したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

リネージュだけやってたい

1 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 22:51:31 ID:8AzqqG1g
働きたくない。
結婚したくない。
静かにリネージュだけして人生を終わらせたい。

11 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:18:05 ID:8AzqqG1g
リネージュばっか3年ぐらいやり続けて人生詰んだ

12 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:22:29 ID:8AzqqG1g
同じ様な感じの人だれかおる?

13 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:24:38 ID:8AzqqG1g
安西先生…リネージュが…リネージュが…

14 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:26:48 ID:8AzqqG1g
卓球がしたいです。

15 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:28:17 ID:3BwnLdeY
いや、リネにどっぷり浸かっても変じゃ無いぞ
まず軽いところから始めよう、
1、時間を決める、現状1日20時間なら18時間にする
2、部屋を片付ける、お風呂にのんびり浸かる
3、20時間を12時間にする、散歩でいいから少し体を動かす
4、、知り合いと遊ぶ、「居なければ電車に乗って少し遠出する」
5、バイト雑誌を買ってくる、取り合えずイメージを頭に入れる
6、バイトの面接を取り付ける、NCJに電話でもいい

とりあえず3まではやってみよう

16 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:30:25 ID:8AzqqG1g
まじめな話、リネージュだけで食ってく道はユーチューバーになるぐらいっすか?

17 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:37:48 ID:3BwnLdeY
なんだ、良かった、本当のプシコかと思ったが
ネタらしい、>>16のコメントで分かっちゃった、
君のは病気じゃなく単なる怠け者、
生きるためには働いてめし代稼がなきゃならんのだよ
嫌なら死んでしまえ。

18 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:41:08 ID:8AzqqG1g
怠け者でもなんでもいいんだけど、働きたくないよ。リネやってたい。24時間とかでもいいから

19 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:45:53 ID:3BwnLdeY
よし、明日から2倍だ1週間寝ないでリネやれ
やり切ったらまた話を聞いてやる。

20 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:50:54 ID:8AzqqG1g
リネしないと気が狂ってくる気がする

21 名無しさんが接続しました :2017/01/31(火) 23:54:08 ID:3BwnLdeY
うるせー明日からに備えて早く寝ろ
1週間寝るなよ

22 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 00:25:00 ID:ZQxphWT.
pcぶっ壊せば幸せになれるよ

23 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 00:29:45 ID:9Voxrth.
>>16
総プレイヤー10000いればいいほうのゲームなんて視聴率100%でも食ってけんわ

24 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 00:33:38 ID:bvvonBEw
くそ煮込みって人がリネだけ生活やってるよ
親の協力ないとムリ。

25 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 02:29:54 ID:rfn.0yVA
俺、帰宅して親にも挨拶しないけど24時間INしっぱなしのリネでただいまっていってるわ。

26 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 06:45:46 ID:Y20XmbOw
ネタだとしても凄いな。
俺なんか毎日インはするけど、1時間も狩りすると疲れちゃうし
飽きてくるわ。24時間プレイするほどリネって面白いのか?

27 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 07:33:03 ID:gOWOZNAM
俺はアホらしくて30分が限界だな
それも週に1回やれば十分
したらばは毎日チェックするけどな

28 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 09:53:58 ID:Kdi5Ipfo
何も考えないでクリックだけしてストレスもなく楽に生きたい

29 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 09:56:20 ID:vGziVND6
それは生きると言うより死んでないだけだな

30 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 10:56:39 ID:CeRxlhNU
>>24
親の協力ってより、障害年金の協力じゃない?
税金をリネに課金の時代

31 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 12:53:31 ID:D/xt9OXU
2015年1月からリネージュだけして生活した
幸せだった

2016年4月バイトを始めた
給料の大半を課金に使った

2017年1月リネージュがつまらなくなった
どうしよう

32 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 14:20:39 ID:FJplEiXw
新しいゲームでもやればいい

33 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 17:02:53 ID:3DKdhTfM
医学的にはゲーム脳だよ
前頭葉の前側の部分にある実行機能をつかさどる部分がほぼ停止してる状態ね。
俺も経験者でとにかくすべてが面倒になるし、考えなくなる。詳しくはwikiれ
で、1も少なからずその違和感に気がつき始めてるからこそ「助けて欲しい」とレス書いたんだろう。
多分もう1年やれば脱却できると思うよ。
それを薄々感じ取ってるなら、深夜ジョギングでもして体力はつけとくよな?
自画自賛じゃないけど3年もボス周りできたなら仕事じゃ使える部類だと思うわ。
頑張れとはいわない。今をかみしめろ。

34 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 21:31:05 ID:Kdi5Ipfo
前頭葉が壊れてるのか。人と会っても会話にならない原因が解った。ありがとうございます。

35 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 21:41:27 ID:1H4fMeTc
俺にだけNCJにアデナと現金交換してくれたら、リネだけで生活できるのに
1人だけなら金額的にも問題ないだろう
NCJにとってもリネを愛するユーザーに貢献できて良いことと思うんだが

36 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 21:48:13 ID:8GS1gZzs
おっぱい6×2=12に囲まれたいぜ

37 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 22:00:05 ID:Kdi5Ipfo
みんな前頭葉は大丈夫ですか

38 名無しさんが接続しました :2017/02/01(水) 22:44:53 ID:38CBnHnc
>>33
ゲーム脳とか便利な言葉使って勝手に納得してんじゃねーよ
しかも 医・学・的 なんて単語まで持ち出してw

そういう言葉を作ったバカに踊らされている事に気付かないとか
まあだからゲームにハマって「自称ゲーム脳」になるんだろうけどな

要するにみんなバカなんだよ、そしてバカの自覚が無いから救いようがない

39 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 00:25:36 ID:Q8DZWB8M
>>38
そのバカで自覚無いのがアク鯖のChaosHead(ニコ生:なりあき)

40 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 19:21:01 ID:v0EmrO2U
>>36
僕ので宜しければ・・・

41 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 19:31:23 ID:Rr30vLBI
残り10個だ!

42 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 19:38:02 ID:2dEesqDU
俺なんておっぱいとおしりまでつけるよ

43 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 20:50:13 ID:F5kKOl8I
お前の頭の上にちょんまげ乗せてもいいか?

44 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 20:50:48 ID:KS2gZOd6
>>43
面白いと思って書き込んだの?

45 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 22:58:06 ID:LYefhwRo
クリックだけひたすら繰り返す様な仕事ないかな?刺身にタンポポの花付けるみたいな。そうゆうのむいてると思うんだ。給料良いそんな仕事あったら社会復帰できるかもしれない

46 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 23:07:19 ID:Rlwklnjk
>>44
おっぱいからおしり、更にちょんまげの流れは悪くないと思うが
一貫性あるし

………ちょんまげって相撲取りやお侍のあれじゃないからな?解ってるよね

47 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 23:29:12 ID:fbONasd.
こんな飲み会のお開き手前みたいなクソどうでもいい会話をいちいち説明すんなよ

48 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 01:56:54 ID:Y/kXkfbI
刺身にタンポポの花付けるみたいな仕事で給与が良いのはないよ。
社会復帰なら給与は考えず、社会の一員として存在している事が実感できればいいんだよ。
コンビニのバイトは難しいかもしれないから、もやし工場とかでバイトからリスタすれば
きっと復帰できる。リネは引退して決して復帰すんなよ、頑張れ!

49 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 11:45:02 ID:Zik69B72
コンビニで売ってるプラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事。
ちぎって乗せるだけ。
序盤に多めに乗せすぎて終盤はパセリがなくなって社員の人に聞いたら、商品のラベルみて
「パセリって書いてないから乗せなくてもよし。」 って言われた。

乗せなくてもいい仕事。

50 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 22:40:34 ID:de7Q3BU2
そう言えば昔派遣で似たような仕事した事あったな
おーいお茶とかのペットボトル作ってる会社だ
コンベアに流れてる品物を目視で確認する簡単なお仕事
リクライニングの効いた椅子に座ってひたすら流れてるペットボトル見るだけ
一応社員に言われたのが何かあったら言って下さい、だった
でペットボトルに不具合あったから社員呼んだらこう言われた
「機械が見てるんで大丈夫ですよ!」
やる事がなにもなかった・・・
しかもこれ夜勤もあった
寝てもいいですと言われたが、かなりガマンはした
自給はいいが二度とやりたくないと思った

51 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 22:52:06 ID:Ywfd1AUM
金玉7×2=14に囲まれたいぜ

52 名無しさんが接続しました :2017/02/03(金) 23:44:50 ID:pVGwArsk
もう金玉7がなんなのか気になって眠れない

53 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 18:56:00 ID:DitEDOhM
さがっそうぜゴルデンボールっ
せかいでいっとー
だから7なのだ

54 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 08:50:35 ID:C3gQeR2o
GB7個集め願い事を謙虚にもう1個お願いして無限ループしていたい

55 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 10:35:02 ID:LpsO0QC.
つらいことめんどいこともあるけどいいこともあるよ?

56 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 10:36:47 ID:qOZaoDUk
今のリネージュも槍隊なら病気

57 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 12:25:58 ID:y4d2rgGo
生活が成り立つんならそれでもいいと思うよ

58 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 19:40:11 ID:FIdUThXg
ナマポ受けてまでやってる奴が大勢いるからな

59 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 20:27:30 ID:C3gQeR2o
珍龍が心折れて先に消えるまで永久ループしていたい

運営が心折れてサービス終了するまでクリックしていたい

もう自力ではこのルーチン作業から抜けられない

60 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 22:47:38 ID:tCdGFBlM
そろそろ40代がメインユーザーなのかな(笑)

61 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 12:57:34 ID:yrCsRe/2
30代半ばじゃないかな
リネ開始時大学生だと30代だし

62 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 15:37:00 ID:VkgVEg/Q
今年でちょうど正式サービス開始15年。

始めた時15歳の高校生だった奴も今じゃ30歳のおっさん。

時が立つのは早いね。

俺は25歳んときにオープンβから初めて今40歳。
この15年間ほぼ会社〜家の往復以外はほぼ家でリネ。
帰ってきて飯くって風呂入って深夜までリネ。
土日は朝から晩までずっとリネ。

高校や大学のときの友達から誘われても全部断ってた。
狩りにPKに戦争と忙しかったからな。
当然そいつらとは疎遠になって今の俺の友達は顔も知らないリネ友だけ。
今40歳で今年41歳になる。

振り返るとほんとリネしかしてなかった。
キャラはLv85になったけど、プレイヤーの俺はなんも成長してない。
ホントなら、25歳〜35歳ぐらいって金もあって一番充溢してて
色んな遊びに挑戦したりもっと人生を謳歌できたはずなんだ。
スノボとかゴルフとか始めたかったし、バーベキューとか海外旅行とか
も行きたかった。もしかしたら結婚して子供もいたかもしれない。
友達の誘い断って無ければよかったな。

最近、こんな事ふと思ったりする。
そういいながら今日も結局家帰ってイベマ籠るんだけどね。

でも、会社辞めて廃人しなかっただけマシだと思ってる。
もし高校の時にリネに出会ってたら大学も行かずに、就職もせずに
ずっと実家で親のすねかじってリネ三昧のニートしてたかもと
思うとゾッとする。

63 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 17:06:41 ID:aY2JsQZI
>>62
結婚、子供は兎も角、飲みだのレジャーだのは今からでも遅くないよ
そうやって男女の集まるところに顔出してれば女友達もできるだろうし
その中から彼女になる人が見つかるかもしれない
今時なら40男の独身なんて珍しくないんだから頑張れ

64 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 17:48:36 ID:VkgVEg/Q
>>63
ありがとね。

でももう無理だよw 無理を言わないでくれw

リアル友達皆無になった俺にはそういう男女の集まる場所に行く機会もないよ。
二十歳前後の頃なら露知らず今更1人で行くのも怖いし、なにより
この15年リネばっかしてきたんでこの15年の流行りとかもイマイチ
分からない上に、リネの他に趣味も話題もなにもないし、おそらく会話するのも
下手になってるよ。

学生時代はリア充じゃないものの普通にクラスで会話ぐらいはする
一般層だったんだがなw もう無理。完全コミュ症だわ。

このままリネサービス終了まで見届けて、あとはひっそりと暮すさw
でも15年前にリネに出会ってなかったらどんな人生だったんだろうなって
思うと色々考えさせられるなあ。

だた、完全に100%後悔してるのしてないのか自分でも良く分らんのよね。
ゲーム内だけどPKや戦争で仲間と一緒にやり遂げるのはすげー充実
してたし楽しかったのは確か。

65 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 21:10:09 ID:srVmAGd2
>>64
リネ友がいるならそこから慣れていけばいいんじゃないか
顔も知らなくても友達は友達だぞ
結局同じ趣味を持ってる人と話すのが一番盛り上がるしね

66 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 21:47:46 ID:PtYajtnI
>>64
まだ40だろ?オレなんか君と同じような感じで48だ。
今思えば、45ぐらいが最終ラインだったと思う。

後5年、変われると良いな。

67 名無しさんが接続しました :2017/02/09(木) 23:10:17 ID:GnV9oCHY
変わらなくて良いんだよ
リネージュが人生って奴が居ても良いじゃないか
リネージュが終わった時に悩めば良いんだよ
不安を先取りするな
今を生きろ


後悔しそうならリネージュ止めろってばよ

68 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:01:25 ID:8.4qaxSg
47歳のキモカマKABAが大学院生の合コン行って抱かれてるんだから
お前らにもまだチャンスはある。

69 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 22:34:57 ID:25kPleis
>>68
KABAって性転換した人でしょ?
どうやってイクんだろなw

70 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 22:45:10 ID:7JrV.PPE
>>69
なあ、ガチで返答して良いのか?
スレチって怒られないか不安なんだが

71 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 18:20:38 ID:0gfjg7fI
リネージュ半年ぐらいやめてたけど最近またちょっとやったら会社で吐いたわ。会社辞めますか、リネージュ辞めますかって感じや

72 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 18:47:58 ID:XrX91SvY
>>71
会社はこの先何十年働くんだ?
リネの20周年は絶対に無いと思う
貴重な残り数年を一緒に燃え尽きようぜ

73 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 18:48:02 ID:lDwp6RGM
リネの為だけに会社を辞める選択肢がまだあるのか。

74 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 04:44:12 ID:7r5fEkQc
前はさ、就職してリネ来なくなった奴が
また会社やめてリネ復帰とかよくあったよなw

75 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 17:47:25 ID:AqlcL2ZI
1年後地球が滅ぶとしたら何して過ごしたい?
俺はリネージュだけやっていたい。

76 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 18:50:14 ID:AqlcL2ZI
リネージュやって飯くってリネージュやってダラーとしてリネージュやって寝たい

77 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 18:53:50 ID:AqlcL2ZI
人生無駄にしてるとか、リネージュ何年続くとかいらない。

78 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 18:55:13 ID:AqlcL2ZI
リネプロにきてほしい

79 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 18:59:37 ID:AqlcL2ZI
本気な奴がいなすぎてマジドン引きする。
リネージュ舐めてんのか

80 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 19:02:15 ID:pLclH46E
俺ログインしなくてもアデンの戦士として冒険してる

81 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 19:04:30 ID:AqlcL2ZI
どうせゴブリンだろ

82 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 19:24:04 ID:pLclH46E
チョコの比率おかしくね?
イチゴばっかいらないんだが
甘いと苦いの3倍は出るぞw

83 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 19:26:45 ID:pLclH46E
>>82
すまん力いっぱい誤爆した
いっぱい交換したから狩り行ってくるわ

84 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 19:51:48 ID:DF.zud4.
>>66 おー、亀レスだけど、いたいたw

俺な、ぶっちゃけ今年50になるんよ。
当然社会人だけど息抜きにリネをまだやってる。
さすがにまづいだろ、と思ったら年齢の近い人を発見して
嬉しくなってしまった。

85 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 09:16:34 ID:65d3UgzI
>>64
63だけど、ゲームに没頭していなくてもリア友なんて疎遠になってくよ
大体結婚、子育てが切っ掛けで40代って丁度そういう時期なんだと思う

そういう世代が次に友人を作るのは趣味のサークルとかスポーツなんで
(子供が居ればパパ友ママ友だけどね)
とりあえずカルチャー系の習い事始めてみたらいいんでないかな

86 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 23:50:22 ID:k3RLVWDA
40代が趣味やスポーツ以外でリア友リア友言ってたら逆に気持ち悪いよw
40代以上の遊びって言ったらただ一つ、女だろ。
でも若い女はダメ、奥さんにバレる可能性が高いから。
週一のホテル代ぐらいならなんとかなるだろ?

87 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 19:16:44 ID:92bgxDFo
遊びが女だけってw昭和かな

88 名無しさんが接続しました :2017/02/19(日) 20:51:48 ID:hfOgAzF.
40代DTの願望だろう
そんな遊びは10代20代で卒業した
今最も熱い遊びはリネージュしかないだろう?
おまえらワームエルシャベ肉祭りに遅れるなよ
今晩は戦争も待ってるぜ

89 名無しさんが接続しました :2017/02/20(月) 05:39:00 ID:v9GPGEzk
10年も20年も同じ穴使ってる人にはわからんだろうなw

90 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 02:00:57 ID:BKVd1z1E
48歳ひきこもり2年4か月。
どうしよ

91 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 02:30:14 ID:C/5FOl5Q
>>90
とりあえずリネージュしてランカーをめざす
貯金10万円を切ったら精神科に受診
2年以上引きこもれるのって何かしらの病名をつけて貰える
お墨付きを貰えたら福祉事務所に助けを求めてな

92 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 16:30:33 ID:UfRkPI8E
すぐわかるってことは
客が少なくてひまひまってことだろ・・・

93 名無しさんが接続しました :2017/05/10(水) 22:58:29 ID:rDtvssLw
かあさんのがなくなったら
さかなつりいけるいけん
おくらんってか
たいがいつりはいんたいしろぼけなすが
あたりまえのことしかしとらんくせに
あたりまえぷらすあるふぁしてからやっと
えらいねがんばったねすごいねっていわれるんやぼけなすが

94 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 01:24:31 ID:kHZZW0K2
まーたてめえは勝手に決め付けて会話をする
24時間常におれを見とんのか?
小屋にこもっとったり、ねとろーがきさん
ムサツヨ食えじゃねーよ
ムサツヨ食ったか?
って命令形じゃなくて疑問系で会話すればよかろうもん

95 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 08:20:27 ID:PpYT0Ork
どうせおれはにばんて

96 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 10:12:56 ID:7DShlRCQ
これを理由にしようってやっただけ

97 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 00:25:06 ID:JwrCiw2U
せっかく綺麗に作ってんのに
へたく仕上げるな!

98 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 15:51:11 ID:dqKZbSIk
しね

99 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 19:49:38 ID:GBeq4b4s
オマエガナ

100 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 21:20:34 ID:t1H8Qfj.
イヤオレダ

101 名無しさんが接続しました :2017/05/30(火) 18:50:27 ID:Mb4TTU7.
人間やめますか?
リネージュやめますか?

102 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 22:20:45 ID:IcKd261M
神様はじめました

103 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 19:40:58 ID:p9zNDqdQ
アデン大陸で生活したいけ
あいつら飯とお風呂はどうしてるんだろう
寝なくても平気なのかな
教えてエッチィ人

104 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 15:49:53 ID:EfExtyqU
ヒント:郵便局

105 名無しさんが接続しました :2017/06/27(火) 22:28:48 ID:4q05hek6
不安だ

106 名無しさんが接続しました :2017/06/28(水) 23:56:08 ID:UWHGkgW6
買いたかったけど
うんこと出席があったからな

107 名無しさんが接続しました :2017/07/01(土) 11:09:49 ID:VKh/VcuM
ほかにいくとかいうし

108 名無しさんが接続しました :2017/07/05(水) 21:37:07 ID:7KPjxDIo
高すぎ
土地代が上乗せされてること気付いてるか?

109 名無しさんが接続しました :2017/08/21(月) 20:11:09 ID:vD6APYGw
ゼンカてまえだ

110 名無しさんが接続しました :2017/09/03(日) 09:24:39 ID:xybABU2w
いやいや手が再生するからって
なんども手をもぎ取るなよ
再生できないやつの手をもぎとれよw
殺してないんだからいいだろw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa