未満の人向けなんでしょう
もうそんな人は萎えて引退してそうだけど

152 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 07:30:01 ID:FvReFJjs
爆弾イベってアデナめっちゃかかるんでしょ?やだなあ

153 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 07:38:59 ID:/.sgznyk
DE、イリュ、WIZ、一部エルフが恩恵あるな
名誉コインで美味い狩場はDVな気がする
ROTCで楽に行ける所じゃ無いと10分?15分?はきつい

154 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 08:49:15 ID:fCNCeDOY
オルターストーン確率いじってるだろってくらい成功しねぇ。100枚で成功しないってほんとなめてるわ

155 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 09:44:16 ID:Qrw/0vKo
どうせなら爆弾イベもテーベラスみたいに鯖ごちゃまぜでやったら面白いのにな

156 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 10:06:11 ID:r27jjqI.
>>154
しかしオルスターを5→6にすると
レベル1程の差が出るから,やるしか無いだろ
そして何時かは7,8,9と更に解放されると予想w

157 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 10:17:34 ID:tPS5WgkU
>>153
MPPOT投入するならエルモア範囲
エルモアがきついならEC2F範囲

158 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 14:26:30 ID:5ERL3iYE
>>151
お前ベガ鯖だろ?
ベガじゃ80未満を煽ってるクランあるからな

159 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 14:46:01 ID:FvReFJjs
>>156
MRが5増えるのってレベル1の差になるわけか

160 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 15:52:22 ID:r27jjqI.
>>159
MR5 DR1 MP10 HP10だろ
ちょうどレベル1上がった位の価値
まあ対人に限って言えばそこまでの価値は無いけど

161 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 21:48:29 ID:fXedDaCE
>>156
やる『しか』ないって相当ハマってるんだ 別に課金装備なんてほっときゃいくらでもインフレするし
好きなタイミングで買えばいいんじゃねーの いつサービス終了してもおかしくないからって意味で
焦ってるんならわからないでもないけど

162 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 22:31:31 ID:W12jZ4HM
好きなタイミングで買えばいいと思ってるなら人の事とやかく言うなよ

163 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 22:31:44 ID:78Ok7pfE
MR5は狩専とPKやってる層では評価が違うだろうね。
あとDR+1もあるからまぁLv1分くらいはあるんじゃない

164 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 23:27:44 ID:ruZAnMgo
>>158
全然違いますが
そもそも何で煽ってると受け取るのか

165 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 23:33:43 ID:LrKeWf/c
>>151
引退してても復帰勢が結構いると思うぞ
忘れた頃にまたやりたくなってくるんだよね

166 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 01:20:13 ID:hLD2sfuo
私もそのクチです(笑)
しかし、すぐ再度の引退を迎えるのも通例です

今般よい機会かと思いますので初心者ながら不満点をあげさせて頂きます

職スレが伸びないことからも分かるように、人が少ないです。イベントやレベル上げのレール敷まで整っているようでいて、
やることは実質的には同じこと繰り返しで、工夫も発見もない。(と思う)
ドロップ狙うにせよ、ガチャるにせよ、、ギャンブル的多幸感と引き換えの日常的虚無の影が濃すぎる(雰囲気がパチンカー的なあれ。。)
初心者育成のクエストラインは同じ土俵にたつためだけの長い長いチュートリアルといって差し支えない(しかもそこにガランと人もいない。。)
これらに課金装備のバランスが輪をかけて、人の心までゲームを楽しむそれから別のものに変えたようです
これらを総合してある、閉塞感が問題です。
以上のことは運営者の体質が遊び手やその土俵を破壊するという一例ですが、まぁ私個人の信念と経済力がこの悲壮感を乗り越えられなかったというだけのことともいえます。

167 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 01:28:25 ID:yxXjfKvo
>>164
おそらく、オーレン掲示板や全茶で80以上のニートクラン員募集
とかしてるプリが居たからだと思うんだよね。
>>158のLvがいくつか知らんが、80未満を煽ってるって受け取ったんじゃないかな。

168 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 02:39:59 ID:HI8smmSM
>>166
言ってる事すげーわかる気するw
わいも似たような感じ
やりこむ→引退→久しぶりにゲームにログイン
→馴染みの知り合いと話とかする(久しぶりな狩りもする)
→イベント販売品の告知とか見ちゃう。→3000円くらい課金する→
文様買ってレベルもあげる。→この装備は持っといたほうがよさそう
→みたいな感じで5000円→1万、3万と課金して→2週間後くらいには
また違う持ってない良い装備販売(ルム、スナ、ドール、オルター)
とかカード利用明細に反映されたものをみて自重する。
→思い切って引退。1年くらいするとまた同じループに陥る。

169 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 04:42:06 ID:bVMCow6g
>>167
お前が>>158だろw
他人のフリすんなw

170 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 05:13:22 ID:hgKQP9zU
イベントとか狩り場とか、インスタントダンジョンにすべきだよね。
張り合わせて金落とさせようなんて、いかにも韓国人な発想だけど、日本にはあわないよ。

171 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 08:05:19 ID:pZNFBYfg
>>168
ガラっとシステム変わっちゃってたらすぐやる気無くすけど
基本的に装備が新しくなってるだけだからな
他ゲーみたいに材料からシコシコ集めて作って強化してOP厳選してとかないしw
あってもOP厳選は課金装備だから金さえあれば作れるシステム
ある意味うまいこと作ってると思うよ

172 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 09:17:36 ID:Hxnmc.f.
>>166
すごくわかる! 
初期リネージュとは本質が変わってしまったと思う
あれこれ便利になったように見えてその実、ゲームとしてつまらなくなっている

173 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 10:43:55 ID:CRxPBToY
フルPTご推薦みたいな狩りイベこんかな〜

174 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 11:05:19 ID:hgKQP9zU
リアルで多数人と関わってるならゲームくらいのんびりやりたいってやつの方が多いはず。
普段人と関わらないからPTPT言うんだよな。外に出ろw

175 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 11:23:04 ID:qOvR91IA
セーフティマップでフルPT推薦狩りイベ頼むわ

176 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 11:27:51 ID:l1wAXFFA
>>175
セーフティーじゃないけど、加護500kですむしFIでいいんじゃないの。

177 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 11:44:21 ID:J6K5wNms
>>170
そうそうインスタントのラーメンは最高だよな

178 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 11:51:37 ID:EeEAeVM.
運営も収入ないとサービスやる意味ないし。
今時無課金で楽しく遊べる!ってまずないし、他ゲーもおなじやし。
札束で殴り合うゲームとかまさにイマドキっておもう。
ゲームなんて暇つぶし程度で考えて、他の趣味にお金使ったほうが課金してた頃より
充実してるな。人それぞれですけど。

179 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 11:53:54 ID:qOvR91IA
>>176
PKあんだろ行間読め

180 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 12:29:28 ID:c3taldiY
>>174
それオフゲでよくね?

181 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 12:30:47 ID:l1wAXFFA
>>179
え・・・?
PKしたいからPvP鯖に留まってるんじゃないの?w
PK嫌で安全なPT狩りしたいなら幾度となくあった鯖移動で
NonPvP鯖に移動すればよかったんじゃ・・・?

182 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 12:58:15 ID:bd/RruwQ
PK鯖に居るのにPKのスリルを楽しめない奴ってマジ不幸だよな
何度もあった鯖移動で出ていかないお前が悪いんだよ
嫌味ではなくnonPVPにキャラ作り直した方が幸せだぞ
次の移動があったらメイン移せば良いじゃん

183 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 13:08:04 ID:mShCDQ5U
もうメインキャラに100万くらいかけてるから別鯖で一からはじめるのはな。
サーバ移動こないかもしれないし

184 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 17:10:25 ID:5Svfrvnw
リネージュでPkのスリルを楽しむ(笑)
精神ネジ曲がった上に頭の悪い老人しか楽しんでないんじゃないかな?

そもそも復旧も用意になったし、嘆願書もあるしで殺されることのどこにスリル感じるの?
スキルいらず、頭いらず
いるのは暇な時間と現金だけのリネて未だにPK鯖で対人楽しんでるのってもはやゴミしかいないよね

ゲームで対人したけりゃ、もっと面白いゲーム山ほどあるのにな

囲碁あるのに、五目並べどころか3目並べしかできないのに3目並べ至高とか言ってるようにかんじるよ
ドンジャラが世界一面白いゲームだ!って心の中で思うのは勝手だけどそれを公言しちゃったらいくら匿名掲示板といえ自分の馬鹿を晒しあげるだけですよ

185 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 17:29:56 ID:hgKQP9zU
顔真っ赤にして長文書き込むのも十分馬鹿を晒してると思うが

186 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 17:46:28 ID:hLD2sfuo
リネージュの歴史も知らない不心得者ですが、他ゲームのエンドコンテンツの対人にあるような装備スキルレベル横並びの戦争みたいなイベントもあればいいのでは?と思いますね
あとはサーバーを東西に分けた大戦争
アガリはきっと少ないですが新しい風が吹きますよ
>>174
上下関係があるからですかね。ネットゲーでも組織があると多少ありますが基本ユルユルではないですか?性転換どころか人生リセットボタンも随時。(笑)
これによって生じる人間関係なんてやはり自己解放の遊びですね。そうと決めてます。
でもこういう時間こそが人生で大切な時間なのですよね。(やりすぎなければ。

187 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 17:49:39 ID:ipASbbz.
その昔、リネージュトーナメントというものがありましてね

188 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 18:25:40 ID:bd/RruwQ
>>184
俺には解る
この馬鹿はリネージュが大好きなんだよ(笑)
したらばに長文カキコんでんじゃねーよ
可愛いぞツンデレめ

189 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 20:06:12 ID:17tFmkuU
純粋なPK鯖ってユニだけなんだけど何故かLimitedPvP鯖でPKしてる連中ってそこんとこスルーしてるよな
PK大好きらしいけどPKに制限ある鯖にしがみつくのも矛盾してると思うが

190 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 20:31:24 ID:yxXjfKvo
想像してみて
30代40代の腹出たおじさんが顔真っ赤にしてPKしてる姿を(笑い)

191 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 20:33:52 ID:O487rIUM
>>189
元々いたサーバーでpkしてる奴がほとんどだろ
何で隔離された過疎鯖に鯖移動までして知らないヤツPKしなきゃいけないのw

192 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 20:44:23 ID:17tFmkuU
結局Limitedが中途半端すぎるんだよな
一人殺したらラストアタックしたやつも死亡すりゃいい

193 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 20:48:55 ID:hLD2sfuo
>>190

金持ちだろうと貧乏人だろうと権力者であろうとニート様であろうと男だろうと女だろうと老人だろうと子供であろうと

そんなしがらみや決めごとには何も関心がない。
あるのは魂のリビドー
それが宇宙の真理。

194 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 21:29:13 ID:oKKTfLQk
カノ鯖で黒猫変身で粘着PKされまくった結果
黒猫を見るたびにトラウマが蘇るアノおっさんかな

195 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 22:39:20 ID:bNFxRTxE
>>184
爆笑させてもらった。ありがと
きみかわいいね

196 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 23:28:41 ID:bd/RruwQ
>>189
ユニは気づいたら「ガラパゴス化」してたんだよ
支配戦ではっきり解ったろ?ユニだけ独自の価値観でリネしてるんだよ
もしさシリとリゲが統合されたらPKも盛り上がるだろうし支配戦もデポと良い勝負になると思う
それでもユニにこだわるやつはユニで楽しんでいれば良いんだよ

197 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 23:42:02 ID:qOvR91IA
ユニって支配戦始まるまでは俺らが対人最強って思ってたら最弱だったというね

198 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 23:50:16 ID:bd/RruwQ
ユニのやつらって思考回路が男塾なんだよな
皆でラグビーのワールドカップやろうぜって言ってるのにあいつらだけ「羅惧美偉」やりたがっちゃうんだよ
この例えが解らなかったらスマン

199 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 00:37:30 ID:ZE772i9o
ユニはPK最強だよ。
対人は最弱。

200 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 01:00:10 ID:DjJZBWdw
おまえらそんなにユニに憧れてるのかよ・・・
会社やめてもう一度リネージュ最大限の仕様味わいたいの?
・・・わかる。わかるよ!アカネ封印sc蒸発上等、固有レア独占、カオスな全茶、そんなリネージュまたしたいよね?
でもやめとけ、答えがわかってるからお前らそこにいるんだろ?

201 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 01:26:33 ID:em4jFARg
うん、疲れちゃうよね
もうご馳走さまって感じで満足してる
今はひっそりと狩りして過ごしたいの

202 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 06:40:38 ID:aSuNdP4U
テーベって数の力だけやでw
テーベで勝って対人最強とか頭大丈夫?
KDはユニ鯖最強

203 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 06:50:22 ID:K71jooSM
ユニには正直がっかり

204 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 07:19:03 ID:KDud9G3c
>>186 長いよリアルでくどいとかいわれません?

205 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 07:19:39 ID:iiV/xk4s
>>202
戦争形式なんだから数の多さが正義であり鯖の実力である
KDに拘るのはドアコン馬鹿

206 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 07:22:29 ID:Babu3pG6
負けた犬ほどよく吠えるな

207 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 07:39:13 ID:BOroFigc
うむ、勝ちは勝ち、負けは負け
ただそれだけの話だ

208 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 08:17:19 ID:Z6Utzd5I
デポのちょこっとの方が上手いし連携取れてる
さすがにそれくらいはチンパン鯖のお前らでも理解できるよな?

209 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 08:27:54 ID:76oJ3CsA
で、ボンバーの話題は?

210 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 09:02:32 ID:El9lAOQI
メンテ時間伸びてるぞ

211 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 09:49:26 ID:VgtvBGzQ
テーベラス1位鯖報酬のエンチャを潰すボンバーとかセンスなさすぎやろ・・・

212 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 10:28:21 ID:EjWR6ftg
全クラス自己イミュンが出来る緩衝のポーション販売
P2Wが加速するな

213 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 11:01:38 ID:W1vjgqK2
P2Wって?

214 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 11:12:08 ID:CZlxqEh.
Pay to Win
お金を払えば自分がどんなに無能でも相手に勝てて気持ちよくなれますよってこと

215 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 11:15:03 ID:TWdjsttY
緩衝のポーション強すぎだろw

216 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 11:16:41 ID:LoOJ2KS6
>>214
Poko009やんけ

217 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 11:29:40 ID:U5.AksmM
推定数千万も払えるだけリアル有能なんだよなぁ

218 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:11:48 ID:iiV/xk4s
イミュPOTとか後衛潰しだな
後衛イベやった反動か?

219 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:13:05 ID:DW.muagk
そのpokoってのの話題出るとどのスレでも
課金額やら装備にやけに詳しい単発のレスが短時間で連続するよなw

220 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:30:12 ID:UrpYYrUs
他鯖の俺でもpokoって人はマジな重課金者だって知ってる
支配戦でも目立ってた

221 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:34:07 ID:h2J1mLfs
昔にイミュsc販売されたけど、値段変わってないのかな

222 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:34:32 ID:dIfsJDa2

全然神ポットじゃないな
高いし回復スピード遅すぎ魚のほうがマシ

MPポットに関してはクソすぎて何も言えん
ボンバー消化して終わりのイベだね

223 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:35:44 ID:vmkpHkxc
イミュスク安すぎるw
対人が根本から変わりそう

224 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:36:21 ID:VZJ9bETA
イベマ、初日からやる気出ないんだが。
このイベで課金しろとか、バカなの?

225 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:39:55 ID:iiV/xk4s
>>222
MPPOT何がクソなんだ?
いつものボンバーで売ってるのと性能違うの?

226 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:16:36 ID:brjh/fVY
>>>222
回復速度遅いって事は普通のRPと同じディレイ1秒なのかな?
さすがにRPよりは回復量多いよな?
重量はどうなん??

性能ソコソコで軽くていっぱい持てるならそれはそれで嬉しいぞ。

227 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:22:03 ID:brjh/fVY
グレムリンの魔眼、今日から買えて8/30まで使えるのかなコレ。
なんも書いてないしそうだよね?

今日から8/30まで134日。

2,000円を134で割れば約15円
1日15円で遠/近追加+2、SP+1はかなりお買い得やな。

久しぶりに課金しよ♪

228 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:38:02 ID:iiV/xk4s
MDパオ作ってない奴にはいいかもな
今の覚醒パオじゃないぞ?

229 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:46:17 ID:Z1OpVxWQ
爆弾イベント一時間でいくら消費する?

230 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:48:26 ID:qc7hYuuc
緩衝POT?あれはトレードできんるの?

231 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:59:03 ID:MZHYPMb6
グレムリンMDと間違えてるやつおるな

232 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:01:31 ID:vmkpHkxc
>>230
無理っす
購入者専用っす

233 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:03:30 ID:KPyQwHw2
これ40分って一日だよな?

234 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:23:54 ID:4VlgjKs6
ジフリーのパイ使用して帰還したら効果残る?

235 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:33:28 ID:jxS/PgSk
馬鹿ばっかだな

236 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:37:49 ID:dacDL/fk
>>227
■販売アイテム
・生命のパール 10個セット (200カイモ)
・生命のパール110個セット (2000カイモ)
・グレムリンの魔眼 (2000カイモ)
・緩衝のポーション 5個セット (300カイモ)
・緩衝のポーション60個セット (3000カイモ)

※上記アイテムはいずれも 2017年8/30 定期メンテナンス時に一括削除されますのでご注意ください

237 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:50:05 ID:4VlgjKs6
自分で試してきた
効果時間20分で帰還しても効果は残る
DE/イリュ/WIZは1日40分だけ無双できる

238 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:51:23 ID:3s3U5ci6
貧乏だけど必死に課金してる奴は残念だが、Pokoほど課金出来る奴は正直うらやましい

239 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:57:41 ID:rGd0drQM
このイベント、課金すれば延長できますか?

240 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 15:27:25 ID:brjh/fVY
>>236

ん?ん??wwwww

俺なんか間違った事かいてるか???

241 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 15:38:29 ID:p4VlVsHM
経験値効率計測員様お願いしやす

242 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 15:40:02 ID:brjh/fVY
>>236
ああ、読み直してオマエさんの言いたかった事は分った。
おれの

>なんも書いてないしそうだよね?

を受けて、ちゃんと削除日書いてるぞってことだよな?

あのさ、そんな事は分ってるっつーの。
分かってるからこその>>227での8/30までの日数で割った計算書いてんじゃん?

俺が言いたかった、使えるかな?ってのは使用期限に言及したことね。

例えば今は常設になったが期間限定で売ってた頃の文様Ⅴは開封後1ヶ月で消えたよな?
それとは別に使用期間残ってても削除日に強制削除されてたよな?

それと同じ感じでこのグレムリンの魔眼の使用期間が1ヶ月とか2ヶ月とかで

公式に書いてる
※上記アイテムはいずれも 2017年8/30 定期メンテナンス時に一括削除されますのでご注意ください
はそれとは別に一斉強制削除日ですよって事かとおもったんだよ。

でも、商品の説明に使用期間とか書いてないしこれは買えば、8/30日までずっと
使えるんだよな?って自分の確信をみんなにも確かめてたの。わかった??

243 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 15:52:21 ID:1S.wWDpc
なんでそんなムキになってんの…

244 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:00:53 ID:tINPC4qQ
豊かな悪夢のロングボウ公式に書いてあるのと違うんだが
公式6/5 が 実物3/3だし 近距離命中になってるし
使えなさすぎる

245 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:23:08 ID:dYB5W.7.
>>244
弓の3/3とかの部分って意味ないんじゃなかった?
弓の攻撃値は追加dmg+daiだけだったような

246 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:38:12 ID:Z6Utzd5I
この種の課金がある度に購入意欲を一番煽られるのがユニ鯖
課金してもしてもひたすら雑魚なだけなのに可哀相なやつらだな。

247 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:42:39 ID:rNAiNWF6
>>245
JPじゃ告知ないから不明だけど
KRだとダメージに乗るように仕様変更されてる

248 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:49:43 ID:wXSVHwbA
>>246テーベ期間中から1勝すらしていないユニ鯖をやけに意識してる人が多いようですが、
そういうこと(煽り)はユニスレに書いて下さい。

249 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:59:20 ID:wamGu41c
みんな必死やな
今年中は安定して集金できそうだぜ

250 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 17:18:01 ID:TWdjsttY
オルター+5から+6にするのに3万かかったわ
くそったれ!

251 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 17:19:45 ID:CZlxqEh.
それって3万の価値あるん?

252 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 17:25:36 ID:CZAJNqiU
3万果実買って売ったほうがマシ

253 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 17:27:31 ID:84yWNv5Q
3万の価値がある訳ない
1万もないよ
千円だったら買ってもいいな

254 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 18:40:16 ID:GjpdkkHw
+7とかでオプション+4個までとかになったら突撃しますけど現状+6とかごみでしかない

255 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 18:47:43 ID:VZJ9bETA
イベマ18時から40分行ったんだが、誰にも会わなかった^^;
ベガはもう終わりって事?

256 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 18:53:26 ID:ot79jy/Q
どうせエリア1以外で狩りしたんだろ

257 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 18:53:50 ID:nZnhmzl.
焦らさず+10まで上限上げればいいのに
OPも3→5にして、もっと課金しないと駄目みたいなのがいい
最近脳汁出る商品無いからリネつまんねー

258 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 19:02:18 ID:DhazLDyk
Windows10 Creators UpdateでIN出来るか?
やり方教えて

259 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 20:30:00 ID:WjQsfjF.
ドラゴンの宝箱合成してみようとしたら、NPCクリックで切断される・・・
同じ症状の人おる?

260 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 20:42:46 ID:1S.wWDpc
>>258
できないぞ

261 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 21:09:44 ID:RmSFsuxg
このイベントはつまらない
個人的な感想です

262 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 21:13:51 ID:VZJ9bETA
>>261
対人ボンバーやってみたら?
>>256みたいにランテレしない人を対象にすると面白いよ(笑い)

263 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 21:21:13 ID:RhcYyk4.
入口近くの木にかくれて打つと大体ENDとれる

264 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 21:27:55 ID:Z5E9l8nk
モンスターの認識する範囲ってまだ放置されたままなのかな
やっぱ課金に絡まないことは後回しなんだろうか

265 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 22:40:58 ID:4Lht.CoA
(^^;

266 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 02:17:47 ID:HTNv1g0.
仕様です
 と、言い始める。

267 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 03:09:18 ID:2zWxjGaE
直せない

268 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 05:19:43 ID:UsX1TLnM
25日過ぎるまで本国は忙しいだろ。

269 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 05:27:49 ID:o9o0zTrY
まーたWIZDEILがイライラするクソイベかよ
このイベはBP速度でやらせてくれよまじで

270 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 05:33:16 ID:2TXOKF5Q
>>269
お、おう…釣りかな?

271 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 05:50:15 ID:N08B0Krg
>>269
お前のために運営にガツンと言っておいたわ
ショップを見たら幸せになれるかもな

272 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 06:07:11 ID:TBmte1nc
元からバランスメチャクチャだったけど緩衝のポーションのせいでさらに収拾つかなくなってきたなw

273 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 06:49:21 ID:OzUM/ho6
>>269
おいパイ食わねぇか?

274 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 07:19:28 ID:x9/KZgoY
このイベ初めてなんだけど移動モンスに変身してひたすらメテオでええんかな?
なんか沸き場がありそうな感じがするけど
ボスっぽいの発見したとこでタイムリミット来て悔しいのう

275 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 07:21:30 ID:GAs5CK0U
1日分しか買えないから無いも同然だ

276 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 07:22:36 ID:o5gWLwmI
>>275
毎日買えよ
ガイジかな?

277 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 07:49:16 ID:WK/oAxBA
引っ込みがつかなくなったんだろうwハズカシイイイw

278 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 08:08:12 ID:KLnW49VY
養分養分おれたち韓国に送金するダニ

279 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 09:28:37 ID:r18GHWqE
こういう時は実験場空くからいいイベントw

280 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 10:43:17 ID:3zpzmiwk
ログボ

全部 活力10個以上にしてくれ

281 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 11:28:14 ID:QOW9TKZY
そんなのしたら複垢1000個くらいつくって量産するからな
要望は引き渡し出来ないアイテム限定でヨロシコ

282 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 15:01:44 ID:kUusMP4g
40分で討伐数3633
4000はいきたいな

283 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 16:05:03 ID:UsX1TLnM
>>282
君、中々将来有望だね。
あ、もう将来は無いかwww

284 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 17:51:28 ID:tFmiVbqM
急にどうしたの。自己紹介かな?

285 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 18:28:25 ID:NabQC10I
前回のボンバーとくらべてかなり過疎ってる@アク鯖

286 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 18:29:25 ID:NabQC10I
前回のボンバーとくらべてかなり過疎ってる@アク鯖

287 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 18:32:33 ID:Cy5RDcfU
前回のボンバーとくらべてかなり過疎ってる@アク鯖

288 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 18:33:08 ID:i7O/Zuqw
ありがとう。
大事な事だね。

289 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:02:29 ID:9udf9w0c
既存の歪みって廃止されちゃったのね。誰もそのことについてのレス無し。

290 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:18:41 ID:2F./ytzI
>>289
みんな知ってたから話題にしないだけ

291 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:21:01 ID:MLLtMn9.
>>289
ホルスが課金アイテムになるな

292 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:36:02 ID:I5P4ggW.
定期的に支配戦をすれば供給があるな
ただしデポに限る

293 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:46:21 ID:GJ3lr5Kc
そろそろランカー実装だからな
ドラゴン箱大人買いで一気ぶっちぎるぜ!

294 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:55:33 ID:Z4mWTBCA
>>293
君に期待してるぞ、良かったら最高級箱からの
MA出現率を教えてくれ

295 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 19:56:38 ID:NTV5.Mho
>>293
よっぽど売れてないんですね。
ピュアエリクサーもなんもついてないのに
買う気しないわ

296 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 20:19:11 ID:5u8QtZSw
爆弾高いわりにはイベマそこまで経験いいわけでもないな
これならFI行ってる方がマシ

297 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 20:26:25 ID:Pk0xw7MI
つか前回のイベが相当美味しかったから(経験値&アデナ的に)、ボンバーとかやらんだろw
レアドロップも無い時間制限のマップとか一瞬で飽きるわ

298 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 20:53:47 ID:Anh9yqhE

どうか最近のことであってほしい

いつものようにネカフェでミュートにするのに右下アイコンを
カチッとしたわけです。どうやら間違えて右から3番目の電気みたいな
アイコンを開けてしまったみたいです。叫びとか使ったことないし別にいいや
と、いやまてよ、全部見たことなかったなって下までスクロールしてみたのです。


すげえええええ便利じゃん"クリック自動攻撃"
腱鞘炎になりながらナナメにヒョヒョイってずらしてたのはなんだったんだ。

こんな便利な機能、昨日のメンテからでしょ?

299 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 21:00:52 ID:.uysXT1w
半年以上前だな

300 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 21:34:23 ID:Anh9yqhE

ありがと。とっとと帰ります

301 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 22:01:06 ID:Pk0xw7MI
リネってオート反撃機能無いから面倒ってのあるよな
UOとかmobの色がグレーになって相手の攻撃意思が見えたら、
近寄るだけで勝手に攻撃してくれるから基本移動するだけでよかった
リネもモバイルヘイストみたいに自動って機能付けて、mobまで移動して攻撃してくれたらいいのにと思う
まあ画面見てるだけのゲームになっちまいそうですがw

302 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 22:23:54 ID:eCCXP7NM
速報 4/20 福岡3億8400万円強奪

多額の現金持った韓国人男らを福岡空港で確保、福岡県警が事情聴取

303 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 22:25:49 ID:N08B0Krg
>>301
自動追尾までは求めないが、仰け反っても目標まで歩き続けてくれるといいんだけどな

304 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 23:15:11 ID:Z4mWTBCA
>>302
いや、めでたい
危なくキモ像代にされるとこだったなw

305 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 01:27:01 ID:yjSicvTI
>>302
クリック自動攻撃になってから自動追尾からの攻撃ができるようになっただろ

306 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 10:16:39 ID:z/GNrlsM
攻撃されたら足止まるよ

307 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 13:08:40 ID:OVtgcScM
タゲ仕様変更でエルフ範囲外からノーダメでモンス倒せるね

308 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 13:20:55 ID:P3AUcQFY
>>307
来週のメンテで元に戻すってさ

309 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 14:27:02 ID:AYSIUBGA
あー、ヘイトあっても向こうが認識してないと向かってこないもんな
そういう事になるのか

310 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 17:00:23 ID:khMcfHao
2017年4月4日、韓国・ニューシスによると、韓国のソウル江南にある有名クラブで日本人観光客に性的暴行を加えたとして、
30代の韓国人の男が逮捕された。

ソウル江南警察署は3日、
男を性的暴力犯罪の処罰などに関する特例法の類似強姦(ごうかん)容疑で在宅起訴したと明らかにした。

警察によると、男は2日早朝、江南のあるクラブで酒に酔った20代の日本人女性観光客を非常階段に連れていき、
無理やり性交類似行為をした疑いが持たれている。
男は女性の悲鳴を聞いたクラブの警備員によって警察に引き渡された。
男は警察の取り調べで「女性と合意の上でスキンシップをした」と述べ、容疑を否認している。

311 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 17:24:20 ID:xqJnbKFk
ランキング実装4月って言ってたけど来週のメンテ後から始まるのかな

312 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 19:01:48 ID:QB2qxWXM
Steamで、期間限定の無料配信やってるぜ
セインツロウ2や!

313 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 19:08:20 ID:xDf2NE7I
流石にグラが古すぎて受け付けない

314 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 19:31:56 ID:xKJjFfeo
川南の記事の抜粋
3月中に「テーベラス支配戦」,4月に「ランキングシステム」という2つのコンテンツが登場します。
6月ごろに,「ドラゴンレイドリニューアル」および「エピソード:ヴァラカス(仮)」というハイレベルプレイヤー向けのアップデートを予定しています。

テーベラスは自分達のミスで遅れてるくせに、ボンバーイベを持ってきやがった。遅れを取り戻すとか言った内容を守るとか当たり前ができないks運営。

315 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 19:45:43 ID:7tibiGFA
とりあえずしたらばのボンバーイベageをマジに受け取るのはやめろ
あれは陳腐すぎるクソイベを馬鹿にしてるだけだ

316 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 20:06:11 ID:oUJKBcSc
とはいえ40分で49換算1レベルあがるからな
やっとくわ

317 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 20:13:53 ID:i4y1JYM2
ハイレベルプレーヤー向けねえ……
重廃課金者向け、でしょ。普通しらけるよね。

318 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 20:51:33 ID:DUJXqBCo
普段の狩り+イベ40分やればすげえ効果的。
先にイベ40分やっちゃうと精神的に疲れて普段の狩り出来ないから
効率すげえ悪い。

イベ中なのに普段より経験増えんよw

319 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 20:58:38 ID:wJdiDoYw
テーベラスが遅れたんだからアプデも遅れていくんだろうねえ・・・
このイベ終わるまでは何もなさそう

320 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 21:09:45 ID:Fp4ZCNd2
怪物くんの再放送みたら中村でてたわ

321 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 21:36:54 ID:7u4HHRbE
中村ってプロスピナーの中村名人?

322 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 08:50:24 ID:BCstZvXA
爆弾でどうやっても討伐数が3000ちょっとにしかならない
3段加速なしで骨変身、時間帯も朝方のすいてる時間で貸し切り
3時かどで狩りしてるが4000という数字が見えない
ここで4000いってるみんなはどういう狩りしてるのか気になる

323 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 09:21:08 ID:HIe9y2KM
>>322
しょっぼ

324 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 09:24:43 ID:ADrNwkyE
ヒントはMAP1な

325 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 09:35:14 ID:19kfn036
MAP1番は敵がアクティブで勝手に寄ってくるからな

326 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 09:53:54 ID:fXXmn4SI
map1だけは沸く速度が他の3倍速だからな

327 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 09:59:20 ID:DXrey9R6
マップ1だけだと思うじゃん?
実は…

328 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 10:56:20 ID:qp58iiMk
ボンバーいいね! 
祝福消化が二の丸範囲より早い

329 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 11:02:23 ID:HIe9y2KM
お前らなんでわざわざ自分の首しめる情報流すの?バカなの?

330 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 11:13:02 ID:bnJJHDcQ
まじかー良い情報アザース^^

331 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 11:34:49 ID:JjUL1jhg
3段加速しろよ

332 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 11:49:47 ID:tlSEqWIM
ランテレしないでMAPの一番下で狩るのがええぞ

333 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 11:54:46 ID:ttbP8/n6
知らないヤツほとんどいねーしw

334 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 13:47:32 ID:y4uwu5ks
MAP1以外で4000行くけどMAP1だとそれ以上いくのか

335 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 14:11:13 ID:BUn5K3ew
それ以上いくね。
ボンバーイベント何回目だよって事で包み隠さず情報は開示だろw
MAP1が美味いと分かれば逆に1以外が空いて、バラけるんじゃねーのw

336 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 15:46:49 ID:F6txjwsc
2000位しか行かないんだがmap1行けばええのんか
メインより上げにくいサブエルフで消化した方がいい気がしてきたが

337 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 15:50:58 ID:NHW2mAtY
爆弾消費1300で2400討伐だったぞ
ただし、毛ほども面白くなく自発的にバツゲームやってんのかなって思ったが

338 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 16:23:10 ID:uD7YLSL6
ええな=俺、1700くらいだ。

339 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 17:50:46 ID:HIe9y2KM
>>336
そんな数しかやれないならMAP1きても100くらいしか増えねぇぞ

340 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 17:53:09 ID:y4uwu5ks
セット沸きを理解すること
へたくそが多いほど効率も落ちる

341 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 18:05:41 ID:OQQktsjo
大体使った爆弾の数+600���800が討伐数

342 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 18:09:43 ID:aTJ8QuDU
爆弾の数+αはだいたいあってる
結論を言えば討伐数の少ない奴は爆弾数も少ないってことだ
ケチらないで画面に1匹も残さないつもりでボンバれ

343 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 18:59:40 ID:z/TBLCd2
木に隠れてボンバー面白いよな

344 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 19:39:55 ID:r.CigstQ
効率上げたきゃまとまってるの以外も1匹だろうが倒す
セットでしか湧かないから1匹でも残してあると次が湧かない
MAP1はMOBがどこまでも付いて来るから食い残しが少なくて湧きがいいと感じるだけ
他のMAPも片っ端から食えば変わらない
1以外は挙動がおかしくて途中で付いて来るの辞めちゃう

345 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 08:07:11 ID:CxG4xdsQ
ドラゴンの宝箱は買わないほうが無難かな?
使ってる人いる?

346 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 08:23:55 ID:UV9t4YWQ
コスパ悪いからな
高速レベリングするなら買えばって感じ
TOPランカー狙ってるならマストバイ

347 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 08:31:28 ID:sUAC0YMc
>>345
興味があれば試しに買えば良いんじゃないかな
俺は絶えずチャージして狩りしてるがどんだけ効果があるのか未だに解らん
迷うようなら祈りのPOTを買った方が無難だと思う

348 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 13:11:00 ID:ptJb7A.o
100%とかすぐ無くなっちゃうしな
1500%でもあっという間だろ
もっと安ければなー
高すぎなんだよな

349 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 13:13:56 ID:EQWzeFks
1000万以上課金するような人向けの商品だぞ
お前ら向けじゃない

350 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 13:27:33 ID:MB6bpg7.
pokoのために用意した

351 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 14:22:57 ID:yM6cYAoU
2000もいかないんだけどアドバイスください

352 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 14:26:03 ID:SqSIhF5Q
>>351
やり方が悪い

353 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 14:36:18 ID:av/1D7xw
>>351
少しは自分で調べろ
色々書いてあるだろ

354 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 16:47:10 ID:SAgPTADI
>>351
イベマップでトラ変身はするな 変身するなら通常変身のスケルトンにしろ
爆弾はしこたま用意して 溜まりポイント+沸きポイントを見つけなさい
もう少し改善できそうだけど、自分は2500は確実に行ける

355 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 18:37:12 ID:g6myz8x6
3500〜4000いかなゃ雑魚だろ

356 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 18:39:12 ID:uIIIZYoo
やっぱ5000万課金だよな

357 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 19:31:48 ID:os0w.dD.
グンターパス来るんならボンバーイベントは75まで時間無制限にして

358 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 19:35:09 ID:/cchp8k6
>>354
ありがとう!

359 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 21:49:11 ID:KAqdxn1w
ワンド使うからとヘイスト付くバーサーカー斧とか装備してないよね?
あれはメテオ落とす速度下がる人多い
連続で落ちないとかそんなんだった気もするけど

360 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 00:15:56 ID:DgEXRAL6
ワンドケチらないでね。
ゲームの中まで節約とか無いからっ(笑い)

361 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 07:08:46 ID:8StSb0e2
マップ1うめえ
2600ぐらいだったのが3500越えたぞ

362 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 08:12:28 ID:lQjzum6w
>>361
もうバラすのやめて

363 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 10:49:25 ID:MwPue1RQ
更にネタばらしするとアカネだと他のマップでも敵寄ってきます
まじで

364 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 12:02:59 ID:ED8XSe3I
マープ1お勧め

365 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 12:59:17 ID:tXy1.mPs
map3
場所は言わないけど、沸きが固まりやすいところ。
40分で2800
爆弾3000個くらいかな。無料パイ2個使い

366 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 13:05:20 ID:N.S0YdnA
適当にch選んでランテレしまくってるけど3200を下回ったことないな

367 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 15:38:11 ID:y.PRiGck
セット沸きを理解して爆弾をけちらなければどこのマップでも3000ぐらいは行けると思う

368 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 15:44:40 ID:99Zq.2TA
セット沸き理解してない人と被ると沸き場確保できなきゃ無理
デポは馬鹿が多い

369 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 20:05:54 ID:VCSq5pNk
明後日は4月最後のメンテか
いよいよランキングシステム実装だな
さすがに自分の発言に責任はもってるよな川南

370 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 20:12:22 ID:vNQYOmrE
ツイッターでランキング延期しますって言ってたけどな

371 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 21:51:25 ID:DgEXRAL6
明日はいよいよ25日だな
身の回りの在日に注意しとけよ

372 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 00:01:08 ID:1ZnVOab.
まだマップ1でやってる奴いるの?

373 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 02:23:55 ID:28gezVqQ
マップ1うめえ

374 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 10:32:48 ID:WXZ9csEU
デポは100チャンネル用意してもらわないと人多いわ

375 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 10:50:01 ID:AZIje8ek
おいww
公式コミュニティに中村の再就職先のニコ生の
サムネ付きで投稿したやつ鬼畜すぎんだろww

376 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 11:10:16 ID:bTrVr5Ec
今頃見つけたのかよ
別にどうでもいいんだけどな

377 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 11:52:44 ID:QIr7RZ4c
こりずに朝鮮企業に転職か。

378 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 00:18:36 ID:rom9izQM
米朝開戦で在日の資産凍結かな

379 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 03:16:28 ID:SQyW6ERs
ランキングくるのかな?

380 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 04:02:59 ID:Yi9zsGkE
職人スクってヘイストで作れるのかよ
何の告知もなくいきなり市場にあってビビったw

381 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 04:38:57 ID:GZKLmiwk
>>379
ツイッターで否定してた
テベが延期になったせいでランキングも延期だと

382 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 09:03:29 ID:/9obkhUA
またオリム

383 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 09:07:51 ID:ATSwQVEw
課金 課金 課金 使い回しイベ 課金 課金 課金 アップデート延期

これでも金落とす馬鹿がいる限りこのゲームは安泰だな

384 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 09:33:03 ID:RB4ghIps
特別なもんでもない限りこんなもん常設販売でいいんじゃないの

385 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 09:35:34 ID:hSrHFZHY
てかこれ、いよいよルムスナ保護スク販売ってことじゃない?
ルムスナ保護スク出たらもはや売れないのわかってるから最後のあがきかな?

386 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 10:20:11 ID:hsHfA8JY
課金をイベント扱いされるの嫌だからオリムはもう常設でいいよ
ユーザーをわくわくさせないとダメ
使い回しばっかりみんな飽きていいよ

387 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 10:41:38 ID:WpMKOCfo
oh!リム!

388 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 11:05:17 ID:VyiDQAOY
爆弾投下と課金が今年のGWイベント?

前衛・後衛・エルフとわけて、イベマをもってこいよ
前衛用Mapは近接打撃でしか殺せないモンス、後衛用は近接と範囲・単発魔法、エルフ用は遠距離打撃
しか受けないモンスで、ドロップは歴史書

389 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 11:07:19 ID:af.QE7zk
後衛用Mobは近接ダメ通らなくて良い
昔の夢幻のガーディアンアーマーと同じ仕様でおk

390 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 11:08:04 ID:09HhaLXM
ゴールデンウィークイベントに新展開が欲しかったな。
また爆弾だけで終わるのね。

391 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 11:11:46 ID:ATSwQVEw
年々イベントが手抜きになってくるなw
一年を通して使い回してないイベントなんて2つくらいか?

392 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 11:20:43 ID:/X.L4Yws
この感じだとボンバーが終わった後に次の大型アップデートの情報小出し開始で、実装は6月半ばって感じかな

393 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 12:03:20 ID:2pGqqLvY
次は9月だよ

394 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 12:05:32 ID:nGMJXYyU
まだ爆弾イベントでも全くアデナかからなきゃいいんだが
イベント終了までにどんだけアデナ搾り取られるんだよ

395 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 12:17:45 ID:WLgf55.w
運営このままだと中村に完敗だぞw

396 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 12:19:47 ID:BpacuNpQ
>>394
いうほどか?
ロンリーのOEに比べりゃ全然金かからなくね?

397 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 12:27:01 ID:Rb/ObQU.
1日600kとして21日やるとしてやすいもんだな

398 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 12:29:40 ID:JOtW.DnM
オリムSC合成はJPには来ません。もう買わん

399 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 12:43:26 ID:3wJBAJdE
爆弾落とされそうだから代わりに日本でボンバーやって落としてやれって事か

400 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 12:47:50 ID:Sm5/szQs
オリム合成もってくればまた売れたのに運営はあほなのかw

401 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 12:48:03 ID:AGG1dxBw
ボンバーのイライラする所
・湧き場決まってる
・障害物が多く視認し辛い&爆弾落としにくい
・敵の挙動

402 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 13:01:41 ID:BpacuNpQ
そもそもオリムきても貼る装備があんまないんだよな。
装備ヵ所が4つと一番需要の有るリングが特にな。
後衛はまだAC捨ててINTやSPって選択のが有利な場面多いけど
前衛はもはやACゲーになっちゃってるからスナッパー有利
すぎてそれ以外のリングをオリムで強化してもってのがね。
スナッパーとライア以外いらない子。

403 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 14:32:23 ID:65zs4cDs
オリム合成来ないのかよw
これはオリムsc売上落ちそうだな
nscがほぼ価値ないしなぁ

404 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 15:10:47 ID:rom9izQM
久々にネカフェ行くかな
20時間でタリスマンだから、3日行けばいいやろ

405 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 15:13:10 ID:pFvE0s/Q
グンターパスはまだかな・・・
来るならドラゴンの宝箱買うんだが

406 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 15:23:24 ID:PcBAgtCg
ドラゴンの宝箱、ピュアエリ付きなら買うんだけどな。

407 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 15:24:10 ID:Yi9zsGkE
だからー ファアグリオの鍛冶屋使えなくしてガチャでもそれを補完するアイテム入れとかんで
貼るアイテムねーのに何でオリムスク売るんだよ?

408 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 15:42:02 ID:WpMKOCfo
知るか禿

409 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 16:22:04 ID:A4MlvfGA
安全に強化できるbオリムscはそこまで大量に供給したくないってこと?
それだとスナッパーやルムティス保護scもJPには実装されない可能性高いなw

410 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 16:24:46 ID:NqZ3YfTU
オリムスク、ピュアエリ付きなら買うんだけどな。

411 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 16:41:11 ID:d5CiSAQk
ピュアエリ付こうが金がもったいない

412 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 19:51:39 ID:RDv85aWA
ファアグリオにKVSきたらぶっぱするのに

413 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 20:39:01 ID:wIMx3hQ2
ファアグリオにテンペきたら俺もぶっぱするよ

414 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 21:27:12 ID:hsHfA8JY
封印解除スク臨時でださないとオリムは売れないって

415 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 21:54:08 ID:boY0km22
ファアグリオの数量限定イベント最近ないね
生命ダガー入れてくんろ

416 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 22:20:01 ID:l/I5oW6Q
公式ページでオリムスクトレード可能ってなってるけど前からそうだっけ
nスク売れるってこと?

417 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 22:58:05 ID:1gSvmwpY
>>416
スク箱がトレード可能だね

しかしNCJの書き方がすげー悪意あるね

418 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 00:12:55 ID:0PgebVEU
なめこのwizが10年越しの80hitだとさ。こいつもBOTだろうな。

419 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 00:54:19 ID:/JvZ5d1k
>>418
あの...
デポ鯖スレと間違えると、全鯖になめこクランがBOTしてるのバレまする

420 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 01:04:04 ID:85pqehEY
キングなめこは俺ですが、なにか?

421 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 07:02:01 ID:aFgrVpmU
ドリルですが、なにか?

422 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 07:50:03 ID:78mlZico
ライアもあるけど、勇士以外のスナッパーAC向上したから乗り換え検討中。
ライア売った金でどのスナッパー強化すっかなあ

423 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 08:28:58 ID:m21RsSa6
俺はHPとMRで行く
対人重視なら勇士とMRが鉄板じゃないかな

424 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 15:44:23 ID:m7KwIfE2
で結局ランキング実装はいつだ?

425 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 16:40:52 ID:YWP0yPcs
ほんとそれ

426 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 18:44:59 ID:i4kJBL9M
保護スクはよ

427 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 19:36:10 ID:O.lm7xCE
連休暇なんだよ
もっと腰のある課金イベやれや
サボってんじゃねーぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa