したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

NCJへの意見・要望を検討するスレ6

1 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 15:05:36 ID:CqtFcLQ2
NCJへの意見・要望を検討するスレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1470114888/

NCJへの意見・要望を検討するスレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1450158300/

NCJへの意見・要望を検討するスレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1347856257/

NCJへの意見・要望を検討するスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1327369278

NCJへの意見・要望を検討するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1239109606/

2 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 15:24:56 ID:hCWlDWmg
いつのまにか対戦場ランキングとかいうのが公式にできてるね

3 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 18:13:01 ID:I2TvYlok
>>2
君はもう少し注意こまめに公式HPを見た方がいい

4 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 18:14:03 ID:I2TvYlok
>>2
君はもう少し注意してこまめに公式HPを見た方がいい

5 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 05:51:36 ID:oP/7.wHA
遮断した人は、チャットだけじゃなく姿も見えなくしてほしい。

6 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 08:10:36 ID:0xlt.m1Q
相手からも見えなくしてほしいね。
露店で物を売りたくない。

7 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 10:52:23 ID:iPEUlhOo
きー
じゃあいつできたのか言ってみろ

8 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 12:01:12 ID:o7unLaOw
i

9 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 14:22:27 ID:nOU1JYyU
対戦場ランキングができたのは2015年9月9日(水)定期メンテナンス時

10 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 21:37:56 ID:J8.dkVGo
釣り1回の時間が長すぎる
もう少し親切な設定にしてくれncjさんよぉ

11 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:16:28 ID:PE79jvGU
いいかげん相場検索なおせ

12 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 00:46:09 ID:e4M8T6ic
いっつも相場検索のこと書いてるけどどこがおかしいんだ?

つか、ほんとに治してほしかったらメールしたほうがええぞ
対応は遅いだろうが、ここに書くよりはええわな

13 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 08:12:56 ID:HwTeXbQw
問題なく検索できるんだが何がおかしいんだろうな
スペースで検索もできるし

14 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 08:51:53 ID:KIMIE3sY
半角スペースで検索にかかるアイテムは
アイテム名に半角スペースが含まれているアイテムで全検索じゃないよ

15 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 17:09:38 ID:tCjldIpA
そうそう求めてるのは市場で売られている全アイテム一覧
ほんと直して欲しい

16 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 17:13:41 ID:5XEOQFmo
ユーザ側で対処できる問題だしなぁ

17 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 00:28:04 ID:Dk1zCN/g
サーバー統合はやくしろ

18 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 08:57:10 ID:k9ZLxY/I
鯖統合で得られる物は更なる過疎化と売上減だからやらんだろ
デポのルームティス露店売り見ても分かるが、
相当やばいな
売り全然無いw

19 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 09:52:32 ID:Dk1zCN/g
何で統合すると過疎化するんだ?
統合しないからうちの鯖過疎ってるんだが

20 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 14:02:29 ID:5JCPPPD2
>>19
基地害と同じ車両に乗りたくないだろ?
つまりそう良いことだ
無理にリゲとアクの人口を減らす必要はない
ベガとシリで耐えられないやつが別鯖でキャラを作り直せば良いだけ

21 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 14:16:54 ID:fR9UJ83M
>>20ベガとシリをリミテッドPKに統一して合併すれば良いじゃないか

22 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 14:32:43 ID:5JCPPPD2
>>21
ベガとシリはnonPvPで統合で良いと思う
手間だけど時間をおいて希望者をユニかリゲ限定で移動させてあげれば問題なし
ベガのPK嫌い勢を引退に追い込むのはもったいない
シリの全員がPvP鯖希望とは思えんし

23 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 10:10:38 ID:y8F9G3i.
同じスレが二つあるね

24 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 20:44:18 ID:SSx5G.qQ
いいかげん鯖統合しろよな。この15年先もずーっと同じなん?
どっか一つでも鯖統合するとテーベラス上手くまわるんじゃね?

25 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 23:14:08 ID:8Ymeio1s
統合なんてとんでもない

26 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 15:04:20 ID:KEw7LVI.
30歳以下鯖作ってくんねーかなあ

おっさんらキモいよw

27 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 15:08:12 ID:u0BwgDcc
超絶過疎鯖にして何がしたいの?

28 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 15:31:29 ID:FSV1AXqE
自称若者の引退だなw

29 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 21:38:53 ID:3FRMvZlA
それにしてもつまらんゲームだな

30 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 22:02:04 ID:xVeZdcjk
鯖統合がゲーム終了カウントダウン的なの知ってて言ってるのかな
統合すると、ああもう終わり来るのかーと人が更に離れていく
統合した所で人が増えた訳ではない
逆に狩場は混むから狩りする人が減り課金額も減る
問題がアイテム流通や市場なら、そっちを改善すべき
全鯖共通にしてweb方式にして砂漠のようにすればいい
統合はマジやるもんじゃ無い

31 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 22:04:37 ID:lMH61336
デポ鯖

はい論破

32 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 22:20:20 ID:uax9EoX.
デポは実際に人減っただろ

33 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 02:00:53 ID:gO/uFIWo
デポになって本当によかった点は活気があること
これだけで楽しい

34 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 02:10:12 ID:3ix7m3FM
>>31
デポ鯖で何を論破した気になってるんだこの馬鹿はw

35 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 03:40:20 ID:KFiy2eA.
デポは同時(だっけ?)にケン鯖が来たからな

36 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 03:56:46 ID:/9bPxxF6
>>34
と過疎鯖民がおっしゃってます

37 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 06:54:38 ID:4QoL7Pwg
>>31
そうだな
デポできっと学んだからもうやらないだろうな

38 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 11:41:42 ID:fvAh4buw
>デポは実際に人減っただろ

どういうこと?

39 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 16:06:34 ID:W3wJOUMo
去年人数が半減したんだよ

40 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 17:36:58 ID:yBEBAJ9o
2+2が4にならすに3になったんだよ

41 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 22:45:55 ID:D5td1ViQ
>>40そりゃDROP無くなって狩りギャンブルが成立しなくなりゃ、狩りクラン半戦争クランとか普通に全滅するから過疎るだろ
勢いそいつらが居るから俺ツエー出来てた連中も下の方から順番に消えてく

42 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 22:38:58 ID:jbgmmW2w
血戦シリーズの表記が気持ち悪すぎる。

強化数はや+は全角ではなく半角で表記するべきだし強化値とアイテム名の間は半角空けるべきだろ?
例えば血戦グローブはアイテム名と強化値にスペースが入れてあるのに血戦バスキンはスペースが入っていない。

仮にも金を取ってる装備でこのクオリティは酷いわ 小学生がエミュサバ作ってるんじゃないんだからさあ・・

43 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 22:41:19 ID:kbFIzSYU
>>42
文章の途中に空白入れるの気持ち悪い

44 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 23:03:51 ID:Mipwl7M6
>>42
まず自分の気持ち悪さを自覚しような

45 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 23:33:45 ID:KIegHYCo
wizのHWを自動化してほしいわ・・・
もしくは5minとかそのくらいにして欲しい
一応on/off機能でさ

46 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 23:43:29 ID:eTsAjA62
>>45
MD召喚維持みたいに、魔法維持ほしいよね

47 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 00:00:10 ID:OfSn9rLc
>>43
察してやれ。
日本人なら句読点を使うよ。

48 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 04:16:06 ID:vd/EyqJQ
なにこれw開発がわざわざレスしにきてるんか?それとも信者か?www
まずは自分の気持ち悪さを自覚しようなww
これがプレイヤーの書き込みだとしたら信者のおかげでこのゲームは成り立ってるんだなww
そらクオリティ低いわww納得したww

49 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 05:26:38 ID:p9q8ker.
>>48
気持ち悪い

50 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 05:31:13 ID:vd/EyqJQ
>>49
お前がな

51 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 06:01:27 ID:p9q8ker.
>>50
いや君が

52 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 06:04:49 ID:IqiLc7nw
いや俺だ

53 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 06:42:34 ID:p9q8ker.
>>52
どうぞどうぞ

54 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 06:55:25 ID:OfSn9rLc
俺も。

55 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 08:43:18 ID:rKcE1KVU
えっ

56 名無しさんが接続しました :2017/03/13(月) 19:49:27 ID:MlC6YaEk
相場検索直して

57 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 13:15:00 ID:d4gck1z2
CHA装備増やして下さい〜
 ペット8匹するの辛いす===。

俺、WIZやんないけどクガ強いのかね?

58 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 20:09:09 ID:An8GQeSo
クラノマガツチの眷属がわく範囲を広げてほしい
数は増やさなくてもいいから

いまは狭すぎ

59 名無しさんが接続しました :2017/04/08(土) 05:07:06 ID:CVWUuU9M
高級パンプキンランタンのそれが仕様だろうがバグだろうがどうでもいいけど、光源持ってんのに明るく見えるのは自分だけってのが意味分からん
そんなにPK向きの変なやつ作りたいならナイトバイザーみたいなのにしとけって感じ

60 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 14:14:48 ID:1qkjZvpk
管理大変なのだろうけど、鯖間アイテム移動券をカイモ販売すればいいのにと思ってる
1つのアイテムのみ可能で、複数が重なる系は対象外(アデナ含む)
方法はこの券使ってアイテムを指定、そのアイテムは1回だけ特別倉庫へ入れられる
これだけ
物にもよるが1枚200カイモ辺りかねぇ

61 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 14:16:59 ID:1qkjZvpk
特別倉庫へ入れるだけだから、公式がいちいち要望受けてあれこれする手間も不要
本来ならアイテムの鯖間移動なんて相当面倒だが、これなら問題ないと思うんだ

62 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 14:33:07 ID:k7sLu6rc
200カイモ?なめたこといってんなよw
2000カイモで普通に売れるわ

63 名無しさんが接続しました :2017/04/09(日) 16:14:32 ID:j1r5..eA
この前の限定鯖移動でも5,000円したわけだが・・・

64 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 20:56:07 ID:d3iJqNBI
運営さーん、水曜日のときに、ケン鯖に 追加攻撃+25、命中率+25、SP+15 AC-30 くらいのをプラスする
ようお願いします。これくらいないと、他のサーバーと対等にまったくなってないです。

65 名無しさんが接続しました :2017/04/10(月) 23:37:19 ID:Ivkv0CcY
もう鯖統合したらいいんじゃないでしょうかね
ユニだけは別で

66 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 21:45:45 ID:rQsYkkjw
魔法書がたくさん出るイベマやってくれないかな

67 名無しさんが接続しました :2017/04/11(火) 22:39:36 ID:9k/avcOM
イベで魔法書ばら撒くのはマジで止めてほしい

68 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 07:19:51 ID:dCAQeD52
本丸まだかな

69 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 07:32:53 ID:FvvM6EtQ
LV11魔法等の上位魔法・・・は無理そうなんで。
魔法等をOEでパワーアップてのも無理なのかな?

今のはメテオじゃない、ファイヤーボールだ、リネ内で言いたいのだが。

70 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 07:37:15 ID:sKVFPpFo
昔は隕石を落とすって設定だけで興奮したもんだ
HPも少なかったので簡単に死ぬしな
今じゃ流星群のように落とされても耐えられちゃう

メテオ上位版の実装しないかなー

71 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 07:55:35 ID:dCAQeD52
ただでさえWIZ強いのにこれ以上強くされたらかなわん

72 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 14:27:05 ID:WXPCla3c
アークパスまだ?

73 名無しさんが接続しました :2017/04/12(水) 14:40:37 ID:sKVFPpFo
>>71
それならメテオ上位魔法は精霊魔法にしてあげれば良いんじゃね?
エルフ死に体だしディレイ長い一撃必殺魔法だったらBOT関係ないっしょ

74 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 19:52:55 ID:rA1Ld7rw
FI地下(?)で死亡リスタ時にその場で復活する現象について、「現時点で不具合であるものとは判断できていない」との回答でした
復活直後に死亡して経験値・アイテム等ロストしても復旧対象ではないとのことでした
これを不具合ではないとするにしても修正してほしいなぁ

75 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 21:11:03 ID:ABK9IDr.
帰還scもNGでリスタスタート地でもないなら、
FI地下で死んだらPT居なきゃ終了なのか
PT全滅したらどうするのかねw
ゾンビアタックで何度も死にながら徒歩で移動?
そんなに怖い場所だったのか、行った事は無いけど

76 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 21:22:19 ID:2RY9d5nQ
友達登録は許可制にして欲しい。相手に申請するってことね。
リネサービス当初と今とでは状況が違うんだよ。

77 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 21:25:03 ID:1mSVxGVA
>>75クラ落とせば帰りのテレポ地点に強制的に飛ばされる

78 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 23:24:14 ID:ABK9IDr.
>>77
そうなんだ、情報ありがと

79 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 01:45:03 ID:dSX0c5fw
>>75
FI地下だからリスタで必ずその場で復活するっていうわけでもない…はず
地上でも同様の症状になったことがあるし、地下でもそのまま初期地点に戻ることもある

80 名無しさんが接続しました :2017/04/16(日) 17:35:05 ID:KTHMYOvg
アジトなしクランだとその場で復活してしまうんだわ
なのでアジト持ちクランに入ろ

81 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 02:06:39 ID:Av4Miu32
ドラブラ販売頼みたい
金取って削除とか横暴でなく期限無しので

82 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 07:33:50 ID:wH950L2Y
>>79
俺がFIで死んだときはリスタではなくクライアントから落として立ち上げ直すよ
そうすれば桟橋のスタート地点で復帰する

83 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 21:28:57 ID:uVz3YP26
この前夢を見た
MD 2匹連れてる夢を
その内なるのかの

84 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 19:27:39 ID:2mOLYgis
イベントの企画段階から時間が足りない…
とりあえずで押し切るしかない
メールが来ると確認はするが不具合を直す時間がない
年間計画の期日が差し迫る中開発側としてはこんな所に手を焼けないからだ。
日々同じ事を繰り返しているうちにユーザーは所詮経験かドロップにしか執着してないので…
本国に企画の通りやすい、経験かイベントをやる…
稟議を通すのも大変で…
メールのやり取りを何度もする
これだけで時間が…
ネカフェユーザーイベントは新規顧客獲得に繋がるのが前提…誰も信じていない
釣りやガチャイベントは稟議が通りやすい

85 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 21:30:51 ID:KKsRjV0s
中村が砂漠んとこ行ったって事は、転職活動に相当の日数かかるし、当然転職先のゲームは熟知してなきゃならないし
リネプレイしている時間とか・・・・・・普通に考えたらないよね、逆にしてたらヤバイよね

辞めてから転職先考えるアホならともかく、在職しながら転職先探す場合、
仕事中であっても、リネのイベント考える時間なんてもったいないと考えるようになる

今あれだろ、リネ2レボの担当になれるかどうかで社内でも勝ち組負け組分かれる時期だろ、
そらもうそっちで忙しいわ

86 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 09:42:58 ID:h9DbrsjE
川はインタビューで今年前半に初心者lv55〜の導線がなんちゃらとか言うてたよな
もう5月ですよやる気あんの?
やる気ないならやる気ないって言ってくれた方がユーザーとしては楽かな
いちいち一喜一憂するのもしんどい

87 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 10:05:51 ID:pbYsysmY
>>85
普通に考えて、ここで黒い砂漠の宣伝してたのは中村だろ
中村の退職で、ここに退職者の集いとかいうスレ建ったから、中村がしたらば戦士だったのはほぼ確実だし

88 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 12:51:40 ID:8JRV9im2
>>86
とりあえず言ってみただけだから、真に受けないでね
何も言わなかったら言わなかったで愚痴るでしょ?

89 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 22:13:49 ID:qJfYmtzs
>>87
もう本気でリネージュやってる人はNCJに居ないだろうなぁ
別ゲー遊んで、リネはおしごと。課金者は金づる
最近はNCでもそんな感じだろ

90 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 08:26:07 ID:Hd008Cws
>>87
イベスレとかで無駄に推してくる砂漠くんって消えたな
と言うことはやはり・・・

けれどあいつのせいで砂漠は悪印象になった
営業妨害にしかなってなかったぞ

91 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 08:58:16 ID:6cs8T8bU
>>90つまり、中村は空気が読めないんだろ

92 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 11:13:51 ID:e0z8kZzA
レベルそのままで種族を変えられる職変のロウソクとか
キャラクター名を変更する名前変更スクロールが欲しいです。

93 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 11:26:41 ID:4otyfQHw
>>92
赤貝万歳じゃねーか

94 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 21:04:47 ID:e0z8kZzA
>>93
垢買い対策に半年くらいタイトルに前職と前名前が出るとかどーですかね?

95 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 21:17:14 ID:kh.I1GlA
やましいことが無ければ変更前との紐付けを公開されても嫌じゃないし、
むしろ知り合いに変更したことを周知する手間を省けていいね。
メアドとかと同様、変更を知らせるだけならまだ簡単だけど、
本当に本人であることを証明するのが面倒。

96 名無しさんが接続しました :2017/05/03(水) 22:13:13 ID:Hd008Cws
前職とかどうでも良くね?
大事なのはキチガイ対策の「前名」のみだよ

97 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 09:14:43 ID:DIqYQWi2
ユニ鯖BOT(自動狩)リスト

孝(LK)DVC,傲慢など
kingoflineag(LK)DVC
えみるん(LK)DVC
Urchin(LK)DVC,エルモア / バインド状態で強制終了(FI)
Aswad(LK)DVC
carbunculus(RW)影神殿

要注意クランはLK
調査お願いします。

98 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 09:52:12 ID:JrzL7A8s
>>96それ考えたら、在日の通名や、日本に帰化する時に日本人風の名前に変更出来る制度って、作った奴がアホだよな

99 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 14:30:28 ID:E5RGyqQc
>>98
違うよ作ったやつが頭良いんだよ
誰が作ったかは君なら解るはずだ
つまりそういうことだ

100 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 16:53:49 ID:83IwUwv.
>>99
そういう可能性も無くはない
しかし私は、あの台湾人にも日本人名や日本語を強要して同化を強制していた事などからも鑑みて、アホな日本人が作ったんだと思う
まあ古代から良くある様に、他民族を征服後に強姦しまくって混血だらけにしなかったのは、汚名を着なくて良かったとは思うが、この名前に関する制度はアホだと思う

101 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 00:26:41 ID:afS3aLkA
迷惑キャラだの問題キャラだの全く関係ないだろ
問題はNCJが儲かるかどうか、それだけ
ブラックぎりぎり路線で販売してかんと儲からないでしょ
本家から売り上げ売り上げの一点張りなんだから、四の五の言ってられない

まあ売り上げ伸びない理由が分かってないから、何やっても伸びないけどなw

102 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 04:07:27 ID:5M4xIEK6
まあ髪の毛伸びない理由が分かってないから、何やっても伸びないけどなw

103 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 07:44:33 ID:zheVtmf2
早漏治してついでに大きくする特訓してたけど効果なかったなー
これも理由が分かっていなかったからなんだね

104 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 10:28:17 ID:afS3aLkA
現行のリネもスマホゲーのヘイストみたいに自動でガシガシ叩いてくれねえかな
DEだからエンチャと回復POTはボタン押すよ
もう正直こんなゲームある程度自動でいいと思う
詠唱キャンセだのスタミナだのジャンプだのないから、
アクション感ゼロだしね

105 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 13:00:49 ID:/kY22e0.
ボンバーマップ、食料が落ちすぎてすげー重いよ。
スライムばら撒いてくれよGM

106 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 13:48:15 ID:6VGTDEi2
アイテム表示オフで重いなら仕方ない
アイテム表示オンで重いならオフにしろ

107 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 19:19:51 ID:y3uB0MGY
顧客は金づると思ったことは無い…
顧客は顧客だと思う
さて、後輩達との交流では、夏を目処に55以降の筋書きを定めるのではないかと…
その他イベントも控えてるので以前同様余裕はないので…

108 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 21:59:47 ID:qDnUIW5o
顧客は神様だ
お金をくれる存在のことを神様と呼びますけどね

109 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 20:42:27 ID:SL9o6F.Y
反王セットやケレニスセット、カーツセットを、もっと見たい
富豪が死蔵するから、狩場でも見る機会がない

デスナイトセットも含めて、これらのセットがレアすぎ
装備しているのは重課金者のセカンドばかりで、
まったく低レベルの救済になっていない

110 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 10:47:16 ID:4mIPHYwk
そろそろペットのパンダをトレード可にしろ

111 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/13(火) 23:21:31 ID:1bIsB//g
>>110
ワシントン条約があるから無理

112 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 18:00:11 ID:tKcDrSvk
戦争を最終コンテンツとするのなら、週一は少ないと思う

113 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 18:09:57 ID:PU4i4MwM
つか狩りのDROPほぼ無くして生産も潰した以上、戦争とPK以外にやる事無い

114 名無しさんが接続しました :2017/06/15(木) 22:07:56 ID:BqGPg/z6
テレポータNPCの右下の「町」「迷宮」「平原」ってチェックボックスをデフォルトで全てOffにするか
ログアウトしても設定が保持されるようにしてくれ。
全てOffならミスクリックで飛ばされることもなくなる。
つか、飛ばす時に確認ダイアログくらい出せよ。

115 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 17:16:10 ID:SnWgY/hc
GCのモンスのドロップにBSDBなんか入れてくださいよ
経験値狩りだけは飽きる

116 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 17:32:09 ID:5W50JD.g
現金で装備を揃えるようになってから
リネージュはゲームとしてはもう終わってるんだよな
今残ってるのは引くに引けないほど現金ぶっこんだ人間か
無課金でたまに狩りしてる人間くらいだろ
昔は月額2000円程度で遊べたのが今じゃ1万、2万は当たり前だからな

117 名無しさんが接続しました :2017/06/17(土) 17:53:59 ID:8Yj6PHGE
戦争を週2に増やして欲しい

118 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 04:05:51 ID:lDk.sL6U
S4アプデと称してモンスのドロップ絞って、ガチャにB,Czeldai並んでるのは流石にどうかと思う

119 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 16:42:59 ID:shQu78m2
ランキングシステムをやめたらいいと思うw

120 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 17:22:23 ID:6r2tdzSU
KRだとMLCで狩る人が結構多いみたいだけど、やっぱ元凶は実験場かな。
実験場のせいで糞狩場が増えてつまらなくなってる。

121 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 18:52:39 ID:ET9SKibI
>>116
月額の時は月に1400円程度だったな
月額無料になって俺も月2000円程度課金してた、紋様1にAC紋様辺り装備してた
ドロップ絞ってガチャでアイテム出し始めた辺りから、ほぼ無課金になった
課金しなければたまにやるイベントでウマーが体感出来るからねぇ
課金してるとそれに見合った何かが何も見つけられん

122 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 19:03:12 ID:8U8Y1yXg
>>120
実験場だろうね
せめてレベル上限があれば違ったんだろうけれど

123 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 19:41:54 ID:6r2tdzSU
>>122
妥協してレベル下限を付けるならまだ解るが、レベル上限は無いわ。
経験値稼いで強くなった結果、金銭の稼ぎが減るんじゃ狩りゲーとしての根幹が覆される。
システム的なレベル下限を付けなくても、低Lvではまともに狩れないくらい難易度を引き上げるのでもいい。

124 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 20:21:57 ID:FaGM/wqE
低レベル者の救済のために作った狩場だろ

125 名無しさんが接続しました :2017/06/18(日) 20:26:55 ID:8U8Y1yXg
>>123
漏れが勘違いしているのかな?
>>120を詳しく解説して

126 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 01:49:43 ID:lrUIbQnY
>>124
だよね
その狩場コンセプトを放棄するとしても

> 実験場のせいで糞狩場が増えてつまらなくなってる。
> システム的なレベル下限を付けなくても、低Lvではまともに狩れないくらい難易度を引き上げるのでもいい。

どうしても、この2行が繋がらない
なぜ、実験場の難易度を上げると、糞狩場が減るのか

127 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 10:44:01 ID:N6bdzONI
いや、>>123がおかしいだけ
上限設けなくても、TICみたいに経験値入らないようにすればいい
Lv80までにすればいいんじゃないかな
Lv80以上はFI行けば良い

128 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 11:04:38 ID:N6bdzONI
nextターゲットボタンを配置して欲しい
一番近いのからタゲして攻撃してくれる奴
DrkのCSなら気にならないが、1マス攻撃キャラは実験場のクリックがすげえやりにくい
攻撃届いてないならせめて邪魔なmobよけて進んで欲しいわ
10匹以上いるとそっちが問題
その辺のシステムがまだファミコンレベル

129 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 11:08:58 ID:gN8z8cUo
スキル()を磨けよ

130 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 12:07:53 ID:Mavr2sZE
>>129
同意だな nextターゲットボタンは必要ないと思う

131 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 12:49:30 ID:SFCbtm/U
要望とか意見書いたって聞く耳持たないじゃんゴミ運営
書くだけムダムダ

132 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 19:47:56 ID:bdQz7Ltk
本来アデナや経験は狩場の難易度に比例させるべきなのだが
実験場の稼ぎは難易度に比例しないどころか低難度な方。

しかもB-ZELや消耗品、特定ドロップが出やすいとかでなく、
「ほぼ定量の大量アデナ」という非常に他狩場と比較しやすい形で
稼ぎが示されるため、他の狩場の不味さが歴然としてしまった。
他所で1週間かけて出たレア見て「これが実験場の3時間分か…」
とかつい思ってしまうと泣けてくる。

ゆえに実験場は高難度+高収入か低難度+程々収入に調整されるべき、
(こんなこと言うこと自体がなんだかなあって感じ)なんだけど
そもそも何でアレが「存在し得てる」かというと、

意図的かどうかは別として、海の向こうでBOTが供給してるアデナ量を
代替してるんじゃないかなあ。
そこらのモンスのドケチdropは、BOTor実験場erがアデナを
供給してくれる前提で調整されてるんじゃないだろうか。

133 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 21:13:17 ID:idZljmSc
上位と下位の格差を調整する為の狩場でしょ
日本はBOTいないからアデナいっぱい出る狩場作れば
一発で問題解決だ!とか考えたんだと思うw

134 名無しさんが接続しました :2017/06/19(月) 21:38:55 ID:q4rz6YRE
JPはガチャで装備がばら撒かれるから活力いらんのよね

135 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 00:57:46 ID:qJfWU0Ew
グンターまだ?

136 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 03:18:56 ID:soSgxiQ2
日本には来ないよ

137 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 07:28:54 ID:8zUUF2y.
>>136なぜ?

138 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 09:48:49 ID:oHTYs8ic
>>136
日本には来ない厨乙

139 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 10:00:16 ID:MgQJFMK2
実際日本にきてないものいっぱいありすぎw

140 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 10:25:53 ID:oHTYs8ic
保護スク来ない
合算来ない
移動来ない
テーベラス来ない
全部来たけどなw
具体的に何が来てないか言ってみろ、来ない厨
今は竜鎧OEシステムは来ないって必死にアピってる馬鹿が居たな
それもお前か?ww

141 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 16:39:44 ID:soSgxiQ2
いやそれは俺じゃないw
でも日本には来ないよ。

どんまい

142 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 17:35:07 ID:UjgVmx6o
>>133
現状は、実験場のせいで格差が拡がっているからねw
上位ほど、制限時間内に倒せる数が多いんだから

143 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 18:21:29 ID:VSb9XfXo
そもそも上位ほど実験場なんていかないだろ
FIに籠ったほうがいいと思うが?

144 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 20:32:11 ID:RHyfzcFM
本丸まだかな?
自分達で言ったならやろうね?
出来ないなら出来ないと言おうね
期待して待ってるのですが…

145 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 21:06:31 ID:q8Y0BuIw
来ない来ないってのに課金がらみは多いね
属性強化SCのNPC販売とか紋章のベリー販売とか
属性強化はベリーも来なかったな
蝋燭の50kアデナすら来なかったしなw

146 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 23:08:31 ID:QUgmIe/2
>>138
来ない厨かw
KRの物で来ないのは収益に影響するもの
>>145
さんの言ってる通り、
ルム保護スク確率UPはもしかしたら来ないかもしれないけどな。
>>141
来ない根拠は有るのか?
まあ俺には関係ないから来なくていいけど

147 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/21(水) 01:14:16 ID:L8lVo3uU
アークパスが来なかったらグンターも来ないって話だったらわかるけどなー
というか高レベルの必要経験値の上がり方からしてリネージュはプレイヤー間の大きなレベル格差は避けたいはず
新影あたりからずっと低レベル限定の救済処置してきてるんだしグンターだけ来ないって考えは不自然

多分最近Lv80になったやつが自分の苦労が無駄になるアップは来ないと自身に言い聞かせてるんじゃねーか?

>>141
お前Lv80だろ?

148 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 02:23:10 ID:pt0lsgUY
狩場リニュ後も80変身セットを絞っているのは、グンターパスを買わせるためだからね

149 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 03:43:37 ID:d2SGxfhA
Lv80が苦労っていつの話だよw
それにグンターパスなんか来たらFIのLv解除イベの時みたいな混み具合が
ずっっっと続くんだぞ。
その時が来ても文句言うなよなwww

150 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 05:46:48 ID:7VybOrN.
つーかOE確率あげろ
リネージュの何が一番面白いって
OEなんだからよ
確率徐々に下げてんのもばればれだぞ?

151 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 05:48:24 ID:2DQ7sG46
リネージュMをさっさと日本に持ってこいと強く要望するわ
今、韓国版やってるけどかなり良い出来で面白い

152 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 05:55:57 ID:Nk0pzlWY
>>149お前デポだろ

153 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 05:58:20 ID:Nk0pzlWY
>>151
Mやってる厨
嘘苔ったく

154 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 08:50:40 ID:nPbaBmmU
既にlv80だから忘れているんだろうが
lv80になるのは普通に大変だから

155 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 09:23:50 ID:nPbaBmmU
アークパスきてんね

156 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 10:04:04 ID:2DQ7sG46
>>153
今日の朝からサービス開始したぞ
スマホ持ってないから仮想アンドロイドでVPN通してPCでプレイしてるけど
PC版よりグラ綺麗になってる

157 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 12:35:34 ID:9g1yaPoY
NPCキャラが立ち絵になって動くのがリネには無い所
面白いわあ

158 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 13:00:20 ID:5JCG01Lg
>>156嘘こけ!
本鯖とどうやってつなげたんだ。
南朝鮮にアカウントあるのか?

159 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 13:37:33 ID:EgEkRVmc
>>158
vpnで韓国のグーグルアカウント作ってやってる
unkomanって名前で8鯖でやってるからよろしくな
捨て垢pk祭りも起きてて面白いぞ

160 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 14:04:39 ID:9g1yaPoY
>>159
ラグくなるし対策されるから書き込むなよ
>>158が必死になってやろうとするだろ

161 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 14:19:25 ID:hQUWOqL6
在xx本国へ還xてくxxい

162 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 21:21:38 ID:jn0rakhk
街の中に300人位人いてワロタ
狩場も激混みだしこの感覚すげー懐かしいわ

163 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 21:40:18 ID:q7h5XRU2
いろはすカビ
moe.sc/?03la

164 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 22:45:29 ID:d2SGxfhA
いまだにスマホ持ってない人って居るのかあ。
日本も貧富の差が激しくなってきたね

165 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 23:15:36 ID:ISMMJAtQ
市場検索で無駄な強化数いらん祝福の有無が知りたい
分かる方法ある?

166 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 23:22:56 ID:dZ.2EVoA
>>165
日本語でおk

167 名無しさんが接続しました :2017/06/21(水) 23:54:11 ID:YiKYoJZ2
>>165
状態 一般
    祝福
    呪い

168 名無しさんが接続しました :2017/06/22(木) 07:16:34 ID:syrcYnaI
運営は先ず規約を守る事
規約を守れ!わかったか

169 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 00:41:19 ID:psRDvj7A
川が学が無さそうなのは顔見ればわかる
人に流されやすく芯がないのは話を聞けばわかる
そして何も変わらないから実権がない事がわかる
川は神輿だよ
川を見ててそれがわかる

ここで何言っても無駄
公式で何言っても無駄

簡単解決ストレス溜まるならリネ辞めれば良い
レベル上げてどうする?
将来意味あるの?

170 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 00:45:07 ID:CGk5JqJA
川は中を悪者に仕立て上げ自分を正当化するだろう
今までの運営がなってなかったのもアップデート遅れてるのも自分のせいではないと

171 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 01:06:22 ID:psRDvj7A
>>170
そのタイプの人間だ
ゴルフかなんなのか知らんが日焼けある
営業タイプなんだけど使えないであの会社だから居所ある典型的タイプ
真面目なふりが得意
携帯に掛けるとわざと息切れしてる振りしてるタイプだ
じゃなきゃ後からかけ直して
「打ち合わせ中でした」って言い訳
チョンがよく雇うタイプの典型的なタイプ

172 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 01:11:49 ID:psRDvj7A
雇う価値がない
派遣でも川より使えるの沢山いる
運がいいだけだ
3ヵ月見ててみ
また復帰新規居なくなるから
でもその打開策が漠然としてて答えが出せないている。
答えの出せない管理職
つまり派遣よりタチが悪い

173 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 01:54:56 ID:g4xtj7rA
じゃあ
おまえらがNCJ入って
変えてくれ。

174 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 08:24:42 ID:dKwFW4oY
>>171
なんだ そのヤマト運輸みたいな会社は?

175 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 09:46:31 ID:LqAQtbkQ
まあまてよ
川を擁護するわけじゃないが今の状態は別に川だけの責任じゃないだろ
むしろツイッターや公式アカウントからの確率発表みたいにできることは結構やってるイメージだは
それを見てない人は恩恵0だけどな←ここ重要

176 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 10:20:29 ID:yCqdZzrw
一時期やってたみたいに公式で100回実験とかやってくれないかね
そうすればしたらばなどの誤情報に惑わされずにすむ
結果がすごかったらそれでそれでNCJも困りそうだが

177 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 11:01:45 ID:tEybRD6Q
どっかの人気ユーチューバーみたいでいいね

「はいどうも(川)です。今回はね、ぼったくり課金を検証してみたいと思います」
夜店のぼったくりくじ検証みたいに自腹で課金OE系を最高まで強化するの生配信でやってもらいたいわ
ぜんぜん完成できなくて途中でNCJのおえらいさんが乱入するところまでたのみます

178 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 11:14:07 ID:.Q.D/G1o
確率発表?
具体的な数値の記載はなく
最初の公式HPにも記載がなかったのに
こっそり加筆されてたアレの事?

179 名無しさんが接続しました :2017/06/23(金) 11:44:56 ID:LqAQtbkQ
いやいや違うだろ確率検証の方の流れになってるけどそうじゃない
川がやらないといけないことはそこじゃないだろってことを言ってるわけだが

検証しろとか言ってる奴はアホか

180 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 19:25:44 ID:FKN8qJhM
とりまこのままじゃ終わるのが目に見えてる
鯖を海外接続OKに規約から変更してユーザーを集めた方がいいんじゃないかな?
海外の奴も課金はするぜ?

181 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 19:33:08 ID:8UtklMMU
規模が小さすぎるよな
それのせいで客単価高すぎるし
初心者パックとかいってどうでもいい紋様を売るし
本当に初心者が欲しいなら無料で配れよって感じだ

182 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 19:35:10 ID:w.1NoIMw
>>180
海外からのアクセスそのものに課金させないと、厄介な事になる
その代償に、課金済み海外アクセスには経験値ボーナスで紋様相当とか付けるべし
海外の物価が安い国からのアクセスは、たかが時給1M程度の狩場でもやばい事になりかねないからだ
それが割に合わなくなる程度の課金を強制すべきだという事

でないと、DROPを増やすどころか、もっと絞らないといけなくなる

183 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 19:36:33 ID:wH8jge.w
初心者パックとかいって祈りポット付けただけ
本当に売る気あるなら値段も下げろよ

184 名無しさんが接続しました :2017/06/24(土) 20:39:19 ID:wM.pg772
ほんとばか

185 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 02:30:30 ID:4r538QyM
世界でガチャやらアイテム課金なんてやってるのは日本人くらいなもんだ
ソシャゲだと欧米人で月平均6ドルだぞ
2017年Q1の調査でてたけど世界のソシャゲ売り上げの大半は日本
そもそも賭博性の高いガチャは世界じゃ規制対象
海外のゲーマーは無料MOD文化なんだし金だすわけない

もう新規なんてましてそれで課金するやつなんてほぼ皆無なんだから
あとは重課金さまが満足できるような課金を提供し続けて
重課金さまがたがたが課金しなくなったら終わりだよ

186 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 07:44:03 ID:DP.R22wQ
スマホの重課金はまだ分かるが、PCで古いゲームの重課金てどうなの?と思うよ
まあどちらにせよゲームに重課金って、ある意味オレオレ詐欺に近いものを感じるね
馬鹿が騙されるみたいな

いいんじゃねえの
金が動けば世界は廻る、金は血液みたいなもんだ

187 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 20:48:05 ID:5mQSpqUQ
>>185
いくら搾取されようと目覚めることが出来ない奴隷国民なんだから仕方ない。
面白いのは日本で味をしめたインチキソシャゲ企業が海外展開して大失敗してるところだなw
「日本で上手く行ったことは、全部外れた」とか言ってたなwあたりめーだw法がまともに機能してるまともな国で成功するわけがないw
こういうの見てると如何に痔民党が国民を守る気皆無の銭ゲバクズ集団なのか分かるねーw

188 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 07:40:13 ID:brp2tFi.
https://www.youtube.com/watch?v=ZJcvcD8DT54

リネージュMたのしいいいいいい
もはや糞過疎本鯖でショボいプレイする気になれんわwwwwww

189 名無しさんが接続しました :2017/06/26(月) 14:17:47 ID:QaZ3kLHs
>>188
ベガ民はひっこんでろ

190 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 01:02:58 ID:YB01sCtA
>>185
アメリカから撤退した理由もそれだろ

191 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 01:20:06 ID:08o8sGFc
重課金様は欲しい課金アイテムは入手済です
そろそろ上位課金装備に移行の時期です

192 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 03:44:36 ID:jweUOZLo
>>185
民間の賭博→厳禁 ゲーム大会の賞金額→せいぜい100万程度
パチンコ・ガチャ・アイテム課金→ほぼ無規制

なぜなのか

193 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 09:13:54 ID:BY6Z4bOs
>>192
解説しよう
実のところ、今の日本の政治 マスコミ 警察 役所を牛耳っているのは、部落と朝鮮系である

なので、朝鮮系のパチンコ・ゲーム、元が部落系ヤクザの日本のゲーム会社には、特権的に認められる

もちろん、一般人にはほぼ許されない

194 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 14:46:11 ID:PbjBm3ks
>>186
在日企業はゼロ産業だけどな。
かつてロッテの会長は公式の場で、「会社の利益は日本では使わない」
って言ったの知らないの?

195 名無しさんが接続しました :2017/06/30(金) 15:43:35 ID:U.ehqt.A
動画見てねーけどベガ民じゃなくて、またいつものリネやBnSの時のステマ社員じゃねーの?

196 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 04:03:19 ID:gT/bDljM
夏休みなのに、夜中はガラガラ
まずは学生の取り込みが最優先だと思う

それには、必要スペックを落とすべき
PC持ってない学生も多いくらいだから、あってもノートブック程度を前提にしないとね

197 名無しさんが接続しました :2017/07/27(木) 12:06:59 ID:IeOF.udE
さすがに学生取り込みはもう無理だろ

198 名無しさんが接続しました :2017/07/29(土) 23:21:28 ID:xISPLvrY
テレポ屋値上げ
敵強化
ポット弱化
倉庫値上げ

これはもう、基本無料じゃないよね
一から初めて無課金では、もはやゲームが成立しないだろ

199 名無しさんが接続しました :2017/07/30(日) 23:51:14 ID:17suD3Ek
金かけるとこと金かけないとこがあるね

200 名無しさんが接続しました :2017/07/31(月) 15:30:14 ID:R8BXnZFI
若い人ほどスマホ依存しててほとんどスマホゲーに行くから無理だよ
プレステ時代のポケットステーション内で稼いだ物をゲーム内に持ち込み可能みたいなことできるなら微かに望みありそうだけど
そもそも開発陣が無能だから無理でしょ

201 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 09:48:07 ID:yZsBMB4E
>>198
値上げはそうたいした金額じゃないだろ

202 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 13:00:46 ID:uOtrrUZ6
鯖移動のスレってどこに行きました?

203 名無しさんが接続しました :2017/08/01(火) 16:38:04 ID:yZsBMB4E
1000行って落ちました
しばらく予定にないそうだし話が浮上してきたらまたたてればいいと思う

204 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 00:00:20 ID:B2uBbkfA
課金アイテム売るばっかりじゃなくて
前みたいなただ温泉行くだけ、とか水着に着替えてスイカ割り、みたいなくだらないイベントもやってほしい

205 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 00:23:42 ID:R4YA5Sps
温泉入場パス3,000円、海パン1,000円

206 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 17:32:29 ID:A/omqdb2
試験的に、ガシャの日を週末に戻してみてほしいかも
砂漠からの流れで、討伐に人が集まるかもしれない

207 名無しさんが接続しました :2017/08/02(水) 20:42:52 ID:R4YA5Sps
ガシャは近接して殴るメリット皆無だから放置されてるんだよな

208 名無しさんが接続しました :2017/08/03(木) 22:13:15 ID:Rbs3fPlE
ガシャはpotイベの時しか行かないな
近接だと飛ばされるのウザい
飛ばされて戻る前に終了とかよくある
それも人気のない理由の一つでしょ

209 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 11:14:04 ID:8erZPRHU
GMさん登場して盛り上げて欲しい

210 名無しさんが接続しました :2017/08/08(火) 12:00:17 ID:6MjgrhQQ
盛り上がらないでしょ
エンチャするだけだし

211 名無しさんが接続しました :2017/08/17(木) 18:06:42 ID:qD05Mbk2
露店の減少が著しい
韓国のほうで早く手を打ってくれないと、今後は厳しいかも

212 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 18:15:43 ID:aYHIrszw
ケン鯖もクランバフ実施して

213 名無しさんが接続しました :2017/08/20(日) 23:08:10 ID:kWN.0FUw
赤貝とチーターをなんとかしろ

214 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 03:18:28 ID:5B2guuwY
今後、日ノ本をイベントで使うのは止めてほしい
障害物や、セル攻撃などで、狩りが楽しくない
ストレスしか感じない

215 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 16:39:37 ID:9X36x4hE
万人が楽しめるイベントなら大歓迎だけどな

216 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 17:05:37 ID:vWHFuypg
モンスは凄く痛いけどHP少ないから倒せない事もないし
神POTも販売してて何とか狩れるレベルでモンス大量にわっき湧きでドロップ経験値美味しいから辞められない
範囲は出来るけど遠距離攻撃モンスが痛すぎてWIZの引き狩りは難しい
そんなイベントやってください

217 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 23:27:34 ID:0ME.OSvY
ステータス仕様変更前に辞めた人が最近何人かログインしたけど
ロウソク買ってまで続けようって人はいないね
トレード可になれば余ってるロウソクを渡せるんだけどな

218 名無しさんが接続しました :2017/08/22(火) 23:59:02 ID:izdc8IWc
基本無料は、ちょっと様子見からの本格復帰がし易いのがメリットなのに、
ロウソク削除という嫌がらせによって復帰組を排除するのに成功してしまってる。

219 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 19:46:24 ID:AfzQTksQ
英雄パッケの武器、エルフは弓か剣を選べるようにしろよ

220 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 21:57:09 ID:KP4jEesc
ヴァラカス倒したエンチャント
アイコンが
ユーザーを舐めてる

221 名無しさんが接続しました :2017/09/07(木) 22:27:07 ID:85itbm8w
最近ツイッターとかの返信の文面にイラつく
お客を相手にしてるとは思えない
もうだめでしょうね

222 名無しさんが接続しました :2017/09/10(日) 05:42:40 ID:lktljj9w
日本語検定2級も取ってないんだろ

223 名無しさんが接続しました :2017/09/12(火) 22:16:57 ID:kT.6u3f.
リネも反撃機能欲しいわ
殴られたら順に反撃
それかヘイストのようにどんどん倒してく
なんかもうちょっとオート機能欲しいです

224 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 02:08:15 ID:RNILMdYI
こんにちは。最近復帰して遊んでいます。課金はしていないのですが、もっとリネージュが盛り上がればと思い、要望させてください。

ケン鯖は、ケン鯖のみ、リニューアルして"日本独自仕様"をもっとガンガンに打ち出したものにできないのでしょうか?

新クラス実装とはいかないまでも、たとえば、ペット強化したり、髪型実装したり、行政システム(法律、小マザーツリー設置)とか、死んだら必ず落としてしまうワールドに1人しか所有できない魔法、装備(どこでもコンバットゾーンになる)
低レベルでも一緒に組めるような、バフ魔法倍化ダンジョン、FFの強制レベル低下ダンジョンとか(低級魔法書などよく落とす)
イベントなんかも、アインハザードに祈りを捧げる収穫祭(ドロップ二倍、テレポ禁止、商店禁止)など、世界観を大切にする。
商店禁止やテレポ禁止は、キリスト教などの安息日にもなぞらえたものですが、自分の足で試行錯誤しながら世界を旅し、出会った人とマントゥマンで交流したり、自ら声をあげて街の一コマになるそんなMMOの面白さを再確認できたら、と思いました。忙しい現代でもあるので期間限定で。

225 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 02:24:37 ID:HRiOHOA.
エミュ鯖でもやってろ

226 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 03:14:30 ID:INaYNNTs
>>224
前任者が独自仕様ばかりやったせいで、アップデートが実質2年分くらい遅れたからね
あの時代に戻るのなら、独自仕様はないほうがいいな

227 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 03:26:34 ID:INaYNNTs
でも、>>224のアイデアは、どれも素敵だと思う

228 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 04:54:14 ID:qtYlhzxk
>>224
どう考えても実現不可能な妄想は雑談スレで

229 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 08:36:46 ID:Ej5tm.jc
なあ>>224のアイデアは良いの多いな

ていうか、もうちょっと月額5000円以下でも遊べるコンテンツの充実が無ければ、リネージュは近い将来、必ず死ぬ
だから各レベル帯、低課金でも遊べるエリアやダンジョンの確保は必須だと思う

そもそも、そういう他ゲーの一般的課金額の連中がゲーム内で稼げない場合、今のリネージュのシステムだと、俺がガチャで出したアイテムとかもろくに売れなくて非常に困ってる

230 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 13:18:40 ID:RNILMdYI
>>227>>229
ありがとうございます。。

こまごまとしたアイデア類は実現不可能だろうなというものも含めて、ひとつの案に過ぎませんので、お気を悪くされたらすみません。
ただ具体的な要望も書いていたほうがイメージしやすいだろうというのがあって。
ここではともかく、ケンラウヘル鯖だけに限る、という条件でJP独自色を前面に打ち出していければ、
それによって過疎対策、新規呼び込み、既存PCへのカンフル剤、新コンテンツの考案やテストをより短いスパンで行えるようになるのかなというのが重点です。
ケン鯖限定っていうのが落としどころです。

231 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 13:39:57 ID:qtYlhzxk
>>230
根本のケン鯖限定ってのが逆に駄目。
既存鯖ユーザを更に放置して今までに無い規模で全リソースを過疎鯖に集中とか。
そんなことが出来るのなら今の状況には陥ってない。

232 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 15:36:11 ID:INaYNNTs
そうなんだよね
中村時代に戻るのは勘弁してほしい
まして、無関係なケン鯖のために全体のアップデートが遅れるのは、もっと嫌

だから、ケン鯖限定とか、JP限定ではなく、韓国で採用してほしい
アイデアは良いのだから

233 名無しさんが接続しました :2017/09/16(土) 15:49:30 ID:INaYNNTs
> ペット強化

これは、ケン鯖限定でやってもいいと思った
ペットによって狩場の難易度が下がれば、ケン鯖の差別化になりそう

パラメータいじるだけだから、簡単に実装できそうだし

234 名無しさんが接続しました :2017/09/17(日) 05:37:35 ID:bEAg.ors
>>231>>232
そうなんです。本当は、ケン鯖が動きやすくなることで、
そこで評価を得られたコンテンツや仕様を、本国や他鯖に逆輸入されるということが狙いです。
コンシューマでも似たようなやり方があって、まず開発費の低い携帯ゲームで新しいシステムを実験させてから、大きい据え置きに導入するんです。

日本独自と言いましたが、実際は、大胆な仕様のテスト、本国へのプレゼン、機動性を兼ねており、と、いうことは、我々ユーザーの声も届きやすくなります。
実験台のケン鯖民にとってはつらいところかもしれませんけど。
ただこれ自体は運営とユーザに活気をもたらすと思うんです。
しかしやはりご指摘の開発リソースの問題がありますから、まずはパラメータいじるだけのような簡単に出来そうなところからスタートして行ければ良いと思います。
おかげでより練った提案を出せそうです。ありがとうございました!!

235 名無しさんが接続しました :2017/09/18(月) 00:42:44 ID:ALhgVh0M
まいったね
そんなにぶちきれるとはおもわなんだ

236 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 14:02:38 ID:0agF378I
鯖1つ新たに、月額課金制にしたらどうだろうか?
ステータスに関わるアイテム課金はなし。おしゃれ要素としてはあり。
ドロップ率10倍くらい?
定期的に帰参者がいるこのゲームで、純粋にゲーム世界を楽しむサーバーひとつ残しておく。。いや、残そう!!こんな時代だからこそ。
あ、鯖名は星の名前でお願いしやす。

237 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 14:08:59 ID:Yq/SzVx6
休止してた人が復帰しやすいのが基本無料のアイテム課金制なわけで。
まあ、ステリニュ時の配布ロウソクを削除したことで台無しになってるけど。
よくわからんが、何とかしてユーザを減らしたいってのがNCJの本音だろうな。

238 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 14:57:53 ID:0lpZiW8s
>>237
だよね

ビギニング装備では狩りにならない
アップグレードしようにも、ウィークリークエストをクリアできませんよっと

239 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 15:30:22 ID:0agF378I
商売していて客を減らしたいっていうのはよくわかりませんが、1行目はもっともだと思います。
復帰しやすいっていうのが装備やお金を整えるっていうことなら、まさにそれがこのゲームの面白さの根幹のひとつなのではありませんか?
そういう意味でならば、クラウディアのような育成推進コンテンツがそのスタートラインを規定しています。これは、適宜上げたり下げたりしてゆけばいいのかなと思います。
また、ロウソクを30日以上の引退休止者に配布するなどの配慮も必要かと思います。(日数は例)
このように上層と中層と下層の格差具合と人口割合を調整することは、経済と社会の健全な活力を生み出す基本にして根幹だといえます。
現在は、アイテム課金がその多くを代行しており、そのため、ゲームワールド内での狩りという重要な営みに活力が失われているのではないかと思われます。
そのため、復帰者のためのアイテム課金が、せっかく復帰して装備を整えても、それによってやめていく原因にもなっているのではないか、ということです。
ここで、上記のスタートライン支援が十分になされている状態で、定額課金によって、ゲーム内でのアイテム獲得に重点が置かれた場合どうなるか、というのが私の思うところであります。
採算性を考えて現実的ではないのですが、いち運営としてユーザーと付き合っていかざるを得ない、付き合っていく上で、こうした環境構築によってどのような人間が入ってくるか、レスポンスがどう変化するか、このような面を、1サーバくらいにおいては学んでおいたほうが、のちの良質なアイテム課金考案につながるだろうと。
それは、ノーマルpvpとnonpkと別れた時に、それぞれにそれぞれが創造するところの文化に違いが現れるように。

欲をいえば僕は、狩りだけでなくて、こうした社会政策的なことはユーザー(各城主)主導でできたらリネージュ盛り上がると常々思うんですけど(笑)
まずは運営からですね。長々とすみませんでした。

240 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 15:32:01 ID:VPCxsK8k
熱いねぇ
でも悲しいけどリネもう人いないんだよね

241 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 15:44:58 ID:0lpZiW8s
>>239
格差がありすぎなんだよね
戦争ゲームならば、レベルアップのステボーナスや、振り速度の向上は必要なかった

格差を埋めるはずの80セットは出回らない&高額すぎて買えないし

242 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 15:47:51 ID:0agF378I
>>240さんがいるではありませんか(笑)
このゲームはポテンシャルあると思います!がんばりたいです!

243 名無しさんが接続しました :2017/09/19(火) 15:50:13 ID:VPCxsK8k
>>242
すまん。ほぼBBS戦士になりつつあるw
何するにも金なんだよね
もはや先行投資できるジャンルじゃないしね
ソシャゲガチャで維持費は安く巻き上げるのが今の主流だからね

244 名無しさんが接続しました :2017/09/22(金) 00:50:01 ID:ReuI86Z2
属性変更スクもトレード可にしろよ。
今の属性強化スクの相場だと火4段なら風とかで4段にしてから火に変更した方が安く済むけど
属性変更スクがトレードできないから火スクばかりが無駄に消費される。

それと、価格設定ももっと安い方が気軽に属性変更できていいと思う。
高ければ滅多に変えないが、安ければ良く行く狩場が変わったり
特定のボスを攻略しようって時にちょくちょく変えようとも思えて
結果的に総購入額も増えるんじゃないかな。

以前は安い武器でも複数属性揃えようって人も多かったが、
最近は高い武器が価格に見合った高性能になって武器の所持数を絞る傾向になってきた。
それでも属性相性の影響も大きいわけで、相性の悪い狩場はモチベが下がり
同じ狩場にばかり行ってると飽きてくる。
武器属性を気軽に変えられるだけでも色々と活性化すると思う。

245 名無しさんが接続しました :2017/09/25(月) 14:30:55 ID:pmMdZQ8c
属性3の+10買ったし属性5にしようと思って属性スク貼ったら4すらならなかった
ベジータの気持ちが理解った
俺はもう…貼らん…

246 名無しさんが接続しました :2017/10/03(火) 21:41:50 ID:1yrGPV4w
リネって圧倒的にインスタントダンジョン少ないんだよな
今あるのは火炎くらいか
もうほぼ使われてないオリムだのHDをソロ用に切り替えて、
インスタントにすればいいのにと思う
HDも無駄に長い通路無くして、最終マップのみにして簡略化
ソロで毎日確実にBOSS食える環境作れば、楽しみも課金者も増えるだろ

247 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 04:37:25 ID:HwwJcopY
>>239
あなたのおっしゃる通りだと思います。
マンガのカイジでしたっけ? 今のリネは新規の参入者にとって敷居が高すぎる。
バスケットのゴールが地上100Mの高さにあるため最初から誰も投げる気にならない。
上級者、中級者、初心者、それぞれに段階的な楽しみを生み出すため、
経済をきちんと回す必要がある。そして市場を活性化させるためには狩りが楽しくなければならない。
狩りの楽しさとは、ずばり、労力に見合った見返り(アイテムやアデナ)がある、これにつきますよね。

248 名無しさんが接続しました :2017/10/04(水) 09:24:21 ID:D5fxFgjg
>>247
そんなのはずっと前から指摘されてんだよ

249 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 02:13:22 ID:vuh47GE6
こういうのどう。たとえば、だけど
その週に、サーバー単位で邪活が葉っぱの材料に消えていった個数の合計÷100 の数だけ、毎週、全アカウントに取引不可n-ZEL配布
もしくは、ポイント制にして、ロウソクとか経験値と交換
基本的に自己のニーズを満たすことが他者の供給に応えることにもなるというのは、自由経済の主張するところかもわからんけども
こうした限られた個人と個人の取引だけよりも、直接的に全体の収益に寄与させることができると、今までと違う楽しさを想像できないかなあ。
もちろん血盟単位にせよ、という意見もあるけど、それをあえてのサーバー単位が面白い

交換アイテムの、これも例として、
街の設置アイテム:英雄の銅像(誰でもどれか無料エンチャ1つ受けられる。自分の名前がつく)
フィールドNPC:レンジャー(体力の低いプレイヤーを見つけると1回フルヒールして走り去る。まれにアイテムをくれる) 
ダンジョン周辺:モンスターの墓碑(無料ヒール お花を供えるとプレイヤーのアライメントが回復します)

底辺プレーヤーでしかも適当に考えたので、いろいろとおかしいと思うけども、ニュアンスを斟酌して頂けるとありがたし

250 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 02:20:55 ID:Y72XPqvE
そりゃ見返りがないとつまらんのは確かだけど、見返り乞食みたいなプレーヤーがあふれるのも見苦しい。
要求し出すとエスカレートして止まらない強欲ブタ共ばかりだからなあ。
韓国に国籍移してそっちでプレイするといいとおもうよ。

251 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 02:40:02 ID:vuh47GE6
>>250
そうですね。今般のアップデートで、狩りにおいてもドロップを確認するスクロールにまたアデナを大量に使うようになったようなもので、
これ自体は、全体的にみるとあふれたアデナを回収してインフレ対策になっているので、底辺の僕には相対的に助かることかもしれないんですけど、
中流層にも単純な増税というふうにみると、やはり嘆きの方が大きいのかな?という風に思いました。
ですが、見返りとしてただ自分が報われるのでは、増税の意味が薄くなります。
そこで増税というワードに注目して、税金を公共に還流するというところまでを実装してはどうだろう、と思いました。
これならば、どんな層にも利益がありますし、n-zel1枚でも、僕のような底辺プレーヤーにおいては相対的に、大きい価値を持っています。
ロウソクや経験値なら、復帰や新規の支援になります。
名前付きのモニュメントなら、”名誉”という社会関係資本という形で、還元されます。
これらのような形式での、見返りが、おっしゃるような強欲の充足とは一種、異なる活力、満足感をもたらすことも予想されるのではないか?と考えました。

252 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 03:29:29 ID:vuh47GE6
要点は、すべてのアカウントに対して効果をもたらす、という点です
自己の充足=他人の充足 → 自己の充足=サーバー全体の成長
そしてサーバー全体で平等な分配があった場合、効果は相対的であって、最も得をするのは新規などの下層である、という点です。
仮に安定的に活性化した、多くの中流下流が得られるのであれば、ゲーム画面の人の多さ、市場取引の多さとなって画面上に実際に現れ、
それを成しえたのは自己であると同時にサーバー集計であるので、邪活取引にかかわったサーバー民全体である、という意識です
かつ、ただ単純に葉っぱスクラッチをしてお金を失っていく という中流プレイヤーのお金の流れのフォローもしている、という点です。

253 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 03:43:57 ID:vuh47GE6
訂正:
かつ、葉っぱスクラッチをしてただお金を失っていく という中流プレイヤーの無為なお金の流れのフォローもしている、という点です。

連投失礼しました。m(__)m

254 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 04:32:05 ID:vfy.5AMc
末端の救済は本当に必要だと思う

実験場も格差が拡大しただけだった
強者と弱者で時給が大きく違うのだから
さらに、サクリ武器を必要とする弱者ほど標本が貯まらないという謎仕様

255 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 09:35:53 ID:H4lu0srg
なんか一人で入れ込んでるヤツがおるな
公式BBSでよく書き込みしている人かな

256 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 12:14:51 ID:mybPiaWQ
中村 「黒い砂漠のシステム、パクってもええんやでえええ〜〜〜〜〜〜〜?」

ブヒ

257 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 13:29:40 ID:GkcFAjaA
公式の【ImagineBreaker】 公式の【くにはる】=自動券売機=ぜるだちゃん の悪行

公式の【ImagineBreaker】と公式の【くにはる】は、全サーバーを股にかけるRMTer
公式掲示板で気に入らない相手が居ると、どのサーバーへでもストーカーして相手の正体を特定しようとする
そしてそれと思われる相手を見つけると、したらば掲示板で複数IDで執拗にある事無い事を書いて中傷して相手を貶める
相手が露店を持っていると、多重起動で多数の捨てキャラを放置する事を長期間繰り返し、相手を定位置から遠くへ追い出す嫌がらせをする

それがバレたら、「公式掲示板で嫌いになった腹いせをしてるだけだろ」と開き直る

258 名無しさんが接続しました :2017/10/05(木) 21:44:21 ID:SAhBjz/.
イベントが無い期間に血盟バフ増量してくれたらいいのにな

259 名無しさんが接続しました :2017/10/06(金) 18:25:29 ID:qhhh3D9E
イベントアンケート内の質問になぜ評価するような項目がないのか

1.とても良かった
2.まあまあ良かった
3.普通
4.あまり良くなかった
5.死ね

260 名無しさんが接続しました :2017/10/15(日) 01:43:08 ID:rh9G3klM
ライトニングストーム、ファイアストーム かっこいい かっこいいよ?
でも誰に当たってるのかわからなすぎる。ファイアーボールやエネルギーボルトがどうしてああなのか、よっくわかりまんもすた
コールライトニングなど単体攻撃まではいいから、とにかく範囲だけはなんとかしてくれ〜 はげちゃうよう

261 名無しさんが接続しました :2017/10/15(日) 03:53:15 ID:rRRZ2dPg
おれはぜったいはげないよ
なぜならばもうすでにはげだから
これいじょうはげることは・・な・・・
あっ
とうひがはげおちることはありまんねんな

262 名無しさんが接続しました :2017/10/15(日) 18:45:49 ID:rh9G3klM
鯖はチャンネル式にしてくれまいか
各チャンネル毎にマップ一新してくれてもよいぞ(^^)
何ならマップの端々で別さばに繋げてくれ
街の名前が問題じゃが・・当面は北ギラン 西シルバーナイト とかで
北には全面に雪、南の木はヤシにとっかえれば簡単にできてたのしい とおもう
あとドロップ3倍の文様 1000円/月

263 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 11:25:54 ID:oMQh3w5.
>>259
>5.死ね

5を選んだ方のみお答えください
5は誰に対して望みますか
1.NC
2.戦犯中村
3.川南
4.特定のリネユーザ
5.朝○人

264 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 12:28:32 ID:hOlGgXGA
5

265 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 17:27:58 ID:U/UVvRPM
 他人を侮辱したところで、自分の背が伸びるわけでもないだろに
なんでこんな連中が多くなってきたのかね?。

266 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 19:10:14 ID:galv2jzY
NCJが復帰者を募ったのが少し奏効してるんだと思う。
元PvP鯖、今nonPvP鯖の10年前の脳みその出戻り連中が時代遅れに騒いでる感ある。
絶滅危惧種のヤンキーがタイムスリップして現れてる感じ。

267 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 19:31:11 ID:MaqirFRE
>>265
虚しくてたまらないから、酔いたいんだよ。
自分に対して前向きになれないと、人の不幸もダシにし始めるんだよね。
そのことで自分の後ろ暗さ、自信のなさを露呈してるんだけど、それを乗り越えるためにも人を見下すことで安定を目指すというね
続けてると、他人のそういう目に萎縮し余計におびえて生きなくちゃいけないのにね。。

結局は現状を突破するということへの情熱が持てず、他者への興味がなく(孤独)、そしてなぜそういう自分になり、何を変えていけばいいか、わからない。
そんな感じ(^^;) アハハ...

268 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 19:40:58 ID:CGH2PnnQ
>>265
前向きな人は引退したから

269 名無しさんが接続しました :2017/10/16(月) 20:57:21 ID:NMY9t5U.
>>265
やつらはガチで背が伸びると思ってんだよ
笑うよな

270 名無しさんが接続しました :2017/10/19(木) 22:26:22 ID:.IMP2LDE
手遅れになる前に鯖移動か統合を・・

271 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 10:24:34 ID:4wE3/ugM
鯖移動や統合したらもっと過疎ると思うぞ
2+2=3になると思うわ

272 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 10:39:32 ID:Jzx15Ecg
そしてその3が時間と共に2になる
統合はマジで終焉を感じさせる物

273 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 10:47:42 ID:gzKOUjCQ
終焉でよくなぁぁぁい?wwwww

274 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 13:20:16 ID:iLYYume.
2+2は4じゃないぞ。俺達は2+2で0.04だ。1/10だぞ1/10

275 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 16:15:38 ID:mMa446ks
0.04なら1/100だろ、このボケぇーいっ

276 名無しさんが接続しました :2017/10/20(金) 17:04:46 ID:ir1rZ/qY
>1/10だぞ1/10
2回言ってるだろ、1/10×1/10は1/100だから合ってるw

277 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 06:06:36 ID:bmdB8uF6
したらばに書き込んでるのは、リネージュを楽しんでいる人、好きな人がほとんどではないでしょうか。
過疎ったとかいつ終わるかわからないなどとあおる人がいます。とても残念なことですが、流言を原因、起因として終了したネットゲーもあったので
はないでしょうか。銀行がつぶれたなどと聞いたことはありませんか。
運営がいつまで継続するかは、運営のが決めることなのでプレイヤーが推察するのは無理です。
プレイヤーは、韓国のリネージュが終了したときに、日本も終了すると考えプレーをするのが妥当ではないでしょうか。
過疎った、終了間際など掲示板であおる輩は、自分で自分の首を絞める低能あるいは頭がサル程度のカス。煽って終了させようとするあなたは少数派。

本当に終了すると思ってる方はしたらばにも興味を示さないでしょう。当然書き込みもしません。とっくに引退しています。
俺の費やした課金、時間を無駄にする書き込みはするな、アホが。 俺を巻き込むんじゃない 
                                            以上リネージュを愛する者より

278 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 07:38:42 ID:1xvTkWCQ
>>277
すまんかった・・・配慮の足りない書き込みをして反省してます






つーか過疎すぎだろ、放置イベなのに全然人いねぇよ・・・

279 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 09:11:50 ID:R5Nl6ZMk
>>277
愛してるのは構わないがマルチは控えろ
ks呼ばわりされるぞ

280 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 09:50:00 ID:eUGjpEY6
>>277
同意見だし、良く言ったと思うよ。

終わる終わるってもう10年以上前から言われてるし
半分ネタもたいなもんだろうけど、楽しくやってるこっちはいい気分しなしな。

ただな、ひとつ言わせてくれ。

>プレイヤーは、韓国のリネージュが終了したときに、日本も終了すると考えプレーをするのが妥当ではないでしょうか。

これは流石にないwww
先に韓国が終了して日本もそろそろかぁ〜って?無い!www
断言する!! 無い!www

絶対に先にJPから撤退だよ。

NCがJPリネの版権を売って、JPの運営が別企業になったら別だけどさ。

281 名無しさんが接続しました :2017/10/21(土) 19:20:53 ID:ugg9mg3Y
個人的にはMLC4回以降にいる漆黒手を削除してほしい
日本にはマクロいないんだから必要ないでしょ

282 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 06:51:12 ID:2mXkfOJs
企業努力の方向性が間違っている
モバイルアプリとか、あほかと。。。
もっと本業に専念しろ。
いまはどこもモバゲー系は金にならないから開発やめてるっつーのにw

283 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 11:51:28 ID:kIqbjIbU
まじめな話し、NCJがリネを手放しても他のどこかが買うんじゃなかろうか。
リネ自体はオーナーが変わって存続するんじゃないかと思うけどね。

今の、プレイヤーいじめのようなOEの低確率もろもろめちゃくちゃ気持ち悪いので、NCは日本からとっとと撤退して欲しい

284 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 19:39:17 ID:2mXkfOJs
二の丸天狗出しすぎだろ
何で調子に乗ってこんなことやっちゃうの?
画面のモンスの半分が天狗とか、こんなまずい状態で誰が狩りすると思うの?
こーいう頭悪いことやめてほしいんだが?

285 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 20:45:17 ID:fDney.zs
弱いやつは手前で狩りしてな
己を知れ

286 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 21:00:41 ID:2mXkfOJs
>弱いやつは手前で狩りしてな
お前はまず自分の頭の悪さを知れ。
実際二の丸の天狗エリアはほとんど誰も狩りしなくなってる。
天狗が多すぎるから、誰も寄り付かなくなってしまってるんだよ。

287 名無しさんが接続しました :2017/10/22(日) 21:17:25 ID:SDSpdFqg
たまにちょろっと行くけど別に昔と変わった感じはしないな

288 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 01:17:13 ID:I/8COBOU
漆黒手って、あのサイズなら本体どれだけでかいんだろうか

289 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 07:15:09 ID:s6sZ6RVg
>>286
天狗が減るならもう行かないわ

290 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 08:42:04 ID:3HjzXP2U
>>286
お前の処理が下手だから天狗を溜め込んでるだけじゃないか
そこまで増えた気もしないのだが
悪いことは言わない背伸びしないで手前で狩りしてなさい

291 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 09:05:02 ID:MuFfyQcU
>>286
ふるぼっこでワロタ
ざっこwwwww

292 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 09:17:40 ID:xXN2.BV2
289 = 290 = 291

293 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 13:29:01 ID:3HjzXP2U
>>292
泣くなよ
認めたくないのは解るが各々別人だ
ひ弱なやつは手前で狩れ、これは優しさで言ってるんだぞ

294 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 15:36:54 ID:MuFfyQcU
>>292
早く奥で狩れるようになったらいいね^^






クソざっこwwwww

295 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 15:42:03 ID:R/C6J2SY
リネージュ 終了してください

296 名無しさんが接続しました :2017/10/23(月) 15:45:29 ID:qlw2G.5Y
リネージュmobileのリリース早くしてください

297 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 04:19:18 ID:u/qp1vfU
日の本の入口のダラダラと長い文を簡略化し、
スクロールせずに中に入れる場所にボタンを付けてくれ。

298 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 04:38:44 ID:8U.Pr7XY
>>297
一番上に持ってきてほしいよね

299 名無しさんが接続しました :2017/10/24(火) 18:00:43 ID:QEjfxCpo
リネージュサービス終了してほしい

300 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 08:49:48 ID:Iuu7ezvo
同意、はよサービス終了してくれないかな。
装備燃やしまくりたいw

301 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 16:13:12 ID:3caEVdvM
終了しなくても今すぐ燃やせばいいんじゃね?
やめるきっかけを自分で作れないタイプの人か

302 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 19:13:09 ID:v4sX2kbk
こういう煽るしかできない奴がおおい
はよサービス終了してくれねえかな

303 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 19:27:09 ID:Wukv3m0g
あそこの飯屋は不味いと言いながら通い
あのパチ屋全然出ないと言いながら通い
リネージュ終われと言いながらプレイする
これがツンデレか

304 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 20:34:02 ID:YFqENi1s
>>303
いずれも特に問題はない。
終わるとなった時に派手に燃やしたい奴がいるならそうしたらいい。

305 名無しさんが接続しました :2017/10/25(水) 21:33:53 ID:uF.1SqKM
集金もっとがんばってください
俺は課金しないんで豚サンたちがもっと課金するようなアイテムの販売お願いします

306 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 17:28:06 ID:0mplCGRQ
アークパスをLev75までにして常設してアカウント1個制限無しにしてください
そして1年に1度合算イベントしてください
それだけやってくれたら経験値イベント無しでいいです

307 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 19:51:20 ID:9LBO4PoQ
プラチナラウンジのピュアエリ交換の一年で一回制限をなくして下さい!そしたらもっと課金できます!

308 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 20:28:27 ID:hx66Ticg
ルム、スナッパー保護スクロールの成功率が
nとbで半分未満ってのは変じゃないですか?
bにしたのが馬鹿って事ですか?
せめてb→2nに出来るようにしてください
それと、烈空TSの平均コストが今回から50→28,5万に成った
のもかなり異常、前挑戦した奴が馬鹿って事ですか?

儲ける為ある程度は仕方ないと思うけど、ちょっと馬鹿にしすぎ
詐欺行為と言われても文句は言えないと思います
国産ゲーなら大炎上して補償か営業停止ですよ。

309 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 20:34:44 ID:NBx7Bm9.
今更か?詐欺会社なのはみんな知ってるぞw

310 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 20:34:47 ID:5pJBFLZA
わかったからフォームから送れよ

311 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 20:37:50 ID:HuY/kiyc
意見・要望?

早くサービス終了してください
重課金の悲鳴が聞きたくてたまらないんです

312 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 20:44:35 ID:.eTDER9M
売れないから値下げしました
良くある話

313 名無しさんが接続しました :2017/10/26(木) 20:51:28 ID:NBx7Bm9.
ねーよw

314 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 01:33:02 ID:NIfaC2kc
サービス終了の場合最低でも3か月間の告知なんだろうけど
リネは1か月前告知で終わりそうだなwww
しかも適当に消耗品ばら撒いてイベントも無く終了。

来年が楽しみだwww

315 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 02:56:47 ID:F9NZtXPg
サービス終了宣言の前にR〇Tしとけよ

316 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 08:48:50 ID:ppOYUsH.
残念ながら終わる訳ない、一番の稼ぎ頭がリネだから
俺も終わっても良いとは思う>>308じゃないが最近酷すぎる。

317 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 08:53:43 ID:s3QnLbMQ
あと2年は続かないと思うな

318 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 20:26:18 ID:SiozoH5Q
>>317
お前のくそみたいな想像なんて聞きたくない
なんか根拠があるなら言ってみろ
さっさと終わって欲しいのだけは同意。

319 名無しさんが接続しました :2017/10/27(金) 20:29:35 ID:KgIce6i.
ボクがBANされたゲームをみんながずっと楽しんでるのは悔しいです><

320 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 00:00:33 ID:K4VDxuIQ
ハヤクカエシテ

321 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 10:48:34 ID:Bd46K4Nw
>>319
楽しいのはしたらばだけになったよw

322 名無しさんが接続しました :2017/10/28(土) 11:25:22 ID:TrbLQ4/Y
悲しいがこれがリネージュなのよね。
タラバージュ(人´∀`).☆.。.:*・゚

323 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 06:05:59 ID:Uf5Rs7EQ
JPもはやくラスタバド復活してくれよ

324 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 07:58:08 ID:Uf5Rs7EQ
>一番の稼ぎ頭がリネだから

その割にまったく企業努力がないよなー
大型アップデートとかまったくないし。
今のリネでは、紋様課金以上の金額を費やす価値はないな。
ユーザからお金を引き出したければ、ゲームとして価値を向上させろよ。。。
サーバ稼働させてるだけで何も開発やってねーじゃんw

325 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 08:02:26 ID:1IMOdn7w
企業努力しなくても5000万円も課金する馬鹿がシリにいたりするし笑いが止まらんだろ

326 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 08:49:16 ID:FG0LjX22
さすがに5000万は盛りすぎだろw
本当ならすべての元凶だな

327 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 08:55:14 ID:2SEsSkk2
そう思うだろ?w5000万は盛りすぎって思うだろ?
むしろサバ読んでるんだよなぁ

328 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 09:03:29 ID:HwvvYXHk
ヘビーユーザが宝くじで数億当たったなら
5000万くらい余裕で課金するでしょう

329 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 09:26:31 ID:8tJ2HziQ
5,000万は行ってないよ
8桁は余裕だけど

330 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 09:30:38 ID:ov7EnUI2
月の課金できる金額に規制があったはず

331 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 09:36:53 ID:3SiqRGSs
とっくの昔に成人は無制限になったぞ

332 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 11:33:29 ID:94PQGzpw
物は売れんしアデナは稼げないしクソだな

333 名無しさんが接続しました :2017/10/29(日) 11:34:54 ID:GWzUtgqA
そうだ、今思えばあれがターニングポイントだったな

334 名無しさんが接続しました :2017/10/30(月) 11:23:44 ID:bz6W.sLs
>>332
そんな中、一度買って売った装備を何度も買い戻して、挙句の果てには
「アデナ貸して〜」って世界中に醜態をさらしてるアク鯖のバカナイトが居るがなw

335 名無しさんが接続しました :2017/10/30(月) 12:18:27 ID:FU.NB.9U
スナッパーとかルムとかの課金装備は個人倉庫可能にしてくれ
それなら+8目指す気になるわ

336 名無しさんが接続しました :2017/10/30(月) 12:56:15 ID:6mULWnVE
転生の宝石を使って、個人倉庫に入れれる様になったんじゃなかった?

337 名無しさんが接続しました :2017/10/30(月) 19:55:44 ID:xIy7hCLE
>>335
ほんまそれ
使いまわさせてくれるなら金使うんやけどな

338 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 00:26:20 ID:gLo0pZQ2
金使うって言うなら、各キャラに持たせればいいだろ

339 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 09:01:00 ID:ec7dnQIE
最近の言われてからやっつけるという運営方針にがっくりです
言わなかったらそのまま
言っても不具合の一点張り
いつかボロがでますよ

340 名無しさんが接続しました :2017/10/31(火) 09:16:24 ID:JegrsrvU
>>339
>いつかボロがでますよ
いつか?
まるでまだボロが出ていないような書き方だな

341 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 03:39:51 ID:hnOEiDIQ
魔法ヘルム3種を合成できるようにしてほしい
1つで済ませたい

342 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 03:41:30 ID:hnOEiDIQ
クラン倉庫の料金を下げてほしい
プリだけ無料とかでもよい

クラン倉庫の整理ができなくて辛い

343 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 09:09:39 ID:5taN3A1k
wikiの古い記事消せよ

344 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 16:20:57 ID:bGAgNUyM
>>340さんボロが出続けてユーザー消え続けた結果が今の限界集落ですよ
この先も運営はひどくなるから期待しないでストレス抱えない程度に遊べばいい

345 名無しさんが接続しました :2017/11/02(木) 23:28:32 ID:Awi0gMdI
>>338
運営は書き込むな
黙って水戸家

346 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 00:14:53 ID:PEmmhDeM
今のリネージュに月額2000円以上の価値はない

347 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 00:31:10 ID:RNM.UyCM
50円くらいだろ

348 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 00:35:48 ID:M6HW2gFQ
バグ報告しても全く対応しないから1円も払わないと決めた

349 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 00:55:01 ID:pKWyqjXw
俺も似たような感じw

350 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 02:43:51 ID:G6Pi4ikU
昔からあるスタックバグで、新影のサキュに移動中呼ばれるとスタックする時あった
今は二の丸の天狗で相当出る
昔からバグが直せない会社
金なんか払う訳がない

351 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 17:36:01 ID:hIgVwX0U
UOが春から無料になるし
そっち行けばいいさ
もう未練なんぞないだろ

352 名無しさんが接続しました :2017/11/03(金) 19:06:18 ID:vMAEbFrM
未練なかったらこんなとこ見るかよw

353 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 03:27:36 ID:EsPPU6Eg
月額2000円というのは無根拠で言ったわけじゃなくて
開発はやってないがサーバは稼働させてるから、その利用料として月額2000円程度が妥当ということ。
開発して大型アップデートを年4回くらいのペースでやってくれるのであれば、月額3000円の価値はある。

354 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 04:38:00 ID:F6OLfOPo
あーあ

355 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 08:12:18 ID:cuuH57oY
統合はよ

356 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 09:57:28 ID:JHaJLpsc
俺は規約違反者への対応を面倒だからしないと言った時に課金する気がなくなったな
運営地震が規約を守るつもりがないなら明日夜逃げすることだってありえるわけだし
全く信用できない運営になんて金落としたくない

357 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 10:08:20 ID:oqI5BSeA
でもゲーム続けるんだね^^ありがとう^^

358 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 10:41:31 ID:h7/F8Px2
英雄パッケージもう一度販売してください。

359 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 18:18:36 ID:ud6DyFCI
英雄パッケージの次の販売は2月だよ。
今のパッケージが1/24あたりに効果を失うので、その後じゃないとダメな仕様。

360 名無しさんが接続しました :2017/11/04(土) 20:51:39 ID:6Xmuy4Vw
昔みたいに、オマケ付きの攻略本とか売ってください

361 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 04:33:42 ID:LWR8GfqE
韓国もサバ統合されたこれは統合するとコストが下がる、利用者の負担が減るってことじゃないかな。
日本も韓国に倣って話し合いはされていてもおかしくない、

サバ統合でコスト削減に向かわない場合早期に終了しても構わないと運営が思ってるって事じゃないかな。
サバ統合があればまだ続けるつもりがあると踏んでるが皆はどう思う。
サバ統合があったら歓迎しよう、できるだけコストがかからない方法でリネージュがつづくことを願う。

362 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 05:40:50 ID:UgqiznIY
リネなんか人気MMOランキング100位だからね
1位は黒い砂漠だってさ
ちなみにリネ2は106位だった

363 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 08:55:35 ID:ZSKywVEw
>>362
こーいうランキングは信用しないようがいい。
英語サイトのランキングなら信じていいが
日本語とか中国語とか韓国語のランキングサイトは、
課金すればいくらでも上位にランクインできるw

世界の常識なんだが、東洋人種は信用するに値しないクズ。

364 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 09:11:44 ID:TQtnTL.k
お、おう・・・

365 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 09:41:15 ID:C/sInspk
>>363
つまりソシャゲと一緒で課金ランキングつーことね

366 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 10:27:51 ID:ZSKywVEw
そーいうこと。
黄色人種と白人の決定的な違いでもあるんだろうが
社会においてどの程度賄賂が効くか?という視点で見るといい。
白人国家では、一部のならず者(ロシア、イタリアetc)を除き、一般的になかなか賄賂が効かない。
逆に、黄色人種の社会では、賄賂が非常に有効な手段として機能する。
逆に賄賂を要求されたり、また賄賂を渡すことで違法なものでも見て見ぬふりをしてくれる。
そう、パチンコがまさにそう。あと風俗も。
地元の警察署長に盆暮れに上納金を忘れたりすると、翌日に警察が店にやってくるんだよw

367 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 12:06:18 ID:TQtnTL.k
お、おう・・・分かったから明日はハロワ行こうな

368 名無しさんが接続しました :2017/11/05(日) 18:29:36 ID:VI585E86
ログアウト時のスタッフロール誰も見てないからなくしていいよ

369 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 10:52:27 ID:5Zgmy/Do
つかマジで人減り続けてるなぁ・・・減り続けてる事もきついけど
戻ってくる可能性が皆無なのがつらいわ

370 名無しさんが接続しました :2017/11/06(月) 11:13:27 ID:aQflmSmU
>>366
お前欧米行った事無いだろ?
どんだけ腐ってる部分を見れると思ってんの?w

371 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 01:48:50 ID:r46/aWEw
復帰した人も数日実験場通いした後戻ってこないな

372 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 01:54:28 ID:dIEsZtJA
>>371
実験場は本当につまらないからな

373 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 09:12:26 ID:MQ4Tfsk2
レアドロも無くbossも居ないじゃ楽しみ何も無いからな
実験場は確実に作業だわ

374 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 20:50:15 ID:ptwnGbvA
スレチだったらごめん
みんな公式の相場情報みえてる?

375 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 20:56:24 ID:hEg.wShg
ああ相場情報は重かったな
君だけじゃないから少し時間おいて見直すと良いよ

376 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 21:00:22 ID:ptwnGbvA
やっぱそうか
ありがと

377 名無しさんが接続しました :2017/11/07(火) 23:13:31 ID:mL9H8vKI
公式見れないけど

378 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 01:26:37 ID:g6T5eX52
見れた、スイマセン

379 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 04:20:56 ID:VFIh/J8s
サバ統合して人の過密を取り戻し、運営のランニングコストを極限まで落として、リネージュが長く続くようにして。
有名人じゃなくてもいいからCMは金かかりすぎ。、リネージュに新規ではいる、あるいは復帰する人を増やしてくれ。

380 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 05:06:14 ID:tYWRyDBg
相場情報が遅いのはDBテーブルにインデックスを張っていなかったり
SQLの実行計画とかをチューニングしてないだけ。
ま、素人がシステム作るとこうなるw

381 名無しさんが接続しました :2017/11/08(水) 09:19:51 ID:Co5x9QU6
>>380
思いつくのはそれだけでちゅかー自称玄人さん()

382 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 00:03:46 ID:QZoyrcSE
>>379
現在のリネの仕様考えたら、新規なんて来るわけがない
Lv1の意味ゼロってのがもうってそれ言ったら正式サービス直後からそうだが
要は上を目指すモチベがよほどの妄執的な何かが無ければ無理って事
プレイスタイルの自由さすら無いし
こんなのもはやRPGじゃない

383 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 05:25:58 ID:tGm9V0CA
Lv1から3カ月前からやり始めたリネージュをかじった人なら80は楽勝だろ今の仕様なら、俺は83
昔の53ほど遠いものじゃないし50よりも簡単時間が取れるかどうか、モチベーションが保てるかは重要・
経験者はなんとかなるとして、 新規が来る知恵を出そうぜなんかない><。餅金があまりかからんやつ。

新規が1割もくればサバの活性化は半端ない前代未聞の相場になるぜ。

384 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 05:48:25 ID:OsbniO.2
ごめん全然わかんない

385 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 05:50:16 ID:OsbniO.2
連投ごめんよ
読み直したらちょっとだけわかったわ

386 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 06:57:18 ID:QgHHyiLk
>新規が1割もくればサバの活性化は半端ない前代未聞の相場になるぜ。

LV80未満のみが使用できる神POT(ディレイなし、激安販売)を実装するだけで、新規ユーザーにとっては狩りで詰むことがない。
てか、どこの狩場も痛くなってしまったのに、なんでPOT性能はそのままなんだ?

387 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 08:19:19 ID:vJ7tweJE
>>386ホントそれ、すばらしいよ
川よ、こう言う意見を前面にあっちに伝えるんだよ
リネージュ支えてるのはお前等じゃない、ユーザーなんだと

388 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 08:43:12 ID:KFNyx8Uk
アークパス有料でいいから常設してください。
80ブーストも

389 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 09:09:49 ID:0S37LlWs
>>387
とっくに伝えてる
えらそうに言う前に友達の一人でもひっぱってこい

390 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 09:27:32 ID:EyNPE5cw
友達を勧誘し、友達が1万課金するたびに千カイモのキャッシュバックキャンペーンしよう

391 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 12:06:38 ID:r7WlJE.g
むしろPOT性能は下がった

392 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 13:00:24 ID:tGm9V0CA
>新規が1割もくればサバの活性化は半端ない前代未聞の相場になるぜ。
修練?の防具武器、これは当然のサービスとしてそのあとが続かない、突然異世界に放り出されるのが現状だ。
55でも幸運武器が1個そろうくらいのドロップを出さないとモチベーションが持たない。その後も幸運装備が徐々にそろう環境にならないと。
初心者には既存のプレーヤがほしがる。BP、あおpなど消耗品をバンバンだしたらいい。1日500k(8時間か6時間)位。それを販売して装備
整える。新規は稼げて既存ぷれやーも安く手に入る。
まずはビショ装備かジェネ装備で、武器は幸運で何とか稼げる狩り場を作る、
その狩場をもとに稼いでそれから実験場で幸運装備整える。 現状初心者が全く稼げないモンス強すぎる。実験場で通用する装備を稼がせろまず。

リネージュの紹介や宣伝を増やせ、リネージュ関係のサイトに安く宣伝してもらう、まず無償でもいいよってリネ関係サイトを探せ交渉しろ運営働け。

   皆の知恵を運営にいいのがあったら伝えよう              リネージュ永遠に続くことを願って。リネージュを愛する者より

393 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 13:38:13 ID:vJ7tweJE
>>389
今の状態で友達なんか誘えるか、あふぉめ

394 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 13:42:55 ID:7S8eyjfs
応援キャンペーンと銘打ってるが実は鯖のアデナ減らしたいだけ

395 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 14:20:33 ID:QgHHyiLk
>思いつくのはそれだけでちゅかー自称玄人さん()
この2つで十分
この2つがきちっとできていれば、今のような状態にはならないんだよw
どうせSQLで集計関数やサブクエリーを使いまくってるんだろなw
アホすぎるw
それと、ソート用の領域も不足してる感じだな。
DB起動時に読み込む設定ファイルを見直したほうがいいな。

396 名無しさんが接続しました :2017/11/09(木) 16:15:37 ID:7YINHEIE
早く鯖移動こないかなあ・・

397 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 01:17:02 ID:.URSCf0E
鯖落ち放置してんじゃねえよ!
デイリーじゃんけん出来なかっただろがあ!
川南責任取れよ

398 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 08:00:00 ID:gABf93bk
もうちょっと頭つかえよ
リネ2公式でも行ってじゃんけん選べば出来たんだぞ

399 名無しさんが接続しました :2017/11/12(日) 11:44:21 ID:.URSCf0E
>>398
サンクス
なるほど、ゲームを選択する項目があるってことがそういうことか
一つ賢くしてもらいました。

400 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 07:47:51 ID:cWtGeO8M
日ノ本の本丸が実装してもらえないことは諦めた。

ただ、宝石のドロップを全種類に増やしてほしい。
せめてそのくらいの配慮はみせてほしい。

配慮っつーか、ユーザーに対する誠意だろ。

401 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 08:31:03 ID:DneXuUsw
宝石類は十分ドロップしてるし、
ワームやエルシャベの袋からも出るから既存のままでいいだろ。

宝石のドロップを増やすのがなぜ配慮や誠意につながるのが意味がわからないのだが

402 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 10:03:08 ID:mTdIyiME
このゲームバグ修正の要望送って1度も改善されたことないな

403 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 12:50:21 ID:lw0FGZlM
5年前はプログラマが日本に常駐しててバグ発見したらすぐに修復してた
人居なくなって採算合わなくなったら廃棄扱いのゲームとされてるから放棄されてる

404 名無しさんが接続しました :2017/11/16(木) 23:47:37 ID:bbFVEcZI
母ちゃんがなんとかしてくれんかな?

405 名無しさんが接続しました :2017/11/20(月) 12:03:02 ID:uO6fWTYs
キャラクターの名前表示できるようにしてください。
町や狩場などで誰がいるかすぐわかるように。
コミュ二ティの発展に繋がると思います。

406 名無しさんが接続しました :2017/11/20(月) 12:05:10 ID:sBXmFiRo
>> 405
戦争は?やりずらいだろ

407 名無しさんが接続しました :2017/11/20(月) 15:07:37 ID:uO6fWTYs
>>406
名前表示ON/OFFできれば便利ですよね

408 名無しさんが接続しました :2017/11/20(月) 20:00:54 ID:fPWGh.hY
> 5年前はプログラマが日本に常駐しててバグ発見したらすぐに修復してた
リネージュ程度の規模のプログラムだと
2,3年定着してくれるC++技術者を雇うことができれば、同じ程度の仕事はしてもらえるはず。
ただ、定着してくれるかどうかだがねw
今の日本のIT現場は、どこもかしこもプログラマに定着してもらえない現場ばかり。
そーいう現場を沢山見てきたw
定着してるのはプログラミングできない「なんちゃってSE」ばかりのゴミばかりw

409 名無しさんが接続しました :2017/11/20(月) 22:53:47 ID:muW1ZJU6
無視?

410 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 13:56:00 ID:ZDkpWi1g
日本語でおk

411 名無しさんが接続しました :2017/11/21(火) 21:26:52 ID:VTANfBiU
弓エルフを強くすると前衛で妨害を楽しんでる人が弓エルフに移動して前衛より立ち悪い
だからエルフは弱いのかな、と思ってるんですけど、火エルフは改善してあげてほしい
攻撃力の火のはずだから防御面は現状維持としても、せめて同じ程度の装備Lvなら他前衛と
同等くらいにまで上方改善してほしい 攻撃も結構劣っててかわいそうw
それか命中だけでも上方改善して命中の火エルフにしてww
戦争で1ENDしかさせたことない 微課金エルフより・・・

412 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 09:17:15 ID:jSqeoCh.
長い

413 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 11:43:41 ID:BtuTLues
知的障害サーバを作ってください

414 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 11:48:05 ID:8hXjWvTA
ユニティがあるだろ 1週間フレンズしかいない鯖だぞ

415 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 11:48:39 ID:BtuTLues
障害者向けのサーバを作って下さい

416 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 11:50:42 ID:Du.NgThc
>>415
それは差別に当たるためできませぬ

417 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 11:55:16 ID:BtuTLues
失礼な言い方ですが脳が損傷してる方が楽しめる、そんな方のサーバを作って

418 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 12:18:47 ID:6RMvK8y2
つユニティ

419 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 13:16:46 ID:jSqeoCh.
今このゲームしてる奴に脳が損傷してない人っているの!?

420 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 15:30:41 ID:uj0Lb5g.
はいはいブーメラン

421 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 15:32:43 ID:NTpVSj06
>>417
俺もそんなサーバーで遊びたいと思ってた
実現は無理だと思うけど君の素敵なアイデアはすばらしい

422 名無しさんが接続しました :2017/11/22(水) 23:34:15 ID:Q9TIQTd2
差別ではない区別だ

423 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 10:21:55 ID:lOKZ7Lyc
75までの鬼MAP常時設置にしたら新規でやめる人減るかも?
DROP減らしていいから
ついでにLv55から入れるようにしたらいい

424 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 11:25:16 ID:lOKZ7Lyc
なぜ障碍者サーバーなんて話題でたのか不思議でただの悪口か・・?と一瞬思ったが
議員を例にしてみたら、手術成功する医者やAI作れる技術者とかの有能さに比べたら
議員なんて謙虚で普通の有能なのに威張ってるからただの知恵遅れ並みの有能さって感じ
ということは自分はもはや障がい者並みw なるほどって思ったwwこれ合ってるの?

425 名無しさんが接続しました :2017/11/23(木) 18:56:04 ID:UZHyvhTI
>>417
自動戦闘あるリネレボオシシメ

426 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 15:43:16 ID:a53o3WgU
もうリネージュ終了してください

427 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 16:36:33 ID:Aqhym/1k
>>426
やめればいいやん

428 名無しさんが接続しました :2017/11/24(金) 17:18:59 ID:2K1lIyHQ
止めれないんだよね
俺もだからわかるよ
自分の意思じゃどうしようもならない

429 名無しさんが接続しました :2017/11/25(土) 23:48:18 ID:OmcB3hi6
すうとらん

430 名無しさんが接続しました :2017/11/26(日) 00:32:23 ID:xf34DW5Y
火エルフ雑魚すぎるLv82でPOT回復に攻撃負けてる
バーニングスピリッツ追加ダメージ100ぐらいにしてくれ
参加してる意味を問われたらなんていえばいいんだ・・

431 名無しさんが接続しました :2017/11/27(月) 13:42:54 ID:7mytgvQ2
○○になったら辞めるとか言ってるやつはずっと辞めない定期

432 名無しさんが接続しました :2017/11/27(月) 16:09:22 ID:JGBhpo72
素STR45にしてもPOT回復量に勝てないらしい
火エルフやめます いつか改善してねwww

433 名無しさんが接続しました :2017/11/27(月) 22:59:05 ID:gLAKAn7U
あいつがいないと落ち着いてる

434 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 09:43:56 ID:/lFi26So
経験値まで課金購入できるのはやめたほうがいい。
もう課金ゲームになってしまうし、そこまで課金して楽しむゲームとしての価値がない。
結局、あほらしくなって別ゲームにユーザが逃げてしまうだけ。
現状では、課金しなくても装備を揃えることができるからユーザが残ってるけど
課金しないと装備を揃えられないとか、経験値も課金で買えるとなると
まじめに狩りするのがアホらしくなる。

435 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 10:12:19 ID:i.vZA3Xo
狩場と札束の両方で頑張れるやつが最強なだけだろ?
次に狩場だけがんばってるやつかな。
札束だけでがんばる変態も陰で運営支えてるだけだし何が悪い?

436 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 10:15:54 ID:O97yShMg
経験値をRMで買えるってのは、ずっと前からそういう状況じゃね?

437 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 10:36:59 ID:roQlcPfU
アデナが直で手に入る袋とか出し始めたらやばい
他ゲでそう言うの出してかなり引退者出た

438 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 10:55:11 ID:/lFi26So
>札束だけでがんばる変態も陰で運営支えてるだけだし何が悪い?

頭悪そうだなー
こーいうゲーム仕様が嫌になってリネを離脱したユーザ数をマイナスカウントしなきゃ計算式として間違ってるだろがw
当然、算出される答えも間違いw
リネを面白いゲームだと感じられなくなった時点でユーザは別ゲームに行ってしまうわけ。これは分かるか?
ある程度課金で下駄履くのは容認するが、問題はどの程度かってこと。
ゲームで頑張る意味がなくなってしまうと、他のゲームやったほうが「やり甲斐」があるわけ。
この「やり甲斐」を損なわすような課金はゲーム会社としては自滅行為なんだよw
別に潰れてもいいような安っぽいスマホゲームじゃないんだからさー、10年以上のサービス実績あるゲームなんだから
もっとブランド意識をもってもらいたいねー

439 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 11:00:40 ID:1zc32MMk
>ある程度課金で下駄履くのは容認するが、問題はどの程度かってこと。
カッコイイ表現だなー
スラっとこういうこと言える人間に憧れちゃう

440 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 11:00:45 ID:/lFi26So
>他ゲでそう言うの出してかなり引退者出た

アホは何も作り上げることができず、潰すことばかりw
それでいて自分は仕事を頑張ってるつもりでいやがるw
ま、こーいうアホを正社員登用した会社も、ゲームと一緒に潰れてくれたほうがありがたいw
リアルでもゲームでも同じなんだが、やり甲斐がないと人間ってのは頑張れないんだよ。こーいう本質的な仕様が分かってないアホはゲームを潰してしまうんだよw
頭悪いアホに何か仕事させるとすべてコレw
寿司をよりおいしくするためにタバスコかけるみたいなことを平気でやりやがるんだよアホはw

441 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 11:05:21 ID:HQDrX0fk
>>440
そう思うわー。
運営にこのスレ見てほしいな。
少しゴーイングコンサーンを意識してほしいな。

442 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 11:16:55 ID:O97yShMg
釣りが1キャラ8時間制限になるのはいいんだけど、グルの街中に排出されるのは止めてほしい。
最近試してないけど死んだ状態で長時間放置してるとクラ落とされるよね?
デスペナほぼ無しと言っても満腹度戻して目肉食いなおすのも面倒だし。

釣り場から追い出されないけど釣りを開始できなくするとか、
釣り場の待機所マップを作ってそっちへ排出するとか、
市場に排出して市場から釣り場へ行けるようにするとか。

釣り放置する人が増えると市場が過疎化する問題も対策してほしい。
釣りしながら露店を出せるとか、露店出してると経験値が貰えるとか。
ユーザが求めてるのは、見えない同時接続者数でも狩場人口でもなく市場の流通量。
アイテム流通さえあれば過疎鯖の方が快適で良いくらい。

443 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 11:25:03 ID:ZDTD6d/o
満腹をなおす意味

444 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 14:20:05 ID:5mpf4U2c
ストロングフィッシュを課金で手に入るようにしてくれませんか?
それともストロングフィッシュも無いとラッキーゲームは魅力無いのでしょうか?

445 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 17:00:48 ID:siUl0Shs
そもそもなんで魚なんだろうなw

446 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 17:15:44 ID:F76ine/w
仙豆をなんで豆なの?って聞くくらい野暮


………スタッフに小魚好きが居たんじゃないかなぁ

447 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 17:49:01 ID:4yMTIYCc
もとは釣りの景品だから魚

釣り場リニューアルで(韓国では)新規入手できなくなり、ポット弱体化を免れた

448 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 18:29:08 ID:4yMTIYCc
>>442
釣り人に偽装した売人から武器を仕入れる
映画のワンシーンみたい

449 名無しさんが接続しました :2017/12/01(金) 18:31:28 ID:1zc32MMk
竹島でとれたエビ、とかじゃなくてよかったね

450 名無しさんが接続しました :2017/12/07(木) 02:59:59 ID:gFHBhN7Y
アップデートお疲れ様。
だが、のんびりしてる暇などないよ?
最優先ではやくラスタバドリニュをやってくれ。

451 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 07:12:21 ID:5Hl/hsJg
狩場の難易度が高すぎて辛い。二の丸くらいの狩場を増やしてくれー。

452 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 14:42:42 ID:.6x/jt3s
早くパール再販してけれー
やる気が起きないぞー

453 名無しさんが接続しました :2017/12/08(金) 19:09:43 ID:Wq9mMHFU
俺ドラブラ持ってるから再販しないでほしいw

454 名無しさんが接続しました :2017/12/09(土) 10:10:03 ID:gG3mUyEw
釣りに加速は要らんw
釣りばっかする人増えそうだ

455 名無しさんが接続しました :2017/12/09(土) 23:21:44 ID:W8lPe.Ao
釣り1キャラ24時間にしてほしいわー
ずっと放置したい

456 名無しさんが接続しました :2017/12/10(日) 02:02:20 ID:KPElENc6
大きな仕様変更なしで調整するなら週56時間がいい。
半端な時間で外に放り出されるのがウザい。

釣り放置が増えるのって、対株主向けに同接数稼ぐには短期的にはいいのかもしれんが、
市場の活気が無くなるからユーザ視点では過疎化してるように見えてマイナス。
今の釣り仕様は良い面もあるけど、このままじゃ駄目だな。

457 名無しさんが接続しました :2017/12/10(日) 07:35:48 ID:QzyaMZC2
釣った魚買い取るNPCを釣りマップ外にも置いてほしい
売りたいけどマップに入れない

458 名無しさんが接続しました :2017/12/10(日) 08:14:07 ID:Otoq1zxU
売らずに食え

459 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 19:30:43 ID:mG888MmU
サモン召喚いついてだけど
CHAとLVによって召喚できるモンスの強さを設定するようにしてほしい。
現状だと、弱いモンスすら召喚できない仕様になっている。

460 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 20:01:27 ID:w.MZUoeU
前にsofのドロップ絞られた系の書き込みあったが、
他にも体感で絞られたと感じるの何ある?
自分はotの火リングかな
前はポロポロ出てて在庫20個近くあったが、
最近一切出なくなった
失われた系が出るようになった辺りからかね、ドロップかなりシビアになったのは

461 名無しさんが接続しました :2017/12/11(月) 21:42:16 ID:lqLdyTJk
アミュも脱力ばっかりだし言ったら切りないかと

462 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 13:03:26 ID:/xlz21w6
実験場活力の出が悪いです。
もっと出るようにしてください。

463 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 15:29:47 ID:T3ZKfKH6
活力って1hで40個くらいだっけ?
1個50kだから40個で2mか
それよりもっと出して欲しいってこと?

464 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 15:34:44 ID:vGZlc5SM
>>457
マップから追い出すんじゃなくて時間切れで竿を使用不可能にすればいいんだが
まあNCJにそんな仕様に変更する技術ないか。

465 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 15:55:34 ID:IWOarclo
それだと複数竿にしたら続けられね?

466 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/12/13(水) 15:59:40 ID:phzmJR.6
テレポーターや商人、製作テーブルを完備した時間無制限のロビーを用意して入場時や退出時に一旦そこに飛ばせばいいだけ

467 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 16:36:15 ID:vGZlc5SM
>>465
時間切れたキャラクターに対して全ての釣りの竿はダブルクリックしても使えなくしたらいいじゃないか。
何で別の竿を持ってれば使えると思った?
>>466
多分NCJはそういう方法とるだろうな。

468 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 16:42:16 ID:oI0agGKk
日本独自で安全地帯を作るために一仕事

やらないんじゃね

469 名無しさんが接続しました :2017/12/13(水) 16:44:03 ID:IWOarclo
>>467
今時間制限系のアイテムはアイテム個別に使用制限時間を設定してるじゃん
だから釣り竿もそんな感じになると思った

キャラに時間制約かけるなら別の設定になるな

470 名無しさんが接続しました :2017/12/14(木) 12:28:51 ID:2r.iktB6
>>468
ほんそれ
というかそんな独自仕様なんて
KRアプデとか来たときに
絶対トラブルになるからやらないね
あとNCJにそんな権限はない

471 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 03:01:32 ID:lYfLx6q6
ビンタン大賞2017を教えてください

472 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 06:02:07 ID:2TX0tVSQ
リネージュやめます。
もう腹が立った。
以前から狩場が痛すぎだと不満が噴出してることは運営側も既知のはず。
にもかかわらず、一般狩場モンスターがさらに強化されたのか痛さが増してる。
傲慢2Fで狩りしてて腹が立ってきた。
元から痛い狩場ではあるが、なんとか狩りができていたのに、今日はまったく狩りにならない。
こんなんじゃー狩りにならない。
装備変えてこっちのACは良くなったのに、前にも増して被ダメが大きくなってる。
あほらし。。。

473 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 06:15:42 ID:2TX0tVSQ
しかも、モンス沸かせすぎだろが。
ゾロゾロ次から次へとモンス出現させすぎなんだよ!
一歩も動いてないのに次々モンスが流れてきやがって、なんで100時間経過してもモンスが流れ続けてきてんだよ!
滝じゃねーんだから止めろよ!
トイレにもいけねーだろが!

474 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 06:18:22 ID:9D7.si6Y
>>473
滝じゃねーんだから止めろよ!わろたwww
センスいいな

475 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 07:35:33 ID:uZoVlG7A
数が多く、痛い狩場。
  KRのプレイヤー的にはこうゆう狩場を望んでるのかな?
  廃装備の超高LV前衛職なんかにはいいのだろうけど
 弓職なんか狩場が限定されてて不満とかないのかね。

476 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 08:22:42 ID:zG8EwlS2
俺は弓職だけどGCと実験場の消化でお腹いっぱいだよ
どの職もこんもんじゃないかなぁ

俺も滝って表現は気に入ったw

477 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 08:22:59 ID:8TocLgxg
数が多く痛い狩り場でもうまみがあれば不満はでないんだけどね〜

478 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 09:31:48 ID:8XFCq5mE
>>473
つ ペットボトル

479 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 10:54:46 ID:0jJwnxvI
てかもうまともにマップ作れる奴いないんだろ
今時2Dの方が作るのめんどくさいし
対人だけやってりゃいいんだよ仕様にしたいんだよw

480 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 11:06:22 ID:0cvoXyuM
市場のケン鯖除く全鯖統合か、リネージュ2型の商品売買システムの導入をしてほしい。商品流通が促されて活気出るし、運営の売上も伸びるだろうに。

481 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 11:47:03 ID:eviifMvo
商品置いても人いないから売れないよ 無意味

482 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 15:08:57 ID:3zlwxxSo
強魚、もうガチャじゃなくて300円数千匹とかでいいからゲームアイテムで常時販売にしてくれよ

483 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 17:33:41 ID:RJPqa0VY
釣り放置して帰宅したら切断メッセージ出てるのがうざい
時間切れで外に放り出される仕様は直してもらいたいねえ

484 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 17:40:41 ID:mCeFwmnk
>>483
切断はMPKかな?
切断していたほうが、消費電力が減って、いい気がする

485 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 17:46:30 ID:TuyIPqHo
KRではすぐに、釣り終了時にクライアント終了ってオプションが追加されたけど、そうじゃないんだよな。
死んで切断してるより少しはマシだけど。

簡単な改善案としては、グルに飛ばされた時に時間無制限の無敵Buff。

486 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 17:49:33 ID:KlO2bk8w
16時にPCシャットダウンするようにタスク組んどけ

487 名無しさんが接続しました :2017/12/15(金) 18:13:31 ID:RJPqa0VY
>>485
そういうアップ来るのか
ありがと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa