したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

マジックドール合成研究所

1 名無しさんが接続しました :2016/11/24(木) 09:40:38 ID:vN3w.gMg
さあ、思いっきり合成しよう。

177 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 17:47:23 ID:i3YROHfA
残るのはサイコロとLV5だけか

178 名無しさんが接続しました :2017/02/10(金) 17:51:24 ID:d3S7ENnk
>>177
4が枯渇したら、サイクロですら合成しそうな勢い

179 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 11:09:46 ID:XNwNTVoc
次のMDアップデートはバフォメット、カーツ、堕落の追加かな?
商売的には追加したものの方が既存のより性能良くないと売れないだろうから良いステータスに
なってそう。

>>174
廃課金者なら自分でMD買って作るんじゃないの?

180 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 14:16:34 ID:ybkfkzug
>>179
リゲルの廃課金ちゃんはリアルマネーでも買いまくるんですがアデナも潤沢にあるんだよねー
こんな機会でもないとアデナを消費できないんだと思う
今はMDIQ作成に夢中のようです

181 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 21:11:29 ID:Fdgo6u7o
Youtubeのwatch?v=qZTG9BnKuhAの動画の2分45秒ごろに露店で
ランク4ドール買い求めてるシーンでてくるけど
ランク4が1体29mだからなぁ
日本でランク5挑戦するのはほんとしんどいよなぁと思う。

182 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 22:40:21 ID:rkvurBkQ
新規のランク5MDだけど
見れば見るほど能力が大した事ないように感じるけど気のせい?
この能力に大金突っ込む気になれんわー

183 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:06:49 ID:WfHdHToE
>>182
数少ないアバター要素だからね

184 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:25:47 ID:q5v20lmo
公式の文章

新規マジックドール追加により、ランク4、5マジックドール合成成功の場合の
マジックドール排出確率が変更されました

1成功確率は上がった
2成功確率は下がった

どっちだろう

185 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:34:26 ID:a5bcgLe.
>>184
成功率は変わってないよ
内訳が変わっただけ

186 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:35:07 ID:hvxi8q8g
>>184
は?
人生を幼稚園からやり直したら?

187 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:42:18 ID:LRQBB/5M
合成成功確率は今まで通りで
仮に今までは10成功中 DK2 D2 P3 M3 の排出確率だったとしたら
アップ後は DK1 D1 P2 M2 B2 IQ2 の排出確率に変わったって事じゃね

188 名無しさんが接続しました :2017/02/11(土) 23:43:41 ID:LRQBB/5M
まあ皆が欲しがるMDの成功率は下がったって事だな

189 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 00:02:17 ID:NhtFAqE2
>>187
それが事実なら こんな明記いらなくない?

190 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 00:07:07 ID:zVa3s39s
なくても不思議ではないが、わざわざ「いらない」という理由がわからない

191 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 00:12:29 ID:P4KQ.UGc
>>189
無くてもいいけど、あってもいいんじゃない?
運営の方針だろうし

192 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 01:14:47 ID:.b3k6rCk
ねえ、ばかとおりこしてしんだほうがいいれべるだよ

193 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 01:14:49 ID:.b3k6rCk
ねえ、ばかとおりこしてしんだほうがいいれべるだよ

194 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 01:33:08 ID:PLGkzIss
>>192
自分の言葉が基地レベルって事が分からないの?

195 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 02:27:26 ID:mtYD24/2
2万カイモ分でぎりぎりリッチできたわ
危なかった

196 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 03:23:47 ID:8q/W5oC6
2万つっこんでもLv4チャレンジが1回しかできないのはつらい

197 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 12:37:34 ID:3yh9tgRA
悪でDKログが流れてたわ。
速攻でいくらどぶに捨てたのかとか煽られてたけど、
確かに羨ましい気持ち以前にいくらかかったんだろうと考えてしまうわ

198 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 16:30:31 ID:RS0gwYuw
22万でLV5チャレンジ1回くらいでね?

199 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 17:01:16 ID:csKnL0dU
MDDKって強いかな?

200 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 17:57:46 ID:/EmhK/ow
追加15相当くらい?もっとか(素8+魔法攻撃7換算)

サブちゃん日記にはこう書いてあった。
「MD:DKに関してはクラン員が所持しているので、どの程度の
性能か知る事が出来ました。追加打撃とSPに関してはいいとして
「ヘルファイア」の性能は異常でした。
聞く限りでは基本ダメージ200でMRによる半減で100ダメージ
発動は10%程度のようです。MR100 属性軽減30%を基本として
計算しても追加7ダメージ相当と、
MD:DKだけはレジェンド武器に匹敵してます。」

201 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 19:27:10 ID:4b.95lbA
まともに検証されてないから、サイクロに毛が生えた程度から、レジェンド級まで可能性あるからね。
まあ20万使って、サイクロに毛が生えた程度では悲しいから、強くあって欲しいけど、良くてパックパオ位の魔法ダメなんじゃないかと予想してる。
サイクロの魔法がゴミ扱いだから、同系統のDKだけ超火力にしているとは想像しにくい。

202 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 21:28:53 ID:yOdGyVug
どこかで検証してたサイトがあった気がするけどDKの魔法だけ威力おかしかったような……

203 名無しさんが接続しました :2017/02/12(日) 23:49:40 ID:PLGkzIss
>>201
多分君の想像はかなり的外れ、DK持ちに殴ってもらったが
ACPで回復追いつかなかったよ、DK出さないでやったら魚で余裕だった
パオと比べるのは流石に無理がある、まあコスパは最強だけど。

204 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 08:12:14 ID:MDLsc0p6
パオは魔法ダメの話だろ
魚で余裕だったのがACPでも追い付かないとか中途半端な事書かずに、魔法発動した時のダメはかればいいのに。

205 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 09:03:46 ID:1ftAmozQ
パオの魔法は70だっけ?対人には意味無いらしいが
話はそれるがDKは7Gでも買えないらしい byデポ

206 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 14:22:45 ID:481dtPhI
そもそも売らないだろう

207 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 14:32:24 ID:2lFGq.E.
やっぱ攻撃力がずば抜けてるな。
気になるのは他の魔法発動要素(DKFB等の魔法剣、黒ルム)の発動との干渉だけど、そのへんの検証結果はどっかに転がってないものか。

208 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 15:31:34 ID:OY9iv9ng
LV次の出来る確率単純に50%として計算するとLV5を1個作るのに37万くらいで
DK作るのに37万x6とかアホにしか無理だわこれ

209 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:16:49 ID:1ftAmozQ
DKは更に出にくいって話だよ
300万で1個とかだと思う

210 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:17:51 ID:1ftAmozQ
そして、KRの金箱実装で大量に出回る、、、、と、、いいな〜

211 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:29:40 ID:UAVXyWk2
妄想は楽しいよね

212 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 16:36:12 ID:1ftAmozQ
出回ったらDK持ち涙目だもんな、笑える

213 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 17:44:35 ID:1sLtQ3TE
貧乏人が有り得ない妄想をして笑っているのが哀れなり

214 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 18:26:07 ID:L1RHctc2
金のなる木を枯らすなんて事する筈無いわな

215 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 18:34:10 ID:rBDWwI/c
鯖の廃課金がDK連れて遊んでる姿を想像してみ
他の廃課金は羨望と嫉妬と感謝の複雑な気持ちで眺めるぜ
合成可能(実装されてる)って証明してくれたんだからな

MD作成課金レースは底なし沼

216 136 :2017/02/13(月) 19:03:37 ID:LH0CAMfw
いままで、あった課金コンテンツで1番お金かかるのこのMD合成DKでないかな⁉︎

217 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 20:04:56 ID:j.NLuxwQ
20万でサイクロと、ゴミMDで800m。
まぁ妥協できるラインか。

218 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 20:06:21 ID:tipWlzVo
まあそんなもんだな

219 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 20:22:28 ID:7yRlkc12
>>217
全部売ればうちの鯖で1.8g
1G損して妥協できるのか?
ごみMDってのがどんくらいか知らんが。

220 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 21:25:12 ID://4PsxWU
サイクロまでくれば欲しい人は2Gでも売らない。もし600Mで売リがあるとしたしたら
残り1.4Gは買い主への愛情でまかなわれている。

221 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 23:12:28 ID:rBDWwI/c
>>217
サイクロできたなら止める口実になるよな
KV止まりだったら更に20万プッシュだぞ
レベ5できなくっても君は運が良い方だ

俺か?
10万でシアー2個とリッチとゴミが残った
給料出たらもう10万挑戦したい

222 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 23:33:14 ID:7yRlkc12
覚醒パオ2Gで買うか悩んでるクラン員居るけど、どうなんだろ?
その人はWIZで、もしMDを売りまくれば約22万
俺は合成するなら買ったほうが良いって言ってしまったが。。。
重課金云々は無しで意見が聞きたい、

223 名無しさんが接続しました :2017/02/13(月) 23:53:02 ID:XFsVBHtQ
自分で作ったMDのほうが使ってて気持ちがいい。
ゲームなんだ。自己満が最高でござる

224 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 02:14:04 ID:L5Uu301Q
別に変わらんだろ

225 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 06:52:13 ID:Qy0dG5pk
お前らのおかげさまでリネージュが終わらないんだよ

226 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 09:07:18 ID:2tHCvJb.
そんなんじゃだめだ各自あと10万回せ

227 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 09:59:40 ID:6j8WXqyk
覚醒パオの使いどころってエルモア範囲ぐらいじゃないのかね。他の5段はもとより、4段のサイクロや、リダク付きのパオよりも使い勝手悪そうだが。

228 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 13:03:29 ID:ndsjwYB6
覚醒パオは2Gの価値はないだろ
買いたきゃ勝手に買えよって切り捨てるレベル
まあそいつが買ってやれば売り手は更にMD合成し続け経済は回るので無駄ではない

229 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 14:11:00 ID:AEb7R5rk
それは無い、リダク付きのパオと比較して
AC1と爆発魔法は無くなるが、DR2とSP2とMP回復上がるんだから
その差を他の装備で補うとなると2Gじゃ無理
そして何より、覚醒は光るとこが羨ましい

230 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 14:33:03 ID:0EBmyT.E
リゲルでマミーロードの合成が成功しまくってるんだが
合成してる人のこれじゃない感がすごく感じられるんだよなぁ

231 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 14:48:30 ID:q/To7LG.
研究者の皆様
シアーシアーでDKという噂も聞きましたが
やはり複数の弓系MDの合成は成功しても弓系が出やすいのでしょうか?
それとも、単に弓系が出やすくなっているのでしょうか?

232 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 15:41:13 ID:DtoEmaAA
弓が出たときのがっかり感が大きいから印象が強く感じるだけじゃ?認知バイアスってやつだよ!

233 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 16:07:59 ID:eTCgRrZY
マミーロードは各鯖いくらくらいですか?

234 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 16:17:55 ID:ndsjwYB6
>>229
言ったな?言ったな?
お前絶対に2Gで覚醒買えよ?どこ鯖の誰かまでは解らないけど(笑)

235 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 17:34:24 ID:AEb7R5rk
売ってればな
そもそもWizなら、サイクロ、DK、覚醒のどれかだろ
消去法、DK、、10G↑、、買える訳がない
     サイクロ、DR無いし、4段で1G出す気に成れん見た目も悪い
     覚醒、可愛い、俺は基本エルモアだけだから、ぜひ欲しい

うちの鯖じゃアデナ有っても売りなんか見た事無い

236 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 17:53:41 ID:KvsXCYAk
売りたくて必死やな

237 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 18:10:40 ID:4Za4wGDA
>>236
ワシもそう思った
まあ放っておこうぜ

238 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 18:12:07 ID:7J0SYEqQ
>>230
本人も今のところマミーロード使いだから、成功するほど自分のMDの希少性も減っていく矛盾

239 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 18:12:09 ID:0l8V9.2c
覚醒パオは、ノーマルと同じ発動魔法さえついてればなぁ。
色々と不遇だよね

240 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 19:41:01 ID:yy1tpIf6
マミーロード、羨まし過ぎるわ、アク鯖じゃ一切見かけない。売りがあれば、サイクロやカーツ剣売り払ってでも購入するのに。

241 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 19:50:09 ID:hEJfodBo
リゲルではマミーロード 500Mでも売れるか売れないか

242 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 20:05:17 ID:7J0SYEqQ
>>240
その分、レベル3や4のMDが割高かも
全てレベル5挑戦に消えていくので

243 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 20:39:10 ID:wpHgsjNI
パオとマミーを
安く買いたいまで読んだ

244 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 21:49:28 ID:801t8QZ2
MDのコンテンツ自体が課金前提で死んでる

245 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 22:15:36 ID:rmQRSbhM
ここで、5だんを1Gいかって、いってるひとは
ごうせいしたことないひと  へんかんできないのですまん

246 名無しさんが接続しました :2017/02/14(火) 22:26:03 ID:4Za4wGDA
リゲルの大富豪はKVを320Mで販売している
身内価格でも1Gってところじゃないか?4倍なら1.2Gか
マミーの外売りをしているなら値段の噂はすぐに立つから

247 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 17:48:21 ID:93QmNUYI
KVを合成には使わないだろう・・・
シアーかリッチなら、鯖にもよるけどKVより2割前後は安いんだし
そもそもLv5の成功率って4体で5割って確定したっけ?
確定してたならすまぬ

248 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 17:58:39 ID:oqais0oY
そんなない、いいとこ25ぱー

249 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 18:05:13 ID:x6f3CgfA
動画見る限りIQは・・・って感じか

250 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 18:15:05 ID:JgCWvL2g
KVを600Mで買ったアク鯖のナイトの顔真っ赤放送が懐かしいwww

251 名無しさんが接続しました :2017/02/15(水) 19:10:23 ID:EahfXUyU
しかも追加ダメ無いのに強い強いって自慢したんだっけw

252 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 17:28:12 ID:Cnyin9gk
2→3 50%
3→4 33%
4→5 25%
ぐらいな気がするけどどんなもんなのかな

253 名無しさんが接続しました :2017/02/16(木) 18:51:13 ID:wiR6LP9M
>>252
4体合成ですか?
あとレベル2とレベル5の個数を教えてお願い

254 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 03:43:47 ID:hvm1LStg
4万入れて
ランク2→ランク3 4/16
ランク3→ランク4 0/1

みんな騙されんなよ 最初1/2とか嘘だぞ

255 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 08:31:06 ID:BIsap.eo
lv1が50%じゃないん毛?
で二分の1になっていくとしても
その中でも割合決まってそうだから
うんこ

256 名無しさんが接続しました :2017/02/17(金) 12:33:26 ID:oeuTsUY.
2を作るのに1が7個
3を作るのに1/3なら2が10個
4を作るのに1/4なら3が13個
5を作るのに1/5なら4が16個
結果、5を作るのに、2が2080個、、、156万円、、、流石に違うな

2→3→4→5を全部1/3としたら
2が1000個、75万、、、、うん、こんな感じかな

257 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 13:22:27 ID:EnitVYVk
20万投入して5段階に1回だけチャレンジ。結果残ったのはVP1体。2017年早々、馬課金王になりました。

258 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 14:03:02 ID:Bxrc4zEo
>>257
メインキャラが戦士だったらまだ納得できるのにねw
サブじゃタイタン覚えてるわけないだろうし

とにかくお疲れさまでした!

259 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 14:14:12 ID:7Psj12mo
まじ50万以上掛かりそうだな、どっかの馬鹿が
マミーは500mとか言ってたけどアホすぎるな

260 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 14:28:54 ID:Bxrc4zEo
まあ作成費用と販売価格の隔たりはよくあることなので
マミーとパオはそりゃねぇ・・・
君が500Mで納得いかないなら売らなければ良いんじゃないかな
500M程度なら欲しいって言う人が居ても良いと思うし

261 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:04:58 ID:7Psj12mo
もしMD6段来たらどうすんだ?
ML、パオ、IQが跳ね上がるぞ、その3種どれでも
600mで買うぞ、シリ、デポで売ってくれ
転売するからw
リゲルの馬鹿が相場情報で価格操作してるからな
多分業者、、うざってー

ヘドロン
[リゲ] [+0] 地3 2.2G 名無しの相場師さん 2014-11-04 [WISO_ID]+ (195)
簡単な武器

こいつは至る所で気持ち悪い言葉と異常な低価格を書く
今は違うIDでコソコソやってんだろうがw

262 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:29:08 ID:AbmWlerc
リアル富豪が500mで2個以上売ってたのは事実だよ
ギランBBSにも書き込みあったし
金持ちの考えることはわからないからあてにならないけどな

263 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 16:55:51 ID:3y.sY1AQ
マミーロードに限った話じゃないけど、後衛向けMDは死に性能が多いんだよな
おかげで高レベルMDほど値段が付けにくい
ACやDR付けるならMRや消費MP減少付けてくれればいいのに・・・・

264 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:05:35 ID:s5TUCY..
数字の大きさがちょっと違うだけとかのつまらん性能のMDばっか。
MB+2とかER+30とか全属性耐性+50とか毒耐性とかキャンセ無効とか、
もっと色々使い分けできるのも作れるのに高ランクMDを入手したらもうずっとそれだけってバランス。

魔法ヘルムみたいに、そのMDを出してる間だけ特別に魔法を使えるってものがあってもいい。
MDマヨでFC撃てるとかな。

265 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:23:30 ID:7Psj12mo
>>262
もしリゲルでMLが500mで2体も買えるなら
そっちにキャラ作って課金アイテム売って
是が非でも買うよ、移動来るまで寝かすから
今の値段を教えてくれ、パオなら700m出す

266 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:25:09 ID:WxRrPvHo
ジャイアンに課金パオ使ってる程度のザコだが、
Lv3MDにたいした価値を見出せないんだよな
毛が生えた程度にしか見えん
あれに40mだの50m出すのは俺には無理、まあ材料費だろうけど
Lv4から急に性能良くなるよね
で、Lv5との差がちょっちしかない・・・
バランス相当変じゃね?と俺は思うがどうなんしょ

267 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:33:00 ID:Bxrc4zEo
>>264
金のなる木なんですから小出しにされてるだけ
レベ6MDが売られたらDKデーモン以外は材料だろ
レベ7MDが売られたら………まあ俺らは肥やしってことだ

268 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 17:38:08 ID:4KUcOAWU
KRでランク4MD30mで取引きされてるから
いずれランク6が実装ってこともあるかもな
ただJPはまだランク4が200m前後。
KRとJPのMDの相場格差がひどすぎるな

269 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 19:19:10 ID:7Psj12mo
返事無しか結局売りは本当だったのかもしれんが
空売りか、馬鹿がアデナ欲しくって投げ売っただけって事で
MD5段を1G以下で売る奴は吉がいでおkだな

270 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 19:22:55 ID:VA/rZ5Mw
どんなに性能良くても弓関連はハズレ扱いされる
ガイアぐらい突き抜ければ別だが

271 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 19:38:11 ID:guVokWCE
>>268主要顧客層である在日は、日本政府から与えられた賭博やサラ金などの特権でお金持ち
そこからボッタくらない手は無い

272 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 19:51:14 ID:s5TUCY..
どうせ遠近武器は同時に使えないんだし分ける必要が無いんだよな。
王家猛セットみたいに両方上がればいい。

273 名無しさんが接続しました :2017/02/18(土) 20:14:17 ID:guVokWCE
>>272宝くじというのは、当人にとってのハズレが多くないと、主催者の儲けが少なくなる

274 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 19:15:51 ID:vYDeXCiE
各ランクのマジックドールにはレア設定がある。例えばLv4であればサイクロ、5であればDKと聞いたのですが事実でしょうか?ソース有りましたらよろしくお願いいたします。

275 名無しさんが接続しました :2017/02/23(木) 19:29:12 ID:VWCOU5KI

「マジックドール+1キャンペーン」で得られるアイテムにつきまして
でぐぐるとでてくる公式のニュースこれかな

276 名無しさんが接続しました :2017/02/26(日) 18:34:05 ID:4NdVH/v2
タムで買えるMD箱でMD供給が安定するといいんだけどな。
1日のタム獲得量が気になるぜ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa