したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ121

1 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 00:01:24 ID:7m9j1yAY
どうぞ

2 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 00:19:39 ID:42POyo.E
リネージュで分からない事があっても、ここにくれば分かるってくらい教え合いましょう。

・質問者は【教えてもらう】という意味を良く考えてから書き込みする事。
 黙って答えてろ的な発言する人は書き込まないで下さい。
 他スレで質問してた場合は失礼なきようそのスレで「質問スレで聞くことにします」等
 一言言ってからこちらに書きましょう。
・一つ前のスレを見ると既に答えが書いてあったりします。
 Ctrl+Fでページ検索できるので、ページ検索するのもいいかもです。
・クラス関連の質問はここで聞くよりクラススレで聞いた方がいい時もあります。

・チート・RMT等、リネ規約違反に関する質問は厳禁。
・回答者は既出でも教えてあげるぐらいのゆとりを持ちましょう。
・真面目に答えるスレですが、答えなければいけない義務は誰にもありません。
・ググれとか言いたくても優しく教えてあげてください
・時には誘導もしてあげてください
・荒らし・煽り・晒しはよそでやってください。
・議論になったら適切な他スレに移動しましょう。
・個人サイトのURLはなるべく出さないように。閉鎖の原因にもなりえます。
・質問に対する返答が間違っていても、質問者がそれを否定するのはやめましょう。
 間違った答えでも待っていれば大抵は別の人が正解を教えてくれます。
・求めていた答えが返ってこない場合は、質問の仕方が悪いのかもしれません。

3 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 07:12:59 ID:mIfKVCJs
前スレ>1000 プレイヤーは増えずにアイテムが常に供給されていますので行き渡ったんじゃないでしょうか

4 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 09:26:52 ID:KrORiCdk
テーベラス支配戦報酬箱からホルスリング出た人いますか?
自分は全部開けて報酬はギルダスばかりなので気になって聞いてみました( ̄・Θ・ ̄)

5 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 11:16:45 ID:7dUh4iPc
ついでにテーベラス導入以降でホルスを手に入れる方法はありますか?
なんとなく下記のどれかだとは思うのですがわかりません。

1.デーベラスボス討伐時の床落ちドロップ

2.テーベラス報酬箱から獲得(ギルタスの思念からもでる?)

3.DVCのボス アクモからドロップ

わかる方いましたら教えてください。

6 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 11:57:11 ID:qQ9BhB5s
ガチャを待つ

7 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 12:51:58 ID:SrR7RAHc
テーベラスが終わったら通常の歪みに戻るんじゃないの?

8 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 13:24:04 ID:OkC3s4/6
しかし想像したより支配戦は盛り上がってるよな
常設にすると飽きるから年に1〜2回のイベント扱いで良いんじゃね?
問題は支配戦の無い期間は歪みが復活するかどうかだよな
KRではどうだったか知っている人居る?

9 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 17:40:51 ID:2W1vHxfM
KRでは復活と言いつつ消滅

10 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 18:09:09 ID:ovfaagEo
キャラ作ってから最速で市場まで行く方法教えろ

11 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 18:50:12 ID:Wg2QMP4s
>>10
前に教えてやっただろうがぶち殺すぞ

12 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 18:53:11 ID:CNoRnaJk
>>10
落ちてるアデナ拾ってテレポ屋に行け

13 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 19:40:30 ID:/.58rLJY
>>10
可愛い名前で作って100A貯める
TIにいき、乞食すればすぐ

14 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 19:43:34 ID:AVElUWWE
>>10
クラウディア→TI→ギラン→市場

15 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 20:42:08 ID:Wg2QMP4s
>>13
カカシのとこからなら無料でTI飛べます

16 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 23:53:49 ID:OkC3s4/6
>>10
Bダッシュ

連打するより押しっぱなしで

17 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 23:56:13 ID:SrR7RAHc
>>9
KRで消滅したならJPも消滅だろうな絶対

18 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 23:59:11 ID:OkC3s4/6
>>9
8で質問したものです
気づきませんでした、ありがとうございました
KRで無くなったらもう歪みには行けないのですね
思い入れのある好きな狩り場だったのに残念です

19 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 01:26:02 ID:pE.ZZKI2
クランに入ってて2人インしてると経験値あがりますが、どの程度あがるのでしょうか?

20 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 01:44:18 ID:oeR5AhzY
攻撃オフモードってどうやってやるんでしたっけ?
テーベの沸き沸きのところ通過したくても弓持ってると誤射連発で…

21 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 02:07:37 ID:XHTXoXeY
ユミ外せば解決

22 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 02:16:54 ID:soGQKdmo
Alt押しながら移動

23 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 07:21:41 ID:DO1MsMOc
>>19
プラス50%

24 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 07:57:21 ID:cQF8Qi0E
1年ぶりくらいにINして
実験場に行ったのですが、
活力が30分で2個しかでませんでした。

実験場の活力のドロップ率は
以前に比べて低下してますか?

それともたまたまだったのでしょうか。

前は少なくとも30分で7個は出ていたので・・・

25 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 08:01:48 ID:hi09wuhs
昨日30分狩りして8個。
運だね。

26 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 08:05:30 ID:17rxcVS.
変わってない。今も30分で平均10個、調子良ければ15個以上出る。3階が平均して出やすい。バラつきあるので、15分狩って出が悪いと感じたら時間をおいて出直した方が吉。

27 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 08:39:51 ID:oeR5AhzY
>>22
あざーす

28 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 14:11:10 ID:YTxG7uBw
>>24
30分で20個の時もあれば1個の時もある
すぐドロップ率落ちたと騒ぐ人いるけど運だよ

29 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 15:32:29 ID:vrOGDJS.
無灯火が嫌なので、パンプキンランタンを使っていたのですが、
これって、明るくなってるのって自分から見た場合のみなのでしょうか?

色んな人のブログを流し読みしていたら、
パンプキンランタンは、他の人から見たら無灯火状態と
書かれていたのですが、これは本当なのでしょうか?

30 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 15:44:44 ID:s4PywQp.
です

31 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 16:03:05 ID:qvR2klTk
パンプキンランタンは他人からも見えて、
高級パンプキンランタンが他人からは見えない。
じゃなかったっけ?

32 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 16:04:24 ID:YTxG7uBw
>>29
そうだよ
ちなみにライトつけても無灯火に見える

33 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 16:37:18 ID:tlILtDbw
>>31
どっちも無灯火

34 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 17:26:21 ID:O5mLVw32
質問します

今、日本が[経済衰退国〕となっていますが
将来がとても不安です
皆さんはどう思いますか?

35 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 17:38:31 ID:4NmwdYPk
[経済衰退国]?何をもってそう判断したの?

36 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 18:06:38 ID:KekqemuY
>>29
このバグ全然直らないんで、みんなで不具合報告送ってくれ。
それと、周りにバグのこと知らない人がいるようなら周知お願い。

37 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 18:07:01 ID:GR4Io3Pc
んー 庶民使い捨てで庶民は生活苦で人口半減確定、企業と株主とパナマってられる人と公務員と政治家はウハウハなバブリー状態っていうのが正確かな

38 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 18:15:49 ID:O5mLVw32
>>35
認めたくはないんだけど日本は経済衰退国と認定されています

39 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 18:37:30 ID:/9JLiSpE
>>36
バグではないと思うよ
基準がKRだけどカボタンで灯火になるとPKで不利だから無灯火設定なんだと思う
JP独自の調整なんてしてくれるわけないしね

40 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 18:40:07 ID:KekqemuY
>>39
アイテム説明と違うからバグだよ

41 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 18:43:33 ID:qpzgJU8A
>>40
公式に問い合わせたら仕様って言われたぞ

42 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 18:58:22 ID:KekqemuY
>>41
個別回答は公式見解ではないし担当者の勘違いの可能性が高い。
この件に関わらず実際に問い合わせと全く関係無いテンプレ回答が戻ってくることが多いし。
公式に告知されるまで粘り強く報告し続けるしかない。

43 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 19:01:04 ID:/9JLiSpE
>>42
そのアイテム説明ってどこにあるん?

44 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 19:13:09 ID:DO1MsMOc
>>42
問い合わせて返ってきた答えが公式見解ではないとか頭おかしいだろお前
自分の考えが全て正しいとでも思ってるのか?

回答で仕様って言われて説明が違うのならバグじゃなくて説明が間違ってるんだろ
自分の考え方がおかしいと自覚しろ

45 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 20:13:07 ID:KekqemuY
>>43
・2013/02/20の実装時の告知
・JP公式Wiki
site:使ってぐぐればすぐ出てくるよ。

46 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 20:33:45 ID:F.NWKOrI
今度の Windows 10 Creators Update入れたらリネージュも立体的になるのか?

47 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 20:44:37 ID:/9JLiSpE
>>45
thx
んで告知とWiki調べてみたけど
告知
○パンプキン ランタン
パンプキン ランタンが追加されました。
A. 既存のランタンより1段階高い明るさで、重さは5です。
B. ランタン オイルが不要でずっと使えます。
C. 象牙の塔のパゴルが販売します。

Wiki:象牙の塔1階雑貨商人パゴルが販売する魔法のランタン、
ランタン油を消耗しなくて永久的に使用できるランタンだ

しか書いてないけど、どこから灯火になるとひっぱったん?

48 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 21:07:06 ID:yF0AFuDY
四年ぶりに復帰しようと思います。
どうやらステリニューアルがあったようなのですが、これはもうキャラ作り直した方がいいのでしょうか?
レベル66プリです。クラン員もだれもいません。

49 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 21:11:54 ID:4NmwdYPk
作り直す必要はない
あたらしいキャラを同じアカウントに作って
やりたいキャラで遊べばOK
1年後くらい?にグンダーパスと合わせて合算もくるからそのとき
プリの経験値を渡すか?考えればいいだろ
そのときろうそくも1個くれるはず

50 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 21:11:54 ID:BhAY9UQI
ワーム、エルシャベ出現とか戦争で赤きなんちゃらが勝った時のウォー!とか
がしゃマガツチの落雷→暗転のやつが鬱陶しいんだけど
これらの演出殺すオプションってないの?

51 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 21:51:07 ID:0wVbTBB2
魔法武器のダークライトニングとかエレクトリックショックとかは敵にダメージを与える物ですか?
あと、int振りすれば比例して強くなるのでしょうか??

52 名無しさんが接続しました :2017/04/07(金) 22:11:39 ID:s0i5iHts
>>49
回答ありがとうございます。
今は55まで簡単にあがるみたいなので、新しいキャラ作って再開します!

53 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 00:38:13 ID:JAK9T6SA
リネージュ露店について質問です
ゲームPCで放置したら電気代がすごいです。
何か解決法ないでしょうか?露店しないという意見以外デ

54 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 00:53:44 ID:/5sHKLAM
セレロンG3900あたりで省電力PC組んだらいいんじゃね

55 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 01:01:50 ID:Uq/t6mOI
>>53 そんなにすごいか?
いくらよ?

56 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 11:08:20 ID:CTshJ1NE
500wと仮定して一時間あたり20円
1ヶ月14000円
すこし高いな。
露天だけなら安いノーパソがおすすめ。

57 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 11:10:41 ID:ErDIDFJg
モニターの電源切って放置してたら大したことないっしょ

58 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 14:21:52 ID:.CJt7SRM
なんか一昨日あたりから、やたらにラグくて切断多いんだけど、俺だけ?
前はこんな事なかった
ちなみに、@ニフティ+NTT光

ルーターか終端端末とかが壊れかけかな?
光回線をもっと太いコードに変換して終端端末へ繋ぐ小さい白いケースみたいな部品が、水に一度濡れて水垢とかの汚れ付いてる
これも交換した方が良いですか?

59 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 14:28:10 ID:BJvfQ0Ag
他も切断しまくるなら保安器関係あるけどリネだけなら関係ない
経路上の問題じゃねぇの

60 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 15:01:53 ID:.CJt7SRM
>>59 レスありがとう
複数台PCで遊んでて、全部一斉にじゃなく、どれかの仮想PCのひとつだけが切断とかが、ランダムに発生するんです
こないだまで全部安定してたから、変だなと思って

あと一昨日全部切断してて、プロバイダーのセキュリティセンターにアクセス出来なかったので、プロバイダーのセキュリティセンターのトラブルかとも思ったんですが、プロバイダの公式HPに何の告知も無くて判断できないっす

61 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 15:30:53 ID:bNaBLhPQ
自分はテーベラス終わって村に戻された後、しばらくしたら鯖オフするわ。
ゲーム起動し直したら、症状出ないんだけどね。

この期間は鯖に負担かかってるんじゃないかな。周りもラグや鯖オフの現象が起きてるし。

62 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 16:34:18 ID:Q2VH.KnA
レベル82でデスナイトセット装備したら
速度は82ですか?80ですか?

63 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 19:09:21 ID:xuSSZ3zw
UBボスの属性防御は本物と同じでしょうか?

64 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 19:29:11 ID:EjQs7iK.
韓国と日本の更新の差はどのくらいあるのでしょうか
グンターパスは冬ぐらいですか?

65 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 20:32:42 ID:QPfqCyOQ
>>62
80速度です

66 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 22:28:10 ID:oxsq2M4g
復帰したら変化が大きすぎて浦島太郎なんですが
ペットつれて狩りしてペットがとどめさしてもモンスター図鑑の討伐数って正常に追加されますか?

67 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 00:02:53 ID:yFFcs/kU
>>66
されない

68 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 00:12:51 ID:nzUKiKGc
>>67
うわ。ますますペット冬の時代に拍車がかかっているんですね
回答ありです

69 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 07:47:58 ID:S7OXXJl2
暇つぶしにペットのハッチリン育ててみようと思いました
2匹でLvはまだハイではない38と37です
育成に最適の場所とかありますか?
またお供させて不味くない場所とかありますか?

S4来てからよくわからんです、象牙4Fや惣構えくらいしかペット連れてませんでした
後ハイにするにはやはりLv45までは育成した方がいいですよね?
お願いします!

70 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 09:52:13 ID:LFf.Y3so
>>69
ありません
ペットはあきらめよう

71 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 11:39:16 ID:cMX237mk
>>69
昔よりは育てやすいから45じゃなく48までがんばれ

72 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 15:00:43 ID:A/p/89LI
数年振りにDEで復帰しようと思ってますが、
双剣と爪どっちが良いんですか?
どこかで使い分けとか有るんでしょうか?

73 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 15:02:47 ID:BjOERqUE
時代はダガー

74 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 15:34:55 ID:Y/ZK/LPI
>>72
DEは暗殺者から暗愚者に格下げになってるから、特別思い入れがある以外他のキャラをやることを勧めます。

75 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 16:13:39 ID:A/p/89LI
そーですが、それじゃWIZにします。
ありがとうございます。

76 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 03:03:10 ID:RGz6vwPI
オルターストーンの付魔オプション【魔法消耗減少】は、
イリュージョニストの幻術魔法にも適用されるのでしょうか?
される場合は、どの程度減少してくれるのでしょうか?
わかる方がおられましたら、お教えください。

77 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 03:38:45 ID:o4n3N99Y
 今、起こった事、正直にありのままに話すぜ・・・
実験場で約40分狩りしたら、17個出た(新記録)、
喜んでP補給して20分狩りしたら今度は1個もでなかった・・・・。
 お前何カキコしてるんだ?と思うだろ、俺も何が
起こったかわけわかめだぜ、確率だとか難しいこと
わかんね〜けど、NCJとハマリの恐ろしさを垣間見たぜ・・・・。

さて、質問です。
 今、MD・狼使用して、実験室30分で約240匹ぐらい
MDをブラックエルダーにしたら何匹ぐらになるでしょうか?
BE所有の先輩たちお願いします〜。

78 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 07:57:50 ID:iBJtYDdA
魔力の石って今、遺産からは変換出来ないんですか?
出来るとすればどこで出来るんでしょう?

79 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 08:33:16 ID:/afsYOEI
>>78
マーブルの遺産をダブルクリック
サイハの遺産をダブルクリック(ランダムで獲得)
オーレン等にいる錬金術師に黒い血痕と手数料を渡して作成
だったと思う

80 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 08:36:08 ID:IKzn1ehI
調子()にのって大量にダブルクリックしまくると
重くなるから注意

81 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 08:37:06 ID:iRdW8BEY
>>77
250匹

82 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 12:19:00 ID:3oYlgSzc
>>78
遺産ダブルクリックで手に入るが、遺産の方が重量が軽いので遺産で持ち歩く人が多い
で下手するとクリックで魔石出た分より遺産の方が高かったりするから、
いっぱいあるなら遺産開けずに売って、露店とかで魔石買った方が安い
黒血痕を10kで買って10kで連金すると、200kで100個の魔石出来る
これだと魔石1個辺り200aかな
ガーディアンアーマーとか毎回10個近く血痕落とすから、
沸き場マークすると血痕は貯まりやすい

83 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 14:46:26 ID:3lidrzyA
釣りっ子やれば使い切れないほど出るぞ
無課金なら駄目だけど、

84 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 16:26:47 ID:Mq1alkwg
成長の果実は今買えますか?

85 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 16:50:44 ID:2GfTzBu6
>>84
鯖毎に値段違うだろけど露天で買えるよ

86 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 17:01:29 ID:MhKFsSpw
遺産関連レスありがとです。
成長の果実は私も公式RMTとして露店売りしてますよ。

87 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 17:20:04 ID:1eXLGy1o
結構狩場で見るんだけど
自キャラの周りにオーラのように赤色の線が出るのってなんのエフェクト?
もう一つ、攻撃した時に出るカラフルな波紋のようなエフェクト。武器のエフェクトかな?

教えてください

88 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 17:26:38 ID:rie/xswA
>>87
オーラ=運盾
波紋=DB+BS
だと思う

89 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 17:46:28 ID:1eXLGy1o
>>88
おー、凄い正解だわ
幸運盾もBSも戦士の私には関係ないみたいだな
カッコよくて羨ましい

90 63 :2017/04/10(月) 19:40:40 ID:BzW9D5qw
おう早く答えろよ

91 63 :2017/04/10(月) 19:42:01 ID:mLtjd3OM
自己解決

92 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 19:47:13 ID:IO08TPXc
仮にここで本物と同じ耐性ですって書かれても信憑性ないんだよなぁ

93 63 :2017/04/10(月) 20:26:54 ID:BzW9D5qw
おう解決してねえぞ
>>91
氏ね

94 63 :2017/04/10(月) 20:49:10 ID:mLtjd3OM
偽物は荒らすなよ
>>93
禿げ

95 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 20:54:39 ID:C1MrqWdY
リネージュ図書室開くとセキュリティ警告でるんだけど何か問題あります?

96 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 12:20:13 ID:4SarbL.E
>>63
お前の素行が問題なんじゃね?

97 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 12:21:12 ID:4SarbL.E
ミスった、釣られたじゃねえか

>>95に返信な

98 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 13:13:26 ID:cVPwoBSM
>>97
釣りやないよ
idがー
署名がー
有効期間が切れてるー
みたいなのでて続行しますか?
てでるのです。
私だけなのか

99 98 :2017/04/11(火) 13:15:04 ID:cVPwoBSM
あ、ちなみに昨日のことです
今はどうなってるか分かりません

100 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 13:29:25 ID:K0pzGss2
>>95
問題あり
俺もその警告が出た次の日に下痢して漏らした
どうも肛門のセキュリティが甘くなってたらしい

101 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 13:51:56 ID:cP37oXpo
セキュリティ証明書が古いってのはsslの期限がか切れてるかオレオレ証明書使ってるかだろ
そもそもhttpsのページがあったのか不明だが
上記の警告に関してはリネージュ図書館のコンテンツを踏まえると特段問題はない

102 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 13:53:59 ID:rX543t6g
管理ページ行こうとしたんだろ

103 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 14:28:42 ID:fiQj.qo2
属性抵抗100%より上にして効果ありますか?

104 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 18:02:46 ID:GmLzpKIk
歯が痛くてリネージュが辛いのですが
薬は何が良いですか?

105 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 18:03:16 ID:ShSQBGZE
pcの時刻とか大丈夫か?
ないと思うが

106 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 18:28:36 ID:OXI1idNY
封印解除スク申請ページに移動できないのですが解決方法判る方いませんでしょうか?

107 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 19:43:25 ID:khwL9hng
>>106
https://secure.ncsoft.jp/lineage/ItemSealSystem/index.aspx
ここからいけないか?

108 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 19:47:44 ID:/zN4DNXM
>>104
飲み薬が効かなかったら新今治水を試してみよう

109 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 19:51:24 ID:GmLzpKIk
>>108
ありがとう
ぐぐってみるよ

110 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 21:10:17 ID:KbvM3vE6
新鯖にキャラ作ってから最短で市場に行く方法教えろ

111 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 21:17:56 ID:K0lamz86
それが人に頼みごとをする態度でしたね、申し訳ございません

112 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 22:41:18 ID:j4f8fmrg
>>110
金槌でPCガッツンガッツン叩けばいいと思う

113 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 23:09:22 ID:XgCGm7CA
>>110
自分なら最速と思うやり方をまずは言うてみ?
あとその態度は釣りなの?
普通だと思ってるならおたまじゃくしからやり直した方が良いと思うよ。

114 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 23:27:30 ID:KbvM3vE6
>>111
>>112
>>113

お前ら>>2

読んで来い

115 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 23:34:49 ID:N8UrwGRY
>>110
300カイモでゾウのテレポートブックを買ってそれを使う。
ギラン監獄入り口に飛んで徒歩で市場へ

116 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 23:55:26 ID:dme5UOfU
あのな、質問に返答しないって選択筋もあるんだからな
親切に返答するの優しさだし
スルーするのも賢さだぞ

117 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 00:02:03 ID:dDNPGgmM
>>110,114
前スレ950くらい読んで来いよカスゥ

118 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 00:22:33 ID:MyiXTQ0.
序盤のオークファイターとオークアーチャーが強すぎます
どう対処すればいいんでしょうか?

119 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 00:24:06 ID:MyiXTQ0.
序盤のオークファイターとオークアーチャーが強すぎます
どう対処すればいいんでしょうか?

120 63 :2017/04/12(水) 00:27:48 ID:gl.tSTfM
まだか?

121 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 00:30:11 ID:Cd6RfPeM
>>114
まずお前が>>2をちゃんと読め

122 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 01:52:25 ID:vKVSyBTo
>>114
お前が読め。
ひらがなしか読めないの?

123 63 :2017/04/12(水) 03:23:14 ID:t2fJHMeg
自己解決

124 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 07:24:53 ID:.Un/MYS6
>>114
死ねゴミ

125 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 07:30:20 ID:Ml8zyOGU
>>104
歯医者行け
虫歯が無いのに歯が痛い場合は視覚過敏やら色々あるぞ、接着剤みたいの塗ってくれる
歯軋りで歯にヒビが入ってる場合もある、これはマウスピースやら色々
虫歯より怖いのが歯周病だ、下手すると歯がいきなり抜けるぞ

126 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 08:19:01 ID:3eqjZqRg
春だなぁ

127 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 08:51:23 ID:a24nNJmQ
今日から再販される、オルターストーンについての質問なのですが、スクを5段階や6段階に強化してから貼れば良いのでしょうか?それとも、1段階ずつ貼って強化しないといけないのでしょうか?

128 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 09:44:20 ID:UJYmvMdQ
本日のアップデート後からmalicious program was found.Please check the virus on your pcと出てリネに入れないんですが
同じ現象の人いますか?
ちなみに自宅とネカフェ両方やってみたんですが同じでした

129 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 09:58:05 ID:Hhj.Ldc6
>>128
たぶんゲームガードが原因
タスクマネージャ開いてnProtect KeyCrypt Manager Serviceの中のnpkcmsvcを停止後、
ゲームガードのフォルダを削除
そのあとリネを立ち上げるとゲームガードが再インストールされて普通にログインできるはず

130 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:28:28 ID:2UmbAhLw
>>128
ProglamFiles(X86) リネインストール先フォルダ > NCSoft > Lineage > GameGuardフォルダを丸ごと削除 > リネ起動

で治りました。


129さんの「タスクマネージャの〜・・・停止後、」のくだりは、見つけられなかったのでやってません。

131 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 10:50:44 ID:siHyxUGo
>>129 >>130
Windows 10 creators update(バージョン1703)適用後にリネージュにログイン出来たのでしょうか?

132 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 11:30:26 ID:2UmbAhLw
>>131

そのWindows 10 creators updateがいつUPDATEされたのかわからないけど、
俺のエラーが出たPC側は、WIN自動アップデートにしていないので、
creator updateは更新はされてないはず。

その上でエラーが出たので、creator update は原因じゃないかも?


どうしても分からんかったら、リネをアンインストールして、再ダウンロード・再インストが良いかもね。

133 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 14:06:34 ID:UJYmvMdQ
>>129 >>130
遅くなりましたが無事ログインできました
その方法をする前に何回かやり直してたら普通に・・・
わざわざありがとうございました

134 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 14:50:10 ID:YJX94Ic.
2台とも似たような症状が出て両方共一回PCを再起動したら入れた
解決にはなってないかもしれんけど

135 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 17:00:50 ID:tSUorwKc
体感で構わないのですが
一番人口が少ない職は何ですか?
ナイトかイリュかと思ってるんですが

136 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 17:02:33 ID:9dNQw/Jk
>>135
プリかダークエルフじゃね?

137 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 17:39:35 ID:Hhj.Ldc6
>>131
できなくなった
リネやるならアップデートしたらダメみたい

>>135
ナイトは多い
周囲ではドラゴンナイトが絶滅しそう

138 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 18:36:19 ID:FAj1uXjY
公式ログイン時の認証システムが変わったらしいけど
IDとPASS以外は求められなかったんだがこれで正常なん?
あとセキュリティカードはもう用済みだから削除してもおkなんだよね?

139 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 23:59:34 ID:vKVSyBTo
MD合成って失敗するとそのレベルのが1つランダムで残るんですよね?
1番安いの2個使って、そのランクの1番高額のやつになってうまーとかも有り得るのでしょうか??

140 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 00:11:19 ID:84Y0KsJ6
使ったやつの中でランダム
シアー4で合成したら失敗でシアーになる

141 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 02:57:43 ID:08UrmAng
>>140
なるほど、そういう仕掛けでしたか…
ありがとうございましたm(_ _)m

142 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 07:36:52 ID:.c3aoqCc
オーレン掲示板の記事を見続けているとリネージュが強制終了します。
直し方教えてちょんまげ

143 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 07:46:29 ID:kPhmKnjw
>>142
ゆっくりページめくれ

144 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 08:10:12 ID:JC5TWHhE
>>127
0に1段階スク貼って1にする。
1に2段階スク貼って2にする。
2に3段階スク貼って3にする。
3に4段階スク貼って4にする。
4に5段階スク貼って5にする。
5に6段階スク貼って6にする。

145 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 12:50:55 ID:QcbU1QmU
0に5貼れちゃう?
貼れちゃったら1になってまう?

146 名無しさんが接続しました :2017/04/13(木) 15:33:55 ID:eDUcsX2I
貼れないよ
0には1だけ

147 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 00:08:08 ID:BwW71leE
あんがとね!

148 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 13:35:59 ID:1EXJX.v6
ナイトではじめて60になりました
やはりwizのほうが範囲がある分狩り効率は良いのでしょうか?

149 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 13:49:05 ID:iU86T0no
効率出せる装備や魔法揃えれるならWizのが段違に↑
その装備や魔法揃える金額も段違に↑

150 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 13:50:32 ID:UqIoDsTc
序盤は前衛のほうが早い
wizはIntのステータスが上がって
さらに強力な範囲攻撃魔法を覚えるまでは大変

151 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 14:01:53 ID:i1fv5xww
両方やってますがウィズの方が、詰めて行くと装備も安いかも

152 名無しさんが接続しました :2017/04/14(金) 23:26:52 ID:jq3ZVO12
そうなんだ、wizに転職しようかな

153 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 02:39:41 ID:06uLRq1o
続かないだろうな。

154 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 03:42:15 ID:CfnYAWiw
お聞きしたいのですが現在62レベル、タイムカプセルは5個残ってます
パスのみで70到達したいのですが
65の何%まであげれば大丈夫でしょうか

155 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 04:19:29 ID:IcB0k9h2
>>154
30%かな

156 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 11:55:48 ID:5MUQIWRw
人はなぜ
争うのですか?

157 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 12:18:16 ID:PEFieQ82
>>156
リネージュとは本来、対人同士で争うことを前提とされたゲームなので
ある程度課金してる赤DKになると狩りだけしてもつまらなくなる
次第にPvP(戦争やPK)が面白くなってくるよ

158 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 15:45:38 ID:2gGW9Luo
>>154
65-30%で、ぴったりLv70。でも、頑張れるなら、
Lv66-5%まで上げて、シルバーパス・ガシャ魂・アークフリーパス使用ボーナス・LvUPボーナスを、フル活用した方がいい。

1回目66-5%→66-97% 67-5%まで狩り
2回目67-5%→67-99% 68-5%まで狩り
3回目68-5%→69-1%
4回目69-1%→69-99%
5回目69-99%→70-48%

159 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 14:08:43 ID:BK9KbgZs
質問させてください

もし+7ナイトバルド ツーハンド ソードと対等の火力にしたいなら、幸運グレートソードだと+いくつまで強化する必要がありますでしょうか?

160 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 14:54:55 ID:KiPSkO8k
>>159
KV 22/34 ダメ+6 STR+1 
幸 23/23 ダメ+3

対smallなら 
(1+22)/2 +6 +7 +1(STRによる)=24.5or25.5
(1+23)/2 +3 +a=15+a  a=9.5〜10.5

bigなら
(1+34)/2 +6 +7 +1(STRによる)=30.5or31.5
(1+23)/2 +3 +a=15+a  a=15.5〜16.5
あってる?

同系統武器だから振り速度の比較もいらないし
武器ダメ計算の基本は覚えとかないと困ると思う

161 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 15:32:24 ID:BK9KbgZs
>>160早速ありがとう
という事は、

対通常モンスターで、
対小 +10幸運グレートソード=+7ナイトバルド ツーハンドソード
対大 +14幸運グレートソード=+7ナイトバルド ツーハンドソード

対アンデッドで、
対小 + 1幸運グレートソード=+7ナイトバルド ツーハンドソード
対大 + 7幸運グレートソード=+7ナイトバルド ツーハンドソード

って事ですね
ディストラだと幸運グレートソードに対通常モンスでさらに+2って事でしょうか?

162 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 17:21:20 ID:Z8NnG7lA
>>161
横槍ですまんが、10以降の強化については強化毎にダメージ追加2になる。
ついでに7KVSとの比較で属性強化を考慮するなら、+9は4段まで10は5段まで強化出来るからそれも含めるほうがいい。

例:対big
7KVS (1+34)/2+6+7 =30.5
12幸運(1+23)/2+3+15=30

属性強化済み
3段7KVS 30.5+5=35.5
5段12幸運 30 +9=39
5段10幸運 26 +9=35

他は当てはめて計算して。

163 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 19:27:08 ID:BK9KbgZs
>>162 色々ありがとー!
対アンデッドも考慮して、+10か+11幸運グレートソードぐらいで釣り合い取れそうっすね
なんか幸運グレートソードがイマイチ高い事に対して、納得がいったっす

164 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 19:38:55 ID:NrkISp7I
せめて書き込む時ぐらい馬鹿っぽさを慎んではもらえまいか

165 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 22:20:07 ID:GvSnN3Jc
エルシャベとサンドワームの討伐ログって表示されなくなったんですか?
もっとも大きな功績をどうのこうのってやつです。

166 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 22:24:19 ID:GvSnN3Jc
>>165
「システムメッセージ」はONになってます

167 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 00:46:31 ID:CgzTiDF.
>>165
なくなった
今はクラノマガツチだけ

168 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 00:52:38 ID:2GhzIJdo
>>167
ありがとうございます

169 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 05:40:34 ID:pv6yO2AE
オルターストーンの一撃必殺にエフェクトありますか?

170 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 06:53:21 ID:CgzTiDF.
>>169
ある
DEの破壊武器のベノムブレイズに似てる
でもベノムブレイズと違って他人には見えないはず

171 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 10:23:42 ID:pI8F8bm2
テーベラス支配戦の報酬箱からホルスリング出たって言う報告ありますか?

172 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 11:08:09 ID:QErkYtcE
質問なんですが、リネージュはいつサービス終了予定ですか?

173 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 11:48:17 ID:vd1RCF8E
>>172
あほ

174 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 12:23:16 ID:sH2bHCYw
>>173
は?氏ねよ

175 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 12:29:10 ID:KkDCHBXg
深刻な話です
私はリネ歴12年になりますが、3年前から
クラハンなどのPTの時に必ずお腹を下すような
症状になり本当に困っています
ソロや雑談では症状は全くありません
以前はPT中に離席をしていましたがひどいときは一時間に10回以上の症状が起こりその度に私だけ
申し訳ないので汚ない話ですが、ナプキンを当てたり介護用パンツを使用しています
最近は症状がひどくなっています
情けない話です
夫に介護用パンツを見られ事情を説明しましたが
汚いなあと言われて情けなく
こちらに書きました

176 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 12:39:01 ID:FByizqVU
そこまでしてネトゲを続けるって病気じゃないの?

177 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 12:42:24 ID:kj7K3Bcg
無理してリネージュやるなら引退した方がいいと思うよ。辞められないなら別ゲームに気分転換にやってみればいい。

178 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 13:02:28 ID:LzhKKDmI
俺も糞尿撒き散らしながらプレイしてるけど親が掃除してくれてるよ
夫に掃除させればいいと思う

179 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 13:11:19 ID:M.8daSrw
スカトロプレイだと思えば夫婦円満じゃね?

180 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 17:52:39 ID:2Qf4jRZw
副交感神経の歯止めが聞かない状態だね。PT前に風呂入るといいかも。あと運動不足。
自律神経・下痢でggrば詳しいことわかる。

181 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 19:32:11 ID:kI2ui2UY
10年程前にSKTのガードを倒してるひとを見たのですが今でも倒せますか?

182 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 00:11:26 ID:X4n3d1vY
>>175
過敏性腸症候群
クラハンが精神的なストレスになった事がありませんか?
過去にこの状況で症状が出たなあと頭の片隅にあるだけでも発症しますよ

183 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 01:34:17 ID:wTbBt7Bs
おまえら、ウンコの話題には食い付きいいなw

184 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 01:54:43 ID:nFXbSx06
人間関係はストレスと喜びの連続であり、禍福は糾える縄といい、ストレスなくしては喜びもまた
なく。
己の受けた苦悩は、自身の振る舞いを通して他人にも伝播しますので、鋭敏な感性を持っていれば、自分自身のプレイや人間関係について良好でも、それだけ多くの無関係のストレス物を結果だけ他者から頂戴するでしょう。

何にせよ生じたストレスは、たとえば騒音とPM2.5と粉塵の舞う工事現場のたばこの煙の中か、一日中椅子に座らせられてモニターと数字とを凝視し続ける部屋の中か、または滝と森林と朝日の入る岩場の側であるか、という違いは、
己の中にも、他者へと届くストレスも、ということはまた、他者の中で混合され反射されてくるところのストレスも、、というループに変化が生じさせます
リネージュか、どのクランか、どのネットゲーか、どういう部屋か、食事、運動、風呂、ギャンブル、エロ、人間関係…すべてつながっている
女性の方がわかってるかな(笑)
最高のリネージュライフを君に。

185 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 07:29:51 ID:wTbBt7Bs
ウンコ我慢してリネージュが至福ってか?


………おまえら、そろそろ帰ってこいよ
いつものスレに戻ろうぜ?
おまえらハゲとウンコの話題が好きなw

186 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 15:21:18 ID:3BNKXtxQ
ネカフェから接続すると、どこの狩場でも経験値倍になりますか?

187 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 15:26:09 ID:h1SATBVY
>>186
どこの狩場でも適用される
公式サイトには2倍って書いてあるけどプラス100%だから、念のため

188 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 01:16:24 ID:0omVWI..
ヘイストが何度も再接続になり入れません
何故ですか?

189 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 01:17:01 ID:yqpvYF7s
1時からメンテ

190 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 01:28:54 ID:0omVWI..
>>189さん
ありがとうございます
安心して眠りにつけます

191 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 10:11:05 ID:hFz6/zhI
爆弾イベント初です。
他の人にも爆弾ダメが有るとかですが、巻き込んだらその都度謝罪ですか?
それとも、そう言うモノと皆さん割り切ってくれるんでしょうか?
爆弾使わずにまともに狩りになるんでしょうか?

デポ鯖 復帰して2ヶ月弱の75+の火エルフです。

192 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 10:23:42 ID:lcLowwA.
巻き込んだら謝れば?ダメージあるし
でも普通他人がいるところには落とさないし落とされることもほぼないよ
他プレイヤーとそいつのメテオエフェクト見えたら爆弾使わないでランテレしろ

爆弾使わなくてもラクに倒せるし痛くない
だけど効率でないと思う

193 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 10:29:53 ID:z9J4NFHg
デポのピークタイムは芋洗い状態だぞ

194 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 10:37:40 ID:a73PLM32
デポなら混んでるから湧き場ポイントに居座り続けるとPKされる覚悟で狩る必要がある
もちろん逆もしていいよ

195 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 10:55:48 ID:oNev3uYc
レベルアップ時の経験値123%UPとアインハザードの祝福って重複しないんですな
これって前からそうだったのかな?

196 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:02:06 ID:dk.JlKLk
生命のパール
グレムリンの魔眼
緩衝のポーション
はそれぞれトレード可ですか?

197 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:08:29 ID:dk.JlKLk
公式に載ってました。自己完結失礼。

198 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:09:11 ID:0omVWI..
>>196
他者とのトレード
地面へのドロップ

どちらもできないと書いていました

199 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 12:31:13 ID:361u56GM
>>198
自己完結したって書いてあるのに無駄なレスすんなカス

200 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:33:42 ID:w1h8dJTw
ボンバーイベはじめてなんですがLV80で
経験紋様Ⅴ+象牙タリスマン+経験POTつかって
時給どれくらい稼げます?

経験者教えてほしいっす

201 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 13:53:12 ID:0omVWI..
>>199
落ち着いて下さい
大丈夫ですか?
深呼吸をしてみましょう
大丈夫、きっと良いことありますよ

202 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:15:39 ID:C5Zp5aBA
>>200
無課金、討伐数1000で0.2%

後は自分で計算してね

203 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 14:18:25 ID:C5Zp5aBA
>>201
悔しかったんですね、わかります。

204 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 15:46:38 ID:MtingRPE
>>202
40分で討伐数1000って少なすぎ

今回後衛も二段加速できるから40分で討伐数最低3000
うまいやつは4000いけるだろ

205 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 15:47:27 ID:MtingRPE
あ、失礼
1000でこれくらいって話ですか
早とちりしましたすみません吊ってきます

206 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 16:53:17 ID:ZPsbHLIU
>>200
LV82で同じ+経験値で1.25%でした
なので2.5%ぐらいでしょうね

ちなみに結構空いてました

207 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 17:17:36 ID:iKWlv52Y
>>200
3100匹で補正無し20%が目安かな。
低Lvで2段加速無し、マウスの設定がおかしいのか連射が効かなくても、そのくらいいく。

混んでないのに全然届かないなら何かやり方が悪い。
慣れてコツを掴むまでは結構差が出るよ。

208 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 17:56:54 ID:Gjan0QHc
>>206
200です〜
ありがとうございます!参考にします

209 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 17:56:56 ID:Gjan0QHc
>>206
200です〜
ありがとうございます!参考にします

210 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 20:40:19 ID:vuOhyMxk
>>133 自己満で解決しないでくれ
困ってる人他にもいるんだから。
Windows 10 creators updateでログイン出来ない問題
やり方教えて欲しい。

211 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 20:43:56 ID:MtingRPE
>>210
無理だぞ

212 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 20:53:49 ID:eXKScKmc
リネージュをWindows-10で、プレイするなら、1つ前のバージョンのバージョン1607に戻すしか、いまのところ、方法がありません。
Windwos-10 Creators Updateを適用してから、10日以内であれば、1つ前のバージョンに戻せます。

戻し方
「ウィンドウズボタン」
「設定」
「更新とセキュリティ」
「回復」
「前のビルドに戻す」
10日以内であれば、戻せますが、10日を経過すると戻せませんので、注意してください。

213 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 20:56:40 ID:wdB7528Q
win10のオートアップデートならその状態にならないよね?
現に自分は3日前に更新をしてシャットダウンってのがでてやったけどバージョン1607のままだし

214 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 21:37:23 ID:EEYXTB/c
ダメ元でバージョンUPして、212さんが書いた方法で戻せば入れるかも、試してみて
自分はこれでは入れた、あとWIN7でもなるんだが

215 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 22:08:00 ID:VmeMew2U
皆さん リニューアル後
初心者として最初からプレーするなら
キャラクター何にしますか?

216 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 22:13:38 ID:A4td.TGA
内藤

217 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 22:22:56 ID:vuOhyMxk
入れたというコメントに反応したけど、無理というコメントが多いのかな。
アンインストールは試したいけど、手間だからやめとく。
無理して入りたいわけでもないので、放置します。

218 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 02:06:59 ID:jLwaDQAI
gameguardフォルダ削除じゃダメなんか?
俺はそれで解決したぞ

219 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 02:46:31 ID:0QbbM6dA
エルモアでメテオ狩りするには、やっぱりドワーフ変身がいいですか?

220 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 11:33:19 ID:8zAPkslo
SOMとリンドで殴りながらメテオのが良いよ
今は安いポーション売ってるしね

221 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 11:45:29 ID:RXNCGv.E
どれくらいのスペックがひつようですか?

222 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 12:01:07 ID:8zAPkslo
普段はAC115、青耳b4、ダブル幻想、強魚
でも今はAC10とDR5が安値で使い放題だから
なんとかなるんじゃない?

223 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 21:30:02 ID:SWaPcGN6
ボンバーイベントについて質問です
空いてる時間で討伐数2300って多いほうですか?
かなり頑張ったのでどのくらい行けるのか気になりました

224 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 21:32:37 ID:Cu1Y/8I6
>>223
ツイッター見てたら20分で1800超えてる人がいた

225 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 21:41:54 ID:SWaPcGN6
>>224
じゃあ僕はうんこってことですね

226 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 21:42:21 ID:exRHWZPg
>>223
俺さ、3500発くらいで2500匹かな
マイペースでボンバらないと辛くなるぞ

227 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 23:07:03 ID:cjT2KvEY
公式の相場検索で前までは検索欄にカーソルを
もっていきエンターで順位順に一覧表がでましたが
今はでません。一覧表を出す方法のブログがありましたが
どこかわからなくなったので、誰か知っていますか?

228 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 00:00:08 ID:8m5VVY6s
>>223
イベントスレで3600超えの人いたよ

229 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 00:29:26 ID:8VuxplZY
>>227
一回スペースあけてからエンター。

230 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 00:38:05 ID:fI37balg
>>229
でもこの方法だとアイテム名に半角スペースが入ってるアイテムしか出てこないんだよな
なぜ一覧で表示できないようにしてるんだろう
てか、もうブラウザで売買出来るようにして欲しいよね
露天放置のためにパソコンつけっぱなしってのはいろいろ優しくない

231 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 05:41:49 ID:utVtmDK6
>>230
クソ激しく同意

232 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 13:11:13 ID:beIJEVAM
>>199
>>203

>>198は時間を見ればたまたま後に投稿しちゃっただけなのに、無駄なレスはどっちだよお前らのがカスだろ

233 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 13:26:22 ID:wnwNqiKk
恋愛相談室ってスレあったのでそこに書こうかと思って覗いたら
1人危ない人の専用スレになってたのでこっちで質問させてw

自分には前から気になってる子がいる。
俺はレベル85ナイトで相手は例によってNBエルフちゃんだ。
定番すぎてすまんが女子の割合がNBエルフ7 女WIZ2 その他合わせて1 ぐらいだからしかたないだろw

もう1年以上前からの知り合いで、半年ぐらい前までは俺と同じクランにいた。
クランは抜けちゃったけど町で会えば話しかけてくれたりもするし
狩りも誘ったり誘われたりもしてる仲は良い方だと思ってる。
(狩りはペア狩りではなくPTのメンツとしてお互い誘う感じね)

でも最近、急に仲良くなったぽいDEとずっと一緒にいてさ、俺とはPT狩りはするけど
ペア狩りなんて数えるほどしかした事ないのにそいつとはFIで良くペア狩りしてやがる。

最近はPTメンツにその子を誘うといっつもそのDEも一緒に付いてくる。
おまいは誘ってないんだが?
PT一緒になるからそいつとも会話交わすし悪い奴じゃないんだが正直うっとうしいw
なんで毎回付いてくるの??
ちったー遠慮しろよw

しかも未だに俺はその子の事○○さんて呼んでるのに、そいつは馴れ馴れしく呼び捨てしてやがるんだぜ?
なんなのもう嫌になってくる。

俺の些細な抵抗は、そいつと知り合う前のそいつが知らないその子の
情報をPT狩り中の話題に出すだけだわ。泣きそう。

そのDEの立ち位置に俺が成りたかったんだが、もう遅いのか?まだ奪えるなら作戦授けてくれよ。

234 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 13:30:51 ID:NUVKqFBU
>>230
市場を実際に歩かせて接続数&時間を稼ぎたいんでしょ。こそくだよなあ。

235 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 13:33:36 ID:MLy0dPyU
>>233
恋愛相談室スレでやれ

236 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 13:34:23 ID:O7WQ5KBE
>>233
誠にすまない
君も専用スレを立ててくれ
俺も立て次第親切にレスするから

237 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 14:25:15 ID:cL5KS506
>>233
奪えるとかよく考えるよな
別探せよ
気持ち悪い

238 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 14:52:09 ID:IUPQ2Wcw
>>233
首つって消えろ

239 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 15:03:44 ID:7u5cTAKA
・お前らいつまで課金すんの?wwまだ課金するとか脳障害だろ 3ww
・レベル80以上 専用スレ 80以下がきたら、おこ 2
・ニダスレ

誰か新スレたてて><

240 233 :2017/04/21(金) 15:25:09 ID:wnwNqiKk
みんな辛辣だなあ(;-;)

わかったーよ。恋愛相談スレに再投稿してくるよぅ。

241 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 18:40:30 ID:iMAUw2ic
>>233
左手にチンコ握って呼び捨てにしながら画面にぶっかければお前の勝ちだよ

242 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 18:42:17 ID:O7WQ5KBE
>>241
なんで左手なの?
ここははっきりさせないと大事だぞ

243 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 20:57:34 ID:cOT4d0mA
227さん、ありがとうございます。

244 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 21:20:39 ID:0b/Ewavk
>>233
きもちわるww

245 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 22:19:08 ID:N./EEZ8k
>>234
マジレスすると恐らくそれはない
流通の悪さから結果人は減り、RMの売上が落ちる原因になってるし
単純に技術力が無いんだよな
色々見てわかるが、売上上げようなんて思ってる社員は居ない

246 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 22:26:05 ID:oYkdcD4Y
次回のアークフリーパスのみで70を目指したいのですが
57の何%まであげれば70到達しますか?

247 名無しさんが接続しました :2017/04/21(金) 23:22:51 ID:cVwxepxc
成長の果実を三機動させたらなにもしなくても30日でtamが4.5mたまると考えていいのですか?
それとちなみにボス戦とかもやった場合はどれぐらいの上澄みみこめますか?

248 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 01:57:32 ID:0ooq73MY
1キャラ1時間約2155TAM、30日で1551600TAM
金ボスで全滅させると4080TAM、ボスを1日2回やると30日で244800TAM
合わせて1796400TAM

1時間のTAMはもう少し多いかも
あとMP120貯まるたびにボスを消化できればもうちょっと稼げる

249 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 04:35:12 ID:c4IqRHZ6
よこづなスープの持続時間おせーて

250 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 06:10:09 ID:jfAgw6xQ
30ペソ

251 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 08:05:03 ID:ufJSGBDM
3月のガチャ引くと貰えるタリスマンとかって、配られるのいつでしたっけ?

252 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 08:25:18 ID:L51V.sbI
>>246
開始Lv     最終Lv
Lv57 51.0% → Lv70  0.7%
Lv58 23.9% → Lv70 48.4%

253 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 09:23:08 ID:LMX3KLH2
>>251
前々回のメンテで配布済

254 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 18:19:10 ID:azjXb61g
>>251
クーポンでくるから、リネ公式サイトいって自分で受け取らないと
倉庫に来ないぞ

255 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 21:42:30 ID:5wxK/5Ns
付魔石+鎮石 各1個セット 200カイモ

って、ショップのどこにありますか?見当たらない気がするのですが。

256 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 21:58:48 ID:LKeqbkio
>>255
あーリンクから外れてるのかね
10個2000カイモのアドレスが、ncsoft.jp/shop/1809/26944/detail
で、
その26944を26943に手打ち修正し、
ncsoft.jp/shop/1809/26943/detail
にすると1個200カイモの販売画面出るよ

257 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 22:00:13 ID:AzilYntE
>>255
イベントルームじゃなくて普通のショップの方に並んでる

258 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 10:25:39 ID:6r3AihV2
>>256,257
ありがと!

259 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 14:20:43 ID:fkWBzu5E
>>164ロングパスだけど、お前は何の役にもたってないんだから、黙ってろハゲデブ

260 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 14:41:22 ID:8P1odBs.
>>259
キミ黙ってれば馬鹿ってばれなかったのにねえ

261 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 14:53:43 ID:fkWBzu5E
>>260
やっぱハゲデブでストライクかw

262 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 15:05:20 ID:nAr8apYQ
ロングパスw

263 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 15:18:09 ID:8P1odBs.
>>261
確かに知性は感じられないけれど、安心していい。君に知性は求めない。
下級国民は立場をわきまえて身の丈に合った課金を続けるように。いいね。

264 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 16:07:29 ID:fkWBzu5E
>>263まだ言ってんのか? ハゲデブおっさんニートw

265 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 16:18:31 ID:SQgn2A0w
がしゃどくろの魂ってどこに持っていけば経験値になるんでしょうか?

266 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 16:20:58 ID:SQgn2A0w
>>254
受け取りました。ありがとうです!

267 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 16:28:52 ID:DcOaQvXY
>>265
二の丸の右角のちょっと左上のNPC。
天狗がいるエリアだから気をつけてな。
運が悪くなければ、戦わなくても突っ込んでいってNPC周囲の囲いの影で何回かNPCに話し掛けられる。

268 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 16:38:03 ID:SQgn2A0w
>>267
行ってみます。ありがとです^^

269 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 16:59:33 ID:SQgn2A0w
>>267
行ってみたけどそんなセリフなかったです。
もしかしてこれ、Lv.56ではもう貰えなかったりします?

270 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 17:09:49 ID:7/XB/PHw
>>269
がしゃ魂のクエストはlv60〜64です

271 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 17:48:27 ID:aaf0vFpc
>>269
会話内容が長いから、スクロールさせないと出てこなかったはず

272 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 18:07:52 ID:SQgn2A0w
>>270
了解。ありがとです!

273 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 18:59:59 ID:Byu2shmU
以前vipラウンジに、倉庫に預けることができ、複数のキャラで使いまわせる、 願いの文様とかいう経験値アップのアイテムが、売ってたのですが今見つかりませんでした。

いろいろなキャラで遊びたいのですが、もう売ってなくなってしまいましたか?
売ってたら、場所教えてください。
お願いします。

274 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 19:19:47 ID:CEwCH5jw
なくなりましたよ

275 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 21:27:52 ID:pHv4pj9I
VIP商店に話しかけると必ず切断します。リスタ、PC再起動しても変わらずです。
買い物したいのにできず、困っています。
解決策わかる方いれば教えて下さい。お願いします。

276 名無しさんが接続しました :2017/04/23(日) 22:12:17 ID:Wf86IUeA
話しかけたら読み込みでクライアントとまりかけるからなにもするな定期

277 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 02:13:43 ID:juaPC/1w
ゲーム内ショップで紋様とかを買おうとすると「アデナが足りません」とでます。
カイモはチャージしてあるんですが、これは誰にもあるbugですか?私だけ?

278 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 02:24:16 ID:m3S/S9L2
>>277
同じ経験したことある
ブラウザで買ったよ

279 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 08:44:23 ID:c55R4hLs
>>277
公式サイトにログインした状態なら、
ゲーム内でも買える。
ログインしてないとそうなる

280 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 19:20:17 ID:hHJ2Jnd.
GPとかの行動速度UP系のアイテムを連続で使用した場合
効果が上書きされずに、残り時間にプラスされる感じになるっていうのを昨日初めて知りました。
この仕様になったのはいつ頃からですか?
この仕様は、もしかしてあまり知られてませんか?(6回以上とか連続で緑色に光る人を見かけた事がない)

281 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 19:23:53 ID:tv1JnvTk
いつごろだっけね1年位前かな?

復帰者は知らないんじゃない?
海外情報とかしたらば見てる人はほぼ知ってるよ

282 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 19:31:24 ID:bIOzRgRM
去年の7月
KRの記事で見たけど公式には載ってなかった
あと上書きは2時間までだけど知らない人も多いはず

283 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 19:36:45 ID:hHJ2Jnd.
>>281-282
ありがとうございます。
昨日ミスってたまたま気付きました。2時間までいけるんですか、これは便利だ。

284 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 19:36:46 ID:qr.mOGVM
>>280
KR 15/11/25
JP 16/07/25
のアプデだけどJPの方の告知からは漏れてるからKR情報を追いかけてない人は気付いてないかもね。

285 謎のエルフ :2017/04/24(月) 19:45:47 ID:U7LkOgaQ
テーベ&ティカルなくなりましたか?

286 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 19:51:52 ID:6X.6zWUc
リネージュの最大の失敗はソロ狩り要素を排除したことだろ
中ボスを狩れるってのは強くなったって実感できるわかりやすい指標だったし

287 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 20:01:00 ID:Md9iu9io
>>286
それを言うならFIの中ボスが最適じゃね?
イベPOTや餅無しで食えたとき俺は嬉しかったぞー
他にも野良閣下とか単機で挑めるボスなんてそこそこ居ると思うが

288 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 21:06:35 ID:cCRxWKLs
>>285
無くなりました

289 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 22:15:27 ID:QE.kfS42
>>278-279
なるほど。ありがとです。

290 名無しさんが接続しました :2017/04/24(月) 23:40:39 ID:ikp8v82k
最近エルフではじめたのですが
遠くから倒すと拾いにいくのが面倒です
近接型ペットと一緒に戦えば
アイテムアデナドロップはベットにいきますか?

291 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 00:02:24 ID:dX3YTD0s
No

292 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 00:36:31 ID:dieUbyIw
共通の敵を作ってベタベタ身内で馴れ合いを楽しむのは半島人の性質。
今の過疎化や米でリネが速攻ぽしゃったのはそのあたりが大きい。
ソロ要素を削ってる以上あとはゆるく終了に向かうのみ。その辺感じてる連中がどんどん休止という名の離脱をしてるんだよね。

293 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 01:42:17 ID:mlxi/UUk
もう終わる言われて何年経ってるんだよ

294 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 09:04:35 ID:Pu6x5OYs
273です。
なくなりましたか。274さんありがとうございます。
キャラ分文様買うの辛いので、1キャラだけ買って、
育てます。

295 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 09:14:43 ID:gvz2Uf26
>>293お前何?エアプレイ?
ここ2〜3年でも急激に人数減ってるのが実感出来ないん?

296 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 10:00:20 ID:XdOhPWm6
中村が居なくなってから人口減少率が減ってる実感もない?

297 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 11:21:09 ID:E.Q1srD2
人口減少率の変動が分かるなんて中の人だけだよね
体感だけで争ってるなら不毛な争いなんだが

298 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 12:32:47 ID:g8bBOS02
/whoで接続人数見れるように戻そう

299 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 12:47:45 ID:QRUllNfc
ccクエストについて質問なのですが
これはlv70からですか?
これをやり続けるメリットは報酬の経験値だけでしょうか

300 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 13:35:49 ID:rKuhYWC2
>>299
経験値が一番の目的ですが、おまけで消耗品や火焔の気って言うインスタントダンジョンの入場アイテムが貰えるよ
かつては火焔の気が貰えると喜びを勇んだものさ
今では未消化分200個は貯まってるよ

301 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 22:13:50 ID:.UA/LnAc
なんで火炎を火焔って変換するほむ?
ほむほむ?

302 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 23:57:28 ID:rKuhYWC2
>>301
今回は火焔が手前に変換されたから使っただけだよ
俺は火炎と火焔がどちらが公式なのかは知らないし、意味も通じるから気にしたことなかった
別にポリシーや思い入れはないねぇ

303 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 00:34:21 ID:lu39dYTE
ログインしてこない血盟員の階級を変えたいんですけど
現在接続していませんって出て変えられません
何か方法ありますか?

304 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 00:38:26 ID:WcpcauEQ
>>303
追放しかない

305 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 02:38:45 ID:De2ezRzg
ルームティスのイヤリングは同じ種類は不可で
スナッパーリングは同じ種類、可

あってますか?

306 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 02:59:16 ID:qCVr7luA
同じ指輪は2個まで

307 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 16:39:12 ID:H4I/j6VM
真DKFBは、いつ実装でしょうか?
範囲ヘルファイアが待ち遠しいです。

308 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 17:37:54 ID:aK3nhWVw
されません

309 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 19:07:48 ID:TUMpeffo
オリム・スクで+5を目指すと、大体何枚くらい必要と言われているのでしょうか?

310 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 20:51:23 ID:RP/Ke9BY
目指さないで買った方が安い

311 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 23:46:18 ID:FwkkYtUA
復帰間もないのですがものすごく変わりましたね
ドラゴンナイトと戦士、どっちかやろうかと思うのですが囲まれても安定してるのはやはり戦士でしょうか?

312 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 00:11:39 ID:mMXvrzO.
ILLが最強

313 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 00:15:36 ID:V2XRr4KI
>>310とか>>312は、頭おかしいのかな?
質問の回答になってないだろ

314 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 00:16:10 ID:ihMcVvRw
>>311
その2択なら戦士

315 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 01:10:01 ID:vxBck4EM
>>313
君の想定する回答と異なるだけで
彼らなりには真面目に答えているんだろ

316 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 02:19:27 ID:GCMmwyPk
wizのクエストに使われていた神秘の岩は今もありますか?
ハイネで探したのですが、みつけられませんTT
(クエストのために探しているのではありません)

317 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 02:57:10 ID:EodnICz2
>>316
逆に聞いてもいいですか?
なぜ神秘の岩を見つけたいのですか?
今あるかどうかは知りません、申し訳ございません。ただ、気になったので。

318 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 06:27:11 ID:qZ5Avmrg
>>316
以前ブックマークしてたところに飛んでも神秘の岩自体無くなっているので場所が移動しているのでなければ消えてるかと

319 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 18:50:44 ID:0BsvDME2
別アカのカイモで買ったアイテムを本アカに移そうとプレゼントで送ったのですが、受取り方がわかりません。
「受取る」ボタンが見当たらないのですが、誰かわかりますか?

320 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 18:59:43 ID:0BsvDME2
>>319
自己解決しました。お騒がせしました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa