したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

ウィザードの溜まり場No60

1 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 14:20:41 ID:DiptgVNs
無能教官降臨
わざわざずるいとか言っておいて自分は2番とか支離滅裂なことを言う
自分が無能教官なのに別の奴を認定したがる



993 名無しさんが接続しました 2016/10/17(月) 12:27:29 ID:Wl69F0EM
自分より圧倒的に強いキャラを見た時の反応,
これはリアル世界でもあてはまる

1 廃課金、廃人、ニート、などなど馬鹿にする
2 単純にすげーと思う、特に争う気持ちは無い
3 他人の事などどうでもいい、自分は自分を貫く
4 その人を目標に追いつくよう頑張る

俺は2番で1番の人とは喋りたくない、
俺の予想では>>988 >>990 >>991の誰かが指導教官。
下手したら全員が指導教官かもw
WIZが硬いって事に異常な怒りを覚えるw
いいな〜WIZG+7俺も欲しいっすw

2 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 14:21:27 ID:DiptgVNs
前スレ

ウィザードの溜まり場No59
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/17458/1470701434/

以下テンプレ

3 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 14:41:39 ID:.DnSN.lc
ずるいってのはイミュンの魔法がって事だろw
>>1が何に切れてるのか全くイミフ?

4 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 15:03:03 ID:vrkfyTCY
4様

5 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 15:26:27 ID:A1600gZ.
>>1
前スレからテンプレなかったのな
結構変わってそうだが・・・

>>3
悪いがこのスレ最初のNG登録だわw

6 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 15:46:34 ID:.DnSN.lc
>>1 >>5
必死乙、お前ら何と戦ってるんだよw
マジで指導教官か?

7 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 16:10:59 ID:K68Hpp0.
>>1
スレ立て乙です
ただね、熱くなりすぎ
アルコール以外の好きな飲料でも飲んで、外の空気を深呼吸したまえ

8 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 16:16:24 ID:/v/3LHUs
職スレの>>1に私見書くとかバカ丸出し
公共施設の玄関でウンコする中国人くらいみっともない

9 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 16:32:58 ID:57.5SJ2Y
よし良いぞもっとやれ

10 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 19:36:00 ID:YB2oFtXI
きも・・・

11 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 19:45:57 ID:RbonfJrY
伝説の教官がいると聞いて

12 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 19:55:43 ID:1Uk.ZQMQ
この1をスレ終了まで見続けるなんてほんときもいわ
せめて2に書く等の配慮はなかったんだろうか

13 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 20:26:10 ID:.nqNJZQc
>>12
ほんそれ

14 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 20:27:27 ID:OV63pb1w
指導教官の溜まり場

15 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 21:35:02 ID:RcuRdw.w
教官お願いします!
LV70→LV80へのクエ含めたロードマップを
ご教授下さい!

復帰組で武器は+7エンジェル、旧+7SOM、+7テーベでACは素で82どす。

16 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 21:36:26 ID:KZ5MROKc
ずっと二ノ丸
ひたすら二ノ丸

17 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 21:45:51 ID:EMkOTvtY
いつまで粘着してんだよ
別スレでもフランスに渡米のコピペに粘着してたりさ
キチガイかよ

18 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 21:48:40 ID:l5INGN4s
>>15
素でAC82はまあまあいい装備なんじゃないか?
武器はSP付いてる扇か閣下杖買ってひたすら範囲狩りが最も早い。LV75らへんでINT45に振り直すと火力UPで尚良し。

19 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 22:06:29 ID:RcuRdw.w
>>18
復帰にあたり支給されたリングを装備化したく
血戦を購入しますた・・・・
リングだけで一気にAC-8となっております。。。

二の丸いってみます。

20 名無しさんが接続しました :2016/10/17(月) 22:56:19 ID:l5INGN4s
>>19
二の丸より経験稼げる狩場はいくつかあるよ。
ひたすら二の丸ってのは鵜呑みにしない方がいい
自分の好みもあるだろうから一度狩場を回ってみるといいよ。
例えば傲慢各階、エルモア、EC、GC、MLC、SKTC、TI周辺など
その結果二の丸なら二の丸でいいと思う
ちなみに俺はLV80のWIZだが、上記の中の2、3個を単騎でのメイン狩場にしてる。
あんまり言いすぎると先輩方に怒られそうなのでこれくらいにしとく。

21 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 10:24:04 ID:kkudiHS6
指導教官様教えて下さい
9bゼロスと7幸運盾を売ってやるって言われてます
セットで2.5G、高いのか安いのか判断つきません
アデナは4G以上持ってます、今はシア目+8、IQS+10
扇+9です買っても良いか是非指導してください。

22 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 11:14:28 ID:QPdH0uxw
すべてRMTしておねえちゃんと遊んだほうが人生勝ち組

23 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 12:28:16 ID:wMvdQzJ6
+9wizガーンの為に貯金してるといって断る

24 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 13:14:15 ID:fnm/fo36
その商談は君の妄想だよ
4Gや羅列した装備も全て願望からの妄想だよ

25 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 14:07:14 ID:kkudiHS6
>>24
オリムスク10万分買ったんだよ限定販売の時
勿論売る為、1枚平均7m以上で売れたしね、
元々持ってたアデナやガチャで合わせて4G↑嘘だと思うなら10万のコピペしようか?
それで納得するならコペピするぞ、それと俺の倉庫は1.5Gが2個入ってる。

26 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 14:08:38 ID:1oy.kWFk
ゼロスは7でも別にいいやん。
他の装備が充実してるなら買えばいいけど。

27 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 14:17:01 ID:kkudiHS6
ゼロスは使った事が無いから
どうしても欲しい訳じゃ無い、ただどうせ買うなら9bがいい
実際作るとなると3G↑だしね、職人スクの可能性もあるし。

28 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 14:49:51 ID:YRjtjtN2
>>27
>>26とか他の奴の意見に流される要素が皆無なら自分の中で結論出てるんじゃないか?

29 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 15:09:49 ID:kkudiHS6
>>28
不快な気分にさせたなら謝るが、7ゼロスでって折衷案的なのはちょっと
ゼロス9bに2G前後の価値が有るかどうかって事を聞きたいだけ
幸運盾は使った事有るからなんとなく分かるけど。

30 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 15:34:47 ID:ff/QIl9s
高OE品や希少品の価値なんてその人次第でしょ
例えば「今のリネに10万払う価値があるか?」って質問があったとして
イエスノーで万人が同意できる回答はできんでしょ?
その人の価値観で払う価値があると思うなら払えばいいし、バカらしいと思うなら払わなければ良いくらいの回答しかできんわけで
せめて他のものと比較してどっち買うかって質問でもなければ>>26みたいな感じで「買いたいなら買えば良い」くらいの返答しかできんって

実際+7と+9bの性能の違いなんてわずかなもんで、ただブランド意識で+7はイヤってだけなんだろうしさ

31 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 15:48:30 ID:kkudiHS6
>>30
意見ありがとう、文章読んでたらなんか買う気が無くなりました
IQS10で我慢しときます、閣下5でゼロス8ってのも考えない訳じゃ
無かったのですが中途半端感が・・・・・
アデナ使わないで貯めこみます。

32 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 18:03:48 ID:VuxQUauo
過疎ゲーに月100万ぐらい使ってる変体いたから
10万程度何も思わん。

33 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 18:42:20 ID:fnm/fo36
みんなマジで優しいよな
俺さコピペ貼れって言いたかったけどスレが荒れそうだから黙ってた
躊躇なくオリムスクに10万ぶっ込める奴がスレで相談なんかしないと思った

34 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 18:54:08 ID:wlZzsz76
頭悪そうw

35 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 22:11:05 ID:O5GLP5mc
9bゼロスとか持ってるのって鯖に一人か二人じゃない?つまり、意見を聞いたところで価値なんか大抵は分からないってこと。
9と7だと発動率違うわけで、そういう使用感は持ち主にに聞くのが一番と思うよ
2Gで買えるなら期待値からするとお買い得だけどね

個人的には7も無いのに9まで飛ぶのか分からんしここで聞いて欲しく無くなったとかなんだかなーって感じ。担保渡して9借りて試すとか、先ずは7を試してみるとか色々方法あるだろうに

36 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 22:35:20 ID:nUJwnCO2
2Gなら激安だけどな
まあ、元々たいして欲しくない
言ってたから、仕方ないが
俺なら絶対買う

37 名無しさんが接続しました :2016/10/18(火) 22:35:40 ID:MvEFQW1s
9買えるチャンスとアデナあるなら俺も買うけどなー

38 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 01:17:49 ID:HwtC43XM
今7ゼロス使ってるけど
追加2命中1発動2%属性+1段で2Gか

悩んだ挙句別の何か強化しそうだ

39 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 07:43:21 ID:UYQEhPW.
ゼロスがガチャに入る前は10IQSで8ゼロスもありだったが、
今は10IQSで8nゼロス作る人居ないでしょ
まあ7ゼロスが300mなら8は900mくらいで、
10IQSが300mで5閣下杖が4〜500m相当と価格は近いが、
9bと8って天辺とそうじゃ無い感が相当ある
正直言うと8ゼロス持ってる人は負け組みって気がするんだ

40 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 08:57:20 ID:fDB9w45c
7ゼロスは500mな
300mとか何処の過疎鯖だよ

41 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 09:33:51 ID:RcIUhwV6
>>40
リゲルは300
むしろ280くらい
なぜなら買う人がいないから

42 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 09:38:54 ID:.zrJ4Jp.
シリも300〜350だと思う

43 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 11:35:43 ID:bKajtDBQ
長過ぎだろ

44 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 12:09:36 ID:hwnauR32
ナニが長いのかね?

45 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 12:37:31 ID:/3jvSR36
10iqsって300mで買えるのか?
9→10って成功率1/5とか1/6くらいの感覚なんだけど

46 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 13:25:07 ID:sPXWLlUE
10ipsと7ゼロスなら断然7ゼロスだな

47 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 16:33:48 ID:vtkHXLk2
ips細胞はありまぁす!!

48 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 16:50:11 ID:x896vd32
200回は成功してまぁーす!!

49 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 22:34:09 ID:UYQEhPW.
>>40
お前こそ何処鯖よw
デポは7ゼロスが300mで売ってたし、10IQSも300mで売れてない
デポが過疎なら過疎じゃ無い鯖はどこなんだ?

50 名無しさんが接続しました :2016/10/19(水) 23:01:55 ID:UHIItvfg
ヒントは需要と供給

51 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 03:51:07 ID:D4a2fZV.
どんなに高価な物も買うやついなければ無価値やからな。

52 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 07:23:58 ID:80wz104A
鯖によるかも知れないけどテンペストアックスが良い例だな
ラフィアンアックス50m前後、単純に9ラフィアンアックスは450m
テンペストアックスが250mで売れ残り、封印テンペストアックスは30mで売れ残り
本来ならテンペストアックスは500mくらいになる筈なんだけどガチャ供給で
上位武器の方が安いという悲惨な事態

53 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 09:33:22 ID:D30y27YE
>10ipsと7ゼロスなら断然7ゼロスだな
そのまま使うならそうかも、でも夢が無い
ゼロス7はいくらOEしてもnのまま

54 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 09:39:09 ID:XgXNQ5CI
なにもかもガチャのせい
ゲーム内で難易度高すぎる製作要求してるのにっぽんと完成品ガチャに出すから
ゲーム内相場を狂わしゲームをつまんなくしてる
プラモデル作ってる奴に高額で完成品渡して喜ぶのかよ馬鹿運営

55 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 09:49:28 ID:bvn13hjM
作る過程を楽しむプラモ/ガレージキットと、飾って喜ぶフィギュアがあるからな

56 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 10:35:08 ID:QAHrGNAE
>>44
13cmくらい。長い方だろ。

57 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 10:48:25 ID:Q6ygskEE
KRでは
ゼロスはイベントでばら撒き
ヘドロンは課金袋でばら撒き

イベント報酬品はたいていBOT産だけど

58 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 11:23:21 ID:mug81zZk
>>56
10cm超えたら法律で引っかかるぞ

59 名無しさんが接続しました :2016/10/20(木) 17:52:14 ID:saYpoR.k
>>53
10IQSを11にする可能性を残したいってこと?
7ゼロスにして9bゼロス作成時に7を売ってIQS買い戻せばいいだけじゃない?

60 名無しさんが接続しました :2016/10/22(土) 22:07:37 ID:nlKGuPtg
話の流れ無視して質問良いでしょうか?
最近範囲狩りを始めた者ですが皆様MP回復はどうしているのでしょうか?宿屋に帰還して瞑想に持ち替えてメデュしているのですがそれよりも早く回復する手段はありますでしょうか?
2PCキャラをコンバットに置いておいてマナドレでタンクにするとか良いかな?っとも考えたのですがそれは現実的にかのうなのでしょうか?
クエスチョンが多い駄文で申し訳御座いませんがご教授お願い致します><

61 名無しさんが接続しました :2016/10/22(土) 23:27:42 ID:geRqbOrw
2PCできるならコンバにエルフ置いてSOMで殴れば?
TCあるなら俺は宿屋よりシルベリアに行く

62 名無しさんが接続しました :2016/10/23(日) 00:10:43 ID:erHpfpRM
2PCキャラでマナドレするくらいなら
惣構えの角部屋直行してそこで幸運SOMでモンス殴り殺してればすぐMP満タンになる。

63 名無しさんが接続しました :2016/10/23(日) 00:14:28 ID:vduzrpqY
範囲してるって事はドワ変身でしょ
叩くのとかめんどいな

64 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 11:06:25 ID:HSmeiNVM
埋もれすぎだからとりあえず
イベマTU決まるぞ!

65 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 11:13:35 ID:K.Uco6dQ
>>64
それが本当だとしてもTUする必要あるか?

66 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 11:21:43 ID:cyIp7nPg
>>62 ランテレしながらマナドレしてったほうが早かったよ

67 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 11:25:29 ID:5cRAAY56
>>65
時間ギリギリにかんぶ出てきた時には役立つよ
それ以外不要

68 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 11:45:28 ID:LRC73BZU
その状況になるのどんな確率だよ

69 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 12:35:22 ID:x9pe/lFI
周りに他の雑魚いない状態の幹部なら普通に役に立った
雑魚いたら普通に爆弾で良かった

70 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 15:47:27 ID:DPPF/0pw
WIZだと爆弾落とす数が少なくて済むんだけど
気のせい?

71 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 15:50:12 ID:GDeWghxQ
爆弾の威力は固定だけど魔法攻撃の純粋な追加ダメージは乗るからちょっとだけ差は出るよ

72 名無しさんが接続しました :2016/10/29(土) 16:17:51 ID:TXTCimPg
中身入りな時点でお察し

73 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 00:01:26 ID:TUpmlqiQ
質問
LV58wiz AC 70 武器 9幸運杖です
装備はほとんど借り物です
TICに行ってますが 他のおすすめ狩場が
あったら教えて下さい(経験値)

74 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 00:02:38 ID:6r.hIQs2
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/community/lineageBoard/view?bbsNo=3104&articleNo=7227&uid=4773448

87らしいんだけどこのスペックでwiz何点くらいなんでしょ?
確か9ゼロスは作ってたはずなんですが

75 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 00:49:50 ID:Kfm.wOJw
そんな事よりヴァラカスフレイムローブのリネージュ図書館に乗ってるね
リッチローブの火力とアンタラスローブの防御力を重ねた上に重量関係無くMP回復出来てって
すべてのローブを否定していくようなスペックだ

76 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 00:52:32 ID:TCcmmJOg
肝心のMPRが0なんですがそれを踏まえての評価?

77 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 01:17:29 ID:6r.hIQs2
ヴァラカスの加護っていうの非同期毎秒MP1回復でしょ?

78 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 01:30:50 ID:TCcmmJOg
>>77
ヴァラカスの加護はクリティカルとか反射等の火力UP系と言われてるけどどっから非同期MPR1/secが出てきたんだ?
それだとMPR+15を超える効果だしローブどころかPMやSMにも付くとは思えない

もっかい聞くけどどっから非同期MPR1/secが出てきたんだ?

79 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 07:09:14 ID:DPZd.wzw
要するに範囲の時は火竜鎧つけてMP回復したいときは風竜鎧に変えろってことだよ
火竜鎧は完全な火力特化やな

80 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 07:24:44 ID:pggcPBrg
>>73
二ノ丸の天狗ゾーン以外(手前の方)
クランに入って先輩WIZに相談すればなお良い

81 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 07:45:07 ID:ydwhVPvU
WIZにとっては微妙な鎧だわな
5リッチよりはちょっと強いがMPR0
DR無視3も魔法には誤差レベルの影響しかない

82 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 08:49:14 ID:2aYAbpog
対人・戦争・ボスドロップ抜きに特化したローブだな
廃人様は欲しくてたまらないだろうし価値ない言い続けるだろうなw

83 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 09:30:35 ID:TUpmlqiQ
>>73
ありがとうございます。二の丸に行ってきます

84 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 10:08:08 ID:z.JCA.y.
リッチローブ7とヴァラカスの戦いになる、
加護が反射ならヴァラカスのが欲しいし
クリティカルならリッチ7のが断然↑

85 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 10:14:44 ID:9m7diMRQ
欲しくてたまらないって廃人じゃなくても余裕で手が届くだろ

86 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 11:04:23 ID:onE6AyEE
レイド通えばすぐだろ
月下の翻訳だと難易度やばいらしいが…

87 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 14:52:08 ID:z2UiPP0M
何にせよ霊薬大量搭載も可能になるわけだし、見回りに最適
色々選択肢は広がるわ

そう考えたらかなり良い物だろう

88 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 17:06:05 ID:b3GBV6j.
皆アイアンマナスタッフってやっぱ持ってるの?

89 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 18:23:28 ID:dZGZnIcg
うん 持ってる

90 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 19:22:31 ID:BZevxNNE
普通持ってるよね
旧som持ってるようならsofも持ってると思う
属性が有ってもったい無いから作れない人は多いかもだが

91 名無しさんが接続しました :2016/10/31(月) 23:36:04 ID:IioxJpDg
鉄は9なら使いたいかな

92 名無しさんが接続しました :2016/11/01(火) 12:40:32 ID:wLeBg7O2
持ってたがゼロスのが使用頻度高いからうっぱらったな
str振ってないから弱いんだよね
mp吸う用途で欲しいが、somとマナドレで充分なんだよね
値が下がったら買い戻すかも

93 名無しさんが接続しました :2016/11/01(火) 15:09:49 ID:NrI1i4a2
SOFは昔オークWizから出た1本とペルペルから出た4本の合計5本のうちとりあえず3本燃えた。
サブ垢のログインスタンプのdaiを使おうと思って最近出た2本は放置したままだったわ。
+10を作るのに平均54本必要。
ペルペル200匹で1本くらいだから平均10.8k匹くらい。
1時間に50匹として216時間くらい。
シャツが出るのが先か、10SOFが出来るのが先かって感じだろうな。

94 名無しさんが接続しました :2016/11/01(火) 17:24:19 ID:ydY9hmdY
216時間程度じゃ出ないと思うぞ。
最低確率をサッカーと設定しても、1/80,000
時間3.40体くらいしか倒せないから。
9鋼鉄SOM自作します!くらいと予想してるTS

95 名無しさんが接続しました :2016/11/02(水) 06:02:45 ID:WeMcuoVU
絶対MP回復ってなんですか?

96 名無しさんが接続しました :2016/11/02(水) 08:48:17 ID:dQ8OGmg.
重量50%超えたらMP回復せんやろ?
100%で動けなくなっても絶対MPは回復するって事や

97 名無しさんが接続しました :2016/11/02(水) 10:12:41 ID:Qv6F62HY
>>96
100%で動けなくなってもFSとかぶっ放してしのぐって新しい発想だな
斬新でワラたw

98 名無しさんが接続しました :2016/11/02(水) 13:23:30 ID:MCB4h5/U
魔法が使えないぞ
MPだけ回復するんだぞ

99 名無しさんが接続しました :2016/11/02(水) 14:47:15 ID:ulmJQmYs
>>98
ありがとう
重量100%なんて未経験だから魔法まで使えなくなるとは知らなかったw
リンドやパプの方が使い勝手は良さそうだと思った
実装されたら一度は着てみたいけどね

100 名無しさんが接続しました :2016/11/02(水) 15:25:20 ID:1F8bZYE.
JPだとランカーシステムないから1.0%どころか83%以降攻撃や魔法できないんだが・・・
お前はKRのランカー様か?




Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa