したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

イベント総合スレ162

1 名無しさんが接続しました :2016/12/21(水) 18:33:41 ID:RPMJLbCg
前スレ
イベント総合スレ160
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1477468932/
イベント総合スレ161
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1479631671/

951 名無しさんが接続しました :2017/01/20(金) 19:03:20 ID:sbrX6o7w
>>950それこそおかしい
全員新作にとかするぐらいなら、グラフィックの全面3D化とか、狩場追加とかジョブチェンジ実装の方が良い
新作にして他社製品に逃げられたらどうすんねん

新作にリネの利益を注ぎ込んで次々失敗してる癖に懲りない奴だなあ
新作作っても良いけど、利益出せないなら止めとけ
そりゃもう才能が無い
クリエイターを育てるとか、そもそもそんな者がいればリネを面白く改良出来るはずだし、そもそもそれが出来ない様だと、今現在のNCに育てる側の人材が居るのか疑わしい


それはさておき、今年はB武器イベントとか、新ガーダーイベントを3月にとかやらないのかな?

952 名無しさんが接続しました :2017/01/20(金) 20:50:31 ID:L6dq4x8k
全員新作に移動するシステムって資産とかも持っていけるってこと?

953 名無しさんが接続しました :2017/01/20(金) 22:04:23 ID:sPjJr5DA
リネの面白い所は単純な所だな
他ゲーから比べたら操作が楽

リネの対人語ってる人って他ゲーの対人した事無いんでしょ
リネの対人相当クソだぞw
アイテム依存なゲームの時点で終了してる
PCスキル依存の対人するとよく分かると思う

954 名無しさんが接続しました :2017/01/20(金) 22:14:18 ID:wRa8kl6c
>>920
鍛冶屋という名の的屋

955 名無しさんが接続しました :2017/01/20(金) 22:46:24 ID:4sDUO.Zc
食料くってりゃ基本的に死なないゲームだからなぁ

956 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 02:44:31 ID:1XZ9CVq6
クソゲー

957 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 08:13:34 ID:pwQoSDK.
操作は楽だが状況判断はちゃんとできないと
特にエルフとか相手からして嫌がられる存在かただのカモか如実に差が出るし

958 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 08:32:49 ID:g54f3V6o
対人で重要なのは連携のための手段だと思う
Skype等の通信手段を利用してない奴っているのかな
ただエルフの操作がやたら難しいのは認めます

959 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 08:48:57 ID:Fiq6zXzw
ボイチャしてなくても自分がなにするべきかわかってるやつらならPKでも戦争でもしっかり動けるよ
自分以外のキャラの考察とかもしてたら案外どう動くべきか意見合ってくる

960 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 10:12:50 ID:9zpN979g
953だが俺の書いた対人ってPvPとかソロPKの事ね
戦争だのユニみたいに団体でPKなら>>957みたいな事が重要だろうから楽しいかもね
他ゲーの場合、野良PKでも上手い人は1vs3でも勝てるほどだ、動画見てて上手いなぁと思える
リネじゃこう言うの無理ゲだと思う
そもそもリネってPKに恩恵が無いし、対人要素すごい低いから人気無いんだろうね

ちょっと違うが、モンハンで言うなら当たらなければどうと言う事は無い!と裸で狩り出来る感じ
アイテムしょぼくてもキャラ弱くてもPCスキルでカバー出来るみたいな感じかな

リネは全茶だの白チャだのチャット欄無くせば世界観広くなるかも
あるのはクラン&PTチャットくらいでさ
相手に簡単に連絡できる時点で対人要素ぶち壊しなんだと思う

961 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 10:57:55 ID:c5ICSvBw
長い

962 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 11:04:21 ID:6GxbmlCk
>>960
おまえ低学歴だろ

963 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 11:42:47 ID:lLRA6o2w
短く書けば頭が良いと思ってる糖質

964 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 11:46:03 ID:8/ywTNxA
音声通話やってる勢力とやってない勢力じゃ
タゲ合わせだけでも差が出すぎるからそこがくそげー
公平な対人ゲーにするなら全員の名前が識別されないようにしないとだめだな

965 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 12:00:40 ID:TZd5qoVc
>>964
音声通話なんか導入しようと思えばどのクランも可能なんだからやればいいだろ…

変身スク使ってる勢力と未変身の勢力じゃ差が出るからくそげーとか言っちゃうレベルのいちゃもんだぞ

966 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 12:16:48 ID:8/ywTNxA
どのゲームでも音声通話は一般的になってるしだったら使えばいいっていうのも
もっともなんだけど、使えない人もいるだろうし、リネはタゲ合わせなければ
攻撃無意味だから、してる側のメリットがでかすぎるんだよね
ポーション使うのに限られたコストを消費するという概念があるわけでもないし

967 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 13:10:01 ID:TZd5qoVc
>>966
さすがに使えない人はいないだろ
マイクなくても指揮する人の声聞くだけで成り立つんだから
指揮官がマイクない場合は知らん

968 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 15:50:36 ID:8E9gTRy.
音声通話しないとタゲ合わないってボヤく前にもっと画面見たほうがいいと思うの

969 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 15:59:24 ID:ClK5DRyc
やたら動きがいいやつはクライアント改変してるで
勉強のため戦争時やPK時のプレイ動画録画してって言って拒否するやつはほぼチーターや

970 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 16:00:42 ID:buUvZy1g
>>969
重いんです

971 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 16:14:53 ID:ClK5DRyc
>>970
PKや戦争やってるやつが録画程度で重くなるのはキャプチャソフトの設定が悪いだけなんだよなぁ
最悪スマホの動画撮影でもいいわけで
それすらできないのはゲーム画面を他人に絶対に見せたくない理由があるんだよなぁ

972 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 17:18:01 ID:HOQJVqcA
だが待って欲しい
普通に録画めんどいというやつもいるのではなかろうか

973 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 17:51:48 ID:T8AdnqoY
録画は兎も角、それ貼り付けるなり送るなりする場所がないわ
メールでゲームの呼び出し食らうとかごめんだから、絶対アドレス交換なんてしないしなー

974 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 17:58:43 ID:P2eRBeN.
ロダ使えばいいだけなんじゃ…

975 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 18:05:27 ID:T8AdnqoY
今まで使う機会なかったからわからねぇww
登録とかいらねーのあれ?

メール添付かOnedriveで済ませてたからなぁ・・・
何にせよおっさんには面倒臭そうだわw

976 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 18:21:05 ID:buUvZy1g
>>971
自分の考えが全てだと思ってるガイジ
スマホでPKとか戦争を動画撮影とかなんでそんなことしなきゃなんねーんだよめんどくせぇ
そもそもPKしててもキャプチャソフトって何?って奴けっこういるだろ

977 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 18:38:45 ID:LpR5qSDk
>>972
今はキーボードのScroll Lockボタン一発で録画撮影ON/OFFできるよ
動画ファイルはスクリーンショットと同じフォルダに保存される
ギガファイル便で10分メール宛に送付すれば匿名性も保てる

978 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 23:31:06 ID:15h6dX0A
来週もイベ無しか

979 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 23:53:04 ID:KJOzmCNs
オリムスク10枚3セット買って20枚開けたんだが一枚もBが無かった
こりゃあ確率いじられてるなと思い、強化は諦めて残り10枚はアデナに変えた
なんか前よりBの確率減ってるよな?

980 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 00:34:52 ID:IU9YKOGU
確率だからな

981 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 02:51:24 ID:06.TD3tI
>>976
アホだなこいつ

982 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 06:22:45 ID:P1yRmxlk
>>979
30枚程度じゃ判断つかない まぁ課金ユーザー減り続けてるし客単価上がり続けるから確率落としてるかもねぇ

983 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 09:28:51 ID:OuL6JKXs
最初20%でbオリム

KRでb合成きてから1割くらいになったようなきがする

984 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 11:23:02 ID:FefKont.
だよなあ
Bは確実に減ってる
少しずつ減らせば分からんだろうという作戦だろうが。
7とか8狙う人は倍くらい開けないとB確保出来ない

985 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 11:43:08 ID:CTCqMyGQ
そんながっつりアクセ強化する気のないライト勢からすれば、それでNが余ってくれた方が嬉しいわw
後衛は強化の恩恵少ないんだよなぁ・・・

986 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 15:01:24 ID:FefKont.
Nが余るけど売れないから要らないアクセに貼るんだろうけど、それだったら安く代理で5まで貼って欲しい

987 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 15:15:42 ID:MXfY2NdE
もしも5まで強化できなかったら?って考えると+5までの代理強化はほぼないんじゃね?
+2とか+3のゴミ強化アクセサリーはしょっちゅう市場で見るけどな

988 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 02:38:02 ID:YNG1n8jA
というか、ここで+5とか+6欲しいいうてるのってWIZとか後衛?
前衛視点だとライア以外+6でも要らんのだけど。
例えば+8アヌビスと+5スナッパーなら後者選ぶよね?

989 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 06:45:00 ID:N/MbXcE6
追加打撃4の方が強いだろ

990 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 07:30:05 ID:sqRpf41Q
ちなみに俺はwizだがホルスの7欲しい
8になると+SP3で2個付ければ+SP6だ
賢者も6以上でAC付くから出来れば作りたい
まあ、そんなに投資出来ないから願望でしかないがな

991 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 09:08:07 ID:CCFw2Yqw
>>988
その比較だと8アヌの方がいいだろw

992 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 12:31:34 ID:VYXi7wJ2
そんな課金する程価値のあるゲームすか?

993 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 12:41:57 ID:vTx4qfY.
ギャンブル要素絡めた課金はしまへんで
当たりのアイスすら引いたこと無いんやど

994 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 12:43:59 ID:F.vxCrm.
ないあるよ

995 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 13:14:42 ID:SiIeNnAg
無いね
俺は毎月3万くらい課金してるが後悔の連続だね

996 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 17:02:12 ID:NQKU2qws
こんにちは! 私の名前は「ララ」! よくわからないうちに「リネージュ日本運営の公式アカウント」の担当となりました!
関係ない事も言いますが気にしないでね!ゲームに関するお問い合わせはごめんなさい!公式サイト窓口から連絡してね!


   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     ララちゃん、関係ない話どころかまったく呟かない真面目でイイヤツダナー
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

997 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 18:45:44 ID:Bm0KMuMo
中の人がララちゃんになり切れなかったttttt

998 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 18:52:09 ID:q42XVhyE
>>988
そこでその比較じゃ変だろ
せめて+6ROMPと+4スナッパ辺りじゃね?

つか+5だの+6買う人はサブ用とかもあるかも知れんが、基本無課金者だぞ
無課金者は取引不可なアイテムは基本嫌う、不要になっても売れないからな
スナッパはその金掛ければ作れる保障もないし

999 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 19:00:07 ID:NVuUeqbM
正月休みに入るから無いだろうな

1000 名無しさんが接続しました :2017/01/23(月) 19:24:32 ID:2J2BqVFY
わ〜い




Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa