したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ウィザードの溜まり場No61

1 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 08:15:54 ID:8BXLEyBU
※前スレ
ウィザードの溜まり場No60
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1476681641/

2 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 08:59:48 ID:tKkKhTfA
>>1
(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂乙

3 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 12:00:18 ID:0gZbeacU
>>1おつ
やっと普通の1コメになったな

4 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 16:07:02 ID:jFTaZifo
Lv65〜 2倍 
70〜 4倍
75〜 8倍
79〜 16倍
80〜 32倍
82〜 64倍
84〜 128倍
これであってますか?

5 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 16:14:21 ID:uE4Sdc96
うん、
86→87 256
87→88 512
88→89 1024
89→90 2048

今回のイベで80→83になった、84には成れそう

6 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 18:06:12 ID:8miFXHYo
89→90は1024 なんて需要の無い情報なんだ

7 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 19:53:52 ID:z8dwj8NY
2048だろハゲ

8 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 20:49:58 ID:7z83Y0vY
>>6
需要はあるし間違ってるぞハゲ

9 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 12:02:13 ID:UZPtdV5w
Lv84、あと8%でupする
前スレのLv86 10日で28%あげた人ならこの土日でupできるんだろうな

10 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 12:15:08 ID:v3XWnZu.
>Lv86 10日で28%あげた人
これが凄いのか凄くないのか良く分からん

11 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 12:58:17 ID:daec6FWE
86が10日で28%ってことは
84なら56%
82なら112%
80なら224%

WIZなら毎日5時間くらいの狩りか
社会人ならなかなかがんばってるな

12 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 14:17:13 ID:mFO9qaKE
1日5時間は厳しいな、物理的には出来るが
そこまでの根気がない

13 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 14:20:50 ID:3NosvJrk
8時間労働したあとさらにクソ詰まんない狩り5時間もできるかよw

14 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 14:41:43 ID:mFO9qaKE
なに発狂してんの?アホなのか

15 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 14:46:33 ID:3NosvJrk
そんな噛み付くようなレスしてねえだろ?
なにイライラしてんだ?

16 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 16:00:02 ID:j2pySSgE
wiz全然関係ないコメばかりやな

17 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 16:53:02 ID:ZbnDrOX.
ウィザードは魔法使いです

18 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 19:19:49 ID:hjRhg7N6
>Lv86 10日で28%あげた人
毎日8時間30日で俺はこれくらい上げた。
イベも何もない時期で紋様は4

19 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 19:27:10 ID:Sg.BQPmM
>>18
なにニート自慢してんだよwww

まあ嫌いじゃないぜ
君は頑張ってるぞ

20 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 21:21:10 ID:o6cM.BAs
>>18
エルモアでイベマの半分の効率出るんだからそれは狩りが下手すぎ

21 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 01:13:14 ID:EIPqzB3.
下手って8時間延々狩りしてる訳じゃないだろ
能率もドンドン落ちるし

22 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 12:15:30 ID:ncilQsrA
メテオあるけどホルスだの知識R無しだと、エルモア範囲きつい?
瞬殺されそうで行ってない、バリアあった方がいいの?
intは装備混み53

23 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 12:20:21 ID:HqsENVOM
>>22
ホルスは欲しいとこだけどな
バリアはいらない
あとは魚食ってある程度ボコられながらDROP落ちないようにした方が結果的には効率がいい

アデナ捨てたままにするよりは討伐数は増える
し魚分のアデナは手にはいる
POT使わないように離れたままメテオ落とす奴はいるけど効率がかなり落ちる
倒したあとちまちまアデナ拾いするのは論外

けど最初のうちは加減が難しいから離れてメテオ落とした方が安全かもね

24 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 12:24:32 ID:4zR0Ujag
鉄SOMと風鎧と青ルムと紋章あればいける青と紋章は3でいける
ホルスも出来ればほしいところ

25 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 13:49:50 ID:Cim3oniA
意外と敷居低いのか?
ACがちがちじゃないと殴りまぜつつのメテオ範囲は厳しいのかと思ってた
レベルもだいぶあがったしイベント終わったら色々試してみよう

26 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 14:05:06 ID:Vc1qXNSs
オーレン周辺はあまり行ってないけど、砂漠と同じでS4以降は逆に痛さ減ってるんじゃね?
エルモアは糞痛い印象だったけど図鑑埋めに行った時はちょっと拍子抜けした記憶が。

ホルス2と上位ホルス2が同時装備可能になったらみんなは4つ使う?

27 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 15:05:45 ID:ncilQsrA
>>23-24
色々ありがとう!
青ルムは公式から貰った3で、紋章はINTだけどまだ1
複数買って3目指すかな
まだ100m↑クラスの装備に手を付けてないから、
今の装備で魚持って試しに沸きの少ない所でやってみます
でもまあイベ後ですけどね・・・

28 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 15:33:26 ID:ncilQsrA
安いINTやらSP装備揃えてくと分かるけど、やっぱホルスは必須装備だよね・・・
持ってない状態からホルホルになったら相当な火力upだわ
intも45でカンストしてるから装備でしか火力上がらないし
装備揃えていかないと次の段階には進めなそうだなぁ

29 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 16:32:16 ID:o5wJVo32
知識リングはないならないで割と平気だけど、ホルスは影響大きいよなぁ…
支配戦来たら供給どうなるんだろ

30 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 21:19:02 ID:cmj0KenQ
数日前のレスに食いつきわろた
89→90は1024やで エアプおおすぎ

31 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 22:32:42 ID:7oPBxp26
エアプはお前だw
84→85→86が最後の128倍
その後は待ったなしの倍々
86→87 256倍
87→88 512倍
88→89 1024倍
89→90 2048倍
算数から勉強しなおせハゲ

32 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 22:44:54 ID:zgKtbdcU
エアプっつってもLv89のやつなんてそうそういないし実際どうだかわからんだろ
お前Lv89なのか?だとしたら算数の勉強どころか人生終わってるやんけ

33 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 23:13:37 ID:7oPBxp26
KR記事に昔載ってたんだよ、テクシンだかなんだかのやつで
86から倍々だってよ、俺はまだ83だよハゲ
それにクラン員の87に聞いたら512倍で合ってるって言ってたぞハゲ

34 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 23:13:39 ID:yvhRoG7U
教官スレでも立てたほうがええん毛?

35 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 23:27:26 ID:7oPBxp26
教官=>>30って事で
なんか間違ってる事をごり押ししてくるのは
全部教官じゃないかと思えてきた。

36 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 00:56:41 ID:bCMveeT6
>>32
LV89のやつが全員人生終わってるような言い方に聞こえるぞ?

37 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 07:40:45 ID:SjIQI8dU
何度言っても変わんないから2048倍って思いこんでていいんじゃないかなw実際は1024倍だけどw
しっかし本当に需要の無い情報で言い争うなんて馬鹿げてるわw

38 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 08:08:43 ID:T2MeVjxg
言い争ってるのは1024倍先輩だけだけどな

39 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 08:53:27 ID:NFa4ijKQ
その1024倍とか2024倍は自分がけど計測した上での情報?

40 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 08:56:18 ID:TxjAPlHk
>>37
デポで88wizのブログが有るが1024倍って書いてたぞ
シリでは89wizが存在する、面識ないから倍率は聞けないが
それでだな、88や89が存在するんだから
>しっかし本当に需要の無い情報で言い争うなんて馬鹿げてるわw ×
しっかし本当に需要の少ない情報で言い争うなんて馬鹿げてるわw ○
おk?

41 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 10:38:04 ID:kGAz87Gk
その時になって考える、でいいじゃん
ご苦労なこって

42 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 11:11:59 ID:TxjAPlHk
>>41
おまえはつまらん、ほんにつまらんw

43 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 11:36:43 ID:qm4SBZNo
実際わざわざWIZスレで話すことでもないしな
>>41に同意

44 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 12:51:16 ID:NFa4ijKQ
89が2048倍だったらレベル90諦めるの?
89が1024倍だったら90目指せるの?

45 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 12:54:08 ID:SR3CAQMc
いつか紋様?とかが発売されるんじゃねw

46 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 14:09:35 ID:kGAz87Gk
俺まだLv83だからLv89のことなんて未来すぎて考えられないよ
>>45も書いてるように紋様や敵からの経験値とか色々変わるだろうしな

47 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 15:02:35 ID:pbIDnWsI
質問スレで曖昧な解答しか得られなかったので質問させて下さい。

9幸運somと三段7鉄somの何方かを使うとして
幸運は属性なしです。

大体30秒殴ったとしてトータルダメージ多いのはどちらでしょうか?

48 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 15:36:46 ID:uzDM6mj.
まーだ言い争うのかw
しまいには文面にイチャモンまでつけてワロタ

49 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 15:39:31 ID:Ja1CS44U
大差ありません

50 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 16:02:11 ID:TxjAPlHk
>>48
いい加減しつこいですよ教官どの

51 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 16:08:40 ID:bCMveeT6
しっかし本当に髪の毛の少ない頭髪で言い争うなんて禿げかけてるわ。

52 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 17:07:36 ID:uzDM6mj.
ほんとwしたらば怖い(>_<)

53 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 17:50:25 ID:kGAz87Gk
武器の性能調べればすぐわかることをここで聞かない

54 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 18:57:22 ID:6Qn3fTQw
>>53
わからないから聞いてます。

55 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 19:04:23 ID:NFa4ijKQ
>>54
シミュレータと言う物があるからぐぐったら良いと思うよ
最大命中なども考慮しないと最近の狩場じゃ当たりもしないなんて割と有り得るから

56 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 19:14:18 ID:T2MeVjxg
>>47
毎回SOFスク使って殴るんじゃなければ誤差程度の違いだと思うよ

57 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 22:08:57 ID:X5kHb4AA
>>56 >>57
ありがとうございます。
シミュレータとなるものを探してやってみます。
ありがとうございました。

58 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 23:21:41 ID:lOnZyzeI
やっとLv85になった
本当このイベはwiz優遇だ

59 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 06:01:16 ID:2c8q0NxQ
>>47
武器の基礎ダメが1かわると平均0.5の差
属性3段の追加ダメは0〜5(相手の属性抵抗による)
両方とも最大命中の場合、属性ダメが3以上でる敵なら+9幸運SOMより3段+7鉄SOMの方が強い
多分

60 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 06:49:49 ID:QiN9yK5.
>>47
前にもあったが、9幸運から鋼鉄somにしたら吸えるmp減って効率落ちた書いてあったぞ
微妙な所だな

61 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 07:37:36 ID:cFgGZzCg
まあ、幸運somとか両手だし10でも11でもいらないけどな
安いからサブか初心者にはいいんじゃないの

62 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 08:55:20 ID:OYq0FkfQ
ゼロス有ったらSOM何か持ち替えず近づく一歩前で
マナドレして殴った方が速いって気づいてから鋼鉄SOM使わなくなったわ
ステータス修正後から確率魔法系統は使い勝手良くなったよな

63 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 08:59:59 ID:7Qa1MDzg
借りられるなら両方かりて使ってみるのが一番
狩り方、操作感、ACに対する考え方、好み等々皆違う

64 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 00:19:58 ID:hhjpTRWM
借りる時は担保渡すの忘れずに

65 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 02:17:51 ID:BIGC2ZKE
属性3段階の追加は0〜10でしょ
耐性0%だと5までだけど
少ないが耐性がマイナスのモブが居て6〜10出てたはずだけど

66 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 06:05:20 ID:PeGnxTsc
幸運SOMはSPないから却下

67 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 09:32:05 ID:N7G4mejo
幸運スピア

68 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 19:50:35 ID:7KKfsZW6
イベント始まってから今まで水で範囲してたまった宝石の数
ダイア 7,258 エメ 7,265 ルビー 7,261 サファ 7,274

69 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 20:24:21 ID:0K2xKSYM
負けた、、俺平均、n宝石4k増えた感じ
なんか気合入ったの最初だけだった

70 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 21:25:51 ID:0K2xKSYM
全部成功してたらOEして
まず5になかなかならなくイライラ、で7にチャレンジして
1個成功も6、当然それも燃えってのが見える見える
やったね!君はついてる〜

71 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 21:37:47 ID:/1LQxvnU
誰に話しかけてんだ?

72 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 22:01:23 ID:0K2xKSYM
あ、すまん、ミス

73 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 00:35:00 ID:a3XUzlvk
嫌いじゃないぞ

74 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 14:35:05 ID:Wq6lnNaM
あおpの売りないなあ
イベで出てるから売りあると思ってたんだが

75 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 14:50:29 ID:YOH7DYfk
自分でイベマ行って集めたらいい青POT30分で20個くらいは増えるだろ

76 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 19:16:07 ID:04D.ME26
青P売ってるような時間があるなら、イベマでメテオ落とすよ

77 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 22:04:19 ID:4RnA2IY.
青Pは増える一方でしょ、どうせ濃縮にするし
問題はwizPだな、このイベでガンガン減ってる
一応濃縮にして使ってるが、濃縮在庫200切ってる・・・

78 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 22:16:59 ID:ajK20cvU
ステリニュ後、青P使わなくなった他職が多そう

79 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 22:40:33 ID:dBBDR3Pw
前衛はMPの使い道が減ってる

80 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 09:08:03 ID:YPm7/KTc
人が少ない時間帯の水範囲expすごいな
イミュ仕様変更とヴァラカスを控えてLv86を増やそうということかね

81 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 11:06:57 ID:dUZYDyj6
WIZは82で十分だろ経験値はイベですぐ上げて貰って
後は装備だから余った時間でリアル働いて金稼いでガチャでもしてくれって運営の図らいだろ

82 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 11:24:02 ID:MVzQEDAc
まあボッチなら82で十分だわな

83 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 12:32:07 ID:A5APy8.U
リネージュマスターのおじさん達に質問なんだけど

ステータスINTは45で頭打ちで
その後魔法強くするには装備でINTSP上げるしかないんだよね?

そうするとint45にした以後レベル上げする意味あまりないよね
ptで仲間に凄いイミュを与える以外は

84 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 12:45:38 ID:gNl1xZsg
そうだね

85 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 13:07:02 ID:e.vuIVEk
>>83
自分はMRもwisにあとは振って上げたいのもある。

86 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 13:28:08 ID:A5APy8.U
私はアークパスでlv70wizがいるので
来るグンターパスでlv80にすれば
最強wizが半年で出来上がりますね^^

今から楽しみ

87 名無しさんが接続しました :2017/03/03(金) 20:44:42 ID:1wits00k
グンターパスって1万円くらいなのかね?

88 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 01:08:10 ID:stiMpeDw
顎の長さに比例して高価

89 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 11:32:08 ID:d.Xv6PmM
>>76
基本料無料なんだし大半の人が複垢持ってると思うよ
サブでユーザーアカウント立ち上げて、そっちで露店出せばメイン関係なく物売れる
放置するまでやらないが、ゲームする土日くらいは露店出してるよ
小銭出来て何気に楽w

90 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 12:00:01 ID:pAaFzo/2
wizに生まれて

よかったぁ〜〜〜

91 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 12:43:03 ID:a4tFaZzQ
俺もメインWizで本当に良かった

92 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 13:05:41 ID:wtPfFUmE
童貞で良いのか

93 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 13:12:33 ID:vpa6U8FQ
>>89
大半は盛り過ぎ。うちのクランじゃ普段INしてる奴の半分もいない
2つ以上のアカウントとか管理面倒だろ

94 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 14:21:46 ID:d.Xv6PmM
複垢を全部同じクランに入れてる人も少ないぞ
普通の人は複垢持ってるとか語らないしw
いないからって単体垢しか持ってないとは限らない

95 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 18:01:56 ID:HFiofYc6
アカなんていつでも作れるんだから作りたきゃ作ればいいだけの話

96 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 20:44:24 ID:vpa6U8FQ
>>94
いやメイン垢の別キャラで露店放置してるからそれはない
後話題になったしな

うちはまったりクランだからそんな効率求めてる奴は少ないし、お前の世界が全てじゃないぞ?

97 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 20:49:50 ID:y8FVNWdI
お前の世界が全てじゃないってお前は世界の全てを知ってんのかよ

98 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 21:06:13 ID:5CTBTlyQ
やばい、エンドレスの予感@@

99 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 23:01:14 ID:yZP4mUhA
うん、心配になって来るレベルだわ

100 名無しさんが接続しました :2017/03/04(土) 23:27:25 ID:vpa6U8FQ
>>97
しるわけねーだろww
大半とか馬鹿な事言ってるから突っ込んでるだけだわ

101 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 00:03:45 ID:JadvQBrk
|⊂⊃;,、
|・ω・) 誰もいないな・・カッパカッパ
|⊂ノ  するならいまのうち・・・
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)   ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・) カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】 カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)  ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】 ノンジャッタ ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョートッ♪
        ((と__つつ))  イーキモチ♪

102 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 00:04:31 ID:JadvQBrk
間違えたわ

103 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 01:10:35 ID:VvV3Zdrk
少しだけ和んだわ

104 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 07:54:15 ID:1ZhFVjtc
カッパ先輩の華麗な誤爆?によりスレは荒れずに済んだ
ありがとう

105 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 17:08:11 ID:jllFTt5c
バフォ杖のリニュはいつごろでしょうか?

ゼロスも買えないので
バフォ杖に期待してるのですが、
リニュ後はどんな感じになるのでしょーか?

106 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 17:57:30 ID:FUZenr9U
イベント開始から今日までにlv49換算10,432%上がってる
うまいイベだ 
ガーダーも30個位でて、25個は朽ちたまま売ったから小遣いになったし

107 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 18:44:54 ID:Ljl/cOoM
俺も相当やったがLv76がLv78になった程度だ、もち紋様は無し
200紋様付けても俺の倍以上とかやりすぎでしょw

ガーダーの出てる量も倍近いから時給は同じくらいかもね
俺は4/8でガーダー成功で残り8個くらいは売ったかな
ガーダーもあるけどマテリアルも何気に売れたし、bzelも何気にいい小遣いになった

108 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 19:17:26 ID:pdSvbcIY
マテリアルの合成に本日連続15連敗 乙であります。

109 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 20:22:52 ID:I2uVwS/Q
過去最高イベだわ!
lv49換算40920%(紋様150%) 宝石各種42000↑
ガーダー1day=3.5個 bzel153枚

残り時間も狩るぜ!w

110 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 20:27:16 ID:wY9QqViQ
そんな廃人プレイが羨ましい

111 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 20:37:58 ID:FUZenr9U
自分がゲームとはいえ力の限り頑張ったと思ってても、上には上がいるものよね。

112 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 20:40:35 ID:JPzdWV.M
本当ならすげーな、55WIZが85後半に成れる計算
もし文様Ⅴなら余裕の86

113 名無しさんが接続しました :2017/03/05(日) 21:51:00 ID:ssG9wHuM
毎日18時間くらいやってそうだな

114 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 02:04:26 ID:HvO8XbBA
どっかのザイさんみたいだな

115 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 09:08:18 ID:CxoeZ4hU
実際の平均どんくらいなんだろーな?
紋様やタリスによって変動有るからn宝石で言うと
俺は全種6k個増えた感じ、、結構頑張ったと思ってたが、、、勘違いだった?

116 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 09:38:59 ID:c.dz9jMc
自慢大会の会場はここでつか

117 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 09:59:23 ID:CxoeZ4hU
おまえ、、、つまんないよ

118 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 10:06:48 ID:MRehOd9c
>>107
狩りするならさすがに紋様は買えよ
同じ量の経験値稼ぐにしても短縮できた時間でいろんな事ができるだろうよ

119 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 10:09:17 ID:vx9ak6rg
イベント少し前に復帰して75〜81になった
今日明日頑張れば82になれる
寝る時間惜しんだかいがあったが
体ボロボロ
でもね、リネージュ満喫してます

120 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 12:03:39 ID:Q9C29SzE
イベント少し前に復帰して76〜84になった
今日明日頑張れば85になれる
睡眠もきちんととってきたつもりだけど
体ボロボロ
もうね、リネージュ引退したい

121 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 12:24:22 ID:PS0YlFxs
ムチャシヤガッテ

122 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 12:52:38 ID:vx9ak6rg
120
楽しむくらいにしとけw
意味がないよ

123 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 13:19:54 ID:LQkkD/3g
うちのクランの85だったウィズが87みえるまでいってた

87だったウィズは88になった

86だったナイトは86のままだった

そんな感じ

124 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 14:01:20 ID:uHoI6C8s
俺のクランも前夜祭前は青DKだったWIZ3人が3人共赤DKなっていた
そのうち一人はイベ終わっても今月中には86になるらしい

125 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 14:32:41 ID:c.dz9jMc
リネージュはイベントだけこなせば良いってはっきりわかんだね

126 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 14:54:04 ID:CxoeZ4hU
>>123
うん、俺のクランもそんな感じだったw

127 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 15:08:44 ID:Jc3YXNjA
>>123
なんか知り合いの所に似てるなw
これからヴァラカスを控えて頼もしいね

128 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 15:24:36 ID:/eStwh3o
そんな奴らばっかりなのか
始まったばかりは美味いから84にでもなれると思ったけど
Lv82の40%ぐらいからLv82の65%までしかいかなかった

129 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 16:10:59 ID:c.dz9jMc
キミ紋様付けてないやろ

130 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 18:01:16 ID:XCD1LmMY
レベルだけ高くてスペックとスキルが低い残念なwizが増えてきたな

131 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 20:46:23 ID:K/0mAgas
>>118
だな、短縮出来た時間でリネ出来るな

132 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 20:47:53 ID:xSSXHoJY
そんな時間に追われてんならリネなんてすんなよw

133 名無しさんが接続しました :2017/03/06(月) 21:13:22 ID:Sscosddg
スペックはいいとして、なにかとスキルがーってキモイですねん

134 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 07:36:25 ID:2GJvn7uU
まあ今のリネだとスペック差がでかいよな
いくら動き良くてもFIのDE1タゲで瀕死になるなら
スキルなんて帳消しだし

135 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 07:50:43 ID:PYFXry3s
リネみたいなクリゲーでスキルってのは違和感感じるな 要は仕様知ってるかどうかの差だけなんじゃ

136 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 07:53:32 ID:yck6PLOs
動作が鈍い
タゲ合わせもうまくできず誤爆しまくり

こういうのはスキルだろ

137 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 07:55:18 ID:f7Ij0ikk
いや、仕様だけじゃなく自分と敵のスペックを把握してるかどうかも大事
耐えれないくらいタゲ貰ってる奴はクラス関係なく迷惑だし

クリックゲーだからこそ、敵の方が強い場合は逆転の目はないからな

138 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 08:51:13 ID:ixGwE24o
>>137
こんなものをスキルと呼ぶレベルの低い話でしたとさ

139 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 09:02:15 ID:avq8laPo
そら前衛が引いてきたモンスを移動ミスで囲まれるのを予測して事前に動き始めてたり
画面湧きしたモンスがレベル低いプレイヤーをタゲったのを瞬時に対処するような神スキルプレイヤーも居るけど
その最低限の事も出来ないWIZが多々居るから話にあがるんだよな

140 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 09:05:27 ID:z7fvGT4w
クリックゲーだからスキル(笑)って意見もわかるけど、キャラスペック高いのにタゲ合わせられない・POT飲むのが遅すぎて棒立ちのままENDする奴もいるから何とも言えないね

141 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 09:31:52 ID:ybN3GdSM
>>139
>画面湧きしたモンスがレベル低いプレイヤーをタゲったのを瞬時に対処するような神スキルプレイヤーも居るけど
それが神スキル?マジで言ってる?

142 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 09:38:07 ID:f7Ij0ikk
まぁ何にせよ、出来ない奴がいる以上スキルと呼んで構わんだろう
うちのクラン夜とか酔っ払いばかりだから、本気でその辺の基本的な事が大事だなって思うわw

143 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 09:38:43 ID:sqIJ7qsI
それスキルじゃなくて反射神経がいいって言うんだよ・・・・

144 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 12:09:28 ID:cr4g1doc
7ゼロス 8鉄som使ってるけどナイトにすら殴りの狩効率負けるんですが どうしたら勝てるねん…

145 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 12:13:22 ID:kafShYfg
土俵が違うから殴りで勝つ必要はない
範囲で倍倒してドヤ顔する職

146 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 12:31:24 ID:4Acsi31g
>>139
×神スキル
○基本スキル

147 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 12:43:08 ID:bYwBh0l2
>>149
×神スキル
×基本スキル
上手いか下手、スキルとか恥ずかしいから止めてくれ

148 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 12:46:00 ID:JiUar.9c
単純なクリックゲーだからこそ上手い下手がわかりやすい
操作性が単純なゲームなんだから俗に言うスキルは判断力の速さまたは反射神経、経験の優劣で決まりやすい
上手い下手っていう感情が第三者にうまれる以上、それらに応えられる動きは志したいね

149 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 13:33:26 ID:anjrDFDA
今時マウスの操作もロクにできない奴ばっかだしな

150 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 14:32:52 ID:ybN3GdSM
おじぃーちゃーん

151 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 21:42:30 ID:MTleJTXs
予定してたexpまで稼げた
このイベントはよかったなー

152 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 22:19:02 ID:7dbXTC4A
事前にもうちょっとだけキャラスペック底上げ出来ていれば一気に上げられたんだが、
Lv70ちょいで装備も微妙だったから今回のイベは恩恵受けられなかった。

153 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 22:26:14 ID:17esa71Q
よいイベントだったね。特に十分な火力のあるメテオ持ちにとっては神イベント。
殴りり狩り場と範囲の狩り場がわかれていたので、定番の範囲魔法うざい!禁止にしろ!
ってのもなかったしw
SP45あたりの中途半端な火力でメテオしても焼け残りが出る絶妙なバランス設定も良かった。

154 名無しさんが接続しました :2017/03/07(火) 23:55:49 ID:ixGwE24o
int45以後レベル上げても意味ないんだから
どうでもいいよ

155 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 04:20:14 ID:ZnEJX4uo
そんなこと言ったら、そもそもリネやることに意味ないんだから

156 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 05:19:55 ID:L.mgp88A
どこで満足するかなんて自由なんだから他人がぐだぐだ言うな

157 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 05:45:20 ID:PBZeTl8M
テーベラス動画みたが強いWizの範囲魔法にかかってないか?
お前ら頑張れよ

158 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 09:19:12 ID:WhRsiukQ
一定Lvのwizにとっては満足できるイベントだったと思う
イベが終わってどこかほっとしてる自分がいる

159 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 12:26:01 ID:e9hsOkis
もう未練はないな

160 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 14:19:38 ID:/WU9sSW2
そうびくれ

161 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 19:03:03 ID:XwfcV7Tw
リネージュのイベントってのは初日は楽しいが
3日も過ぎる頃からは単なる苦行だからな

162 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 10:07:56 ID:/KVdfhhQ
今回のは単調すぎて初日から飽きて辛かったけどな

163 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 12:48:52 ID:aPMevE4M
イベントで73→78になりました。

イベント前は実験場と二の丸くらいでしたが、
その他に試せそうな狩場を教えて頂けませんか?

INT54 SP40 AC-77 装備は脱初心者出来たかな?程度です。宜しくお願い致します

164 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 13:06:03 ID:.a1u/h6Y
今イベントPOTあるからエルモア範囲試してみるといいと思う

165 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 13:16:57 ID:/KVdfhhQ
実験場と二の丸以外だと象牙低層とGC1F・3FとHD・オリム
でもまず経験値の高い図鑑は優先してとっとと終わらせる
wizのスタートはLv81それまでにプレイスタイルを確立しつつ装備もそれに合わせる

166 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 00:21:55 ID:xdJMJUf6
今の情勢でWIZをやるのは理にかなっていない。
効率悪くてもいいならやればいい。
同レベル帯の前衛持ってると馬鹿らしくなるわ。

167 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 00:24:03 ID:HCwdbgQY
どう考えても経験値効率はWIZの圧勝だよ・・・
前衛がどうしてもやりたいならそれはそれでいいとは思うけど事実ではないことを言ってまでしなくてもいいんじゃないかな

168 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 00:44:51 ID:u1whpe.A
本当にWizやってる奴は愚痴ばっか言ってるクソしみったれた野郎が多いよな
ヒールしてりゃいいんだよクソPOTども

169 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 02:35:28 ID:mBwfN4vw
そういやむかしwizはPOTとか言われてたきがするが
POTはNBやんけハゲすぎて脳みそまでハゲ鷹?

170 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 03:41:47 ID:VVdHFNqg
まぁ魔法今から揃えなきゃいけない状況でWIZやるのは俺もお勧めできんな
必要なの覚えてるならWIZの方が効率出ると思う

ただ少しだけ操作が複雑なので、人によっては疲れて前衛より狩りが続かないかもしれんw

171 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 06:54:18 ID:t4UO/HTw
久々に実験場3F行ってみた
1h 弱やってMPpot100個くらい減った

172 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 07:12:17 ID:pa6MnRE6
まじどうでもいい
反応に困るような書き込みいちいちするな

お前リアルでも人と会話続かねーだろ?

173 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 08:36:05 ID:CSfRX5EA
>>168
教官、おまえ今回のイベで80にはしたんだろうなー?
いい加減雑魚を脱却しろよ。

174 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 09:26:13 ID:qZGbgbzI
いまの時代wizはヒールよりまずイミュじゃないかな。

175 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 09:36:15 ID:.M8PA4OU
最低限必要なのはイム、アド、HW、FS、サンバ、ヘイスト、ヒールこのくらい
上位魔法が高いのは当たり前だ

176 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 11:36:09 ID:YAU3LKC6
>>171
おかしいだろw実験場でmppot使う場面が思い浮かばないわw

177 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 13:26:52 ID:Kjr6UFsQ
>>175
強いて付け足すなら、メディかな

シールドとかSTRとかこまいのは割愛ね

178 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 13:36:32 ID:wZ5VG9eI
アドスピとかほとんどかけて無いな俺・・

179 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 15:48:11 ID:N3xADBIw
メテオも流石に最低限必要だろ

180 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 15:56:05 ID:VVdHFNqg
>>179
高いからわざわざ抜いてあるんだろ
空気読めよ

181 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 18:53:47 ID:Kjr6UFsQ
INT低い奴は放っておこうぜ

182 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 19:18:34 ID:EhVGVl4Y
ヘイストやヒールはPot使えばいいから不要だな。
無い方がむしろ効率上がるくらい。

マナドレはあった方がいい。

183 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 23:12:54 ID:b.rqvw/g
赤文様が消えた
神POTはあるけど、またすぐに文様つけて狩る元気ないな

184 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 18:20:57 ID:szZOhcqg
今回のイベを経て、いずれ来るランカー上位はウィズが占めそうだな

185 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 19:44:32 ID:heaDpJwk
そうなん毛?

186 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 19:52:11 ID:L0hlIYNM
普段のかりも前衛の1.5倍は出てるしイベもあったしな、ただ最近までLV依存魔法無かったからレベル上げしてない人が多かっただろうからランカー乗るかは微妙

187 名無しさんが接続しました :2017/03/12(日) 08:52:31 ID:bTzQ6HXA
エルモアだけの生活につかれたんご・・・

188 名無しさんが接続しました :2017/03/12(日) 12:46:43 ID:f1eZs28Q
INTゲートルまで4ヶ月くらい?
それまでは買うか

189 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 11:21:33 ID:TUUQBHds
イベ狩りもう少しまじめにやっときゃ良かったと後悔している人はいるかな

190 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 11:24:13 ID:4IuU7.SQ
エルフにはいるかもしれないけどウィズはエルモアあるしいないでしょ

191 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 11:54:38 ID:Afwhq9OM
エルフだけど、もっと前から転職しておけば良かったと後悔

192 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 12:53:24 ID:IQlv523k
>>189
ああ、大後悔、紋様Ⅴ、タリス付けた次の日
友達に誘われスロ行ったら4500枚GET実質8万勝って脳汁ドッパドパ
連日行って結局7万負け、イベ残り9日で50レベル分上げたが
何もかも空しかった、

193 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 13:10:27 ID:qkxTjTm2
>>192
連日スロット行って9日で5000%か

ニート自慢か
ホント気持ち悪い

194 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 14:57:50 ID:IQlv523k
は〜?学生だよwおっさんw

195 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 15:31:39 ID:188wWTyY
>>194
学生がいるわけねーだろw
自称学生のおっさんがwww

196 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 16:09:18 ID:IQlv523k
まあ俺は叔父に誘われて始めたんだよね
>>195べつに信じなくていいよ、あんたとリアル会いたいと思わないし。

197 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 17:01:55 ID:Vn33B8TY
>>196
黙れクズ
wizスレ荒らすな

198 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 18:44:58 ID:P1pSOgr6
>>197
顔真っ赤で発狂してやがるw

199 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 18:59:14 ID:188wWTyY
叔父さんに誘われるってめずらしいね

200 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 19:30:07 ID:unMlKiV.
全然学んでないやつが学生名乗るなよ
サルがお似合い

201 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 23:56:18 ID:9T/PYzr2
まあまあ皆さん
子供は放っておきましょう

202 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 11:05:39 ID:vUygBcJI
学生のくせにスロ行くゴミと
若さに嫉妬するジジーの戦い、もっとやれ〜

203 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 12:37:11 ID:0Fm1vRuo
ちなみに学生って春休み中も多いよ
情報ソースは自宅で昼飯食ってる俺

204 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 14:45:59 ID:LPuzSmCA
学生でもええやんウェルカムだよ
こんな息の長い昔のゲームが最近の学生さんにも遊んでもらえてるのすごいと思うわ

205 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 23:59:58 ID:nHRiTJL.
5.6年前遊んでいて久々にやって見たくなって復帰しました。レベル57のwizです。
色々調べたところアークパスというアイテム?でレベル70になれるそうなので今それを待っているのですが、そのアイテムが来るまでにやっていた方がいいコトってありますか?
装備はショボくてメテオ、DIGなどの高額魔法はありません。課金はモバイルヘイストの果実くらいは買ってみようと思っています。よろしくお願いします。

206 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 00:31:47 ID:GzZpJoes
>>205

1.LV57なんて今の時代あっという間に作成できるので、キャラを再作成しましょう。
2.自分が目指すタイプのステ振りを考えましょう。INT、WIZ、CONにどう割り振るか。
 ↑ここが結構大切。
3.新しいキャラでスタート。チュートリアルに沿いながら狩していればLV55までは4時間前後でいきます。
4.魔族の実験場とTICに通いましょう。

以上の流れでアークパス無くても割と楽にレベルあげれるよ。

注意:WIZは命中が低いので、初期マップが若干きつい。

207 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 00:44:17 ID:RUCnkTyI
よく作り直せっていう人いるけど魔法集めるの地味にキツいし別に再作成する必要なくない?
課金するなら果実よりロウソクとか祈り紋様がいいとおもうけど、レベリングのペースによっては無駄が発生するかもしれない(数日で一段階上の紋様を買えるレベルになったり)

208 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 00:48:39 ID:ftZLgGZA
アークパスは「タイムカプセル」てアイテムから手紙(だっけ?)が出て
それと象牙の塔の精髄(オーレンNPC購入)を渡すとそのレベルの70-90%位の
経験値が貰えるシステム。過去2回機会があった。1アカ1キャラ限定。
次の機会があるのかは知らない。

15回貰えるけど上記のとおり端数が足りないので
57の50%から始めると15回目で69の3%→70の1%
58の23%からだと最後に69の99%→70の48%
理想の調整は【58.23→58.99→59.75→60.53→61.33→62.15→62.99
→63.83→64.69→65.29→66.19→67.11→68.05→69.01→69.99→70.48】

象牙の塔の精髄は1個23k位、毎回要求数が増えるのでかなりのアデナが必要。
現状もっとも難易度に対する稼ぎのよい狩場はオーレン村内の魔族の実験場。
ぬるい狩場の範疇だけどLvも装備もないWizやエルフには、狩れなくはないけど
かなりしんどい。殴り職の方が楽。しんどくても500-1m/hは稼げると思うけど。

あとクランに入ればLv70までは血盟員がinしてる間は倍速で経験が入る。

209 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 01:36:28 ID:hijZLbGo
作り直せっていうのは金使いたくない奴が多いからだろ

210 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 02:13:30 ID:r2/7kvwk
ロウソク使うか作り直すかの二択以外選択はない
57なら数時間だからやさしさで作り直しを薦めてんだろ
間違ってはいない

211 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 03:00:31 ID:PJ3JJCDY
WIZの場合は持ってる魔法次第だよなぁ…
全部揃えるのは相当だるいから、俺ならロウソクの方が楽だと思う
俺の鯖じゃメテオDIGとかじゃなくても、カーパラとかテイムとかその辺の適当な魔法でも売りがないぞ

>>205
誰も説明してないけど、ステータスのリニューアルがあった
それで、特にCONによるHP上昇量がかなり大きくなったため、リニューアル後のキャラの方がHPが圧倒的に多い
具体的にはCON1つ上げればLVUP時のHP上昇量が確実に1増えるし、初期ステータスの上限が20になった

またそれに伴って敵も刷新され、全体的に上昇したHPに合わせて痛さもかなり増した
そのためある程度のHPがないとお話にならないので、みんなロウソクかキャラ作り直しを勧めてる

212 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 07:31:48 ID:e17pAEJE
そんなときは周の魔法屋さん

213 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 08:38:29 ID:10kEBmBE
>>204
昨日の昼飯学生だけどさ
リネージュの最大の強みは低スペPCで遊べることなんだよね
俺らの世代ってさスマホオンリーでPC持ってないやつ大半
俺のPC中古だし
サーバートップになる気がなければ課金も必要ないし
クラン員も若いの珍しがって優しくしてくれて楽しいよー

214 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 13:51:21 ID:PJ3JJCDY
>>213
俺は親の仕事の都合でPC割といじってたけど、周り見てると実際スマホあるからいいやって奴多いよな
タイピング遅いからレポート書くの大変そうだなって思うわ

215 名無しさんが接続しました :2017/03/18(土) 13:51:58 ID:5QTyy7as
>>212
あいつキライ
いつも仲間としゃべってて、こっちが話しかけてもなかなか対応しないし
なによりえらそうだし。

216 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 11:22:16 ID:K2rYLDV.
wizってスナッパー特に欲しいものないからいい職だな

217 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 11:27:53 ID:vkZou2g6
他職も同じじゃね?

218 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 12:41:21 ID:4iy.SVK.
前衛はスナッパー4つがデフォだよ。
ライアあるならかわりにライアでもいいけどね。
とにかくリング1個でAC4〜6ぐらい稼がないと
防御文様ⅡやVIPエンチャ込でもいいとこAC-130台だよ。
AC-150ぐらいまで伸ばすならスナッパーかライア
でAC稼ぐしかない。

219 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 15:15:56 ID:6N1AMGY6
WIZはホルス+7以上、知識+6以上 各2個があればいいやろ
それが出来て余裕あるならスナッパーに手を出せばいい

220 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 15:20:43 ID:DXEmfgdE
安全にAC7まで行けるようになるからライアは死亡した
オリム強化必要なwizとILL需要位だが大体この2職の装備は暴落するんだよな

221 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 15:32:47 ID:DXEmfgdE
後はホルスと知識を進化させた奴にAC2ついてるからほとんどの人が値段的にも強さ的にもホルスホルス知識知識の強くなった奴を選ぶはず

222 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 20:13:44 ID:a3NYVKPQ
知識なんて+8でも今後UPの
保護すくによるスナッパー+6bのほうが欲しい

223 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 20:19:27 ID:oTtluv/s
スナッパー最強他はゴミって意見をよくみかけるけどそのスナッパー強化するのにいくらかかるんだよ

224 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 20:24:43 ID:a3NYVKPQ
今までは4b作るのに5万
5bで20万、、6bで100万ってとこか?
今後は6bで10万以下じゃねーの、、知らんけど
どっちみち今のスナッパーに4b以上狙う価値は無い
運営も辛いだろうがKRで保護すくなんてチートアイテム出すのが悪い

225 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 20:59:47 ID:jdDhYTkE
保護スクつかって成功率は変わらないと思ってたら大間違いだぞ
蒸発しないだけで保護かつ専用の強化スクで強化するんだけど、
こいつの確率がかなりひどい。
10万で6bとか絶対無理

226 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 21:50:55 ID:a3NYVKPQ
マジか?そいつは知らなかった
ただ単に保護してくれて、従来のスクで強化かと思ってた、、甘かったようだ、、俺乙

227 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 22:08:00 ID:hESGVXMw
保護スクの強化成功率は
(10-強化数)/2 %っていう話が出ていたぞ

228 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 23:03:47 ID:a3NYVKPQ
それだと5→6が1/40って事だね、1枚千円だったら4万円
オリムより優しい、もっと高いかもだが。

229 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 10:22:51 ID:P7MmZ28g
あくまで確率だからなー
下手したら100枚オーバーするかもしれんぞ
とくにJPでは低めに設定されてる可能性高いし

230 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 15:10:23 ID:fct2fsug
KRで単価がルムやスナの1.3倍の保護スクが
JPで保護スクがルムスナよりやすくなるはずがない
1枚1500-1800円くらいだぞ

231 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 15:11:29 ID:bngNJayE
まあ一つ言える事はOM強化は
ベルトとアミューだけでおk、指輪はホルスとゼニス以外死亡
+8ライア、+8ステ指輪、、、、ご苦労

232 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 15:21:39 ID:bngNJayE
750円単価の1.3倍がなんで1500-1800円なんだ?
個別で買えば1200円だがそんな馬鹿は居ない

233 名無しさんが接続しました :2017/03/25(土) 12:28:14 ID:bIB3bjXQ
アミューっつってるアスペは分かりやすい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa