したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

イベント総合スレ165

1 名も無きアデンの冒険者 :2017/03/01(水) 20:41:50 ID:KpM3HkX.
前スレ
イベント総合スレ162
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1482312821/

イベント総合スレ163
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1485211868/

イベント総合スレ164
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1486801979/

2 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 20:44:07 ID:mDL3oIQI
テーベラス支配戦スレ 1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1487927672/

モバイル リネージュ ヘイスト スレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1487916010/

アップデートを語るスレPart18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1469510220/

3 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 21:14:57 ID:KsGrxr1k
今日は朽ちガダが3つ出た。
3つとも製作失敗した。
リネージュ死ね!

4 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 21:43:04 ID:l6LiWNM.
うちは4勝2敗。

5 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 09:10:54 ID:DEhHBtkU
朽ちガダ1つ出たので売った
普通のガダにする時点で失敗続きなんだもんよぉ

6 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 12:43:00 ID:UlfaA66o
各鯖のRMT買取価格が最高潮だな
今週末が最高値か
安値の【マツ○シ】と、【RMT ジャック○ット】と【RMT K○NG】に売り浴びせるべ

7 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 12:44:06 ID:pg6wLZxw
久々にHP見たら復帰キャンペーンやってた
だがあまりの装備のしょぼさにそっとじ
MR100確保できない復帰装備を配る意味ってあるか?
まぁもう終わらせたいのかな運営も
あれで復帰する奴とか片手で数えられるほどしかおらんやろ

8 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 13:17:38 ID:DEhHBtkU
文句付けていいのはプレイしてるやつだけだぜ
引退したヤツは書き込まなくておk

9 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 13:22:56 ID:oCclM0sQ
おk

10 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 15:43:37 ID:fDok0euE
愚痴書いてくれる人はまだマシ 大多数が興味すら失せて消え続けた結果が今の過疎だし今後も
ユーザーが減り続けて客単価上がり続ける

11 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 16:14:34 ID:poT5gm2Y
イベントも終盤だけど、DEでint型にして水ゾーンでやってる人みない気がする。
前衛でも戦士くらいなんでしょうか、うまいの

12 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 17:19:22 ID:DrzLQcTk
戦士もWIZに比べたらまずい
INT型にしても効率上がらず火で狩りしてるのと大差無くて絶望する
ロウソク代考えたら経験値ポット買って狩りしたほうが元が取れるくらいだよ
でもそれラスト一週間で話すこと?

13 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 18:48:42 ID:hgKz5cpU
復帰キャンペーンのメインは紋様とPOTなんじゃね
ついでに言うとロンリーやアクパスも含めてるんじゃないかと

14 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 21:33:27 ID:eynSAOVI
イベも終盤だが、水美味い言ってるのは数こなせる職だけじゃない?
火の倍以上倒せて美味いになる
火5段の武器で殴り2〜3回で倒せないと、水のうまみは無いでしょ
経験値半分くらいなんだから

15 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 21:37:32 ID:mOQGOknI
>>14
2/3だから2倍倒せば4/3倍になる。
ドロップは2倍。

16 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 22:53:09 ID:rzqJwRTM
余った悪夢の結晶体どうなるの?

17 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 23:15:44 ID:QyDI1v7c
イベントガーダー多分寝上がるわこれ

18 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 23:23:46 ID:VeQnWLZY
震えて眠れ

19 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 23:30:16 ID:8P7lFY1Q
結晶体はマテリアルに変えるかボスサーチに使えよ
倒したら必ず光1個出てその他ガーターの完成品とかもでるぞ
1人が10エリア全部見て1体でも見つけられたら8人で狩っても黒字だぞ

20 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 23:37:08 ID:jFWUi7vw
バカかよバラすなよ
カスかよ

21 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 23:38:48 ID:wT1/hxiM
バスかよ

22 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 23:47:01 ID:Cwmlgwfc
バラカスかよ

23 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 23:52:46 ID:BQzLQsHc
ワラカスなよ

24 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 01:52:46 ID:qHy.vpWo
丸顔かよ

25 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 06:47:53 ID:cUmXSHpk
>>16
どうにもならんだろ
買取露店居れば売ればいいし、
イベ終われば消えるだけ

26 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 06:54:29 ID:zU1Mqnys
最初から+10の成功率が1%って知ってれば多くの人が+9を作って終わりだったろうに
どっかの廃課金エルフは3.5G以上使って結局ガイア出なかったし
ガチャ直前に鯖内のアデナを減らす目的は何だったんだろう
運営の想定を越えてインフレが進行したのかな?

27 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 07:05:15 ID:cGQ.514w
10の成功率が1%ぐらいなんて余裕で想像できたじゃん

28 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 07:19:51 ID:HBohpiuA
アホしか居ない証拠

29 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 07:43:26 ID:cUmXSHpk
nスクでの強化率は既出だし、出る物が粗末品偏るのも既出だな
中でも安めだろう傲慢アミュすら売りに出ないし
○○出ます!系のイベは詐欺だと思った方がいい

30 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 08:33:59 ID:lHH3Tllo
同じくガイア狙いで3G使ったがまだ20Gくらいあるぞ
つまりそういうことだ
庶民が騒ぐレベルなだけで持ってるやつには痛くも痒くもないイベントですね

31 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 08:40:48 ID:Oyxt9p9Y
へー凄いねー(棒読)

32 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 08:47:23 ID:0VuRzFcU
残り20Gも突っ込めよ
貧乏人め

33 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 08:56:05 ID:DniScztY
>>27
後出しなら何とでも言える
デポでは60〜70mでぽんぽん取引されてたぞ
まあデポは1%出ても安売りしてたから、馬鹿が多かった

>>30
流石に無理がある、残り2Gってんなら分かるが

34 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 09:22:56 ID:MJGgA7C6
目玉アイテムとして公式HPに載せてるアイテムがイベント終わっても全サバで1つも出てなかったとしたら
虚偽記載じゃないの?

35 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 09:24:45 ID:.lmazo2Y
N-DAIの成功率を見誤って設定してたんじゃないか?
あまりに失敗するから公式で異例の確率公開。あれは「やるなよ」って言う公式からのメッセージと感じた

36 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 09:25:16 ID:1EMnG.Ko
>>33
製作費平均200mかかっても箱〜出る物の期待値からしたらそんなものだろう

37 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 09:58:44 ID:EIqpZRxw
ガイア出現率が仮に0.00000000000001%でも別に嘘はついてない
JOGAガイドラインはガチャでお金からアイテムに変える部分のみだし
こんなあいまいな情報で大量にお金突っ込む人はリスクとか考えないタイプなんだろうね

38 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 10:08:29 ID:wpFWdib6
20mで10が1本できてアイアンマナ出たから良イベだった。

39 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 10:33:06 ID:DniScztY
>>36
言ってる意味が分かりません
200m掛けて作って70mで売ってのが正常だと?
それとも箱に200mの価値が有るって事?まあそれは否定できない
箱の総合期待値がいくらになってたかは運営しか分からないから

まあ良く分かんないけど、公式1%が出て、開ける為じゃなく
100m以下で売る為に9に貼るのは馬鹿
これは何処鯖ってのは関係無い
特にデポには馬鹿が多かった、これは事実。

40 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 11:18:32 ID:PZ3L55Ps
作成にいくらかかろうが売れる価格が相場なんだよ

41 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 11:35:43 ID:DniScztY
>>40
今回のは今迄のOE品とは違う、9で止める事も出来たし
9でも余裕で売れた、10にして売る奴はOEしたいだけの馬鹿

42 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 12:15:41 ID:lHH3Tllo
この巨乳になるやつはモノホンどすか?
やばみれるん?

43 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 12:40:37 ID:MJGgA7C6
>>37
これがNCJの考えなんだろう
これを簡単にいうと、公式に書いてあっても出ないよ
公式HPは信用できない、となる
前にも同じような流れになったとき、信用なんかどうでもいい的なレスがついた
信用が金をうむと考える日本人とは対照的

44 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 12:41:49 ID:0VuRzFcU
>>42
俺も気になってた
使ってみたい衝動にかられ過ぎる

45 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 13:13:13 ID:OniVpyno
まぁ実際
現状で大金つかう お得意様がいるから
問題ないんじゃないん毛?

46 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 13:14:44 ID:5gaBvRqU
こういう裏で管理されてる確率のイベント飽きた。
せめて1等、2等など確実に1つは当たる様にしてほしいもんです。

47 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 14:19:47 ID:zU1Mqnys
>>46
これなんだよなー
+10武器の数だけ抽選権獲得できて各鯖1個ずつ抽選でガイアが当たります、とかだったらまだよかった
もしくは選択肢を増やす形で、箱を開けてワンチャン狙うか、たくさん抱えて抽選を待つか、でもよかった

48 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 14:25:40 ID:wpFWdib6
>>46
そうだなぁ。言われてみるとそうだな。
運営に疑心暗鬼するのはもう嫌だな。

49 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 15:19:45 ID:i6X.ZvKY
ガイアとか本気ででると思う奴は飼い慣らされすぎてる・・・・

50 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 15:42:33 ID:Al0jmEVo
KRで500万円くらいで取引されている価値のアイテムだからなぁ

51 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 16:04:55 ID:DniScztY
500万円?????
く、、狂ってる

52 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 16:11:58 ID:2nRZBsck
金余ってて何に使おうかな?みたいな奴がいるんだよw

53 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 16:42:41 ID:.LwuE0LE
あっちは財閥系はとことん金持ってるから格差半端ないからな

54 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 17:43:30 ID:y5.aVrSM
あとね運営から内々で公認の「広告塔」って立場のプレイヤーもいるよー

55 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 18:07:20 ID:pW46VpcI
ドラゴンスレイヤーとか執行剣はいくらくらいなの?

56 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 18:17:40 ID:Al0jmEVo
旧レジェンド武器(RSDB,執行剣とか)は350万
新レジェンド武器(FIの)が500万前後
ドラゴンスレイヤーは0だと大した10KVSとあまり性能かわらない
+5ドラゴンスレイヤー作成にOE60回くらいかかってる
(ソースはヘラオンラインの記事とプレイフォーラムの記事にのってました)

57 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 19:16:00 ID:KRTegLBs
>>26
タイミングが悪かったね
新MDがなければ、もっと突っ込めただろうに
告知が遅いせいで、事前に予定が立てられない

58 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 19:59:27 ID:cUmXSHpk
>>19
なんだこれ
やばい稼げるw

59 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 20:08:15 ID:OXNh1T1w
仕事で帰れない俺に誰かしゃべりねの情報教えてください(´・ω・`)

60 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 21:06:47 ID:lXKk3aY2
しゃべりねの内容

・ヘイストの他愛のない説明
・ユニコーンの簡単な説明
・テーベラスのありふれた説明

川南のゲーム的一人称「わし」

61 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 21:17:32 ID:zPRMtBsE
それ以外アプデってないの?
どれも興味ない人にはきついね

62 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 21:22:54 ID:lXKk3aY2
特筆すべき点

リネージュサービスチームがあと20年続ける意気込みであること

63 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 21:23:04 ID:Zq.bRZrs
どれも興味ない人はそらきついだろうなww
興味を持てよとしか言えないわな

64 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 21:28:02 ID:zPRMtBsE
30年運営宣言出して2年で終わったゲームもありましたね

65 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 21:29:27 ID:HBohpiuA
なんかあったなそれww

66 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 22:14:29 ID:gYnG2i4w
北朝鮮なんて永遠に続くと言っているし、実際リネ同様のやり方で70年近く続いている
・長期運営まさに神
・たまにエサをやる
・外の状況を知らせない

67 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 22:24:24 ID:yYNYHFNY
やったな
運営安泰課金マンセーまだまだできそうだわwww

68 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 22:32:23 ID:3DM3H7KU
川南の一人称www

69 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 22:41:36 ID:FRoRT6f6
>>62
もう相当やばい状況なんだろうな
20年も先のことを約束する手口が詐欺師ぽい
本当に余裕があればあとどれだけ続けるとか話題にすら出さないだろうしな
何にしてもまだやれますって言う奴に限ってもうやれない
視聴者数も500人だろ?
一体そのうちの何人が課金してるんだろうな

70 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 22:45:12 ID:9A5Ewa9Y
いや、20周年を目指すって言ってたんじゃねーか?
つまりあと5年

71 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 22:57:23 ID:FRoRT6f6
なるほどあと5年続けることを目指すということか
つまり何とか5年続けたいがこのままだと2,3年もつかどうかということかな
どっちにしろやべーなw

72 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 22:58:11 ID:8w./zu52
今回のイベントは大した性能じゃないのにやたらドロップ率低く、さらに出たとしてもその後の二重抽選で消滅という誰が得するのかわけわからん仕様
レアアイテムが出るマテリアル福袋もゴミしか出ない
せめて経験を上げようとしてもただ逃げ回ってメテオ撃つしか能のない雑魚Wizの経験値自慢で辟易するプレイヤー多数

総評:最悪のイベント。イベントの趣旨はアデン住民の悪夢を撃退する事だが、実際はNCJがプレイヤーに悪夢を見せるイベントだった

73 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:04:02 ID:T.D8cku2
誰もマスが釣れなかった事をもう忘れたのか。
俺は忘れないぞ。

74 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:05:29 ID:zU1Mqnys
終わる終わると言われ続けて15周年を迎えました
去年のNCJの売上は約50億円
NCが全世界で提供するサービスのうちリネ1の売上が占める割合は全体の約40%だけど
日本で提供してるタイトルは他所より少ないからリネ1の売上は半分くらいを占めてるかもしれない
安泰だよ

75 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:09:14 ID:KRTegLBs
>>73
ニジマスは韓国基準だったんだろうな
接続人数の差でJPでは誰も釣れなかった
イベント参加者自体も少なかったし

竿の価格が韓国の倍だったから、難易度が更に低めだった可能性もあるけど

76 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:15:09 ID:hW7jUULQ
>>72
pt組めないコミュ症おつ

77 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:19:27 ID:cUmXSHpk
>>72
だからイベマのBOSS美味いって
サーチして行ってみ
PTの残り7人はどっか待機
10chあると大半どっかで湧いてる

78 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:22:28 ID:uFHJ5OoI
NCJが約50億の売上?そしてリネ1がその半分約25億を占めるだって!?

信じてる奴いるんか?

79 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:39:07 ID:vkMl5GSk
人の少なさが全てを物語ってる気がするんだが・・・・

統合まだかいな・・・・

80 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:42:18 ID:zU1Mqnys
>>78
さすがに公式サイトでウソの数字は発表しないだろう

81 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:54:13 ID:FRoRT6f6
NCJの決算を載せてるとこがあったけど
官報より
2015年12月期 当期純利益4.09億円
2014年12月期 当期純利益1.54億円
2013年12月期 当期純利益5.75億円
2012年12月期 当期純利益3230万円
2011年12月期 当期純利益-1.74億円

こうなってるぞ

82 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 23:54:30 ID:UAMgEZ4Y
オールドマテリアル100連記事見たけど出るのあれだけか…
完全赤字だよなぁ

83 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 00:15:31 ID:Ek6As9SU
>>82
今、単価2Mくらいか?
1Mでもやや赤字っぽいな。
他にも景品の種類がいろいろあるはずなのに、フォス杖2本ってところが最高に臭い。
装備類の中でも高額装備はさらに絞られてる臭いがプンプンする。

84 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 00:38:14 ID:zltjDuY2
>>81
NCソフトの2015年の日本での売上は427億ウォン(約42.7億円)
売上高当期純利益率が9%なら優良だよ

85 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 00:39:13 ID:AEVujkB.
>>72
本当に雑魚Wizだとメテオ一撃で倒せないから効率あまり出ないんだけど?

86 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 00:41:05 ID:AEVujkB.
ていうか後衛イベだと愚痴る奴多すぎ

87 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 00:47:30 ID:Ek6As9SU
前衛の方が美味いね

88 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 01:18:12 ID:yt6xGo9s
>>84
純益もリネ1から出ているんだろうけれど、
残りの20億もリネ1の経費とは思えないから、
ほとんど他のタイトルに流れているんだろうな

89 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 04:41:56 ID:nhPDJqpo
ヘイストでリネ本体と連動させる
成長の果実 って 課金なの?
使用個数でオプションがあるんだけど

オプション
一個
EXP20%
AC-1

2個
30%
-2
DR+1

3個
40%
-3
DR+2

90 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 06:24:56 ID:dyARl3PY
有料でございます
ユニMD袋もLv1しかでないみたいだね
期待してた人ご愁傷様でした

91 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 07:19:37 ID:KPYaw0S2
>>74
NCとNCJが混ざってるみたいだけど、
1000人たらずのユーザーで年間25億課金って、一人年間250万ですよ・・・

92 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 07:37:52 ID:Cw/HJbMQ
大々的に公表して、
不便にしたりダウンデートしたりして課金に絡める
そうして人が更に減る

ここ最近の流れですね

最近の運営体制になってユーザー何人減って何人増えたかな?

93 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 07:54:44 ID:zltjDuY2
>>91
株式会社NCソフト(代表キム・テクジン)が、2016年の年間実績を発表した。
決算(以下連結ベース)の結果、売上高は9,836億ウォン(約983.6億円)、営業利益が3,288億ウォン(約328.8億円)、
当期純利益が2,714億ウォン(約271.4億円)である。
地域別年間売上高では、日本494億ウォン(約49.4億円)
製品別では、リネージュ3,755億ウォン(約375.5億円)

94 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 08:25:55 ID:a3LSvtnM
>>69 3Dグラフィックとかへの全面リニューアルとか地上MAP拡大とかも無しに20年も経ったら、ガディウスみたいにINしても狩場にも街にも誰も居ないとかになってそう

95 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 08:48:02 ID:KPYaw0S2
>>93
少なくともリネ1の割合はもっと低いだろ、計算合わんもん

つか、だいぶ前にその発表見て、逆にNCマジヤバイんじゃないかと疑った
あり得ない数字出してくるとか、大丈夫なん?

96 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 09:26:07 ID:zltjDuY2
IRを信用できないならどうしようもないわ・・・
てか、危ないって考える人は自分が課金しなければいいだけ
もうやめないかい?

97 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 09:30:15 ID:TDjiTk4.
したらば民様は全知全能なのでIRごときいんぼうをみやぶれます!

98 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 09:54:47 ID:KPYaw0S2
>>96
いや、見たままの現実を信用しろよ
1000人たらずのユーザーで年間25億課金って、一人年間250万
これを信じてるんだぞ?お前の脳みそは

99 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 09:56:15 ID:snMhvNg6
シリウスには年間1000万越え課金してる人がいるんだわ

100 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 09:57:56 ID:r3k9CkLA
>>94
これなー古いmapガンガン消してく癖に新mapがリニューアルしかないってどうなのよ
bot対策に明け暮れてないで新map作れや


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa