したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

リネのどんな質問にも真面目に答えるスレ120

1 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 10:02:19 ID:.qp5fHaA
リネージュで分からない事があっても、ここにくれば分かるってくらい教え合いましょう。

・質問者は【教えてもらう】という意味を良く考えてから書き込みする事。
 黙って答えてろ的な発言する人は書き込まないで下さい。
 他スレで質問してた場合は失礼なきようそのスレで「質問スレで聞くことにします」等
 一言言ってからこちらに書きましょう。
・一つ前のスレを見ると既に答えが書いてあったりします。
 Ctrl+Fでページ検索できるので、ページ検索するのもいいかもです。
・クラス関連の質問はここで聞くよりクラススレで聞いた方がいい時もあります。

・チート・RMT等、リネ規約違反に関する質問は厳禁。
・回答者は既出でも教えてあげるぐらいのゆとりを持ちましょう。
・真面目に答えるスレですが、答えなければいけない義務は誰にもありません。
・ググれとか言いたくても優しく教えてあげてください
・時には誘導もしてあげてください
・荒らし・煽り・晒しはよそでやってください。
・議論になったら適切な他スレに移動しましょう。
・個人サイトのURLはなるべく出さないように。閉鎖の原因にもなりえます。
・質問に対する返答が間違っていても、質問者がそれを否定するのはやめましょう。
 間違った答えでも待っていれば大抵は別の人が正解を教えてくれます。
・求めていた答えが返ってこない場合は、質問の仕方が悪いのかもしれません。

2 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 10:03:17 ID:.qp5fHaA
前スレッド >1000 さん
質問どうぞ。

3 iwata :2017/02/02(木) 10:24:02 ID:s6Z2HOEM
はじめまして

4 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 10:48:25 ID:1zzcv2mE
10年以上ぶりにゼロから再開しようかと思うんですが、今ってどのクラスでどんなステ振りがいいんですかね?
紋様とかの投資はある程度覚悟してます。

5 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 10:53:29 ID:w2SBobJY
60の紋様は70にレベルアップした後でも効果ありますか?

6 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 12:35:40 ID:PAySp/yo
>>2
スレ立つのが遅すぎてもう自己解決した
使えないカスどもばかりで呆れるわ

7 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 12:54:03 ID:Ki6EKX6w
あれ?なんかアイテムの床置き出来なくなってる?
市場だけかと思ったら、広場でも地面に置けない

8 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 14:43:27 ID:SZ2NzWGA
質問お願いします。
ナイトをしていましたが、最近飽き気味で..
ナイトの装備があるので、ドラゴンナイトでもやってみようかと考えています。
鎧はハロ2012なので、装備は全て流用できます。
手元に+9ディストラクションがあるので、これを武器にしようと思います。
チェーンソードなどと比べて火力は相当見劣りしてしまいますか?
因みにぬるい狩場にしかゆきません。戦争もPKもないです。
宜しくお願いします。

9 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 15:32:38 ID:72P/TYYw
>>8
Drkの最大の利点は、2セル攻撃と弱点フォースレイヤー
実験場や日の本なら、両手剣でも困りはしないが
利点を2つ潰すのなら、なんでDrkやってんのって話になる
しかも、ナイトに飽きたんでしょ?
Drkをナイト化させてどうすんの

10 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 17:25:26 ID:SZ2NzWGA
>>9 ありがとうございます。
資産もないので、装備が使える適当な職を試したいと思っただけです。
プリかドラゴンナイトなら装備そのままで行けるかな、と。
でもプリは、そのまんまナイトなので、フォースレイヤーのある
ドラゴンを一度試してみたいと思ったのです(経験なし)。
どっちが強いのかも試してみたいし。

ディストラ持たせれば、日の本程度なら何とかなりますかね?
もちろん、そこそこのMRは確保できます。

11 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 17:35:40 ID:bGs9Ey5g
>>8
良いから良いから
取りあえずDrk作って手持ちのディストラで良いから狩りしておいで
弱点露出が無いだけでフォースレ自体はできた気がするぞ
しばらく遊んで飽きたら一番安いチェーンソードを買って持たせてみな
>>9さんの言ってる意味が解るぞ〜

12 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 19:11:36 ID:KgfYHkz6
Drkで安いCSを買う必要は無い
Lv55作って実験場行ってクエストやって武器貰えばいい
あのCSは非損傷だし火力は8カボCSに近いものがある、重さも35と同じw

13 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 19:38:26 ID:SZ2NzWGA
みなさん、色々アドバイスありがとうございます。
なんとなくですが参考になりました。
大した労力はないので、取り敢えず作って遊んでみます。
また教えて欲しい事ができたら、宜しくお願いします。

14 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 23:11:08 ID:bGs9Ey5g
>>13
ここでも良いけどDrkスレで質問した方が専門的な回答を期待できるぞ
がんばってなー

15 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 00:29:57 ID:FvmF7aLg
70ナイト様からDrkに乗り換えた時に同じ両手剣でlv30のときにフォースレ打ったら
ナイトより早く殲滅できたときの衝撃は何とも言えない感じだったな。
ぬるい狩場しか行かないならDrkお勧めだよ。

16 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 01:26:59 ID:cJj02zDo
ここのスレが一番平和でほっこりする

17 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 02:53:27 ID:PasYNIcg
失礼します
復帰イベントやってたので復帰しました
エルフで1から始めて今チュートリアルが終わりLV55になったのですが
精霊の水晶が市場に出ておらず精霊魔法がほとんど覚えられません(ダンシングブレイズ、バーニングウェポンなど)
売買以外で入手する方法はありますでしょうか?
ドロップ情報はリネージュ図書室で調べたのですがとてもLV55でいけそうな狩場ではありませんでした
これ詰んでますかね・・?

18 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 03:09:14 ID:EiI8Tg3c
はい

19 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 03:28:53 ID:CBBQmkuE
>>17
一応火山でクラハンとかなら可能性ゼロじゃない
バーニングウエポンは出た記憶あるし、他にもなんかあったような…クラン倉庫突っ込んだので覚えてないけど

ペアでも寄生気味で良ければ相方次第で行けると思うよ

20 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 06:48:06 ID:HKBKF6e6
>>17
精霊魔法に限らずS4以降はゴミ魔法書すらドロップほぼ無くなった
今市場にあるのは大半のS4前の在庫だろう
売買以外の方法で入手って言うなら、
大手クランに入って断ってクラ庫の物を貰うかな
あまりオススメは出来ないが

21 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 08:39:18 ID:PasYNIcg
>>19 >>20
ありがとうございました!

22 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 09:27:16 ID:/qmxik6E
シリウスでIN出来ないです
デポはIN出来ました、同じ症状の人居ますか?

23 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 12:31:02 ID:/qmxik6E
再起動連発したら何故かIN出来ました

24 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 18:28:23 ID:GvIvfpks
職人スクロールってなに?

25 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 20:06:19 ID:e6wYYzKY
今、ジェネラルソード&祝福ジェネラルソードが出る狩場てあるのかな?

26 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 20:35:47 ID:wogU8PZY
瞑想の杖が最も安く買えるNPCの場所を教えてください

27 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 01:28:54 ID:d9nP0/2E
釣りをする場合、どのアイテムを購入するのがオススメですか?
リールやオプションで追加するアイテムが沢山あるのでわかりません・・・

28 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 01:39:21 ID:307BT/DE
釣りはKRのように報酬のベリーで回復紋章とか買えるならやる価値あるけど
今のゴミ仕様だとログアウトしてPCの電源落としていたほうがマシなんでお勧めしない
どうしてもというならエサだけ貯めておけば?

29 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 01:41:40 ID:qdY5vc4k
>>25
nならあるよ

>>27
金リール

30 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 01:49:44 ID:kCxsLKs.
釣りは一応金リールで釣って、ベリーを活力にして売り払えば黒字にはなるよ
まぁそれでも美味しくはないけど

10Mベリー貯まったけど未だMD挑戦権すらないわw

31 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 09:55:22 ID:HHdfZHP6
>>29
情報サンクス

狩場どこですかね?

32 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 10:20:47 ID:funQoOzM
>>31
自分は>>29じゃないけど
TIのノームソードマン、オーレンの精鋭ノームソードマン、アデンのリザードソードマン
で、出るみたいよ

33 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 12:29:52 ID:O347b5eI
デスヒールかかってる間はVTやチルタッチの回復も反転しますか?

34 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 12:47:58 ID:P3dsNev6
>>31
図書室と言う情報サイトがあって、ソードの所にドロップ情報も書いてある
本当かどうかは検証してないが、参考程度にはなるんじゃないかな

35 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 12:54:27 ID:P3dsNev6
ちなみに祝福されたジェネラルソードは、一昔前にドラゴンダイアから作る箱から出るイベがあった
正直bジェネはハズレな方なので、在庫抱えてる人は多いと思う
なので安くトレチャで買い出せば買えると思う
今倉庫見たら自分も6本ほど眠ってたよ

36 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 13:39:12 ID:LO/T4OYM
ひさしぶりにINしてエルフの属性変更しようとおもったけど場所がわからん。
何処のサイトも場所明記してないし、情報が古かったり、やっぱクソゲーだな

37 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 13:45:47 ID:SsLNNitM
モンスター図鑑の3段階目にもらえる
魔法の巻物ってなに?

38 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 16:40:00 ID:ROw7L2hk
n-zelだと何度言えば

39 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:05:49 ID:kCxsLKs.
>>33
する。カーツ相手にVTしてみたらHP減った

>>36
SKTかエルフの森でいけなかったっけ?記憶曖昧だから違ったらすまん

40 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:14:28 ID:LO/T4OYM
>>39
お前最高だな

41 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:21:26 ID:I5g7BxxM
カーツ様にVTかます勇気は称賛に価する

42 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:41:44 ID:SsLNNitM
カーツとかどうでもいいわ
モンスター図鑑の魔法の巻物ってなんだよ?

43 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:54:40 ID:ROw7L2hk
>>42
N強化スクだって言ってるだろアホなの?

44 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:55:46 ID:ROw7L2hk
>>42
書かれた答え読む気がないなら質問すんな

45 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 18:05:31 ID:SsLNNitM
100000匹倒してn-zelって、どんだけー

46 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 18:05:54 ID:lwi839Sg
>>42
稀代の馬鹿だな

47 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 20:26:01 ID:qyt.yn7I
79〜80のレベルアップの経験値と、
80〜81のレベルアップの経験値は一緒ですか?
また、81〜82の経験値も一緒ですか?

どなたか親切な方教えてください。
お願いします。

48 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 20:28:58 ID:sDK5/yY.
>>47
リネージュ図書室の経験値表を参照

49 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 20:33:26 ID:funQoOzM
Lv79→80 Lv49の16倍
Lv80→81 Lv49の32倍
Lv81→82 Lv49の32倍
Lv82→83 Lv49の64倍

50 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 20:33:49 ID:lEndczIk
79で必要な経験値(16倍)80(32倍)82(64倍)84(128倍)
カッコ内は49換算

51 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 20:43:15 ID:qyt.yn7I
>>48.49.50
ありがとうございます。
親切な対応感謝です!

52 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 20:51:16 ID:AFnRB90I
デスヒールでVTもダメくるなら、デスポと同時の時は食糧とかバーベキューだけしかダメなん?

53 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 21:06:43 ID:kCxsLKs.
>>52
同時はない
デスヒールが来たら、デスヒールがデスポットを上書きするし逆もまた然り

だからデスヒが来たらPOTで回復し、デスポが来たらヒールで回復してたら常に回復手段はある

54 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 22:04:11 ID:Wgt.UPi2
戦争出るにあたりできるだけACを下げたいのですか、防具以外にどんな方法がありますか、文様、ポット、エンチャなど教えてください。

55 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 22:15:12 ID:4zTDVGlc
戦争の赤き騎士団にはいって城に行くやつ最近行き始めたんだけど
ずっと同じ奴がMVPみたいなのなって10mくらいもらってるんだが
どうやったらMVPなれるの?

56 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 23:11:29 ID:kCxsLKs.
>>55
MVPの抽選枠に入る条件がある
その条件は、城主クランのクラン員に攻撃すること

だからMVPになってる奴らは知り合い同士で殴らせて抽選枠に入ってるよ
GTから外れた隅の方でやってること多いから探してみな

57 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 00:02:23 ID:MmjATpoo
>>54
俺が思いつく範囲でBAスク、防御文様、コマコイン、四季ポ、ダイアゴレ、黒蛇コイン、MDパックパオのOPくらいかな。
アイアンスキンとか掛けてもらえるなら四季ポはいらんはず。他にもあるだろうけどざっと思いつくのはこの辺。

58 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 00:03:29 ID:MmjATpoo
>>54
後VIPエンチャもあったわ

59 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 00:11:43 ID:XYpMcKqY
>>56
そうなんだ ありがとう
MVPなる奴今回探したけどいなかったのはそういうことなんだね
しかし姑息なことやってんだね つまらん @VEGA

60 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 02:59:37 ID:ovvFbZEE
>>59
これは仕様が悪いよな
見つかると逃げるからCOIで隠れて探して、EB1発入れたら枠入れるぞ

61 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 03:38:14 ID:GhNnZ0HA
ずっとMVP取ってるやつのサブが城主クランのプリだから2PCでやってるんだろうなあれ
城主クランの特権と思ってあきらめるしかない気がする

62 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 04:24:07 ID:ovvFbZEE
>>61
どこか知らんが、うちの場合は税収として計上せず幹部の懐に入ってたから抜けたわw

63 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 12:40:08 ID:5WwGUWMQ
復帰勢なのですがステリニュについていくつか質問です
昔はSTRCON振って適当な積載アップ装備付けたらすぐ積載上限に達してたような気がするのですが今は積載上限無くなったのでしょうか?
それともしかして赤p重たくなった?前より持てなくなったような…
DEXは昔のLvACボーナス程の差がなくて前衛なら振る必要無くなった、
MRは100越えても被ダメ軽減されるようになったということで合ってますよね?

64 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 12:46:42 ID:7VOfq6GQ
>>54
>>57-58 に補足
MDはイエティで-3、ランク4〜5ので-1〜-4、パオはレアの-5以外にも-4とかもある

65 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 12:48:26 ID:ASz.8x.k
>>63
積載上限は無くなった
赤Pはちょっと重くなった
前衛のDex振りは必要ない
ダメージ軽減という観点だとMRの100以上は今でも必要ない
高いMRが必要になるのは対人や対ボス戦のデバフ対策かな

66 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 12:51:58 ID:hh7DX4ZM
>>63
たぶん積載上限無い。
補正がブルートMDを除いて倍率じゃなくて加算に変更されたから、そう無茶な上げ方は出来なくなったが
それでも計算上は10,000超えるね。

赤Pの重さは3000/1024→3600/1024の1.2倍に。
MR100以上のダメージ軽減は対人では検証されたがNPCでは検証されてないはずで、効果も体感できない。

67 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 12:57:05 ID:7VOfq6GQ
>>63

>今は積載上限無くなったのでしょうか?
はい。
なので積載UP装備積み重ねるとだいぶ持てる量増えます。

>DEXは昔のLvACボーナス程の差がなくて前衛なら振る必要無くなった、
必要無いとは言わんけど優先度は低いね。
俺の周りでDEX振ってるのは風エルフぐらい。

>MRは100越えても被ダメ軽減されるようになったということで合ってますよね?
対人はYes
公式ツイッターで実験してたのでほぼ間違いないです。
ただ軽減率まで覚えてないや(対人しないもので・・・)
100以上は緩いカーブでの軽減になると思うのでダメージの事だけなら
半減できる100でとりあえずOKなんじゃないかと。詳しくはないのでちょっとごめん。

対Mobは自分は知らないです。
ただ体感では仮にそうだとしても微々たる差だと思うので
ダメージだけ考えるならMRは100あればOKだと思うので
代わりに属性MRとかリダク上げた方がダメは軽減されるかも。

MR100以上は以前と同じく、ダメージ軽減よりも状態変化魔法に
対するところが多いと思う。対人、対Mob共に。
例えばGRとかデーモンのキャンセなら180ぐらい要ります。

68 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 14:39:12 ID:5WwGUWMQ
手厚いレス感謝感激雨あられ
ありがとうございました

69 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 14:56:30 ID:zVSlR0/M
昔アカウント入力後2文字追加しないとダメになった2文字ってなんだったけ?

70 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 15:12:42 ID:fkap/0ss
>>69

lg(エルジー)
だと思う。

71 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 17:40:55 ID:UFXzMMNw
ジェネラル剣情報サンクスです。亀レスメンゴです。

72 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 17:43:23 ID:.ujERtuM
復帰です、お願いします。

魔眼はリスタ後も効果ありますか?
体感できず解りません

73 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 17:47:10 ID:zVSlR0/M
>>70
有難う御座います。

74 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 18:51:39 ID:zsBBSQQw
>>73 俺の場合はLgだな。Lは大文字

75


76 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 07:57:23 ID:ZZDedLSo
最近Drkを始めました。
DrkのフィアーはDEなどの回避魔法があるクラスには有効ですが、それ以外のクラスにも有効でしょうか。
有効でないクラスがあればお教えください。
宜しくお願いします。

77 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 08:28:14 ID:OXHnAb32
釣りについての質問です
金リールを使っても金魚が全く釣れません。ほぼ毎日50回消化していますが、今まで小が1匹のみ。
オウムが釣れるのでマイナスには成りませんが微増くらい。
快速リールが大量に余ってるので快速リールの消化でも同じでしょうかね?
ブーツや箱が出た時のほうが儲かったのは私だけでしょうか?

78 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 09:13:59 ID:HnKW472w
いえ、全くその通り、釣りやる意味は
ベリーを貯めるため、今後ベリーと交換アイテムが
リニューアルされたらいいなーってだけ

79 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 02:56:49 ID:hT2LFhiM
>>76
Drkをやっているものです。
が、あまりデータはとっておらず、
周囲から聞く情報から、推測したものになります。

まず、現在の対人でのACによる効果は、-1毎に回避率が1%上昇するという検証結果があり、多分その通りです。

そしてフィアーはこのACによる回避率を25%ダウンさせるという認識です。
ナイトに対して50%AC回避されている場合、75%当たるようになります。
また、どんなに命中が足りなくても25%は必ず当たるようになります。

逆にアンキャニ―ドッジやミラーイメージは、ACによる回避率を30%底上げするスキルです。
UDやMIをかけるとどんなに命中が高くても30%は必ず避けるようになります。

なお、カウンターバリアやタイタンロックの発動率は変わりません。

80 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 07:42:47 ID:0JNPz7hQ
76です。
79さん、分かり易い解説どうもありがとうございます!
大変勉強になりました。

81 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 15:14:13 ID:ExsEJhRY
イベントは3週間か4週間か、どちらでしょうか?

82 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 22:44:11 ID:jYB8tKfU
イベントは4週間。
だが、後半2週間はさらにイベントアップデートあるらしい。

83 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 03:12:04 ID:33rRudvM
切断する時に以前はけっこう長い時間かかって、キャラクターがモンスに攻撃されて死んでいたのですが
最近は即落ちるようになったのですがなぜですか?

84 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 03:46:49 ID:vkHXsF.w
セーフティだと即落ちる

85 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 10:20:35 ID:Ukm9789A
イベマラットマンに攻撃が当たらないのですが俺が雑魚なだけですか?

86 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 10:59:37 ID:L.0gc8do
ILL以外まともに当たらないよ
水は殴り職が来るところじゃない

87 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 10:59:49 ID:4WXl.y0w
範囲魔法するとよろしいです。

88 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 11:57:38 ID:lKoEAOqI
水はぶつりにつよくまほうによわい設定なので弓で撃つのはあまりおすすめしません。
風エリアが比較的低レベル向けなのでお試しください。(川)

89 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 14:47:20 ID:r4WtlRK2
つまり水で殴る人は頭が弱い

90 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 14:53:20 ID:XDSM6UU6
lineageフォルダのtext.idxを解凍して中身を読み取ろうとしたのですけど、すべて文字化けして}ナヲ,X「Bとなります。
エンコードはあれこれ変えてみたんですがダメでした。数か月前までは何も変更せずに読めてたんですけど、理由わかる方いますか?

91 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 14:55:19 ID:XDSM6UU6
すいません。自己解決しました。お騒がせしました。

92 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 16:50:27 ID:Q2EOJQ8g
今人が多い鯖ってどこですか?

93 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 16:57:34 ID:lKoEAOqI
デポ

94 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 18:10:56 ID:LkDus5VM
幸運槍で吸えないと思ったらあたってなかったのか・・・

95 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 00:12:06 ID:V4nM43lk
サブからメインになった71wizですが、ローブを新調しようと思い、イベマない時は実験2Fか二の丸で狩してます。

今のローブはBE使ってて、龍ローブを買ってあげたいなと思い、 上記の狩場なら アンタラスがいいのか、パプで回復減らすのがいいか、リンドでmpモリモリするか迷ってます。

どれがよさげですかね…
なにぶん高額なもんで 自分で適当に買うのは怖かったもんで

96 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 01:06:31 ID:DA104JSo
リンド着てもそんなにもりもりMP増えないですけどね

97 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 01:44:27 ID:CCCVeCoQ
装備の選び方は狩場に合わせることだけど、
その2つの狩場だとBEローブでいい気がする。
もしBEローブに不満があるなら、何について不満なのかまとめといた方がいい。
BEローブ卒業したいだけであれば、オススメは
+2以上のマジックプロテクションローブ
(AC&MRUP狙い、自分はUB等でキャンセ回避のために使ってる)
+5リッチローブ
(火力UP狙い、防御面で不安が無い狩場で使う)
の二つ

Wizは水や地で防御上げるなら風でMP増えたほうがいいし
風竜は96の言う通り回復量は微量。
Wizに竜鎧はいまいちだと思う。
個人的に毒対策で地がギリありってレベル

98 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 01:47:05 ID:kpb3scrw
wizなら
リンド>アンタラス>パプ
だと思う、まあそのレベルだとゼニスでホルス枠殺されるのが理由で
アンタラスがパプより上、
昔のリンドはエルモアで延々狩りが出来たんだけどねー
今はディレイで回復半減、、、まあそれでも俺はリンドが一番だと思う

99 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 15:11:28 ID:Uv3yv/TI
答えて頂きありがとうございます。

アンタかリンドで悩んだ末にアンタにします。

100 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 09:54:34 ID:EPwOyS0g
なんかこの前のメンテ以降ログインできなくなったんだが・・

101 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 10:20:33 ID:CY6wupJw
村人のポーションはまだ作れますか?
ホームタウンに大量のアデナ必須だった記憶がありますが、作った方がお得でしょうか?

102 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 10:23:39 ID:6MpsXhAo
>>101
作れないし、新規ホームタウン登録ももうできない。
似たような濃縮Pot製作はギランの北部へ飛んでちょっと下にいるPot屋NPCで。

103 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 13:04:40 ID:aDL8fAX.
朽ちたガーダーの安全圏はいくつですか?

104 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 13:08:54 ID:YcbZ8RxM
強化できません

105 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 13:13:29 ID:vOhhQQSY
質問がクソすぎて笑った

106 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 14:02:27 ID:aDL8fAX.
申し訳ない…
テイパーガーダーでした…

107 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 14:49:39 ID:WoAncjZw
すみません 復帰組で、ちょっと調べたのですが良く分からないところがあるので教えてください

最初に有る程度の軍資金(アデナ)が欲しいのですが、課金アイテムを購入してアデン商団とかのNPCに売りつけて速攻でアデナに出来る課金アイテムはありますでしょうか?
あるのなら、どれが一番アデナへの換金効率が良いのでしょうか?

よろしくお願いします

108 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 14:53:17 ID:yQf68SCI
>>107
今ならMDかなー
あとは、VIPコインかなー

109 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 15:21:10 ID:FSMscgHg
NPCに売って即アデナ化できるのなんてなくね?
露店の買取してるプレイヤーに火属性強化スク売りつければ似たような感じになるだろうけど

110 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 15:35:55 ID:Ze4i4NGg
NPCにって縛りがあると無理だよね
当然露店有りだと考えるなら
「5分以内にアデナ作りたい」とか「何百Mものアデナを作りたい」ってほど切羽詰ってるわけでなければ
売り露店放置したほうが換金効率良くなるよ
買取+α程度の値段なら1日露店すりゃはけると思う(ものによるけど)

111 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 15:39:34 ID:/nT.DF32
>>107
新マジックドールが追加されて需要があるから
相場検索の最安で放置すれば売れます

112 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 16:26:08 ID:7XLXslyc
テーベ開放くらいからの復帰です エルフ・ナイト・DEレベル52 WIZレベル50
久しぶりに復帰しましたが、クランも解散していて、フレさんも引退して全滅してました。
今のリネはどんな変わりようになってますか?またこれからどうすればいいのかアドバイスを。
確認した装備品ですが +6マジヘル +7テーベDB +7テーベ弓 +5〜7名前入りT-S +5〜6精霊靴
+7OD +5PG +7ジェネ鎧 +7ククル盾 +8 9周年記念弓 
過去の幻想料理作成 ジュース作成も不可になっているらしいですね

113 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 16:30:41 ID:WoAncjZw
>>112キャラはステータスリニューアルがあったので、蝋燭を買いたくないなら作り直して3〜5時間でクラウディア卒業してレベル55
そこから今アークパスやってるならそれを公式から申し込み ショップのイベントのとこかな

あとは、どこかクランに入って実験場通って装備を良くして頑張れ

114 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 16:32:00 ID:WoAncjZw
あ、皆様、アドバイスありがとうございました
おとなしく市場で露店します

115 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 16:42:29 ID:7XLXslyc
>>113
昔はL52で一人前だったのが今はL55で一人前って感じなんですね(^^;
名前入りT-Sの消失はしたくないのでろうそく購入してみます

116 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 16:56:53 ID:WoAncjZw
>>115一人前はLV80みたいです
アークパスでLV70ぐらいまで、そこから頑張って新忘れられた島入場制限下限のLV80になればって感じみたいです

117 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 16:58:44 ID:vOhhQQSY
>>115
違う
Lv55までは三時間かからないし、全茶デビューも55だから55でやっとチュートリアル終了みたいな感じ
昔のLv52の労力で今はLv80くらいまでいける

名前入りT-Sは今もっといいのが買えるから新規でキャラを作ってロウソク代で課金T-Sを買った方がいい

118 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 17:01:17 ID:TgSP6B1.
>>115
昔の49が今の80
昔の50が今の82
昔の52が今の84

一人前って指輪スロット解放のレベル81じゃないかな
あくまでも俺の主観です異論反論は当然認めます

119 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 17:08:00 ID:/nT.DF32
>>115
55でチュートリアル卒業 まず公式見よう

① 15周年 新規/休眠復帰 ウェルカム/カムバック キャンペーン中
② アークフリーパスで70なれる 公式→ショップ→イベントルーム まだ間に合う
③ 魔族の実験場(オーレン)で稼ぐ
④ 課金でアデナ作りたいなら マジックドールスノーマン売る

120 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 18:20:38 ID:gFt3bQHI
復帰して無灯火禿が多いと思ったら
かぼちゃのン玉とかあったのか。
目肉+おばQと似た様な効果なんすかね

121 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 20:31:49 ID:bg.6Ritg
アークパスってLv65になったらもらえる経験値が半減、ということがないようですがラストをLv69の99%で使えばお得
みたいなことはありますか?

122 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 20:40:11 ID:ynhnKRsU
使える回数が決まっていてレベルが上がれば上がるほどもらえる経験値も増える
なので使い始める前にLv58の20%まで上げておくとアークパスでもらえる経験値が
もっとも大きくなる
経験値のバフが付くので狩りをしながらという方法もあるが
最初にある程度自力で上げといた方が楽だと思う

123 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 21:48:40 ID:DGsxwARo
>>121
その通りだけどアークパスのみだと55-67ぐらいまでしか行かないから
69の99%という状態に持っていくのは難しい。

124 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 21:53:49 ID:Ze4i4NGg
>>121
ある
ある程度レベルあるなら69レベルの99%で使えるようにするのが良い(70前半なら一旦死ぬのも有り)
55から全く狩りしないでアクパスすると70にすら届かない
55から効率良く狩りで経験値調整して最後69の99%で使えるようにするためにどうすればいいかってのはどっかにあった気がする

125 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 22:14:20 ID:bg.6Ritg
色々どうもです
元々育成途中のキャラだったので現在カプセル残り4個でlv68の10%です
多分2回使ってLv70前半になりそうなのでLvダウンして使ってみたいと思います

126 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:05:40 ID:vOhhQQSY
レベル64→65またぐときには使わない方がいいな
レベル64基準の%もらえるからまたいだ分だけ半減する

レベルアップは自力でできるようにした方がいいけどカプセル自体が余る予定なら問答無用でいい

127 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:21:10 ID:EWHN2jAo
最後の一歩手前まで使って最後だけLv69の99%まで使わなきゃいいじゃん
期限内で無理ならそこまで上げれるだけあげて使えばいい

128 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:53:54 ID:Ze4i4NGg
>>127
それ無意味で一番ダメパターンなやつだぞ
今回の質問者みたいに余るよって人は一旦70にしてからレベル落とせば狩りせずに楽に69の99%にできるし
55付近からアクパス始める人は必要経験値倍になる65未満で、さらに経験値ボーナスもある低レベルのうちにレベルあげてから始めたほうが良いって話

129 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 01:48:54 ID:pWWw4pDg
Lv落とすよりは先に調整しといた方がいいけど、中々難しいくらい沢山経験貰えるんだよなw

130 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 02:42:03 ID:mPKCfWAw
Lv55で70%貰えてLv上がるごとに2%ずつ増えてLv69で98%貰える

131 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 08:37:17 ID:H0RFJ.0k
VIPカードの配布について教えてください。
カイモを2/1 18:41 に7,500円使用
2/8 00:50 22,500に円使用
したけど、2/8のメンテ後のカードは
グリーンでした。
これは不具合ですか?

132 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 08:39:14 ID:fyBPLVEA
来月だね

133 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 08:43:32 ID:uyGHD1No
>>131
復帰者ですかね?
前月1〜31日で使用したカイモで
翌月第二メンテで配られるシステムです。

134 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 08:49:30 ID:Ahar5TR2
>>128
ログインスタンプなんかのスクで経験値復旧すれば更にお得だしな

135 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 08:54:28 ID:E9ua6R96
>>131
来月な
ちなみにショップ関連は狩り場とかと違ってちゃんと0時に切り替わりますので
2/28 24:05 (3/1 0:05)とこに使っちゃうとさらに次の月計算になるので注意が必要です

136 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 09:58:13 ID:yoZTXQcU
質問です。溶かして結晶体を多く手に入れられるアイテムは何ですか?

137 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 10:02:52 ID:ENBpf3F2
今月はレッドとグリーンが二種類の計8枚倉庫にあった
カードが配られないという不具合があったのは知ってたがこちらのは把握してるのかな?
倉庫が圧迫されて困る困る

138 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 11:06:22 ID:Jq5jthr6
>>136
えっと、単純にスゲー出るだけならゼニスリングという噂(未確認)
アデナ比率で効率よく結晶体を手に入れたいというのなら、戦士スレで見たけど、
邪悪な活力や、契約書市場で買って変コン作って溶かすというテクニックがあるらしい。
実際やってみたことないし、もっといい方法あるかもしれないから
俺も気になるし、もっと詳しい人いたら教えてほしい。
俺は属性グローブとかもいい線言ってると思う。

139 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 11:19:14 ID:Jq5jthr6
>>137
スレチ?
二行目に答えることができるのは俺が知ってる限り運営だけだからここでは無理だ。

140 136 :2017/02/13(月) 11:41:07 ID:yoZTXQcU
たしかに属性グローブ安いしいいですよね。
変コンは、溶かすといくつくらいになるのですかね?

141 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 12:11:05 ID:Jq5jthr6
変身コントロールリング200000個って書いてあるサイトあるけど
今とかしたら100000個だった。
大成功とかの確率はしらないけど、参考にして。

142 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 12:15:11 ID:EInGs6m.
現行戦士スレの661に活力溶かした場合の期待値とかが詳しく書かれている
見た感じ活力溶解で良いんじゃないかと思う

143 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 12:32:21 ID:Jq5jthr6
>>142
なるほど、質問主じゃないけどありがとう!!
市場で変こん(orさもこん)売ってればそれが一番かも。
次いで邪悪な活力の入手しやすさ。
活力は緊急用にもなるし便利かね?溶解後が重すぎるが・・・

144 136 :2017/02/13(月) 12:50:04 ID:yoZTXQcU
情報ありがとうございます(*´ω`*)

145 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 14:01:16 ID:jCtLTqFA
最近復帰した者です。
ちょっと軍資金が欲しいので課金アイテムを売ろうと思ってますが、ドールを売るかVIPコインを売るか、どっちが儲かりますか?

146 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 14:09:40 ID:XbsjstWA
>>145
鯖にもよるがドールじゃね

って言うか君自身で相場や市場を調べれば良いだけじゃんかーw

147 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 15:54:53 ID:jCtLTqFA
相場って調べられるんですか?
コインは売ってないんですよね。
したらば相場は情報が古いですし…

148 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 15:58:05 ID:9vvZ7xpo
>>141
昔は失敗して何ももらえないってパターンがあったから「失敗、成功、大成功」の3つだけど
今は100もらえるか50もらえるかって2パターンしかないから「成功、失敗」で分けるのが一般的かな、と

149 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:18:17 ID:9vvZ7xpo
>>147
今は公式で検索機能があるよ
ゲーム内でも調べられる
Ctrl+Zとか、右下のミニマップの上のタブとかで開ける

150 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:23:59 ID:aY62NvO.
>>55
MVPって参加してたらチャット欄に表示されますか?
デポだとみたことないですけど…。

151 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:28:09 ID:uSX.yDXI
矢を撃つとたまにオレンジ色の矢が刺さるエフェクトが出ますが
これは何か意味があるんでしょうか?

152 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:48:15 ID:XbsjstWA
>>147
VIPコインは検索機能では引っ掛からないかも
市場を回るかトレチャで買いを出してみれば?

153 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:49:45 ID:rQQo4LdQ
>>149
なるほど、今は検索機能があるのですか。
有り難う御座います。

154 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 17:02:04 ID:/lQ/ItJo
>>150
参加してなくても画面中央に緑色の文字で表示される
実験場で100個集まった時みたいに

155 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 19:02:09 ID:De7MigWU
>>151
クリティカル。
ランダムダメ部分が最大値になる。
弓と矢の場合は両方最大値になるのか片方だけなのかは知らない。
平均値と比べてゴミみたいな追加ダメだからあまり気にしなくていい要素。

156 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 21:39:59 ID:uSX.yDXI
>>155
ステータスに遠距離クリティカルと言うのを確認できました。
ありがとうございます。

157 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 12:13:23 ID:pRUEAdZE
>>152VIPコインは検索に追加したって公式ツイッターが言ってたろうがハゲ

158 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 13:12:29 ID:RYxjNfa2
質問です。AC-150紋様込みなんですが、パプとかリンドの龍の加護は、回避した攻撃は発動対象にはなってないということなんですかね?それともローブ スケイルメイル レザーアーマー プレイトメイル それぞれの設定されているダメージ以上の攻撃すべてが対象ということですか?

159 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 13:18:23 ID:4BRSMxVo
回避したものは発動には関係ない。
ぱぷは上記で、りんどはさらに最低ダメージと発生間隔制限がある

160 158 :2017/02/14(火) 13:22:11 ID:RYxjNfa2
そうなんですね。ありがとうございます^ ^

161 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 16:46:44 ID:d.waRZPE
INTとSPについて教えて下さい。

自分の認識では
NB含む回復魔法はINTのみが影響
攻撃魔法のダメージは最終的なSPが影響
と思っているのですが合っていますか?

攻撃魔法については装備でINT+1とSP+1は基本的に同じなので
ダメージだけならどちらでもOK、回復魔法も考えるとどちらか
しか上げれないならINT+1の方が良い。

あってます?

あと、回復魔法はINT4毎に回復量が上がる?
攻撃魔法はSP1上がるごとにダメージUP?それとも区切りある?
(STRなら2毎に追加+1みたいな)

あとMBの扱いは?確立魔法に影響ですかね?

質問多くてすみません。
装備すごい適当だったのでちょっと見直そうと思って
よろしくお願いします。

162 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 17:25:50 ID:3Zte26Uk
>>161
基本的に合ってる
SPは1毎にダメージUP

ただ注意する点としては、INTの方が魔法クリティカルや消費とか色んな所に影響して来るので回復量以外でも役に立つ

それとMBは確率魔法とヒール系回復量(チルタッチ・VTは攻撃魔法扱い)に影響する
INTが4の倍数になるたびにMBが上昇し、それによりヒール回復量が増えている

俺の記憶じゃそうだったと思うけど、違ったらスマヌ

163 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 19:49:41 ID:9S1dWsLs
その辺全部ガッツリ変更されてなかったっけ…

164 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 20:53:10 ID:etaZqMUw
↑のアクパスの件ですが実際にやってみたところLv70の48%にしかなりませんでした
つまりLv69→Lv70間では貰える経験値が通常通り半減し、お得にはならないようです
Lv65以降でフルにアクパス使えれば問題ないみたいですね

165 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 21:00:34 ID:qdw8zFIQ
自己完結せずに自分の体験談をここに書き記すその心意気真に天晴れ

166 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 21:01:04 ID:etaZqMUw
あ、私のようにカプセル余っててLv70ギリギリオーバーしてしまった人はLvダウンしてでも使った方が良いですねハイ

167 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 21:06:17 ID:.Dp6Q6sI
>>164
ごめん
元々70レベルの20%とかならそこから狩りして30%ほどあげるより
死んでレベルさげてからもう一回アクパス使えば楽に48%になるよって意味だった
余った分をお得に使うって感じで、70レベルでも65換算になるとかそういう意味でなかった
だから残り一回なら69レベルのいつ使っても同じだね
わかりづらかったらごめん

アクパス受けるレベルによってもらえる経験値変わってきて65前後で倍近く変わってくるから
>>164の言うように65以降に最大限使えるように調整して最初レベル上げておくと良いね

168 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 22:58:54 ID:WvtVAl4Y
>>164
いや、それが一番得なやり方

169 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 23:54:01 ID:hmDTeyDw
質問です。2013年中に実装予定の日ノ本の本丸はどこに行きましたか?
2015年のインタビューでは来年の初めと言っていましたが去年は実装されませんでしたね。
その後の続報とか詳しい人教えてください。

170 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 00:12:16 ID:kblVrfEQ
>>169
企画したプロデューサーが退社したので本丸はもう来ないでしょう

171 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 01:23:24 ID:6F34L.lY
169>運営さん営業活動ご苦労さまです。

172 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 01:48:08 ID:F3dWUaqg
>>169
メンテ後発表だって言ってるだろボケ

173 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 02:02:30 ID:YsgaaZxM
>>172
発表なかったら謝れよボケ

174 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 02:35:13 ID:f1H8z0w.
愛だな

175 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 07:34:50 ID:Cn8AkMk6
哀の街ガイだろ 禿

176 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 12:23:38 ID:f1H8z0w.
それはお前限定。

177 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 17:34:26 ID:LZv8JbeU
モバイルリネと職人SC来たね

178 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 19:28:16 ID:jMXT8wTY
紋章で6にするには平均でいくらくらいかかりますか?
6が欲しいです。

179 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 20:10:31 ID:/ocisK0.
>>178
回復と同じなら5万くらいで出来ればいいんじゃね?
何キャラもやってるわけじゃないから自信ないけど

180 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 20:32:02 ID:kblVrfEQ
>>178
さっきニコ生でやってたけど3万で5が1個だったな

181 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 00:00:13 ID:ocMUfmOY
魔法命中+1とありますが、成功確率が上がるのはMR依存の魔法のみなのでしょうか?
それともレベル依存のILLのボンブレや完全確率のコンフュなども影響を受けるのでしょうか?

182 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 00:24:03 ID:fr05iTJk
職人スクは+7→+8の強化にも使えるんでしょうか?

183 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 00:39:23 ID:Krbm2sS.
>>178
知力の紋章
15万で5が4個→全部燃え
3万追加で5が2個→1個燃えて1個残し
3万追加で5が1個→燃え
21万使って残ったのは5が1個でした

184 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 01:01:26 ID:7zO0l/wM
>>183
腕力の紋章

同じく21万で+5がたぶん8個くらい。
6はできずに、5が1個だけ残った。

回復の紋章より激ヤバかと思われ。

185 178 :2017/02/16(木) 01:44:58 ID:2qQzvmek
やる気満々で確率やOE歴を漁ってましたが
ちょっとやばいとかのレベルでは無いですね
分かりました30諭吉に特攻を下命します

186 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 01:52:16 ID:N2ME0jc6
23万で6腕紋完成!
ちなみに5腕紋は11枚だった
皆の結果からだと俺は運が良い方なのかな
30万有れば行けると思うよ

187 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 02:46:49 ID:GRdmze.E
0の俺は賢いのだろうか
それとも

188 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 05:08:55 ID:0s7YU6Lw
後衛で0知力はかなりコスパ良いと思う
雑魚相手じゃPOT回復量なくてもいけるし

189 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 11:41:50 ID:lf/vtnrs
謀略の紋章

190 178 :2017/02/16(木) 15:58:37 ID:gQ/ynAXc
結果報告しときます。
12諭吉で腕力が6になりました。
6諭吉で5が1個でした。
途中でやけにやって5に貼ったら出来たという
たまたまラッキーな成功でした。
20諭吉の方々はネタかと疑ってましたが
現実味ありますね。

191 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 16:36:03 ID:YvxkSPSM
>>190
君の強運ならもう10諭吉で7行けるかもよ?
その6をキープっておけば負けはないって

192 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 18:55:06 ID:lf/vtnrs
ロンリーもそうだけど欲しい一歩手前迄は割りと出来やすくして
後一段階で成功率ガクッと落とすって匙加減にするとゆう地獄の才能

193 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 21:54:34 ID:oRXtXBK.
職人スクが実装されると+10武器が安くなっちゃうのかな?
教えてリネ先輩方
もちろん職人スクの価格は重要だとおもうけど、大きい影響って何かあるのかな?

194 178 :2017/02/16(木) 21:57:02 ID:gQ/ynAXc
11武器が高騰するんじゃね?

195 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 21:57:31 ID:Ju43CTWI
>>193
今やってるイベントで10に挑戦してみたら分かる

196 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 22:12:56 ID:OwkCQJI.
>>193
KRで実装された時の相場と確率だと+9から+10にするのに掛かるコストの期待値は500Mとか600Mとかだったはず。
この手のはJPだと2、3倍の相場になることも有り得る。
なので+9で100M程度の武器ならAスク使った方がずっとお得。
場合によっては+9で300M程度の武器でもAスクでいいということも。

まあ、この辺りの価格帯の武器は期待値の1/5〜1/3くらいの投売りでやり取りされることも多く
相場なんてものもあまりないし影響は少ないかも。

197 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 04:45:23 ID:RwdVmjR.
+10 おしっこソード誕生か
ドラゴンすれいやーの強化条件は違った毛?

198 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 09:22:32 ID:scBdPM6U
+5のジャイアントMDのバンパイアリックタッチって
範囲魔法でもバンバン発動するんでしたっけ?
あとINT(SP?)依存ですか?

FCとかで発動するならイベ中水範囲で使いたいと思いました。

199 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 09:37:29 ID:9veWR1aM
範囲でもバンバンでるsp依存

200 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 10:38:41 ID:scBdPM6U
>>199
ありがとう!
もう一つだけ!
弓使って遠距離攻撃しててもバンパイアリックタッチ発動します?
INT弓エルフなんで弓でも発動するなら範囲じゃなくても使えそうかなと思いました。

201 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 10:45:13 ID:V1VMd52w
距離があると発動しない、さらに内部的に発動したことになり効果がないにもかかわらず自動攻撃がとまるので弓ではどう考えても使えない。

202 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 10:56:04 ID:EZICbkPk
>>200
元々VT届く範囲なら発動する
範囲でもそう…魔法弓問わず遠距離から攻撃してると無駄になる

203 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 11:05:13 ID:jlvyVFHQ
>>198>>200
普通のVTと同じ基本ダメ31.5のが5%くらいの確率で発動。
発動すると攻撃魔法モーションが発生する。
範囲魔法の他、テベ弓とかの武器発動魔法も発生トリガになるし、
発動したVT自身もトリガになって3連続VTとかもありうる。

射程は普通のVTと同じで4。
サンバよりも1周り広いので意外と遠くでも発動するが、それ以上の遠距離から弓で攻撃してると発動しない。
発動しないだけならまだいいんだけど、発動しようとして射程外だった場合、バグで自動攻撃が止まる。
普段の狩りならメリットの方が多いからいいけど、レイドボスで遠くから参加する場合とかでは出さない方がいい。

安い割に高性能なんで、エルフでも竜騎士でもイリュでもWizでもInt型なら持っておくべき。
キツい狩場ならPot追い付かなくてもVTで助かるし、
今回のイベマみたいにぬるい狩場ならNoPotで楽できるし、
SP補正の高額なMDなんて買わなくてもいいやと思えてくる。

204 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 11:12:51 ID:scBdPM6U
>>201-203
回答ありがとうです。
なるほど、弓で遠くからチクチクする場合にはあまり使えないんですね。
今のイベマ水でFCする分は使えそうですね。

一度試して見たいと思います。

205 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 19:27:47 ID:scBdPM6U
+5ジャイアントMD買ったけど、チャージって何かしないとダメなのですか?
課金かな(TT)

206 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 19:59:39 ID:jlvyVFHQ
>>205
アデン中央倉庫右上のNPCに話しかけてフラグアイテム貰ってから上の家の中にいるジェフに離し掛けると
1時間分のチャージを出来るアイテムを1kで買える。
キャラ毎、24時間毎に1個買えるんで複数キャラで買えば、チャージする手間はあるけど特に制限無く使える。
チャージするアイテムは重さ7で重ならないけどたくさん貯めておくことも可能。

207 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 20:21:02 ID:0p3zck4Q
>>205
それくらい課金しろよ
25時間で400円だ
1時間あたり16円
基本無料とはいえ昔は月2000円だったんだ
ちょっとくらい課金してやれ

208 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 22:57:12 ID:c7IBS3d6
課金してもいいなと思わせるくらい、ちゃんとした対応してればみんなしてるだろよ
どぶに金捨てるのは馬鹿のする事だぞ

209 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 00:26:27 ID:TILHRuA6
>>208
今回のイベントに限って言えばエルフで範囲するならジャイアントは課金するに値する性能。
使い方次第では効率が倍になる

210 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 09:08:46 ID:haxGrynw
倍w
ステマかよw

211 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:38:25 ID:DCKqY2SM
前衛職なので今回のイベントは火エリアに通っているのですが けっこう 痛いです。

AC-98なのですが、こんなものでしょうか?

ちなみにMR150で火耐性90%です。Lv78です

212 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:47:50 ID:B3uC6qrs
>>211
火耐性は100にしとけ

213 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:56:04 ID:mRKtZQVw
>>211
ちなみに職種ってなに?
戦士で同じ値で狩りしたけど温いんだよね
ダメリダの差だと思うけど
イベントチョコ食いまくるだけでも楽になれると思うよ

214 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:58:39 ID:DpP5OoKQ
イフの遠距離以外痛くないような

215 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:07:10 ID:DCKqY2SM
211です 

職種はDEです

216 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:15:10 ID:5irHf4ks
MRなんて100以上いらない
火レジ100にして
DR稼げば幸せになれる

217 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:35:03 ID:l1y1I35A
気のせいなのだろうが、ドレスイベするとイフの攻撃は和らぐ気がする
試しにやってみて変わりなければ使わなくてok

218 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:37:39 ID:DCKqY2SM
211です。みなさん、ありがとうございます。

もう一つ、質問ですが、DVってACは どのくらいで狩りをすればいいのでしょうか>

現状、大きいスケルトン3匹にBOXされると死にそうになります。 ってか 即、帰還ですTT

219 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:47:50 ID:l1y1I35A
>>211の性能でDVデビューは相当早い気がする
イベントpotでも来たら行くといいよ
回復強化に青耳だの紋章だの相当OEするのもオススメする

220 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 03:06:54 ID:Iv.M/bhA
211です。みなさん、ありがとうございます。

216さんの”火レジ100にして”とありますが、今の装備では火リング×2+コンフラガダで90%なのですが

あとは何を持てばいいのでしょうか?

221 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 03:08:20 ID:ClpAuKqk
弁当で10%ずつあがったろ?

222 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 10:15:24 ID:Us098Hbw
>>220
クランに入って古い人に色々教わった方がいいと思うぞ
Lv78なのにそんなん知らないの?レベルだ
きっと情報得てないせいで損してるかも知れん
今だって無駄な行動してるかも知れんよ

223 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 13:37:03 ID:jdXD5TFw
>>220
料理でも旅人ブーツでもなんでもいい

224 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 16:36:49 ID:7yJfBjOg
鍛冶屋の製作アイテムが変わるみたいですが、
+9祝福されたゼロススタッフはやっぱり値上がりしますかね??

225 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 16:40:50 ID:TQxF4QsE
>>224
しない

226 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 20:13:13 ID:kXnou65Q
血盟エンチャントの効果をぼっちの俺に教えてください。

227 224 :2017/02/19(日) 20:56:26 ID:K6mwklOc
値上がりはなさそうですか!
IQ杖は普通にクエで供給がありましたね。

ありがとうございます

228 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 21:23:57 ID:bA/puYVk
ケツ命エンテャントはlv71以上?は関係ないらしいですが
本当かはしらぬ

229 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 22:39:18 ID:Yq8.tx0s
Lv69まで経験値が倍近くになるよ

230 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 23:14:55 ID:/TbkIKe2
そもそも9bゼロスっていくらするんだろうか
11IQSの値段次第だろうが、9IQSを100mとすると
10IQS で600m
11IQSで3.6G
ここまでくるともう期待値無視で言い値になるだろうねぇ
こうなると8を複数用意して9nゼロスでいいんじゃない?

231 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 00:40:54 ID:i4emWqWc
鍛冶屋ってより職人スク来るからゼロスに限らず、高額9武器は現状よりは値上がるよ、
まあ、値上がるってより、基本OE品は+9で9倍の値段じゃ売れないが9倍に近づく
特に、KVS,テンペ、殲滅者のチェーンソード、9bゼロスもそれなりには値上がる。

232 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 00:42:34 ID:BHUBVDsA
STR40で近接クリティカル1%
STR50で近接クリティカル2%
STR60で近接クリティカル3%ですが、
STR70は近接クリティカル4%になるんでしょうか?

図書室にはSTR65までの表記しかなく・・・・。

233 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 01:55:02 ID:oefpNlNY
>>232
お前いくつまでレベル上げるつもりなん?

234 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 04:05:06 ID:BHUBVDsA
>>233
いま82ですよー
STRMAXなんであとは装備次第ですね

235 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 07:41:53 ID:9vA.AXZo
復帰者ですが、
地下侵攻路3階(DEC)って無くなったのですか?
どうやっても行けません。

どなたか教えてください
お願いします。

236 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 08:14:28 ID:gCsG1tXU
>>235
ラスタバドは滅亡したのでもうありません

237 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 10:20:50 ID:wzoZ8R0Q
職人スクってたまに目にするけど、どういったものですか?
KRで実装されているものだろうなってことは予想できるんですが。

238 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 10:38:29 ID:H/7wHBls
+9→+10武器にする為に貼るnDAI、但し失敗しても武器は燃えない、
スクは消える、他の強化値の武器には貼れない
KRでは20m位って聞いたけど、JPだと最初は50mでも買えないと思う

239 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 12:36:52 ID:t5vfYSaw
>>238
課金スクじゃないの??

240 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 12:50:03 ID:4glbiTMY
何だ 9→10にするだけのものか、、、、、

241 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 12:55:29 ID:H/7wHBls
それは君がゴミ武器10や11しか持ってないから言える事
単価が一番高いカーツソード9は自作で5G以上
10なら30G,差額25Gをスク50mでも1G以下で済む

242 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 12:58:40 ID:4glbiTMY
いやまぁそうだけど?
カーツを9の時点で引くわ

243 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 13:04:35 ID:H/7wHBls
そうだな、でもKVS9とかなら現実問題あり得る武器で
10にするには差額5Gのところが1Gで済む
ドラゴンスレイヤーの材料でもあるし

244 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 13:25:30 ID:2.aRcV7c
>>243
10の成功率をいくつで見込んでるの?
ロンリーで爆死してるやつ多いけど

245 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 13:29:18 ID:wzoZ8R0Q
>>238

回答ありがとうございます。
蒸発を防ぐスクロールなんですね。
メインウェポンが+8な俺に死角は無かったということか。

246 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 13:38:05 ID:DJaGFJJI
あのー、ご存知な方いらっしゃったら教えて下さい。
MDナイトバルドが高騰しているようですがどうしてでしょうか?
他に欲しいアイテムがあるので、高値であるなら売却しようかと
考えています。
宜しくお願い致します。

247 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 13:45:27 ID:UTZMebx6
高騰してねーよ、むしろうちの鯖は
ジリジリ下がってきてるぞ?
ちなデポな

248 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 14:23:22 ID:H/7wHBls
>>244
1/12〜1/24位で考えてたが
{川}が今度実験するみたいだぞ、運営も分かって無いのかもしれん

249 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 14:45:29 ID:2.aRcV7c
>>248
youtubeやニコ生で100本単位でOEしてる様子を見てると
高く見ても5%、だいだい3%くらいかなと思うわ

250 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 14:57:29 ID:gCsG1tXU
>>246
たまたまアデナ稼いだ奴が増えてKVに手が届きそうなんだろ
同時にそういう奴らがいればそりゃ上がるよ

251 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 16:15:52 ID:eyEzk5O2
始めたばかりなんですが誰も居ないのに青いチャットが流れます
返事してもなんの反応もありません
誰なんでしょうか

252 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 16:21:56 ID:ROC7VM9A
>>251
ワールドチャット、通称全茶というものです。
どこにいても聞こえ、頭に&マークを付けることで満腹度を消費して使うことができます。

253 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 16:44:32 ID:d34iE9GA
>>251
チャットには以下のものがあります。
・一般チャット(白チャ)(白文字)
  サーバーにログインしている人が自由に発言できるものです。聞こえるのは画面内にいる人のみです。
  チャット欄に文字を打ち込めば自由に発言できます。

・ワールドチャット(全茶)(青緑文字)
  サーバーにログインしている人が自由に発言できるものです。サーバーにログインしている人全員に聞こえます。
  レベル55以上であり空腹度が0でない場合、最初に&を打ち込みその後ろに入力した文字が表示されます。

・トレードチャット(トレチャ)(薄茶色文字)
  サーバーにログインしている人が商売のために発言できるものです。サーバーにログインしている人全員に聞こえます。
  レベル45以上であり空腹度が0でない場合、最初に$を打ち込みその後ろに入力した文字が表示されます。

・パーティチャット(PTチャット)(オレンジ文字)
  パーティを組んでいる人が発言できるものです。パーティメンバー全員に画面内にいなくても聞こえます。
  最初に#を打ち込みその後ろに入力した文字が表示されます。


その他いろいろありますが、青いチャットということは多分ワールドチャットだと思われます。
ワールドチャットの場合、画面内にいなくても聞こえるので返事をしても反応は無いと思います。
お話をしたい場合はレベル55まで上げ&を使い発言すると反応があると思います。

254 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 19:59:51 ID:SX7ca456
日ノ本の念珠の玉とか、つづら出なくて貯まるんですが
皆さんどうしてるんですか?

255 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 20:01:39 ID:hzeGE1qk
捨てる

256 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 20:01:43 ID:gCsG1tXU
つづら買えばいいじゃん

257 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 21:16:08 ID:SX7ca456
日ノ本アイテムゴミ箱捨てれなくておかしいのか。
ありがとうございました。

258 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 21:17:36 ID:e/ymXesM
最近復帰して色々わからないことだらけなので教えてください。
水INT型エルフ67です。

ロンリーボウを何個かOEしてやっと1つ9が出来て使ってます。
なかなか気に入ってます。

同等の魔法発動する弓って他にありますか?
今持ってるのは属性付7サイハ弓です。
所持金は約50Mくらいしかないです。

259 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 21:19:17 ID:y8KOk/zk
念珠の玉は捨てられないよ
削除不可アイテムは運営に削除申請でOKPK

260 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 21:37:46 ID:FAnNHpYw
宝石類は5kになるんだし
そのくらいで人から買えば良いんじゃね

261 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 22:59:53 ID:e/ymXesM
日本ってBOTまだいますか?

262 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 23:16:47 ID:mZPJT0Xg
念珠の玉って結構重いんだよな
こまめに玄能の念珠にかえたほうがいいよ

263 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 23:24:58 ID:hzeGE1qk
>>261
スレタイ読んで来いゴミが

264 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 23:31:06 ID:53lP6oEg
>>261何も間違ってなくてわろた

265 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 00:21:10 ID:PfgRLxuk
>>261

シリには多分いないよ。
外国人プレーヤーはいるね。
変な日本語でトレチャやら市場放置やらしてる。
今更もうかるゲームとは思えないけどなんだろうね。

266 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 13:41:04 ID:nxD./PQI
何年寝かしてたのか知らないけどLv67なら作り直した方がいいな

267 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 15:46:32 ID:YTrkbjmA
>>258
同等の魔法かって言われると発動率考えたら微妙
ただ魔法が強力な弓としてはテーベオシリスボウとエンジェルスレイヤーがある

前者は発動率は低いけど魔法の威力は飛びぬけてて、魔法関連のステータス上昇もあるので魔法特化の場合お勧め
エンジェルスレイヤーは魔法の威力は弱いけど、強化数によって発動率が高くなっていくので安定感がある。また物理威力も高め
他にもいくつかあるけど、メジャーなのはこの2本だと思う

268 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 16:36:26 ID:hR27G8NM
キャラクター選択画面から進まない

269 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 16:55:55 ID:nxD./PQI
なにいってだこいつ

270 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 17:06:29 ID:oKGNdy4s
名誉のコインを使って攻撃速度が速くなるのはwizとDEだけですか?

271 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 17:10:41 ID:YTrkbjmA
>>270
ILと、火以外のエルフもいるよ
エルフはEWあるから効果薄いけど

272 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 18:21:49 ID:cgsSYjdY
不要な昔の課金T-SにZELを貼っても属性が違うと表示され燃やすことが出来ません
ゴミ箱にも入らないのでどうにか燃やす方法はないですか?

273 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 18:29:05 ID:5ZreJQU.
別垢にゾウのマジックパウダーをプレゼントしたいのですがやり方を教えてください。購入時にプルダウンからプレゼントを選択したのですがリストがないとのメッセージが出て送ることができません

274 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 18:39:42 ID:cMo9AkQQ
友達にしか遅れないから、別垢を友達登録しないとダメ

275 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 18:47:57 ID:5ZreJQU.
友達登録はどうすれば相手がインしていないと無理でしょうか?

276 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 20:09:36 ID:AUbGY3ek
>>275
ゲーム内で友達登録とかじゃねーぞ
マイインフォとかからできるはず

277 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 20:23:45 ID:5ZreJQU.
もう一息のところまで来たのですが最後のワンタイムパスが入力出来ません…、キーボード叩いても反応しません。バグかな(><)

278 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 20:32:59 ID:GbzHn2O.
IMEの切り替えで直るかも
WindowsKey+SpaceでMS-IMEに切り替えて試してみて

279 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 00:45:52 ID:fTlC6LUo
解決しました。ありがとうございます!

280 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 16:35:07 ID:ZNexBnTY
対人でのキャンセなどデバフを防ぐにはMRいくつ必要になりますか❓

対人してみようかと思っていますが、安心出来るMRが知りたいです。

当方Lv82ナイト(STR45CON20のこりWIS)
ですが、火力落としたフルMR装備で183止まりです。

宜しくお願い致します。

281 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 16:39:04 ID:RXfQYLAs
MRは十分なので、イレースマジックをかけられた時用にエボニーワンドをショートカットに入れておこう。自分に振ればイレースマジックを消せる。

282 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 16:44:52 ID:Mr17D/hk
272の回答をお願いします

283 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 17:12:52 ID:YEK4TYDs
>>282
公式ショップから無料販売のTS専用強化スクでも無理?

284 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 17:13:18 ID:XNs2Tf9E
>>282
パックパオMDの精霊の涙だっけ?
あれみたいに削除が出来ないアイテムの場合、運営に頼むことで削除して貰えたよ

ただその時のメール調べてみたけどもうないから、窓口のアドレスまではわからん

285 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 17:52:37 ID:Mr17D/hk
>>283-284
回答ありがとうございます
無料販売されているスクロールだといけました!
精霊の涙もインベントリの枠の邪魔だったので運営に依頼してみます

286 280 :2017/02/23(木) 18:12:23 ID:ZNexBnTY
>>281

回答ありがとうございます。
イレース消し練習します。

287 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 18:28:36 ID:ubkj3fiE
イベントって年間何個ありますか?

288 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 18:32:19 ID:zNrKuBl6
あのすみません。
火炎の気で行くアイスクイーンの城だったらLv70未満でも行けるのでしょうか?

289 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 18:55:20 ID:GmDh9YvA
>>281
先輩、横から失礼します
戦士なのでMRが厳しいです
必要最低限のMRってどれくらいですか?
エボニーは参考にします

290 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 19:07:33 ID:MlCfD7J6
リネ起動したら、画面が白くなってエラー170て出てINできない

俺だけ?

291 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 19:39:33 ID:XNs2Tf9E
>>289
状況によるんじゃないかな?
戦争なら多少なら低くても大丈夫だと思うけど、PKならもうちょっと高いMR要求されそう

デポの過密戦争だったら150〜160程度で素キャンセは食らったことない
クラス違うから戦士だと厳しいかもしれないけども

292 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 00:26:52 ID:LTOCEfGc
>>289
狩り専なら100ありゃいいんじゃないの
pkするならCOIで最低でも130↑

293 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 01:05:48 ID:RbkbMov6
レスありがとうございました
>>289です
狩り時MR100以上程度
戦争時MR160以上を目指せば良いのですね
追加打撃やHP増量を犠牲にすればMR170以上は持っていけます
実際にデバフがかからないか確認してみます

294 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 01:12:58 ID:hix.pbFg
先輩方にお聞きしたいのですが今のアークパスで65位まで消化できそうなのですが、その後の狩場はやはり実験場でしょうか?何か利用できる経験値クエ等ありますでしょうか?クラスはdrkです。

またアークパスのイベントは何度かあったようなのですが頻度はどのくらいなのでしょうか?

回答頂ければ幸いです宜しくお願い致します。

295 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 01:29:15 ID:5rKOYWo.
>>293
対人では耐性装備も必要なってくるので、リングフリーでMR170くらいを目指すといいですよ。

296 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 02:19:20 ID:9/kFMZvg
>>29DROPが無いのに、イベント終わったら狩り専って何するんですか?

297 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 03:51:10 ID:WZFHnlug
>>294
実験場、日の本で図鑑500匹達成のボーナス狙う
月〜水のがしゃどくろを討伐し「哀れな魂」クエで経験値もらう
Lv70になれば、オーレンで100日クエがある

アークパスは、前回(11月)、前々回(7〜8月)の頻度。今後もあるかは不明。

298 294 :2017/02/24(金) 11:37:07 ID:hix.pbFg
>>297
まさにお聞きしたい内容でした有り難う御座いました。

299 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 12:40:01 ID:pP9r4eNU
がしゃは60以上65未満だから、65になったら毎日ギランUBに出るのもよい

300 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 12:50:22 ID:Ic97JgwQ
>>299
65とかのザコはUBにこないで

301 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 12:56:29 ID:780BrhFc
この人間性の低さヤバいwww

302 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 16:35:39 ID:SyDAq3CE
今のUBになってから一度も入ったことない
うまみは経験値?ドロップ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa