したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ドラゴンナイトを語るスレPart36

1 名無しさんが接続しました :2016/10/14(金) 10:36:08 ID:.iysMfSw
どうぞ

666 名無しさんが接続しました :2017/05/11(木) 23:56:36 ID:K1vg5RPc
もう流石に帰ってきてるだろw

667 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 01:16:57 ID:2Spghqwc
質問です。現状が

武器:+8カボcs
頭:+6マジヘル
シャツ:strの魔法抵抗シャツ
鎧:+8DHA
手:+5PGor+5コオリ手
靴:+6精霊体力
ガーダー:+2GDGか+2
ベルト:竜牙のベルト
リング:10%リング2つと兎リング2つ
耳:+3青ルム
MD:蟹か眩しいブルート

現在50mほどあるのですがどこから強化していくべきでしょうか?

668 667 :2017/05/12(金) 01:17:58 ID:2Spghqwc
ガーダーが+2古代闘士と+3のドラゴンスケールがあります

669 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 08:23:33 ID:8Vh4c71U
>>667
全部捌いてRMしてオシャレな服買ってナンパスポットで手当たり次第に声掛ければ君の男度が強化される。

670 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 09:12:40 ID:XUqI9pX6
>>667
書き忘れかもしれんが5鉄ゲートルもってないならそれで。
次に5段10カボがよろしいかと。
あとは戦士護符

671 667 :2017/05/12(金) 09:20:12 ID:EY5JwiDY
>>669
すまん、洋服は好きだしおなごには特に困ってはおらんのだ。ありがとう。

>>670
鉄ゲートルは持っております!
ちなみにデポなんで極寒とやらも手を出せそうな額なんですが他の装備が揃ってないと弱いんでしょうか?

672 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 09:45:36 ID:/Rmk10iQ
極寒は専用のステータス(INT)にしないと劣化ブラサカだよ

基本的な装備はあるし、あとは自分がどのようなスタイルがしたいかしだいだね
とにかく最大ダメージだしたいなら殲滅(廃課金いるけどね)
コスパ重視なら破滅
つけかえ面倒、ボス重視ならカボチャ
狩りでのPOT消費へらしつつダメージもそれなりならブラサカ
とにかく狩りでPOTつかいたくないなら極寒でINT振り

防具はとりあえず血戦STRあたりはほぼどの方向性でも間違いないかと
ちなみにアミュと耳2個目書いてないけどまだLV低い?もし空いてるなら
王家猛セットがコスパはいいかもね

673 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 13:14:28 ID:o2LhYWtk
>>671
デポ鯖なら10カボCSが50M以下で買えるのでそれがいいな。
3段8武器→5段10武器は目に見えて強くなると思うぞ。
デポで過去4週で30Mで属性なし+10が、40Mで水5段+10だな。

次にMDがブルートもいいけど、売れるなら売ってMDイエティ買おう。
AC-3が数Mってのは破格だぞ。
ヘイストはGP飲めばいいし重量軽減は他でカバーしよう。
追加ダメ1減るけど武器がだいぶ強くなるので気にならん。
ブルートいくらかしらんがイエティより高いと思うので差額でアデナも増える。

あとAC重視で赤き騎士のリング(TIでNPC買いできる1個500kちょい)だな。
MR必要ないところならROMP外してそれ2つ装備でAC-4なる。

これでまだ15Mぐらいは残ってるよな。

ガーダー2個とも売っちまって、今絶賛値下がり中のグリーフガーダー
買うんだ。出来れば+7がいいけどアデナしんどいなら+6かな。

これで都合AC-10にダメ+7(属性込)だぜ。

劇的に強くなるはず。

674 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 15:09:45 ID:6/d5kd2M
パンプティンとか言うヤツはアレだろ
ソウルイーター見過ぎたんだろ

675 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 16:26:02 ID:8Vh4c71U
>>671
おにゃのこには困ってないなら頭をディバイン、鎧をバフォ、手を堕落、靴をタラス、この中で買える物から買って行けば耐久力と無毒とかHP+とか、MR増強とかで楽になるんじゃないかなあ。
火力特化、バランス、耐久特化、その中でプレイスタイルやキャラのステ依存の良い所を伸ばして弱いとこを装備で補えばイケメン度+30くらいになると思うよ〜!

676 667 :2017/05/12(金) 18:33:02 ID:EY5JwiDY
皆様アドバイスありがとうございます!
まだ58なのでまだまだですが少しずつ頑張りたいと思います!

まずは10のカボcs狙っていきたいとおもいます

677 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 19:09:41 ID:XLw4EST6
>>676
時代は極寒

678 667 :2017/05/12(金) 19:22:11 ID:EY5JwiDY
>>677
それをよく目にするので極寒の方がいいのか悩んでたのです。。。

ステもINTに振りなおせば行けますかね?
ただINT系の装備ってホルスとか高額なイメージがあって悩んでたんですよね

679 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 19:34:53 ID:XLw4EST6
マジレスすると最低80程度のレベルとステと装備をINTにしないとシュワシュワして爽快感があるが全然強くない。。
S4までINT型で「時代は極寒」やってたけど狩に限れば強かったし3連続アイスイラプが出るととても強かったよ。

狩か対人か知らんけど上の方で親切に教えてくれてるようにした方が良いよ。
回避の厳しいクラスだから倒される前に倒す気持ちで火力特化で行くのがいいと思います。

680 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 19:40:21 ID:sxGSKGUI
ステ限界値が35だった頃はSTR35にしたあと余ったポイントをINTに振って魔法発動武器(極寒CSとか)の火力底上げボンバー時代だった
しかしステ限界値が45になってしまった為、ほとんどの魔法武器使用してた前衛のINTが-10されてしまい魔法武器微妙杉ボンバー時代となってしまった

Lvが90くらいが当たり前ボンバー時代になったら再び魔法武器ボンバー時代がくるだろう

681 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 20:51:15 ID:M3BHV2QE
Lv82
ステリニュ前:Str13+5+11+6=35 Int11+0+14+3=28 Con14+1=15 Dex11+0+7=18
ステリニュ後:Str13+0+6+7=26 Int10+9+26+2=47 Con14+0=14
だったかな。
HP増えて、火力上がって、吸収量大幅Up。
必要MR減って装備自由度が上がってタイタンB使えるようになったりで予想以上に快適になった。
ステリニュ後はまさに極寒の時代になった。

StrInt型にするとしても、
初期ポイント+3、初期Int-1、Con不要で+1、Dex不要で+7、込みStr35→素Str45で-16くらいで、合計-6、
ステリニュ前よりIntが6少なくなるくらいだな。

682 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 22:49:11 ID:XLw4EST6
>>681
CON14だとFIとか瞬殺されない?
もうCON20の安定感は捨てられそうにないわ

683 667 :2017/05/12(金) 22:50:03 ID:EY5JwiDY
今インした所ブラサカが55mで5段階カボcsが70mでした

これだったらブラサカの方がいいんですかね?

684 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 23:02:50 ID:3M2JLcE.
>>667
自分なら+10カボCSやブラサカより先に防具変えるかな

+5極寒セット
+5火竜Tシャツ
+7アイスグローブ
+7オリムマント、+7マジクロ
ラプチャーベルト
騎士団リング*2
+7グリーフガーター
3段8カボCSと3段+7消滅CS

685 名無しさんが接続しました :2017/05/12(金) 23:11:14 ID:XLw4EST6
ボス、損傷敵用にカボは確保しておきたいけど
普通に狩するならブラサカかな。
どっちがってより2本揃えて持ちたいけど予算が決まってるもんね。

普段いく狩場に損傷MOBが居ないのならブラサカ。
吸収武器のブラサカはPOT消費が抑えられるから良いよ。

カボチャはサンドワームとかシャベ叩きに行くぐらいになったら必須だけどね。

686 667 :2017/05/13(土) 18:07:16 ID:i4B03qWc
皆様色々アドバイスありがとうございました!
色々処分してブラサカと極寒セットとイエティと騎士団指輪を購入しました!
これから頑張っていこうと思います!
バフォ鎧などは手が出なそうだったのでまたお金を貯めて徐々に集めていきたいと思います!

687 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 02:19:48 ID:aqVMHaMA
アイリスMDのFS+10(一回の発動で+30)って、FSの分間攻撃回数は14回程度だから分間dmgは420で追加打撃+2相当って認識であってる?これくらいなら計+4の追加打撃の性能だからナイトバルドMDと火力の差はほとんどない感じなのかな?HP低い敵には効果が大きく感じられる?質問多くてごめん。分かる方解答よろしくお願いします。

688 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 05:36:41 ID:SXEN6L4E
>>687
間違ってる

689 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 06:01:46 ID:D1iazQTY
14回ってのはオートでやって大体こんなもんかな?って数字だとしたらあってる
少なくとも85変身なら分間押っぱで24か25回FS出来るからそれで計算して追加ダメに直すなら3相当2と合わせて5程度だからkv以上サイクロ以下

690 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 06:16:16 ID:PsJqKQi6
横からすまんがFSのディレイ=分間使用可能回数って変身というかレベルでかわるんか?

691 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 06:40:23 ID:aqVMHaMA
2人とも朝早くから解答ありがとう^^
俺もLV依存変身状態でFSの分間使用回数はかわらないと思ってた。3秒に一回使用可能で、実際の狩りなら14回/分程度かなって。
>>689
の25回出来るてきいてびっくり!

692 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 11:54:16 ID:YfmxSDz6
サイクロよりアイリスのがダメージあるぞどんな計算してるんだ。

693 名無しさんが接続しました :2017/05/16(火) 17:22:13 ID:.79o0N5w
>>692
そうなの!?

694 名無しさんが接続しました :2017/05/17(水) 15:35:22 ID:ymj3V4bU
>>692
マジで!?

695 名無しさんが接続しました :2017/05/17(水) 21:08:30 ID:Cgtahab.
うっそピョ��ン

696 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 10:56:13 ID:J3rhohho
>>695
だよね

697 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 19:03:42 ID:.n0YWjiQ
時代はアイリス

698 名無しさんが接続しました :2017/05/18(木) 19:27:57 ID:YL2ZZbsA
アイリスの咲く季節だね

699 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 02:34:54 ID:CkoFxR/o
時代はサイクロで極寒

700 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 15:40:26 ID:tvtMlOSE
なんでdrkてキャラ作成した時最初の修練者?武器が斧だったよね?
最初から弱くてもCS持たせて欲しいよね??

701 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 15:46:38 ID:V2yefuik
イリュ「せやな」

702 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 15:53:11 ID:2vnI8eIo
アイリスを持ったDrkは強い。

703 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 17:22:40 ID:BvG1VJMQ
机上の空論としてはパオパックより性能いいように思えないからあの値段出してまで買おうと思わないんだけど。KVMDなら買うけど。もう少し具体的な強さ教えて欲しいなぁ

704 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 20:19:08 ID:2vnI8eIo
702だが
知人等のアイリス持ってる人に担保を渡して借り
実際使ってみた方が良い

フォースレを使うDrkなら
使ったら手放せなくなるほどの衝撃を受ける

体感したらこの意味が分かる

705 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 21:12:09 ID:tvtMlOSE
なんでもいいから何かに例えてくれる?
例えば牛丼並がラヴァとして特盛つゆだく生卵のせがバルドとしたらアイコは?

706 名無しさんが接続しました :2017/05/19(金) 21:27:42 ID:Zq/NHPqg
焼いか

707 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 02:46:24 ID:C0tZpPUQ
MDアイコFS=KRランク5MDカーツ

MDサイクロランク4

OK?

708 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 03:07:27 ID:Vzpls.EA
のーさんきゅー

709 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 03:13:12 ID:BrUEXYww
サイクロ 800m
KV 400m
アイリス 250m

アイリス推しの人って、本当はアデナあったらサイクロかKV欲しかったんでしょ(笑)

710 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 03:31:48 ID:P8zlIUJ.
アイリス買うならサイクロまでアデナ貯める

711 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 04:17:36 ID:jU5itgp2
>>710
その通りですな

712 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 13:04:24 ID:t.RV6TmE
DRKしかやらないならアイリスでも良さそうだけど、これから量産されるとランク5の素材行きまっしぐらだから、卵の販売来るたびに価値は下がっていくと思う。

713 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 14:55:35 ID:JUQrYpBw
だわな

714 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 17:16:16 ID:t.RV6TmE
さっき書き忘れたけど、下がったら買いたいと思ってる。

715 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 20:48:04 ID:ndPPp5Bo
アイリスの価格が低いのはDrk専用だから当然でしょ
でもその強さはサイクロ以上だよ
709みたいな人はパックパオ()で満足なんでしょ?

716 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 22:40:24 ID:jU5itgp2
本当にサイクロよりつええの?

717 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 23:01:25 ID:jU5itgp2
調べてみたけど…

【 マジックドール:サイクロプス 】

 AC-1 近距離ダメージ+6 遠距離ダメージ+6 SP+4
 魔法発動:アースジェイル

【 マジックドール:アイリス 】

 近距離ダメージ+2 近距離命中+2 ダメージ軽減+3
 フォースレイヤー追加ダメージ+10

え…?

これでアイリスの方が…強い…だと…?

分間打撃回数&FS回数は分からんからなんとも言えんけどほんとなーのー???
ざっくりでもいいから誰か計算してw
てかまぢだったらおれサイクロ売ってアイリスにするわあああwww

718 名無しさんが接続しました :2017/05/20(土) 23:04:15 ID:jEA0YfRo
小学生は帰っていいぞ

719 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 01:30:02 ID:GdAFV1IY
時代は極寒アイリス

720 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 04:01:03 ID:Bk3A6NZc
>>719
ないわー

721 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 05:57:20 ID:en8lPABc
S A
1 8 2

2 8 2

3 8 2

4F 8 12

5F 8 12

6F 8 12
------------------
48 42

(魔法は期待値+2ダメ)
サイクロの勝ち

722 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 08:47:29 ID:vsv7pSVk
アイスイラプってSP関係ある?

723 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 09:54:45 ID:14P86yw.
>>722
もう来なくていいぞ

724 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 11:00:01 ID:GdAFV1IY
サイクロの魔法()
期待値2()

それよりどんな計算式だよww

725 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 11:23:30 ID:dJiluHBo
>>724
そんなもんであってるぞ
自分で調べな

726 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 11:54:01 ID:8rHLLvWM
まあ詳細分からんけど武器が何だとしてもアイリスがサイクロより強いっつうのはサイクロ買えない奴らの僻み?

727 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 12:09:02 ID:pb/ouvFE
ジャイアンの方が赤P51個多く持てる。
ジャイアンの勝ち。

728 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 15:08:59 ID:ztbLHGNc
殲滅とアイリスもってたらやばそうだな

729 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 17:32:18 ID:PBbj6duw
アイリスは露出と関係ないから!

730 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 17:45:26 ID:pb/ouvFE
露出率
DK=KV<アイリス<ジャイアン<サイクロ<デーモン=ラヴァ

731 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 20:08:51 ID:GdAFV1IY
ちょっとなに言ってるかわからないです

732 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 20:27:16 ID:ztbLHGNc
同じく

733 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/21(日) 20:39:01 ID:CyFJ473A
そのMDの服のはだけ具合とかそんなしょーもないことじゃね

734 名無しさんが接続しました :2017/05/21(日) 20:53:49 ID:9I77NY7E
デーモンラヴァは丸裸だからな

735 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 00:02:12 ID:8OL408RA
さっきコンバットでパオパック出して対人実験したんだけど、発動魔法がちゃんと1/8に減衰せずに通ってたけどこれはコンバだからなのか?戦争では使いにくいMDとされてるけどそうでもないんじゃない?

736 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 00:09:38 ID:194EqPQ2
戦争で使いにくい理由はMDのいる位置と対象との間に障害物があったりして発動スキルが届かないことが多いからだぞ

737 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 03:10:13 ID:GpFiLBNQ
>>721
魔法期待値+2してサイコロの勝ちなんて無茶なw
強引すぎる期待値w
DKならわかるが。

738 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 09:58:36 ID:h7AEakJw
>>737
【調査結果】
・魔法発動率:10%
・攻撃対象のMRおよび属性防御(地属性)によって発動魔法ダメージの
 増減あり。
  ※MR100%、地属性100% = 約 7ダメージ前後
  ※MR100%、地属性  0% = 約19ダメージ前後
  ※MR 10%、地属性  0% = 約44ダメージ前後
・PCのステータスによる魔法ダメージ増減はなし。(と思われる)
・ドールから攻撃対象までが8セル以内であれば、弓の遠距離攻撃でも
 魔法発動する。
  (PCが8セル以内にいても、ドールが9セルだと発動しない)
・被ダメモーション(のけぞり)が2回発生。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
攻撃の10%の確率で、アースジェイルが発動して、
約20ダメージ与えられる。1撃あたりの期待値=約2ダメージ。
ようするに、基本性能のダメージ6(+2)で
ドールを出さないときに比べて、追加ダメ+8となる。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

739 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 10:24:07 ID:aA87ltqI
サイ黒の魔法ってディレイなしで連発で出るのか?
そんなところみたことないが

740 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 10:34:33 ID:zKtotbv2
出ますよ、範囲魔法すれば複数のエフェクトが発生します。

741 名無しさんが接続しました :2017/05/22(月) 23:19:35 ID:19D11WRY
11マリスのが強い

742 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 00:16:17 ID:BwPm8b42
MDの魔法って他のMDの魔法や魔法武器と重複しないから
複数人で殴る場合サイクロの魔法は期待できない

743 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 02:15:46 ID:tmWCwML.
MDの魔法攻撃が期待できるのDKぐらいだとどこかのブログで見たな。
後のMDは気持ち程度だと。エフェクトで満足的な。

744 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 03:08:14 ID:.oAGYwPs
え?
ジャイアンのVTで100くらい回復するけど。

745 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 04:43:23 ID:74eHLOxc
パオの魔法はディレイ関係ないけどVTだと発動に魔法モーション必要で火力落ちたりするよな
アースジェイル中にアースジェイルは出ないってことでいいのか?

746 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 10:03:32 ID:wah23DSU
10カボCS手に入ったんですけど装備ってINT寄りにした方がいいんですかね?

747 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 10:26:26 ID:NOFqhIGw
せやで

748 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 10:36:40 ID:tmWCwML.
ジャイアン出てこなくていいよw

カボCSは強化数INT関係なく一定発動もちろん威力もかわらないよ
5段属性はいいねw

749 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 11:08:52 ID:PRnubbJI
>>748
了解しました!
ありがとうございます!

アデナ貯めて5段階目指したいと思います!

750 名無しさんが接続しました :2017/05/23(火) 17:25:56 ID:ovdrbxEE
>>744
それは課金ドール?

751 名無しさんが接続しました :2017/05/24(水) 01:50:36 ID:ZdtA6oqQ
空気入れるやつ

752 667 :2017/05/28(日) 00:07:34 ID:Gy95xkME
667で相談したものです。
現状が
武器:地5段10カボcsか水3段階7ブラサカ
頭:6マジヘルか5極寒
シャツ:5火竜シャツ
鎧:8DHAか5極寒
ベルト:竜牙
ゲートル:5シンセス
手:5PG
足:6HP精霊か5極寒
ガーダー:7グリーフ
猛きセット
MPRか騎士団か属性R
+3青ルム
MD:イエティか蟹
今60になったのですが次はどこ強化していくのがいいでしょう?
武器はどちらか一つにして血戦グローブ買おうか悩んでますがしばらくは現状のままでお金貯めた方がいいでしょうか?

753 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 04:01:26 ID:GWj0HgA.
レベル上げ最優先でアースジャイアントMD

754 牛丼マン ◆1AyVArAyjE :2017/05/28(日) 04:46:55 ID:T4snHcTM
5PGを7PGか7旅人か血戦に変えたいな
クロークも血戦が優秀
5シンセゲートルは7鉄ゲートルにしていいと思うぞ

755 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 05:34:10 ID:2c9NjDE6
>>752
だいたい揃ってるね
必須装備で抜けているのは
1.紋章:回復を3 今は売りがないかもね 0でもいいからスロット埋めるために買ったほうが良い
2.戦士の護符又はオルタ―のSTR
3.マント:書き忘れてるだけかな?7マジクロぐらいもってそうだけど
4.ルーンは作ったかな?55のクエストアイテム
5.0〜3コンフラックスガーダー 実験場1階(地耐性必須狩場)等の属性魔法を打ってくる狩場又はMRの確保の為に必須

特に1番は重要で下位狩場だと赤ポーションだけで耐えれるようになるよ
費用対効果で3は欲しい(4以上だと先に6のアミュレットを買うことになる)
10個買えば運が悪くなければ3が1個はできるはず

上記の後は金策と汎用性を考えると
火5段10カボに変えて実験場仕様にしたらいいと思う
属性変更SC(3000円)は価値があると思う
現状の狩場はわからないけど
2階(将来的には3階)で狩りをするなら 効率がだいぶ変わると思う

それ以外だと
①積載用にベルトを買ったほうがいいかな タイタンベルト(ちょっと高いけど30Mぐらいかな?)
  DRKは赤P垂れ流し(ボタン押しっぱなし)で狩りするのが基本なので積載は重要
 竜牙で足りているならこの項目は無視してください
②5シンセシスゲートルを7鉄ゲートルに +20mぐらいで買えるんじゃないかな?

上記以外だとすべて100M付近から100Mを超えてくるので
血戦3種+7幸運ヘルムor7極寒セット+血戦2種を買って
3以上の黒ルムを作ってゼラチン体力アミュを買う
その後にリングのOE品を買う感じになるかな
MDはパックパオの再販はないだろうからアイリスしか選択肢がないね

756 667 :2017/05/28(日) 09:58:06 ID:zKjwHm9U
書き忘れです。
マントは7マジクロで55ルーンは取得済みです。

回復の紋章は見当たらなかったので購入してませんが見つけ次第購入したいと思います!

護符はよくわからなくて手を出してなかったのですがそのまま装備出来るものなんでしょうか?

いつも骨を持つと積載が多少オーバーして狩りをしてたのでタイタンベルトも検討したいと思います!
ただそうするとMRが属性リングを付けた際100きってしまうので、コンフラが必要って感じでしょうか

757 755 :2017/05/28(日) 14:05:50 ID:2c9NjDE6
>>756
護符
ステータスを開いて
下のほうにある3つのタブのうちの一番右(補助装備)を押すとでてくる
5つのスロットのうちの左下に装備するものだよ
レベル制限とかはないからそのまま装備できるはず

積載
クラスの特性としてMPをほとんど使わないので
自然回復のなくなる50%〜動けなくなる83%の下の82%まで積んでもほとんど影響がないのがDRK
(他のクラスはエンチャントに結構MPを使うのでMPRは結構大事、
MPが足りなければ秘技アンタラスをやめて秘技パプリオンを一時的に使えばいい)
目的は積載を上げることによって狩場での滞在時間を増やすことだね
タイタンに変えると積載が924増えるので赤ポーションを260個ぐらい余分に持てるよ

コンフラ
痛い魔法を打ってくる敵がいる狩場は基本このガーダー装備でいい
全属性30%あるので属性リング×2と料理で属性抵抗の上限の100%に持っていける
実験場1F(地)、火山(火)、風竜(風)と属性抵抗が必要な狩場はいろいろあるので
0でもいいから 持っておくべき
2レベル上がるごとにMR1上がるし、戦士護符でMR5つくので
AC装備のグリーフガーダーでもMR100でタイタンベルト装備できるんじゃないかな

543、555は私の書き込みなので参考にしてください

758 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 15:51:43 ID:bYE5iUVM
方向性として血戦3種+龍鎧目指すか
AC重視で極寒7+ のセットを目指すかで変わってくるね
最終装備のイメージを今から作るのは楽しいのでいろいろ考えてみていいと思うよ

とりあえずどっちにしても必要なものの血戦マントあたりはお勧め
あとは↑の人たちが書いてること参考にしつつ、自分で考えれるようになるんだ

759 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 16:12:50 ID:jW3ur5xo
コンフラは最優先
兎リング持ってるのに騎士団リングを薦めたり、このスレの優先順位は何かおかしい

760 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 16:19:30 ID:08UdOWVk
>>759
コンフラはAC稼ぎ難いから使わないな

761 名無しさんが接続しました :2017/05/28(日) 16:21:22 ID:Q1TZKuKo
常時付けとけという話はしてないだろ

762 667 :2017/05/28(日) 17:34:23 ID:zKjwHm9U
皆様色々アドバイスありがとうございます

血戦などの高級装備はまだまだ手が出せないですが、目標としてがんばります!

まずは戦士の護符、回復紋章、コンフラ、タイタンベルト辺りを目指してみます!

ちなみに武器ってカボcsだけで充分でしょうか?
ブラサカいらないですかね?

763 755 :2017/05/28(日) 21:57:20 ID:2c9NjDE6
ブラサカ
7だとHP回復量はFS使用分をほんのちょっと超えるぐらいなので
ある程度装備が整ってくる&LVが上がってくると
3回復紋章、3青ルムがあれば、赤ポットだけで十分な狩場が多い
それぐらいの狩場であれば、ブラサカの回復量をとるよりも
殲滅重視で早く倒せる特化属性のついた5段カボで
1匹当たりの倒すまでの時間を減らす=時間当たりの討伐数の増加+1匹当たりの被ダメージ減少
をとったほうが(狩り効率をとったほうが)良い
討伐数増加により経験とアデナがブラサカより増えると思えばいいよ
実験場の3Fを例にとると
私のキャラの場合、人が少ない状態だと
火5段11カボで1H1000匹は余裕で超えて活力は45〜50ぐらい
火3段7ブラサカだとそこまでの数は出ないはず
装備とレベルが絡んでくるので一概には言えないが
赤Pで十分な狩場ならば火力を取ったほうが良いってことだね

あと、TIPS(アドバイス)として
実験場3階で狩りする場合
1回1時間半ぐらいの狩りを想定して
赤P1300個、テレポートSC400枚ぐらいもっていくよ
このゲームは歩いて索敵をしなくてもいい狩場ならば
テレポートしまくって索敵をしたほうが効率がでるよ
赤Pで耐えれるならばテレポートして探したほうが良いよ
2階も同じような狩場だね
活力は銀色の敵のほうが出やすいので装備&レベルが十分ならば
3階に行くことになると思うけど

764 667 :2017/05/29(月) 00:38:35 ID:Aw6DMIbk
なるほどー
今は基本的に日ノ本か実験場で狩りが多いので1度手放して他の装備整えようと思います!

色々アドバイスありがとうございました!

765 名無しさんが接続しました :2017/05/29(月) 12:35:04 ID:YtqfNqdw
>>755
素晴らしい先輩、したらばの神ですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Concerto for Guitar & Jazz Orchestra / Sony



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa