したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

イベント総合スレ164

1 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 17:32:59 ID:ncmyOEGo
前スレ
イベント総合スレ162
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1482312821/

イベント総合スレ163
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1485211868/

901 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 08:58:22 ID:nM7DSnLM
マテリアル7個開けて、朽ちたガーター1とフォーススタッフ1。

902 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 09:19:10 ID:y.KvGshw
>>901
ww全く同じですわ
俺は10個開けだけど

903 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 10:11:29 ID:TctG.Kj2
今の流れだと近々どうせ出ないから、どうせ成功しないから

ってな感じでイベ参加する人や課金する人激減するね。

904 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 10:59:16 ID:eN9VscPI
宝くじかな?w

905 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 11:45:20 ID:aJIWQwBg
もうリネの運営は廃人釣って延命することくらいしか考えてないだろ
そりゃ普通に皆やめてくよ
脳内にお花咲かせないと楽しめないよ

906 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 11:58:22 ID:HiYFVzqU
イベボス出てたららしく別PTが1画面分隣で殴ってたんよ
エリアランテレ能力あるみたいで1画面分も離れてるのに巻き込まれたんよ
飛ばされるのも1画面分くらいの範囲にランダムっぽくて
俺だけ真逆のエリアにポーン飛ばされたんよ今居た場所より2画面分やで?
ボス居ることも解ってなかったから急に俺だけ黒豚6匹とダンスするなんて思わないやん?
死んじゃうやん?画面飛ばされたと思ったら復旧代と結晶代で1m飛んじゃうやん?
・・・アホかと!!

907 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 12:09:34 ID:oquwcJP2
>>906
即帰還しろ
結晶の消費だけですむぞ
ちゃんとここまでソロ狩りもこなしてたら結晶体もタダみたいなもんだ

908 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 12:43:55 ID:Tg4VBWeA
お前らがボスとダンスするからこんなことなっとんねんで?!
われ!黒豚はよなんとかせんと、次ダンス踊るんお前らやで!
と、言わんばかりに、ボス周りくるくる回ると良いとおもいますでんがなまんがな。

909 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 13:12:15 ID:4Ize.OaA
>>906
で、結局誰がアホなの?

910 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 13:26:58 ID:aMS83hcY
最初からのイベマに籠って朽ちたなんちゃらを売り続けてる俺
面白いかって?まあ惰性でクリックしているだけなので

毎日3時間以上も・・・

911 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 15:38:23 ID:IPdAzNG2
今までソロで朽ちたガーダーは10個位でてたけど、朽ちたマテリアル初めて出たわ。出ないままイベ終了するかと思ってた。

912 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 17:16:20 ID:/QBHzNgw
朽ちたはマテの方が出やすい体感なんだけど
偏りによってはガダの方が出てる人いるんだな

913 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 18:10:52 ID:n2ckP6SM
ガタ10個以上出てるけど、マテは2個しかでてない

914 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 22:16:46 ID:kklH1lN.
朽ちたマテリアルの成功率1/2ぐらい?100個やって45個成功した

915 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 22:33:14 ID:k753gC6A
君たちはエアプなフレンズなんだね

916 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 22:37:37 ID:WO2eS5p2
イベントたーのしー!

917 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 22:42:11 ID:8BGfhoBA
カカオ以外のバレイベント材料アイテムでおよびイベント装備は2017年3月15日(水)
定期メンテナンスの後に一括削除ってあるけど
名品ボックスに交換できる期限が記載されてないようだけど、まさか1日にモテナイ君が失踪して交換出来ないとか
ありえそうなんだが・・・どうなんですかね?
それと古代名品バックパックが出たら箱有効期限も記載されてねーし古代名品バックパックの取引可能かも記載されてない
わかってる事は武器持ってたら1日までにカカオにして貼るだけの分のイベDAI確保しとけって事だけ

918 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 22:45:43 ID:9M.9Wa5Q
マテが少ない人の方が多いんじゃない?
俺もガタ15個くらいにマテ5個くらいだ

919 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 22:46:13 ID:PzFkIk5M
>>917
メールすれば、運営が手動で交換してくれるのかな?

対応がちぐはぐだよね
最後まで使って、最終日にOE楽しんで終えたいのに

920 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 22:47:45 ID:9M.9Wa5Q
>>917
『恋のカカオ』アイテムの使用期間についてのお知らせ
各種イベントアイテムの取得や交換は3月1日(水)以降行うことは出来ませんのでご注意ください。

名品箱に交換出来るの3/1までって事だろね
てか明日の夜までと思ったほうがいいな

921 名無しさんが接続しました :2017/02/27(月) 22:58:30 ID:8BGfhoBA
>>920
ありがとうございます、ニュースの方に書いてあったんですね、イベページにでもリンク貼ってくれたらいいのに
さすが、「どうせいつものNCJっす」

922 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 07:35:10 ID:hB9GGALY
9ロンリーあったら今日の夜燃やしとけよー
交換今日までだぞー

923 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 08:46:24 ID:bDMsqt6Q
昨日+9を30個くらい燃やして+10一個も出来なかった奴いたから売りきりたいんや!

924 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 09:48:32 ID:CpgOBG7I
もうイベントも終わりだから晒すが水MAPのドロップは

ガーダー 1/30000
マテリア 1/5000
B-zel 1/5000
N-zel 1/5000
結晶 1/1000

こんなとこだな
水でガーダー出まくりなんて言ってるやつは完全にエアプ

ちなみにINTエルフで49換算時給100% 人が少ないのが謎だったわ

925 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 10:04:23 ID:vlxiLQxg
>>924
かわいそうに…
レア運悪かったんだなw

926 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 10:15:22 ID:tguQDzbo
だなw
マテリアあたりはいいとして
ガーダー1/30000はただ単に運が悪い
俺的には1/10000

927 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 10:33:07 ID:fJZlf3lg
1/10000でも十分確率悪いわ

928 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 10:54:54 ID:Yrw3X2Y6
イベマ水の増えた経験値から逆算して
ガーダー 31/55万 1/18000
マテリアル 36/55万 1/15000
どうなんでしょうねぇ

929 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 11:14:58 ID:E7B4unXY
Lv84換算 2.5%/日あげて
1週目 水範囲でガダ5、マテ8、bzel 14
2週目 水範囲でガダ9、マテ7、bzel 7
3週目はupさせるのに必死になってメモなし

930 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 11:33:07 ID:CpgOBG7I
>>929
エアプ乙 ガダはそんなにドロップ率甘くないから。
しょーもない見栄張るなよ レベル70くらいが夢見てるのかな?

931 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 11:53:36 ID:XKBmeAUs
82の65%から83の10%まであげてガダ10個のマテリア1
紋様、祈り、横綱スープ10ぐらい使ったから何匹食ったのかわからんけど。
ボスは4匹で空2体と欠片2体だった

932 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 11:56:19 ID:prjvt4mE
エアプって言いたいだけかなw

933 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 11:59:22 ID:CpgOBG7I
84の1日2.5%程度で1日平均ガダ1はさすがに有り得ない
エアーですわこれは

934 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 12:01:59 ID:uUpvCTF6
実際エアプなんだからほっとけばいい

935 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 12:03:29 ID:E7B4unXY
イベ開始すぐは水でマナドレしながら狩りしてるという書き込みにエアプとレス付いてたよね
イベ中の流行単語だね

936 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 12:06:53 ID:TucBVE4g
なんでもうイベマも終わりかみたいな雰囲気になってんの?

937 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 12:19:44 ID:ssWGQ6No
期待的な意味ではおわりだろ

938 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 12:21:51 ID:G6gAZxp2
始まると同時に終わってるだろ
レア率が極悪な割に出た物も高く売れないから経験値が良いだけだしな

経験値バーとにらめっこして延々とガリガリ狩る人なんてもう少数なのさ
時間制限有りにでもしてdropも経験値も増加させた方がまだ盛り上がったろうな
根源もIDのがいいだろうね

939 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 12:38:13 ID:fJZlf3lg
初心者用な風邪マップなんか、tic 象牙低層 実験場の方がはるかにマシなのが。
そもそも基本的敵からのこドロップ0
リザ平原よりちょっとマシなのにはビックリ。
これが15終年記念か。

940 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 13:22:11 ID:jHYAF.Yc
いくらガーダー出ても失敗し続けたら意味ねえけどな!
ガーダー回中、成功2
当然7になるわけもなく全燃えwww

マテリアルは8回中1回成功だなw

結晶体5個のマテリアル制作は4回中4回成功してるんだけどな・・・

941 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 13:44:32 ID:C5xCMDfo
ロンリーで鯖のアデナ大分減っただろうから、ドロップ2倍そろそろお願いしたい

942 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 13:57:47 ID:xydBEVXA
メイン火サブ水でガーダー20マテリア25でてる
でないっていうやつは相当運が悪いだけ

943 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 13:59:21 ID:bBIvTO9Q
ほとんどは出る前にあきていかなくなってるだけかと

944 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 14:47:27 ID:3JirTZ56
結晶体5個で作るマテリアルの確率はどのくらいなのでしょうか?

945 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 15:12:33 ID:OJBkzjPg
>>944体感4個中1個成功する感じ

946 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 15:13:43 ID:1CQIV.yg
根源の経験アデナうまいな

947 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 16:01:46 ID:xydBEVXA
>>944
30回やって半分成功したよ

948 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 16:54:50 ID:k8XzC7A2
>>924
自分以外の実践値は認めないスタイル
これは輝天光もしくはWIZスレの教官と同類

949 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 17:32:33 ID:lWLRHv2g
エアプいいたいだけ

950 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 19:05:35 ID:Fr7KIrEA
えあぷー
確率低すぎて、この確率が有意だって言えるほどの試行回数稼げないだろ
なのでドロップに関してはエアプって言った奴が間抜け

951 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 19:14:29 ID:YnOG9bec
100個やってみたけどガーダー成功率は半分だったらたよ

952 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 19:25:06 ID:X1ZkdTK6
えあぷえあぷ

953 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 19:42:56 ID:mhCMZe/w
ぷぷえあぷ

954 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 19:45:57 ID:pvE.RLSY
エアプ馬鹿にしてるけどこんなリアル金ばっかかかるバランス悪いゲームを喜んでプレイしてるほうが異常だぞ

955 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 19:49:19 ID:j8rY3MLk
別にいいじゃん君に迷惑は掛けてないぞ
エアププププ

956 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 20:17:52 ID:AscR1yX6
どの趣味の世界にもありえないくらいお金かける人はいるわけで
一言でいうと余計なお世話

957 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 20:25:41 ID:pvE.RLSY
馬鹿に馬鹿って言ってるだけだから気にしないでくれ

958 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 20:38:42 ID:xVZoDDpk

討伐数 135256
欠片  252 1/537
結晶   29 1/4664
nzel   16 1/8454
bzel   15 1/9017
マテ  12 1/11271
ガダ  10 1/13526

結晶体5→マテ 2/12
朽マテ→マテ  7/13
朽ガダ→ガダ  6/12

マテ開封*10
霊薬3*4
活力5*3
朽ガダ*2
機ガダ*1

959 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 21:16:28 ID:AscR1yX6
この確率見たら欠片はともかく
その他はやばいw

960 名無しさんが接続しました :2017/02/28(火) 22:35:58 ID:hJvzMw7A
なんだ昔のwizクエより簡単じゃん

961 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 00:18:00 ID:uk2feJQE
3000匹/hで1日3時間*7日*4週間やれば7ガダ1個作れるくらいの確率だし、まあ無難なドロップ率設定だったね

962 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 01:34:31 ID:lt5k1tK6
3000匹ってどこから出た数字だ?
前衛じゃ無理だしINTエルフでも相当装備揃ってるか他人がいたら結構厳しい
Wizだと逆に余裕

963 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 02:10:39 ID:uk2feJQE
>>962
前衛でいけるよ

964 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 02:28:26 ID:qhKc34ck
>>963
どうやっていくのさ

965 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 04:16:06 ID:754zNbsY
アデナ回収イベがやっと終わる
こういうイベの時は物が売れなくて辛い

966 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 04:57:33 ID:8FA..E0k
9ロンリーで200Mくらい稼がせてもらった。ごちそうさまでした。

967 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 06:02:47 ID:b7Cnh4r2
ガイア出て震えた

968 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 06:45:25 ID:9SoZ/Jjg
>>955
エアプ指摘されてエアプが発狂してて草wwww
ま、ガダなんてここに出て来た数値を見ると1/15000前後だろうから1日1個なんて不可能なのは小学生でも分かるわなwww

969 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 08:31:06 ID:q0JNG9/U
みじめだなw

970 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 08:43:05 ID:Td9M.8mg
>>967
おめでとう。
どこ鯖?

971 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 08:43:08 ID:vtEs88Pc
ルムティス来たね

972 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 08:46:57 ID:k50PEJ4k
保護なしルムティス3万とか誰がやんねん

973 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 08:50:46 ID:jMv0Lngg
いい加減保護スクきてもいいよね

ルムorスナベルトとかでもいいけどw

974 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 08:54:14 ID:754zNbsY
このタイミングでルムってことはガチャは再来週なのかね

975 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 09:01:49 ID:vtEs88Pc
3/8ヘイスト確定か

976 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 09:04:31 ID:1ziZffGE
毎週のように課金アイテム出してくるな

977 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 09:24:43 ID:1Rsv68Nk
プラチナVIPの設定が5万だからな
課金要素バンバンやらないと到達できない
ジャブジャブ課金の方には必要なんだよ

978 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 10:10:08 ID:iIYIyCMQ
>>968
草に草生やすなよニワカが

979 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 10:33:30 ID:k50PEJ4k
職人スクか・・・
krじゃ1%だったが
日本じゃどうなることやら

980 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 11:08:36 ID:Td9M.8mg
職人スクは古代スクとの交換あるのかな?

981 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 11:11:09 ID:jMv0Lngg
つーかユニコーンのMD袋はこのままJP実装するんだね。
MD相場暴落くるとすんごい嬉しいれす

982 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 11:41:09 ID:AjamaOrE
課金コンテンツ自ら殺すような事しないと思うが。KRよりも性能上げた要因は課金販売メインで合成回数稼げない事にあっただろうし。

983 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 11:50:22 ID:CMMrtXkE
+6まで安全に強化できるルームティス、スナッパー保護スクが本年度中にくる(by川南)から、
今日発売のルームティスイアリング買わないようが良いと思われる

保護スクの値段によるけど、知らないでイアリング買った人萎えて消えそうだ

984 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 12:18:49 ID:tYw.hS.g
「本年度中」じゃなく「本年中」だぞ

985 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 12:21:46 ID:q0JNG9/U
保護スクは1枚2万円くらいまでにおさえてほしいな

986 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 13:16:35 ID:IyzuZJZc
ドロップ率がすべてのアカウント同じとは限らないし、不毛な言い争いはやめよう

987 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 13:19:56 ID:T3ZRcUXw
少なくともドロップ率は全アカウント同じだろ
突然何言ってんだ

988 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 13:25:39 ID:Tc6zRs96
>>966
おつかれ
一本あたりいくらの利益載せて売ったか知らんけど、9を一本作るだけでなかなか大変なのに200mまでよく頑張ったな

989 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 13:53:21 ID:Hsceif3c
>>966
売上高が200Mで利益は・・・だったら可愛いと思った

イベント堪能できて良かったな
お疲れさまでした

990 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 13:59:25 ID:M6XkwL3Y
>>981
つーかユニコーンのMD袋はこのままJP実装するんだね。
MD相場暴落くるとすんごい嬉しいれす

これなに?KWSK教えてください優しい人

991 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 14:04:58 ID:XD4VOpxg
krでは日本と比べると圧倒的にMDが安い

リネージュヘイストが実装されるときにkrと同じような仕様で導入されるなら
日本のMDも値下がりするだろう、という話かと

日本ではすでに高値でMD販売しているので
krと同じような供給システムが来るかどうかは不明だけどね

992 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 14:57:08 ID:M6XkwL3Y
>>991
だからKVMDが450mぐらいから380mぐらいまで暴落したわけだ
ありがたいなー

993 981 :2017/03/01(水) 15:11:04 ID:jMv0Lngg
公式のタムで購入できる商人の購入画面のスクショ見る限り、MD袋は400kタムみたい。

1タム稼ぐのががどんだけの難易度かわからんからまだ確実じゃないけど、それなりにMDの流通量増えそうだよね

994 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 16:23:11 ID:NgRKSo/U
>>983
事前にアナウンスがあるだけ、(中)時代より全然マシ

995 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 17:30:01 ID:M6XkwL3Y
KRの場合だけど,MD箱@2mタム
1垢3キャラまで連動可能で、1キャラことで1.5mタム/月だから
X3だと4.5m/月。
毎月MD箱2個開けれる
こりゃ暴落しても仕方が無いね。

996 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 17:49:04 ID:REH9oyvw
タムってスマホやらんと溜まらないのかな?
もしそうなら、そこまでやる気せん

997 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 17:51:19 ID:/ghskQKQ
CallawayXi=ジョディ
ステキャラ使用して全茶で批判行為がバレるwやっちまったな

998 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 18:03:04 ID:ug.Ayoq.
wikiには200kって書いてあるけど実際どれなんだろな

999 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 18:34:51 ID:LZGtcDR.
>>998
KRパワーブックみてきた。
ユニコーンのマジックドール袋。
ジプシーの村のNPC クルナにTAMを支払って購入する。
500,000TAM
ユニコーンのマジックドール袋では、次のアイテムをランダムに獲得することができる。
マジックドール(ストーンゴーレム)/(ウェアウルフ)/(バグベアー)
(クラスタシアン)/(イエティ)/(かかし)/(エルダー)(サキュバス)
(コカトリス)/(ラヴァゴーレム)/(雪だるま)/(マーメード)/(ブラックエルダー)
(サキュバスクイーン)/(ジャイアント)/(ダイヤモンドゴーレム)/(キングバグベア)
(ドレイク)/(リッチ)/(サイクロプス)/(シアー)/(ナイトバルド)/(アイリス)
(吸血鬼)/(デスナイト)/(デーモン)/(バランカ)

パワーブックで「집시촌」で検索。ページの一番上から該当ページへ。
ページの中ほどの「크루나」がTAM商人のページ。
「유니콘의 마법 인형 주머니」がユニコーンのマジックドール袋

1000 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 18:59:08 ID:qM8hDYOo
1000踏んでマテリアルからレア!




Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa