したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

課金VS無課金 その1

1 名無しさんが接続しました :2016/12/11(日) 22:50:47 ID:yVpQxpKE
不毛な争いならここでやりなさい。
無(理の無い)課金は課金者です。

2 名無しさんが接続しました :2016/12/11(日) 22:57:38 ID:Gw32Zd02
またおまいか(笑)

取りあえずテンプレレスするわ
クソスレ立てんなハゲ
削除申請出しておけよ

3 名無しさんが接続しました :2016/12/11(日) 23:01:36 ID:Gw32Zd02
連投スマン

不毛の話題を希望らしいから以下はハゲ自慢スレで良いから

4 名無しさんが接続しました :2016/12/11(日) 23:50:20 ID:RFGcIRXQ
ハゲなのに10歳以上若く見られる
超若ハゲとみられるのもいやだから
自己紹介では必ず年齢も言うようにした。

5 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 02:07:47 ID:2uu5pGMg
マジックで塗っとけ

6 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 04:52:21 ID:IYTdT9MY
リネに課金する金アートネイチャに使ってろ

7 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 07:07:36 ID:9FkZD75k
>>4
以前に観た「少林寺」って映画のお坊さん武術家を彷彿した

若く見られるなら坊主頭で良いんじゃね?
高校球児っぽくって格好良いぞ

8 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 10:02:06 ID:jsvLS4fw
完全無課金で85↑にした変人は存在してるのだろうか?

9 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 10:34:30 ID:8bA7yolo
>>4
ハゲ始めたときから今までの気持ちの変化を教えてください

10 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 10:43:03 ID:vFJFD4Pg
月額じゃなくなってからのlv85↑とか存在しないんじゃない

11 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 11:28:55 ID:jsvLS4fw
>>10
やっぱそうですよね、
装備はまだしも、経験値文様は無いとリネは厳しすぎる

12 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 11:45:29 ID:qIrT1HB6
完全無課金で俺より強い奴は好き
弱いくせに完全無課金アピールしてくる奴は嫌い

13 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 12:52:12 ID:KLHZw/Lw
クランレイド戦争抜けたら無課金でも良くなった。
口には出さなかったが、俺は自己顕示欲が強かったのだろうか?

14 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 13:01:10 ID:wPU9F.UI
俺も対人から足洗ったから課金どうでも良くなった。
でも最近FI公募に参加してて、知り合いや知り合いじゃない人やら
色んな人とPTしてると、あの人強いなーって思われたくなってくるw
また課金してしまいそうだww

15 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 15:30:34 ID:con4dCew
こいつ弱えなって思ってるから
さっさと課金してきてね
丁度ガチャ始まるし

16 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 16:03:12 ID:1vHKFnIE
髪の切れ目が円の切れ目だ

17 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 17:17:43 ID:6XlvUwI6
このゲームの対人って対人ゲームとして何の意味があるんだろうな

18 名無しさんが接続しました :2016/12/12(月) 20:18:39 ID:sw8kmOjo
対人バランスでいうならPKペナルティがきつすぎてつらい

19 名無しさんが接続しました :2016/12/13(火) 09:24:06 ID:zqurD5Dc
>>17
わざわざリアルで会って、鼻っ面付き合わせて棒立ちで札束ビンタし合うの面倒だろ?

20 名無しさんが接続しました :2016/12/13(火) 12:41:40 ID:mWrRz5j.
>>19
シュールで良いんじゃね?
黒い帽子が飛んだ方が負けな

21 名無しさんが接続しました :2016/12/13(火) 19:47:24 ID:PGF..AH2
鬘?

22 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 06:10:24 ID:S./aX4i6
僕はしたたか君!

23 名無しさんが接続しました :2016/12/14(水) 14:25:02 ID:l4JEnqOw
>>19
すぐ下向いちゃうんだから、鼻っ面付き合わせなんて出来るわけないだろ(笑)

24 名無しさんが接続しました :2016/12/15(木) 20:21:09 ID:IjlcYqbw
あぁ俺もガチャやりてえなぁ
脳汁ダラダラ出してえよ
カップ麺しか食ってないのに
なんでこんなに金がないんだろうか

25 名無しさんが接続しました :2016/12/15(木) 22:06:38 ID:Fa3b4I/6
髪の毛は十分にあるのに
彼女が出来たことありません。
髪の毛がなくても彼女がいた方がましです。
ですが、今の僕に髪の毛がなくなったら・・・

26 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 11:03:44 ID:zLdJozF.
俺無課金、自営業で40代。
お金はあるよ。でもバカらしくて課金しない。
勝てなくて良い。PKでENDしても暗殺されても構わないし笑える。
「カス」とか言われるとシビれちゃうよ。
リアル負け組の人達の人間観察をしていると、自分の置かれた
現実の立場に満足できる。なあ?おまえら、そうだろ?

27 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 11:09:04 ID:yMoDTre.
詐欺的会社に払う銭はねぇ

28 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 11:40:38 ID:OyP.9fsw
よく無課金って聞くけど0円ではないでしょ?
微課金じゃないの?

29 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 11:48:38 ID:0FAjddiw
皆はこの1年でどのくらい課金してるんだろうね
俺は2000円だった
完全に無課金ではないけどこのレベルだと無課金と言われても仕方がないと思ってる

30 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 12:50:14 ID:E/6GVcc2
俺廃課金、リーマンで30代。
お金はあるよ。だからバカらしいのは解ってるけど課金してる。
勝てなきゃダメ。PKでENDとって暗殺して笑ってる。
「カス」とか言ってるとシビれちゃうよ。
リネ負け組の人達の人間観察をしていると、自分の置かれた現実とゲーム内の立場に満足できる。

だがなこんな俺でも最近のリネはつまらないんだ。
このままじゃ、頭がまともな奴なら引退しても納得いく。
俺がぶひぶひ言って課金し続けても、今のリネの過疎化を止めようがない。
廃課金オンリーになったら、低レベルの廃課金者は引退してしまうだろう。
運営さん、もう少しプレイヤーの意見も聞いてあげて。
廃課金も微課金も無課金も、今も残っている奴はリネが好きなんだよ。
取りあえず、したらばだけでなく運営にもメールを送ってる。
おまいらも暇なときに、メール送ってくれないか?
地味に効果あるんじゃないかと思ってる。

なあ?おまえら、どうだろ?

31 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 13:12:18 ID:aaeFXt8k
なげえ
3文字で頼む

32 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 17:13:27 ID:E/6GVcc2
>>31
廃課金者だがリネがつまらなくて悲しい
運営にメール送ったけどお前らも気が向いたらヘルプおね
お前ら全員愛してる

33 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 17:57:20 ID:kpPcn2DE
金があっても今回のガチャまわすな禿
ゴミガチャからかわらんだろ

34 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 18:31:12 ID:2Zqqowp6
>>26
もうバレバレすぎてかわいそうw

35 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 21:58:48 ID:ryDlqVnA
ほんと無課金ってやることも馬鹿らしくてウンザリだわ
なんでこんなに頭悪いんだろうね?
まぁお馬鹿だからリアルも稼げてないんだろうけどさw

36 名無しさんが接続しました :2016/12/16(金) 23:24:12 ID:ND8.cBz.
たぶん髪の毛が無くなってきたから
振られました

37 名無しさんが接続しました :2016/12/17(土) 09:52:10 ID:jCPp3rSw
ハゲでも持てる奴はもてる以上

38 名無しさんが接続しました :2016/12/17(土) 18:31:27 ID:A6aiGHPA
フサでも持てない奴はもてない以下

39 名無しさんが接続しました :2016/12/18(日) 22:27:06 ID:uJVfVjYA
明日が勝負だ

40 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 00:20:39 ID:y1wE/Oxk
年末だね。今年も終わり。
ガチャも不評。
リネいつまで持つかな。
尾張の国、織田信長。

41 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 00:23:22 ID:FC0Pag2s
不評?
俺の周りだけで軽く200万は回ってるぞ

42 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 01:21:16 ID:hothTlaU
課金する事にこだわるやつも病気だし、無課金に異常にこだわるのも病気。
必要があれば課金すれば良いし、アイテム関係はバカ高いと思うのが普通の感覚
収入云々は関係ないよ
実際、人並に収入はあっても月5000円の経験紋様は高すぎると感じるしね。

43 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 01:27:19 ID:8Dj/JVIs
俺の周りだけで軽く200万回ってるぞ(笑)

44 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 07:13:57 ID:IxA3cTg6
もっと争えや禿℃も

45 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 11:53:43 ID:MXr7M7/U
もはや無課金で遊んでた者勝ちだろw
来年まで存続出来てるかどうかの余命ゲーム

46 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 13:37:47 ID:ofbCjmKY
課金者をバカにしてはダメ。
リネ終わっちゃうよ。

47 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 13:44:10 ID:3M6VWvs6
終わっても良くね?
俺さ年間で60万以上課金してるから助かるよ

48 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 16:50:49 ID:C6iStPzI
まってくれ、釣りっ子1600×50消化と
火炎2k弱消化するまで終わってもらっては困る

49 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 18:20:33 ID:VR44wXJ2
4の5の言わずにガチャ回してNC社員様喜ばせろよ、もっと金ドブしろ

50 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 18:52:33 ID:hB5RzHjA
便利アイテム系は買った直後モチベ上がるけど
ガチャは心に穴が開くような後悔に襲われるからなぁ
モチベーションアップどころか賢者モードで、「もういいわぁ・・・リネみるの嫌だわぁ」になる

51 名無しさんが接続しました :2016/12/19(月) 22:30:13 ID:Hgw5FsGA
はげててもイケメンだからイイって言われた
でもスキンやハゲ坊主にしたら
まるっきり人相が変わって振られるんだろうな

52 名無しさんが接続しました :2016/12/23(金) 12:40:38 ID:X1ms9XfU
無課金で楽しめる狩場なんかないだろ

53 名無しさんが接続しました :2016/12/23(金) 12:48:43 ID:JmZC2H1.
クラウディ・ベイ

54 名無しさんが接続しました :2016/12/23(金) 12:58:09 ID:BwfWQNI6
リネやってる時点で病気だと思うけどな

55 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 11:36:29 ID:sBowADKA
妻子持ちで無課金ならまだマシ
本当に貧乏で彼女すら出来ない俺は
リネージュ以外やることないよ

56 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 12:53:08 ID:IGLM8VpU
>>55
どんまい
今宵はセクシーなサンタが一発やらしてくれるよ


雄かもだけどな

57 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 12:56:30 ID:V2HFbcVU
もらい火で全焼した新潟の人より何倍も良いクリスマスだろ

58 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 13:07:27 ID:LeJ7wKuA
>>57
相当不謹慎だぞ、お前

59 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 13:16:37 ID:V2HFbcVU
>>58
不謹慎じゃねーだろ
恋人がいないだけで家があれば十分マシな年の瀬だろ

お前単に不謹慎だっつって俺を攻撃したいだけのクズだろ?
被災者に援助すらしてないクセに氏ねやゴミ
さっさと貯蓄全部寄付して来い

60 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 13:48:37 ID:IGLM8VpU
>>57
いやいや
その話題をクリボッチ?との比較で出すのは不謹慎だと思うぞ
寄付やボランティアに行けとは言わない
今後は気を付けてな

61 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 14:02:41 ID:V2HFbcVU
悪い事でもないのに不謹慎だと言われる筋合いはねーよ不謹慎厨が
てめえの自己満足の同情で救われるのは被災者じゃなくててめえだけだろ失せろ

62 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 14:37:45 ID:r76nYiow
>>61
こいつが同じ国の人間だとしたら、寂しい話だ。
良い悪いとかの話じゃないのにね。
日本人の良い所である、優しさ、思いやり精神を持って貰いたいもんだ

63 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 14:49:42 ID:QoXCwqSo
無課金の遊び方
まずはエルフdex振りで作る
レベル54まで上げる
実験場でひたすらta
エンドしても55以下はデスペナなし
たまにhpギリギリで狩りしてる奴がエンドする

64 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 15:02:26 ID:QoXCwqSo
無課金での遊び方その2
Conプリを作ってアライメントmaxにする
馬ヘルを装着
狩り場でptハント探してひたすら周りを走り回る
最初はモンスうまぁーとか言ってくるけど
その内mp切れて崩壊するので笑ってあげましょう

65 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 15:05:17 ID:Zyz6RNqY
>>62
お前は世界中の困っている人たちのために国外に出ろ

66 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 15:37:39 ID:QoXCwqSo
課金最強なのはどのゲームしても同じですね
無課金は課金者が優越感に浸れるため餌でしか
ないです。
命よりも重いお金を払って遊んでるのだから
無課金はチャットに無料で遊べる狩りのコンテンツがおまけでついてると思って諦めましょう

67 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 15:46:33 ID:IGLM8VpU
>>66
俺のよく行くチャットサイト、待機時間に狩りゲーできるんだぜ!

って考え直せばかなりの優良サイトだよな
一応オープンチャットやPTチャット、ツーショットチャット機能も完備してるし
しかもスーファミ程度のRPGができるんだぜ

68 名無しさんが接続しました :2016/12/24(土) 21:39:57 ID:Zyz6RNqY
誰がお前とチャットしたい?

69 名無しさんが接続しました :2016/12/25(日) 00:47:49 ID:LLDceMAg
エロい奴なら老若男女問わず話したいぞ

70 名無しさんが接続しました :2016/12/25(日) 20:16:06 ID:/l.vWiSo
キモ

71 名無しさんが接続しました :2016/12/26(月) 20:44:56 ID:stWH9TKI
>>58>>60>>62みたいな不謹慎厨ってこんなところにも沸くんだな
間違った正義感を振りかざして気持ちよくなっちゃったのかな
被害にあった人にいくら支援したのやら

72 名無しさんが接続しました :2016/12/26(月) 21:27:20 ID:0rKpxA3g
ずーっとまえからわかればなしがでてるのに
しょじょをうばわせようとしてきます
せめてしょじょをうばわせてまんぞくさせて
わかれるつもりなのでしょうか?

73 名無しさんが接続しました :2016/12/26(月) 23:06:24 ID:CyIesnzk
>>72
あんしんしろ
それはおまえのもーそーだ
びっぴのめばすきりするぞ

74 名無しさんが接続しました :2016/12/27(火) 02:11:12 ID:ZLHN.dag
どうでもいいがリネの課金は極悪過ぎるな 高すぎ
そんな価値があると思ってる運営も廃人もやばい

75 名無しさんが接続しました :2016/12/27(火) 05:23:34 ID:ej3LAbSE
>>57
そういう例えをこんなBBSでやるあんたがどうかと思うぞ俺は。

76 名無しさんが接続しました :2016/12/27(火) 21:26:17 ID:/vRf79WI
まさかはげはげのおれにしょじょのかのじょができるなんてゆめにもおもわなんだ
だからいままでじいしすぎて
ちろうになるし
いーでぃにもなる
どうていだからはだがふれたりだきあったりするだけですぐびんびんになるけど
あいてがしょじょなのでせきにんじゅうだいとおもい
そうにゅうにちかづくとなえなえになります
いったいどうすればよいのでしょーか?

77 名無しさんが接続しました :2016/12/28(水) 00:52:22 ID:Zmf7OjYM
リネージュ最強の武器は札束。強い奴はスネ夫系。さっさと辞めて美味いラーメンにでも使ったほうがまし

78 名無しさんが接続しました :2016/12/28(水) 01:27:33 ID:9Ywa1RLo
>>76
あんしんしろ
それはおまえのもーそーだ
びっぴのめばすきりするぞ

79 名無しさんが接続しました :2017/01/01(日) 23:22:19 ID:8dsV9WqI
俺、無課金。
たかが暇つぶしのゲームに課金するなんて有り得ない。
夢中になっているヤツらは、バリバリ課金お願いします。
リネ終了すると暇つぶしなくなるから。

って、言いたいけど、俺ぶっちゃけお金に余裕がない。
生活に必死。

俺、良い事思い付いて、昨年実行に移したんだわ。
おまえらにも教えてやるから真似してみな。

まず給料を貰ったら、手元に14万円だけ残して後は全部貯金する。
家賃が6万円掛かるので残り8万円で生活する。これは余裕だ。

で、毎月貯金していたお金が、1年間で24万円になった^^
これを10年続けたら240万円の貯金ができる事になる。
老後を考えたら、これをズッと続ける。なのでリネに課金とかあり得ない。

80 名無しさんが接続しました :2017/01/01(日) 23:37:20 ID:h5sEJrrY
貧乏人は大変だなw
課金の5万と家のローン12万抜いても
月に18万貯金余裕だぞ

81 名無しさんが接続しました :2017/01/01(日) 23:40:00 ID:h5sEJrrY
ちなみに仕事は地方公務員
F欄大卒で定時上がり夕方からのんびり
リネ三昧

82 名無しさんが接続しました :2017/01/01(日) 23:42:26 ID:3GWnD1lE
お、おう ぼっちは楽しそうだな

83 名無しさんが接続しました :2017/01/01(日) 23:49:21 ID:BbkGJmiw
金玉があれば金は不要

84 名無しさんが接続しました :2017/01/02(月) 00:04:57 ID:aweVRjDs
>>80
18万貯金できるならもっといい家建てればよかったのに
ローン12万程度の家で金持ちぶられてもなw

85 名無しさんが接続しました :2017/01/02(月) 00:11:04 ID:xulDvYME
人を貧乏人呼ばわりする公務員か
金はあっても品性は買えないんだな

86 名無しさんが接続しました :2017/01/02(月) 01:44:45 ID:dKNDaEH6
>>81
おっさん、お前幾つだよ?
もうリネージュ三昧って歳でもないだろうに

87 名無しさんが接続しました :2017/01/02(月) 10:37:22 ID:cmmiGiSQ
まだ19歳だぞ

88 名無しさんが接続しました :2017/01/02(月) 11:41:34 ID:FfoIyf02
おお、良いとこ就職したんだな良かったな
両親も喜んだろ

89 名無しさんが接続しました :2017/01/02(月) 13:37:19 ID:dKNDaEH6
Fラン大卒、残業無しの手取り35万円以上の19歳ってどんな設定なんだよw

だがな俺はお前みたいな奴は嫌いじゃないぞ
引き続き自己紹介を頼むよ

90 名無しさんが接続しました :2017/01/02(月) 14:12:29 ID:aweVRjDs
>>89
生活費は0円w

91 名無しさんが接続しました :2017/01/02(月) 15:22:28 ID:YplGSpBw
>>87
19歳っていう文字の前に「気持ちは」ってつけないとだめでしょ^^;

92 名無しさんが接続しました :2017/01/03(火) 03:05:00 ID:UNuNystI
質問19才で大学卒業できるの?

93 名無しさんが接続しました :2017/01/03(火) 09:30:45 ID:nqbTU20Q
オクラホマ大学にでも飛級したんじゃね

94 名無しさんが接続しました :2017/01/03(火) 12:28:23 ID:b6A5Q6as
日本では4年制で
卒業単位全部取得して
2〜3年で卒業
ってのしかきいたことナイス

95 名無しさんが接続しました :2017/01/03(火) 13:26:16 ID:gdidzPwk
リネージュ三昧くん、また書き込んでくれないかなぁ

96 名無しさんが接続しました :2017/01/05(木) 14:53:24 ID:tC1w0D8M
リネージュ三昧くんみたいに清掃2課で働きたいなあ。
あの臭い好きなんだよね。

97 名無しさんが接続しました :2017/01/05(木) 23:00:41 ID:AhOIC0Ec
もっと争えや

98 名無しさんが接続しました :2017/01/06(金) 18:17:57 ID:MZNR7wo.
わしゃまいにちこうびざんまいじゃ

99 名無しさんが接続しました :2017/01/12(木) 17:56:43 ID:WZ5kjKXY
交尾なんて興味ない。
俺はどんだけ無課金でリネができるかを朝鮮したいだけど。
そりゃ若くてきれいな雌を見れば、あーとか思うけど、
俺には関係ない。お金もなければ見てくれも良くはない。
だから無課金で突っ走る。それだけだばか!

100 名無しさんが接続しました :2017/01/12(木) 19:51:52 ID:oqAbYTvM
別に金がなくて無課金な訳じゃねぇよ?
こんなクソゲーに使うのが勿体無いだけ
俺に課金させたら勝ちだ 大ヒット間違いなしよ!

101 名無しさんが接続しました :2017/01/12(木) 19:55:59 ID:9LTuSFlw
時代遅れのクソ運営の過疎ゲーのクセに一個一個が高いんだよな
だから課金しない。身の程を知れって思う

月1万円?馬鹿か月500円で十分だ

102 名無しさんが接続しました :2017/01/12(木) 20:27:09 ID:WZ5kjKXY
お金さえあれば俺も課金するんだ!
けどよ、
お金に余裕がないんだよはげ!
こんなものにお金使えるかばか!

103 名無しさんが接続しました :2017/01/12(木) 21:07:24 ID:nuQVvPak
金に余裕ある奴が課金してるわけじゃないし余裕がないから無課金ってレッテルはいい加減間違ってると気づきなよ

104 名無しさんが接続しました :2017/01/12(木) 21:32:11 ID:GN9LEK6Q
この終わりそうな雰囲気が課金を渋らせてるんだろうと推測
オレがそうだから

105 名無しさんが接続しました :2017/01/13(金) 02:13:03 ID:fdZWEZbE
終わりそうとは思わないが
支払った金が仕事しない運営スタッフの
給料になるのが気に入らない
だから課金やめた

106 名無しさんが接続しました :2017/01/13(金) 04:09:05 ID:rR4kumfY
末期的にユーザー減っちゃったから課金はやめたんだよね。
自慢ブログ書いても誰も見に来ない^^;

107 名無しさんが接続しました :2017/01/13(金) 05:30:09 ID:LM3FOl8Q
自慢ブログ書いたところで失笑されるだけじゃねー毛?

108 名無しさんが接続しました :2017/01/13(金) 07:56:20 ID:YU2DqyMA
リネージュって対象年齢いくつぐらいなんだろうな。
「属性」で言えば何が育つんだ?

「暴力」「お笑い」「コミュニケーション」「イラストレーション」「音楽性」「博打」「煽り」

多岐にわたると思うんだが。
ユーザーと一緒にゲームも育っていかないとあまり楽しくはないな、、、。

俺が子供の頃のガチャの記憶だと、

「デスナイトセットのブーツだけしか当たらなかった」

「それに似た状態」は常だったな、、。コンプはいつも出来ない。

ほしいものは全部社会人になって買ったが。
トランスフォーマーの広告を切り抜いて遊んでたりしたんだぜ?絵を描いたり。
それにくらべて現代は、アニメは見放題だし、、凄い世の中になったものだな。

109 名無しさんが接続しました :2017/01/13(金) 09:17:46 ID:Tny10MDM
>>108
何が言いたいのかわからない

110 名無しさんが接続しました :2017/01/13(金) 11:25:12 ID:RJSbeCCI
終わりそうで終わらないりにーじ
でもこんかいはやばくね?

111 名無しさんが接続しました :2017/01/13(金) 12:29:53 ID:pLrXTnmo
>>108
君がトランスフォーマー大好きなのだけは解った

112 名無しさんが接続しました :2017/01/13(金) 17:12:17 ID:3dWpLBvM
今度こそ完全に振られました

113 名無しさんが接続しました :2017/01/14(土) 14:08:32 ID:AeL4s4v.
俺はリニージが好きだ。だから最後までしがみつく。
もちろん無課金だ。俺の貢献度合いを運営はまるで知らない。
ばかかと。

114 名無しさんが接続しました :2017/01/14(土) 18:19:58 ID:NC2Qqc.I
今日もカキコミがゼロだな

115 名無しさんが接続しました :2017/01/14(土) 18:27:11 ID:wByLWKho
リネ辞めて、課金しなくなってスッキリ

116 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 00:06:41 ID:.TgpI56Y
リネやめたけど課金だけしてる。

117 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 00:18:03 ID:.sYQHi3Y
リネやめてないけど無課金だけしてる。

118 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 00:29:05 ID:TlSgJzxE
それはないだろハゲ。
俺はほとんどインしてないけど、デイリーチャレンジだけ毎日してる。
おかげで消耗品は買わなくて済む。当然に無課金。

119 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 01:48:25 ID:GZ0QeHZg
デイリーチャレンジいいけど細菌勝てんわああああああああああああああああ

120 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 08:15:10 ID:MJ.BzGVg
俺もデイリーチャレンジ勝てなくなった
勝率いじってきたかな
やることセコいっすね

121 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 08:45:52 ID:GQvekp1I
鯖内の合成やNPC強化の成功率も下がっとるだろこれ
使わんけどサクリ武器の強化ぜんぜん成功せんぞ

122 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 09:38:34 ID:sabPjtyc
すまん、デイリーチャレンジ5連勝中なんだが

別に当初から変わってねーぞ

123 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 09:45:05 ID:GZ0QeHZg
デイリの勝率いじるってなんだよw

124 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 12:39:56 ID:.sYQHi3Y
リネやめてないけどログインもせず無課金だけしてるんだけど
デイリーチャレンジが何かもわからんわ。
昔あったジャンケンみたいなの?

125 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 17:02:55 ID:oOT/Pc2g
>>124
ちょい待て
ログインせず無課金してるってなんだよ?w

まずはこの説明からだ

126 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 17:59:33 ID:GZ0QeHZg
スマホでジャンケンじゃ。

127 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 19:25:19 ID:rEqe6.5M
公式にはログインしてない、ゲーム自体にはINしてるって事かと

128 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 20:06:35 ID:oOT/Pc2g
>>127
なるほど
相場検索とショップを使わなければ、公式にログインしなくてもゲーム事態は可能だもんな
サンクス

129 名無しさんが接続しました :2017/01/15(日) 23:59:42 ID:.TgpI56Y
デイリーチャレンジとログインイベは毎日4垢やってる。
経験値紋様無いとかなり狩りきつくて

130 名無しさんが接続しました :2017/01/16(月) 00:18:33 ID:JlGQGabE
>>129
祈りのポーション目当てってこと???

131 名無しさんが接続しました :2017/01/16(月) 03:48:41 ID:fm0zwQ3Y
>>130
この1年ほとんど狩りしてないし無課金休止状態だけど
デイリーチャレンジとログインイベはやってる。

なぜかリネが引退出来ないんだ・・・

132 名無しさんが接続しました :2017/01/16(月) 07:45:07 ID:ytQ32uvc
俺もそんな感じだよ。空いた時間の割き方の優先順位がリネは下がっちゃったからね。
時間泥棒になるようなイベントしてくれんかなー

133 名無しさんが接続しました :2017/01/16(月) 12:01:22 ID:PJb7ictU
FFBEに3万円くらいつぎ込んじゃった
リネはINすらしてない
でもしたらばには来ちゃうw

134 名無しさんが接続しました :2017/01/16(月) 14:05:04 ID:xh1Fj3o6
完全引退者>現在リネプレイしてる人>やってない自慢してる人

135 名無しさんが接続しました :2017/01/16(月) 22:44:39 ID:dbjNQxr.
>>134
意味がわからない

完全引退者=やってない自慢している人>>>>>>>>>>>>>>現在リネプレイしている人

↑にならない理由は何だよ?

136 名無しさんが接続しました :2017/01/16(月) 23:00:51 ID:ufT.oQGk
お前さんが「やってない自慢している人」だからだ

137 名無しさんが接続しました :2017/01/16(月) 23:28:50 ID:p1ImPq5o
おまいは勘違いをしているぞ
リネージュを楽しみながら遊んでいる奴は何も問題ないんだよ
そいつのリアルがどうなろうと健全な奴にはどうでも良いことなんだ

リネージュをくだらないと考えて遊んでもないのに、したらばリネージュスレッドに張り付いて他人をとやかく蔑む行為が不健全なんだぞ
他人のことなんか放っておけよ
おまいはどこか遠くに行って自分が楽しめることを探してこい

138 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 00:48:11 ID:2gg2tXNI
>やってない自慢している人

なにこれwww意味わかんないwww

139 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 02:34:09 ID:IAWiqTg.
したらば内ではリネやってないけどしたらばに書き込んでる奴が最強だからだよ

140 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 15:25:33 ID:pkJhSt.6
リネはやらないがしたらばには来ちゃう現象に名前つけようず

141 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 15:31:49 ID:dVSE3zMw
りね引退してるくせに、未練有り、前に進めないヒキニート
別れた女の写真に語り掛けてるよーなもんだわw
りねやってない奴は引退者のスレ池、スレチだって事も分からんか

142 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 16:23:47 ID:eRJ5T9w6
中年相手の結婚詐欺ってブスな女が多いみたい・・・・・・

現在進行形で貢いでいる奴 VS 騙されていた事に気が付いた奴 VS オマエラ騙されているぞ!と言いに来た奴
さあ戦え!戦え!

143 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 17:49:39 ID:h0835oUY
>>140
やっていない自慢している人

ってのはどうかな
今思い付いたんだけどどーよ?

144 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 19:49:44 ID:3fnCPCbY
そのまんまで何の捻りも無い、ボツ

145 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 20:16:19 ID:qcvgt9w2
>>140
シネージュ でどうよ

146 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 22:51:21 ID:vDE1zYiU
な〜にが他に何か良い方法考えようだ?
他はもうねえだろw

147 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 23:01:01 ID:2gg2tXNI
>>140
昔の女思い出して自慰する人。

148 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 23:08:15 ID:iOCEAMZo
それやったことあるわww

149 名無しさんが接続しました :2017/01/17(火) 23:48:37 ID:h0835oUY
>>144
ねぇねぇ
シネージュ自慢する人

ってのはどうよ?今、閃いたんだ
ちなみに俺も女房より元カノがおかずだよー

150 名無しさんが接続しました :2017/01/18(水) 00:31:50 ID:20egq//E
↑ごめん、俺も同じく^^;

151 名無しさんが接続しました :2017/01/18(水) 11:47:06 ID:NURx4hcI
やれなくなると価値があるように錯覚するよね

152 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 01:01:40 ID:JuGHnSeE
昔の彼女に振られた理由はなんですか?

153 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 01:24:22 ID:2.dm51wE
>>152
むちゃなセックスを強要し続けたから

154 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 04:23:51 ID:cGM5BphU
あー、なる。

155 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 12:15:08 ID:3FYEFUC6
なんかすべてのスレ、ドンドン書き込み少なくなっているな。
これは皆がリネにインばかりしていて、したらばを見る暇なんてないからだろな。
まだまだ安泰だと思っていい?リネの事を。

156 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 13:02:48 ID:4/jDgBqc
何日か前に光テレビのオーバーロードって
アニメの第1話の無料の奴見たんだ、ネトゲが終わる
切なさみたいなの表現してた、リネも終わる時切ない気持ち
に成れるのだろうか?

157 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 13:12:13 ID:8Oyr7jO.
最後まで残る勇者は誰か

158 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 13:25:20 ID:2.dm51wE
>>156
全話観てるが1話は至高
以降はカス
俺を信じて楽しい思い出にしてくれ

159 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 13:30:51 ID:4/jDgBqc
>>158
そうなんだ、ありがとー、金出して2話以降観ようか考えてたとこだから助かった

160 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 18:50:27 ID:.9kNTLq2
課金するよりはマシ

161 名無しさんが接続しました :2017/01/19(木) 19:42:33 ID:XKn43lFQ
金があったら課金したい
年収1000万なら月10万は課金する
だから金をくれよ

162 名無しさんが接続しました :2017/01/20(金) 00:01:28 ID:881GXBiw
年収1億でヒカキンみたいな朝鮮顔。
年収500万で20代の頃のキムタク顔。

どっちがいい?

163 名無しさんが接続しました :2017/01/20(金) 00:13:08 ID:SEX3MBEQ
>>162
年収1,500万の俺

ニ択限定だったらどっちでも良いかな

164 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 03:04:53 ID:gty7RpZw
>>163
君なら年収10億は必要

165 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 12:58:40 ID:2Y98PeaE
どうでもいい昨年のオフ会での会話(ユニ鯖での事)

A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたがリネに意地でも課金しなければ、
D:ユニ鯖のDIOSPADA参上!
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の

166 名無しさんが接続しました :2017/01/21(土) 23:50:58 ID:NFa3MqZY
>>163みたいな社会に出たことのないクソニートってなんですぐこういうところで見栄張るの?
そんなんだから社会の輪になじめないんやで

167 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 10:53:27 ID:0UR3B.D2
>>166
先輩はスーパーハッカーかエスパーさんですか?
なんでニートや見栄って解るのですか
もしかしたら事実かもしれないじゃないですかー

168 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 15:41:04 ID:cJq3q5Kw
文脈読めや
なりたい自分って話だろ煽る前に国語勉強してこい

169 名無しさんが接続しました :2017/01/22(日) 20:12:38 ID:4B5JsZGs
いや〜まいったまいった
パソコン内部を掃除機で掃除したらぱげるって聞いたことあったけど
本当にマザーボードがぱげたよ
同じ型のPCで電源が壊れてるやつがあったから
そいつと交換したけど

170 名無しさんが接続しました :2017/01/25(水) 22:03:44 ID:o3cxZNhA
>>165
あのさ、普通ベンツ位ローンなら誰でも買えるんだってw
ただ分不相応ってのがあるから買わないだけ。
仕事で成功してる人がリネやるか?そういう事。

171 名無しさんが接続しました :2017/01/26(木) 15:32:50 ID:.DfUD7II
やらないと言える根拠は?

172 名無しさんが接続しました :2017/01/26(木) 18:16:57 ID:KQ3rdYdI
俺、セミリタイアした裕福なおっさん
微課金してリネージュ楽しんでるぞ
1年間でレベル81にしたったw

173 名無しさんが接続しました :2017/01/26(木) 18:46:37 ID:pUGnrUOQ
先入観で人を判断すると恥をかくよって話?

174 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 11:44:00 ID:Bc8gW5is
>>172
金持ちはリネージュなんて知らないだろって話

175 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 12:40:47 ID:QpS7/qAw
まてまて コリアンは月額で、一番ユーザーが多いはずなのに、日本の方が売上が良いとな?
ソシャゲみたいに年間1000万使う変な人が結構居るんじゃないの毛?
という事で、その変人が居る限り、安泰 安泰。

176 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 12:42:06 ID:PL.JP0wk
>>174
なんでそう思うの?
知ってる奴もいれば知らない奴もいる、と普通は思うんじゃね

177 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 13:33:42 ID:yvmGbJl6
>>176
なら聞く、金持っててベンツ転がしてるような奴が引きこもってリネージュやってるか?

178 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 13:57:29 ID:OtgW/WNg
キモ、そーゆう人も居るってだけだろ
お前の頭の中の金持ちってどんなんだよw

179 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 14:22:00 ID:Mg99YZ56
社長室でぽちぽちしてたりする可能性もゼロではないよ
社長は社員使ってるから時間空いてる人もいるんじゃない?

180 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 14:30:31 ID:YSEHcb8Y
ノブレス・オブリージュ私たち持てる者は消費する価値の有るものを選別し
それに対して相応の対価を支払わなければならない義務が有る。

投資とは人材を見定め、成長させていく、そのプロセスの一環でしかない。
人々の暮らしが、よりよいもので有ればいいだけのものである。

狩猟本能を開花させる事、ルアーコーシングは500年前から続く、伝統的な
スポーツだ。犬達にもやらせている。本能を開花させるための重要なスポーツだ。

エネルギー、人間の文化をエンコードしていく事に「どれほどに価値があるのか」
本を読む事、スポーツをする事、ゲームをする事、「擬似プレイ」をする事だけでも、
ストレスの発散に繋がる大切なイベントだ。

リネージュ、それは紳士達の集い。
確立計算や反射神経を競い合う、大人の社交場である。

( ゚∀゚)俺の中の金持ち像

181 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 15:19:05 ID:aGPS4gtU
金持ちって年収何10億のやつらだよな?
やってたらうけるな(;-◞౪◟-)

182 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 15:34:46 ID:PL.JP0wk
>>177
ちょい待てって、君は極端なんだよw
俺さ、どっかのスレでも書いたけどセミリタイアしたおっさんなわけ
以前からリネやりたくて時間ができたから始めたの
最近は毎日1時間程度だけど楽しく遊んでるぞ
引き込もらなくてもリネージュって楽しめるよ

183 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 15:45:50 ID:OtgW/WNg
>>181
なんなの突然10億ってww
年収1億は貧乏人なんか?
教えてニート君ww

184 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 15:49:33 ID:ttvtEqxI
食いつくと喜ぶだけだ

185 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 16:03:38 ID:Vv1CPUrc
10億程度じゃ金持とは言わんだろ
50億は持ってないと

186 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 17:17:22 ID:OtgW/WNg
円じゃなくってアデナの話か、すいません良く見てなかったです
実験場頑張ってください

187 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 19:05:15 ID:HXjiMolY
どうでもいいけど、無課金はたまには紋章買えよな。
ここで一気にレベルあげろ。
80になってFIでの狩りくらい経験してみろ。

188 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 20:35:27 ID:GryqaQ4Y
NO 3Q

189 名無しさんが接続しました :2017/01/27(金) 20:56:28 ID:JYGvTfkc
課金者は売り上げ対策の養分
無課金者は接続人数対策の養分
共に養分なのだ

190 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 04:55:08 ID:rMk9y5Vw
>>183
お前の中の金持ちってどんだけだよw
レベル低っ!せめてUB出れるレベルになってここ来いな?
とりまお前の低賃金さが身に染みてわかったw
あ、職安行け!な?

191 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 08:39:17 ID:UuGEEB0Y
君の金持ち像ってマネーの虎とかに出てるやつのイメージなのね

192 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 10:12:22 ID:Z89S8/rU
>>190
金持ちの年収の明確な定義は無いが
ググってみたら年収1000〜2000万円以上
勿論、資産>借金が大前提
>>183
は言い方は悪いが変な事は言って無い
俺も>>181
>金持ちって年収何10億のやつらだよな?
には笑った

193 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 11:31:17 ID:yJtAH6Eg
あー金持ちなりてー

194 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 11:38:21 ID:rgPwG5B.
現在相続税が発生する資産保有者は国民全体の9%

国民の貯蓄額の中央値は約800万円

平均所得は約400万円

195 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 12:42:03 ID:nZ3NYF9I
>>190
お前ニートだろw

196 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 14:16:51 ID:JALM1ZX.
金持ちかどうかなんて自分が決めるもんですよ
自分の持ってるものに満足できれば人生上がりです

197 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 16:05:05 ID:wiFbjnzY
例え3947億円手にしようとも
自分の持っているものに満足することはありません。
なぜならば
私が最も欲するものは髪の毛でありますから

198 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 16:18:33 ID:yJtAH6Eg
そんだけ金あるなら
植えれるだろ……

199 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 16:32:13 ID:p3rTg1GQ
植林じゃなくて天然の森林が欲しいんだろわかってやれよ

200 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 17:36:49 ID:69fkeEok
悪鯖の41才無職のカオスヘッドさんは自分の障害年金と家族の生活保護で月5万課金してるぞ

201 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 17:38:40 ID:HvjaqmS2
年金とかナマポってゲームに課金するためにあるの?

202 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 20:15:34 ID:NEN0m03.
カオスヘッド「俺が何に使おうが勝手だろ。お前には関係ない」

203 名無しさんが接続しました :2017/01/28(土) 20:23:45 ID:FOSKHQbg
クズw

204 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 01:21:51 ID:k3xsJ.uY
カオスヘッド「5万の課金してひきこもってるんだし、てめーらに迷惑かけてねーだろ」

205 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 09:34:06 ID:btc2pang
私は某自治体のワーカーです
カオスヘッドさん見ていますか?
貴方だったら嗜好品分って解りますよね
フル受給でも2万円以下の積算のはずです
課金するなと言いませんがもう少し考えて発言した方が良いと思いました

206 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 12:38:22 ID:FN/BfjL.
ほんとそれ、生活保護費でゲーム課金とかパチンコとか規制してほしい。無くても良い金って自ら証明してるからな。

207 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 15:50:34 ID:btc2pang
「俺は酒もタバコもお菓子もジュースも買わない。今月のお小遣いはⅤ紋様とオリム10個セットの10,500円に全てつぎ込む!」
と言うのなら受給者個人の自由です
この程度だったら貴方の配信の視聴者さん達も納得されると思いますよ

208 名無しさんが接続しました :2017/01/29(日) 16:21:40 ID:DoGoFitg
それもどうかと

209 名無しさんが接続しました :2017/02/02(木) 23:47:14 ID:TXSF8QMA
いちいち言わんでもわかっとるわぼけなすが。

210 名無しさんが接続しました :2017/02/04(土) 19:55:49 ID:1RZSKsvk
俺、体を悪くして生活保護を受給してる。
スマホは持ってない。正直働く意欲もないから不要。
でもパソコンはある。なのでリネはしてる。
さすがに課金はできないけど、正直一日中インしてるので
結構な装備が揃う。
安月給で働いているリネプレイヤーには悪いけど、俺はなんて
恵まれてるんだと思ってる。
たまにケースワーカーがくるときだけリネをログアウトしてる。
月に換算すると需給費は17万円+家賃。
結構いいもの食べられる。半額のだけど。
一生この生活をしていたい。

211 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 09:43:26 ID:.LLxQeRo
散歩ぐらいせーよ

212 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:15:59 ID:1oWN.a0U
爺さん お前バイオリン弾いたことあるかー?

私   見たことしかありません

爺さん だから弾いたことあるかって聞いてるんや

私   だから見たことしかないって言ってるでしょ

爺さん だから弾いた事あるかって聞いてるんや

こんな会話が延々と続く末期病棟の世界。

いつまで正常でいられるか

俺たちのリネージュ道はこれからだ!!!!!!!!

213 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:19:14 ID:iCdtHQZA
>>212
これってリゲ鯖スレじゃないですかー

みんなの鯖スレはどうかな?

214 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 17:48:06 ID:F71ALAEM
生活保護で働けるのに働かないやつは死んだらいいのにな

215 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 18:02:51 ID:M6nHDkLQ
カオスヘッドさんのことですね

216 名無しさんが接続しました :2017/02/05(日) 18:36:30 ID:fIx4stlY
まぢれすするとどっちがわるいんやろ
私の方が悪いと思うぜ
余計なこといわずに
イエスノーで答えろぼけなすが

217 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 01:57:16 ID:4mwLeobA
>>216
漢字、カタカナ、句読点が使えない外人かな?

218 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 11:48:15 ID:3AsvaXc2
生活保護は食券と公営住宅格安ぐらいでいいだろ
生活保護でパチとかリネ課金とかクズが多すぎる

219 名無しさんが接続しました :2017/02/06(月) 13:01:23 ID:phiqwz4I
必要最低限の生活にも嗜好費って含まれているからなぁ
他人の嗜好にとやかく言うのは野暮ってもんよ

ただな領収書の提出を義務付けるだけでも遥かに改善すると思われ

220 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 16:03:52 ID:Dr4tuyHQ
うるせーぞおまえら
臭い汚い部屋で我慢して静かに暮らしてるんだ
たまにはパチンコぐらいさせろっつーの

221 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 18:52:03 ID:uHex2PIY
たまきんにちんこなら許す

222 名無しさんが接続しました :2017/02/07(火) 23:35:43 ID:lppIP3WY
俺のチソコは乾燥してるけどいいかな?
臭くはないぞ。

223 名無しさんが接続しました :2017/02/08(水) 18:12:32 ID:Rv/MSBiE
トイレ行くたびに糸引くよりはマシだな。

224 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 11:12:37 ID:iRg96jTs
うるせーぞおまえら
臭い汚い部屋で我慢して静かにオナニーしてるんだ
たまにはDVDぐらい借りさせろっつーの

225 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 22:29:46 ID:8BYUPSMw
>>224
いまだにDVD借りてるの?w
早く21世紀のオナニーしろよwww

226 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 22:48:50 ID:TIj0aJQY
>>225
やっぱおかずはイマジネーションだよな

227 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 22:50:56 ID:q3HDm/72
ネタだろ
今時エロDVD借りるやつとか居るわけない
70+のじっちゃんなら許す

228 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 00:35:49 ID:yPvU08bk
まさかおまえら無料サンプルですましてんじゃねーだろーなwww

229 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 03:44:54 ID:DvdgHwzQ
んなわけなかろうw
1TBのHDDがパンパンになってきたよ、無料で集めた動画で^^;

230 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 12:38:55 ID:fzxxYpvQ
キンモー

231 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 12:56:15 ID:cBgcyUvw
これはマジで引く
オナニー猿

232 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 00:10:30 ID:OguK9wlQ
お腹がパンパンだぜのAA思い出した

233 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 04:47:30 ID:pfYCokI2
229だけど、誰にも迷惑かけないんだから良いじゃないか^^;
俺はリネもオナニーも無課金だよ。

234 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 18:11:46 ID:9PXghm3.
アク鯖のlv88ナイトは無職なのに課金頑張ってる奇特者

235 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 00:26:05 ID:YvuKzzhQ
指摘したら逆切れするしな

236 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 03:32:59 ID:WEqCBkqo
リネージュのスマホゲーってさ、無料だとどうなんだろうな。
まあ内容次第か。
しかしリネージュってすげえよな。15年も経ってていまだに現役だもん。

237 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 11:19:20 ID:iDtIVEPQ
>>229
1TBなんて駆け出しもいいとこ
初心者はxvideoでも見てろ

238 名無しさんが接続しました :2017/02/21(火) 23:11:49 ID:2I/m1SQQ
>>237
スカ〇ロマニアさんは黙っててね^^;

239 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 06:21:51 ID:GzsGBAsY
>>237
玄人は何を観るんですか?

240 名無しさんが接続しました :2017/02/22(水) 08:26:25 ID:M3/znbT6
>>239
玄人は素人志向見てるんじゃね

241 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 18:53:35 ID:yzJ8wiRI
玄人はSM-miracleに出てくるおっさんのち〇ぽ見てるんじゃね

242 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 19:38:33 ID:Bn1aSoj6
有料サイトの動画保存してるとTBサイズのHDDでもどんどん無くなる
ブルーレイコピーとか手を出してる奴だったらさらにだろうし

243 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 20:30:20 ID:.73jkDNs
居るんだよな
ゴミ屋敷みたいに溜め込んじゃう奴w
お前そんなんで抜けんの?捨てろよ!って言っても
イヤイヤイヤ、これは駄目の一点張り

244 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 22:53:54 ID:rXKYNLf2
保存とか懐かしいな
保存するのって素人な段階なんだよな

245 名無しさんが接続しました :2017/02/24(金) 10:30:44 ID:0yq22BsA
マンガ喫茶で読むだけで済むやつもおれば、
自宅の本棚に並べんと気の済まんやつもおる

246 名無しさんが接続しました :2017/02/25(土) 14:19:17 ID:WPJabgJQ
>>244
細かくフォルダ分けして保存してます。

247 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 21:50:31 ID:H4cbDve6
今月も5万イキそう^^;

248 名無しさんが接続しました :2017/03/01(水) 22:16:15 ID:RyWeMj4Q
今更だがこのスレタイ自体がおかしいよな
課金VS運営 にするべきだな
無課金はそもそも何も損をしてないんだから
仕事もせずに集金に力をいれる運営と必死に金を払い続ける課金勢の争いを
傍目から眺めて面白おかしく煽ってるだけ
無課金勢は課金勢のおかげでゲームができることに感謝しつつ馬鹿にしてるだけだな
課金勢お前たちの本当の敵は運営だぞ

249 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 02:45:37 ID:y5o6/6AQ
スレで戦ってるのはおまえらだろ
もしかしたら両方に運Aが混じってるかもしれんが

250 名無しさんが接続しました :2017/03/02(木) 20:05:52 ID:88dp7gRI
テーベラスあるし
黒ルムは一段あげておきたいよな

251 名無しさんが接続しました :2017/03/08(水) 20:35:22 ID:2FInU48Y
|⊂⊃;,、
|・ω・) 誰もいないな・・カッパカッパ
|⊂ノ  するならいまのうち・・・
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)   ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・) カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】 カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)  ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】 ノンジャッタ ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョートッ♪
        ((と__つつ))  イーキモチ♪

252 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 20:06:27 ID:RLVl4Tdg
ヘイストも来るし
無課金の貧乏人は消えて無くなれ
ゴミクズはやってけないからなwww

253 名無しさんが接続しました :2017/03/09(木) 20:27:04 ID:QM4wlWcc
基本無料に釣られた貧乏人が何か言ってる

254 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 00:19:32 ID:Du54qKGQ
課金するもんがねーんだよなー
るむ、すなっぱー、OMスク、MD卵をグルグルさせてるだけじゃ
課金意欲湧かねーんだよなー、新ガチャはよー

255 名無しさんが接続しました :2017/03/10(金) 08:43:53 ID:EPdr2LxU
だな、新ガチャ早くしてくれ、レジェンドも入れてね
俺はやらないけど

256 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 22:17:05 ID:00BehcVE
俺のとこにも保護舐めんなジャンパーの市役所きた。
舐めてはないけど、こんな楽な生活ないから頭下げて保護して貰ってる。
日本は幸せな国だと心の奥底から思う40代前半の俺。
負け組と思われるのは認めるけど、リネもできて酒タバコもある。
女はブラウザで我慢だけど、結構そうゆうヤツ多いから良いんだと
思ってる。レベル87目指して今日も徹夜する。

257 名無しさんが接続しました :2017/03/11(土) 23:30:20 ID:mbBIS1ns
www頑張れ

258 o :2017/03/11(土) 23:37:38 ID:LxHOI/I6
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか
83

259 名無しさんが接続しました :2017/03/12(日) 12:41:19 ID:1i6BczCE
2ヶ月は長かったけど
永久規制してると
言論の自由を奪ったとして
逆に訴えられて敗訴するからなw
その辺は考えてるのかな?

260 名無しさんが接続しました :2017/03/13(月) 08:34:07 ID:NAE06A9M
病気かおまえは

261 名無しさんが接続しました :2017/03/13(月) 21:04:54 ID:Z.h3876.
言語障害おつ

262 名無しさんが接続しました :2017/03/13(月) 21:11:58 ID:eTiY8oU.
投稿規制ごときで訴えられて敗訴するわけねーだろ
そんなんだったら2chなんてとっくに潰されてるわ

263 名無しさんが接続しました :2017/03/13(月) 23:41:23 ID:4vcWnnLU
おまいら基地はスルーってあれほど

264 名無しさんが接続しました :2017/03/14(火) 04:46:09 ID:kICsSCLw
試しに永久規制して欲しい

265 名無しさんが接続しました :2017/03/14(火) 10:17:07 ID:YeSFq4Gs
眼くそ鼻くそを笑う

266 名無しさんが接続しました :2017/03/15(水) 08:07:06 ID:cFMxp44M
自分の欠点も知らずに、他人の欠点をばかにすること。

267 名無しさんが接続しました :2017/03/15(水) 20:32:06 ID:u2xB8Yzk
ぶっちゃけます。俺はユニ鯖で重課金です。
でもまあ、キモヲタニート?と言われるにんげんです。
正確にはバイトしてるのでニートではありません。

何が言いたいかというと、
リネは重課金だけど、デリヘルで無課金ができないか、
昼も寝ないで考えてんです。
でも良い方策が思いつきません
だれか良い方法があれば教えて下さい。
アデナで良ければ、少しくらいお礼します。
@ユニ鯖の人しか現実にお礼ができないですけど。

268 名無しさんが接続しました :2017/03/15(水) 20:44:52 ID:dKyVs6fk
くず、ごみ、だに、全部合したような奴だなw

269 名無しさんが接続しました :2017/03/15(水) 21:41:14 ID:r4l.FYSQ
にだスレでもたてとけ

270 名無しさんが接続しました :2017/03/15(水) 23:03:02 ID:UJ2pwO5Q
僕は財布です。

271 名無しさんが接続しました :2017/03/15(水) 23:45:22 ID:.qVxWwR6
>>267
ユニ鯖でおっさんの彼氏を作れば解決じゃね?

272 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 12:45:12 ID:aRfjOaL.
ユニ鯖(笑)
おじさん達が顔真っ赤にしてPKしてるかと思うと面白いよなw
やってることは中学生高校生だもんな。

273 名無しさんが接続しました :2017/03/16(木) 20:14:30 ID:zmOyGxm6
小学生のしたらば民よりマシだな

274 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 02:19:14 ID:jE02XWXw
私は、以前はゲームに課金することにあまり躊躇がありませんでした。欲しいと思うようなアイテムは課金しなければ手に入らないということがとても多いですし、また、イベント等では課金者はとても有利にすすめることができるからです。正直、課金をしないでゲームしていて、何が楽しいのだろう?と思うくらいでした。

他の人から褒められるような素敵な部屋や服、過酷なイベントでゲットできるレアなアイテム…。人に褒められる快感、優越感。課金している仲間への見栄。得られるのはこんなものでしょうか。でも結局はすべてゲーム内限定のもので、得られたところで何の意味もないのすが、ゲームにいるときは気づかないもので、課金すればするほどゲームの世界に入り込んでしまいました。

何をするにもゲーム中心に考えてしまい、リアルの生活がとても面倒に感じるほどに。ゲームをするために生活がゲームに与える支障を最低限に抑えるため、時間等を調節して行動するということも多くなりました。当然ですが家族にもいい顔はされませんし、不穏な空気が流れるようになりました。リアルの人付き合いもとても面倒くさく感じてますますゲームにどっぷり浸かるという結果に。

こんなゲーム生活を送っていたのですが、あるときなんだか疲れてしまって、ゲームを退会したのです。クリックを数回して、退会完了…。今まであれだけお金をかけたものが、すべて消えました。きれいさっぱり。何も残らないのです。ものすごく後悔しました、あれだけホイホイと課金したことを。また、生活を犠牲にしてきたこと、人間関係が悪化しかけたこと、お金だけでなく時間も無駄にしてしまったな、と感じています。

275 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 02:22:20 ID:jE02XWXw
私は一時期、課金ゲームにのめり込んでいました。いわゆる中毒性の高さにすっかりやられていたわけですが、何故そんなにも夢中になっていたのだろうと今は後悔してばかりいます。

そのゲームではランキングのような型式でプレイヤー間の競争があるイベントがあり、つい他のプレイヤーとの競争に熱くなって、その結果、大量にお金をつぎ込んでしまいました。これで使ったお金は、本当に無駄だったと感じています。

もっと自分のためになることに使えばよかった。親のために使えばよかった。そう思わずにはいられません。

また、無駄になったのはお金だけではありません。ゲームのプレイに費やしてきた時間が、本当に無駄だったと後悔しています。

あれだけの時間があれば、苦手な語学を磨くことだって出来たし、もっと就職に有利なスキルを身に着けることだって出来た筈です。学業だって、もう少し良い成績だったかもしれません。

人間の生きている時間には限りがあって、その中で出来ることも限られています。そのことに気付いたのは、色々なことが出来ない年齢になってからでした。

遊んでいる間は、自分が楽しむために時間やお金を使っていると考え、納得していたつもりです。ですが、いざ振り返ってみると後悔しかないというのは、やはり形に残らず、役にも立たない経験だと感じているからに外なりません。

オンラインゲームは一時的には楽しいけれど、結局のところ、サービスが停止してしまえば、プレイヤーの手元には何も残りません。あまりにのめり込んでしまうと、ゲームプレイによって食い尽くされた財産と、時間を浪費して老いた身体だけが残ります。

なので、このような失敗をしないように、遊ぶ人は自制心をもって適度に遊ぶか、それが無理そうなら出来る限り早期に離れることをお勧めします。

276 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 02:23:19 ID:jE02XWXw
さーて!来月も五万の搭登ろーっと

277 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 02:50:15 ID:.EXCVG16
五万越できますね

278 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 04:12:15 ID:qXYY0ACM
何書いてるのかは知らんが長いのはあかん

279 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 10:26:52 ID:GiYTVHlk
リネージュ終了すれば人のためになると書いてあります

280 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 11:24:31 ID:cAYxf95.
なので、このような失敗をしないように、


まで読んだ

281 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 12:32:13 ID:Pi2ofzWs
長文は負け犬の遠吠えって死んだバッチャが言ってた

282 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 17:31:00 ID:dJS9KRx.
長すぎじゃ禿

283 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 18:01:09 ID:t6H2gOo6
「ふらっぺみたいに赤DKになるために大学4留もすると人生オワルから気をつけてね!」 だってさw


親が知ったらシンキンコーソクか自殺やでホンマ

284 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 18:29:22 ID:xxOBGcWs
リネやってる奴って人生犠牲にするやつ多いんだな

285 名無しさんが接続しました :2017/03/17(金) 18:53:53 ID:ZV2ai7.o
どんどんやれや

286 名無しさんが接続しました :2017/03/20(月) 23:52:42 ID:Se8oEmg.
リネ終了後に後悔するとか胸熱

287 名無しさんが接続しました :2017/03/20(月) 23:55:19 ID:t5AjV7s2
人生終了したからリネ始めたんですけど?

288 名無しさんが接続しました :2017/03/21(火) 01:01:25 ID:FHlorYko
リネ始めて俺にも人生をかけれるものが見つかったよ!

289 名無しさんが接続しました :2017/03/21(火) 21:29:18 ID:k.Fvkey.
ふつうにすすむ船だと思ったでしょう。泥船なんだな実は。

290 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 02:06:24 ID:D8RbzWaI
海賊島だっけ?船で5〜10分くらい海原を行くところ
出発時間から到着まで駄弁って時間を潰した楽しい船旅だった
あの頃は胸ときめかせてリネージュやってたなぁ


FIは時空が違うって設定だから船が出てこない
単に飛んでいくだけでは味気ないよ

291 名無しさんが接続しました :2017/03/22(水) 07:33:36 ID:fr16jmDI
懐古厨がわいてきたな
「あの頃は〜」好きだねえ
あなた、クランに会社、したらばでも老害になってますよ!

292 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 20:42:34 ID:O02iev8Q
10年前のリネージュ黄金期を知らねぇ若造が湧いてるな
可哀想にママンのパイオツでもしゃぶってろwww
ガキのゲームじゃねぇんだよ!

293 名無しさんが接続しました :2017/03/23(木) 20:46:34 ID:GnnJaYA.
クソガキは妖怪ウォッチやらポケモンやってなさい

294 名無しさんが接続しました :2017/03/24(金) 01:46:08 ID:7Top/Phk
オレノタメじゃなかったのか

295 名無しさんが接続しました :2017/03/24(金) 02:00:18 ID:KArX9W6Y
懐古厨の何がいけないんだ
楽しい思い出があるなんて素敵じゃないか
古参は思い出だけで飯を何杯でもおかわりできるんだよ

296 名無しさんが接続しました :2017/03/24(金) 04:10:58 ID:tOR62Pc2
ふー今年が山場だな...
ヘイストで赤字...
開発費増加...

おわた

297 名無しさんが接続しました :2017/03/24(金) 07:02:50 ID:Mrcam6Wc
まだだ! まだ終わらんよ!

298 名無しさんが接続しました :2017/03/24(金) 08:13:54 ID:d/Ym09vg
屁イストの開発費で赤字?
開発費????

wwwwwww

299 名無しさんが接続しました :2017/03/24(金) 08:35:12 ID:LBZjFrf6
携帯の情報抜くのが目的なんじゃなの赤字でも問題ない

300 名無しさんが接続しました :2017/03/24(金) 10:41:17 ID:jgCxmOGg
>>298
おもしろい?

301 名無しさんが接続しました :2017/03/24(金) 11:38:15 ID:Dq8J/t9c
ヘイストで赤字なんか?
記念セットで儲けてるとしか思えないが

302 名無しさんが接続しました :2017/03/24(金) 12:47:23 ID:brwmUXHo
さすがに翻訳やらなにやら複数人関わっているだろうし、全部一人かもしれないけど
月額の給料で言ったら一人4,5十万は払わんといかんでしょ、全部一人かもしれないけど

303 名無しさんが接続しました :2017/03/25(土) 16:22:54 ID:jfXPSDXQ
>>301
うちのクラン員俺と後1人しかしてねーぞ?

304 名無しさんが接続しました :2017/03/25(土) 17:33:45 ID:NZkwYr..
>>303
そうだな、俺もDLすらしてないや
これ以上リネージュに振り回されたら生活に支障が出そうだ

305 名無しさんが接続しました :2017/03/25(土) 19:03:36 ID:V33CqWg.
FXモニター会員募集中!

http://blog.crooz.jp/kisimoto0723/

306 名無しさんが接続しました :2017/03/25(土) 19:12:43 ID:QEtphy3M
>>303
3人しかいないクランとかいうオチじゃないだろうなあ

307 名無しさんが接続しました :2017/03/25(土) 20:17:55 ID:wb89ChD2
>>304
今INしてる連中は振り回されてると気付かない奴ばっかりだよ。キミは優秀。

308 名無しさんが接続しました :2017/03/29(水) 00:07:34 ID:1Yi5fssA
今月は後3日。
VIPエンチャ欲しいだろ?

309 名無しさんが接続しました :2017/03/29(水) 02:03:36 ID:eVMcWVtg
びんぼってるかとおもったんだよ

310 名無しさんが接続しました :2017/04/05(水) 06:50:07 ID:1mV8cqOY
無カキン

311 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 01:53:01 ID:3.OlBgyM
有カキン

312 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 20:12:16 ID:1b9ViP7U
四の五の言わんと
さっさと課金せーや
他にする事ないんやろ憐れやなwww

313 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 23:24:38 ID:3.OlBgyM
学生の頃
交尾に飽きたとか言っている先輩がいたけど
毎日やってたら俺も飽きてきた

314 名無しさんが接続しました :2017/04/06(木) 23:56:10 ID:gk/MSCUY
意外かもしれないが
パートナー代えてもすぐに飽きるんだよなぁ
面倒くさくなるっていうか

315 名無しさんが接続しました :2017/04/15(土) 12:09:53 ID:a4HUkvlQ
無視か・・・
返事がないままさらに送るのはやめたほうがいいね

316 名無しさんが接続しました :2017/04/17(月) 16:50:26 ID:Ah00QlqU
岩っショッ〜ク
べっつべつでもいいって

317 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 01:37:31 ID:yqDTNEEM
やっぱ150%紋様が一番コスパ高いよな。

318 名無しさんが接続しました :2017/04/18(火) 21:36:30 ID:xPmmADoY
昔のリネージュって骨セット装備したら初級者おさらばな時代か??

319 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 01:08:13 ID:V79m1ArM
嫉妬、執念、敵対心を身に付けたらリネージュの始まりです。

320 名無しさんが接続しました :2017/04/19(水) 03:57:38 ID:m5amxh1Q
>>313
>>314
しっかりしろ それはラブドールだ

321 名無しさんが接続しました :2017/04/20(木) 20:10:35 ID:X1Vh4Rk.
無課金でやってておもろい?
かなり辛いと思うんだが
課金出来ないってゲームやってる場合じゃないと思うんだが
まじで謎過ぎなんだが

322 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 11:01:01 ID:aF95LmY.
リネにウン万とか使ってる人って、
彼女や家族には幾ら使ってるのかね?
まじで知りたい

323 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 14:50:08 ID:irUv.ucc
>>322
彼女や家族がいたらって・・・ねぇ

324 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 15:04:36 ID:kwpXtKxk
ネトゲってのは時間食い虫だからな
基本ニートとかの暇人しかのめり込めないんだよ
金持ってる社会人は仕事とプライベート忙しいからそんなにリネのこと考えてないし
もともと金持ちだったら低スペックな2D無課金過疎MMOを選ぶ理由がない
中流のゲーム好きだって倒しても空ばっか、課金アイテムばっか、バグばっかのゲームやらんよ

煽りじゃなく本当にMMO好きなら最近のゲームもやってみれば?

325 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 15:14:38 ID:irUv.ucc
>>324
俺さリネージュってしめじの配信から繋がってあいつが引退後も続けているんだよね
あいつのゲームクランに所属して他ゲーもしたけどやっぱリネが一番思い出深いし楽しいんだ
君の言うことは最もなんだが俺みたいに他ゲーにのめり込めない奴ってどうしたら良いのかなぁ
リネのサービス終了してくれた方がゲームから気持ちよく引退できると思うんだ
他力本願で情けないんだけどね

326 名無しさんが接続しました :2017/04/22(土) 15:23:29 ID:kwpXtKxk
>>325
多分お前はMMOはリネージュ!っていう先入観が強いんだよ

PS4でもスイッチでも家庭用ゲーム機買ってゲーム雑誌読んで人気あるゲーム、興味あるゲームやってみろ
それらはリネージュとはカテゴリが違うから比較せずに遊べるはずだ

327 名無しさんが接続しました :2017/04/25(火) 21:49:13 ID:MwP3V8Jw
今月は高いな
あいつのせいや

328 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 14:56:31 ID:q99XuM.2
もうすぐ今月〆だ。
3万or5万いってるかチェックよろ

329 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 15:42:46 ID:9mXXpa6k
今月も0¥¥0

330 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 16:15:43 ID:c1yV3B3E
(Y)o\o(Y) フォッフォッフォッフォ...

331 名無しさんが接続しました :2017/04/26(水) 21:45:16 ID:TOzbltJ6
あと数日あるからな
まだわからんよ
バルタン共はもっと頑張れ!

332 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 01:21:06 ID:B/GimZrw
黙ってイミュPOTとドラブラモドキを買い込んでおけって
そこらの装備を整えるより遥かに強くなるぞ

333 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 09:11:49 ID:YVRRrHU6
もう残った数少ないプレイヤーがサブキャラ育てるくらいしか楽しみがない過疎ゲーって……。
KR本国が儲かってるから続いてるだけで、JPはいつサービス終わってもおかしくないよね。

334 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 10:04:03 ID:J3IQ75e2
>>332
>※上記アイテムはいずれも 2017年8/30 定期メンテナンス時に一括削除されますのでご注意ください
この一文が無ければ10万円分ほど買っても良いけどなw

335 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 19:43:32 ID:a2xahMpE
あと4ヶ月もあるじゃん
俺は20万くらいは買溜めするよ

336 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 19:47:27 ID:bcmfGIWs
>>335みたいな書き込みの98%は実際には買ってない

337 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 19:59:51 ID:a2xahMpE
まぁ底辺には信じられん世界だろうなw
俺みたいな奴がいると、自分が哀れすぎるもんな
わからんでもないが世間の広さをまずは知ろうよ

338 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 20:03:34 ID:bcmfGIWs
じゃ履歴でも貼って証明してみな
こんなんに20万使う頭じゃ無理だろうが

339 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 20:08:14 ID:a2xahMpE
別に何の問題もないよ
とりあえず、俺が証明する事のメリットを出せ
稼ぐ人間はボランティアはしないぜ?

340 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 20:13:24 ID:bcmfGIWs
お前が口だけじゃなく本当に金を出せるやつというのがわかるのがメリット
そのあとトリップでも付けりゃ20万平気で課金できる課金戦士の称号が割れるまで続く

341 名無しさんが接続しました :2017/04/27(木) 21:25:14 ID:B/GimZrw
>>332だけど月が変わったらイミュPOTとドラブラモドキを2万円分買い増す予定
信じてくれる?

342 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 04:31:07 ID:Li0QaX3I
金をどぶに捨てるやつのおかげでゲーム続くんだから、ツッコミもほどほどになw

343 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 05:19:57 ID:9k3q77V2
ドラブラは消えなかったらまた10万分買ったんだけどな
今回は4万分にしとく

1000円で33個の消えないやつを10万分3300個買ったアカウントあるけど
別垢で戦士始めてそっちがメインになったからまだ2500個くらい残ってる

ドラブラ中毒ですねん・・・

344 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 07:48:30 ID:LaF1AaQY
ささやかな夢だなw

345 名無しさんが接続しました :2017/04/28(金) 09:37:18 ID:50LXrK.c
あと4ヶ月で20万分も使い切れるのか?
イムP常時狩りとかなら余裕だがw

346 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 13:00:02 ID:NYZV.Oco
>>343
宝くじ(100万)が当たったら何に使おう的な話は他スレでやってね。

347 名無しさんが接続しました :2017/04/29(土) 18:23:17 ID:Z4.0.F9M
0¥¥0

348 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 23:15:07 ID:LqTeucFU
計算してみたら5万に200円足りなかった。
あぶねえあぶねえ^^;

349 名無しさんが接続しました :2017/04/30(日) 23:23:56 ID:vnv/1VY6
買ったくいもんはせめて次の日から3日以内に食えよぼけなすが

350 名無しさんが接続しました :2017/05/01(月) 23:10:54 ID:Llk0Nixk
なすは嫌いなんだよ

351 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 05:15:17 ID:8nOEgd.g
いくら貧乏人でも月2000円の経験60%紋様ぐらい買えるよね(苦笑)

352 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 07:55:02 ID:3S6LztWI
価値観は人それぞれさ

353 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 08:04:40 ID:.PAuLTBs
なにその費用対効果の良い紋様?
これはもう買うっきゃないね☆
皆もヒーロー変身になって俺TUEEEEEEしようぜ

354 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 09:43:41 ID:lX7wyQGo
みなさん、これは40代・50代のおっさんの書き込みなんです。学生の書き込みじゃないんです。
終わってますよね。

355 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 19:01:30 ID:uZMoXKmw
通勤電車でみんなスマホゲーやってるじゃん。
それに課金しまくってる人の方が圧倒的に多いんだから、
リネで1万くらいの課金なんて、まだまだ序の口だよ。

356 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 19:28:59 ID:VQ5v7oiA
一番の問題は課金してもつまらないという事

357 名無しさんが接続しました :2017/05/04(木) 21:54:11 ID:Yv.SYdKk
二番の問題は生きててもつまらないという事

358 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 10:28:49 ID:Zd2coBnA
0¥¥0

359 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 10:32:40 ID:NuZj5ySI
彼女2人と暮らしてると金が足りません
ゲームに金を使えるようにするにはどうしたらいいでしょうか

360 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 11:12:35 ID:3fP6XldI
>>359
1.別れて実家に帰る
(一人暮らしだと同棲より金かかるのので親に寄生できないならこの案はボツ)

2.稼ぎを増やすする
スキルアップして転職なり今の会社?で昇進するなり、アルバイトする。

361 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 21:09:58 ID:PjJm2C7Q
>>359
3.彼女を売る
水か泡で働かせる。出張でもいい。地域に合わせて選びなさい。

362 名無しさんが接続しました :2017/05/05(金) 22:17:07 ID:.0M8sFI6
金玉売った方が儲かるよ

363 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 01:50:40 ID:m8QlIneA
えっ
もう捨てちまったよ

364 名無しさんが接続しました :2017/05/08(月) 07:27:31 ID:tfPOC6gA
>>363
竿は残しているのか?

話はそれからだ

365 名無しさんが接続しました :2017/05/14(日) 08:47:45 ID:AuBOJ4zM
ちょっと俺から指摘されたからって
良いように付け加えて話すなよ

366 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 13:14:11 ID:t2LTSAr2
5/17からファアグリオプレミアムイベント来るよ
これやれば5万に届くから助かった。

367 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 21:58:35 ID:bJtWzrRQ
油断してた
そういや最近言わなくなってたからか

368 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 01:23:56 ID:pzjb73xk
見えんもんじゃねーよ
毎回拭けよ
このしょんべんこぞうが

369 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 01:32:32 ID:QBVs8sfk
ずるい

370 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 01:25:14 ID:22FTlM/U
ほんとは

371 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 02:49:42 ID:NgleVKQE
おれに金ばかり使わせやがって
ゆるさんぞ

372 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 11:58:13 ID:nFNyRMgA
無課金の人は戦争来ないでね^^;

373 名無しさんが接続しました :2017/05/26(金) 02:46:04 ID:wJUHG4T6
今月も〆切り近くなったから
5万届いてるかどうかチェックよろ

374 名無しさんが接続しました :2017/05/30(火) 22:59:19 ID:p8sdR9UI
俺も全然やってないけど
親も全然やってないから

375 名無しさんが接続しました :2017/05/31(水) 22:01:18 ID:HKNaeMzA
いやいや自分から聞いてきて
しつこいはないやろ

376 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 09:27:34 ID:nhFdRvy6
タゲをしっかり見ていたらそんなことにはならないと思うんだが

377 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 11:33:16 ID:eFH7Nyws
今月も5万円届くように調整してね〜

378 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 15:43:21 ID:7E8btIEE
この上ない無駄金

379 名無しさんが接続しました :2017/06/01(木) 20:16:08 ID:r4H4PfXc
今月はガチャあるから
余裕で五万いくわ
さすがにそろそろ新ネタぶっこんで欲しいけどな

380 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 09:54:04 ID:rG9w6xbo
飽きたわ
ガチャ回す以外に遊ぶ要素ある?

381 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 10:17:38 ID:sXY9Uzy6
ランキングで過疎が明確になってしかも今後も逐一過疎化状況が突きつけられるのにカイモ騙し取られるなんて
相当リネに依存してるんだなぁ

382 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 10:56:26 ID:9T47D0iM
保護スクもプレミア鍛冶屋も成功しないのバレたし、ガチャでSやAが当たっても過疎だから売れない。
ガチャまわしたいならゲーセンに行け。

383 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 12:26:06 ID:bg5wZAQo
>>382
ガチャ回す層は回すからアイテム供給だけは今までと同じようにいっぱいあるんだが中間層がどんどん引退してって買い手が減少してるから
300M級が150Mでしか売れなくなってるw 本当に終わりを感じてきたw

384 名無しさんが接続しました :2017/06/02(金) 12:29:21 ID:8Jq31gqk
鍛冶屋はやってないけど、保護スクは1セットで6できたから満足w

物が売れないのは確かだから全鯖市場統一でもしてくれたらいいんだけどな

385 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 08:52:49 ID:C7Rwmb5E
デートはどこいけばいい?

386 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 09:45:40 ID:Ye0NdQwA
そのうち最低5万ラインを引き上げてくるぞ
果たしてそこまでする価値あるかな?

387 名無しさんが接続しました :2017/06/04(日) 13:02:23 ID:uSfn3EKU
課金してもリネが楽しめなくなった

388 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 01:09:39 ID:MKyC2Iys
課金しないことでランカーは全滅するよ。
高いところまで上り詰めたれんちゅうのはしごを外したらかわいそうだよ。

389 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 12:11:22 ID:VWNm67p6
一時的にドヤ顔するためだけの課金

390 名無しさんが接続しました :2017/06/05(月) 23:33:38 ID:EZrG3N8o
まだまだ遊びたいからうれしくないってか

391 名無しさんが接続しました :2017/06/06(火) 21:31:50 ID:u1SGOz02
理不尽すぎる

392 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 11:28:19 ID:6B.qB5MY
MD課金きたね〜
Lv高いのにMDダサい人はがんばって〜

393 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 11:49:46 ID:ruAZ/Huc
リネって超絶過疎だから課金層への客単価が高いわりに
ゲーム、アプデ内容が貧乏ったらしいよね
となりの定食屋さんはセット料金で頼んでも無いのに次から次へと料理が運ばれてくるけど
こちらはひび割れた茶碗1杯にめざし1匹を札束にぎりしめて食ってるイメージ
いくら札束積み上げても店はまともな料理作れないから
追加オーダーもたんぽぽ炒めか数日前から何度揚げなおしたわからない揚げ物

まるで貧しい家庭をみてるようだ
けどたまに恋しくなるよね、味噌汁ぶっかけ飯

394 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 19:32:35 ID:AEEMxgRA
>>392
ん?
まぢかいな
チェックしなくては〜!

395 名無しさんが接続しました :2017/06/07(水) 19:35:23 ID:ISHbcf.o
味噌汁ぶっかけ飯 5万円

396 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 14:53:22 ID:Oz6CeSao
MDのおかげで今月も5万円確定したよ〜

397 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 15:52:53 ID:hTLw8lNY
5万じゃランク4すら出来ないんじゃない?
ランク2は合成しないで売った方がいい

398 名無しさんが接続しました :2017/06/08(木) 19:40:12 ID:PgRAmL2o
DK持ちの俺には無関係なイベ
使い回しばっかでつまらん
新アイテムはよ出せや

399 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 10:11:44 ID:GmbSktx.
うーんDKねー、確かに頭ふたつほど抜けてる性能だけど、KRで4竜MD出ちゃったから
今後はDKの値下がり凄いと思うよ、早めに売っといた方が良いぞ、これマジな意見です

400 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 10:30:55 ID:JJFHP.Yc
MD合成とかいらない。
ランク4以上のMDガチャに居れとけ糞運営

401 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 14:44:37 ID:GffeGV0Y
MD合成にしろ、魔眼合成にしろ、ウィンドウ開いて選ぶ系は成功確率をだせといいたい。課金ものは特に。

402 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 15:26:03 ID:Lb0HufpQ
ローソクすら買えない人には良イベだね(笑)

403 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 21:54:42 ID:jQJYtQM.
さすがにそんな貧乏人はもう残ってないだろw

404 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/09(金) 22:24:36 ID:BkOgV4qA
ちょくちょく野菜が入ってなかったり肉が腐ってたり注文から出てくるまで半年以上かかるキムチ臭い味のNCJバーガーを1個800円で買うか?
金持ってたって買わないだろ
場所代がタダだから利用してるだけでそいつらは普段モスとかケンタで食ってるよ
しかもNCJバーガーの店内って奇声上げてナイフ振り回してる客ばっかだし

405 名無しさんが接続しました :2017/06/09(金) 23:20:19 ID:VZB/Nu5U
>>404
牛丼はさ
リネージュをタダゲーして運営をバカにして楽しんでるの?
楽しみ方は人それだけど君の楽しみ方は野暮だよ
せっかくコテハンつけて書き込むならさ、ポジティブなこと書き込もうよ
文句は誰でも言えるけど、改善策を言えるのは頭の良いやつだけだから

406 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/06/09(金) 23:40:11 ID:BkOgV4qA
>>405
改善策>>404で出してるじゃん

KRで無課金で入手できるものをJPで課金限定にするな(釣り景品とか)
アップデートの遅れを無くせ
課金アイテムの値段下げろ
キチプレイヤーを野放しにせずBANしろ

お粗末な運営してるのに無理やりヨイショしてどうすんだよアホ

407 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 12:19:29 ID:/guUmAIE
キチガイしかしてないんでない?
マーベラス世界戦からログインしてないぜ

408 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 12:30:23 ID:N9NgXRZE
コテハン着きしたらば戦士か
もうあれだな

409 名無しさんが接続しました :2017/06/11(日) 13:25:16 ID:YtuJ0tsU
>>405
牛丼はさ
リネージュをタダゲーして運営をバカにして楽しんでるけどそれがどうかしたの?
楽しみ方は人それだけど君の楽しみ方は別に野暮じゃないけど?
せっかくコテハンつけて書き込むならさ、ポジティブなこと書き込もうなんて何それ命令?
文句は誰でも言えるけど、改善策を言えるのは頭の良いやつだけとは限らんわ、自己紹介か?

410 名無しさんが接続しました :2017/06/13(火) 23:22:09 ID:KjZbzpwY
今週のガチャ予算は3万まで。

411 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 01:10:14 ID:PpgnMQKY
>>407
そうなんだ









マーベラスwwwww

412 名無しさんが接続しました :2017/06/14(水) 01:22:11 ID:BD7PUSnE
意味を理解するまで時間がかかったけど

俺も少しクスッとしたw

413 名無しさんが接続しました :2017/06/20(火) 22:31:07 ID:YMKX/dVc
まだアクセサリー買ってないのに
親のなんかあげれるか?
買ってくれないの?ってなるだろ?
せめて買ってやった後なら
親がためたやつって見せれるけど

414 名無しさんが接続しました :2017/06/25(日) 20:55:47 ID:i8LXe00M
>>413
お薬出しておきますね〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa